2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★次の情報は?★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart6★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 06:41 ID:???
975じゃないけど、立ててみました。

前スレ
★繁栄or衰退?★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart5★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080670803/

前前前前前スレ
★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうか★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1017160765/
前前前前スレ
★★★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart2★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1042922171/l50
前前前スレ
★★★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart3★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067132725/l50
前前スレ
★存続?★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart4★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072802970/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 06:41 ID:???
第1弾
1.ウルトラマン(Aタイプ)
2.ウルトラ作戦第一号(ベムラー)
3.侵略者を撃て(バルタン星人)
4.科特隊出撃せよ(ネロンガ)
5.バラージの青い石(アントラー)
6.怪獣無法地帯(レッドキングVSチャンドラー)
7.オイルSOS(ペスター)
8.恐怖の宇宙線(ガヴァドン)
9.遊星から来た兄弟(ニセウルトラマン)
10.悪魔はふたたび(バニラVSアボラス)
※シークレットは4のクリア版

第2弾
1.ウルトラマン(B)(Bタイプ)
2.故郷は地球(ジャミラ)
3.怪彗星ツイフオン(レッドキングvsドラコ)
4.怪獣殿下(ゴモラ)
5.人間標本5・6(ダダB)
6.ウルトラマン(C)(Cタイプ)
7.禁じられた言葉(メフィラス星人)
8.怪獣墓場(シーボース)
9.さらばウルトラマン(ゾフィー)
10.さらばウルトラマン(ゼットン)
※シークレットは10の台座違い(科特隊基地付き)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 06:42 ID:???
第3弾
1.ウルトラマン
2.謎の恐竜基地(ジラース)
3.宇宙から来た暴れん坊(ギャンゴ)
4.特殊隊宇宙へ(バルタン星人二代目)
5.噴煙突破せよ(ケムラー)
6.地上破壊工作(テレスドン)
7.まぼろしの雪山(ウー)
8.来たのは誰だ(ケロニア)
9.射つな!アラシ(ザラガス)
10.2020年の挑戦(ケムール人:ウルトラQ)
※シークレットは4のバージョン違い(スペルゲン反射鏡開き、台座違い)
※10は、現時点ではシークレット扱い

第4弾(ウルトラセブン編1弾)
 
1.ウルトラセブン(ウルトラセブン)
2.姿なき挑戦者(ウィンダム)
3.緑の恐怖(ワイアール星人)
4.消された時間(ビラ星人)
5.ダークゾーン(ペガッサ星人)
6.狙われた街(ウルトラマンセブンVSメトロン星人)
   ※夕焼けバージョンあり
7.ウルトラ警備隊西へ(キングジョー)
8.地球GO・GO・GO・(ユートム)
   ※胸のマーク違いあり 3種
9.地震源Xを倒せ(ギラドラス)
10.零下140度の対決(ポール星人)
SP ガラダマ(ガラモン)
   ※カラー、モノクロの2種

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 06:43 ID:???
第5弾(ウルトラセブン編2弾)

1.ウルトラセブン(ウルトラセブン)
2.湖のひみつ(ビット星人)
3.空間X脱出(グモンガ)
 ※バージョン違いあり
4.明日を捜せ(ガブラ)
5.悪魔の住む花(ダリー)
6.散歩する惑星(アギラ)
7.蒸発都市(ダンカン)
8.勇気ある戦い(クレージーゴン)
9.セブン暗殺計画(ウルトラセブン)
 ※クリアーバージョンあり
10.ノンマルトの使者(ガイロス)
SP 1/8計画
  ※カラー、モノクロの2種

第6弾 (ウルトラセブン編第3弾 史上最大の侵略)
1.湖のひみつ(ミクラス)
2.第四惑星の悪夢(ロボット長官)
3.円盤が来た(ペロリンガ星人)
4.ダン対セブンの決闘(にせウルトラセブン)
5.あなたはだぁれ?(フック星人)
6.史上最大の侵略(セブン上司)
 ※クリアーバージョンあり
7.史上最大の侵略(ゴース星人)
8.史上最大の侵略(パンドン)
9.史上最大の侵略(改造パンドン)
10.史上最大の侵略(セブン仁王立ち)
SP1 ウルトラセブン(ワイドショット)
SP2 ゴーガの像(ゴーガ)
   ※カラー、モノクロの2種

5 :1:04/07/22 06:44 ID:???
スレタイが長すぎたのでやむを得ずウルトラを半角にしました。どうかお許しを。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 10:17 ID:???
>>1
乙。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 10:59 ID:???
>1
クレージーゴンの悲劇

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 12:48 ID:???
満田監督のコメントは基本的にガイシュツだらけだけど、たまに面白こと言ってて好き。

>あれは首だけを3人まで勘弁してもらってますよね。(フック)
>私も新人監督じゃなくなってきたから5人まで作らせてもらいました。(ゴース)

マスク2個分勝ち誇る監督萌え。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 13:01 ID:???
あの辺の宇宙人は体がタイツだったもんな。

テペト星人とノンマルトもそうか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 18:56 ID:???
「ウルトラセブン」と劇中で初めて言ったのは2話でのアンヌだったと思ったんだが、どれかのミニブックでは違う説だった。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:41 ID:???
         ∩____∩
        /        ヽ|
       / ●    ●  |   プハー
       |///( _●_ )/// ミ    >>1乙クマー
      彡、,,  |∪|   /
      /__ ヽノ || ̄ ̄||
     (___u)  ||'゚。 o ||ヽ
        |     ||_。_0_;||__)
              |___.|

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:25 ID:???
ミクラス狙いで前から二番目二つ買ったらミクラスとダリーだった。
 
混ぜるなよ…。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:34 ID:???
>>12
気づけよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:59 ID:???
未だに前の弾スーパーとかで売ってるもんな・・・
サーチに集中しててレジで気付いて戻したことあるよ。
@関西

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:43 ID:???
ゴーガって、ゴーガ本体がクリアなのがモノクロで、黒い方がカラーなんでしょうか?
ヤフオク見てもクリア→モノクロとあったり、黒→モノクロとあったり、どっちがどっちなのか
解りません。詳細屮゚Д゚)屮 キボンヌします。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:54 ID:???
体が黒、殻が灰色っぽいクリア→モノクロ
体がクリアのオレンジ、殻が緑っぽいクリア→カラー

ちなみに出にくいのはカラー

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 02:16 ID:???
前スレ埋めよーや

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 02:49 ID:???
>>16
答えていただきありがとうございますm(_ _)m
今日、ゴーガ出たのですが、>>16を参考にするとカラー版を(σ・∀・)σゲッツしたようです。
ちなみに両方ともビルは灰色なのでしょうか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 03:15 ID:???
前スレの1000取られた・・・_| ̄|○

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 03:53 ID:???
>>18 カラーのビルはグレー
   モノのビルは濃いグレー 地面の色も同じく だね


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 04:09 ID:???
>>20
ありがとうございますm(_ _)m
これで私は改パンとゴーガモノクロでコンプです。

・・・ダブリが14個ありますが・・・_| ̄|○
あといくつ買えばいいんだぁーーーー(,;:@u@)

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 04:22 ID:???
>>19
これか?

999 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ メェル:sage 投稿日:04/07/23 03:10 ID:???
( ゜д゜)じゃ逝くぞ

1000 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ メェル:sage 投稿日:04/07/23 03:10 ID:???
アナタはこれからシークレットが出まくる!

         ↓

1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 17:27 ID:???
>>22
んだ(;´Д⊂) ネタ考えてて、ちょうど999だったから『今だ!!』と思ったのに・・・_| ̄|○

くそぉ(,;:@u@)!!腹いせに多々買って来るわ(,;:@u@)!!


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 20:57 ID:???
どうでもいいけどペロリンガ星人ってペガッサ星雲に住んでるんだね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:43 ID:???
仕事の都合で、今日、1BOXひきとってきたけど
   後                 
セブン ワイド
ゴース 改パン
フック 上司
ペロ  ニセ
ミク  長官
  前
っていう前スレで出たCパターンの後ろ3列が左右入れ替わってるというパターンだったよ。
親しくしてるショップだし、セロテープも貼ったままだったんで、
中身に手はつけられていないと思う。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:48 ID:???
先生!実相寺くんがとんちんかんな解説を書いています!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:13 ID:???
ま、いつものことだし

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:56 ID:Qf/CeIWj
オレンジゴーガもワイドショットも出たのにノーマルパンドン出ない。
なんで???

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 08:48 ID:???
ワイドショットは出やすいよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:08 ID:???
セブン編2を置いていた店が,
今回3を置かなくなって、店探しに苦労したなぁ。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:26 ID:???
確かにセブン編1から3にかけて
置いてる店が段々減ってるなあ。
特定の物ばかり抜かれて売れ残るんだろうな。

ゴーガ、ダブってる人おらんか〜。
ペロリンガ星人と交換しよ〜。
…苦しまぎれに書込んでみた。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:37 ID:???
>>31
Yahoo!掲示板
ホーム>ホビー> おもちゃ > ウルトラ怪獣名鑑限定 交換トピック

苦し紛れでも交換発言は常に荒れを呼ぶので誘導

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 03:28 ID:???
>>32
GJ!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 20:18 ID:???
軽いの選んで買ってるとゴース星人とシクレセブンがたまっていく…

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 06:05 ID:???
カートンで買ってもゴーガ二個しか入ってないからな………
カラー含めても三個

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 06:59 ID:???
カラー出るまでひきまくったら
モノクロゴーガは結構出たな・・・
感覚的にはコンビニ2軒に1個はあった感じ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 19:24 ID:???
ノーマル上司とカラーゴーガ以外はそろいました。
これからは地獄になると思うので、ここら辺で手を引かせてもらいます。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:43 ID:???
ノーマルコンプできれば満足なのに、1個だけ抜かれたBOXばかり。
いいかげんにシクレなんてやめてほしい。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 03:26 ID:???
やっとフルコンプできた

59個も買ってしまった…_| ̄|○

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 07:44 ID:???
>>39
貝のために貝杉たのか?
博打気分はないけれど、
80ヶ大箱ならフルコンプ&75%で買えるので微妙だな・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 08:54 ID:???
なんかキャンペーンでもしてほしいな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 12:09 ID:???
40箱買ったらフルコンできた。かなりラッキー。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 12:54 ID:up4BT8YG
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16440317?u=katydid0310

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 13:01 ID:???
宣伝おつ!

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 13:23 ID:???
抽選で100名様にケムール人(モノクロ)プレゼント
とかやられたらかなわん

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:43 ID:???
最後の戦いでエネルギーが切れて棒立ちのマンが欲しいな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:58 ID:???
棒立ちのマン

なんだか熱さでエロイ事を創造した俺は
今日は仕事が休み。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:46 ID:zyMsEogc
ゴーガ引いた!!
と思って重そうなの選んだらミクラスだった。
ミクラスは2個ほしいとおもったが、3個目・・・。
欝だ・・・。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 12:30 ID:???
ガンダー戦使用にスノーパウダーでも振ってあげたら。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 12:32 ID:???
すまぬ。仕様でした・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 12:45 ID:???
ポール星人版の「零下140度の対決」の台座を白く塗って
ミクラスを立たせれば
あっという間にオリジナルの出来上がり〜


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:25 ID:???
よし、ヤフオクに出品だ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:43 ID:mpbbdoJ3
>>49
>>51
ミクラスは他の怪獣と比べると改造等の
利用方法が有るんですね。
足つきだし。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:44 ID:mpbbdoJ3
次のシリーズあるならシークレットにブースカとかほしい。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:53 ID:???
それやると歯止めが(ry

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 22:50 ID:???
コンビニで販売をするならシークレットやバージョン違いなどを入れず、ノーマル10種のみで販売すればコンビニ店で在庫を抱える事が少なくなり、次回も注文を入れてくれるんじゃないか?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 11:11 ID:???
まあ、シクレの話に終始して肝心のセブンの話に辿り着かない状況はこのスレでも多々あるわけで、それは確かに歯がゆいけどね。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 13:02 ID:???
>>56
箱コンプできると皆安売り店で買ってしまうからコンビニでの売れ行きは落ちるよ。
大抵ホビーショップの方が先に入荷するから時期的なアドバンテージもない。

まあシクレなし箱コンプの方がありがたいことは確かだが。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:41 ID:???
ところで、皆さん
この暑さでビラ星人は大丈夫ですか?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 16:50 ID:L+Ttk0U4
ビラは腰が曲がっております。助けて orz

では本題に。
ハイホ買ってきたけど、今回も怪人名鑑特集でした。
しかし次回予告で

「次回は、いよいよスタートするウルトラマン&セブンの未収録話数補完編
 FIRST SERIES EPISODES(仮)
 を速報!両シリーズの第一クールがこれでコンプリートする!お楽しみに。」

ラインナップはほぼ予想できるよね?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:25 ID:wyj6yaUX
ブースカ出たらかなりプレミアつくな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 18:21 ID:kHE+nBTv
ガラモン欲しい

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 18:50 ID:???
>>62
オクで落とせよ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 19:34 ID:???
両シリーズの第一クールがこれでコンプリートってことは

ミロガンダの秘密(グリーンモンス)
沿岸警備命令(ゲスラ)
電光石火作戦(ガボラ)
ミイラの叫び(ドドンゴ)
マックス号応答せよ(ゴドラ星人)
宇宙囚人303(キュラソ星人)
アンドロイド0指令(チブル星人)
魔の山へ飛べ(ナース)

は確定かな?
ガボラのヒレ閉じバージョンがレアになりそうな予感。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 21:08 ID:???
ドドンゴじゃなくてミイラ人間だったらどうしよう
エレキングじゃなくてピット星人だった怪獣名鑑だからなあ・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 23:01 ID:???
セブンの第1クールって絶対に揃わないよなあ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:00 ID:???
第1クールってどういう意味?
全話というわけではないの?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:15 ID:???
コンプ編の第一弾って事で、第一クールを先にコンプするんだろ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:22 ID:???
んじゃキーラとか出るのは当分先かよ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:23 ID:???
普通テレビの1クールって1〜13話だっけ?
揃わないってのは12話のことですね。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 10:50 ID:???
チブル星人じゃなくて、アンドロイド少女だな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 12:53 ID:???
ナースじゃなくて、ワイルド星人だな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:24 ID:yDsyLPt/
エレキングほしいな。
あの怪獣無しではセブン編は寂しい。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 18:27 ID:???
エレキングは替パーツでながーい尻尾をつけてくれ
ダブッたミクラスに巻き付けられるように

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 21:58 ID:???
先に第一クールだけ均等に揃えてしまうと、後の
ラインナップでチグハグ出そうだな。そもそもセブンとマンで
話数違う上に、セブンの方は宇宙人+怪獣でキャラも
多いから最後のほうはセブンネタ8つにマンネタ2つ位に
なりそう。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:48 ID:???
ガヴァドンBを出したり、ザラブ星人出したりして数を稼ぐとか
あとダダA&Cも出せるし
それでも間に合わないか

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:52 ID:???
磐台はそれが狙いだったりして

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:53 ID:???
マン怪獣狙いで売上age

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:19 ID:JhBR/iwH
シークレットでゾフィーとかあるかも

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:59 ID:???
名鑑2で既に出ているが・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:45 ID:JhBR/iwH
ウルトラマン編でラゴンがないな。
これはまずい!!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:48 ID:JhBR/iwH
シークレットでペギラもいいな。
でもタイムスリップグリコのが良く出来過ぎてるので
よほどうまく作らないとだめだろうが。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 13:22 ID:???
ぺギラは怖いな。
カラー&モノクロに加え台座違い(南極&東京)もありそう。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:17 ID:5rrO1vP0
>>71
おもちゃじいさん(リヤカー付き)だったら鬱・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:22 ID:???
やはりシークレットにはブースカだろう

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:16 ID:???
>>84
おもちゃセット満載なら
とてつもなく興味を惹かれるのですけれど

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 21:24 ID:???
ワシのおもちゃは買って損は無いな。(じいさん談)

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 18:47 ID:???
マン怪獣が少なくなっってきたらQとか帰りマンがでてくる…といいな。

89 :88:04/08/04 18:48 ID:???
×なっってきたら
○なってきたら

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:27 ID:???
ペロリンガ星人登場の「円盤が来た」で出てくるゲンさんが亡くなられたそうで・・・

南無・・・

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:36 ID:???
それはそうとカネゴン登場の「カネゴンの繭」で出てくるヒゲオヤジが亡くなられたそうで…

南無………

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:41 ID:???
同じ人ですやん

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:38 ID:yr3Flbaa
名鑑人気ランキング
1 ネロンガ透明
2 ゼットン台座違い
3 ケームル
4 ガラダマ白黒
5 ガラダマカラー
6 科特隊宇宙へ反射鏡あり
7 キングジョー
8 狙われた街夕焼け
9 ダダ
10シーボーズ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:40 ID:???
値段ランキングだろw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:49 ID:???
それならシクレゼットン最凶

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:52 ID:lREMXwcT
まじ?シークレゼットンなんてあんの?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:00 ID:lREMXwcT
シークレゼットンにくらべたら苦労して当てたゴーガの像なんてたいしたことないな。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:06 ID:???
↑二重人格ですか?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:10 ID:lREMXwcT
書き込みが変になっちゃったね。スンマセン

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:44 ID:???
シクレゼットン最凶
1のバルタン星人最高


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:34 ID:EbvmIWZw
名鑑不人気らんきんぐ
1 ギラドラス
2 ガブラ 
3 ウルトラセブンA
4 ウルトラマンC
5 ガイロス
6 フック星人
7 1/8計画
8 マーク違いユートム
9 ゴース星人
10ピット星人

独断と偏見です

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 00:14 ID:???
僕はフック星人は好きですね。
クリアの前掛け(?)とか芸が細かい。
団地の感じもGJ!!
さらにいうとダブっても損した気がしない。

あとはピット星人以外はたしかにそうかもね…

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 00:21 ID:???
今更ながらセブン編は狙い過ぎだよなあ・・・

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 00:53 ID:???
狙いすぎて外してる

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 02:41 ID:???
素直にエレキング出せよと

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 07:17 ID:???
まあ次の「第一クール補完」に期待しましょう。
エレキング、ゴドラ星人、チブル星人、ナース、イカルス星人、アイロス星人
この6つは絶対にはずしてくれるな!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 08:32 ID:???
キュラソ星人をお忘れですぜ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 09:57 ID:???
ガススタで氏んでる奴しかいない罠

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 10:29 ID:???
やな食玩だな

110 :106:04/08/06 11:51 ID:???
>>107
キュラソ星人は上の6つに比べれば個人的にはちょっと落ちますね。
重要度Bってところ。
他にクール星人がB、ワイルド星人はCってところ
出るとは思えないがでたらすごくうれしいのが
アンドロイド少女ゼロワンとスペル星人

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 11:54 ID:???
でもセブン枠は普通に考えたら半分なんだから5つ
上の6つ全部は無理でしょう。
そうなると「湖のひみつ」が3つめとなる
エレキングがやばいのかなあ…
(もう「セブン」は入らないよね?アイ〜ンのかまえのエメリウムとか!)

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 12:07 ID:???
>>111
この際、ウルトラマンorセブン単体はセブン編3みたくシークレットにしちゃえばいいんだよな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 12:12 ID:???
>>113
それ賛成!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 12:13 ID:???
>>113>>112のまちがいでした。すまそ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:02 ID:???
何にしても名鑑シリーズの元祖って事で嬉しい限り
ウルトラ名鑑以外は糞に見えるのは俺だけ?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:09 ID:???
ゴーガの像二種類あるね。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:31 ID:???
>>116
マイペースだって言われるでしょ?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:34 ID:???
>>95
俺オクでノーマルゼットン買ったら
シークレットが送られてきたんで
"非常に良い"評価入れたよ。

まぁノーマル買いなおしたんでめんどくさかったけど。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:34 ID:???
うん

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:38 ID:???
バルタンのシークレットゲットー!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:40 ID:???
なんなんだこのスレ。
再販でもやってんのか?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:44 ID:???
ゲート

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:51 ID:???


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:54 ID:???


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 14:02 ID:???
ほんわかですな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 16:54 ID:???
>>118
裏山。もうオクじゃ買う気しねー。
3〜4000円の時手うっときゃ良かった。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:17 ID:???
名鑑の元祖はゴジラじゃねーの?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:10 ID:???
ボーグ星人もはずせない
首取り外し可で

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:16 ID:iQkk4Zip
シークレットバルタン800円で売ってたのは買いですか?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:20 ID:???
シークレットバルタンはべつだんレアじゃないから500円切るまで待て

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:23 ID:???
どなたかレアな順位あげてくれませんか?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:30 ID:???
>>131
1位 ネロンガ(透明) これはいまでは大変レアなもので、未開封でクリアが黄ばんでいないものは1万円以上の価値がある。
2位 ゼットン(科特隊基地) これもレアではあったが、抜きやすかったので転売屋が市場にだぶつかせてしまっており、あまり価値はない。2000円くらい。
3位 ガラモン これも抜きやすかったので、コレクター市場には多く出回っている。やはり2000円くらいだが、モノクロとカラーセットだと5000円くらいだ。
4位 キングジョー シークレット混入の割りを食ってノーマルでありながら数が少なくなった。しかもシークレットよりも人気怪獣なので値段は高い。1000円くらい。
5位 クレージーゴン キングジョーと同様だが、怪獣としての人気はこちらの方が低いため、やや安い。700円くらい。
6位 ケムール人 いちおうシークレットなので高い。600円くらい。
7位 ゴーガ ケムールよりさらにマイナー怪獣なので500円くらい。ただしモノクロとカラーセットだと1500円くらい。
8位 バルタン2代目(反射板) ノーマルでもバルタン2代目があるので、ちょっと高い程度。400円くらい。
9位 1/8計画 シークレットだが怪獣ではないので人気は低い。300円くらい。モノクロとカラーセットだと1000円くらい。
10位 その他 ノーマル品またはシークレットでも現行品なので、300円以下。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:40 ID:???
132、丁寧な説明ありがとう!

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:34 ID:???
ゼットン、そんなに安くないと思うが
ネロンガもそこまでしないと思うが

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:35 ID:???
>>132
それどこの相場なの?
オクじゃゼットンがネロンガより下だったことは殆どないし、
ここしばらくは5000円割ったのも見た事ないんだが。

名鑑2のノーマル品が300円以下ってのもチョイ疑問。


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:41 ID:???
>ゼットン、そんなに安くないと思うが
>ここしばらくは5000円割ったのも見た事ないんだが。

手持ちのゼットンの値を吊り上げようとしたってだめだめw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:57 ID:???
そうそう、そうやってどんどん転売屋同士潰し合ってくれ。
俺は、多々買いが嫌いなんだ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:20 ID:4gnJen0A
この際、ウルトラマンorセブン単体はセブン編3みたくシークレットにしちゃえばいいんだよな


ワイドショットはシークレットと言ってもひと箱買ったら100%入ってるから
シークレットでもなんでもない。逆にパンドンは両方とも50%らしいからレアだよね?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:27 ID:???
まあパンドン自体あまり人気ないから・・

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:32 ID:???
ってかもう怪獣オンリーにしてくれ。
シクレであろうとマンの形した物いらない。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:47 ID:???
>>136
手持ちだったらスルーしとるわい・゚・(ノД`)・゚・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 23:58 ID:???
2000円で基地ゼットンやカラーゴーガ買えるなら喜んで買ってるよ………

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:23 ID:???
ネロンガどう考えても高過ぎだな。
それこそ吊り上げっぽい。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 07:32 ID:???
カラーゴーガって何色なの?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 08:38 ID:???
>>144
きちゃない俺ん家

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 11:15 ID:???
2000円で基地ゼットン買えるんなら3つ位買ってもいいな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 19:42 ID:???
そろそろ>>132をいじめるのはやめて
正確な順位を決めよう

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 20:55 ID:EGZu9PFF
夕焼けメトロンを忘れるな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 21:26 ID:???
夕張メロン

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:58 ID:???
1位 ゼットン(科特隊基地)10000円
2位 ネロンガ(透明)9000円
3位 ガラモン(カラー)8000円
4位 ガラモン(モノクロ)7500円
5位 メトロン(夕焼け)7000円
6位 ゴーガ(カラー)6000円
7位 ケムール人5000円
8位 ゴーガ(モノクロ)4000円
9位 1/8計画(モノクロ)3000円
10位 1/8計画(カラー)2500円
俺の売った値段

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 23:48 ID:???
ゼットン基地を池袋ショーケーの100均で買い、
透明ネロンガをBE−KIDSのくずおもちゃたくさん袋づめ
100円で買った俺は   ネ申?
どっちも開封品だが。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 23:51 ID:???
しかし並べてみるとショボイシクレばかりだな。
10年もしないうちにゴミ扱いだろ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:00 ID:???
>>150
大儲けじゃん

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:57 ID:???
ゴミ扱い・・・
そうかもしれん

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:21 ID:???
夕焼けは好きだぞ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:53 ID:???
高い金出してまで欲しくないけど、透明ネロンガは企画としてはイイと思う。


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 23:55 ID:???
>>154
わかってらっしゃる。
そうさ、コレクションなんて持ち主が天国に行ったら
ほこりだらけになってそのうち廃品回収に出される。
最近の廃品業者はちゃんと値打ちもんの古物は仕分けてるから
もしかしたら骨董品屋に流れて他のコレクターの手に渡るかも。
それならまだましで、大抵は遺族に燃やされちゃうよ。
厳しい現実だ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:25 ID:???
まあ、死んだら現実もクソもないけどね

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 01:27 ID:0fEKZILj
俺は副葬品にしてもらうぞ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 01:28 ID:???
ダイオキシンが発生しそうだからヤメレ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 03:39 ID:???
>>157
遺品の後始末の時
「こんなくだらない物ばかり集めて」って絶対言われるんだろうなあ・・・

台座の裏に金額書いて貼っとこうかしらw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 08:56 ID:???
位牌の横に並べてくれって遺言でも書いておこう
仏壇に名鑑が並んでたら、俺は守護霊となって末代まで家を守ってやる

法事の時に坊さんが捨てるかもしれんが

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 10:00 ID:???
シクレだけ無くなってたりしてw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 12:47 ID:???
>>161
いいな、それw

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 12:59 ID:???
その金額を果たして信じてくれるか・・・
「こんなくだらんものばかり集めて」
「あら?値段のようなものが・・・」
「こんな値段で買ったのかい、この馬鹿野郎は!」

これで終わるよ

166 :161:04/08/10 13:23 ID:???
>>165
じゃあ金額の後に「で、売れる」と付け足しておこう。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 14:13 ID:???
売れたお金で寿司でも食いに行くんだろうか?
せめて折り詰めを供えて欲しい・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:00 ID:???
笑い話じゃないよ。
最近、「○○鑑定団」で本当にあるもんな。
ぽっくりいった父ちゃん(じいちゃん)の集めてた物が
二束三文でがっかりする人。
その反対に思いもよらぬお宝で大喜びする人。
どちらの場合も売却することを考えて鑑定に出すのだろうし、
その物に対して何の愛着もないから
思っていた以上の値がつけば即売却。
「売ったら化けて出る」、って張り紙すっか?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:36 ID:???
いや、大事にしてくれるマニアに渡った方が良いだろ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:28 ID:???
まあ、死ななきゃいい話だな
コレクターは体が資本

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:39 ID:???
そうか、もうラムネは食べないようにしよう。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 09:02 ID:???
だな
律儀にラムネ食ってたら糖尿になる

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 12:56 ID:???
お菓子じゃなくコンニャクかなんかにしてくれないかなw

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 13:33 ID:???
腐ったらえらい事になりそうだ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 13:58 ID:???
ダイエットサプリとかが入ってたらいいな。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 14:14 ID:???
酢昆布なんていいかも

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 19:29 ID:???
お菓子いらないから少しでも安くして欲しい
お菓子とセット販売じゃなきゃだめなんだろうけど

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 21:01 ID:???
当たり前だ。この商法考えた奴は神だぞ
「ラムネ付き玩具」だぞ
ラムネがある事で、スーパーやコンビニの
お菓子売り場に置かれることになった
もっとも今ではほとんど大人向けばかりだが

同じ話で
「レンズ付きフィルム」も有名だな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:05 ID:75iSo1cK
ひ弱な名鑑ランキング
1位 ビラ星人(うつむいてくる)
2位 ポール星人(まん中のやつが倒れてくる)
3位 狙われた街(とれやすい)
4位 ケロニア(左腕がとれやすい)
5位 1/8計画(イスがふにゃふにゃ)

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 23:02 ID:???
うちの第一弾のバルタンは前のめりになってまつ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 09:36 ID:???
レッドキングとドラコが抱き合っている

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 10:16 ID:???
腹が地に付いているガバドンAが最強だな。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 11:37 ID:???
ひ弱とはちょっと違うが、
ジラースがケースに入らなくて困ってるのは俺だけ?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:20 ID:???
ダダの右手が行方不明。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:01 ID:???
なんか皆自分と同じ様なことで悩んでるな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:22 ID:???
誰か、シーボーズの木だけ譲ってくれ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:45 ID:???
>184
何故か、俺のダダも右手が無い。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:57 ID:m87yvnmV
現役コピーライターが選ぶ、名鑑ベストネーミング5
1位 散歩する惑星
2位 明日を捜せ
3位 消された時間
4位 狙われた街
5位 2020年の挑戦

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:45 ID:???
異議あり!

1位は ウルトラマン(A) だろ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:46 ID:???
名鑑のネーミングというか
サブタイトルだけどね

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:51 ID:???
ここで「遊星から来た兄弟」ですよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:51 ID:???
まだ出てないけど「700キロを突っ走れ!」とか好きだ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:11 ID:???
1位 ウルトラマン(A)
2位 ウルトラマン(B)
3位 ウルトラマン(C)


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:38 ID:???
エース超獣名鑑が出たらウルトラマンA(A)。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 07:19 ID:???
なぜかシクレに入る藤子AのウルトラB

バビバビバビブービバビバビー

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 10:59 ID:???
出るとは思えないけどレオ怪獣名鑑とか出たらタイトルが長くて厳しいかも。
「悪魔の惑星から円盤生物が来た!」とか台座に入らないっぽい。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:01 ID:???
>>169
うん、そうかも。
でも、売買繰り返されたお宝とか、
捨て値で処分された中に入ってたシクレなんて買うと、
もれなく持ち主のじばく霊付なんてこともあるかもね。
透明ネロンガ大丈夫か?     って冗談、冗談。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:27 ID:???
って冗談、冗談。

こういうの2ちゃんで初めて見た。


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:37 ID:???
>>196
たしかに第2期ウルトラには向かないかも。
タロウ怪獣名鑑の台座に
「ひきょう者!花嫁は泣いた!」
「あっ!象もキリンも氷になった!」

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:40 ID:???
>>199
「あっ!象もキリンも氷になった!」
これ80だよ


201 :199:04/08/14 16:22 ID:???
>>200 それは失礼しました。
80名鑑はいくらなんでもないっすね。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:53 ID:???
そろそろ次弾の情報が欲しいな
いつ発表されるのかなー

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:12 ID:???
>196
ライダー名鑑を見てみれば文字数は全く問題無いっぽい。

「いきかえったミイラ怪人エジプタス」
「危うしライダー!イソギンジャガーの地獄罠」
「ダブルライダー 倒せ!!シオマネキング」
なんてのも平気で台座化済み。



204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:59 ID:???
俺の一番印象に残ってるのは「タロウの首がすっ飛んだ!」

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:55 ID:???
やっぱマンやセブンのサブタイはいいね。


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 06:34 ID:???
特にセブンのはサブタイのロゴもかっこいい

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:12 ID:???
セブンはOPでサブタイが出る時のダァァァァンドォォォンンって
ティンパニの音もかっこいい

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:33 ID:???
>>207
ドォォォォォォォン・・ドォォォォォォォンジャァァァァァァァン・・・

ジャーンッジャーンッジャジャーン ジャンジャンジャッジャジャーン ジャッジャジャーン♪

セブーン・・ セブーン・・ セブーン・・ セブーン・・

セブン!セブン!セブン! セブン!セブン!セブン!

は〜るかな(ry

ってやつだな。



209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:28 ID:???
>>209
なんかワロタ

210 :209:04/08/15 18:30 ID:???
>>208でした

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:50 ID:???
>>208
セブン!セブン!セブン! セブン!セブン!セブン!
              ↑
          ここの音もホスイ

212 :208:04/08/15 22:57 ID:???
>>211
セブン!セブン!セブン!(プフォー) セブン!セブン!セブン!(プフォー)

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 02:47 ID:???
はーるかなほしがー(ぷるふぉっぷるふぉー)も捨て難い。
あと
う る と らーセブン に重なる
ヴァヴァッヴァー って トロンボーンの音も。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:57 ID:???
最近集めだしたけど、昔のってコレクターズショップとかにも売ってない?
後、次は怪獣コンプでしょ?ガチャとかぶってる。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:01 ID:???
昔のって→昔のは

スマソ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:04 ID:???
オークションならいくらでも売ってるぞ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:06 ID:???
>214
コレクターズショップ(ギャル物しか置いてないところはダメですね)
でもオークションでも普通に売り買いされていますよ。
そして怪獣コンプがガチャと被ったらいかんのかい!あぁ?
何か貴様の生活に支障があるんか!おぉ?
台座付きのアイアンロックス欲しいだろ!くぁー!!!


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:08 ID:???
>215
昔のは→もう昔のやつは
 
だと思う。

最後まで行っちゃって タラランター チャン

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:38 ID:???
ガチャしばらく買ってない。
昔と比べてなんだか作りが雑になってる気がして・・・

名鑑もそうならないように祈ってまつ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:29 ID:???
最近のは台座がカパカパしたのになってて
前に比べて手抜きというか、安っぽい感じがする

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:48 ID:???
>220
つーか初期の台座は何であんなに重厚な造りだったんだろ?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:51 ID:???
初期の頃は塗装も今と感じが違ってたな。

やはりコストの問題かな?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:00 ID:???
バンダイはシリーズが流れに乗ると手を抜き始める。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:14 ID:???
というか第一弾の時の様な台座に戻ったと思われ。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:11 ID:???
>224
今回の「史上最大の〜」の事か?
それなら、初期の台座に戻ってなんかないぞ。
初期の台座は『二重構造』だったんだぜ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 02:31 ID:???
台座や塗装の手抜きは反日感情の高まりにつれて

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 10:03 ID:???
そういや汚し塗装されなくなってきたな。ネロンガみたいな。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 13:44 ID:???
>>225
第一弾(マン編1)は一重構造だよ
ただ、材質が今のカパカパとは違う

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:34 ID:???
ミクラスの塗装が安っぽい

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:58 ID:???
早くマンセブンのラインナップ発表されないかな。

幼子がひと月500円のお小遣いでやっと名鑑2個を買い、
ワクワクして箱を開けてみれば出てきたのが
ブラコ星人とバド星人のコンボだったり…

小さい頃の俺だったら半日泣くと思う。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:22 ID:???
>>229
ガブラよりマシだろ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:55 ID:???
確かに以前は(ウルトラマン以外は)
台座になにかしらのジオラマ的要素があったもんだが
最近は「ただの荒地」ってのも増えたなぁ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:36 ID:???
まぁセブンの作品自体荒地で戦うのが多いしな。

二期以降ならビル街も少し増えてくるんだが

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 10:42 ID:???
フェミゴンの陸上戦バージョンと
水中戦バージョンの名鑑を見てみたい

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/20 13:41 ID:???
>>233
でも何故かビル街にスゴい空き地があるんだよな。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:47 ID:???
>>235
あれはウルトラ戦士が登場した後にできるので、登場前なら無問題。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:38 ID:???
バブルはじけた。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:09 ID:OiKlhUe2
ところで新情報が載る雑誌の名前って何?
いつ発売?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:35 ID:???
>>238
ハイパーホビー
毎月一日に発売

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:56 ID:???
ワイドセブンを500円以上で出品してる人はどうかと思う

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:08 ID:???
余ったノーマルコンプ1500円にしかならんかったよ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:29 ID:???
ウルトラメカニックスというのを買ってみたポインターがあたったよ
タロウの2種が欲しいな

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:59 ID:???
242ですが今ちょっくら調べてみたらメカニックスって4月にでてたのか・・・
俺遅れてる・・・

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:20 ID:???
>>243
どんまい!(でも遅れ方ひどいぞ!w)

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:51 ID:???
いまだに残ってるもんな、メカニックス
あれで300円は高いもんな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:04 ID:???
俺の周りじゃ名鑑シリーズは発売日二日目で毎回全滅している。
ライバルが多いな・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:56 ID:???
値段よりポインターだけ抜かれて、
9個が残ったままの店があるのは
変にシクレを入れた磐梯の失敗だね。
第2弾は出ないんじゃないか?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:29 ID:???
そろそろハイホ出る頃じゃね?
なんか情報ないかな…

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:44 ID:uoQdn+5j
ハイホ早売り情報キボン

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:34 ID:???
あと三日待ちたまえ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 03:20 ID:???
>>247
メカ名鑑発売時にも言われてたけど、もう客を惹ける
ネタ(主に初代マンとセブン)が残って無いから
最初から2弾は出す気なかったでしょう。
素質がありながら活躍の場を失ったUH3が哀れでなりません。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 03:26 ID:???
マットジャイロが日の目を見なかったことの方が個人的には痛い………

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 07:04 ID:???
戦闘機類がミサイル撃ってるところや被弾してる状態とか、地底戦車とか
海底基地とか宇宙ステーションとか80のシルバーガル(だっけ?)とか
出たら買うのにな…さすがに無理か。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:28 ID:???
ただ、出動編ってのが気になるな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:58 ID:w+/JrXMq
ホビーネットにのってたよ!

11月下旬入荷予定
ウルトラ怪獣名鑑 マン&セブン編
・バンダイ商品
・ウルトラマン・セブンより
・名鑑シリーズ
・ウルトラ怪獣名鑑 ウルトラマン&セブン編で、
 サブタイトル・コンプリート作戦始動!
 名場面をそのままディスプレイモデルとして再現!
・番組サブタイトル入りのジオラマベース付き
・全高約65mm
・全14種(内シークレット2種、色変え2種)
・大爆発五秒前(ラゴン)、ミロガンダの秘密(グリーンモンス)、
 沿岸警備命令(ゲスラ)、電光石火作戦(ガボラ)×2種、
 ミイラの叫び(ウルトラマンVSドドンゴ)、
 マックス号応答せよ(ゴドラ星人)×2種、
 宇宙囚人303(キュラソ星人)、怪しい隣人(イカルス星人)、
 アンドロイド0指令(チブル星人)、
 魔の山へ飛べ(ウルトラセブンVSナース)

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:14 ID:???
ほんとだ、載ってたな。
ゴドラは等身大と巨大化でいいのかな?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:33 ID:???
ガボラは普通に考えると 開きと閉じだよな。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:35 ID:???
>>257 だよなあ そこはパーツ替えでやってほしかったがな


259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:00 ID:???
ドドンゴは単品で欲しかったな。目を差し替えでw

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:02 ID:???
>>255
GJ!

11月下旬か、まだまだだな…
ウルトラマン&ドドンゴはどういうポーズなのかな?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:07 ID:???
馬乗りだろ。
そうすると目潰しがデフォか orz

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:30 ID:???
気が早いがかもしれないが、放送順に発売するとなると
次の弾のラインナップが分かってしまうな 少しさびしい

真珠貝防衛指令(ガマクジラ)
無限へのパスポート(ブルトン)
恐怖のルート87(ヒドラ)
海底科学基地(グビラ)
地底への挑戦(ゴルドン)
V3から来た男(アイロス星人)
闇に光る目(アンノン)
プロジェクト・ブルー(バド星人)
海底基地を追え(アイアンロックス)
人間牧場(ブラコ星人)

辺りか。なんか地味だ。まあ、ザラブ星人やガヴァドンBが出る可能性もあるが

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:07 ID:???
またしてもエレキングはスルーか orz
クール星人とかも出ないんだ。「話」がコンプしてればいいわけね。
それじゃ今後もガンダー、ベル星人、ノンマルトあたりは
望めないわけか…orz

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:15 ID:???
まだ解らんぞ。
つーかいくらなんでもエレキングはスルーしないだろ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:18 ID:???
とりあえず、ゼロワンじゃなくてよかったかも………

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:19 ID:???
そー思いたいけどね。
今のところ仕方がないので内蔵が見えてるやつを一緒に並べてるけど
やっぱり大きいし台座がないしで…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:21 ID:???
>>265
いやいや、ゼロワンちょっと欲しかったぞ。
そりゃチブルとどっちかって言われたらそりゃチブルだが。


268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:28 ID:???
あの大きさでマネキンぽい感じをきちんと作ってくれたら結構感動したかも、ゼロワン。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:00 ID:???
シクレはM1号??

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 05:19 ID:???
ゴドラはどう違いを出すんだろう…普通に考えると
ベースの屋内/野外なのかな。

>・全14種(内シークレット2種、色変え2種)

あれ?ガボラの開閉をシクレに数えると、今回はQシクレ
無しかゴドラを色変え(どう変えるんだ??)だけに して
Qのモノクロと合わせシクレ2・カラバリ2に数えるのかいな。

何にせよセブンとマン単体が無いのは嬉しい。が、今回の
シクレは欲しいので1BOX買いじゃ収まらないのが難点。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:02 ID:???
金があればカートン買いした方がよさそうだな
余った分はヤフオクでさばけば元手もそんなにかからないし

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:34 ID:???
>>271
ゴミ(ノーマル)は鯖券

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:30 ID:???
値段を下げればさばけますよ。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:49 ID:???
>>273
オクは価格が50円でも買う側は別に送料を負担させられるので買わんだろ
(ノーマルはゲージショップで80〜150円だし)

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:21 ID:???
>>274
日本は広いぞ。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:30 ID:???
>>275
しかし流石にゲージでも8〜15円は無いだろうw

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:06 ID:???
>>270
シークレット2種ってのはQのカラー、モノクロの2つで
色変え2種ってのはガボラとゴドラの別バージョンでしょ
別に変ではないよ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:28 ID:???
Qのシークレットもラゴンだったりして

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:36 ID:???
流石にそれはいらないな
そろそろカネゴン来るかなと思うが

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:39 ID:???
ジュランキボン

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:01 ID:???
>>280
そういう奴の方がいいな。
バルンガとか。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:13 ID:???
>>277
ガボラとゴドラがこのスレで推測されてるように、
別パーツ付属でなくヒレの開閉別で2パターンとか
分かれてしまうものだと「色変え」で済むのかな?
夕焼けメトロンやユートムならそれでいいんだろうけど、
グモンガやゼットンや二代目バルタンはどういう扱い
だったのか思い出せない。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:21 ID:???
>>282
255は通販サイトの説明文であってバンダイからのアナウンスではない。
従って「色替え」という表現をそんなに気にすることはない。
277の解釈で合ってる

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:06 ID:???
ガボラはケムラーやギャンゴと同じ扱いになるのではと推測

285 :282:04/08/30 23:20 ID:???
>283
あい、わかりました。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:00 ID:???
名鑑に抜き方なんてあったのかー 問屋で箱買いしてる俺はボケ?
おすぃえてって言ってもここじゃ無理か・・・

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:23 ID:???
>>284
最近の怪獣名鑑は無理やりにでも「別バージョン」を作りたがるからなあ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:11 ID:???
>>286
俺も箱買いだよ
今ネットで4箱予約した

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:57 ID:???
分かり辛いね
http://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/photos/bandai-001263L.jpg

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:00 ID:???
>>289
今度はセブンとマン混合なのか・・・
シクレはいいなぁ。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:09 ID:???
エレキング出さないのはセンス感じない。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:39 ID:???
おまいら、少し前に情報が出て(ry

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:16 ID:???
前にも懸念されてたけど、マンセブン半々ずつの
ラインナップだとどうしたってマンが早くネタ切れするし
セブンはガッツやエレキングの大ネタ無視できないだろうから
途中でマン分がQの残りに代わるのかな。
シクレはQの有名怪獣のみモノクロとか。


294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:48 ID:???
>>293
ノーマル10種のうちマン編が3つ、セブン編が7つとかになって
バランスとるんじゃないかな?もしくは未出のザラブやミイラ人間等で
埋め合わせをするとか。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:07 ID:???
ケムール人とバルタンのベースのタイトルを”禁じられた言葉”に変えたらラインナップが二種類増えてしまうこの不思議

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 04:05 ID:???
今日は朝から下痢気味なので、マンセブン第一弾以降
残りの怪獣を羅列してみました。話数順に1サブタイトル
代表怪獣1体とします。

・ アイロス・ アンノン・バド・アイアンロックス・ブラコ
・カナン・ギエロン・ボーグ・恐竜戦車・プロテ・プラチク
・シャドウマン ・ペテロ・ペガ・マゼラン星人マヤ・テペト
・ ゴーロン …ウルトラセブン編17体

・ガマクジラ ・ブルトン・ヒドラ・グビラ・ゴルドン・ザンボラー
・スカイドン・ジェロニモン・キーラ  …ウルトラマン編9体

ちょうどセブンがマンの倍残ってますな。合計26体で
後3シリーズをマン3・セブン7でいけばノーマル分4体不足で
完結だから、恐らくここにエレキング・クール星人・ガッツ星人
リッガーをダブらせて終わりかも。
ベル星人やガンダーやアロンが飛ばされるとしたら、
セブン編3の無駄な重複を恨みたくなる。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:07 ID:WunI7Pec
マンセブン編の後、帰マンセブン編になったりして
ありえないか...

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:17 ID:EweDT8cx
>>今日は朝から下痢気味なので・・・・

296さんナイスです。朝からワロタ

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:36 ID:???
ホビーネットにカラー写真出たぞ
ttp://www.MPSNET.co.jp/hobbynet/ProductOne.aspx?pid=8589

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:40 ID:???
ナースが・・・

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:42 ID:???
セブンが傘を見上げている

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:52 ID:???
ナースはガシャのほうが遥かにいいな。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:13 ID:???
ナースの巻きつきを期待していたのに…ヽ(`Д´)ノ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:30 ID:???
>>303
禿同

一番の手抜きだな

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:40 ID:???
確かにナースはひどいな

ドドンゴは抜きやすそうだな
後は重さはどっこいどっこいって感じだな

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:47 ID:???
巻きつき版があることを願うばかりです。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:41 ID:???
カラー写真はハイホにも出てるね。
しかし、造形のレベル下がってないか?
キュラソ星人のプロポーションがマルサンソフビみたいだ。
ところで、ホビーネットはハイホのページ丸ごとスキャンだがいいのか?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:47 ID:???
今回のラインナップは好きな怪獣ばかりで期待してたのに、ナースなんだコリャ!?
てっきりガチャのような巻きつきシーンで出すと思ってたのに酷すぎる。・゚・(ノД`)・゚・。
シクレはガボラ、ゴドラのバージョン違いと、Q怪獣のカラー/モノクロだから
ナースのバージョン違いは無いのね・・・_| ̄|○

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:03 ID:???
ゴドラ星人のバージョン違いはいいからナース出して欲しかった
でもグリーンモンスはかっこいいな

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:17 ID:???
グリーンモンスが一番いいな。
時計台のシーンは◎

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:48 ID:zxbZAH5m
がボラかなり良いね
ゲスラは彩色が凄く良い
次いでグリ―ンモンスが良いか・・・

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:53 ID:???
ドドンゴの目、潰れてないな

ゴドラ星人のバージョン違い何だろ
見当つかないや

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:55 ID:???
台座を変えて巨大化バージョンとか

314 :前スレより:04/09/01 21:42 ID:???
280 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 04/05/03 03:45 ID:s4KGtHe0

マン・セブン編のラインナップ予想
たぶんガッツ星人・ナース・ゴドラ星人・エレキングのうちどれかが出る。
と思うw

いい勘してるね

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:03 ID:???
まぁ人気怪獣だし

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:13 ID:???
確かにナースはあっさりしすぎて物足りないね
せめて山から飛び出すシーンを再現してほしかった

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:36 ID:???
いやーでもマンとセブンが全部揃うのはうれしいわー
シクレいらんから箱買いしてきれいに全部揃ってくれ。
と思うのは俺だけ?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:25 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"   ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 
    _    /三\                    /ニヽ      __
   ト ミー-个=:、;;;;/彡y-―ォ     ,.-‐ニ‐-、    //;;;| |     /,.、!
   ヾヾ、;;;;;lト  Y/::,イ::ア/ツ   //  |  \ -='-'⌒| l    /(;:リ|
    \ノ;;;;|ト、ヾ:'|彡ク;;;lレ'   //〉 ┌.、 |_,.ィ! ハ    |:::::`! rく_/⌒ヽ\
     /∠,l!;;\ |/へj|    l</ 《 ヾゞ!ヒシ rヾl    !;;;;;/三;::::::}  `ヽ)
     〔:Y/∧ー宀^i \〉   f三ゝ L〉 r┴r=" =ヘ   |;;;;;l;;;Y : :ニ、__
     .へく/∧。,゚.∧ヾY    {三三> ニ ' ゞツ  彡〈  ト:;;;;j;;;| : :|;;;;/n)
   ./;;;;;;;;;;;;\/Vヾ>';;;;>、_ {三三=、  ´~~` -=三}  |;ヽ;;;;;;;l : :|;;;;レ´
 /\;;;;;r;;;;;;;;;;;レトV;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)ゞ三=三≦ニ三ニ=<三〈  j;;;;;;;ゞ;;;ゝノT´


319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:29 ID:???
キュラソはよりによってこのシーンか。チブルの足もやだなあ。
ゲスラったらトゲトゲがすっかりヘタレちゃって
プールから出た雨上がり宮迫状態。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:46 ID:???
たしかにチブルの足はいや。
このシーン見直してみたけど背景の柵の感じが結構違う
そしてデパートの屋上っぽい感じもでていない。
たとえうそでもデパートっぽい演出をしてほしかった。
あと雨上がり宮迫状態はワロタ。写真見るとたしかに!

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:57 ID:???
ん?ガボラの別verはヒレ閉開じゃないんか?だとすると・・
以下予想 ↓ 

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:10 ID:???
すっごい楽しみだったのであんまり口にしたくないが
正直微妙だと思う
なんかあっさりしてるというかなんというか

で、ガボラの別verはヒレじゃないの?
他に思いつかん


323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:12 ID:goyMEUpQ
虹のタマゴ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:05 ID:???
>321
>>299の解説文だと『TVではヒレ開閉ギミックが有名だった、
このフィギュアでは…』というんだから素直にヒレ閉じが
別verを指すんでないの?

それよりゴドラの別verだよ。これこそベース換え以外に
思いつかんが、まさかゴドラガンが上下間違って付いてる
やつでは

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:12 ID:???
>>324 『首のヒレ開閉ギミックが有名だったガボラ。このフィギュアでは…』 ヒレを閉じます・・?
なんか変じゃね?日本語的に。つっても他に案は無いが。



326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:36 ID:???
首のヒレ開閉ギミックが有名だったガボラ。このフィギュアでは…
(皆が期待しているそのギミックを完璧に再現!)という行間かと思ったが。
ちょっと強引か。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:40 ID:???
ゴドラの別verって、セブンに攻撃されて悶えてるシーンじゃない?
スチールかなんかで見た記憶が。

それなら台座変えなくて済むし・・・ライダー名鑑でも似たようなことやってたよね。
戦闘員足したり。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:46 ID:???
「首のヒレ開閉ギミックが有名だったガボラ。このフィギュアでは…バージョン違いでそれを再現」

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:59 ID:???
リコーダー吹いてるキュラソ星人萌え

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:03 ID:???
>>329
「すすり餅」してるようにも見えますね。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:45 ID:???
>>330
wwww

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:12 ID:???
>>330 爆笑!GJ!


333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:29 ID:bn0D0S4D
でも、正直どれがあたっても嬉しいと思うラインナップです。
ガブラとか、ハズレ感全開やったし。
シクレはなんでしょう?「ウルトラマン」とかなら、これがハズレだな

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:05 ID:???
エレキングのいないセブン編なんて・・・・。
あとシクレはブースカほしい。

335 :バンダイ:04/09/02 22:11 ID:???
シクレはあけてくれ!です

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:12 ID:???
手抜きさらにハケーン?
 
ラゴンの ゲ ン バ ク ?

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:21 ID:???
>>330
すげえよ!よくやった!(w
感動した!

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:28 ID:???
>>330
もうすすり餅にしか見えない

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:45 ID:???
つーか名鑑のキュラソって顔が可愛いな

340 :336:04/09/02 22:51 ID:???
ごめん分かりにくいよね。ちゃんとひれに原爆ついてんのかな?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:14 ID:???
さんざん餅をすすったキュラソ星人
最期は炎に焼かれてだんだん体がふくれていって…大破裂!!

>>340
ラゴン、左肩にちょっと赤っぽいものがついてるけど
それ原爆とちがうの?(どんなのだったか覚えてないんだけど)

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:08 ID:???
ところで、予約はする?
ステレオタイプなんて安いけど〜。
他にいい店知ってたらおしえてちょ

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:56 ID:???
なーすはセブンをはずして洞窟からナースコールしてる
ワイルド爺をつけるべきだったな

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:02 ID:AzAxzicl
ナース、ドドンゴはHGのほうがよか
キュラソ、グリーンモンス、ゲスラは名鑑で
買うよ
ラゴンのモノクロがシクレかな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:28 ID:???
メスと子供でしょうか

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 15:08 ID:???
シクレでQ以外が来る可能性はあるだろうか?
例えば帰マンとか、マン&セブンのポーズ変えとか。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:57 ID:???
前回もワイドショットがシクレとは思わなかったので、今回も予想はつきませんね。
ポーズ変えについてはマンとセブン両方は多い感じだし、片方ではバランス悪いしで
考えにくいとは思います。(セブンのアイーン型エメリウムあたりちょっと臭いますが…)
あるいはシクレでエレキングとかのスルーした話の怪獣とか…

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:11 ID:???
ドドンゴからウルトラマンを取っても、単体で飾れるな
むしろ手に入れたらそうする
さらにそのウルトラマンをガボラの背中に乗せる…
さらにドドンゴ抜きまくって、ケムラーやネロンガの背中にも(ry
さらにナースを抜き(ry

>>336
左肩をよく見ろ


349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:40 ID:???
もう配置抜きは通用しないんだよな
あとはもう重さくらいか

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:11 ID:???
>>349
「勘」という最大の武器が残ってるじゃないか

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)