2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ブリキのクルマを必死に集めるスレ@@

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:21 ID:zaIuzTrN
アサヒトーイ、野村トーイ、マルサン、トープレ、アオシン、
イチコー、旧バンダイ等、ブリキのクルマを集めてる香具師。
情報その他イロイロ書き込んでおくれ。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:24 ID:???
(゚听)イラネ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:28 ID:???
どっちかつーとコレクション板向きだな

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:54 ID:zaIuzTrN
イチコーのプロポーションの再現力などは、なかなかです。
ブリキの板からあの造形、もはやオモチャの域を超えてます。
今や、このようなジャンルが存在しないのは残念ですね。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:48 ID:???
>>3
なんでブリキの玩具を差別するんだ?

まぁ、ここは色っぽいフィギュアや、プラ製の
ヒーロー玩具のほうが受けるから仕方ないのかもしれんけど。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:57 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19939919?

これの箱とナンバーが違うのを、知り合いに貰ったんですけど
どれくらいの価値があるのかな?
箱のデザインは、全面グレーで各面ごとに、前後上下左右の写真が載っていて
上面にSchuco Lufthansaとだけ印刷されていて、バーコード等は一切無し
車体はナンバーが1になってて、裏返すとSchuco studio 1050 U.S.A.PATENT
NO 2144461 D.R.PATENTEと書いてあって、ドイツ語で書かれている古めかしい
取説みたいな紙が一枚と、工具が入ってました。
誰か詳しい人教えてください。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:53 ID:QKxcALII
>>6
それは恐らく、画像にある物のオリジナルでしょう。
近年色んなレプリカが出でますので、ある意味貴重かも。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:54 ID:pCfcEgsg
書き込み少ないでつね。
皆さん、ブリキのオモチャはお好きじゃないですか?
さみしいー。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:36 ID:???
やっぱり>>3って事じゃないの?

気が向いたんでヤフオクで
ホビー、カルチャー > 模型、ラジコン、プラモデル > 模型、ミニチュア > 自動車
から「ブリキ」で軽く検索してみたら、1ページしかないし、
中国製のどうでもいい新品のとか、ただのダイキャストをブリキとか言ってるのもあるし
お寒い状況だった。

アンティーク・コレクションだとクルマに絞れないので、
「ブリキ」だけで検索すると35ページもあって、探すの大変。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 20:57 ID:Tt4ofwLC
>>9
違いますがな!
ヤホーオクでは、おもちゃ、ゲーム>ビンテージ>ブリキ>自動車、で検索。
今日は18ページもありますよ。ぜんぜんお寒くないよ!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:09 ID:???
そ、そんなカテゴリーがあったとは…不覚

プロポーションがリアルなヤツなら1台くらいは持ってたいですな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 02:09 ID:zC4nxI91
ブリキのオモチャにウン十万使ってますが、何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)