2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空機コレクション総合スレ【第7中隊】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:05 ID:AnTN6c/Y
航空機やヘリの空モノミニチュアスケールモデル全般を語るスレッドです

バンダイ、ポピー、ピットロード、海洋堂、ユージン、ドラゴン、その他いろいろ、
大戦機や現用問わずにマターリ語り合いましょう。ホント、荒れないでね。

前スレ
航空機コレクション1/144総合スレ【第6中隊】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086590277/

前スレなりそこね
航空機コレクション総合スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086593069/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:07 ID:???
ユージン WW2ファイターコレクション
第一弾
http://www.yujin-net.com/newitem/backnum/gacha/2003_01/plane.htm
第二弾
http://www.yujin-net.com/newitem/backnum/gacha/2003_05/ww22.htm

キャンバス 間にあわなかった傑作機
http://www.maruka.jp/topics/0405_topics/0405_topics.html

ドラゴン マイクロアーマー第6弾 Ju87シュツーカ
http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/cando/

エフトイズ ヘリボーンコレクション
監修 SWEET

バンダイ ウィングクラブコレクション
監修 ウィング・クラブ
第一弾
http://www.bandai.co.jp/releases/J2003031202.html
第二弾
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20854.htm

ポピー 架空戦記PROJEKT FLIEGER
http://popyworks.fc2web.com/kp.html

エフトイズ ヘリボーンコレクション
http://www.f-toys.net/p_heli.html

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:08 ID:???
タカラ 世界の傑作機 年内予定
監修 ハセガワ
http://www.takarahobby.com/new/0405shizuoka/index.html

WTMの航空機関係
第3弾 フィゼラーFi156Cシュトルヒ
第4弾  AH-1コブラ
第6弾 AH-1Wスーパーコブラ

タカラ:海洋堂 ワールドウィングスミュージアム
第一弾は1/200F15イーグル、第二弾はF4ファントムU、第三弾は1/144零戦

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:09 ID:???
ユージン WW2ファイターコレクション(カプセルトイ)300円
第一弾:03年1月発売
零戦52型
四式戦疾風
ヘルキャット夜戦型
メッサーシュミットG型
スピットファイアMk1

第二弾:03年5月発売
雷電21型
紫電改
フォッケウルフFW190
コルセア
P-51ムスタング

キャンバス 世界のジェット戦闘機&間にあわなかった傑作機(お菓子無し)
03年3月発売
CF-104スターファイター・F-104J栄光
三菱F-2・ロッキード マーチンF-16C
F-15Eストライクイーグル・三菱F-15J
スホーイSu-27・スホーイSu-27B2
三菱A7M 試製烈風
三菱(ママ)J7W 震電
ジェットは1/288、烈風・震電は1/144


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:11 ID:???
ドラゴン マイクロアーマー第6弾 Ju87シュツーカ
B1型 1939年 ドイツ・ブレスラウ
B2型 1941年 リビア
R2型 1941年7月 リビア
D1型 1942年3月 チェコスロバキア
D1型 1942年12月 ロシア
G1型 1944年7月 リトアニア
SP:G型「黄金ダイヤモンド剣付柏葉騎士十字章」バージョン


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:12 ID:???
バンダイ ウィングクラブコレクション(おまけつき菓子)250円
監修 ウィング・クラブ

第一弾
零式艦上戦闘機21型(飛行・着地2種)
零式艦上戦闘機22型(飛行・着地2種)
メッサーシュミットBf109E3(飛行・着地2種)
メッサ−シュミットBf109E7(飛行・着地2種)
P-40ウォーフォークC(飛行・着地2種)
P-40ウォーフォークN(飛行・着地2種)
スピットファイヤMk.I(飛行・着地2種)
フィギュア各国5種づつがランダムで一体付属・シークレットは各機エース仕様

第二弾
零式艦上戦闘機52型
九九式艦上爆撃機11型
三式戦闘機飛燕
グラマンF4Fワイルドキャット
チャンスボートF4Uコルセア
フォッケウルフFW190A
ユンカースJU87Bスツーカ
ホーカーハリケーンMk.U
シークレットは零戦とコルセア、Fw190A、スツースのみ
いずれもエース仕様。飛行・着地は組み立て時に選べる

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:14 ID:???
バンダイ Projekt Flieger 〜第二次大戦ドイツの試作機・計画機〜
2004年発売
第一弾ラインナップ
メッサーシュミット P.1101
ホルテン Ho229
フォッケウルフ Ta283
フォッケウルフ トリープフリューゲル
各機、3種類のカラーバリエーション有り

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:15 ID:???
WCC第一弾シークレット

Bf109E3  ハートのエース「黒のシェブロン」
1939.9 オイティンゲン 第51戦闘航空団第1飛行隊 ヨーゼフ・プリラー中尉(スコア101)

Bf109E7  ミッキーマウス「黒のシェブロンと横棒」
1940.12 オデンベール 第26戦闘航空団司令 アードルフ・ガランド中佐(スコア104)

零戦二一型  「V−128」
1942.8.7 ラバウル 台南空 坂井三郎一等飛行兵曹(スコア64)

零戦二二型  「T2 112」
1943夏 ブイン 204空 羽切松雄飛行兵曹長(スコア13)

P40N   BOSS’S HOSS(ボスの馬)「白の660」
1944.8 梁山 第3戦闘航空群第7飛行隊 ウィリアム・N・リード中佐(スコア9)

P40C  フライングタイガーズ部隊章と第一飛行隊「アダム&イブ(緑の林檎に二人の人影)」「白の7」
1942.7 桂林 第23戦闘航空群本部 ロバート・H・ニール(スコア13)

スピットファイアMk.I  「DW‐N」
1940.7 ビッギン・ヒル 第610飛行隊 ジョン・エリス大尉(スコア13)

PS2:ZERO PILOT〜孤空の奇跡〜予約特典
零戦二一型  「AI−155」
1941.12.8 真珠湾 第1次攻撃制空隊長 赤城第2中隊 板谷茂少佐(スコア?)


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:16 ID:???
WCC 第二弾シークレット

零戦五二型  「ヨD−126」
1945.2 厚木基地 302空 赤松貞明少尉(スコア27)

F4Uコルセア  「白の29」
1945.1 ブーゲンビル 第17戦闘飛行隊 アイラ・ケプフォード中尉(スコア16)

Fw190A
1943夏 南フランス ビュザック 東部戦闘訓練飛行隊長 ヘルマン・グラーフ少佐(スコア212)

Ju87Bスツーカ  「S7」「DK」
1941.5 バルカン 第3急降下爆撃航空団 ヨーゼフ・ヴェニヒマン曹長


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:16 ID:???
WTMの航空機関係
第3弾 フィゼラーFi156Cシュトルヒ
第4弾 AH-1コブラ


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:23 ID:???
D'zコレクション エリア88 ACT1

エリア88カラー8種

ノーマル19種
黒虎鮫
セイバー(510426/661222)
空鷹 (300/301/302/303)
ドラケン(01/02/03)
虎U (640923/721207)
クフィール (870/871/872/873)
クルセイダー(8/11)
ハリアー (000/007)

シクレ3種
赤ドラ
虎ドラ
虎黒虎鮫

計31種

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:24 ID:???
間に合わなかった傑作機(全12種類)
烈風、烈風改、震電、震電改、閃電、閃電改、
橘花、橘花改、秋水、試製秋水、キ64、キ64改


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:33 ID:???
Q:WCC零戦二一型のアマガエルみたいな薄緑色はなんなんだ?
A:以下が根拠らしいが・・・説明書は明灰白色だよねぇ(苦笑
1)20年程前に模型雑誌「モデルアート」に発表された吉村 仁論文・・・初期の零戦を目撃された方が「青畳色」と証言されたこと。
2)10年位前?に某洋書にオーストラリアで撃墜された零戦のカラー写真が載り、その色が「薄黄緑色」であったこと。
3)タミヤのキットの塗装見本説明では、第261航空隊の機体は44年2月の物資不足だったので明灰白色の塗料が足りなくて濃緑色と混ぜた?とあった

Q:WCCの第一弾メッサーシュミットSPと第二弾のドイツ機には「田」のデカールがついてくるけど、これは何?
A:一般販売商品への鉤十字のプリントは、ナチ賛美に繋がりかねないとして、プラモの箱絵その他で禁止(自粛)されています。
ドイツでは、過去への反省からハーケンクロイツなどのナチスに関するシンボルが法律で禁止されていて、アジアではともかく当事者の多い
欧米では、ハーケンクロイツ等の使用は強い反発を招くことになるのです(歴史資料としてのイラスト、当時の写真は別)
というわけで、考証の正確さを誇るウイングクラブが、鉤十字をおおっぴらに出来ないがなんとかしたいという、苦肉の策が「田」デカールです。
斜めにして四隅をちょっと削ってみましょう、すると・・・
公には出来ない、無言のサービスということらしいですね。もっともSP自体の説明もさっぱりありませんがw
※卍と鉤十字は逆向きです。削る場所を間違って、「卍」にしないように。

Q:WCCの零戦二一型SPの坂井機の番号「V-128」って、それで正しいの?
A:坂井三郎上飛曹は、1942年8月7日に、ガダルカナル空戦でSDB編隊への攻撃で反撃され、瀕死の重傷を負いながらも生還しました。
これは「大空のサムライ」でも有名な一場面ですが、この時搭乗していたのが「V-128」と言われていました。しかし、近年は「V−103」が
有力な説になっているようです。ただし、どちらの説も坂井氏本人からの聞き取りを元にしている、とされていますw
この8月7日という日を別にすれば、双方乗機だったのかも知れませんが、坂井氏が亡くなった今となっては謎です。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoro/sub43.htm


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:34 ID:???
Q:WCCのSP説明の「シェブロン」って何?
A:機体の「<」マークのことで、隊長機の標識です。


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:45 ID:???
ヘリボーンコレクション シークレット

シーキング 海兵隊仕様 大統領搭乗機マリーン・ワン
西日本版は他にアポロ回収機もあり
また、シクレ以外に機体番号違いも各種あるとのこと

架空戦記PF シークレット

Ho229 日本仕様 ホ式試製局地戦闘機

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:46 ID:???
ワールドウイングスミュージアム
http://shop.7dream.com/product.asp?p=0346497

童友社 DESKTOP WING MUSEUM
ttp://homepage2.nifty.com/moritakusan/DESKTOP-WING-MUSEUM.htm

D'zコレクション エリア88 ACT1
http://www.bit-craft.net/area88.htm

ちなみにウィング・クラブというのは、こういう会社。
http://shop.nifty.com/top/disp/master/vol1/
http://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f1bb2a4c7b/
http://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f1bb2a4c86/
おまけ
1/144航空機格納庫ペーパークラフト(英文)
http://www.tomtom-net.de/resources/cardmodel/hangar/hangar.htm

前スレ949氏による空母赤城後部飛行甲板(227K)
963 名前:949 投稿日:04/01/26 18:59 ID:???
どーやら需要があるみたいなので、赤城の飛行甲板、あぷしときました。
>データはA4サイズ(297×210_)で作ってありますので、そのまま印刷して使って下さい。
>甲板上の、灰色の長方形の部分は、着艦制動索起倒装置という、制動索(アレスティング
>ワイヤー)の取り付け部(のつもり)なので、腕に自信のある方は自作しても良いかも。
>ワイヤーはあえて張っていませんので、ここに髪の毛やテグス等を張って下さい。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075109848.jpg リンク切れ?


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 08:09 ID:???
前スレ850
> WCC3、某サイトのラインナップ情報より
>
> 紫電改、九七式艦攻、九七式司偵、隼、P-38L、TBM-3アベンジャー
> Me262A、Bf109G


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 08:45 ID:???
>>1
乙彼〜♪





19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 09:44 ID:???
>>1
お疲れさん。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 13:05 ID:???
WCCまだぁ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 17:30 ID:FJmthF8Q
なんだ赤城って大破して沈められてるんじゃん。どうした?当時の日本側の航空隊の力は相当強かったはず。
しょぼい戦略しか持ってないのか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 17:56 ID:???
>>21
マジレスすると

軍 事 板 に 逝 っ て 勉 強 し て こ い

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:11 ID:???
ネタだろ。こんなとこに来る奴が、ミッドウェー知らないはずがない・・よな?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:14 ID:???
第3弾のラインナップが本当だとして、九九艦爆と九七司偵が並ぶと、
どうしても九六艦戦と九七戦が欲しくなってくるな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:27 ID:/9Dd8iNk
>>21
軍 事 板 に 逝 っ て 勉 強 し て こ い

赤城は第一次ミッドウェー海戦で空母2隻撃沈の殊勲艦だぞ。
先制攻撃のきっかけとなった重巡利根所属の零式水上偵察機を激しくきぼん

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:36 ID:???
>>25
ネタレスは よ せ

赤城なんてワシントン条約で撃沈された未成艦じゃないか
まあ天城と合わせてレキシントン、サラトガと相撃ちだから
日露戦争以降の日本海軍では最高殊勲艦と言えるかもしれないが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:12 ID:???
ところで

WCCの関西空港開港10周年限定品ってどうなの?
オクに結構なお値段で出品されてるが。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:22 ID:???
↓なるほどヤフオクに出てるな。

【説 明】 株式会社バンダイから「ウイングクラブコレクションパート1」として発売され、100万個販売の大ヒットを記録した7機種を、
今回は(株)ウイングクラブとバンダイが協力して大幅にリファイン。ファンから寄せられたリクエストやその後の調査で判明した史実
に基づき金型を全面改修したものを、関西国際空港開港10周年記だけの限定品として新規製作。さらに、全機がシークレットモデル
と呼ばれる特別塗装になっています。 関西国際空港開港でしか購入できない限定品です。今回は先に発売した3種をのぞく残り4種
をセットで販売します。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:28 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24470285
つーか、箱に書いてある部隊番号を見ると、WCC1弾SPと同じ彩色じゃないかと思う。しかし新金型というのが気になる・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:37 ID:???
全面改修しておきながら、販売は限定のみとは、
随分と効率の悪い事してんのな・・・。

零戦だけは、何かのオマケで改修版が出回ったよね?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:59 ID:???
限定品、コンビニ販売キボンヌ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:07 ID:???
あー、関空の展望ホールというところで普通に売ってる
みたいだね。漏れは遠すぎて行けないけど。

売り文句に「100万個販売の大ヒットを記録した7機種」
と書いてある。
ホントかどうかはしらないけど、金型を前面改修する
くらいだから、相当バカ売れしたんでしょーな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:10 ID:???
>>25
>>26
どっちがネタなの...

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:20 ID:???
ミッドウェー自体が日本のおばかさんブリを露呈。赤木は大破したものの沈まず。味方により沈められた。
WCCの販促品カラーリングの21型が帰還する船がなくてばこばこ沈んでいったのは涙涙・・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:04 ID:???
タカラ+ピットロードから発売予定の『世界の翼』はみなさん興味無しですか?
1/700スケールなんで二式飛行艇とかでるかもしんないんで期待大なのですが・・・
スケール的には『世界の艦船』の伊号なんかと並べられるしなぁ
でないかな、二式飛行艇・・・

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:16 ID:???
>>35
2式って確か昔限定でピットロードから出てたよ
今もあるかどうかは知らない

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:03 ID:???
二式飛行艇
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/s/jpn_s.html
のS8とかにあるけど。
ただ1/700だと小さすぎてという人も多いかと思う。
あと塗装がどこまてぜやれるのかとか。


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:11 ID:???
それは世界の艦船で実証されてるから大丈夫なんじゃない?>塗装
1・700でも良く濡れてたよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:55 ID:???
http://www.kansai-airport.or.jp/skyview/goods/goods.htm
これか>WCC関空版



そして、とある掲示板より抜粋・・・


>皆さんは現在、関空で開港10周年を記念した「見果てぬ夢のヒコーキ展」が開催中なのは御存知で
>しょうか?
>実は、私はこのイベントの企画者です。決して航空ファンに満足してもらえる内容では無いかも知
>れませんが、ウイングクラブの矢野雅幸氏やイラストレーターの下田信夫氏の協力を得て、ヒコー
>キファンのすそ野を広げる目的で開催したイベントですので、ぜひ一度のぞいてやってください。
>会場では、このイベント用に金型を修正し、6000機限定で製作したウイングクラブコレクション
>144分の1、零式艦上戦闘機 21型と22型の模型も販売中です。(以前、パート1として販売されて
>いたものとは、完全に別物です。零戦フリークのはしくれである私もうるさく監修しました。)
(中略)
>ウィングクラブコレクション関空限定モデルはすべて新金型の7機種、1個300円です。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:07 ID:???
>>37
> ただ1/700だと小さすぎてという人も多いかと思う。

コナミのサンダーバード2号と並べられるな。w

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:17 ID:???

今日あたり、転売屋が大挙して押し掛けそうな悪寒・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:17 ID:???
TB2って1/700なん?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:25 ID:???
>>42
76m → 9.5cm で考えると、1/800

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:57 ID:???
レスdクス。おしいなあ。ってほどのこともないか(w

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:31 ID:???
>>41
つーか、関空限定版っていつから売ってるの?
最近?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:13 ID:???
あわてなくても、これで終わりにはならんだろ。
せっかく金型修正したのを、6000個で終わりにするバカがいるとも思えん。
しばらくしたら、リニューアル版としてまた売り出すんじゃないか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:28 ID:???
なんか、ヤフオクでは8000円くらいで大量に売りに出てるね。
2100円で買ったものを・・・。人間の浅ましさを見る思いで、鬱になってくる。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:39 ID:???
まあ、大阪人ですから

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:41 ID:???
全7種の方は、まだまし。1個1500円で売ってるよ(w

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:56 ID:???
ブツ 300円×7=2100円
大阪からの往復JR代 1030×2=2060 計4160円
時給800円×4時間=3200円 計7360円
 この辺が落としどころかな。送料は別。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 16:01 ID:???
1セットだけ買って来てもらうなら、その金額でも妥当かも知れないね。
その理屈が通るなら、宅急便のお兄さんに払う送料が数百円なんて、
とんでもない話だ。少なくとも2〜3万は払わないといかんことになるよ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 16:21 ID:???
転バイヤー臭いなこのスレ


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 16:27 ID:???
転売屋にもムカツクが、買う奴がいるから仕方ない気もする。
誰も買わなければ、在庫抱えて自爆ザマミロなんだが。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 17:10 ID:Si2GWCj1
で、買った奴内容教えて。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 20:25 ID:???
つーか、関空限定販売じゃなくたっていいじゃん。
コンビニとかでも関空10周年記念ってことで販売してくれれば、
買う香具師は多いし、番台マンセーになると思うけどな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 21:23 ID:???
多く作りたくない=他の品の作業時間を削減したくない、んじゃない?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:09 ID:jbmZYtn/
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16113476
この箱の写真と説明見ると塗装はまんまWCCパート1のシークレット。

WCC第一弾シークレット

Bf109E3  ハートのエース「黒のシェブロン」
1939.9 オイティンゲン 第51戦闘航空団第1飛行隊 ヨーゼフ・プリラー中尉(スコア101)

Bf109E7  ミッキーマウス「黒のシェブロンと横棒」
1940.12 オデンベール 第26戦闘航空団司令 アードルフ・ガランド中佐(スコア104)

零戦二一型  「V−128」
1942.8.7 ラバウル 台南空 坂井三郎一等飛行兵曹(スコア64)

零戦二二型  「T2 112」
1943夏 ブイン 204空 羽切松雄飛行兵曹長(スコア13)

P40N   BOSS’S HOSS(ボスの馬)「白の660」
1944.8 梁山 第3戦闘航空群第7飛行隊 ウィリアム・N・リード中佐(スコア9)

P40C  フライングタイガーズ部隊章と第一飛行隊「アダム&イブ(緑の林檎に二人の人影)」「白の7」
1942.7 桂林 第23戦闘航空群本部 ロバート・H・ニール(スコア13)

スピットファイアMk.I  「DW‐N」
1940.7 ビッギン・ヒル 第610飛行隊 ジョン・エリス大尉(スコア13)

PS2:ZERO PILOT〜孤空の奇跡〜予約特典
零戦二一型  「AI−155」
1941.12.8 真珠湾 第1次攻撃制空隊長 赤城第2中隊 板谷茂少佐(スコア?)




58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:11 ID:jbmZYtn/
こっちの出品者の写真のほうが分かりやすいかな?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25639554

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:45 ID:???
>>55
とりあえず、関空の客寄せだから、他で売っちゃ意味無いでしょ。
プロモーション期間が終われば、一般販売するんじゃない?
塗装はたぶんシクレばかりじゃなくなるだろうけど。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:08 ID:???
>>58
モツカレー!!!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:34 ID:???
関空ずるい

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:49 ID:???
空もんは西日本が元気だのう

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:05 ID:???
この手の興味なかったけど、F-15のフィギュアがあったので買ってみた。
カッコいいっす。良く出来てると思います。
何か、全種類揃えたくなりますね。

しかし、おまけがメインなのかガムがメインなのか分からなくなってきた。



64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:07 ID:???
そんな奴がいきなりこのスレに書き込みか? 何か、しらじらしいな(w

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:12 ID:???
いや、さすがにフィギュアの存在は知ってたよ。
ヲタだし。買ったこと無いけどね。
で、秋葉原に部品買う用事でラジオ会館に行ったらこう言うの結構展示されてるのな。
値段もそこそこなんで買ってみたんだけど、本当に良く出来てると思うよ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:12 ID:???
関空のやつ出来は第一弾と変わらないの?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:21 ID:???
>66、
「今回は(株)ウイングクラブとバンダイが協力して大幅にリファイン。
ファンから寄せられたリクエストやその後の調査で判明した史実に基づき金型を全面改修したものを、関西国際空港開港10周年記だけの限定品として新規製作。さらに、全機がシークレットモデル
と呼ばれる特別塗装になっています。 」
という事です。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 02:42 ID:???
誰かこのスレの住人(転売屋以外)で、関空の近くに住んでる人いないの?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 03:03 ID:???
>>65
フィギュアって....
チタニウム合金の塊である戦闘機のスケールモデル崩れをフィギュアと呼ぶか....うむ〜
空母や軍艦、戦闘機を擬人化して〜タンor〜たんなんて呼んでる奴らが実際いるみたいけど、
奴らやその同類は機体を愛するあまりどうしても擬人化しなければ気が済まないようだな。
だがそれは脳内だけにしておいて欲しいものだ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 07:18 ID:???
この世界の魅力に気付いて初めて書き込んだ人に対して
そんな陰険な絡み方しなくてもいいやん・・・


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 07:36 ID:???
いや、谷氏の造形作品を「フィギュア」と呼ぶのは、極めて正しいと思うぞ(w

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 07:59 ID:???
メカの縮小模型を「フィギュア」と呼ばれるとちょいとへこむな〜。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 08:03 ID:???
>69
この手の"オマケ"を称して「フィギュア」と言うのは、もうかな〜り前から
定着してしまっとるかと…。冷蔵庫だろうが野菜だろうが自動車だろうが、
ミニサイズの立体物は皆「フィギュア」。
多分アメコミなんかのフィギュアを集めるのが流行った時、その延長として
捉えられたんだろうな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 08:16 ID:???
ヘリボーンの東西別仕様、WCCの関空限定仕様、
大阪在住以外のスレ住人には厳しい状況だけど、皆はどうするの?
やっぱりオークションでプレ値買い?

俺は大阪行く予定があるからついでに足伸ばそうかと思ってるけど、
それでも+数千円は余計に交通費かかっちゃうんだよなあ。
面倒だしオクで済ませようか思案中。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 08:18 ID:???
「フィギュア」を「人形」だと思っている椰子って意外と多いのなw
自分の無知を棚に上げて他人の書き込みを揶揄するのはイクナイ
辞書で“figure”って引いてみそ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 08:49 ID:???
>>75
煽ってるし。
フィギュア定義の論議は激しくスレ違い。いい加減にしる。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 09:03 ID:???
>>52
ああ、くせえくせえ。朝からプンプン臭ってくるぜ!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 14:27 ID:???
潰瘍堂のイーグルが1/144だったらば、、

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:20 ID:???
転売屋臭いと言われても、実際自分で買いにいくよりオクで8000円で
買ったほうが遥かにオトクだしなあ・・・
転売全否定より上手に利用したほうが消費者としては賢いでしょ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:28 ID:???
537 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:04/07/18 00:31 ID:???
要するに、ヘリボーンのハインドはローターが実物と逆に回転するように
なってるってことでしょ。実物は上から見て時計方向だけど、ヘリボーンは
反時計回り。それとも、西のは時計回りで揚力が発生するような角度に
修正されてる?

538 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:04/07/19 00:06 ID:???
確認したところ、西日本版のハインドのローターは「時計回りで揚力が
発生する」ようになっていた。色々と修正されている。角度とか。

757 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:04/07/20 14:22 ID:???
>711
他スレにも書いてあったけど、ハインドのローターが修正されて
ブレードの向きとピッチ角度が実物どおりになっています。
組み立て説明図もそのコマだけ修正してます。


やべー
西日本版ハインド超欲しい

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:34 ID:???
埼玉県民だけど今日ためしに海王買ったらアポロ回収機が出たよ。
最近店に入荷したやつだったんだけど、最近の奴は関西とか関係ないんじゃない?
ちなみに賞味期限は2005.07.JAだった。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 19:49 ID:???
>>80
パッケージ写真見ても明らかに海王とハインドでは
「メインローターの回転方向が逆」に造型されていると
思うんだが、東日本版じゃパッケージ写真も違うのか?

はっ!もしかして釣られた?(w


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:37 ID:4ioG3pRA
潰瘍堂のF-15、秋葉で見たけど、ここ10年間で出たF-15の立体物の中で最悪のプロポーション、
BIGONEガムのオマケやチョコエッグの方がまだ諦めがつく。アノ出来でよくリリースしたよな。
どう見てもバランスがおかしいし、ラインが間違ってる。売れないわけだ。
すでに定価割れで売ってた。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:50 ID:???
WCC関空限定、定価出品もでてきたな。
どこまで値段があがるかが問題だが…

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:54 ID:???
バカな値段で入札する奴がいなけりゃ、軒並み下がっていくだろ。
どう考えても、最高で5000円、常識的には4000円以下だと思うよ。
が、常識が通じないのがヤフオク・・・。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:53 ID:???
WWM、何処でも半分以上売れ残ってるぞ。
ていうか全然売れてない・・・。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:59 ID:???
地域差があるのだろうか、ウチの近所じゃ結構入荷してたが完売だ。
俺まだ揃ってないのに・・・orz
そとあおが出てないんだが通販ショップは軒並み売り切れてるし
オクじゃ3倍近い値になってるしでなかなか入手できねぇ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:20 ID:???
俺の周りではこの連休で大分減った(完売店は無いけど)。
通販店売り切れはちょっと意外。

中古屋だと600〜700円位みたいだから、そちらを当たるのは?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:48 ID:???
>>88
今はトレ掲で探してる最中だけど、相手が見つからなかったら
当たってみます。
あと1種で揃うとなると意地でも手に入れたくなってくる・・・
我ながら乗せられてるなと思う(w

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:50 ID:???
そうなんだよな。こういうのって、最初は「2〜3個でいいや」と思っていても、
集まり始めると、ついついコンプしたくなってくる。架空戦記もそうだった。
あんなもん、1機種1個で十分だと思ってたのに、いつの間にやら・・・。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 07:57 ID:???
>>90
メッチャ分かる

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:25 ID:???
漏れは1個買って止めたけど?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:29 ID:???
あんたは正常。おれたちゃ病気。なかなか治らないコワ〜イ病気。
ずっと治ってたと思ってたのに、WTMで再発しちゃったよトホホ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 12:50 ID:???
オクにエリハチの原作虎鮫が出てんだけどホントに貴重なのかな?

あんな値段で落として再販でもされたら熱すぎると思うんだが、5000円以上って適正な値段なんでつか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 13:34 ID:???
そんな疑問を感じる時点で常識なさ杉
さっさと落として、再販時にヘソ噛んで氏ね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 13:35 ID:???
これだから無職は...

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 13:55 ID:???
呼んだ?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:36 ID:???
WCC関空バージョン、手元に来ました。
まだよく見て無いけどレイ戦、オリジナルで緑味が強かったのが修正されていました。
メッサーシュミットは迷彩がプリントみたいで良く見ると印刷のようなドットが見えて嫌だったのが
普通のきっちりした塗料による吹き付け塗装になっていました。
ディテールはこれから見てみようかと思います。


99 :98:04/07/21 17:36 ID:???
また、窓枠は今回きちんと塗装されています。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 21:44 ID:ULevC4AN
ヘリボーンコレクションを買ったらSH−3シーキングの米海軍仕様が出たのですが、これってシークレットなの?


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:33 ID:???
>>100
↓へドゾー

ヘリボーンコレクション
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084175930/l50


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:44 ID:???
うちも関空バージョン手に入れたよ。
塗装はすごくよくなってる。
ウォーホークCなんかかなりビビッドな色合いになってるね。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:45 ID:???
関空WCCアンテナがすでに機体についてた。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 09:01 ID:ASl3Z5pg
漏れも関空WCC手に入れたよ。パート1より遥かにいい感じの塗装になってる。
パート2のパーツ構成に準じたのね。ちなみにパート3のラインナップってまじですか?機体でかいのはいってますが、
特にTBMなんざボリューム万点って感じなんですが〜。。。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:05 ID:???
>>103
キャノピーのバリ処理はどうなの?
これが一番気になると思うんだけど。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:20 ID:???
どれもこれも転売屋に見える

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 20:21 ID:???
良いものは良いんだから仕方がない。
一度これを手にしてしまうと初版はもう見れないよ・・・


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:25 ID:???
WCC羽田だせや、ゴルァ!


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:57 ID:???
じゃあWCC中部国際もお願いします

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:04 ID:???
WCC秋田空港( ´・ω・)

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:38 ID:???
WCC佐賀空港は・・・ダメですかそうですか・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:06 ID:???
WCC福島空港も、

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:18 ID:???
WCC小松空港もおねがいします。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:21 ID:???
WCC調布空港・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:25 ID:???
株主優待WCC

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:28 ID:5rvZaraQ
関空版は若し余裕あれば逝っといた方がいいかも。
諦めてたWCCのシクレ集める唯一の機会だし着地、飛行選択式だし
塗装は真面目にすごい事になってるしキャノピー窓枠塗ってあるし
第一ディテールがすごい。
ゼロを始め各機種とも食玩の決定版といっていいと思う。
(メッサーは今後他も出すから分からないけど)
転売や〜に儲けさす事無いから知人か親戚に頼むべし。
(一人くらいは関西人いるでしょ?)

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:29 ID:???
WCC横須賀基地、WWC百里基地.....
こっちのほうが先だろ。。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:22 ID:???
>>116
知人は疎遠だし親戚おらんし。頼める人がいない。
転売屋からは絶対買わないと決めてるし。
買いにいける人が羨ましいよ。

各空港でも基地でもいいから、もっと
販売を増やしてくれよ、バンダイ・・・。



119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:33 ID:???
オクで売ってる人を皆転売屋と決めつけるのはよくない。
定価出品してる人などは、たまたまイキオイで買いすぎて
やむなく処分しているだけかもしれない。
というわけで安心して入札すべし。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:09 ID:???
いまからこのスレは >>119 が関空で纏め買いして
オクで定価出品するスレになりました。

商品名「スレ住人限定2ch版WCC」

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 07:30 ID:???
よろしくお願いします。m(__)m >119

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:21 ID:???
オクでなんぞ売らずにここで売れ、ここで。

いやマジで

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:24 ID:???
俺が大阪に住んでたら、絶対にやるけど・・・。
まあ、羽田バージョンが出たら任せてくれ。
交通費くらいは割り勘にしてもいいかな?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 21:24 ID:???
さようなら名古屋空港バージョンも出しとくれ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:00 ID:???
小松空港はどっちかっつーとWCCじゃなくてWWMのような気がするが…


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:03 ID:???
>>125
 たしかにな。飛行機一杯売ってるし。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:30 ID:???
順安(スナン)空港WCC

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:34 ID:???
WCC静岡空港はいいです。
建設反対派の人たちに怒られるんで・・・


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:56 ID:???
成田空港なら任せてくったいよ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:58 ID:???
ボーナスフィギュアとしてガス銃を水平に構えた機動隊員が・・


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:06 ID:???
赤ヘル軍団は?w

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:42 ID:???
関空のってこれのグレードアップ版?
http://bonraccoon.hp.infoseek.co.jp/0141/

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:21 ID:???
>>130
それらを集めると
「鉄塔の攻防」のジオラマが完成します。




134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:28 ID:???
遅ればせながらエリア88のコレクションを買ってみた。
残念ながらクフィール2機(原作とオリジカラー)と
ハリアー(原作)、A4(原作)だった。
真のF5かF20が欲しかったのに。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 22:24 ID:???
>>134
まだ販売してるところがあるんですか?
ネット通販だとデメテルカラーが860円
とかして高いんですけど。

136 :都内:04/07/24 23:49 ID:???
こないだ売ってるのまだ見かけたけどな
買ってきて欲しいならいってもいいよ


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 17:54 ID:vGHxM16C
プロフリ第2弾の原型キター

ttp://popyworks.fc2web.com/flieger/flieger02-2a.html

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:26 ID:???
既出。プロフリの話題はこっちもチェックしてね>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089025634/

> 107 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:04/07/23 15:37 ID:???
> http://popyworks.fc2web.com/flieger/flieger02-2a.html
>
> 前回、形状に不満のあった人は、今のうちに注意しといたら?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 09:45 ID:uw5Vl7/2
デルプラドの世界の航空機100年物語シリーズで、
サヴォイアマルケッティSM66を買ったら
支柱に乗せると右に傾いたみたいになるんだけど、
これって仕様ですか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:02 ID:???
>>126
いや、小松空港は軍民両用空港だから、空自の基地でもあるって意味で…
WWMはF15でしょ?


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:35 ID:???
>>139
あ、ガンダムオペレーション買ってそっち買うの忘れてた
斜めとかどうでもいいから出来はどうなの?
どっかのサイトで見たのは結構良さげだったけど。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:40 ID:???
F-15ってものすごい不人気なのか、どこの店でも大量に残っているね

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:51 ID:???
不人気ってこたないんじゃない?このスレ以外での評価をググってみれば
購入者の評判は結構いいみたいだし(w
どれを買ってもF15が出るから、カラーリングに拘らない客は1個か2個買えば
満足しちゃうのが売れない理由と予想。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:23 ID:???
関空バージョン単身赴任してる弟に送ってもらった。
(なぜか8個送ってきて、見るとウォーホークNが2つ入ってた)
塗装が滅茶苦茶いいし細部がかなりシャープで良くなっている。
それに窓枠の塗装の細かい事!
この金型使って限定塗装モデル作ったり、キットとして売り出すつもりじゃないかしら?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:34 ID:???
WWMって何?
マジレスが欲しい。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:58 ID:???
>>145
WORLD WINGS MUSIUM
今月の初めにタカラから出た食玩で
内容は1/200スケールのF-15が9種(シクレ無し)
内6種は航空自衛隊機という良し悪しが判断しづらい商品
原型は海洋堂の谷氏
第二弾、第三弾も発売が決定してるらしく
それぞれファントム、ゼロ戦となる予定
目当ての一個が出ればお腹一杯な可能性大
ただ、第三弾は少し期待してる、けど、原型はタニシじゃない
以上マジレスでした

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:04 ID:???
検索くらいしろヴォケ!
以上マジレスでした

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:58 ID:???
大戦機になぞ、激しく興味がないのだが・・・

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 07:33 ID:???
>>146
イーグルとファントムは1/200。ゼロ戦は1/144。

イーグルとファントムも1/144だったら大喜びだったのに、、残念!

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 09:27 ID:???
>>149
1:144だと箱に収まらないから、ってHLTのWWM販売ワゴンに貼って有った

あ、HLTは秋葉原のラジオ会館4Fに在る海洋堂ホビーロビー東京の事な

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 09:59 ID:???
786 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう [sage] 投稿日: 04/07/11 17:37 ID:???
>>780
とりあえず俺的に気づいたこと(合いが悪いとスタイル以外のことは除く)

・主翼デカッ!!(のちに主翼が1/200、胴体が1/220であることが判明)
・主翼の全縁後退角が微妙に浅い(実際は45度、全長が短いこととリンクする)
・増槽が小さい(翼下のやつは特に目立つ)
・単座型の機種〜キャノピー〜背中までの流れるようなラインが汚い

それでも全体の雰囲気はよくできてると思うけど
大きさが違うのだけはいただけない。



152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 15:11 ID:???
網でWWMファントム1箱注文したよ。
今度は箱でコンプさせてくれよな・・・
7種類しかないんだし。


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 22:47 ID:???
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/02/data/img20040726161932.gif

WWM3弾のゼロのプロペラの回転ギミック。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 22:50 ID:???
嫌になるほど夏だな


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 22:55 ID:???
>153
もしかすると今にも発進出来そうに見えますな。
甲板の模型に10機くらい並べたらカコよさそう。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:31 ID:???
>>153
バカヤロウ!


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:56 ID:???
>153
どうやら下のピストンを上下させると回るようですな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 01:07 ID:???
>>153
いくら暑いからってアフターバーナーの
画像だけは貼るなよ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 20:48 ID:???
WCC第3弾9月に来ますね。
全8種
一式戦闘機 隼1型、局地戦闘機 紫電改21型、97式艦上攻撃機12型、97式司令部偵察機1型、メッサーシュミットBf109G-6、
P-38 L ライトニング、メッサーシュミット Me262A、グラマン TBN-3 アベンジャー。


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:46 ID:???
WCC第3弾9月。

全8種

一式戦闘機 隼1型、
局地戦闘機 紫電改21型、

97式艦上攻撃機12型、
97式司令部偵察機1型、

メッサーシュミットBf109G-6、
メッサーシュミット Me262A、

P-38 L ライトニング
グラマン TBN-3 アベンジャー



161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:47 ID:???
どっかに画像ないの?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:17 ID:???
隼は1型か、二枚ペラだな、やった!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:46 ID:???
2型の方が良かった…。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:50 ID:???
WCC2を超える完成度なのは間違いないだろうな
一体どんなものなのか想像もつかない・・・
神の中の神と言うべき存在か

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 05:48 ID:???
>162
隼の特別彩色は、加藤戦隊長機に決定確実!
10000ペリカでも10000ルーブルでも(笑

紫電改21型じゃなくて、紫電21型の方が正しいかな?
でもそんなことはどうでもいい。

とにかく今からウキウキ状態。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 09:32 ID:???
関空バージョン、オクの値付けがだいぶ下がって来たね。まだ7500円とかで
出してるやつもいるが、定価スタートも増えてきたし、5500円で即決もある。
もう少し待てば、5000円を切るかな。ワクワク

人に頼んで手前をかけさせたり、お礼とかも考えると、4000円台なら十分に
リーズナブルだよね。大阪の人、よろしくお願いします。


167 :?O¨?1/4?l:04/07/29 09:45 ID:OFprO90s
しかし隼1型や97司偵とメッサー262が同一グループか、、、。
日本機組と西洋組の発展スピードが違い過ぎるな。
もうちょい西洋組の種類を増やして時間稼ぎをしてほしかったような、、。
タイフーンとかバッファローとかスピットのバリエーションとかイタリア機
とか、、、。  まあ、もう決定済みのラインナップに文句つけても仕方
ないし、262はプロフリとのリンクの上では欠かせないけどね。
そろそろ整備員フィギュアと武器のセットなんてのもいいんじゃない?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:28 ID:???
そのうちでかまわんが、Mig-15とF-86出してくれんかな?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 12:21 ID:00YCaClS
>166 ヤフオクで関西WCCの注文を受け付けているやつが
   いた。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:07 ID:???
ちょっと探したけど、見つからなかった。もう買っちゃったからどうでもいいけど。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:53 ID:00YCaClS
「ウイングクラブ」、「注文」で検索。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 16:52 ID:???
みぞたから届いたメルマガに

9月以降の主なバンダイ新製品 (予約開始はこれからです。)
・300円 9月発売予定 「ウイングクラブコレクションL」 
(この商品はコンビニ・ホビールート先行発売品です。)

とあるんだが、この「L」って何でしょうか?


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 17:09 ID:???
LサイズのLでしょう、既出のラインナップにはサイズの大きい機体も入ってるし
値段もちょっと上がってるし。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 17:13 ID:???
もちっとでかいLLもキボンヌ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 17:42 ID:???
>もちっとでかいLLもキボンヌ

4発機とか?夢だな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 18:32 ID:???
爆撃機か・・・
出したらまさにネ申だな。
Ar234でてくれんかなと。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:28 ID:EsHbNtBf
たしかに50〜60年代機なら小型で味のあるジェットあるな
バンパイアあたりも入れて1シリーズ欲しいな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 20:31 ID:???
>177
F-80、F-86、Mig-15、ミーティア、バンパイア、パンサーorクーガー、
とりあえず、このあたりがラインナップに入るかな。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:48 ID:???
いや〜会話についてけね〜

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:59 ID:???
大好評につき待望の続編が新登場!
「チョコエッグ」戦闘機シリーズ第4弾
カプセルの中から一部可動式の戦闘機フィギュアが・・・!
抽選で旧ソ連製「KAMOV KA-50」の戦闘ヘリフィギュアが当たる!!
〜同フィギュア付き菓子は平成16年9月から発売予定〜

おまけフィギュアは、ジェット戦闘機、爆撃機、ヘリコプターは勿論のこと、複葉機の「ソッピースキャメルF-1」や世界最初の実用ティルトローター機「V-22オスプレイ」等、バラエティに富んだラインナップを展開。
更に第4弾では付加価値として、一部フィギュアに可動式ギミックを導入。翼の開閉できる「F-14トムキャット(第1弾リメイク)」、キャノピーが開く「F-51Dマスタング」等、ディスプレイ以外の楽しみを追求しました。
※フィギュアは全18種類(その他シークレット1種、色違いバージョン6種あり)
60.ソッピースキャメルF-1
61.フェアリーソードフィッシュMK.T
62.フォッカーD.VU (彩色違い1種あり)
63.F-51Dマスタング
64.M6A1晴嵐
65.B-25ミッチェル
66.PBY-5A(カタリナ)ブラックキャット
67.V-22オスプレイ
68.MDD YF-23 (彩色違い1種あり)
69.A-6Eイントルーダー
70.J35Fドラケン (彩色違い1種あり)
71.F4D-1スカイレイ
72.F9F-2パンサー
73.ミルMi-28
74.KV-107U (彩色違い1種あり)
75.F-14トムキャット(第1弾リメイク) (彩色違い2種あり)
76.F/A-18E/Fスーパーホーネット(第1弾リメイク)
77.JSF/X-32(第1弾リメイク)
【希望小売価格】 1パッケージ 157円(消費税込み)
【発売予定月】 地域限定──西日本地区(9月20日先行販売予定)
東日本地区(11月販売予定)

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:48 ID:???
>>177-178 あるじゃないか…プロジェクト・フリーガーがorz
実在機のほうが欲しいよなあ…

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:47 ID:???
>181
まるっきりニーズも志向性も違う商品なんだから、そこで絡んでもしょうがあ
んめえよ…
WCCで出さない宣言があった訳じゃなし、今後そのへんの年代専門のシリーズ
が立ちあがらないとも限らないし、待ってりゃそのうちどっかが出すでしょ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 00:00 ID:???
まあ、一番ニーズが少ない「失われた10年」ではあるが・・
「トコリの橋」は子供心に衝撃を受けたよ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 06:43 ID:???
WWUの戦闘機もいいが50〜60年代も味があっていいね。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 09:09 ID:qnpObroi
一機2000円位(完成品)で、デカールから質感まで
本当に感心するような仕上がりの1/144コレクション
発売されないかな。


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:21 ID:???
>>185
プラモの製作代行屋にお願いしてみたら?
ワンフェスなんかで出店してるよ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:39 ID:???
WCCの素組みで、ちょうど2000円くらいの価値だと思うが

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:46 ID:???
「L」が可能なら、前述の「LL」もできそうだし、
「S」で1次の複葉機も出せるんではないか?

WWCは、期待が膨らむ一方だな・・・。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 15:35 ID:9vQhHDVr
うほっいい戦闘機
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/photos/bandai-001141L.jpg

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 16:34 ID:???
ライトニングやアベンジャーと、隼やメッサーとが同じ値段ってのは
納得が行かないが、300円で文句言ったら罰が当たるわなぁ・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 16:48 ID:???
お勉強してらっしゃい
ttp://popyworks.fc2web.com/flieger/pf02c.html

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:05 ID:???
そういう意味じゃないよ。Lと銘打って新たなシリーズにするなら、
これまでと同サイズの機体が入ってるのはどうか、ってこと。
というか、別にこれまでと同じシリーズのままで300円になっても、
全然不満はないのに、なぜにエル?って思っただけ。

193 :191:04/07/30 17:11 ID:???
失礼、「WCC-Lに何で・・・」ということですね、読み不足でした

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:12 ID:???
べつにLサイズのLだとメーカー側が言ってるわけじゃなし
ここの住人の憶測に過ぎないのに
それを既定事実としてイチャモンつけるスレはここですか?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:16 ID:???
それじゃ、「何となくL」のシリーズとしときましょう

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:18 ID:???
実はLIGHTのL
HにはB−17、B−29、ランカスター、He177などが入ります

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:23 ID:???
>>193
こちらこそ、舌足らずでスンマソ

とにかく、こんな写真見せられて、もう9月が待ち切れませんわ
興奮しすぎて、ついキーボードが滑ったということでご容赦を

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:32 ID:???
普通に「パート3」で良かったのになぁ。次の名前をどうするのか心配。
4、5、6って、どんどん続けて欲しかったんだけど・・・

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:42 ID:???
97艦攻は魚雷を抱いてるみたいだね。紫電改の20ミリはゼロ52と違って細そう。9月よ、早く
来い。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:50 ID:???
3バカもついてくるんでしょうか

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:43 ID:fH2yXyho
しかしウイングクラブはどうしてこんなやっすい食玩モドキなんぞに携わってくれるのかね。

本来大金持ちの道楽者が顧客だろ?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:46 ID:???
ウイングクラブ 1/18 P-51D          65万円




65万円



203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:51 ID:???
自責の念
罪滅ぼし
良心の呵責

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 22:16 ID:???
未来の顧客の発掘、育成のため。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:13 ID:FBf7vYVu
ところで皆さんの部屋、大変なことになっていませんか?
一機買ってくることに、かみさんの機嫌がすげー悪くなります。


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:29 ID:???
>205
え〜、夫婦喧嘩とかけまして

外れた障子と解きます。

そのこころは

どちらも「はめれば直ります。」





207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:46 ID:Cwcr3Bt7
よっしゃ、はめてくる。
つーてももう寝てるし。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 00:10 ID:???
平和だ。
日本人に生まれてよかった。


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 02:27 ID:???
>>189
おお・・・おおおお・・・
こうして見ると隼かっちょいぃなぁ!!
この画像だけ見ると色に関しては2から進化してないっぽいね
あまりにフラットな塗装はなんとかしてほしかったがまぁいいや
9月が待ち遠しいなぁ
今回も良アソートだといいけど・・・



210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 07:02 ID:???
P−38って艦攻やアベに比べると意外に小さくみえる。
色は銀色なんだろうか?
楽しみだ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 07:44 ID:???
十分に大きいと思うが・・・
爆撃機か何かと勘違いしてないか?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:32 ID:pHOm0iym
拙者、大戦機には詳しくないのですがこの
WWCでいろいろお勉強できまする。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:38 ID:NujAl690
>>211
たぶんME262あたりとまちがえてるんじゃないかな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 09:22 ID:???
あのー
ドラゴンウォーバーズ1/72
フォッケウルフ Fw190D−9 バルクホルン
予約始まりましたけど・・・・・
おじゃまでしたか・・・・・・・・
すみません・・・・・・・・




215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 10:52 ID:???
>>213
いや、そういう意味でなく

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 12:09 ID:???
出遅れたけど関空版ゲット
全体として、WCC2レベルになってるね
22型は、翼端が一体モールドになったのが
ちょっと残念だけど、もちろん形状的には
この方が再現性が高くて正解だろう
カウルもまともな形になってるし、
ペラがフーで回るのも嬉しい
やっぱWCC最高だぜ! 早く9月になれ!

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:37 ID:???
WCC関空版、WTMの対決編みたいなかんじでコンビニ販売してくれんかな。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 15:50 ID:HrFzK4VB
関空版を1個500円で共同購入しているぞ↓
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53817650

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 11:06 ID:???
今日で締め切りだね。このスレの住人にも、申し込んだ人が多いかも・・
ちょっと考えると何十個もオーダーが来そうで、どうすんだろという気が
してたんだけど、そうでもなかったのかな?

漏れは、タッチの差で高値落札しちゃったよ(泣)

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 17:14 ID:???
ここで聞いていいのかどうか分からないけど質問。
F-15っぽい戦闘機が海から飛び出してくるんですが、これってコラですか?
ttp://anti.bne.jp/upload/updata/up0274.mpg

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 18:49 ID:???
>>220
水の離れ際見ればコラってわかる

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 18:51 ID:???
どう見てもコラ(ってか合成)なわけだが

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:47 ID:???
コールドランチ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:59 ID:???
関空は時期や数量限定なのかい?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:42 ID:???
Yes.

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 13:25 ID:???
Me109G〜!
これでエデュアルドの1/144プラモから解放される。
K型はタカラの世界の傑作機から出るし、満足。
Gー6あたりまでならナンチャッテF型も作れるから、あえてF型は作らんでもヨシ。


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 14:16 ID:???
LのなかじゃBf109って極端に小さいな。
二機セットにでもしないと重量差大きすぎるんで内科医?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 15:57 ID:???
隼も同じくらいじゃん

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 17:52 ID:???
Bf109F-2グリュンヘルツ仕様なんて激しく欲しいけどねえ・・・。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:00 ID:???
WCCはエース機からマーキング除いたのがノーマル色になってるからね・・


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:27 ID:???
WCCもこれで打ち止めか。
アベンジャーとME262と隼の代わりにSBDとムスタングとヘルキャットだして欲しかった

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:39 ID:???
どういうこと?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:46 ID:???
ただのデマ。
100万個のセールスを記録した最強最後の航空機食玩が
打ち切られる理由がない。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 20:38 ID:???
矢野社長の構想では100機種近くは出したいってことなので、
10弾ぐらいはいくでしょ。順調ならね。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 02:41 ID:???
札幌のコンビニでたまたまWWM見かけたんで一個GET
…うーん、なんか微妙、作りが今一つ雑なような
組み立て式じゃないからいまいち萌えないのかも
「そとあお」塗装がおもちゃっぽいのも原因か?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 06:58 ID:nU40q/9g
でも、「100万個売った」なんて本当なんだろうか。
すごい数だよね。100万個って。金型も傷んでくる
んじゃないかな。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:28 ID:???
100万個売れたっていっても総計でしょ
part.12合わせて16機種だから金型は100万/16個しか生産してない
これでもすごい数だけどな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:40 ID:???
part1だけで100万

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 16:36 ID:???
そんなに売ってないって!

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:01 ID:???
関西のコンビニでは山ほど在庫があふれてるぞ。
100円ショップに並ぶのも時間の問題・・・

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:43 ID:???
WWMが大量売れ残りの潰瘍信者が、WCCにイチャモンつけたくて必死だな。
頼むから潰瘍信者はWCCは放っておいてくれない?
潰瘍は戦車でも作ってればいーじゃん。



242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 21:04 ID:???
俺には241が一番悪質に見えるが・・・
変なレッテル張りで対立を煽ろうとすんなって、頼むから。


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:47 ID:???
WCC1って販売目標が100万個だったんよね。
http://www.bandai.co.jp/releases/J2003031202.html
そこまで逝ったかは分からないけど近い数字になったと思いたい。2弾は準備していてやめ
られなかったとしても、3弾が出る以上は目標に近い数字にはなったはずだ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:09 ID:zrUGhHuz
そんなに売れるわけ無いじゃん。
今の子供なんて第二次大戦時の戦闘機なんて興味無いだろうし
いい歳した大人が食玩なんて買うとも思えない。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:18 ID:???
今の食玩はいい大人がメイン客層だよ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:42 ID:???
>>244
で、君は何歳でどうしてここにいるんだ?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 01:26 ID:???
>今の子供なんて第二次大戦時の戦闘機なんて興味無いだろうし

今の子供が大戦機に興味ないって意見はどうかと思う
こないだ6歳になる甥が遊びに来たんだが
俺の棚を見て目を輝かせてたので、どんなのが好きなの?一個あげるよ、と聞いたら
先っぽのとんがったジェットは嫌い、プロペラの付いてるのが良い、だそうだ

WCCの横にプラモもあったんだけど、「大きいのがいい」とタミヤの1/72F4Uを取られてしまった

食玩については>245に禿同

248 : :04/08/05 01:35 ID:???
>>247
妄想必死だな(w

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 03:03 ID:???
夏真っ盛りですね
でもって以下世界の艦船スレより転載

世界の翼ラインナップ 

・カスピモンスター(2種)
・B-1(A,Bの2種)
・B-2(2種)
・B-52(2種)
・B-70(1号機、2号機)
・ツェッペリン(2種)
・C-5(A,Bの2種)
・スペースシャトル コロンビア号
他、空中モーター、シークレット2種

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 07:15 ID:???
B-70ってそんな飛行機あったかしらん?

蛾みたいな迷彩のバルカン出してくれるといいな

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 08:12 ID:???
B-70といったらXB-70ヴァルキリー以外に何がある。

というか、ホントに知らんのか・・・?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 09:24 ID:???
>>249
縮尺幾つ?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 09:26 ID:???
>>3のリンク先のタカラのHPにあるけど、1/700だよ

254 :?O?N?1/4?l:04/08/05 10:59 ID:WtiJ89X3
「世界の翼」は1/700、「世界の傑作機」が1/144。
「翼」はピットロードとの提携で、同社がスカイウェーブシリーズとして
スチロールインジェクションおよびメタルで発売してきたものの転用(一部
新規あり。シャトルとか飛行船とか)。
「傑作機」はハセガワとの提携で、大半は同社のプラキットの縮小版となる
もよう。
まあ、黙って既存のプラモをコピー、縮小するより潔しとすべきか、、、。
どうでもいいけど、本家『世界の傑作機』(文林堂/ワールドフォトプレス
刊の出版物)の最新刊が「XB‐70ヴァルキリー」ですな。(バルキリー
という表記はアニメメカとして商標登録されてるので使えないそうな)
食玩「世界の傑作機」のスペシャル版として1/144でやってくれんかの
う、、、、(輪切りにされたりして)。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:10 ID:T/KEWY/O
>247 そういう子供を大切にしてあげたい。
   物を作るよろこびを教えてください。
   そういう点ではタミヤの1/100ミニジェット
   シリーズなんて入門としてはいいんだけどなあ。
   回想、、、、。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:43 ID:???
XB-70のつもりだったけど似てないので、
実在しないB-70って呼ぶことにしたのかな。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 14:00 ID:???
>>255
そのためには「ミニジェット」じゃなくて「翼コレクション」でつよ
ジェット嫌いのお子様のようでつから


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 15:38 ID:???
>>257
先っぽのとんがってないジェットだってありまつよ


                         MiG15とか・・・・

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 19:03 ID:???
先っぽのとんがってないジェット、
エリ8のスーパーセイバーならいっぱいあるのであげまつよ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:01 ID:???
>>255 …回想せんでも普通に売ってるよ? ミニジェット。



261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:21 ID:???
>>260
名前が変わってリニューアル
ただし箱が変わって中身は変わらず…
スタンドのパーツもなくなった。


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:34 ID:EDX+kHEo
>259
エリ8のコレクションACT2まだでないのかな?
ACT1は完売し成功企画だったろーから次もあるよね


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:25 ID:ZV+oLNSo
http://roo.to/2chliveplus/
これぽ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:51 ID:???
どのへんが?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:27 ID:???
久々にWCC2買ったら零戦のsp出た。
マーキングあるだけでこうも印象違うものなのか・・・

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:53 ID:???
まだ売ってるとこあるんだ! 都内なら買いに行きたいが・・・

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 22:45 ID:???
残念ながら九州でつ。
コンビニに残ってる事が多いので未だに余裕で手に入る。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 01:24 ID:???
WWM、ついに半額で投売り始まってました。

やはり一般の購買層にすら受け容れがたい
出来だったことの証左でしょう・・・・・

おでんの種じゃあるまいし、ケツに「ちくわぶ」みたいな
エンジンノズルつけたイーグルでは、やはり素人目にだってキビシイ。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 01:50 ID:???
投売りは単に過供給だっただけじゃねーかなぁ?
あの出来で一般の購買層に受け容れがたいなんて言ってたら
WCC2以外の航空食玩は誰も買わない希ガス。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 01:59 ID:SVQiIZ+a
色違いだけの水増し商法じゃ・・・

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:08 ID:???
そうそう、カラバリ全種揃えようって一般購買層は少ないだろうから
結果過供給になって半額(どこでやってるのか知らないけど)というなら
わかるんだけどね。
一般購買層があの出来でダメ出しというのはないだろ。もしそうなら
WCC以外生き残れないぞ、まじで。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:13 ID:???
>>268
「ちくわぶ」って何?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 07:42 ID:???
関西人ですか?w

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 10:30 ID:???
色々と機種が揃ってて尚且つ解説書がWTMみたいに楽しければ
俺もWWMを箱買いしてた気がする。
あのシリーズはドラゴン商法真似て結果的に戦略失敗してるよ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 10:56 ID:???
>>272 「ちくわぶ」ってこんな感じです。
ttp://www.takato-y.co.jp/chikuwabu.htm

ノズルの形状、ホントに似てるでしょ。ありゃあアンマリですよ。

もし今でも数を揃えたい方がいれば、店舗情報カキコします。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 11:48 ID:???
買いに行くから店舗情報教えてー

多分俺が買いにいける場所じゃないだろうけど
万が一ってこともあるし

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 12:44 ID:???
>>276 こちらのお店です。
地図その他、必要な情報は全てリンク先にあります。

ttp://www.e-yamashiroya.com/

(決して宣伝ではありません。)

278 :272:04/08/07 13:04 ID:???
>>275
ありがとう。
4年間千葉県民だったけど、初めて見た。
ピーナツ味噌に次ぐショック!

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:17 ID:???
>>277
ありがd。
上野かあ、やっぱり地方民には無縁だったか、東京はいいなあ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:41 ID:???
>>279 e-shop とあるくらいなので、通販・地方発送もあり。

もし本気で購入検討中ならば
「半額適用での通販」に応じてもらえるかどうか、
電話問い合わせしてみるといいよ。

Good Luck! そろそろ出かけます。ではでは。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:48 ID:???
>>274
>解説書が楽しければ
古今東西の映像作品に出てくるF−15を解説、とか
そういう変なノリのあれば面白かったなぁ
ベストガイからガメラ3、P2からトランスフォーマーまで・・・とか

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:16 ID:???
WWM、嫌がらせのように立て続けにイスラエル軍機が出てきて鬱。
機首にも国籍マークつけて欲しかった…

画像検索で見つけたもの。
垂直尾翼のイーグルがカコイイ。
ttp://myweb.tiscali.co.uk/mrigby/ra-am.html

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:57 ID:???
1/220 というと HCM pro と同じくらいか?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 07:05 ID:???
うちの近くのセブンイレブンも、やっと半額になった。待ってたよー!


285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 08:26 ID:???
HCM pro 1/200でないか?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 20:55 ID:???
「空軍大戦略」のDVDを思わず買ってしまった。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 22:00 ID:???
>286
漏れもかったよ
メッサー改の機首がもっさりしてる上に出番が少なくて悲しい。
「トラトラトラ」も欲しいな〜

288 :286:04/08/10 22:21 ID:???
>>287
トラ×3は廉価版売ってるよ。探せばまだ有る筈。
出撃シーンが(・∀・)イイ!!

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 22:55 ID:???
ウィングクラブコレクションLの”L”は
本当にLサイズのLなのでしょうか?
Me109と隼はどう贔屓目に見てもLサイズではないので
他の意味が有るのではないでしょうか。
LastのLとか・・・・・


290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:54 ID:???
LOVEのエル

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:19 ID:???
LegendのL

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:41 ID:???
F15,ノーマル5種、アホみたいに安いな。 オクじゃ40円とか60円とか・・・
俺はレシプロ大戦機より近代現用機派なんだけど、マイノリティ?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 07:34 ID:LyEbJ/Ix
>292
同じくレシプロ機は全く興味なし。
折れの机、キティーホークになっているよ。


294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 10:22 ID:???
キティホークって言う事は艦載機ばっかなのであろうか

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 10:27 ID:???
>>293
はて F15って艦載機タイプってあったっけ

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 10:59 ID:???
ない

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 11:15 ID:???
>295
俺んちにはあるよ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 13:22 ID:???
レシプロ派でなおかつ日本機しか興味ない
俺の部屋の棚は三段空母状態です。。


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 13:56 ID:???
三段空母ってことは複葉機や開放型コクピット機ばっかりってことか?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 17:11 ID:???
戦闘空母は無いのか?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 18:38 ID:???
イージス艦からB52が飛び出す時代ですよ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:08 ID:???
>>300
戦闘空母って何ですか?
空母は常に戦闘用のはずですが…。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:16 ID:???
>>301
どんな時代ですか!

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:21 ID:???
>>302
ふふふふふ
ヤマトの諸君

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:38 ID:???
>>304
私は子供が嫌いだ!
私は子供に生まれなくて本当によかった!

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:46 ID:???
>>302
ハイデルン

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:48 ID:???
てっきり福島瑞穂監修プロジェクトフリートかと思った。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:21 ID:???
>307
おこちゃまには判らないネタですな(w

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:33 ID:???
じゃ、二連三段空母でいいや。


310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:47 ID:???
なにもかも皆懐かしい

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:56 ID:???
通は宇宙空母と赤いコスモタイガーですよ


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 23:03 ID:???
三段空母と防衛軍宇宙空母は赤城改装前と伊勢改装後がモデルだね   

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 23:46 ID:???
をを!
やはりこのスレの住人は、そういう人が・・・(w

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 23:59 ID:???
>>293の机にはダブりまくったチョコエッグのコルセアIIにスカイホーク、
トムキャットがひしめいていると見た

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:04 ID:???
ビジランティやクルーセイダーを出してくれ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:45 ID:???
バイキングとグレイハウンドも宜しく

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 03:06 ID:???
スカイウォリアにカットラスも忘れるな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 03:50 ID:???
増槽を2つ付けると1つ付けたときより航続距離が短くなる謎の戦闘機

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:52 ID:???
一番出来のわるいチョコエッグのラインナップが一番魅力的なんて神様ひどい!



320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:08 ID:???
次のエリ8はトムキャットとA10入れるってさ。
昨日、問屋から聞いた。
箱に入るのかね

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:39 ID:???
陸上戦艦出してください。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:09 ID:???
P-38が箱に入るのなら、屠龍とか期待してしまう。ボーファイターは無理かな。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:15 ID:???
ワールウィンドとかウェルキンとか

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:47 ID:???
CAD図更新キター
ttp://popyworks.fc2web.com/flieger/flieger02-2c.html

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:32 ID:???
>>320
潮騒キボンヌ

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:10 ID:k1YnUGai
エリア88ACT2のオレ的予想だけどどうよ?
F-14、A-10、X-29、バッカニア
F-18、Mig-21、F-104、ファントムの合計8機。
大穴でC-130

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:11 ID:???
A−10ホスィ。LSの再販してくれないかなあ。

>326 C−130も1/144かい。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:37 ID:???
>>326
(・∀・)人(・∀・)バッカニーア!!

329 :320:04/08/12 22:09 ID:???
盆用の商品仕入れに行ったときに教えてもらった。
あとサンダーチーフは確定らしい。
脚を付けるような話らしいけど本当かねえ。




330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:18 ID:VZdZkh79
>320
店頭に並ぶのは何時頃になりそーなの?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:57 ID:???
販売元:マッコイ商会

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:13 ID:???
>>331
じいさんかYO!!

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:18 ID:???
やっぱりエリア88では自分達の機体を出すまで箱買いなのであろうか

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:31 ID:???
発売はいつなんだろ?

WCCと同時期じゃなければいいんだけど
今度は機体に番号なんてつけないでくれ


335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:38 ID:???
コンビニで買える?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:42 ID:Pl+S36MG
第一弾にあったオリジナルカラーはやめて欲しいな。
トラ柄なんていらねーよ。
88なんだから原作色だけにしてほしい
F−20だすのに何BOX買ったことやら

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:53 ID:???
トラ柄なんていらねーよ、夏。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:04 ID:???
オリジナルカラーはデメテルの創作じゃなくて実機が存在するんだが...

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 07:39 ID:???
むしろエリ8カラーこそイラネ的人間の方が多かったりしてw

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:46 ID:???
シンの搭乗機はエリ8カラー欲しかったけど、それ以外は実機で良かった派。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:54 ID:???
そろそろ敵方のMiG−21や23、27が欲しいですよ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 21:37 ID:3cQCCfE/
↑上で話題になっているエリア88の食玩?
実機を手にとって見たこと無いんだけど
ホントのところ作りはどうだったの?

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 21:40 ID:???
■■■■終戦記念日にFlashを創ろう■■■■
本部
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079343654/l50
PV
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1133/syuusen.html

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:10 ID:???
まあまあだと思うよ。
ピトー管が金属なのは嬉しかった。



345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:17 ID:1I1pya3A
>344
値段相応ってことですか?
手に入らないとなると、何だか欲しくなる(w
今度こそ買い漏らさないようにしよう。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:48 ID:???
>>342
正直作りはそれなりなんだけど
エリ8ファンにとってては
どんな高級プラモよりも
価値がある。

漏れなんか補完するのに
オクで何万とつぎこんだけど
別にコンプしようとは思わないし
好きな機体だけあれば(・∀・)イイ!

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 05:31 ID:???
ACT1はホントに数が少なかったよね
漏れはコンビにも並ぶと勝手に思ってたから
後で苦労したよ
原作虎鮫が手に入ったときはメチャクチャ嬉しかった


348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 07:07 ID:pFe6q197
俺結局虎鮫GET出来なかったよ
トホホ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 10:01 ID:???
アソートははっきり言って極悪なので集めるなら覚悟が必要だぜ。
だれがどう考えても一番人気のシン虎鮫だけ,極端に混入率が低い。
商売のアコギさにはホントなえたよ。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 11:30 ID:???
マジで脚つくのか?
本気ならACT1も脚つきで出し直してくれ
俺の腕ではドラケンを脚つきに改造できない

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 14:07 ID:mmk8Ogkb
脚ってなに?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 14:27 ID:???
らんでぃんぐぎあ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 16:50 ID:???
漏れなんか補完するのに
オクで何万とつぎこんだけど

別にコンプしようとは思わないし
好きな機体だけあれば(・∀・)イイ!


これ上下で矛盾してるように思うんだけど。
ようするに何万使っても駄目でしたってこと? ひでーなw


354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 17:34 ID:???
>>353
好きな機体だけに何万とつぎ込んだだけですよ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:06 ID:???
今からじゃアクト1揃えるの厳しそうだな。ますます欲しくなってきた。
2が出る前に再販しないかな

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:50 ID:ZSU4keX6
エリ8のact1って
主にどんなお店で売っていたんですか?
マークして無かったせいか、気がつかなかった。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 21:43 ID:???
漏れはユザワヤで3box買いました
あとセブンドリームで1box買いました
真虎鮫だけ出ませんでした
再販するならちゃんと真虎鮫入れてくれ

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:23 ID:???
>>357
ここは地獄の最前線
再販するなら真虎鮫入れてくれ
なんて願いはかなうわけもない
恨むなら買い逃した自分を恨みな


と、マッコイじいさんがいってたよ(プッ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:31 ID:zQR45VV2
ユザワヤって、あの手芸専門店のユザワヤ?
普通の模型店とかでも売ってたのかな?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 09:25 ID:???
 ユザワヤ探しにいったときは未入荷だった。しかも店員ぜんぜん商品知識
ないでやんの。割引もないし,最後の手段と思ったほうがいいよ。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:01 ID:???
1/144の空母をスクラッチとかして作った、つわものお方っています?

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:39 ID:???
そんなスパルタンな人は、こんなぬるいスレに来んよ。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:26 ID:???
ユーナイト!

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:45 ID:???
 甲板の一部,艦橋の一部だけならキットがでてるぞ。
 WW2の空母だけれど

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:55 ID:???
現用ものもあった筈…と思ってぐぐったら1/72だったw
ttp://www.work-web.co.jp/s001.html

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:51 ID:???
1/144で12000円くらいなら紙でも買うのに・・・

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 02:01 ID:???
1/72でかすぎるな
1/144なら2mちょいだから頑張ったらなんとか置けそうだな

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:39 ID:???
ペーパークラフトのデジタルデータがあれば縮小、拡大してなんとかなるんじゃないか?

小物好きの海洋は出しそうにないなー


369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:14 ID:???
>>361
高校時代に学園祭で造った……のは俺の後輩達。材料:多分厚紙。
たしかエンタープライズだたと記憶。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:05 ID:???
ヤフオクのWCC関空版も大分値下がりしてきたねぇ(w

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:11 ID:WsfghuKs
軍用機マニアな人は旅客機には余り興味ないものなのですか?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:18 ID:???
関空版ってジャンボとかなの? むしろそれ欲しいな。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:21 ID:???
あんなでっかいのが飛ぶのはスゲーなーとは思うけど興味はないです。
それより、日本もグリペン配備しねえかなぁとか思ってます。
どっかが144でラファールやグリペンあたりを食玩にしてくれたら嬉しいなぁ。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:37 ID:???
おまいらはF2大好きなんだろ。ぎゃははは・・・・・はぁ・・・

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:14 ID:???
>>374
お前も好きなんだろ。な。


376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:48 ID:???
欠陥品のF-2にかわって、マルヨンが復帰するようですよ、おまいら。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:22 ID:???
マルヨンASM2積めないじゃん

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:37 ID:???
専守防衛の国に何故”攻撃機”があるのか?

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 07:34 ID:???
対犯罪者用です

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 11:32 ID:???
少年犯罪が凶悪化してるからな。件数自体は減ってるけど。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 12:01 ID:???
社会保険庁を"攻撃"してくれるんじゃなかったのか _| ̄|○

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 12:43 ID:???
むしろ“支援”してくれちゃう

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:22 ID:???
>378 攻撃機なんて無いぞ? 支援戦闘機ならあるけどorz

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:20 ID:???
ファントム改をあと30年運用するのです。

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:36 ID:???
退役の頃には素晴らしく熟成されて美味になってそうだね。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:38 ID:???
コナミから兵器少女食玩が出るとの噂
カテゴリ分けに困るな(w


387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:40 ID:???
しかもワーバードがモチーフという・・・。
ここで扱うべきなのかw

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:06 ID:???
>>373
グリペンよか経国キボンヌ。タイフーンでも可。


389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:25 ID:???
>>386
これじゃないやね?
http://members.jcom.home.ne.jp/yone88/wcn.htm

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:31 ID:???
つーかコナミスレ見ました。こっちの人ね。

http://www.ne.jp/asahi/humikane/e-wacs/

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:34 ID:???
直リンやめろよ


392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:40 ID:???
うっかりしとったゴメソ

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:15 ID:???
>>383
たぶん、そう言うために支援戦闘機という名称なんだろうな。
普通の人は「戦闘と攻撃って違うの?」だし、支援って言葉は
なんとなく良いイメージがある。
支援物資を運ぶ飛行機と思ってる人もいるかもしれん。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:39 ID:???
 特車の伝統、ここに息づく、ってところか

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:55 ID:???
ウイングクラブLって9月下旬発売予定だね。遅れないことを祈る。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:43 ID:2mY1riai
エリ8コレクションACT2の続報何かありませんか?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:32 ID:???
エリ8はおもちゃぽくて嫌

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:31 ID:???
いや、おもちゃですし。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:23 ID:???
うん、たしかにおもちゃだしな。


400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:10 ID:???
>>398 >>399 の心の声を代弁

ここはおもちゃ板なんだから
>>397 は模型板に(・∀・)カエレ!! 


401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:48 ID:???
いや、模型もおもちゃですし。



402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:00 ID:???
たとえおもちゃでも、よりリアルを我々は求める

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:21 ID:???
>>402
百里に駐機してあるF-15も政治家のおもちゃ

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:23 ID:???
>403は上陸してきた中共にケツの穴を掘られたいらしい


405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:17 ID:GStd8QNR
こんどのWCCのパッケージは紫電改か。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:22 ID:???
>403・404
そういう流れじゃないんだが

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:22 ID:???
横田基地が一般開放してたから、リアル軍用機みてきた。
空自のF-15とか50周年記念塗装のファントムやT-4もいた。
WWMでスミイレ云々の説明があったが、
リアル軍用機、そんなに汚れてないと思った。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:24 ID:???
開放日だから洗ったんだと思うけどどうなのだろう

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:29 ID:???
>>407
1/200でスミ入れはナンセンス
動翼関係ならいざしらず、単なるパネルラインは見えっこない

旅客機プラモにスミ入れするか?

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:35 ID:???
1/220スケールに忠実に再現された外板の合わせ目が
人間の目に見えないぐらい細いのと同じように、本来は
見えないレベル
だからゴテゴテした筋彫りとか墨入れはリアルな表現じゃなくて
演出の範疇だと思う



411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:35 ID:???
エリア88にパーツ欠品があったのでTelしたんよ。
交換しますと言われて数ヶ月経つ。
何度か連絡しても在庫がないのでお待ちください。

応対は丁寧だが待ちくたびれたぞorz

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:03 ID:???
マッコイの整備だ。
それくらいのシャレは(ry


413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:49 ID:???
世界の翼のほうの出来はどうなるんだろう。
世界の艦船の出来がよいだけに期待できるんだが・・・
接着さえうまくやってくれたら文句ないんだが

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:22 ID:???
>>404
おまえはケツの穴を掘るために上陸してきたのか
よかったな

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:59 ID:???
世界の航空機100年物語がDo−XとサボイアSM66を出したので
世界の翼に今一つ興味がなくなったなぁ。飛行船だけ欲しい。

ところでタカラのデスクトップフライヤーに興味を持った奴はいないか?

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 05:49 ID:???
>>411
航空機じゃないけどメガハウスと海洋堂の時は2,3週間で対応してくれたよ。
数ヶ月って・・・

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:46 ID:8yjpDgAk
>411
在庫ないんだろ?
同じ機を、オークションで落札して
補充しているんじゃないだろうーか?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:29 ID:???
ヘンに商売っ気を出してカラーバリエーション増やしすぎたから、不良品対応できなくなったのか…。



419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:58 ID:???
マッコイ爺さんが…

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:33 ID:dd0GGRoh
ここの住人は自分で模型作って色塗って飾っている連中多いだろうけど
そんな猛者どもにとって、完成品塗装済みミニチュアコレクションって
どんな位置づけなの?

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:48 ID:???
マッコイ爺さんなら何でもそろえるぜ。

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:53 ID:???
爺さんのアフターサービスを信じるなんざどうかしてるぜ。
ほれ、イチゴジャムだ。



423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:44 ID:???
次のエリ8、
トムキャット
サンダーチーフ
サンダーボルト
バッカニア
ミグ21

以上の5機が決定みたいだよ

バッカニア万歳
ミグのパーソナルマークってあったかな?

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:49 ID:???
ミグ21はウルフパック隊長機?

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:53 ID:???
>>424
ウルフパックはMIG27でしょ

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:59 ID:???
S-37 まだぁ?

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:11 ID:???
次のにX29とかホーネットが入ってないならアクト3までありそうだね


428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 02:06 ID:???
>>423
ソースはありますか?

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/25 09:21 ID:???
フォージャーは出ないの?w

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:25 ID:???
>>423
(・∀・)人(・∀・)バツカニーア!

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:24 ID:???
地上空母マダー?


432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:07 ID:VqyeuUIT
エリ8のこんどのACT2は5機!?
前作の8機に比べて、ちょいハンパな気がする
やっぱりX29、F‐18は入ってくるだろうが?

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:44 ID:???
>>431
 世界の艦船スレで頼むべし

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:22 ID:???
前回の多さに反省してんじゃねーの?
前回、30近くだろ
フルコンプした輩はミラクルだよ

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:34 ID:N8fW0h5L
>デメテル
お願いだからオリジナルカラーはやめて欲しい

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:40 ID:RrcFNcf3
Fー2A
ttp://www.uploda.org/file/4655.jpg

437 ::04/08/26 00:56 ID:???
これ、どこの?

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:51 ID:???
>>436
うわ、めっちゃホスィ…

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:29 ID:cirRcIpQ
>>436
3000円くらいのダイキャストのやつ?
なかなか近所に売ってないけど、いいね。おれも欲しい

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:40 ID:???
>>436
こんなのが有るんだ。欲しいぞマジで

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:40 ID:???
LS(アリイ)の1/144 F-16からの改造じゃないの?

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:43 ID:???
これだろ。
ttp://www.gulliver-inc.com/j/air/wac/index.html

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:47 ID:???
フランカーほしいよ ほしいよフランカー

444 :436:04/08/26 21:05 ID:lJDSMo4Q
>>442
Laoxで偶然見つけて買いました。
高いけど納得の出来です。(・∀・)

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:21 ID:???
>>443
心の底から同意。

出来たらF-15EとF-16XLも出してくれ、1/200で。

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:38 ID:eO0Kbkdu
エリ8店頭に並ぶのはいつごろ?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:26 ID:QPWWRrQc
>>423
シクレはたった9回の演技公開しかできなかった、サンダーバーズ塗装

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:07 ID:???
>>447
は誤爆?

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:03 ID:???
12月

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:11 ID:???
ワンフェスにエフトイのアクロバットチームが展示されてた
出来は微妙、グロス塗装が原型の凸凹を強調して・・・

潰瘍のF4、零式もあり、F4はあいも変わらずお辞儀をしてるような
猫背状態、零式もSWEETを見た後では厳しい出来



451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:53 ID:???
機番違い印刷かよ、全種orz>アクロバット
上手く交換する技術を磨けってことかなあ…


452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:27 ID:???
>>451
デフォルトが4機種x2色
ノーマルが1番機、2番機
レアが3番機、4番機、5番機
ってことかぁオイオイ!!

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:42 ID:???
デカール貼りたかったね。
まぁ、流石にレア番号はやらないと思うが。
たぶん。

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:15 ID:???
ブースの人に聞いたら機番はデカールといっとったよ。

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:30 ID:???
なんと!あらかじめプリントする方向に流れたのかと思った。
サンクス

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:35 ID:VXJ9gamU
PP02彩色
http://popyworks.fc2web.com/flieger/flieger02-3a.html


457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:36 ID:???
ってか
○PF
×PP

だったよ・・・orz

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:54 ID:???
今回のエース機はあまり知らん人だな・・・。ME262HG3に期待

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:07 ID:???
http://sky.freespace.jp/garakuta-garden/wf2004/index.html#wwm3
海洋堂のゼロ、今冬発売だと。練戦、水戦、21、52と出すつもりか。

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:58 ID:???
零戦は痛々しすぎるな


461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:06 ID:???
へぇ、できは悪くなさそうじゃない。
でも俺零戦大っ嫌いなんだよね。あんなのクソ飛行機だよ。

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:22 ID:???
A6M2じゃないものも混じってるわけだが・・・。

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:49 ID:???
ポイントはカノピーの薄さだなあ
塗装とマーキングはどうなのか、自分だったら
サブローサカイ機は押さえておくとして
敢えて妙なツートンカラーの局戦11型とか
派手な尾翼マーキングの母艦機を選ぶのだがな・・・。

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:07 ID:???
ああ、それにつけてもソ連機の欲しさよ

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:15 ID:TZWKUAsC
WWM第4弾はシュトルモビック

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:30 ID:???
第4弾など な い








(あれば、多分フォックスバットかファルクラムかフランカーだろう)

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:01 ID:???
,ベルクト キボン

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:58 ID:???
シリーズ的に、たぶんそれはない

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:01 ID:???
ガッカリ・・・  _| ̄|○

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 04:29 ID:???
  _| ̄|○

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:16 ID:???
>>466
田螺が実際に見たものでないと造型ヤヴァイでしょ
フランカー激しくキボンだけどさ

幽霊の出来の悪さにガッカリ・・・  _| ̄|○


472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:35 ID:???
実際に見たものだって、十分に造形ヤヴァイブ
安心なのは、他メーカーの良好なキットがあるものだけ(w

WTM第6弾見ても、もう谷オリジナルの造形に期待できない
ことは明らか(つーか氏は現用ものが苦手?)

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:36 ID:???
苦手ってより、谷氏が感じる「カッコ良さ」と、スケールモデラー的な
視点とにズレがあるってことだな、特に現用の場合

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:02 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/page126.html
よくわからんなー

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:04 ID:???
WWMファントムかっこ悪すぎ
サンプルがあのレベルなら製品版はもっと駄目なんだろーな


476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 03:27 ID:???
今回は、半額になってから2つだけ買おう

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 09:07 ID:???
やっぱ、ファントム無頼仕様が出るまで買いでしょう。
えっ、出ない。
するーだな。

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:19 ID:FDDP/XE3
いや、エリ8の許可が出たんだから
無頼もありかも(副長

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:20 ID:???
シークレットはファントム無頼です

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:03 ID:???
WCC2まだあ?(チンチン!

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:02 ID:???
もう終わりました

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:20 ID:???
1/144戦闘機世界の傑作機シリーズ01(タカラ/ハセガワ)1月24日発売予定は、
大戦中のドイツ機中心ラインナップでレアアイテムの超小型モーター内蔵でプロペラが回転。


483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:46 ID:???
おまえら、次のエリ8はいつ発売だか教えてください。


484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:05 ID:???
>>482
マジ? ネタ? つか来年になっちゃったのねショボン・・

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:21 ID:???
>レアアイテムとしてモーターユニット搭載機があり、スイッチONでプロペラ大回転。
>モーターユニットは他のレギュラーアイテムにも取替え可能。

マジだ。
1個399円で、1BOX12個入り

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:30 ID:???
>>485
スバラスイ誕生日プレゼントになりそう。

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:50 ID:???
モーターユニットは他のレギュラーアイテムにも取替え可能って
コメートは発電機駆動用ペラが大回転するんだろうか?
V2はどこが大回転するんだろうか?

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:25 ID:???
>487
>V2はどこが大回転するんだろうか?

尾部に付属のプロペラを付けて天井から紐で吊るせば飛行できます。
お風呂に浮かべれば、ホラ!潜水艦!

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:52 ID:Y07oHxHj
WCCのL(第3弾)発売延期(10月4日)だそうだ。

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:43 ID:???
ぐはあ・・

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)