2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【可動】ウルトラ超合金スレ【フィギュア】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 04:55 ID:tQ1SXgxd
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/461797/463533/515563/608999/#553343

>>メタリウム光線!スペースQ!と叫びたくなる事受けあい。シリーズ第4弾。
劇中で使用したエースブレードをはじめ、各種光線技のための
ハンドパーツが付属。劇中同様の様々なシーンを再現可能な
ダイキャスト製フル可能フィギュアです。ウルトラマンエースファン必見。
予約商品 2004年12月中旬頃発売予定。

なぜか無かったので立ててみたり。
ついに「エース」まで出ることになった「ウルトラ超合金」。
バンダイは本気出してるのに、ユーザーはイマイチの反応。
またしてもウルトラの可動フィギュアはハズレ化してしまうのか?
さあ、みんなで考えよう!

「ウル超」に限らず、旧「超合金」や「ヒーローα」「ウル星計画」
その他のウルトラ可動フィギュアを語り尽くせ。



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 05:01 ID:???
新マンに続いてエースまで出るのか
しかし>>1でBE-JにLINKしてるのはいかがな物かと思うがね

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 05:50 ID:???
うお、スレあったのか。
さっき700円ソフビスレに書いたばっかりなのだが、
エースの可動フィギュアは珍しいので嬉しいなあ。

スレタイは「ウルトラマン可動フィギュア総合」
とかにした方が良かったと思う。
メディとかオオツカの方が皆注目してるみたいだし。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 05:56 ID:???
浪漫堂、エレキングは今月発売みたいだけど
セブンはどうなったんだろ・・・。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 07:03 ID:???
やっぱり手が長いのがな〜>ウルトラ超合金 光線ポーズのためとはいえ・・・
でもエースは買うよ。シコ踏みポーズでベロクロンと並べたいよ。
どうせならスペースQの頭玉とギロチン光線パーツも付けて欲しい。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 13:12 ID:???
マン改造して新マンとゾフィ作った俺の立場は一体

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 20:30 ID:???
エレキングまだー?



(ていうか通販で一緒に頼んだシザースで早く遊びたい)

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 20:37 ID:???
マンとセブン買ってお布施した身としては、レオまでは補完してほしい。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:48 ID:???
1回目の合金ウルトラシリーズは遠の昔に朽ち果てた
2回目の合金ウルトラシリーズはまだ残っている
3回目の合金ウルトラシリーズは買いもしない

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 04:26 ID:???
飛行ポーズ(顔を上げる)がとれないのは致命的な欠陥な気がする

あと初代マンの腰可動部と足の裏、ちゃんと塗れよ!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 07:33 ID:???
マニア評価よりは一般層の引きが強い商品だしね。
わりかし売れてるけど。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 09:54 ID:???
ティガとダイナ出してくれ。
それで俺的には終了だから。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 10:16 ID:???
お前の嗜好なんか知らん。
チラシの裏にでも書いてろ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 11:44 ID:???
>13
うっせーバカ
おまえの嗜好を聞いてやるから答えろ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 13:01 ID:???
夏だなぁ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:52 ID:8bAbjt0k
ネクサスでも出るみたいだな。超合金。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 17:02 ID:???
ジョーニアスが出たら俺が買ってやる。(´∀ ` )1コダケナ
だから安心して出しなさいバンダイ。

SICで仮面ライダーZOを出す君なら出来るはずだ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:54 ID:???
A出るのは純粋にうれしい。

…んだが、足首は改良されないんだろうな。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 19:49 ID:???
お願いですから 「ウルトリア」 を出してください。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:02 ID:???
どうせまたマン・セブンで終了だろうとスルーしていたが、新マン・Aが
ラインナップされると少し気になってきた。
しかし超合金であるが故に価格が最大のネックだな。
前に発売されてたウルトラヒーローαの上位版として低価格路線で
行って欲しかった。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:33 ID:???
エースが既にネット公開されてるのがガイシュツ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:35 ID:???
ショシュツ。 ミセテー

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:55 ID:???
タロウは武器類でバケツが付くかどうか気になる所

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:57 ID:???
ラビドックとかの方が嬉しい。

25 :23:04/07/16 23:02 ID:???
>24
それもいいな。

オプション
A:剣、ウルトラコンバーター
タロウ:キングブレスレット、ウルトラランサー、バケツ、ラビドック
レオ:ヌンチャク、傘、マント、ブレスレット、アストラ(無理か?)
タロウが出たらソフビでキングトータス、クイントータス、ミニトータスが欲しくなりそうだ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 23:06 ID:???
とりあえずタロウとゾフィが発表されたら買うわ。6兄弟(;´Д`)ハァハァ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:37 ID:???
父と母とキングでたら、神なんだが

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:41 ID:???
もう全部出しちゃえよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:41 ID:???
レオは鋼鉄ジーグと似たようなギミックにして
バラバラ死体ごっこが出来るようにするべき。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:56 ID:???
ライダーの装着変身みたいに定番商品として頑張ってほしいかな
その為にはやっぱりラインアップが充実してないといけないので、レオまでは
当然としてマイナー戦士までフォローしてほしいね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 05:54 ID:F7xsFI/z
そうあってほしいものだが、いかんせん価格が高い…。

平成三部作は欲しいなあ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 08:41 ID:???
平成シリーズは見たことないからわからん。
しかもやたらとフォームチェンジするからもう何が何だか。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 08:44 ID:???
>>32
ずいぶん詳しいじゃないか?w

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 09:48 ID:???
ゾフィはアンドロメロスのクロス付きで(w

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 10:13 ID:???
フォームチェンジを再現するならば
まさに装着変身がうってつけですな!
「DX装着変身」でどうだろうか。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:25 ID:???
ノアみたいになるぞ>装着変身

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 06:48 ID:???
この流れなら間違いなくタロウは出ると思うが、問題はその次にレオではなく
ティガを持ってきたらもうダメだろうな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 06:58 ID:???
レオは、そこまで来ている♪

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 13:00 ID:???
レオは今すぐ答える♪

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 22:12 ID:???
ノアって超合金向きだな。
ネクサスはウルトラ超合金の発売が確定しているようだが。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 04:32 ID:???
ジャックさんが出るのが決定した時点で、かなり期待をしてるシリーズです

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 08:51 ID:???
そういやエースの画像はまだ貼られてないのね。
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/Photos/bandai-001001L.jpg

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:25 ID:???
>>42
乙。

かっこいいなぁ・・・DVD購入記念として買おうかなぁ。
でも超獣のソフビって出来悪いの多いんだよね orz

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:44 ID:???
手、長すぎないか・・・。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 18:49 ID:S3atvKAR
クリアパーツでバーチカルギロチンを付けて欲しかった。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 02:17 ID:???
>>44
他のも全部そうだよ・・・光線ポーズとらせるためなんだろうけど・・・

どっか山中隊員出すメーカーないかな・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 05:50 ID:???
相変わらず首可動は飛行ポーズにならないっぽいな・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 09:05 ID:???
エースはフル可動人形自体が極端に少ないから、これは買いだな。
合金向きと思われるエースキラーも絶対出すべきだと思うが。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 12:47 ID:???
まあ、まずは新マンからだよね。
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/photos/bandai-000859L.jpg

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:01 ID:???
それだけ付属品があっても相手が少ないな・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:24 ID:???
命がけの仕事に単身赴任で辺境の地に飛ばされました。
まあ新人なんでしかたないんですけど・・・。
でも皆、僕のことを見て「帰ってきた、帰ってきた」って言うんです。
なんでだろ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:59 ID:???
>>49
ウルトラ超合金で出す時は違和感があり過ぎる「帰ってきたウルトラマン」
よりも「ウルトラマンジャック」で出してほしいな・・・

気に入ろうが気に入りまいがヤツの名前は1984年から公式的にジャックに
なっちゃってるんだし・・・

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 02:07 ID:???
若者きたー

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 02:08 ID:???
一度もそう呼んだ事のないジャックの方が
違和感バリバリなんだが・・・。

55 :52:04/07/21 05:28 ID:???
悪い・・・俺若者でなくもう30代前半のオッサンだよ
世代的には生まれた頃に「帰ってきたウルトラマン」は放送されてる

小学校の頃はみんな「新マン」って呼んでたな
でもやっぱり名前が無い、ってのはやっぱりかなり違和感あったなぁ
厨房の頃に映画で「ウルトラマンジャック」って名前が付いた時「ええ!?
ダッセェ〜な、もっといい名前無かったのかよ・・・」なんて思ったけど

世代的には皆さんよりむしろ数十倍「ジャック」という名前に対して違和感と
抵抗感をも持っているのだが・・・名前が公式に付いたのには素直に嬉しかった
だからこそあえてそれ以来「ウルトラマンジャック」と彼を呼んでるよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:12 ID:???
昔から疑問だったんだが初代マン自体に正式な名前はないのか?

そもそも名前をつけたのはハヤタ隊員だし、兄貴の名はゾフィーだし・・・・。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 12:02 ID:???
>56
マン。それで充分だろ。
新マンは新マンでいい。劇中でもあくまで(二人目の)ウルトラマンだったわけだし。
この二人以外にもセブンだって勝手に地球人がそう呼んでるだけだし。
まぁエース以降は固有名詞だろうけど。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:51 ID:???
どうせマンとセブンで終わりだろと思って興味のないシリーズだったけど、
ウルトラ6兄弟ぐらいは揃いそうなんで俄然欲しくなってきた。
やっぱりラインナップの充実は大事だと思う。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:44 ID:???
今までのバンダイはそれ(ラインナップの充実)をほとんど無視して
きたからな・・・

今回は装着変身同様に、ウルトラ超合金にも素直に期待しよう

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:08 ID:???
ハヌマーンまで出す気じゃないだろうな(w

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:04 ID:???
レオ、エイティ、グレートは是非ほしい

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:16 ID:???
>>60
出したらバンダイは神だな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:48 ID:???
アストラ出すならウルトラキー付きで。

振りかぶっただけで、エースが尻もちついて
ビビリまくってるポーズ取らせたいから(w

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:53 ID:???
とりあえず超合金を盛り上げるんならやはり相手が必要だ。

新造型のソフビをバンバン出してほしいね

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:31 ID:???
ゾフィはイベント会場限定販売。orz



だったらやだな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:56 ID:yVaVLeyK
ウルトラの超合金率はドンくらい?プラの部分ばっかなの?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:07 ID:???
グレートとかよりもニセウルトラセブンの方が
実現率高そう・・・。(;´Д`)

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 02:08 ID:???
>>66
例によってプラ多しの合金率低め。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 02:31 ID:???
アストラとレオはセットにすべきだ。
何かアストラだけ売れ残りそうで・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 09:44 ID:???
じゃあウルトラの父と母もセット販売だな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 14:20 ID:???
700円ソフビのリニューアルで、イーヴィルティガにそのナンバーを奪われた
ジョーニアス先生は、やはりこのシリーズからも漏れますか?
アンドロメロスは合金に向いてそうなんで発売して欲しい・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:19 ID:???
ジョーニアス買うよ!
ウルトリアのためにお布施するよ!

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:04 ID:???
恐らく出るであろうタロウの次がゾフィーなのかレオなのか・・・

やっぱりティガなのか
個人的には断然レオ!(ヌンチャク、マント、注射器、マッキー2号3号付きで)

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:50 ID:???
>>73
何故、1号をはずす?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:03 ID:???
1号と違って2号3号はシルバーブルーメの腹から消化不良状態のものを
無理矢理引きずり出したからかな

何気に結構衝撃的なシーンだったよ・・・あれは

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:02 ID:???
じゃぁ溶けたマッキー付属で。

・・・鬱だ・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 10:15 ID:???
レオはマグネット仕込で全身がバラバラに出来ます。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 10:27 ID:???
エースって剣とかガスタンクは付くくせに、
ウルトラコンバーターやマジックレイは付かないの?
・・・それともゾフィーに付属させるってパターンか

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 12:18 ID:???
仮面ライダーでもこう言うソフビシリーズと同サイズの可動フィギュアのシリーズが欲しいな。
うらやましい。
セブンは等身大のシーンも有るので夢の共演とかやって遊びが広がる。
仮面ライダーJは劇中巨大化したし

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 13:13 ID:OJ3IRDWu
現行セイント性夜並の可動素体でウルトラやライダー作ってくれ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:05 ID:???
浪漫堂スレは寂しいのでこっちに書いてしまうが
セブンきたー
ttp://www.chara-net.com/itemstyle1.php?product_id=1640
二本指はいいね。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 07:08 ID:???
>>79
SRHF・・・いや、なんでもない。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 07:08 ID:???
セブン上司はイベント限定で出るかもしれんな・・・
追加パーツは5本指開き手パーツで

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:45 ID:???
もし母を出すなら付属品は1/1ウルトラバッジと
ペギーさんの白黒ブロマイドがいいな(w


「マザ〜光線・・・・」

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 14:55 ID:???
>82
あれはファイズに出た奴だけだし・・・
俺的には昭和ライダーが・・・
一応龍騎の時もハイパーライダーサウンドと言う奴が出ていたが。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:15 ID:???
>>85
ソフビ+素体君でがんがれ。共演し放題だぞ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:46 ID:???
キンターマンはでますか?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 02:27 ID:???
キンタマンならウルトラつながりですが、どっちも出ません。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 16:56 ID:???
ウルトラの父の隠し子版キン肉マンはアリでつか?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 17:54 ID:???
アッカーマンに出てきた凶悪なウルトラファミリーはアリでつか?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 19:43 ID:6ln4WTxb

    |
  ヽ/Φヽ/
 .| ヽヽ//|
  ⊆⊇Y⊆⊇
 .||  l  ||
 .@! -仝- !@
   ヽД/


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:06 ID:???
>>79
ウルトラ怪獣は豊富すぎる程のラインナップがあるからなぁ・・・・。
それともう一つ、ライダーの二大要素、変身とバイクがソフビでは再現しづらいのがある。

でも確かに欲しいね。SRHFみたいなのが。
SRHFもウルトラヒーローαと比べて、劣らない出来だったし。玩具としてはあれでもいい。
昔ウルトラで怪獣と戦わせられる町みたいなのが出てたけど、そういうのでライダーも欲しいな。
ミニソフビと寄居採石場のセットで(w 各種東映番組用にも使えそう。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:57 ID:???
ショッカー基地あったろ。

ていうかこんなスレまでライダーの話かよ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:11 ID:???
HJで合体キングジョーの誌上限定版なんてやってんのね。
しかもスーツ版色ってのが欲しげ。

記事読むと並べるためのセブンは合うサイズが
なかなか無いみたいねえ。やっぱり。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 16:37 ID:???
早くレオの発売決定を発表してくれ、ハァハァ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 16:42 ID:???
ノアを超合金化してほしい。ソフビノアは生産終了らしいし。
魂エヴァとも並べたいし。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 16:44 ID:???
ソフビノアは生産終了<そうなの??早っ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 16:47 ID:???
>>96
> 魂エヴァとも並べたいし。

(w

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 22:40 ID:???
帰マンやエースまで出るそうなんで、今日、今までスルーしてた
初代マンとセブンを買ってきた。いっぱい売れ残ってた。
でも、これ、パーツ少ないな。ソフビと並べると大きすぎるし。
どうせなら、ヒーローαをもっと充実させてほしかった・・・。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 09:54 ID:???
>99
同意>ヒーローアルファ。
というかガイセイバーZも出して欲しかった。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:33 ID:???
正直、初代マンとセブンはお布施でジャック以降がメインだな
このシリーズは

早くタロウ以降も発表しろや!

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:51 ID:???
ウルトラとは違うがジャンボーグA&9とアイゼンボーがいいね。
ジャンボーグはミニカーサイズのそれぞれの変形前のビークルで
アイゼンボーは飛行形態のアイゼンボーグ号とセットでね。
そうなれば敵キャラのソフビ人形もほしいね。
(特にアイゼンボーグに出てきた初代ボスのウルルがいいキャラしていた。)
ジャンボーグはともかくアイゼンボーは無理か・・・。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 17:34 ID:???
ゾフィとかエースロボットは出ますか。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:44 ID:???
「金城」出すべき

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:16 ID:???
ビルガモもほしい

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 11:30 ID:Hnm850RZ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16440317?u=katydid0310

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 15:53 ID:KxcXnBP4
プリズマほしい

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 17:24 ID:???
サタコレで出るよ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 18:21 ID:???
ニセ関係も充実させよ。ニセマン、イーヴィル欲しいぞ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 20:24 ID:???
ニセならセブンやエースロボが超合金向きだな

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:15 ID:???
にせアストラを頼む

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:40 ID:???
まあニセマンやロボセブンあたりは考えられるわな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:44 ID:???
各戦闘機をポピニカ魂ででも出してくれないかな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 12:01 ID:???
それよりも以前あったサウンドポピニカ(だったかな)の続きを出してくれよ
ビートル、ホーク1号、アロー1号の他ティガダイナガイア戦闘機しか出さずに
終わってるけど、タックスペース、スーパースワロー、マッキー3号、
シルバーガルくらいは出せ!

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 12:12 ID:???
なぜTACファルコンやコンドル1をはずす?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:50 ID:???
轟く叫びを耳にして♪
ttp://www.101fwy.net/toku2/src/1091256615327.jpg

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 18:31 ID:???
新マンまでは予想できたけど、エース出すってトコに盤台の本気を感じました。
タロウ、ゾフィ、レオまでは出して欲しい。
ただ、値段が高いので、ライダーの装着みたいに何個も買えないところがツライ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 20:15 ID:???
ジャックさんは値段が高くなるのかなぁ・・・

119 :7:04/08/01 00:07 ID:???
浪漫堂、俺のシザ・・・エレキングまだかよー!ゴルァ〜


と思っていたら8月に延期だと。セブンと一緒に出すつもりか。
せめてもっと早く発表しる。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 01:33 ID:???
80スキーの僕としては、80までは出してほしいですね。リバウンドミラー
とかウルトラレイランスとかクリアパーツで再現したものをつけて。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 05:36 ID:???
平成ウルトラが欲しい。ヒーローαがあるが、合金玩具には恵まれてないし。
無理だとは思うがフォームチェンジも再現出来る、DXな玩具が欲しいんだが。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:25 ID:???
平成ならアグル。
アグルブレードが欲しい・・・

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 02:25 ID:???
ウルトラマンはちじゅう

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:34 ID:???
>>121
ライダーじゃないんだから、
タイプチェンジかモードチェンジと言いなされ。

ていうかどうやって再現するんだろ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 10:01 ID:???
>>124
お風呂に入れると(ry

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:58 ID:???
まぁ別にティガ、ダイナ、ガイアはタイプチェンジバリエーションは要らん
けどなぁ
マンコスはどいつを持ってマンコスと言って良いのかが判らない(フォーム
チェンジの弊害の頂点だと思う)ので困るけど

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 20:54 ID:???
ウルトラコンバータ付属のゾフィ出してAと絡ませたい

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 00:43 ID:???
コスモスの印象って
カオスウルトラマン/同カラミティとの対比でしか残ってねぇ・・・

つーかカオス出るならコスモスもセットで買う。
まあ平成までシリーズが行くかわからんが。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 00:49 ID:???
カオスは結構印象強いのに、HGですら出てません。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:21 ID:???
>>126
体の模様を変えても個々のキャラクターを象徴する顔のデザインを
変えちゃいけないよね。
ある意味、多重人格的なコスモスのキャラにはマッチしていたかもしれないけど。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:50 ID:???
クウガスタッフの言葉を鵜呑みにしてる人多いが、
俺顔は少しでも変えるべきだと思う。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 03:36 ID:???
「タイプチェンジしても顔のデザインはキャラクターを象徴するものなので変えない」
というのは平成3部作の頃の円谷スタッフの見解だったよ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 03:44 ID:???
まぁマンコスはいくら何でもフォームチェンジをやり過ぎたな
平成3部作はどのフォームを超合金化するかで、あんまりもめないと思うけど
(ガイアは若干あるかもしれんね)本当にマンコスはどれか一つ!と言っても
どれにしていいか判らないよな・・・
今更ルナモードで商品化もどうかと思うし・・・

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 07:23 ID:???
なんだかんだで実際は、ティガもクウガも
バンダイの都合で顔が変わらなかったと思われ・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 23:25 ID:???
買うかどうするか検討のため
店頭飾り中の慢とセブン見てきたけど、
足首動かなそうだな、これ・・
無理矢理一歩手前つか、既に半歩くらい踏み込んでる可動分割とか
四肢のバランスなんかは結構許せそうなんだが・・・

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 23:40 ID:???
帰りマンの為に、遅ればせながらマンとセブン手に入れました。

>>135
足首、かなり動くよ。グリコの鉄人みたいな感じ。
ヨコ、タテに加えて斜め?に可動する。
劇中では絶対にしない様な股を思いっきり広げた状態でも
ちゃんと接地するよ。

ただ、マンよりセブンの方が、腕も脚も可動範囲は広い。
セブンは完璧な立て膝できるよ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 07:22 ID:???
ちゅーかさ、足首ゆるゆる。
立て膝にしとかんとバタバタ倒れる。
素立ちから、勝手にグランダッシャーみたいな。



138 :ねんにゅう カラス跳ねと:04/08/10 17:11 ID:QgGQhpAN
七夕は塩学にケテーィ。

ゆったパッパはちん子がくせエ

おめえら 
巣鴨の代後に言って見てから言えよ。生で中田氏だし。
七夕は塩学にケテーィ。

ゆったパッパはちん子がくせエ

おめえら 
巣鴨の代後に言って見てから言えよ。生で中田氏だし。
七夕は塩学にケテーィ。

ゆったパッパはちん子がくせエ

おめえら 
巣鴨の代後に言って見てから言えよ。生で中田氏だし。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 02:01 ID:???
ネクサスも出るのはいいけど、ノアとネクストも出るのかね??

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:50 ID:???
その前に六兄弟とレオ兄弟だ。

いや、やっぱ時期的にNトラマンが先か。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:53 ID:???
浪漫堂のエレキング、白が先にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
着ぐるみっぽい質感が好き。
汚しはずいぶん個体差がありそうな悪寒。

黄とセブンまだー?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 03:26 ID:???
六兄弟とレオ兄弟の後はエイティ、ジョーニアスに行かずあえて
ハヌマーンを出せばバンダイは神!

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 04:21 ID:???
・ウルトラ兄弟編
タロウ、レオ、アストラ、ゾフィー。

・海外ウルトラ編
グレート、パワード

・M78系ウルトラ編
父、母、キング、80、ユリアン、ネオス、セブン21

・その他アニメCM映画ウルトラ編
ゼアス、ナイス、ジョーニアス

・平成3部作編
ティガ、ダイナ、ガイア、アグル

・コスモス編
コスモス、ジャスティス、レジェンド

・Nプロジェクト編
ネクサス、ノア、ネクスト(?)

ウルトラファミリーを大雑把に分けてみると、こんな感じか?
やはり実現性の高そうなのはウルトラ兄弟のラインナップだろうな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 05:17 ID:Q/zkYpUe
はっ!
頭に浮かんだ。
きっとこの素体使ってアニメデビルマン出すんじゃなかろうか。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:25 ID:???
>>143
東南アジア限定でタイトラマンを出す、と

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:09 ID:???
白猿を出すとなると、ダダよりも強烈な塗装工程に確実に現場から泣きが
入りそうな予感・・・

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:15 ID:???
ジョーニアスの立体化でカコイイって思ったのは一つも無い。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:19 ID:???
ウルトリアを! 誰か漏れに分離合体可能なウルトリアを!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:30 ID:???
>>147
それは糞ボルト氏かカトキ氏にでもリ〜ファインしてもらわなければムリでしょ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 16:36 ID:???
ジョーニアスって、アメコミ調のスリムで筋肉質な絵だとカコイイんだけどな。
立体化すると、他の実写系着ぐるみウルトラマンに合わせたようなノッペリした造型になり
途端に格好悪くなる。トイビズのスパイダーマンみたいな造型で一度出ないもんかねぇ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 21:37 ID:???
S.I.Cジョーニアスなんて面白いかも。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:25 ID:???
エースは年末までに出るのかな??

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 10:06 ID:???
遠く輝く夜空の星に♪僕らの願いが届く時〜♪

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:02 ID:???


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:53 ID:???
早くレオにヌンチャク持たせて飾りてぇよ、ハァハァ
早くレオの発売決定のニュースを流してくれよ、ハァハァ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:43 ID:0SxaqguW
レオに煙突ヌンチャク
タロウにバケツ
エースに赤い布(旗)付属キボン。

80は・・・土俵か?


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:19 ID:???
ドッヒョー!

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:39 ID:???
>>143
・コロコロコミック編
 内山まもる版ウルトラ兄弟、メロス、ファイタス、ジャッカル軍団

なんて出してくれたら正に神なんだが、さすがにマニアック過ぎか。
でも、コロコロ直撃世代は絶対買うよな。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:08 ID:???
内山版メロスのヨロイ・・・再現不可能なくらいにバラバラなパーツじゃなかったっけ。
でもアンドランとか出来たら買うなぁ。確実に。
肩から胸に伸びてるパーツを外して撃つビーム技あったよね?
子供心にチクビームに見えた(^^

出るんなら当然ゾフィーにもヨロイ装着可能でよろしく。妄想スマソ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:30 ID:???
う〜ん・・・ゾフィーはアンドロメロスの鎧も装着しなきゃイカンから
メロスの鎧までは・・・

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:33 ID:???
内山メロスは鎧なしの方がいい。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 05:04 ID:???
ファイタスは鎧を取ったらどうなってんの??

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 03:30 ID:???
ツノの角が擦り切れた感じのメロス顔

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:06 ID:???
早々にタロウも発表してほしいな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:10 ID:???
エースまでで終わったら、中途半端すぎてある意味ネ申w

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:12 ID:???
ジャックとエースが売れなかったらありえるかも

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:53 ID:???
ウルトラブレスで切り裂きジャック

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 09:02 ID:???
しょうがないんだけど、やっぱり足が長いセブンっていうのは見ててどうにもなあw

ウルトラマンAタイプヘッド仕様とかの限定版もそのうち出そうだね。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:28 ID:???
>>168
その意見取り入れて短足A出されたら泣くぞ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 05:04 ID:???
映画版のヤツ(ネクスト?)も出るのかね??

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 07:04 ID:???
>170
ネクサスはDELL

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:19 ID:???
超合金 鈴木繭菓がほしい

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:41 ID:???
>>172
ホントニソンナノガホシイノ・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:30 ID:???
エースパケ
http://www.gazo-box.com/wisecrack/src/1093301266812.jpg

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:15 ID:???
>>174
ややブラクラ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:52 ID:???
宿題が終わらなくてイライラした子供が現実逃避してるんだろう。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:32 ID:???
タロウとレオ、まだぁ??

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:51 ID:???
エースには剣を付けて欲しい。
タロウもオプションが気になる、バケツは付くのだろうか、ラビドッグも?
タロウ発売のタイミングでキングトータス、クイントータス、ミニトータスが出たらセブンと一緒に買いそうだ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:19 ID:???
レオのオプションだとヌンチャクと傘ははずせない。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:21 ID:???
エースブレードは付属するだろ?

タロウは
バケツ、キングブレスレッド、タイラントに投げ返した槍、コスモリキッドを倒した槍
これぐらいしか思いつかん

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:37 ID:???
ウルトラの父も出すて。

ちょっと太目かな?って感じの体型で(w

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:11 ID:???
怪獣の方ももっと出してほしいな。
700サイズのソフビで。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 07:00 ID:???
ウルトラ特撮ワールド大全集VOL.2と言うビデオで
新マンのNGデザインのスーツが出てた。


初代マンの赤い模様に細いストライプを加えただけのような物で
差別化には失敗した感じだったが、ある意味貴重な映像だった。


だからと言って商品化してくれとまでは言わんが・・・・・(w

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 07:10 ID:???
>>182
ソフビで我慢すれ
尻尾が多関節でクキクキ動いたりするのを想像すると萌えるが・・・

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:04 ID:???
よく考えたら、エース出すんならその前か同時にゾフィー出さないとダメだよな。
タロウ出すにしても5兄弟から6兄弟再現出来ないし。

このシリーズ、無理に超合金にせずに低価格で出してくれてたら迷わず「買い」なんだがなあ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 12:49 ID:???
要するにみんなが欲しいのは超合金じゃなくて槍とか剣とかバケツとかの
小道具なんですよ、バンダイさん
ソフビ用武器セット出してください

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:10 ID:???
>>186
もののふや僕小とかで代用しろ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:25 ID:???
リ○ちゃんの小道具でバケツとかなったっけ?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:17 ID:???
バケツ大人気だな。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:07 ID:???
でも相手がいない悲しさ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 05:05 ID:???
>>186
ポーズの取れないソフビにバケツ持たせても空しいだろ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 06:20 ID:???
廊下で立ってなさい。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:34 ID:???
せっかく帰りマンが出るというのに、肝心のウルトラ怪獣シリーズの
ラインナップがお寒い状況だよね。第1話のアーストロンは是非
出して欲しい。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:53 ID:???
全シリーズの一話怪獣は出して欲しいよなぁ。

セブン クール星人(ちと微妙か)
帰マン アーストロン ザザーン
A ベロクロン(リメイク)
タロウ オイルドリンカー
レオ ギラス兄弟
80 クレッセント
ダイナ ダランビア(これも微妙) ネオダランビア
ガイア コッヴ

こんだけ出てないもんな。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:44 ID:???
合金の敵に今のとこ最適な、
浪漫堂のウルトラファイティング

3種発表で本気出してきた?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 06:46 ID:???
そういやジャックさんはいつ発売だっけ??

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:15 ID:8SExbxsw
A発売の際にはぜひウルトラ兄弟をはりつける十字架がホスィ・・・

198 :197:04/08/30 09:16 ID:???
IDハズー

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 10:05 ID:???
>>197
その際にはエースキラーの超合金もキボン。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:06 ID:???
激しく余ってるのだが
このシリーズ大丈夫なのだろうか・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:18 ID:???
こっちじゃ売り切れですぞ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:08 ID:???
>>195
ベムスターは前から発表されてたので、
ゴドラとレッドキングが新顔かと。

展示されていた黄色エレキングの彩色は微妙だったなあ。

個人的には合金みたいにヒーローをバンバン出して欲しかったので
怪獣路線になっちゃって(´・ω・`)ショボーン

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:05 ID:???
確かハイホの人気投票で、バキシムが1位になったので商品化されるそうな。<浪漫堂

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:39 ID:???
どこかアークロン合金のウルトラ怪獣、復刻してくれないかな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:29 ID:???
>>201
こっちってどこよ?
ネットショップ余りまくりの安売りしてるとこもあるじゃん

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:01 ID:???
>>203
つーことは、エースまではいちおう敵と並べられるわけだな。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:45 ID:???
ウルトラァァァ〜タァァァ〜ッチ!!

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:00 ID:???
>>203
バキシムじゃ可動がソフビと大差無い気がする(w
印象深いアクションって空を割る・角が飛ぶ・首が飛ぶ程度だしなあ。

・・・Aの超獣はそんなのばっかだけど。ギミック重視。

209 :7:04/09/01 00:30 ID:???
浪漫堂のセブンと黄色エレキング、
またしても9月中旬に延期ですと。ははは。


俺はいつになったら装着シザースで遊べますか? つД`)

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:37 ID:???
>>209
イ`

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:38 ID:???
>>208
>空を割る

これを再現してくれたら買う。(w

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:17 ID:???
>>211
そこでマジックミラーの出番ですよ(w

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:19 ID:???
↑あ・・・・普通の鏡でもイイか・・・・。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:16 ID:???
ところでなんでウル超は
目玉とカラータイマーがクリアパーツじゃないん?
価格的にも充分可能だと思うんだが。

皆さんは塗装の方が好きか?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:51 ID:???
そう言われてみれば、確かにそうだ
あの値段ならクリアパーツ使用でなきゃ高いよな

オレはこのシリーズ集めてるけど、ハッキリ言って価格が高過ぎると思う
しかも値段のわりには合金使用率が低いし
せめて3980円くらいにしないと、今後キビシイかも

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:58 ID:???
ウルトラマンの目玉ってクリアなの?
着ぐるみとかモックじゃなくて本物。
(もちろん本物なんていないけど・・・)

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:38 ID:???
>>214
バンダイのポリシーだろ。
装着変身とかのライダー系でも、絶対クリアパーツ使わんからな。
食玩以下。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:53 ID:???
むしろここは
その後ショッキングイエローに目を塗りたくった
アトラクバージョンがバリエ展開で出るとか
そういう前向きな解釈はできないものか。



できないよな
無理を言ってすまなかった・・・。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:41 ID:???
せめてカラータイマーだけでもクリアパーツにすべきだよなぁ。
玩具としてのレベルというか、高級感が確実にアップするはずなのに。
(今年のDXデカレンロボが人気あるのはクリアパーツのおかげ?)

なによりネクサスは胸のアレがクリアならさぞカッコイイだろうに。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)