2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食玩・飲料】恐竜フィギュア総合07【カプセル他】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:41 ID:???
海洋堂のDINOTALESシリーズ、エポックの骨格ミュージアムほかを始め
恐竜フィギュア(TOY)を 引き続きマターリと語りましょう。

チョコラザウルス専門スレ!!(6) 前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043485462/
魁!ダイノモデルス専門スレ 前スレみたいなもの
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/989368922/

驚異の大恐竜博(7月16日〜9月12日)
http://www.kyoryu.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:43 ID:???
チョコラザウルス時代の過去ログ
※(6)スレ目はCCザウルス時代と言ってもいいかも

チョコラザウルス専門スレ!!(5)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1028554543/
チョコラザウルス専門スレ!!(4)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024922918/
チョコラザウルス専門スレ!!(3)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007030929/
チョコラザウルス専門スレ!!(2)
http://piza2.2ch.net/toy/kako/993/993429619.html
チョコラザウルス専門スレ!!
http://piza.2ch.net/toy/kako/980/980424353.html

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:49 ID:qJo4T8LZ
>>1
青ザリガニ。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 01:22 ID:???
おお、建てたんだ(`・∀・´) 乙!
今度は総合なんで幅広く恐竜フィギュアの話題を語れそうですね!!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 01:30 ID:???
公式ブックはもう出ないのか

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 02:53 ID:???
ダイノテイルズ以外は立体パズルとか骨とか変化球ばかりだな。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 07:46 ID:???
CCガールズも入れろよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 10:09 ID:???
とうとう総合スレに合併、1リーグ化か・・・ジリ貧だなw



9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 12:43 ID:???
御器覆りの先祖マダ〜?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 13:27 ID:???
ゴキって大きさいがいはそのまんまじゃなかった?

ところでですね、ダイノテイルスも終焉間近なかんじですが、

×××がまだ出てねーだろが!?ボケが! ってアイテムはありますか?

俺はモササウルスとランフォリンクスが出てほしいんですが。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 18:25 ID:???
カスモサウルス、アンキロサウルス、ディロフォサウルス
目玉にはなり得ないのばっかりだなあ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 19:39 ID:???
このシリーズに目玉なんてあったんだろうか?

強いて言うなら、「何コレ!?」みたいな生物が
自分的に目玉アイテムだった。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 20:45 ID:dO8tdBkK
CCザウルス、塗装がひどすぎるなあ下手すぎ
そのなかにあってオヴィラプトルだけ塗装の巧さが際立っている

全体的に出来としては1弾以上2弾以下。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 20:46 ID:???
>>10
特徴ある頭骨・骨格でまだ出ていないもの色々
今回のように既出種のポーズ変えでも嬉しいかな
プレシオサウルスは作り直して欲しい・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 21:32 ID:???
剣竜がもっと欲しい

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:13 ID:???
塗装は今回冷静に見ると、いかにも「塗りました!」
って感じのが減って質感表現レベルアップしてるね。
完全なオマケになったにも関わらずクオリティー全然落ちてない!
ただ、個体差はけっこーあるから人によって印象違いそうだね。
とりあえず1弾トリケラと今回のトリケラ並べると
いい時代になったなぁ〜 なんてしみじみ思っちゃう。
今回珍しくシクレがないのは、やはり
サーチされ破損でまくるのを極力押さえるためなんだろうなぁ、、

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:50 ID:???
師匠をばかにするなぁ〜〜!!



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:10 ID:???

カルノタAの台座が良いので今後もこんなの欲しいなぁ。
でも彩色してない端は、水辺の波紋なのかな?

3弾がヒドかったプレシオは直して欲しいねぇ!
動きのあるダイナミックなポージングで出して欲しい。
今回の仕切り直しは本当嬉しいよ。
でも「恐竜模型図鑑」と名ずけられちゃあ
あまりに恐竜ばなれしたアノマロカリス
とかはもう出してくれないのかなぁ、、

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:50 ID:???
>>18
>でも彩色してない端は

食われた奴の血が付いてる地面とそうでない地面じゃない?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 01:49 ID:???
>>16
最近の海洋製品はシクレあんまり入れないようにしてるのではないかと
そんな気がしてきた。
WWMにも無いし。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 02:53 ID:???
チョコQの一番新しい弾もあってないようなもんだった

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 03:59 ID:???
海洋堂のサイトには17日から行われる恐竜博で限定フィギュア販売とあるけど
恐竜博そのものは16日からなんだな
16日に行ったらフィギュアは入荷してないんだろうか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 09:27 ID:???
今回塗装がひどいのが多くてがっかりしました。
全体的にレベルダウンしたように思います。
工場が変わったりしたんですかね?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 10:05 ID:???
>>22
単に勘違いだと思われ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:21 ID:???
海洋堂のF15なんて、カラバリだけじゃん。 なんかもぅやる気ないんちゃう?

食玩ブームもジリ貧でふてくされてるというか・・・

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 00:02 ID:???
塗装に関しては今回、意見が割れてるなぁ。
自分は平均的に良くなったと思うけど
微妙な色見の個体差はほんと大きく印象変えるね。
ティラノ、A2体持ってるけど片っぽリアルで
片っぽはアニメちっくな印象だ、、

とりあえずコエロフィシスはAB共大味でイマイチ…と思った。

ところで
骨格ミュージアムがやたらへたるのは
夏場のせいか、、

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:20 ID:???
つーかさ、これらの低価格帯食玩、全ジャンルで最近一律に塗装レベルが下降傾向な気がしない?

28 :27:04/07/16 16:20 ID:???
ガシャとかも含めて。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 17:39 ID:???
会場限定フィギュア細い部分が多くて即効で折れそう・・・・
ミクロラプトル骨格なんて倒れたら絶対一発で尻尾折れるってこれ
プラスチック、ただ同然のCCザウルスに対して会場限定はちょっと取り扱い怖い((;゚Д゚)ガクガクブルブル

「これがなんとか堂のフィギュアかしら?」と言いながら300円ぐらいの恐竜玩具見てる家族連れは無事買えただろうか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:12 ID:???
>>29
置いてる場所が良くなかったよね
一番奥の角って・・・
フィギュア見本と実商品が並んでいる位置も微妙に離れてたから
中身を見ようと箱開けてる人も何人かいたし・・・

尻尾部分は本当に怖い・・・
マットから出すときにうっかり
ラプトルの尻尾を引っ張りそうになって焦った
開けて数秒で壊すとこだたよ・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 19:51 ID:???
小さい割りに高かったから買わなかった

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 23:40 ID:PMu83QdF
CCレモン3本買ったら 3個トリケラトプス・・・  _| ̄|○ 

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:06 ID:/2kvIAs1
カルノタB と ティラノBが一番デキよかった

34 :1000ゲット!! ◆gop5eq.GeE :04/07/17 10:11 ID:???
1000ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

私はネ申!!私はネ申!!私はネ申!!私はネ申!!私はネ申!!私はネ申!!

>>取ろうとした香具師
必  死  だ  な  (プ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 10:40 ID:???
>>32
トリトリケラトプス

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:28 ID:???
>>31
値段は大きさだけで決まるものではないしね・・・
欲しいのがあれば買っても損はなかったと思うよ

個人的にはお手頃な完成品シリーズとして
シリーズ化して欲しいくらい気に入った
佇まいが美しいんだよね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:40 ID:???
まさかな購入した翌日に地震が来るとは・・・
来週にでももう一度ラプトルグイ買いに行ってくる・゚・(ノД`)・゚・。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:28 ID:???
災難だったね
折れたのは直して飾る用
買い直したものは保存用でどぞ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 20:59 ID:1kVVKh30
トリケラ3個にめげず
CCレモン2本買ってきた

Aスピノ  Bティラノ   ヽ(´▽`)ノ 

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:39 ID:???
ttp://61.194.9.54/u/figureanimals_tt/12_9
CCサウルス ヤタv(`皿´)ノ~''

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:33 ID:???
今回、竜脚類と鳥脚類がいないな。
プラテオサウルスは「原」竜脚類だからちょっと物足りないぞ
でもカルノタウルスは日ごろ立体化の機会に恵まれないから嬉しいな

ダブりが多い気はするし飲み物の処分にも困るが、やっぱ嬉しくてつい買ってしまう

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 13:07 ID:???
前回の世界最大の恐竜博はけっこうよかったけど
今回の大恐竜博はどうよ?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:56 ID:???
CCザウルス、AB各1個買いで両方ティラノ。
うーん、チョコラの奴と比べると、何か貧弱で弱そう。
塗装は言うほど悪くないが、目の塗りだけ何故か異様に酷い(´・ω・`)
全体的におもちゃチックな仕上がりだな…おまけだしこんなもんか。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:05 ID:???
鼻くそのような飴でコストさげれないからね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:28 ID:???
オヴィラプトルAが可愛くて仕方ない

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:30 ID:???
帯ラプトルが出なくてしかたない。 

ティラ乃は最終的にヂラシックパークみたいな解釈になっちゃったのね(w

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:35 ID:???
最近の研究だとティランノには毛が生えていたらしい。

48 :アザラ師:04/07/19 02:50 ID:vwA0HCwV
パキケファロサウルスが出ません!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 07:53 ID:???
▼月曜日の「ワールドビジネスサテライト」でこのミニチュアについての松村のインタビューなどが放映される予定。昨日の内覧会の様子なども。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 08:38 ID:???
恐竜博に行ってきた人に質問。
会場限定フィギュアって、どんな売れ行きですか?
8月後半に行っても手に入るものでしょうか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 08:56 ID:???
先着1000名の歯のレプリカはどうなん?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:51 ID:NCJXVuI0
昨日行ったが、価格も高いので大量に残ってる。
前回(初日に行った)は、会場内を大箱何箱もかかえてうろついてる奴がいたが、今年は皆無。
意外と良かったのが、フェバリットコレクションのソフトモデルシリーズ。
トリケラを\980でゲットしたが、大きいしこちらの方がお勧め。
限定品ではないので、普通に手に入りそうだが。
歯のレプリカは7月中の平日のみなので、もらえず。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:58 ID:???
>>52
>会場内を大箱何箱もかかえてうろついてる奴がいたが

「会場内」って、幕張メッセの敷地内っていう意味?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:24 ID:???
>>43
規模は前回より小さいけど見応えはあるよ

>>53
売り切れを懸念した人達が展示を見ないで売店へ直行
その後、逆行して展示を見た人が多かった
恐竜ものは元々プレミアがつきにくいし
今年は単価も高いから転売ヤーも少ないんだろうね

前回も今年みたいな限定品だと嬉しかったのに・・・
ポリストーン製のセイスモ(*´Д`)ハァハァ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:25 ID:???
>42
規模は前回より小さいけど見応えはあるよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:59 ID:???
>>51
歯のレプリカは素材が石膏
型がそんなに精密なものでないらしく
レプリカと言うか「歯の形をした石膏」って感じ


子供はすぐ壊してしまうんで無いかな

>52
フェバリットの¥980って何処にあった?
¥2800以上の物は目にしたんだけど

57 :sage:04/07/19 16:32 ID:NCJXVuI0
>56
フェバリットの高額商品が置いてあった棚のとなりにあった。
通販で簡単に手に入るみたい。
ttp://www.f-favorite.net/fans/shopping/index.html

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:13 ID:gguKpXgo
テレ東WBSでやるよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:36 ID:???
見たよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:59 ID:???
この手の興味なかったけど、F-15のフィギュアがあったので買ってみた。
カッコいいっす。良く出来てると思います。
何か、全種類揃えたくなりますね。

しかし、おまけがメインなのかガムがメインなのか分からなくなってきた。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:03 ID:???
すみません。スレ違いも良い所でした。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 05:26 ID:???

恐竜博のフィギュアは
チョコQと週刊天然記念物みたいな関係って感じ。
分割線もなく塗装もアラがなくちょっと高いけど微妙にいい感じ。
会場でなくHLTで普通に販売してくれれば集めるんだけどなぁ、、
会場費&交通費&時間考えるとこれだけでいく気にはなれん、、
ところで
恐竜博のポリストーンってどんな素材なの?
弾力っちゅ〜か、その辺気になる。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 07:55 ID:???
ポリストーンって、某コレ○ト倶楽部みたいに
合成樹脂に石の粉を混ぜ合わせた素材。(コ○クト倶楽部の説明文そのまま)
弾力なんぞ全く無くて、落とした衝撃で簡単に割れてしまう。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:50 ID:???
>>40
ちっさいロボと車の詳細キボンン!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 17:58 ID:???
>>60
ワロタ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 17:58 ID:???
>>57
そういえば、先日東急ハンズにフェバリット置いてあったんだけど、あれかなりイイね。
特にデカイティラノサウルスがカコイイなと思ったんだけど、
あれってジュラシックパークのティラノサウルスの原型つくった人が手がけてたんだね。
言われてみれば映画に出てたのと結構似てるな。
個人的にはラプトルやスピノも出して保水ところw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:28 ID:???
フェバリットは単価高いから購入するの躊躇うけど
食玩コンプにかかる費用を考えると安いのかもね・・・
頭骨デザインのマグネットもカコイイ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:40 ID:???
食玩のひきあて感とかもミリキなんだが。

あとCCレモンわりと好き。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:44 ID:???
はげど〜。

そりゃあヤフオクでコンプ買ったほうが安いし労力もいらない。だが、
そういうことではないのだ。金ならあるで〜。独身やし。

CCレモンは12月までに飲みきります。


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:26 ID:???
関西弁うぜえ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:36 ID:???
>>69
ションベンがCCレモンと同じ糖度になるまで飲みまくれ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 12:18 ID:???
糖尿はべつに甘いもんばっか食うからなるわけじゃないで。
まー過食は原因のひとつではあるが・・・・ほぼ遺伝でしょ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 12:35 ID:???
>>26
というか、何気に前期版後期版が存在しているような気がするのだが・・
ティラノBなんかは、個体差というより、明らかに工程が変わってるっぽいんだけど。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 13:05 ID:???
もうそれ言い出すなよ、ややこしいじゃねーか。

シノサウロの縞が細いとか太いとか・・・

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:07 ID:???
                  ,.,.、,., 
                  ;'・∀・ヾミ  ガオ−
                  ,; : :、:,.: ;.';
                 'm;: :m.;::'
                  ゙'ll''゙'ll''゙
                   ┘ ┘

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:29 ID:???
1弾、2弾のときなんか、前期と後期が完全に別物だったからね。
たしか、1弾は前期の方が良くて、2弾は後期の方が良かった罠。
漏れは両方集めて地獄を見たけどね。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 02:11 ID:???
>>75
てっめーー!!!(・∀・)イイ!!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 10:08 ID:???
テレビ東京系
今晩甦る!”ココリコの巨大恐竜王国SP”
21:00 

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 10:33 ID:???
物凄いタレント頼みっぷりが予想できる番組ですね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 10:52 ID:???
CGの恐竜みれたら俺は幸せだから、ココリコは少なめの方向で

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 14:55 ID:???
プロトケラトプスBってインコみたい

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:57 ID:???
>81
いま引いたらそれだった
チョコラの出来よりましだけど、足ながすぎだな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 16:39 ID:???
26本買ってAB合わせて13体しか集まらなかった…。

ジュースが増えるのがやだから、とうとうヤフオクに手を出したよ…。


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 20:41 ID:???
質問なのですが、
恐竜と、「翼竜」と「海竜」ってなにゆえに分類(身体的特徴?)してるのでしょうか?

よろしくお願いします。


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 20:44 ID:???
歩くか飛ぶか泳ぐかで分類してるんだろ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:02 ID:???
恐竜の定義が 直立して歩く だからでしょ
売る覚えだけど

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:22 ID:???
正しくは「うろ覚え」な

>>84
身体の構造がぜんぜん違うからね

88 :84:04/07/22 21:28 ID:???
意味が分かりません。

なぜなら、「空飛ぶ“恐竜”」(ミクロラプトルグイなど)がいるじゃないですか。
じゃあ、それらはなぜ「翼竜」と呼ばないんですか?


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:38 ID:???
このスレでそんなこと聞くおまえの意味がわからん

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:44 ID:???
わからねえヤツはレスしなくていいってw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:47 ID:???
ラプトルてんだから、飛ばないときの状態は獣脚類の姿勢じゃないの
飛べば翼竜ってわけでもないって

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:06 ID:???
今ならファミマで買うとCCレモン少しだけ安いよ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:38 ID:???
128円也

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:35 ID:???
意味が分かりません

これは流行りそうだな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:19 ID:???
今回のトリケラ、いいなぁ〜!
一番のお気に入りだったよ。
その他のリニューアルが今後すっごく楽しみなんだけど
続きはやっぱ1年後か、、遠いなぁ、、

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:20 ID:???
ヴェロキラプトルってまだ出てないんだよね・・。
まあ来年に期待ということで。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 09:05 ID:???
>>94
「流行る」って?

普通の文章がはやるわけねえじゃんw 文字だから例えば流行語みたいに特殊な抑揚も付けられないし。
アフォ?


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 09:39 ID:???
ティランノサウルスのポーズ、死んで死後硬直でえびぞって死んでるみたいでいやだよ
意味が分かりません

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 15:01 ID:???
おたけんでるとこだろうよ。 そもそも吼えるのがどうか疑問だが。
(ジラシクパークの吼え声は凄え好きだが)

ラプトルはジラシクパークので出たよ(♂と♀)コンピーがかわいい。 

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 18:16 ID:???
今年の夏はCCレモンかあ。
まあ、コーラよりは健康的か、、、。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:05 ID:???
>>97
意味が分かりません

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:04 ID:o316jGow
恐竜博行って来て
一通り集めてるから最初買うつもりだったのだが、お土産コーナー回ってたら
このスレで話題のフェバレット見つけてあまりの安さと出来のよさに目がとまってしまった。
結局限定品は買うの辞めたわ。
ただ重いだけだし出来悪くないが値段に比例しないよ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:07 ID:???
>>99
今はもう何十回も見て慣れたけど、ジュラシックで最初にあの声聞いたときは、
心底震え上がったもんだなぁ・・((((;゚Д゚))))
なんかもう、消防のときに見た図鑑の呑気な絵(後ろで火山が爆発してて、ブロントサウルスw;と戦ってる・・)
のティラノのイメージが、一瞬で打ち砕かれ、生まれ変わった瞬間だったよ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:29 ID:???
レモン系の炭酸飲料苦手なんで今年は試練だ・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:50 ID:???
でも焼酎で割ると飲めるぞ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 01:57 ID:???
>>97

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:31 ID:???
雄叫びというか遠吠えみたいな感じだと思った>ティラノポーズ
ガオーと叫んでるんじゃなくってグルルルルルゴロロロロって感じで
喉を低く震わせているような

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:07 ID:???
パキいいよ
ttp://61.194.9.54/u/figurefoode_tt/51_3

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:09 ID:???
>>107
かなり好きだと見た。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:31 ID:???
耳がある程度発達している動物は鳴くらしいよ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 11:48 ID:???
遠吠えって群れを作る動物の習性だから
ティラちゃんには向かない気がするな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 12:49 ID:???
むしろ鼻を使って位置の確認してそうだよな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:42 ID:???
質問です。
ヤフオクで、第2弾の未開封フルコンプが出品されていました。
どうやって袋を開けずに中身を確認したんでしょうか?よろしくお願いします。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:55 ID:???
パッケージの中に透明な袋で入ってるがそれじゃなくて?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 14:48 ID:???
それだ!

116 :113:04/07/24 14:53 ID:???
>>114
写真では黒い袋でした。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:11 ID:???
触診だろ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:48 ID:???
>>113
出品者へ質問してみるというのは?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:08 ID:???
ティラノB、袋の写真だと

「体を白〜オレンジのグラデーションで塗った上から黒い模様をかいてある」

のでけっこう期待していたんだが。今日やっと出たティラノBは
黒い体にところどころ白い斑点を打ってある
シロモノだった。ガクーリ
そろそろ品切れ店が出てきた?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:47 ID:???
>そろそろ品切れ店が出てきた?

うちの近所のコンビニは棚の一番最後尾にしかおまけがついてなかった
店員にバックヤードから取ってもらったけど
『これって最後の2個ですか?』
『最初のやつです。』

販売促進のいみわかってねぇ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 11:08 ID:???
品切れ店というか
コンビニで
前日まで大量にあった恐竜付きCCレモンが
いきなり店頭から消えてたのだが・・・
期間限定商品ということで回収したのかもな。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 11:52 ID:???
いや、残り少なくなると危機感を煽られるのか大量に買い占める奴が出るんだよ。そういう法則が働く

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 12:50 ID:???
回 収 な ん て し ま せ ん

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 13:32 ID:???
うちじゃ、バイトの連中が貰ってるよ
いいものは、店長が並べる前に頂いてるみたいだが

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 14:05 ID:???
>>124
犯罪だな


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 15:51 ID:???
バイトどもが景品ぬいて、ショップに転売することで
ガチャポンショップの運営が成り立ってるのさ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 17:25 ID:???
店長レベルの通達で問題なってるの知らんのかな?
その内バレてクビだね。
>>124は、うちじゃとか店長がとか言ってるとこ見ると
バイト連中の一員なんだね。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:34 ID:???
>>127
コンビニチェーンには取り締まりがんがって頂きたいものです

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:13 ID:???
店によってはまだまだ置いてあるな
だからノドが渇いたら置いてある店をさがしてCCレモン1本買ってる。
やはり同じ値段でフィギュア有り、無しだったら有りを買うさ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:59 ID:???
近所にはもうおいてねえぞ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:36 ID:???
ローソン、キャンペーン外だったぞ、、、

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:41 ID:???
そんな騒ぐほどでもないと思うけどね
ヲタ以外は、あんなものオマケ程度にしか考えてない一般人がほとんどだし
オマケをハズしても売れるし

海洋堂の江ノ島水族館ってやつのときは、店にオマケ付けて並べたのは20本くらい
残りは全部、店長が袋ごと家に持ち帰ってしまったよ
そのときは一つも貰えなかった、たぶんあれ そっくり転売して儲けてると思うね
客に聞かれたときは、「もーないです」「うちは入ってないです」これ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:52 ID:???
転売して儲かるの?ていうか、せいぜい1万くらいじゃねえか?

よほど食うに困ってるんだな。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:08 ID:???
>>133
モノによる。
いずれにしても少しでも金になるなら欲しい。
特に妻&税務署に申告する必要のない金は。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:57 ID:???
>>132のようなコンビニは、かなり多いよ
近所でも、アレっ?ってところが結構ある
あと、
余ったものに関してだけど、捨てるわけにはいかないし
この場合、店員が頂いてるのところが、ほとんどだと思う。
処分してるというとこは、おそらくないだろう

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 03:02 ID:???
>134
んな小銭稼ぎしてて本部にバレたら大馬鹿ですな。
オクとかもチェックしてて、発覚すればペナルティ必至らしいし。
バイトですら即クビ&チェーンで二度と採用されないって聞いた。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 05:09 ID:???
これは正しいと思う!

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/26 23:41 ID:???
そんな騒ぐほどでもないと思うけどね
ヲタ以外は、あんなものオマケ程度にしか考えてない一般人がほとんどだし
オマケをハズしても売れるし

海洋堂の江ノ島水族館ってやつのときは、店にオマケ付けて並べたのは20本くらい
残りは全部、店長が袋ごと家に持ち帰ってしまったよ
そのときは一つも貰えなかった、たぶんあれ そっくり転売して儲けてると思うね
客に聞かれたときは、「もーないです」「うちは入ってないです」これ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 07:07 ID:???
そんなに妬ましいならコンビニで働けば?
社会保険も厚生年金もボーナスも有給も残業代もないけど。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 07:51 ID:???
都内のコンビニだけど、食玩は、倉庫で少し中身を確認させて
もらうことは正直あるよ。
シクレ結構ぬいちゃって店頭並べることあるし、
TFのアイヴィネは当日全部?抜いて新品のフリしてだしてました、ごめんw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 09:10 ID:???
何が、ごめんw だ




141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 09:19 ID:sPnTE8fH
どーも、すーいませーん!、アヘアヘアヘアヘ!!
血ぃー吸ーたろかー?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 09:38 ID:???
>>139
お前みたいな店員でも、コンビニでサーチしてる厨を
白い目で見てるのだろうね。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:44 ID:???
自分も告白すると、昔、客に注文されたメガハウス攻殻機動隊を開封して、
黒&ノーマルフチコマを抜いて、その分 バトーを補完して、
ドキドキしながら客に渡したことあった
もーそのコンビニ止めてしまったので言うけど、場所は品川区。
同じ友達連中も違うコンビニでいまだにバイトしてるけど、やはり抜いてるらしい
そいらは、五反田周辺と大崎周辺、ちなみに 品 川 (目黒、大田区)はマジで注意したほうがよいかも www ゲラ
やめたからチクるわけじゃないけど

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:45 ID:???
たくさん釣れそうなネタだな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:56 ID:???
店長じたいが抜いてるですけど、これどーなのよ?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 13:42 ID:???
エリオプスがでねえ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 13:46 ID:???
>>146
エリオプスは棒状になってるやつだよ。


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 14:04 ID:???
深夜の倉庫で、店長にしつこく頼まれ
その迫力に負けて、一発抜いてあげた俺はホモですか? (;・ω・)ボーナスだせー

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 17:00 ID:???
このスレに書き込む意味はあるのかな?
よく考えてごらんよ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 17:32 ID:???
会社の後輩にたまたま招待券をもらったので、恐竜博行って公式フィギュア買ってきた。
でも>>37のような事態になるのが怖くて飾れない・・・。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 17:57 ID:???
飾らなくても地震だったら壊れる時は壊れるよ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 18:39 ID:???
>>150
今飾れすぐ飾れ! 地方の民はなかなか博覧会にも行けんのだぞ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 19:39 ID:???
オクにフルコンプが出品されてるのはそういうことだったんですか

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 20:09 ID:???
スレ加速してるから期待したのに、これかよ・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 20:35 ID:???
いったいどんな期待をしてたんだか

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 21:21 ID:???
>>147
さんくす。探してみます

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 07:15 ID:/W9E3YCa
店頭に並べず、売ってしまいますた!みたいなw
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5391553

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 11:10 ID:???
本部に通報されたら大目玉食らうんだろ店長
つうかぺナルティーは避けられんか

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 11:24 ID:???
>>157
過去の略歴からはどこのチェーンだかは判断できないね。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 17:25 ID:???
最寄のコンビニでラスト2個(σ・∀・)σゲッツ
まだだいぶたりねぇのに

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 19:25 ID:???
今年の恐竜展はイマイチだったなぁ・・・
フィギュアも大量に余ってる
でもマスコットキャラのぬいぐるみは品切れてた

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:36 ID:???
人気ないよな、みんな買ってないし
それをレンタルケースで2千円で売るやつもいるし

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:50 ID:???
転売民は往々にして夢見がち

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:49 ID:???
ポリストーンなんてかねかかるもん、二度と使うなボケェ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:50 ID:???
おれ、今ファミリーマートいってきて全くないので、
「沖縄物産あるますか?」ときいたら、「店員:聞いたことないです」、
それはおかしいと言ったら、倉庫へ・・・
店長との電話のやりとりで
「そっくり後で送るとこあるとか言っていたオマケのやつなんですけど、お客様が・・」
しばらくまたされたら、2個だけもってきやがった。

これも違反でないの? 期間中に並べるのが普通だろ??
場所は、西小山周辺。
なんか、マジ前レスで言っているヤシのが本当に思えてきたよ

166 :165:04/07/28 22:51 ID:???
すまん、これは物産スレに書いてあげたほうが、今後のため効果的だったかな?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:01 ID:???
CCザウルス ガチャポン屋でもそろそろ出回ってきたが、500円はぼり過ぎだろう

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:44 ID:???
時期過ぎれば下がるだろうさ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 09:29 ID:???
昨日、上野のヤマシロヤで2000円くらいの大きい
ティラノとトリケラだかのフィギュア見かけたけど
出来ヨカッタよ。 しかしいかんせんデカイとなぁ〜
でも欲しいなぁ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:16 ID:???
>>169
それってSEGAのプライズのやつか?


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:13 ID:???
これか
ttp://sega.jp/prize/standard/0407/800_cyujun.html

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:31 ID:???
>>171
トライセラトップス
なんでラテン読み

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 18:54 ID:???
所十三は恐竜漫画なんか書いてたのか

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:25 ID:???
DINO2、恐竜好きの中ですら知名度低いんだなぁ・・・

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:38 ID:???
なにそれ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:55 ID:???
【所十三】DINO2・ディノディノ【不定期連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068356493/

メッチャ面白いから。
ガチガチに堅い漫画じゃなきゃヤダ!って人以外には
楽しめると思う。


177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 00:35 ID:???
泣いたよ>DINO2

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 19:38 ID:???
>173
SPAWNのマンガも描いてたがな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:07 ID:???
地球大進化、なかなかいい出来。
シークレットを冊子に堂々と載せてんのはどうかと思うが。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:41 ID:???
パッケの写真だととてもちゃちに見えるんだけど、いい出来なのか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 23:40 ID:???
出来いいか?大進化。
試しに3つ買ったけど、箱のサイズに比べたら、大きさは期待外れだぞ。
1〜5と7は2個同梱だからまだしも…。
飲み物のおまけであれだけのモンが出ている時に
これで300円は絶対納得できないな。
少なくともチョコラとかぶるのはいらない。


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:25 ID:???
なかなか引けないエリオプス
コンビニで他の客が気持ち悪がって、おいて帰ったのをゲット
解説書もおいてってくれればよかったのに

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:59 ID:???
エリオさんのヌメヌメした質感がたまんない

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 08:42 ID:???
大進化は・・・ねぇ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 10:00 ID:???
NHKに支払う分で値段が上がってるのかな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 10:55 ID:???
アパトサウルスがありえねぇ。
何よその造形。ふざけているの? って感じです。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 21:15 ID:???
画像で見るとずいぶんケツあがってるな、アパト

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:11 ID:???
最近のラプトルの鳥っぷりも凄いな。  モアとかは余裕で狩られちゃった
らしいけど、ほんとに強かったのか・・・

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:31 ID:???
ヴェロキラプトルなんて絶対合いたくないけどな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 04:16 ID:???
大進化は原人好きならシークレットの骨が一番値段に見合って
出来も良いと思う。
でも、なんか人骨並べてるみたいであまり好きじゃない。
大進化は哺乳類の方が萌え。
象さんはやく欲しい、哺乳類のご先祖さまは良い出来です。
あと、地球全生命の元、謎の古細菌フィギュア化萌え。
ヤウイでジャイアントディスクゼリーなる生物のフィギュア
化があったようだが、ある意味それを越えた。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:30 ID:???
ヴェロキラプトルって大きさは大型犬ぐらいしかないからそんなに怖い物でもないだろ?
確かに会いたくはないだろうけど。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:13 ID:???
大型犬だって・・・人間に懐いてるから怖くないけど
全く人間に懐かないのであれば中型犬クラスだって実際には怖いと思うんだが・・・
人間を全く恐れない状態であれば猿やカラスですら怖いぞ


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 17:17 ID:???
日本猿に噛まれると重傷を負うらしいよ
ラプトルなんかに噛まれた日には・・・

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 03:28 ID:???
ラプトルに噛まれたら手首が無くなりそうだ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 12:18 ID:???
小型犬にも人間の手首を関節の部分で噛み千切るぐらいの芸当は出来るそうですよ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 12:52 ID:???
絶対会いたくないのはディノニクスやユタラプトルだろう。
ヴェロキラプトルならまだ助かる可能性はある。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 13:15 ID:???
おれが会いたくないのはティランノサウルス。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 14:03 ID:???
CCザウルス、恐竜は10種類揃ったが色違いのやつが一個も出なかった

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 14:14 ID:???
>>198
釣り?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 17:50 ID:???
なにが?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 17:56 ID:???
>>198
黄色の袋と白の袋で分かれてるんだが。
色違いが欲しいなら違う色の袋を買わないと。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:03 ID:???
いや、両方の袋で合計20ほど買ったんだが同じ色のしかダブらなかったんだ。トリケラBばっか3体とかプラテオはAばっか4体とかさ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:06 ID:???
>>202
日本語下手すぎ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:12 ID:???
なんだ夏の人か

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:32 ID:???
確かに198の表現は下手だけど
202の様なケースをパッと思いつかないお前も頭悪すぎ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:39 ID:???
ぷぷぷ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 22:26 ID:???
両方の袋で合計20購入で
恐竜は10種類揃ったのに
色違いのやつが一個も出ない

って、ありえねえ  
色違いがダブって(ダブりとは言わんか)
恐竜が10種揃わ無いなら普通にあると思うが・・・
色違いが出ずに10種揃うって一体どういう風に揃ったんだ?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 22:48 ID:5Qyg8lSq
恐竜なんてサンタさんと一緒で本当はいないんだよ!
しかもあんな色してる訳ないし・・・
夏厨は本当に精神年齢が幼いな( ´,_ゝ`)

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:09 ID:???
とりあえず、こまごまと買い足して20個目で、10種類は達成
5個だけABカラーどちらかがない状態、よってダブりは5個だけ
あとはガチャポン屋バラで買う予定

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:52 ID:???
>>209
ガチャポン屋って所はバラで全種類売ってるんですか?
もしそうなら詳しく教えてください。
検索かけても掛からない・・・ orz

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 08:05 ID:???
>>205
普通思いつかないだろ・・・
お前は頭の回転良過ぎ
ポールジョイントか?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:12 ID:???
つーかまだ売ってる?>CC

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 16:21 ID:???
うちの最寄り駅の前のコンビにでは売ってる

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:18 ID:???
>>210
最近できた小さな店おおいからね、地域名 食玩 ショップで検索してみたら
半月前はまだイエローサブマリンでも無かったけど、そろそろあそこでもバラでかえるんじゃない
けっこう全国何処にでも店立ててるし

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:25 ID:???
>>214
レスどうもありがとう。
よく分からないけどとりあえず秋葉原に行けばありそうな感じですね。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:47 ID:???
>>211
CCに限ってそんな偏った出目もうなずける。
俺の場合は種別で偏るんだけど。 30個近く買って、
6種しか出なかった。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 21:32 ID:???
ウチの近場では、サンクスには残ってる場合が多い。
他のコンビニは全滅。


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:02 ID:???
サンクスにはなぜかまだ置いてあるよね
昨日行ったらなんかサッカーのフィギアになってたけど。残念

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:21 ID:???
HLTもCC冷やして売ってるな。なんかワロタ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:13 ID:???
お、冷やすようになったのか良いな

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:41 ID:???
うそーん
俺が行った木曜日はぬるぽなCCしか無かったぞ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:35 ID:???
どうしても飲料を持ち帰れない場合は置いていっていいです

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 18:56 ID:???
HLTに逝ってきた。CCヤッチャッタ状態なのか?ぜんぜん減ってないね。

冷やし売りのほか、6本パック+オマケ付(チョコラ旧段+食玩)までやってた。
まあオマケ付の方は毎年妖怪セットとかで販売してるから、単なるサ−ビス商品なのかな。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 06:17 ID:???
ごめんHLTてなに?
アキバの海洋堂みたいなとこ?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 12:51 ID:???
うん、そのようなトコw

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:59 ID:VLVGwhRD
age

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 18:49 ID:6gYVD/tm
フェバリットコレクションの安いゴム製の恐竜フィギュアって
恐竜博以外でどこで売ってる?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:00 ID:???
ザラスで見かけたが。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:54 ID:???
CCってもう売ってない?
オクやトレード、食玩店なんかじゃないともう手に入らない?
・・・今から集めたいのだがw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:42 ID:???
ホビーロビーならあると思う

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:00 ID:???
レスどうもです。
ホビーロビーって、ちょっとググってみたんですが
東京と大阪にしかないんですよね?
どっちかっていうと当方からなら大阪のほうが近いんですけど
高速代やらを入れると往復ウン千円もかかってしまう・・・orz
やっぱコンビニではもうどこも無いですよね?
(乗り遅れた自分が憎いw)

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:06 ID:???
>>229
今現在、オクにはコンプリートは無いね。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:27 ID:???
3.4.5は数が少ないから早めに確保しとけと
知り合いの業者に言われました…


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:38 ID:???
229です。
>>232
無いですね。ついこの前までは大量に出品されてたんですが・・・。

>>233
すみません、3.4.5って何のことなんですか?
コレって番号がふってあるんですかね???


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:56 ID:???
01〜10までのbェ付いてますよ01ティラノサウルスです
食料品店におろしてる業者はCCザウルス全部外して納品して
300個で6セット組んで余りは100円でフリマで売ってたんだけど
3.4.5は先に売り切れたと逝ってたから、元々の数が偏っていたのか
人気が有るせいだとおもわれ。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:09 ID:???
なるほど、詳しくありがとうございます。
じつは私、ほとんどこういう食玩とかは知らないんです。
なんていうか、ただの恐竜好きなんですよw
だから恐竜関係のものなら何でも欲しくなっちゃうんです。
今回のは、ぜんぜん情報とか入らなかったんですが
たまたまネットでCCザウルスなるものが発売されていたと知って・・・。
近所のスーパーとかコンビニとかをかなり回ったんですけど
たぶん売り切れちゃったか、235さんの言うとおり
外して売ったりしてたんでしょうね。

今回は出遅れてしまったと思って諦めることにします。
ところでみなさんは、こういう情報ってどこから仕入れてくるんですか?
やっぱりマメにこのスレをチェックしたりしてるんですかね?
それとも何かメルマガとかを購読してりしてるんですか??
教えて君ですみません。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:49 ID:???
>>236
調べてみたら1件だけフルコンプの出品があったよ。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b54387746

実際に落札するかどうかは本人の判断にお任せします。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:02 ID:???
ネットで販売予定とか新作とかのキーワード入れて探すのが
一番早い

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:55 ID:???
フィギュア王とか、おもちゃQuantoとかHYPER HOBBYといった
おもちゃ関係の雑誌をチェックするという手もありますぞ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:56 ID:???
あ、ネット使えるんなら海洋堂関係はここで済むんだよな
http://www.kaiyodo.net/

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:02 ID:???
メルマガだとこんなのがあるけど。

ザ・食玩〜&ミニフィギア、ガシャ
ttp://www.mag2.com/m/0000094564.htm

食玩お宝♪NEWS
ttp://www.mag2.com/m/0000112992.htm

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:24 ID:???
おお〜、みなさんどうもです! 236です。
>>237
ホントですね。う〜ん、もうちょっと様子見てみます。
これ以上あがらなかったら、入札を考えてみることにします。

>>238
そうですよね、やっぱり情報は誰かから聞くんじゃなくて
先に見つけないとダメですもんね。
今後はマメにググりますです。

>>239
その本の存在は以前から知っていました。
でも私は恐竜以外には興味がないので・・・
でもなるべくは発売日に立ち読みするようにします。

>>240
どうもです。ブクマクしましたw

>>241
恐竜関係だけのメルマガがあればいいんですけど・・・
とりあえず、そこの恐竜サイトのメルマガに入っときましたw

みなさん、どうもありがとうございました。
とりあえず今回のCCザウルスは
オクでできるだけ安いものを狙って手に入れることにします。
このスレの人たちって、みなさん優しいですね♪
ずっと他スレというか他版にいたので、びっくりしてます。
(とても同じ2ちゃん内とは思えないw)

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:39 ID:???
まぁ、荒れるようなネタも無いしね。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:36 ID:???
メルマガもいいけどやっぱ食玩の情報サイトに顔をちょこちょこ出すのがいいかも。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 02:14 ID:???
HLTはじめて行ったんだけどCCザウルス袋売りとCCレモンにくっついてるの両方あったよ。(24日現在)

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 09:42 ID:???
ども242です。
>>245
マジっすか!
私は関西住人なので行くとしたら大阪のほうなんですが
こっちでもありますかね。

ところで袋売りのほうは、価格はどれぐらいだったか覚えてます?
近くの食玩専門店みたいなトコに行ったら、定価(150円)より高かったんですが・・・。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:47 ID:???
>>246
HL各店は中古販売はしていないので、この場合の袋売りというのは
未開封のCCが数点パックされたお買い得セットのこと
HLTの場合だとCC6本、300円程度の他食玩、チョコラザウルスや
チョコエッグなどのオマケのみ3点、以上がセットになって900円程度

たしか、HL各店って通販もやっていたような気がするので電話して聞いてみれば?
箱で買ってもダブリまくるけどね・・・

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:02 ID:???
なるほど、昔のビックリマンチョコみたいな感じですね。
(いらないお菓子とセット詰めで売ってましたよねw)
でもこのセットは魅力的ですね〜。
どうせチョコやジュースはいりませんからw
さっそく聞いてみます。ありがとうございました。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:24 ID:???
HJに建物のジオラマと同スケールの恐竜フィギュアが載ってたけど既出?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 08:41 ID:???
HLTといったら
改装してからひと昔にホビージャパンで掲載されてた
チョコラザウルスを使ったジオラマも展示されるようになったでしょ。
それらを観る為にも一度は足を運びたいとこだよね。
自分は骨格ティラノとか使った博覧会会場ジオラマがお気に入り。

他にもすでに発売されたフィギュアのギャラリーみたくなってるんで
あの店、最初は展覧会場に感じるね。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:13 ID:???
「驚異の大恐竜博」のフィギュアの話はここでいいの?
値段のせいか人気ないのかな?
2002年の恐竜博じゃ、限定チョコラが飛ぶように売れてたのに…。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:59 ID:???
うん。
今度行くけど、どうなってるのかなぁ
あんまり売れて無くて残ってるのかな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:12 ID:MDAXJPsF
限定品って、最終日に行けば、特売セールやるかな?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:54 ID:???
余ったヤツはホビーロビー売りしてくれれば何個か欲しいのはあるんだけどな。
これ買う為に高い入場料払う気にはならんし・・・


ところで236氏は個人ショーケースは行ったのかな?
A、Bどっちか揃えばいいのであればまだ結構揃うと思うけど。
探せば一個200以下で買えたりするし。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:30 ID:???
最終日1日前に行ってきます

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:04 ID:???
>>251
食玩ブーム自体が収束気味だしね・・・
それでも自分が行った時には結構売れてたよ

>>254
同じく、HL売りあれば2セット目買ってもいいかな
塗り変なの引いちゃったんだよ・・・orz

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:58 ID:???
高すぎて全部買おうという気にはならん

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:57 ID:???
このまえ恐竜博に行って、一通り買ってきた。
ミクロラプトル・グイがいい感じ。
箱から出した時、「こんな複雑な形状のものをどうやって一発で抜いたんだ?」
と思ってしまった。
パーツの継ぎ目が消してあったんだな。

値段については、現在の食玩と比べりゃやっぱり割高だな。
数年前だったら、たった990円でこれだけのものが手に入るなんて夢のようだったんだろうけど。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:28 ID:???
恐竜博のヤツ、何で01がスゼチュアノサウルスなんだろう?
もっとメジャーな、ディロフォサウルスあたりをラインナップに入れて欲しかったな。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:03 ID:???
独自性あっていいじゃん。
今回の恐竜博でしか買えない土産モノなんだし。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:17 ID:???
つなぎ目なしはひとつの夢だからぜひ欲しいんだけど
会場費まで考えると流石に高すぎ、、
ほんとHLTで売ってほしい、、

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)