2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋堂★沖縄物産展★サッポロビール

1 :ななし:04/07/05 13:08 ID:51m+l3CK
7月上旬からコンビに限定ってなっているけど、まだ見かけないな。
どうなってんやろ?

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 13:11 ID:???
           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:07 ID:dlrYN/cX
ビールについてくるの?

4 :ななし:04/07/05 16:34 ID:51m+l3CK
ビールか発泡酒

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:49 ID:???
発売まだ?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:57 ID:s4+TzioS
近所のセブンイレブンで聞いたら7月20日前後って言ってたな。
黒ラベルともう1つはなんとかっていう発泡酒につけるってさ。
近くのコンビニで聞いた方がいいね。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:07 ID:???
去年の北海道は近所の711がいつも飲んでるエビスに付けてくれたんで
躊躇なく50本買えてコンプが楽だったよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:08 ID:???
お前早死にするな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:09 ID:???
欲しいけど未成年だし親も飲まないんだよねぇ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:10 ID:???
トイレに流しちゃえば?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:14 ID:???
ホームレスにあげれば?そして神を気取れば?

12 :ななし:04/07/05 17:35 ID:51m+l3CK
そうかセブンに聞いてみよっと・・・。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:51 ID:???
ほうら愚民ども!!この私が汚らわしいお前達に聖水を恵んでやるのだ!!
ほうらほうら!!こぼすんじゃないぞお!!

とか言って女王様を気取ればあああ??

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:04 ID:???
>>8
1日で飲んだわけじゃないよ
一月分を買い溜めしただけ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:05 ID:???
>>14
そんなもんみりゃわかるってww

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:13 ID:???
>>15
そりゃそうだ
アホなレスをしてしまった・・・

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:25 ID:dlrYN/cX
ビールのおまけになんかしないで、普通に売ればいいじゃん。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:27 ID:???
>>17
お前は日本から去れ!冬をスウェーデンで過ごして来い!

19 :ななし:04/07/05 20:27 ID:51m+l3CK
ビールの売り上げを伸ばすのが目的やからな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 15:49 ID:???
北海道の時は、フィギュア入れるものが2タイプなかった?
袋のやつと、プラスチックのキャップと。
明らかに、袋のやつの方が判別しやすかったよな。
今回もそうなるのかな?


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 11:04 ID:jLCUs4Te
で、結局19日発売ですか

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 11:23 ID:???
家族か、フィギュアには興味ないがビール飲みたい友達と共同買いするかな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 12:17 ID:???
早い所は17日から。
『生ビールを飲んでいるお姉さん』萌え。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 14:44 ID:???
メインは7/11とサークルKですか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 17:20 ID:???
シクレは『生ビールを垂らしているお姉さん』

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:06 ID:???
一缶にひとつ付いて来るの?
それとも一ケース(箱)にひとつ付いてくるの?
一缶だったら、すぐコンプ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:50 ID:???
>>26
ダブりとかアソートとかは考えないのか? >一缶だったら、すぐコンプ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 15:06 ID:IF1hBjyY
シクレは「茹で○○○○」なの?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 15:41 ID:YpHekdJa
アクアテイルズスレで語ればいいのに

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 16:56 ID:???
茹でお姉さん

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 01:35 ID:NfP8LL7M
>>29
アクアテイルズスレってどこ?

32 :29:04/07/15 05:13 ID:???
>>31
今、江ノ島水族館ボトルキャップのスレになってる所、
前スレはMIUのスレだった。
多分、今回もヤシガニがアクアテイルズだと思う。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 09:34 ID:Kd7z0ETu
サークルKは近くにないんだよな・・・。
サークルKではすでに発売されてるってきいたんだけど。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 10:05 ID:???
トレード系の掲示板に出てこないトコを見るとまだじゃない?
そんなに焦るな、来週になればほぼ確実に手に入るんだしさ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 11:04 ID:ZixAJVUq
茹でヤシガニはあくまでノーマルだよ。
他に激レアシークレットの水着姉ちゃん(島袋版)があるらしいよ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 12:54 ID:???
今日セブンで予約した。月曜入荷らしい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 13:19 ID:48/xaNjD
トレード掲示板にも、ヤフオクにも既に出てるよ!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 14:49 ID:Kd7z0ETu
セブンではネットで販売してるやつがいるので気をつけろと
上からお達しがきてるらしい。
どうやらポケモンがどこにもないとクレームがあったようや。
で、予約できない店もあるようやで。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 15:57 ID:???
ポケモンは瞬殺だったからなぁ・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 19:00 ID:???
だから、ビールのオマケなんかにしないで普通に売ればいいのに。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 20:10 ID:eOh/7BHQ
普通に売ると、ひとつ100円くらいになるんじゃないの?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 20:17 ID:???
>>20
うちの方ではスリーエフだけ袋で他はキャップだったみたいだ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 23:14 ID:???
量販店とか普通の酒屋に置いてある缶には付かないの?
ケース買いだと定価は高いなぁ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:26 ID:6a7PrU5s
北海道のときみたく販促用BOXはありますか?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:30 ID:6a7PrU5s
北海道のときみたく販促用BOXてありますか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:11 ID:???
北海道のときみたく販促用BOXなありますか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:18 ID:???
これコンビニだけ?

48 :名無しのコレクター:04/07/17 01:48 ID:???
>>43
海洋堂のブランドイメージを守るために廉売する店には置かないとのことw
>>46
15個のフィギュアが入るケースは今のところみていない。
守礼門か熱帯魚3匹かが入っている単体ケースのものはあった。
>>47
コンビにだけ
今のところ販売しているのはampmだけ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:56 ID:???
自分は早売りの店で1ケース分24個を予約していたんだけど、
今日入ったとtelがあったので早速取ってきた。
で、未開封の24個入り袋の開封結果だけど・・・

・ノーマルコンプ15種
・ダブり9種−ゴーヤ、ブタ顔、そば、泡盛、しーさー阿吽、三振、オヤージ
・シクレ無しorz

嬉しくないダブりばっかで泣けたけど、ネコとクイナは超カワ(・∀・)エエ!!
自分、禿しく鳥スキーなのでクイナタソがたまらぬです。
デカ足チビしっぽ萌えハアハア(;´Д`)
さすがはまつむー最強ですな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:09 ID:???
セブンイレブンで買えば今なら711円でくじが引けてちょっとお得。


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:22 ID:u3+oIe1v
ampmの販促POPは守礼の門と市場に並ぶ熱帯魚だけかな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:44 ID:???
シクレ
http://img139.auctions.yahoo.co.jp/users/7/4/8/6/hiro322003-img534x530-1089968669okinawa.jpg

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:45 ID:???
ぶらっとコンビニ行ったらもうあったわい
スリエフはまた袋タイプで抜き放題だったけど他はどうなんだろう

ちなみにろくなのが残ってないようだったので普通に3個購入したら
オヤジと木と魚・・・
魚はいいけど他は・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 00:07 ID:???
ビール飲めないんだよな。親父だけほしい。

55 :名無しのコレクター:04/07/18 01:12 ID:???
ヤフオクで見たが、首かけ袋での添付販売というのは本当にあるんだな。
恥知らずのテンバイヤが跋扈するだけだと思うのだが。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 02:46 ID:???
お姉さんの腕の分割があんまりだ…色全然違うし

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 05:22 ID:???
>>44
販促用BOXはないと思う。ただし販促用POPは4種類ある。

漏れも>>49みたいに未開封の24個入り袋買ってきた。
結果は・・・

・フルコンプ16種
・ダブり8種 豚,阿,吽×2,三線,オヤージ,マングローブ,お姉さん
茹でキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

既出かもしれんが、セ○ンでは144個入荷で
15種類×6セット、残りの54個はランダム。
シークレットは54個のなかに1個以上入ってるらしいよ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 08:25 ID:???
今回のシクレはちゃんとノーマルと台座が違ってていいね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 11:11 ID:???
ビール飲めないんだよな。仲間幸江だけほしい。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 12:59 ID:???
>>55
なんですか、袋かけは嘘だと思ってたんですか?
>>57
販促グッヅは魚と門しか見てないけど他はなんですか?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 13:48 ID:dhIH2zcl
昨晩、深夜心当たりのコンビニを捜索したが・・。
どこにあるんだ・・。

62 :名無しのコレクター:04/07/18 13:58 ID:???
>>60
これ↓
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5066237
テンバイヤがレアと称しているが、
一部のコンビニではすべて首かけ袋になっているのでレアでもなんでもない。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 15:56 ID:tPtLrCyH
48-57
情報サンクス!
POPだったらいらないな…
北海道のBOX、イレブンでしか見なかったけど余所でもあった?
イレブン入荷時に見てみるか

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 17:00 ID:???
サンクスで発見
今回はおまけの入ってる
キャップの色が地味だね
なかなか気がつかなかった

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 17:38 ID:???
通常状態では首かけ袋じゃなくどんな風になってるの?
レジで店員手渡し?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:39 ID:???
缶の上部におまけの入ったプラスチックケースが被せてある

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 19:06 ID:???
前回オレンジ色だったけど今回は半透明のキャップだから中の袋が見えるね。
動物系(猫・クイナ・ヤシガニ)はコンパクトに畳まれてる感じなので
ある程度の目安にはなるかも。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:25 ID:???
>>62

知らない人は騙されてしまうのかな

とはいうものの、なじみのコンビニに行ったところ昨日はあった小さい方のビールの棚がすっからかんに・・・
大きい方のビールはたんまり残ってるのに、セコイな・・・

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:21 ID:???
これってビールにしか付いてないのか
せめてカクテルだったら飲めるんだけどなあ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:22 ID:???
>>68
じゃあ、オマイは大きいのと小さいのが両方並んでたら大きいほうから
取るわけだね。
このよくばり婆さんめ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:40 ID:???
シーサーが片方だけ・・・うーむ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:44 ID:???
>>69
ジンジャーエールあたりで割れ
だいぶ飲みやすくなるはず

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:08 ID:???
>>70
小さい方から取るに決まってるじゃないか
値段が違うんよ値段が・・・

約70円も違うからな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 02:06 ID:???
蟹とおやじだけ欲しい。
小物は北海道の時ほど欲しいのがないな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 03:12 ID:???
じじいが出来いいな、何故か

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 08:39 ID:???
男は黙ってサッポロビール。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:55 ID:???
>>74
オヤジ出たけど、ばらばら殺人事件状態で袋に入ってるので
う〜んって感じだよ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:44 ID:???
>>73
>>68が小さいほうばかり売れててセコイなんて言ってるから
ちょっと揶揄ったんだが・・・
流れが読めなかったの?
誰が考えても、小さいほうから取るに決まってんじゃん。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:12 ID:f8S7/5gx
海洋堂ホビーロビー東京(秋葉原駅前)で
もうトレードやってるよ。ノーマルどうし2:1

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 16:05 ID:???
近所では500缶に\500て値札付いてる。売れるわけねー。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 16:57 ID:???
泡盛の壷が俺的にヒット
机の一角をこの壷で埋め尽くしたいなぁ…
クイナもイイ!エッグのよりも良い感じ

豚のハイビスカスイラネ
なんかソーキソバのスープにトロみを感じるなぁ…


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 20:55 ID:???
シーサーは墨入れするとぐっと良くなるデー
お試しアレ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/19 21:01 ID:???
ヤシガニのノーマルとシクレの造形の違いって、ベースだけ?
それとも、ヤシガニ自体のポーズっつーか造形も違ってんの?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 21:45 ID:???
ちゃんと死んでるよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 02:22 ID:???
五本しか買ってないのに豚がだぶった。やっぱりこれがハズレか・・・・

86 :85:04/07/20 02:27 ID:???
そーいえば7-11で買ったんだけど、上の方にもあったけど
買おうと思ってたプレシェーブローションが当たった。
それは良かった。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 03:51 ID:???
俺はカテキン緑茶だった。イラネ。
豚ダブった。開ける前に手触り薄っぺらいとがっくしくるね。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:05 ID:???
豚イラネ

写真みる限りシーサー、豚、マングローブははずれ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:16 ID:???
>>85
食品サンプルの人には当たりだと思うよ!
誰かにあげちゃえ
>>88
確かに木は大外れ!
一番上の根っこがきつくて嵌らなかったので軸を削って入れたら
最後に被せる葉っぱの部分がブカブカになってしまった

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:45 ID:???
>>88
豚は遊べるんじゃないか? ギャルガチャの顔にくっつけたりとか

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:46 ID:???
ビール一本飲んだが・・・飲みにくいな

どうしよ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:50 ID:???
オクで見る24個パックになった奴ってどうやって手に入れてるの?
コンビニで予約しておいたとか?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:53 ID:???
サッポロなのに沖縄とは、これ如何に!

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:54 ID:???
マングローブ出たけどさ
眺めてても面白みがない
好きな人いるのか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 11:13 ID:???
マングローブは漏れ的には当たり
アニマテイルズ集めていて、沖縄言った事ある香具師なら
マングローブはうれしいアイテムだ

豚がいらないという意見には禿道
ハイビスカスが外せれば、よかったかも

>>93
じゃあ沖縄という事でオリオンビールにつけられたらどうする?
買えない香具師が多すぎで泣くぞ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 11:57 ID:???
沖縄でも売ってるの?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 13:22 ID:???
7-11でこれと弁当とか色々父ちゃんに頼んで買ってきてもらったら、
711円のくじなんて引かせてもらえなかったって…
5回は引けたのに。もう終了したのかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 13:41 ID:???
>>96
なんか沖縄では流通が違うことが多いらしいよ・・・
これが売ってるかどうかは知らないけど


今日は3本で蕎麦、蕎麦、オヤジだった
(゚听)イラネ・・・
とはいうものの袋を触った限りじゃめぼしいものはもうなさげ
明らかにマングローブ、豚の顔、魚だった

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:53 ID:lBtwogxf
魚とオヤジは当たりです。
特にオヤジはアクアテイルズと並べてホモサピエンスとして
置いておきます。
マングローブもゴーヤよりは良い。

豚は要らん・・。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:58 ID:???
イマイチ盛り上がってませんね。(´▽`)100ゲト...

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:58 ID:???
近所の711で去年はエビスにも付けてくれてたのに
今年は黒にしか付けてない・・・残念

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 17:46 ID:???
>>98
蕎麦って何?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 17:56 ID:???
中学校やり直してこい。






え?今日から夏休みの小学生?
こりゃ失礼。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:06 ID:???
>>103
こんな字習わないよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:11 ID:???
俺も下呂なんだよな

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:49 ID:???
漢字を習う習わないことを問題にしている時点で厨決定
蕎麦すら読めないなんてなぁ…まぁそんな大人もいるかも知れんが
そんな香具師は間違いなくDQNだな

107 :103:04/07/20 19:46 ID:???
お前みたいに香具師とかDQNとかを未だに使ってる奴も嫌いだけどな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/20 19:52 ID:???
俺もビールだけはダメなんだよなぁ〜。

とりあえず、一本だけは買ってみた。(水牛だった。)

水着のお姉さんのが欲スィ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:10 ID:???
>>108
では発泡酒の方を買えばよろしいかと


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:15 ID:???
店員に、
「これ、赤ワイン(フルボトル)に付け替えていいですかー?」
って聞いてみろ。


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:18 ID:???
まだ5本しかかってなかったのに家の周辺のコンビニ6件から消え去った・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:27 ID:xbCV0VJO
うちの近場はコンビニどころか酒屋でもサッポロ自体置いてねえからなぁ。
俺は黒ラベル大好きなので置いてあったらコンビニでケース買いするよ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:50 ID:???
そういえば近所のコンビニは発泡酒にはついてないな!
道理で高いと思ったんだよな・・・

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:19 ID:???
えー
発泡酒に付いてたよ
安いドラフトワンとかに

今日は黒ラベル買ってマングローブがだぶってしまってショボーンだ
コンプする気はない
イリオモテが欲しい

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:44 ID:???
北海道生搾りにも付いてた

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:50 ID:???
みんなごめん。
ビールにつけないで万引きしてネットで売ったよ。
あはははは

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:54 ID:???
まあ、儲けは知れてるから今更怒る気もせんよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:01 ID:???
10本買ったが人気のありそうなのが1個も出ない。
カニとかおねーさんとかおっちゃんとか・・・

ダブリが食い物2個だったからマシだけど。
リアルおねぇちゃんにあげようか・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:15 ID:???
>109 

  書き込んだ後、発泡酒(北海道生搾り)を買いに行ってきた。

  初めて飲んだけど、オレはビール系はやっぱダメだ。

  今度は三線だった。ミクロマンにぴったり?

  

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:18 ID:???
108=119ね。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:24 ID:???
生搾り発泡酒はじめて飲んだけどこりゃダメだ。マジい。
発泡酒ってみんなこんなもん?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:31 ID:???
おれは実は淡麗の方が好き。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 03:31 ID:???
うちの近所のコンビニじゃ何をマチガッタのか
キリンレモンにくっつけてた!w
ビールじゃ買い辛いなとか思ってたからここぞとばかし3本ゲト!
しかもビール券使ったから0円。

中身はシーサー×2、お姉さん!
アタリだぁーー!
しかもシーサーはダブリかとオモタら阿吽の2種だったよ。
またまたラキー!

知らないオジサンもキリンレモン買ってったけど、オマケ落としてったんで、
オマケ落としたよって渡したら「集めてるんかい?」ってくれた!
それはヤシガニですた。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 05:06 ID:???
>>123
和んだ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 05:26 ID:???
キリンレモンに付いてたのはいいが、
キリンレモンにビール券て使えるもんなのか?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 06:51 ID:???
麦100%と生搾り一本づつかって豚とゆでヤシガニだった。
コンビニ店員なんだが別に選んだわけじゃないぞ。
ちなみにこれの詳細の別紙があったんだが忘れた。
各何個にシクレが何個とか書いてあったんだがなぁ・・・。
ウチだとなぜか発泡酒にしかつけてねぇや( ´_ゝ`)
黒ラベルとドラフトワンにはついてねぇっつうか誰もつけないから放置されてる。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 07:38 ID:???
唯一、盲牌可能なスリーエフに限って、高いビールにしかつけてくれない。
安い発泡酒につけてください。

酒は飲めないんでどうでもいい・・。
(白昼、仕事中に三本買ったら、水代わりですか?といわれた・・)

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 08:24 ID:BAaH9H/3
今日初めて買ったんだけど、海人の下半身が二つ(上半身なし)が出た。
終了〜。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 08:55 ID:???
コンビニによって付けてる飲み物違うのね。私が買ったコンビニは黒ラベルと生搾りだけ。
350と500は選べたけどお酒好きじゃないから350を買いました。
ウチの近所もジュースOKだったら良かったのになぁ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 09:08 ID:???
俺はアルコールが全く駄目、嫁も飲めない
お茶やジュースにつけてくれたらいいのになぁ、と、ぼやいていたら
チョコエッグのチョコ食べていないのと同じじゃん とか言われ納得
発泡酒だと値段もさして変わらないんだよな

7−11とサンクスは発泡酒にもつけているね
飲めない身としては、ロング缶のみに付けるという事になったら泣ける

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:15 ID:???
おまけのビールどうしようかな お中元に誰かやろうかな

132 :123:04/07/21 10:19 ID:???
酒類を扱ってるコンビニでは基本的にビール券での買い物はオケっぽ。
ただドンキでは「酒類を混ぜて買ってくれないとNG」と言われたけど
コンビニではそこまで細かいコト言わないと思われ。

バイトくんの時間帯だったってのもラッキーだったのカモw
「16円分損してますけど、いいですか?」
って聞かれたけど、ジュースに付いてた上にタダなんでキニシナイ!

もしビールや発泡酒なら1缶いくらぐらい?
こちらキリンレモンのぺットは145円ですた。
けどキリンレモンってこんなに後味がエグかったっけ?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:44 ID:???
黒ラベルと生搾りにしか付けるな、という通知が来ているはずなんだが………

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:44 ID:???
発泡酒は一缶150円台、チョコエッグと大差無し

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 12:28 ID:???
近所のコンビニ廻って、残ってるヤツ全部買って来た。
6+6+9本で、シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り。ネ−チャンでねえ。

青ガニ・赤ガニが揃ったのが救い。青ガニの塗り、スゴクイイ!

136 :名も無き飼い主さん:04/07/21 12:48 ID:???
皆の衆、祭じゃ! 踊れっ、踊れぇーっ!

 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
 あ、それ、
 ネーチャン出ネーヨ、ブタ祭り♪
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 14:51 ID:???
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
 あ、それ、
 ネーチャン出ネーヨ、ブタ祭り♪
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
(ヨイヤッサ!!)
 
 ヤシガニ出ねえよ350ml〜♪
 泣く泣く買った500ml〜♪
 ようやく出たよ熱帯魚♪
 捨てられた胎児みたいな出来だった♪
  (ホラショー)

シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
 あ、それ、
 ネーチャン出ネーヨ、ブタ祭り♪
 シ−サ−、ジ−サン、ブタ祭り♪
   (ハードコイサードッコイサー)



138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 14:56 ID:???
                      詩、曲:うみんちゅ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:16 ID:BAaH9H/3
あのキャップが、わりと便利なことに気が付いた。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:20 ID:???
>>126
もしキャンペーン終了後余ったら、タダで持ち帰れるんじゃない?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:31 ID:???
今日行ったコンビニの店員の話じゃ来週もう一回入荷するらしい

ところで一個だけ当てた生ビール姉さんはやけに肌が赤くて、水着も紫で
解説の写真とあまりにも違いすぎるんだけど
全部こんな感じ?一個だけしか出てないから比べられない

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:51 ID:???
>>140
キャンペ-ン終了=売り切れ
逆にいえば売り切れるまでは終わらないから。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:15 ID:???
>>141
影付けが濃いだけじゃないか?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:50 ID:???
>>127
こっちもそうだよ
ふざけてるよ
セブンに行ったら安い発泡酒につきまくりだったよ

で、本命の動物コンビが出たからもういいや♪ヤシガニは出なかったがまぁいい
でも牛車の車軸が最初から折れてたよ・・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:11 ID:???
一番絞りは好みの味じゃないので
敢えてビールを買ってる・・・
行きつけの店には黒ラベか絞りにしか付いてない

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:45 ID:???
>>145
それが正しい。他のにつけてる店がおかしい。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 21:24 ID:???
>>146
コンビニ店員さん?


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:02 ID:???
>>138
うみんちゅサイコー!!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:39 ID:???
ちきしょう、ampmで恵比寿ビールと黒ビールにしかついてなかった。
恵比寿ビールと黒ビールは高いので普段は買わないのだが、知らないで
買っちまった。
その後に711に行ったら、発泡酒の生絞りにつけてた。
ampmではもう買わないことにした。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:59 ID:???
>>149
いいなぁ・・・
エビス党だからエビスに付いているならうらやますい

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:14 ID:???
今7−11は700円分の商品買うとクジついてくるぞ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:15 ID:???
ぼくは未成年だからccザウルス買ってきたよ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:37 ID:???
>>151
景品の「オリジナル手作りフィギア」が気になって仕方ないんだが…。

154 :148:04/07/21 23:42 ID:???
>>141
お姉さんの水着はあくまで白をイメージした薄い空色
お姉さんの肌は白!に少々のサーモンピンクだよ。

やたら赤く日焼けはシテナイ!
なんせビールCMのキャンぺーンガールでしょ、コレ。
インストにサンプル画像付いてるけど、あの通り。
もしかしてソレは「試し吹きバージョン」かな?
色味がサンプルと合うかどうか吹いてみたヤシか、
コレが初仕事の素人さんが影を吹き過ぎて全体的に濃くなったのを
「どーせオマケだしイイや!w」とか混ぜて来たとか。

>>138
>ようやく出たよ熱帯魚♪
>捨てられた胎児みたいな出来だ

タイムリー杉!ワロタww
あの事件ウチの近く、近くだYOO〜!ガクブル…

うみんちゅはいくつダブリ?
個体差はアリ?やけにオトコマエとか、
オマエわタシーロまさしか!みたいなのデター!とか…w

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:44 ID:???
↑名前欄、148じゃなく123でした!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:58 ID:???
>>97 >>151
セブンのくじは700円?
デイリーだったかな?は500円分だったよ。
けど「必ずキャンぺーン対象商品を混ぜておく」が条件。
これをしてなかったからクジ引けなかったんでは?>97

>>139
>あのキャップが、わりと便利なことに気が付いた。
どんな使用法があるのかレクチャーキボンw
てか
キリンレモンのボトルキャップに袋丸めてムリヤリセロテープでグルグル巻きだったから
キャップ自体見た事ナイ。誰かうpして〜

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:01 ID:???
>>156
ttp://up.nm78.com/data/up048318.jpg
慌ててたから重くなっちゃった。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:17 ID:???
>>151
ガリガリくんしか当たらない

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:19 ID:ce8eowUE
>>156
誰の飲み遺しか判る

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:20 ID:NwnpgYQH
こいつのせいで、今日は6本も飲んじゃったよ。で、いままで寝てた。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:25 ID:???
おいら今日は7-11でDAKARAが当たった。
この前はプレシェーブローションだったし。
普通に当たる確率高いのかな?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:27 ID:???
>>156
セブンのクジは711円
対象商品とかはないから店員が忘れたか
クジが終了していたかのどちらかだと思う

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:28 ID:???
>>161
去年のくじは3回引いてプリングルスのスモールが1個当たっただけだった

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:32 ID:???
>>157
ワロタ

烈しく笑いのツボ突かれますた!
つか狙ったでしょww

そのうしろの百太郎状態のウホッ!には程遠い
さぶ野郎はダレ?
もしかしてフィギュアの当たり組・お姉さんを模してる?w

そして手前の「ゴーガの像」って…w

ぜったい画像うpだけじゃなくネラッテル!ww

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 06:50 ID:???
お姉さんの腕の分割は
海洋堂らしくないね…

ヤンバルクイナ、
左足がデカイのはなんなの??

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 08:09 ID:???
>>161
はずれがないんじゃない?
俺は6回引いて全てなんか当たったよ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 08:39 ID:???
「夏のご愛顧感謝フェア応募券」ってのがハズレじゃないのか?

168 :97:04/07/22 14:33 ID:???
店員が忘れただけだったよ。
次の日また生絞り買いに行った時、そん時のレシート見せたら
店長出てきて謝ってた。新人バイトだったのかな?
結果全部当たり!食パン、ジュース、お茶、カップ麺、ヨーグルト…
母ちゃん喜んだ。でも自分は蟹、魚、猫鳥がまた出ず凹んだ
生絞りどんなに喉渇いてても飲めないや〜奮発して黒ラベルにしたら
案外目当てが入ってるかもな。。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:25 ID:???
親孝行めw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:51 ID:???
マングローブまじでいらねぇ・・・
爺は良かった。30個位欲しい。
そしてズラリと並べたい。
お姉さんがその中に1個混じるのは良し。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:48 ID:iUHjFOdn
19本買ってようやくねーちゃんと茹でヤシガニが出た━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ダブりはゴーヤ、チラガー、そば、シーサー(あ)、じさま。あと熱帯魚と三線でフルコンプなんだが・・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:53 ID:???
20本買ったが何故か10番以降が1種も出ない・・・
ほしいのは全部そこなのに。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:55 ID:???
>>170
マングロは同意
面白味ないよね・・・
うちは豚と海人も出まくりで萎えてるよ

>>171
19個でようやくなんて言われたら
30個買って茹でヤシ無しの俺の立場が・・・orz

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:55 ID:???
POPの奴は熱帯魚と鳥居?の2種だけかな?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:58 ID:iUHjFOdn
>>173
スマンす(´・ω・`)
チラガーは裏に磁石貼って冷蔵庫とかに貼っておくと楽しいかも知れんとか思い始めた。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:02 ID:???
マングローブの葉っぱの部分を人の弁当の中にこっそり忍ばせてやれ。
パセリと間違えて食べる奴がいるかも。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:03 ID:???
>>174
漏れが見たのもその2つだけ

>>176
ないない(-ω-)ノシ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:07 ID:???
マングローブ葉っぱのの部分をパセリに替えたらリアルにはならんのか。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:13 ID:???
>>175
いや、気にすんな・・・
それより茹でヤシ当たるように祈ってくれ

磁石つけるのいいかもね
ダブりの活用法見つけないと辛い量になってきてるし
友達にあげようとしたら断られたよ・・・orz
興味ない奴にとってはこんなものなのか

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:30 ID:???
みんなの「欲しいフィギュア」
そして「良かったフィギュア」ってナニ?

●良かった
お姉さんは肩のパーツ分割は水着のラインからにして欲しかったけど、
ビールのジョッキが透明パーツなのはいいアクセントだった。
●欲しい
守礼門はやっぱり沖縄って事でぜひ欲しい。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:03 ID:???
>>180
欲しいのは

お姉さんとかお姉さんとかお姉さんとか・・・

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:50 ID:???
>>180
良かったのは爺さん

欲しい(かった)のは泡盛のツボ(w

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:11 ID:???
>>180
欲しいのはシーサー阿吽とヤマネコとクイナ。

出たのは茹でヤシガニと豚・・・ヤシガニいらんのだが・・・
良かったのは・・・ってまだ2個しか買ってないので保留。酒飲めないと買うの悩むよなぁ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:21 ID:???
炭酸系のジュースと割って飲んでる。 風呂から上がった後の一杯はうまい

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 03:14 ID:???
欲しいのは
動物系が好きなんで
ヤシガニとおやじ
良かったのは
門とそばと牛車

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 03:17 ID:???
おやじも動物系かw

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 07:18 ID:???
沖縄って好きじゃないんだよね
去年の北海道の画像見てみたらよさそうなの満載だった。
最近こういう立体物に興味持ち出したから
まぁしょうがいない

4つ買って終了
マングローブいらね

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 07:56 ID:???
最初の二缶で、やしがに(ゆで)が一つ出たよ。
茹でられて真っ赤で葉っぱを敷いたお皿にってる。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:23 ID:???
>>180
良かったのは牛車の牛の足使い(車部分は最初から壊れていたわけだが・・・)
欲しかったのは欲しいレベルでいうと鳥猫>ヤシガニ・魚>食品関係>シーサー・門
でも手に入ったのは鳥猫・魚・蕎麦・ゴーヤだけだ
ビールは飲めないから多分もう買わない
>>186
シャコ貝が足元に・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 09:34 ID:???
食品関係だけ欲しいのだが、うちの近所では高価な黒ラベルにしか付いてない

せっかく1缶95円で安売り店からドラフトワン買って節約してるのに
倍以上の価格じゃ買えないよ
他の店探してきます

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 10:39 ID:???
お姉さん激しく欲し━━(゚∀゚)━━い!!
今ん所18本購入。豚4頭ダブリ(ToT) お姉さん…

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 10:55 ID:???
みんなアンケにレスマリガトン。
>>191
ちなみに「お姉さん」、造型はさすが海洋堂ってくらいにイイ!
でも接合部がキニナルのと、いかんせん
あの小ささではカオの描き込みがアバウトで美人にはなりづらい。
よほど絵心のあるぺインターが手掛けてくれない限り
宝の持ちぐされぽな仕上がりになりそう。

個体差激しそうなヨカーン…

>>185
そばはともかく、門と牛車はホスィ!
塗り分けはしっかりしてた?
造型はあのサイズでもしっかりしてるからオケとは思うけど。
シャフトが折れてたのはサーチされたせい?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 11:59 ID:???
マングローブ要らない派が大勢のようだけれど、
そんなに出現率高いですか?(趣味でないだけ?)
フルコンブ2セット目指してバラバラと40本以上買いましたが、
木は1本しかでませんでした・・・・。
シークレットは2個、ヤシガニ4個現れましたが・・・。
(豚も4個・・・)

それとシーサー、出現率に偏りありますか?8番が1つしかでません。
7番「阿」の方ばかり4個でました・・・・・。

市場に並ぶ熱帯魚が好きですが、あまり世間での受けは良くないのかなぁ。

更に追加買いするか思案中・・・。こっちは田舎だから、
まだ在庫多数。都会の方はもう品薄なのでしょうか・・・?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 12:43 ID:???
来年は大阪か東京だな

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 13:19 ID:???
>>192
シャフトが折れてた人なんだが、キャップで付いてるセブンイレブンで買ったのでサーチのせいじゃないと思う
車自体は出来良いよ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 15:04 ID:???
来年は名古屋。 シャチホコ、ういろう、エビフライ、コアラ、パチンコ台など。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 16:20 ID:???
>>193
個人個人の引きが偏っているだけで
おそらく全体的な数は同じくらいだと思う
シーサーなんて両方鬱陶しいほど出たよ・・・
こちらは海人、豚、シーサー8番ダブり王
茹では他のものと比べると半分程度の量だから若干少ない

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 18:45 ID:???
20本中
マングローブ5個
湯でヤシガニ3個
他ダブりなし

残りはクイナ&ヤマネコ、シーサー2種だけなんだけど
湯でヤシが三つ出て一番欲しいクイナ&ネコが出ないなんて・・・_| ̄|○

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 19:03 ID:???
豚が出た。これ案外良いじゃん。
色々な美少女食玩の顔にくっ付けて良い感じ。
でもゴーヤはいらないかな・・・
それからね。お姉さんが出ない。
お姉さんの顔を海人の股間にくっ付けて飾りたいの。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 19:24 ID:???
200

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 19:39 ID:???
予想

1・シャチホコ
2・大須ういろう
3・スガキヤラーメン
4・モーニングセット
5・東山動物園のコアラ
6・名古屋港水族館のシャチ
7・パチンコ台
8・テレビ塔
9・きんさん
10・ぎんさん
11・味噌カツ&きしめん
12・みそおでん
13・ニコちゃん大王
14・100m道路
15・名古屋嬢

sp・ゴリラーマン

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 19:42 ID:???
>>201
嫁入りトラックは?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 19:48 ID:???
姉さん出たから終了。16個買った。
特に興味なかったゆでカニも出た。
でもなぁ、ビールのポスターの姉さんは普通すんごいハイレグなのになぁ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 20:57 ID:???
今日、初めてサンクスで買った、ドラフトワン3本。
ワクワクして、パカッパカッと開けたら、3本ちゅう2本のテープが撚れてた、、、、。
完璧に開けた跡有り、シーサーと、ゴーヤ、開けた跡のないのは椰子ガニだった。
初めて買ったから、どれでもよかったんだけど、ヤッパリやな感じ。
バイト君のしわざかなー、でもそこ、家族経営って感じでパートのおばちゃん
しかみたことないんだけど、、、orz.
愚痴ってごめんね、サーチどこじゃないとおもってさ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 21:10 ID:???
>>204
あからさまに客の仕業でしょう。
家族経営って感じだからこそ目を盗んでやり安いのでは?
世の中には箱の隙間に指突っ込んでこじ開けて確かめる、
恥知らずも存在するからね。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 21:36 ID:???
何故にテープ留?!
安いテープなのか剥がすと汚いから袋ごと保管できないよ

207 :173:04/07/23 21:46 ID:???
今日も8本買ってみたけど茹でヤシ出ず…orz
豚と海人ばかり増えていきます…
流石にあほらしくなってきたので明日10本買って打ち止め予定

208 :171:04/07/23 22:25 ID:zxVN0av2
近所のコンビニに残ってた発泡酒最後の2本買ったら三線出た!(もう1つは泡盛だった)
熱帯魚はトレードでもするよ・・・

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:02 ID:???
お姉さんとシーサー阿吽がでたので終了のつもりが
欲を出して再度コンビニへ。けど目当てのキリンレモンはラスト3つですた。
迷わず買占め。結果、
ソーキそば
マングローブ
シーサー吽(ダブッたぁー!)

牛車出なかたよ。ショボンヌ…
けどソーキそば、おつゆはクリアパーツでなかなかリアル!
ちゃんとおつゆの中に具が漂ってる。
しかもビール大ジョッキのオマケ付き!
ジェニーか仮面ライダーにドゾーと出せそうなw 
1/6サイズ?

で、良く見たら1Lの麦茶にもオマケ付けてたw
くやしいからそっちも引いてみよかと画策中…
だって悔しいじゃん。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:10 ID:???
>>209
お前、イイお客さんだな。


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:22 ID:???
>>203
>ビールのポスターの姉さんは普通すんごいハイレグなのになぁ。
まあ、そっから先は模型板住人の仕事だな。

212 :193:04/07/24 00:12 ID:???
>>197
やっぱり個人の引きによりけりなのですね・・・。
 店の仕入れ状態にもよるのかな?

 結局、又、(飲めもしない)ビール買ってしまった・・・。
 で、シーサー7番「阿」、5個重複・・・(泣)

C・Cレモン、恐竜付いたモノが
新たに入荷されていて驚いた。
プラテオザウルスAバージョン出た・・・。
これでフルコンブ達成!! マジ嬉しい。

 ・・・が、クローゼット開けた時、
CCレモンとサッポロビールの山を見ると
かなり痛いと言うか、バカと言うか・・・
          ・・・脱力感漂う・・・・・・。


 商法に完全、ハメられてる・・・。


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:25 ID:???
あぁキリンレモンでヨカタ…

でもビールなんて大幅値引きしないから4割引くらいで職場で売っては?
いくら嗜好差があってもそれくらい安けりゃ飛び付くでしょ?
そーすれば差額は百円くらいでフィギュア一個分、
CCレモンも70円で売ればフィギュア一個百円以下で買った事に…

マニアショップでフィギュアだけ買うより安上がりだと思うよ。
ダブリはいつかトレードで役立つよ。
第二弾の時に「第一弾のフィギュアがホスィ」って人出てくるし。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:32 ID:???
俺はビール好きなんで去年に引き続きありがたい企画だが、
去年はクラーク博士が団体で現れて参った。
今年はすでにシーサーの吽ばかり4つ。
とりあえず>212に交換してもらいたいよ。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:56 ID:???
>>193
マングローブ趣味に合わんですよ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 01:03 ID:???
>>215
マンコグローブならばどうだろう?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:14 ID:???
とりあえず15個を、同じ7−11で三回に分けて買った

残り、うみんちゅ・豚頭・魚・マングロ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:52 ID:???
ダブったマングローブを群生させて、牛車と並べるとよさげ。
しかし、私はおねーちゃんがダブってるよ。
高く売れそうなのがせめてもの救いだ。
あと、シーサーも多い。
マングローブは木だからダブっても森にすれば良い。

ヤシガニも出ないなあ、猫ほどじゃないが。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:55 ID:0b59he1L
サッポロ黒ラベル、350・5本、500・2本買ったら、ヤマネコ、お姉さん、うみんちゅ、シーサーあ・うん、そしてゴーヤーがダブり。
ヤシガニと三線が欲しいのであと5本ほど買おうかな?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:58 ID:???
飲み会の帰りに酔い覚ましに買ったらゆでやしがに出た。
一揆によいがさめたよ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 04:27 ID:h6ZoY1EC
ビールいらないって子からは1缶50円でひきっとってるョ!


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 06:50 ID:???
これ、結局品種別の数は均一なの?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 07:23 ID:???
シクレのみ通常の1/3。他は一緒。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 16:41 ID:MxLUKG27
そろそろ、なくなってきた。
まだ1週間なのに・・。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:18 ID:???
さすがにビールと500mlは売れ行き鈍いな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:01 ID:???
セブンなんて各店144個しか納品されてないから
一週間もあればなくなるさ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:05 ID:???
家の近所、1軒しか入荷してない。
他にも酒類扱ってる同系列のコンビニあるのに。
さっき行ってきたら全滅。

お姉さん&ヤシガニには会えないのか・・・

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:55 ID:???
これって前回同様コンビニによって扱い時期違うんだよね?
北海道の時、ファミマに入ったの結構遅かったから
まだこれから入荷のコンビニもあると思われ。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:16 ID:???
前回も瞬殺だったんだから
今回は数多くしてくれれば良かったのにね

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:27 ID:???
第2波もたぶんあるよ
だからまだ入手のチャンスがある
実際ファミマにはまだ入ってない

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:46 ID:???
沖縄ではファミマにしか入っていない。
のんべが多いからあっという間に少なくなっていく…

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 22:13 ID:???
来週頭と聞いたから早いところじゃそろそろ再入荷してるんじゃないか?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 01:17 ID:???
三味線を、紙のカバーから出す時に折れた・・・

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 09:45 ID:soYoUc2f
神奈川でも入ってるファミマがあった。
ただ、ファミマの場合、発泡酒で変なイベントを平行してやってるんで、
入れないか入れてもビールだけらしい。

第二派に期待しようか・・。
もっとも漏れ的にはヤシガニを後2コ出したら終わってもいいのだが。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 11:46 ID:hGr08H0t
シーサーって阿吽あるのは解説書に書いてあるけど
おれのはなぜか瓦みたいなのが一つと狛犬が2体はいってたんだけど
これはデフォルトで2体入っているの?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 11:47 ID:wxjYRCxv
>>235
組み立てろ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 19:10 ID:???
5個買って2個だぶるとは引きの悪い

家の近くのコンビニだともうなくなってるな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 20:53 ID:???
大阪だけどローソンじゃ見ないな。
去年はセブンだけだったよね?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:20 ID:???
うちんとこじゃセブン、サンクス、ファミマで確認
(っていうかそれしか行ってない)
去年も別にセブン限定じゃなかったよ。
ホットスパーなんてマイナーなコンビニにもあった。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:38 ID:???
>>235-236ワロタ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:30 ID:???
>>235-236
おれも、こまいぬいっぱいダブルと思ってたよw

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:35 ID:???
去年のはデイリーでも見たさ〜。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:11 ID:???
去年はスリエフ、ファミマ以外では見なかった
今年はセブンとスリエフだけ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:13 ID:???
結局1L茶もオマケ欲しさに購入。
サッポロさんにはぜんぜん貢献しませんですた。ゴメソ。

で、ついに「守礼門」キターー!
すごい塗り分け、その上きちんと「守礼門」と印刷されてる。
さすが代表作だけあってリキ入ってる。
狙った価値ありの出来に大満足。

水牛車出すまで頑張ろうか、ここで終了すベきか…
悩む。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:34 ID:???
>224タン 1L茶って何ですか?

246 :255:04/07/26 01:39 ID:???
>244の間違いでした・・スマソ

247 :246:04/07/26 01:44 ID:???
255でなく245ですた・・
二重にスマソ…
ビール探しにコンビに巡り疲れたんだ(どこも終わってた…)
もう寝ますzzz

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:49 ID:???
こちらのコンビニ(チクられない様に匿名)では
ビールに付けるべきオマケをキリンレモンやコカコーラ社の茶に
セロテープでグルグル巻きにして付けてる!w

だから下戸でも安心してオマケをゲトできます。
その上ビール券も使えるので3本まとめて買えばタダ!
今回は1Lのお茶だったのでビール券でピッタリ買い物出来ず現金でしぶしぶ購入。
ロング缶買う人のキモチが少し解かりますた。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:49 ID:???
守礼門いいなー
なんかデカそうだからパンパンになってるの狙って買ってるんだけど全然出ないや。
やっぱデカい?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:56 ID:???
びっくりするほどこぢんまり

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 02:11 ID:???
>249
250が言うとおりコンパクト。
ソーキそばと見分けもつかないw
…と言ってもこちらはセロテープでがんじがらめだから盲パイできない。
ボリュームと見てくれは他とでんでん変わらず。

理由は分解すると屋根2枚以外は平たいパーツの組み合わせだから。
なのに組み上げるとけっこうな存在感。
塗りもメチャクチャ細かいので精密感たっぷりで思わずフィギュアが欲しくなる。
タイムスリップグリコの機長&スッチー並べてみようかな。

これはいいものだ!(マ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 05:26 ID:???
>>251
盲パイって・・

ビールに付いてるキャップをわざわざはずしてもみもみするのか?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 07:58 ID:???
っていうかそろそろウザイよ。
浮かれた下戸さん。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 09:51 ID:???
そう言う他人を貶める発言一言だけでレスする香具師がいちばんウザイ。
レスしなくていいから。
オマエの発言なんか誰も楽しんでないし。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 10:38 ID:???
>>252
キャップで付いてないんだろう?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 10:50 ID:???
シーサー7番ばかり出るとボヤいてた者ですが・・・
先日、近所の奥さんが、6個くれました。
(恐竜目当てに、大量購入して、アゲたCCレモンのお礼・・・)
「ヤッターっ!!」と思い、開けてみたら・・・・・・
海人3つ現れました。三線2つ・・・。
こんなダブり方ってあるのか・・・?
           
           少し某コンビニ店員疑ってます、なんてね。

で、最後の一つですが・・・
おかげでシーサー7番「阿」、6個になりました。
右向いているシーサー君、まだ一匹・・・。

そろそろ「自力で」が、揺らいでます。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 12:48 ID:???
>>123
>>132
>>209
>>213
>>244
>>248


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 18:06 ID:???
ダブったやつは、こっそりと店内で替えればいいじゃない

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 19:12 ID:???
500に1個残ってたんだけど350に付け替えてもいいかな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 19:37 ID:???
>>259
店員に言ったらOKって言われた
ただコンビニにようるだろうけど

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:33 ID:???
個人経営店の店長さんは融通きくことあるよね。
こういうときの為に普段から顔馴染に…

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:16 ID:???
酒飲めんから、オクで24個未開封の買った。
シクレ出なくてショボォオオオオオオオオン。

上の方のどっかに、「シクレが三分の一で、あとは同一量」
とかって出てたけど、嘘だよねえ?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:23 ID:k85koJHM
>>262
キミがハズレ側の2/3だったということだ。
残念だが当たるより外れる確率の方が倍も大きいのだよ。

俺も出てないし_| ̄|○

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:36 ID:???
漏れのソーキそば、汁がこぼれてた
ttp://www.sukueya.com/cgi-bin/clip/img/12.jpg

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:47 ID:???
それはきっと幻のエラー品だよ!

266 :262:04/07/26 22:12 ID:???
>>263
あ、いや、下二行は微妙に話が違ってた、スマソ。
ダブリにヤシガニとかイリオモテが入ってくんねえかなあ、
って期待があったもんで。
でも、トレード掲示板見てみたら、何処もかしこも
シーサー祭りブタ祭り♪
だったし、この板でもどうもそう臭いし。
こっちのダブリも、シーサー阿・吽とブタが×3、
ゴーヤとソーキと泡盛が×2。
2個ダブリの方はともかく、3個ダブリの方は彩色も簡単だし、
これが多いんじゃないかなあと。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:13 ID:???
>>264 つゆだくウラヤマスイ

てかマヂレスラーすると理解に苦しむ惨状だ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:19 ID:???
>>266
ゴーヤと泡盛を、お姉さんと爺さんと三線あたりと交換して欲しいよ…

うちもシーサーと豚はイパーイだ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:24 ID:???
某所のファミマで黒ラベルに北海道物産展が付いてるのを発見。
びっくりして半信半疑で1本買ってみたら茹で毛ガニ。
得したんだかなんだかわからない出来事ですた。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:27 ID:???
>>269
それってビールの賞味期限も(ry

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:42 ID:???
>>270
大丈夫だ。
飲んで二日目の今のところはなんともないぞ。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:55 ID:???
言われてみると守礼門と水牛は少ない気がするなぁ・・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/26 23:56 ID:???
>>264
出 前 失 敗 ?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:19 ID:???
うちのソーキそばはグツグツ煮立ってるんだが。
ところで、ここはひとつオマケ取り出した後のあのキャップの利用法を考えてください。

はい歌丸さん。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:25 ID:???
>>272
オネェサンとかオネェさんとかお姉さんの方が少ない気がするよ。

オクとかショップでプレ値出して買うような代物じゃないということはわかっているんだが。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:26 ID:???
だから24個未開封ってどうやって手に入れたんだよ
サントリーに電話して聞くよ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:28 ID:???
なんか評判悪いようだが、俺は豚好きだがなあ。
結構な高確率でダブリ、とりあえず4個あるのでPCモニターの4隅に貼り付けてる。
装飾に使えるぶん、まだまだダブってもいいと思ってる。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:32 ID:???
>>274
なんかこのスレで、キャップの利用法を発見したとか中途半端に宣言するヤツがいたから、俺も捨てるに捨てれないんだYO!

279 :272:04/07/27 00:41 ID:???
>>275
お姉さん、かなりダブってる・・・
こういうのって欲しい人に限って出ないだよね・・・orz

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:42 ID:???
漏れはガンプラ塗るとき用の塗料皿に使ってる
このキャップに限らずある程度深さのあるものはみな塗料皿行き

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:48 ID:???
>>275
お姉さんが少ないのは、上手い人にだけ塗装を任せるからじゃないかな?
個体差が激しくなりそうなフィギュアは少なめに作ってプロにフィニッシュをしてもらう、みたいな。
水牛車とか守礼門が少ないのもそう言う理由からかと。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:54 ID:???
>264 おおっ!漏れもまったく同じこぼれたそばがでたよ。



283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:56 ID:???
お姉さんいらんです
泡盛ーーー!

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:17 ID:???

>>282
おそらくツユがない状態で先ず具を塗装し、それからツユ塗料を流し込むのだと思われ。
その流し込みにシパーイしたのが>>275写真かと

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:35 ID:???
しかしそんなん袋詰め時に気づかないかね
かなり汁があふれてるように見えるけど

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 02:11 ID:???
>>274
缶ジウスの飲み途中に蓋として使う
炭酸系はムリか

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 03:26 ID:???
お姉さんは水牛やおやじや蟹より多く出てうっとおしいので
一個魔改造したろうかと・・。


288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 03:52 ID:???
トレード掲示板を見る限りでは
不人気種(数が多い?)=豚、シーサー2種、三線、じいさん、マングローブ
やや不人気種=ゴーヤ、泡盛、そば
やや人気種=守礼門、水牛車、熱帯魚、お姉さん
人気種=猫鳥、蟹
ってな感じに見える。動物はもともと人気がありそうだから
数が少ないとは一概に言えないけどね。
折れは動物2つは出たけど、未だにゴーヤが出ない _| ̄|○

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 04:34 ID:???
ブタとシーサーはヤフオクで見ると、
何かすがすがしいほどに入札ないね。
もう雲ひとつない快晴のようにない。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 07:26 ID:???
豚はともかく、シーサーは好きなんだけどね
出来も悪い訳じゃないし
でも、流石に3本買って、全部シーサーだった時は泣けた…
そんなわけで自宅のみならず職場のモニタの上にもシーサー阿吽そろってます

ゴーヤーチャンプルやソーキソバは
怪獣名鑑のロボット長官の机の上に置いて遊べ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:04 ID:???
豚と熱帯魚がでねぇ・・・

熱帯魚は見本とかでみた感じギッチリ入ってる印象があるのだが

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:45 ID:???
魚はトレイがあるので平たいよ
袋式のコンビニなら触るとトレイがつるつるしているのですぐわかる

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 11:46 ID:???
>>291
印象通りギッチリ入っている
豚が出ないのはある意味ラッキーカモナー
トレードで豚提供はゴマンといるが、豚希望の奴は見たことない

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 11:51 ID:???
キャップの上から見た目で判別するのはかなり難しいね
袋剥き出しで売ってるの俺は見たこと無いなー

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 15:36 ID:DlOPYAnx
キャップ上から判断すると
大きいのはシーサーに見え、小さいのは豚に見えてしまいこわくて
どれも選べないよ・・・
近所のセブンはどこも無い。ファミマにでてきたが黒ラベルのみだった。
赤蟹、泡盛、クイナがいまだにでない。


296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 15:51 ID:???
豚は明らかに薄いんで分かるだろ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 20:40 ID:???
一応シーサーぽいのは避けて3缶買ってきたYO
ゴーヤ、蟹、爺ですた

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:21 ID:???
お姉さんに会うために今日も飲めない発泡酒を買いました。
お姉さん、つれないのね・・・。

ゴーヤ2つとシーサーだったよ。シーサーこれで2対出来上がり。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:46 ID:???
湯でヤシガニ6つ目と
姉ちゃんが4つ目が出た

シーサーとヤンバルクイナは一度も出ない_| ̄|●

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:57 ID:???
>>299
それってシクレでしょ
一体何缶買えば茹でヤシガニ6つもゲトできるの?

守礼門出たから少々気持ちも落ち着き、再入荷を見るまで一段落。
イリオモテ出した人、どんな出来か感想聞かせて下さい。
クイナとセットだから、シーサーより小さ目?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:16 ID:???
ローソン3軒見たが何処にも置いてない。
小さいポップは貼ってあるのに1個も缶についてないってことはレジで渡してくれるのか?
品切れと見るべきか店の方針と見るべきか判断に迷う…。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:17 ID:???
イリオモテはシーサーの半分位の大きさ。
しっぽがうんこみたい。
チョコQのほうが出来いいと思いまふ。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:25 ID:???
イイナー皆

俺なんか売ってるの見た事無い、オクで買いました。
ポスターの独特な色気のある(フィギアにもあるんだろうな?)
お姉さんに会えるのが楽しみ。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:31 ID:???
混入率の情報知っている人いないかなぁ。
シーク以外本当に同じ割合なのかなぁ・・・。
トレード掲示板の人気度とか、ヤフオクの落札価格等からは、
同混入とは思いにくい。
セブンイレブン限定・江の水の時は、アロワナとクマノミが人気高かったとはいえ、
ここまで差がなかったような・・・。
シークは当然として、
ヤシガニ・ヤマネコ、他に水牛車、熱帯魚、姉さん人気高いようだし、
自分は60缶ぐらい買ったけど、確かに出現率少ない。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:41 ID:???
混入率かぁ...お姉さんでまくりだったけどなぁ。

306 :287:04/07/28 02:10 ID:???
水牛、熱帯魚は少ないがお姉さんはでまくってるってば。
蟹は割合出るという話は聞くが自分の方に回ってこないだけか、
(シクレの分ノーマルが少ないのかも、ノーマル3個シクレ2個
だしな)

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 02:47 ID:???
おいらは水牛出まくりで姉さん出ないよ。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 03:17 ID:???
うちのグリコのモンスター達は沖縄物産で宴会中です

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 05:51 ID:???
つーか16種類アル物を、たった60本買っただけで
混入率については語れんよ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 08:29 ID:???
まず混入率はコンビニの各チェーンによって違うので覚えておいてください。

セブンイレブンには各店144個入荷し、24個入り袋×6という状態。
24個の内訳は
Aパターンは15種+チラガー、ゴーヤー、泡盛、シーサー(阿)、(吽)、お姉さん
            マングローブ、三味、ソーキそば
で24個シークレットは無し

Bパターンは16種+チラガー2個、海人、三味、ソーキそば、シーサー(阿)、(吽)、
             マングローブ
で24個

まあダブリに関しては多少誤差があるでしょうが大体A:Bが1:2なので
144個中シクレは4個、ヤマネコ&クイナやヤシガニなどは6個、
それに対してチラガーは16個は入ってることになります。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 09:22 ID:???
ここ読んでしまうとつい「もう少し」って気になるんでヤヴァイよ。
>>302
やっぱりクイナとセットじゃヤマネコの大きさもそんなもんかな。
つい「クイナは小さくてヤマネコはシーサーくらいある」なんて都合よく解釈してしまうけどね。
袋の写真見ると両方ともかなり塗りも細かいし。
明らかに手間のかかる物と簡単に塗り分けられる物とに2分できるフィギュアだから
>>310情報みたいに各パターンにプラスされるフィギュアはきっと「後者」かと。
守礼門、水牛車、熱帯魚、クイナ+ヤマネコの4種はA、Bパターンのどれにもダブられないって事は
やっぱり一つ作るのに手間が掛かるからかな。

でも熱帯魚ってそんなに手が掛かりそうな作りかな?3尾分でボリュームあるの?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 09:25 ID:1nB6uBEq
昨日、初めて買いました。
お姉さん・水牛・ゆでヤシガニ・・・ゆでヤシガニはシークレットですか?

313 :304:04/07/28 09:37 ID:???
>>310
 すごい、詳しい&わかりやすい。
  どうもありがとうございます。
   ・・・店によっても違うのですか。
  (自分は、ローソンとセブンイレブンで買ったのですが)

 「お姉さん」ヤフオクでは、結構イイ値になるようだけど、
 少ないわけではないのですね。
 
 ヤマネコとヤシガニはモチーフそのものが、人気有りそうだし、
 混入率も少ないのか・・・。


>>309
 申し訳ない。自分の書き方が、言葉足らずでした。
 職場で他に、3人程買ってる人達がいて、皆
 ネコやヤシガニ、熱帯魚の辺り、「出ないなぁ」と
 ボヤいていたので・・・。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 09:45 ID:???
最近、こずかい稼ぎになることに気がついた、
コンビニ店長などが増えてきたらしい
オクで検索かけると明らかに転売が増えすぎ、取り締まってほしい!



157 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/28 07:15 ID:/W9E3YCa
店頭に並べず、売ってしまいますた!みたいなw
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5391553

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 09:53 ID:???
>>311
ヤマネコ+クイナは意外にこぢんまりしているから
折りたたんだ袋が小さめのを狙った方が良いかと。
自分のイメージでは、他より小さいなと思うのを買ったらこれだった。

熱帯魚、シーサーほどボリュームはない。
狙うとしたらシーサーと同じくらいの物になっちゃうと思う。
(トレイが入ってるから四角っぽい形)
袋が四角いの折ってあるから、皆四角に見えるのが難点


316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 10:25 ID:???
>>314
コンビニ等ではちゃんと取り締まってます。
しかし144本全部買い占めた客がいるとか、問屋関係者とかそういう発想はないわけ?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 10:27 ID:???
>>315
詳しいレポありがとう!
これでヤマネコ取れたらキミのおかげだよ。
ていうか、
「もう少しガンバリなさいよ」って啓示かなw

水牛車とヤマネコ取るまでやってみようかな、またコンビニ覗いて来ます。
水牛車、良く見たら人が乗ってるし!これって大きさどれくらいなんだろ?
タイムスリップグリコのクルマに付いてる人形くらいかな?
誰かフィギュアの各スケールをだいたい言い当てられる人いませんか?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 10:28 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089729685/138

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 11:46 ID:???
317はネットやってんのに食玩系のwebを覗かんのか?
まとめて写してる画像ごろごろあるやろ、それで大きさは
だいたいわかるが。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 12:09 ID:???
近所の711では沖縄物産展のオマケを客に渡さずレジに飾ってあるんだが
これって許されるん?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 12:16 ID:???
7−11の本部に通報してやれ。


322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 12:22 ID:???
>>320
商品は売り切れ、飾ってあるのは店員の私物なら問題あるまい。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 13:02 ID:???
邪魔くさいのでダブった物をショップに持っていったら1個50円ですたよ。
安いビールを飲んでいると思うことにしよう・・・

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:16 ID:???
泡盛とかの柔らかい素材って、
ダイソーのコレクションケースみたいなプラスチックに
くっついちゃいそうな気がするんだけど、どう?

今飾ってるんだけど、ちょと怖い。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:33 ID:???
ヤンバルクイナ凄いデフォルメ効いてるな
目付近の白い線も目の下じゃなくて本来は目の後ろだし

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:40 ID:???
>>324

☆☆☆大切なフィギュアを経年劣化から守ろう☆☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086744786/l50


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:48 ID:???
>>324
はっきりいってゴムはくっついて跡残る

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 17:37 ID:???
つーか、既にくっつき気味…
ボトルキャップにしてくれえ

329 :324:04/07/28 17:49 ID:???
>>326
おお、こんなスレが。まりがd!
>>327>>328
そうだよね、並べる時すでにペタペタ言ってたし

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:13 ID:???
今夜もでかいの避けて2缶購入
猫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!
もう1個は豚ですた(ω・` )ションボリ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:37 ID:???
去年の札幌の方が魅力的なラインナップだったなぁ

まだコレクター始めたばっかだからなー

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:41 ID:???
まりもならありまつ

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:08 ID:???
木彫りクマとか最高だな。モニターの上に今も居座り続けてる。
シーサーではこうはなるまい。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:12 ID:???
シーサーはいっぱい出るから印象が悪いだけだと思うよ

自分自身は実物を手にしていないわけだが・・・

335 :なんか腹立つ!:04/07/28 22:52 ID:???
すまんCCスレに始め書いてしまったが、やはり、こちらにカク


おれ、今ファミリーマートいってきて全くないので、
「沖縄物産あるますか?」ときいたら、「店員:聞いたことないです」、
それはおかしいと言ったら、倉庫へ・・・
店長との電話のやりとりで
「そっくり後で送るとこあるとか言っていたオマケのやつなんですけど、お客様が・・」
しばらくまたされたら、2個だけもってきやがった。

これも違反でないの? 期間中に並べるのが普通だろ??
場所は、西小山周辺。
なんか、マジ前レスで言っているヤシのが本当に思えてきたよ

336 :なんか腹立つ!:04/07/28 22:55 ID:???
その2個は、店員が適当に選んでもってきたやつだが
マングローブ と ヤマネコ だった。まー欲しかったやつなんで少しは気が休まったが

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:55 ID:???
俺は今日どうもオクのが転売くさくてむかつくので事務局に電話してみたよ。
指導してないって

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:05 ID:???
こういうオマケってコンビニが買い取って付けてるの?
エロイ人教えて。
>>337
事務局ってキャンペーン事務局に電話したのか?
メーカーも横流しされたら売り上げで損してると思うが
ノータッチなんかね‥。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:09 ID:???
確かに今回のは同じ系列のコンビニでもついてたりついてなかったりだな。
そんなに高値つくような物でもないと思うが

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:27 ID:???
>>338
そうだよ
フィギュアの袋の裏に書いてあるでしょ。

指導はしていないとおねいさんは言ってた。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:29 ID:???
まあ、店員がビール付きの定価で買い取っているのなら文句は言わんが・・・

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:33 ID:???
>>319
>食玩系のwebを覗かんのか?
>まとめて写してる画像ごろごろあるやろ、それで大きさは
>だいたいわかるが。

そこまで言うならそのサイトを教えてやれよ。
けど今回のフィギュアをまとめて写した所で質問の答えにはなってないと思われ。
脊髄反射する前にもちついてもっと質問よく読め。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:42 ID:???
>>342
横レスすまんが

>>317はすでにいくつか持ってるんだよな
ならまとめて写されてる写真を見れば
自分が引いたフィギュアを基準に対比で
まだ出ていないフィギュアの大きさも判るってことじゃないのか?

>>319は質問の答えでは無いのかもしれんがヒントにはなってると思われ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:59 ID:???
上記10レスぐらい読むと・・・。

周辺で10店舗ぐらい買いに走ったが、2店舗
売っていないセブンイレブンあった。
ちょっとこの2店では、今後、買い物する気なくした・・・。

そのうち、一つは店員(バイト)に尋ねたが、
「えっと・・・、他の者に聞いてみます。」
で、わらわら、5人ぐらい奥から人が出てきたが、
(ここらで、かなり恥ずかしくなってきて、どうでもよくなったが・・・)
結局、皆「知らない」ってさ。
まあ、全員どう見ても、食玩とかに全く興味なさそうな
バイトっぽいお姉ちゃん達ばかりだったけど。


本当に入荷されていない店って、あるのかな?

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 00:39 ID:???
>>344
どの店舗にも、商品をなるべく売れるような
販売促進のチャンスを与えています
そんな店舗の差別はないはずです

しかしながら、キャンペーン期間中にすべての店舗の
取り締まりはでいないのが現状
中にはオークションや専門ショップなどに転売などする
悪質な店舗もあるのは確かでしょう
コンビニエンスには、必ずお客様相談&意見室など
もうけてあるので、疑問、不信などあったら一報することがいいでしょう
そうした消費者の細かな行動が、
店舗によって不正ができなような一つの抑制にもなっていくと思います


346 :名無しのコレクター:04/07/29 01:12 ID:???
>>377
コンビニ経営者は本部からロイヤリティを30%から45%も取られている。
それも純利益からではなく、荒利益から。
奴隷のようにこき使われても、
個人経営者はあまり儲からない。
(本部の方は絶対に損をしない仕組みになっているが。)
フィギュアを横流しすることぐらい大目にみてやろう。
フィギュア付きでない商品を買わなければ、客に実害はないのだから。
それよりも配送業者が抽プレ品を抜き取るのは明らかに窃盗なので、
こちらの方から防止するキャンペーンを2chネラーで起こそう。

347 :名無しのコレクター:04/07/29 01:13 ID:???
上の>>377>>337の間違い。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 01:31 ID:bkB9Vwa/
つーか腐正が、最近多すぎだろ!
ないと言われても、信用できなくなってきたよ

349 :世田谷区某711バイト:04/07/29 04:22 ID:???
うちの店も販促品入ってきたら店頭に出ずにどっか消えるんだよな
今回の沖縄物産に限らず。。
店長の引きこもりの息子の小遣い稼ぎになってると思うんだが
30過ぎた大人がセコイまねすんなよ!

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 05:38 ID:???
勝手な妄想して勝手に怒ってるひとがいますね。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 05:56 ID:???
コンビニを擁護したくてたまらない人がいますね
抜き取り店員でつか?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 06:46 ID:wlv3Q3V8
コンビニGメンは、何やってだ!オラッ!!
気合いれてやってるのは、TVの前だけか!?もっとちゃんと監督しろよ!!!

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 08:06 ID:???
酒売ってない店に行って「ない!」って騒いでるバカがいそう。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 09:00 ID:???
>>346
抽プレ抜き取る配送業者いるんだ・・・。

小売店や配送業者の悪質行為、放置していたら
キャンペーンや、抽選プレゼントやるメーカー側も、
お金使った割に、あまり売り上げや顧客数増加に結びつかないような。
本当、監視きつくして欲しい。



355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 09:31 ID:???
食玩ブームに便乗して儲けようと転売など不当なやり方
そーいったバカな業者や店舗が増えてくると、ますます下火になって、
今後、新作も良い物も出てこなくなってしまう可能性があるね

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:32 ID:u969IRKG
>334
禿同。大体シーサーって阿吽の二つがあるから、他に比べて2倍入ってるハズだし。
でも出来も悪くないと思うし、2個くっつけれるってこういうのでは初めて?かも。


357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:51 ID:???
>>335
不正である可能性もあるし、フィギュアつきですべて予約した客がいた可能性も
ある。


358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:56 ID:AKFQFyHq
なにはともあれ、オクやら実際の店で、疑わしいのあったら
面白いから、バシバシ通報しようと思うw
どーせヒマだからね、いい遊びだ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 11:02 ID:???
↑夏厨発見

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 12:39 ID:???
一般客には隠し通して、決してわからない、コンビニと常連とか
知り合いの客とのおまけの取引なんて結構あるぞ・・・
おまけの数と在庫あわなくても商品でなく、おまけだから大して問題ないし
おまけ求めて買いに来る連中なんて、客数合計のほんの一部だし、来なくなっても問題なし
こう言ったおまけに限らず、実社会の取引とかかなりあるよ
損して特取れ、っつー言葉通りただの物あげて、売り上げ貢献してくれるんだったら
店側としちゃ、OKだしね・・所詮売り上げが全てのコンビニ業界です

まあ漏れは、おもちゃ屋でそれやっていたが、店長が急に渡せないとか言ってきたので
本部に通報、辞めさせた
やる側にとっちゃおいしい話、まあ交渉次第だが・・・
店側が裏切ればそれ相当なりの報復が客から来るのを、わかっていない店があるのも事実

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 13:00 ID:???
>>360
おまえDQNだな

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 13:33 ID:???
コンビニで、毎日会社の残業食をたっぷり購入するので
オマケが入荷されると一掴みくれちゃうところもあるよ
そういうのこそ、脅しだの裏切りだのの無い常連へのサービスだと思う

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:09 ID:???
今回の沖縄物産展の対象商品は北海道生絞りと黒ラベルなわけよ。
ところがこの商品自体をさ、もともと品揃えしてない場合があるわけ。
で、普通はキャンペーンがあるからってその商品を導入するわけだけど
棚の空スペースの関係もあるから導入づるかしないかなんてその店の自由なのさ。
おまけはあくまで「販促品」なので本部やメーカーがおまけつけたんだから
その商品を仕入れろなんて強制できないのよ。
だからおまけだけ余ることもあるし、余ったおまけを店側がどうしようと店の自由なの。

うちの店では今回わざわざ普段仕入れてない生絞りを入れたけど、
おまけつけても売れないと判断したものは仕入れないよ。
最近ではペプシ缶のおまけが来たけどうちの店ではペプシ売れないので
そのままおまけはゴミになった。
タバコカートンで買うとライターくれたりするのも、本来なら特定の銘柄にだけ
つけるはずのライターを各店の裁量で他のタバコでもあげたりするし。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:14 ID:???
過去レスでキリンレモンについてたなんて言ってた人がいるがそれも上記のような理由。

あと常連さんを優遇する場合はもちろんあるよ。
食玩系の個人HPなんか巡ってみれば近所のコンビニに取り置き頼んだ
なんてカキコいっぱいあるじゃん。

つまりいちいちこんなところでつまらない邪推や正義感を振りかざしてないで
さっさと売ってる店を探しにいけと。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:41 ID:???
なるほど。
なら何で一部コンビニ本部とかで、オクとかショップへの横流し
問題になってんだ?

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:52 ID:???
>>365
チェーン限定のおまけに関しては本部は監視してるよ。
そういうのは複数の商品が対象だから店で扱ってないとか言い訳できないし。


367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 15:00 ID:???
これはチェーン限定じゃないから関係ないってことですね。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 15:22 ID:???
関係ないね

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 15:26 ID:???
ただ店の方針とは別におまけパクって売ったりしてるバイトはまた話が別だけどな。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 18:50 ID:???
またゴーヤだったYO
お姉タン出ない・・・


もうぬるぽ

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 20:50 ID:???
がっ

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:22 ID:???
今28本目でフルコンプ
シーサーの出なさ具合に悩まされたが
姉ちゃん2つ、湯でヤシガニ2つ、普通のヤシガニ3つだったから良いほうかな

マングローブ6つはどうするかな

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:21 ID:???
幻のノーブラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:25 ID:???
それを言うなら水着を肌色であqでfrgtふじこlp

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:30 ID:???
じじいのフリチンってどうよ

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:43 ID:???
>>375
リアルじゃん。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 22:01 ID:???
くぁwsrftgyルパンlp;:@

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 12:53 ID:???
ヤンバルクイナがでねぇ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 15:43 ID:???
お姉さん多産中
蕎麦が出ない

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 20:20 ID:???
>>379
お姉さんはトレードの玉として使えるんじゃない?
お姉さんはギャルガチャの人たちが、ヤシガニやイリオモテヤマネコ&ヤンバルクイナ
はチョコエッグの人たちが「これだけホスイ」とねらいそうだ。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:22 ID:???
やっとヤシガニが出たぁーーーーーーっ!!!


って、解説書が入ってないよ、こんなんありか!?

>>380
チョコエッグの人たちはヤシガニも狙ってます

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:27 ID:???
ランダムに22本購入。
お姉さんがすでに3人。かなり鬱。
魚、ノーマルかに、やんばるがいまだにでず。
意外にマングローブが1本。
おねえさんもうイラネ・・・


383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:39 ID:???
>>382
トレードでキッツイのが残ったな

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:26 ID:???
今日はじめて見かけたのでコンビニで姉さん狙って2つかったら、

お姉さん でた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

あとひとつは 赤いヤシガニ だた

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:54 ID:???
そろそろ購入も難しくなって来たし、このスレもネタが尽きただろうから
反省会やらないか?

良かったフィギュアとか、
特徴や気に入った点を上げてくれ。

聞いてみたいのだが、「熱帯魚」って希少アソートの部類に入ってるが
どこがそんなにレアなんだ?
塗りが細かい様にも見えんし、ブツが大きいのか?
出した香具師おしえてくれ。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:08 ID:???
熱帯魚は塗りは結構細かいと思うよ
3匹セットだし、1匹は大きくないよ(むしろ小さい)
動物なのか食サンなのかはよくわからないがどっちかに興味のある人は欲しがると思う
自分はとりあえずたっぷりさん(冷蔵庫)に入れておいたよ

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:10 ID:???
海美伝説に入れると泳ぐらしいよ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:33 ID:???
俺もコンビニの見本(門 と 熱帯魚)を売ってもらったけど、熱帯魚キレイだね。
そのまま壁にかけて飾って毎日眺めて楽しんでるよ

ちなみに
自分もぷちサンプルも集めてるよ
あの冷蔵庫、コンビニで売っていたけど値段が高くてまだ買ってない

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 10:04 ID:???
熱帯魚は死体だから、食い物だな。
ただ、塗装の細かさは素晴らしいよ。
シーサーなんか墨入れだけだし・・。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 10:34 ID:???
近所のコンビニに朝飯買いにでかけたら発見、残りあと4個
一昨日の深夜にはなかったのにと思いながら、全部買った。

シーサー「吽」3個とゴーヤですた。

『吽』ばかり6個目・ゴーヤ4つ目だ・・・orz

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 11:13 ID:???
俺のダブリキングはシーサー阿が5個、次点ジジィ3人泡盛3杯

最初に買った10本に熱帯魚、クイナ・ヤマネコ、茹でやしがにが入ってたんで
トレードが比較的楽でした…結果30本近く買っているわけだが…
結局普通のやしがにとゴーヤは自力で一回も見なかった…茹では2匹出たんだけどねー

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 13:54 ID:???
人気の順は、どーなってるか分からんが
ジジィ人気あんの?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:29 ID:???
お姉さんって、顔とか塗りが雑じゃないか?

ttp://61.194.9.54/u/figurefoode_tt/52_1
( ttp://0bbs.jp/figurefoode_tt/ )

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:38 ID:???
海辺でビールを飲む海人を作りたいのだが
お姉さんがダブってくれないなぁ。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:42 ID:???
>>393
雑かも知れんが、このとぼけた感じの表情は嫌いじゃない。


396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:44 ID:???
お姉さん、左腕の分割がビキニのストラップのところからに出来なかったんだろうか?
クースーの瓶なんか、けっこうよく考えてあるのに。


397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 18:16 ID:???
秋葉じゃ、お姉さんの相場は500円〜800円、ボリすぎ!

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 21:48 ID:???
いっそおねいさんはバストアップかなんかにして
もっと細部まで作り込んで欲しかったかモー
出来だけで言えば今回のワースト候補だと思うがな

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:15 ID:???
残りは
牛車、じじい、熱帯魚、シーサー吽

トレードで何とかしたいね。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 02:02 ID:???
またゴーヤだよ・・・

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 02:41 ID:5WurjjU6
まり盛りあがらなくなってきたなー

もっと盛り上げよ-ぜ!!
「 北 海 道 物 産 & 沖 縄 物 産 」!!!

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 04:02 ID:???
だって、もうどこのコンビニにもないしなあ。

来年までお預け・・来年がなければ・・。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 04:11 ID:???
来年まで、ダブリを改造して、話題を楽しむべし

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 04:18 ID:???
>ダブリを改造して
お姉さんとおやじの顔すげ替えとか・・。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 05:23 ID:???
>>393 もっと画像みたいです
みんな、どんなふうにして飾ってるのかな?
誰かコレクト画像うpして、北海道物産とかも画像あったらみたい


406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 08:34 ID:???
ビールのオマケなんだからお姉さんのポロリシークレトがあればよかったのに

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 08:58 ID:???
サッポロのキャンペーンガールだから
お姉さんのポロリは無理だろ


408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 09:19 ID:???
それを作るのが、粋っ!てもんだろ。
たかだか、ポロリ程度なんだからさ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:23 ID:???
そこでヤフオク魔改造を出品して新聞沙汰ですよ

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:30 ID:???
ポロリシークレト。。。。。野暮だな

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:46 ID:???
もっとハイレグにしなかったのが、敗北の原因だろ

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:28 ID:???
沖縄物を立体化するのにあまり魅力がないのと
転売厨に萎えたのが敗因

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:30 ID:SJINCm7p
じゃあ、来年は ソープランド風俗物産!
売上だけ考えるなら、これ間違い無し!!だと思うが

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 13:03 ID:???
お前、男しか買ってないとでも思ってるのか?

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 13:25 ID:???
昭和なつかしの物産 なんて、ビールのむ世代からして評判いいかも

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 13:46 ID:???
牛車、やしがに(青)が出ねー

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 13:53 ID:???
ヤシガニは、赤より青のが数少ないの?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:12 ID:???
>>417
リア厨は氏んどけ

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:26 ID:???
既出かも知らんが、来年は韓国物産展とかだけはマジ勘弁な。

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 15:11 ID:???
いいかも! でも韓国ブームw続いてるかな

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 15:22 ID:???
韓国やって、ヨン様のフィギュアが一番不人気でホビーロビーでも
トレードされず残ってたら笑えるんだけどな。

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 15:25 ID:???
ぺ様の人形なんていらねえよ、夏

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:30 ID:???
01朝鮮総督府 02キムチ 03犬バーガー 04板門店 05ユンソナ
06従軍慰安婦 07チマチョゴリ 08李舜臣 09石焼きビビンバ 10シルミド
11朝鮮五葉松 12焼肉 SP竹島

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 18:04 ID:???
シクレは喜び組

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 18:35 ID:???
このラインナップで喜んで買ってたら信者決定かと

426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/02 19:09 ID:???
ビールのおまけじゃなくチョコQでやるかも。

奇想天外のバナナ、8弾の毒を上回る恐怖のキムチ味チョコ…。

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 19:25 ID:???
おいおい寶を潰す気か

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:12 ID:???
今日某コンビニで黒ラベル350を3つ買おうとしたら
350には1個しか、500には6個ぐらい付いてたのよ
で500のを350に付け替えていいか店員に尋ねたらOKがでて
買ったんだがレジで店員に「お客さんいい人ですね」なんて言われちゃったよ。

そんなに違うもんに付け替える奴が多かったのか?

ついでその店で初めてブリスターに入った見本みたんだけど
守礼門は出来がいいな
見本ねだってみたけど駄目だった

で結果は豚、シーサー、ソーキそば
いらね。
そば3つ目だ。


429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:18 ID:???
見本ねだらなかったら良いお客さんのままだったのに
格下げは否めないな。

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:19 ID:???
何か酒種限定みたいなことが時々書き込まれてるけど
ウチの近所ではデフォでドラフトワンとかについてます。
同時キャンペーンの方にもビール・発泡酒全種が対象と書いてあるから
別に黒ラベル限定キャンペーンではないと思う。

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:29 ID:???
>>430
ブリスター付きPOPにしっかり
黒ラベルの表記がしてあったが


432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:34 ID:???
>>428
いいな〜蕎麦だけが出ない(´・ω・`)ショボーン

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:01 ID:???
>>431
黒ラベル以外のPOPもあったよ
ちなみに恵比寿に付けてる店もある

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:04 ID:???
>>433
よくわからんな

どうなってるのかな?

7月20日から8月2日まで抽出
または在庫がなくなり次第終了ってPOPに書いてなかった?

抽出?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:10 ID:???
POP自体がない・・・
いつの間にか発売され、いつの間にか終わってた。

昨日500ccのドラフトワンに1個だけついてたんで買ってきたけどシーサーだった。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:11 ID:???
HPの方も情報見つからない。

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:45 ID:???
>>423
生ゴミ餃子を忘れトル
シークレットはテコンV

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:03 ID:???
朝鮮ネタうぜぇ。

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 03:21 ID:???
どこにもないと思ったら、一軒だけ黒ラベルとエビスにつけていた。
カニが欲しかったがマングローブと女とおやじだ。
ブタじゃないだけ良しとしよう・・。

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 06:14 ID:ZERrhyIP
なんで、朝鮮人とか韓国人って、あんなにエラ張ってる顔の奴多いのかな?
すげー不思議だ

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 12:11 ID:V7eeejzS
ショボw
ttp://61.194.9.54/u/figurefoode_tt/52_7

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 15:28 ID:???
黒ラベルにしか付いてなかったので、無理して買ったら、ネコ出た。
ビール券あったかし、腐るものでもないしと、つい、ダラダラと
店ハシゴしながら、この「沖縄物産展」のキャンペーンで
合計すると80本は買ったと思うが、これで終了。

自分は、引きに無茶苦茶偏りが有ったなぁ。
ヤシガニ14個程出た。守礼問11個。
この二つが結構出たから、なんか得した気分で
どんどん買い足していたけど、結局、無駄に金使ってるよな・・・。
シーク4個で、イマイチか。でも割合からしたらこんな物?
他は3〜5個程度。

  シーサー吽1個、阿9個・・・。
            これが今回、一番鬱だ・・・。




443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 16:07 ID:???
三味線は大きさどんなもんですか?
何センチくらい?

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 16:57 ID:???
90センチぐらい

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 17:40 ID:???
でかっ!
あと10センチで1メートルだよ!

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 17:48 ID:???
三線ね。
三味線つぅか以前は蛇三線って言ってなかったっけ?
じゃみせんって変換すると、三味線って出るんだな‥。
>>443
んで大きさって組立前か後か?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:42 ID:cYkDfuuC
>>446
蛇皮線(じゃびせん)

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:43 ID:???
>>446
> 三味線つぅか以前は蛇三線って言ってなかったっけ?
> じゃみせんって変換すると、三味線って出るんだな‥。

蛇皮線ね、じゃびせん。

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:44 ID:???
げっ!
ケコーンしてしもた。

450 :447:04/08/03 18:45 ID:cYkDfuuC
>>449
(’∀’*)ウフフ

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:09 ID:???
それより大きさは約1メートルもあったのかとw

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 22:31 ID:???
本物の話か!

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:23 ID:???
とりあえず週末連れの家で宅飲み予定。やっとビール消費できそう。
漏れのビールと、連れの日本代表&プロ野球チップスで。
栄養ないよう。。

454 :384:04/08/04 00:24 ID:VxL6uqu3
今日コンビニで残り1っ本しかなかったので、一応購入。
また、赤ヤシガニだた _| ̄|○ ガク 1つで十分だ

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 10:47 ID:???
一応このおまけは黒ラベルと生絞りに付けるのがデフォみたいだね。
POPもこの2種しか見たことない。
でも少数だけどドラフトワンや恵比寿に付けてる店もある。
俺はドラフトワン350に付けている店でイパーイ買ったから
出費が少なくて済んだ。サンクス、ありがとう!

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 13:07 ID:???
赤ヤシガニって、そんなに多いか?

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 13:19 ID:4qcuOku/
青ヤシガニ2個だすから だぶった赤ヤシガニと交換してよ

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:38 ID:???
垢香具師蟹ほすぃ

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:44 ID:???
数的には、16種だいたい同じ量ずつ
あるんじゃないのかな

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 16:20 ID:???
一店買わず、数店舗で「買い占め」りゃ店の数だけ出るんでないかい?>赤ヤシガニ

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:48 ID:???
近所で一店、現在まで沖縄物産置いてない店があって、
尋ねたら、「サッポロのビールになら付けられるが、今恵比寿しか
置いていなくて・・・。明日ぐらいに生搾り入ると思いますが」
 疑問を感じないでもなかったが、「じゃ、又来ます」と自分。

 ・・・が、結局、それから三日間、入らず。なんと担当が生搾りも、黒ラベルも
入荷止めたらしい。(この地域では売れないのだろう)

で、何度も来てもらって気の毒なので、他のビールにお付けしますと言うから、
ミニ缶にしたかったが、そんなセコイことも言えず無難に麒麟淡麗6本買った。 
お姉ちゃん奥から、6個、バラッとキャップ持ってきた。
「これでいいですか?」
 
  (どうせならサーチしたい、でかいのは、シーサー、ペライのは豚だから・・・)
 ・・・・と心の声を飲み込んでそのまま購入。

 家で開けると、海人、マングローブはともかく、後は
 「ヤシガニ」「ヤマネコ」「熱帯魚」「茹でヤシガニ」
  
  マジびっくりした。余計なこと言わんでヨカッタ。
・・・多分、上から持ってきたんだね。ほぼ、順番通りだし。

  でも、その店の残りの沖縄物産の行方が気になる・・・。
 田舎なんだが、まさか、燃やせないゴミに・・・
   ・・・なんてことないよな・・・・・・。

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 21:27 ID:???
先週末焦って「もう500だけど仕方ない」と思いつつ黒ラベル買いまくりますた。
そしたら今日1番家に近いセブンで生シボ350&500で第2波がたんまり。
ビールはまぁ晩酌に1本くらい飲むからいいんだけど、なんか悔しいから
サークルkとサンクスについてきた応募券でwチャーンスが当たることを祈る・・。

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 01:18 ID:???
>>460
えー!、ってことは、1店舗に一個なの? あれだけあるのに
赤ヤシガニ、実際1店舗にいくつなのかな割り当て、
3つ買って、2個赤ヤシガニでたとかいうし、出る人は出て、出ない人は全くでない
わたしも全然でないんですけど、すげーディープブルーだ

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 02:12 ID:???
あのさぁ、めんどくさいだろうけどこのスレよく読めよ。

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 02:41 ID:???
場末のコンビニで中身を分かる様にして売っていた。

ブタとシーサーだけが大量に残った・・。

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 03:34 ID:???
みなさん、こんばんは
本日、「ビールを飲むお姉さん」を入手したのですが、
分割パーツごとの肌の色合いが違いすぎたのですが、
全部そんな感じなのでしょうか?なんかブラックジャック
みたいでした・・・orz


467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 04:16 ID:???
ログ読まない奴多すぎ。
他のスレなら「夏だなぁ」で済むが、酒買ってるってことは20歳以上なんだろ?
しっかりしろや。

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 07:22 ID:Kn+NFkKv
おまえ A か O 型だろ!
Aっぽいな、小姑のように小うるさい事ばかり言ってると将来ハゲるぞw

ツリンコ

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 07:33 ID:???
別に過去ログなんて読みたい香具師だけ読んでればいいよ。
いちいち「読め」だけ書いてくる香具師のがウザイ。

レスがなかったら「なんでかな?」と思って過去に遡り、既出だったのかと気付けばいいだけじゃん。
最低過去の関連レスにトリップくらい付けてやれば?
それがイヤならスルーしる

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 08:53 ID:5tKQBgUA
黙って過去ログ嫁

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 11:31 ID:???
黙れ ノlゲ!

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:24 ID:???
だよな、気軽に書き込みくらいさせろよ

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:37 ID:???
エゴだよそれは!!

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:09 ID:???
>>469
>最低過去の関連レスにトリップくらい付けてやれば?

良かったら過去レスにトリップ付ける方法を教えてください。


475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:17 ID:???
俺も知りたいな。

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:26 ID:???
店に並んでいた最後の1個で
ようやく蕎麦が出ました(*´д`*)
やっとノーマルコンプだ

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:40 ID:???
ネタはさておき、もう見かけなくなってきたんでつけど
まだ門をゲトしてませぬ
奥相場は如何程?

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:45 ID:???
奥で調べたら?

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:58 ID:???
過去ログで調べなさい

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 18:03 ID:???
未成年はお酒を買わないで下さい

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:53 ID:???
ウチの近くの中古ショップ、
ブタetc.のダブリアソート=200円、
ノーマルアソート=300円、
お姉さん=300円ですた。

門もノーマルアソートなので300円。
シクレはすでになし。



482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 17:33 ID:???
豚200円って、高いよね・・・。
それだったら、ビール付きで買った方が・・・。
出る確率高いし。
 でも、そんな値段で買う人いるのかな・・・?
その手の店に行き着く前に、既に自力というか、否応なしに
出ている気がする。

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 18:03 ID:???
ビール飲まない人もいるし
200円だったら買う人もいるかもね。
コンプまであと1個とか希にいるんじゃない?
俺も20本位買ったけど、豚1匹だし。

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:57 ID:???
コンプへあとブタ一個…と、言う人でトレードしない人なら買うかもねー
この時点でかなり限定された条件なんだけどさ

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:07 ID:???
いやそもそも扱ってない所多いし、扱っててもすぐなくなってるし・・・
とりあえず見つけたものから買ってくという人もいるんでないの?

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 03:15 ID:???
>>485
そんなやついない


487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 10:14 ID:???
うちの近所じゃまだ余裕で買えますが。
おとといも豚顔でたばっかりですorz
今日も今日の飲み分買いに行こ。

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 11:01 ID:???
ハゲは、どーしてる?・・・その後、ちゃんと揃ったのか??
心配だからタマには顔だせよ!ハゲ!!

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:08 ID:???
シーサー、じじい、牛車、熱帯魚とゆで椰子交換してください

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:33 ID:???
ユデ香具師蟹(゚д゚)ウマー

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:38 ID:YDtnuQs9
こちらはどこにも売っていない・・・

○| ̄|_ ・・・中途半端

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:05 ID:???
毎日のように通ってたのに結局売ってるのを見かけなかったコンビニに
昼飯を買いに出かけたらレジの隅に青ヤシガニが・・・
「これまだ売ってるの?」と聞いたら並べたその日に全部買っていった客がいると・・orz

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 05:04 ID:???
うちの近所のファミマもキャンペーン中にやってなくて、やらないのかと
思ったら先日急に始めたらしくて買ったらカニと熱帯魚ゲット!
ラッキーでした。

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 06:01 ID:???
近所のファミマ・・・まだやってねえー

495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 14:11 ID:WZJL9M0C
あきらめなされ
また来年までさようならだ!

結局、赤ヤシガニ2匹で青がげっと出来ずじまい
都内品川近辺のやつ、誰かトレード会でもしね?

496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:38 ID:???
ゆで蟹と活きを?  とんでもない、あんな名ばかりのハズレシクレ


497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:30 ID:???
シクレ茹でと青ヤシガニ・・・。
確かに活きの青ヤシガニの方が出来・・・というと生意気だが、
美的造形は優れていると思う。
青ヤシガニの方がシークレットだったら、かなり高騰してたかなぁ。

498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:21 ID:???
わーい、青ヤシガニ出した私は勝ち組だぁーw

茹では結局出なかったけど確かに青ヤシガニの出来はスンゴクいいよ。
ヤシの実ほじくってる所なんかべースのそれっぽさと相まって本物みたいw
スケール的にはぜんぜん小っさいけどね。
ヤドカリっぽくて…

499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:32 ID:ltqnSwGi
数的には茹のが圧倒的に少ないから、
青持ってるひとより、茹を持ってる人のが少ないはず

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:34 ID:???
俺は茹で持ってるが青は持っていない。
まあ縁があればそのうちどこかで安価で手に入れられるだろうと思ってるのだが。

501 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:47 ID:ltqnSwGi
都内のケースだと青は600〜900円くらい
茹は1500〜1900円くらいだった、2500円なんてのもみたが
おれは、青は4つ、茹では2つもってる
全部並べて毎日'`ァ(;´Д`)'`ァしてる

502 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 02:15 ID:???
茹でが4つ 青が6つ持ってるから青が出ないと聞いてもぴんとこないな
もっとも出まくってると聞くシーサーが出なくて苦労したが

503 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 06:33 ID:???
おれなんて茹でが6つ 青が11つもってるから、エビがでないなって
ぜーんぜん ピンとこないぜ

504 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:09 ID:???
エビは一個も出てねえな

505 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 17:17 ID:???
熱帯魚でねええええええええええ!!

506 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 17:58 ID:qeekt2Un
おまいら、ウソつくなよ
もーどこにも売ってるとこなんてねーだろーが

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 21:04 ID:???
うちの近くの労損にまだあるよ

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 22:54 ID:???
黒ラベル500だな

509 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:52 ID:XMA1olSC
エビなんてねぇし。

510 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:58 ID:???
北海道、沖縄の次はどこだろう?
当地広島なら、鳥居、もみじ饅頭、お好み焼き、鹿、原爆ドーム・・・あと思いつかん。
(清酒加茂鶴とか、仏通寺ワインじゃインパクト弱いし)

511 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:11 ID:???
うちは帝都なので、守礼門のかわりは東京タワーか国会議事堂?
魅力的な食べ物が考え付かない…

512 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:14 ID:???
江戸前寿司

513 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:18 ID:???
外れになるのは確実にもんじゃだな

514 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:35 ID:???
次はハワイですよ。

515 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:48 ID:???
昨日水上温泉で仲間が買ったビールに未だに付いてた。
シーサーだったけど・・・

516 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:20 ID:???
ハワイ、いいね!
リーメントのぷちサンプルみたいなマカダミアナッツの箱入りチョコいいなあ
パインの飾りつきのカクテルとか

517 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:43 ID:???
シクレはサップにボコられてリングに倒れている元横綱

518 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:54 ID:???
それハズレやん

519 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 09:45 ID:???
グラビア撮影のために水着になったおねいさん
と、いうタイトルで、今回の奴の色違いが入っていたりして。

520 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:34 ID:???
いや、ビール会社だからビールを持たせねばならない、
でもハワイの海で酒飲んだらつかまる、
他のシチュエーションかも…

521 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:54 ID:???
「ビヤ樽」 絶対でそう

522 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:58 ID:???
以前、曙だったかKONISHIKIだったか、マヒマヒという名のハワイ近海で捕れる
大きな美味い魚の話をしていた。これキボン。

おねいさんは順当にフラ・ダンスかな?

523 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:38 ID:???
原住民の元おねいさん

524 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:05 ID:86xwhLsz
熱帯魚出なかった・・・orz

525 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 02:44 ID:???
熱帯魚もおねいさんもE^-^CH@さんにまだあったぞ。

526 :493:04/08/22 01:21 ID:???
近所からも一週間前に私が買ってなくなった・・。
もう、どこにもないのだろう・・。

上り詰めれば後は下るだけ〜。
というかまだスレあるよ・・来年までもたないだろうに・・。

527 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 10:29 ID:???
フルコンプ、4980円は高いんだか安いんだか。
イリオモテヤマネコ&ヤンバルクイナ単品が500円か・・・欲しかったけど
出なかった。ちょと考え込む。
おねいさん→ヤマネコ&クイナのトレードは成立するでしょうか?


528 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:06 ID:???
ショーケースで
魚セット 210円、ヤマネコ 420円、ヤシガニ青 525円で確保。
プレ値出すのもアホくさいけど
未だに北海道のカニとかクリオネとか
安く売ってるのほとんどみかけないからとりあえず妥協だ。


529 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:00 ID:???
カニは兎も角クリオネ高いままだからな・・。


530 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:12 ID:???
50個近く買ったけど、結局シクレ出なかった_| ̄|○

531 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 02:42 ID:???
クリオネ余ってんだけどヤシガニノーマルとの交換なんて成立するかね

532 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 08:04 ID:???
まず無理

533 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:07 ID:tRbFs4B7
クリオネの相場っていくら?

534 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:43 ID:???
50円

535 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:18 ID:???
>>533
http://www.aucfan.com/search?q=%a5%af%a5%ea%a5%aa%a5%cd+%ca%aa%bb%ba&t=-1


536 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:57 ID:???
でも入札件数みると、以外と今でも人気あんだね
しかし、値段がバラバラw

前の北海道物産シリーズで、人気なのは
カニ、時計台、牧場あたりなのかな、クリオネも個人的には気に入ってるので
今でも現役で机の上にライトアップして飾って眺めてます

537 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 01:25 ID:???
クリオネたん(*´д`*)ハァハァ

538 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:35 ID:???
>>536
キタキツネとナキウサギがダントツ1番人気。
クリオネ、時計台、牧場に加えて流氷とガリンコ号がまあまあの人気。
カニはたいして人気はない。
(アクアテールズ仕様にすれば間違いなく人気は出ただろうが。)

539 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:38 ID:???
>カニはたいして人気はない。
今年のヤシガニの仕様はその反省に基づいているんだろうなあ。

540 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:05 ID:???
クマと荒巻鮭、サッポロラーメンを買って満足した折れは変人?
どれも1個100円だったけどさ。

541 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:37 ID:???
ビールとグラスが一番人気だと思ってたよ

542 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:45 ID:???
マリモは…(ry
ま、軽く左右に振ったら音がするので回避できたのが救いだった。

543 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:09 ID:???
食品フィギュアが好きな俺にとっては、
ジャガイモとラーメンが一番好きだった

クリオネたんは、
今も100円ケースにいれて大切に飾らせてもらってまふよ
あと時計台はいいね、単品で飾るなら牧場もいいけど

544 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 14:09 ID:???
時計台はグリーンマックスのストラクチャーにつけられないか
考えているのだが・・。

545 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:48 ID:???
近所のコンビニに今になって置いてあったんで購入

…おねいさん、分割こえーよ。
体型も微妙にキモいし(;´Д`)

546 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:19 ID:???
>>545
ミナミたんハァハァ・・・
http://www.sapporobeer.jp/2004girl/download/images/wallpaper01.jpg

547 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:57 ID:???
画像デカスギ、ヴォケ!

548 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:09 ID:???
>>547
こんナロー

549 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:20 ID:???
>>546
2500*5700とかふざけたサイズの画像張るなヴォケ!!
ヘボpcのブラウザが落ちたじゃねーか。

550 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:23 ID:???
クリオネって、なんでアクアテールズってロゴ入れたんだろ?
今回の沖縄物産は、なぜボトルキャップ軽視をとったものはなかったのかな??

551 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 05:53 ID:???
>>546
せめてこれぐらいにしとけ…
ttp://www.sapporobeer.jp/2004girl/download/images/200401_large.jpg

552 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:12 ID:???
>>551
そうだね
ポーズもそれだね

553 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:16 ID:???
うーん、普通にブスイな

554 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 09:55 ID:???
ビールお飲むブスイおねさん、
まだ部屋に飾って眺めて楽しんでる人っています?

555 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:33 ID:???
コンプ品を部屋に飾ってますが、何か?

556 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:19 ID:l0hHvh16
やっと熱帯魚でた

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)