2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいたら玩具等の数が凄いコトに・・・

1 :1:04/07/04 01:54 ID:1n7E+F0/
なってたりするよな?

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:55 ID:???
2get

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:55 ID:???
そうだね


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:56 ID:???
オレは売りに出しちゃうよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:05 ID:???
なってたりするよ。
つーかその対策を考えたりするわけじゃないのかよ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:16 ID:???
本当はいらないものでも欲しくなるから
いままでモノに溢れてる。そしてこれからも



               orz

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:49 ID:???
なんでウェブダイバーコンプしてんだ俺?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 04:14 ID:???
>>7
安かったんじゃねぇの?(w

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:04 ID:???
玩具が多すぎて、置く場所がないので、嫁は実家に預けてありまつ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:50 ID:???
↑ワロタ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:56 ID:???
>>9
ヤフオクで売れ。
「結婚*年目。新品ではありませんが、まだまだ使えます。」

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 01:23 ID:???
パッケージ捨てちゃうから売りにもだせにゃい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 01:50 ID:???
箱入り娘だったってことか?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 05:06 ID:???
裸体で出せ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 13:26 ID:3FD6qxG8
近所の食料品店で戦車のミニチュアが安い値段で売ってたので色々買って置いていたら、
親戚の子供が全部持って帰ってしまった。しかも砲塔とか壊された。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 18:12 ID:???
玩具専用部屋が在り、鍵をかけてる奴が勝ち組

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 06:51 ID:???
ものおきかった。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 09:53 ID:???
ぶっちゃけ、ものおきで収まる程度なら大した量じゃない。
玩具を保管するためだけに家借りてるってヤツを、2,3人知ってる。
もちろん、住居とは別で。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 18:56 ID:???
>>18
それも物置じゃん

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 22:31 ID:???
家を建て替えたときにオモチャ部屋(パソコン部屋兼用)
つくったけど、予算不足でエアコン入れられず・・・
暑いよ・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 01:52 ID:???
>>20
冷風機はドダ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 02:15 ID:???
あれって普通の扇風機とどこが違うんだい?
中に氷かなんかいれてんのかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:42 ID:???
>>22
気化熱で冷やすんだっけかな?
室温より多少涼しい風が来るし、
水に氷を入れればもっと冷えるよ。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:29 ID:???
買います!

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:35 ID:???
>>23
湿気はどうよ?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:11 ID:???
1年で大体200個くらい湿気取りを使う。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 20:24 ID:???
涼しいっつーよりは湿ってるだけだけど。オモチャ部屋には向かないんじゃないかな。
>>22-23のは正確には冷風扇。冷風機はそれにコンプレッサがついてて後ろから熱い風を撒き散らす。
正面は確かに涼しいが、部屋全体を冷やすという性質のものではない。
湿度の問題もそのままだし、やっぱりオモチャ部屋に向いてるものではない。
むしろ除湿機のがいいんじゃないか。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:56 ID:???
そうか、湿度の事を考慮してなかったな、ゴメン

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 21:11 ID:???
除湿機はけっこうイイ値段だねェ〜
(コジマ電気の広告みてみたよ)

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:34 ID:???
>>29
するよな、
利く奴欲しいしな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:51 ID:???
>>29
除湿機自体の値段は大した事無い。
毎回湿気取りを交換する手間とその膨大な量を考えれば
多少高くても大容量の除湿機を買ってもいいかな?と思う。

でもかかる電気代が洒落にならなそうで怖い。
除湿機一台じゃ部屋の隅々まで除湿するのは無理だし
毎日フル可動させてたら数年もかからずに壊れてしまいそうなのも怖い。
除湿機を入れても、念の為に湿気取りを使いそうだから
同じ使うなら除湿機を入れずに、その分湿気取りの数を増やせば良いかな?と思う
今日この頃。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 00:58 ID:???
>>31
湿気気味の家じゃなければ(新築マンションとか古くて隙間風とか
年中フル回転ってのは無いよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 06:58 ID:???
>>31
家では地下室でほぼフル使用だった20年以上前のがまだ現役

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:12 ID:???
すまん 教えてくれ!
どうして「除湿」するとすずしいのですか?

ウチのオモチャ部屋は2畳しかないんだけど、そんなとことに
除湿機入れてもオッケー牧場かな?
逆に機械自体の熱で暑くなんないかな?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:03 ID:???
>>34
>逆に機械自体の熱で暑くなんないかな?
暑くなる。

>どうして「除湿」するとすずしいのですか?
湿度が下がると汗が蒸発しやすくなる。
汗が蒸発すれば気化熱を奪うから涼しくなる。

人間が服を着ると暑いが、アイスに服を着せると溶けにくい。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 11:49 ID:MaAYa1dw
>>31
電気代はともかく除湿機はそう簡単には壊れないよ

37 :34:04/07/19 21:07 ID:???
>>35
サンキュー
じゃあ、ウチの場合は冷風扇の方がいいか・・・

昨日、熱でエイリアンの足が曲がって寝てたヨ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:15 ID:???
とうとう普通の扇風機出したッス
涼しいッス
除湿機か冷風扇ほすいなぁ・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 13:17 ID:NT5moMw6
輪切りになった戦艦の食玩で全部集めると大和になるやつはいつ出るの?1/144なの?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:06 ID:???
>>39
君の青春は輝いているか? 本当の自分を隠してはいないか?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:54 ID:???
よっぽど湿気が凄い場所じゃなければ、1年中除湿機回しっぱなしってのは無いと思うよ。
地下室とか、全く換気をしない押入れとかなら危険だけど。
俺は梅雨時くらいだったね、回しっぱなしだったのは。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:30 ID:???
>>26
除湿器買うのを躊躇っているヤシって・・・たかだか
2万も出せば、そこそこの性能のヤツが買えるだろうに。

2年に200個も湿気取り買うなら、楽勝で買えると思うが。
電気代も、エアコンに較べれば全然大した事無いよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 01:57 ID:???
2万あればオモチャいっぱい買えるな・・・

44 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/07/30 02:01 ID:???
>>42
漏れは「コードレス除湿機」を3個置いていまつ!>(;・∀・)ノ【ヤフでカタ!】
http://www.hi-bow.com/online/syouhin/nitiyou/s-02.htm

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 05:54 ID:???
それって涼しくなるの?

46 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/07/30 12:03 ID:???
>45
倉庫の湿気を取るだけ・・・_l ̄l○


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 19:49 ID:???
水取りゾウさんでええやん

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 01:07 ID:???
>>47
おっつかないと思われます

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:21 ID:???
なにそれ?w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)