2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト フィギュア総合 〜第3章〜

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:20 ID:???
ボトルキャップとか語ってちょ
もうすぐ微妙な「天空の花嫁」のフィギュアも出ます。

ドラクエボトルキャップ&ギガスラーーーッシュ!!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044302127/
前スレ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074248759/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:35 ID:???
ニゲト

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 23:09 ID:???
B

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:17 ID:???
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:43 ID:???
>>1 乙!
天空の花嫁フィギュアの画像を診ると、
FFトレーディングアーツ並かも・・。

6 :ぼくらはドラゴンキッズ:04/07/03 03:51 ID:???
>>5
嫁2人の顔だけは悪くないデキのようだ。ポストモネとなりえるかも?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 10:01 ID:OVieUznd
スライムきらきらプラスバージョンが近所のサンクスにあったから買ってみた。
以前より塗装が濃くなってる。
あと、なんでベスの口の中が青くなってんだww
ブルーペプシかYo

5つ買ってラメ入りは一個も出なかった(´・ω・`)

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 10:34 ID:???
天空の花嫁発売延期はクオリティアップのためと信じたい・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 16:20 ID:???
>>7
5つって・・・
ラメ入りは1箱に一つしか入っていませんので。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:37 ID:OVieUznd
>>9
おっ、そうなんだ(´・ω・`)
付いてた見本紙には16個きらきらマークがついてたけど
フルコンプするなら最低16箱なんだな。
いや、きらきらにこだわりは無いからいいんだけど。実物ちょっと見たかっただけだし

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 20:17 ID:???
>>7
W以降のベスのお口の色は青。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:25 ID:???
>>10
そういうことですね。
エニックスは■と合体してからやり方が汚くなりましたね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:23 ID:???
>>11
おっ、そうなんだ(´・ω・`)
前回のきらきら無しのスライムフィギュアのベスの口は赤かったからさ
どうでもいいけど、モヒカンスライムばっかダブるよ。
選ぶのが自分だから、違う重さ引いてるつもりでも
似たようなの選んじゃってるのかもな

■と組んだ事については気にしてないつもりだけど
悪い方向にいくのは勘弁してほしいと切に願うばかりです

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:00 ID:???
>>9
ええっ!?、それは初めて知りました。箱に書いてあるの?。別にキラ
キラは欲しくないから(1番最初のクリアフィギュアの続き?物が欲し
いだけ)いいけど、何だかなあ・・・。

15 ::04/07/04 01:14 ID:???
>>14
1箱買ったので。
あるサイトで箱買いした方がいますがその人も1つしか入ってなかったと証言しているので
恐らく全部の箱がそうなのでは。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:19 ID:???
ウリがラメなんじゃなかったのか?
それが1個しか入ってないなんて誇大広告くさいな。

17 :14:04/07/04 01:29 ID:???
>>15
レスありがとうです。1箱にラメ1つ・・・。仮に16箱買っても
ダブル可能性大ですから、コンプを狙う人にはかなり厳しい話です
ね。
初代クリアフィギュアはおそらくかなり売れ行き良いのだと思いま
すが、だからと言って、これはあんまりでは・・・。

少し話しがずれますが、これから出る「ミニミニモンスターマスコ
ット」はゲーセンのプライズ品の使いまわしなんですよね。なんか
やり方が少しアレだなあ・・・と感じずにはいられません。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 09:04 ID:???
>>17
ハガレンTAみたいな極端なアソートなんじゃないの?
箱によってはキラキラが10個くらい入ってるとか
フルコンプのためには16箱買わなきゃならないなんてぶっちゃけありえないだろ

19 ::04/07/04 11:15 ID:???
>>18
今の時代ならありえますよ。
バンダイのDBコレクション2なんて1カートン買ってもコンプ無理だしw

ドラクエグッズのお部屋の掲示板見てみて下さい。
私を入れて計3名が1箱にラメ入り1個と証言しています。


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 21:03 ID:???
メタルキングの人は1BOXじゃなくて1個買っただけじゃないの?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 21:08 ID:???
↓にスライムきらきらプラスバージョンの取説?画像が載っているけれど、
初代クリアフィギュアに入っていた物(色・形そのまま)も含むみたいね。

tp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39465179

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:50 ID:???
ニダ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 10:29 ID:???
>>スライム関連
■批判のカキコがあるみたいだが、
エニクスも相当ひでえアソート展開してたぞ。
ギガスラッシュ4弾のスペシャルカラーのことな。
あれも当たり設定は1箱に0〜2個しかなかったから状況は似ているか?

しかもそんな辛い条件なのにドラゴンキッズとベビーニュート、
りゅうおう銀がそのなかでもさらに凄まじく低いレート設定だったんで、
フルコンプのためには10箱以上は余裕で見積もらなければならなかったから。

俺はボトルキャップしか集めてないからわからんけど、
要はギガスラと同じで当たり設定ってことなんじゃないのか?
なら、金のない奴は無理に集めるこたぁーねえよw
通常のフルコンプで満足しなさい。

ボトルキャップのほうがよっぽどフルコンプするのはたいへんでつ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:54 ID:???
>>23
>ボトルキャップのほうがよっぽどフルコンプするの大変
そういう問題で話してるわけじゃないんだけど。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:14 ID:???
>>9
まっ、まじっすかぁ
たまたま1個買ったらキラキラだったので、味をしめてキングスライムの
キラキラを狙って同じ店でちょこちょこ買ってたんですが、その店じゃ
もう出ないってことかぁ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:27 ID:???
>>25
まだコンビニ先行販売で購入した人の情報しかないから何とも言えないが、
もしそうだとすると、たまたま買った1個がラメだったのは大変運がいい!!。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 08:14 ID:???
>>26
コンビニ以外の店でも発売されるのかな?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 19:44 ID:???
>>26
運がよかったんだね。
でも、もっと早く情報を知ってれば、同じ店でちまちま
散財しなくてすんだのに。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:17 ID:???
スライムってコンビニ先行なのか

キラキラって謳っておいて箱で一つってのは
本当だとしたらあんまりだ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:50 ID:???
3個だけ買ってみた。
キングじゃないほうのデカイスライムがラメっぽいのだったよ。
それはともかく、他のは本当に新色なのか?
見たことあるようなのばっかりなんだが・・・緑スライムとかホイミスライムとか

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:14 ID:???
ドラクエ通販に

1箱フィギュア1体入り。(全24種シークレット3種)

ってあるけどシークレットあり?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:01 ID:???
コンビニで探しても見かけないから(地域によってはないのかなー?)、
予約してみました。2箱予約したけれど、ダブリまくりそうな悪感。

>>30
新しいのも入っているけど、前の物も混じっているみたい。

>>31
自分も思った。でも、ネット上の皆の情報を見る限り、シークレッ
トってないような気がするけれど・・・。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:12 ID:???
そろそろ当選品届くんじゃない?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 11:55 ID:???
>>33
君雑誌の懸賞応募するの初めて?

締め切り過ぎてから7日しかたってないのに当選品到着はありません。
最低でも1ヵ月後くらいでしょ。

35 :34:04/07/07 11:59 ID:???
×君雑誌の懸賞応募するの
○君懸賞応募するの

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 11:59 ID:???
>>34
いや、最近ではフルタの景品が当たったが締め切りから1週間で届いたぞ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 12:48 ID:???
>>34
オクでそれらしいのが出品されているけど?。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 14:36 ID:???
>>37
うぷ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 15:46 ID:???
>>34
君は懸賞に当たった事ないのか?

>締め切り過ぎてから7日しかたってないのに当選品到着はありません。
最速で次の日で送ってくる事もありますよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 08:54 ID:???
ܲ ܵ ܶ ܷ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 18:27 ID:???


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 00:10 ID:DNp8jnQm
( ゚Д゚)ポカーン

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 06:20 ID:???
天空の花嫁コレクションもBCみたく先行販売やるんかな?
だとすりゃ今週発売となるわけだが...

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 18:14 ID:???
□エニックソめ!1箱に1個くらいシクレ入れやがれ!

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 20:38 ID:???
>>44

どのフィギュアの事を言っているのかな??。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:18 ID:???
>>45
流れでいくと、クリアのラメのことかな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:54 ID:???
スマソ。今更ながらに買った天空のBC・・・_| ̄|○

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 01:18 ID:???
スライム
コンビニからすっかり姿消してまった

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:09 ID:???
ドラクエ通販にボトルキャップの画像があるね
俺7はやったこと無いんだけど中央のが噂のオルゴデミーラ?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:15 ID:???
ttp://www.draque-tsuhan.com/list/figure/densetu-mamono.jpg
これね

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:42 ID:47h69eWK
ムーア最終形態がないな。出ないのか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 17:40 ID:???
ぐわ!デスピサロ欲し〜〜〜〜〜〜!


変な百足イラネw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:02 ID:???
>>51
シークレットだったりして

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:12 ID:???
画像のオルゴ、メタリックバージョン?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:22 ID:???
ノーマル18種の残り5種が気になる

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:28 ID:???
>> 55
たぶん・・・色違いだと思うよ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 19:44 ID:nWz3PfQx
>>48
名古屋の東急ハンズにはまだたくさんあったぞ。天空BCもな。
>>56
同意。でもエビプリ色違いの大魔道は欲しいな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 19:57 ID:???
バトルレックス出して欲しかったが魔族じゃないしな・・・

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 21:11 ID:???
>>57
クリアフィギュア、コンビニと通販のみと聞いていたが、そうでもないんだ。
まさか、ハンズもコンビニに含まれるなんて事はないよな!?。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 21:55 ID:???
ボスキャラだとダブってもあまり嬉しくないし、その上300円か・・・辛いな。
まだ出てないモンスターと混ぜたら、現状価格でまだ数弾逝けたんじゃないか?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:07 ID:???
正直、がっかりした

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:38 ID:???
まあ歴代ボスは大体出揃ったことだし、オレはマンセー!

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:40 ID:???
揃えばいいってもんでもないけどなぁ・・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:52 ID:???
外してるなぁ
エスターク&ピサロの全2種でいいよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:44 ID:???
画像のグラコス以外は全部ホスイのだが・・。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:48 ID:???
バラモス兄とキングヒドラはアレフ編の型使い回しできるから、
残り5種に入っていそうな気がするな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:19 ID:???
>>59
コンビニ先行発売で
ショップでは中旬って事だからそろそろ入荷しだしたんじゃないかと

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:44 ID:VFFVWiwX
天空の花嫁フィギュアは早売りナシ?
山城屋、秋葉&難波家寒マダー? チンチン☆

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:03 ID:???
残りの5種はなんだろう?まだ出ていないボスは
アトラス・イブール・ゲマ・ブオーン・エスターク(茶色)
デスタムーア最終・ダークドレアム・神様
シークレットも6種?あるが、多分メタリックが大半だと思うし・・・
エスターク(茶色)が有れば文句は無い。


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:15 ID:???
>シークレットも6種?あるが、多分メタリックが大半だと思うし・・・

やはりそうくるのかorz

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:23 ID:???
エスターク茶よりデスピサロ1形態キボン

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:27 ID:???
デュラン、グラコス、ムドー、アクバー、、、
ジャミラス様がいらっしゃらないではないか!
ジャミラス!ジャミラス!

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:05 ID:???
>>72
ダイの大冒険のラストあたりにちょっと出てたね。
すぐやられたけど...

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 11:09 ID:???
ゲマはどうした!ゲマは!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 16:45 ID:dOrnfj4i
>>74
ゲーマーズの予約特典だにょ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 17:03 ID:???
そういやイブールとかブオーンもいないな。
4,6,7のみか?今回は。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 19:23 ID:???
>>76
今回はと言うかBCはこれで完結だし。イブールはゲマや
ミルドラに比べて影薄いし、ブオーンはインパクトこそあったが
あまり物語と接点ないしな...見た目もベリアルとかぶるし。
だがゲマが無いのはおかしい。残り5種中またはシクレなのか?
あとシクレ候補としちゃエスタークとデスピサロのメタリック。
そしてデスタムーア最終形態の頭、右手、左手かなぁ?

78 :ぼくらはトイレ無しキッズ:04/07/18 19:28 ID:???
>>77
単体じゃ全く人気が出ないであろう右手、左手が超激レア。
銀バゴーン、銀キラーパンツ並の混入率だよ、きっと

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:08 ID:???
>>77
ゲマは見た目的にインパクト無いしな。
でも色違いがいて型使い回しできる点では、
イブールやブオーンより出そうではあるな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 18:38 ID:???
>>79
ゲマの色違い=ネクロマンサー。激しくハズレだな。
ただ、ボス台座のままならへっぱがして他のボス敵に
乗せ替えるのに使えそう。ヘルバトラーとか竜王とか。
まぁ、俺の場合グラコスあたりが既に台座抜き確定要員だが。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:32 ID:???
ヤッパリ皆は天空の花嫁フィギュアはスルー?
個人的にはすごく楽しみにしてるんだけど…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:37 ID:???
買うよ。
そろそろ出るんじゃなかった?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:42 ID:???
>>82
7/24発売だからもうすぐだね。
楽しみ〜

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:47 ID:???
買ったよ。週末には届くんだろうか。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:22 ID:???
前スレでも言われてたけど、嫁の頭部分の出来は良さげなんで
嫁だけ抜くつもり。いろいろ着せかえとかやってみたい。
アソートどうだろうな?BCみたくダブりなしシクレ有りの真心か。
FF、鋼練TAのような魔心か。箱買いした勇者の報告が楽しみ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:48 ID:???
嫁だけ抜くつもり。

嫁「で」抜くの間違いだろ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:41 ID:???
デスタ最終は1個に収めるだろ。頭だけでもかなりキツい。
あと、流れとしてはモンスターズから何体か出てもおかしくはないけど。
とりあえず、グラコスマジいらね

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:59 ID:???
6月13日
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52217620
6月26日
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68880994
7月20日
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16131497

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:19 ID:???
シルバーにオレンジ塗ってるだけなのによぉ!!!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:30 ID:???
折り紙かよw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:59 ID:???
>>86
抜くのはほどほどに。

ぼぼたん早くでろー

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:04 ID:???
ぽぽたん?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:59 ID:???
6の主役パーティのフィギュア化、激しく希望。主役パーティが
一番カッコいいの6だと思う。
主人公も一番雄雄しいしね。ストーリィも6が一番良く出来ている
と思うのだが・・・。


94 :ぼくらはドラゴンキッズ:04/07/22 18:58 ID:???
>>93
ここはフィギュアについて語るスレだぜ。作品について語るなら
FF.DQ板へ行きな。それともそこで集中砲火もらって逃げて来たんか?
...補足しておくと6キャラは一応プライズであった。ショボかったけどな。
俺としちゃ主要メンバーより妹のアニータのが欲しいぞ。
ドラクエギャルズコレクションとかマジでやんねーかな。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:05 ID:???
つーかボトルキャップ人物編出せやと。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:13 ID:???
そんなもん作る金があったら、需要の多いモンスターに回すだろ?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 20:27 ID:???
モンスターは結構な数出たから、需要の多い人物に回すだろ?


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:28 ID:???
人物の立体化は殆ど無いんだよねぇ…。陶器は殆ど持ってるけど。

でも、天空、なんか箱絵の画像見る限りで終わっている悪寒。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:59 ID:???
発送メールが来た。明日の午前中には来るらしい

100 :下げ:04/07/22 23:00 ID:???
サゲ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:39 ID:???
人物は色違いがない。型の使い回しが出来ないからねぇ…。
しかしモンスターをこれだけ出されると、人物も欲しくなるのが人情ってもんよ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:05 ID:???
オクで天空フィギュアがぼちぼち出てきていますね。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:14 ID:???
オク情報

<シークレット>
男の子(髪の色違い)+スライム(色違い)
女の子(髪の色違い)+スライム(色違い)

色違いか・・・

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:55 ID:???
>>103
まあ、そんなとこだろうな・・・出来さえよければ目を瞑ろう。

105 : ◆m4YwZKpe.w :04/07/23 14:27 ID:???
二箱買って以下の配列だった。
            奥
シークレット/女の子/主人公(幼年時代)/フローラ
男の子/ビアンカ(子供時代)/主人公(青年時代)/主人公(青年時代)
シルバー/シルバー/ビアンカ/ビアンカ
           手前

シークレットは一箱に一つ、シルバーは一箱に二つ入っている。
店でソートされてなければ配列同じかも。
一箱買えばノーマルコンプはできる。

>>85
嫁を抜く場合は右上と右下を抜く。
フローラのパーツは腰で上下に分かれているから他のキャラと合体できないようになっていた。

フルコンプするには箱買い+シークレット抜き最低1箱+シルバー抜き最低3箱で手間かかるな。
シルバーの塗装は所々荒が目立つからリペイントできる香具師はリペイント推奨。


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 14:33 ID:???
出来きぼんぬ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 14:40 ID:???
>>105
シルバーをリペすんの?

108 : ◆m4YwZKpe.w :04/07/23 14:45 ID:lcZwkHJO
>>107
塗装にムラがありすぎて見た目が汚い。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 18:32 ID:MnrjhveT
シルバー、国王様と王妃様に限っては石化バージョンとして欲しいな...

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 18:33 ID:???
3つ買って、ビアンカ大人、王、ガキ♂、全部カラー
買わなきゃヨカタ・・・・('A`)



111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 18:37 ID:???
出たものが気に入らなかったのか?それとも出来の方?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 18:47 ID:???
出来!
個人的に主人公ガキが欲しかったから引きでも外したけどね。

113 : ◆m4YwZKpe.w :04/07/23 19:26 ID:???
他にも箱買いした香具師がいたらアソート位置の報告よろしく。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 21:54 ID:???
ガキの出来はけっこうよかった

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:57 ID:???
ビアンカ大人以外の出来はなかなか良い

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:59 ID:???
俺も箱買いしてみた
                   奥
シークレット(男の子)/女の子/主人公(幼年時代)/主人公(幼年時代)
男の子/ビアンカ(子供時代)/ビアンカ/主人公(青年時代)
シルバー(ビアンカ幼年時代)/シルバー(主人公青年時代)/フローラ/ビアンカ
                   手前
だった。参考までに。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 01:00 ID:???
喪前らいいかげん目さませ、どこがいいんだ、どこが!ww

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 01:07 ID:???
2箱買ったけどシークレット(男の子)は当たらなかったなぁ…

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 01:46 ID:???
>>117
そんな事言うなよ。
せっかく気に入ったのに…('A`)

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:20 ID:???
シークレットってなんなの?
男の子って書いてあるけど・・・。
つまり髪の色が紫だと・・・・・


あとシルバーって銀一色なわけか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:30 ID:???
>>119
すまん、俺は買ったら出来激しく鬱になったから。
こんな物に大切な金を…('A`)

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:36 ID:???
>>120
シークレットは青髪の男の子と女の子
あと付属のスライムの色が透明

シルバーは子供ビアンカしか当たらなかったけど、
銀一色だった(目は黒ペンのような物で書いてある
付属のベビーパンサーはそのまま銀で塗っただけって感じかな。
目も描いてないし


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:43 ID:???
あ、ゴメン
シルバーには微妙に汚しが入ってるっぽい

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:46 ID:vyFdDkVi
>>121
素人か?FF取れ暑よりゃずっとマシ。値段も安いし、アソートも良心的だぜ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:47 ID:???
ふむふむ

個人的にはどれが出来がいいかな?
嫁とかは買うつもりなんだが
何気に王女が写真見るとバランス悪い?
様にも見えたリ。
本当は王女だけは絶対買うつもりでいたんだけど・・・。

子供ビアンカや王女のできはどんなもん?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:48 ID:???
取れ圧はイイ緩衝材になってくれたわけか・・・
通販で買ったんだが、届くのが楽しみだ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:52 ID:???
>>125
王女の出来は良かったよ。
確かに写真では変だったけどw
俺は2番目に気に入っている。
一番はビアンカ幼年時代かな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:08 ID:???
>>124
いや、素人ではない。
トレ圧(ゴミ)と比べられても・・・・値段は安くない、高いだろ?この出来で400円だぞ?
アソートに関してはまぁまぁかも知れないが、やっぱ出来がネックだろう。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:15 ID:???
>>128
いや俺に言わせるとアソートも糞だぞ、彩色コンプしないんだから糞。
なんで庇護するヤツがいるのか正直分からん、これを良いと言うヤツこそ素人だと思う。
トレ圧と張れるよ、コレ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:17 ID:???
じゃぁ俺は素人だな
ま、どーでもいいや


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:19 ID:???
DBモノを買ってる俺ならおそらくイイ出来と判断してしまいそう。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:22 ID:???
>>129
正直、俺もアソートも糞だと。
でもなんか気入ってる人もいるようだしさ・・・・

>>130
>ま、どーでもいいや
同意、人と言い争う程のブツと思えない。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 03:24 ID:???
まぁこれで最近400円はないよなー

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 04:43 ID:???
重要なんだけどスカート埋まってる奴いる??

王女とかビアンカとか

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 05:01 ID:???
目はきちんと塗られてるの?これ。
印刷なら買わないけど手彩色されてるならちょっと欲しいかな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:01 ID:???
>>124
アホかw
得意げに他人を「素人か?」じゃねーよ(ワラ
こんなのマンセーな喪前こそド素人www

>>134-135
スカートは中途半端に埋まってる、正確には埋まってないがパンツは無しに等しい。
目はぬるいモールドに印刷、まったく褒めれる所だ無い。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:09 ID:???
えええーー

おぅじょのぱんつがないんじゃぁぁぁおぅじょのぱんつぅ



そうか!ぱんつはいてない とおもおう!



138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:58 ID:???
う〜む、目は印刷なのか・・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:12 ID:jQLH04Ss
>>136
釣りにマジレス、カコエエ!!!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 10:22 ID:???
自分的には息子と娘は青髪以外にありえんだけに
シークレットなのは痛恨

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 11:38 ID:???
>>140
風呂ーラ派か。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:39 ID:???
>>140
激しく同意。ダブった金髪双子をガンダムマーカーでリペしようと思う。
シルバーがうまい具合に国王&フローラだったが石化を思い出してしまい鬱。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 16:45 ID:???
コンビニで探してきたいんですが
皆さんは何処のコンビニで目にしましたか?

サークルK、ミニストップあたりでしょうか。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 17:05 ID:???
俺は通販で買ったんだよなぁ…

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 17:19 ID:???
ベビーパンサーの肉球がカワイイ…
子供にはこういうオマケが付いてるからお得感があるよね。

コンビニだけど、ボトルキャップの時はローソンで買ったから
これも売ってるんじゃないかな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:58 ID:???
つーかシルバーバージョンとか入れんでも、
人物だったら服の色違いの方が売れると思うんだが。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:12 ID:q3g8+dsw
>>143
俺はミニストップ、山崎デイリーストア、イトーヨーカドーで見たな。
>>146
企業戦略だぁよ。俺としちゃ多少単価上がってもいいから
エースヒロイン大吟醸みたいな神アソートにして欲しいよ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:43 ID:???
>シルバー、国王様と王妃様に限っては石化バージョンとして欲しいな...

クレヨン王国思い出した

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 20:48 ID:???
ビアンカのパンツで抜いた

150 :返事がない。ただの名無しのようだ:04/07/24 22:44 ID:???
>>149
そんな君には「3つの誓い」
1、抜くのはほどほどに
2、ルールを守ろう
3、ぽぽたん早くでろー

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 01:13 ID:???
まあ価格に対してのフィギュアの満足度は中の中〜下ぐらい
(FFTは下の下)ですがこのアソートと価格を維持してくれれば
今後も買ってもいいな、といったところですわ>人物編
箱買するかノータッチかの2択商品かと

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 01:51 ID:???
>>150
ガッ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 02:12 ID:???
個人的にはボトルキャップより好きだけど
もうちょっと安くてもいいよなぁ…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 02:21 ID:???
ここで慣れといてもらわんと、300円のオトルキャップ売りにくいしな。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 03:33 ID:???
心の広い人が多いな。


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 07:08 ID:???
まぁ、俺にとっちゃドラクエ5とそのキャラは特別だからな。
前にも後にもこうしてフィギュア化される事もないだろうし...
心が広いんじゃなくて、妥協してるってのが正直な所だぁよ。
ナムコギャルズ4のクオリティで出すなら1個千円でも買うさ。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 07:09 ID:???
心の広い人>まわりの人から好かれて幸せな人生を送る
心の狭い人>まわりの人から疎まれて寂しい人生を送る

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 07:44 ID:???
>>156
あ、その気持ち分かる。スレ違いだが俺はFF5好きでオメガや神竜、
ギルガメやギルガメッシュが出たら、高くて出来がイマイチでも買っちゃうなぁ。

作り手はこういう純粋なファンがいる事を念頭に作って欲しいものです。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 09:04 ID:???
>>158
純粋なファンにつけこむのが糞エニの手口、良心などない。
既に発売している物を見れば、みんなにも分かるはずだ・・・・!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 10:38 ID:???
>>159
純粋なファンにつけ込まない企業があったら教えて欲しいもんだ。
良心?そんなものがある企業など無い、これは言いきれる。
新聞読めw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 10:39 ID:+qPHJ0cU
セイントセイヤのチェスの最悪なデキに比べれば、今回のフィギュアは神

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 10:53 ID:???
何故下を見ようとするのか。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 11:08 ID:M/BYZGBI
1箱買えば、とりあえず一通りはそろうのか?(シークレットなどは除いて)

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 11:34 ID:???
>>162
そりゃ上を見ちゃマズイからに決まってるだろw
てか幼年期の二人、かわいいな。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 11:35 ID:???
今日届くわけだが、ドキドキするな。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 12:39 ID:???
>>160-161
( ´,_ゝ`)


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 13:22 ID:???
>>157
実際のところ、フィギュア集めてる時点で
心の広さなんてあんまり意味無いんだわ・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 13:45 ID:???
>>167
え?なんで?
人生100%フィギュアにつぎ込んでるならそうかもしれないけど
飯も食うし、仕事(学校)もある、よね?家族だっているはず。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 15:08 ID:???
チッ、二箱買ってシクレダブりやがった。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 15:33 ID:???
心の広い人>いじめを受けて不幸な人生を送る
心の狭い人>いじめによってさらなるネットワークを得、平然と幸せな人生を送る
そして、ここでいうところの後者は勿論企業サイド。
では、前者は・・・わかるな?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 16:13 ID:???
ま、まぁアレだ、民主主義の皮を被った資本主義を許し続けてきたのがまずかったんだと・・・。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 16:16 ID:HaoTq9cY
>>152
>ガッ
ガッツ?
>>161
ドラゴンボールのチェスもなかなかだぞ。同じ鶏山キャラなのに。
>>163
うむ、一箱中ノーマル全種+ダブリ2+シルバー2+シクレ1だぜ。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 17:38 ID:???
ヤフオクは値崩れ起こしているからID持っていればヤフオクで買う方が安上がり。
二箱買う予算あれば全種コンプセット落札してもおつり来る。
箱買いしてコンプした香具師は負け組。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 18:36 ID:???
ショーケースで見てきたけど、大人キャラがダメダメだな。
子供は許せる範囲だけど・・・さてどうしよう・・・

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 19:28 ID:???
子供カワイイね

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 20:02 ID:???
単純な目なんだから、筆塗りで再現して欲しかった・・・
しかし、旅して砂で汚れてる様を表現してあるのは驚いたよ'`,、(ノ∀`)'`,、

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:20 ID:???
一個だけ買ってみたよ。欲しかったフローラタンだった。
酷くは無いけど、200円で売っていたFFヒロインズの
劣化版(目が印刷とスカート中無し)って感じだね。

ヤフオクでいいや。一個200円程度っぽいし。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 04:16 ID:???
王女はポーズがあれだから
顔がまったく見えん

見猿みたいというか泣いてると言うか

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 18:51 ID:0J9A6EEh
BOX買いして来た。
子供キャラがいいね。ボトルキャップで手に入らなかった
ベビーパンサーもよかったので満足。
配置、良ければ教えるけど、需要ないかな・・・

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 19:26 ID:???
シクレって蒼髪の子供か・・・文字通り隠し子ってことかよ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:26 ID:???
つーか一番期待してたビアンカ、フローラ大人がアレかよorz

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:43 ID:???
>>179

>105とかとおなじ?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:46 ID:???
フローラはけっこうイイとおもうけど・・・
まぁ最初から子供狙いだった俺には関係無いけど

184 :179:04/07/26 21:09 ID:???
シークレット/女の子/主人公(幼年時代)/フローラ
男の子/ビアンカ(子供時代)/主人公(青年時代)/主人公(青年時代)
シルバー/シルバー/フローラ/ビアンカ

>>105とほぼ一緒だ。


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:40 ID:RcYh4HFX
蒼髪の男の子・女の子がシクレにしてほしくなかったなぁ。
俺的には、シクレはサンチョ・パパスの方がよかったな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:45 ID:???
俺はフローラ(子供時代)がよかった

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:53 ID:???
試しに一個買いました。
でも子供ビアンカ+ベビーパンサーにマントが付いてませんでした(;;)
組み立ててから気づいたので、どうしたらいいものか・・・


188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:54 ID:???
所詮はコストダウンのためだけの存在ですよ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:01 ID:???
>>185
誰か足りないと思ったらパパスだ。重要な存在だし入れて欲しかったな・・・
2弾・・・はないよな。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:03 ID:???
ラインナップはパパス、サンチョ、ルドマン・・・(;´Д`)ウワァ〜

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:05 ID:???
あまり売れてなさそうだし出ないだろうなぁ。
個人的には買って良かったと思ってるけど・・・

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:11 ID:???
パパス、サンチョ、ピピン、石化主人公(1弾とはポーズ違い)、石化妻2種(左に同じ)
ゲマ、ジャミ+ゴンズ

気にしないでくれ、ただの妄想だ_| ̄|○


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:13 ID:???
シークレットは公式イラストの、
パパス、サンチョ、ゲレゲレの誰かだと思ったのだが・・・。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:54 ID:???
まあフローラが居るから当然のシクレでしょ。
個人的には花嫁姿のシクレを望んでいたけど。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:05 ID:???
こんなの2弾イラネ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:18 ID:???
>>176
何か汚いと思ったらそういう事だったのか。
そんな所に気を使ってないで顔にもっと拘って欲しかった。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:30 ID:???
ところでスライムはどうなった?
全然みないぞ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:31 ID:???
ビアンカ以外の子供達と共にある。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:33 ID:???
パパスがないので買ってない。パパスだって重要なキャラなのに。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:38 ID:???
しかし最近のドラクエものはとことん金儲けに走ってる気がするな。
誰か版権料をやたら要求してるのか?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:22 ID:???
>>197
クリアフィギュアの事かな?。今では通販限定かな?。あとはオクか・・・。

202 :ジャミラス.ハイマン:04/07/27 04:32 ID:???
>>200
おそらくホリー、鶏山、過ぎ山の御三家ではないかと。
新しい時代を造るのは老人ではない!生産性の無い年寄りは...
うわっ、何をする!やめ...ぐふっ!!

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 05:09 ID:???
>>201
クリアフィギュアコレクションだったけ?
それ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 07:06 ID:???
>>200
いや、□と合併したからだな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 08:28 ID:D2VjgBaX
>192
それいいな。
どうせならルドマンも加えてくれ。
シークレットは、マーサとヘンリーだ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:09 ID:tRPIznVV
>>204
FFムービー&イレブン負債か...

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 19:03 ID:???
ビアンカ大人/主人公大人/フローラ/ビアンカ大人
シークレット/女の子/シルバー/シルバー
主人公/主人公/男の子/ビアンカ


こんな感じですた

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 19:22 ID:???
そういうアソートもあるんだな。
主人公大人は必ずダブるのかと思ってたよ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:13 ID:???
アリーナ・マーニャ・ミネア・女勇者
Wのキャラ出せ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:22 ID:???
それ、俺も思った。メインキャラだけで9種ぐらいはいくかな?


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:32 ID:???
ライアン+ホイミン、アリーナ、クリフト、ブライ、トルネコ、ミネア、マーニャ
、男主人公、女主人公、ピサロ、エッグラ+チキーラ(シクレ)

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:24 ID:???
エッグラとチキーラはモンスター扱いになりそうだから無理っぽいね

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 08:55 ID:???
オク見た。16種で4500円くらいが妥当?
質問なのだが、カラーバージョンよりシルバーの方がレアなの?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 10:15 ID:???
上のアソート情報を見れば分かるが、
1BOXに2個しか入っていないので、
「数が少ない」という意味でレアではある。

ただ、シルバーを欲しがる人がごく少数なので、
価値は カラー>シルバー

オクでもシルバーは投げ売り状態でしょ。


215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 11:39 ID:???
シルバーなんて手を抜く為に作られたゴミですよ、ゴミ。
トレーディングフィギュアの汚点要素。

にしても、彩色9種でも定価割れだなw
7種の相場考えても本当に200円相当という気がする。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 13:27 ID:???
シルバーのスライム・メタルスライムが一番にいい手抜き例だな。
彩色の女の子のメタルスライムはちゃんと目と口が塗られてるがシルバーだと本当に塗っただけ。
これの原型師は首を吊ってこい。



217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:09 ID:???
>>216
ボクちゃん、原型師って何の事だか判るかな?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:19 ID:???
夏ですなぁ…。216は釣りですか?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 18:36 ID:???
>>216じゃないけど色指定って原型師がするもんじゃないの?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 19:25 ID:???
>>219
物にも寄る。
が、安物トイである上に原型師の名前すら
表に出さない物はコストが優先されて当然。

原型師の意向を完全に再現する程こだわりのある製品に
シルバーなんて物が存在する理由が無い。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 19:48 ID:???
>>219
そして君は色指定の意味を判っていないようだ。

222 :213:04/07/28 21:40 ID:???
>>214
レスサンクス。
確かにコーラのFFフィギュア、カラーよりクリスタルバージョンが
レアだったとしても全然うれしくないな。

さっき、初めて2つ購入した。シルバーのビアンカと、青髪の王女だった

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:39 ID:???
人はいらん、モンスターを出せ!!
せめてパパスがいないと買う気が起きんぜよ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:00 ID:LOThvD6G
パパスはもちろんだけどサンチョやヘンリーもほしいな。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 04:55 ID:???
>>223
散々既出のボトルキャップで我慢しろ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 08:31 ID:???
しかしこれで9月のBCボス編までネタが無くなってしまったな。
未発表のノーマル5種+シクレ6種の予想会や ら な い か?
あと、天空編の抽選プレゼントBC、どうなっているんだろうな?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:07 ID:H6HqYT9W
歴代の主人公+パーティーやサブキャラ(TのローラやXのパパスとか・)や
まだ、出ていないモンスターとかも出してほしい!!
(リカント・ビックアイ・ボストロール・ほのおのせんしetc・・)

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:49 ID:???
そこで陶器人形ですよ!

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 06:37 ID:???
そこで鎧シリーズですよ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:10 ID:???
あとシクレムスコで彩色コンプだぜ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 13:26 ID:???
瞳部分の黒点を拡大するとわりとマシに見えたよ。
息子・娘・ビアンカ辺りは瞳が死んでるからな。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 15:15 ID:???

 中途半端な汚しは汚れ。



233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 18:41 ID:???
旅の汚れを再現してあるのですよ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 20:11 ID:???
>>226
今やシブチンのスクエニがシクレ使い回し無しはありえんな。
SタークM、デスピサロM、オルゴ人間M、オルゴ最終Mで
シクレ用造形はデスタムーア最終だけかな。それもNとM。
同じ使い回しでも過去のシリーズからの使い回しなら歓迎だが。
王ヒドラとかバラモス兄とかな。残りNも使い回しだろうな。
でもギガデーモンや大魔道、黄Sタークなら許す。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 01:17 ID:???
なんか叩かれてるな
DQ5の立体物は無いに等しかったから、出てくれて嬉しかったが
出来は確かによくはないが、通販で安くゲットしたし、まぁ良し

FFTはそんなに糞なのか

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 05:09 ID:q/yHZZKZ
FFTか...モッコスといい知らない方が幸福な物もある。
DQ5フィギュアは最近の精巧なフィギュアで
目の肥えた人から見ると物足りなさがあるのかも。
俺としちゃいい意味で「土産物の人形」って感じがするな。


237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 08:35 ID:???
物足りなさっていうか、出来としては200円の
ユージンSR以下なんで銀有り380円は高い。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:38 ID:???
お金が溜まったら、まとめて箱買いそようと思っているんだけど、
この手の商品って、いつまでも店に置いてあるものじゃない?買うなら早くした方が良い?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:26 ID:???
>>238
物によるんだよね。まあ、一般人にも売れやすい物は
わりと無くなるのも早い。ずっと残る物じゃないな。

今のヤフオク相場が一番良好かと思われるが・・・あんた学生かい?
ビッダーズなら18歳以上は買えたな。
9種4500円のビッダーズか9種3000円以下のヤフオクでいいかと。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 18:08 ID:???
これの改造した人っていないの?
幼ビアンカと王女の2個1(または複製)改造とか、主人公と王子の2個1で、成長した王子なんか良いと思うけど。

俺はもう少しお金が溜まったらやるよ。報告を気長に待っていて下さい。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 18:46 ID:TEBzC9yR
>>226
未発表のノーマルは色違いだろうな。
ダークドレアム、大魔道、ギガデーモン、黄エスターク
んで、ドラクエ7最悪のボス、グラコス5世っと...

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:07 ID:???
スライムのプニプニのぬいぐるみ買った人いる?
525円の奴
きもちよさそうだなあれ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:07 ID:???
>>241
グラコス5世ってそんな強かったっけ?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:14 ID:???
たしか一度ダンジョンに入ったら倒すまで出られなかったはず…
だからレベルや職業によってはかなり苦戦すると思う

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 07:13 ID:???
>>244
出れるよ、海底神殿自体は。
現代に戻って転職出来ないだけ。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/03 18:12 ID:???
フローラ派なんでシクレとフローラを狙い、3日連続で2つずつ購入
買う時は左上と、その前だけとった。

初日・黄色女の子+灰ビアンカ
2日目・黄色女の子+子供ビアンカ
3日目・黄色女の子+黄色男の子

なんでビアンカ関連ばっか出るんだよ・・せめて主人公が欲しかった

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:41 ID:???
>>243-245
おまえらグラコス5世倒した後フリーズしなかったか?
デスマシーンとコイツは倒した後フリーズする事が多いんで
かなり恐れられてた。俺はここでドラクエ7放棄したな。
>>246
フローラは軽くてよく動くやつかな。でも箱買いする方が
良いかと。フローラと双子のどちらかは確実に手に入るから。
ただ、開封売りの店があればそれを利用した方がいいかも。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 21:53 ID:???
主人公のぱんつにハァハァ。

や  ら  な  い  か  ?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:30 ID:???

 ウホッ!



250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 18:55 ID:YZXSmTRq
>>248
チッ、主人公はブリーフ派だと思ってたのによ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:11 ID:qYXmuf+o
ちょっと待て。伝説の魔族編ノーマル18種って事は
一箱にシクレ2つ入っていると考えていいのか?まさか
値上げしてダブりありなんて極悪な事はやらんだろな?
っていうか、シクレが6種もあるとはどういう了見だ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:48 ID:???
チッ、主人公はTバック派だと思ってたのによ


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:52 ID:???
ふんどしじゃないのかよ!ヽ(`Д´)ノ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 05:03 ID:???
チッ、主人公はノーパン派だと思ってたのによ
親近感感じなくなったではないか・・・

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 05:23 ID:???
腐女史と男色と露出狂が集うスレはここですかい?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 19:47 ID:f8dOEFLd
主人公ブリーフver.が裏シクレで超劇レア

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:44 ID:???
なんつーか、本当に最大の見所が主人公のパンツなのは
拭い去れない事実だな…。ビアンカはアレだし、フローラは自主規制だしな。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 07:49 ID:???
ぱんつのあるなしで利益率どのくらい変わるんだろう。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 08:24 ID:???
8割

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 18:34 ID:???
>>240
フローラのスカートが埋まっているのを逆手に取って
ジオング風にバーニア取り付けてやろうと考え中、
あとキュベレイのパーツを肩に取り付けようかな。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 18:40 ID:???
当選品はまだか・・・・上がる度にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
の報告を期待してるんだが。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:01 ID:???
>>260
王頭、息子頭、娘頭をビットにすると面白くなりそうだ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:30 ID:evw8GSoY
シークレットのミルドラース変身後を見てたらミルドラース好きになってきたよ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:22 ID:???
シークレットのミルドラース変身後見たことないからミルドラース嫌いになってきたよ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:43 ID:???
>>262

フツーにスライム横にしたらいいんじゃないの?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:24 ID:1pXM7gye
ミルドラース変身後かなり出来いいからな

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 12:16 ID:???
>>241
オレにとって最悪のボスは風の谷のボスだった。
あれ職業と特技がしょぼいと勝つの無理。と思うくらい全滅した。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:47 ID:???
>>267
俺、そこで諦めてやり直した。職業がしょぼすぎた・・・

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:50 ID:???
ヘルクラウドはお供のベビーをラリホー・マホトーン・メダパニダンスで
牽制すれば飛躍的に楽になったんだがな。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:12 ID:???
ヘルクラウドは1〜7までの間で一番苦戦したボスかもしれん。
あとはクリアしたてですぐに挑んだエッグラとチキーラ。
PS版5のツボから復活するやつみたいな倒す時期が選べるやつ除いてだけど。

5フィギュアの王女って体のバランスおかしいな。写真で見るよりはマシだけど。
オレ的には主人公とフローラが一番出来良いと思う。肌塗装は欲しかったなぁ。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:47 ID:???
俺も主人公が一番いい出来だと思う。

・・・・・目さえ見なければw

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 19:10 ID:qcTvau9J
>>271
気になるならそんくらい自分でリペイントすっぺ。
最近はカンタムマーカーとか使い易い塗装具もあるでよ。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:02 ID:???
そうだよ。変な話、鳥山風の目じゃなくたっていいじゃん。
ドラクエ4コマの作家になったつもりで、オリジナルの目を描いちまいなよ。
誰のためでもない、自分のおもちゃなんだからさ。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:42 ID:uQkRpRCw
↑なんかいい事言ってるねぇ〜

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:25 ID:???
つーか下手な塗装されるよりは印刷の方がいい。
ずれてさえなければだけど。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:59 ID:???
しかし、やっぱ鳥山顔がいいんだよ
他のどこでもない、エニ糞のおもちゃなんだからさ。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:59 ID:???
俺も鳥山顔がいいと思うんだけど
ここ数年の鳥山イラストって・・・(ry

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 14:03 ID:???
技術的には上手くなってるんだけど鳥山ならではの魅力はなくなったね。
鳥山自身が鳥山の絵の模倣者になってしまったというか。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 14:05 ID:???
やっぱでもこの値段なら肌塗装はやって欲しかったな。
目は印刷でもかまわんけど。下地を肌色にすればそんな手間じゃないだろ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:35 ID:???
そういや旧ボトルキャップ(TYPE1〜TYPE6)ってギガスラやセレクションを
除いて、台座が黒いままの、いわゆる完全な再販ってされてないのかな?
だとしたら現在手に入るのは全部初回版ってことになるんだろうけど、
各段に設定されてる初回限定アイテムの意味ってなによ?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 16:33 ID:???
>>279
漏れは寧ろ目のほうを拘って欲しかった。
今時印刷なんて流行んねえ!

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 16:35 ID:???
>>280
煽り

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 17:22 ID:???
>>278
鳥山が描いてないものに「鳥山ならではの魅力」は無いんじゃないの?
俺も詳しく見分けることは出来ないけど、手塗りで仕上げていない絵(PC彩色等)は
鳥山以外の人間が描いてると思ってる

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 17:59 ID:???
スライムのクリアキーホルダー買ったら、ホイミンとスライム3個のやつが出たー!
貯金箱にハイってたヌイグルミもホイミンだったし、うれしいんだけど・・

目が黄色くないし・・ホイミスライムの口は赤だったっけ??
よく覚えてないけど・・目だけは黄色にして欲しかった。

あと、最近良く見るゴムボールのスライムとキングスライムがあるじゃないですか。
あれのバブルスライム出して欲しいのはオレだけ?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:27 ID:???
DBの超造型魂というのが鳥山の絵をよく表現してる、DQ物とは大違いだorz

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:45 ID:???
DQモノは原画に忠実じゃないとダメだから・・・。
DBのは良い意味で鳥山以上に鳥山っぽいよね。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 20:59 ID:???
>>283
DQは一応鳥山が書いてるはずだよ。
PC塗りだから無個性だけどね。
完全に別の人なのはトルネコとか。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 06:24 ID:???
DQは鳥山の弟子かなんかだと聞いた。
本当に鳥山が描いてるのは初期のDBZとクロノトリガーだそうだ。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 10:56 ID:???
いくらなんでもそれは・・・
DQやDBZの後半だって全然見劣りしてないのに。
あれを真似出来る人なんているのか?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 11:29 ID:???
バードスタジオならいくらでも真似できる。
俺もDQは鳥山じゃないと知った時は驚いた。

確かにキャラデザは鳥山かもしれんが。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 17:06 ID:???
>>279
正気か?瞳が印刷になったが故に台無しになってる物や
肌塗ったが故に失敗した作品の方が明らかに多いぞ。

そして瞳が手塗りでも駄目なアイテムは
造形・彩色共に元々が悪いケースが殆ど。











と釣られてみた。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 20:22 ID:???
ここは鶏山の話が出ると荒れるな。
正直な話どうでもいいし、スレ違いだからよそでやんな。
噂じゃnamcoのプライズがまた出るらしいが...
今日、ゲーセンの太鼓を叩くやつでハイスコア出したら
マスタードラゴンのフィギュアくれた。なかなかカッコいい。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 04:10 ID:???
正直>>291の方が釣りに見える

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 05:15 ID:???
>>292
マスタードラゴンのフィギュアなんて出てるんだ。
オリジナル版の金?リメイク版の白?どっちなの?

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 07:44 ID:???
そろそろソフビのボスシリーズを復活してくれぃ
あれはいいものだ

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:05 ID:oE9Nj9kA
>>294
リメイクの白いほうでつよ。
>>247
チーン! しかし壷は悪魔の壷だった!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:01 ID:+BrDFOHf
ドラクエボトルキャップのデスピサロって出てるのか?ゾーマとかミルドはよく店で見かけるが

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:15 ID:???
>>297
もうちょい待て

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:48 ID:???
>>291
肌塗装ない時点で普通はがっかりもんだろ。手抜き確定。
安っぽく見えるし、塗ってあるときより良いことなどなにもない。

肌塗装してしょぼくなったフィギュアなんて聞いたことがない。
「肌塗装さえしてれば、かなりの良い出来だったのにね。」
「肌塗装さえしてれば、少しはマシだったのにね。」
といった評価ならよく見かけるが。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:51 ID:???
>>299
確かにw

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 17:48 ID:???
肌は難しい色だからな。ガレキ作ってる奴は痛いほど判るはず。
3000円超える物はさすがにハズレは少ないけど。
塗って失敗してるのは最近だとトレアツのクラウド(白すぎ)や
有名所だと漫画家シリーズ・やまと系のストーリー系は
確実に肌塗りが足引っ張ってる。ユージン成形色以下。

ユージンSRのメインギャルのような成形色+ハイライトが一番無難。

潰瘍と武器屋以外で肌部分全塗装で成功してる500円以下の
フィギュア情報きぼん。コレクト倶楽部の後期人魚位しか思いつかないな、俺。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:32 ID:???
>>297
http://www.draque-tsuhan.com/list/figure/ep1107.jpg

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:57 ID:1CDrgq77
>>302
4のボス好きだが、エスタークとデスピサロがヘンだな。
希望のほこらの四天王はぜひゲットしたい。ヘルバトラーは
天空編のやつと不要なボスの台座を交換してやるとするか。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:41 ID:+BrDFOHf
>>302
これは次に出るシリーズですか?俺は6と7はやってないから分かんないけど下の真中がヴォルゴデミーラですか?
それとその真中の一つ右がデスタンムーアですか?


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:46 ID:+BrDFOHf
確かにデスピサロが変ですね・・・
5のミルドラースは出来よくて良かったのに

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 12:45 ID:???
>>301
コスト削減かなんか知らんけど、単に肌塗装してるフィギュアが
少ないだけだと思われ。出来の悪いと言われているDBものですら、
肌塗装したことによる失敗例は皆無に近い。蛍光色で塗られたような
問題外は別だが、それですら成形色よりはマシだったりする。

ギャルものは逆に色白感を出そうとして白すぎて失敗したやつ
ってのはあるかもね。オレのいくつかもってるやつは問題ないけど。
でも正直白すぎてどうかな?ってやつでも成形色に比べたら
遥かにいいと思えるよ。つーか造形が良くても成形色じゃ台無しだ。

ドラクエフィギュアの場合、このサイズでフィギュア単体で400円の
値段をつけるんなら肌塗装は最低限やっておかなきゃいけないと思う。


>潰瘍と武器屋以外で肌部分全塗装で成功してる500円以下の
>フィギュア情報きぼん
まず300円以上で肌塗装なしってのが通常ありえない罠。
(いっぱいあるけど。)500円以下ならいくらでもあるだよ。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:25 ID:???
>>306
概ね同意なんだけど、蛍光オレンジっぽい失敗色はもう氏ねって感じかな。
薄いのと塗ってないのは上から色重ねるだけでリカバー出来るけど、
ドギツイ色が塗られてる場合は・・・完全リペか放置で我慢するしか・・・。
蛍光みたいな駄目色をわざわざ塗るならオミットして目に力を注いで欲しい。

色白と、無塗装はつや消し+コピック(俗に言うコピックモデラー)で
素人でもやり直しの利くペイントが出来るから。初期投資1500円程度。
トレアツの色白クラウドやDQもコピックで随分血色よくなったよ。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 18:30 ID:???
しかし、ドラクエ5のフィギュア
ヤフオクの全9種3000円以下セットでも全く売れてないな。
やはり高すぎか?

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 19:31 ID:???
>>308
もう飽和状態だから厳しいとは思うが運次第。
統計サイト見たら9種1000円で終わっている悲惨な物もあるな…。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 19:42 ID:???
9種1000円なら送料考えてもDQファンなら買いだと思うけど
それにかぶせたら、2000円くらいまではあがってしまうかもな。
その落札者と二人で競り合って。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:13 ID:???
つーか転売ヤーが買い込み過ぎ。
店売り見たことねぇよ!

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 21:08 ID:???
転売屋が買い込んだせいで店売り見たことがない
=販売されたことを知らない人が多い
=知らないからDQファン層でもヤフオクで検索しない
=オクでは売れない

ってことかな?オレもヨドで見かけるまで存在を知らなかったし。
ドラクエグッズで、そう酷い出来でもないのに(ちと高いが)
ここまで売れないってのはちょっと考えられんしな。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 21:44 ID:???
もし本当に売れてないのなら、ここまで店で見かけないって事はないだろ。
キャラ知名度からして数十万個単位で市場に流れたはずだし。
一億総テンバイヤーか?w
ヤフオクとかネットとかと無関係な層が普通に買ったと推測するんだが、どうなんだろ?
店売りのがどの程度で売りきれたか、または売れ残ってるかが知りたい・・・

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:38 ID:???
そういやあまり見かけないな・・・
でもそんなアホなテンバイヤーなんているのか?
どう考えても儲からないだろ。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:59 ID:???
いや、普通に売れ残りまくりですよ。
ショプのバラも定価割れであるし、東京だけどな。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:28 ID:???
普通に200円なら定価割れしなかったんだろうけどな。さすがに
400円はボリすぎ。つーかなぜにそんなに高いのか意味不明。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:38 ID:???
なんでなんだろうな、ホントに。
ボトルキャップは値段相応でいい感じなのに。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:47 ID:???
はぁ、最近ゲーセンに出たZDXのおかげで人形どころではなくなってしまった

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 02:22 ID:???
ミニストップにも古本市場にも結構な数置いてあったよ。
一通り揃えたけど、叩き売りし出したらまた買う予定。

>>317
ボトルキャップも次弾はやばいかもな。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 09:50 ID:???
>>313
元々入荷してる店自体が少ないんだろ?
入荷してる店には俺が知ってる3件中3件とも半分くらい残ってるよ。

in静岡

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 09:31 ID:FWbI14n8
ボトルキャップシリーズ今はあんまり知られてないけど結構出来もいいから
ひょっとすると何年か経ったらプレミア付くかもよ?

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:19 ID:???
ボトルキャップはもっと台座部分を低くして欲しいな。
フォギュアに対して不自然に台座がでかいと安っぽく見えるから。
モンスター好きにはなかなかGJだとは思うけど。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:46 ID:???
以前玩具屋で売ってたドラクエZのボトルキャップ銅バージョンセットって価値あるの?
あるとしたら幾らくらいかな?なんかオクにも出てないし。近所のスーパーの玩具コーナーで処分セール2800円で売ってたもんで。買いですか?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:50 ID:???
処分セールっていうぐらいなら定価よりは安いはず。
あとは自分が欲しいと思うかどうか。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:31 ID:???
もとより転売して儲けようというのなら、「買いですか?」と聞くのもわからんでもない。
(価値もわからず利ざや上げようとして失敗するのは目に見えてるが)
が、
自分のために買うのに何故「買いですか?」と聞くのかさっぱりわからん。
誰かわかる人?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:43 ID:???
>>325
オレは>>325の思考回路の方がようわからんけどな。
おもちゃに詳しくないやつなら、「お買い得な商品」なのかどうか、
スーパーでなければもっと安くで買えるところがあるのではないか、
そういうことが気になっても別におかしくはない罠。
自分で調べるより詳しいやつに聞いたほうが早いし確実だしな。
正しい情報が得られる保証もないが。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:06 ID:???
まぁ売る売らない別として価値のある物を持ってたらなんか嬉しいし、
自分のための買い物でも気になることはある。
ちょっと下品だけどさ

>>325は意地悪な奴だね

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:29 ID:???
>>325
じゃあ買いだよ。ほら教えてやったぞ買えよ今すぐ買いに行け。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:42 ID:???
ショップに騙されて必要以上に高く買うのは嫌だってこと(家寒とかだな?w)
一般的に価値あると認められているものを持っていて嬉しいってこと。
なるほど判った。
レスありがとう。


>>328はアンカー間違ってないか?w

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:43 ID:FWbI14n8
銅バージョンって色が塗られてないシルバーカラーの奴か?
あれって色塗られてないからフルカラーの奴よりそんなにレアじゃ無いと思うけど。お店でもフルカラーは400円くらいだったけどシルバーは100円で売られてるぞ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:46 ID:???
俺も買わない方が良いと思うな。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:25 ID:???
>>330
それちがう。
専用のケースに入ったドラクエZのボトルキャップセットの事。
その名の通りシルバーでは無く銅をイメージした赤茶色をしている。
確か定価5800円くらいしてたな。それなりに価値有るんじゃない?
今の相場知らんけど

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:16 ID:???
>>332
少なくとも、ヤフオクで定価以上で売れてるのは見たことないな。

自分も、DQで単色はほとんど無価値だと思っている。


334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:07 ID:???
DQだけじゃなく、彩色版の劣化バージョンでしかない単色はみんなゴミ。
新造形でない単色に付加価値がつく可能性はこの先は無いと思われ。
スポーンの没落振りを考えるとこれ当然。

アクリル等の透明感の高い物が出てくれば話は別だがな。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:32 ID:???
タール漬ウルトラ兄弟みたいに意味がある単色だったらそれなりに需要あるみたいだけどねえ…

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 13:35 ID:l0wZ+Uno
だよな。クリスタルバージョンとかシルバーバージョンってゆーの他のフィギアでも結構あるけど結局はただの手抜きだよな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:36 ID:???
俺としちゃTYPE5、6に限っちゃクリアが好きだな。
4以前のクリアに比べて透明感あるし。彩色版がヘボいから
クリアの方がキレイに見える...と言うのはナイショ。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:11 ID:???
単色=ゴミは激しく同意。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 06:42 ID:BdhGMtSn
伝説の魔賊編、全ての造形にフルカラーメタリックありと
聞いたんだが、逆に言えばノーマルカラーと掛け持ちって事か?
で、今15種発表されていてシクレ合わせて全30種という事は
発表されたやつ以外の造形はナシという事なのか!?オーマイガーーーッッ!!!!!

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:49 ID:MaB1K+WA
なぜミルドラースよりデスピサロの方が後なんだろうか?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 12:18 ID:???
>>339
ノーマル彩色無しの物がいくつかあってその分未発表造形が
あると考えたい。デスタ最終形態はさすがに外せないだろう。
>>340
それはリメイク版ドラクエ5の発売に合わせたんだろう。
歴代ボスの中でも影薄いし。タイムリーにしたかったんだろうな。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 18:17 ID:???
>>341
デスピサロ影薄いか?
ゾーマと竜王は別格として、ミルドラースとかよりは全然印象強いと思う。
ピサロの印象が強い分覚えられてるんじゃないかな。
変身ラスボスの走りだし。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:03 ID:???
>>341はリメイク版ドラクエ5の発売に合わせたって書いてあるから
デスピサロではなくミルドラースの事を言ってるのだろう。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:25 ID:???
というかミルドラースが影薄すぎなんだがな。
ブオーンの登場シーンの派手さやゲマの印象の強さに完敗。

デスピサロは人型の時に勇者の村襲撃したり、
エスタークイベント時の『皆の者、引き上げじゃあ(FC)』や、
天空城の雲に風穴開けたりと色々やってるからな。
腕や首を捥がなきゃ完全体にならねぇのも印象的か。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:14 ID:MaB1K+WA
ミルドラは変身シーンが印象に残ったよ
あと変身後の形態もある意味ビックリで印象に残った

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 02:30 ID:???
>>345
それもデスピサロの変身を先に見ていると負けてる気がする...

347 :341:04/08/19 02:35 ID:???
>>342
わかりにくかったようですまぬ。343さん(フォローさんきゅう)の
言う通り影薄いのはミルドラのつもりで書いた。デスピサロは
俺的にはドラクエで一番印象に残ったラスボスだったな。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 09:59 ID:???
やっぱ別格なのはゾーマだろうな。7までの魔王の中でも一番強そうだし。
(DQMでも最強だし)バラモスを倒してさぁエンディングってとこで現れる
衝撃は後のしつこい変身魔王どもの比ではなかった。いまだゾーマを超える
ラスボスは現れてない気がする。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:26 ID:???
ゾーマが最高に一票。
最近の影を背負った悪役ってのも悪くはないが。
徹頭徹尾悪一色、この世の全ては俺のモノ、お前のモノも俺のモノ、って所が(・∀・)イイ!!
FC時代のイメージが強いから、脳内補完されている部分も大きいのだが。
というよりも、表現が限られていたからこそ、強く心に残ってるんだろうなぁ。。。

だからボトルキャップでメタリックゾーマが出たときは、思わず声上げちゃったよ。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:36 ID:???
漏れはシドーかなぁ。神だしなぁ。魔王<魔神(邪神)っていう感じがしてなぁ

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 05:28 ID:LlHDq6pb
なんにせよラスボスはやっぱロト編だな。
ドラゴン、邪神、魔王とそれぞれキャラが立ってる。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 07:45 ID:???
シドーはガキの頃だったから何度も死んだな・・・。
ルカナン効くの知らなかったし、破壊+隼も知らなかったし。

俺もゾーマかな。一人倒し(お面無しね)や低レベルでの玉無しゾーマは
BGMの勇者の挑戦って名前にぴったりだったな。

まあ、最強はバシルーラ付き・ハラワタ云々のバラモスタンでつが。
ぶっ飛ばされたら消すしかない。あのインパクトは相当なものだった。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 08:44 ID:???
>>348に同意。
ゾーマの登場シーンは驚いたな。DQ1,2は世間で魔王とされてるヤツを倒した直後にラスボスが出てきたけど、
3はそれはなかった。表の世界だけで終わりだと思ってたら、アリアハンでギガゾンビが登場しアレフガルド。
1番強い攻撃手段はなんとベホマ。あれはよかった。愛着ではデスピサロ=ケフカなんだが。


逆に1番印象に無いのがミルドラース。イブールを倒すまで名前も出てこないし、
ストーリー的に直接何かしたわけでもない。せめて牢獄の町のデスタムーアみたいにセリフがあればまだよかったんだが。



354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 11:05 ID:???
ギガゾンビ?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 12:11 ID:zrnWCUNj
>>354
ギガゾンビ=劇場版ドラえまんに出てくる悪玉ですな。
当時ドラクエ3、4が大流行の時期だったんでその辺り
意識したキャラだったが、正体は未来から来たただのオサーン。

ブイジャンプに伝説の魔族編情報が。予想通り色違いもあるが
鬼棍棒や大魔道は俺的にはオッケー。と、言うか確実に欲しい。
あと色違いも含めて全種類メタリックあり。フルコンプは大変そう。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 13:19 ID:???
ボス編にレッドドラゴンみたいな雑魚混ぜるなよ...
さすがに鬼混紡や大魔動は別格だが。
シクレは過去の事考えるとメタリック含めて全6種なんだろうな。
黄エスターク、エビルプリースト変身、デスタムーア最終携帯か?

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:24 ID:???
>>356は、4をクリアしたことがあるかい?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:06 ID:8mmPGjEI
>>353
ミルドラースは主人公の母を殺したという偉業を成し遂げているではないかと言ってみるテスト

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:39 ID:???
>>358
だからさ、その時にヤツのセリフがあれば印象強くなったんだよ。雷落ちたくらいでセリフなかったろ?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:46 ID:8mmPGjEI
でもボトルキャップのミルドラース変身形態は結構気に入ってる方だったりする

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 03:15 ID:???
>>357
356はエビプリ変身と書いてるんで少なくてもリメイク版は
クリアーしていると思われ。つーかどこが疑問なん?
鬼棍棒や大魔道は形式上は雑魚だが、下手なボスより強いぞ。
特に大魔道は初めて戦った時「何でこんな所にボスが!?」
と思ったよ。鬼混棒も痛恨3連発もらった時は応えたな。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 09:05 ID:???
おにこんぼうだいまどうレッドドラゴンは色違いでボスバージョン(エビプリ以外名前忘れた)出す為なんじゃ…
シークレットはバルザック最終形態とか

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 10:00 ID:???
ブオーン・・・ブオーン・・・
ブオーンが泣いている・・・。
ジャミラス様も・・・。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:01 ID:???
ブオーンは鼻水があるから作るの大変なんだよ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:10 ID:???
>>361
だいまどうはともかく、>>302の見本を見れば
バルザックあってのおにこんぼう、アンドレアルあってのレッドドラゴンとわかるはず。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:32 ID:???
結局、今回はメタリックをシクレなどの"種類"に含まないということかい?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:38 ID:YjWfGGUU
今までのドラクエボトルキャップシリーズが画像付きで載ってるサイトって無いですか?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:15 ID:???
>>362
バルザック最終形態自体がアレのはずなのだが...
あと忘れちゃいかんのがギガデーモン。姑息な奴だったな。
この中でレッドドラゴンは少し役不足かも。アクバーいるんだから
ドラクエ6最強の雑魚、デーモンキングの方が良かったな。
>>367
「OOクエグッズのお部屋」で検索してみ。伏せ字の中身はわかるよな?

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:23 ID:NHyLmTTc
シークレット予想
デスタムーアあたま、みぎうで、ひだりうで。
デスタムーアあたまメタリック、みぎうでメタリック、ひだりうでメタリック。
うわああぁぁぁああぁぁぁ....さすがにこんな事はないとは思うが。
シークレット及びメタリックバージョンの混入率が気になる所だ。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 11:17 ID:J/fnjLJg
>>368
サンキュー

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:37 ID:???
>>368
ごめん、俺画像見てなかったんだ…
鬼棍棒だけ3色いたから色違いが魔界にいるやつ(名前忘れた)でシークレットでバルザックとかやりかねんなって思って書いたんよ

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:40 ID:???
>>369
既出だが、手だけでは商品価値が無いから
3体バラになることはぶっちゃけありえない。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:57 ID:???
>>372
マドハン(ry

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:11 ID:???
>>372
天空編のアレフガルド編使い回しの骸骨コンビよりは
商品価値あるかも。ピサロナイトはボスなんでまぁ許せるが。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:12 ID:???
これは何が起きたの?

ttp://www.bidders.co.jp/item/36106312

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 10:33 ID:???
北海道の石狩にあるっていうドラクエグッズ店って誰か知らんかな
残り少ない夏休み行ってみようと思うんだが

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:31 ID:???
豊橋市民病院前のショップに色々あった。
ガボクリアとかキーファクリアってレアなん?

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 07:54 ID:???
>>375
ビダはたまにネ申現象が起こる。

>>377
一応、ガボクリアはレアだけど、
もう旧タイプのクリアなんて需要ないんじゃないか?

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:16 ID:???
…豊橋市って初めて聞くとこだな

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:59 ID:???
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductOne.aspx?pid=6596
全18種。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:54 ID:???
確かにゴツイのばっかかもしれん。
だが、これで100円うpはやっぱキツイなあ・・・

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:24 ID:???
シークレットが6種もあるのが気になる。
今回は普通の彩色とメタリックと分けないみたいだし。
1ボックスに2個入っているんだろうな?
100円うpで1ボックス1個だったらキツすぎる…。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:05 ID:???
とりあえず重いの選んでおけば間違いないな

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:26 ID:???
>>382
前回までの事を考えるとシクレのみきっちり
ノーマル、メタリック別にラインナップしてるとみた。
確かに一箱最低シクレ2個は欲しいよな。一箱中に...
ノーマル9、メタリック9、シクレ、シクレメタリック
のアソートならスクエニを見直す。そうでなければ見限る。
まぁメタリック、シクレの数は多いに越した事はないのだが

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:30 ID:???
>>383
今回デスピサロとか重そうなのが多いから狙うモノによるかも。
俺の好きな4ボスはどれも重そうなんでうまく抜けるかな?
とりあえずオルゴールとやらは見るからに軽そうで回避出来るな。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:31 ID:???
個人的にはメタリックはラスボス最終形態のみでいい。
レッドドラゴンやグラコスなどのメタリックが出ても他と合わせにくいし

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:33 ID:???
>>384
見直すか見限るかって極端な奴だな

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:15 ID:???
ところで今回、初回版限定は有るのかい?
過去全てスライム系だったけど…。


389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:38 ID:???
>>388
全てが初回限定版

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:42 ID:BVvRvF/b
闇の魔族編いつ発売ですか?
あと>>302の写真でヴォルゴデミーラってどいつ?

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:40 ID:???
>>390
9月25日発売予定
オルゴデミーラの第一形態は手前の列の中央
第二が奥の一番右だったと思う。
見た目では手前の方が最終形態っぽいけど
多分これで合ってる

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:53 ID:BVvRvF/b
最終形態ってゾンビなんだっけ?友達から聞いた話だけど。
第何形態まであるので?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:02 ID:???
>>392
まぁそんな感じかな。溶けかかってた。
よく覚えてないけど
3形態までだったと思う

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:16 ID:???
オルゴ、オルゴ変身、オルゴ色違い、オルゴ変身色違い、オルゴゾンビ
の5種類くらいあったと思う

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:42 ID:BVvRvF/b
オルゴゾンビはラインナップに無いのかな?

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:47 ID:???
あったとしても全然嬉しくない

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:11 ID:???
一旦台座から外して流酸でもかけろや

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:34 ID:???
>>391
さんきゅう。オルゴ激しくイラネんでそこ避けて買うわ。
まぁ変身前はいかにも軽そうなんで余裕でスルーできそう。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:15 ID:???
むしろオルゴ狙い。オカマ顔の再現率が気になるぜ。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:50 ID:OVmgWtkq
オルゴデミーラってオカマなの?

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:33 ID:???
偽神オカマ

402 :398:04/08/31 09:44 ID:???
>>399
ほう、じゃあうっかりオカマオルゴ引いちまったら
トレードお願いしたいねぇ。俺は4モンスター狙い。
鬼棍棒や大魔道のような色違いにもすげー愛着ある。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:23 ID:Z2x35GTa
俺の近所にはどこにも売ってない・・・どういう所に売ってる?デパートとか?コンビニとか?

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:58 ID:???
俺の周辺だとコンビニとかヨドバシ。
デパートはないんじゃないか?

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/09/01 15:44 ID:???
いまさらだけどドラクエ5フィギュアコレクションを1BOX購入。
出来は悪くないけど上で言われてる通り割高な感じがするね(大きさとか)
主人公(子供)の目線がビアンカ(子供)の手の鳥にいくように飾ると
ポーズに意味が出てきていい感じだ。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:53 ID:aqTkl6Ee
>>403
コンビニでも店の方針でやたら玩具関係に力入れている所もあれば
そうでない所もあるしな。ウチの近辺じゃ山崎出入がDQ系に強いが。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:12 ID:KCwQ9myo
セレクション1(全33種)セレクション2(全34種)アレフガルド(全41種)天空(全37種)抽プレ(全4種)おまけでピンクレディー歌うボトルキャップ(全10種)をオークションで8万円即決で出品しようと思うのだが高いか?

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:30 ID:???
どういう内訳で8万な訳?

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:38 ID:???
バラの方がよくない?
ピンクレディいらんし

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:01 ID:???
>>408
セレクション1(3万)セレクション2(2万)アレフ(1万)天空(1万)抽プレ(1万)の予定だが



411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:51 ID:???
>>410
軒並み高いよ、糞サブより高いじゃないか。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:35 ID:bmObuxTc
もう、シクレ以外は店で展示されてますね。
デスピサロとオルゴデミーラ変身がやたら大きかった。

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:46 ID:???
>>412
ほう、もう展示されているのか。俺も現物見てみたいな。
報告を見るとデスピは重いと確定(但しオルゴの可能性もアリ)
当たりかハズレかおみくじ感覚で買うというのも楽しいかもな。
しかしこうなるとますますシクレが気になる。デスタ右手、左手とか
マジでやりそうで怖いぞ。かといって頭だけってのも間抜けだしな...

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:09 ID:9WlIlA6E
シクレは神様、ニワトリ、タマゴ、ヘルクラウド城とかだったりして。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:47 ID:???
いくらなんでもムーア最終は一個の台座にまとめるだろぉ?
希望はブオーン、ゲマ、イブール、ムーア最終なのだが…。

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:32 ID:???
なんかよく分からないですが
ポッキーここに置いときますね


     ━━━━━一


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)