2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】木製玩具【輸入】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 10:13 ID:???
昨今、木製玩具が多くなってきてます。
みなさんの木製玩具についての情報や、木製玩具に対する考えなどお書きください

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 10:16 ID:???
まず自分の意見はどうかを書いて見ろや

3 :1:04/06/25 10:23 ID:???
自分は、ある意味いい事だと思う。
確かに木製ってのは、高価だし換えが利かない
だけどプラスチックとかとは、また違うぬくもりがある
乳幼児や幼児に対する安全性などは、プラスチックよりある
木工製品は、湿気や乾燥などで変化をおこすけどそれはそのものが呼吸してるから
それに同じ木目のものは、この世にたった一つもない
その人だけのものだよ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 11:20 ID:???
>>3
同意

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 11:21 ID:???
木星玩具

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 11:24 ID:???
>>3
同意

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 16:08 ID:???
木製玩具好きです。
職人の細工の精密さには驚かされます。
多少高価なのも納得がいきます。

あたたかみのある手触りで、
ストレス溜まってるときとかに木のおもちゃで遊ぶと癒される。

子供の情操教育にもいいみたいです。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 16:14 ID:???
木製玩具好きです。
職人の細工の精密さには驚かされます。
多少高価なのも納得がいきます。

あたたかみのある手触りで、
ストレス溜まってるときとかに木のおもちゃで遊ぶと癒される。

子供の情操教育にもいいみたいです。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 11:20 ID:???
アコテジンナイ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 20:12 ID:???
木製おもちゃ好きな人ってなかなかいないのかなー?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 21:52 ID:???
>10
ネフの製品、前から欲しいんだけどさ。値段がねぇ・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 04:55 ID:0ldgiyic
>>11
ネフの製品いいですよね〜。
いくつかのネフ製品組みあわせるとさらに遊び方が広がってさらに(・∀・)イイ!
確かに、簡単に買える金額ではないですけどね・・・。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:03 ID:JGkAiUMI
うちの小僧にはクーゲルバーンのおもちゃを買い足して与えていってます。
あとミッキーの木製汽車も・・・。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:20 ID:???
ブリオはどうでっか?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:28 ID:98Kysrqt
HABA社のこいつの顔が大好きです。
http://shop.genesis-ec.com/07012/pic/J_SE1648_1.jpg

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:27 ID:ne/kNfEQ
ネフスピール・・・いいなぁ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 06:47 ID:2g0OBH2e
ネフスピール、いっぱいあそべばそう高いとも感じないよ。
組み合わせて遊べるし楽しいです。いいよ〜

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 02:34 ID:h+gDbsHV
>13
クーゲルバーン買い足してるなんてうらやましい!
うちはまだチビが2歳になったばかりなので来年か再来年に欲しいと思ってます。
>14
ブリオのレールセット、1歳半で買いましたがすごく遊んでます。
積木でトンネルや踏切を作ってあげると夢中で電車走らせてる。
自分の手で動かして遊べるっていうのはこのくらいの子にはいいかなと思ってます。
>16
ネフスピールは2歳の誕生日に買いました。
確かに高い。でも親も楽しめるし、チビも今は積んでるだけだけど年齢があがると
ともにもうちょっと複雑に遊べるようになると思うし、長い目で見ればそんなに
高くないかなと思ってます。
リグノとかも買って組み合わせて遊んでみたいけど、ダンナはネフなどのおもちゃ
に理解なしなので無理かな。



19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:15 ID:hUJmoMaA
ネフスピール、買う気になってきた〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)