2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電撃+FM】一撃殺虫!ホイホイさん 5体目【PS2】

1 :油壺-06R:04/06/22 00:58 ID:???
4月桜も散る頃。ついにとうとうようやっとオーナーさんたちの手元にご到着なさった
フルアクションドール 1/1ホイホイさん をはじめ、現在メディアミックス展開中の
「一撃殺虫!!ホイホイさん」の製品について語るスレです。
「一撃殺虫!!ホイホイさん コミックス第1巻 DVD付初回限定版」の予約はOK?
前スレ
【電撃+FM】一撃殺虫!!!ホイホイさん 4匹目【PS2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082134701/
公式(?) メディアワークス ホイホイさん専用HP
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/hoihoisan/index.php
関連情報は>>2-20あたり。

2 :油壺-06R:04/06/22 01:00 ID:???
コミック原作者の田中久仁彦氏のサイト
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~r4kmt/
電撃大王&フィギュアマニアックス版原型担当の浅井神のサイト
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/
有志オーナーさんによるアリガターイ専用あぷろだ(第3スレ914氏)
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/ (画像UP掲示板へGO)

製品情報 その1
[電撃大王版フィギュア]
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/gallery/hoihoisan/hoihoisan.htm
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/gallery/hoihoisan/hoihoisan-arms.htm
月刊コミック電撃大王9月号にて購入用紙+9,800円で通販受付(9/19に締切済)
発送は2004年4月中旬(発送済み 販売終了)

[フィギュアマニアックス版フィギュア]
ttp://www.mediaworks.co.jp/topics/figure_abrand/figure_abrand.html (ページ内下部)
電撃大王版の追加生産。ただしオプション数が減っています。
フィギュアマニアックスVol.10の購入用紙+8,500円で通販受付(締切は12/1)
発送は2004年4月中旬(発送済み 販売終了)

3 :油壺-06R:04/06/22 01:02 ID:???
製品情報 その2
[PS2版フィギュア]
ttp://www.konamityo.com/hoihoisan/topic_2.htm
2003年11月27日発売のPlayStation2用ゲーム限定版(9,800円)に同梱

メディアワークス 月刊コミック電撃大王(以下の2種のページあり)
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/dai.php
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/index.php

コナミ PlayStation2用ゲーム「一撃殺虫!!ホイホイさん」
ttp://www.konamityo.com/hoihoisan/

4 :油壺-06R:04/06/22 01:04 ID:???
【ホイホイさん保全諸法度】 前ス11氏レスより抜粋
旦那方、煙草は無論、直射日光&蛍光灯にも注意した方が良いですぜ?
あっというまに変色しちまうもんで。
理想を言うと紫外線カットの展示ケースに入れた方が良い感じでせうか。
フィギャーというよりドールと考えた方が宜しいかと御忠告いたしやす。

それと弄ぶ前には石鹸で手を洗ってからにした方が良いですぜ?
へへ、偉そうな事言ってすいませんね。少々お節介でケチな人形者ですんで。

【ホイホイさん保全諸法度】 前スレ18氏レスより抜粋
ドールを素手で触っていると手の脂が付き、そのままにしていると変色の原因になる。
部屋の室温が高いとその脂にカビが生え、黒ずんできます。
あと、パソコンのモニターの上などに置くとモニターの温かさとプラスチックとフィギュアの素材などが原

因で
溶けたり、引っ付いたりすることもある。

【ホイホイさん保全諸法度】 前スレ17氏レスより抜粋
ワンピースの袖口は内側から位置が掴みづらいから
一度袖口から細い棒状のものを入れて内側の位置を探した方がいい。

5 :油壺-06R:04/06/22 01:07 ID:???
【ホイホイさん保全諸法度】 前スレ279=305氏レスより抜粋
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040422224739.jpg
肘骨折修理完了しました
下腕に直径1.5mmの穴を深さ2.5mmあけて上腕の穴の外側にネジの頭のスペース
(直径2.5mm深さ1mm弱)をあけてネジ(精密ネジ サイズ1.7x4)締めこんで完了
作業時間は10分くらい
”備えあれば憂いなし”と云うことでまだ怪我をさせてない皆様も精密ネジとピンバイスを
常備しておいてはいかがでしょうか?

#サイズ1.7x4の精密ネジはハンズでは「精密ねじCセット」に入ってます\180
#ねじの頭が露出しますがキニシナーイということで
#メイド服着てれば隠れちゃうので

【ホイホイさんベーシック情報】
Q:ホイホイさんが着られるデフォルト以外のお洋服は?
A:>2 の専用あぷろだページに紹介別ページあるから見てみれ。

【ホイホイさんベーシック情報】
Q:ホイホイさんが装備できるデフォルト以外の武器追加装備は?
A:それこそホイホイさんのオーナーの想像力とチャレンジ精神の見せ所。
 他のオーナーさんの情報やあぷ作品を参考に更に新しい武器を開拓すれ。

 参考キーアイテム 武MONONOFUシリーズ ガンダムHGUCシリーズ(ザクとか)

6 :油壺-06R:04/06/22 01:09 ID:???
テンプレ おわり。

ドゾー ホヒヒ。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:17 ID:???
乙〜

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:32 ID:???

     ,,.'⌒
  ⊂, '⌒´ `ヽ
   l !ilノノハ))〉 <乙ホヒヒツ!!
   | !l ^σ゚ノリ \从/  
  ノノ((つ〔ロ=:(∈(二(@
 ノノ从く/__ル_!ゝ /W'ヽ
     し'  ヽ_)  ガガガガガッ!!!

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 02:48 ID:???
乙 Z z

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 03:04 ID:???
>1
餅カレー。

夏のガレキイベントで武器セットとか出るかねえ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 09:11 ID:???
>1
乙ー。
  ∬
つ旦

>10
出るといいねえ。期待sage w

12 : おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/22 20:19 ID:???
乙カレー!
ホイホイさんで遊びまくるぞー

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 20:51 ID:???
乙カレー&即死回避カキコ。

フーリガンの巫女服ゲットして着せてみました、ホントに可愛い!
このスレのおかげです、ありがと〜!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:54 ID:???
>>1GJ!
ホイホイさん可愛いー☆

15 :1っす:04/06/23 00:39 ID:???
>7-14
さんく〜。
見直してみたらテンプレ部分、あちこち文字が削れてたり改行変だ欝。スマソ > 油壺たち

一時期にくらべて人は減ったみたいですな。さすがに。
もう少しdat落ち警戒しつつ、名無しに戻ります。
大王今月号のホイホイさんも落ちてたし (⊃д`)ダイジョブカヨ 9ガツノタンコウボン

しかし。昨日あたりから板のデフォルト名無しがコロコロ変わってんのは笑える。
すこし見づらいかー。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 01:00 ID:???
今月ホイホイさんが載ってないのは、きっと単行本作業で忙しいからなんだと思いたい。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 02:23 ID:???
単行本出るまで(出てもか)このままマターリ進行なんでしょうなあ。


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 09:31 ID:???
それはそれで平和だよねー。 はいお茶ー。 つ旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 10:25 ID:???
浅井神サイト更新キタ(ry

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 01:07 ID:???
>19
約1ヶ月ぶり? 忙しそうだなーアサーイ氏。
ホイホイさんネタじゃないけどロボ波さんサポートページ、すごいなあ。
ここまでフォローするなんて。

ところで、スレがマターリ風味なので、ネタとして貼ってみましたよ?

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040624005646.jpg

何がネタかって。
画像ではなくって画像を撮ったシチュエーションと言うか、撮った場所というかw
都内在住のオーナーさんはもう見てるかもしれませんが〜。
ちなみにこのホイホイさんがご着用なのは、ここで売ってる
以前に紹介したカプセル入りですね〜。しんさくも出てたー。買ったー(またかい!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 01:53 ID:???
>>20
この前現物を見てきました。
すぐ側のイタトマでお茶した帰りに。

ウチはあそこのカプセルでエプロンが出てきたので、それを着せたりしてます。


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 08:58 ID:???
>21

ヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノ ナカーマw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:02 ID:???
あ〜もう ホイホイさん かぁいーなあ。
一日一回はホイホイさんと転げまわって遊ばないと落ち着かないYo。
無論両手完璧洗浄後手袋完全装備でな!



しかし画像をうpするようなネタはじぇんじぇん思いつかん。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 09:05 ID:???
その転げまわって遊んでる様を写真に撮ってうpすれ
神になれるぞw

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:22 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回まで。 二回目以降はIPが表示されます。 
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 04:14 ID:???
このドリルはホイホイさんに似合いそうだね。

ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_08.JPG

買った人には慰めにもならんか…。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 10:42 ID:???
ここ数日のあいだ色っぽスレを賑わしてる妙に艶っぽいバイクに付属してるアレですな?
バイクは他のを物色中なんでもちろん買ってないが。

武器、コス、高機動補機ときて、他に我が家のホイホイさんの為に
整備すべき分野は何だろう。大容量バッテリーとか?w

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 12:33 ID:???
あのバイクは玩具の人も言ってますが、ロボ波やミクロ用ですな。
ホイホイさんに似合うのは車かな?
バイクはスクーターならいけそうだ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:47 ID:???
また貼ってみたー。そろそろしつこいかな?

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040626233910.jpg

予想通りホイホイさんには小さすぎな感じだったりだけど〜。
逆に園児ふくみたーなルーズ感がないので着られればカコイイかもー。
ただ、パンツ系、特に裾の長いものはまず着せることができなさそう。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 05:53 ID:???
>>29
ユーのホイホイさんへの愛には感動すら覚える
ネタでもなんでもなくマジで

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 09:38 ID:???
>>29
ああなんかもうすげえ!
油壷の鑑だ。

32 :29:04/06/28 00:19 ID:???
ほお―――ぅ ありがとー >30 & >31 けどそんな大層なこっちゃないです。
てゆうか、もし贅沢いわしてもらえると〜、ヘタレな漏れなんかよか
ウチのホイホイさんをお褒めいただけたりなんかしたりすると
通常の3倍(当社?比)くらい喜びますー。ホイホイさんもお喜びですーw
(どこのホイホイさんもみんな同じだろうにw)

ところで。
前スレだか前々スレだかでお人形詳しい人も言ってますたが。
ウチのホイホイさんもすっげー表情変わりますな。
昨日から今日にかけてけっこー見た目の表情変わって見えてて〜、
今むっちゃゴキゲンそうでうれしーそうにしてるに見えるんですが。
ま。見てるこっちもうれしーくなるからいーですが〜。
もしかして化かされてる?www

33 : おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/28 05:03 ID:???
29サンちのホイホイさんは、なんかほんわか系に見えるよ
マスターの味が出ているということでしょうか
愛も溢れていてGJ!(手袋に愛を感じる)
ところでちょっとキツい黒い服は、どこの商品?
教えてチャンで申し訳ないが、よかったらプリーズ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 19:22 ID:???
29産地のホイホイさんの声のイメージは誰?

35 :29:04/06/28 22:49 ID:???
あー遅レスになてしまいますたースマソ。 >33 でもウチのホイホイさんがお喜びですーw
あぷろだのコメントにもちょとだけ触れましたが〜、画像だけ引っ張ってきてゴメソですが、

ttp://img.store.yahoo.co.jp/I/atmart_1798_1249167

これですね。プ○○゛○○ス の ミッドナイトアワー。
ついでなのでコメントですが、プチのアウトフィットのうちパンツ(ずぼん)系はカナーリ
着せ難いはずっす。腰の部分が開かない、平ゴムで留めるようになっていることと
プチのフォルムに合わせてけっこー細いので。このホットパンツみたなのも、実は
ホイホイさんの脚を腿の接合部外して、腰にパンツ履かせたあと、脚を下から差し込む
とゆう手順を踏みますた。
もういっこのピンクのも、同じシリーズの別モノ。その名の通りフェアリーガール、だったかな?

>34
さーて、だれでしょ〜(・∀・)?
声優さんとか、あまり詳しくないですがー。やっぱ釘宮さん、ですか?
あとは…あ、前田千亜紀さん@まりかん とか、大沢つむぎさん@アトリエの妖精さんwとか、
有名どこだと宮村ゆうこ?さんとか? ちっさい女の子イメージで、ちょと外れてるつーか・・・。
だめだ、情報不足。

36 :059:04/06/28 23:20 ID:???
前スレで描写ネタ作ってみようと考えはするものの、いざとなるとなかなか思いつかないもんです;;
取り直しのきくデジカメでもやはり腕と構成と編集力がまだまだ足りんし・・・
まあそれでも前向きに、思い悩んでるよりはネタでも挙げ続けりゃいつかきっと報われる・・・かも^^

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040628230619.jpg

ホイホイさんの仮想敵として(失意体前屈がデフォで可というポイントもあって)買ってきたものを
使って一つ。蟲は蟲でも悪い蟲〜ってことで誤魔化してます。


前スレ952>>
流石にリアル蟲は無理。俺蟲駄目なのよ、ホイホイさんホントに欲しいわ;;
それに俺はともかくホイホイさんが汚されてしまう><
更にホイホイさんスレ出禁になるのは俺の人生の楽しみが失われてしまう(T∇T)

37 :人形板の中の人:04/06/29 11:44 ID:???
プチブライスやリルブラッツ、豆momoko、リカキーホルダー、
色々ホイホイさんに着せられるのはありますが、追い剥ぎ後の人形は
オクに出せば(ドリーム価格じゃなければ)お迎えしてくれる人が
いますよー。無駄にしたらかわいそうだしもったいないからね。

38 : おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/29 16:27 ID:???
そういえば今週末名古屋でドールイベントがあるんだよ。
東海地方在住でホイホイさんの着替えが欲しい油壺は
覗いてみればどうだろう。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:52 ID:???
>36
GJ! シチュエーション作って撮るのは楽しいよなあ。
>それに俺はともかくホイホイさんが汚されてしまう
そんなときこそ、ホイホイ氏のために己の恐怖心を克服して、ちゃんとメンテナンスすれ。

>38
こ〜れやね〜。
大名古屋ドールフェス
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1243/

関東圏からはちと参戦しにくいので、中部圏のオーナー氏で行ける人、
行ったらレポよろ。

>37
ざんねん。漏れは追い剥ぎはしない(・∀・) からなぁ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 01:11 ID:???
早い物勝ちのネタ投入。
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040630010536.jpg

ところで、プリキュアの人形の服ってサイズあうんだっけ?
ラクロス着せたいんだけど、合わないんだったら、
アレはちょっと出来が嫌すぎるんで…。


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 01:25 ID:???
>40
わ〜 かめさんだぁ〜w これはこれでかわいーかも。
>ガメラ化 ワラタ。
兜が合わないのは残念。
1/6ドール用のものとか物色してんですけど意外とホイホイさんかぶれる帽子がない。
アタマが大きいとゆうよりは、髪がドールと違う、アンテナ部が干渉する、の二つが厄介か?
なんか無いですかね〜。

プリッキュアのは前スレか前々スレで着れる報告があったはず。白黒のやつ。
あぷろだではないけど、どっかのサイトにも着せてるオーナーさんがいたような(・∀・)?
今回出たのが上手く着れるかどうかは知らない。

42 : おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/30 05:56 ID:???
33です。29サンご親切に教えていただいたのに、遅レスでスマソです(⊃д`)
プチブラでしたか! ありがとうございます!
っつか画像掲示板を参照すれば良かったものを、気付かず申し訳ありませんでした。
今度玩具屋行って物色してみます。
待ってろ俺んちのホイホイさん〜。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 01:44 ID:???
とーほーほー。
前スレが1000到達せずに落ちてしまったよ(´・ω・`)

>38-39
大名古屋。
さっきそれの公式から出展予定ディーラのページをつらつら見てたら、
どうやらホイホイさんオーナーでもあるディーラさんがちらほらいるもより。
期待通りのものが売られる&買えるかは不明だが、全く何にもないという
ことにはならないヨカン。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 11:24 ID:???
前スレ落ちてたのか・・・今更だが。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 11:50 ID:???
大名古屋はSDよりも1/6寄りらしいから少し期待できるかも。
主催からして1/6者みたいだし。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 17:53 ID:???
さすがに失速してきたね・・・まぁ新ネタ出るまで仕方ないか。
そういえばあと半月で天獄ですよ。ホイホイさんとからめさせられるといいなぁ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:39 ID:???
ホイホイさん初コミック化記念オリジナルアニメDVD付き販売だって・・・・。
でも1日で5000名分が完売していた・・・。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:46 ID:???
すっげぇ前に既出。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:48 ID:???
コミックで発表らしいけど、来年の春、アニメ化だって。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:56 ID:???
(´-`).。oO(原作と同じ単発仕様で5分アニメとかだったりして…

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:01 ID:???
一度に5分も流したらあっと言う間に原作エピソード終わりそうだが・・・。
1分30秒づつくらいでA・Bパートに分けて放送していくとちょうどいい気がする。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:04 ID:???
おはスタで流すか。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:35 ID:???
アレはやたらと五月蝿いS楽感がシメてるからムリ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:19 ID:???
多分29分30秒でノスイニーが原作描いてるところを納め、30秒でアニメ本編を(ry

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 20:56 ID:???
藻前らマテ
ゴキ潰しなスプラッターシーンが出る事考えると
流すならやっぱ深夜帯のワンダフル枠内だろうが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:38 ID:???
なに言ってンすか。
もちろんGのニガテな人用にモザかかりまくりで"G"olden枠に決まってんじゃないスか!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:51 ID:???
昔、ゴキちゃんが部屋に出た時、思わずウージーを手にもち・・・・やっちまった。


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:38 ID:???
UZIで思い出した。
ウチのホイホイさんの火力強化用に、現用小火器のちっちゃいのがほしいな、と
思ってたんだけど、種類の豊富な1/6サイズのはどうもホイホイさんが持てない、
合わないぽい。 (いくつかバラのを試してみた)
どっかにホイホイさんおっけーなUZIやMAC-11はないもんだろうか。あと拳銃も。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 04:02 ID:???
これで君もホイホイさんと一体化だ!
「リモート・ホイホイさん」
ttp://www.neoatlan.com/gokidx/index.html


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 22:24 ID:???
ひー! たすけて ホイホイさん!


で、今日だったかの人形イベント
行ったオーナー氏はいないのかな?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 05:20 ID:???
>>60
帝都在住油壺だけど、来月の本戦に備えてスルーしますた

62 :前スレ059:04/07/06 23:48 ID:???
このネタのない時期だからこそ無理矢理にでもネタを提供するのがホイホイさんへの愛の証なのかもしれない。
さて・・・・・やりますか。

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040706233725.jpg

多分コレをやりたかったが為に、あのBOXに手を出したのは恐らく私だけかもしんない。
ゼノフィギュアスレで中身知ってたにも関わらず手を出して、現物見てホントに突っ伏しましたよ私はorz

でもこのタブバイクだけは出来いいです、ホイホイさんでも行けます。ハンドルとペダル(?)は小さいので
バイクプラモから移植してきましたが。

悔いはありません・・・でも残った邪神像どうしよう;;



63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:56 ID:???
>>62
(*´д`)…イイ。
あつらえたように似合ってる。
邪神像は敵役に…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 00:19 ID:???
むしろGと一緒に撃退してもらおう

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:38 ID:???
>62
その蛮勇とも無謀な吶喊ともゆえる身を切ったよーなネタ提供に秘められた愛に…乾杯。
油壺たちは、059さんの涙を見る(ぅ?
てゆうか、ライディングポーズもGJだけど自作ぽいスク水風コスも気になる気になるw

ところで話変えてスマソですーが、さっきアサーイ氏のとこのサポートびびえすのぞいたら、
肩関節ハソーンでこまってる同志油壺さん一名ハケーンですが。
肩関節って外したりして直せるものなんです? 壊れたとき。
                                   ○
それと一つしつもーん。                    _|
ホイホイさんて、足曲げてお座りポーズ(こういう感じ→ | ■(台)
とらせようとすると、足が左右にハの字に開いちゃいますよね?
これって、「お座りポーズだけど足が左右に開かないポジション」って
とらせることは可能なんでしょか? 無理に力入れると関節逝っちゃいそうで怖くてできん・・・。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 08:39 ID:???
A1:直せる。
A2:可能。

ただし要模型技術

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 01:51 ID:???
>66
>ただし要模型技術
だとすると、
>A1
関節ジョイント部をキャスト等で置き換える
 or
壊れたジョイント部を素体から取り出して整形した後、素体内に戻す とか?

>A2
脚部付け根にぶつかる、腰パーツ側を削り込む とか?

ホイホイさん本体に手を加えなきゃダメなら、ちと手を出しづらいYo(´・ω・`)
足のポーズ位置は、足を揃えてお座りポーズ を取らせたかたんだけどな…。
角度とコスチュームで誤魔化すか。

68 :肘に続いて:04/07/08 04:06 ID:???
ウチのホイホイさんも肩骨折しちゃいました _| ̄|○
で、参考になればと治療経過を報告
http://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040708040511.jpg

使用したのは「6キンマルネジシン」東急ハンズの彫金関連アクセサリーDIYコーナーで買いました税込み\210(中央の虫眼鏡状の金色の奴)
このままだと元のパーツに比べて若干厚いので両面をヤスリで削ります
パーツがきちんと関節部に収まる厚さになったら輪の中心にパテ詰めます
ついでに胴体部に刺さる方を元パーツの形参考に茸の傘のようなストッパー部も作っておきましょう
軸の直径くらいに丸めて6キンマルネジシンのネジ部分でぷすっと刺せばオッケー
おゆまるなんかで型取りしとけば更にGOOD
でも形は結構テキトーでも大丈夫っぽいです(ゆるかったら瞬着とかで太らせるか木工用ボンドとかで調節してね)
ネジ部分は若干長いので丁度良いトコで切断&ストッパー固定
あとは新造したパーツの中心に穴あけて軸突っ込んで組み立てれば完了

と、まぁこれくらいならそれほど模型な心得なくても何とかなると思うのですが如何なものか?

69 :68:04/07/08 04:17 ID:???
今回パテはプラリペアみたいなモノ使いましたがエポパテとかでも大丈夫だと思います
まぁその辺は各自環境に合わせてアレンジしてもらうってことで

ウチの場合は前肘修理した時の精密ネジが残ってたので、ついでに軸も強化しちゃいましたが元パーツの軸使ってもソレほど強度的不安はないと思います
軸に精密ねじ使うと締めこむコトで関節キツク出来るっていう利点もありますが、ねじ山切る必要があるのでネジの「受け」部分を埋めて1.5mmの穴あけ直し、ってな手間が余計にかかります
ちなみにマルキンネジシンは銀色のもありますのでお好みのほうを使ってね、と
あと どうしても金属が出るのが嫌と云う方はもう1サイズ小さい4キンネジマルシン(税込み\157)と云うのがありますので、コレ使って外側に元パーツ削りだしたシェル被せるって手もあります

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 13:10 ID:???
>68-69
すごーいっ! すごいよ! 感動した。
テクと経験を持ってるとここまでセルフサポートてゆうかリペアできるんだ。
資料としても貴重だなあ。保存しますた。

浅井氏からの準オフィシャルなサポートではないけど、
こういう情報があればいざって時に自分で対処してみようかって励みになるよ。

でもこれだけ破損報告があるってことは、やぱり強度には
不安があるってことなんだろうか。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:56 ID:???
ハガレンぽい

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 20:14 ID:???
歯なんてないよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 21:39 ID:???
あ、でもフルアクションエド 浅井さんに作っていただきたい

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 00:05 ID:???
コンバットさんが先だってば!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 22:12 ID:???
ペストXもだろ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 23:40 ID:???
日が過ぎちゃったので今更ーなのだけどー。せっかく撮ったので、ネタw

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040710233444.jpg

他のオーナーさんもやってる人いると思たんだけどな〜w
それより小道具とはいえ、お飾りなんてやったの何年ぶりでしょーかー?
(;- -) 前にやったときのことを思い出せん…。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 04:05 ID:???
こんなに面白いフィギュアがあるなんて・・・
・・・この世界に足を踏み入れるのが遅すぎたのか・・・。
私の馬鹿。


まんだらけにて31500円にて発見。
二ヶ月間カップ麺生活をしろってことか・・・     _| ̄|○ |||

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 06:15 ID:???
おいおい、買い取り12Kだったぞ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 06:35 ID:???
ボッタ屋だらけならそんなとこだろう>買い取り12K・売り3K
以前ならいざ知らず、今はヤフオクがあるからなー。


尤も漏れもこのスレで出てたの知って、オクで大枚はたいた口だがorz。


80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:30 ID:???
再販は無理ぽ?

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:07 ID:???
わふー!ここもデフォ名変わってる きねんかきこ!

選挙に逝ってホイホイさんをもらおう!だったらたぶん局所的に投票率上がるなw
未成年が暴れそうだが。

>80
ムリポ。
んだが先のことは誰も知らないので、毎月大王買って読者ハガキでしつこく
編集部にリクエストしつづける、とか。
読者の声が大きくなれば、編集部も商売として考える余地はでてくるんじゃないかな?

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:26 ID:???
シリーズ化の動きがある以上、割と自然に再販は考えられてそうだけど。
具体化してないから話が出てないだけじゃない?

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:38 ID:???
希望を持つのは自由だ。


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:???
あ。しまった。ホイホイさんで遊んでて選挙行くの忘れるトコだった。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:41 ID:???
ホイホイさんの開発計画をまにへすとしてる党に投票してきてくだちぃ。

マジどっか国策でやってくんねーかな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 20:53 ID:???
>>77
大王版ならヤフオク相場もそれぐらいだからなあ。
だらけにしてはマシなほうか。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 06:27 ID:???
>>76
いつのまにかリンが家族入りしてるw
背景がしっかりしてるから笹の葉がでっかく見えますね。

88 :76:04/07/16 00:28 ID:???
>87
亀レスになってしまた、スマソ。ちといろいろあっていろいろだったので。

>いつのまにかリンが家族入りしてるw
ねぇw
じつわ、ホイホイさん用の服は前に晒しましたよーにあれこれ買い漁ったですが、
追い剥g…もとい、お借りするためにお人形さん込みで買ったのはりんちゃんだけ、
なんですねー。 見てるとそれなりに情?が湧くもので。
サイズもホイホイさんに近いし〜。並べた絵が作りやすいw
よつばみたくアサーイ氏の造型ではないんで反則っちゃ反則だけども。
ところでウチにはロボ波さんもいるのですがー。ど〜しても頭身のイメージが合わなくって
ホイホイさんといしょには撮りにくいんですもったいない。

そいえばアサーイ氏原型のサキさんも、買う人多いのかなー?
明日はアサーイ氏のページの更新もあるといいなー。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:46 ID:???
やはりこっちではスレ違イ言うか、盛り上がらんね < 天獄
浅井氏原型だからこっちにも飛び火するかと思ってたが。
俺は買ったが、造型は(・∀・)イイ!
いやそれより、充分カッコいいフィギャーだと思うけど。
残念なのはロボ波より一回り大きい=並べてもスケールは違うってとこ。

ホイホイさんの話題、なんか追加されないかね?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:12 ID:???
ホイホイさんは最早各個人で愛でる以上の進展が望めない雰囲気になってきたからなあ。

天獄、注文したけどまだ届かない・・・esブックスのバカー!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:25 ID:???
いいぞ、天獄。
さすがだなという出来だ。
そしてロボ波ともホイホイさんとも異なるアプローチのアクションフィギュアに仕上がっている。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 05:22 ID:???
大嶋スレみたく原型氏くくりでスレ立ってるわけじゃないからね。
天獄語りたい香具師は皆色っぽスレにいってるし。
絡めて画像でもうpしようかとも思ったが、なんかあたりまえすぎてつまらんw


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 06:40 ID:???
次の浅井たんは
ボトムズのキリコ?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:45 ID:???
>90
>ホイホイさんは最早各個人で愛でる以上の進展が
そうか。それも少しつまらんなw
いや、まだあるぞ!
ホイホイオーナー大量召集の上、ホイホイさん集合写真を撮るのだ!w
そう、部屋の中を、あたかも街角を行く人群のごとく行き交い埋め尽くしお仕事しデータリンクしてる
莫大な数のホイホイさんたち・・・。   萌えw

>92
絡めようと思えば、最近の浅井氏原型の最大4体が絡むのか。
レキャシ持ってる人は5体か。
絵としちゃ派手で面白そうだけどなぁ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 14:13 ID:???
>>94
やっても良いんだけど、俺はまともな写真設備がないんで、
しょぼくなっちゃうのよね。
レイキャシまだ作ってないから箱だけ出演になるしw

色っぽスレでは天獄高いとかいってるが、皆贅沢になったもんだねえ。
これだけの物が3000円程度で手に入るというのに。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 14:46 ID:???
ロボ波はいくらだったっけ?
アレと比べりゃ塗装も良いしサイズも大きくて全然安い感じがする。
・・・だからって5個はチョット買いすぎた。
箱デカすぎて激しく邪魔だよ・・・。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:22 ID:???
天獄、置物としては良いが
プレイバリュー考えると高い気がする
下半身うごかねーし

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:23 ID:???
天獄たったいまキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
真紀ちゃん(*´Д`*)bグッヂョブ

スレ違いスマソ。・・・一応真紀ちゃん繋がりってコトでカソベソしてやってくだちぃ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:43 ID:???
携帯画像なんで荒いですが、砂姫さんとのからみうpしますた。
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040717154045.jpg

砂姫さん用のゴットゴーガンが欲しいね。
なんか探すか。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:11 ID:???
>>99
ざっくり丸!?

>>97
可動パターンが限定されてるけど、得物がある上にリボンや
フンドシに動きがあるから慣れてくるとかなり楽しいよ。

>>98
ちゃん付けすると「マキ」と読んでしまいそうになる・・・。
そういえばエアマスターはどうなったんだろう。
あれも単行本につけてくれないかなぁ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:16 ID:???
エアマスはコミックに付く物だとばかり思ってたけど
今月末に最新刊が出るんだよな

102 :99:04/07/17 16:17 ID:???
>>100
ただのモップではつまらんかなーと。
ざっくり丸、ちょっと細いんだけどね。両面テープ巻いて持たしてますが、
重いんで持ち上げられません。パックは力強いねw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:38 ID:???
>>99
投売り超合金ライディーンとか投売り装着変身3怪人セットとか・・・
こいつら弓持ってて安いよ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:54 ID:???
流れを無視して個人で愛でてみた
http://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040717214908.jpg
ちとデカ杉

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:27 ID:???
>>104
ターミネーター3のT-Xみたいだ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:09 ID:???
>99
イイじゃんイイじゃん!
できればホイホイさんはデフォのメイド服でメイド大決戦!も見たかったw

>104
う、っわ! イングラム?! 好きなんだよこのへんのSMG。
持てる香具師あったのか、これ!?
1/6だとすると、21stあたりしか見かけなかったはずだけど、他にもあったんだ?
1/6よりは少し小さい希ガス。
まさか・・・フルスクラちった?

UZIもほしい・・・。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:29 ID:???
>>104
眼入れてるのこれ?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:30 ID:???
今更ながらフーリガン入手。
付属のフィギュアの使い道に悩む……。
素体自体は悪くないから、頭だけどっかから持ってくるか。

109 :99:04/07/18 01:09 ID:???
さっきまで砂姫さんのパンツ白くリペしてました。
俺的には更に萌える感じになったんで満足。

>>103
合金ライはもう見たこと無いです…。
装着アギトの3怪人セットは、家の近所はもう投売り無いんだよなあ。
ちょっと探してみますわ。定価以下ならあったと思うし。
蟹買って装着熱も復活したことだし。

>>106
すまぬ。
普段は服脱がして箱にしまってあるんで、メイド服着せるのは面倒なのよ…。

110 :99:04/07/18 13:00 ID:???
メイドさんロックンロール!!ってことでw
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040718125005.jpg
画像しょぼいのはご容赦を(^^;)

111 :前スレ059:04/07/18 15:47 ID:???
ども、暫くレスどころか来れませんでした。これも全ての元凶は邪神モッコ・・・・あ、いやこっちの話(汗)
システム入れ替えればエラーは出るわホイホイさんの肩は骨折するわ(68氏のような真っ当な手術ではなく
ゼムクリップ使った簡易治療です、とても人様にはお勧めできません)と不幸が続いてますが決して呪われれる
訳では・・・・あ、いや今の言葉は忘れてください^^

では気を改め新たなネタのご提供といきましょう。
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040718152037.jpg
今回もSEEDネタ(理由は画像掲示板の方を参照)、ブルーフレームのタクティカルアームズです。
ホイホイさんには釣り合わない(PS2ゲーム版のエクスカリバーをも凌駕するデカさ)けどギミックが
盛りだくさんなので結構遊べます。

砂姫さんは私も注文入れてるんだけど未だ届かず;;
これもやっぱり・・・・あ、いえ気にせんで下さい(^^;)

112 :前スレ059:04/07/18 16:13 ID:???
>>砂姫さんは私も注文入れてるんだけど未だ届かず;;

ついさっき届いたのに何ボケかましてんだろ私(汗

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 16:54 ID:???
>110
きゃうきゃうっ! Rock'nRoll (・∀・)イイ!
やー、じつわ漏れもおんなじようなこと考えてたんですよー。
サキさんも買ったから、4体でバンド組めるな〜とか〜w
そかー、ザベルのギターならウチにもいぱーい余ってるしなあ(ぇ
サキさんの持ってるほうは何でしょ? マクロスあたりですか?
サイズ合う小物があれば、ドラムスとキーボード加えたのもぜひ見たいですねー。

>111
ホイホイさんがゆにぞんしてるぅ〜w かっこかぁい―――!
相変わらずポーズがぐぐっと決まってるなぁー GJ!

>107
漏れは104さんではないですが、アイ入ってるそうですよ?
あぷろだのログに他の画像もあるはずだったから見てみれ〜。

そしてアサーイ氏のHP更新。とっぷにサキさん関連のサポート記事が。
ホイホイさんのことは…。 WFはレイキャシだけなんかしら〜?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 17:01 ID:???
メディアワークスでホイホイさんフィギュア企画した人
MW辞めちゃったそうだからな
後引き継いでくれる人がいないと後続企画がかなり困難な状況に…

115 :99:04/07/18 17:45 ID:???
>>113
このギターは恋愛組曲のガチャの奴です。
ベルト付きで肩から下げられるんで、ポーズ付けはしやすいです。
ギターの造形自体はちょっとアレですが(^^;

一応、砂姫さん単体でもよつばにうpしてみました。
ttp://yotsuba11.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20040718171832.jpg
30万画素マクロ無しではこれが限界…。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 19:11 ID:???
>114
そうらしいね。現担当者はアレらしい。
いくら原型がよくっても、量産時の生産管理がなってないと、
ホイホイさんは塗装・可動・服それぞれに高い品質が要求されるしなあ。

それこそゼノサーガ2状態になってしまう悪寒

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 19:16 ID:???
すみません、スレ違いというのも分かってるんですが、
ちょっとわらにもすがる気持ちでお聞きします。
砂姫さんの間接動かないなぁ、と思って浅井様のHPを見て冷やせばいいのか、
と冷蔵庫に入れ、待つのに一眠りしたあと、取り出して何を寝ぼけてたのか思いっきり
砂姫さんの右足首を・・・捻じ切ってしまいました。

ホイホイさんを衝動買いして、それ繋がりで買ったのですが、
普段フィギュアなどをいじらないので現在、
混乱するばかりでどうしていいか分かりません。

あまりにもマヌケすぎてとても浅井様のHPなどでどうしたらいいか、
などと聞くことが出来そうにも無いです。
砂姫さんを助けるためにはどうすればいいのでしょうか?

間に合えばもう一冊購入してとりあえず自分の欲を満たすことだけは出来ますが
それにしたってこの足首をそのままにしておいてはちょっと申し訳なさで
どこかに埋まって引きこもってしまいそうです。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 19:30 ID:???
模型店で細い真鋳線と同径のピンバイスを買って、バイスで穴掘って真鋳線つめて瞬着で接着。
PVCは瞬着では接着できないものなんだけど、まあそれなりの保持力は期待できると思う。
問題はピンバイスの価格が高いこと。
他のフィギュアの補修にも使えるし、レイキャシの組み立てには必須だしで、
買ったら買ったで使いでがあるのは確かなんだけど、普段模型とかやらない方みたいだし。微妙。
他に何か方法あるのかな。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:07 ID:???
100円ショップにもピンバイスってなかったっけ?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:12 ID:???
でかいダイソーには径固定のピンバイスが売ってるから、それを使うべし。

あとPVCには瞬着効くでしょ。



121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:36 ID:???
>>117
取りあえず綾波アフターページ見たらどうかな。

122 :117:04/07/18 20:48 ID:???
取り急ぎ、閉店間際もう1人砂姫さんを保護してきました。
運動不足はダメですね、顔が真っ青になるぐらい
自転車すっ飛ばしたの生まれて初めてです。噂の酸素欠乏症ですかね。
帰り道考えたのですが、唯一の救いは「右」足首なので右足首側の
ボールジョイント片さえ除ければ表面上は、
太もも二種類同時に並べられて贅沢気分とも言えなくも無い・・・です。

皆さんのレスを見てピンバイスというものをぐぐるぐらいの素人ですが、
父親が模型、工作する人間で自分一人暮らしする際に
簡単な家具ぐらい組み立てられるようにとまともな工具一式が手元にありまして、
どうもそのピンバイスやら、電動ドリルが目の前にあるようです。
明日休みですのでゆっくりどうにか考えながら
必要なものを買いに行ったりしようかと思います。

ピンバイスが何をするものなのかを考えるところから始めるのがアレですが・・
もしかしたらまた何か尋ねるかもしれませんが、どうかよろしくお願いします。
皆さんレスどうもすみませんでした。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:09 ID:???
良いオヤジさんじゃないか!!がんがれ!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:48 ID:???
2chやってて久々の良スレだったよ。感動したっ!(つД`)

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:59 ID:JF7ZgN0v
面倒でも電気ドリルは使うなよ!

126 :104:04/07/18 22:13 ID:???
天獄キター
でもなんかぐにゃぐにゃなので一晩コールドスリープへ

>イングラム
1/6だと握れないので前後方向に縮める感じでディフォルメかけてフルスクラッチっちゃいますた
UZIも作ってみたいとこなんですがマガジン内包垂直グリップなSMGは厳しい感じです

>眼
径8mmのドールアイ入れてますよ

そろそろ各ディーラーにWFの版権判定届いているようですが、ホイホイさん関連はどうなのかなぁ?
浅井氏のみならず、他のディーラーさんの動向も気になるところです

127 :113:04/07/18 22:47 ID:???
>115
ありがとー &ぐっじょぶ
恋愛組曲はもってないから、ガチャ系のなんか物色してみる〜w

>117
じゃ〜今さらだけど補足の情報。
どの地域に住んでるかはしらないけどー、
おっきなDIY系のお店が使えるとこならPVC用のせっちゃくざいとゆーのも製品でてるー。
きょうたまたま某ハ○ズを物色しててみっけたー。
アクリなんとかゆう、アクリル系素材をくっつけるせっちゃくざい出してるメーカーさんの、
おんなし商品名のPVC専用つーのがあったのー。

できるなら、真鍮線うめうめ補強のほーがイイとおもうけどねー。どう?

>114 >116
えー(・A・) やだーヽ(`д´)ノ コンバットさんもほしー!(⊃Д;)
てゆーか、ホイホイさんの追加装備もほしー…。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:04 ID:???
真鍮線で埋める、というのがまず分からない上にイメージも出来ないのですが。。
真鍮って半田ゴテ使うときに溶かすやつですよね?
綾波アフターページを見て、足首の捻じ切れた部分を綺麗にして
ピンバイス?で穴あけてポリパーツを差し込む、ぐらいなら自分も出来そうな気はするのですが。
札幌ですのでここで手に入らないものなら道外から調達ですか・・?
多分どこかで見つかると思います。祝日休みだったら死にますけど。


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:11 ID:???
[-]←こういうこと。[ がパーツ、-が真鍮線、]がねじ切れた箇所。ポリパーツを差し込むのと同じ。
互いを繋ぎ合わせることができればなんでもいい。別に真鍮線である必要はないよ。
もちろん、[に直にポリパーツを差し込むのもいいんだけど、サイズが合うのは何があるだろ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:34 ID:???
てゆか、ねじ切れた箇所をデジカメで撮ってうpしる!
ボールジョイントのところでねじ切れたのなら径の合うヤツ買ってきて移植する方が予後良さそうだけど
勿論その際にも真鍮線で補強する方が良いけどね

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:15 ID:???
>128
>真鍮線「で」埋める
んじゃない、真鍮線「を」埋める(埋め込む)んだ。
浅井氏のロボ波サポートページ見れてるんなら、イメージはつかめてると
思うんだけどな。だめなのか?
コトバで書くと中途半端だが、要は、
二つの円筒状(とおおざっぱに見なす)の部品=脚(脛側)と足(足首側)を、
1ミリとかの太さの真鍮の骨で繋ぐ、ということ。>129さんの図示を勝手に補完(スマソ)すっと、

 脚 ] ―― [ 足首
     ↑真鍮線

これを、脚と足首側の両方に真鍮線を差し込む穴を穿って、

 脚ヨ-Е足首
         こんな感じ?w かえってわかんないかw

>104=126
おお、やっぱりスクラッチしてたんだ、すげぇ!素で感動した。
俺もチャレンジしてみようかな。
しかし、ホイホイさん買ったときにここまでの楽しみ方ができるとは思わなかったよなぁ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:18 ID:???
>>128
札幌ならハンズにいけば大体の材料は揃うよ。
真鍮線で部品をつなぐやりかたはカレージキットの組み立てかたを
解説しているサイトにいけば載っていると思う。がんがれ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:55 ID:???
>>128 >真鍮って半田ゴテ使うときに溶かすやつですよね?

むっ!?ちょっとまて!半田ゴテで溶かすのは半田だ!真鍮線じゃ無いぞ
て、言うことで、がんがれ!



134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:55 ID:???
>真鍮って半田ゴテ使うときに溶かすやつですよね?

だれかこれを正さないと。

とりあえず、半田ゴテ使うときに溶かすやつは「ハンダ」
ハンダを溶かしたりするコテだから「ハンダゴテ」
真鍮を溶かすコテがあるなら「真鍮ゴテ」

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:37 ID:???
>>133
>>134
そこでケコーンする貴方たちが凄いです。真鍮線は芯を通して補強ってことですね。
UPできる状況ではないですが力ずくで捻ったら切れるだろう部分で切れてます。
ボールジョイント?で例えると正に
○=○
  ↑
です。
というか取りあえず人の形に戻してやりたかったので、
足首に残った片をグリグリして取り除いちゃった・・_| ̄|○
ポリパーツを買って来て、それを真鍮線を通した上で改めて移植ってのでいいかなぁ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:39 ID:???
ようは串でダンゴ貫く要領でつなぎ合わせてやれ、って事だ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 02:12 ID:???
模型板の質問スレ状態だなw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:39 ID:???
>135
取りはずせたなら、WAVEのボールジョイントの小さい奴を埋め込めばよい。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:48 ID:???
ボール径間違えた_| ̄|○
明日出直します。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:23 ID:???
余りまくりかと思いきやなにげに全滅してますな。(当方名古屋)

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:07 ID:???
なにが? サキさんかな?


ああそれよりも。関東在住の漏れは記録的な酷暑つーのが。暑死。空気が茹だってたw
う、ウチのホイホイさんとけちゃうー、じゃなくて変形しちゃうよー(つд`)
家に帰り着くまで気が気じゃナカタ。帰宅して速攻クーラーかけまくりだたYo。

幸いまだ変形はしてなかたけど。
でもホイホイさんアタマ重いから素立ちで飾っとくと脚部に負担かかってよくないのかな?
膝関節とか変形してたら泣くに泣けない。
明日はクーラーつけっぱなしにしとこうかな。電気代…_| ̄|○デモ ホイホイサンノタメナラ ブツブツ

暑いと言えば、せっかく可動部の癒着をはがしたサキさんもまたくっついちゃう希がす。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:17 ID:???
……そんな話を聞いていてもたってもいられなくなったよ。
さっそくマイホイホイさんを確認。
特に変化は無いっぽい……ホッ

しかし関東は当分酷暑が続くみたいなんだよなぁ。
どうしよう、会社に持っていくか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:28 ID:???
それはそれでキケンでわ?

移動途中の破損とか。塗膜のキズとか。
うまく収納しないとよごれちゃうよ?

あ。それより。
かいしゃで油壺だってバレちゃうよ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:47 ID:???
会社の俺のデスクは、びんちょうタンやら食玩やらで大変なことになっているので
今更フィギュアのひとつやふたつ……。
しかし通勤時のラッシュでの破損、怖いなぁ。

冷蔵庫に入れとこうかな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:39 ID:???
冷蔵庫、それだ!

わたしも明日から冷蔵庫に入れておこう

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:43 ID:???
毎度の事ながら、こういった素材には人体に悪影響与えるものも
入ってるだろうから、冷蔵庫に入れるときはしっかりと密封しておこうナ〜

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 02:34 ID:???
なっとうの香り高いホイホイさんや
おさかなの香ばしいフレーバーたっぷりのホイホイさんが
続々と完成するヤカン。
かえってGに好かれてしまいそうだw

しっかり密封しときゃ大丈夫か。
しかしホイホイさんを冷蔵庫に閉じ込めとくのもなあ。だがこの暑さは確かに恐いしなあ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 02:51 ID:???
砂姫って右足長いよね?
多分足組ませた時に見栄えが良くなるようにだろうけど・・・
普通立ちできないので右足切断して3ミリほど詰めましたよ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 05:53 ID:???
エアコンかけっぱ。



・・・・・・・と言うわけにはいかんか。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 08:09 ID:???
流れ無視してスマソ。
浅井氏のHPのBBS見たんだけど、
コンバットさんやホイホイさんの再販はないみたい。

期待していただけに残念_| ̄|○

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 08:52 ID:???
企画に関わった人フリーになってるぽいね。
コネクションがしっかりしてる人なら或いは、他社で新しい
企画が出てくるかもしれん・・・が、ホイホイさん関係では
厳しいやもしれんね。
にしても砂姫は良かった。開封して楽しく遊ばせて貰ってるよ〜


ホイホイさんは怖くてまだまともにいじって無いが、、、orz

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 09:56 ID:???
ところでおまいら、浅井たんがレイキャシ(風可動フィギュア)
を通販するって話はスルーですか?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 09:58 ID:???
>149
かけっぱなしにできんこともないが、一人暮らしだと留守中の故障や冷房代は
心配だ。
地球にもやさしくない選択だしなw
やっぱ冷蔵庫か?

>150-151
すぐには無理なんだろうけど、この先コミックやアニメ?が話題に
ならないとは限らない。
そうなれば何かの形で商品化の可能性だってあるかもな。
希望は捨てるな。けど過度の期待はするな。ってとこ?


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:00 ID:???
>152
トップでのコメント?
それはまだ検討中の話ぽいが?
そうできたらいいな、そういう可能性も探ってますよ、じゃないの?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:22 ID:???
つかそもそも「汎用 部 品 を」って話だし。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:27 ID:???
>>155
ボールジョイントだの関節だのだけ通販するんだったら
版権を考える必要もないし、
一応期待して待っててもいいんじゃないかね。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 10:37 ID:???
ミクロフォースみたいな「素体」でもいいね

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:01 ID:???
結局、ホイホイさんそのまま置いて来ちゃった。

やっぱり心配だ……。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:05 ID:???
>>158
そのままかYO!?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:10 ID:???
なんか冷蔵庫ってのも……イヤだったもんで。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 14:31 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1090387216586.jpg
色っぽスレから。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 14:36 ID:???
顔がビミョ〜。
雄猫堂・・・ってなんでよりにもよって。ホイホイさんは顔の面積費が大きい分
よっぽど面取りが巧くないとショボい顔になっちゃうのに・・・。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:07 ID:???
コレクションフィギュア1個630円って高いなー。
少なくとも10種類はあるし、こりゃデキ次第じゃスルーだな。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:32 ID:???
>>161
写真が鮮明じゃないから俺にはよく分からないな。
勘だけど、こりゃ電撃のキャプかしら。

どちらにせよ完成品を見なくちゃ分からないなぁ・・・。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:46 ID:???
大王だそうな。写真だけ見てるとゲーム同梱版的な匂いがプンプン・・・。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:47 ID:???
せめて浅井版と同スケールなら換えボディに使えたのに。
布じゃない固定ボディが欲しかったんだけど。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:51 ID:???
>>166
お、それならかなり購買意欲をそそるねー。
ま、今のところは様子見かな。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:11 ID:???
家のホイホイさんは箱に閉まってるんだが、ブリスターと
癒着するなんてことはないよね。

別に暑さに負けたわけじゃないだろうが、砂姫さんはこけてたよ…。


169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:54 ID:???
ブリスターで癒着が起こるかどうかはわからない。
ブリスターに使われてるプラの化学組成知らんからw
素材に、PVCに含ませてるような可塑剤やそれに類する化合物を混ぜてるなら
干渉して化学変化を起こす可能性はあるだろうけど、どうだかなぁ。
だれか詳しい人?

ただ、本体を抑えてる針金は、本体に食いついてると本体に痕が残るんじゃないか?
そんなことないのか? あれ、針金の周りに塩ビのコーティング(ビニル被覆)があった気が。

暑さだけの問題じゃないが、こうまで高温状態が続くと化学変化が促進される惧れは
あるんで、うちじゃ2こ買ったホイホイ氏、ロボ波、サキの未開封の方各1体を(3つとも
2こずつ買ったw)今の住処よりは多少涼しいと思われる実家に避難させてきたが。
大差ないか。どうしたもんかな。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:25 ID:???
針金はとった方が良いよ。
ほっとくと痕が残る。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:36 ID:???
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040722173247.jpg

右上のエアマス、浅井たんのだよね?
1.5kは…

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:41 ID:???
違うんじゃないの


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:42 ID:???
>>171
しかも限定物だし……。
ていうか写真に変な効果がついててよくわからないよね。服は布製っぽいなあ。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 02:05 ID:???
ドールだよそれ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 02:37 ID:???
凄いよ!カコイイよホイホイさん!
ttp://www2.journey-k.com/~iris_t/sub8.html

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 11:00 ID:???
>>175
マジでスゲー
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:33 ID:???
浅井氏のエアマスは単行本に付く特典のはず。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:15 ID:???
装着シズナマンが!?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:25 ID:???
タイミングを間違えるとマキが1コマも出てない巻に当たりそうだな・・・。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 14:37 ID:???
ん?レジンキットとして作ってると言ってましたが?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:26 ID:???
でも白泉社はユージンと繋がりあるしなぁ。で、そのユージンが
浅井氏と組んでサキさんを出した集英社は白泉社の親会社。
藍青(これはCM’sだけど)の次の単行本付属フィギュアとして
企画に名前があがっててもおかしくないかと。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:50 ID:???
>>181
ん〜、気持ちは分からないでもないけど、出版の親会社・子会社うんぬんは編集部にはあんまり関係ないんだよね。

ホイホイさんの編集者が電撃大王を抜けた事が話題になるくらい、担当編集者個人の力量に負うところが大きいわけで。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:12 ID:???
今さらだが、>161で出てたコンバットさん(予定)のほうは
みんな買うの?

てゆうか何で浅井さん原型で出してくれないかな! < MW
プレイバリューはもっと追加情報ないとわからんが、
質感はホイホイさんと違うものになって、並べにくくないかい?
逆に遊びやすくなってたりするんかな?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:30 ID:???
白黒画像じゃ分からんな。
ホイホイさんの武装取りに使えそうなら、買うかもしれないけど。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:40 ID:???
>>183
ホイホイさんの時とは担当さんとマンツーマンだったそうだからね
彼がフリーになった以上メディアワークスとは縁もゆかりも全くと言っていいほど無くなった
なんだかんだ言っても仕事で積み上げてきた人間関係ってもの凄く大事だからねぇ
特に原型とかの契約関係だと特に…。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 20:31 ID:???
>161
ダイキ工業のHPとコンバットさんの原型師の方のコーナーからすると、コンバットさんはレジンキャストキットの
ような気が(汗

ダイキ工業で扱ってるやわらか可動素体仕様・・・・ってのは無理があるかな(汗

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:36 ID:???
あれ5マソもするんだぞ……

ちょっと欲しいが

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:42 ID:???
そういうのも興味は無いとは言わないが
ホイホイさんが来てからこっち、
他のフィギャーやドールがどうでもよくなってしまった。

まあロボ波もよつばも砂姫さんも買ったわけだが…。

しかしコンバットさん、レジンキットの可能性ありなのか。
可動ギミックなし?
それは少し物足りない。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:53 ID:???
動かせず着せ替えも出来ないんじゃあ魅力半減だなあ。
素体共通で顔だけ替えれば良いと思うんだが。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 02:06 ID:???
まだ断定下すにゃ時期早杉。
も少し詳しい告知があるまで希望を捨てずにじっと待ってみる。

でもコンバットさんは通常の店頭販売ぽいよな?
お店で見かけたら買ってねなんたら書いてあるし。となると…。
どうかな〜?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 03:50 ID:???
フツーに、浅井氏のとは無関係なアイテムですよ。>コンバット

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 11:11 ID:???
まあ浅井スレでなく、ホイホイスレな訳であるが。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:57 ID:???
夏なんでほいほいサンに浴衣着せたいのでせが、どこかいいメーカーのってありませんか?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:00 ID:???
ホイホイさんと同じく浅井原型でフルアクションフィギュアならバンザイ。
残念だが原型は違うとしてフルアクションなら、もしくはそのハンタイとゆうか
どっちかの要素があればまあベター。
両方の要素がないならかなり(´・ω・`)

今回、浅井原型でないのはすでに明らかなので。
レジンキャストキットで、アクションなどの遊べる要素がないとなると…。

デキは良さそうだし、製品のスペック未発表だからまだ買う気は満々だが、
折れ自身はホイホイさんのときほどドキドキしてないのも事実。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:04 ID:???
ついでにレス。

>193
手に入りやすいのなら、タ○ラのリ○ちゃん妹用。

その他だと、メーカー製探すよりドール用の服を作ってるアマの作品を
イベントなんかで探す方が早い希ガス。

うpろーだの過去ログも見てみれ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:05 ID:???
ホイホイさん複数もってりゃ、頭部すげ替えでコンバットさん作れるかもしれんかったのになあ。
1個しか買ってないし…。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:13 ID:???
だから未彩色固定ポーズのレジンキットだって言ってるのに・・・。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:28 ID:???

  ( ゚ д゚)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)


  ( つД`)・゚・.

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 21:29 ID:???
ダイソーのミニフィギュアの中国と日本が見かけないぞ( ゚Д゚)ゴルァ
ホイホイさん用の格安チャイナ&和服が( ゚д゚)ホスィ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:49 ID:???
サイズの近い幼稚園ドールのまにやが買い占めてるのかもーw(ぇ

ところで。
楽しくってあんまり着せ替えさせすぎたせいか、
ウチのホイホイさん、腕とかおなかwとかおはなwとかちょっとテカってきちゃいますたよ?
例の、色移り防止用のコート塗装がはげちったとゆーことなのでしょーが。
これ、はげちったらしい部分にだけ、そういう塗装をし直すことは可能なんでしょうか?
素人レベルで。
メンテナンスの一環としちゃできるならやるべきですよねぇ。それともやっぱ遊びすぎ(・∀・)?

幸い目立った汚れなんかはついてないですが。
全体にすこーしくすんじゃたかなー?というのは仕方ないとして。
教えてクンでスマソ。アドバイスおながいすます。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 01:00 ID:???
>>199
ダイソーにそんなの有ったんだ…。
今日も美鳥の衣装探しに行ったけど、ミニフィギュア自体無かったな。
消防士の武器がひょっとしたらサイズ合うかなあと思いつつスルーしてしまった(^^;

最近、すっかりドール者になりつつある…。
美鳥とホイホイさんの衣装探して、うろうろしてるし。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:42 ID:vvH95PKn
 

203 :202:04/07/30 21:43 ID:???
スマソ。誤爆_| ̄|○

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 11:58 ID:???
誤爆って。どこかのスレで無言レスが流行ってるのか?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 13:57 ID:???
気が付けば、うちのホイホイさんも肩骨折(;´Д`)
これは肩関節が根元で外れにくいのが折れやすい原因かなあ?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 19:08 ID:???
藻前ら明日のドルパに出撃しますか?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 20:58 ID:???
最近の$パはSD専用つーか、某の自社商品オンリーイベントみたいな感じなんだけどどうよ?
どのみち地方民の漏れはワンフェスまで東京には行けないけどなー。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 03:22 ID:???
つか、ホイホイさんにあう衣装出すディーラーっているのか?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 07:17 ID:???
リカちゃん園児用の狙ってみたらどうだろう。
1/6ディーラーも参加が減っているが可能性がないことはない。

どうでもいいけど美鳥ならミニSD用ぐらいかと思。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 21:42 ID:???
ttp://www23.tok2.com/home/modeler/bbs/img/2291.jpg
B&Sさん。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:37 ID:???
>210
わーはははっ! 良くできてるGJ。

コスは何かの流用かと思ったがよく見ると自作ぽいね。
それよりアンテナ。
ミミ飾りに見せるためにアンテナ普通と違う角度でつけてないか、これ?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 19:39 ID:???
最近この作品知ったんけど、何でフィギュア凄いプレミアついてんの?
電撃とFMの誌上通販だっけ?数量限定だったとか?
再販して欲しいなぁ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 19:54 ID:???
>212
まだ5スレしかないから、じっくりと過去ログ読んでみると
色々分かると思うよ。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:32 ID:???
>>208
着せ替え需要があるのはDX版だけだと思うんだけど、DX版フィギュアはどのくらいの数が売られたんでしょか?
話聞いてると多くても300体位のようなので、たとえ作ってもイベントでは売れなさそうで怖いですわ。


215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:10 ID:???
>214
>着せ替え需要があるのはDX版だけだと思うんだけど、

ちょっとマテ

それはFM版買って毎日のようにたのしくホイホイさんのお着替えをさせてる
オレにケンカ売っとると解釈するが覚悟完了か?(w

ちなみにここで(≒オフィシャル側の製品名で) 「DX版」てのは、
通称「大王版」のことね。

216 :215:04/08/03 00:32 ID:???
ツッコミだけじゃ悪いから、個人的な見解レベルだが推測を。

ここや他のweb掲示板などでそれらしく囁かれてることを総合すると、
大王版 2せんホイホイさんくらい
FM版 1せんホイホイさんくらい
という話があった。ただし正確なソースはない。

これを元に、全ホイホイさんの1〜2割が転売ヤーの魔手に落ちた、として、
2せん5ひゃくホイホイさんくらいが正統な油壺たちの手元にある、と仮定。
そのうち、複数買い(2ホイホイさん以上を1人で保有)をした油壺が全油壺のうちの
1/3いたとすると、実際の油壺数は1せん8ぴゃく油壺以下となる。
中には1人で3ホイホイさん、5ホイホイさん所有を宣言した剛の者もいるので、
油壺の実数はこの1800〜2000くらい?がいいとこでは?

更に、油壺たちのうちイベントに出向いてホイホイさんグッツに資産をつぎ込む
救いようのナイ、もとい濃い油壺が半数いたとすれば、500や1000の個数の
需要はあることになる。
>214氏の生産能力がどれほどの物か知らないが、
「型紙さえ起こしちまえば、1イベントに100着や1000着の衣装は供給するぜ!」
なら、確かに余るだろうけど…。 実際こういうのって1着作るのにも手間かかるんじゃ?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:52 ID:???
客層がちょっと違うのでイベント売りは厳しいかも知れないけど
オク出しすれば確実に売れると思う
何しろ皆飢えてるので

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:55 ID:???
たった3000・・
らっきょ愛憎版より少ないではないか
この数で以降再販されないんじゃ不満タラタラだ(FMで再販したっつってもこの数じゃ)

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:56 ID:???
ただ同人誌や同人ソフトと違って、売れるからって大量生産の効くものじゃないからな>服
せめて型紙でいいから売ってくれたら随分助かるんだが。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:15 ID:???
>217 >218
だが客層は油壷だ。
濃ゆい! 濃ゆいぞ!

おお、見える!
ちょ〜っと様子見くらいの気分でホイホイ服をイベントに持ち込んだ>214のブースに、
闇にうごめく…じ、じ、 Gのごとく群がる油壷どものすがt…

いやああああっ! G キライ―――っ!!! たすけてホイホイさあああん!

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:21 ID:???
あっちのスレのG3の事かとオモタ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:24 ID:???
一時期、人形者が欲しがってたが、まだ需要あるんかね?
人形者にそれなりにわたると衣装は色々でてきそうだけどな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:59 ID:???
限定品で3000って少ないのかね?
この手の商品じゃ多い方だと思うんだが。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 02:17 ID:???
少ないか多いかは一概に言えない。
原作のマンガ自体がそんなに知名度高いとは思えないし。

それと、これは限定品じゃない。
受注生産品と考えた方が実態に近いよ、きっと。
申し込み期間中に申し込みのあった数だけ作ったんだから。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:35 ID:???
再販ないかな
オクを見てみても鬼みたいな値段だし・・・

ここだけの話、4万近くだしても買っちゃう価値ってある?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 18:41 ID:???
それは自分で考えるべき問題だな
収入とかいろいろ鑑みて

227 :225:04/08/03 18:43 ID:???
トン
自分で言っておいてアレなんだけど無粋な質問スマソ。
サイトとか色々見て考えます。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 21:42 ID:???
壊れやすいアイテムだからな。4万と言われたら・・・どうかな難しいかも。

スキルの非常に高い人なら色々出来ていいと思うけどね。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:22 ID:???
>>215
あ、勘違いしてました。衣装が布製で可動版ホイホイさんは
すべてDX版と言うのかと思ってたんで、お気を害したのなら、すまそ。

予想とはいえ、数は3000も出てるんですか?しかも複数買いの人もそんなに?凄いな。
実物は持ってないんで浅井さんのサイトをみたりして思ったんですけど、
これくらいの小ささなら接着剤で布を切り張りして作る服でも、
可愛らしいのが出来ると思います。

それとドール系イベントには、ペットワークスの豆桃子や、
タカラのプチブライスサイズの服を出しているディーラーもちらほらいるので、
ホイホイさんサイズの服を探しているんでしたら、一度行ってみて損はないかと。

ちなみに、「油壺」=「ホイホイさん所有者」と言う意味で正解でしょか?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:46 ID:???
>>229
所有だけでは油壷にはならない。
自身の食費を削ってでもホイホイさんに衣装や装備を買ってあげる香具師だけが
畏敬の念をこめて「油壷」と呼ばれるのだ。

231 :215:04/08/04 00:54 ID:???
>229
いいへw 気分を害してなどおらりません。
おいしいボケだたので、おいしくツッコませていただきますたw
や、普通に名称が解りにくいから誤解してるんだろうな、
と思った上で敢えてツッコんだんで、キニシナイように。スマソ。

>230
こらそこ、輪をかけて混乱させないようにw
215のレスでは 油壺=ホイホイさんオーナー(所有者)の意味で使いますたが、
このスレでは>230さんの言うように基準をクリアした人でなし、もとい求道者のみを油壺と呼びます。
あからさまに口にはできないイロイロな感想を込めて。

せっかくなのでサイズのことですが、
ここでガイシュツの園児ドール服≒豆桃子サイズ → ホイホイさんにちょとおっきい
おなじくプチブラサイズ → ホイホイさんにちょとちっさい(ホイホイさん背面のUSB端子造型に引っかかる)
なので、本当はドール服ディーラーに参入してもらってホイホイさん専用服を
量産してもらえるのが理想。

232 :215:04/08/04 00:58 ID:???
あーそうそう、周知かもしれませんが
ノスイニ彦センセのOHPトップ画像、更新されてますよん。 > 油壺たち

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:36 ID:???
うっちのホイホイさっんはっ せっかいいっち〜♪

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:04 ID:???
某所でポンデライオンと絡ませた写真が。
漏れもやってみよう。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:01 ID:???
もちもちライオンは浸食するそうなんで
あまり塗装面に触れさせない方がいいでよ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:57 ID:???
あのね、きょうも暑そうだったから
ここのスレ参考にしてホイホイさん冷蔵庫に入れてってみたのね。

で、さっき帰ってきて入れっぱなしじゃかわいそうだから
出したげたのね、ホイホイさん。
そしたら…
ホイホイさん、モモのにほひがぁ、つーいーてーるーのーっ(T∀T)
冷蔵庫見たら、モモもいしょに入ってるの忘れてた。

ゴキゴキにたかられちゃうよぉ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:58 ID:???
ごめん、一寸引いた。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 01:13 ID:???
アイボみたいなホイホイさんでも出る日がくるのだろうか、でたら楽しそうだ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 01:37 ID:???
むしろホイホイさんみたいなアイボが欲しいです。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 10:04 ID:???
いいや、ホイホイさんが欲しいです。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 10:18 ID:???
あなたが落としたのは、この「アイボみたいなホイホイさん」ですか?
それとも「ホイホイさんみたいなアイボ」ですか?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 12:00 ID:???
ちがうます!
漏れがおとしたのは、
遊び倒してちょと汚れちゃったけどウチにいるホイホイさんなんでつ。
他のホイホイさんとは比べようもないくらいウチのホイホイさんなんでつ。
ホイホイさんがウチにご到着されてからまだたった4ヶ月だけど
もういろんな思ひ出ぽろぽろぴーひょろろなんでつ。
だからウチのホイホイさん返して・・・、あれ、こんなところにウチのホイホイさんが…w

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040808114700.jpg

ひさびさに貼てみたーw(※ 画像と上の文章は何の関連もありません)
ネタというよりホイホイさん日記と化してる気がーw
もっとも買ってみた装備は以前にここでもガイシュツだった
ような気もしますが。
ウチには重量級火器が今まで配備されてナカタので〜。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 13:02 ID:???


244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 16:48 ID:???
>>242
相変わらず絵の撮りかたに愛があるねー
しぐさがいちいちカワイイ

あと一枚目の顔だけ出してる犬萌えw

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 19:45 ID:???
ホイホイさん…(つД`)

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 20:14 ID:???
これからも楽しみにしてるから日記代わりの画像はってくれ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:21 ID:???
くだらん煽りはスルーでな。
買えなかった厨の僻みだから。

248 :242:04/08/10 03:20 ID:???
>244
ありがとー。
かわいー言ってもらえたので、ホイホイさんがお喜びですーw

>243 >245
どしましたー? ま、まさか漏れの貼った画像で何かホイホイさん(とオーナー諸氏)に
シツレイがありました? (((゚д゚)))) ナ、ナンダ、ドウシタ

>247
えー、煽り…。漏れ、煽られてます???

>246
はっはあ! まー、日記のペースでは貼れるわけもなく。
実際には良くってせいぜい「月報」くらいのペースになるでしょーけど〜。
だがー、ネタばっかでわツマンナイのでー。

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040810031512.jpg

ガイシュツ情報だけど、画像は初出みたいだからまた貼ったあ! なので暇なら見てーw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 20:32 ID:???
ホイホイさんが着れる和服(剣道着系)って無いですかね。
烈火武者の鎧で、武者穂行歩射参やる為に欲しいんですよ。



250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:48 ID:???
>>249
これなんかどうだ?
物見たことは無いからサイズは保証しないが。
ttp://www.e-yamashiroya.com/f/2f/montitti/nuigurumi/sports/montitti-x-spo.htm

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 04:42 ID:???
250
情報サンクス、探してみます。

252 :059:04/08/11 23:19 ID:???
暑ーい日が続いて気力も体力も底を尽き、それでもネタも尽きちゃったらどうしようとへんなこと考えてたりもしますが、
ドールイベントにも行けないんで服は相変わらず冥土服ですがエモノだけは相変わらず増殖中です。
・・・で、ちょいと手抜きも入ってるネタをご披露というわけで。

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040811224544.jpg

武器系だとやはり1/144か1/100のガンプラが(例外アリ)合うようです。
1/144だとグリップ太らせる必要があり、1/100だとちょいと大きめ(バスーカ系はダウト)。
それとやはり1/6サイズはいろいろ買ってみてグリップの太さとストックの有無がネックになるようです。
“持たせる”ことはできても“構える”ことができないよう;;

やはり1/6サイズの重火器だとホイホイさんには大きすぎるんですよね今更ながら・・・・





今更気づいといてどーにかなる問題でもないんですけどねorz

253 :252:04/08/11 23:20 ID:RVzUDls9
イケネ、暑さで頭まいっちゃったか名前間違えた;;

前スレ059です〜><

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:59 ID:???
>>252の上のほうの画像見てなんとなくやってみた

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040812165818.jpg

ホイホイさんハイマットモード

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:26 ID:???
>252 >254
おーつー! よいホイホイさんにはよい武装がよく似合う〜。

さぁ〜て、G大量発生と並ぶこの季節最大のイベンツ、ビッグサイトの魔宴wから帰還しますたよ。
あ゛あ゛あ゛っ ウチのホイホイさん、ほっぽといてゴメソね〜。
でもおみあげカテキタからね〜(←真性ヴァカw

以前から話題には出てたコミケットですが。
結果としてはホイホイさん関連の同人さん活動はそれほど盛んではなかったらしく。
またドールカテゴリーでもさすがにホイホイさん専用コスは見当たらなく。
既存のディーラさんで園児、プチブラ、CDものは見かけたので、おみあげ用にチョイス。

軽く報告だけ。これからウチのホイホイさんとあそばなきゃだからw

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:41 ID:???
(←真性ヴァカw

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:57 ID:???
255
ど疲れさん。もう個人レベルで愛でるしかないのね。
単行本が出たらちょっとは状況変わるかな。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:58 ID:???
多分>>236と見た。
いくら顔の分からんネットとはいえ、
度の過ぎたカキコは震い上がるからやめれ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:36 ID:???
やれやれ、せっかくの話題があったと思ったら。

キニスンナ。


スルーできないなら度の過ぎない話題を振れ >258

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:01 ID:???
(←真性ヴァカw

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:08 ID:???
流石のホイホイさんでも、こういう所に湧くムシは退治出来ないなあ…

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:04 ID:???
ま、同志油壷がくれた戦線報告にケチつけ、他人をバカ呼ばわりしかできない
真性夏房はスルーで。

>255
乙彼サソ。

やはりドール関連のアイテムを流用すること考えると
秋の同人イベントまで待たねばならんか。
単行本発売の時期にかぶってくるからそこで盛り上がればいいんだが。

263 :前スレ059:04/08/17 00:42 ID:???
>255

有明の狂乱祭りお疲れ様です^^
私も逝きたかったんですがそこはそれ事情というものがありまして;;

私が逝けそうなのは月末のWFくらいかな?
例によって例のごとく武器弾薬の調達になりそうですが(←服買ってやれよ



まあそんな訳で、どうしてもコミケで欲しかった一品だけ(WFでも買えるんだろうけど散策時間増やしたいんで)
秋葉原で買って来て、とりあえず挙げてみる。

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040817003221.jpg

何かこの娘の購入目的がネタの為のような気がするのは気のせいだろうか?(汗

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:01 ID:???
ワロタw

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:26 ID:???
>>263
どうせなら一緒にこっちも。
ttp://www1.j-speed.net/~do-jin/ex/h2.JPG

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 20:15 ID:???
ひ、肘関節の軸が折れた…。いくらなんでもモロすぎないか?
ログ読んでみたけど、肩関節が逝っちゃったらおしまいみたいだな。
レジンで複製する技術なんて漏れにはないし、高い買い物になったな…。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 20:44 ID:???
肩間接のないぶの -◎ 状のパーツなら厚手のプラバンでの代用も可能なのでは?


268 :266:04/08/18 22:38 ID:???
えーと…(ホイホイさんを裸にして肩を見てみる)。
この、肩のジョイントって抜けるんですか?かなり堅いんでヘタに抜こうとすると
ねじ切れそうで怖くてやってないんですけど。確実に関節部を丈夫にする方法って無いんですかね。
この時期は、冷凍庫に入れてからいじらないとダメなのかな?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:55 ID:???
>>266
>68-69の補修方法じゃダメなの?

270 :255:04/08/19 01:07 ID:???
>263
わふーっ! GJ!
>何かこの娘の購入目的がネタの為のような気がするのは
それもまた油壺の業よのぅw てゆーか、そのためにそのフィギュアを買うとは。
しばらくしたらこちらも、夏コミの戦利品、あぷろだに出して見ますねー。

こちらは逆に事情によりまして、WFのほう、中途参戦しかできそうもありませぇん(ノд`)
やっぱこっちのほうが本戦ぽいのに。いろいろたのしーそうなのに…。
開会から行けるオーナーさんたち、楽しんできてねー。
なんとか時間があったら、夕方くらいに展示だけでも見て回りたい。

>257 >259 >262 ありがとー。

>266=268
肩のジョイントは引っこ抜けるですよ? 気をつけないと軸のほうがちぎれて
ボディ内に残って面倒になるそうですが。
肘のオーバーホールは >5 の先人のレポートをご参考にするとよさげ。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:10 ID:GUwGGHfs
電撃大王かってきたんだけど、1/1コンバットさんの製作決定の方が。
あと…連載は最終回(w

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:35 ID:???
ソース置いておきますね。
つttp://cgi.2chan.net/y/src/1092911459157.jpg

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:39 ID:???
音速丸だけ欲しい

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:42 ID:???
忍者のうしろ髪キモイ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:46 ID:???
黒光りして、すごく…大きいです

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:38 ID:???
>>271
うちのホイホイさんも肩関節壊れたしなあ。
今度は複数買ってホイホイさんの強化用に使うか…って頭身が違うから合わないかなあ。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:57 ID:???
おまえら浅井コンバットさん情報はスルーですか?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:10 ID:gx3wBnby
三体そろうまでは

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:18 ID:???
生産管理のスタッフが抜けたそうだからなあ。
他は同じスタッフとはいえ、不安は残る。
買うけど。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:20 ID:???
ホイホイさんと同レベルの商品でもすごいからなあ。
いや、俺も買うけど。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:47 ID:???
浅井タンが絡んでるなら心配無いべ。買い!

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:39 ID:???
では俺も今から資金調達の準備を始めるかな。


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:49 ID:???
コンバットさん出るんですねぇ。
んじゃ、とりあえず、ボディにはミクロマン並みの耐久性を求めまーす。
背中のUSBポートは、ベースへの接続や再現するこだわりとしては分かるんだけど、
可動範囲や服の着せ替えを考えると付けなくて良かった気がするな。
値段はどのくらいなんだろ?ホイホイさんと同じかな?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:52 ID:???
>ボディにはミクロマン並みの耐久性を求めまーす。

開封直後に自壊するアレかっ!

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:05 ID:???
むしろブリスターの中で崩れてたけどな

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:06 ID:???
開ける前からブリスターの中を足首が転がってるのとかあったからなあ・・・スコール
関節の剛性が高いアクションフィギュアって何だったろ。
グリコ鉄人はかなり優秀だったけど。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:18 ID:???
海洋堂の後期アクションフィギュアはどれも関節強いね。
山口版ゲッター1は秀逸だった。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:18 ID:???
スティックファス

289 :266:04/08/19 23:40 ID:???
269&270
レスありがとです。>>68-69の補修方法見たんですけど、最高ですね、これ。
浅井さんのサポートBBSで、「肩の補修については上手い方法が思いつかない」みたいなカキコが
あったんで、原型作者がそう言うならそういうものかと思いこんじゃってました。
原型氏をしのぐ、このスレのホイホイさんへの愛に脱帽です。

初期スコール&グランマスターくらいわかりやすい壊れかたは、あれはあれで見事だたかも。玉砕!


290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:53 ID:???
コンバットさん発売かぁ。
ホイホイさん難民の俺としては一緒に再販して欲しいな。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:07 ID:???
再販されても良いけど時期はずらしてもらわないと資金繰りが無理だ。
つか、間接手直ししてver.2で出せないかな。

関係無いが柔道強いなあ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:29 ID:???
また秋ぐらいに受注開始して、発送は来年のGW前ぐらい?w

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:41 ID:???
フル稼働コンバットさん?!
アサーイタソ原型!?
ある程度のコンパチ!!

か、かかかかか、買う買う買う買っちゃう〜ぅ!( ゚∀゚)=3

>291
何をゆう。再販あったら同時期でもすかさず購入覚悟完了だ。
メシ代服代光熱費も削って資金確保しる!それでこそ油壺の名にふさわしい。

>292
放置プレイは耐性獲得済みなのでそれくらいなら余裕で待ちますが、何か?w

あー。でもホイホイさんの連載、ホントに終わっちゃうのか?
単行本情報出たときに誰かが言ってたことが現実になっちゃったな…。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:44 ID:???
>>286
鋼鉄ジーグ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:05 ID:???
コンパチってのが気になるんだが、劇中にそれっぽいギミックがあるの?
それとも、ホイホイヘッドが付属・・・なんてことはないか。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:34 ID:???
>>295
コンパチってのは
多分既に生産の実績があるホイホイさんの流用部品を多くしてコスト削減する事の言い訳だと思うにG五匹、

ホイホイさんの体はそのままで
手足だけ伸ばして無理矢理、体型に変化を付ける仕様だったりして。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:47 ID:???
>コンパチ
頭身は変わるけど服は着れる
&手首足首が同じ規格のボールジョイントで素手素足パーツが付いてきて交換可、とかかな?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:07 ID:???
油壺の持っているオリジナル仕様の服か、
量産そのマンマのコンバット服?仕様とのコンパチって意味じゃない?


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:08 ID:???
もしくはペストさんとのコンパチかも

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 10:34 ID:???
  よゆうで300げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))


301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 11:03 ID:???
久しぶりにこのスレが沸き立つネタだな。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 11:18 ID:???
服が2着は値段が跳ね上がりそうでコエー。
ボディはフトモモと上腕を伸ばせば他は流用でイケそうだね。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:59 ID:???
普通にきみ子さんお手製のオリジナル服のみ
と予想

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 15:28 ID:c/Dt+Qu3
浅井氏更新キター

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 15:38 ID:???
▲今月の電撃大王で発表になりましたが、
ホイホイさんに続き、コンバットさんを造ることになりました。
ただ、この企画は今月号〆切時、つまり二週間ほど前に決定したもので、
内容については全くの未定になっています。
ホイホイさんと同じPVCなのか、それとも別の素材なのか。
仕様も、時期も、スケジュールも今から決める話なのです。
ですから、現状で発表できる事は何もありません。
確定しているのは、可動、着せ替えという事だけです。
時期を優先するべきか、価格を優先するべきか、ボリュームを優先するべきか、
これにつきましては、WF後に可能な内容と、
それぞれのメリット、デメリットを書こうと思いますので、
皆さんの望まれる形を聞かせていただければと思います。
この期に及んで通った企画、むしろ怖いもん無し。


じゃあ手に出来るのはずーっと先なんだなあ。


306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 15:41 ID:???
意見を募集するとあるが、ホイホイさんより少々高くなっても構わないから
自分はやっぱりボリューム優先で行ってほしいなぁ。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:12 ID:???
現時点では俺もボリューム優先かな。
一年も待った身としてはもはや時期はどうでもいいし。
いやもちろん早いに越したことは無いけど、良い物が欲しいよ。

あと俺はもうホイホイさんうちに居るけど
ホイホイさんも再リリースした方がいいと思う。
コンバットさん出た事で更に億で高騰するのはしのびないよ。
できればDXとは内容的にバッティングしないようにして欲しいけど。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:15 ID:???
ボリューム優先で、ペストXさんを付属してちょ(オイオイ)

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:22 ID:???
とりあえず論点のひとつはストッキング(ニーソ?)だな。
着せるか、足に造形&色付けしちゃうか・・・。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:24 ID:???
そこで例の素手をつけて「完全版」ですよ。
コンバットさんの量産開始までだいぶ時間あるし。
工場もあけられるんじゃない?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:01 ID:???
ホイホイさんの間接関係は通販やりますとの話ですな。
ユーザーからすると非常に嬉しいけど無理しない程度にしてほしいね。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:43 ID:???
一番危惧されてる部分だから、そういうのは嬉しいね。

専用の型を起こさないままで、どこまで安くあげられるか
分からないけど・・・

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:49 ID:???
>>312
レジンでやるって話だから新造みたいですよ。
まあ一種の改造パーツですな。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:38 ID:???
>>309
ドールだと着せニーソは普通なのでやっぱり布じゃないかな。
素体にニーソを最初から作っておいた場合
間接曲げたときに目立つし。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:12 ID:???
>>314
ホイホイさんの売りのひとつは、着せ替えだったもんね。

今回も、色移り対策頑張ってくれるだろうから、アゾン服にも頑張って
頂きたい所。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:50 ID:???
すいません、しつもーん。"ニーソ"ってのはニーソックスの略で正解?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:58 ID:???
>>316
ウィ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:17 ID:???
ムシュー

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:22 ID:???
タコノアシ ハポーン イカノアシ ジュポーン

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 04:34 ID:???
ようし。
Gの足の数は言われんでもわかっている。
百足とゲジゲジの足の数を答えてみろ!

答えられなかったらコンバットさん大隊による総攻撃の刑。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 09:24 ID:???
ウィ、「コンバットさん大隊」は嬉しいからあえて答えない。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:29 ID:???
コミケ報告&コンバットさん情報あぷ バンザーイ! を貼てみたーw

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040821162352.jpg

さーて、コンバットさん用のいろんなものも揃えなきゃ。(・∀・)ワクワク

そういえば、今日明日はキャラホビだかあるんだっけ?
ホイホイさんに使えそうなものもあったのかなー。
いろいろあっていろいろなので、今回は不参戦。行けた人の報告まち〜。

323 :ずっとROMってた:04/08/21 17:30 ID:???
キャラホビは知らんが、お前さんの愛の深さには感服した。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 18:30 ID:???
コンバットさんはローレグパンツがいいなあ。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 18:43 ID:???
ドール系が掛かってくるとコレだから。
ki(ry

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:47 ID:???
とりあえずコンバットさんは三体買うか、もちろん保存用遊び用愛撫用にね。
ホイホイさんが再販されるなら、その仕様次第ではまた三体買うつもり。

327 :前スレ059:04/08/21 23:14 ID:???
久々に覗いてみればいよいよコンバットさんの開発計画公開ですか^^
浅井さんのHPでもホイホイさん間接パーツの話やらキリコさんの話やらどんどん出てきてるし・・・・
えらい散財しそうな予感;;

>265
・・・・・・・・・・・何故私がそれも買うたのを知っている!?(倍掛け同人ショップ買い;;)
買ったは良いけど流石にこれをどうネタに盛り込むかで悩んでます(汗

>255
ネタはいっつも行き当たりばったり衝動買い(イベント・店頭・ヤフオク・etc・・・)なんで
ものごっつい失敗したり部屋ん中占拠したりして大変ですけど、
こうして喜んでいただけるとやってよかった〜って思ったりしますんですわ・・・後大変だけどね^^

>322
最近のコミケってなんでもアリになってきたなあ^^
でも相変わらずの良ネタ感服致します〜
私もキャラホビにはいってきた(明日もぶらりとアマブース物色)でホイホイさん用・・・とはいかないと思うけど
時間かかると思いますが同様に戦果報告上げる予定です〜

>326
あ、私もコンバットさんは3体欲しいな、もちろん全部箱出ししてネタ用に☆
・・・・また散財ですかそうですか・・・・・・orz

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:57 ID:???
コンバットさんは、価格優先してほしいな。どうにか4800円くらいにはならないんでしょかね?
そしたら漏れの財布事情でも複数買いするんだけどなぁ。

つか「ボリューム優先」って、みなさんどんなアイテムが付くことをイメージしてるんですか?衣装セット?武器セット?

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:32 ID:???
時間や値段はかかってもいいから質のいいものを作ってくれってことでしょ。
「時期」「価格」「ボリューム」の3つのうち質に直結しそうなのが「ボリューム」なのでボリューム優先と言う意見が多いだけだと思う。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 10:38 ID:???
>ボリューム優先

実際に大王版とFM版でボリュームの差を目の当たりにしてるせいもあるのかもね。

あとコンバットさんを買う人って浅井ホイホイさんのクオリティを知ってる人が多いでしょうし。
クオリティよりも価格を優先したな…なんて感じでコンバットさんを製作されたら、不満は少なからず出ると思う。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 11:15 ID:???
ぶっちゃけオクとかでプレ値とか見てきた人は
ある程度の値段なら買えちゃうでしょ。

酷い時はホイホイさん4万越えしてたしね…。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 11:35 ID:???
価格を下げるっつー意見も普通に理解できるんだけど、そうなると
さらに一般販売しろとかラインナップ増やせとか際限ないしなー。

高ければ安心というつもりは毛頭ないけど、ホイホイさんではいい結果を残せたんだし、
品質以外のことには極力惑わされないで欲しいところ。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:50 ID:???
で、おまいら、今日のキャラホビで

古 屋 敷 部 長 胸 像

は買ったかね?




、、、アレはいいものだ。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:54 ID:???
うっかり買わないで帰ってきてしまった。
迂闊だった。
何か忘れてた気はしてたのだ。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:08 ID:???
後ででいいや、とか思ってると忘れるよね。
洩れはWFのパンフ買ってくるの忘れました。(微妙にスレ違い

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:52 ID:???
服を一切買わずに武器ばっか増やす俺・・・('A`)

ホイホイさんにメガバズ装備
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040823124627.jpg

ホイホイさんとAMガンナー
無免はイクナイと思います
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040823124848.jpg

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 16:39 ID:???
>>336
GJ。しかし、メガバズをあの態勢でちゃんと撃てるのか?
ガンナーは良く似合ってる。キッチリ色塗ってやれば邪神像のおまけバイク並に良いかも。

338 :322:04/08/23 22:41 ID:???
>323 >327
ありがとー。てゆうか漏れなんかよりもウチのホイホイさんを褒めていただくと(以下ry

>333
しまった、それがあったのか…。
情報だけは拾ってたのに。WFでも買い物可能時間には行けそーにないし、ううむ。

>336
上のホイホイさんの、足がとどいてなくってバタバタしてるぽいのが!
かわいー!
ところでー、下の画像、これ、製作途中だとはおもうんだけど無改造でこのポジションで
ホイホイさんご搭乗できるんです?

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:38 ID:???
ペストXさんは当然搭乗可能なRCバイクが付属するんだろうなあ(無茶?)。
ついで三体購入特典として初期型ホイホイさん&強化外骨格もホスイなぁ。

まあマジな話、ホイホイさんの再販もして欲しいね。
所有者が増えれば(ドールとしての)ホイホイさんOnlyイベとかの開催も夢じゃないだろうし。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 04:13 ID:???
流石にそれは夢だと思うが…>Only

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 04:28 ID:???
浅井タンという偉大な導師(グル)に巡り会えた我々はつくづく幸せ者だ。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:30 ID:???
ttp://www.geocities.jp/mercyrabbit01/meny.htm

ぬう、これは一体…

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:14 ID:???
>>342
別冊宝島(鳥)ってのに騙されたヨw

ほんとに出版されるのかと思った。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:19 ID:???
リンク辿っていった先の裏表紙、きっついなwカッコイイけど。
ゴハン食べながら見ちゃダメだゾ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:45 ID:???
WHF有明で展示されていたターボ基地のホイホイさん武器セットも新作を加えてワンフェスで販売らしいね。
どのくらい生産するのかなぁ。
買えるといいなぁ。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:34 ID:???
特に知名度があるわけでもない(失敬)アマディーラーだから、爆発的に売れるとは思えない。
でも持ち込み数が少ないための瞬殺があるのもまたアマディーラーならでは。

つか、本当に気になるのならあっちのBBS逝って聞けよ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:48 ID:???
>343
俺も釣られるところだったw


348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:03 ID:???
今回のWFでは浅井さんとこからホイホイさん関連何も出ないの?

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:13 ID:???
師のHPでは「まだ」発表されてないな。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:15 ID:???
WFは正直レイキャシでいっぱいいっぱいではないかと。
今回はVer.UPしたし。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:04 ID:???
じゃあ素手素足はもう少し先になるって事ですかねぇ
これ出るなら何が何でもWF行くつもりでしたが今回は見送ろうかな?


352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:56 ID:???
でもー、>342の紹介先のように、
他のディーラーさんがホイホイさんサイズのなんかおもしろーいギミックとか
出しててくれるかもよーw

カタログ買ってちぇっく!
って、ホイホイさんの字がほとんど見当たらないなー。
けど版権申請しててもカタログのコマに情報載ってないこともあるからなぁ。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:07 ID:???
>352
取得出来てる版権は目次ページのディーラー名のとこに書いてある。
ディーラーカットはあくまで申し込みの時点の奴だから、目次のほうがより正確だったり。

354 :352:04/08/25 01:56 ID:???
>353
>ディーラーカットはあくまで申し込みの時点の奴だから、目次のほうがより正確だったり。

あ。そうだったんだ。
毎回カタログ見て、食い違いが出てるのは申し込み時から確定までのタイムラグ
なんだろなー、とは思ってたけど、どっちが最終形に近いのか時系列ちゃんと
見てなかったYO。 dクス。

355 :336:04/08/25 19:09 ID:???
遅レスだけど・・・
>>338
無改造で乗せてます
ただ、例によって後ろ髪が引っ掛かるんで外してますが
あとグリップ(ハンドル)が元々乗せるヒュッケバインの手首と一体になっているので
作り直さにゃいかんです

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:42 ID:???
今日買ったホビージャパンにこのスレで何度か見た
くるるヘッドホイホイさんが載ってた

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:14 ID:???
('A`)ま、狭い業界だから

358 :前スレ059:04/08/25 20:45 ID:???
>333
 
・・・・買いましたよ、即座にレスしなかったのは出来上がってからの方がいいと思ってね。



さて、一応ながらキャラホビ2004戦果報告を兼ねて作ってみました。
ホイホイさんに関係の無い方々もおられますがそのあたりはスルーの方向で(汗

ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040825203642.jpg

古屋敷部長胸像のパーツ構成が「こりゃドールヘッドにそのまま使えそう」という邪念が
働いて気が付いたら素体一式調達してましたよ^^
でもガレキは殆ど作ってない・・・というよりは塗るのが苦手なんでどーなることかと思ってましたが・・・
何とかなるもんです。さすがに解像度上げると粗見えまくりですけど。


さーてワンフェスとコンバットさんの軍資金どうしよう(汗
家にあるゲームソフトとコミック中古屋に売り飛ばすか・・・・・

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:11 ID:???
すげぇ

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:18 ID:???
じたばたしてるホイホイさん可愛ぇえのう

361 :338:04/08/26 00:43 ID:???
>355
後ろ髪はずしてましたか、なるほどー。
でもガンナーのほうは無改造なんだ。 …ウチのホイホイさんにも導入するしk(マテ

>358
おー! ワラター! ネタいぱーい! たのしー!
意外だったとゆーか、ちと驚きだったのは他のドールさんとの絡みで、
絵の全体にぜんぜん違和感が感じられないところ。

アサーイタンホイホイさん、ある意味、ハイブリッドなのかもー。
ドールはやってないからよくワカランのだけど〜w

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:21 ID:???
>前スレ059さん
わろた! 1/6ドールと合わせてるってことは、写真の中のホイホイさんは6倍大?違和感ないなぁ。
それだけデカかったらGだけでなく、他のものを倒せそ。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:03 ID:???
率直な感想サンクスです^^
1/6ドールと絡ませるポイントはやはり身長差をいかに無くすかってとこですね。
その点和室ってのは非常に便利だったりします。
正直言って立たせた状態で撮るとホイホイさんの姿が見えなくなってしまいます^^

でも実際1/6ドールとホイホイさんを比べても間接保持力と安定性の点では
ホイホイさんが凌駕してます、凄いもんです。
(1/6ドールは基本的にスタンド必須。立たせた状態ではスタンド隠して撮ってます)


さていよいよWFも明後日と迫ってまいりました。当日は雨らしいですけど。
軍資金は確保したけどカタログのディーラー目次にある版件名にホイホイさんの名前は見当たりません;;
ここはやはり使えそうなネタを探りに回ってくる予定です。


364 :前スレ059&363:04/08/27 14:04 ID:???
どーして書き込むとき名前失念するかね私は(汗  コレで2度目か3度目か・・・・

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:47 ID:???
それはそれとして浅井氏んとこWF前更新きてるね。
エアマスターすげー。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:42 ID:???
しかしながら真っ当な手段ではまず入手出来ない罠。
まあたオクで高騰すんなこりゃあ。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:00 ID:???
浅井氏本人が言ってるからねぇ…。
赤字ギリギリなんていうと余計転売屋が食いついてくるっていうのに。

まぁ、抽選らしいからある意味挑戦状なのかしら?転売屋に対しての。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:13 ID:???
抽選券目当てにいい加減他のを漁り尽くしたテンバイヤーどもがGのごとくワラワラと…
というイヤな状況がすぐさま目に浮かんでしまう訳だが。

コストダウンなんかどうでもいいからその分開発に時間を回して欲しいもんだ。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:59 ID:???
で、結局、今回はホイホイさん&コンバットさんカテゴリはさすがに何もなし、か。
他の品揃えのボリューム見るとどう見てもその余裕はなさそうだものな。

浅井タンが考えてくれてる方法が実現することを祈ることにするか。
本当に対応可能だったら、骨折させたオーナーには朗報だろうし、
パーツだけなら変に転売屋がしゃしゃり出てくる余地もないだろう。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:59 ID:???
明日のWFで自ブースにマイホイさんを飾ろうかな・・・。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 03:04 ID:???
>>370
漏れも飾る予定
見掛けたら生暖かい目で見てやって下さい

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:17 ID:???
>>370-371
彼らのホイホイさんが拉致”換金”されなかったか他人事ながら心配


373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:58 ID:???
ラティカンキーン(((゚д゚)))) ガクガクブルブル

でも見かけなかったな。ホイホイさん展示してるブース。
さすがに全てくまなく見て回ることができなかったせいだろうけど。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:19 ID:???
ちょっとだけスレ違いの話(日記)
今日、WF行ってきました。
イチヨウ、徹夜組でした。寒かった・・・列移動の際、立ったまま寝てて、隣の人に起こして貰ったり。
でも、そんな苦労の甲斐があって、レイキャシゲット♪新色の青キャシは無理でしたが・・・
で、図に乗って、エアマスタの抽選にも挑戦!!(抽選シールを浅井さんに貼って貰って感激w)
でも、1番違いで・・・orz (当選の人、女性の方だったけど、大事にして貰いたいな・・・)

そんなこんなで、ほとんどDフロア(浅井さんのスペースの有った処)に粘着してて
遠巻きながらも、色んな話しを聞いたり出来たんで、とても満足して却ってきますた。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:26 ID:???
嬉しかったのはわかるけど
徹夜したとか書かないように

浅井たんもルールを守って朝一に来た一般来場者でも
手に入るように色々苦慮してるんだからね

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:02 ID:???
まぁ…色々な経験が出来て良かったじゃないか。

抽選方式にしたって事だけど、
誰にでもチャンスがあるから良いって言えば良いかもね

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:40 ID:???
ホイホイさん展示ブース、Dに1ヶ所、Cに1ヶ所
見ました。Dはコスプレホイホイさんを飾っていた。
Cはドール用武器キャストキットの展示にホイホイ
さんを使っていたよ。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:17 ID:???
>>374
誘導つーわけではないが、姉妹スレが新スレ立ったんで、こちらでもどぞ。

- F-Face 浅井真紀 reference2.0 -
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1093728004/

読んでると、今回も売り方がんばったみたいだが、浅井たんが気の毒になって
しかたがないよ…・。・゚・(´Д`)・゚・。ウワーン

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 04:26 ID:???
気の毒ではあるけど〜、きっとその努力はいつか報われる、と信じたい。
漏れは応援してるし、応援し続けるけどね〜。

まあ大したことはできないw
ルールとモラルは自主的に守る。転売屋ーからはどんなに欲しいものでもガマンして買わないw
欲しーくって買えなかったものも明日があるさと希望を捨てない。
運良く買えたら魂の限りに遊び倒す!
実際、今回は都合があってとてもF-Faceブースで買えるような時間には行けなかったしー。

フルアクションコンバットさんの企画だって、もう無いかと思っていたころに
走り始めたんだ。
諦めない。まだ終わりじゃない。

で? 戦果報告、マダー?

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:10 ID:???
そういやホイホイさんの単行本まであと1ヶ月か・・・

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:43 ID:???
ここ最近の動きでホイホイさん再販のフラグが立ったような気がする
大王版ほどの豪華仕様とまではいかなくてもツボな新オプションなんて付けられた日には


また複数買いで大金がすっとぶのか

orz

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:13 ID:???
だといいな、、、せめて頭だけでもw

383 :前スレ059:04/08/30 20:13 ID:???
少し遅れて取った夏休み初日をWF出陣できめてみました。
2日目は爆睡&戦利品の離形剤落としに注ぎ着込んでます。
多分残りの休みもガレキ三昧でしょう(駄目じゃん)

さて、WF戦利品ですが・・・・ネタが出来るまで伏せさせてお願い <(_ _)>
出せるものから作って上げてく予定なんで勘弁して下さいませ。
(出来るものから小分けにして作る予定)

まあ感想からいくと・・・
ドールイベントとは違ってキャラもの(特に大きいお友達向け)のものが多いので、Myホイホイさん向けの装備を
探すにはちと不向きだったかな〜っと。
それと事前に入手できる情報が少ないし、人も多いし、会場が広いので探すのも大変、見つけても完売orz
体力消費が激しくて細かいとこまで見て回れる余裕がなかった(お土産の水も買ってない)のが辛い所;;
中古屋ブースで1/6関連物扱ってるとこも覗いてみたけど武器は見慣れたものばかりで新しい発見は見られず。
ちなみにワンフェスのドール関連は1/6や60cm物を見込んだものが中心でした。
原型師浅井氏のF-Faceにも(真っ先に、更に何度も)足を運び・・・・・転売ヤーに蹂躙される様を見せ付けられるのは
勘弁orz


・・・で現状
現在戦利品の作成作業に入っております。
まあこればっかりは手間暇掛けてじっくり作っていかないといけない代物なんで・・・上手く出来上がるといいなあ。



384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:26 ID:???
>>383
お疲れ様です。笑える戦果報告を楽しみに待っております。


385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:02 ID:???
http://switchblade.ddo.jp/sb/html/event_digi/2004/wf2004s/wf2004s_172.jpg
http://switchblade.ddo.jp/sb/html/event_digi/2004/wf2004s/wf2004s_173.jpg
これっておもいっきりホイホイさんサイズだなーとか。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:11 ID:???
うわー、WF逝ったのにソレ気がつかなかったorz

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)