2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■素体改造オンリー派 3体目■

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 22:19 ID:???
素体改造・評価するスレです。
どんなものを素体にしてもOK。
キボンヌは流れを読んでして下さい。
人を不快にするレスは控えましょう。
煽り・嵐などは放置の方向で、釣られないようにマターリいきましょう。
sage進行で4649。(E-mail欄にsageと入れて下さい)

■前スレ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068717161/

■うpろだ■
・ミクロマン改造もの
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/zerozero.cgi
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/zerozero.cgi
うpろだに迷惑をかけないように、連貼りは控えて画像編集して貼って下さい。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 22:21 ID:???
2

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:01 ID:???
>>1
おつかれー

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:12 ID:???
>>1
モツカレー

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:52 ID:???
>>1
乙〜〜。
ザラオンから再販マテフォ届いてた。
改造ネタ思いつくまで封印だけど・・・(´・ω・`)

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 09:44 ID:???
>>5
改造無しでも、そのときの気分を表すポーズにして
飾るのもなかなかいいと思うよ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 12:56 ID:???
検品の為に開封をオススメします

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 14:45 ID:???
>>7
今回も何か不具合あったの?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/22 22:47 ID:???
初回に買ったマテフォがまだ10体残ってる。
何作ろう?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:51 ID:???
江戸時代に描かれた人が集まって顔になってるアレを作れ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:00 ID:???
>>10
ttp://www2.big.or.jp/~adel/sobi/sb-02-pics/sa-b/kny-2-b.html
これだね。本当に誰か挑戦せんかな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:01 ID:???
>>9
取り合えず一体グネグネ動かしながら、天使待ちしれ。
どしても浮かばなかったら、2〜3体ヤフ放出して
背水の陣ひいてみるって手もあるよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:09 ID:???
肌色が欲すぃ・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:26 ID:???
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040622232041.jpg

シナ顔塗装とボディの塗装落とし。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:43 ID:???
>>14
すげえ塗装(゚д゚)ウマー
でもコワー((;゚Д゚)ガクガクブルブル
寝首をカキにくるね、この女忍者。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:59 ID:???
>>14
(;゚д゚)スゲェ…
とてもミクロサイズには見えんですよ。
目が綺麗だなぁ


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 00:26 ID:???
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040622212314.jpg
>>14氏に便乗してギャルガチャ改造頭ミクロレディースを晒してみる。
パッケージ裏のキャラ設定とか参考に作ってみたつもりだけどもどうだろうかー。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 00:51 ID:???
>>17
単なる挿げ替えでなく、ちゃんとダイアン、シナ(のデフォルメ)顔になってるのがイイね。
これって頭部銀メッキ部分も自作? それにしてはいい銀色をしてるなあ・・・。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 01:09 ID:???
>>14
GJ!

塗装は瞬着落としで?

20 :14:04/06/23 11:41 ID:???
瞳は緑色に塗ったんだけど写真に撮るとあんまよく分からないね。

>>17
(・∀・)イイ!!
そのヘッドかなり欲しいぞ。

>>19
塗装剥がしは無水エタノールにドボンでオッケー。
少し漬けておくと塗装がふやけるから綿棒で軽くこするとあっという間に落ちる。
Mrカラーの薄め液みたいにドボンしてもヒビとか入らないのでおすすめ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 11:47 ID:???
マテフォセットがまた出てる、
黄色と青もセットにしてくれりゃ良いのに。

22 :19:04/06/23 12:06 ID:???
>>20
dクス

漏れもヤってみるYO!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:15 ID:???
ダークブルー発表時に販売されると言われてた
クリア、クリアイエロー、ニグロは、いつになるんだろうね。
各月で一色づつに、するのか?
それとも、吊られたのかな、漏れ(´・ω・`)ショボーン

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:39 ID:???
>20
無水エタノールって薬局で入手?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 13:39 ID:???
無水エタノールってのも塗装剥がしに使えるのか。
100均の水抜き剤も使えるらしいね。ようしらんけど

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:07 ID:???
>ようしらんけど
じゃぁ 書くな と 思った。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:33 ID:???
いやぁ そういうページが紹介されてたんで。
試してないってだけ

ttp://blue.freespace.jp/mrtrm/junkbox_16ent.html

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:33 ID:???
>ようしらんけど
無責任すぎるよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:35 ID:???
なんかえらい噛みつかれたな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:39 ID:???
噛み猫だな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 19:15 ID:???
猫より鳥のほうがかんでくる夜俺には

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:14 ID:???
あなたの噛んだ小指が痛い

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:48 ID:???
俺の乳を吸え

34 :17:04/06/23 22:25 ID:???
>>18.20
レスサンクスー。
銀メッキ部分(シナのメット)はポリパテで作って、ネコミミ状の部分は
K&Mちょびっツアニメ版の黒ちぃの耳を切り取ってくっつけて整形。
色は下地にメタルプライマー吹いた後アクリルの銀をそのまんま吹いただけディス。



35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 21:46 ID:???
マテフォ黄の使い道ってある?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:23 ID:???
基本はブルースリーだろ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:34 ID:???
基本はイエローフォーだろ?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:37 ID:???
基本はストレッチマンだろ?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:39 ID:???
話がループ?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:10 ID:???
やっぱワッハマンだろ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:13 ID:???
青の店頭売りはまだか

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:36 ID:???
マテ黄の再販、マダー?チンチン

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:47 ID:???
空気も読まずカキコする。マテフォやミクロを色々改造していたら、改造したヤシらひとつひとつに
愛着と言うか、情が移って来た。例え、瞬着剥がしを使った塗装剥きに失敗しても、接着剤の跡が
ベロベロでも、塗りムラ激しくても…「こいつらはここにこの姿で存在するために生まれたのかも知
れない」なんて考えてしまうように。漏れはヤヴァイか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 01:09 ID:???
世の中には2種類の人形がある。
生きてる人形と死んでる人形だ。
綺麗に塗装しても死んでる人形は死んでるし、原始人が作ったような拙い粘土細工の人形でも
生きてる奴は生きてる。
その辺が分かるようになればお前も改造者として一人前だな。w


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 01:18 ID:???
>>43
玩具好きとしては在るべき姿かと
購入した玩具をコキ下ろしてるサイトとか見てると
同意しつつも買われた玩具が可哀相になってくるよ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 07:53 ID:???
>>45
期待が大きかったり、
この値段でこのデキ・・・、
ってのは実際有るからねー。
それより、褒めてるサイトの掲示板で買ってないのに文句言ってる奴の方が可哀想だ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:28 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回まで。 二回目以降はIPが表示されます。 
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 09:21 ID:???
赤白黒素体 ザラスにて見かけたよ。
ちなみに、川崎高津店(246沿い東京と神奈川の境近く)


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 14:21 ID:???
愛知の方もマテフォ入荷してた。黒白赤肌4色。
たっぷり買い込んできましたよ−。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:14 ID:???
今日レディをかってきたんですけどね
どうも色んな所をみてると・・・これって塗装出来ないんですか?
もし塗装する方法があるなら教えていただけませんか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:20 ID:???
>>50
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/keidora/hhouhou/waza05.html


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:37 ID:???
>>50
なんか100レスごとぐらいにこういう人現れるね。
Mrカラーで塗れるから心配しなくて良いよ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:43 ID:???
嘘つくのって楽しい?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:25 ID:???
>>50
漏れは、関節以外はプライマー吹いて、銀吹いてから塗ってる。
関節はガンダムマーカーで塗りたい色に似たのを恐る恐る塗ってる。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:03 ID:???
可動が売りの人形なのに塗装落ちを気にして動かせなくなっちゃうというのもねぇ。
マテフォが20色くらい常時入手可能な時代が来ることを期待する。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:06 ID:???
ちなみに塗装落とすときはドブ漬けはしないほうがいいぞ。
オレのはパーツがボロボロの粉々になった。
まあキッカーだからだろうけど、他のも用心するに越したことは無い。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:34 ID:???
できれば塗りはなるべく控えめにして遊びたいな。
ttp://www.geocities.jp/domonks0/Neta/mate.jpg
・・・かなりださいよね。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:28 ID:???
>>50
塗装できないわけじゃない。遊んでると剥がれてくるのが辛いだけ。
まあ、可動式トイ全般にいえる宿命だな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:01 ID:???
>>53
普通に塗装できると思うが。
俺は下地から順に
プライマー→ベースホワイト→塗りたい色→スーパークリアーにしてる。
ただこれだと結果的に塗膜が厚くなりやすいので
塗装前にパーツを中性洗剤かなんかでよく洗ってプライマーを省いてもいいかも。
ちなみにベースホワイトは隠ぺい力が異常に強いサフの代用にもなるのでかなりオススメ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:36 ID:???
400、600の順でペーパーかけて
パーティングラインやバリと言った表面を引っ掻く部分を削る
&塗料のくいつきを良くしてやるだけで結構塗装おちないよ。
あと、部分的対処法だけどネジの甘締めも思いのほか効果があるみたい。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:47 ID:???
初めてマテリアルフォースを購入
大げさだけどコレって奥の深い玩具だね〜弄ってて飽きないよ
学生の頃に読んだ澁澤龍彦の「玩具について」ってエッセイ思い出した

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:38 ID:???
>>57
アンドローにしては爽やかな顔ですな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 02:39 ID:ZUszzRJK
>>62
元が元だし技術不足だし・・。
でも自分が遊ぶものだからいいかなあ・・なんて

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 03:19 ID:???
>>63
手を動かすことが大事だし、これはこれでありだと思う。
次も頑張って。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 15:13 ID:???
しかしまあ某ザラス、
マテフォ入荷するたびに毎回毎回
白だけかっさらわれてるんだが。
そんなに染物屋が多いのか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 15:41 ID:ZUszzRJK
>>64
どうもありがとう。
あれみてるとどうも赤パンツが浮いてるみたいなきがするけどどう思いますか。
やっぱり塗りが必要かな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 15:42 ID:???
>>65
白は塗装しやすいからね。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 16:13 ID:???
使いやすいのは肌色と黒だと思うけど。
白そんなに売れてるか?
染めたって下地の白は出るよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 16:20 ID:???
所沢のザラスは赤だけアホみたいに売れ残ってた。
白と肌色が2〜3個ずつ残ってて黒は売れきれ。他の色は見当たらなかった。



70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 16:24 ID:???
>>68
なるほどねえ。肌色再認識したよ。間接はマジックで塗ればいいしね

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 17:03 ID:???
白に染めることは出来ないから
白が貴重とも言えるけど

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:07 ID:???
漂白剤で脱色を〜

むりぽ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:32 ID:???
染物屋むけにクリアーあると便利。
ちくしょう、ステルスバイオムが限定でなければぁ!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:23 ID:???
>>73
染めるのは面倒そうだから自分が塗りたい色に近いマテフォやミクフォを使う。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:43 ID:???
よく考えたら、頭は改造したいキャラの頭部使うんで別にミクフォでもいいんだよなw
アーマーとか被せたらどうせ見えない部分ばっかりになるし。
なんでマテフォに拘ってたんだろう俺w

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:49 ID:???
>>75
安いからでない?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:53 ID:B3NfPh2D
>>76
禿同・・。ただブルーは在庫ないからそれならハヤテを・・などと思ってみる。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 18:25 ID:???
ダークブルーがザラスに並ぶのいつ頃だと思う?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:08 ID:???
>>78
早ければ明日ぐらいかなぁ・・・。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:51 ID:???
青のザラオン配送っていつ?
その前後位に、確か店頭に並ぶはずだべし(w

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:38 ID:???
原作版デビルマンとシレーヌ結構良い感じですね。
思わず改造用も含めて5個予約してしまったよ。
上手な人なら格闘ゲーム系キャラの素体とかに使えそうですね。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 23:38 ID:???
?普通のミクロで良いやん

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 05:36 ID:???
太ももの処理が普通のよりマッシブに見えたから。
よく考えたら格ゲーキャラって一般人と変わらない体型でしたね。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 10:01 ID:???
クワントコラボの新ミクロ見てマシンロボのレイナとロム兄さんを思い出した漏れは三十路・・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 17:50 ID:???
>>84
二人用のヘルメット作ってくらさい・・・と言う、漏れも三十路


(;・_・)人(・∀・)ナカーマ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 22:39 ID:???
>>83
ふともも違う?
ペイントのせいじゃないの?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 23:09 ID:???
>>83
形は通常と同じだねこりゃ。
ただし原作版なんで、下半身パーツは剛毛モールドが入ってる可能性はあるw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 06:21 ID:???
タカラの公式ページ見たら、青マテフォ発売7/17・・・

明日じゃないのか〜〜_| ̄|○

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 11:11 ID:???
再来週っすか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 13:45 ID:???
女マテフォマダー?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 17:10 ID:???
ザラスでは無装備は裸と認識されたんでそ?
出るかどうかも不安だが・・・店頭販売はないような希ガス
けっこう仮面みたく、ネット販売オンリーで餓えに苦しみそうな悪寒_| ̄|〇

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:18 ID:???
やっとゲット出来たよ、肌3黒3で買ってきた
頑張ってガンツスーツ作ります
それと葉隠覚悟

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:32 ID:???
>>92

ガンガレ!

漏れも何か作ろうかなぁ・・・

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:38 ID:???
>>92
覚悟ってガチャが無いからパテ盛りですか。
俺も作りたかったけど断念しちゃったから、作れたら見せてくださいね。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:44 ID:???
がんばりまっす、以前どこかで零つくってる人が居まして
それに衝撃うけて作りたくなりました。
一応計画としては黒で零下半身作成→肌で覚悟上半身作成(つっても鉄球埋めくらいですか・・・)
覚悟顔作成→零上半身と顔作成
って感じで考えております、余裕があれば零式鉄球体内吸引の顔と上半身も欲しいもんです。
顔は・・・自作しかないですよねぇ・・・作中後半のイメージで作るつもりなので
目が大きいだけまだマシかな?と思ってます。
髪の毛とか何か流用できそうだったらするかも
・・・あ、パピヨンとかも作りたくなった・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 09:32 ID:???
>>92
ガンツは盲点だったよ!
んで必要以上に乳でかい女体黒がすごく欲しくなっちゃうね。
実際のとこガンツスーツってスーツって黒なの?濃紺なの?どうなんだろ。

青と肌色と白の組み合わせでドラゴンボール、フリーザ一派のスーツいけるかなぁ?
ギニュー特戦隊とか。同じこと考えたひといます?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 11:12 ID:???
炉ベルトとダイアンのメッキ剥がしをしました。

ポリカーボネイト部分と違いABS素材の最下塗膜
は除去が難しいですね。ナイフでこすると塗膜が
あるように見受けられるのですが漬けるとABSが
先にやられてしまいそう



98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 14:05 ID:???
ミクロの二の腕の接着を外したいんですが、なにかいい方法はありませんか?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 14:22 ID:???
ピン押せ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 14:50 ID:???
>>98
そそ、ピン、ピン
接着じゃ無いよ
腕の内側(脇腹側)から押せれ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:33 ID:???
顔スクラッチするのって難しいのですな・・・
流石にメカ系スクラッチするのとはワケが違うな。
誰かコツ教えてくれませんか?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:54 ID:???
>>101
顔は適当なガチャを使い,頭部のみスクラッチってわけにはいきませんか?
材質が気に入らないなら型取りして複製してもいいし。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:23 ID:???
目元のオレンジを削り取る派

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:26 ID:???
>>101
とりあえず、いきなり素体サイズじゃなく、大きめのから練習するといいんじゃないの?


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:49 ID:???
気合と情熱

君にもあるだろ?


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:17 ID:???
>>102
オレはそうしてる、
『型想い』で顔面だけエポパテで複製して、
残りを作ってる。
元の顔がバレる事はまず無い。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:48 ID:???
ギャルガシャの顔面だと相当大きくない?
この前ミクロレディをペイントしたんだけど
ロボ波級でかなり辛かった





108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:22 ID:???
>>107
>ギャルガシャの顔面だと相当大きくない?

君が普段どういったガチャを回しているか、この一言でだいたい想像がつくなw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:32 ID:???
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040614232846.jpg


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:45 ID:7sb5cd5q
>>107
それほどでかくないぞ・・
ttp://www.geocities.jp/domonks0/Neta/bike.JPG

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:52 ID:wbbFsHgL
恐縮ですがちょっと教えてください。
ラジコンの事でちょっと聞きたいのですがどこで聞けばいいか
わかりません、ほんとにすいませんが、教えてください。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:53 ID:???
大きさ以前に合って無さ杉

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:53 ID:???
>>111
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%B3%E3%83%B3&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:56 ID:???
>>112
ウワーン。気に入ってるのに、ボディーのどこをどんな色にしたらいいかな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:03 ID:wbbFsHgL
>>113
ありがとうございます。
でも、専門的な事ではなくて、UFOキャッチャーでとったラジコンが
後退、左右は動くのですが、前進ができません。
そうゆうのを教えてくれるスレを教えてください。お願いします。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:03 ID:???
バランス悪い、着ぐるみマスク。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:07 ID:???
>>116
でも大人になったらこんな感じにならないかなあ。
足をわざわざヒール足から普通足にまでしたのに・・

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:08 ID:???
>115
★スレ立てるまでもない雑談&質問 9★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085929217/

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:08 ID:???
>116
このあたりはどないだ

http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~micro/imgboard/img-box/img20040606210330.jpg

http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~micro/imgboard/img-box/img20040619152111.jpg

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:16 ID:???
ttp://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~micro/imgboard/img-box/img20040619235754.jpg


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:20 ID:???
>>115
http://www.google.co.jp/

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:21 ID:???
>>119は良いが>>120は明らかにおかしいだろ
自分で気付いてないとしたら少々おかしい


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:22 ID:???
>>120
なんかパチ玩具っぽいなw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:25 ID:???
>>120
首長杉、ミスターNO。

クールガールは体に合わせて頭を選んでいてうまいと思う。
目の大きいアニメ顔使うならレディの体のほうを改造しないと違和感があるなぁ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:25 ID:???
デフォの頭よりのきなみ大きいけど許容範囲ギリギリ
に収まれば違和感は少なくて済むって事か
大きさ以前ってのは置いといて


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:44 ID:???
>>125
顔が大きめだと却って女の子っぽくていいと思わないか。
まあミクフォと並べたら明らかに変だが

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:50 ID:???
普通の女は顔大きく無いだろ
アニメじゃあるまいし

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:50 ID:???
>>127
所詮、フィギュアだからアニメでもいいだろうに・・

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:52 ID:???
何故必死

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:57 ID:???
>>129
不覚にも首替えコクリコに萌えてしまったんだ・・。
そんな自分を心のどこかで正当化したいきもちが・・ハアハア

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:02 ID:???
いや、自分が好きならそれでよいのでは?
ただ、人によってはアニメ顔にレディの素体は違和感を感じるんだよな。
うまくバランスの取れたカスタムはそれなりに手を加えてあるし。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:04 ID:???
アニメっぽくても良いけどそのまま乗っかってるのは
やっぱそのまま乗っかってるってだけの印象
馴染んで無い

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 09:28 ID:???
オートボットに張ってある春麗とか素子はバランスいいね
>>131のとおり かなり手を加えているわけだが


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 11:03 ID:???
やはり、僕らはオリジナルのレディを見て持って知ってるし、
固定観念として、レディのバランスが頭の中にあるわけだから
顔のすげ替えだけして本体に何も手を加えないと、
異常に違和感を感じてしまうんじゃないかな。

というわけで顔を挿げ替えるんなら、
手足の組替え、リペイント、パテ盛り成形等
本体に何かしらの手を加えると良いと思われ。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 11:13 ID:???
春麗シルエットまじすげーな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 14:18 ID:???
オートボットの春麗のURLキボン
探してみたけどみつからなかった…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 15:03 ID:???
皆パテはどんなの使ってる?
オススメとかある?
俺はタミヤ・エポキシ造形パテ速硬化タイプっての使ってるんだけど・・・
微妙なんだよなぁ。固まるのはほんと早いんだけどね

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 16:42 ID:???
>136
まだ残ってるよ
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040602175122.jpg

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 17:56 ID:???
>>138
dクス
レディ素体版がうpられてるのかと勘違いしてた…orz

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:38 ID:???
>>137
セメダインの木部用エポキシパテ。
硬化が早くて切削性がすごくいい。
きめがそんなに細かくないが小さいサイズのものなら
サフやベースホワイトでごまかせる。


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:07 ID:???
>>137
俺はミリプット・エポキシパテグレードS
とにかく量が多い、アクリル用材でならせば表面もきれいだし。
あとアルテコは必須、食いつきがいいので細かいモールドや
段差消しに。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:27 ID:???
>>140-141
是非作品を晒してくだちい


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 00:13 ID:???
ミクロレディ(美乳)使ってハガレンのウィンリィ作りたいんですけど
肌色はどうやって塗ればいいディスカ?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 00:38 ID:???
>143
基本的に普通にプラカラーでok。
念のために一回分解して中性洗剤で洗浄後
プライマー・サーフェイサーを塗布してからなら完璧。
数体塗装したけど今のところ剥離したりはしてないです。

胸〜胴体や胴〜腰などの干渉しやすい部分は
あまり厚い塗りにならないように注意。
(あまりこすらせない、もしくはこすれたらはげるものと割り切る)
肘・膝については関節とそれを受ける部分の隙間に染み込まないように注意しつつ塗っておけばok。

肘関節部・二の腕部のパーティングラインは結構目立つので
塗装前にヤスリ掛けしておいた方がいいと思います。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 00:51 ID:???
>>144さん
サンクス。有り難うございました。
デジカメが修理し終わるまでに何とか頑張って作ってみます。

出来上がったら既に作ったフル可動エドと一緒にぅpしてみます。
多分エドのほうが若干大きいと思いますが…
まぁ原作じゃ殆ど同じ背になったしその辺は許して下さい。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 01:30 ID:MusSv3Ot
期待大

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 02:57 ID:???
>>145
ミクロレディはミクロマン(マテフォ)よりも頭一つ分小さいからな。
でもがんがってくれ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 17:47 ID:B1ZHTPVv
新作祈ってage

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 14:31 ID:???
どこのざらすでもいっぱい入荷されてて
品薄感はなくなったな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 17:50 ID:???

肌色の調合には白とクリアーオレンジが基本。
微妙な調整はクリアーイエローとクリアーレッドを混ぜるべし。

絶対にクリアーが基本!
普通の不透明の色を混ぜるとすごく汚くなるぞ!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 17:55 ID:???
本スレより遠慮なき転載。
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040710165716.jpg


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:17 ID:???
肩の関節(フォースのだるま型のパーツ、レディだとドーナツ型)って
塗ってる人いる?
レディを肌色にしたいのだが、いい方法あるでしょうか?




153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:28 ID:???
>>152
1.塗る。ただし二度と動かさない
2.肌色マテフォプレゼントキャンペーンまで待つ。
3.シレーヌ&デビルマンセットまで待つ。
4.8mm径のビーズを買ってきて改造。(肩の径は確か7mmなので、削るw)
5.型取って肌色にリキャスト

さあ、どれ?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:33 ID:???
あの肩関節パーツが最大のネックなんだよな
ホント
出来はいいんだけど改造には不向き

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:37 ID:ewYgq0FN
関節の複製の強度ってどうなの?

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:38 ID:???
もうここいらねーんじゃないの?

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:58 ID:???
>>156
萌えとかエロエロと声高に言ってない分、こっちの方が必要







ってか、藻前イラネ

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:???
それぞれ個人にはそれぞれの意見と好みがある。
まあ悪ノリしすぎは良くないが、「多様性」を認められない人は
スレのすみわけをしたほうがよさそうだな。

おれはまじめな改造も萌えエロも両方ほどほどに楽しんでる。
ひどいレスは無視して次の話題に向かうようにしてる。

おれも大人だし。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 15:02 ID:???
でもオートボットはこのスレにはいらなくなってきた。

くだらねえ絵張ってるヤツがいるし


160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:27 ID:???
>>159
マスター念力の友達さんか本人ですか?
とりあえず直接対決して黙らせちゃってくださいよ。

さあ、早く。

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:29 ID:???
オートボットの方で自分のサイト晒してるジャン。
さあ、キミが頼りだ>>159

殴りこんで来い。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:34 ID:???
いれくば堂はなにか恨みは買ってるの?

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:47 ID:???
私怨スレっぽくなってきたね。
いいね。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 20:43 ID:???
別に絵描くのは勝手だけど
あそこに貼らないで欲しい。俺は見たく無いので

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 21:28 ID:???
>>164
ミクロ、ミゼットを描く絵師なんかあんまりいないので、
俺は「いーぞ、もっとやれ」と思ってる。
あそこの管理人も特に苦言をていしてるわけじゃないしな。

自分の見たくない画像を禁止したければ、おまいが自分であぷろだ立てればいいだろ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 21:36 ID:???
イラストはいいんだが、あれじゃ
一見さんは間違いなく引くな


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 22:09 ID:???
イラストはいいんだが、エロはやめれ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 22:14 ID:???
エロ絵のせいで、作例とか不具合の対処とかの画像が流れるのは困るな。
つーか、自分のサイト持ってるのにアプロダに絵を貼り付けて、
あまつさえスレに晒すという自己顕示欲の強さが気持ち悪い。

ほんとは絵も作例も「手を動かしている」っていう意味では同じように評価したいんだけどね。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:17 ID:???
よし、じゃあ絵師の人には今まで出てきた改造点を分かりやすくイラストに起こしてもらおう。
いまいち画像がよろしくなくて分かりにくい改造写真があるのであれをイラストにしてもらえると
非常に助かるのだが。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 00:39 ID:???
デセプティコンがあるからいいんじゃないの。
ここも「改造しましょう」ってミクロスレから流れてきたんだし
オートボットは ここにはイラネ ってことで

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 14:07 ID:???
そういえば、何故にあそこの管理人は、オートボットとディセプ
で別けてるくせに、トランスフォーマはダメなんだろう?
つーか、そもそも二つに別けてるのは何故だ?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 21:07 ID:???
片一方は非常用でしょ?
TF貼っちゃ駄目ってのは
ミゼ・ミクロ及び、それ等の改造up用であるからじゃね?
まぁ、TFはTF用アップローダーに帰れ!!ってこったね(w

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 04:59 ID:???
だったらミクロサイドとアクロサイドにすればいいのに。
オートボットとディセップにする意味がわからん。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 09:38 ID:???
そもそも、あそこの管理人自体が生きてるのかもわからないな・・・・

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:45 ID:???
ガチャで男の首いいのある?


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:32 ID:???
>>175
前にも出たかも知れんけど、300円林檎種の黒人さんが俺の好み

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 20:24 ID:???
>>175
HGダンバインのショウ・ザマ
オーラマシンファンにはハズレアイテムだから安く入手できんじゃない?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 00:01 ID:eMp4Jmae
マテフォに100円ソフビシンナーで巨大化して被せた。
ちゃんとシンナー洗い落とさずに軽くふき取っただけで被せたら
素体溶かしてくっついてた・・
それはそれとしてアリのような気もするが間接部分は注意。
あとソフビの薄く削りこんだ部分が破れた。
けどけっこういい感じにフィットするしこの技使えます。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 01:17 ID:???
>>178
というか、まあなんだ。

ソフビ道買えよ。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 02:09 ID:???
>179
ブレイドはそうやってるけどギャレンはないのよ。で、ギャレンでかくした

あとソフビ道は中身わからないから入手しにくい

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 08:40 ID:???
あらかじめ素体側にマスキング処理しとけば使えそうやね。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:55 ID:???
そのうちまた再販されるだろうからあせらない

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:27 ID:???
ビッグサイズフィギュアの仮面ライダーにあう素体教えてください

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 11:28 ID:???
>>183
それ持ってないんだけど何cmぐらい?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 13:02 ID:???
>>184
30cmぐらいですね

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 13:43 ID:???
ミクロのひじやひざのピン,どうしても抜けない硬いやつがあるんですが
どうやったら簡単に抜けますか?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:08 ID:???
>>186
ちょっと待て。膝のピンて抜くもんじゃないだろ。

肘のピンはマチ針短く切った奴をピンの頭潰れてないほうに当てて
ニッパーの頭で叩いて押し出してるけどこないだピン折れちゃったな。
まぁ簡単に抜けちゃいかん所だけどいい方法あるのかね?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:09 ID:???
>>186
右から押してダメなら左からって感じで抜ける。
自分で逆から押して硬くしちゃったならしらね。

およそ1.5mmの穴に1mmの軸を”へ”の字に曲げて入れてるだけよ。
抜く方向間違ってなければ簡単に抜けるはずよ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:32 ID:???
>>188
見た限り抜く方向は間違ってないようなんですが・・・
簡単に抜けるのがほとんどなんですが必ず1〜2本取れないのがあるんです。
とりあえずちょうど1mmの押し棒を探してみます。
今はドライバーセットのニードルを使ってるので。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:43 ID:rASX8RRz
ピンバイスにウェーブの1ミリ真鍮棒

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:49 ID:???
私はCDドライブ強制的に開くピンでいいのがあったんでそれで。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:51 ID:???
ソレダ!
早速真鍮棒買ってきます。

ちなみに今,クリップ伸ばしたのを穴に突っ込んでハンマーで殴ってました。
5割がた指に誤爆した上に結局抜けないのでおすすめしません。


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:58 ID:???
>>192
クリップをペンチで摘んで、肘の下に座布団でも引いて、押せ。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:00 ID:???
>>185
じゃ、ドール素体だよな、ボークスでも行って、細いの見繕って来たらいいじゃないかな?
ただ頭の加工が手間かも。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:53 ID:???
ピンバイスに1.5mmドリルを反対に付けてやってる。
細すぎる棒で押しても安定しない気がする。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 18:14 ID:???
>>195
頭いいな。
そのアイディアもらった!

197 :192:04/07/19 22:19 ID:???
遅くなりましたが報告を。
結局1mmの真鍮線をピンバイスに仕込んで押して,
それでもダメだったんでそのピンバイスを上からハンマーでたたいて抜きました。
で,抜けたピンを確認したんですが,
あっさり抜けたのと比べて固かったのは長さが半分くらいしかありませんでした。
入ってるときに外から見たときに中心にはさんでるパーツの所までしか
ピンがきてなかったんで短いとは思ってましたがこれほどとは。
長さと抜けにくさに関係はあるんですかね。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:44 ID:???
>>197
えーマジで?
今までそんなのに当たった事無いよー、
タカラ今度はそんな所で手抜いてるのか?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:31 ID:???
ピン自体、あまり粘りも強度も無いからねぇ(w
抜けたピンの歪み直そうとした何本かが
ど真ん中であっさり折れた・・・手首犠牲にして
ピン移植したもんさぁ(⊃д;)

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 05:34 ID:???
てゆーか、マテリアルフォースは組み立てキットで出して欲しいよ。
雑なゲート処理とか中途半端に挿入されたピンとか見てると、頼むから組み立ては俺にやらせてくれ、
って感じ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 08:17 ID:???
>>198
本当です。再組み立てでちゃんと入るか今から不安・・・
強度的にも心配なんですよね。
本来とは違い,片持ち梁に剪断応力がかかるわけですから。
ちなみに今は塗装剥がし中。
ケチって無水エタノールじゃなくてちょっと薄めてあるエタノール買ったもので時間がかかってる。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 03:07 ID:???
ロングヘアにしたらシザース付けられない(´・ω・`)
削ろうかな…
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040721025403.jpg

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 03:16 ID:???
>202
これはこれで良くまとまっている組み合わせだと思う。
シザースこいつにはいらないんじゃなかろか?

204 :202:04/07/21 03:25 ID:???
>>203
そう言っていただけると嬉しいです
ディータの胸当てはヴィーナには付けられなかったしw

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:33 ID:???
 これに\9800はあんまりだと思んだが…カリスアローすら付属してないのに…
 ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24530812

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 11:40 ID:???
>201
>192で無理矢理叩いて自分でつぶしたとか
叩いて折れて破片が飛んだとかの可能性は?軸の断片見てどうですか?
つか ミクロ、ばらすのにハンマー必要?無駄に力入れすぎじゃ無い?

>202
それ何頭ですか?


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:25 ID:???
ふと思ったんだが、WFでミクロ用のオリジナル武装や
ヘッド売るのってタカラに許可要るのかな?


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:37 ID:???
ミクロ用と謳わなければ大丈夫
ただし、ミクロ用スコープドックとかは駄目

209 :208:04/07/21 18:38 ID:???
×ミクロ用スコープドック
○(ミクロマンサイズ)スコープドック

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:58 ID:???
スコープドックって別のところの許可が要るじゃん。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:08 ID:???
4体のメカが合体すると何故かスコープドックそっくりになる
1/18のオリジナルガレキで

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:41 ID:???
>>211
アオシマだなw

213 :202:04/07/21 20:49 ID:???
>>206
ゴーダンナーガチャの藤村静流ってキャラです
オバダ原型なので頭身が高く、
頭部ヘッドが小さめなので付けてみました。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:41 ID:???
>208
ありがと。
マテフォマッチョ化パーツ売ろうかと思ったがアウトか・・・
次回申請に挑戦しようっと。


215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:44 ID:???
>マテフォマッチョ化パーツ
画像うpキボン

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:42 ID:???
>215
途中だし、出来がいまいちだから勘弁して。
マテフォの胸部を交換、足や腕に筋肉パーツを
はっつけるだけなんでデザインに無理がある。
うまい処理法が思いつかないっス。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:09 ID:???
ドール素体のオパーイ部品だけ巨乳化量産して売ってるヤシもいるくらいだから
あくまで素体に付いちゃうかもしれない部品ってことならいいのかな
ミクロとか言うとダメなんかな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:33 ID:???
「アレ用改造パーツ 説明ナシ」
で充分だと思う。


219 :215:04/07/22 00:44 ID:???
>>216
レスサンクス!
了解しますた 満足いくモノができたら是非晒してくだちい(・∀・)/


220 :もにょ:04/07/22 06:08 ID:???
>改造パーツ
これまでワンフェスなんかで見てきたディーラーさんではオリジナルもので
ミクロを名乗ってなくても版権申請してるようですよ。
218さんの言うようなのもあるにはあるけど少数派みたいです。
とはいえメディコムのバッタさんみたいに明らかにミクロなのに版権なくても
一般販売だったりするから明確なガイドラインは無いんでしょうね。



221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 09:16 ID:???
>220
サンキュー。とりあえず今回出して様子を見てみます。
マテリアルフォースのこと知ったのが最近で、
版権とか考えずに作り始めちゃった。反省。

>219
2ちゃんでは宣伝扱いになっちゃうってのもありました。
その辺厳しいからw


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:17 ID:???
コミケとか同人イベントなら胸パーツぐらいなら許容範囲だろ
メッキ頭売ってる奴とかいるぐらいだし

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 23:54 ID:???
藻前ら、ポピー神がやってくれますたよ。

「マグネットアクション」400円
マグネット付きフィギュア 15箇所関節可動
全6種+シークレット7種(ブラインドP)
1号、2号、V3、クウガ(マイティフォーム)、(タイタンフォーム)、龍騎

8月発売(*´Д`)ハァハァ…ウッ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 00:07 ID:???
避難所に出てた棒人形みたいな奴か

と思ったが、アレ?違うのか。バンダイも同じ時期に似たの出すよね

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 00:56 ID:???
その某人形のほうも製品はいい感じぽだが、こっちはアレだ、春にブレイドが出たヤシ。
カリスとか欲しかったが、今更ギャレン出して某人形と被るよりクウガが嬉しすぎる。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 10:09 ID:???
マグネットアクションの写真見たけど造形的にイマイチな印象。
ブレイド程出来良くない感じがした。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 12:55 ID:???
>>224
そりゃミゼット改良型じゃない

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 13:25 ID:???
>>226
どうせ切り刻んでミクロの贄にしちまうし。

まあ、そういう話になると理想は
・ソフビで
・同スケールで
・全塗装で
・武器付属
となるんだけど。

個人的には、クウガとかこれまでもイマイチな造形のばっかりだったんで、
少なくとも選択肢(もしくは素材)が増えたことを喜びたいよ。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:37 ID:???
マグネットアクション龍騎ってまさか前出た奴の使い回しじゃないよね?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:10 ID:???
マテフォ売ってneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:56 ID:???
九州じゃあまりまくってるよ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:30 ID:???
羨ましい限りですな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 07:04 ID:???
マテリアルと言いながら材質硬度、関節塗装不能でとても改造向きとは思えないのはどうしたもんか

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:22 ID:???
マテリアルフォースって、トイザらスでしか売ってないの?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 17:18 ID:???
うん

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 17:20 ID:???
あ、今なら変な模様のついたマテリアルフォースがTシャツと抱き合わせで売ってるね。どっかの洋服屋で

237 :234:04/07/28 17:37 ID:???
>>235
ありがとう。
近所にトイザらス無いや…

238 :トイザらスは、:04/07/28 20:22 ID:???
>>234
コンビニではないのでそうそう近所にあるものではない。
大型量販店なので、都市近郊の街道沿いに多い。車が使える方がメイン。

( ´Д`)<  車のない漏れは8km自転車漕いだよ・・・_| ̄|○

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:03 ID:???
トイザラス通販でマテフォ赤なら買えるんじゃないか。今

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:11 ID:???
なんかオンラインでは7月31日入荷みたいになってるんだけどリアル店舗
でもそうなのかな?
一番近いザラスまで片道80kmだからなぁ。しかもロータリーなんで
ガス代考えると通販の方が安い罠_| ̄|○。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 00:22 ID:???
>>238
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 21:31 ID:???
>>240
今日2店ほど行って店員に聞いてみたがいつ入荷するか
は未定とのこと(´・ω・`)ショボーン

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:43 ID:???
漏れも、置いてないかな〜?と期待して台風接近のなか、
自転車こいで行ってみたけど、キッカーしか無かったよ

雨に降られただけですた('A`)

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:07 ID:???
>>243
一度言って見たかった…貴公は私か!?

朝電話で聞いたら「ダークグリーン」があるって言うんですよ。
それはもううきうきしながら台風も近いってのに自転車飛ばして片道40分。
…店員さん、デビルマンと勘違いしてたみたいですorz

家帰ってやけくそ気味になんちゃって緑素体(イエローにデイトナグリーン塗り)でゾルダ作ってました。
…レンゲル作れる!と思ったんだけどなぁ。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:17 ID:???
>>244
>朝電話で聞いたら「ダークグリーン」があるって言うんですよ。
↑の時点で気づかない貴公が負け組。


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:33 ID:???
若干微妙な色ではあるが
デビルマンをベースに塗ったほうが
ごまかしが効くような・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:40 ID:???
いや、気付かんのも無理ないだろ・・・普通ダークグリーンつったら、
戦車とかに使われてるような色を連想すると思うぞ。
デビルマンの色はどう見てもダークグリーンではない・・・。

248 :243:04/08/01 02:04 ID:???
店員がダークブルーをダークグリーンと勘違いして
言ったとおもったのでわ?

漏れも片道30分でした。
一日雨降りだってんで止めようかとも思ったけど、
あとで後悔するのもなんだなぁ〜と。

電話で聞いてから行けばよかったんだけど、
もし置いてあるなら開店間際に着いた方がいいかな?と。

チャレンジしたみなさま、お疲れでした。(漏れも含めて)



249 :244:04/08/01 02:18 ID:???
ダークグリーンとエンジに近い色があるって言われたんですよ。
んでもしかしたら新色!?と意気込んで行ってみた訳ですが…ちなみに他のマテフォは(ダークブルーも含めて)全滅でした。

少しスレ違い。デビルマンまで個数制限かける事無いと思った。あれ別に一人何個も買わない気が…

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 05:15 ID:???
シレーヌって出ました?
デビルマンはみたけど、シレーヌは見た事が無いので。
同時販売ではないのでしょうか?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 05:31 ID:???
タカラはホームページできっちりと今後の予定とかとりあえず書いといてほしいな。
月一更新じゃなくて発売日が決まりそのつどちゃんと告知しとけ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 05:55 ID:???
シレーヌとデビルマン(ともに原作版)のセットは9月でしょ。

253 :250:04/08/02 21:06 ID:???
>>252
あ、別の商品で、まだ発売されていないのね…ども。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:27 ID:???
>250

雑誌「クアント」に写真載ってるから、参考にするといいですよ。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:24 ID:???
シレーヌ、何気に肌色造型で乳がLサイズですよ・・・・

手と足はカギ爪ですがw

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 03:52 ID:???
シレーヌはザラスで売るのかねぇ?
エロイからダメとか言われ無いのかねぇ?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 04:20 ID:???
そんなのシレーヌ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 05:52 ID:???
>>257
んだからさ、
シレヌ売るんだったら、
肌色マテレディも売れや!
つって詰め寄れないかな?と思ってね。


259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 13:10 ID:???
乳首無いね>シレーヌ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 13:47 ID:???
>>259 乳首欲しいのか?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 15:58 ID:???
>>259
そんなもなーじ分で作れ!!
と言ってみる(w

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:14 ID:???
マテフォ店頭で買えないから通販申し込んじゃった

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 21:02 ID:???
誰か18"スパイディーを改造素体にする人いませんか?
すごく気にいったので見てみたいです。
ちなみにオレには根性がなくて(でかすぎて)無理です。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:17 ID:???
>>263
海洋堂のラオウが出たら使えるかもって
気が向いたときに削ってるよ。
でも、服が無いよね。

これを中に仕込んめば、12インチじゃあんまり動かない怪獣とかもいけるのに
とも思った


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:11 ID:???
>>264
おお、ラオウ楽しみに待ってます。
オレは購入前に4Xマテフォに改造しようと思ってました。
そしたら服も要らないし、カコイイかなと。
しかしばらすのも大変そうだし、素でカコイイし、、、
あれ買ったら、他の12”の人形どもがかすんで見えちゃって、^^;
しかし重いなあの人形、あと関節堅い。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:35 ID:???
もなーじ分ってなんか聞いた事あるな
なんだっけ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 15:37 ID:zKzCzPnL
金ブレ&ギャレ、羽はどう処理しる?
「開くと短かいの目立つしさぁ!」と羽根固定の漏れはヘタレだよねorz

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 12:27 ID:fqBye5vb
>>266
そんな「もなーじ分」で作れ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:57 ID:???
マテフォもコーナー作って普通に売ってた。
いい時代になったものだ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:06 ID:???
でも今売ってるマテフォは品質落ちまくってるからなぁ。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 23:43 ID:???
Σ(゚Д゚;;)マジ?!

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 23:53 ID:???
マジ。
去年の10月に出た初版マテフォと比べると酷いよ。
金型がくたびれてるのはしょうがないとしても樹脂の色までドス黒く汚れてるのは理解不能。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 23:59 ID:???
膝ピン改修される前の再販分と比べてもクオリティが落ちてるよね
なんつーか素材自体につやの無い部分が多いというか傷っぽいというか

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:00 ID:???
最近のはすねとかもものパーツの合いが悪くなってるのがあるね。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:05 ID:???
マテフォだけでなくフォース素体モノ全体のクオリティが落ちてる
先日再販マスフォ見かけたけどメッキ顔がパッケの上から見ても分かるくらい酷い状態だった

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 04:40 ID:???
マテフォ素体の金型を新規で作り直すかどうか怪しいよなぁ。
このまま金型が限界イッたら販売終了かな・・・


277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 12:06 ID:???
そして通販のマテフォはいつの間にやら完売しているのであった

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 19:08 ID:???
ビッグサイズソフビの仮面ライダーBLACKに最適な素体はどれですか?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:26 ID:???
>>278
>>194

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 23:49 ID:???
>>278
ようこそ、ラッキードルフィーへ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:22 ID:???
一年後、>>278は半泣きで土方やってるわけか(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:59 ID:???
えーっと、トイザラス実店舗で再販の様です。
赤、白、黄、肌色、黒が大量に並んでいました(各30個以上)
ちなみに、神奈川の トイザラス川崎高津店です

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 09:33 ID:???
仙台名取ザラスもたくさんありました。
黄マテやっと買ったよ。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 09:45 ID:???
池袋ザラス、黄色少々、赤大量。他のマテはなし。通常ミクロは色々入ってた。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:13 ID:???
亀井戸はゼロ
都内はダメだなこりゃ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:41 ID:???
土曜日だけど本八幡にはあったよ

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:31 ID:???
>>282
THX! やっと買えたYO!(でもダークブルーだけなし・・・orz)

それにしても店頭にワゴンで山盛り置いてあったのにはワロタw

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:09 ID:???
ミクロスレにもあったけど・・・

米ザらス玩具部門廃止にともない、日本ザらスも影響があるとか。

店が縮小or閉鎖されるとマテフォも買えなくなるのかな・・・_| ̄|○

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000064-kyodo-bus_all

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 09:05 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25497896

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 09:39 ID:???
>>289
マルチ宣伝うざい。
氏ね、テンバイヤー

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:23 ID:???
流通の関係で今の値段じゃホビー店展開は無理だわな>マテ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:30 ID:???
スマン。今更なんだけど以前ミクロレディ改造の春麗ありましたよね?どこかで
見れる場所ありませんか?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:40 ID:???
亀ザラにマテフォ入ってた
ミクロブロック手前ワゴン
本日20時で黄30、赤肌白20、黒1

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:08 ID:???
>>292
そん時保存しとけよ
知恵付けろ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:10 ID:???
〉292
>1にあるうpろだオートボットサイドの「これより先のページは
ありません」まで行けばある。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 11:01 ID:???
ここは冷たいインターネットですね

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:35 ID:???
最近過ごしやすくなってきましたね。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:47 ID:???
ここは涼しいインターネットですね。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 18:53 ID:???
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040818172314.jpg

マテフォ再販の噂を聞きつけて早速ザラスへ行ってきました!
早速、ヘッド挿げ替え改造♪
ちなみにマントは自作でござるよ!ニンニン!!

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:06 ID:???
>>299
良いじゃないですか!
グレートも作れない?

301 :299:04/08/18 19:11 ID:???
>>300
うわぁ…。
褒めていただけるとは思ってなかったんで感動です!
次はリング製作にかかろうと思ってたんですが言われてみるとグレートも欲しくなってきた(笑)

まずはヘッドをGETしなきゃいけません…。
っていうか身長差を作るのはどうしよう??

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:49 ID:???
>301
悪役レスラーなのでヒールを高くするといいよ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 12:17 ID:???
>>299
GJ!!
実はオレも 肌+黒+バットマン足+ブーツ部黒塗りで自作したんだけど、
マントまでは考えなかった・・・
それに頭部もオレのよりカコイイ気がする
良かったら何を使用したか教えてクレレ〜

>>302
トンチですか?^^

304 :299:04/08/19 13:10 ID:???
>>302
なるほどぉ!
足の部分を高くすrんですね!
良いアイデアですね。
早速挑戦してみます!
でもパテとか使った事ないから自信ないなぁ(汗)
>>303
おぉ、奇遇ですね!
是非、見せていただきたいです。
あのヘッドはユージンのガシャポンのファイティングコレクションです!
えぇっと確かパート3だったかな!?
タイガーマスクがシャドウに逆エビ固めをかけているやつです。
でもコイツ、視線が左を向いてるんで要注意です!

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:08 ID:???
>>304
ヒール=かかとだよ。
かかとだけ上げれば靴のラインが崩れにくいんです。
厚底のシークレットブーツみたいなのはイヤズラ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:20 ID:???
ヒールとヒールを引っ掛けたんだと思ったんだが

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:07 ID:???
ライダーアクション売ってたんで入手してきました。
とりあえず様子見のため2個買ったらギャレン&Jギャレン・・・

肝心の中身ですが基本的にサイズはミクロとまったく一緒。
というか関節可動角の小さいミクロと言っていいと思います。
詳しく書くと長くなるんで省きますが主に腕と腰と踝が苦しいです。
あと手首の軸が微妙にミクロより細いのでマテフォの手首流用は加工が必要です。

あと,個人的に最大の不満は
なんでJギャレンのラウザーがノーマルのギャレンのと同じなのかってことですね。
羽が稼動するとこまでは良かったのに・・・

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:35 ID:???
>>304
ご教授感謝ですー。
なるほどパート3なんすね。漏れは家にあったパート1を使用してました。
正面向きなのは良いけど、小顔&裏から見ると首スカスカで
今一に感じてたんで、さがして試してみます^^

・・・写真は晒す度胸と技術が無いんでスンマセン。
次回作期待してます!

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:50 ID:???
>307

しっかり銃をもてないしね。
接着覚悟で指に切りこみ、グリップの干渉するとこ削りまくりで、
やっとマトモに持てるようになりました。

ノーマル、J、どっちも同じ武器なのは残念。
どちらかカード展開状態だったら持ち替えて遊べたのにね。

欲張ってBOX買いしたら全種揃いました。
ブレイド2種がダブリ。


310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 05:26 ID:???
>>309
>どちらかカード展開状態だったら
あ,それでも良かったですね。
Jのラウザーはノーマルのラウザーと形状が違うだろって意味で書いたんですけど。

ちなみに武器はぎりぎり自力で持ててます。
倒れただけで外れますけど。
やっぱり問題は接地性の悪さかな。
ボールジョイントのボールが脚側なら良かったのに。

311 :299:04/08/20 08:30 ID:???
>>305
あ、かかとですか!
なるほどぉ、かかとだけ高くれば靴下を履いただけのようなマテフォの足もリングシューズみたいになりますね!
これは良い事教えていただいたなぁ!
感謝です!
>>308
パート1ですか!
僕もグレイトのヘッドが欲しくてパート1を昨日GETしてきました!
あとは、白のマテフォを買ってきます。
もうしばらくお待ちくださいませ!

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:14 ID:???
サンクスでライダー買ってきた。
399円でよく動くし、武器もついてる。
細かい部分がいいかげんなところもあるが、彩色もいい。






100円ソフビと500円マテリアルフォース+俺の手間で作った
555アクセルフォーム、龍騎、オンドゥル、ダディー
見事に被ったし、出来も・・・_| ̄|○

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:34 ID:???
>>312
せめてソフビ胴つかってれば…( ´Д⊂ヽ

314 :312:04/08/21 09:30 ID:???
あ、龍騎はソフビ道のやつなんで彩色はいい。





他と比べると頭ひとつでかいけどな・・・_| ̄|○

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:18 ID:???
龍騎、ソードベントついてないのは残念だったなぁ。
他の連中は何かしら武器ついてるのにね。
以前出てた龍騎ワールドのやつ、流用できないかな?

・・・と思って部屋中、捜したけど発掘できずorz


しかし うちのは、肩動かすたびにポロポロ抜けるんですが・・・
個体差あるかな?

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:04 ID:???
>>312
大丈夫,可動範囲では(たぶん)勝ってる(はず)

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 18:53 ID:???
これはこのまま終わられるには勿体ない。
戦隊、ウルトラ、エヴァも出して欲しい。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:01 ID:???
つかタツノコファイトみたいにカメンライダーのコラボをすればいいんじゃないか?>タカラ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 01:17 ID:???
>>317,318
どっちもタカラに頼むスジのものじゃないと思うんだが・・・w

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:12 ID:???
>>317はバンダイに頼んでるんじゃないんだろうか

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:00 ID:???
製造:タカラ
販売:バンダイなら不可能じゃないかも
ワタルのプラアクション再版とか前例がない訳じゃないし

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 03:52 ID:???
それはない…それはないんだよおキヌちゃん…( ´Д⊂ヽ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:22 ID:???
じゃあバンダイだけでやればいいんちゃうん?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:39 ID:???
つーか戦隊、エヴァ、ウルトラにライダーではタカラが立ち入る余地など無いって方が
正確だろうな。ライダーアクションの売れ行きが良ければ、昭和ライダーの展開も
有り得るんじゃないか?他のはどうだか分からんが・・・。

ところで、以前マテフォにクリアカラーとかブラウンとかの新色が出るって話が
あったと思うんだが・・・あれは噂だけだったのかな?

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:01 ID:???
青や黄色が出た時だって突然出た気がするけど?何か告知があったっけ?


326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:31 ID:???
あったよ。少なくとも1ヶ月くらい前には。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:21 ID:???
9月には緑が出るってフィギュア王かハイパーホビーのどっちかで見たな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 12:39 ID:???
ウルトラミクロが欲しい奴らは着ぐるミクロマン買え!
ギドラとセットでモスゴジが出るから売れて人気が出れば・・・

モスゴジ流用で大戦争ゴジ→大戦争ゴジ流用でジラース→ついでにウルトラマンもセット

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:10 ID:???
仮にウルトラマン&ジラース出すとして、
エリマキは今までのキャラミクロの流れからしてプラ製になりそうだね。
問題はマンで、気ぐるみでやるにはサイズ的にキツィし、
素体直ペイントかなぁ。マッチョトラマンになるけど・・・(´・ω・`)

『パワフルなウルトラマンをイメージした造型です!』とか言ったりして(w

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:16 ID:???
ジェットジャガーも出るし着ぐるみでも大丈夫じゃない?
素体を使うにしても改造して筋肉は消すだろうし。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:59 ID:???
寂しい (´・ω・`)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)