2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖精】ベータミゼット再起動スレ8th【帰還】

1 :SWORD非公式エージェント:04/06/18 19:27 ID:???
◎緊急◎ 特Aレベルオープンミッション 『新型素体開発計画を支援せよ』
 アストロミゼット研究の権威・江成恭彦氏の手によって、新型素体開発計画が
 ついに始動した。だが、これはあくまで氏の個人的な活動であり、βダイン社の
 支援は依然望めない。しかしミゼットの声を聴くすべての人よ!これを氏の孤独な
 戦いにしてはならない!新たな出会いを信じ、今こそ再起をかけて立ち上がれ。

過去スレ
【反撃】ベータミゼット再起動スレ7th【開始】 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077171439/
【妖精】ベータミゼットを支援するスレ6th【同盟】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065975186/
【妖精を】ベータミゼットを探すスレ5th【求めて】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1063477688/
【楽しさ】ベータミゼットと遊ぶスレ4th【無限大】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062151999/
【広がる】ベータミゼットと暮らすスレ3rd【世界】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044703488/
【君の】ベータミゼットと出会うスレ2nd【街にも】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1034178822/
【付喪神】ベータミゼットと共に戦うスレ!【妖精】 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1021/10219/1021911918.html
ミクロに「ミゼット」絡める派VSミクロオンリー派  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015037319/(HTML化待ち)

公式サイト     ttp://buddiez.jp/kemusume/midgetworid/index.html
うpろだ       ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/zerozero.cgi
うpろだ(予備)   ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/zerozero.cgi
ミゼットワールドアイドル絵理12歳   ttp://mgworld.at.infoseek.co.jp/
株式会社バンダイお客様相談センター ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html

2 :技術情報:04/06/18 19:28 ID:???
○カプセルと3mm棒
 3mm棒やクランク棒は簡素なパーツだがアイデア次第でミゼットの拡張性を
 さらに広げてくれる重要なパーツだ。また2.0以降のカプセルは3mm穴が
 用意されており、接続して遊ぶことができる。今となってはレアなパーツだぞ!

○ジャケットや装備品の歪みのなおし方
 お湯に入れてやわらかくなった所を手で整え、冷水にさらすと元の形に戻る。
 熱湯を使うとクリアパーツが白濁したり、思わぬヤケドの元にもなるので要注意。
 長時間曲がったままで放っておくと元に戻らなくなるとの情報もあり。善は急げ!

○材質と塗装
 素体のボディや太腿などはABS樹脂製で、プラモデル用塗料での塗装や
 ABS専用接着剤や瞬間接着剤、プラセメントなどによる接着が可能。
 クリアパーツはジャケットを長時間装備させていると割れてしまうことが
 あるので要注意。(不透明素材の着色は顔料系色素、クリア素材の着色は
 染料系色素を使用しており、前者の場合顔料が樹脂の結晶粒界の結合力を
 強める効果があるが、後者の場合は染料が粒界面に入り込んで逆に結合力を
 弱めてしまうため)

 関節部はポリプロピレン(PP。1.0はポリエチレン)製で塗装は困難だが
 セメダインPPXやプラスチック用アロンアルファ、ボンドGPクリアなどを
 使えば接着可能。1.0の関節割れは自力で修理しよう!

 ジャケットや装備品などの塩ビ(ATBC−PVC)製のパーツは塗装も
 接着も可能だが、エナメル系塗料やタミヤのラッカースプレーを使うと
 ベタベタになってしまうので要注意!

3 :商品ラインナップ:04/06/18 19:29 ID:???
○バージョン1.0(2002年4月発売)
 オーソドックスな配色で人気。素体の関節が時間の経過とともに
 割れてしまうという欠陥を持つ。お客様サービスセンターの交換用
 素体は品切れとのことなので、今後は自力で修理していくしかない。
 シークレットのブラックベータミゼットはガシャポン1台分50個中
 3種中からランダムで2個しか入っていない激レアアイテムだ!

 サラマンダーTYPE1 (白+赤 フランベルジュ剣付属)
 シルフィードTYPE1 (コバルト+藤色 ブーメラン付属)
 ノームTYPE1 (サンドイエロー+メタリック茶 モーゼル風拳銃付属)
 上記3タイプのブラックバージョン (黒+ガンメタ、付属品は同じ)
 バーンジャケット (クリア赤+クリア緑 3mm棒2本付属)
 クラスタジャケット (クリア緑+クリア黄 3mm棒2本付属)
 トルクジャケット (クリア黄+クリア赤 3mm棒2本付属)

○バージョン1.5(2002年10月発売)
 関節の材質を改め「割れ」を克服すると同時に配色をより渋く変更。
 シークレットのブラックベータミゼットも50個中10個に入り数を
 改められ、ぐっと手に入りやすくなった。

 サラマンダーTYPE2 (赤+白 フランベルジュ剣付属)
 シルフィードTYPE2 (クリアコバルト+濃紺 ブーメラン付属)
 ノームTYPE2 (濃緑+緑 モーゼル風拳銃付属)
 上記3タイプのブラックバージョン (スモーク+ガンメタ、付属品は同じ)
 バーンジャケット (クリア水色+クリア黒 3mm棒2本付属)
 クラスタジャケット (クリア黒+クリア濃紺 3mm棒2本付属)
 トルクジャケット (クリア濃紺+クリア水色 3mm棒2本付属)

4 :商品ラインナップ:04/06/18 19:30 ID:???
○バージョン2.0(2002年10月発売)
 素体の付属武器とジャケットがボリュームアップ。プロトタイプ素体
 アーリータイプも50個中各3個づつのシークレットとして登場。
 前腕部ジャケット取りつけ部のサイズが他のバージョンより小さめ。
 
 サラマンダーTYPE3 (パール橙+赤 重機関銃&楯付属)
 ※同封のミニブックにはTYPE2と紹介されている。
 ウンディーネTYPE1 (藤色+青 両手剣付属)
 アーリータイプ白 (パール水色+パール白 3mmクランク棒2本付属)
 アーリータイプ黒 (濃紺+黒 3mmクランク棒2本付属)
 アーリータイプ銀 (レディッシュシルバー+ガンメタ 3mmクランク棒2本付属)
 アラバギジャケット (クリア橙+クリア黒)
 スラスト2ジャケット (クリア黒+クリア紫)
 オーヴジャケット (クリア紫+クリア橙)

○バージョン2.5(2003年4月発売)
 1.5同様に渋い配色の素体と、不透明のジャケットが特徴。何故かバンダイ
 ガシャポンホームページで紹介されていない、ある意味幻のバージョン。
 前腕部ジャケット取りつけ部のサイズは他のバージョンと共通になった。
 
 サラマンダーTYPE4 (クリア濃赤茶+黒 重機関銃&楯付属)
 ※同封のミニブックにはTYPE2と紹介されている。
 ウンディーネTYPE2 (青+白 両手剣付属)
 アーリータイプ青 (パールライト青+青 3mmクランク棒2本付属)
 アーリータイプ緑 (パールライト緑+緑 3mmクランク棒2本付属)
 アーリータイプ金 (金+赤銅 3mmクランク棒2本付属)
 アラバギジャケット (白大理石調+緑)
 スラスト2ジャケット (緑+エメラルド)
 オーヴジャケット (エメラルド+白大理石調)

5 :商品ラインナップ:04/06/18 19:32 ID:???
○バージョン3.0(2003年8月発売)
 待望の最新作。女性型フィメール素体と、最大の敵ラルヴァがついに登場。
 ノーマル素体もヒジ関節の強化や付属パーツの増量など改良点てんこ盛り。
 プレイバリュー一挙倍増の、まさにシリーズ最強ラインナップだ。
 しかし想像を絶する出まわりの悪さに入手できず苦しむファン続出!
 ミゼットの前腕部ジャケット取りつけ部サイズは2.0と共通。

 シルフィードTYPE3 (ライト紫+紫 四方手裏剣、3mm棒&クランク棒各2本付属)
 フィメールサラマンダー (白+ピンク 胸当て付属)
 フィメールノーム (橙+白 豊乳胸当て付属)
 フィメールウンディーネ (クリアブルー+濃紺 微乳胸当て付属)
 ラルヴァビートル (紺+メタリック濃紺 スタンペンチアーム2本付属)
 ラルヴァランス (カーキ+メタリック茶 高周波振動鎌アーム2本付属)
 ラルヴァホッパー (濃緑+メタリック濃緑 チェーンソーアーム2本付属)
 ※同封のミニブックでは「ラルバ」と表記されている。
 グリッタージャケット (クリア黄)
 アンジェジャケット (クリアピンク フィメール用胸部トランスジョイント
            拡張バックパック、3mm棒&クランク棒各2本付属)

○角川書店 『ベータミゼット特別指令BOX』 税別1600円 (ISBN4-04-900755-X)
 こちらも待望の豪華ムック本。ベータミゼットの秘密が凝縮された小冊子
 『ザ・ドキュメントオブミゼットβ』に特製素体が2体付属。ファン必携。

 アーリータイプピュアクリアー (透明+パール白 楯?付属)
 サソリ型ラルヴァジェネラル (クリア黒+クリア濃赤)

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 19:52 ID:???
乙ミゼット。


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 19:55 ID:???
どこかでミゼットが、君との出会いを待っている。
そう、これからも!

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 20:54 ID:???
最近バージョン2見かけたけど在庫処分ですか?
それともただの売れ残り?(田舎)

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 20:58 ID:???
そんなのそのベンダー置いてある店の人に聞かんとわからんだろ
とりあえずありがたく回しておきなさい

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 21:07 ID:???
10ゲト−!
>>1
オツカレー!

11 :脳内麻薬:04/06/18 21:33 ID:5gfnsdQn
それじゃまた脳内麻薬でも・・・

「夕闇のスナイパー」シルフィードVS魔弾射官
敵の射撃は正確無比、ジャケットは破壊され、残ったのはサイトが破壊されたライフルが一丁、
弾はわずか3発のみ。

その時、風が一瞬止まった・・・。

後は各自、脳内で補完してくれぃ!



12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 23:29 ID:C9AGgHQ+
ところで・・・
玩具板に即死判定ってなかったっけ?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 01:14 ID:???
>>12 大丈夫!
普通にカキコし、ずーっと放置したり、削除妖精しなければ即死しない。
もし即死したらラルヴァの仕業

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 02:54 ID:???
近場の店(といっても20`先だけど)に
2のセットが、まだいくつかあったので
明日買いに行ってみます。
こういうときは田舎に感謝。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 09:30 ID:???
新スレ記念だからどーんと言っちゃおう
バージョン1.5〜2.5は余分に買ってあるから
欲しいけど見つからないって人の相談に乗るよー

「いつでも手に入る」と言えるほどの量はないけどネ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 09:44 ID:???
前スレより飛び火

ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040619093452.jpg
手首をプラ棒より削り出す。保持力も問題なし
レシピは5ミリ棒の真中に3ミリ穴を空け、側面にも3ミリ穴を空けて
リューターで調整してからパイプカッターで程よい長さに切断。のちにミゼ指接着
側面からはめ込む時にパチッと音がすれば成功だ

膝はピンを切り落とし「内側」からピン跡通りに穴を空けて3ミリ棒を挿して代替した
今の所可動・保持力に問題無し

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 09:48 ID:???
いいね。
膝ピンが潰れちゃってる素体や手首の受けが
ゆるい素体の修理に威力を発揮しそう。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 11:58 ID:???
>>15
僕、1.5のシルフィードだけ唯一持ってないんですがこんな僕でも売っていただけますかぁ??

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 13:13 ID:???
>>16
GJ!!

ところで、右下の複製物っぽいフィメール胸部がすごく気になります。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 15:39 ID:???
型思い+モリモリ君?

21 :ちょっと割って入りつつ:04/06/19 15:54 ID:???
前スレで、プラ化反対の意見の方も理由付で出ているから、
それも書いておきたい。

・過剰な期待をすると、実際の製品を見た時、叩きが起きる可能性がある。
・実際、仕様の変更は、形のみの変更より困難だろうから、江成たんがキツイ。

これはこれで、覚えておくべき重要な意見と思った。
そこで

・かっとばしたアイデアを言う人は、ダメでもともとのキモチを忘れずに、
実現しなかった時は、「オレの知識不足だった」と素直に認めよう。
また、「オレのアイデアを採用しなかった江成め」とかいう不届き者は、
みんなでボコボコにして良い。
・その上でなら、思い付きやギャグみたいなアイデアでもどんどん出そう。

このスレ自体、本当は遊びの場だし、
どうせ皆素人なんだから、どれが本当にリアルな意見かなんて分からない。
だから、アイデアや期待の声は集まれば集まるほど良い。
どれか、何かの役に立つかも知れない。
気楽なアイデア大会で良いと思われ。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:23 ID:???
ここ見てて
「おっ良いじゃんこれを次の商品にしよう」
と言ってくれる企業が出てきてくれますように

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:09 ID:???
>・過剰な期待をすると、実際の製品を見た時、叩きが起きる可能性がある。

これって、江成タンに非常に失礼な発言じゃないのか?
最初からできの悪いものしかできないって決め付けてるようにしか見えないんだが。

24 :23:04/06/19 18:23 ID:???
すまん、煽る気はないんだが、なんかファン達が製作者に対し気を使うってのは、
あまり良くないことだと思う。
良いものを出すって言うのは、ある意味闘いだと思うんだ。

製作者が出せる作品とファンが期待する作品のせめぎ合いというか妥協点のね。

だから悪い所は叩かれて当然、良い所はほめられて当然だとおもう。
オレは江成氏の才能を買ってるから、もちろん悪いところは叩くつもりだ。

そもそも、関節が割れる未完成のミゼットのVer,1.0が、
Ver.1.5で完成したのもファンたちが叩いたからじゃなかったか?

すまん、うまく表現できない。
ただ荒らしてるわけではないという事だけ分かってほしい。


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:37 ID:???
惜しい、型想い+即硬化パテだね
モリモリは行方不明な上
厚みの調整ができないから今回は見送り

片面複製しか出来なかったけど
三枚入りの内の一枚の更に半分で
簡単に胸部片面の型が取れるから
フィメールが一体しか無くて改造できない人にお勧め

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:51 ID:???
でもなんか前スレ最後の方とかって既存ミゼットのさらに上を求めてませんか?
って雰囲気もあったよ。
ベータミゼットと同等ならダメ的な。煽りじゃなくてね。
無論より上を求めるのは当然だけど。俺も出来れば進化してて欲しいしね。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:53 ID:???
てか誰が設計してんだ?
バンダイ抜けた今。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 00:31 ID:???
江成...さん

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 00:53 ID:???
大まかに江成さんで、細かい所は型屋さんじゃない?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 01:56 ID:???
馬鹿を言っちゃいかんよ。
技術者タイプのミゼットに決まってる。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 01:57 ID:???
旧ミゼットの設計図を参考にして……
ってできるのかな?
なんか型屋さんに設計してもらうのにも
結構金がかかるって知り合いに聞いた事がある。

32 :前スレ990=991=995:04/06/20 05:35 ID:???
>>21
せっかくの盛り上がりに水をさしかねない発言から、発言者の意を
的確に汲んでくれたことに深く感謝したい。本当にありがとう。
気楽なアイデア大会で良い、というのはまったく同感だ。

>>23-24
言わんとすることはわかる。よくわかっているつもりだ。
>>26のフォローのおかげで元発言の意図は伝わったのではないかと思うが
「叩く」という言葉のニュアンスに少々くいちがいを感じるので少し説明。

製品の難点について指摘と要望を挙げていくことは確かに不可欠で
そうすることを「叩く」と表現するなら何も問題はない。。
(1.0の関節割れは明らかな不備で、ファンの要望以前の問題だと思うが)

しかし我々は、ベータミゼットがトップクラスの技術力と資本力を持った
大企業の製品だということを失念すべきではなく、あくまでいち個人の
製作物である新ミゼットにとって「目指すべき目標」であることもまた
忘れてはならない。要は「あれを当たり前だと思うのはヤバイ」ということ。

むしろ恐れるべきは過大評価の後に来る落胆、そしてそれに起因する
ヒステリックな糾弾だ。それは時として数多の賞賛を掻き消し得る、
ということは留め置いてほしい。こういう「叩き」は無しにしたいものだ。

33 :前スレ990=991=995:04/06/20 06:02 ID:???
長話ばかりで申し訳ないが、ちょっと夢のある話をしたい。

新ミゼットはもはや企業活動ではなく、いち個人である
江成恭彦氏が夢を賭けた、一世一代の大勝負だ。

個人製作である以上、これまでのようにバンダイの生産ラインや
営業や販路を使うことができない。

  そ こ で 我 々 ミ ゼ ッ ト フ ァ ン の 出 番 だ 。

>>16のように実際の工作を通じて提案を挙げていくもよし
(本来の目的から外れますが、修理の参考になりました。感謝)
応援サイトを立ち上げて面白さを伝えるもよし、友達に勧めるもよし。
そういった諸々のファン活動がこれからのミゼットを発展させる上で
よりいっそう重要な役割を果たしていくことだろう。

我々ひとりひとりが、いわば共犯者として新ミゼットを育てていく。
そう考えるとなんだかわくわくしてこないか?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 13:13 ID:???
してくる

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 14:10 ID:???
>応援サイトを立ち上げて面白さを伝えるもよし、友達に勧めるもよし。

結局、そういうことするには、「実弾」がある前提ということなんだけど、実際ここに来る人たちの中で、どのVer.も全く持ってない人は
いるの?

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 16:18 ID:???
いるだろ
俺みたいなのとか

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 16:30 ID:???
>>35


38 :35:04/06/20 17:12 ID:???
じゃ1.5〜2.5の素体&ジャケット、少し余裕持ってるけど、定価で
お譲りしようと思ってるのですがどうですか?あと、3.0のシルフィ
ードTYPE3とグリッターなら2個ずつ位だったら出せるけど。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:25 ID:???
ダブりはあるけど正直「余り」とは呼べないレベルなんだよなぁ
でもいざとなれば供出もやむなし

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:43 ID:???
>>33
キミ達のこれまでの活動の成果が現状となっているわけだが

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:47 ID:???
前スレにも書いたが、福岡市周辺で欲しい香具師がいるなら配る。
さすがに発送まではできないが。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:51 ID:???
もう、いいからテメエらの妄想、要望をぶちまけやがれ!
ですぞ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:52 ID:???
あ、42は40あたりに対して・・・です
スマン

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 18:35 ID:???
>>40
つまり君はこう言いたいんだな?

ヤバイ。エナリタンヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。エナリタンヤバイ。
まず覚悟完了。もう覚悟完了なんてもんじゃない。超覚悟完了。
覚悟完了とかっても 「当方に迎撃の用意あり」とか、もう、そういうレヴェルじゃない。
何しろ新規金型。スゲェ!なんかバンダイ製じゃないの。新規金型だし超覚悟完了。
しかも自腹切るらしい。ヤバイよ、自腹だよ。
だって普通は企画者とか自腹切らないじゃん。自分の部屋が在庫で埋まったら困るじゃん。
トイレとか在庫でいっぱいとか困るっしょ。激しく売れ残って、三年たったら投売りとか泣くっしょ。
だから企画者とか自腹切らない。話のわかるヤツだ。
けどエナリタンはヤバイ。そんなの気にしない。自腹切りまくり。ヤバすぎ。
うちらなんてメーカー展開終了とか言われただけで、飽きちゃったり
アンチになったりするのに、 エナリタンは全然平気。
ミゼを自腹で続ける気満々。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、エナリタンのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイエナリタンについていくミゼオタとか超偉い。

  も っ と が ん ば れ 。 超 が ん ば れ 。

45 :40:04/06/20 20:19 ID:???
>>44
そういうことにしておいていいよ藁

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 20:20 ID:???
>>44
俺らが偉いかどうかは知らんが、エナリタンがヤバくてスゲェのは確かだなw

>>40
確かにそれも一つの事実ではあるはと思う。
だがしかし、第3弾はもっとブツ自体が流通、供給されさえすれば、
さらなるファン活動の広まりを期待する事も容易に可能だったんだ。
結局、そのまま物すら満足に供給される事もなく、
新たな展開&新情報等もほとんど出てこないまま次第にしぼんで行っちまったんだよな・・・

ていうかさ、第3弾て再販されてないよな?
という事は生産前、既に受注数が判明した時点で既にバソダイ内じゃこうなる事は決定済みだったって事かー!?
俺らはそんな裏の事なぞ知る由もなく、3弾にハァハァし次の展開に期待して夢見ていた、と
なんか滑稽だなぁ○| ̄|_

とりあえずエナリタンガンバレ。蝶ガンバレ。
でも無理のしすぎは駄目だぜ

47 :44:04/06/20 20:40 ID:???
>>40
ありがとうおまいはいい香具師だ
おまけにナイスツーケーなボインちゃんだ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:12 ID:???
企業崇拝するのは自由だけどミゼット野郎はあんまり信頼してないぞ?
V1.0の関節破損はテストショット後の金型調整でミスったせいだし
最終金型のミゼットが耐久テストを受けてればSTマークをとれたかも怪しい

あれがなければベータミゼットシリーズはずいぶん変わったはず

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:19 ID:???
>>48
ずいぶん展開が変わっていただろうってのは同意だが
1.00の破損原因は金型調整じゃなくて材質の適正不良だろ?

詳しくは知らんのだけど長期耐久試験とかってどれくらいの期間やるもんなの?
1商品に1ヶ月もかけるなんてことは有り得ないとは思うんだけど。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:25 ID:???
>>49
参考にならないだろうけど
ミクロフォースの時は耐久テストの為に発売一ヶ月延ばしたね

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:40 ID:???
>>48

たしかに。最初の方はホビー誌取り上げてたもの。あのまま順調に
いってれば売り上げ目標は達成できた可能性はあったと思うよ。
で、つまるところ一番の原因

「V1.0の関節破損はテストショット後の金型調整でミスった」

のは誰?会社?個人?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:41 ID:???
ミゼット片面複製時の失敗談…内側を適当な部品で押し出さないと
彫刻刀でひたすら掘らなければならなくなります。首のジョイントもはめられないし
うまい具合に内側の型が作れれば複製ミゼの道は短いものになるはず

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:43 ID:???
新スレでもオレミゼットを貼る
http://homepage3.nifty.com/rock54/img-box/img20040620233611.jpg



54 :53:04/06/20 23:46 ID:???
しまった!
久しぶりなのでミスって直リンorz

スマンしばらくラルヴァ狩りの旅に出ます。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:47 ID:???
>>53
行く前に言わせてくれ。カッコいいよGJ!!

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 00:07 ID:???
>>50
だが、最近のミクロは破損&組み立てミス祭りだがナー

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 01:52 ID:???
>>48
おまえのいってることばかみてえ。

>>49
ガチャに1ヶ月もかけないヨネ。

>>50
商談会でおさわり見本が激しく
プラプラ&ハゲハゲになったから〜

>>51
追求したいのは再発を防ぐため?
そーでなきゃムーイーミーヨー

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 02:29 ID:???
>>57
企業崇拝否定意見=馬鹿って事は崇拝者か会社の人か?
こう簡単に炙り出ると粘着しそうなタイプっぽくて鬱

粘着といえば、エポキシパテなら水に濡らした指や棒で内側を押せば
内型を作らずとも一定の厚さにする事は難しくないぞと>>52

>>54
早い帰還を待ってるよGJ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 03:08 ID:QySozcWf
江成たん個人による金型所有ってことは……
交渉如何によっては、個人ディーラーレベルで
限定カラーのミゼを受注生産とかしてもらうのも可能になるのかな?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 03:43 ID:???
>>59
それなりのお値段・数量ならありそう!
そして模型イベントがミゼ宣伝の舞台になるかも。

久しぶりにアイデアが出ますた(TдT)

現在までの妄想アイデア
・乗り物出せや
・肩の穴を3ミリに
・ランナーでの販売
・なんらかの予備パーツ付属
・畜光
・総プラ化ないしABS(BJPM)採用(+検証実験←エライ)
・オリジナルカラーミゼを受注生産

夢いっぱいです!
が、我々が素人であることを考えると、全然足らんさね。
100個出せば、3つ位役に立つのが有るかも知れん。

恥ずかしがらずにチミの妄想をプリーズ!rm9( ´∀`)

肩の3ミリは、奥を2ミリにできたらいいなあ・・・(2段階)

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 03:59 ID:???
まあ100個中100個役に立たない可能性も大きいしね。

だからこそ、気楽に
ダメでもともとな妄想こそ重要だ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 04:41 ID:???
妄想だけでなく、手を動かすこともも大事。
作れるものはどんどん自分で作っちゃおう。

>>60
・総プラ化ないしABS(BJPM)採用(+検証実験←エライ)
えーと、ABSがプラスチックの種類で
BKPMはブロックジョイントプラモデルっていう
傑作同人玩具の商品名だから・・・

・総ABS化(+検証実験←エライ)
ということだね。
ちなみに検証実験で使ったプラ棒はPS製だよね?

63 :15:04/06/21 04:46 ID:???
>>35-38
とりあえず個人取引用の交流掲示板を用意して
みたのでよかったら使ってくださいな。
ttp://www.highget.com/bms/

>>18
もちろんさ!詳しい話は↑の掲示板で。
あと、遅レス御免。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 05:08 ID:???
>>63
うーんイカガワシイw
ここまで信頼できる如何わしいサイトは初めて!

前スレの某サティがある地方ではレスの後ベンダーが消えたので
少なくとも3人以上のミゼモノがいるはず!
例のおやっさんに頼んで袋を協同購入するって案もアリだね

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 05:41 ID:???
>>62
タミヤのプラ材は大体PS(スチロール樹脂)じゃない?
でもABSはPSに比べて対衝撃度・強度が優れてるらしいから
PSで可能ならABSではもっと可能っぽい感じはする

BJPMが何でできてるかはざっと調べてみても謎のままだった。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 05:49 ID:???
>>65
BJPMは確かABS。
チョット硬めの配合。

67 :ラルヴァじいさん ◆X.jktG3n6w :04/06/21 07:02 ID:???
ゲボハハハ、オレオレ言う詐欺がオレオレ詐欺なら
ワシワシ言う詐欺はワシワシ詐欺ッちゅー訳じゃな?

>>53-54
ぬおっ!こりゃまた逞しくてカッチョイイミゼットじゃのう!
ラルヴァ狩りの旅に出るだと?
おのれちょこざいな、返り討ちにしてくれる!

ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040621065507.jpg
…だめじゃのう、こやつらではいろんな意味で勝てる気がせんわい。
ええい覚えておれ!皆の者、撤退、撤退じゃあっ!

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 13:05 ID:???
ガチャ
  _____________
  |__/⌒i__________/| (まだまだ更生にはほど遠いな…)
  | '`-イ |(●),   、(●)、.:| |  |
  |ヽ ノ |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| |  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   バタン
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                   |
  |                   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 14:17 ID:???
ガチャ
  _____________
  |__/⌒i__________/| (ぬるぽ…)
  | '`-イ |(●),   、(●)、.:| |  |
  |ヽ ノ |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| |  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   バタン
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|(ガッ!)
  |                   |
  |                   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 20:36 ID:???
>>53
遅レスですが。ストロンガーですかぁ、格好いいなぁー
農作業ロボの脚をあぁ使うとはナイス!です。相変わらず素晴らしい。

自分も妙にモナージ分が上がったんで、せこせこと・・
じいさ・・、いや、ひげだんでぃ様に教えていただいたゾイドパーツを使って

ttp://homepage3.nifty.com/rock54/img-box/img20040621202852.jpg


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 07:58 ID:???
あのスタビライザーはいらないかな。
本体とミスマッチな気が。

72 :53:04/06/22 08:05 ID:???
>>67
不覚、ラルヴァ狩りの隙を突かれるとは!
それにしても、次々と新しい形態のラルヴァが暗躍しているようだ。

こちらも気を引き締めてかからねば…

>>70
モナージ分が上がったと言って貰えるが何よりうれしいですよ。
私的にデカイ手とか獣頭がツボなんでレシピを教えて欲しいです。

いつもコメントくれる皆さんもありがとう!

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 11:47 ID:???
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040622114215.jpg
腕のボールジョイントが邪魔でも
前後の合わせはミゼット本来の接合部位で繋げるように
型をとらないと綺麗に接続できないと知った

水で濡らしながら押して厚みを薄くする手法は
パテの節約・乾燥時間の短縮・細部へのパテの充填に非常に有効だった

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 12:40 ID:???
>>73
女性ミゼットのクローン製作、乙です。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 14:11 ID:???
>>70
ジャケットとはまた違った雰囲気のボディアーマーが
無機質な腕とマッチして90年代サイボーグ風でイカス!
配色、パーツのチョイスとも渋格好いいなあ

>>71
BM1素体だとスレンダーすぎてボリューム負けしてる
感じだけど、新ミゼットだったらどうかな?
ああいうでかいパーツには心惹かれるものがあるけど。

>>73
組みあがり後の重心バランスの面でも、上体は中空のほうが
メリット大きいしね。こうやってオリジナルのパーツを複製して
補修・改造パーツを自作するのって、旧車のレストアみたいで
なんか格好いいなあ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:44 ID:???
大型スタビってあたり、アルファ寄りって感じなのかな?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 21:20 ID:???
SWORDのびびえす読んできた訳ですが。

>玩具会社さんがいない今

…あー、バンダイとは(今のとこ)スッパリ縁が切れてるんでしょうか。
ライダーフィギュアはまた全然別口なんですかね。

78 :70:04/06/22 23:49 ID:???
>>53 様
 いつも御作品、楽しみに見させて頂いています。モナージ分補給させて頂きました。
 ンで、稚作なんですが、手はMIAドズル閣下専用ザク、頭はおそらくベイブレードの廉価版らしき組み替え玩具です。ザらスのクリアランスで100円で購入。パッケージ破棄してしまったので詳細が分かりません申し訳ないです。
 ちなみにMIA自体、数日前、安売りで購入したんですが、今日、別の場所で数種類のMIAの手や武器だけを纏めたジャンク品を発見購入。運が良いんだか悪いのか・・
 ところで、ラルヴァから抽出されたマテリアルソルジャーの記号を移植って、例のミゼ素体流用のヤツがマテリアルソルジャーってことですか?w
 
>>75 様
 御感想有り難う御座います。ジャケットは防弾ベストをイメージしていました。流用元もそうしたパーツの様でしたし。
 90年代サイボーグ風・・、己のセンスの古さと悪さは自覚していましたが・・・
 精進します。

>>73 様
 もし、よろしければ、詳細な作業工程御教授下さい。
 自分もチャレンジしてみてぇ


 だらだらと長文スマンです。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:53 ID:???
>>78
誉めたつもりだったんだけどナー
ほら、サイバーパンクブーム以降の
ファッショナブルでいてゴッツイサイボーグのイメージ。
ああいう感じがあって好きだなあ、と。

80 :70:04/06/23 00:09 ID:???
>>79 様
 あ、いや、シャレで拗ねてるだけですから、お気遣い申し訳ない。
 そういや、自分もスタビ微妙ですなぁ。詳細発表されるのが楽しみです。

81 :GJ:04/06/23 09:29 ID:d7mhSB3f
大企業の場合いくら現場がやりたくても上からのGOが出ないと何もできません。
生産力はあっても身動きが取れないのです。
でも今後はミゼットもユーザーにグッと身近なものになるでしょう。
玩具ルートには乗らないけどガレージキットの延長上の位置づけになることで
ディーラー単位での発注も可能となるのではないでしょうか。
言い方よくないけど江成たんが金型製作の初期費用を負担してくれちゃうので
LOTにもよるけど1体当たりのコストはかなりリーズナブルなものとなるでしょう。
皆で盛り上げていけば金型代もペイできるし、儲けが出れば次も期待できちゃうのでは?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 11:27 ID:???
金型代ペイすんのに何千個売れば良いのやら

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:06 ID:???
改造用の素体として活用できるとかの付加価値がないと難しいと思うのよん。
安価でよく動き、幅広い活用法があるとかでないと。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:28 ID:???
ミゼは素体向きじゃ無いしなぁ
胴と脚のバランスがアムドと一緒で独特だし

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:42 ID:???
とは言え関節位置やバランスの見直しなんかすると既存商品との互換性の妨げにならないかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 13:18 ID:???
俺のひそかな野望。
俺カラーミゼットを1ロット(どれくらい?)作ってもらって
俺通販で売ること。
俺も楽しいし金型の減価償却の助けになればえなりんもハッピー?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 13:23 ID:???
作ってもらうのはわかるが
売るのがわからん。


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 13:28 ID:???
>>86
だいたい発注単位は千個単位かな?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 13:31 ID:???
てかカラバリなんて普通にやるから
わざわざ第三者が間に入って売る意味無いだろ
値段上がるだけじゃん

90 :86:04/06/23 15:42 ID:???
いいよじゃあ独り占めにするから。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:12 ID:???
千個単位を独り占めかいw

でも、確かに江成たんが個人的に作るってなると
カラバリはあまり期待できないんじゃないかなあ。
かといって、発注すると千個単位か…(トホイメ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:41 ID:???
>>87
1個だけ作ってもらうって訳にはいくまいよ。
最小ロットで作ってもらって余分を売るってのは
そうおかしな発想でもないと思うが。

>>89
別に値段は上がらんだろ。
ミクロやチョロQの特別色が通常より高いのは
ロット数が少ないからだけど、江成さんが作るロットが
そうずば抜けて多いとは考えにくいし。

>>90
落ち着け(w

生産コストを肩代わりする(出資する)という観点からも
販路確保の観点からも、そういう形での関与はなかなか
悪くないアイデアだと思うけどな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:53 ID:???
>>92
「値段が上がる」ってのは仲介が入るからだよ。俺カラー配りたいヤシが無償でやるとでも思ったのか?w



94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:27 ID:???
有志を募って、欲しい色で成型して貰う事も可能性ゼロじゃないね。
その場合、一体当りの単価も張ってしまうのは当然として、
有志一人当りの配付数がとんでもない数になる可能性が高いのは仕方ないかなあ。

一体仮に\500だとして、同じ色だと40体が俺的最低購入数だ……
同じ購入数で買える人間ばかりだとしても1ロット1000個なら25人。何とかなるかな……?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:31 ID:???
>>93
無償でやろうとする奴がいても良いんじゃないか?
>>92が言うように江成タンへのそういう協力の仕方もあるだろう。

あるいは、どこかの企業のノベルティグッズとして特注すれば、
仲介料は広告料としてペイできる。

つうか、俺らが金を出しあって2ちゃんオリジナルミゼットを作ってもらい、
2ちゃんで販売するって手もある。

グッズリスト板
http://that3.2ch.net/goods/

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:08 ID:???
>>93
落ち着け。
何か大事な部分を見落としてないか?

97 :86:04/06/23 18:18 ID:???
>>93
仲介料なんてとるつもりないけどナ

マ、ネタ振りにはなったみたいだから
俺はもう引っ込もう
実現したら独り占めだーぜーイエー

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:30 ID:???
なんか、何にでも批判的な意見しか言えない非建設的な香具師がいるみたいだな。

とにかく俺は>>97の考えはいいと思うし、応援するぞ。
というか、このスレの中にも何かしらエナリタンを手伝いたいたい香具師も多いんじゃなかろうか?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:37 ID:???
>エナリタン

全部カタカナだと新薬みたいだなあ。 っつーか俺等に早く新薬おくれ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:42 ID:???
「エナリタソ、ガンバレ、超ガンバレ」と浮かれるのもいいけど、
>「すわ、製作快調か?」と思いがちですが、これはまだ「設計の検討」の段階。
>まだまだ前途は多難なのです。
とか書いてるんだから、今は生暖かく見守るフェーズだと思うが?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:59 ID:???
そうね。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:59 ID:???
なんかソードでも武器やジャケの素材をABSにするのも思うままとか
先走ってぬかしてる人がいるけど
武器やジャケも作るなんてまだ一言も言ってないよな江成さん
もし作ってもABSじゃクリア系はバカ高いから無理だろうし

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 19:11 ID:???
フルアーマージャケットじゃなくても別に構わないけどね。
本体の金型の片隅に胸だけとか彫り込んで欲しい。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:16 ID:d7mhSB3f
>>102
素体だけの色違いばかり集めて楽しいか?
売ること考えたら付属品も必要だろが。道楽じゃねんだぞ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:22 ID:???
>>104
それはβや玩具各種から流用すれば済むと言うか
それこそが有形ブロックたるミゼットの醍醐味ちゃうの?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:46 ID:???
色の組み替えがあるから、一種のみのカラーよりも数種のバリエーションが欲しい
個人的には、ジャケットもいいんだが、アーリーのような肩や手足というような組み替えでイメージが変わるようなパーツを付属で付けて欲しい


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:52 ID:???
柏で売ってるところ知りませんか?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:11 ID:???
知ってるよ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:28 ID:???
>>104
道楽なんだよガレキは。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:48 ID:d7mhSB3f
>>109
商売の話してんのに道楽呼ばわりかい?いいご身分だねー

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:51 ID:???
なんかこのスレにもおかしなのが粘着しはじめたな。
・・・暑かったからな・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:02 ID:???
ガレキ化の話もいい燃料だからねー。

そりゃま、武器は出して欲しいけど金型なんてアンタw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:13 ID:???
色替えの話題ついでに、最近気に入っている組み替え〜

1.5シルフィードに3.0シルフィード関節
塗り替えてもいいけど、ガンガシ遊ぶためには成型色だよね。

江成さんにいろいろカラーバリエーションを出して欲しい。
でも現実的にはシンボル的なカラー数種だって大変。

それはそれとしてここでアイデアを出しあっていく。
素敵じゃない?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:18 ID:???
あくまで自己責任になるが、色換え素体で
がしがし遊びたいなら染料で染めるって手もある。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:20 ID:???
うんうん、せっかくの再起動なんだし、無理だとか現実的じゃないとかじゃなくて
発売まで、楽しい夢を語り合っていきたいねぇ
ホント、好きになった玩具の作り手がこんな素敵な莫迦だなんて、すんごい奇跡なんだと思うし

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:39 ID:???
バンダイ製キャラものミニカースレの住人だが
正直お前らがうらやましいよ(´・ω・`)

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 00:09 ID:???
ぶっちゃけポジティブシンキングで行ってないとすぐに煮詰まります。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 00:15 ID:???
>>108
教えてちょ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 00:52 ID:???
>>110
別に誰もあなたとは商売の話して無いですよ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 01:34 ID:???
かまうなよそんなの

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 05:13 ID:???
なんだかすっかりトイ無しキッズが板に付いてきたかも
色々な意味を含んで

武器とかはガレキでもいけるんじゃないかな
小型サイズの武器は需要もそこそこあるだろうし

>>106
手足や胸部にジャケット的に変え部品を使っても面白いかもよ
安いプラモを買ってくればあとはモナージ分次第♪

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 09:42 ID:???
ごくごく初期にSWORDの掲示板で、デアゴスティーニみたいに
毎号ミゼットが付いてくる雑誌があったらいいのになんて話が
出てたが(素体付き書籍は『特別指令ファイル』で実現したが)、
ちょっとしたアクセサリパーツを付録にした同人誌くらいなら
個人でも出来なくはないなあ。

ワンフェスでガレキっていうと出店料も入場料も高くつくけど
コミケならどっちも比較的安く済むし。ちとやってみるか。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 13:48 ID:???
失礼。
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/

■■■■■■強制IDの導入を検討しています■■■■■■

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 19:15 ID:???
なんか江成たんの個人的な商売になると怖いなぁ・・・
それこそ支持して買わないと江成たん&ミゼットプロジェクトが死にそうだし
単体価格があがるとなるとミクロとか競合相手に勝る魅力を
しっかりPRできないと少なくとも新規のファンを取り込むのは難しいんじゃないかな〜
そりゃこの時代(7月から郵便代安くなるし)なら無店舗小口の
ネットショップでも商売できるかもしれんけどさ

ところで、よーわからんのだけど江成たんは金型と一発目刷るだけの資金はあるのかな?
でも、お金なくてもロボットに借りちゃダメだぞ!今度もいいところで掠め取られるからw

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 21:34 ID:???
普通は銀行から借りるもんだが。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 21:38 ID:???
江成たんに金を融資してくれる銀行はあんまり無さそうだと思うなー
実績・ネームバリューほぼなしに等しいし

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:38 ID:???
ここの住人に投資家がいれば・・・・!?(ムリぽ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:45 ID:???
とりあえずできる応援からはじめるとしよう。
まずはミゼットファンを当て込んだ便乗商法から…

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:08 ID:???
便乗商法って言うと
ミゼットに持たせられそうなオリジナル小道具とか
ミゼットを乗せられそうなオリジナルSFメカとか
そういうのんか?

130 :128:04/06/25 00:13 ID:???
そういうのんだ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:34 ID:???
>>129
そんなものダイソ(ry

Σ(゚Д゚;ハッ!
ダイソーで売るってのはどう(ry

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 03:49 ID:???
夢を見過ぎだけど仲良くはなりたい<ダイナソ
特殊部隊シリーズの変わりに採用されるとカラバリ+武装でウマー
同寸のバイクやビークルがでれば相乗ウマー

ま、深夜の夢としてはこんくらいか

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 02:04 ID:???
江成たんが心中する覚悟なのは嬉しいが、あまりにもかわいそうだ。
そして俺みたいにミクロマンに寝返ってしまった人間は単価が高いと買うかどうか…。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 03:19 ID:???
状況に水さすばかりで何の役にも立たんレスだなオイ。(w
かわいそうとか言ってんじゃねえ。黙れ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 04:03 ID:???
>>133 ミクロマンに寝返ったんなら、わざわざこのスレに報告せんでもええのに、、、、

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 08:32 ID:???
つまりさ、おなじ1000円ならミクロとミゼットどちらを買うのかって事さ。
200円って単価がミゼットの魅力のひとつだったのに。

なんかこう、別の付加価値を付けないといけないんじゃない?
ミクロとの差別化を図るために。

たとえば12人の妹バージョンがあるとか、全員ミクロよりもイケメンとか。
あるいは豪華本を出すとか。
ピンクパイナップルでエロアニメつくるとか。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 10:06 ID:???
>>136
そこまでしてミクロと張り合うのも筋違い。ていうか既に勝負ついてるしな。
まあ付加価値云々の部分はおもしろいがw

そいえばそもそもミゼットてメディアミックス企画だったよな?
ある意味本来の展開とも言えるかもしれん。>付加価値

いっそのこと「仮面ライダー人形に擬態して戦うミゼット」とかいって某バソダイのも強引に取り込んでしまうのはどうか?w

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 10:46 ID:???
>>136
同じ1000円なら俺はミゼットを買うがね…。
だってミクロってば顔もカコワルイし、装備品もハンガーみたく組み立てられないから邪魔だもん…。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 14:40 ID:???
>たとえば12人の妹バージョンがあるとか、全員ミクロよりもイケメンとか。
>あるいは豪華本を出すとか。
>ピンクパイナップルでエロアニメつくるとか。

あー、うん。
キミ戻ってこなくていいから。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 14:45 ID:???
もうちょっと安っぽくて臭わない素材にして
ダイソーで売るのが一番現実的だな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:56 ID:???
安いんだから「武器セット」
これをなぜ作らないのか疑問だ。
カラーバリエーションももっともっと増やして欲しい。

なにげにミクロよりもバリエーションが少ない・・・


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:05 ID:???
>たとえば12人の妹バージョンがあるとか、
「おにいたま」とか「アニチャマ」とか奇天烈な呼び方をしないのであれば可。

>カラーバリエーションももっともっと増やして欲しい。
全身白の素体があればいいじゃん。
染色すればいいだけの話しだし。

>なにげにミクロよりもバリエーションが少ない・・・
言うな・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:28 ID:???
>>141
「安いんだから」の根拠がわからん。素体が安いから?武器セットが安く作れると思ってる?

ガンプラに武器セットがあるのはバソダイの余裕の現れ。ミゼットの現状では販促にすらならんアイテムだと思うが・・・。
(確実に素体より数が出ないアイテムを作る意味は?)

まあ、ここでほしーほしー言ってれば誰かがガレキで作るだろう、ってこと?
それならまあ、誰かさんよろしくってことでw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:56 ID:???
カラーバリエーションが少ないとは感じないが、もっと増やして欲しいとは思う。
ちなみに白素体を染色しても、クリアー系のボディは作れないぞ>>142

まあ、数を売りたいんだったら江成タンが作るべきはフィメールだろうな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:11 ID:???
>>143
よし、まかせろ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:11 ID:???
>>144
いい加減聞き飽きたよそれ。
うんざり。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:38 ID:???
素体もジャケットもストックが充分に持ってるので、
ミゼット用の椅子とか治療用ベッドとか、
武器じゃないアクセサリーパーツが欲しい。

148 :147:04/06/26 17:42 ID:???
>>147
> 素体もジャケットもストックが充分に持ってるので、
「ストックが」って、誰だよストックってw

「ストックを」の間違い、な。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:26 ID:???
まぁ白素体も欲しいが
それだけ出して各自で染めて、ってのは
ちょっと違うよなぁ




150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:28 ID:???
染色は安全の面でちょっとね。
でも塗装なら簡単だ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:43 ID:???
どーでもいいけど
金型個人所有するなら
メール型よりフィメール型にするほうが採算取りやすそうだと思うなw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:55 ID:???
きっとエナリタンはその手のオタの声にはうんざりしてると思うよ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:01 ID:???
新素体の手足を見ると胸部・腰部など最小限の
パーツ変更で異性素体も作れそうに見えるが。
個人的に「フィメールさえあればいい」的な流れは
あまりうれしくないんだけどなあ。マイノリティ?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:05 ID:???
いやメールあってのフィメールですよ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:20 ID:???
俺は女性素体派だけど、メールはやっぱり欲しいし、出来たら悪役
もメールとフィメール2種類いて欲しい。
その方が世界に奥行とか広がりみたいなものが出る気がするんよ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:15 ID:???
アクロイヤーか

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:23 ID:???
3.0の圧倒的なタマ不足を考えるとフィメルクレクレも仕方ないかと

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:43 ID:???
最初に話題作りでセンセーショナルなのを持ってくるのは基本じゃないかなー

バンダイ介さずにアマチュアとして活動するなら
イベントとかバンバン出かけたり
委託販売とかアクティブに活動してほしいところだが
江成たんにそれだけの暇と精力はあるかな?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:10 ID:???
とりあえず「次の商品を出してから漫画描け」と言いたい。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:58 ID:???
すげえな、エナリタン
今からCADの勉強かよ











もうダメぽ_| ̄|○

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:16 ID:???
マジで技術持ってる人と組まないと死ぬし

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:21 ID:???
>>160
CADってフィギュア作るには向いてないんだが・・・大丈夫か?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:28 ID:???
>>162
ハァ?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:52 ID:???
いや工場で生産する以上全てのものには
CAD必要ですが・・・

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:25 ID:???
伝え聞き程度のイメージしかないが
ミゼット作成に使えない別のCADとか間違って勉強してそうで怖っ

今から勉強するよりは勉強する時間を使って仕事をし
専門家に頼むのがやはりベターなわけだが

…CADのできるスレ住人とかいない?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:49 ID:???
ちょっと待て。
βを実体化するにあたってはバンダイの技術者の
ノウハウ提供があったと思うのだが、本当に法的な
問題はクリアしてんのか、江成たん?


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 05:04 ID:???
>>162
(・∀・)ニヤニヤ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 14:45 ID:???
新しい武器結構カッコ良いな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:13 ID:???
>>168
サザビーのトマホークのパク(ry

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:18 ID:???
まぁ武器のセンスは求めて無いよ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:02 ID:???
>>168
俺もかっこいいと思ったよ!!
早く欲しいさー
>>169-170
なんて心の狭い方々なのでしょう…

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:59 ID:???
>>169
ああっ!
どこかで見たことあると思ったらそれだよ!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:43 ID:???
武器はあの臭い素材から脱却できそうなのはうれしいな藁
で、ジャケ(ry

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 23:20 ID:???

 ば か や ろ う 

あの臭いこそミゼットだろう!
俺なんてなあ(くんかくんか)
今もポリ袋に入れて(くんかくんか)
嗅いでるんだぞ(くんかくんか)

あーたまらん。
よーせーさんがよーせーさんがふふふふふふふふふふふふふふふふふ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 00:40 ID:???
女性ミクロの新型発表。
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040630000753.jpg

ちっくしょう!
美人度ではフィメールミゼットの方が上だったのに!!


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 00:53 ID:???
あんたアッチで発言してコッチまで引っ張ってくんなよ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 00:57 ID:???
ミゼ好きとしては危惧を抱かずにはいられんな。
どうする江成たん?

変な斧剣かんがえてる場合じゃないぞ?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 01:04 ID:???
どうでも良いっすよ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 01:30 ID:???
>>177
だからといってリアル系の顔を銀メッキでミゼットにつけられても困るYO!w

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 04:53 ID:???
>>177
ミゼット好きととして、ってえよりは女性素体好きとして、だろ。
デザインラインがほとんどかぶってないじゃんか。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 05:30 ID:???
別物だから、買う側の俺は気にならないがな。
欲しけりゃ両方買うし。

気になるのは江成タンのモチベーションくらいか。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 23:33 ID:???
すわっ!武器で閃いた
いっそ剣・斧・柄の三部品構成にしてソードやハンドアクスへの変化は勿論
間に指定の長さの3ミリ棒(ランナー等)を挟む事で更に変化できるってのはどうよ?
柄が上下逆にしても格好良いデザインじゃないと無理だが

剣凸+凹斧凹+凸柄鍔凹=アクスソード
剣凸+凹鍔柄凸=ソード
凹斧凹+凸柄鍔凹=ハンドアクス  凹斧凹+凸棒凸+凹鍔柄凸=ロングアクス

つかこのアイデアはベータ時に出しておくべきだったな
小型武器凹+凸プラ棒や鎖凸+凹持ち手ないし凹小型武器〜な
簡単改造で素敵武器ができた可能性があっただろうに

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 23:56 ID:???
せっかく思いついたんだから
自分で作るってのはどうよ?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 23:59 ID:???
>>182
ユーボーグ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 00:40 ID:???
いやユーボーグとは違うだろ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 07:37 ID:???
>>183
モナージ分をふりしぼってがんばってみたよ
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040701073320.jpg

あのコンセプトはわりと簡単に実現可能
ただ、手持ちに斧が無かったので近場のミゼット小物で適当に調理

左からソード・サイス・ミニハンマー
手に持ってるのは杖型スタビライザー魔女っ子風味
右の双頭サイスはサイスと剣の柄を接続してカマを付けたもの
杖型スタビライザーは向きを変えるだけで技の増幅機能付き魔杖風味に

これらは不透明な5ミリパイプがあればもっと楽に造れます
…みあたらないけど
(ちなみにほぼ全ての5ミリ部位で3ミリを各種接続可能)

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 12:30 ID:???
>>186
可憐で素敵!
びゅーてぃふぉー
さっそく真似したくなってしまったよラァラララァ~♪

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:01 ID:???
大丈夫か

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:29 ID:???
>>137 は確かに今後の病状が不安だが。
  >>136への賛美については激しく同意だ。

190 :189:04/07/01 13:30 ID:???
すまん、病気は俺だ ブラザー!

>>187 は確かに今後の病状が不安だが。
  >>186への賛美については激しく同意だ。

ちょっと病院行ってくる。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 15:02 ID:???
>>186
ナイスもなーじ分!
組み替え武器ってプレイバリュー高くていいなあ
うらやましいから俺も作ろうっと

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 16:57 ID:???
なんかアクロディータの武器に近づいてる

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 02:23 ID:???
Verごとに色が変わるベータじゃ組換え武器は難しかったと思う。
色がバラバラとっちらかると格好悪い。
まさに今後向けのアイテアじゃなかろうか。

あとアクスォードは最強武器の一つだと信じてます。使い手選ぶし斧よりだけど。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 08:07 ID:???
魔女っ子風万能杖から翼を外すと何かに似てた…戦車の砲塔?

魔法+戦車=魔砲少女四号ちゃん(丸川トモヒロ)
との短絡思考ででっちあげ開始

具合よくミゼットには盾があったので
固定ピンを抜き裏から5ミリ部位で持ち手?を切断すると具合よく3ミリ穴が開口する
それを杖凹+盾+凸柄と挟みこむ事で固定して魔砲の完成

ウンディネ+オーブの定番なれどフィメールではあまり見ない装備で撮影してみた
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040702080454.jpg

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 08:20 ID:???
デザイナーズノートにupされてる新種のミゼットって
あれでファイナルアンサー?

胸元と手足の太さがちょい期待はずれだが悪くはない
改良されていても見た目の印象はベータ種だし

頭の塗装は公式塗料を指定してくれれば皆で塗れるはずだとファンを信頼してみる
自作ヘッドも同じ色にできるしな

値段面はいっそSTIKFASのごとく素体ONLYで500円スタビや装備小物付きが1000円〜
なんて方法も…スマソ昨日初めてブリスターαメール買って今日組んだばかりなんで

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 12:20 ID:???
クリアーの頭ってのも面白そうだなぁ


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 12:20 ID:???
運転資金確保、話題性などを考えると、1発目にメール素体というのは
あまり良くない手かも。
ここはフィメールで一気呵成に…って、エナリ炭、ここを見てるなッ!

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 12:23 ID:???
初っ端フィメールだと路線が固定視されそうで嫌だな。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 12:34 ID:???
千円くらいか・・・
ガンバルガー貯金を切り崩すぜ!

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 13:07 ID:???
オールABS樹脂だとしたら頭部も当然ABS製になるはず。
塩ビなんかに比べてかっちりとした抜きにしかならないのだが、ディテール大丈夫だろうか。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 13:09 ID:???
クリアーもABSなのかな
ABSのクリアーは高いらしいけど

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 15:28 ID:???
まぁ絵里たん所からいけるところも
フィメメインが多いしねぇ
家とか...

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 16:08 ID:???
まあ、初期の軍資金稼ぐにはフィメールで行くべきなんだろうが、
あの江成タソがそんな安易な道を行くわけがなかろうが!!w

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 16:37 ID:???
うわ、早い。もう試作が。

ふとももが太いのが特徴かと思ってたけど、
やはり実現は無理だったのかな_| ̄|○

フィメールから流用するか・・・(つд・)

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 20:41 ID:???
>>200
ちょっと待った。
オールABS製なのか?決定?マジで?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 21:02 ID:???
>>205
デザイナーズノートでは、見事な単色全身像が見られます。

なんか腰周りだけ女性っぽく見えるんだけど、これ・・・。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 23:40 ID:???
なーんだ。
単色だからってオールABSとは限らないじゃん。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 23:55 ID:???
実際オールABSにして
今のと同じ構成で保持力とか大丈夫なのか?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:14 ID:???
>>206
1.0と1.5のサラマンダーでニコイチしてみろよ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:53 ID:???
>>209
できるかどうか、じゃなくてさ。
「テストショットで同色で成型されていること」の意味を考えてみろよ・・・。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 01:11 ID:???
あれはまだ試作品だから金型で整形されてるわけじゃないでしょ
テストショットとかじゃなくて。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 01:13 ID:???
もう型出来てたらCADの話は何だったのかと・・・

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 01:14 ID:???
>>210
試作品だから。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:15 ID:???
ABSなら塗装・改造が楽になるんだから、そんなに深刻になることもないと思うんだけど・・・。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 09:52 ID:???
ωαγατα..._φ(゚ー゚*)

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 10:05 ID:???
>>214
ABSだったっらそれはそれで嬉しいけどさ
この時点で憶測を展開されても困るんだよな・・・

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 13:51 ID:???
総ABSなら、全身クリアミゼットも夢じゃない。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 17:23 ID:???
それはある意味危険だな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:45 ID:???
折れる、割れる。
ピュアクリアみたいな無色透明ならまだ比較的マシか?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 20:30 ID:???
女性素体の時みたいに
専用BBSで、意見つのったりしないのかな

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 20:36 ID:???
全部ABSにすると、ボールジョイントはともかく脚部の一軸の回転軸の
保持力が、遊んでいるうちにどんどん低下しそう。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 21:45 ID:???
このスレ見てたら1個だけじゃ足りなくなってきた!

でも田舎だから入手しにくい OTL
ってわけで「ミゼット日本分布図」ってかんじで
各場所のミゼットが置いてる店などのリストを作ってみては?
いや、作ろう!


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:51 ID:???
>>222
むしろ都会は全滅だ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:35 ID:???
福岡の田舎には最近まで結構残ってた
漏れが荒らしてったが

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:44 ID:???
>>222
そんなあなたにミゼット同盟ですよ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 12:36 ID:???
>>222
そんなあなたに胡散臭い出会い系
ttp://www.highget.com/bms/

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:05 ID:???
江成たんはなんだって個人になっても
金型作って工場で刷ってもらって〜にこだわってるんだろ
浅井レイキャシールしかり、BJPMしかり個人で
やっている先駆者はいるってのになぁ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:11 ID:???
BJPMは金型じゃないのか?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 17:12 ID:ctqiOCki
>>222
とりあえず、青森の八戸でVer1発見。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:26 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< はちのへはちのへ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< はちのへはちのへはちのへ!
はちのへ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 06:16 ID:???
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040705061420.jpg
落とした部品を探してると以前分解中に紛失したマテフォの手首を発見
丁度手元にあった削り出しミゼット手首+3ミリ棒の付け替え仕様と融合させてみた

可動良好なり

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 09:34 ID:???
>>231
ぬほぉ!!
スタビライザーが付いてるぅ!!
ぬほぉ!
超かっこいいですぅ!!
ぬほぉ!朝も早くからモツカレー!!ですぅ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 10:20 ID:???
>>227
ちょっとは調べてから書こうぜ、な?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 19:18 ID:???
今日、中古玩具屋で1.5のブラック買ったけど
やっぱりいいねぇ、ver1の黒が欲しくなるけど...

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:04 ID:???
いや、個人で〜というところにかかってるんだが

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:17 ID:???
何だおまえ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:25 ID:???
>>227さんか227についてのレスじゃないのかな?
アクロバティックなレスは、関節割れとへたりに注意だ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:33 ID:???
どっちにしろBJPMは工場で金型で作ってんだから一緒では

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:34 ID:T7SEpzlX
>>227
BJPMのスレ、行ってないだろう?
金型作って工場で生産してるよ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:48 ID:???
しっ、晒しあげるんじゃありません!

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:53 ID:???
もう忘れてあげよう

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:57 ID:???
ところで江成たんって忙しいって言ってたけど
ミゼット以外でいったい何の仕事があるんだ?
実は普通にサラリーマンやってんのか?
それとも、バイト?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:02 ID:???
公式にBBSがあります。
江成さんも当然チェックしていますから
気になるのでしたら直接聞いてみては?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:12 ID:???
いやまぁ、公式の存在はもちろん承知の上でこんなところで
だべってるわけだし・・・少しは察せよ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 14:30 ID:???
>>244
気になるならここじゃなくて公式で聞けって事でしょ
さもなきゃメール出してみるとかね。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 14:39 ID:???
それじゃあこのスレもういらないな。
全部公式で書けば済む話だ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 14:58 ID:???
ボクは釣られないように頭冷やすぞ、ヴァー
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 16:25 ID:???
つまんね

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:38 ID:???
冷やしたり暖めたりすると色が変わる素材

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 09:34 ID:???
>249
シークレットブレスt………いや、なんでもない。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 18:53 ID:???
だーから、夜光素体をシークレットで!
あと女性ブラックミゼットも。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 18:59 ID:???
感嘆符付ける程の事か

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 19:10 ID:???
何のシークレットで?
ベータの販売はもう終わってるんだが。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 19:14 ID:???
まぁもうシークレットとかいう形態はとり様が無いわな

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 20:00 ID:???
存在自体がシークレットになるかもしれ(ry

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 20:10 ID:???
最初から認知度はシークレ・・・

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 20:11 ID:???
っていうか激レア

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 23:48 ID:???
鬼レア

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 00:34 ID:???
激レア即ゲット

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 00:35 ID:???
隣町のガシャ屋の百円均一コーナーで1.0発見
当然関節割れてましたが、あるだけ買ってしまいました。


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 13:16 ID:???
セノビーのスケボーのオマケてどおー

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 14:11 ID:???
ちょっと小さい。
普通のフィンガーボードがジャストサイズなんよ

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 18:19 ID:???
え?ミゼットでもちょっとスケボーのほうがデカイでしょ?
板から足はみ出ないし。でもロングサイズで換算するとちょうどいいか。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 11:03 ID:???
しばらくミゼットから離れていたが、前作が出てから1年近く経っててビクーリ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 21:59 ID:???
個人生産のシクレは
色変え射出中のまだら模様や適当な素材で作ったテストショット
だと言ってみる

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:24 ID:???
ミゼットカテゴリも次からはあっちいきですかね〜
なんかあっちはギャルフィグ系なんかもしれんが
まぁ同人いきだろ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088696459/

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 23:15 ID:???
仮に、新素体もベータミゼットと同様に
四大元素があってそれぞれにシンボルカラーがあるなら
色変え射出中のまだら模様はハイブリットミゼットかも。
サラマンダー+ノームでボルケーノミゼットとか。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 23:50 ID:???
同人フィギュアって同人の本にフィギュアがくっ付いてるヤツのスレじゃないのか?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/14 00:47 ID:???
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040712083522.jpg
これってミゼットと同サイズなのかな?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 01:04 ID:???
>>269

っていうか新しい情報がないよ・・・・

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 01:19 ID:???
>>269
この写真だと、どれも同じに見えるんですが・・・w

つーかバソダイ、これは企画自体無茶な気がするなあ。どうみてもライダーに見えないよコレ。
本来の客層には見向きもされない予感。

まあ、素体が¥200で手に入る、というメリットがあるんでいいけどね。
(でも何にせよフィメール&敵は対象外か・・・。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 01:26 ID:???
>>271
???
えーと、着ぐるみの写真とHGガシャの写真と
忍者アーリーの写真なんだが・・・
どれ見て言ってるの?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 02:30 ID:???
>>272
あ、なんだ。試作品じゃないのか。勘違いしてたよ・・・。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 13:18 ID:???
おまいの目は節穴だ。
ついでに脳も穴だらけだ。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 16:37 ID:???
オマイのは蛆だらけだな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 17:48 ID:???
へへっおまえらだめだなあ
俺のなんてシワひとつないぴっかぴかの新品だぜ?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 22:20 ID:???
>>276
新ミゼとケコーンだな
シワの少ない人

はやく新品ミゼ欲すぃ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 22:49 ID:???
もうPカッター買っちゃったよ!

ライダーはブレイドの新フォームがボルトネックになって
登場前後まで発売がずれ込んでいる・・・
だといいんだけど、ここまで情報がないと発売中止もありうるかも。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:17 ID:???
なんかラインナップが変わったって言う話しを聞いたが>ライダー
龍騎とナイトが消えてカリスが増えてたような

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:09 ID:???
眉唾

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 05:46 ID:???
>>278
「ボルト」じゃなくて「ボトルネック」な。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 09:40 ID:???
>ボルトネック
こんなの。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~d-bee/contents3-8.html

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:01 ID:???
一瞬グロかと思ったけどなぜか笑顔に癒された

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:14 ID:???
公式によればベータミゼットの名称を使わなければ
イベント版権はフリーの様子。
頭部ヘッド作ってくれるところがあればいいな。


285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:33 ID:???
>以前バンダイの担当様が「良いんじゃないですか」とも言ってくださってはいるのですが
ということは、今回の活動についてはお伺いを立ててない?
そりゃ、ヤヴァい、超ヤヴァイ。
商標やデザインの管理がどっちになってるかは知らんが、バンダイに握られているのなら
早急に手を打たないと後で酷い目をみることになる。
まずは、許可書面の取り付けだ、エナリタン。
(著作権)ビジネスは甘くないぜ!

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:36 ID:???
素人が思いつく程度のことはもうやってる。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 01:53 ID:???
と良いなぁ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 02:26 ID:???
版権がどうのこうのっていうんなら四の五の言うてないで
出したらええやんけ、ベータミゼットをよ?






ほしいんだよううううううううううう。次のが。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 08:24 ID:???
>>288
ベータはまずい。
ミゼットはオーケー。
そこんとこだけはわかっておこう。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 08:32 ID:???
VHSミゼット

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 08:48 ID:???
そこでアストロを浅野原型で生産ですよ!
企業からのオファーならば動いてはくれるはず

ガレキだと1体4-5kくらいは逝くがな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 11:52 ID:???
>>289
ダイハツミゼットはOK?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 12:13 ID:???
4、5kで収まりゃ良いがね
ミゼットの知名度で

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 13:18 ID:???
ガレキの相場を知った上での発言とは思えない。

295 :288:04/07/18 15:04 ID:???
>>289

言葉が足らなかった。バンダイが次のを出せば何も問題なかったんだようーーーーー!!






って言いたかったのね〜ん。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 22:45 ID:???
歴史にifはない。

297 :バソダイ:04/07/19 02:09 ID:???
>>295
ボランティアじゃないんで

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 05:24 ID:???
>>297
バンダイザァーン!!アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンデスカ!?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:46 ID:???

・・・そのうちミゼットを知ってる事自体がギャグになる日が来るのかもしれない・・・


300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 02:04 ID:???
マレーシアにあるという、バンダイの偽者メーカー「BENDI」さん。
ミゼットの偽者を大量に作ってください。
もちろん価格は半分で。

あ・・・でもこのメーカー
パーツがきつくて全然合わなかったり、部品が不良品だったりしたな・・・

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 04:40 ID:???
せっかくなので肩は棒無しの二重関節側可動をメインにしてスタイルを向上
それにあわせてフィメール化改造技術を応用し股関節も詰めてみる
ttp://www.magichoco.com/doumei/ga/arc197.jpg

股関節の簡単?な詰め方
デザインナイフで付け根から切除し切断跡に狙いを定めて2ミリピンバイスで穴あける
可動を維持するために内側をリューター等でMレディっぽく掘削
(股内部は外側を残して厚さを薄くするとより棒が目立ち難くなる)
切り取ったジョイントに2ミリ穴をあけジョイント側の棒の長さを調整しながら
2ミリ棒を通した腰部に接続してやると可動の限界ぎりぎりまで詰められる

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:41 ID:???
えなりたんこのままミゼットのせいで人生棒に振りそうだな〜

まぁ、ここで退いてもミゼットで費やした月日は帰らないわけですが

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:33 ID:???
ミゼット流用の仮面ライダーがついに出ますよ?
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040723071559.jpg

ミゼファンとしては微妙。
キャラミクロみたいなものと受け取ればいいのか・・・


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 13:48 ID:???
腕はミゼットらしさが残ってるけど
足の関節が動か無そうだねぇ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 14:07 ID:???
膝はちゃんと二重関節?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 17:01 ID:???
画像を拡大してみたら、膝パーツの上下にミゾっぽいのが見えるので、
2重関節のような希ガス。
ただ、期待込みで見てるので、誤認の可能性高し。藁

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 07:25 ID:???
ミゼットのノウハウだけ吸収してポイなんて事ないよな?
でなきゃ余りに不憫だ・・・・・

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 11:36 ID:???
ミゼットのノウハウだけ吸収してポイだろう

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 12:33 ID:???
実際バンダイが作ってたんだからノウハウなんて元々バンダイのだろ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 17:30 ID:???
これのおかげで復活できるか
これのおかげでとどめを刺されるかどちらかだな





とどめ刺されたんだろうけどな

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 17:36 ID:???
格好悪いしなぁ
売れないだろうなぁ


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:17 ID:???
ジョイントが共通なら組み換え用のパーツとして
買ってみるのも面白いかもしれない。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:14 ID:???
改造人間である仮面ライダーを
今度は改造の素体につかうってわけですかい?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:16 ID:???
うん。
フィメールの片腕だけオンドゥルにしてペイント入れれば
ソウルキャリバーのアイヴィーっぽくなりゃせんかなーと。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:18 ID:???
アイヴィーのおけつはミゼットでは再現できまい?

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:33 ID:???
あんなタレた尻はどうでもいい。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:44 ID:???
ミゼットのプロポーションは
腿が太くなるだけで、グッと良くなるので凄く嬉しい。
ミゼの個数分買って、太くしてやりたい。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 20:51 ID:???
雑誌のライダー写真見たけど、ミゼと互換性はほとんどなさそう・・・。

膝は完全に違う形(ミクロと同じ構造になってる)。大腿部も太いだけでなく股関節軸の幅がつまってる。
腹〜腰は一体成型。唯一同じに見えるのは肘関節くらいか?
プロポーション優先したせいで可動範囲は狭くなってそう。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 15:20 ID:???
どどめ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 19:06 ID:???
BJPMポータル発表

BJPMページ
ttp://www.uri.sakura.ne.jp/~mikosiro/topgmmick.htm

画像掲示板も見て

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 21:37 ID:???
だから

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:13 ID:???
これはBJPMでミゼットを造れって事だな
5ミリ球で互換するし

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:59 ID:???
いやゴツ杉だろ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 07:17 ID:???
BJPMは無理だがBJ-04ならば使い様がある
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040726071011.jpg

腕がスマートになりました

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 08:32 ID:???
>>324 GJだが・・・・・

こえーよー((((゚Д゚;))))ブルブルガタガタ

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 09:42 ID:???
ラルヴァ化?

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 10:19 ID:???
フレキシブルパイプで手首を延長した時に
こりゃラルヴァだなと思った

蛇腹っぽい四肢のミゼットはメールならば渋くなれるのか?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:53 ID:???
これは交尾したあとにオスを食べそうなミゼットですね

>ライダーミゼット
何かライダー玩具としては貧相なプロポーション・・・
ライダー者が買わんかったらこっちでも敗走か?

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 14:18 ID:???
もし江成たんがミゼット実業に失敗したら、
金型を使ってミゼット焼を作って売ったらどうだろう


330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 10:47 ID:???
エロで行きましょうよ、エロで!
セガサターンのごとく、3DOのごとく、PCエンジンのごとく!

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 11:11 ID:???
>>330
うわぁ、縁起悪そうなラインナップw

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 13:42 ID:???
サターンに謝れ〜

他は良いけど

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 14:01 ID:???
ようするに「裸フィメールミゼット」を出せばいいんですね?
混入率1/100ぐらいの超極悪アソートで。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 14:02 ID:???
「エロエロ女性用ジャケット」も各種取り揃えで・・・


冗談はさておき、
ピュアクリアー&ブラックフィメール出して欲しいよなあ。
素でそう思う。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 14:24 ID:???
>>329
まさに「人形焼」だな

亀田製菓にでも話を持っていって、
フル可動ひなあられを作ってもらうとか

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:01 ID:???
ブラックフィメールって・・・
もし存在したら他のブラックと同じく
純粋な気持ちでなくても覚醒するんだろうな。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:02 ID:???
フィメ登場以来のこのスレの流れを見てると
劣情をキーに覚醒する黒フィメばかりになりそうな悪寒

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:24 ID:???
エロっちい

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:53 ID:???
黒フィメール出して欲しいなあ。

あと全メンバーをクリアー素体で。
クリアーピンクのサラ子とか、シャンパンゴールドのノム子とか出て欲しいな。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:56 ID:???
ピュアクリアー・アーリーフィメール。

か・な・り・純粋で強烈な気持ちでないと覚醒しない。
まずここのスレの男には無理とみた。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:00 ID:???
観世音菩薩に魂を吹き込むようなものです。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:42 ID:???
悟りの境地に達しないとダメだな。
・・・・色即是空

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 00:12 ID:???
準備は良いか野郎ども!!
って言う美形4人を思い出した

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 05:39 ID:???
>>340
純粋に強烈なエロい気持ちで覚醒させるので大丈夫です。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 06:11 ID:bjrQMeVo
>07/29/2004 デザイナーズノート

なんだっけ、コレ。
あー、クトゥルフだ。
HPラヴクラフトは世界観、神話大系、邪神(とその眷属)その他諸々を誰でも使えるようにしたんだけど、
それが功を奏して・・・後はご存じの通り。

ミゼットもそうなるかな・・・なるといいなぁ。

>また当方で出来ることはあくまで商品の「存在」の保障と「広告」の場の提供であり
商品の「在庫」の保障もして下さい・・・
>夏のイベントでは実験的な試み
なんだろな? 新ミゼ初売りか!?

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 11:28 ID:???
カウパーは良く無い

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 16:47 ID:???
>>344
トリガー自体が善悪の差はあれど純粋なものじゃなかったっけ?
ブラックミゼットは純粋な負の感情でも覚醒しちゃったんで
その反省で造られたピュアクリアは正の方向に純粋じゃなきゃだめでしょ。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 17:11 ID:???
正直そんなマジレスはいらん

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 17:54 ID:???
しかーし、エロが負の感情とは限るまい!


350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 18:27 ID:???
>>347
何を言ってるんですか!僕らはいつだって性の方向に純粋ですよ!

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:02 ID:???
「存在」の保障=「在庫」の保障なのでは?
夏WFでなにやるんだろな?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:11 ID:???
みんな凄い濁ってるよ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:38 ID:???
ブラックミゼットに入ってる「アルターネイトカオス」は
4大元素のすべてが混ざってる感度の高い状態であるため
不完全な覚醒を起こしやすい。
覚醒条件を満たさない人間の強い「悪意」に反応する事故が多発した。

・・・と特別指令BOXに書いてある。

ちゃんとまじめな気持ちを持ってればちゃんと覚醒するってわけだね。
必ずしも負の感情が必要ではない。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:41 ID:???
そしてブラックミゼットの反応事故の反省を元に
4大元素の非常に低い実験機がピュアクリアー。

覚醒すればアーリーでありながらベータミゼット並みの人格とパワーをもてるが
その覚醒が非常に困難とある。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:05 ID:???
エロい方向でもエロオンリーじゃなきゃ大丈夫だって
まぁエロオンリーの人はだめだけどね

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:34 ID:???
2.5までは硬派のアクションフィギュア好きだったのに・・・
なんで・・・なんでこうなってしまったんだろう?

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:41 ID:???
フィメールの魅力に負けたのさっ!!

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 22:36 ID:???
ラルヴァの陰謀だぁ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 15:40 ID:???
ライダーの素体にも使われない、ラルヴァの明日はどっちだ?!

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 16:16 ID:???
>>359
伝説のミゼット戦士が全滅させました

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:02 ID:???
仮面ラルヴァーという新シリーズが始まります。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 21:31 ID:???
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040731212706.jpg
「ミゼットどもの新しい拠点と聞いていたが
わざわざ出向くことも無かったようだ…
ここの殲滅には他のものを寄越すことにしよう。
…逃げるのではない、追いたければ追ってくるがいい。
もっとも…」
ttp://www.kanadarai.com/cgi/micro/img-box/img20040731212901.jpg
「この空魔爆将に追いつけるものならな」

とかいいつつ爆装完成できませんでした。
全治一週間です。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 12:38 ID:???
>>362
GJ!!
いいね、かっこいいよ!

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 13:34 ID:???
>>361
3ミリピンさんのミゼットライダー軍団に
ラルヴァ由来の奴もいたはず。
スゲエ格好いい奴が。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:03 ID:???
>>362
お見事!
もともとラルヴァは改造しやすいんだから
こういうのがいっぱい見れるといいなあ。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:34 ID:???
モナージ分が溜まって来ただろう!

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:46 ID:???
>>362

すげぇ!!
これって、胸部が前後に分割されてて、左足も指先と踵で分かれてる? 
手が込んでますねぇ・・・

いいモナージ分補給させて頂きましたw

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:20 ID:???
でももうミゼットが出ないのなら第3弾ってかなりの希少アイテムなんじゃ・・・
これ禁句?

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:35 ID:???
>>366
あっあなたはストレッチマン!?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:59 ID:???
あの黄色い人かw

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 15:54 ID:???
>>368
出回ってないだけで、数自体はけっこうあるから。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:47 ID:???
>>368
本気で希少アイテムなのは2.5弾。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:20 ID:???
1.5はいまでもたまにあるのにねぇ

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 16:17 ID:???
>>372
しかし本気で希少な2.5ですらオクで定価割れしてるからな。
その気があれば入手はさほど困難ではない、ということだ。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:16 ID:???
>>374
オクで定価割れってどこにあるの?
セットであるなら欲しい。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:35 ID:???
でも、その2.5去年の末ごろ
ある店で100円で最低(確認した分で)3袋ぐらいは回ってたぞ・・・
やっぱ無いところには無い、有るところでは糞余ってるんでわ

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 20:35 ID:???
>>375
ヤフオクチェックしててごらん、結構出てきては入札ないまま消えてくから。
あとWANTEDあたりもたまにのぞいてみるといい。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:38 ID:???
押入れ整理してたら去年買い溜めておいたVer3が出てきた
大量のガシャポンとプラモは処分したが
ミゼットは捨てれなかった
ちょうど昨日から夏休みだから頑張るか

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:41 ID:???
>>378
まず捨てるとか考えちゃイカンよ

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 11:32 ID:???
再起動フィーバーはもう終わりでっか?
てかWFで本当になにかやるのか?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 18:17 ID:???
待ってるだけじゃだめだ。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 02:10 ID:???
持ってるだけでもだめなんだ。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:02 ID:???
侍ってるだけでもだめらしいぞ?

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:04 ID:???
そこをガツンだ!!

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:31 ID:???
終〜了〜

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:06 ID:???
で、話を変えるけど
ミゼットライダーの写真を見てきたわけだが
もうほとんどミゼットじゃないよあれは、前に出た写真だと肘はミゼっぽかったけど
別物だったし、足はどちらかと言うとミクロマンより
腰は上だけ可動みたいだったよ

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:36 ID:???
しかもあれ、箱売り399円だからなあ…

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:08 ID:???
新ミゼットはエプシロンミゼットですか。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:20 ID:???
>>386
その画像見てみたいなぁ…。
>>387
ガシャじゃねぇの??

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:52 ID:???
>>388
いえ。
裸エプロンミゼットです。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:30 ID:???
>>389
ねえんですよ
たぶん扱いとしてはガシャポンEX

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:58 ID:???
異様に龍騎が細いのがイヤん

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 14:51 ID:???
わりだかな分、利益がロボットに回ってるとか考えよう・・・

でも江成たんまでは降りてこず、ミゼット個人開発には回らずマズーw

ライダー系でやるなら食玩の再利用とかで良いから
公式にビークルほしいなぁ。。。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:00 ID:???
こういう時ポピーのフックトイが欲しくなるねぇ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:00 ID:???
Eミゼットねぇ・・・結構いいにくやないかい

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:51 ID:???
イプシロンミゼット?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:42 ID:???
語呂もいいしゼータミゼットてのもよかったなー

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:40 ID:???
>>397
それだったらシータでもデルタでもエータでもいいやんかw

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:07 ID:???
右手を引っ張ると左手が縮むΚミゼット

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:47 ID:???
400〜〜〜〜

今度出たら純正の乗り物ほしいよな〜

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 09:24 ID:???
>>399 そりゃ、かっぱー

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:22 ID:???
ライダーミゼットげっとー。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4041/200408171.jpg
大きさ比較。一番左はタバコ。ミゼットより一回り小さくなったです。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4041/200408172.jpg
集合写真。剣崎君と橘さんの背中はJフォーム用の穴あり。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4041/200408173.jpg
足の裏。龍騎って元々靴底モールドなかったっけ?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4041/200408174.jpg
超可変バジンたんはオーバースケールになっちゃいました。
ミゼットとはばっちりだったのに・・・

なんつーかミゼットの良かった部分がかなりスポイルされてるような。
関節の可動範囲が少なくなるのはしょうがないにしても関節位置が結構改悪されてて、
足首なんか特に軸が脛側に来ちゃってて、引き出して可動範囲広げられるけど
それでも全然踏ん張れなくて自立が厳しいです。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:27 ID:???
乙。って、取り扱いはどういうところなんでしょか?

おいおい、ジャケットマウントがなくなった分
改良されるならともかく改悪されるってなんだよ・・・

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:31 ID:???
まぁ見たまんまの結果だったということだね

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:38 ID:???
>>403
向こうのスレでサンクスにあるってたんでサンクス探してたら
2軒目で発見しました。他のコンビニは覗いてないんだけど
今のところ報告は東海と関東のサンクスだけみたいっス。
あみでも1BOX頼んでるんだけどこっちはまだ入荷メール無しっス。

個人的に改悪だなーと思うところは腰、手首、足首かな。

腰は胸側BJ1個だけになったんだけどライダーならみんなベルトしてるんだから
プロポーション崩さずに腰側にもBJ設置出来たんではないかなと。
手首はBJ→軸関節に。表情が硬くなったです。こっちも重い得物
持ってないんだからBJで問題ないのになぁと思うのです。
足首は前述通り。

肩も肩パットでかなり可動範囲制限されてるけどコレに関しては仕方ないかと。
龍騎と騎士は切り欠きがあって他より多少肩が上がります。

文句ばっかりですがライダー玩具としてみるとここまで可動するものは
無かったし龍騎、騎士以外は造型もかなりがんばってるかなと。
今後も続いてくれるといいなぁ。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:34 ID:???
サンクスで売ってるのか…今日ちょっと買って来よう。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 15:14 ID:???
これ、本当にライダーミゼットなのかな?
平行して動いてた別企画ってことはない?
いや、普通ありえないことなんだけど
バンダイに限ってはけっこうよくあるから。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 15:25 ID:???
>>407
サイズダウンや可動構造のデチューンで別物に見えるけど
肘関節がボールジョイントだしミゼット由来だと思うよ。

ミゼット以外にこのサイズで肘がボールジョイントなモノあったっけ?

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 16:17 ID:???
スティックファスは?

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 18:14 ID:???
>>407
ラインナップも値段もサイズもライダーミゼットのアナウンス通りだから
これがライダーミゼットなんじゃないの?

なんかミクロライダーって感じだけど。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 18:37 ID:???
>>408
バンダイ製ならミゼットのちょっと前にガシャで売ってた
キン肉マン2世のアクションフィギュアがそうだった。
ボールと受けが逆だったけどね。

どうも今回のライダーはミゼットよりそのキン肉マン2世や
YUJINの俺くんに似てる気がするんだよなあ・・・
パーツごとの縮尺がちぐはぐで格好よくないボディバランスとか
とりあえず動けばいいでしょー的な可動マージンのとり方とか。

いや何、これとは別にミゼットライダーが出ないかななんて
甘い期待を抱いてるわけなんだけど、無理なのも承知さね。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:17 ID:???
更にミゼット寄りプロポーションのライダー・・・・SICよりキモくなりそうだなw

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:23 ID:???
ウン、冷静に考えるとキモイねえ・・・
龍騎の100円ソフビ着せたミゼットは
結構格好よく見えたもんだけど。

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 20:38 ID:???
ミクロともミゼットとも互換性無いんだな

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:20 ID:???
何故か食玩『龍騎ワールド』とはサイズがちょうど良い。
ジペットスレットがふさがってるから要加工だけど。

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:24 ID:???
>>414
手首の穴少しエグルとミクロの手首が使えるらしい。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:35 ID:???
400円だし塩ビだし、ちょっと割高感があるなと思ったけど
モールドも塗装や印刷も結構精密で値段分の高級感はあるね

ミゼットほどじゃないけどそこそこ動くからキメポーズくらいなら
ある程度再現できるし、良玩具ではある。

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:18 ID:???
この枠でタカラのキャラミクロと競合(ルビは“いやがらせ”)する感じで頑張ってほしいなぁ
できれば一回り値段下げてw

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:22 ID:???
特に「枠」を作るつもりはなさそうだ。
商品名にいきなり『仮面ライダーブレイド』って書いてるし。

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:27 ID:???
でもすでに555とかおるやん
蜘蛛とか差し置いて

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:30 ID:???
これまでのバンダイを考えれば使い捨てに違いない。
けどこのフォーマットで平成ライダーがずらり揃うのは
想像するとわくわくしてくるな。
旧ライダーは逆にこのフォーマットは似合わなそうだが。

そろそろスレ違いかな?

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 05:51 ID:???
BOX買いで騎士と龍騎がダブった・・・
いや、好きだからいいけどサ。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:35 ID:???
近所のホビーショップのプラモコンテストに
ちょっくらミキシングビルドのミゼ用ビークルで
ごあいさつしてくらあ。


424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:17 ID:???
久々にデザイナーズノートを覗いたんだが…
年内は堅い、か…その言葉、信じてますぜ江成さんよ!

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 05:38 ID:???
やる気満々なんだろう?
アンタも!オレも!

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:09 ID:???
当然だ!!

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 02:28 ID:???
ワンフェスカタログで一軒だけ、ミゼット用オリジナルヘッドと
書いてあるところ発見。
HPとかないみたいなんでそれ以外情報無いですけど
当日のお楽しみにしておきます。



428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:28 ID:???
>427
サークル名と場所キボンヌ

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:48 ID:???
ミゼットワールドに連絡して、
宣伝掲載してもらえばいいのにね。

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:44 ID:???
なんだか昨日からのアムドの新製品ラッシュを見てると
ver.3の頃の活気が思い出されて涙が...

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:03 ID:???
>>427

行ってきたらレポおねがいします〜


432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:07 ID:???
ミゼットで江成さんが
企業スペースでなく、一般モデラーのブースでミゼット売ってたりして。

いや、ネタだが
将来においては本当になりかねん。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:04 ID:???
イプシロンをワンフェスで売ろうとすれば当然そうなるわけだが。
あくまで個人製作だからロボットが企業スペースをとるとは思えぬ。

それとも何か?
「エナリタンはカゲキにジバラ」ってわけかい?

434 :427:04/08/29 23:04 ID:???
行ってきました。
結果、、、ありませんでした。
まあ、他にもないかなあと見ては回ったのですが、
ミゼットの名を冠しているものは発見できませんでした。
オリジナル物で面白そうなものはいくつもあったのですが。
次回以降に期待します。

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 04:33 ID:???
>>434
お疲れさんです

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:43 ID:???
ラルヴァ・ガイメルフ
ttp://mgworld.at.infoseek.co.jp/ga/esca05.jpg

胸部のジョイントに龍腕が付けば完璧かも

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:02 ID:???
お、いいねえ。
当然人型にへんけry

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:58 ID:???
手にエナジストを付けるんだ!

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:18 ID:???
エナジストエナジスト・・・

一箱にこだわらずBJPMも加えて可変エスカフローネをほぼ再現
ttp://mgworld.at.infoseek.co.jp/ga/esca06.jpg

Q:変形解除時のエナジストはどこへいったでしょう
ttp://mgworld.at.infoseek.co.jp/ga/esca07.jpg

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:35 ID:???
あ、エナジスト付いた!
エナジストのかわりにミゼットの首持たせたら…ガクブル


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)