2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓄光・夜光・GLOW IN THE DARK 2

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 15:09 ID:???
「ソフビ、食玩、プライズ、プラモデル、etc...
ジャンルを問わずに情報交換が出来たら
嬉しいです。よろしくど〜ぞ!! 」

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 15:11 ID:???
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040897738/

前スレ1氏「名無し IN THE DARK」氏の尽力により
貴重な情報をたくさん交換できました。
ありがとうございます。
引き続き蓄光玩具についての情報交換スレッドとして存続したいと思います。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 15:22 ID:???
最近の蓄光物

カバヤ ほねほねザウルス 主に西友やデイリーストア、スリーエフで扱ってる模様
アートなザザーン(イベント&通販限定) 一体一体手作業により同じ模様が無いそうです!
CCPサタコレ「プリズ魔VS新マン対決セット」。蓄光はザラス限定
エイリアンのDVD限定BOXセット内のエイリアンキューブリック(頭部のみ)

フィギュア王(6/24発売)蓄光ブースカ2種の誌上限定版
グランセイザー全プレ蓄光ソフビ 6月発送予定(応募締め切り済)
ブルマァク復刻のゴロー(蓄光版) 7月
ttp://www.ne.jp/asahi/mokei-no/hinotori/moku-09.html


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 16:47 ID:???
>1
乙!
最近ではないけど4月末あたりからZIMAに付いてたフィギュアのシークレットがグローで、たまたま買ったら出たよ!
まだ大通り沿いの酒販コンビニで残ってる事があるね!

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 19:20 ID:???
ドラゴンボールのガチャの神龍や幽体もグロウだったな。
手に入れるにはプライズ屋が一番手っ取り早いが。

6 :名無し IN THE DARK:04/06/13 12:34 ID:???
新スレ立ててくださって有難うございます♪ 前スレがいつのまにか落ちちゃって
いたので、なんとなく二の足を踏んでいました。これからも宜しく御願い致します!

前スレの後の方で学研の「6年の科学」の骨格人形について書き込みして
くださった方がいらっしゃいましたが、今月号(6号)に付いてたんですね。
てっきり去年出たモノの話かと思ってました(汗)。先日、本屋で見つけて
慌ててGETしました。今回は「光る!人体骨格模型」が正式な名称でした。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 15:14 ID:???
学研の雑誌ってどこで買えるんですか?
はるか昔に学研のおばちゃんに頼んで定期購読していた記憶しか…

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 01:13 ID:???
はぁっ このスレ建っててよかった!
1さん乙、名無しIN THE DARKさんも来たし
まったりいきましょう

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 19:28 ID:???
>>7
数は少なそうだけどザラスでも扱ってる。

10 :名無し IN THE DARK:04/06/15 21:13 ID:???
>7
自分も田舎で育ったので、本屋で売ってるって事を上京してくるまで知らなかった
のです。学研のHPから購入できないか調べてみました所、「6年の科学・6号」は
バックナンバーも品切れになっていました・・・。大きい書店で残してある所が
あればいいのですが。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 22:42 ID:???
なんと、ザラスに置いてあるとはよく行くが気が付かなかったよ。
教えてくれてありがとう。

しかしこのスレはまたーり進行だねえ(苦笑

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 10:13 ID:???
グランセイザー全プレ届いたー!!

…とど置いたはいいが…
一体だけ…それはまだ良いとしてすんげえ小さい…

13 :名無し IN THE DARK:04/06/18 20:20 ID:evT7B6Fw
>12
ウチにも届きました! やはりフルセットはハズしちゃいましたが・・・(泣)。
まぁ、オクに期待と。現物は確かに小さいですね。全プレですからワガママも言えない
ですけどね(笑)。肉薄で蓄光クリア?って感じもありますが、それなりに光ってくれる
ので良しとしましょう(勝手に独りで納得してるし)。 

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 16:19 ID:???
グランセイザーしょっぼ!なんか少しがっかりだ。。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 13:24 ID:???
メカゴジラ蓄光とウルトラQ怪獣セット蓄光欲しいナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

16 :名無し IN THE DARK:04/06/22 23:01 ID:???
>14
別スレで拝見しても複数応募された方々の悲鳴が・・・。せっかくの良い企画だと
思ったのに残念な気がしますね〜。

>15
MGは最近出たマーミットのモノですかね。それだとオクでは結構見ますが・・・。
ウルQセットはやまなやのHPを見たら、問屋分で完売らしいですね。店頭で見たら
即購入・・・って、扱ってる店自体が限られてるでしょうから、見つけるの大変かも。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:07 ID:???
>>16
怪獣セットもってるんですか?

18 :名無し IN THE DARK:04/06/25 02:22 ID:???
>17
やまなやの復刻ミニセットなら、先日のキャラコンで購入出来ました♪


19 :ID議論投票 ◆GyUHMIRrc2 :04/06/25 03:05 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


20 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/28 01:47 ID:???
>>10
スレがないので探してますた!>(;・∀・)ノ
【学研】光る!人体骨格模型&金印【在庫復活】
http://blog.goo.ne.jp/roba_kun/e/7a626b248636a757b5ed3e9cbd59a2cc

21 :名無し IN THE DARK:04/06/28 03:23 ID:???
遅くなりましたが、HJ、F王、電ホが発売中と。 やはり怪獣系が多いですね。
・・・って、怪獣オンリーじゃん(笑)。

☆マルサン「初代ゴジラ(未塗装)」、「ガメラ95」、「ガメラ96」
 個人的には未塗装の初ゴジが嬉しいです♪   F王・P107、電ホ・P246 
☆スラッシュカンパニー「復刻ゴジラ」、「復刻キングギドラ」
 誌面で見て直ぐに注文しましたが、対応の素早さに驚いちゃいました♪ 
 HPでは別Ver.も確認出来ます。   HJ・P258、F王・P109、電ホ・P246、
☆ポピー「ブルマァク復刻版・ゴロー」
 蓄光ソフビのシリーズ化は本当に嬉しいです!! Q以外のシリーズ化も
 強くお願いしたいです!!   HJ・P259、F王・P109、電ホ・P246
☆やまなや「復刻ブルマァク・マルチ」
 このシリーズはダークロンしか持っていませんが、ミラーマンの蓄光化にも
 期待したいな〜。   電ホ・P247

22 :名無し IN THE DARK:04/06/28 03:32 ID:???
>20
お久しぶりです〜。素晴らしい情報収集力に驚きました。在庫が復活とは・・・(驚)
買い逃した方が購入出来るといいですね。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 20:50 ID:???
ロバくんナイス。
今月の雑誌はめぼしい紹介ないですねえ

24 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/28 21:15 ID:???
>>22-23
あと、蓄光じゃなくてスマソでつが、アメリカ版「骸骨ブック」の
プラスチックケースは1/6スケールの骸骨が入るので学研の骸骨
を持っている蓄光物は特に買いでつ!>(;・∀・)ノ
http://blog.goo.ne.jp/roba_kun/e/c864ce80d233d9d3529e0367a62b670c

25 :名無し IN THE DARK:04/06/29 01:45 ID:sL5rTOHP
先程、帰宅途中にコンビニに寄ったら、キリンの生茶のオマケに蓄光モノを発見!!
「夏プチパンダ・ストラップ」(5種+シークレット)で、シークレットが蓄光でした♪


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 23:43 ID:???
ザラスで蓄光の恐竜(骨)と蓄光+伸びるゴムのサメを買ったよ。
昔売ってたシースルーグロディノもいい感じだったが。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 12:59 ID:???
LEGOオバケ
ttp://www.rakuten.co.jp/incoya/518904/534114/

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 13:50 ID:???
ブルマァク復刻はガラモン(蓄光)の次は、ゴメス(蓄光)みたいです。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 21:13 ID:???
明和電機の魚コードも良かったね。

30 :名無し IN THE DARK:04/07/01 01:30 ID:???
>26
伸びるゴムの蓄光素材って、あまり聞きませんが光りっぷりが気になります〜。

>27
たしか前スレで教えてくださった方がおられましたよね。すっかり忘れてしまって
ました(汗)。目と口が真っ黒で、オクで見た普通のゴーストとは少し違いますね。

>28
ゴメスが来ますか! レトロ系ソフビでの蓄光化は初めてじゃないでしょうか?!
これはまた楽しみが一つ増えました♪ 

>29
魚コード・・・? 初耳ですが、全くイメージが浮かびません・・・(笑)。
気になるので、後でネット上で探しに行ってみますね。

31 :名無し IN THE DARK:04/07/01 01:36 ID:???
今夜もコンビニで蓄光モノを見つけました♪ 7-11のポケモンコーナーに有った
「ポケモンキッズムービーズ2004」のAセットとBセットにそれぞれプラスルと
マイナンの蓄光版が入っています。 ピカチュウも欲しかったなり。

32 :名無し IN THE DARK:04/07/02 01:59 ID:???
クァント、HHが発売と。

☆ビリケン商会「リアルモデルキット・初ゴジ」「同・ジェットジャガー」
 郡山のゴジラの時代展限定との事。キットかぁ・・・。   HH・P26
☆セガのプライズ「ディズニーキャラクター・スーパーロッキン2シリーズ1」
 パッと見では気付きませんでしたが、ティンカーベルのみ蓄光版。ディズニーの
 蓄光モノって立体ではなかなか無いですから欲しいかも。 Q・P145、HH・P124


33 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/07/02 17:59 ID:???
6年の科学6月号が売り切れますた!
で、他の蓄光アイテム!>(;・∀・)ノ
http://kids.gakken.co.jp/kg/0406/kagaku/4/index.html
http://kids.gakken.co.jp/kg/0406/kagaku/5/index.html


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 12:56 ID:???
ぎゃあー!売り切れかよ!

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 18:22 ID:???
今回の電ホは蓄光オモチャが大豊作だ
ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ、ゴジラ、

36 :名無し IN THE DARK:04/07/07 19:11 ID:UEv9rVZU
ゴジラものは本当に多いですね! 特にマルサンの蓄光化ラッシュには嬉しい悲鳴を
あげています(笑)。 先週届いた飛行ガイガンもとてもイイ感じで光ってますが、
HPを見るとさらに・・・♪♪♪

 ttp://marusan-toy.com/home/index.html

同社は通常版でも他社と比べて定価が安いのに、未塗装版はさらに1000円以上も
安いというのはスゴ過ぎです。受注生産で頼めば間違いなく買えるという事も考えると
全く文句の付けようが無いですね。


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 00:49 ID:???
もう出てる骨格ミュージアム3、シクレが蓄光じゃなかろうか。今までの流れから判断して。

38 :名無し IN THE DARK:04/07/08 02:18 ID:???
>37
気になってはいるんですが、どうでしょうね? ネット販売のHPで台紙(?)を
見ると、「全8種+1」って事で、アウストラロピテクスのシルエットになって
ますが・・・。「2」で苦労してるんで、あまり冒険はしたくないなぁ。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 03:14 ID:???
>38
通常はノーマル色と黒色のようです。
で、ピテ公シルエットが別にあるから蓄光だと思うんだけど…
ガチャ横から覗いた限りでは確認できなかった。

40 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/07/08 15:39 ID:???
>>34
大変でつ! 6年の科学6月号復活でつ!>(;・∀・)ノ
http://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/start.asp?titlecode=00000300

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 22:56 ID:???
うおおお!
ロバ君いつもありがとおおおおおおおお!

42 :名無し IN THE DARK:04/07/10 00:41 ID:???
>骨格ミュージアム3 シークレット
通販サイトに問い合わせた所、やはりアウストラロピテクスの蓄光がシクレ
だそうです。・・・と言う事はマンモスの蓄光は無い訳ですね(残念!)

43 :ペディグリィチャム:04/07/12 18:48 ID:???
ttp://www.mamegyorai.co.jp/series_item_detail.asp?item=21273
蓄光ですよ〜。

…んでも光り具合は微妙カモ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 21:32 ID:???
いくらNECAとはいえ2100円はだせないなぁ…
年末くらいに1600円くらいにならないかしら

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 13:43 ID:???
ttp://www.din.or.jp/~alices/slash.html
スラッシュ蓄光きましたね。
さすがに全種は無理ですな… 

46 :名無し IN THE DARK:04/07/17 21:18 ID:???
>45
確かに9種は多い気がしますが、選択肢が多いと思えば良いのでは・・・。
全種集めなきゃ気が済まないコアなファンの方にはツライ所でしょうけどね。
自分も出来れば全種いきたかったですが、そんな余裕も無く通常版と未塗装版
のみで我慢しました。大映系のミドル・ミニセットの蓄光化もお願いしたいなぁ。


47 :名無し IN THE DARK:04/07/18 13:43 ID:IYw1sXDT
>スラッシュカンパニー
うちにも本日、到着しました♪ よく光る素材で満足出来ました!!。
この光りっぷりの良さなら特別色も買っておけば良かったかも・・・。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 20:39 ID:???
ほしゅ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:06 ID:???
ガチャでなんかどくろ尽くしのおもちゃがあったがアレは光るのだろうか

50 :名無し IN THE DARK:04/07/24 21:11 ID:???
>49
気になって調べてみましたが、エポックの「ガイコツパニック」の事かな?
確かに4種で各2色というのは気になります。骨格ミュージアム1・2の例も
有るし、確かめてみる価値は有りそうですね。見つけたら何回か回してみます。

51 :名無し IN THE DARK:04/07/24 22:02 ID:???
フィギュア入り入浴剤「色風水ラッキードルフィン」のシークレットカラーが
蓄光版でした。これが出ると思いがけない幸運が訪れるそうですが・・・(笑)。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 03:52 ID:???
>50
そうそう。それです!
台紙見たらどこにもGLOWとかは書いてないんだけど
ガイコツの縁取りが黄緑で気になるんですよね〜
一個買っておけばよかった…
ttp://www.epoch.gr.jp/capsule/item/2004/2004_06/etc_gaikotsu_panic.html

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:59 ID:???
ブルマァク ゴメス(蓄光)の次はパゴス(蓄光)みたいです。
その次はペギラ?カネゴン? 

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 21:13 ID:1fSivyfG
エポックの100円ガチャ「プランクトンの生態かんさつ」に
夜光虫ってのがあるんだけど光るのかなぁ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 03:00 ID:???
やばい、夜光虫ものすんごい欲しい
明日探そうっと

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:57 ID:???
きもちわるいねあれ

57 :55:04/08/03 01:17 ID:???
>>54
生きた夜光虫の卵とかの飼育セットかと思ってた・・・・カブトエビとかのね・・・

調べてみると違った・・・丸々入ってんのな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:35 ID:???
ttp://colorful.ddo.jp/hobby/2004/maniac/0003/index.htm
歯が光るらしい
…欲しい

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:50 ID:???
ttp://sunguts.hp.infoseek.co.jp/frappe.html
イベント限定…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 15:47 ID:???
>>58
>>59
GJ。
つうか歯だけ光られてもLEGO集めてなかった人間には敷居たかいなぁw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:19 ID:Oq5/pQ/l
age

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:17 ID:???
名無し IN THE DARKさん最近こないね

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 03:44 ID:???
氏の行動力は目を見張るものがあるからいないと寂しいね。
というかフィギュア雑誌もめぼしいアイテムが無いが…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:36 ID:???
三月必死だな・・・
ttp://sunguts.hp.infoseek.co.jp/gidorah2004.html

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:47 ID:???
漏れはこの必死さは好きだ.
ガンガレ!

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 11:32 ID:???
いつ発売なのか知らないけど
光る魚の情報知ってたら教えて(何かで1度見た・・・)

67 :名無し IN THE DARK:04/08/23 04:17 ID:???
随分長いコト書き込みをサボっちゃってましたね。その間も蓄光集めは続いて
ましたが・・・。先ずは不発モノ。>50の「ガイコツパニック」はノーマルと
クリアの2色でした(残念!)。>54の「プランクトンの生態かんさつ」も
見つけて回してみましたが、やはり夜光虫は光らなかったです(運良く1回目で
出たから良かったけど・笑)。

68 :名無し IN THE DARK:04/08/23 04:30 ID:???
で、昨日はサンガッツの「千年竜王」&「ガトラ」を目当てに始発で幕張まで
行ってきました。個人メーカーにして、あれだけの完成度の高さって凄いですね。
良心的な価格とオリジナリティにも敬意を表したいです。ユリシス星人の蓄光化
にも期待したいなぁ・・・。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 10:32 ID:???
名無し IN THE DARK氏おひさー。
そして夜光虫の人柱お疲れ様ですw

最近カー用品店でブラックライトと一緒に蓄光物(小さい椰子の木)とか売ってることに気づいた。

70 :名無し IN THE DARK:04/08/24 00:30 ID:???
御無沙汰しててスミマセン(汗)。今更ですが、雑誌情報です。

☆スラッシュカンパニー「復刻ゴジラ、キングギドラ(特別色)」
 F王・P108、電ホ・P245、HJ・P242、Q・P138、HHはP22に通常版
☆ポピー「ブルマァク復刻版怪獣シリーズ・ガラモン」
 F王・P109、電ホ・P244、HJ・P242、HH・P22、Q・P137
☆やまなや「怪獣郷・マルチ」
 F王・P109、HJ・P241、Q・P137
☆バンダイ「ガンダムコレクションVol.8」のデュエルガンダムアサルトシュラウド&
 ストライクルージュの2種がルミナスクリアーVer. 電ホ・P112、HJ・P96、Q・P95
☆トイグラフ「おやすみガメラ(グローバージョン)」
 HH・P21
☆サンガッツ本舗「もうこ怪獣ガトラ FRAPPE Ver.」
 HH・P22
☆キューブ「ひだまりの民 のほほんキーチェーン」、シークレットが蓄光でした。
 未確認ですが、同じシリーズの「クラックル くらくらキーチェーン」にも
 シークレットが有るので、コレももしかすると・・・。 Q・P147

「光る魚」は、無かったですね・・・(悩)。

71 :名無し IN THE DARK:04/08/25 03:38 ID:???
昨日の今日ですが、最新号のF王(No.80)、電ホ(10月号)が発売と。

☆マルサン「電撃怪獣大作戦シリーズ・ゴジラ」、「蓄光らくがきシリーズ・
 逆襲ゴジラ、キンゴジ」  F王・P111、電ホ・P231
☆ポピー「ブルマァク復刻版怪獣シリーズ・ゴメス」 F王・P111、電ホ・P231

怪獣モノは今月も充実してますね〜。 ・・・って言うより、コレばっかり(笑)。
大好きだから嬉しいんだけど、他のオモチャの蓄光化にも期待したい所です。

72 :名無し IN THE DARK:04/08/28 04:53 ID:???
リニューアルされたHJにも新着情報は無かったですね〜。週末のWF&TFに期待と。

昨日は不在にしてて受け取れなかったポピーの復刻ガラモンが到着。カラーリングには
賛否両論有る様ですが、自分は気に入りました。スプレーの濃淡が意識的なものなのかは
判りませんが、光らせた時に全体のフォルムがハッキリ見えるのは嬉しいです。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:37 ID:???
WFどうだった?

俺は行けなかった…orz

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:04 ID:???
M1号ブースでゴジラ展限定のビリケンのメカゴジラとジェットジャガーを
売っていた.そのためだけに現地に言って並びたくなかったんで
パスしていたので交通費かけずに買えてラッキーな感じ.


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:35 ID:???
>>74
ジェットジャガーって猪木見たいね
http://www1.odn.ne.jp/~cdx98310/gallery5/jet_mae.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cdx98310/gallery5/jet_naname.jpg

76 :名無し IN THE DARK:04/08/30 22:28 ID:???
自分も行けませんでした・・・。自業自得なんですけどね(前の日にパチンコで大敗・笑)
ビリケンの蓄光メカゴジラと言えば、他スレで「指先が光らない」っていう書き込みを
目にして気になっています。差し換えでどちらか選べると思っていたのですが、指先は
メタルパーツだけなんでしょうかね? もし、そうならパスすれば良かったかな〜。
よく光るから初ゴジ&JJはかなり気に入ってるんですけどね〜。

77 :名無し IN THE DARK:04/08/30 22:44 ID:???
で、QUANTOの10月号が発売と。新着は・・・、

☆マーミットの「怪獣天国・メガロ」、「メカゴジラ対キングシーサー」が
 スーフェス34で発売! コレは楽しみ♪  P119
☆ワンダーウォールの広告にてミニコミック付きのQEE「2inch Mutafukaz Qee」
 が紹介されています。コレもやたら光るんですよね〜。  P80

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 11:14 ID:???
qeeだけかなー俺的に買いそうなの。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:10 ID:???
ナイトアクアミュージアムが予想外にいい出来なんで買いだなあ
もっとヘナチョコなのだと思ってた



80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:15 ID:rv4gl1sP
光る魚あった。ナイトアクアミュージアム9月20日発売
http://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/img1254.jpg

81 :80:04/08/31 12:36 ID:rv4gl1sP
続き
http://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/img1251.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/img1253.jpg



82 :名無し IN THE DARK:04/08/31 19:55 ID:???
>80,81
情報有難うございます!! コレは彩色フィギュアに蓄光塗料を使用したモノっぽいですね。
光る食玩は「ほね3」以来でしょうか。個人的には「ミジンコ」が気になります(笑)。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:55 ID:/a1nQpSg
>>82
否、これは蓄光じゃないよ
ボトルキャップの中に発光ギミックが付いてるんだよ


84 :名無し IN THE DARK:04/09/01 00:33 ID:???
>83
そうだったんですか?! 教えていただき有り難うございます!! 面白い光り方だと
思ったんですが、残念ですね〜。でも、面白そうだから見つけたら買っちゃうかも(笑)。


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:40 ID:6tfyCurZ
キューブリックBATMAN BEYONDのBLIGHTだけが
ふらっと立ち寄ったトイショップにあったので捕獲。
足以外蓄光素材でおまけにやはり蓄光の元気玉がついてます。
おすすめー


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)