2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇王体系リューナイトのおもちゃ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 20:40 ID:5P2vub5z
DXやミストロットコレクションについて語りましょう。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 20:44 ID:???
・DXシリーズ(完成品。彩色済みキャラクターフィギュア付)
リューナイトゼファー(盾のシールは原作版とアニメ版が付属)
リューメイジマジドーラ
リューニンジャ爆裂丸
リュープリーストバウルス

・ミストロットコレクションシリーズ(組み立てキット。ミストロット(リューを召還するカード)付き)
リューナイトゼファー
リューメイジマジドーラ
リューニンジャ爆裂丸
リュープリーストバウルス
リューチーフシャインバラム
リューガンナーデリンガー
リューサムライ疾風丸
ダークナイトシュテル

リューパラディンロードゼファー(発売中止)

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 21:11 ID:???
懐かしいな。ミストロットコレクションはボールジョイントが割れやすくて泣いた。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 21:30 ID:???
すごく嬉しいスレだが、流行らなそう・・・w

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 21:41 ID:???
DXとミストロット以外におもちゃって何か出てたりする?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 22:41 ID:???
ロードゼファーって発売予定あったの?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 23:09 ID:???
>>6
あったらしい。
前にどこかのスレで、当時バンダイに電話して出るかどうか聞いた人がいる。
その人はバンダイに「出る」って言われたそうだ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 07:38 ID:???
終盤で戦ってるリューは商品化もクソも無い連中ばかりなので
今アニメ見返すと凄まじく寂しい気持ちになるぞ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 09:12 ID:???
>>8
でも立体化前提じゃない自由なデザインでもある。

今だったら単行本にフィギュア付きとか余裕でやってただろうな。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 13:29 ID:???
食玩って出てたのかな

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 20:19 ID:???
懐かしいな。
当時小学生で、欲しいと思いつつ結局1つも買わず終いだった。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 21:53 ID:???
中途半端に半古な玩具ゆえ今更感が壮絶に漂うスレだな

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 22:13 ID:???
ミストロットコレクションは、ワタルやグランゾートの
プラクション以上に現物を見かけない。
ある意味貴重ではあるな。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 22:23 ID:???
>>13
全部燃えるゴミとして捨てちゃった

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 22:26 ID:???
ミストロットコレクション疾風丸以外全部持ってるけど、
組み済みの奴は全部ポリキャップが割れちゃった・・・。
未組のシュテルとシャインバラムも組む気になれんな〜。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 01:01 ID:???
そうそう、ポリキャップ割れちゃうんだよね。
うちのも市販のポリキャップと交換してやらないと。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 09:20 ID:???
ミストロットコレクションビニ線とか使って改造した香具師いるのかな。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 10:06 ID:???
そんな15に朗報
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48551109

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:27 ID:hUakVqtk
今はおもちゃの相場ってどれくらいなのかな?
DXはゼファーだけやたら高いって聞いたことがあるんだが。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:38 ID:???
復刻とかは…永遠にないだろうなぁ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:41 ID:???
原作者つながりでラムネ混ぜちゃ駄目?
なんかトイのキンスカ欲しくなって。
プラモは持ってるんだけど。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:41 ID:???
原作っつーか、キャラ絵ね(スマソ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:43 ID:???
そういうこと言うとラムネスレ立っちゃったりして

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:58 ID:???
OVA版が欲しいかったんだけど販売されなかったなぁ。

最近マジドーラとバリウスが売れ残ってるのみつけてマジドーラだけ買った。
・・・高いわ、いくらなんでも。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 03:01 ID:???
>>24
いくらだった?


そういえば近所のショップでDXマジドーラを9800円で売ってるよ…アホか。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 03:13 ID:???
ミストロットコレクションの写真が見れるサイトって無いのかね。
ゼファーとシュテルだけは見つけたんだが。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 03:13 ID:???
>>25
ミストロットコレクションで600円くらいだったと思った。
DXも定価以下の値段で売っていたけどいまいちだったから買わなかったよ。


ワンコインフィギアでカッコイイ固定ポーズの出ないかなぁ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 03:22 ID:???
ワンコいいな。ぜひ武器屋から……無理か。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 03:23 ID:???
>>28
ガリアン出たくらいだから無理かなぁ・・・
ヒュントとイクズス( ゚д゚)ホスィ…

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 04:01 ID:???
>>27
600円くらいなら安いほうだと思うよ。
中古市場だと大体1000円くらいはすると思う。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 04:02 ID:???
>>30
出来から見た値段ですよ。
武者ガンダムの方が安くて出来がいいぞ、
とか思った。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 04:09 ID:???
ああ、出来の話か。
最初の4体はイマイチらしいね。
後半の4体は神らしいけど。

ところでミストロットコレクションの大きさって何センチくらいだっけ?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 04:11 ID:???
>>19
ミストロットコレクションなら

爆裂丸、バウルス、マジドーラ・・・1000〜2000円
その他・・・3000〜5000円

これくらいかな。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 07:46 ID:???
うわ、荒らしの自作自演スレかよ・・・。
リューナイトの話題に一晩でこんなにレスがつくわけないだろ。
星矢スレに帰れバカモン。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 09:18 ID:???
ワンコインフィギュアいいね〜アデューとパッフィーがかなり衣装持ちだから
大変そうだが。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 13:24 ID:???
>>32
ガーン(´Д`,,) 最初の四体だけ持ってた

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 14:16 ID:???
>>34
思い込み厨はお帰りください。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 14:32 ID:???
超合金魂ロードゼファーキボンヌ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 17:58 ID:???
金魂で出たら奇跡だな。絶対買うよ。
まあ起きないから奇跡って言うんだが。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 18:01 ID:???
今更だが>>1よ、「体系」ではなくて「大系」だ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 18:15 ID:???
>>40
2ちゃんでは何故か大系とあるスレの方が少ない。

スパロボで出てくれれば光明もあるんだろうが版権が…。
SRDXでオバダ造型のパッフィーは見たいようなそうでもないような。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 19:13 ID:???
今の技術ならパワーアップ前後で着せ替えできるおもちゃとか出せそうだよね。

>>32
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
そういうことならデリンガー欲しいかもしれない。


>>41
サンライズ英雄タンにすら出れないのは悲しすぎる。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 19:19 ID:???
>>32
マジドーラが11cmくらい。

って今確認したら足のボールジョイント割れてた(´・ω・`)。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 19:40 ID:???
食玩とダッシュマスターはスルーですか?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 22:00 ID:???
このスレ見てビデオ版に塗りなおしたゼファー引っ張り出してきたら
案の定キャップ割れててウトゥ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 23:55 ID:???
ttp://www.geocities.jp/simo_don/toy/syuteru/syuteru.htm
シュテルの画像ハケーン
一緒に映ってるゼファーが妙にあっさりとしてるように見えちゃう…

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 23:59 ID:???
>>46
シュテルハァハァ…
こりゃいいわ、確かに前半の4体よりずっといいかも。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 00:31 ID:???
>>44
ダッシュマスターってどんなの?
あと食玩ってどんなのが出てた?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 03:32 ID:???
>>48
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11413084
ダッシュマスター。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 03:58 ID:APXc8uTI
>>49
うわぁ…いらねぇw

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 04:00 ID:???
下げ忘れスマソ

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 04:06 ID:???
>>46
給料入ったらだらけとかに繰り出しそうだ自分・・・
とりあえずフルカラーにリペで。

余裕があればロードとか作りそうでヤバイ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/04 11:50 ID:???
>>42
GFFみたいにほとんど基礎フレームしか使わんような着せ替えがある
くらいだしな。

おまけミストロットデータ集なんていらんからきちんと設定サイズに
裏面も再現して欲しかったな。あんなのじゃ谷間になんぞ絶対入らないって。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 12:30 ID:???
DXの話があまり出ないな

爆裂丸なんか結構遊び甲斐があるのだが。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 16:26 ID:???
シュテルカッコイイ
絶対無理だけどDXで見てみたかった

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 22:14 ID:???
>>46
冗談みたいだな・・・なんでこんなに出来がいいんだよ。

あー、どっかに売れ残ってないかなぁ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 22:54 ID:???
>>54
爆裂は背中のプラに型レベルでの欠陥がある

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 08:47 ID:???
>>56
フレクションモデルのトールギス(なんとなくシュテルっぽい)といい
バンダイは悪の騎士系になんかこだわりがあるのかな。
>>57
詳細キボン。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 09:24 ID:???
>>38
漏れはルーンナイトシュテルキボンヌ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 09:35 ID:???
>>59
布パーツとか大変そうだな。

DXのマジドーラでケープ自作した人っている?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 10:38 ID:???
布パーツはPVCとかでなんとかならないだろうか

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 11:17 ID:???
ミストロットコレクションのシャインバラムの顔は少々キツいものがあると思う。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 11:58 ID:???
そういやミストロット型のケースにリューと人間入れてる食頑あったよね?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:08 ID:???
>>63
言われてみればあった。
水性ホビーカラーで必死に色塗ってたよ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:30 ID:???
キット付属フィギュアはイマイチだったけど食玩もイマイチ?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:48 ID:???
発掘したんでうpってみた。
消防の時の塗装なんで汚いのは勘弁してくれ。

ttp://ranobe.com/up/updata/up3378.jpg
ttp://ranobe.com/up/updata/up3379.jpg
ttp://ranobe.com/up/updata/up3380.jpg

……ゼファーの背中が無い(;´Д`)

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:01 ID:???
色とかちょい変だが当時の食玩レベル考えればそんなに酷くないな。ガルデンが
原作のキャラ紹介ポーズなのが中々。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:04 ID:???
しまった無彩色か、ごめん。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 14:41 ID:???
>>65
キットにフィギュアなんか付いてた?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 15:33 ID:???
>>69
DXには付いていた。
今のガチャポン以下のヤツが。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:02 ID:???
今のガチャポンだったらパッフィーのスカート別パーツと
上着無し上半身は必須だな。アデュー、サルトビは頭別パーツとかね。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:56 ID:???
そろそろサンライズヒロインにパッフィーが入らないかなぁとか思う。
でもあそこは出来がいまいちだからなぁ・・・

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 19:14 ID:???
>>58
背中の刀を付ける辺りに、かなりの大きさの妙な割れと陥没がないか?
見てすぐ分かるくらいの割れなんで
当時購入先だったザラスに交換しに逝ったんだけど
その場で交換品を確認したら、確認した品が全部同じ状態だった。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 20:32 ID:???
リューナイトがザラスの店頭にある光景…今となっては信じられんな。

75 :63:04/06/05 21:39 ID:???
>>66
おお、これこれ
確か実家にパフだけ転がってるはず(w

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 21:47 ID:???
>>72
英雄譚系に出れればSRDXの道が開ける。正直露出、巨乳ライン強調の
オバダ向きデザインだしな。頭身がちょっと合わないが。
タスカー姉妹あたり見ると最強装備パッフィーの谷間も期待できそうなんだよなあ。
最強装備はほぼ上半身新造型になるがダメージ版も欲しい。

せめて集英社が版権手放してくれればねえ。


77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 21:26 ID:???
疾風丸とデリンガーだけ持ってるなあ…>ミストロットコレクション
この出来なら全部欲しいぜ!って思ったけど その時には既に店頭から消えていた

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:26 ID:???
今だからあのころのおもちゃのキチンとしたのが欲しいってのはあるなぁ。
アイアンリーガーとか欲しい。
ゴールド3兄弟。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:44 ID:???
>>78
アイアンリーガーはガレキがかなり精力的にフォローしてるから
まだいい方。ニンジャマスターとルーンナイト欲しいなあ。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 23:22 ID:???
俺、ルーンナイトよりダークロード欲しい・・・・
いかにも悪役で格好いい。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 00:26 ID:???
お、OVAの1話に出てきた白いリューがほしい…

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 01:22 ID:???
なんか〜ツマンナイ〜
やっぱ〜駄スレだよね〜

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 02:26 ID:???
>>82
替え歌なら間違ってるし
単なるの煽りにしてもおかしいし…
どう突っ込んで欲しかったんだ?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 08:06 ID:???
OVA版パラディンをじっくり嘗め回してみたい

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 10:25 ID:???
DXでパラディンでたら羽根とマントで選択式とかやってくれただろうか?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 11:17 ID:???
DXいっこも持ってないんだけどギミックとかどう?面白い?
作品に思い入れないと辛いかな。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 19:07 ID:???
押すと鳴く

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 00:42 ID:???
>>86
忍者のロボはギミックがあるから少しは楽しめると思うが。
他のは光るとかプロポーションを楽しむしかない。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 19:40 ID:???
>プロポーションを楽しむしかない。
清々しいほどに売れ残りまくったバウルス・・・。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 22:11 ID:???
バウルスだけ聖衣仕様

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:22 ID:???
>>89
うちの近所、まだマジドーラとバウルス売れ残ってる・・・・

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 00:23 ID:???
別件で見つけたサイトだが、DXの紹介が載ってたので張ってみる。
ttp://ushi.parfait.ne.jp/bantaka/ryunaito/ryunaito.html

DXゼファー、懸賞外れたなぁ・・・

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 19:15 ID:???
そのサイト別スレで話題になってたよな

結構いい物を扱っているだけに残念ではある

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 01:02 ID:???
それじゃ私もUPしてみる。
ttp://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1086796729414o.jpg&id=moe&t=1086796879148

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 01:07 ID:???
>>94
ウホッ!いい龍神丸…

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 04:26 ID:???
剣と盾塗ると凄く良くなるね

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 13:38 ID:???
>>94
おお、カコイイね。アデューもリペイント?

今だったらフレクションモデルみたいなのでゼファー2種類出たかな?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 15:00 ID:???
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 復刻してくれなきゃヤダヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < せめて超合金魂で出してくれなきゃヤダヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < クラスチェンジリューも全部欲しい…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 15:13 ID:???
>>98
総意だよなこれ…。
あとはキャラのワンコインフィギュア化か。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 16:05 ID:???
金魂で出すときはクラスチェンジ後でキボンヌ。
正直な話クラスチェジ前のデザインだとあんまり売れないと思うし…。


101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 16:20 ID:???
前と後揃えてこそ、ですよ。片方だけじゃ物足りない。

・・・やっぱ換装欲しい。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 17:11 ID:???
やっぱ換装が理想的かなぁ。
確かにクラスチェンジ前だけだとあんまり売れそうにないし。
人によっては2個買いして両方飾る人もいるだろうし。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 19:12 ID:???
ダンクーガやザンボットみたいな複雑変形ギミックはないしな。
フレーム化が不可能じゃないのはバウルスがやってくれたし。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:54 ID:???
で、結局おまいらはどのリューが一番好きなのよ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:58 ID:???
俺はベーシックだけどパラディン。
メテオザッパー・モードとかの細かいギミックが未だに大好きだ。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 04:32 ID:???
ルーンナイトが好きなんだが…ただじっくりと見たことがないんだよねえ。
出番少なかったし。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 07:28 ID:???
>>97
剣と盾にスプレーかけただけだよ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 18:42 ID:???
ノーマル→パワーアップできるシュテルキボン 尻尾を引きずり出したい

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 20:39 ID:???
イクズスとヒュントのやつ( ゚д゚)ホスィ…。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 04:38 ID:???
もうここまで来たら、TV版ゼファー(盾違い・ボディー茶かかった白)&パラディン(換装式)
OVA版ゼファー(盾違い。ボディー白)&パラディン(換装式)で出て欲しい。
バンダイが駄目ならギガブレインとかマーミットとかで。時間かかるけど。

合金魂も、永井系とかばっかじゃなくて、当時事情で出なかった奴を限定販売とかしてくれればいいのにな。

リューナイト(パラディン)ゼファーが好きだ。
以前一応全種持ってたが、引越しの際に人にやったりしたんだよなぁ。
後輩にシュテル改(盾の裏に剣仕舞うスペース作っただけ)あげたら喜んでくれたっけ。
今度探しに行こう。それまでT様で我慢するw

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 07:56 ID:???
>>110
T様で我慢できるならゼロカスタムをパラディンに見立てときなさい。
似てるのはぎりぎり剣の形くらいだが。

そういや山口可動にある意味ピッタリな気が。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 15:47 ID:???
装着変身アデュー・ウォルサムキボンヌ!

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 21:29 ID:???
>>112
パッフィーの方が欲しいわ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 23:30 ID:???
>>111
18日まで待てませんよ>ゼロカス
今現在、ゼロさんは槍使いの騎士にボロボロにされてますがな。
盾から剣を引っこ抜いたり、デカイ剣で攻撃とかツボ。
T様もTVでもうちょっとカッコ良ければなぁ。出来いいから気にしないが。

原作かOVAでも無い限り、衣装換え無いじゃん。欲しいけど>パッフィー姫

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 00:04 ID:???
>>114
TVもラジオって手がある。どれにしてもピンキーストリート並の
総とっかえになるけど。

エヴァのストーリーボード版みたいにマリオン・シール出す神は
いないかなあ…。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 05:04 ID:???
OVAパフママの勇者時代でもいいです。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 08:55 ID:???
そういやTVパッフィーって頭だけ豪華仕様なら頭と足の変更だけで済むな。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 13:43 ID:???
……うぉ、田舎にミストロットコレクション全種置いてきちゃったよ。
ポリ、ボロボロなんだろうなぁ。
回収に行きたい。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 14:18 ID:???
>>118
ポリ修復のついでに田舎のご両親に顔を見せてやりなよ。親孝行はしとくもんだぜ

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 15:27 ID:???
耳が痛いな。
丸2年、田舎に帰ってないや。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:36 ID:???
うちはダムのそこ・・・

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:52 ID:???
うちはディグラーズに占拠されちゃった

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:42 ID:???
>>122
あの発売中止にか。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 01:42 ID:???
もうちょっとでSDフレクションゼロカス発売日か。
パラディンカラーに塗りなおすお馬鹿はいるだろうか…。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 15:58 ID:???
リューウィザードマジドーラにクラスチェンジした際
本体色が緑色になってしまい、激しく萎えた……。

ピンクが萌えだっただけに 。・゚・(ノД`)・゚・。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/16 18:06 ID:???
>>125
一応あれはパッフィーの髪の色に合わせてらしいんだがTVなら青いしな…。

下敷きとかだと緑っぽいのもあるけど。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 14:48 ID:???
爆裂丸が落下しながらクラスチェンジした辺りを微妙に覚えてる……

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 21:10 ID:???
TVは最後のみんな生きてましたに萎えた。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 01:16 ID:???
あの世代だとそんなもんだ。
てゆーかああいう作品だとそのほうが嬉しい。

てゆか微妙に板違いだ帰れ! ニンニン

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 10:56 ID:???
カッツェと兄が乗ってたのって何だっけ?

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 13:43 ID:???
リューガンナー・デリンガー

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:24 ID:???
近所の中古トイショップにリューナイトの玩具が増えてたー!

DXゼファー 15800円
DXマジドーラ 9800円
DX爆裂丸 12800円
DXバウルス 12800円

担当者出て来い。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 20:24 ID:???
>>132
そうだ、パッフィーが一番安いなんてダメだろ。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 20:31 ID:???
>>133
そこかよっ!

ちなみにその店にはミストロットコレクションもあったんだけど、
そっちはマジドーラが一番高かった(3000円)

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 03:22 ID:???
中古なら

DXゼファー 3500円
DXマジドーラ 2500円
DX爆裂丸 2500円
DXバウルス 2500円

この辺がいいとこだろうに…


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 21:11 ID:???
>>134
マジドーラ3000円て高すぎだろ〜。
いいとこ1500円くらいだと思う。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 00:39 ID:???
ゼファー以外は全部ワゴンセールで680円だったな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 16:29 ID:???
しかしわれたポリキャップの修復はどうしたらいいのやら…

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 16:34 ID:???
( ´∀`)つ コトブキヤポリユニット

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:24 ID:???
ボールジョイントは?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 23:16 ID:???
>>140
そのへんに売ってるのは使えないの?
ミストロットコレクションは持ってないから詳しいことはわかんないんだけど。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 19:38 ID:N1PLNhpi
たまにはあげてみる

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:17 ID:???
ふはははは、早くもネタ切れか庶民ども

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:37 ID:???
高飛車ガルデンキター
おまいのリューはミストロットコレクションの中でも格好良すぎると思います。
ただ尻尾が邪魔。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:39 ID:???
>>143
給料日までマテやー orz

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 05:38 ID:???
>143-145

自演乙。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 10:54 ID:???
>>146
なにこいつ?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 11:04 ID:???
構うな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 23:09 ID:???
オクで未使用のDXマジドーラとDXバウルスをセットで1000円で落札できたー!
リューナイトの玩具を手にするのは初めてなので、届くのが楽しみでつ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:15 ID:???
自慢ですかそうですかうらやましくなんかないですよ。



格安ゲトおめ。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:12 ID:???
>>149はその日、朝から浮かれていた。
「へへへ、もうすぐマジドーラとバウルスが漏れの手元に・・・うぇへへ・・・」

ピンポーン。

「キタ━━━(°∀°)━━━!! 」
届いた品物をウキウキしながら開封して早速遊ぶ>>149
十数分後・・・。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:16 ID:???
>>151
DXってそんなに出来悪いの?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 22:34 ID:???
>>152
ゼファーと爆裂丸以外はゴミ。

ゼファー
さすがに主役メカだけあってよく動くし、音声ギミックもかTVのゼファーの咆哮に似ててグッド。
盾のシールで原作版にもアニメ版にも出来るのもグッジョブ。

爆裂丸
腕の隠し武器やクナイ合体手裏剣等のギミックが面白い。
腕が肩から抜ける(ポリキャップ仕様のガンプラと同じ構造)ので遊びにくい。
手裏剣の素材が柔らかすぎて曲がりまくり。

マジドーラ
肩のケープがない。肩の裏に貼るシールが曲面のため絶対きれいに貼れない。
魔法球が光るだけで大して面白くない。

バウルス
クロス装着タイプだが弄ってても大して面白くない。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:30 ID:???
バウルスとマジドーラは、置物としてならそんなに悪くないかな。
2つで1000円なら「まあこんなもんか」って感じでショックも少ないと思うよ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:55 ID:???
やっぱりここは超合金魂あたりで、究極の完成品リューシリーズを展開してもらいたいですな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 10:15 ID:???
魂キングスカッシャー&クィーンサイダロンの方が先です。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 11:08 ID:???
じゃあポピニカ魂星詠み号の方が先だな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 13:48 ID:6YvIN99y
ミストロットコレクション全種集めた。
凄く高い買い物だった・・・。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 19:36 ID:???
お疲れ
てか、いくらよ?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 20:01 ID:???
ポリパーツの経年劣化で崩壊する>>158のミストロットコレクション。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪
高い買い物だったのに・・・。
>>158は子供のように泣いた・・・。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 20:06 ID:???
>>160
組んだときはまだポリキャップ割れないのがみそだよな。
1ヶ月経ったら割れてるの。
下手に接着して色塗っちゃったりしたら・・・・

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 20:41 ID:???
>>158
で、組んだの?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 20:42 ID:???
市販のポリキャップと交換したいんだけど、どこのメーカーのどのサイズを買えばいいかな?

164 :158:04/07/12 21:59 ID:lFbpk3h7
>>162
まだ組んでない。

というかオクで落札したばかりだからまだ届いてない。
最近全種セットで出てたやつを買ったのは漏れです。

ポリキャップのことは色々なところで聞いたので、
はじめから市販のものを使うつもり。


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:42 ID:???
グランゾートの余りポリキャップ使えないかな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 17:27 ID:???
俺はガンダムWの1/100の余ったポリキャップ使ってた

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 18:15 ID:fQ4sTgIq
シュテルとかイラストは悪くないけど玩具は…

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 22:22 ID:???
ミストロットでかすぎ
絵が細かく書いてあるのは嬉しいけど

169 :149:04/07/14 18:52 ID:???
今日荷物が届いたよ。
バウルスは確かにちょっと、

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪

かもしれないと思った。
でもマジドーラのプロポーションの良さにびっくり。
ボタン電池も生きててまたびっくり。
マジドーラには満足したので、
マジドーラを買ったらバウルスがおまけで付いてきたと思うことにする。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 18:56 ID:???
>>164
全部でいくらだった?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 19:25 ID:Cg6mO4IV
>>170
平均して一体2000円弱。
ぶっちゃけゼファーとシュテルが欲しいだけだったんだけど。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:26 ID:???
DXマジドーラの腰の下にある留め具?の部分が、
箱では白く塗られているのに商品では黄色に塗られてるんだけど、これは仕様ですか?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:45 ID:???
仕様。
フィギュアの眉毛が黒いのも、シールがキレイに貼れないのも、みんな仕様。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/15 06:01 ID:???
パッフィーの髪型が違うのも仕様か。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 08:08 ID:???
>>172-174

経年劣化です。


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 12:29 ID:???
>>175
なわけあるか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 20:13 ID:???
>>172-174

過去の過ちです。


178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 02:47 ID:???
パッフィーのフィギュアが出ないものか。
出ても手に入れるのが大変そうだけど・・・

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 15:33 ID:???
サンライズヒロインズに期待はしてるんだけど無理かな?
パッフィーとかメルフィナとか。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 16:38 ID:???
ワンフェスとかじゃ出てないのかな?最近の流行にぴったりなキャラだと思うんだが。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 21:03 ID:???
懐かしいな。俺は当時ゼファーだけ買ったよ。
ミストロット?がかなりでかくてすごく不満だったのを覚えてるよ。
劇中の剣を盾に収めてメテオザッパーがすごくかっこよかったので
パラディンの剣と盾自作したな。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:48 ID:???
近所のフリーマーケットで未開封ゼファーを600円で買ったけどまだ組み立ててないや。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 06:15 ID:???
一見ダメ玩具のDXバウルスとDXマジドーラだが

二つが合わさると

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:43 ID:???
マジルスになります

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 18:13 ID:???
だめじゃん

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 02:58 ID:???
ミストロット無しの疾風丸(未組)が売ってたんだけど、これって高い?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 07:44 ID:???
メチャ高い 死ぬ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:36 ID:D7I2su/0
>>186
一体いくら?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 00:59 ID:???
>>188
2500円だった

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 17:12 ID:???
札無しで25はボッチだな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 11:30 ID:???
なんか話題ねーのか。
給料日過ぎてるぞ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:33 ID:???
DVDBOXにリューナイトの続編の映像あったな。
おもちゃとは関係ないけど。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:03 ID:???
そういえばその続編どうなったんだろうな。やっぱポシャったのかな。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 16:13 ID:???
あれは元々ネタ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:07 ID:???
話題全く無いね。


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 10:38 ID:???
誰かレビューしてよ。元祖スレみたいに。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:28 ID:???
オクのミストロットコレクション8体セット、たったの12500円で終わったね

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 16:16 ID:???
安ーい

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:28 ID:???
だって欠陥商品だし。
ゼファーのチンガードに穴がふたつしかないし。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 04:07 ID:???
>>199
ゼファーのチンチンはどのくらいのサイズなんですか?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 04:14 ID:???
どうでもいいが、スレタイおかしい。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 13:56 ID:???
>>201
凄く前に既出ね

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:41 ID:???
実家に帰ったついでに付近のおもちゃ屋に行ってみたら
マジドーラが半額だった。
買おうか悩んだ挙句スルーしたが、ウィザードに改造するために買おうかなぁ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:51 ID:???
DX?ミストロット?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:33 ID:???
>>204
ミストロット

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:21 ID:BZiMm7YZ
揚げてみよう

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 04:57 ID:???
DXのゼファー持ってたなぁ・・・ガッキャングッキャンギュイングキャンやってたなぁ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:19 ID:???
アイアンリーガーがDVD化に合わせておもちゃ化だとさ。
( ゚д゚)ウラヤマスィ…・・・

リューナイトはもうDVD出ちゃったからなぁ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:58 ID:???
スレ違いだけどラムネの韓国版なんてあったんだ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53025338

つーか、タマQついてんのかよ(w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)