2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】デジQトレインすれ 6両目【行こうぜ】

1 :前々スレの1 ◆Guri/arzdo :04/05/31 00:03 ID:8AYgMsnN
求めるのはスローでも安定した走り。
ピョコタン走りはもういらない。

スレも一緒!
マターリ行こうぜ!


■公式サイト
http://www.micro-ir.com/train/

■前スレ
【投売!】デジQトレインすれ 5両目【身売?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082078313/

2 :前々スレの1 ◆Guri/arzdo :04/05/31 00:03 ID:8AYgMsnN
■関連スレ
   デジQトレインのスレッド 1号車   
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1080650414/
デジQ&デジQ-R 3台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040823811/
【戦車】 コンバットデジQ 第5駐屯地 【赤外線】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081828348/

Bトレインショーティーを語るスレ11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1080993769/

※個人サイトへのリンクは自粛します。

3 :1 ◆Guri/arzdo :04/05/31 00:24 ID:8AYgMsnN
■ 関連情報サイト

コナミ−トイ&ホビー
http://www.konami.co.jp/th/
コナミ−MICRO-iR
http://www.micro-ir.com/

コナミ−玩具菓子−ディスプレイコレクション
http://www.konami.co.jp/th/candy/display/
コナミ−アフターパーツサービス (部品の単品売り)
http://www.konami.co.jp/th/after/

コナミ−コンバットデジQ
http://www.micro-ir.com/combat/
コナミ−特撮デジQ
http://www.konami.co.jp/th/godzilla/goods/tokusatsu/
コナミ−デジQフォーミュラ
http://www.micro-ir.com/formula/

ITMedia−動力のない4両セット「トレインコレクション」発表
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0401/15/news13.html

4 :959:04/05/31 00:55 ID:???
>>972=前スレの1
>で、46編成氏、落ちるまでの間に自己紹介でもしてみたら?
>デジQトレのセクションの人?

それは俺も知りたいな。
あと、最近は見なくなったが、関係者ですが何か?氏も。

もちろん出てきたら出てきたで
叩かれまくること必至だろうから、
そのあたりは覚悟しなきゃならんがね。

5 :前スレの959:04/05/31 00:57 ID:???
ゴバークスマソ >>4

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 01:48 ID:???
>>1

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'   乙 ポト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|       乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 07:41 ID:???

バンダイのBトレインショーティーの予定です

5月・ベストリピート3
 *5月28日頃発売予定です。
6月
・エクスプレス・パート3(583系,キハ181系カラーバリエーション)
 *6月末頃発売予定です。
・江ノ電300形再販,500形再販
・江ノ電300形チョコ電タイプ,500形モモ電
 *6月末頃発売予定です。
・松本電鉄3000型
 *6月29日発売予定です。(6月26,27日先行販売あり。)
7月・臨時便(名称未定)
*店舗限定・7月中旬予定です。
8月・通常版パート8
*8月下旬予定です。
9月
以降・私鉄限定版:7社(10月鉄道の日頃発売予定)
・ベストリピート4(10月予定)
・通常版パート9(12月予定)
・ベストリピート5(2005年2月予定)

EF66やコキ、コキフの試作はこちら
http://homepage3.nifty.com/B-train/20jrlinec/22%82%8B%82%892p.html



8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 09:36 ID:???
>>1乙です
でも関連スレにBトレ載せてるのはちょっとなぁ


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 11:48 ID:???
>>1
スレ立て乙!!

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 18:50 ID:???
>>8
あちらとこちらでカブる部分も、このスレでは
マターリ逝ければ、というのが>>1の意図かと。

あちらは、ラインアップ結構豊富で前途も有望。
こちらは、ちと貧弱な商品展開でもうちょっと頑張って出してホスイ。
但し、あちらは走行させるのに手間がかかる(現状)。
こちらは買ってきたままレール敷設すればOKと長短あるんだから。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 22:56 ID:???
>>10
漏れ、前スレで散々Bトレ信者の書き込み浴びせられて、
むしろBトレに嫌悪感覚えるようになっちまったんだな・・・。
ま、マターリ逝ってくる。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 23:34 ID:???
俺も!糞Bトレを持っている子供がいたら腕を捻りあげ顔面グーパンチで
前歯を粉砕したのちに耳を引きちぎってそこの空いた穴にBトレ車両を
ねじ込んでやる。Bトレ憎し。Bトレ憎し!Bトレ許すまじ!!

13 :1 ◆Guri/arzdo :04/05/31 23:54 ID:8AYgMsnN
っちゅうか、BトレとデジQは別ジャンルだと思ってるよ。
ライバルとは違うでしょ。

んじゃ、

【マイナー】ミニモータートレイン【鉄ガチャ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044896644/
[SL]チョコエッグ[ブルトレ]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075041122/
【組み立てた】レゴ・トレイン【列車が走る】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1064222814/
    チョコエッグ SLブルトレ      
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1071992881/

これならいい?

14 :1 ◆Guri/arzdo :04/05/31 23:54 ID:???
あっ!
スタートレインのスレがいつの間にかなくなってた!

15 :1 ◆Guri/arzdo :04/05/31 23:59 ID:???
● プラレール総合スレ ●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047981132/

な、こんなリンクいらないだろ?
いらないの消していったらBトレだけ残ったんだ。

気に触った人、スマン。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 00:01 ID:???
>>13
むしろ、カププラとか、プラレール@2.5chとかが良さそうだけど
あんまり幅広く鉄玩を集めてもなぁ〜。

>>14
上の発言とは矛盾するけどあるよん。一応。

★★バンダイ スタートレイン友の会★★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053500218/

17 :1 ◆lkiJBw9uzg :04/06/01 00:06 ID:8QGNfB9z
っちゅうか、BトレとデジQは別ジャンルだと思ってるよ。
ライバルとは違うでしょ。
んじゃ、
【マイナー】ミニモータートレイン【鉄ガチャ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044896644/
[SL]チョコエッグ[ブルトレ]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075041122/
【組み立てた】レゴ・トレイン【列車が走る】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1064228414/
    チョコエッグ SLブルトレ      
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1099172881/
これならいい?


18 :1 ◆lkiJBw9uzg :04/06/01 00:06 ID:???
あっ!
スタートレインのスレがいつの間にかなくなってた!


19 :1 ◆lkiJBw9uzg :04/06/01 00:07 ID:???
● プラレール総合スレ ●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047983112/
な、こんなリンクいらないだろ?
いらないの消していったらBトレだけ残ったんだ。
気に触った人、スマン。


20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 00:07 ID:???
>>17
むしろ、カププラとか、プラレール@2.5chとかが良さそうだけど
あんまり幅広く鉄玩を集めてもなぁ〜。
>>18
上の発言とは矛盾するけどあるよん。一応。
★★バンダイ スタートレイン友の会★★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053500218/


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 00:08 ID:???
>>16
むしろ、カププラとか、プラレール@2.5chとかが良さそうだけど
あんまり幅広く鉄玩を集めてもなぁ〜。
>>17
上の発言とは矛盾するけどあるよん。一応。
★★バンダイ スタートレイン友の会★★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1503500218/


22 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/01 00:44 ID:IssDBHA2
>>16
あっ!スタートレインあった!
ありがとうっ!

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 08:28 ID:???
先に謝っておくよ、偉そうに思われたらゴメンネ・・・

お互いを認め合うことが大事じゃないかと。
相手が存在しても自分に何か被害が及ぶわけではないんだろうから。
ただ、前スレみたいに荒らされるのは困るけど。
また来てるみたいだね・・・



24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 08:34 ID:+QgE/He3
前スレ埋め立て完了!

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 12:48 ID:???
メーカーが色々な意味でキッチリやってれば、ここまで罵声をあびせられ
なかったと思いますし、これを良しとしてメーカーを持ち上げている一部の
ユーザーも悪い。
なるべきしてなった結果だよ。


26 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/01 13:02 ID:r5tqtjIK
>>23
デジQとBトレ、どちらかに決めなきゃならないってことじゃないんだよね。
どっちも集めている人もいるわけで、その人からみたら前スレの争いは不毛だよね。

27 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/01 13:18 ID:LUhx6byM
>>25
でもね、手放しでメーカーを持ち上げてる
ユーザーなんて殆どいないと思うんだ。
悪いところは悪いとちゃんと指摘してる。

ただ、全部否定しちゃって
作り手の指針が余計不安定になって欲しくないから
良い所は良いと言ってるだけだよ。甘いかい?

28 :25:04/06/01 13:27 ID:???
>>27
それで改善されました?

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 13:50 ID:???
>>28
叩きまくれば改善される?


30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 14:44 ID:???
>>27 ハァ?メーカーの方ですかぁ?

>作り手の指針が余計不安定になって欲しくない

なんて、すごい高圧的な態度というか無用なおせっかいですよね
ここに書いてもなんら改善されないことはいままででわかりきった
事実だし、合理的に改善を求めるなら他の方法があるはず。

あなたは商品について不平・不満・愚痴をいうのが目的であって
他人が気付かないような微細な悪所をも自分は気付く、ということ
をアピールしたいがためにここに書込んでるんじゃないんですか?

自己顕示欲強いのは幼児性の証しですよ。
恥ずかしいことですよ

31 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/01 15:08 ID:LUhx6byM
>>28
叩く人も、愛があるから叩くんだってこともよくわかる。
俺自身ここで散々叩いてきたし、
心底嫌いな製品なら何も言わずに去るだけ。

束になって糾弾するだけが正解とは言えないし、
良い所を褒めるだけなのも正解とは言えない。

>>23じゃないけど、ここで啀み合うのは不毛。
人それぞれのアプローチがあるのは自然なことだし、
ユーザー同士がそれぞれを認め合うことはできないかな。
思いの根底はみんな同じはず。

長文スマソ。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 15:37 ID:AJb1MqyY
>>25
>それで改善されました?

検証したいなら、自分でスレ立ててそっちでやってくれ。


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 16:02 ID:???
どうでもいけど公式の6月壁紙トレインだけ忘れられてるな。
なんだかなぁ〜

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 16:04 ID:???
>>32
ウルセーボケ!

35 ::04/06/01 17:07 ID:AJb1MqyY
結局コレだもんね、ハァ・・・

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 17:17 ID:???
>>35
987 名前:前スレの1 ◆Guri/arzdo 投稿日:04/06/01 00:43 ID:???
思ったとおりやってきましたが、嵐は徹底無視でお願いいたします。
「ウザイ」とかもいりません。
気分は透明あぼーんで。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 17:44 ID:???
メーカー批判すると嵐にされる「メーカーの犬」スレはココデツネ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 18:35 ID:???
>>37
そのとおりです。
メーカーや製品批判は御法度です。最大のタブーです。

それらを語ると「アラシは去れ」となります。

このスレに関わりたければ製品や開発者を褒めちぎりましょう。
悪い点が見えてもそれを口外してはいけません。
良い点のみを語るのです。


39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 18:36 ID:???
>>36 自治房四ね 無責任な自治は自治といわん。アラシと同義。

40 ::04/06/01 19:00 ID:???
なにこれ?
もしかして「自治厨」と書きたかったの?

41 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/01 19:09 ID:uneHucoR
そういや、レイアウト作りサパ-リ進んでないなぁ。
デジQ用曲線高架橋まで作って、半年くらい止まってる。

ここの住人で本格レイアウト作ってる人いる?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 19:27 ID:???
メーカーさんもっともっとガタガタな動力車を売りつけてよ・・オネガイ!

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 19:54 ID:???
お人好しのバカが集うスレはここですね。

44 ::04/06/01 20:04 ID:???
結局コレだもんね、ハァ・・・

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 20:10 ID:???
>>42 その書き方は規制対象ですよ。
「メーカーさんもっともっと個性的な動力車を販売してくださいよ・・オネガイ!」
がベターな書き方です。以後気を着けてください。

>>43-44 アラシ君の自作自演は単純ですね


46 ::04/06/01 20:28 ID:???
規制に引っ掛かったか・・よし!次回からそうするよ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 20:54 ID:???
>>41

ハハハハハ
「本格レイアウト作ってる人いる」だって(激笑

いたらナニ?いなかったらドウスンノ?
無理に話題振ろうとしてもムダムダムダ
レイアウトなんかやってる人いないし、仮に名乗り出てもここに
文字で書込むだけの口先野郎だけだよー
写真アップして見せられるような人は日本に存在しません。
はっきり断言できます。

デジQのレイアウトはコナミがDDFに75万でつくってもらった
レイアウトが2個あるだけですよ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 21:11 ID:???
レイアウトって遊人にあったやつ?
あれ75万もするの?

49 ::04/06/01 21:26 ID:???
発泡スチロールで出来たガキの工作みたいのなら投稿してた椰子がいたぞ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 21:30 ID:???
やっと壁紙を掲載したよ( ´,_ゝ`)プッ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 21:46 ID:???
レイアウトっていえば、
バンダイから「私の生まれた街3丁目7ー11」としてセブンイレブン30周年記念
限定版がでますよ。セブン1号店とそれの別バージョンふくむ12種+シク1種


同時に
夕焼け下町商店街7丁目11番地もでます。
これは下記5種類
・7-11夕焼け通り店+営業車 ・7-11夕焼け7丁目駅前店+営業車
・佐藤玩具 ・ミキサイクル ・斉藤豆腐店

両方とも7/16か17に全国のセブンイレブンで発売します。

52 ::04/06/01 22:14 ID:???
専用スレにてどうぞ

53 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/01 22:48 ID:bVYvuFIN
あぁ、レイアウト作っている人いないんかな。

Rが急すぎて、扇型の部分の処理をどうしていいかわからないんだよね。
市街地じゃなかったら何とかするんだけど。

まぁいつでもいいんで、作っている人いたら参考意見よろ。



54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 23:14 ID:???
>>49
ガキの工作!
そいつ晒せや(ゲラ

>>53
>扇型の部分の処理
紙粘土でも詰めとけや

55 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/01 23:14 ID:LUhx6byM
>>53
レイアウト(ジオラマ)は、
部屋が狭いせいもあって挑戦できないなぁ。
とりあえず、2ch以外のサイトをぐるぐる回ってみるのも良いかと。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 00:55 ID:???
>>45
自作自演だと?
おまいに任せとくわ>自作自演
理解を超えると出ちゃうんだろうな
こういうヒトは

57 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/02 01:47 ID:oXh8+qyE
>>55
うちも広い部屋ではないんだけど、600×1200で収めたので壁に立てかけてます。
ただ、今はレールだけだからいいけどストラクチャが付くと苦しくなってくるかな。

他のサイトも見てるけど、やはりみなさんコーナー部では苦労しているようで。
それこそ「紙粘土でも詰めとけや」って感じ。(w

58 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/02 01:50 ID:oXh8+qyE
>>55
書き忘れた。
イカすトリップだな!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 07:53 ID:???
>>57

ほぅ 写真、あげろよな。口だけ番長さんよぉ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 07:57 ID:???
>>59
おまい、ウザい。
消えろ!

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 19:00 ID:???
逆切れですか。
スレ主のクセにみっともないですね(ゲラゲラゲラ

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 19:39 ID:???
え〜 バンダイのBトレインショーティーですが、
例のコキ、コキフ&EF66の臨時便。
これはセブンイレブン限定販売とのことです。

30周年記念イベントの一環で各店鋪1カートンのみの
限定販売。プレミア必至です。

転売目的でも結構ですのでコナミのデシQやっちゃってる人も
買ってみたらどうですか?
転売して利益だせばデシQでやられた損失を少しでも軽減できるかと
思い提案します。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 19:54 ID:???
>>62
転売云々は余計なお世話だが、

>例のコキ、コキフ&EF66の臨時便。
>これはセブンイレブン限定販売とのことです。

なんで、皆が欲しがるような車種、しかもコキなんていくらあっても
足りないくらいなのに、限定として売ろうとするのか理解できない。


64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 20:10 ID:???
>>63
仕方ないでつ。
ブラインドパッケージで出して
売り上げ増大を意図するようなメーカーでつから。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 20:49 ID:nFSdTDFQ
ここまでユーザーからの信頼を失った原因。
1.車輌の劣悪品質
2.発売日の度重なる延期
3.発売後も公式謝罪の無い仕様変更(ヘッドマーク未同梱)
4.鉄玩具に欠かせない発展性を無視
5.ユーザーを煽るだけで商品化しない商品発表


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 21:08 ID:???
Bトレのシークレットは異常だよなぁ
ヤフオクとかで7500〜9000円程度になってるし。
1カートンでも1万程度なのにシクが入ってれば丸儲けなワケでしょう。
ポチとかでも車両ごとに値段が全然違うし、ちょっとあこぎだよな。
66+コキなんて4両セットでたぶんNの同等セット以上になるんじゃないの。

来月発売の松本電鉄限定Bトレだって3000個という個数に転売屋が
今からウゾウゴしてるし。よりによって松本と新島〃で限定販売。
前日のML信州と当日のSあずさはマニアで溢れ帰るのでしょう・・・

それに引き換えデジQはそういう商品そのものを出さないから安心ですよね

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 23:06 ID:???
age

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 23:26 ID:???
なんだか頻繁に公式更新してるけど、下らん更新で、単なる時間稼ぎ
としか思えない。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:44 ID:???
メーカー批判は良いけど、Bトレの話がしたければBトレのスレに行けば?
素朴な疑問

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 03:10 ID:???
>>69
禿堂

71 :69:04/06/03 07:00 ID:???
すみません>>65のことです

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 11:05 ID:jyLINqpI
Qトレマンセー派じゃないけどBトレに進出できないのはその売り方だよな
ふつーに欲しい人の手には渡らず
一部のプレ店や転売ヤーのところに新品未開封が大量にある理不尽
そこまでして手に入れなあかんもんでもないし

73 :65:04/06/03 11:32 ID:???
>>69
Bトレの話は俺じゃねーよ!クソボケEDヤロー

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 16:54 ID:???
【乗り換え案内】
大変申し訳ありませんが、こちらはデジQトレインのスレですので
Bトレインショーティーの話題はこちら↓でおながいします。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1086090070/

75 :69:04/06/03 19:36 ID:???
なんでオレが煽られなくちゃいけないんだ?
シネや糞やろう>>73

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 01:48 ID:???
>>65,69
おいおい、荒らしたいのか?


77 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/04 02:01 ID:/ZJLogMR
今のこのスレの状態だと、
アラシの成りすまし一人芝居なのか、本当に本人がキレてるのか
判断しづらいから、荒らっぽいスレは全スルーが賢明かと思われ。

78 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/04 02:05 ID:/ZJLogMR
>>77
×荒っぽいスレ
○荒っぽいレス

スマソ

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 05:10 ID:???
>>69=>>71がレスアンカー付け間違えたんですな。

65→×
66→○

ですね

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 07:19 ID:???
前スレもこんな感じで実際に実のある話はまったく
できなかったわけだから、もう2chからは撤退しても
いいんじゃないの?
なにより前スレ1000使っておきながら扇動家を押さえる
事ができないうえに、新規顧客参入すら皆無という現状を
かんがえるとつくづくそう思う。

81 :65:04/06/04 07:37 ID:???
>>69>>71>>75
糞はテメーだろ!アフォ!

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 13:42 ID:???
100系新幹線の2階建て車両は試作を出しておきながら
商品化の時点で消えてなくなったし、だいぶ前から試作品
を発表しているEF66やEF81の各電気機関車、また
各種の貨車が未だに発売のめどがたっていないのはあまり
にもユーザーに過剰な期待をさせている。開発するのに、
そんなに時間がかかるものなのか?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 13:43 ID:???
またバックレだろ

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 16:49 ID:???
>>80
キミが撤退すればイイだけの話。
ココに来なくてもスレッドはたーくさんあるし。
じゃね!

85 :84:04/06/04 23:39 ID:???
まちがえた。
>>84>>82に対する文章です。

あらためて。  じゃね!



86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 23:48 ID:???
>>80=81=84=85
これは手のこんだ自作自演ですね。ゲラポ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 00:43 ID:???
86 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/04 23:48 ID:???
>>80=81=84=85
これは手のこんだ自作自演ですね。ゲラポ

↑こいつ、何者?85=86だろ?
テメー、ヒトのレスに乗っかって何やってんだ?
新手のアラシか・・・





88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 03:24 ID:???
すまん、スレの流れが良くわからなくなってきたいるので確認
>>73(65)
 怒っているようだが、65と66は違う人が書いたというのはこちらも認識している。
 66はID出てないし。
>>71
 君はなぜ私のふりをして65に喧嘩を売る?
 私は69で書き込んで以降レスしてないぞ。
 楽しいか?
 そろそろデジQの話がしたい人間にスレを返してもらえないか?
 こんな非生産的な事をするよりも女の子と遊びに行ったほうが楽しいと思うぞ。
 君が一日も早く健全な楽しみを見つけ出すことを切に願う。
>>79
 書きまちがいではなく確信犯ですね。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 05:05 ID:???
>>88
そうか、確信犯か。

アラシも「手」が尽きてきてるんだな。
所詮は2ちゃんにしがみついてる
ヒキコモリだったのねw



90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 07:46 ID:???
>>88-89
こういう自己弁護的なジエンはみっともないぞ(w はずかしいぞ(w

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 07:47 ID:???
>>86
コイツもバカ!

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 08:42 ID:???
>>90
 君が一日も早く健全な楽しみを見つけ出すことを切に願う。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 08:52 ID:RZfmFAfb
90 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/05 07:46 ID:???
>>88-89
こういう自己弁護的なジエンはみっともないぞ(w はずかしいぞ(w

↑おまいのほうがよっぽど恥ずかしいわ。
自己弁護もおまいだけ。
友達いないんだな・・・そうだろ?かまってクンよw
ココに来れば誰かがレスつけてくれるもんな。



94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 14:04 ID:???
age

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 21:18 ID:g+5HuKpM
>>93
どうでもいいが、空しいと思わないのか?

96 :Dr.キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/06/05 21:19 ID:???
荒しはスルー汁

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 21:25 ID:???
基地害(>>キリコ)を野放しにしないためには、みなさんの協力が必要です。
所在地および本名を知ってる方がいたらキリコスレまで!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085324172/l50




98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 22:31 ID:/gu3w+cJ
キリコがいいことを言った(w

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 10:57 ID:???
406 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/02 02:00 ID:???
あんま認めたくないが、Bトレはもはや鉄模だな。鉄模メーカーから
動力やらレールやら出てるもんな。
街コレも鉄道模型扱ってる店でしか売ってんの見たことないよ…。
407 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/02 07:57 ID:???
デジQトレインは?
408 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/02 08:03 ID:???
模型でもオモチャでもどっちでもいいよ。
使い手次第で模型にもオモチャにもなるものも多いよ。
409 :花電車 ◆nZhKGkSNSA :04/06/02 10:28 ID:bjZfwgoE
>>403
街コレにはNgaugeのマークが箱についてるyo!
>>407
デジQトレインのシステムは最強なんだけど、あのパワーの無さ・メカの壊れやすさがね・・・
デジQトレインのメカを鉄模に移植したこともあった。
ポケットトレインのほうがマシ。


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 20:17 ID:z01CSGbu
>>95
どうでもいいんだったら黙ってろよ



101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 20:26 ID:???
>>100 アラシ去ね

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 20:51 ID:???
このシリーズのファンってバカと言うかとにかくイタブラレるのが
凄く好きそう・・・いわゆるアレなんだよ。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 21:38 ID:???
誤曝?

意図的なアンチ発言なら許さない。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:45 ID:???
>>99
 歩毛トレインもいいおもちゃだったのにね。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 01:34 ID:???
ポケトレって意外に種類たくさんでてるんだよね

106 :100:04/06/07 05:09 ID:wWb72V7W
まあ、他人がどう解釈してもかまわないが
漏れは自分のレスを捻じ曲げるヴァカタレがいたので
ちと切れてしまった。
放置というのもかまわないが、毅然とした態度も必要。




107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 08:37 ID:???
>>106
意味ワカンネ。
そもそも>>106=100=93だろ?
元発言の>>93とて単純な引用・無断転載にすぎず、そこに>>106の思考は
いっさい含まれていない。

にもかかわらず>自分のレスを捻じ曲げる〜切れてしまった、と。

もともと自分の発言ではないモノに対する反論に切れるとは如何に?
まったく意味不明。

今後、>>106を新たなアオリと認定し、このスレからの追放を求ム。


108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 09:27 ID:???
>>107
ネタにマジレスカコイイ!

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 10:22 ID:???
>>106-108
これは恥ずかしい自作自演ですね
アラシ君ご苦労様(ゲラゲラ

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 10:32 ID:???
曲解できるような稚拙な文章ォ書く方が悪いな。
それで逆切れマジ最悪。
>>106追放に賛成。二度とくるな。

111 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/07 21:02 ID:0AdkCAE+
   デジQトレインのスレッド 1号車   
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1080650414/

↑こっちを避難所、もしくは本スレとして使うほうが
 無駄なストレスが溜まらなくて済むと思うが、いかがなものか。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 23:24 ID:???
>>105
ポケトレは意外とがんばってたよな
月に1台は新車両出てたし
良くも悪くもQトレよりもう新製品出してないポケトレのほうが店で見かける・・・
(売れ残りだけどQトレはそれ以前に姿すらない)

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 00:13 ID:lnvGTYtn
>>107
認定かよ、カッコいいじゃん!
おまい、何様のつもりだ?
後に4つも自分でレスつけてかw
おまい、前スレのアラシだろ?
クライアントに見切りつけられた。

>稚拙な文章ォ書く方が悪いな

↑こんな記述するヤツに「稚拙な文章」なんて
言われたくないなw



114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 02:30 ID:???
>>112
確かに。トレインはたまに新商品が出たりもするがある店が決まっている。
普通の専門店でおいてるところが少ない。
ポケトレは最後に商品出たのって半年くらい前だっけ?

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 07:00 ID:???
>>106-113
おまえ、ここくるなっていっただろ?

出入り禁止だ。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 09:08 ID:???
ポケトレ、新製品でてるよ。今でも毎月一種類。

連結できる新幹線シリーズから通勤電車系はあたりまえとして
貨車・機関車がなにげに充実。ワム・タキ・コキ・シキ・ク・ヨなど
揃ってるし、カマもSL,DL,ELとラインナップ。
(C11,D51,DE10,DD51,EF65-1000,EF66
マイナーなところでは四国のTSEやクモヤ145がある。

が、なによりも取り扱い店が少ないのがネック。



117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 10:00 ID:???
ポケトレ、クモヤなんてあるんだ。

プラレでもEF64-1000+E231のセットが出るし、
時代は事業車なのか?

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 10:17 ID:???
>>116
嘘やん、ポケトレもう新製品出てないよ・・・
2003年の終わりごろからまったく音沙汰無。たぶん撤退

ポケトレは中間車両切り離せない&増設できないのが痛かった
貨車セットはチョロQついてるせいか高いし内容もバラバラで微妙だし
まぁもう過去の話か・・・
Qトレよりは売り方とかましだった気がするが

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 11:01 ID:???
ここでもまたアラシ君の無教養さが露呈しましたね(笑


120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 13:27 ID:???
>>119
おまえウザイよ
俺はアラシじゃないし、おまえのほうがよっぽどアラシだ。四ね

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 14:22 ID:zNa6r095
>>115
おまい、何様のつもりだw
誰が出入り禁止だ?ここはおまいのスレか?ふざけんなよ
いやならおまいが来なきゃいいんだろ?
ヒキコモリは自己中だから困るなw
朝7時に起きてるんだったら仕事にでも逝ってみろ

>>107-110,115-116,119

↑こいつはアラシ!
前スレを荒らしまくったヒキコモリが
ネタ切れでパターンを替えた模様




122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 14:28 ID:???
ニヤニヤ

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 14:43 ID:???
ニヤニヤ

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 15:32 ID:???
ニヤニヤ

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 16:54 ID:???
うは。ニヤニヤ祭りですか!
121さんは幸せですねぇ ニヤニヤ

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 17:23 ID:???
ニヤニヤニヤ・・・

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:31 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'   乙 ポト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|       乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:41 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`) チョン
|o   つ)) 
|―u'   乙 ポト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
| サッ
| ミ
|       乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 20:09 ID:???
これは1121がアラシに変貌した、ということでよろしいな。

>>121よ。言い訳無用。このまま出て行け。帰ってくるな。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 20:22 ID:???
乗り遅れた!

ニヤニヤニヤ

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 20:46 ID:???
>>129

1121ってなんだ?アフォじゃねぇの(ゲラポイ

132 :121:04/06/08 22:51 ID:nxmRgXwt
なんだこいつら!
ヒキコモリのオンパレードだな
まともな会話ができねぇならこんなクソスレいらねぇよ
>>1よ。とっとと削除依頼だしとけよ ばーか

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:06 ID:???


>>121>>132 は、


どうしてそんなにヒキコモリという言葉が好きなのか?



134 :121:04/06/08 23:18 ID:nxmRgXwt
おまえ、それ聞いてどうすんの?アホか 四ね

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:28 ID:???
ふぅ。いままでアラシだけかと思ってたが>>121みたいなのもあらわれるとは・・・
このスレもおしまいですな。デジQと共に・・・

136 :工作員3号:04/06/08 23:51 ID:gsn4aBtP

 誰にも相手にされない一人芝居うってて



    む  な  し  く  な  ら  な  い  か  ?



//以上


137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 00:17 ID:???
さぁてこの誤爆をどう晒してやろうか・・・

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 00:27 ID:???
>>121は以後無視ということで・・・(怒

ところで>>117のソースは?
新潟ー品川の配車セットでしょうか?
(大きなお友達は悦ぶだろうが・・・)

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 00:39 ID:60noUT23
136 :工作員3号 :04/06/08 23:51 ID:gsn4aBtP

 誰にも相手にされない一人芝居うってて



    む  な  し  く  な  ら  な  い  か  ?



//以上

↑なんだ、これ?
おまいこそ一人でなりすましかよ?
アラシも手が無くなってなりふりかまわずかw

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/09 00:27 ID:???
>>121は以後無視ということで・・・(怒

ところで>>117のソースは?
新潟ー品川の配車セットでしょうか?
(大きなお友達は悦ぶだろうが・・・)


おまいは頭がおかしいな。どこにもないモノにソースなど存在しない
とっとと寝ろ!!


140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 07:42 ID:???
ニヤニヤ

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 12:11 ID:???
お、香ばしい方がおりますなぁ(ニヤニヤ

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 21:49 ID:???
オメーラまだやってんのかよ!
ここまでユーザーを舐めた切った商品ごときでムキになるこたぁねーよ。
マジでバカな椰子達だよ!!!

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 23:25 ID:???
だ、そうですよ。>香ばしいお方・

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 23:49 ID:???
ニヤニヤ

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 02:06 ID:???

【乗換え案内】
   デジQトレインのスレッド 1号車   
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1080650414/

乗客の皆様にご案内申し上げます。
大嵐による土砂災害のため、当列車は運行を一時見合わせております。
上記列車による振り替え輸送を行っておりますので、どうぞご利用ください。
ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。


146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 07:46 ID:???
>>145
36 :工作員3号 :04/06/08 23:51 ID:gsn4aBtP
 誰にも相手にされない一人芝居うってて
    む  な  し  く  な  ら  な  い  か  ?
//以上


147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 09:12 ID:???
>145
向こうは平均年齢高いから下手なアラシなんて完全に無視&スルーされるぞ(w


148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 10:04 ID:???
精神年齢だろw

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 11:36 ID:???
337 :アラシ :04/04/30 20:48 ID:???
オレが荒らす理由?
ま、ぶっちゃけ仕事だから。

クライアントは明かせないが棚割は限られているワケで、
売れない商品が場所とることに快く思わない人は多いワケよ。

で、オレ達みたいなのが雇用されるワケ。
ま、デジQのせいでTOY板でYBBが規制されたら他スレの人々はどう思うかねぇ。

ここは社員もいるみたいだし。
オレの仕事もまだ契約満了ではないんでまだ続くよ。


150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 11:38 ID:???
341 :アラシ :04/04/30 21:09 ID:???
商品比較じゃないから。
商品がイイとか悪いとか、関係ないワケ。
所望しているのは棚。

オレ達の活動はここの書込みだけじゃないから。
社員も見てるからあえて書くけど、返品率の高い商品は店、嫌うんだよね(W

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 13:06 ID:???
>>145
あっち行くと、必死なのは
結局一人だけだってことがわかるのが面白いよね。強制IDマンセー。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 11:31 ID:xaiHzyGB
晒し

153 :1 ◆Guri/arzdo :04/06/12 02:41 ID:TM2o1FYN
デジQトレイン 配線不要!赤外線コントロール

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 05:07 ID:UeBjOYJ9
デフォルメのセンスいいね、デジQトレインって
走りがしっかりしてれば言うこと無いんだけどな


155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 08:53 ID:???
新製品発売10日前age

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 00:32 ID:???
新製品発売5日前age

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 09:34 ID:???
もう淡い期待すらなくなった。。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 10:57 ID:???
まぁ、今度出る新幹線は焼き直しみたいなもんだからなあ。
それ以降に何が出るかさっさと教えてYO!

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 13:15 ID:???
あんな焼き直しですらこんなに時間がかかっているなんて
信じられない。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 14:50 ID:???
マターリ平穏マンセーsage

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:56 ID:???
>メーカーさん
なんか最近更新を必死にしてるみたいだけどもう誰も期待していないから
静かに逝ってくださいよ。
ここで、なんにも言われなくなったらお終いってこと・・・
言われているうちにしっかり「ごく当たり前ななフォロー」をしておけば
良かったのにね。
今までユーザーを無視しておいて最後に「くだらん企画」で儲けよう
なんてまだ舐めてんだな。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 20:31 ID:???
前のコレクションもそうだけど簡単にバリエーションを増やせる車輌
しか選んでいないのもこの商品に対する姿勢が見えている。
どうせ、また第一弾だお終い。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 20:57 ID:???
>161
かなり同意。

そういえばやっと発売決定かと思った動力車が、何時の間にか「発売日は未定ですが」とか「発売する予定です」に修正されているのは既出?
たしか発表当時は「5月に入りましたら、発売日等の詳細をお知らせいたします。」みたいな話だったと思うが・・・
しかもトレインコレクションの800系レールスターの発売中止も、一部分に小さくしか記載されてないし。

発売決定が予定に変わるのがメーカーがユーザーを舐めている証拠だな。
これからはPC画面をキャプチャしていくしかないようだな、叩く時にはそれを使うw

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:38 ID:???
>>163
レールスター発売中止は、トレコレとは直接関係のない、
ニュースリリースか何かのところにあって、
トレコレの記事には何もなし・・・

165 :おもちゃ板@名無し ◆Nfd81dqt/Q :04/06/22 10:57 ID:YKnJOAMu
700系レールスター、公式サイトの記事には発表なかったけど(多分)、
RMMでは取材協力の下、写真付きで公表されてるんだよね。。。

それだけに、中止なのか延期なのか、
もちっとはっきりアナウンスして欲しかったのも事実。

そんなこんなで、キヨスク発売まであと2日age。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:24 ID:WrExPsRl
アキデパからも、きれいさっぱり
処分&撤退させられてたね。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:31 ID:???
トイ名無しキッズキター

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:17 ID:???
これでトレコレも失敗して単品動力車も中止で更にユーザーを裏切りお終い
と予想しているけど。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:53 ID:???
>>166
アラシが書込みをやめたのと関係ある?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 21:23 ID:???
ここまで裏切られ続けても、まだ期待しているバカチンが一部にいる。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 21:46 ID:???
社員だろ?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 15:45 ID:HB/Aczio
新製品発売前日age

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/24 05:08 ID:b6bZTxbK
発売日当日age

取り扱いが有望?な店舗(関東)
東京駅八重洲側の東海キヨスク?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 07:04 ID:???
こんなユーザーをバカにした商品で喜んでageんなよ!ばーか

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 10:47 ID:???
>>174
Bトレ転売厨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 12:54 ID:???
キヨスクで目撃した香具師おるか?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 17:37 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/

■■■■■■強制IDの導入を検討しています■■■■■■

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 18:35 ID:v0XngvZC
>>177
あ、デジQは製品そのものが終わってるから投票・議論権放棄しますね

近々このスレも落ちるだろうし

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 20:02 ID:???
>>177-178
http://www.2chan.net/h/red/1088065266169.htm

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 20:55 ID:???
>>179
ブラクラ。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 21:06 ID:???
見れないよ??

182 :失礼します ◆2OFUUwtWTQ :04/06/25 03:50 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回まで。 二回目以降はIPが表示されます。 
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


一応貼っておきます

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 10:04 ID:???
口口口口口口口口口 ID論議の終焉へ 口口口口口口口口口
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回のみ。二回目はIPが表示されます
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1008889348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088801988/


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 10:40 ID:???
>>183は、URL偽造。
トリップ付きの>>182が本物。
棚取りっこ転売ヤー、最後のあがき必死だな(藁

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:34 ID:???
デジQバカはおもちゃ板から出て行け!
そんなにまでして宣伝したいか ふざけるな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:35 ID:???
これはいい新スレですね

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 16:00 ID:???
デジQやってくれたな・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:47 ID:???
185 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/25 15:34 ID:???
デジQバカはおもちゃ板から出て行け!
そんなにまでして宣伝したいか ふざけるな

↑棚取りっこ、最後のあがき必死だなw

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:50 ID:???
↓こんなのもアターヨ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/24 18:35 ID:v0XngvZC
>>177
あ、デジQは製品そのものが終わってるから投票・議論権放棄しますね

近々このスレも落ちるだろうし



190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:26 ID:???
棚とりっこのID:R00XFFVe
暴れても相手にされてないのが可愛いね。


40 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:04/06/25 16:05 ID:R00XFFVe
やるならIDではなくIP表示にしろ。
常時フシアナ状態だ。

それをしないならばID表示はナシだ。現状のままいけ。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 21:20 ID:???
でもって、非動力編成はキヨスクには入ったわけ?
新橋のしR系コンビニと売店はなかたよ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 11:34 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030280375/l50
情報ください♪

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 11:46 ID:???
激しくスレ違い シネや アヤシナロウ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 12:39 ID:???
・・・まあ、一時期デジQの潜水艦もあったしね。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 12:46 ID:???
>>193 ( ´,_)`) デジ系だから・・・以下省略w

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 12:47 ID:Fy4ZbS42
>>193 アヤシナロウって

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 12:52 ID:???
ここは今からアヤシナロウについて適度に語り合うスレになりました

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:01 ID:???
秋葉NEWDAYSで売ってター
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200406g/20040626175908_.jpg
でも売れてネー
(100系x1と800系x1は漏れが買ったので実質100系1編成しか売れてネー)

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:05 ID:/U+co6Ht
新型コンピューターウイルスが急拡大、サイトを見ただけで感染
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/internet_viruses/
パスワードやクレジットカード番号など、パソコンに保存された個人情報を
外部へ流出させる危険をもつ、悪質な新型コンピューターウイルスが現れた。
インターネット上でウイルスが潜んだホームページを見ただけで感染する。
ここ数日で急拡大しており、ウイルス対策各社は、利用者に早急な対策を
呼びかけている。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:27 ID:???
ガクブル

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 19:17 ID:???
>>198
GJ!

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 19:41 ID:???
さて、ノートン先生の出番かな。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 12:47 ID:Dv54H7Ob
やはり新動力車の電源はCR2だそうですね。
電池が附属しないで2,500円とは相当に耐久性がアップしているんだるうな>メーカー
それと、充電が売りの一つでもありコントローラー、専用充電器などはどうするの?
公式で経緯を含めてキッチリとユーザーにお詫びをしろよ!!


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 13:00 ID:???
ぷぷぷ ナニイッテンノー

205 ::04/06/28 13:08 ID:???
オメーミテーナノガイルカラメーカーガツケアガルンダヨ・・ボケ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 15:57 ID:???
>203
・・・本当だったらいいのになあ(´・ω・`)

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 18:38 ID:kAdH/yfL
>>206
印刷物やサイトに書かれてても、
素直に信じられないように教育されてきたからねえ。

ひとまずは、7月下旬にブツが出れば良し。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 18:40 ID:???
>>205
メーカーがカツアゲしてるんですか?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 19:04 ID:???
204=208

バカかコイツ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 19:17 ID:isKNLi5u
>207
狼が来たぞ〜!ったヤツねw


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 19:53 ID:???
使い捨てだから何をやってもいいの?マジなら謝罪は必要だな。
そのうち、コーソリ公式ページから充電に関する事項を削除するぞ。


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 20:09 ID:???
こんなことまではじめたよ。
ttp://www.konami.co.jp/th/capsule/dragon/lineup/0407/index.html


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 22:09 ID:???
>>212
ようやくか。
最初っからドラゴンキューブで取り扱うってこと入ってたからな。












路面電車編のはずだったが。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 22:24 ID:???
? 全20種? ?

ttp://www.konami.co.jp/th/capsule/dragon/lineup/0407/images/56.jpg

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 22:52 ID:???
各200円って書いてある。Bトレみたいに食玩っぽく売るのか・・・

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 22:55 ID:???
>214

※商品はいずれか1両が入っています。0系、300系、500系、700系の両端の車両は同一のものです。
→先頭車両が4+4=8、中間が2*6=12で20。

217 :212:04/06/28 23:08 ID:???
>213
そうだったんだ。
んじゃまだ期待していいのかぁ?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:28 ID:???
つまり棚鳥に負けて販売方法変えた訳だな。
しかも線路などの販売が無くなると言うことは
走行モデルではなく飾り用としての道を選んだということか。
しかもBトレのデフォルメでは発売しにくい鼻長系車両、しかも
子供に人気の新幹線車両のみ。醜いですなぁ・・・

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:40 ID:???
アヤシナロウ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:17 ID:???
>>217
過度な期待は禁物、というスタンスが精神的に悪くないかと。
少しでも動きが見えたのは嬉しいけどね。あとは持続力の問題。

221 :214:04/06/29 00:43 ID:???
>>216
ああ、そうか。0系の中間車同じ物じゃなかったんだ。
ディスプレイ用に1両分のレールが付いたりしないのかな?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 01:52 ID:???
新幹線、正直(゚听)イラネ!
だが、お子様層が振り向いて地道に火が点くなら、
いきなりマニアックな国鉄車投入よりは(・∀・)イイ!!のかもな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 01:52 ID:E43txs/k
ニュディズで定価で2つ買ってしまったがレールはついてません
持っていない100と800買ったんだけど塗装ムラや塗料はみ出しなど細部は以前のモデルよりマシになった気がする
トレコレに当たり動力車を移植すれば仕上げ少し改善の外観に省スペース保管で(゚д゚)ウマーかなと思いますた

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 04:43 ID:???
>つまり棚鳥に負けて販売方法変えた訳だな。
ヘタレに変わり無しってとこだね。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 09:57 ID:???
アソートされたら・・・(゚听)p

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:59 ID:???
漏れも新幹線はイラネ!

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:22 ID:???
新幹線つばめと旧つばめのセットなんて出てたんだな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:30 ID:AbzbW8EV
>>227
旧、じゃなくて「リレー」だよ。黒い787。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:04 ID:???
Bトレのブラインドパッケージという販売方法をパクって
一両づつ箱売りするなんてデジQもなかなかやりますね。
大人買いすれば一気に全部揃う合理性こそ次世代の企業に
求められるセンスですよ。コナミがんばれぇ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:59 ID:???
アヤシナロウ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:05 ID:DYjCliQW
新動力車ユニット発表。キターッ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:09 ID:???
コナミはまだ続ける気なのか・・・

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:18 ID:???
問題は、電池の価格、走行時間、品質、モーターの寿命。
前の動力車は、モーターもヘタレだったので、もし今回も同等クラスのモーター
だったらモーターも交換できないと意味がない。
それと、電池が一本数百円もして、なおかつ走行時間が数時間じゃお話にならない。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:42 ID:???
早速キャプチャしますた。

CR2電池がいくらで売っているのか調べてみたらあら大変!
定価で1本900円もするじゃぁありませんか!!
淀.comでも600円前後なんだねぇ。

動力車は使い捨てでないが、電池が使い捨て。しかも高い・・・。
もう駄目か

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:50 ID:???
じゃ量販店でも700〜800円くらいするよね。
いくら交換できるといってもこれじゃ意味ねぇよ・・
でもまだ、物を見ていないのでなんともいえないけどね。
まぁ発売したらとりあえず買ってから評価してみよう。
正直、期待してないけど・・・


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:51 ID:0f2IWQDE
CR2は一眼レフなどにも使われる大容量電池ですよ。
カメラならストロボ50%使用で36枚撮りフィルムが15本は撮れます(常温で)
デジQトレインだと180分は走行できます。
実売500円として1時間あたり160円程度で遊べる計算です。
3編成同時に走らせてもたった500円/時間程度ですよ。
これで充電の悪夢から開放されると思うと格安といってもいいと思います。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:56 ID:???
>これで充電の悪夢
別に充電なんてなんとも思ってなかったけどな・・
やっぱり前の二次電池との比較になるのよ・・解る?
三時間しか走らないとしたら売れねぇよ・・多分。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 21:06 ID:???
>180分は走行できます。
もっと走ると思うよ。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 21:18 ID:???
これは大変興味深い自作自演ですね。

どのような意図があるんですか???

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 21:48 ID:???
何かというと自作自演かよ( ´,_ゝ`)プッ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:10 ID:???
>>229 !
>>229 !!
>>229 !!!


242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:16 ID:RGGm3fgm
>>236
禿堂。
充電には、セクースでコンドーム装着する間に似た感覚がある。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:24 ID:???
>>229
いや、あれ、コナミ版ガチャガチャで売るやつだから、大人買いできるかどうか。
ベンダー空にするつもりでやりゃどうにかなるかもしれんが、
もし、前に誰かやってれば………。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 16:34 ID:???
ドラキューあげ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:11 ID:???
ファンページに棚取りっこキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 09:30 ID:uPw9ofmw
CR2電池使用???
じゃあ、なんで専用充電器を出したりしたんだ?
既存の充電池の改良をしようとせず手抜きに回った?
トレコレの車輪が既存のデジQのものより小さくなっていた。
中のカタログには次回のラインナップがあってE2系などの東日本系の
新幹線がようやくでるようになった。いつになるかわからないが・・・。


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:22 ID:Nnk8ldEN
新製品が出たというのに、寂しいものですね

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 23:55 ID:???
ttp://at-car.com/110%2060%20train%20main.htm
これデジQトレインのレール走れるかね。
つか、@レールもよくわからん展開してきたな・・・。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:20 ID:???
>>248
戦力の分散とは、愚の骨頂なり。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 10:11 ID:???
デジQトレインが使い捨て電池に乗り換え、充電池を捨てるように
@レールも旧規格を捨てるつもりなのです。分散ではありません。

デジQトレインが無事、一次電池動力を発売できた暁にはIRユニット
からの脱却をめざすシナリオでしょう。
プラレールのように電池で線路周回するが、それではユーザーが満足
できないのでポイントは鉄道模型みたいに手許のスイッチで有線で
切り替えられるようになるだろう。線路終電じゃないからΩ線や
スプリングポイントを併用した進路転換もギャップレ−ル不用という
手軽さ。早く実現して欲しいものです。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 14:00 ID:???
>>250
ポケトレイン?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:32 ID:???
>>247
ほとんど既存の製品だからしょうがない。
新動力車がリリースされれば良くも悪くも盛り上がるとオモワレ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 17:19 ID:???
>>250

>IRユニットからの脱却をめざすシナリオでしょう

ハァ?退化、でつか?
ただ、ポイントレールは、スプリング入ってないため
使い勝手の悪さが出てしまうこともありまつが。

>>252
そうでつね、そう願いたいでつ。
今後のラインナップ、そろそろホスイ


254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 14:04 ID:???
そう言えば↓のはどうなったのか>メーカー
DD51+旧型客車
キハ10系気動車
キハ20系気動車
キハ181系気動車
キハ81系気動車
80系電車(1次車)
70系電車
485系電車
路面電車(各社・各種)
EF66電気機関車
EF81電気機関車
貨物車両
何年経っても出来もしないのに発表なんかするなよっ!

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:46 ID:zVbgBvl6
同感
DD51+旧型客車
キハ10系気動車
キハ20系気動車
路面電車(各社・各種)
特にきぼ〜ん


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:08 ID:???
しかし、電池式の動力でも、
DD51は厳しそうだなおい・・・。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 17:05 ID:???
>>256
んだね・・・
ユニットの大きさ、変わって無さそう

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:30 ID:???
TVN更新はいいけど「NEW」をどこにつけてんだ・・・・ったく。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 11:18 ID:???
言われないと気がつかない。商品にその姿勢がよーくでてるね。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 11:34 ID:9Rw9RSoS
玩具皿巣のキューブ自販機でトレコレハケーン!
つかトレコレ編成売りしてるのにあえてガチャでチマチマ(rya

261 ::04/07/12 13:04 ID:???
なんかやることが間抜けだよね・・・

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 13:19 ID:???
E2,E3,E4は先頭部に連結器つくんかな?
富楠みたく、カバー着脱式にしてほしい。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 13:27 ID:???
>262
同意

それができるなら、E4系は2,3本買ってもいい。
ただ、アーノルドカプラ−でそれをやるのは無理っぽそうな...

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 17:13 ID:9Rw9RSoS
自販機売りするなら編成売りしてない物でないと意味ない罠
もっとも玩具皿巣はトレコレ編成扱ってないから買物ついでの客から金騙し取(rya
しかしランダムに出てくるのに4両1編成組むには何回ガチャしたらよいのか小一時間…
しかもしくれも動力車もなしじゃ完全なハズレくじだな

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 17:49 ID:???
これでも無い知恵を絞ったんだろ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 19:33 ID:???
>>264
デジQの存在を知らない人のためのアピール作戦だろ。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 20:32 ID:tZSCj/qC
まだこのスレあったんだ。
ネタがないのも可哀想だから燃料投下しておきますね。
ちゃんと反応して盛り上がってくださいよ。

バンダイのBトレインショーティー情報です。
・セブンイレブン限定版いよいよ今週末発売です、
注文品はEF66(ヒサシなし)とコキ・コキフ。
EF58も小窓大窓など数種でます。あとは20系寝台各車。
・来月には正規版がでます。
EF58数種と43系客車(サッシ/普通窓枠の二種)80系電車が出ます
・9月末にも正規版がでます。
キハ58各色とあわせキハ65が初登場。
そしてセブンイレブン限定版以来の機関車+貨車
EF66(ヒサシあり)EF66-100(丸ライト/角ライト)と
コキ5万/25万/35万の各色。
EF65PF貨物色やEF65-0/500も既に発売されているし
人気でそうです。
・10月は関西私鉄6社から12種類発売。
・関東私鉄からも2社から8種類発売されます。

いまから楽しみですね。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 14:38 ID:???
新動力ユニットの発売日がようやく決定したみたいだけど
これってIDの設定は今まで通りなんだろうか?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 17:21 ID:???
>>268
あー、IDの設定をすっかり忘れてた。
てことは、あのでかいコントローラの呪縛から逃れられないのね。

ID1〜4ていどなら動力車にスイッチ組み込めそうだけど、
さらに各8割り当てあるから、動力単体じゃ無理そうだしね。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 19:57 ID:???
公式には充電の苦手・・・などあるけど実際は現システムの品質を
上げることが出来ず又、進化させることも出来ないのでが正解だよな。
充電が苦手うんぬん言っているわりにはまたあのコントローラーに
入れて爪で固定しないと車輌が安定しないんじゃないのか?


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 20:10 ID:???
既存製品では、新幹線と在来線のスピードは違ったけど、
振動力は単一になってしまうんだろうか。
まぁ、安定して走ってくれるならいいんだけど。

272 :271:04/07/15 20:10 ID:???
×振動力
○新動力

スマソ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 20:40 ID:???
ずいぶんと簡単に諦める会社なのね。

274 :267:04/07/15 20:45 ID:prSOkvFS

  さぁさぁ!
  みんなぁ!もっと盛り上がってェ〜!!





275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 22:31 ID:???
>>273
漏れ的には英断だと思うのだが、
実物を手に取るまでは、やっぱ不安だ罠。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 07:27 ID:???
トレインコレクション、車輪が小さくなったラスイけど
ヨタ走り対策、かな。


277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 07:49 ID:???
>>273
モロ中国製って品質だったから、まだ手放しでは喜べないよね。
>>276
予想だけどCR2をあのスペースに収めるので機構部分が下にさがり
車軸も下がったってことだと思います。


278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 08:05 ID:GR8gY4bF


  ハィハィ!
 その調子!
   もっと盛り上がってェ〜!!




279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 14:15 ID:???
>>277
なるほど!


280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 14:41 ID:???
すみません。デジQ買いたいのですが、どこにも売ってません。
都内だとどこに置いてますでしょうか?
夏休みに部屋で入れ替えゲームをしようかと・・・

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 14:46 ID:???
>>280
デジQはこっち
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040823811/

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 21:23 ID:???
>>280
悪いけどもうまともに扱っている店はないし
在庫があっても長期在庫で電池が腐ってるよ。
Rなら幾らか安心だけどね・・・

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 22:23 ID:+u3BZf5z
 さくらやホビー館とかはあると思いますが


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 08:51 ID:???
都下在住。
マジで大型店からも姿を消した。
どこで買えばいいんだよ!。・゚・(ノД`)・゚・。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:11 ID:???
どっちの話してるの?無印?トレイン?

286 :284:04/07/17 12:55 ID:???
トレインだよ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:30 ID:???
>>284
都下、ねえ・・・
「都内」へは行かないの?
新宿、池袋なら昨日見てきたよ。

288 :284:04/07/17 16:01 ID:???
>>287
一番近くて新宿だけど電車で15分もかかるしかったるい・・
新宿だと淀あたりにはまだ豊富あるの?



289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 09:39 ID:???
東京駅の某書店にて鉄道誌が早売りされていたけど、その中の記事に
国際鉄道模型コンベンションのイベントにおいて、会場限定発売の
トレインコレクションの2階建て車両2両を組み込んだ6両の100系
新幹線や800系つばめのフル編成6両(1号車から6号車まで揃って
いる)が発売されるのだとか。本家の方にはそれらしきお知らせが無い
からよく分からないが、雑誌の内容だと会場だけで発売されるものらしい。
価格の方は¥2000−(税込み)って書いてあった。

290 :289:04/07/20 10:02 ID:???
http://jr-central.co.jp/orgbox.nsf/post

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 14:10 ID:???
>>289です。公式ページでもようやく紹介されました。でも、価格に
ついては何一つ触れられていない。雑誌の情報を信じていいのか?

>>290は自分ではありません。


292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 17:39 ID:???
>>290の(・∀・)ブラクラ? カキコしたアラシは、ここでも同じカキコ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1080650414/118

さらに、そいつのID:Fqb08bvcをBトレスレで検索。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089989427/
アラシの痛さ暴露祭り。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:17 ID:???
>>291-292
>>290はJR東海への投稿フォーム。
100系は「グランドひかり」を謳ってるけど
おまいんとこの承認受けてるのか?と通報させたいんじゃないのか?
話がついたから品物が出るんだと思うが。
はぁ、半年遅れだな・・・

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:54 ID:???
>>292 乙!
しかしBトレスレでも暴れてる所を見るとデジQスレの
棚取りっ子とは別人に思う。
これからの展開を静かに見守ろうと思います

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 19:04 ID:???
グランドひかりは酉日本じゃないのか?

しかし、倒壊と他社それぞれが所有する場合って
承認の仕組みはどうなってんだろ。サンライズとかさ。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:47 ID:???
>>295
サンライズは0番台と3000番台なのでモーマンタイ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:12 ID:???
>>293 ずいぶんこころの狭いやつがいるな・・・チクリ魔め 四ね

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 08:18 ID:???
>>295
デジQトレインでも既にあるじゃん、300系が。
並べて書いてあるよ「JR倒壊・JR酉日本承認済み」って。
サンライズ、出ないかなw

>>296
0番台と3000番台って番号以外に識別点、あったっけ?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 21:27 ID:???
>>298
0は西日本車、3000は東海車。
0番代は、インバーター器機の形状が複数あって、製造番号によって微妙に違う。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:24 ID:???
>>299
それはわかってる。漏れが言ってるのは外観で見分けられるかってこと。
で、300ゲッツ!

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 00:37 ID:???
Qトレデフォルメ化しちゃえば、
細かい違いは統合されそうだね。
700系のパンタカバーの色違いとか
分かりやすい違いはあんのかな。

302 :298=300:04/07/22 06:18 ID:???
>>301
そういや、そうだね・・・
時々遠目にだけど観察するんだけど、気付かないんだよね。
で、訊いてみた。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 09:55 ID:???
九州キオスクで800系新幹線つばめと787系リレーつばめのセットを
通信販売したように、JAM会場だけの限定発売なんてしないで通信販売
を受け付けてくれればいいのに・・・。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 12:51 ID:???
よく利用している店でディスプレイコレクションの動力車が300円程で売られているのですが、
これらをトイコレクションの800つばめや0系新幹線に流用できる事は可能ですか?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 13:04 ID:???
>>304
可能。
旧製品の動力とも形の互換性はあるので。
ただ、旧動力は充電するためにコントローラーか充電器が必要です。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 13:42 ID:???
相変わらずユーザーを舐めた会社だ・・・

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/23 17:42 ID:???
>>305
旧って・・・まだ出てないんだけど・・・

308 :305:04/07/23 18:25 ID:???
>>307
スマソ。面倒なんで旧と書いたのよ。
とりあえず、現行動力と読み直してください。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:52 ID:???
晒し

310 :307:04/07/24 12:10 ID:???
>>308
こちらこそ揚げ足取り失礼した・・・

311 :305:04/07/24 12:26 ID:???
>>310
揚げ足取り失敗した、じゃないの? 逝ってよし!

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 12:29 ID:???
会場限定販売なんて玩具なら普通じゃん

プラレールとかどうなるのよ?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 12:38 ID:???
通常販売だと店頭に並べてくれる店がほとんどないから
限定販売というプレミアをつけて売ってしまおう、と
いう作戦でしょうね。

販売/出荷率が高ければ売り上げ額が少なくても会議上では
主張できる糸口になるし、限定で売れば不良在庫率は一般流通に
比べて下がるというもの。
そういう高度な計算に基づく販売戦略です。

314 :305 ◆nBsE10UXnQ :04/07/24 17:52 ID:???
>>310=307
いえいえ無問題です。
>>311は偽者。一応、捨てトリップ装着。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 19:30 ID:???
>>310-311 >>314にわたる自作自演ということでよろしいな。

ちなみに私は>>307ではありません。
>>305の偽者でもありません

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 20:26 ID:???
エゲツナイ会社にゃ変わりなし。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 20:47 ID:???
ん?コナミによる自演なのか??話題がないからといって・・・

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:41 ID:???
>>314
>>311 乙!大変勉強になります。
>>307 311のようなアドバイスを楽しみにしてる俺としては、
正直>>315の方が五月蝿いなw つうか、老婆心だけどさー、
長文が嫌なら専用ブラウザ使って、 透明あぼんすりゃいいじゃんか。
それってどういう意味?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 22:18 ID:???
えっと、日本語でよろしく。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 22:59 ID:???
ふふ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 00:46 ID:???
7-11限定品を売りさばいて一段落ついたから
またこっちに遊びに来たんだな。わかりやすい奴。
30過ぎたおっさんが厨じみたことするんじゃねーぞ。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 07:57 ID:???
新動力車の品質が劣悪だったら許さない!

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 08:28 ID:???
>>321
おまいの他にそんなことしてる香具師いるのか?w

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 11:10 ID:???
>>321 >>323
これはヒドイ自作自演ですね。
自分を出汁にしてまでかまって欲しいんですか?
悲しいですね

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/25 12:20 ID:???
>>317=321=324

>これはヒドイ自作自演ですね。
>自分を出汁にしてまでかまって欲しいんですか?
>悲しいですね

悲しくなんかないよ。可笑しいよw


326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 16:49 ID:ns8jpLV5
つーか、棚鳥よ、
ここ潰そうと必死にならんで、
100系ダブルデッカーと800系も転売すりゃいいじゃん。
そこそこいい値で売れると思うぞ。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 12:18 ID:ZPwat5+3
ニュータイプな動力が
いよいよ明日発売なわけだが・・・(;´Д`)ハァハァ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 20:04 ID:???
新動力ユニットの情報ください。


329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:22 ID:IwkhToao
地方では最早手に入らないね

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:41 ID:???
うーん・・・旧動力が20点とするとこれは50点くらいかな・・・

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:01 ID:???
そもそももう並べる棚がないはずだよ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 03:26 ID:???
デジQトレインが入ったドラゴンキューブを何回もやってみたけど、
先頭車両ばかりが出て、中間車両がなかなか出ないよ。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 08:29 ID:???
↑たいがいが中間車狙いだよね。
だから中間車比率は2とみているが・・・
漏れも中間車が全くでなかった。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 09:40 ID:???
ベンダーの中で

出口 先先先先先先先中中中中中中中中中中

とか並んでて、先頭車出し切るまで中間車は出なかったりしてw。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 10:25 ID:???
セコイなぁ・・相変わらず。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 13:41 ID:???
>>333
そうなんだよね
だから中間車だけ商品化すればそこそこ(あくまでそこそこ)
売れそうなんだけど・・・

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:32 ID:???
新動力車は毎回IDを設定しないとならないww

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:37 ID:???
もう、デジQの、話はやめようよ

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 18:51 ID:???
338 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/02 14:37 ID:???
もう、デジQの、話はやめようよ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:10 ID:g8O7lxfV
>>336
しかしだなぁ、本当のお子ちゃま相手だと、
先頭車じゃなきゃダメなんだなぁ。
先頭車1両だけでも、お子ちゃまは遊べるが

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:21 ID:CFbj85Kv
ディスプレイコレクションの第二段、東北新幹線3連発ってどうなった???

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 17:08 ID:???
>>341
ディスプレイじゃなくて、トレインコレクションだな。揚げ足取りスマソ。
まだ何の発表もないが、9〜10月頃に出てくれば御の字じゃね?

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:18 ID:???
普通に12月くらいになると思う・・・

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:02 ID:???
もう、デジQの、話はやめようよ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:31 ID:???
新展開を始めた今が踏ん張りどころだと思うから、
年内に何も発売できないのは痛いよね。
頼むから、3ヶ月間隔ぐらいでなんかリリースしてくれ。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:47 ID:???
もう、デジQの、話はやめようよ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 17:01 ID:???
>>346
誰かデジQの話してるか?
デジQトレインの話ならしてるがw

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:54 ID:???
トレコレ用動力車は、
電源オフにするとIDが消えちゃうこと以外は、良くやったと思う。

あとはラインナップだな。
路面電車シリーズはどうなったんだ?

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:20 ID:???
>>348
同意。

漏れらに、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と叫ばせてくれる発表を迅速にキボンヌ。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 19:22 ID:pQRA5uX4
あーあっ。どんどん動力車が死んでいくよ・・・・
新動力を一気に20両はキツイしどうすっかな。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:30 ID:???
>>350
とりあえず最大でも4編成だから、そのくらい確保しておけば?
交換が面倒かもしれないが。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 06:17 ID:???
ハァ?

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 02:16 ID:???
路面電車、Bトレに先越されますた _| ̄|○

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 08:56 ID:???
age

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:52 ID:???
路面電車はもともとBトレが先だし・・・

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 01:50 ID:???
>>355
そうか?


357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 09:24 ID:???
>>356 棚鳥は早く寝ろ

路面電車はもともとBトレが先に発表したが、試作などを公開したのは
デジQが先。そして下町〜が最初に製品化し、ここにきてBトレが一気に
本格展開。

というのが本筋。
正直、一挙に24種発売はうらやましい。


358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:13 ID:???
>>357
なるほど。見本品の印象が強かったので、
Bトレ発表が先立ったとは知らなかったよ。解説アリガトン。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 09:25 ID:???
>>355
もともと、というか、デジQからは発売されないからBトレが
この世界では元祖ということになるね。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 10:38 ID:???
デジQの企画者は鉄分が少ない気がするのだが・・・
気のせいか?
でもDF50なんってのを第1弾にもってくるし、わけわからんな。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 10:50 ID:???
DF50だってデジQのパクリでしょ?
たしか数年前のおもちゃショーに両社参考出品されたときは
バンダイがイラストでコナミが文字だけ(カマは58)だった記憶がある。
実車も飾ってあったが
バンダイは手改造の66やNEXなど製品ではなくイメージ品としての出展で
コナミは実際の製品を走らせて飾っていた。165とかキハを展示していた
ように思う。

おそらくは会場内でお互いにリサーチし、そこでDF50という形式を知り
箱型ディーゼルなら商品化できると思い、製品にした、というのが真実
ですよ。



362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:35 ID:???
>>361
「おそらく」なのに「真実ですよ」と言い切ってる謎。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:39 ID:???
>>361
深読みし杉。

鉄道モデルを商品化する以上、車種が被るのは避けられないし、
そんなこと言い出したら、BトレもNやプラレのパクりだって言えるぞ。
むしろパクりと言われてもいいから、
漏れはBトレのラインナップ全てQトレ化して欲しいよ。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:40 ID:???
>>363
禿同
とりあえず、20系客車きぼん
EF58、EF65Pには24系より
20系の方が似合いと思われ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:45 ID:???
あ、そうそう。
Bトレ、今度は路面電車ってかいたけど、フルスケールのトラックも出しますよ。
とりあえず初弾は宅配業者の大型トラック16種類。二弾はタンクローリーです。
あと、街並〜は銀座をテーマにしたのが出ます。
JAMでは限定品でEF81カシオペ/虹 EF65-1059/1065 EF65-116/9がでます。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:13 ID:???
>>365 四ね

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:51 ID:???
棚鳥はデジQトレインの存在を脅威に感じている。
YESかNOか。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:06 ID:???
YES

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:34 ID:???
NO
NO

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:38 ID:???
YESYESYES!

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:27 ID:???
>>367
YES
感じてるからわざわざ書き込みにくるんだろ

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:39 ID:7B2JC5H2
いよいよ今週でしね。
わくわくするねぇ〜〜〜。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:06 ID:???
>>365
18 :名無しでGO! :04/08/16 14:36
ファンページより:
「路面電車シリーズは、フリーランス・デザインです。」
「長さはBトレ標準の60mmです。」

ここまではまだ許せる。

「動力化に対応するため内部フレームは廃止。」
「側面窓ガラスの表現はありません。」
「また下回り・台車カバーの表現もありません。」

はい、スルー決定。

>13氏の言うとおり、廃止都電のヴァリエーションが中心になるだろな。



374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:10 ID:EhI5YGy5
>>367
「とり」じゃなくて「ねこ」じゃねーの?ニヤニヤ

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 17:38 ID:???
>>374
ワケワカラン

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:49 ID:???
棚猫か ハカシャネーノ

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:59 ID:???
棚鳥が猫なワケねぇーじゃん。 バーカ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:00 ID:???
おや、仲間の登場、でつかw

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:10 ID:???
棚鳥のカキコは、
「俺、棚鳥なんてシラネ-」と強がっているオーラが見えるが、
すでに自分のことだと自覚しちゃってる罠。
お前は俺らのオモチャさ( ´,_ゝ`)

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 11:14 ID:EE0kZpiS
国際鉄道模型コンベンションに新製品が発表という話を聞いたけど、
トレインコレクションの新型でも発表するんかいな?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 11:58 ID:???
>>380
いった人レポきぼーん

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:59 ID:???
またオンリーワンでも走らせて・・・
ただ、漏れ的には新幹線@東日本ヴァージョンが
出てきてもよさそうかな、と。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:29 ID:???
>>380 あ、それ無いから。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:36 ID:p9v48vu5
>>381
ワロタ
改めてレポよろ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:32 ID:???
とりあえず、

E2系(先頭車のみ)
E3系(先頭車のみ)
E4系
253系
205系(山手)
700系ひかりレールスター

以上がトレインコレクション(発売日未定)として置いてありますた。

また、小波の人の話では、貨車と機関車については、
まだ、概要も決まっていないので、今回は参考出展も
見送ったそうです。
さらに、口ぶりからすると、今後はトレインコレクションの形態で
発売していくみたいでつ。




386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:48 ID:???
JAM限定のデジQは非常にまったりしていたな。
EF58 61の人気はどこえやら・・・・。限定品完売
できるのかと思ったよ。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 17:13 ID:???
>>385
乙!

貨車と機関車、何も決まってないなら出展見送ったのは妥当かな。
逆を言えば、新幹線その他は出展してあるということは、
発売は期待して良いってことですね。
今後のトレコレに期待age

388 :棚取:04/08/20 19:25 ID:???
あ、Bトレも名鉄や小田急、東武などの私鉄組の新作の他に新幹線の
モックも展示してありますよ。よろしくね

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:07 ID:y6chzFhM
でたな、偽棚鳥

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 03:26 ID:q/44xk7H
JAM行ってきますた。

グランドひかり ゲットしますた。
なかなかのデキですた。
が、ガラガラなのが悲しかった。
(Bトレコーナーはすんごい列でした。並ぶの諦めますた。)

しかしながら、すばらしいことに
ファン待望の
貨車と機関車の発表がありました!

トーマス!(専用リモコン付き)

いやぁ〜〜〜ん、か〜わ〜い〜い〜〜〜

コナミもやるじゃん。
発売はいつだったっけ?


391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 05:59 ID:???
でたな、偽棚鳥

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 11:02 ID:???
なんか違う方向に行こうとしているように思えて・・

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:54 ID:???
>>390
え?ネタじゃなくてまじ?

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:03 ID:???
>>393
トーマスはマジ。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:27 ID:???
JAM限定オクにもあまりでないな。

396 :390:04/08/23 00:34 ID:+MNR/2au
>>395
会場に行きさえすればゲットできたしね。
(限定とかいいつつ、好きなだけ買えたし)

>>390
マジです。
実物が飾ってありますた。
ホームは、ボール紙でできてますた。
(おとうたまorおかあたまが工作するのでしね?)
連結部分は、Bトレみたいな磁石ですた。
マジ、ほしいでし!
一緒に行った相棒も目ウルウルさせてたよん。


山手線205がトレコレで出る前に、
ディスプレイコレクションの未開封フルコンプカートン
ヤフオクにだそうかしらん?


397 :390:04/08/23 00:35 ID:+MNR/2au

>>393 でした。ゴメン


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 17:19 ID:???
(・∀・)ぬるぽ

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 17:30 ID:???
>>398 つまんねー書込みしてんなぁ コナミ社員よぉ オメのヌボーっとしたマニア顔晒すよ

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 20:44 ID:???
400系つばさget!

401 :398:04/08/24 17:21 ID:???
>>399
ノリ悪いなぁ。
いいよ、自分でやるぽ。

     ∧_∧
     (,, ・∀・)   | | ガッ
    と    )   | |
      Y /ノ    人
       / )    <  >_∧∩
     _/し' //. V`Д´)/ ←>>398
    (_フ彡        /

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:29 ID:???
四ね
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5417532

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:37 ID:???
>>401
棚鳥なんてナンセンスなことやってる香具師だもん
仕方ないよw

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:22 ID:???
事実、棚(というか取り扱い店)が減ってるのも現実だけどな
JAMなんか「まだまだ買えますよぉ〜」「大人気でぇす!」「並ばなくてもかえますよぉ!!」
と声を張り上げてるワリに誰も買って無かったし・・・
50円で売ってた線路ですら誰も買わず、転売屋にも見放されるコナミ。


405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:02 ID:???
↑まぁーIRシリーズがこうなったのも自業自得。
品質改善がなされず、その上発売は延期に次ぐ
延期ではユーザーも離れるって・・・・

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:08 ID:???
プララジショー、コナミは今年参加しないみたいですね。
出展企業に名前がありません。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:44 ID:r7H1gtMW
某電鉄系のデパートでは、500系基本運転セットが2000円だった。


408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 06:48 ID:???
>>407
だからナニ? あげるなクソが

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 07:47 ID:???
コナミ職員朝から必死だな

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:50 ID:???
>>408
なんか嫌なことでもあった?
お兄やんでよければ相談にのってやるぞ。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 10:50 ID:???
新型動力売ってないんですが。千葉じゃないのか?
都心でもどこにでもないようだし。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)