2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師のおもちゃ 練成1回目

1 : ◆Fo/ct6ehtw :04/05/28 23:28 ID:???
鋼の錬金術師のおもちゃについて語りましょう。
現在、スイングとガシャポンが発売中で、
6月にトレーディングアーツが出ます。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/28 23:37 ID:???
ここは>>1の日記帳です。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/28 23:37 ID:???
鋼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>種

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 00:56 ID:???
デカレン>>>>>>>>(超えられない壁)>アバレン>ハガレン

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/29 07:48 ID:???
ガシャポンのリザがだぶったんだけど目の着色が
1個は( ● ) ( ● )でもう1個が (● ) (● ) だった。
モールドに見ると正解なのは前者で後者はズレたか塗った中国のパートのおばちゃんのセンスだと思うが。

おばちゃんのセンスの方が視線が定まってて(・∀・)イイ!ね。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 19:02 ID:???
>おばちゃんのセンスの方が視線が定まってて(・∀・)イイ!ね。

ワロタ


7 : ◆Fo/ct6ehtw :04/05/29 19:24 ID:???
スレタイの「錬成」を「練成」と書いてしまいました
すいませんでした。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 20:47 ID:???
新しいガチャポンのエドB組み立て中発見。座ってる箱との接続が
エドのおしりだった。しかもはまりにくい。
バンダイさん、腐女子に何をさせる気かw

てか、板あってますか??

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 11:11 ID:???
昨日一個買ってみたんだが、すごい人目気になった_| ̄|○
でもカコイイから許すw

これっていつぐらいまで店頭に置いてあるか分かりますか?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 12:44 ID:???
>>9
ベンダーは基本的に売り切れたら終わり。台数多くて業者が毎日補充してくれるところなんかは
業者に在庫あれば補充してくれるけど、ほとんどのところは50玉で売り切り。
スイングは2,3日で空になってたけど今回のHGは出来悪いからしばらく持つんじゃね?
あんたの回したところが小学生いっぱい来るような場所だとすぐ掃けちゃうかもね。

なんか俺のゲットしたエドAとウィンリィ、見本と違って目線が正面向いてるんだけど他の人はどう?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 16:32 ID:???
結構そういうのあるよ。アルと大佐は例外だけど、大佐は黒目が多いものがちらほらと。
塗装が均一じゃないのは確かに気になる。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:31 ID:Tq7Q1juv
スレあったんだ。記念age

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:33 ID:???
大佐のアクションフィギュアキボンヌ

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:48 ID:???
トレアツ被害者の会
会場になる悪寒。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 01:38 ID:???
カプセル総合によれば9月にもなんかでるみたいですよ。


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 10:52 ID:???
一体どれだけ出るんだ?集めるのにも限界があるんだが。
それでも回してしまうが・・・

前は銀時計だけ、ずっと出なかった。どうしろっちゅうねん。
ヤフーで普通にそろえられるみたいやけど、
それでいいんかって気がして利用しなかったんだが。


17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 11:13 ID:???
一体どれだけってハガレンはまだ全然少ないほうじゃん。
200円ガチャ3弾が出るくらいで限界とか言ってたら
TAなんて集めてられんぞ。1個500円全14種でしかも
箱買いしてもノーマルコンプすら確約されてないんだぞ?

俺は逆にこれだけ短期間に出来はともかく各ジャンルの
ガチャを出してくれて嬉しいぞ。特に今度のHG2は
これまでのバンダイのジオラマ系の出来からして
かなり良さげになりそうなんで楽しみだ。

あとガチャで残り1種が出ないってときはショップでバラ買いか
オクで単品落としたほうがいいんでない?
俺も銀時計だけはショップで買ったよ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 13:31 ID:???
これか
ttp://gal-gacha2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040530102645.jpg

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 17:25 ID:Vam6wCut
HGのウィンリィはかなりしょんぼりな出来だったので、今度は期待したいな。
個人的には、OPよりも3期ED版の方が…。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 17:26 ID:???
HGの立ちエドの稲妻みたいなパーツって全部で何個?
台座の穴が余ってるから全部で三つな気がするんだけど
二個しか入ってなかった・・・

21 :16:04/06/01 18:42 ID:???
>>17
> 一体どれだけってハガレンはまだ全然少ないほうじゃん。

それは知らなかった。 じゃあ、まだまだ頑張ってみよう。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/01 20:15 ID:???
>>20
腕に一つ、ベースに大小1つずつ、計3個。

23 : ◆Fo/ct6ehtw :04/06/01 22:34 ID:???
トレーディングアーツの出来が心配な今日この頃

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 22:43 ID:???
皆とっくに諦めているのにまだ心配なんてしてる奴が居たのか。
もう量産見本もショップに出回ってるんだからさ。

25 :9:04/06/01 23:56 ID:???
>>10 サンクス さっさと買いに行ってきます(;´∀`)

HG、今までダブらずあと2個なんだが、また出るのか。
ヒューズ欲しいな(つД`)

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 18:05 ID:???
同じ、昔の200ガチャですがエル
h ttp://61.194.9.54/u/figureboys_tt/0_60

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 20:01 ID:???
トレアツでアルだけがいいとか、HGは眼の焦点が、という話は鋼の絵が
原因だと言ってみる。彫りが浅くて眼を大きく描けば、立体化するときに
塗装するヒトが大変なのは当然。その証拠に、人間じゃないアルだけは
割とよく出来てる。まぁ、俺はそう割り切って買うって話。


28 : ◆Fo/ct6ehtw :04/06/02 22:14 ID:???
グリード第二形態が出たら凄い迫力がありそうだと思う

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 02:34 ID:???
>>27
アルはメカ沢みたいなモンだからな(ツッコミ不可)

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 08:36 ID:???
トレアツの発売日っていつなの?
6月上旬ってことは10日までには発売するってことでしょ。
あと7日しかありませんが。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 11:36 ID:???
一応、19日って聞いてますが。

32 :20:04/06/04 22:33 ID:???
>>22
サンクス、1個足りないや・・・orz

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 00:52 ID:???
バイクに乗せたら、なんかあいますねw
h ttp://61.194.9.54/u/figureboys_tt/0_65

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:34 ID:???
>>33
すげぇ。なんかあってるw 首だけ変えたんですか?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:31 ID:???
TA出来悪いのか・・・・
コミックにはさまってたやつみたらよさそうだったのに(´・ω・`)ショボーン

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:34 ID:???
>>35
FFTAも見本写真は悪くなかった。

37 :34:04/06/07 02:42 ID:???
>>34
もっと替えてみようかなと、おもいましたが
下手に改造するよりシンプルかんたんで、これでいいかもと終了。
なので、替えたのは頭部だけです、もしダブリがあったら
やってみるとお徳かも

余談ですが
バイクは200円ガチャアキラのを使用してますが
一度全部分解、切り取って車体を少し延長してながく車高もひくく、
ハンドルもさらに切ってありますので
通常のアキラバイクよりは一回りおおきいかんじです。
女性ガチャマニアだって根性で!

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 14:57 ID:c0sISKbh
http://www.i-o.jp/shop/detail.php?SEARCH=DETAIL&ITEM=4042
アマダからラムネフィギュア

39 : ◆Fo/ct6ehtw :04/06/08 22:02 ID:???
なぜにアマダ?ノウハウあるんでしょうか・・・。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 22:11 ID:???
TVCMが凄い気になる…

41 : ◆Fo/ct6ehtw :04/06/08 22:57 ID:???
「ラムネくれよ」とか

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/09 08:44 ID:???
キャラクターのチョイスがどこも似たりよったりだなあ。
そろそろホムンクルスを1体ぐらい入れて欲しい。
つーか9月発売ってアニメ終わる直前じゃん・・・

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 13:12 ID:???
>>38
ヒューズキタ━(゚∀゚) ━!!


44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 15:08 ID:PrBpqkXa
来月の『ちまこれ』の発売日って、いつぐらいですか?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 12:29 ID:s4xGt8Wm
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST TRADING ARTS Vol.1 予約受け付け開始
http://shop.port.ne.jp/sqex/a_lst_03.php?&CDCATEGORY=004001

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 14:17 ID:???
┌――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――─―─┐
|おめでとうございます!                                                  │
|このスレはめでたく、「part1って付ける自意識過剰なスレのガイドライン」にノミネートされました。       │
|下記スレに喜びの一報を書き込みください。                                    │
|                                                                    │
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080712597/                                  │
└――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――─―─┘

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 16:34 ID:q/yF56oS
ガンガンに載ってたが、REDブック&フィギュアってのが出るらしい

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 15:29 ID:???
2chの不思議

「最初のスレにパート1とか書くと2は立たない」

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 17:46 ID:???
まぁ、少年漫画板のハガレンスレでガチャの話してるからねぇ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 15:26 ID:???
■2004年7月中旬 「ちまこれれんきんじゅつし」 バンダイ100円物
  エドA、エドB、アル、ウィンリィ、イズミ、マスタング、
  ホークアイ、ヒューズ、アームストロング、ハボック

■2004年8月上旬 「鋼の錬金術師ドコデモスイング」 バンダイ200円物
  エド、アル、マスタング、ホークアイ、ヒューズ、エド&アル

■2004年8月下旬 「鋼の錬金術師プレートタグスイング(仮)」 バンダイ箱物
  エド、アル、ウィンリー、マスタング、ラスト、エンヴィー、スカー、ラース

■2004年9月下旬 「鋼の錬金術師ちびぬいぐるみ」 バンダイ箱物
  エド、アル、マスタング、ホークアイ

■2004年9月下旬 「鋼の錬金術師2」 バンダイ200円物
  エド、マスタング、ウインリイ、スカー、ヒューズ、エンヴィー



51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:06 ID:???
来月のガンガンではフルスイングの奴のリペが付録につくらしい

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 10:19 ID:???
フルスイング

三振( ´,_ゝ`)

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 21:40 ID:???
お前等、トレアツ出てますよ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 21:47 ID:???
>>53
トレアツはもうちょっと我慢してアキバで買うとするよ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 11:41 ID:???
トレアツ予約してたのが今日届いた
開けた順に、

筋肉(メタル
鷹の目(メタル
ウィンリィ(メタル
シクレスカー(メタル
エド彩色
ロイ彩色×3
アル彩色

何だよこのアソート…意味分からん
アルが最後まで出なくてヒヤヒヤしたよ。
ロイ彩色が3連発で出た時は何かの冗談かと思った

56 :55:04/06/19 11:50 ID:???
ロイ(メタル 書き忘れた。半分がハズレとは恐ろしい…
ちなみに俺の箱は左列が全部メタル
左列から開けたから、途中この箱全部メタルなんじゃ…とガクブルだったよ。
つくづく心臓に悪い。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 13:31 ID:???
>>55
俺も届いたから開けてみた。

少佐 (メタル)
鷹の目(メタル)
エド (メタル)×2
アル (彩色)×3
エド (彩色)
無能 (彩色)
少佐 (彩色)

俺もアル彩色三連発の時は(((((((;゚д゚)))))))だった。
つか開ける時、箱の重みでブルってしまったよ。
見事に女性陣彩色が出なかったのには愕然とした。
後、俺も左側がメタル多いような気したよ。


58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 14:20 ID:YI0uT+3B
出来にはご満足? FFの時みたいに変な顔に塗られてなかった?

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 14:45 ID:???
>>58
まぁ、FFに比べれば全然マシ。
ん?FFのせいで鋼TAは、なんとか見れる自分がいる?

それはともかく、アル、少佐はいい感じ。ドッシリしててデカイし。
つかとにかくデカすぎるぞ。
エドもいいんじゃない?って感じ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 15:47 ID:???
ウィンリィだけなんか酷くないかい?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 15:50 ID:???
>>60
ウィンリィは残念ながらデナカッタヨ(´・ω・`)

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:02 ID:???
俺も届いたので、

無能(メタル)×2
アル(彩色)×1
ウィンリィ(彩色)×2
リザ(彩色)×2
筋肉(彩色)×1
鷹の目(メタル)×1
鷹の目(彩色)×1

他の人のを見てみると、思ったより
良かったのかな。
エドでなかったけど。(´Д⊂

それにしても重量調整用の重りみたいなのって、
FFのにも入ってたの?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:18 ID:???
>>62
鷹の目のとこ間違い
シクレのスカーでした。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:27 ID:???
FFTAの時は重りは入ってなかった。

>>62のアソート見るとメタルが少ないのは運がいいな。
しかもスカ入ってるし。でも主人公が彩色メタル共に
出なかったのは残念。無能の彩色も入ってなかったのね。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:37 ID:???
>>64
情報サンクス。

重り今回からかー。
汚いことするなぁと思ったけど、
アルや少佐の重さはバレバレだと思うw

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:46 ID:???
>65

・・・・・錘は最大2つ入っているぞよ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:52 ID:???
江戸&アルのみ狙いで4つ購入。

江戸(カラー・メタル)
アル(カラー)
ウィンリィ(カラー)

個人的に終了。出来は・・・まずまずかなw
重さで見当つけて買ったけど、まさか錘入ってるとは夢にも思わんかったよ。
ちなみにアルは一番重いから1発で解ります。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:55 ID:???
筋肉もかなり重いぞ。アル狙いのやつ気をつけろ!
そして少佐狙いの奴らもアルには気をつけろ!

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:12 ID:???
筋肉だけ欲しいから ばら売り待ち
絶対人気ないもん漏れは好きだけど

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:24 ID:???
俺も少佐が好きだ!

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:12 ID:P7tyB/Ko
あるだけ注文終了
て一点目即完売しやがった・・・アブねえ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:19 ID:???
て言ってるまに注文した店も終ってた。。。。振りこんで大丈夫なんかな?
まあ最悪オクで買ってでも発送しろと言えばいいけどさ

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:28 ID:iBmnywIS
メタル引くのが怖くて、おとなしく全キャラ彩色(7種、シクレ込み)を5600円で買ってきたよ
つくづくへたれだなぁと思った。OTL

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:32 ID:???
>>73
確率論でいけば妥当なんじゃない?
650〜750円×6 1000円×1 くらいが今の平均的な相場だし。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:46 ID:???
トレアツのアソートの特徴ってメタル彩色半々ってとこだね。
>>73
何がヘタレだ。んなもん結果論だろうが。てっとり早く
欲しい物だけ手に入れればいいんだよ。自分をヘタレだなんて思うなよ。
俺なんて1BOX買って彩色揃ってないんだぞ?(´・ω・`)
シクレ込まないで全12種中7種だぜよ。

誰か交換してちょ…。


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:48 ID:???
>>73
倍の値段かけてもコンプ出来ないこともあるだろうし
賢いと思うよ。凹むことじゃない。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:54 ID:???
なんか発売前メイトに飾ってあったやつには、これは試作品だから
クオリティアップがあるかも?とか書いてあったがどうなの?
買った人教えてくれい

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:55 ID:???
>>77
いんや、あんま変わらんよ。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 19:09 ID:???
たかが食癌クラスでそんな何度も手を加えるほどかねかけてないでしょ

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 19:22 ID:e4dOVD1F
ハッキリ言ってトレアツに関していえばセット買いが一番賢いかもね。
俺は鎧と禿が欲しくて、ヨドとソフマップで合計2個買ったら見事に鎧と禿だったが両方メタル!
いくら、サーチで中身が判っても色までは不可能だし精神衛生上まことによろしくない。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 19:40 ID:???
>>80
ところで鎧のメタルってなにが違うの?て思ったんだが・・・・

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:03 ID:???

買って無いから詳しくは無いが、HGを見る限りでは左肩の十字架マーク、
後頭部の毛?とふんどし、拳、脇腹の塗装じゃね?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:06 ID:???
>>81
鎧のメタルはただの銀一色、
鎧のカラーの方は青味がかった銀色、そして各所が塗られている。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:12 ID:???
>>83
そうなんだサンクス、クリー茶ーズみたいに一部彩色
みたいなのかと考えてたよ。
>>82
違いはあるみたいですね

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:26 ID:???
アルは首を外すと血印が刻まれてるのがニクイね。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:01 ID:???
給料日だったので一箱買ってみたよ
彩:アル、エド、ロイ×2、ホークアイ、シクレ
鉄:ウィンリィ×2、ホークアイ、シクレ
ス ク エ ニ 恐 る べ し 他のメーカーならまず許されないぞ
アルはスバラしぃ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:09 ID:???
この安っぽい肌色塗装は如何にかして欲しかった。勝ちグミみたいじゃねえか!


88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:22 ID:???
交換に出してるヤツで、まだメタルはゴミだと気づかないアホいるな
希望は全てカラー、提供は全てメタル、死ねよ


89 :これか?:04/06/19 22:24 ID:???
管理人様、掲示板お借りします。
鋼の錬金術師トレーディングアーツの交換を希望します。

【希望】(全てカラー)
エドワード・エルリック
アルフォンス・エルリック
ウィンリィ・ロックベル
スカー

【提供】(全てメタル、未開封・説明書付)
エドワード・エルリック
アルフォンス・エルリック×2
ウィンリィ・ロックベル
ロイ・マスタング
アレックス・ルイ・アームストロング
スカー

レートは、
1体提供して頂ける場合は、こちら1体+現金200〜300円(または切手等)
2体提供して頂ける場合は、こちら2〜3体提供
これくらいを考えていますがあくまで目安ですので、詳細は相談しましょう。
また、スカーは希望、提供ともに高めに見ています。
それでは条件の合う方、おられましたら宜しくお願いします。


90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:24 ID:???
そう、ソレ

91 : ◆Fo/ct6ehtw :04/06/19 22:27 ID:???
海老で鯛を釣るつもりなんだろうか

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:56 ID:???
>>91
単品売りの店の相場が300円差くらいだからじゃねえの?
彩色意外ゴミなのにね いいとこアルだけだろメタルもいいかなと思えるの

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:02 ID:???
まぁ、自然淘汰されていくでしょ。
たまに、回転寿司のように
永遠と同じネタで回しつづける奴もいますが・・・

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:06 ID:???
ちびちび交換してまで集めたいなら彩色セット買うほうが安上がりだと思うんだが・・・・・

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:15 ID:cOmDQ6xY
店頭で未開封BOX購入
スカー(彩色)
エド(彩色)
エド(メタル)
アル(メタル)
ウィンリィ(彩色)
ウィンリィ(メタル)
ロイ(彩色)
ロイ(メタル)
リザ(彩色)
アレックス(メタル)

その後、バラで適当に購入してアルとアレックスの彩色は確保。
スカーとリザのメタルを探したつもりが、
スカー(彩色)×2
リザ(彩色)×2
ロイ(メタル)
エド(彩色)
ここで所持金がなくなり終了・・・

デキに関してはFFよりもかなり良いと思います。
単価500円ですが、ボリュームもあって特に不満はありません。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:20 ID:???
>>89
そういや、FFのトレアツでもそんな事やってる奴いたな。同一人物だったら最高だが。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:40 ID:e4dOVD1F
最高というより最低だろ。一つくらいは彩色を提供すればいいのにね。
メタルならイエサブとかでも300円くらいで買えそうだし。
あと、マッチョのメタルもなかなか良いよ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:48 ID:???
このデキなら2弾も期待できるな。
ハガレンのほうね、FFはもういいや。

99 :96:04/06/19 23:50 ID:???
え、何で?笑えるじゃん。しかも全部メタルって凄まじいし。未開封、説明書付き。
黙ってもう一度買いに行きゃいいのに、わざわざ手間かけて呼びかけてさ。
少佐のメタルは想像しただけでも、中々良さそうだ。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:53 ID:???
おいおい!今、きんにくとアルを組み立てたんだが何ですか???
あのでかさは??アルとか超ズッシリしてるし筋肉はアルよりはるかに
でかいし。マジ気に入った!

てか筋肉にアルを担がせる事できたのにはちょい感動。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:55 ID:???
第二弾は大総統とかラスト、エンヴィーが入ってるんだよね、確か。
楽しみだな。特に大総統。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:59 ID:???
俺はグリード入れて欲しいな

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 00:01 ID:???
師匠も欠かせない

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 00:03 ID:???
2弾シクレはグラトニーだったりしてな。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 00:10 ID:???
だったらむしろ、大総統をシクレにしてほしいな。もしくは、真理の奴。つまんなそーだけど。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 00:23 ID:???
大総統はラインナップに並んでたからシクレはないね。
結構カッコよかったよ。単行本の対グリード戦の装備だった。
サーベル二本持ってるヤツね。

ソースはもう過去ログ送りになってたけどFFフィギュアスレ18で
ACのフィギュア出るって書いてあった所のその他スクエニの
商品の写真類で見た。誰かアドレス知ってる人いないかね?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/20 07:20 ID:???
メタルの筋肉は上半身を自作のハンマーにくっつければ
アームストロング家に代々伝わりし以下略!
が再現できる。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 15:04 ID:???
>>106
ttp://69.93.119.2/photo/1/showphoto.php?photo=15207&sort=1&cat=1393&page=2

これだな

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 15:33 ID:???
>>108
大総統ホントカッコいいな。
ラストは微妙に入らないけど、
エドは第2弾のほうが欲しくなった。


110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 15:40 ID:???
ウィンリィはもうないの?
できればミニスカキャミか3期EDの服キボンヌ。





もうすぐ死ぬんだからさ…orz

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 15:43 ID:???
ACのクラウドフィギアがカコよ過ぎだな

でかいほうのアルもよさげだった

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 15:53 ID:???
このスレでは1BOX買いで彩色7種コンプってのはいないねえ。
FFの時は結構いたが。

FFTAでのアソートの件で不良品と抗議の文書を送りつけたけど
さすがにすぐにはかわらねえな。結局色とゴミの割合半々ですか。
俺は矢不奥で定価割れ待ちです。


113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 16:53 ID:???
本日1ボックス届きました。

 (奥)

エド(彩色)・ウインリィ(メタル)
エド(メタル)・アル(彩色)
ウインリィ(彩色)・アル(彩色)
リザ(彩色)・無能(メタル)
筋肉(メタル)。スカ(彩色)

 (手前)

アソート配列書いたところで、このランダムっぷりでは
あまり意味がなさそうですが、とりあえずこんな感じです。

アル(彩色)を、筋肉(彩色)とトレード出来れば終了なんですが・・・。
わりと運が良いアソートで助かりました。


114 :113:04/06/20 17:03 ID:???
ちょっと間違えました。

・無能(メタル)→無能(彩色)

でした。


115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:32 ID:???
これあからさまに女キャラは手を抜いてないかい?
所詮は腐女子狙いってこと?
なんかラスト見るとFFの悪夢が・・・・

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:53 ID:???
いや、ウィンリィは結構良いと思うが・・・
まあ、FF女はゾンビだったせいもあるケド。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 18:14 ID:3S1pto0t
>>108
なんだ!こんなの出るのかよ!
アルすげぇホスィ
かんせつ曲るし


118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:28 ID:???
アルとエドだけ欲しいんだけど
重さでわかりますか?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:28 ID:???
つまりエド、アル、ラスト、エンヴィー、大総統の5種が確定か。
あと1種とシクレは誰だ?しかし、グラトニーは出ないのか。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:32 ID:???
>>119
ブラックハヤテ号

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:34 ID:???
>>118
アルは箱パンパンで一番重いやつ。
エドは一番軽いの買っとけ。ウィンリィと誤爆するかも知れんが。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:39 ID:???
上のアルをトレアツ大2弾とかんちがいしてるやつがいるんじゃないか?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:41 ID:???
試しに買ってみたら兄弟が出た
兄貴が金属色だけどorz

124 :106:04/06/20 19:47 ID:???
>>108
遅れたが、サンクス。


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 20:56 ID:???
今回の人気は、鎧>肉>豆>無能>傷>>(越えられない壁)>>女ども
ってところ? アームストロングをバラ買いしようと思ったんだけど、
予想してたより売り切れている所が多くて、難儀した。

しかし、メタルアームストロングは堪らん。
何個か買ってきて、彩色アームストロングの周囲に侍らせてる。
同じメタルでも、影の塗りが一体一体微妙に違うのがまたソソる。
バラ売り、もうちょっと安くならないかねえ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 20:58 ID:???
傷が欲しいんだよなー。
なんで一応の主要キャラとかをシクレにするかね?スクエニ
まぁ2弾とかで傷のグラサン無いバージョンとか入りそうな
予感するけど。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 21:01 ID:???
>>126
ほかにおもいつかなかった

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:05 ID:???
元ネタ知らんが買ってみた。
鎧欲しいなーと思いながら1つとった。
ロイマスタングのメタルだった。ゴミだな。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:49 ID:???
>>128
原作キャラに相当な思い入れがあってもメタルはゴミだからな。・・ご愁傷様。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:50 ID:???
とりあえず5個購入。
エド、アル*2、スカー、ウィンリィ。全て彩色。これって上出来な方?
少佐欲しくて重いの二ついったんだけどな。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:54 ID:???
>>128
鎧は重いよ。
重くてゴロゴロ移動感があるのが鎧。
元ネタ知らなくても鎧は持ってる価値ありかと。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:55 ID:???
>>130
1BOX買った俺は何故か悔しい思いしてるのは気のせいですか?
まぁ、ひがんでもしゃーないからな。今更。
んで、アドバイスだが少佐とアルは重さの質が少し違うぞよ。
アルはゴツさを備えた重さ。少佐はスマートさを備えた重さだ。
逆に分かりずらいかな?

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:00 ID:???
>>130

>押してもまったく動じない出っ張りがあるのが豪腕、
>出っ張りが無かったり出っ張ってても押すと動いて凹むのがアルでした。

らしいよ。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:07 ID:???
>>132-133
早レスサンクス。んじゃ箱がぷっくりしてて重かった方が少佐だったのか。
鎧の出っ張りがあるからもしかしたらアル…?とか思って失敗したって事ね。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:33 ID:???
明日会社休みになってしまったから真他界に行ってくる。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:36 ID:???
メタルだけど、シクレらしきモノがでますた。詳しくないからキャラ名わからず。
マトリックスのアンダーソン君のようなメガネをかけてる兄ちゃん。
誰かわかるかな。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:41 ID:???
スカ

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:43 ID:???


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:58 ID:???


140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 06:16 ID:???
いやん(*´ω`*)

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 08:40 ID:???
>>130
                     _,..--―‐--.、
                     / ,;ヘ     ヽ
                     i i !       i
                  +  i ヽ()    !   i
                    i _, 、<_   `  y、
                 +  〈.´=.! ` `=´    6.)
                    .! '''.|_,! ''' 〈  |'´!  『うむ。我輩と一緒に署までご同行願おうか。』
                __,..-‐!(_,-―-、__,) ' ,!  i.
             _,.r'´ ̄  ヽ、. !`ー'Tー'  _,r'´   i、._
         _,..r'´,,....  _   ヽ `ヽ、_,..-‐´       `ヽ、
        ,'´    _,r'´   ⌒ヽ< /_∠、_   〃′ __  `ヽ、
        i    ,r'´ `      `/    ⌒ ⌒ヽ' ̄  `ヽ   `)、
         !_  ⌒/        ,r'´ ̄    _ ,  ;;,,,        ヽ.
       ,r'   ,′      /         ヽ、           i
      /    !        ,′          ′             !
     ,i     !、      i            入. _,、_   ,.    !
     !/     ト、_,.-‐´  `、          ∧ ∧    Y'´    Y
    ,イ  ⌒ヽ、 ,!、       ` ‐ 、.      (>>130)          `i
   _ノ、      Y、i、 _,..-―-.、_   ` ヽ 、_,.-l,i .l          !
  ./ .!、 `ト、_   \!'      `ヽ、_ ,;     イ il ,    i   __、 )
 〈   ヽ `ヽ、_.    `ヽ、        、   、_人 Y    〉  '  V
  `、       ヽ、    ヽ、>ー--  !^     ,l、|_,    !    !
    `;、       `      \__,..--..、  ヽ ',r'´    〈.     !



142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 08:44 ID:???
鷹の目のメタルが出たんだけど、なんか頭が二つ入ってたんですが…
メタルだから違いがよく分からんのだが、頭部組替えバージョンあるって事?
彩色当たった人詳細キボンヌ

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 08:50 ID:???
俺も鷹目メタル出たが顔ではなく錘なら二つ入ってたが?

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 13:56 ID:???
色ウィンリ、鉄ウィンリ2
色肉2、鉄鎧
もうダメぽorz


145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 14:40 ID:???
ぐわーーーーッ!!
ウィンリィしか出ねぇ…
エドと区別はつきませんか!?
誰か助けてくださいorz

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 17:47 ID:???
>>145
ウィンリィは乳がいい感じなのでチューブトップ無しバージョンをダブりで自作して下ちい。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/21 21:19 ID:???
なんか、みんなすげーアソート悲惨みたいなんだが・・・
自分が今日買ったBOXは、
エド(メタル)
アル(彩色、メタル)
ウィンリィ(彩色)×2
ロイ(彩色)×2
リザ(彩色)
アレックス(彩色)×2でした。
で、もう1BOX買ったらアル彩色が2個入ってたんでノーマルコンプ完了。
結局、そちらもメタル2個だけだったんで、ノーマルコンプ2セット、
アル、ロイ×2、リザの彩色バラ。スカーだけは入ってませんでした。
スカー無しのアソートだと8個彩色って感じなのかな?


148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 21:19 ID:???
>>89
うわ、それどこよ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:26 ID:???
オクに出品されてる業者さんのコメント、拾ってきたよ

>極悪アソートとの話が出ていますが、
>意図的なものではなく、所謂北陸アソートと思われます。

>故に彩色:シルバーのBOX内封入比率もバラバラで、
>実際 色:銀が8:2の箱もあれば、1:9の箱もあるんですな。
>また、1BOX内で
>一つのアイテムが集中する傾向が見受けられます。
   
>シークレットのスカーですが、
>これは 特にレアというわけではないですよ。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:30 ID:???
ウィンリィのアクションフィギュア良いなぁ

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:31 ID:???
偏りすぎというか全くランダムというか3BOX買ってようやくカラーが揃った・・・
でスカーだけは全く出ないんだがどうなってんのよ?
どういう基準で箱入れしてるのか昨今めずらしいぐらいのランダムぷりだな


152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:34 ID:???
>>150
出るの?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:37 ID:???
>>149
>1:9の箱もあるんですな。
これある時点で極悪な気がするけど
一般的にはそういうの引いた人の運が悪かったって事になるの?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:40 ID:???
BOX買いもダメ単品買いも錘入り
メーカーはコンプされたら困ることでもあるんだろうか・・・


155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:45 ID:???
>>153
大概の食玩はBOX買いで彩色コンプできる
それは暗黙の了解的なルールだからそれをぶち破る
ある意味、画期的な仕様だよ。


156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:52 ID:???
>>152
ttp://69.93.119.2/photo/1/showphoto.php?photo=15204&sort=1&size=medium&cat=1393&page=1

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:54 ID:???
今日1box買ってみた

スカー(彩色)スカー(彩色)
スカー(彩色)スカー(彩色)
スカー(彩色)スカー(彩色)
スカー(彩色)スカー(彩色)
スカー(彩色)スカー(彩色)

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:55 ID:???
つまらん過ぎると誰もかまってくれんよ

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:58 ID:???
FFが笑えない出来だったから、戦々恐々としてたんじゃねぇの>スクエニ
FFがあれじゃ見切りつけたやつも多いだろうから。
単にアソートを決めるのすらマンドクセから、適当に箱詰めしてるだけかもな…。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:00 ID:???
>>157
銀が9個も出るならスカーじゃなくてもありえそうで怖いな
ウィンリィが5個以上も出たら目も当てられない

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:02 ID:???
FFは笑えない出来で今回は笑えないアソートですか
もう少しまともに売ってくれよ

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:04 ID:???
てかさ今回の箱のミシン目から開けるとこ、なんかピリピリって
綺麗に行かなくない?粘着力ありすぎて破れるんだけど

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:07 ID:???
>>156
ネタかと思ったらマジかよ!!
エドウィン派は大喜びだな。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:08 ID:???
同じキャラが1BOXに何個も出すぎなんだよな。
出ない時は全く出ないしこれじゃ揃わないじゃないか!

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:09 ID:???
>>163エドとアルは限り無く微妙だけどな

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:11 ID:???
スカー出ないな何でメインキャラをシークレットにしたんだろ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 08:13 ID:???
>166
エドアルウィン以外を軍部でまとめたかったんじゃないかと。
二弾は大罪でまとめるっぽいし。

俺的二弾目予想
エド 師匠 ラスト エンヴィー 大総統 グラトニー シクレ・故ヒューズ(アニメ版ラースもありそう
とか。

168 :167:04/06/22 08:35 ID:???
グリード忘れてた
造形的に単調なグラトニーじゃなくてグリードが入るかも

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:46 ID:???
バラで買おうと思い、街に繰り出したら驚愕の値段で売ってたんで
やめた。某黄色とかその他の店もこんな値段だった。
FFTAの時は700〜800前後で売ってたから今回もそんなもんかと
思ったら大間違いだった。

エド  \1575
アル  \1575
ウィン \1575
筋肉  \1050
無能  \1575
鷹目  \1050

市場にあまり出回ってない(売る奴が少ない?)から高いのか?鋼TA
もうちょいバラ買いは待った方がいいかね?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:53 ID:???
>169
うわっ、なんで?まだ普通に売ってたぞ?
TOKAIKOWAI。

田舎だが売ってる店ようやくみつけた。
とりあえず4個購入。

アル彩*3
アル銀*1

いくらなんでもと思い、もう1個購入。

エド銀・・・・・・・・_| ̄|○ <ウインリィ

シクレ何かと思ったらスカかよ。
ウインリィのスカート(アニメ)だったら箱買してたな。


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 19:03 ID:???
>>170
重いの買い過ぎだろw

軽いの買えよ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 19:14 ID:???
>>169
ネットのばら売りはもっとやすい店いっぱいあったが?
すぐ売りきれてたけどな(w
アルあたりがすぐ売り切れになってひやひやした

173 :169:04/06/22 19:15 ID:???
アルはかなりダブったからいらないのよね。
問題はリザとウィンだ。こいつらでコンプなのだが…。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 19:36 ID:???
スカは2個も出たのにウィンリィたんが出ねえ。メタルなら2個ある
けどこれ自分で塗るか。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:02 ID:xYfpG0ri
1box買った時の中身
エド(彩色、メタル)
アル(彩色、メタル)
少佐(色彩×2、メタル)
リザ(彩色)
ロイ(メタル)
スカ(メタル)

ウィンディーでなかった_| ̄|○ 

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:23 ID:???
イエサブにてエド3000円ハケン
こりゃ腐女子狙いと認識してるな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 20:25 ID:???
>>169
>>176
イエサブうぜーな!
馬鹿みたいな値段つけやがって

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 21:41 ID:???
>>176
ウホッ。相変わらず馬鹿だ。
他のは幾らくらいだった?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:51 ID:???
今日、初めて8個バラ買いした。
大佐(彩色)
少佐(彩色)
エド(彩色・メタル)
アル(彩色)
中尉(メタル×2)
ウインリィ(メタル)

女性キャラの彩色が一つも出なかった(;´Д`)
でもまぁ、とりあえず自分的にここまでで終了。

180 :170:04/06/23 00:53 ID:???
>171
そう思って軽いの1個買ったら

ヽ(´▽`)ノ<ウインリ彩キター

あと兄クソ彩で自分的に終了なんだが・・・。
アル交換掲示板だそうかなぁ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 04:45 ID:???
淀に入荷してたんで、とりあえずアルは欲しいな〜と思いながら、重い奴1個購入。
彩色アルキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

アルが手に入ると豆もほしくなるんだが、かなり糞アソートのようですな。
追加買わずに安いとこで豆だけ買うかな。


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:10 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c62375410
↑即決\7350
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c62395566
↑即決\7000

同じ出品者で同じモノみたいなんだけど漏れにはこの¥350の差が何故かワカンネ
それよか、彩色メタルあわせてフルコンプでこの値段はやっぱおトクだよな〜…
2BOX予約で買ってコンプ出来なかった漏れは負け組…_| ̄|○

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 18:54 ID:???
箱買いしたら

エド(彩色×1)
アル(0)
ウィ(彩色×2)
少佐(彩色×3)
リザ(彩色×1・メタ×1)
ロイ(彩色×1)
スカ(メタ×1)

筋肉オヤジ3個に脱帽。FFTAもこんなに偏っていたのですか?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 19:21 ID:???
何とかカラー7種コンプ完了。
箱の重さを調べれば意外と当たったよ。

上から順に重いので参考にして下ちい

アームストロング少佐 (ムクなのでとにかく一番重い)
アルフォンス (穴が多いので少佐よりは少し軽い)
マスタング大佐=スカー (この二体は完全に同じ重さ)
ホークアイ中尉 (エドとウィンリィよりは僅かに重い)
エドワード=ウィンリィ (これも同じ重さ)

思ったんだがウィンリィって女の子にしては異様に背が高いんだな…
(マスタング大佐より少し低いぐらい)乳と正比例しとる。
原作ではエドとほとんど同じぐらいなのになぁ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:56 ID:???
1BOX
エド 彩色×2
アル 彩色×2
スカー 彩色×2 メタ×1
ロイ 彩色×1
リザ 彩色×1
少佐 メタル×1

スカーそんないらねぇよ・・・

+二箱買ってそのあとまんだらけで単品買いでコンプした。
その時まんだらけでフルコンプで7000円のセット見かけてちょっと・・・となった。
彩色だけのコンプだと6300だったかな。
スイングとかHGもセットで揃ってて普通より安いし、イエサブよりお得だと思った。


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 17:19 ID:???
1BOX買った エド 色2 アル 色1 銀1 ウィンリィ 色1 銀1 ロイ 色1 リザ 色1 銀1 アレックス 色1 シクレは一つも無しだが 他のアソートを聞く限りでは かなりラッキーだったと思っていいのか

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:04 ID:???
>>186
それはラッキーだと思。
自分はアル色3つでて、ロイ、ウィンなし・・・。

188 :ココいつのまに変わった?:04/06/24 22:11 ID:???
エド 色()銀()
アル 色()銀()
ウィン色()銀()
ロイ 色()銀() 
リザ 色()銀()
少佐 色()銀()
スカー色()銀()

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:50 ID:???
一個も買ってないのかよ!

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:06 ID:???
エド(カラー)がダブったので現在ミクロマンを素体にしてフル可動エド作成中。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:35 ID:???
>>189
そういうボケかw

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:16 ID:???
>>190
確かにサイズピッタリだし作ろうと思えば作れそうだな。がんがれ。
出来上がったらぅpして見せてくれや


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:55 ID:???
>190
おお、激しく見たい。
頑張ってくれ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 02:45 ID:???
>>190
そう考えただけでも意義がある。
出来は上手い下手問わないので是非とも頑張って作ってみてくれ。
待っているよ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:00 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回まで。 二回目以降はIPが表示されます。 
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:28 ID:???
ホビージャパンは見ましたか藻まい等。
ラストお姉様の爆乳に(;´Д`)ハァハァ
フル可動フィギュアウィンリィたんの巨乳に(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァ…
ぜってぇ買うぞゴルァ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:13 ID:???
>>196
ウィンリィ可愛いんだがあの剥き出しの関節みたいなのどうにかならんかなあ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:48 ID:???
>>197
試作品だから製品版では修正されてると思うよ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:36 ID:???
ラスト、顔やばそうじゃなかった?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:55 ID:???
なあ、エンヴィは結構良さげだったが、
ラストはFFTAの悲劇再び・・・?

まあ試作段階どと思うケド。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 21:14 ID:???
でも体は良かったような(;´Д`)ハァハァ


202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 22:06 ID:???
>>198
その考えは甘いよ。
最近は関節剥き出しでも可動範囲確保を優先するのが主流だ。
現時点の試作品くらいで関節構造もディティールも決定くらいに
考えといたほうがいい。むしろ量産でさらにひd

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 09:21 ID:???
トレードで、アルとか少佐送るときは、何で送ったほうがいいかな?
普通の郵便でいけるかな?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:31 ID:???
>>198
修正されようが無いじゃん
素肌晒してる時点で。
同じメーカーのやつ見れば判る

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:00 ID:???
>>204
肩と肘の関節ぐらいはもうちょっと綺麗に修正されてると思うよ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:14 ID:???
>>205
修正修正って、具体的にどうなると思ってんの?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:52 ID:???
>>203
定形外郵便でたぶん140円でいけると思う。
いちおうプチプチで梱包して郵便局から出すと安全。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:31 ID:???
可動させるんだから
つなぎ目あるのが当たり前だよなぁ
修正ってどんなマジックだろうな

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:43 ID:???
ソフビ中空に変更して中に針金通す

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:51 ID:???
>>209
ttp://www.mobydick.co.jp/cq_zero3/cq_zero3.html
こういうのか。すごい修正だな。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:52 ID:???
そんなんより普通に間接あった方がマシ
マジ勘弁
そこまで見栄え重視なら固定モデル買うべき

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:26 ID:???
>>207
いやー、アルとか結構デカイからどうしようかと
思ったんだ。ほんとありがとう!

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:37 ID:???
海洋堂系なら可動を若干犠牲にして
見栄えを取るんだろうけど(まぁ見掛けも多少崩れるのだがw)。
つーか男キャラならともかく
ウェンリィを買う客層ってぐりぐり動かして遊び倒す
客層とは違うと思うんだがなぁ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:40 ID:???
いやあ、TA重いの選んだつもりがロイ出よった・・・

215 :190:04/06/26 21:00 ID:???
フル可動エド、いまエポキシパテで素体のミクロマン本体をいじってるんですが、
ズボンはどんな感じで処理したらよかですか?


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:03 ID:???
>>215
ttp://www.yujin-net.com/newitem/backnum/gacha/2003_09/orechu.htm
このボンタン使うとか。

217 :190:04/06/26 21:09 ID:???
>>216
情報サンクス。
………でももうないYo…_| ̄|○

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:27 ID:???
>>217
俺名古屋在住だけど大須にゴロゴロ余ってるよ。
ベンダーなんて100円に値下げされてるし。

ttp://www.google.com/search?ie=SJIS&q=%83I%83%8c%82%cc%92%86%8aw%8dZ+%83Z%83b%83g+%89%7e
通販でも結構残ってたり。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:49 ID:???
きゃさりぃ〜んんんんん!!!!

220 :190:04/06/27 14:37 ID:???
ありがとうございました。
いろいろ悩んだ結果、やっぱりギリギリまでパテ盛りしてみる事にしました。

あと上着(コート)は今回なし。
もう暫くすれば出来上がると思います。

221 :190:04/06/28 00:33 ID:???
何とか下ごしらえ完了。
次はサフ吹いて(頭部意外)塗装してみます。

あんまり期待はしないで下さいネ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 10:56 ID:???
一発で少佐(カラー)キター
余計な金使わずに済んでよかた

その後100円でメタルも買ったけど。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:56 ID:???
アルケミックカードの話はこの板であってますか?


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 21:42 ID:???
>>223
多分大丈夫

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 21:45 ID:+Er1Ms8D
>222
漏れも1発で小佐(カラー)キター!
でも鎧(カラー)もホスィ…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:03 ID:???
>>223
卓上ゲーム板へ↓
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086105071/

224みたいにイイカゲンな事を書く香具師がいるから
板違いのクソスレが立ちまくるんだろうな。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 09:38 ID:???
鎧はスマートすぎるな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 14:01 ID:???
軽いの狙ったらことごとく指パッチン・・・

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 17:17 ID:???
みんなスカーの価値ってどれぐらいで見てるんだろう・・・
アルカラーと同等かそれより上?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 18:29 ID:???
そもそもシークレット=レアなの?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:31 ID:Kw5c5ULq
>>230
えらい数をカートンがいした姉がスカーでないとぶちきれてたよ
その箱がはずれなのかもしれないけど


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:17 ID:???
>>231
×カートン買い=60個
○BOX買い=10個

だろ。

オレはカートンで買ったが、スカー彩は6個出た。つまり1BOXに1個。
なので、全然レアではない。

233 :229:04/06/30 20:23 ID:???
混入率じゃなく人気を知りたかったんだが・・・
>>185が1BOX買ってそれっきりなら結構いい条件でトレード
出来そうなんだけど、居ないかな。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:32 ID:???
>233
アル・筋肉彩色>>アル・筋肉メタル>>その他男彩色>女彩色>>メタル残り全部
まあアルと筋肉以外はイラネ(´ー`)y−~~~

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:35 ID:???
え?俺1BOX買ったけど
江戸(メタ
アル(メタ、しかも布破損#
ホーク目(カラ、メタ
ロイ(カラ×2、メタ
ウインリィ(カラ、メタ
少佐(カラ
だったけど?
むしろレアがあるの初めて気づいたよ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 21:04 ID:???
>>231
ねーちゃんに「家寒では買うな」と教えとけ
そしてお前はsageを覚えるように

237 :225:04/06/30 21:18 ID:u6ggcObz
鎧目当てで2個目買ったら筋肉(メタル)でた…_| ̄|○
鎧と筋肉の違いがわかんないYo…

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 21:21 ID:???
↑sage忘れスマソ…_| ̄|○

239 :185:04/07/01 00:14 ID:???
>>233
自分185だが、居るよ。
よろしかったらどうぞ。

240 :233:04/07/01 00:19 ID:???
あ、ども。

提供:
筋肉(カラー)
ウィンリィ(カラー)

希望:
スカー(カラー)

こんなんでどうでしょう?

241 :185:04/07/01 00:39 ID:???
>>240
いっすよ。ウィンリィ一応手には入れたんだけど塗りが気に入らないんで是非欲しいです。。
どうしましょう。アドレス晒してもらえると助かる。
スレのみなさん、私用につかってスイマセン。

242 :185:04/07/01 00:43 ID:???
連投すいません。アド都合悪かったらこっちが晒しますんで言ってください。

243 :240:04/07/01 00:50 ID:???
k0820@jcom.home.ne.jp

では後はメールで話ましょう。

244 :190:04/07/01 02:56 ID:???
フル可動エド完成しますた。


…が、ここで一つ大きな問題が。



デ ジ カ メ 壊 れ て ね ぇ よ

携帯カメラ付きじゃないし…ダレカボスケテ・゚・(ノД`)・゚・。。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 04:52 ID:???
デジカメ壊れてないなら良いじゃん?
お前様はわけわかめですねw

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 07:17 ID:???
>>245
壊れちゃって今はないと言ってるのでは?
折角出来たってのにかあいそうに。
何とか一度拝ませてくれ>244。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 10:39 ID:???
とりあえず安いの買うか修理に出すんじゃ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 19:42 ID:???
エドが欲しいんですが、スカー(彩色)がでました。
スカーの価値ってあんまり無いみたいだけど、
エド(彩色)とスカー(彩色)ってトレードとして成り立ちますか?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 20:10 ID:???
十分成り立つ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 21:04 ID:???
>>248
もっと、吹っかけとけ。
それじゃ、あンたが損だ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:58 ID:???
軽いの・・・軽いの・・・
ヨドで軽いの選んで買ったさ!
傷×2・・・orz
それも彩色だけどエド欲しい・・・

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:49 ID:???
248=251かな?レートは合ってるからあとは希望者が出るかどうか・・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:51 ID:???
軽いって皆言うけど

重さ一緒だよ。筋肉と鎧以外は。
箱、錘込みで大体75g

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:15 ID:???
>>252
レート合ってないでしょ。
混入率一緒でもシークレットってだけで
ノーマルより格が上になってるし。
エドと
鎧、ウィンリィの彩色以外のどれかを望めるんじゃないかな。
下手するとエドと鎧いけるかも?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:19 ID:???
シークレットだと格が上なん?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:38 ID:???
まあノーマル三体分くらいの価値はある

257 :248 :04/07/02 01:41 ID:???
>>249>>250
サンキューです。これで張り切ってトレード申し込めます。
251は私じゃないですよ。
でも私も軽いのを選んだらエドがでると思って選んだらスカーでした。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:15 ID:???
買いたいのに近くに売ってない・・・(;´Д⊂)  

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:43 ID:???
買いたいけど500円という値段が歯止めをかける。メタルが出たらと考えたら買えない。
Vol1を揃えたとしても、2のコンプが大変だと想像してしまう。だから1度も買ってない。
それでも、よくこのスレを見てる。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:45 ID:???
そこでBOX買いですよ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:18 ID:???
>>260
普通のブラインド物ならな。
でもTAは違う。TA箱買いはヤバ過ぎる。
少佐だけが欲しいのに少佐メタルすら出なかったら
血涙で枕がビショビショになっちゃうよ。

幸い少佐は重かったから誤爆アル2個の計1500円でゲットできて
よかったけどフロントミッション箱買いしてゼニス入ってなかったら
と思うと今から不安で堪りません。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:30 ID:???
ピンポイントで欲しい人は基本的につらいだろうね、どのブラインド物
を買うにしても。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:40 ID:???
大概のブラインド物は箱買いすればノーマルはコンプ出来るんだけどな。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:16 ID:???
アルと筋肉狙って3箱買ったら全部筋肉メタル・・・多すぎだよメタル
ゲーマーズで買った箱は内袋微妙に空いてるしさぁ!

帰りに寄ったボークスで筋肉色定価同然であったから先にそっち行ってれば無駄な買い物をせずにすんだのに・・・・

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:04 ID:???
イエサブは抜きで有名だがゲーマーズも抜いてたか・・・
注意しないとな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 10:02 ID:VZLINC4T
>ゲーマーズで買った箱は内袋微妙に空いてるしさぁ!

「箱の下側をカッター等でコソーリ開けて、中身確認後再接着」
・・・という”例の”パターンですか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:23 ID:???
おまいら!
ハガレン好きならハズレ引いても好きなキャラに
練成するぐらいのコンジョー見せてみろや!!

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:57 ID:???
妙にたくましい体のウインリィたん

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:14 ID:???
胸の膨らんだ無能

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:02 ID:???
頭をミクロレディ(巨乳)に移植してエロエロボディと化したウィンリィたんとリザさん

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:02 ID:???
>>267
等価交換の原則に従うのでメタルは同質量のメタルにしか錬成できません・゚・(つД`)・゚・

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:45 ID:???
塗料ぐらいケチらず付け足せw

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 23:19 ID:???
心のどこかでシークレットお母さんの失敗作を期待してた…

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 03:12 ID:???
ガンガンの鋼の付録のせいで立ち読みできねぇ・・・

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 22:33 ID:???
関係ないが、ハガレン映画化決定だとさ。
来年公開だそうだ。
よかったね


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 22:39 ID:???
よかったよかった

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:21 ID:???
>>273
真理タンも出して欲しい・・・

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:26 ID:???
TVから映画でろくな思い出が無い

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 23:22 ID:???
ガシャポンのエドをSENOBYに付いてるフィンガーボードに乗せるのはイジメかな?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 00:26 ID:???
>>279
セノビー

だからか。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 19:20 ID:???
ウィンリィとスカーが欲しいよぅ!!!!

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 20:46 ID:???
ちまこれの先行回したらウィンリィばっかり出てムカついたので、
首引っこ抜いてトーテムポール状に積み重ねてやった。
後ろ髪ともみ上げ(?)のおかげで自立する。よきかな。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:08 ID:???
>>282
ばかかお前は

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:40 ID:???
ttp://gal-gacha2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040713233551.jpg

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:44 ID:???
>>284
な、なんというセクハラ!!!
萌えちまったじゃねぇか(;´Д`)ハァハァ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:53 ID:???
>>284
ど、どうやって作った…
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ……

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:58 ID:???
ワロタ。エドの表情もちゃんと変わってるしw

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 02:39 ID:???
漏れの中で
エドがキング・オブ・バカ改造フィギュアの
ガチャピン先生の地位に登りつめたよ・・・

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 14:23 ID:???
ttp://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/topics/index.html#topics44
ttp://www.jbook.co.jp/jbook/img/agency/0000003727/4757512694.jpg
フィギュア

290 :284:04/07/14 21:22 ID:???
>>285-286
                                  \\
              ─   _               \   \
        /\   ──  _|                  \/
   / /   /、-,、-,、-,   、-,._            /), -、 、-,
    /     (  ! ! !  / / )  ___    ( ( ( 丿 /丶、-,
   , -  '  - 、  ヽ ヽ ヽ ヽ-   丿| ̄       ̄ - 、\、_ `  / ノ
  /    あ \ ヽ、__  -ノ |    \/     |   / ヽ、- '
../   コ  ん  ヽ     ヽ .ヽ、_|   \   /     |__ノ /
.!    ノ  ま    !      ┌─-|   /   \    |_,.ノ
!    ヤ  り    !    ┌──丿   . /\     ヽ ノ
|    ロ  褒    |    丿___  , - '  ̄ ̄ ̄ ` - 、   ̄ ̄|
|    |   め   i ( (      ̄ ( -⌒ _ ⌒- ' 丿__ ノ
i    が  る   >      _   ヽ* ソ  */        ) )
.i.   !!   な    i   .    /    (__|__)  ̄ \
 i      よ  i   ∩、_//    | | . | |. υ  \
  ヽ       /    ヽ、_/ し    | | _ | |   . !   \ _∩
   ` - 、 _ , -        /        ヽ_ / し   ! \、__ノ
                i                !
                i\     ∪        !
         ( (     i  ` - 、 ___ , - /
                \             /   ) )

291 :284:04/07/14 21:24 ID:???
スマソ
>>285-288に訂正だコノヤローが!!(ニコニコ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:22 ID:???
http://www.raito-mokei.com/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000008&GoodsID=00000021

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!!

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:29 ID:5CwRYXZU

ん?1BOX「12」個入り??????

ひょっとして、これはクソアソート解決の布石か?
シクレ除くと6種類×2だし。期待age

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:02 ID:???
シークレットは子供時代の三人かよ。グリードにしてくれ。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 01:04 ID:???
大総統ならいくつ引き当てても
ふて腐れないですみそうだね。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 02:45 ID:???
何かヒューズ以外ダメっぽそうなんだが。

297 :295:04/07/20 02:47 ID:???
あ、間違えた。大総統だ。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 11:10 ID:???
エドのポーズは好きだが、何かインパクトが無いな。
ヒュ-ズは何か、ずれてる。師匠はいい感じだと思うが。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 12:58 ID:???
はよ師匠とラストで爆乳対決とシャレこみたいものだ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 14:33 ID:tGrYAGrp
10月のハガレン2弾
ttp://yotsuba11.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20040720115821.jpg

ちまコレどうしよ・・・買った方がいいかな?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 14:38 ID:???
チミはちょっと前のレスすらよまないのかと
おまけにageてるし

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 17:25 ID:???
1弾は正直あんまり出来いいとは思わなかったから2弾に期待。
ラストおばさん(;´Д`)ハァハァ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:47 ID:???
>>301


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:07 ID:???
>>303
>>292
>>300

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:42 ID:???
いいよいいよ、二組の爆乳いいよ…(;´Д`)ハァハァ
>>302
お姉様と呼んであげなさい

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 03:45 ID:???
>>304


307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:55 ID:cogzKXwC
ちまこれ出てたな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 15:29 ID:???
ウワアァァァアアアアアン!!!師匠の乳の錬成がたりないよ!!!!

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:12 ID:???
ちまこれやってきた。
本命は師匠とリザさんとアル

一回目:師匠 
ヤッター幸先いいZE!
2回目:大佐
イラネ。明日大佐好きの友達にやろう。
3回目:ハボック
微妙・・・。
4回目:豆
どけよチビ

ここで百円玉尽きる。本命は師匠だけだった_| ̄|○

310 :江戸:04/07/24 10:57 ID:???
チビって言うなっ!!

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:25 ID:???
                [          [
                ||         ||
                ||     ∩     | |
                ||   ⊂◎⊃   | |
                ||     ∪     | |
                 ||   人 |人    | |
                 \ ( оДо) //  
                  |       /    
                   \     /  ←>>309 
                    \| |/
                    /V\
                    ‖   ‖
お前なんか            ‖     ‖ 
 こんなのに練成してやる!! ‖      ‖    
  ./〃 ヾヽ           ‖      ‖   
、。。l|#゚Д゚)|            ‖       ‖   
 ( | H | *・バシバシバシ*‖      ‖  
⊂ソ∪ ∪ノし バチィ゜゜・*:.。.  [      [
      ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 16:02 ID:mxvIhLK7
エドは実は人体練成をマスターして自分の足をのばしたいんじゃなかろうか?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:35 ID:???
1時間スペシャル観たが、つくづく救われんアニメだな。
トレアツ2のヒューズは、たしかにイマイチだね。
俺としてはバンダイの方が今回は当たりなんで、やっと、メタル地獄から解放されそうだよ。
ヒューズとウェンリィは良い出来だし、アニメが暗いから、せめてフィギュアは明るい感じの方が気が楽だよ。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:53 ID:???
コレクションカードラムネってまだかいな

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 22:40 ID:???
アニメ終わっても、フィギュアは出るんかね?るろうに剣心とかも出てるから大丈夫か。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:24 ID:???
ちまこれ頭取れるのでウィンリィの体に大佐の頭付けてみた。
キモッ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:22 ID:???
ホビージャパン見ますたか。
今度のガシャポンいい感じだぞ。
特にウィンリィ、エドの足下に並べたい…

ちまこれ買ってみた。
エドA=ちとアラが目立っていた
エドB=こっちのほうが生意気そうでエドらしい
アル=ネコがかわいい
ウィンリィ=可愛いの一言
イズミ師匠=初立体化オメ。表情がグッド
マスタング大佐=ちょっとイマイチ
ホークアイ中尉=ブラハがいい感じ
ヒューズ中佐=ラインナップの中ではベスト
アームストロング少佐=いい盛りしてます
ハボック少尉=一番地味

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:26 ID:???
>>315
一応エド、アル、ウィンリィのフル可動フィギュアは予定されてる。

漏れはミクロマン使ってエドとウィンリィ作っちまったが…デジカメが…畜生。
今机の上でイチャついてます。
いい頭あったら生身アルも作ってみようかなぁ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:53 ID:???
ジャンボカードダスとカードラムネは買わないの?

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:36 ID:DbhidLMd
age

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 16:24 ID:???
誰かTAスカーやるからTAホークアイくれ…

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 18:15 ID:???
スカーイラネ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 20:33 ID:???
トローイラネ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 20:39 ID:???
HJにトレアツとガシャの見本出てた。
トレアツの方はどれもいい感じだった。
ガシャは・・・ちょっとイマイチかも。エロウィンリィはちょっと欲しいが

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:52 ID:???
>>324
私はむしろ逆で、トレアツより目。
200円であそこまでエフェクトにこだわった造詣に目を奪われたわ!

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:56 ID:???
イマイチ、と思ったのはエフェクトがクリアパーツじゃなかったらかもしれん。
良く考えてみたらそれ以外は特に問題無かったかも。


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 00:59 ID:???
×クリアパーツじゃなかったらかもしれん

○クリアパーツじゃなかったからかもしれん

ヒューズはガシャの方が気に入った

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 14:57 ID:???
エフェクトはクリアパーツになるってよ。
今は成型見本としてああなってるだけ。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:02 ID:???
ちまこれのホークアイ買ってきた。
でも400円は高いよなぁ・・・買っちゃったけど。

ラクスの600円よりはましか。


しかし真正面から見るとホークアイに見えないのがつらいな。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:30 ID:???
>329
400円て、どこのボッタクリ店?
イエサブなら付けそうだな…。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:49 ID:???
>>330
地方のそういう店です。

でも全種セットだと1800円だったりするんですよね。
こっちは安いと思う。
ホークアイだけ欲しかったからバラにしたけど。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 09:03 ID:???
オレ、昨日無能と兄の豆じゃない方以外をバラで買った
1つ150円を特別サービスで半額にしてくれたw

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 12:53 ID:???
>331
それはキッツイなぁ…。>セット1800円
でも安い店があっても、送料や交通費を考えれば、そっちの方が安上がりになっちゃうのか。


334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 12:58 ID:???
トレアツのエンヴィーって、ウロボロスの刺青が無いように見えるが。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:44 ID:???
>>334
ファンのみんなはあって当たり前だと思っているはずだからメーカーも同じ考えのはず。
アルの中に紋章を入れるくらいのこだわりがあるんだから安心して大丈夫でしょう。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 08:46 ID:???
アマダのフィギュア結構いい出来だな

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:10 ID:bC79LjdK
>>335
HJを見ろよ。
無いようにも見えるが

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 21:26 ID:???
>>337
試作品だろ?

339 :335:04/08/07 00:56 ID:???
>>337
見ました。
確かに紋章ないですね。
でも

※写真は開発中のものです。実際の商品と異なる場合があります。

って書いてもある。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 08:33 ID:???
アマダのラムネカード買った〜
キラカードはアニメ誌で使用させれた販促イラストを使ってるので
見栄えがいいね

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 20:55 ID:???
難波とらでトレアツが1個200円で売ってたぞ
3個買ってエド・エド・鷹、全部カラーでウマー

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 21:25 ID:???
イイナァ・・・

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 11:04 ID:???
カードラムネ売ってないよ・・・
ジャンボカードダスはあるけどね
ほぼ順番通りに入ってるから10回やればコンプ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:47 ID:???
スイング購入。
片手がデカイのがちょっと違和感。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 03:51 ID:???
ラムネ買ったよ
一枚はSP固定なのがイイ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:20 ID:???
ガンガン買ってきた。
弟でかっ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:28 ID:???
ブックインフィギュアREDってどうよ?
エドはいいんだがアルは納得いかねぇ
肩のトゲパーツや紋章やら
もうちょい良くなる事を祈る

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:59 ID:???
ドコデモスイング買ったけど…正直ハガレンスイングの方が造りが丁寧だったな。
残念

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 12:59 ID:???
プレイアーツの情報まだかのぅ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:56 ID:???
盛り上がらないのぉ

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 08:14 ID:Cb6t5/0y
ガンガン付録だったエドアルスイング
実はバンダイのガチャガチャスイングで全く同デザインのものがあると知ってかなりショック

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/08/20 13:50 ID:???
今さらだがトレアツ1を2個ほど買ってみた(ダブリがないよう最重と最軽を選んで)
結果、彩色少佐とメタルウィンリィ。
うわー少佐かっけーでけー。
そしたら他のも欲しくなって通販で1BOX3500円っての見つけたけど
BOX買いはリスクが高いみたいだからなあ。
どうすっぺ。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:43 ID:???
箱買い一択

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:29 ID:???
ダブっても2弾出たときの交換の種になるだろうし
特に何が欲しいってのがなけりゃ箱買いでいいんでね?

一箱2000円で売ってる所もあるし
アソート極悪とは言ってもバラ買いよりはナンボかマシな希ガス

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:52 ID:???
そうです!箱買いマシです!ALLバラ買いメタルウインリィ三個ダブり…。
最初から箱買いしとけば…。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:08 ID:???
アニメ終ったら半額セールで並ぶよ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 14:38 ID:???
俺はとらのセールで当り箱引いて終了
堅実に安く上げたいならバラ買いした方が絶対良い

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/08/24 16:11 ID:???
とりあえず通販で1BOX申し込んだ。
当たり箱でありますように。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:07 ID:aNEv5Jhr
トレーディングアーツは
一体くらいマイナーキャラも入れてほしいのう・・・。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:44 ID:???
ヨキとか?

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/08/25 15:48 ID:???
スライサーとバリーザチョッパーの鎧コンビ。
アルと一緒に並べたらたまらん。

エドは最初の話で使ってた練成ヤリ持ったバージョンが欲しいなあ。
ボリューム不足を長い武器でカバー。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:34 ID:???
HJで鋼のアクションフィギュアが紹介されてた。
要点だけ書いておくな。

・スケールは1/8。彩色済みPVCモデル。
価格未定、2004年末発売予定。

・エドワード
普段着姿とジャケット姿を選択可能。手首が数種類付属し手パン練成ポーズも再現。
武器は槍と手甲剣が付属。
・アルフォンス
各関節が稼働し劇中のファイティングポーズも可能。
完成版では胸が開くギミックもあるらしい。中身は一体?
・ウィンリィ
頭部をポニーテールとバンダナ、手首を軍手と普通の手首の二種類を選択可能。
最強武器(笑)のスパナももちろん付属(数種類?)。何げに胸元がエロい。


363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:19 ID:nF0gQvGH
1/8か・・・
けっこうでかいね

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 11:01 ID:???
付録ほしかったからホビージャパン買ったよ
エドアルは申し分ないが
勝利のバンダナverのヘッドの口の開き方がちょっと
変かな・・・と思った

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:31 ID:???
>359
失敗お母さんとか。


366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:03 ID:???
>完成版では胸が開くギミックもあるらしい。中身は一体?

中身はマーテルさんで決まり

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:33 ID:???
トレーディングアーツは、鎧と筋肉だけ明らかに重さ違う?
うちの近所で軽く持ってみたけど、全部似たり寄ったりな重さだったから、無いんだろうな・・・。
サーチのコツキボン。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:44 ID:???
軽めのエドやウィンリイは調整用の重りが入ってたから
全部同じくらいの重量になってるはず・・・

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:22 ID:???
アクションフィギュアいいね!
出たら速攻で買おう!
値段は2980円ぐらいになるのかな?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:30 ID:???
記事の中では価格未定と書いてあったが
巻末のページ(うろ覚え)では予価3000円ちょっと
って書いてあった希ガス

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:09 ID:???
高ッ  1980くらいなら買うが・・・

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:18 ID:???
高杉。
アルはわかるがエド、ウィンリィはせめて2000円台にして欲しい。
そんな値段じゃ出来良くても誰も買えねぇよ…

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/08/27 21:46 ID:???
重りを考慮に入れても少佐は段違いに重い。

2弾は重さの差がなさそうなんだよねえ。
大総統は欲しい・・・

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:48 ID:???
>>373アルも?

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/08/28 08:27 ID:???
アル持ってないからわかんね、スマソ。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:52 ID:???
2弾、グラトニーも入れてやれよな。


377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:31 ID:???
姉貴に頼んでトレーディングアーツ一つ買ってきてもらったんだが・・・
彩色アルキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:27 ID:???
>>374
レス131からよく見ろよ厨房が

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:25 ID:???
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     アルが欲しくて2個買ったら両方メタル
        i  _...||.-.._         .r-'"/      だったから明日自分で色を塗ってやる
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 08:39 ID:???
>>370です
3000円ちょっとのやつはコトブキヤ
から発売の「鋼の錬金術師プレイアーツ」でしたorz
こちらもエド、アル、ウィンリィの3種で秋発売となってました

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:41 ID:???
>>379
がんがれ

382 :379:04/08/29 18:21 ID:???
マジで塗ってやった。
toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040829181743.jpg

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:53 ID:???
(・∀・)イイ!
塗装法とか塗装レシピとかキボン。

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:50 ID:???
コレを良いと言ってくれる人がいるとは・・・
塗装はまずクリヤーブルーをメタルの上から大筆で塗りまくる。
(下地の傷や影がそのまま残ってくれるので)
次にガンダムカラーのデュエルガンダムの白でエプロンや毛?などを塗る。
金色の部分は塗膜が厚くなるようにかき混ぜ棒でそのままなぞる。
最後に、目を蛍光ピンクで塗って墨入れペンで形を整える。
あとはつや消しスプレー吹いて、コピックで適当にエプロンとか汚して終了。
メタルよりは一応数段良くなったけど、何つーか青が濃すぎてグロい、怖い。
ちなみに顔のドアップ。
toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040829214848.jpg



385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:50 ID:???
>>384
マジカッコ(・∀・)イイ!
むしろこっちのほうが好きだぞ!


386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:02 ID:???
>>384
サンクス。イエサブでメタル大量購入して塗りまくろうかな・・・。
アルなら何個でも欲しい。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:16 ID:vxPnK0Fk
まだまだ人気あるかな?
当方おもちゃ屋、仕入れに悩む・・・

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:18 ID:???
仕入れるなら2弾と一緒にしとけ
今は下火も良いとこだ

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:00 ID:???
もうすぐアニメ終わるしなぁ・・・。
おもちゃ屋さんに質問、おもちゃの仕入れするときに、2chで評判確認することは多いですか?

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/09/03 11:21 ID:???
やっと通販のトレアツ届いた〜。
んでその結果。
エド    (彩色1、銀0)
アル   (彩色0、銀1)
ウィンリィ(彩色2、銀1)
大佐   (彩色0、銀1)
中尉   (彩色1、銀1)
少佐   (彩色1、銀0)
傷     (彩色1、銀0)

まあまあよさげな入り方だよね?
少佐彩色はすでに持ってたのでアル彩色だったら文句なしだった。
アルは銀でも違和感少ないからいいけど。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:32 ID:lOUGjUns
>>389
おもちゃやになる前から2ちゃんねらーだったので2ちゃんを見るのが日常
ネットでの評判を参考にすることは多々ありますよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)