2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムシキング人気に】人造昆虫カブトボーグ【便乗か?】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 21:33 ID:6bk8H/Iw
関東は5・27発売。
29日30日あたりには 各地で大会も・・・
早いうちに大会に参加して、レアものボーグを手に入れよう!
公式サイトhttp://www.tomy.co.jp/kabutoborg/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 21:36 ID:???
こう言う馬鹿な事始める会社はタカラかと思いきやトミーだったか!

3 :塩 学:04/05/30 19:49 ID:???
イカサマは念乳にケテーィ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 20:08 ID:???
クラッシュギアに見える

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 21:12 ID:Yfb4kokx
おまいらひろゆきがピンチです。

管理人ひろゆきを※※スレッド
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1085912096/

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 01:03 ID:4n2LDJNf
まだ浸透していない今の内なら、大会に出るのも楽勝だと踏んで
近所の小規模会場(公式ルールじゃなかった)へ・・・
「1位と2位にのみ、メタリック塗装のレアものボディカウルプレゼント
 先着16名様 出場可」とのフレコミ・・・


蓋を開けてみれば、集まったのはうちの子供含めて5名。
1回勝っただけで、あっさり準優勝〜
レアものは手に入れたが・・・このオモチャこのままイケるのか?????
ちょっとヤフオク覗いてくる。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 13:11 ID:???
週末にカブト、クワガタ、ヘラクレスを各1買ってきて子供たちと遊んでみたら
意外に面白かった。
・カブト:ツノをいかに相手の下に潜り込ませるか。漏れ専用。命名ボカン。
・クワガタ:いかにハサミの中心に相手をとらえるかがカギ。娘9歳専用。命名ギャレン。
・ヘラクレス:相手に乗り上げて転倒の自滅パターン多し。息子5歳専用。命名ブレイド。
タイヤの軸のずらせ方や走らせ方にポイントがあり、チカラが全てでないところは
よくできてると思う。

タイヤの早期別売キボン。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 14:04 ID:6EK9njPV
ベイと違って怪我の恐れもないし技術より運が大きく影響するオモチャですね。
対象年齢7歳以上って、ベイより上なのが プゲラ
これって、アニメ化するのでしょうか?
公式にそれっぽいキャラクター・・・情報キボン

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 22:05 ID:???
今日定価売りの店で黄色しかなかった、売れてる?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 16:39 ID:???
ヘラクレスが売ってないよ〜!

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 13:07 ID:Hhtd6S6i
今朝、オハスタの時間帯でCM流れていたよ。
動きがマッタリしていて意外。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 23:03 ID:mKLrSYG6
売り切れ?ウソだろ?
・・・と、定価売りのおもちゃ屋覗いたけど、皆無だった・・・


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 01:40 ID:???
うちの近くのイトヨは腐るほど在庫あるぞ。
つーか、こんちゅうずもうのオフィシャルリング買えばカブトとクワ1個づつついてくるのな。
価格もボーグ2つ入って2079だし。いきなしあそべるし。リング買った方がお得??

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 21:09 ID:7SMga9rf
うん、セットじゃないと すぐ遊べないからね。
うちの近くのヨーカドーは品薄だよ。当初はイパーイあったのにね。
つか、2079円でよく買うよな・・・ザラスは16〜1700円台だったような記憶

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 01:30 ID:???
公式フィールドにこだわらなければ、いろんなフィールドを自作して
遊ぶのも結構いけるぞ

16 :塩 学:04/06/07 14:38 ID:???
イカサマはネン父にケテーィ

17 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/07 15:04 ID:???
中野ブロードウェイ3Fポニーのエレベーター側で始めて見た!
全種類アタヨ!>(;・∀・)ノ

18 :むしずもう@本当にイケるのか?:04/06/08 15:24 ID:???
カブトボーグ情報すくなすぎ…富井は真面目に流行らせる気あるんでしょうか?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 15:37 ID:???
富井は他力本願。
自分から仕掛けるチカラはない。
むしろ「出版社、何やってるの」と言(ry

20 :塩 学:04/06/08 16:23 ID:???
粘乳にケテーィ


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:57 ID:???
これ流行るの?だったら先取りして買っとかなきゃ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 01:09 ID:???
短命に終わりそうな悪寒が激しくする・・・

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 10:17 ID:CmHT7OHD
ベイが発売後2年でブレイクだから〜
テレビアニメ次第でしょうな・・・

24 :むしずもう@本当にイケるのか?:04/06/11 22:20 ID:???
おぉぉっ!!
他力本願の富井を救済すべく、タンク…もとい、tncが立ち上がったそうな。
特集ページ組んで、40名(さま)にバトルステージセット配るそうです。

持ってないひとは、いますぐ応募してみてみては?

⇒tnc「おアソビ探偵段」 http://www.tnc.ne.jp/oasobi/index.html
 (米):6がつ22にちまでです。




25 :ねんちち:04/06/12 20:33 ID:X51MkJ1D
折れはやっぱりオーソドックスに右手を丸めて握って前後に4545、怒ピューって普通のずりセン



26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 12:33 ID:KAmQzseY
近所では、ヘラクレスが品薄。俺のようにステージセット+ヘラのセット買いする人間が多いからか?

勝敗は運が大きいけど、多少の相性はあると感じたよ。
カブト>ヘラ>クワ>カブトで、ちょうど3すくみになる感じだった。
苦手な相手はいるけど、タイヤ調整と運で十分勝てる感じ。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 13:57 ID:ZyMcRz+p
うちの近所でもヘラ品薄です。

全般的にいえるけど、一番後ろのタイヤをタイプC(スパイクタイヤ、ヘラクレスに付属のもの)にして、ヒップアップ&ノーズダウンしてあげると強くなるように思うんですが、これって公式ルールでいうところの「ツノの高さは変えちゃだめ」に抵触するんでしょうか?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 14:14 ID:???
タイプAやBでも軸ズレの方をはめると、腹を擦るようになるけど、
これも公式ルールに抵触するんだろうか?

あと、ヘラ、クワ、カブト以外の展開ってどうするつもりなんだろう?

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 19:12 ID:8ufbeqEu
7月に「ノコ」「コーカサス」「ゴホンヅノ」が出るんでしょ?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 20:31 ID:KAmQzseY
このホビーの有効なカスタマイズって、
・タイヤ交換
・タイヤ取り付け方向調整
しかないんかな?

派手なところでツノ形状の改造か。
高さ以外に規制はないのかな。
ウェイト調整とかは、軽くなることにあまりメリットがないけど、
重心位置を変化させることで戦略も変わるかもしれない。



31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 23:54 ID:???
第2シャーシ出してくれ。小型でスピードのあるコクワとカブト(メス)キボンヌ。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:43 ID:???
漏れは大型シャーシのマッカチン出現を熱烈キボーン。
やっぱ昆虫じゃないから無理ですか。

カスタマイズは556差す、超小型的四駆のハトメ流用試した。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 01:07 ID:q6gf+t5h
セガレがバトルステージセットを買った。
動きがウネウネしてて楽しい。
相撲以外の別の遊び方も出来そう(期待)

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 09:50 ID:???
うちは相撲以外にはチキンレース(カーリング?)で遊んでいます。
我が家のちゃぶ台から落ちないように、しかも、いかにちゃぶ台の端ぎりぎりまで行く事ができるかで競っています。
タイヤが合成ゴム製だけに「あわや落下」という状況でも踏ん張ったりして、結構ハラハラドキドキさせてくれます。
(ま、ほとんど運任せですけど・・・)

あと、うちではカスタマイズになるかどうか自信ないですが、ヘラクレス(黒)にカブトムシ(黒)の角を移植しています。
ヘラクレスの頭には、おあつらえ向きにシャフトを通せる穴が空いていますので、カブトムシの角が顔(?)ごと移植できます。
こいつは「強い」というよりは、「負けにくい」といった印象です。
各ムシボーグの顔は頭部とシャフトで繋がっているので、精密ドライバーで丁寧に叩いてあげれば比較的簡単にシャフトを外せます。

・・・でも、きっとこの「ヘラカブト」は、公式試合に出せないんでしょうね^^;

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:26 ID:???
>>34
おお、チキンランか!
うちもやってみます

36 :33:04/06/17 00:38 ID:a+XhC7Iz
>>34
純粋に綱引きしか思い浮かばなかったよ

オオクワガタって大アゴ全開だと強すぎないか?
カブトムシ負けっぱなし

37 :宣伝すみません:04/06/17 00:49 ID:???
------------------------------------------------
おもちゃ板のデフォルト名無し投票中です。
投票期限は04/06/21 23:59までです。

おもちゃ板 名無し変更 投票所
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087399548/
候補はこの2つ
<<名無しのチャチャチャ>> <<ぼくらはトイ名無しキッズ>>

(意見質問等はこちらへ)
おもちゃ板の名無しを考えるスレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029175411/
------------------------------------------------

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 02:29 ID:???
>>36
正面からぶつかったら最強。でもリーチが短いのがオオクワだと思う。
カブトはリーチの長さを生かしつつ、軸をずらして突っ込ませるタイプだと思う。

カブトは引き分けを前提に、相手をいなしつつ押し出すこともタイヤセッティングに
取りいれながら、夢はサイドスクリューオーバーっていう消極的な感じなユニットだとおもう。

39 :TeddyJr:04/06/17 11:42 ID:HD+ADYK1
34からHN変えました(?番号ってHNなのでしょうか)。

>>35
あ、それです!「チキンラン」です!

最近、遊びすぎてチャージングタイヤが磨耗してボロボロになり、思うようにチャージングできなくなってきました。。。
チャージングタイヤだけの交換は難しそうなので、シャーシごと交換するしかないみたいですね…。

そのうちギアの時みたいに「可変シャーシ」とか、「ハイダッシュシャーシ」とか出てくるんでしょうか??
出てくればカスタマイズの幅も広がって、一層入れ込めるように思います。

あと、例えばカブトのツノとか、別売りのオプションと容易に交換できるといいですね。
現状だと、手軽にできるカスタマイズがタイヤ交換くらいなので(私の「ヘラカブト」は、やっぱり頭が今一つシックリきません;)、やはり子供でも手軽に「自分だけの、オリジナルのカブトボーグ!」を作り出せる演出があったら最高ですね。
もっとも、それを実現するためには現行のシャーシやボディでは無理だと思いますが;

…って、ちょっと欲張りすぎでしょうか?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 19:19 ID:???
流行ってきてるのかな?一人でも遊べますか?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 23:18 ID:???
>>40
ひとりでも充分あそんでるよ<6歳児

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 23:21 ID:???
_| ̄|○〃

43 :TeddyJr:04/06/17 23:29 ID:6eCnhOgG
>>40
ひとりでも遊べますが、やっぱり対戦が熱いです。

2機そろえれば一応ひとりで練習試合できますが、ひとりで練習試合すればするほど「対戦したい!」という欲求に駆られます^^;

ご近所だったら、私が喜んでお相手仕るのですが、いかんせん私は新潟の片田舎です。
この辺が、ネットワークゲームじゃないアナログホビーの泣き所でしょうか。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 18:09 ID:???
今日ワールドホビーフェアに逝ってきますた。
トミーブース、半分強をボーグに費やし、勝ち抜き大会開催で
ピンクメッキクワ(3人抜き)と、金メッキヘラ(5人抜き)を大盤振る舞いも
10人弱の行列と ちょとショボーン・・・・・

斜向かい前のセガブースのムシキング(3人抜きでシール&バッヂ)では
 「ただ今90分待ちとなりま〜〜〜す」との拡声器・・・

思わず、「がんばれ富井・・・」と呟いたさ
でも、>>29の新作展示してあったけど3体とも「カコイイ!」とうちの子らには絶賛だったよ
ムシキングも7月に有線リモコンの動くフィギュアが出るそうで試用してきたけど、
「ボーグの対戦のほうが面白いや」6歳児談。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:37 ID:???
>>44

>ムシキングも7月に有線リモコンの動くフィギュアが出るそうで
対戦もので有線は無理じゃない?
あ、ムシキングはディスプレイフィギュアだけか・・・

以前、クラッシュギアの開発裏話で有線リモコンの試作品で実際、
子供たちにモニターしてもらったら、線同士が絡んでだめだった。。。みたい
なことが書いてあった。

カブトボーグは低年齢層向けだろうけど、デザイン自体はイイ感じだよ。
すぐに遊べる。と、でんち要らない。これが結構大きいなあ。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 01:02 ID:???
>有線リモコンのムシキング
おもちゃショーで実物見て動かしてみた。
デザインというかモデリングはムシキングフィギュアやカブトボーグに
比べると不恰好。
直進、左右折(バックはできたかな?)角の上げ下げができるけど、
角の上げ下げに関しては「こんなので決着つくの?」と疑問に思うよう
な弱々しさ。

カブトボーグの新作はデザインまずまずな感じで、なんだかどっちが
火付け役だかわかんないような感じでした。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 17:50 ID:???
>>38
遅レスだが、カブトでサイドスクリューオーバーって
あのツノのバネの弱さからすると夢のまた夢のような
希ガスなのは漏れだけか?

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 01:58 ID:???
>>47
ばねが弱いからこそ相手がカブトに乗り上げてコロンと。これぞネガティブサイドスクリュー。
カブトは角を指し込む位置とタイヤセッティングが重要。レディゴーって言われてから
ドレだけ後出しして、良いポジションに突っ込ませるかwセコーーー。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 18:36 ID:C+Rl/1MO
気になっていたのでセットとヘラクレス黒を購入。早速息子達と遊んでみる。
長男は割と気に入ってくれたが、二男と三男はイマイチ・・・手が小さいので
チャージするのが困難な様だ。「対象年齢7歳以上」とはこういうコトだったのか。
4体でバトロワしたいが、新しいボディが出るならそれまで待ち遠しい・・・

ムシキングのリモコンは「てれびくん」のプレゼントページに載っていてこちらも
気になってたが、詳細は全く書いてなかったのでカブトボーグを選んでみたのだが、
小さい子にはこちらの方が向いているようだ。有線だと絡むし。値段は如何ほどか?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:08 ID:0J3dILR7
息子さん達がいる家はいいですな。対戦とかできるし…一人暮らしの俺には向いてなさそう…

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:06 ID:???
>>49
ホビーフェアでもらったチラシ、捨てちゃったので確認できないけど
確か、1体税抜き\1,980だったよ。
対戦なら最低2体必要だから、4,000円アップ・・・。
3人兄弟なら6,000円アップ・・・(´Д`υ)
カブトボーグを選択、で正解かと思いますよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:29 ID:???
■□■□■強制IDの導入を検討しています■□■□■

おもちゃ板における一つの歴史「強制ID表示」を論議中

少数のキ○ガイ粘着に付け狙われて困っているアナタ!
盛り上がらないスレを自演で健気に盛り上げているアナタ!
自作自演で連続コンボを喰らって凹んでいるアナタ!
うっかり発言で激しく叩かれても他人の振りして出てくるアナタ!
重複スレをage、本スレをゴミで埋める厨に困っているアナタ!

強制IDの導入で解決できる事・出来ない事を論議しましょう。
話がまとまってきた所で投票で一つの解答を導き出します。

ご質問・ご意見はこちら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074904871/l50
おもちゃ板自治スレ2

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087902207/l50
おもちゃ板自治スレ3

■□■□■強制IDの導入を検討しています■□■□■


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 02:27 ID:???
>>49 カブトボーグは一人遊びが出来ないのがちょっと難点かなあ。
ムシキングの有線は挟んだり持ち上げたり出来るので、いろんなことが
できそうだ。萌えキャラをノコギリクワガタのアゴで捕らえてパニック
映画風遊びとか。ウルトラ怪獣などとも対決できそうだ。確かに価格的
にはカブトボーグのが買いやすいけどね。トミーはそのうちZOIDSに注力
してあっさりカブトボーグに見切りをつけそうなのも気になるね。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:27 ID:???
>>53

>>41

55 :49です:04/06/24 00:19 ID:jF6+GuHh
51さん、わざわざご回答ありがとうございます。やっぱムシキング高いですねえ・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 11:44 ID:tdimJUBx
>>54

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 15:02 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

突然失礼します。
おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 18:40 ID:???
↑ブラクラ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 19:56 ID:ighC7wEn
57だったら汚マイがID隠すなよ。

60 :失礼します ◆2OFUUwtWTQ :04/06/25 03:47 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回まで。 二回目以降はIPが表示されます。 
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


現段階ではIDを晒すと上がってしまいますので。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 16:29 ID:iqqs8ARb
なんかスゲエなこれ
どこへ行っても「大好評売り切れ中」だぞ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 10:01 ID:???
なかなか面白いと思うよ


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 14:10 ID:???
じりじり自走する様が楽しいね
トルクがムチャあるから障害物を
無理無理よじのぼろうとして
コロンとひっくり返る様も可愛い

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 21:16 ID:???
地元のヨーカドーに大量に余ってる・・・。
買ってみようかな・・・。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 23:01 ID:???
>>61>>64
地域格差がありそうだな。
やはり大会やって宣伝したところが売れてるのかな?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 16:56 ID:???
ムシキンゲ
♪キン!キン!キングゲ(ry

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:35 ID:???
今月のニューモデルの発売日、
耳に入ってきた方 いませんか〜?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 21:21 ID:fGS9aw7i
>>67
ニューモデルの話はともかく
さっき耳に飛び込んだ虫が出てこない
ダレカタスケテ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 21:28 ID:???
>>68
マジレスしてほしい・・・ワケないよな・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 23:20 ID:???
明かり消して耳に懐中電灯あてればいいよ

ところがそいつが負の走光性で…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 01:16 ID:???
>>67
ニューモデルの話はともかく
さっき耳に飛び込んだオオクワガタ(赤)が出てこない
ダレカタスケテ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:01 ID:???
オオクワガタはその戦術特性上、相手と正面からぶつかることが
多くなりがちだが、そうすると後ろ足にカブトボーグ2体分の
トルクがかかることになってしまい、ギア内部のラチェットを
支えるバネが折れてふんばりが利かなくなってしまうことがある。

最近オオクワガタの勝率が悪いなと思ったら、原因はこれかもしれない。

対処法は、裏側のねじ3箇所をはずしてシャーシを開け、後ろ足の車軸を
中足または前足のものと交換すること。前足や中足は対戦時に後ろ足ほど
付加がかからないので、さしたる問題もなく対戦できる。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:28 ID:???
分解、改造…各地で大会。
なんかミニ四駆の流れでヒットするんだろうか。
ムシキングはPS2に移植して家庭でゲームができるようにすればいいのに。
わざわざフィギュアなんか作られても、本物のヘラクレスとか飼育している
人には無用の長物。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 10:15 ID:???
クアントにニューモデルの情報出てたね。
ギミックパーツや強化パーツ付きか…
シンプルな攻防が台無しにならなきゃいいけど

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:18 ID:???
新型3種、買ってきた。
ノコギリクワガタ、最強!

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 02:04 ID:???
強いよなノコギリ
高確率で下に潜り込める。

金メッキヘラクレスも貰ってきた。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 11:34 ID:+E8j5Yl0
ノコギリ確かに強い。 が、タイヤが2個無くなってもーた!
幼稚園児の手にかかればあっと言う間にバラバラだ!
(本人はカスタマイズしたと言い張っているが...)

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:53 ID:???
明日息子2人を大会に潜入させようと思うのだけど、
ボディは、ノコギリ確定・・・
で、タイヤはなにをカスタマイズすると強い?
教えてチャソですまんです。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:33 ID:???
>>78 前輪 中径    中輪 小径    後輪  大径
6WDより4WDに近い感じ(この方が安定するでも必ず真ん中のタイヤもグリップする時がある)
後ろが大径なのは言うまでもなく頭を下げるため。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:09 ID:???
>>79
トンクスでした!
いやぁ〜強いのなんの・・・
おかげさまでうちの息子2人で決勝になっちゃって
シルバーのコーカサスのボディカウル2個ゲトーできました

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:58 ID:???
便乗しているのはオヤジのほう(w

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:36 ID:???
hosyu

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:24 ID:???
お取り込み中のとこすみませんが、
ムシキングのスレはないんですか?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:09 ID:???
>>83
本家の100円入れてやるやつならアケ板にスレがある。関連玩具に
関してのスレは無さそう。セガトイズスレも落ちちゃったし。

先週の東日本玩具見本市のセガトイズブースの中のムシキングコ
ーナーにTOMYの人が見に来てて、セガトイズの担当者と2人でリ
モコンバトル遊んでた。
敵情視察とかもちゃんとやってるのね。

85 :83:04/09/01 01:10 ID:???
ムシキング リモコンバトルに興味あるんですよ。
ユーザーの感想が聞きたいなあと思って。

86 :84:04/09/01 01:39 ID:???
>>85
> ムシキング リモコンバトルに興味あるんですよ。
> ユーザーの感想が聞きたいなあと思って。
角の上げ下げにしても前進にしても弱々しくて対戦ツールと
しては、なかなか決着付かなくてイライラすることもあるかも。
リモコンバトル同士よりも>>53みたいなV.S.別アイテムの方
が楽しめるように思う。


87 :83:04/09/01 01:48 ID:???
>>86
ありがとうございます。
なるほど、そういう対戦もおもしろそうですね。
なにしろどの店に行ってもリモコンバトルは品切れなんでなかなか手に入りそうにありません。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)