2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユージン原色図鑑・第2版【生物ガチャ総合】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 14:05 ID:???
ユージンの100円ガチャ「原色図鑑シリーズ」を語るスレです。
カメ、カエル、トカゲ、干支、淡水魚T、U、カメ新改訂版が発売中。
今後は人体解剖、宇宙と続きます。
毒キノコなどユージンのほかの生物関係、
エポックの地球生命紀行などもここでどうぞ。
専用スレがあるものはそちらへ。

過去ログその他は>>2-404までにあるといいな

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 14:06 ID:???
前スレ↓
【100円】ユージン原色図鑑シリーズ【ガチャ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1055525393/

ユージン・オフィシャルサイト
ttp://www.yujin-net.com/frames.html
エポック社・オフィシャルサイト
ttp://www.epoch.gr.jp/

動物メインってことで関連スレ↓
ユージンの 犬 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029523501/
【チョコQ】海洋堂アニマテイルズ総合スレ第12弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081777835/
新江ノ島水族館への誘いってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081227254/
【もう木曜】週刊天然記念物 最終号【さらば】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1053015632/
猫フィギュア総合
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1061715655/
  猫 『ナーゴコレクション』 大好き 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051284801/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第13版Θ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082815118/
チョコエッグ総合スレッド ≪第9弾≫
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067566171/


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 14:09 ID:???
>>1-2


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 15:19 ID:???
>1-2
おつ。

こどもの辞典 人体解剖図鑑
ttp://www.yujin-net.com/item/gacha_200405_017.html

これ、オレは駄目だわ、こういうの苦手…


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 15:33 ID:???
>>4
グロいね…

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 15:43 ID:???
>>4
めっちゃ、欲しいけど!シークレット何だろう?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 15:58 ID:???
>1 乙でつ。人体とか宇宙とか、だんだん「生物」から離れてくるなぁ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 16:34 ID:8xTwWhoH
エポックが出す甲虫の飛ぶ奴出来が良さそうだ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 17:57 ID:???
エポックはヌルイ!

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 18:09 ID:???
>>6
シクレは人体模型女体バージョンがいいな

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/21 23:03 ID:???
妊娠中とかw

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/22 02:14 ID:???
ん? 人体は原色シリーズじゃなくなったのか?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/22 02:15 ID:???
ん? 人体は原色シリーズじゃなくなったのか?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/22 02:45 ID:???
HJにシークレット載ってた

15 :ANTES:04/05/22 09:04 ID:???
人体、いつの間にかシクレ含み15種類!
半分未塗装のパーツで・・・
ttp://www.yujin-net.com/item/first.html#first02
これ、完成するのに相当、廻さねば・・・
1回200円ガチャで、1種400円ガチャ、よく考えている
でも、楽しみ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/22 10:52 ID:???
エポックの昆虫はイマイチ・・・

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 09:52 ID:???
>16
あれだな、雑誌の写真だと羽の処理がアレな感じで。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 18:43 ID:C86+VYBr
エポックは出来が良いんだぞ!

たまに・・。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 21:24 ID:vcdvxzk7
エポックは出来が良いんだぞ!

まれに・・。

20 :雰囲気を読まずにレス:04/05/28 00:02 ID:???
今更だけど原色爬虫類カメ目図鑑新改訂版、
あちこちの掲示板でトレードしてもらってフルコンプ出来ますた。
限定モノは無理だったけど。

並べてみると個人的に一番のお気に入りはタイマイ。甲羅がキレイなので。
3つくらいダブッたけどワニガメもかっこよくてお気に入り。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/28 00:46 ID:???
カエルも改訂版きぼんぬ。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 20:56 ID:6Fg7GM8u
人体解剖図鑑回しました。
出来はなかなかなり。
パートUは、動物骨格図鑑にしてくれ。
6月は毒キノコか。

いつになったら、サカナ・エビ・タコ・トカゲ・カエル・ウミウシとか俺のこおみをだすんだ。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 01:02 ID:???
バンプレストの昆虫マグネットって出来よさそうじゃない?

24 :名も無き飼い主さん:04/06/01 00:31 ID:???
ウミウシいいねえ。およそ売れそうにないけど、俺も欲しい。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 10:19 ID:???
やっぱりユージンのは、カメが最も購入意欲を誘うなぁ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 01:53 ID:???
ユージンのカプセルトイの本が出てましたよ。
巻末のハガキを出せば、掲載してある好きなフィギュアが抽選で当たると。
アカウミガメアルビノも載ってたから手に入る可能性はあるのかな?
ただ、その本が確か1980円。高いっす。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 03:43 ID:vX4LhkUl
ユージンの本、ガシャボックスが載ってないんで昭和猫が載ってない。
SRシリーズのページがあるのにSR猫が載ってない。
こいぬ大集合は・・載ってなくてもいいが資料性を考えれば載せて欲し
かった。
歯抜けが多すぎる本なので買わない事にした。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 11:39 ID:???
人体、クリアーパーツ邪魔。
コンセプトに思いっきり反する商品ってどうよ。
個人的には手抜き認定したいところだが。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 14:17 ID:???
1980円もする本なのに、「抽選」なのか?
たかが100円ガシャなんだから、
アルビノアカウミ同梱にしろ、ってんだ。
ケチくせえなぁ。

30 :ANTES:04/06/04 22:36 ID:???
>28 同感です。買う気なくしました・・・

海水魚 9月??
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokuganhonpo/page008.html

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 16:19 ID:???
原色海水魚図鑑
カレクマノミ
ツノダシ
キンチャクダイ
タツノオトシゴ
ナンヨウハギ
ハタタテハゼ
モノカサゴ
ユカタハタ
キイロハギ
スズメダイ
マツカサウオ
モンガラカワハギ
フエヤッコダイ
ハリセンボン
シークレット

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:53 ID:???
どうせなら、北の海の魚が欲しい


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:02 ID:ercgUqWE
何気にファインディんぐニモ狙いか?
造型は良さそうだが、ラインナップは凡庸だなあ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:14 ID:???
たしかに凡庸だな、ラインナップが凡庸と言うより
海水魚と言いながら熱帯魚に偏っている陳腐な発想が凡庸だよな…

で、ハリセンボンは当然膨らんでいるよな?

それはさておき、>>32の言うとおり、海水魚と言うのであれば
北の魚も欲しいよな〜ハタハタやホウボウ辺り出してくれよ…
地味な魚でもデキさえ良ければ売れるのは淡水魚で実証済み出しな〜
北…と言うよりも日本近海の身近な海水魚図鑑にしてホスィ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:53 ID:???
とりあえず、ニシンとアイナメ(アブラコ)とホッケとヒラメが欲しい


36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 20:44 ID:???
     /\    /\        ヽ
    /   \_/  ヽ       ⌒l
   /     :::::::::::::::::::\      ノ
  / ,,-‐‐-、   ,,-‐‐-、 ::ヽ      l
  |  { (O) }   { (O) } .:::|     7|⌒ヽ
  |  ` ̄  /  ` ̄  ::::|     / .|  丿
  l      ヽ      .:::| あ
  |  /  ,──、   ヽ .::::|  ぁ    あ
  ヽ ' ( |,,-‐-,,| ) ' .:/      ‐┼‐
   \   `ー─´   /  あ    /´∨ヽ
     \       /        `ー'´ヽ
      `ー---─'´         あ


37 :Dr.キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/06/05 21:07 ID:???
キューテーハニーはここでいいのか?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 02:51 ID:???
ttp://gal-gacha2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040606025047.jpg

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 03:19 ID:???
シクレはナポレオンフィッシュかよ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 10:13 ID:???
軟派な内容だな...

どうせならマグロ、ハマチ、イカ、タコ、ウニ、サケ、
アワビ、ウニ、サバ、アジとかにしてほしかったなぁ。そんで台座が寿司とか。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 10:30 ID:???
メバルがいないじゃないか。
って、メバルは熱帯魚じゃないか…。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 12:48 ID:???
7月下旬
ttp://www.1999.co.jp/asp/GoodsDetails.asp?Bno=&Typ1_c=101&Typ2_c=102&Typ3_c=451&SPage=1&SC=51&SN=%8A%AE%90%AC%95i%81%40%83%86%81%5B%83W%83%93&It_c=10038324&andor=0&scope=0&scope2=0&thumb=1&sortID=1&urikire=1&sort_sort=0&ItKey=&app_url=shop_right.asp

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 14:39 ID:???
シークレット丸わかりですね<海水魚
ラインナップが地味すぎる・・・もう少し派手で知名度の高い魚を入れてもいいのでは?

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 21:32 ID:???
海水魚、良さそうじゃん。
ニモなラインナップは時期外した感があるけど、結局は出来だしね。
出来さえよければ、全てよし。
結果的にというか、相変わらずというか、潰瘍堂とかぶってる部分も多いが、
マジで喧嘩売っとんのかね?

ところで、ダンゴウオを原寸で2〜3粒入れてはくれんか。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:20 ID:???
>>42
これは原色シリーズみたいだけどガシャじゃないのね…

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 00:36 ID:???
カメ目新改訂版くらいのクオリティで、シーラカンスが欲しい。
海洋堂のエノスイのアジアアロワナくらいの大きさで。


47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 03:37 ID:f+16O21b
>ところで、ダンゴウオを原寸で2〜3粒入れてはくれんか。
そういう気配りとか意外性のあるラインナップは潰瘍の方が得意な感じがする。
前回のは、ユージンの本を立ち読みした限りでは、原型師に淡水魚好きな人が
いて出しきれないくらい原型を作ったんで、2弾に分けたらしい。
そういう人がいないとラインナップもつまらなくなるんだなと思った。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 14:07 ID:???
>>47
>潰瘍の方が得意な感じがする。
そのあたり、やっぱ松村氏は流石だよね。毎回、幾つかは「キター!」と言わせてくれる。
まあ、原色海水のラインナップも、映画に当て込んでカクレクマノミが乱獲されて云々、
っていう状況まであった以上、決して解らんではないのだけど、
でも、これで行くならDVDの出る今月か、海シーズンの7〜8月には出すべきだったよねぇ。
9月じゃ、「今さらニモかよ!」感が一般層にもかなりなことになりそう。

>2弾に分けたらしい。
ああ、そうなんや。好評につき第2弾、じゃなかったのね。
(でも、カメの2弾は出してくれやと)
つか、じゃあ魚の原型って、一人の人が作ってたの?
ここでは、複数人で作ってるって話になってたけど。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 00:44 ID:???
そう、松村師はアベレージ高いんだよな。
ユージンも素晴らしい原型を出してくるようになってきたけど、海洋堂が
あまり好きじゃない漏れでもアニマテイルズ中心に「イイ!」と思う率が高い。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 08:36 ID:???
100円ガチャで松村が・・というか海洋堂がやるなら文句は無いが
そうでないんだから比べるなや。
専用スレにいって好きなだけマンセーしててくれ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 16:06 ID:???
だからといって、ユージンマンセーにはならないだろうな。

ただ海洋堂だとどうしてもシリーズ展開遅くなるからな。
短期間にドーンと出してもらうにはユージンみたいなのも必要で、
その中でイイモノを探すのが楽しいのではないかな?
個人的には全体的にそれなりにはなってきたと思うぞ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 16:29 ID:???
毒キノコUはいつだっけ?
頼まれてるのにいつも買ってるショップに入らないonz

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 22:12 ID:zSdiPqoF
ユージンは、かなりいいかんじになってきた。
バンダイ、エポックがんばれ。財布が軽くなるけど・・それでもいい。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 13:50 ID:???
原色淡水魚のいいところは1回100円でそこそこ出来がいい。
コンプ目指すと大変だが、ダブっても楽しい。これいい。
しかも変な塩味の飲み物ついてこないし、チョコも付いてこない。
その分、回せる。ガシガシと。
で、のんびり集められる。
淡水の企画やったヤツ偉い。造型したヤツ凄い。色塗ったヤツお疲れ。
次はナマズ特集してくれ。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 22:04 ID:???
人体模型の書き込みが少ないところをみると、売り上げ悪そうな気がするんだけど


56 :ANTES:04/06/09 22:22 ID:???
人体模型、買う予定なかったけど、本日某SHOPで購入。
なぜなら、15種コンプで3000円だってので!
3000円の、値打ちありです。
残った、クリアはゴミですが・・・

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 22:35 ID:???
人体、うちの近所のベンダーも空になってたよ。
俺以外に定期的に回してた人がいる模様。

>>56
コンプで3000円はいいね。
俺はもういくつも回してるからセット買いはだめだ。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 22:58 ID:???
人体模型はなあ
女子高生裸体模型ならめちゃくちゃ回すんだが

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 23:08 ID:???
人体は活用する場がない。

ダブりまくったゾウガメをカフェや街のサボテンに置いてます。
良い感じ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 02:05 ID:???
>>54
淡水はのんびりしてたら無くなったけどな・・・orz

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 02:39 ID:???
ゾウガメいいよね
\100にしては、大きいしよくできてる

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 05:26 ID:???
人体模型、今度出るぷちサンプルの冷蔵庫に入るかな?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 05:53 ID:???
>>62
それいいな

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 06:34 ID:???
王国の冷蔵庫、一番右の画像が消えてるね。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 06:35 ID:???
誤爆すまん

66 :ANTES:04/06/10 22:29 ID:???
人体、組み立てたけど飾れない・・・
嫁から激しいクレームが出そう。
よって、一人の時、箱から出して眺めてます。
この、怪しさがイイですよ!


67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 22:34 ID:???
人体欲すぃけど、今月は毒茸に全勢力をそそがにゃいかんからなぁ…

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 16:05 ID:???
人体は一部接着してあるのが凄く邪魔。
眼球なんてガワを透明にして中身を着彩とかにするのがよさげなのになんで接着されてるんだ。

シクレのクリアパーツみたいに上手い使い方してるのもあるのに、バラつきがありすぎ。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 18:04 ID:???
>>52
22日か23日

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 00:25 ID:???
以前も話題になっていたカロラータのフィギュアセット、種類が増えてた。
今日はサメボックスを買いました。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 04:19 ID:MLxBURPe
>バンダイ、エポックがんばれ。

バンダイはそろそろこの路線から完全撤退しそうな気がする。
結局バンダイは最初のリアルバグミュージアムだけ良かったんだなあ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 07:31 ID:???
バグズミュージアムじゃなかったっけ?
あれ、全部そろえたよ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 16:07 ID:???
>>69
ありがd、その頃にヲタの街を徘徊してきます

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 20:02 ID:???
http://www.yujin-net.com/item/images/gacha_200406_007.jpg
キノコ2って全体的に黄色だね。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 02:32 ID:OFFWwQxE
人体どこにあると?
見つからんけど…

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 23:03 ID:???
>>75
ガチャポン会館

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 06:56 ID:Muwhc/8k
うへぇー
秋葉原まで行くのかよぉー
吉祥寺付近にないかな…

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 18:37 ID:???
人体、肌断面図だけが出ねえ・・・
シクレはもう7個出たのに・・・

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:46 ID:???
がんばれ〜

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 00:16 ID:???
>>78
同じく。
シクレよりもレア度が高いと思う・・・。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 13:06 ID:???
人体買ってる人は、これ部屋に飾っておくの?

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 14:41 ID:???
いや、玄関に。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 16:28 ID:???
ダッシュボードに

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 21:14 ID:???
パソコンのディスプレイの上に。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 14:35 ID:???
ケータイのアンテナに

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:50 ID:VQsWn27s
毒キノコ2まだぁ〜?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:57 ID:???
今日秋葉でみかけたな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 00:23 ID:???
キノコU予約で注文した。
だって近所に売ってるとこが一つもないからなぁ。

淡水魚シリーズとか、出来はピカイチなんだが、いかんせんジャンルが
広すぎて集めにくい。
ナマズ系のみとか、カラシンのみとか、魚の種類で縛ってくれると集める
気がわくんだが、残念。 マニアックすぎる要望なのかも知れんな。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 01:33 ID:???
ユージンいいよな
リーガルさんもいい味出してるし
ビショフに真剣に怒るリーガルさんには正直惚れそうだ

まぁ今週はケインにシバかれてしまったワケなんだが

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 14:46 ID:???
虫図鑑はここでいいのかね。
生物(なまもの)だし。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:18 ID:???
買わない後悔より買って後悔しろとは言うものの、
さすがに毒キノコ57回もワンセットそろえるのに回したら
今鬼のよーな自己嫌悪と後悔に悶々としてます。
暑くてむしゃくしゃしてやってしまったと言うこともできますが、でも
漏れは間違って無いよね、そうだよね!そうだと言ってよ誰かぁ〜!!

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:41 ID:???
ttp://yujin-net.com/item/gacha_200406_017.html
本物なのか・・・
東京周辺でまだ見かけたこと無いけど

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:29 ID:???
>>92
ほんものだよー。
近所にあって回したらなんとかハムシがでた。
サソリほしい。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 01:26 ID:ikQliR6x
本物シリーズの虫、袋買いで50個買った。
サソリやジャイアントアリがキモくてなかなか良いけど、大きさにけっこうバラツキがある。
ミニブックの写真ほどきれいな状態でないことも多い。
裏側が曇っていて見えないのが残念。
俺の買った袋では、タマムシが少なかった。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 02:18 ID:???
本物だけに個体差が激しそうだな
同じ虫でも当たりはずれがありそう

96 :ID議論投票:04/06/25 02:29 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 03:16 ID:FTainBVw
>>91
貴方は全然間違ってないよ。
貴方が5700円を投入したことにより、少なくとも毒キノコは
それだけは売れたと言うことだ。(当たり前だが)
よって、ユージンは毒キノコを出せば少なくともそれだけは売れると
考える。 で、その売り上げの一部で次回作を出してくれるんだ。
これがもしもセット買いだと売り上げは1600円だ。
するとユージンはあまり儲からないと考えてシリーズを打ち切りにするかも
知れない。

大量に溜まったダブりは、次回作を集めるときに、貴方が買ったシリーズを
持っていない人とトレードして貰うとか、2,3年後にプレミア付けて売るとか。
あるいは1/6ドールのジオラマ小道具にするとか、仕事先の机に飾るとか、
トイレに飾るとか、色々使い道はある。
現に俺もダブったキノコは仕事先に飾ってるし、友達にあげたりもした。
毒キノコって言うマニアックなのが逆に受けて喜んでくれたよ。

そういうわけで第二弾もがんがん回しましょう〜〜♪

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 04:34 ID:2xocF0G1
このシリーズガチャボックスかなんかで生物進化図鑑がでるようだが。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 13:35 ID:???
>92
さくホビに装着変身買いに行ったらアッタヨー。虫図鑑

個体差があるからしょうがないけどやっぱちっちゃいのはちょっとションボリだねぇ。
でもタマムシとか光当てると綺麗だなぁ。
サソリ欲しかったけど出なかった。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:43 ID:Ziob+45d
100

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:19 ID:???
>>91
だぶった毒キノコはほら、部屋の四隅とかに並べとけば良いじゃん

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:35 ID:???
うんうん、今の季節ちょうどいいでしょ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:11 ID:???
毒キノコかこいいよ毒キノコ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 23:27 ID:???
新しく画像掲示板つくりましたので、
気が向いたときにでも、気軽に利用してくれると嬉しいです
食品系
h ttp://0bbs.jp/figurefoode_tt/
動物系(魚貝類など)
h ttp://0bbs.jp/figureanimals_tt/


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 01:32 ID:???
毒キノコは食品系でいいのかね?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 01:54 ID:???
お前が食うのなら食品系でいいんじゃないか?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 07:12 ID:???
>>105
OK!
まず俺が貼ってきてやる!!

108 :107:04/06/26 07:18 ID:???
ほれ!
食品系
h ttp://0bbs.jp/figurefoode_tt/
h ttp://61.194.9.54/u/figurefoode_tt/44_1

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 07:55 ID:L/9C/upG
食べた人いる?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 08:11 ID:???
松茸ならこないだ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 09:28 ID:L/9C/upG
まつたけ・・・(´‘ д‘`)うぅ〜‥

わたし、まつたけ たべたことない
マツタケ
マツタケ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 13:02 ID:???
>>111
おじちゃんのマツタケ食べるかい?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 15:16 ID:???
パクッ!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:33 ID:???
さっき知り合いから「毒キノコ1セット1290圓だった」とメールが入った

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:51 ID:hKxqSrqE
毒キノコ、30回廻して1種類だけ出ない・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:26 ID:???
>>115
あなたの様な方の投資でユージンは
これからも良い商品開発できるはずです。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 08:13 ID:SP7SjYG0
わたしも投資してまつ
このあいだ、兄とツタヤにビデオかりにいったらあった
おもわず6回まわしました
兄はみてみぬフリをしてた(´‘ д‘`)うぅ〜‥

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 10:25 ID:SP7SjYG0
はじめ「タベタラキノコ!!もっと毒キケン2」ってよんでしまって、

ニヤニヤわらっていたら、やだ あの子なに?って目で
大学生くらいのお姉さんがずっとみてた

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:16 ID:???
>>108 GJ!!

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 22:26 ID:???
毒キノコ2回してきた。幼い頃より菌類、特に毒キノコが好きだった
ので、一瞬で気に入ってしまった。ガシャ回したのなんて何年ぶり
だろう・・・出来良くなったねえ。種類も有名なもの多いし。

今度の休みに秋葉原でも行って第1弾探してくるよ・・・

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:12 ID:???
毒キノコはだぶった同じのを密集させてならべるととてもイイです

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 12:40 ID:???
毒キノコ1は秋葉だとベンダーには残ってなかった気がする。


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 06:33 ID:m0u2ebp9
確かにアキバじゃ中古でも見掛けないな。
ネットで探した方が良いかも?
第二段、ティムポみたいなキノコあるね。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:05 ID:???
本物シリーズ、ジャイアントアリばかり出ます。
カナブンが欲しいのですが出ません。
これ以上アリを持ち帰ると嫁に家に入れてもらえなくなりそうです。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:35 ID:???
昆虫の森、今年はシロスジカミキリだけは買うぞ。

126 :名も無き飼い主さん:04/07/01 01:26 ID:???
キノコ2、入手。
1も引っ張り出して、全32種を並べてみた。

……アホやで、これ。いやあ、ええわ。
数が増えて、二乗倍的にオモロいシリーズになった。
もう、ある種、美しくすらある。素晴らしい。

次は「さらに毒キノコ」か。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 19:49 ID:???
虫四回まわして
アリ・サソリ・ホシムシ・アカギキンカメムシが出たんだけど
前者二つはデコボコはあるけどクリア素材が全面きれいでツヤ有りツルツル
後者二つは上の面以外はザラザラつや消し半透明状態
このクリア素材の状態は虫によって決まってる?それともつや消しザラザラなサソリ出た人居る?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:52 ID:???
俺もキノコ2入手。 
今回は有毒か無毒かグレーゾーンのキノコが多いな。
っていうか生食しなければ大丈夫なのが多い。
で、強い毒を持ったキノコは少ない。

第三弾当たりで毒キノコの大御所ドクツルタケとかタマゴテングダケが
でてこないかな〜、と言ってみる。


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:26 ID:???
そうそう、大御所が出てないので、第三弾を期待してしまう。
間取って(?)シロタマゴテングタケにしてもいいから。
って、売れてるのかね、これ……?
一弾は近所で二箇所ほど入ったんだけど、二弾は見なかったから、
オクに手を出したんだが。
48種になったら、さぞや壮観であろうなあ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 10:50 ID:???
一袋買って体中につけてカラフルマタンゴ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 18:05 ID:???
虫って、ダブっても捨てずらいね。
なんか呪われそう。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:44 ID:???
本物虫、半永久的にもつんだろうけど、いつまでもつの?賞味期限は?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 08:09 ID:???
食べるのか?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 17:43 ID:???
秋葉に虫あります?
見かけないんですけど・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:18 ID:???
ゲショポン会館は?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:42 ID:???
ゲショポンにはまだ入ってないらしいっす

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 19:08 ID:???
阿蘇もだめだった・・_| ̄|○

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 19:27 ID:???
中野には三台ぐらい入ってけど >虫

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 19:29 ID:???
末広町駅近くのリバティーは?あそこの買い取りフロアに沢山ガシャマシン並んでるよ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 19:38 ID:???
みなさん、情報dクスです。

>>139
末広町近くってことは8号店かな?
先週行った時はなかった気がします。

で、どうやら川崎の淀にあるらしいと判明しました。
親切なみんなに多謝!

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/03 22:24 ID:???
10月

原色珊瑚図鑑



珊瑚・・・。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:15 ID:???
カメ目のウミガメのジオラマに使えるかな?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:32 ID:???
犬夜叉の珊瑚なら鬼回しするのだが

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:50 ID:???
珊瑚は水槽にでも入れるかな。変な成分溶け出して魚死んだりしないよね?

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/04 00:59 ID:???
溶け出すと思うぞ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 09:18 ID:???
魚が死ぬかは知らんけどなんか溶け出すよな多分。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 12:35 ID:???
産後に逝ったか……こりゃもう、毒キノコはないな。
でも、ディスプレイ用に使い道はありそうだね、カメとか魚とかに。
つか、そこまでやるなら、ウミウシ欲しがってた人がいたけど、
マジでウミウシやらんかね?

ダイバー達が鬼回ししまくるかも知れん。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 06:29 ID:???
>104の動物系のあぷろだに珊瑚入れました

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:25 ID:???
珊瑚かぁ…
スミレあたり来るかなぁとか思ってタガ…
大きさ的に原色磯巾着あたりもいいかもな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:31 ID:???
もちろん素材はシリコンでなw

151 :147:04/07/06 01:47 ID:???
珊瑚のセールスポイント……って、本当にダイバー狙いで、
カメとか海水魚と一緒に飾れってことだったのかい ;w


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 03:12 ID:???
珊瑚がなんか複雑な空気を呼んでますが、個人的には嬉しい。
アレだけ動物フィギュアが出ていて、珊瑚は江ノ島水族館のベース
のノウサンゴくらいしか出てないし。
個人的にはトリノアシとかオオマリコケムシなんかも欲しいけれど、
そんなモン永久に出ないと思うんで・・。

毒キノコの好評も影響したのだと思うのだが。


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 03:27 ID:???
虫標本でこんなん出ました。
ttp://61.194.9.54/u/figureanimals_tt/11_1
クロオビアトムネカナブンじゃありません・・

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 22:54 ID:???
とってもレアなシクレですな(棒読み)

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 23:46 ID:???
ムシって近所で見たこと無いな。
昆虫採集のムシみたく何かやってあるのか?
ダブったヤツ、外側割って爬虫類にやったらヤバそう。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 23:54 ID:???
ハピネットの世界の熱帯魚って今月だよな〜
少し期待しとく

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 02:45 ID:???
みんな毒キノコどうやって揃えた?鬼回し?オクでセット買いかな…。
18+10個買ったけど後の10個で9個ダブりとかだよ…。
あと4種も足りない。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 06:46 ID:???
俺は三十回まわして、1種だけでなかったが、諦めたよ。
なんならトレードする?(笑)

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 22:32 ID:???
オクで定価即決のセット買い。
送料+振込み代でも+250円ですんだので助かりました。

160 :157:04/07/13 20:50 ID:???
さらに13個買って揃った。合計41個。
あんまりオクやトレードで無いからキツかった。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 22:22 ID:???
>156
それってマーミットの例のヤツだよな?
今日あったので回したぞ
ユージンの原色シリーズがここまで到達してしまっている今、
同じ100円では勝負にならないだろう…
一体今まで2年近く何処にしまわれていたんだか

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 13:56 ID:???
>>156 >>161
確かに原色を期待して買うとつらいかもね・・・
原色やCQと比べると作りが大味
クリア素材を使っているのは良いのだけど、透明すぎ
本体と支え棒が一体成形、台座見覚えありすぎ
ミニブックのデザインも荒い
いい加減シクレがあれなのも秋田

でも、今回はあっさり揃ったし、インペ沢山当たったから満足
全体的な形は似てるし、こういうものと割り切れば楽しめると思うよ
小型カラシンが大きいと違和感あるからなるべく小さくしてほしい
1弾が今頃発売されているのを見ると2弾出るのか心配になるけど・・・


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 19:40 ID:???
エポックの「甲虫飛翔編」を回した人はおらんのかな?
試しに2回回したらカブトムシとゴホンツノカブトが出た。
造形は大味な部分もあるけど、全体的になかなかいい雰囲気。

ただズラリと並べて飾っていると家族に嫌がられそうだ。w

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:16 ID:???
きのこ2弾
今更だけど回してきた
一応ダブらなかったけど・・・

まあ、種類があと半分以上残ってるわけだが

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 21:17 ID:JqBJ6qrd
サンゴは、だぶっても、OKだす。
ナポレオンとかざる。
オージーをおもいだすぜよ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:02 ID:???
世界の熱帯魚、18回でコンプ
楽勝だったと思ったらシークレットは全3色・・・
オンドゥラギラレタ・・・orz

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 04:05 ID:???
甲虫飛翔編、地球生命紀行とコンセプトが大差ないのだが、
地球生命紀行自体打ちきりなのだろうか。
毒のある生物とか独特の切り口が割と好きだったが。
甲虫は今の海洋堂には適わないが、初期のチョコエッグの昆
虫よりは細かいと思う。
サイズが大きいんで触角が欲しいが、そんなもんこのサイズ
だとエッチングパーツにしなきゃ無理か。
シークレットが楽しそうなんで是非とも欲しい。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 13:19 ID:???
キノコはダブっても嬉しい感じがするので俺は鬼回しだけどなあ。
ギャルガチャの周りに並べたり、原色人体図鑑の周りに並べたり、楽しみ方も色々あるし。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 19:23 ID:???
世界の熱帯魚回してきた
出来はチープだけど100円でこの大きさは嬉しいかも

ただ、台座が・・・海○堂のアクアテイルズ系に似すぎてない?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 04:08 ID:???
というか、ハピネットの熱帯魚売ってるのを見かけないなあ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 11:43 ID:obkGWMP0
そういえば、エポックが性懲りも無く、カブトクワガタお風呂でポンという
浴玩を出した。
出来はまあまあだが当のフィギュアがえらく小さい。
買ってる奴いるか?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 11:53 ID:???
昆虫系はムシキングとかガキんちょに流行ってるんで
稼ぎ時なんで何処も数出してんだね。


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:23 ID:???
>>170
かなりマイナーなこともあってガシャ館みたいに
ベンダーが集中しているところにしかないみたい

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 11:53 ID:???
本物虫とおんなじコンセプトの「世界の本物昆虫シリーズ」というのを学研が出してる。
パプアキンイロクワガタとサラシンツヤクワガタとミツボシノコギリクワガタ。
サイズはユージンのよりは大きいけど980円もするよ。
しかしパプキン見てると色違いを集めたくなってしまい危険・・・。

それから、さくらやホビー館でマイナーなメーカーの昆虫標本ガチャ発見。
200円もする割にはダメダメな出来でした。
いちおうシークレットもあるらしいけど。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 13:02 ID:???
本物シリーズ近所のスーパーにアター!

故障中だった・・・

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 15:35 ID:???
毒キノコ2回してきた。11種類+ダブリ4つゲット。まあ順当か。
これだけ出来がいいと、1の存在を知らなかったのが悔やまれる。

177 :170:04/07/19 02:16 ID:???
秋葉まで行って熱帯魚回してきた。
うーん、ガレキメーカーがこの程度の造型で商品出さないで下さい。
みたいな造型だなあ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 08:36 ID:???
甲虫飛翔編はすぐにシクレ出たのに熱帯魚は出ないよ・・・

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:27 ID:???
熱帯魚シクレは計3/50の確率
各色ピンポ狙いだと1/50になる

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 11:09 ID:???
海水魚ならともかく
熱帯魚は台紙を見ただけで回す気が消え失せたよ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 13:03 ID:???
何でサンゴなんだと思ってたけど、
これってキノコの次は、っていうより、
海水魚の翌月で、両者補完しあうセットものみたいになる、
ってことだったのか?
そんなら、魚が南の方に偏るのも仕方ないわな。
魚が14種+1、サンゴが最低16種……少なくとも全31種?
100円ガチャでヨカターね。

9〜10月ならチョコ卵シーズンでもあるし、
秋はギッチリとしめそうじゃのう。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 13:39 ID:???
>>181
店舗向け(?)チラシによると、↓だそうな。


セールスポイント
・原色海水魚図鑑I(仮)や原色爬虫類カメ目図鑑などと同時にディスプレイする事により、
色彩豊かな原色図鑑の世界観がより広がります。

マーケティング情報
・原色爬虫類カメ目図鑑 新改訂版
 3月発売済
・原色海水魚図鑑I(仮)
 9月発売予定

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 14:15 ID:???
じゃあ次回は「海草図鑑」とか「淡水藻図鑑」かな?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:17 ID:???
そうなると原色岩図鑑や原色砂図鑑、原色流木図鑑も欲しくなるな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:20 ID:???
岩図鑑のシクレは金鉱石

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:22 ID:???
>>184
もはや図鑑じゃないなw

魚飼育やってる人は余ったソイルや大磯
流木なんかをあしらって飾ると雰囲気いいよ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:26 ID:???
人体図鑑、再販掛かったのか?
地元のベンダーが復活してたが。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:34 ID:???
>>187
足りない分をオクでかき集めてコンプしちゃったよ。
歯がダブりまくってどうしようもない。
どうせ再販するなら、もっと前のスケルトンフィギュアキーチェーンがいいな。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 02:12 ID:???
なぜ原色大宇宙図鑑の話題がでないのか・・・。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/21 14:54 ID:???
『原色太陽系図鑑』だったら、話題になったかも知れんがなあ。
「この木星の塗りマジ凄え!」「太陽のクリア素材イイ!」
――とかそういう。
水金地火木土天海冥と太陽の十種で、月がシクレ?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:13 ID:???
海洋堂王立科学の劣化版になりかねないな >大宇宙、太陽系

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 03:10 ID:???
大宇宙良さげだが。
逆に潰瘍の今回の良さそうだと思ってホビーロビーで現物の見本見たら
小さいんで買うのを止めた。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:59 ID:???
ビニールに印刷されただけだったらどうするよ>大宇宙

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 22:53 ID:???
大宇宙ってもう出回ってるの?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:33 ID:???
まだ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:00 ID:???
プランクトンものが出てた。
もちろん原寸ではない。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 13:39 ID:???
? プランクトン? そんなん何処から出たの?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:13 ID:???
エポックだっけ? >プランクトン
小さいボトルにジェル詰めされてるシリーズ

199 :196:04/07/24 19:23 ID:???
そうジェルづめのやつ。
ユージンの機械にはいってたけど、世界の熱帯魚もそうだったしな。
ゾウリムシ、見た目やばすぎ。(笑)

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:28 ID:???
ジェル詰?ちまちま水族館と同じシリーズか?
ちまちまは結構好き・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 02:19 ID:???
そう言えば、食玩で蛍の輝きというのが出たが、元々発光ギミック付きの
商品にするつもりが変更して・・という感じだ。
だから夜光塗料で光るのだが・・。
出来は良いよ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 02:27 ID:???
どんなもんかとググったがこれで300円か…

203 :201:04/07/28 08:01 ID:???
>>202
明らかに電池ボックス用の穴と発光ダイオードしこむ穴がベースに
モールドされてます。
結果的に搭載されなかった発光ギミックの為につまらないポーズな
のだとは思うのだが。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 10:53 ID:???
>>202

ちまちまと同じ入れ物みたい。
しかしワラジムシやばいなぁ〜。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 16:14 ID:NdQGT0+x
原色最新作がコンビニの箱売りで地球大進化図鑑なるものが出た。
シークレットが原人の頭骨だ。
出来は良いが、あまり嬉しくない・・。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:31 ID:???
>>204
「ワラジムシ」だと丸くならないダンゴムシのことになってしまうで

207 :205:04/08/01 10:09 ID:???
原色シリーズが一気に2種も出たのに全く話題にならないなあ。
大進化図鑑は箱売りだが生物だからここでやらないとしょうがないし、
宇宙はどうかわからんが、試しに回したら凄く出来が良くて感動したぞ。
ブタキングの宇宙なんかよりよほど子供が宇宙に憧れそうな出来だ。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 13:59 ID:???
宇宙図鑑、セット買いした。ブックの読み応えは「王立」に完敗
だけど、模型本体は向こうと比べてそうそう見劣りするものじゃ
ないね。サイズも大きくて、飾っていて見応えがある。
まあ云ってしまえば「王立」の便乗企画なんだろうけど、単なる
便乗ではない、気合いを感じたよ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:40 ID:???
>>207
王立はブックやブリスター台紙もかなり重要だからね・・・
フィギュア眺めつつあれ読んでると宇宙好きになってくるよ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:20 ID:???
宇宙開発なんて時間と労力と金の浪費ですよ、
これからはナノテクですよ。 ひとゲノムですよ。 メイドロボですよ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:11 ID:???
――と言いながら、ガチャを回す210と、その仲間たち。

212 :205:04/08/02 04:08 ID:???
>メイドロボですよ。
この一言で210の程度が知れてしまう・・。
大体、宇宙開発とナノテクやヒトゲノムって比較してどうするんだと。


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:28 ID:???
お前さん、周りの人に「一緒にいてもつまらない退屈な香具師」と思われてるぞ絶対

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:51 ID:???
プランクトン見つけたんで回してみたが、ものっそ微妙だなあ(;w
ジェルの色、何もこんな色にしなくても。
リアルっちゃリアルだけど、何か汚ねえものがそこにあるような……

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 02:01 ID:???
エポック社のモンスターの研究室(だっけ?)の瓶を
朝日の当たるところに置いてたら、ジェルのピンク色が抜けて
完全に透明になってしまった。
このシリーズは冷暗所に保管した方が良いかな? 冷蔵庫とか。


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 08:19 ID:???
紫外線で色抜けしちゃうんだな

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 09:11 ID:???
>>214
というわけで色抜きしてみそ


ちまちまは好きだがモンスターの内臓フィギュアは・・・

218 :214:04/08/03 12:48 ID:???
言われてみれば、窓辺に置いてるちまちま水族館のジェルの青が
薄くなって透明に近くなってる気がする……?
217、やってみるよ、ありがとん。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 20:05 ID:???
宇宙回してきた H2Aでけえなあ、おい
でかいけど出来がちょっと(´・ω・`)ショボーン
せめて両脇の鉄塔がクリアに線引きでなければ・・・

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 01:37 ID:???
>せめて両脇の鉄塔がクリアに線引きでなければ・・・
流石に300円でそれは無理だろう、インジェクションやエッチングパーツ
にしても・・。
世界の艦船の小さなガードとかなら兎も角、鉄塔2本だけでHGウルトラマ
ン一体分くらいの体積があるし。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 09:08 ID:???
宇宙、材質のせいかパーツの合いが悪いなぁ・・・

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 13:55 ID:???
瞬着でつけろ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 20:28 ID:L+ZtXkgJ
原人の頭蓋骨いいけれど、アゴだけ色白すぎる。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:01 ID:Tjhf892u
>>223
発見されてない部分は石膏って事だから
これでいいのだ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:14 ID:???
原色地球大進化図鑑のSP骸骨は
博物館の実物からスキャンしただけあって
かなり出来がいいね

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 15:01 ID:???
地球大進化はオクでは盛りあがってるけど
この板ではイマイチだな
このスレタイでは気づかないのかな?
(それとも売れてないのか・・・)

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 15:44 ID:???
TV番組だから、原色のファン層とは違う人達が動いてんじゃいのかな>オク
ワシはこれはスルー。海水魚が楽しみ。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:49 ID:EVTsX3o1
224さん、ありがとうございます。あれでいいのですね。
だとしたら、最高の出来です。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:01 ID:???
地球大進化図鑑どこのコンビニで売ってるの?
見つからない・・・

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:16 ID:chtnSpnJ
age

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:01 ID:???
>>229
俺は買ってないがセブンで見た。


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:11 ID:hXeuHLTF
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16791112
笑わせるぞ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:16 ID:???
>購入時から資料等はありませんでしたので、模型に関する詳細は殆どわかりません。

どこで購入したんだ・・・

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:17 ID:???
>模型に関する詳細は殆どわかりません。

=都合の悪い質問には答えない

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:31 ID:???
大進化図鑑近所のファミマに入ってるが。
1回目の入荷→毎日一個気づいたら私一人で購入
2回目の入荷→入荷して2日ほどで誰かがオトナ買い
3回目の入荷→ちまちまと売れているがあまり減ってない

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 06:16 ID:???
3回も仕入れていれば十分すぎ
近所では1回目の入荷分が半分も減ってないよ・・・

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 04:35 ID:???
>>229
ファミマにあたよ
>>232
これ知っとるわ
ぷちサンスレで話題の小金稼ぎ屋
他にもぼったくりいっぱいだよ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:34 ID:???
宇宙で評判の良いひまわりだけ出ないんで、バラ買いしてきた。
確かに出来は結構良いんだけど、ビニール丸出しの本体と、
土台の不安定さが…

取り敢えず、グラグラ揺れる土台部分はセメダインで固定したが。


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:57 ID:???
流行らなかったね原色地球大進化図鑑

版権もない恐竜等で300円はぼり過ぎ
ドラゴンボールやドラエモンと同じに考えちゃだめだね
その上小さいんだからチョコQやアリス並みの150〜200円で出さなきゃ
400〜500円でも売れてる商品があるので調子に乗ったんだな・・・
一方で恐竜なんかCCレモンに只で付いてきてるのに

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:24 ID:???
ユージンはドッグスタイルも昭和猫と同じかそれ以下の体積で
300円取るからなあ。
宇宙が箱売りでアレなら売れたかもしれんが、大進化は200
円カプセルで充分だった。
ネタ的には面白いものもあったし、潰瘍以外で始めて恐竜以外
の古生物を入れてくれたのは嬉しかったがそれだけだった。


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 07:54 ID:???
チョコエッグと被るなぁ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 08:31 ID:???
>>241
被っても良かったけど値段が倍じゃぁ・・・

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:05 ID:VDJkcEJZ
食虫植物まだぁー?ちんちん

244 :240:04/09/01 02:36 ID:???
恐竜以外の動物ならむしろ潰瘍で出ていない動物が大進化で
は出ているんだけどね。
出っ歯の象とか最初の哺乳類とか古細菌とか・・。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 05:49 ID:???
4番目までのがほしくて買ったのに猿だったわけで・・・
もう買わぬ
高いし

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:23 ID:???
1〜4と14〜18だけほすい・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:37 ID:???
宇宙のH-2Aロケット、堂々と「H-IIA F2」書いてあるが射点側の施設がF1のままだよ・・・。
細かい違いではあるけれど、マニア向けならそういうのは大事にして欲しい。

248 :240:04/09/02 16:51 ID:???
盛れなんか、一番欲しい出っ歯の象が出るまで、ラインナップが一回りを超える
まで買ったぞ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:10 ID:cXziOgcN
原色海水魚図鑑
http://www.e-na.co.jp/wakuwaku/product/index.asp?prd_id=130211

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:51 ID:8CgU/YDW
世界の動物の糞まだぁー?ちんちん

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:59 ID:At0kOACe
シークレットは、おまえの糞。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)