2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO type M

1 :It's@名無しさん:04/09/13 16:53:41
なんじゃこりゃ!

2 :It's@名無しさん:04/09/13 17:03:20
なんだろな?(^^)

3 :It's@名無しさん:04/09/13 17:30:02
けっこう安くない?欲しいかも。

4 :It's@名無しさん:04/09/13 18:04:48
イラネ

5 :It's@名無しさん:04/09/13 20:29:44
「共鳴管方式技術」を採用した「ダイナミクスウーファー」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0913/sony404.jpg

これを見てドデカホーンを思い出した人は古参のソニーユーザー。

6 :It's@名無しさん:04/09/13 22:57:49
注文してしまいますた
それにしてもカコワルイ

7 :It's@名無しさん:04/09/13 23:03:29
他の一体型と違って、キーボードとかマウスがワイヤレスじゃないからいいかも

8 :It's@名無しさん:04/09/13 23:07:31
まるでヤドカリだ

9 :It's@名無しさん:04/09/13 23:56:04
誰も買わないの?
ヤドカリage

10 :It's@名無しさん:04/09/14 01:17:19
これって初めて一人暮らしする大学生とか社会人を対象にしてそうだよね。

ってことは、家にPC無い可能性すらあるのに、主力になりそうなチューナー付き
ホワイトモデルはSonyStyleのみって・・・何考えてるんだろう。

11 :It's@名無しさん:04/09/14 13:31:41
http://vaio.sony.co.jp/Products/VGC-M50B/Images/M_pht_parts_lside.jpg
http://vaio.sony.co.jp/Products/VGC-V202/Images/V_pht_parts_side_01.jpg

12 :It's@名無しさん:04/09/14 14:54:15
一体型に魅力を感じない

13 :It's@名無しさん:04/09/14 15:11:20
Wの後継だな。
今のスタイルならば後継の登場は必然と言っても過言ではなかったろう。
思い切ってW初代復刻して欲しいのもあるけどこれでもいいや

14 :It's@名無しさん:04/09/14 16:34:47
スタイルはシンプルになったがもう飽きた
そしてまた五月蝿そう
CPUはセレMがよかった

15 :It's@名無しさん:04/09/14 18:46:20
デザインはWの方が絶対良かったです。(現在Wユーザーです)
どうせならWのデザインでこのスペックにしてくれたらいいのに。
ソニースタイルって全機種でいろいろ変更できれば親切なのにね。

>一体型に魅力を感じない
うちの場合もうこれ以上パソコンラックを置く場所がないので
一体型かノートしか無理です。(すでにPC3台所有)
スペースさえあれば一体型は買いません。各家庭、必要にせまられてです。

16 :It's@名無しさん:04/09/14 18:53:48
W
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-W120/Images/part_pho_4.jpg

17 :It's@名無しさん:04/09/14 21:44:10
ソニスタモデル買おうかな?
デザインがちょっとあれですが。。。

18 :It's@名無しさん:04/09/14 21:53:45
これは酷すぎるだろ…

。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

19 :It's@名無しさん:04/09/14 22:35:24
早く来ないかな、ヤドカリタン(;´Д`)ハァハァ

20 :It's@名無しさん:04/09/15 05:00:20
新iMacにランドセル背負わせたみたいな感じだな

21 :It's@名無しさん:04/09/15 10:20:03
開発者インタビュー載ってるけど、これ読むと2chやるような層は
購入対象にしてないねぇ。
初心者相手だから、(見た目ださくしても)買った後でがっかりし
ないようなPCにしたいという考え方は良いと思う。
でも、売れるのかな?

ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/09/14/vaiotypem/

22 :It's@名無しさん:04/09/15 15:10:29
ヤドカリ、ランドセル、FAX、などなど無茶苦茶言われとるなあ。たしかにカコワルイが…

23 :It's@名無しさん:04/09/15 15:17:49
買う前にガカーリだと、買った後にガカーリできない罠。

24 :It's@名無しさん:04/09/15 21:04:21
Tなんて「タマキンVAIO」言われてるぞ

25 :It's@名無しさん:04/09/15 21:11:15
スピーカーグリルのすぐ裏はDVDドライブと端子コネクタみたいだけど、
本当のスピーカーはどの部分にあるの?


26 :It's@名無しさん:04/09/15 22:43:57
これは既に2ch見るような人は中々買わないだろうね。
何でもこみ込みで、初めてのアルバイトで初PC買うような人には魅力的な
パソコンだと思う。

27 :It's@名無しさん:04/09/17 01:03:50
とはいえ、これだけ盛り上がらないのはヤバすぎないな?

28 :It's@名無しさん:04/09/18 08:48:57
家の中で持ち運びが簡単なのを検討してるんですが(ノート以外)
部屋から部屋への移動という意味でどうでしょうか?

29 :It's@名無しさん:04/09/18 09:20:49
高校生の頃の俺なら欲しがりそう、これ。30過ぎた俺にはムリ

30 :It's@名無しさん:04/09/18 09:21:56
正解

31 :It's@名無しさん:04/09/18 11:36:34
204 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 21:25:03 ID:hxrTIwni
ソニー「我々は半年でiMacを追い抜く(笑)」
http://vaio.sony.co.jp/Products/VGC-M50B/Images/M_pht_parts_rside.jpg

205 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 21:51:41 ID:vMfaioRe
うげ

206 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 21:51:57 ID:G6cI04oh
>>204

ワロタw

207 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 21:57:33 ID:KJMlm5aD
>>204
ワラタ

208 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:04:47 ID:U1+ANVF1
コレ何?

209 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:16:10 ID:NK6AdE0P
>>208
必要なスペックを満たすモノを寄せ集めてくっつけただけという
デザインの風上にも置けない志の低いパーソナルコンピュータ

32 :It's@名無しさん:04/09/18 11:37:53
210 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:16:23 ID:7Vxz8uml
http://vaio.sony.co.jp/Products/VGC-M50B/parts.html
プリンタ一体型パソコン?

211 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:21:26 ID:vMfaioRe
正気とは思えん

212 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:23:33 ID:prbDg49S
「ガンダルフ、大変だよ!!ついにソニーの気がおかしくなっちゃって自分を焼き始めちゃったよ!!」

213 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:36:02 ID:U1+ANVF1
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040914223527.jpg
何?!

214 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:40:17 ID:prbDg49S
ああ・・ソニー・・・・_| ̄|○

215 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:41:20 ID:15/PeI/g
なんだ、中でハムスターでも飼育できるのか?

216 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:43:08 ID:NK6AdE0P
>コンピュータは、どこへ消えたのだろう

志村、後!うしろ!

33 :It's@名無しさん:04/09/18 11:41:09
218 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:53:15 ID:h+KY4Ris
>>209
日用品は、それでもいいんじゃないの?

219 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 22:53:38 ID:IygKEe/f
iMacを追い抜くつもりなら、更にWindows切り捨て。
独自OS開発。

>>213
横からなんて撮るから…orz
変に見え張るから…o= rz

224 名前:nemo ◆8447kE/g6o メ投稿日:04/09/14 23:22:06 ID:mZsJDdWA
>>204
おお、Duoの先進性が、いまSONYの手で実用化されたんだな。



……で、どこを押すとノートが分離するの?

225 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 23:27:31 ID:15/PeI/g
>>224
心が綺麗な人だけ分離します
信じるのです
信じる心が(

228 名前:名称未設定 投稿日:04/09/14 23:42:49 ID:BRdXhNfb
>>204
昔のワープロかとオモタヨ

34 :It's@名無しさん:04/09/18 11:47:08
ソニー狂い杉

35 :It's@名無しさん:04/09/18 11:49:01
確かに十数年前のNECの文豪にそっくりだなw

36 :It's@名無しさん:04/09/18 12:13:10
珍しく伸びたかと思いきや、アップル信者による叩きか・・・_| ̄|○
こんな寂れたところ来てもメリットないだろうに。

でも、安い&コンポとTVの買い増しが必要無いから、スペックとか分からない
新社会人や学生が買う予感。
そのシーズンまで存続できればね〜。

37 :It's@名無しさん:04/09/18 18:34:58
分かったぞ
これはあれの後継モデルだな
藁藁

38 :It's@名無しさん:04/09/20 15:32:57
アップルが、iPod miniのカラーバリエーションサイトを公開していました。
http://www.apple.com/jp/ipodmini/silver/index.html
http://www.apple.com/jp/ipodmini/gold/index.html
http://www.apple.com/jp/ipodmini/blue/index.html
http://www.apple.com/jp/ipodmini/pink/index.html
http://www.apple.com/jp/ipodmini/green/index.html

VAIO typeMが選んだのは、グリーン
http://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/09/14/vaiotypem/images/014l.jpg


39 :It's@名無しさん:04/09/20 15:49:49
ふざけ杉

40 :It's@名無しさん:04/09/20 16:39:55
TYPE Mってカッコイイよね

41 :It's@名無しさん:04/09/20 17:02:17
もはや惨劇

42 :It's@名無しさん:04/09/20 18:46:16
TYPE マゾ

43 :It's@名無しさん:04/09/21 01:51:29
最初は何だコリャって思ったけど、なんかよさげの雰囲気がある。
日立あたりの15.4インチのノートPC購入するなら、音のよいTYPE-Mを選ぶと思う。
実機見てみないと判らんけどな。

44 :It's@名無しさん:04/09/21 19:32:43
>>38
グリーンかこいいね
さすがソニー

45 :It's@名無しさん:04/09/21 20:19:59
伸びないスレだね。

46 :It's@名無しさん:04/09/21 20:25:02
レビュー
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20040917/109501/

47 :It's@名無しさん:04/09/21 20:30:46
>>46
>一見ラジカセを思わせるその風ぼう
んなこたーない(AAry
これがラジカセに見える人の数は、NW-HD1がデジカメに見える人の数の
十分の一以下だと思うが。

48 :It's@名無しさん:04/09/21 20:46:44
TV機能のないのイイかも

49 :It's@名無しさん:04/09/21 23:51:22
この機種は中国製。すごい細部が粗い。いいかげん。

中国×ソニー
という最凶のコラボ。ちなみにFRも最凶のコラボだったが、発火するということで無償修理。

50 :It's@名無しさん:04/09/22 01:59:07
価格も大きさも機能も良いんでないの?
ちゃんとテンキーを付けたのも正解だと思う。
デスクトップとノートの悪いところ取りしたP101を反省したかな。w
同じような製品が泣かず飛ばずだったのは、ノートPCのデスクトップ化したからで
デスクトップをノートPC化したTYPE−Mは魅力あるよ。
VAIOにしては珍しく評価できる機種。

51 :It's@名無しさん:04/09/22 02:13:07
>>38
iPodをイメージキャラに使ったのはいいと思うぞ。

52 :It's@名無しさん:04/09/22 02:27:52
下部に簡単なローラーがついていて、机上で前後に移動できれば尚良いのだが。

53 :It's@名無しさん:04/09/22 02:53:54
いいかげん、デスクトップもP4系やめてほしい

54 :It's@名無しさん:04/09/22 02:55:26
安く売るためには止む無し。

55 :It's@名無しさん:04/09/22 07:32:45
注文した人にはそろそろ発送メールが届くころかな
届いたら感想お願いしますよ

56 :It's@名無しさん:04/09/22 09:52:26
>>50
逆だねノート臭くてイヤ。重量級ノートとあまり差別化が図れてない
デスクトップのシェアをひっくり返したW初代ほどは売れないね。
W初代はクセが強いけどもモダンだったよ。

57 :It's@名無しさん:04/09/22 12:29:43
>>48
同意。でもHDの容量が・・・
SonyStyleで対応してくれませんかね。

58 :It's@名無しさん:04/09/22 18:16:52

Wは音が悪い(あのスピーカーシステムでは当然だが)Mは期待できそう。
その点ではMに期待してる。

59 :It's@名無しさん:04/09/23 00:42:42
バイオにもおまかせまる録がついたんだ。

60 :It's@名無しさん:04/09/23 08:04:37
typeΣも出せ。
WとMの悪い所取りした究極のダメモデル!

61 :It's@名無しさん:04/09/24 22:51:17
13日にすぐ注文したのに発送メールが来ない。発売日に来るんじゃないの?今までそうだったのに…

62 :It's@名無しさん:04/09/24 23:19:35
今回のヤドカリPCといい、typeRとかPといい、なんで最近のバイオの
デザインはダサいんだろ?
デザイナーのセンスなさ杉

63 :It's@名無しさん:04/09/25 01:28:20
typeRはヤバイっしょ。イイ意味で。

64 :It's@名無しさん:04/09/25 13:54:09
これ別にダサクはないっしょ!Rも。
買うつもりはさらさらないけど、普通に今どきっぽいかんじ。

>>62的にはいったいどの機種がセンスあると感じるんだ?


65 :It's@名無しさん:04/09/25 15:31:50
ソニー信者必死だな(プゲラ

66 :It's@名無しさん:04/09/25 15:33:48
Are You Ready ?
http://www.apple.com/itunes/video/

                iTMS
 GO! GO! GO! GO!         ↓
             <ソニーの妨害>
                 ×
オーディオ←AirTunes ← [iTunes] → iPod
     (部屋)       ↑↓ (外)
                 C D
                   ※CCCDは撃破

ソニーが、全米レコード協会も絶賛するiTMSを、著作権を口実に妨害する理由

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/28/news086.html
iPodの登場でMDが売れず、AV製品のソニーが窮地に
http://www5a.biglobe.ne.jp/~dhmighty/column-41.htm
音楽ソフトメーカーの社長は家電ハードメーカーからの出向社長
オーディオ機器を売りやすくするための戦略の一環

67 :It's@名無しさん:04/09/25 15:45:21
奥行き20cmなのがよい、デザインも悪くない。
エントリー機には丁度いい。

68 :It's@名無しさん:04/09/25 15:48:46
最近はデザイン糞杉

69 :It's@名無しさん:04/09/25 15:49:10
ヲイも前ら、
ここ
ttp://next-j.co.jp/
でタイプM注文すると代金タダなんだけど、どういうことでつか?
教えてエロイ人・・・。

悩んじゃうよ・・・。

70 :It's@名無しさん:04/09/25 15:55:10
>>68
他社社員オツ

71 :It's@名無しさん:04/09/25 15:57:52
      ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < ん?バイオが品質低下?バイオ持てるだけでも有難く思えやゴルァ!!
    /     D    \_____________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\   平民風情が天下のソニーにクレームとは世も末だな!
  ||\ _________\.
  ||\|| VAIOカスタマーリンク || ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....          ....||


72 :It's@名無しさん:04/09/25 15:58:52
>64

本 気 で 言 っ て る の ?

73 :It's@名無しさん:04/09/25 17:54:42
別にデザインは悪く無いだろ、普通に。
NECや富士通とかのデザインしたのか?って思うような機種に比べリゃマシ。

74 :It's@名無しさん:04/09/25 18:40:50
>>73
おれもそう思う。
まだ実物見てないけど、TypeMの白い筐体やキーボードたたんだ時に液晶画面を
LEDっぽく使えるギミックは嫌いじゃない。
本体分厚くしてでも音質を犠牲にしなかったことは、個人的にはポイントが高い。

75 :It's@名無しさん:04/09/25 19:24:23
こんなのを20万円で出した富士通に比べたら・・・・
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0513/fuji1a.jpg

76 :It's@名無しさん:04/09/25 20:19:23
実機見てきた。
確かに音は良かった。
けど、嫁さん的にはキーボードが分離できないのがNGらしい。
俺的には画面の傾斜角が中途半端なのが気になったな。

77 :It's@名無しさん:04/09/25 20:53:46
このモデルのデザイン糞だって言ってる人は
どんなデザインのデスクトップが最高だって思ってるの?
煽りでなくマジで。
もしかして新型iMacとか?

78 :It's@名無しさん:04/09/25 23:05:27
http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN1555924083.1096121032NNNN&BV_EngineID=cccdadcmhmkmdmicflgcefkdgfgdffh.0&ctp=ME&ctnm=%2fLearn%2fColumn%2f200409%2f01&MODE=k&ND=7024
とか?

79 :It's@名無しさん:04/09/26 00:18:57
まだタイプMよりはiMacの方がいいと思います。マジで

80 :It's@名無しさん:04/09/26 00:20:50
>>77
確かに傾斜角びみょ〜
変えれるけど、横から見た感じが変になるしね

つか、ソニスタからの発送メールまだなんですけど。。。

81 :It's@名無しさん:04/09/26 00:43:03
>>79
新しいiMacはシンプルで可愛いけど、DVDや音楽が標準で聞ける今時のパソコンと
してはスピーカーが弱いよ。
買って追加する必要なものを極力少なくした、TypeMの一体型オールインワンPCと
してのデザインは優れてると思う。

82 :It's@名無しさん:04/09/26 05:14:38
エンクロージャーをつけたのがMの強みだね。
これはノートには絶対に出来ない。

83 :77:04/09/26 09:58:26
>>78
見れないよ。

>>79
いや俺もiMacは好きなんだけどね。
その他に思い付かないんだよ、デザインの良いマシン。

>>80
早く来るといいね。

>>81
同意。
俺、エレクターのメッシュタイプのラックにデスクトップ設置してるんだけど、
あのスピーカーだとダメっぽい。

84 :It's@名無しさん:04/09/26 14:54:13
デザインも値段もそこそこだし、買っちゃいそう。
コタツの上で使う。

85 :It's@名無しさん:04/09/26 15:05:12
実売15万の価格は魅力。

86 :It's@名無しさん:04/09/26 17:02:41
Vと悩むところだが、Mもそこそこじゃないの?
買うんだったらソニスタモデルだろうなー

87 :It's@名無しさん:04/09/27 00:10:02
買っちゃった。
ときにヨドバシで本体の前側がぜんぶスピーカーなんですよって
言われたけど違うよね…。

88 :It's@名無しさん:04/09/27 01:16:35
実物見てきたけど安っぽさもなくて良かったよ。
前面はスピーカー風になってるけど、穴空いてなかった.

89 :It's@名無しさん:04/09/27 09:27:50
実物やっぱ安っぽいな。W初代には到底かなわないし
店頭ディスプレイが潤沢という事は予約もふるわなかったのだろう。
スピーカ良いかぁただのドンシャリじゃないか。

>>83
メタルラックは音質的に最悪です。





90 :It's@名無しさん:04/09/27 10:25:43
可搬性はどうですか?
リビングでつかったり、お客が来てるときは別の部屋で使いたいんですけど。
キーボード一体型というのが自分的には気に入ってるんですけど。

91 :It's@名無しさん:04/09/27 13:02:21
今思うと、VAIO Pは良かったな。
type Mと新型iMacが比較されることが多いけど、Pとの比較が正しい気がするし。

ちなみに、新型iMacはスピーカーが弱点って指摘は、たしかにそうだけど、
コンポなどに無線LANで音を飛ばせるから十分満足できる。
むしろAppleは、コンポやスピーカーの売り上げを手助けしている。
こういう発想はSONYが提案するべきでしたよね。AV部門とVAIO部門の仲の悪さが透けて見える。

92 :It's@名無しさん:04/09/27 20:08:11
>>91
Macユーザーですか?
俺もそうだけど、あんたの指摘はむちゃくちゃだと思うよ。

>新型iMacはスピーカーが弱点って指摘は、たしかにそうだけど、
>コンポなどに無線LANで音を飛ばせるから十分満足できる。

AirMacExpressはiTunesでしか使えないし、PCと同じ場所で使うような代物ではない。
(端末の価格も高いし電源も必要。同室のコンポに繋ぐならケーブル一本で済む。)
内蔵スピーカの弱手を補うとかそういうものとは別物だし>>81のいう「買って追加す
るものが必要無い」って指摘から全くずれてる。

>こういう発想はSONYが提案するべきでしたよね。
>AV部門とVAIO部門の仲の悪さが透けて見える。

ソニーには既にルームリンクっていう、民生機でPCデータを再生できるものを出してる。
流石に、この分野を野放しにすることは無いでしょう(w
調べもしないで適当なこと書かないでね。

93 :It's@名無しさん:04/09/27 20:18:34
>>91

今思うと、VAIO Pは良かったな。

今思うと、VAIO Pは良かったな。

今思うと、VAIO Pは良かったな。

今思うと、VAIO Pは良かったな。

今思うと、VAIO Pは良かったな。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・



・・・・



・・・




94 :It's@名無しさん:04/09/27 20:24:52
>>93
イーオンのCM見た?
今更、超特価でVAIO Pを目玉商品にしてるぞ。

無知な人はデザインと価格につられて買うんだろうな。
恐ろしい・・・。

95 :It's@名無しさん:04/09/27 20:32:57
マウスだけはカッコよかったな

NECが新機種でぱくってるよ

96 :It's@名無しさん:04/09/27 21:48:46
発送メール、キタ━━(゚∀゚)━━!!!

97 :It's@名無しさん:04/09/27 22:08:06
質量約9`かぁ・・・ビミョウ

98 :It's@名無しさん:04/09/27 23:31:26
買ってしまいますた

99 :It's@名無しさん:04/09/28 02:01:40
>>98
御目
レポをよろぴく。


100 :It's@名無しさん:04/09/28 10:44:51
type 文豪

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)