2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ = 喜助改め三代目桃月庵白酒 = ■■

1 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 21:28:05
噺家らしい風貌
独特の可笑しさがあってオレは好きだ!
秋に三代目桃月庵白酒を襲名する喜助ガンバレ!

でももうちょっと痩せろ

2 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 21:33:25
この名前はどうなんだろうなあ?

3 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:12:31
ひなまつり
だろ。
満州亭馬賊や
浅草亭馬道は
誰もつがんのかね。
弟々子たちにきぼんしとこ。


4 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:43:26
この人の「蔵丁稚」おもしろかった
子供がなんかカワイイ

5 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:25:32
この名前なんてよむの?


6 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:26:54
くらでっち

7 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:36:39
>>5
とうげつあんはくしゅ

>>6
ネタ名じゃなくて高座名のこととオモワレ

8 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:59:21
まァ初見じゃよめねェわな

9 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 18:48:36
18日、19日黒門亭出演age

10 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:07:50
披露目も終わらないうちに次の真打決まったね

11 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:09:10
ダレ?

12 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:11:36
新しく真打が誕生します
6月16日の理事会で5名の真打昇進が決まりました。

  ◎2006年3月下席より
柳 家 風太郎(馬 風門下)
林 家 久 蔵(木久蔵門下)
柳 家 三 三(小三治門下)
柳 家 小太郎(さん喬門下)
柳 家 さん光(権太楼門下)

13 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:13:56
>>11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/987362199/
ココの828を見よ

14 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 15:43:08
小さん襲名に全部話題持ってかれたな

15 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 15:58:48
でも芸はキスケが断然上

16 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 21:37:55
喜助、さんざん手マンしたあとで指を順番になめるのヤメレ!

17 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 21:39:42
えっちー。

18 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:15:22
>>16
元カノでつか?

19 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 14:50:09
彼を罵る時って…
このドブロク野郎め!

なのかなぁ…?

………自アボンしてくる

20 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 14:53:21
ぱいぱいめ!

じゃねーの?

21 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 15:15:25
ドラゴンボールの桃白白(たお・ぱいぱい)を思い出し

22 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 21:10:23
中華なぱいぱい

23 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 22:50:37
中華ないぱねま

24 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:01:20
「妾馬」「木乃伊取り」聴いたことあるけど、ほんとヨカッタよ
もっと評価されてもいいと思うんだけどなあ

25 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:26:42
黒門亭の「徳ちゃん」おもしろかった。
もっと寄席でもかかっていい根多だと思うけど。

26 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:16:37
急にスレの流れがまともになったな

27 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 14:30:16
まともになっちゃヤダ!

28 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:54:21
交通事故とサルの小噺おもしろい!
あれ喜助がつくったの?


29 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 01:39:44
どんな小噺?

30 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 02:30:54
喜助の手まんちょはボディソニック系。

31 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 09:52:38
ネタばれしないように冒頭だけ。
自動車の衝突事故現場で刑事が話してる。
お父さんとお母さんと子供とペットのサルが乗っていたが
病院に搬送されて現場にはサルしかいない。
人間の言葉がわかるらしいサルに事情聴取をするが・・。という小噺。


32 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 14:51:10
9月の「近日真打」最終回は末広亭でよる9時半からやるとか。
深夜寄席以外で使われることないはずだけど何でだろ?
喜助、三三って末広にハマってるのかな?

33 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 15:08:27
>>31
やっぱそれか。大阪の吉朝の弟子もやってたよ…誰だったかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)