2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川キウイスレッド12

1 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:29:05
ここは立川キウイの日々の日記を生暖かく見守るスレッドです。
本人を生暖かく見守り、語りましょう。

立川キウイの仮部屋
ttp://www.geocities.jp/tatekawakiwi/

前スレ立川キウイ スレッド11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115473057/

2 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:29:24
【立川キウイとは?】
中学・高校時代は「無頼な表現者」として太宰治や檀一雄に憧れ、ゲタで登校し失笑をかう。
漫才ブーム到来で「芸人こそ現代の無頼」と飛躍した思考に走り、ビートたけしの師匠格の
立川談志の存在を知る。専門学校卒業後に弟子志願するも「100万円貯金してからこい」と、
追い返される。世の中はバブルに浮かれていた時期にもかかわらず、なんと4年もかかって
ようやく100万円を貯める。当時から目の前の課題をクリアする能力に乏しいのがわかる。

また、お笑いや落語が好きならば、師匠の談志や兄弟子の志らく同様に、学業を中退しても
入門してもよいはずだが、専門学校卒業後の入門志願だったり、貯金に4年もかかったりと、
本人が語る自分史には脚色が見える。モラトリアム人間が「逃げ場」として噺家を選択した
だけのように見える。実際に入ってみたら落語界は、自分より高学歴で年齢も上の弟弟子が、
「兄さん」と敬語を使ってくれる実に居心地の良い世界だった。平成2年立川流正式入門。

リーマンの父親の扶養家族として実家で生活、銀座のバー『美弥』で働き小遣いをまかなう。
他の前座より数段恵まれたパラサイトシングルだが、前人未踏の前座記録を樹立(継続中)。
10年で談志に稽古をつけてもらったのは1度だけ。顔を合わせれば「向いてないから辞めろ」。
3度受けた昇進試験も最後まで見てくれない。平成14年5月に破門。談修は復帰試験に合格し、
現在二つ目。キウイ・談大・志加吾・談号は不合格。志加吾、談号は名古屋の雷門小福門に。


3 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:29:43
(テンプレ続き)
キウイはそれでも執拗に復帰を狙い続けるが、その割に勉強会開催など積極的行動は見えず。
後に「万が一復帰試験の日と重なると困るから」という、「隕石に当たって死ぬかもしれな
いから出歩かない」に等しい理由だったのが発覚。というか、ただの言い訳。この天然さが
落語に活かされないのが惜しまれる。勉強会は開かないがPHSで毎日パコパコと日記は書く。
ただし自分が試験に落ちたりと都合の悪い時は書かない。キウイ、GO! GO!! GO!!!

破門され、当時はただの塚田某でしかない立場もわきまえず、志らく門下のらく坊の廃業や
こらくが師匠と揉めて廃業しかけた話まで漏洩、同業者のみならずファンからも顰蹙を買う。
すぐに奮い立ち、すぐにメゲる。日記は「人に評価されなくてもいい」と「やっぱり人に認
められたい」の繰り返しで、最後は自分の頭を撫でて終わる。いつ読んでも内容に差がない。
けっきょく、平成15年は一度も勉強会を開かず。平成16年・立川流の新年会にて再試験。

みっちり鍛えた踊りは「2秒で、もうヤバい。まるで体操でございます」と評され、復帰は
一門の真打ちと顧問の判断に委ねられる。二つ目昇進させるかで議論が紛糾(つまり、否定
的な意見が相次いだ?)するが、談志のお情けで、ほぼ全員一致で復帰が決定(それでも、
反対した師匠もいたんだろうな、ほぼってことは)。現在は天狗連と一線を画す、「ノセて」
「カイて」「オタロ」など、高度な符丁の習得に余念がない。


4 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:30:01
(テンプレ続き)
復帰しても、勉強会の前であっても酒とパチンコと映画鑑賞はかかさない。もちろん日記は
毎日かかさない。歌る多の真意を理解せずに礼を述べ失笑を買い、ただの受け売りと引用を
「論」と自賛した挙げ句、つげ義春の『無能の人』を盗作。よせばいいのに無様な言い訳で
普通の人間一生分の失笑を頂戴する。何も考えずに迂闊な言動を繰り返す癖は改善されず、
本人が無自覚に繰り返す燃料補給で伝統芸能板随一の人気者へと成長、談之助に嫉妬される。

勉強会にきたファンのメールを勝手に日記に引用、自分以外の観客を「素人」呼ばわりする
ファンの存在を世間に知らしめたり(吉川潮顧問は来てなかったはずだが?)、自分が復帰
試験に落ちた時は自分で報告すらせずに酒に逃亡したくせに、談笑の真打ち昇進については、
知り合いが知りたがっているからと無神経に聞き、そのダブルスタンダードを笑われたかと
思えば、キウイを励ました林家木久蔵師匠の言葉を勝手に日記に書いて恩を仇で返す。
キウイ、向かうところ敵なし!

【キウイファンとは?】
「しがないサラリーマンをしてると、後輩に追いこされたり上司にどなられたり、いろいろ
あるでしょ。さえないけれど、なんとなくおかしいキウイさんに共感しちゃうんです」と、
自分の惨めな境遇よりさらに惨めなキウイを見て慰撫してるだけなのだが、その自覚がない。
キウイが眠れないと言えば睡眠導入剤を都合してあげる優しさを持っている。キウイが自殺
したいと言えば青酸カリも用意してくれるかもしれない。その甘やかしでキウイを追いつめ
ているのだが、自分達の主観では心優しき理解者なのだろう。談笑の真打ち昇進の結果を知
りたがったり、落語会の裏話や噂話が大好きな人達のようだ。


5 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 17:52:09
>>1
スレ立て乙。

よしーまた盛り上がるぞキウインw

6 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:13:17


さあ、最下層のニート君が最も不幸な芸人を叩きます。
日本一救いのない、愚劣なスレッドが始まります。
これしかないので終わりませんwwww



7 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:20:16
「芸人」?

8 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 21:37:56
「談志の弟子」という人を惹きつけるすごい芸がありまつw

9 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 21:40:06
又たったのかキウイスレ!回転はえー…

10 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 21:44:13
最も不幸な芸人どころか立川流じゃガテン、映画監督の次に
売れてるぞ!

11 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:03:07
集まれ、日本中の弱者よ!傷を舐めあいましょう。
スレたてる勇気もなく、働く努力もせず、もやもやしていた弱者さん。
暴れてください!どうぞ〜

12 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:27:32
そんなことより、あっちのスレに逝ったら?
peeping(´・ω・`)ちゃんw

13 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:28:55
>>11
東証一部上場企業勤務、年収1千万円てすがなにか?

14 :バカが消えるおまじない:2005/06/15(水) 22:31:05
118 :重要無名文化財 :2005/04/14(木) 00:54:48
何やら文体分析の真似事をやって得意がってる阿呆がいるが、
文体分析やるんなら、ウンベルト・エーコくらい読んでおいて
よねw 古典的だけどw、伝統板の君たちなら、それくらいが
ちょうどよかろうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :重要無名文化財 :2005/04/14(木) 00:58:18
もまいら将来は山谷かアイリンでつなw
あ、アオカン者かなwww 可哀想な人生だwwwwwwwwwwwww

124 :重要無名文化財 :2005/04/14(木) 01:00:56
>自慰ぶっこいて

また癖が出てますよ、(´・ω・`)さん。

129 :重要無名文化財 :2005/04/14(木) 01:05:44
>>118
あら、やっぱりTBとY葉スレ読んでるんだ。
匿名掲示板を利用して個人を誹謗中傷しているダブスタうんこちゃん。

15 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:37:35
こないだようやく年収1200万に達しまつたが、全然貧しい生活でつ。
東京で豊かな生活が過ごせるには、最低でも年収1500万くらいは必要でつ。
鬱だ氏のう。

16 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:42:41
無計画な浪費家が集まるスレはここですか?

17 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:43:58
10人家族ならおまいさんの収入だけじゃダメだよな...
母ちゃんにも働いてもらえよ。>>15

18 :かぜきち:2005/06/15(水) 22:51:56
年収16万円ですが、何か?

19 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:52:29
ご贔屓さんにごちそうしてもらいな。

20 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:59:50
キウインにゴチの稽古をつけてもらうべしw

21 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:17:57
また数人が連書きしてるよ…
よかったね、新スレ出来て!

22 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:21:30
最初は「なんで今更新弟子入れるかな」とか思ったが。
風吉はマジでいい。
第三世代の中では志の吉、志ら乃をしのげる器だと思う。

あ、ちなみにキウイんは第二世代だから。

23 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:24:38
風吉の着物をたたむキウイ。

24 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:25:55
着物も満足にたためないキウイ

25 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:29:19
ジャンプ亭ジャンプの着物をたたむキウイ。

26 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:32:06
風吉「オメーは着物もまともにたためないのかよ!
   何年前座やってんだバカ!」
キウイ「・・・すみません・・・勉強します・・。」

27 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:22:15
風「兄さん、僕の真打披露パーティー、前座の数は足りていますから…」
キ「…」

その日の日記
「今日は風吉くんの真打ち披露パーティー。前座は志の吉門下と談修門下で出すから、ということで、僕は今宵も美弥。
●●●●●●
おめでとう、風吉くん(^-^)
■■■■■■
僕ももうすぐ50歳、家元直弟子で真打ちでないのも僕一人。
寂しくないと言えば嘘になるけど、まだまだあきらめてはいない。僕はまだこれからだ、と思えば、元気も出てくる。
▲▲▲▲▲▲
みなさんもいろいろつらいことがあるでしょうが、お互いがんばりましょう!」

28 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:51:45
>>27だけがセンス良い書き込みしてますね。他は…

29 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 01:03:53
はぁ?全然つまんねえよ。
わかりやすい自作自演(=自画自賛)してんじゃねえよ>>27=28


30 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 01:18:58
煽り煽られ12スレッド

31 :28:2005/06/16(木) 01:31:38
>>29
もしかして他の人?怒るなよ(笑)どれ書いたの?教えて。
このスレでマジになるなよ(笑)シャレがわからない人だなぁ。


32 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 01:46:49
28=31=キウイン

33 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 05:46:14
志の吉と志ら乃は顔もそこそこだし、立川流第三世代を背負って立つかな。
これにブラ房と志ららが加わると、バランスが良いような。

34 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 06:49:13
>>27
は実現しそうですw

35 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 08:24:40
漏れは直門の談修・風吉はいいとおも。
こうやって見ると、第三世代って結構いいんじゃないか?

漏れは聞いたことないんだけど、松幸やめんそーれってどうよ?

36 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 09:11:54
>>1
乙。なくてもいいやと思ってましたが、あれば嬉しいものですねぇ
それにしても初っ端から飛ばしてますねー



キウイが

37 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 10:43:39
談幸師匠が、自分の会の前座に前助を呼んだらしいね。
破門騒動がなければ第三世代の一人だったのにな。

38 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 13:04:49
いやあ、志っ平は志ら乃だの志の吉だのと張れる器じゃないでつ

39 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 13:44:15
立川流第2.5世代?
志っ平・マグちゃん・キウイ・獅篭・国志舘。

ある意味でもっともバレエティーにとんだ世代。
やっぱり立川流は偉大だw

40 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 18:02:45
>>39
国志館て談笑や談慶よりも家元に才能を認められてたの
でしょう?
それがキウイのせいで破門騒動に巻き込まれてw
でも円楽さんのトコに脱北できて結果的にはラッキーw

41 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 18:06:41
>>39
立川流とかけて、
北朝鮮ととく、そのココロは?
どちらも逃げ出した方が幸福なりまつw

42 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 19:17:27
>>41
さすがに、もうちょっとひねれよ。

43 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 21:01:44
>>41
どちらも風の噂では楽園でした

44 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 21:03:28
外の世界を知らなければ、幸せになります

45 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 21:05:44
>>37
どうでもいいが、現在は柳家小蝠。
>>40
上納金未納問題もキウイが原因(の一つ)だったのか?

46 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:12:23
>>45
のすけがミニコミに書いてたが、
破門騒動はキウイを辞めさせたかったんでないかと・・

47 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:22:38
>>46
全楽の話だから、直弟子前座全員破門騒動は別。
全楽、小蝠、マグナムは上納金未納で破門。

48 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:57:10
平林「兄さん、僕の真打披露パーティー、前座の数は足りていますから…」
キウイ「…」

その日の日記
とってもショックな出来事があって・・・、
あんまりなんです、とってもあんまりなことなんです。
●●●●●●
おめでとう、平林くん、草葉の陰から祝福します(^-^)
■■■■■■
僕ももうすぐ60歳、家元が死んだら他所に預けられて二つ目になれると思って
いたけどまだ生きてるので、僕もまだ前座。
▲▲▲▲▲▲
でも僕はあきらめてません、迷惑をかけた両親が死ぬ前までは、
年金がもらえるまでには二つ目になりたい。
みなさんもいろいろつらいことがあるでしょうが、お互いがんばりましょう!」


49 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:12:51
家元、100まで生きるのか(笑)

50 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:26:15
キウイさんの釣りしながらおしっこするやつ見ましたけど、とても怖い感じがしました。なんか怒っているような…
坊主頭にしたからっていうわけではないと思うのですが。
もう少し楽しそうにやった方がいいと思います。周りの人も固まっているようでした‥

正直怖かったよう〜

51 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:29:58
>>50

●●●●●●
意味わかんない(^-^)
■■■■■■


52 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:41:56
前スレにもあったけど、
キウイさんは「続・風とマンダラ」の小説を書いたらどうかな。

53 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:56:34
無理無理。
歌る多との爆笑エピソードを考えると、キウイさんの視点で切り取った現実は、
歪曲亜空間に呑み込まれて平凡な出来にしかならないでしょう。
むしろ、本人の文章の下に一門の人間が総出でツッコミを入れるというスタイルなら、
面白くなりそうだね。獅篭や幸福も加えて。

54 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:57:41
>>49
憎まれっ子世にはばかる

55 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:06:07
>>53
>むしろ、本人の文章の下に一門の人間が総出でツッコミを入れるというスタイルなら、
>面白くなりそうだね。獅篭や幸福も加えて。

ここといっしょじゃねーかw

56 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:18:02
まぁ〜た馬鹿が、意味の無ぇスレ立てやがって・・・。

57 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:37:13
おいキウイ、パン買って来い

58 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 01:36:42
5円やるしパソコン買って来い

59 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 01:57:44
>>56
まあ〜た馬鹿が、意味の無ぇレスつけやがって・・・。

60 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 02:04:55
>>59
スレ潰そうと思っていても燃料投下になっている件

61 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 02:36:20
日記更新しないとまた例の高座後ブルーかと思ってしまう。

62 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 06:59:25

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) <低学歴のでニートのクソ虫2ちゃんねら〜!
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) <匿名掲示板で吠えることしかできないのかよ!
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) <これで少しはこたえるだろう。
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'




書き込みが全部自己批判になる(´・ω・`)ちゃん。

63 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 08:21:57
柳家三三は、いろんな噺を覚えて高座に掛けて、そこで新しく得たエッセンスは、全て一度「道灌」に持ち込んでみる、と言っていた。

…キウイ、なあ…。噺の数増やすのも大事かもしらんが、まずは「道灌」「たらちね」「たぬき」をきちんとやれるようにするってのはどうよ?

64 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 09:07:21
>>63
って何度も言ってんだけどね。
二つ目基準の50席は(一応)覚えてると思うので、あとはその精度を高める方が
ネタ増やすより有益だと思うんだけど。

65 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 13:49:14
なんだかキウイさんの日記を読んでるとプラス思考にもほどがあるなあって思う。

66 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 14:24:04
結果がついてくればいいんだがね。ただのプラス思考は無駄だね。
とりあえず燃料投下してるから日記チェックだ、キウイ友の会の皆さん。

67 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 20:46:29
友の会?
お前ひとりじゃない。

68 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 21:11:55
友?

69 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 22:31:58
>今宵は美弥。この坊主頭は美弥でウケてる。マスターが近所の店の人に、
>「うちのバーテンさんが変わったんだ」と言いふれるから、わざわざ挨拶に来てくれて、
>そして僕の顔を見て「ブッ!」と吹く。いまや僕は銀座6丁目の一部では時の人だ。

囚人を連想してる人、多数w

70 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 22:34:26
>確かに色々とあるのかもしれないけど、僕個人の気持ちだけで言えば、僕は獅篭さんは変わらずに好きだし、
>僕個人の側としては何のわだかまりもない。普通に獅篭さんは獅篭さんである。

そりゃ、アンタは漫画先生に散々いい思いさせてもらっただけだから、
わだかまりなんかあるわけないじやん。

71 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 22:38:22
>談四楼師匠の会で前座。講談で三方が原軍記。三六段内藤の物見で本多が出てくる件まで。
>もう喋るだけで精一杯!(笑)だけど頑張りましたよ。あとは踊り。夕暮れ。

上の方に書いてあったが前座噺やれば?

72 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 22:41:41
>僕は幸せ者だと思う。(^_^)

どこが?

73 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 22:49:15
>確かにズッと前座ではあるが、ふと自分を思ってみたら、何だかんだ言ってもそれでも
>談志の弟子で落語家をやらさせてもらってんだよなと思う。高座に上がって
>お客さんの前で落語を喋らせてもらえるのだよね。
>破門の時を思い起こせば夢の様だと言っても過言ではない。

前座15年で後輩に抜かれ続けて、収入がないため親から
独立できない現在の状態が・・

・・・・・夢の様・・・・

オウムの出家信者かw



74 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 23:38:46
>談志の弟子で落語家をやらさせてもらってんだよなと思う

やらせてもらっているのは「落語家」ではなく、
「落語家見習い」もしくは「落語家ごっこ」だろう。

何度も言うが、前座であることをわきまえろよ。

もっとも前座としての収入だけで自活できているなら
「落語家」と言ってもいいと思うが。

75 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 23:51:32
>>70
獅篭はキウイが名古屋にやって来て、
またパラサイトされるのではと怖れていまつw

76 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:06:33
最近の日記見ると、もはや「2ちゃんねる真打ち」を目指しているとしか思えないのだが、どうか。

77 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:08:28
キウイなんて、本当はいない人物だったりして…
2ちゃんねるの中にしかいない空想の噺家だったりして…

と思う俺。

78 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:10:36
>>76
真打ちどころか今や「2ちゃの立川談志」でつ。

79 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:16:32
談志に失礼ぞ

80 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:27:48
会議室を借りて「ご町内の噺家・立川キウイの落語教室」を開く。
平日の昼間なんで、お年寄りばっかり。
お年寄りは時間がゆったり過ぎていてイイなあ。
時間を忘れて落語に没頭した。
古典を2席かけた後、手拭いと扇子を使って仕草の稽古。
それぞれの蕎麦の食べ方があって面白い。楽しい発見だ。
僕のほうが勉強になった。

途中、警官が来て、詐欺販売ではないかと疑われる。
……………
などという前向きな日記が書かれるのはいつの日だろうな。

81 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:33:53
>>80
文章の段落に、

●●●●●●
■■■■■■
▲▲▲▲▲▲

を入れましょう、感じがでまつ。

82 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:37:57
>>81
それがあるからイライラするってことを発見しますた。
キウイの文章がカンに触るのは、内容と表現方法に難がある。

83 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:42:54

会議室を借りて「ご町内の噺家・立川キウイの落語教室」を開く。
平日の昼間なんで、お年寄りばっかり。
お年寄りは時間がゆったり過ぎていてイイなあ。
●●●●●●
時間を忘れて落語に没頭した。
古典を2席かけた後、手拭いと扇子を使って仕草の稽古。
それぞれの蕎麦の食べ方があって面白い。楽しい発見だ。
僕のほうが勉強になった。
■■■■■■
途中、警官が来て、詐欺販売ではないかと疑われる。
▲▲▲▲▲▲

ほら、これぞキウイ日記w




84 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:45:22
わあ!なんだかイライラする。

85 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:47:10
キウイさんも、出来る仕事からコツコツやったらいいのにね。
手始めに…汁男優とかさ。

86 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:02:54
出来るかな?

87 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:03:25
出来ねえだろうな。

88 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:08:18
キウイタソにできる仕事…万年前座、は仕事じゃなくて趣味だしなあ

89 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:19:02
昔、スーパーニュースでレポーターやってたよな。
あの頃って落語のピンやってたからその関係で?

90 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:28:12
台風専門レポーター希望。

91 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:26:30
>主頭はシャンプーが泡たたない。そして短い毛がタオルに刺さるから頭を拭けない。
>だけど何よりも驚くのは本当にサッと素早く乾く。本当にアッという間。寝ぐせもつかないし、
>ブラシもいらない。利点も多い。でもブツブツ稽古しながら歩いていると、
>それは今迄以上に不気味に見えるらしく、人が避けて通っていくのを2度経験した。

画像見ると確かに不気味・・

92 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:28:20
そして、ご近所に通報されるキウイ

93 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:28:26
>三語楼師匠が小さんを襲名されるとのこと。その話を僕、実は既に知ってたんですよ。
>というのも美弥に三語楼師匠がいらした時に、「まだここだけの話…」とのことで
>マスターに話してたのを聞いちゃったんです。

知名度的にはキウイが談志を襲名するようなもんかのう?

94 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:29:43
キウイのあの顔で坊主、おまけに雪駄履きでは、誰がどう見てもキ○ガイ病院を抜け出してきたキチ○゛イでつ。

95 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:48:41
新・小さんは弟子がいないそうだ・・・・

キウインだから立川流脱北して新・小さんの弟子なれば、
総領弟子になれて小さんの名を継げるかもしれんぞw

96 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:49:57
写真を見る限りでは、怖いから近づきたくないタイプ。

97 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 11:02:42
坊主・5分刈がマジメに見えるタイプと、
ヤーさんに見えるタイプ、病気に見えるタイプ、
この違いは何なんだろうなぁ。

何にせよ、何が似合うか自分自身がわかっていないヤツ。

98 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 11:31:25
いるんだよなあ。業界のごくごく端っこにお情けで住まわせてもらってるのに、僅かな情報の端切れを拾ってきちゃあ業界外の人に嬉しそうに見せびらかして、業界人面するやつ。

しかし、さあ。その了見が噺家としては野暮でろくでもないってのはさておくとしても、だよ。
バーのバーテンがそんなことするのって、最低以下なんじゃないか?誰も美弥で話しなんかできなくなるぞ?

99 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 11:41:36
>お客さんの前で落語を喋らせてもらえるのだよね。
>破門の時を思い起こせば夢の様だと言っても過言ではない。

その割りには、週に一回も高座をこなしていないんですね。


100 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 11:42:32
バーテンとしても一人前になれない塚田クン

101 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 12:18:28
>>98
噂の真相に投稿して大友に叱られるバカ女とかな。

102 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 13:05:27
お坊さんに転職ってあるけど、落語家よりは宗教家の方が
やっていける可能性がありそう。今は一番向いてないものに挑戦してるように見える。

103 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 14:00:06
自分の限界にチャレンジする自分に惚れ惚れ。

104 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 15:56:39
チャレンジの対象は、むしろ家元の忍耐

105 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:05:01
「三語楼、頼むからキウイを引き取ってくれ」by談志

106 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:12:12
こうして、356の二重苦生活が始まったのです。

107 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:03:16
小さん襲名黙認と引き換えに、キウイ引き取りかあ。
家元も考えたなあ。

108 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 22:53:27
風吉、ものすごく上手くなっていたぞ。
キウイさんも、次に高座に昇る時には、
「久しぶりに見たら、えれえ上達したな!」
って唸らせてくれよな。

109 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:11:12
バーテンさんは、お客の立ち入った話を聞くのも商売のうちなんだから、
口が硬くないとダメですよ。

110 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:23:10
客がマスターに話した内容を盗み聞き・・・

それを日記公開w

111 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:40:48
>千円位までなら大丈夫と、久々に回転寿司へ。
>豪勢にウニを1皿食べたけど、

千円でもご馳走なんでつね・・・前座やめてまじめに働けば、
毎日食えるだろうに・・。

112 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:47:40
おれも晩飯千円はご馳走だがな。

飲み代ならほいっと一万出すけど。

113 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:49:10
>>112

キウインは飲み代はゴチ専門でしょ。

114 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:08:25
晩飯1,000円は考える。
風俗30,000円はすぐに出す。

115 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:09:27
>三語楼師匠が小さんを襲名されるとのこと。その話を僕、実は既に知ってたんですよ。
>というのも美弥に三語楼師匠がいらした時に、「まだここだけの話…」とのことで
>マスターに話してたのを聞いちゃったんです。「こりゃビッグニュースだ!」と驚いて、
>もちろん日記に書くわけにもいかず、結局は「ねぇねぇゆめちー」と、
>名古屋に電話しておしまい。

ゆめちが発表前にここに書いたら、どうするんだバカ。

116 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:49:17
「ねぇねぇゆめちー」って、自分がネットアイドルかなにかと勘違いしてるのか

117 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 03:52:01
日記に同意できる部分はほとんどないけど面白いな。ひたすら変というか。

118 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 04:23:55
パチンコで買ったときだけ日記に書いたり、
2ちゃんを見てるのに見てないフリしたり、子どもっぽいな。

119 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:33:41
心は小学生なんですよ。もうすぐ40ですが。
でも童心を保っているのではなく、精神年齢が低いだけでつ。

120 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:36:10
襲名が発表されるまで書かなかったことを誉めて欲しいんでしょ、キウイン

121 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:44:54
えらい。 よく我慢したね。

122 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:47:46
>週刊漫画雑誌のモーニングの担当Fさんと久しぶりの会話。長電話。
>何かでまた会いたいな。

漫画先生のおかげで知り合えたんだろ。

123 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:50:26
>『50回目のファーストキス』も観賞。
>分かり易くて清々しくライトなラブストーリー。
>普通に何も考えずに観ればいい。だけど周りはみんなカップル。
>しかも丸坊主で観ていたのは僕のみ。確実に浮いていた。

映画館だけではなく立川流でも確実に浮いている。

124 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:53:19
>あまりに出るから驚いた。本当にごくたまにやるといいんだろうね。

本当はごくたまに勝ったときしか日記に書かないくせに・・・w

125 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 09:12:42
>>124
パチンコなんてトータルすれば負けてるにきまってるよ。
あれでプライドが高いから負けたときは書かない。

ホントにイライラします。

126 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 13:12:04
相変わらず、日記では「頑張る」「頑張ろう」のオンパレードだな。
そんなキウイに、タイガー&ドラゴンの鶴瓶のセリフを引用してプレゼント。


売れない芸人がTVで「頑張らなあかんなぁ」と言っているのを見て、
鶴瓶(組長役)が息子に
「銀次郎、なんでこいつら『頑張らなあかん』言うてるか知っとるか?
頑張っとらんからやないか。
『頑張らなあかん』言うてないとやな、頑張らん連中やねん。
自分に言うてきかしとんのや。
頑張っとるやつは、一々『頑張らなあかん』言わんでも頑張っとるんやないけ。」


キウイのことを言ってるみたいだw

127 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 14:22:10
今月行われた兄弟子・笑志の公開真打昇進試験(結果は不可)については
当日会場で前座仕事していたにも拘わらず、コメントしていないな。

128 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 14:44:07
キウイさん、パチンコよりも落語で勝ってください。

129 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 14:50:30
坊主になったんだから、落語うまくなってください。

130 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 14:53:20
パチンコ台の釘を研究するよりも、夕暮れを研究してください。

131 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 16:31:45
「いまの前座は、家元の了見をわかってないんだよ。
しくじったらすぐに坊主にしていくとか、
そういうの、家元は一番嫌うんだから」桂文字助師匠談(『談志が死んだ』)

132 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 17:12:37
パチンコなんて在日が経営者なのに…
代わりにキウイが拉致されてたら良かった

ていうか総連謝れ!

133 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 21:42:24
しかし、キウイ日記に「タイガー&ドラゴン」の話がまっっったく出てこないのって、キウイの心理が透けて見えてくるよな。

134 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:23:54
トップの写真・・ちゃんと正面見んかい!

135 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:51:47
キウイの未来日記

<2042/06/18>
僕ももうすぐ75歳、前座生活ももう50年(^-^)。
家元が亡くなった後、談志の名を継いだ風吉君に預けられたんだけど、
風吉君が言うには、実力のない者は二つ目にしないんだって。
だから未だに前座。
■■■■■■
んで、とうとう結婚もできずに、さんざん迷惑かけた両親の財産食い潰したちゃったけど、
後悔はしていない、結局二つ目になれそうもないけど、僕は生涯、談志の弟子でいられて
とっても幸せ、本当に夢のよう。
▲▲▲▲▲▲
みなさんもいろいろつらいことがあるでしょうが、お互いがんばりましょう!」

136 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 01:43:42
生涯前座のキウイも凄いが、
そのヘタレ公開日記を生涯管理し続けるゆめすけ氏も凄い。

137 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 02:03:02
ゆめすけ氏はあの日記がメールで送られてきて腹立たないのかな。スパムだよあれ

138 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 03:19:20
>>126
まったくキウイのために考えられたような台詞だな。
確かによく売れない芸人は、本番でも「ガンバらなといけない」というが、全く自分のために言ってるとしか
思えない。さすがクドカン、鋭いことをいう。
これをキウイが読んで、意味のない「頑張ろう」とか書かなくなってほしい。



139 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 03:29:22
運とか努力ではなく才能、実力がないと芸人は無理

140 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 08:27:18
キウイに長いシナリオをダメ出しされたクドカン。
クドカンにドラマの中で生き様をダメ出しされたキウイ。

141 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 08:31:21
今日の ぜ ん ざ

今日のぜんざは、練馬区の立川さんのお宅のキウイくん(38)です。

キウイくんは、もうぜんざとしては立派なおじいさん。
そんなキウイくんも、昔はマンガの人気者だったんです。でも、今はその頃のことを覚えている人は、ほとんどいません。

「また誰か、僕をマンガにしてくれないかなあ」と、今日もじっと待ってる、キウイくんなのでした。

142 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 12:23:44
だから漫画で人気なんてないよ。あるって思ってるのはココの
キウイファンクラブの人だけだから!キウイもそうだけど、
ココの人も現実を知ろうよ。

143 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 13:06:48
ネタニマジレス、カコワルーイ(・∀・)

144 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 13:53:30
↑オマエもだよ(笑)

145 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 14:21:11
イマドキ(笑)、カコワルーイ(・∀・)

146 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 14:38:20 ?
イイカゲンニシル!

147 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 14:43:04
16日→キウイ兄から携帯に電話あり。悪い意味で変わっていない。


148 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 15:17:48
>日記の悪い部分についての言い訳。僕の文章力及び書いていい善し悪しの判別の誤り。
>そしてそれら含めてまだまだ勉強が足りなくて配慮が悪いという問題点は多々あります。
>だからそんなつもりじゃない記述なのに、AをBと受け止められたり、または説明が
>足りない・悪いせいで誤解を受けたりします。僕のつまらないゴタゴタは、
>この日記が原因で…というのが多いんじゃないかな。

最初は自分の非を認めているかのような文章なのに、
いつのまにか相手の誤読に微妙にシフトしているな。
ノスケ師匠のとんでも学会で一時期有名になった最強のネットDQNも、
何かというと「誤読だ!」を連呼していましたっけ。

受けているのは誤解ではなく正解(=正しい理解)だと思いますよ、キウイさん。

149 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 15:28:01
すべてにおいてプラス思考にもほどがある人なんだろう

150 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 16:51:52
拾いもんですが、キウインには一体幾つ当てはまるやら

コリアンの15ヶ条
1.歴史に対して神話を持ち出す「人は子供を産むが、もし人を生む熊がいたらどうだろうか?」
2.ごくまれな在日をとりあげる「だが、時として成功した在日が生まれることもある」
3.韓国に有利な10年後を予想する「10年後、韓国が世界制覇していない保証は誰にもできない」
4.とりあえず決め付ける「人類自身が韓国起源であることを望まないわけがない」
5.資料を示せないから自論が支持されていると思い込む「世界では、剣道は日本起源ではないという見方が一般的だ」
6.一見関係無さそうでやっぱり関係ない話を始める「ところで、キムチの成分カプサイシンは知っているか?」
7.日本が悪いと力説する「それは、テコンVをパクリと認めると都合の良い日本が画策した陰謀だ」
8.火病を起こす「くぁwせdrftgyふじこlp;」
9.自分の人格を無視して人格批判をする「日本が世界に貢献なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.焼身自殺を図る「思い通りにならないなら死んでやる」
11.日の丸焼きをする「何かあったらとりあえず日の丸焼けばスッキリするんだ」 
12.決着した話を違う決着にして蒸し返す「ところで、戦後保障はいつになったら誠意を見せるんだ?」
13.歴史を創造する「檀君の墓はすでに半万年も前に建造されてる事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘され相手に無知と認識される「韓国の東だから東海!ロシアから見て南?知らんニダ」
15.自分の概念が全て正しいのだとミスリードする「人類の起源は韓国であると認めない限り生物学に進歩はない」

151 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 17:35:40
二つ目試験受けるって話もぜんぜんしなくなったね。いいかげんなやっちゃ。

152 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 17:46:20
>>147
キウイ本人以外の、家元、兄弟弟子、周囲の人間、キウイ日記の読者、皆の共通認識ではある、のだが。

さすがに、かつてはもっとも親しかったであろう元・弟弟子に、吐き捨てるようにこう言われると、…。
みじめ、としか言いようがないな。

153 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 18:22:50
生活におびえ破門にもおぼえてる ○U○ こんな顔した兄弟子、
って前はかかれてたけど、いまのシカゴには余裕があるね。

154 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 18:39:13
前座十五年で周りからバカにされても、
談志の弟子でいるだけで幸せなんて、
本当に幸せな人w

155 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 18:56:25
>16日→キウイ兄から携帯に電話あり。悪い意味で変わっていない。

五年は会わずにいようと言う獅篭の気持ちとか、まったく理解していないんだな。
日記で変な秋波を出していたが、ついには堪えきれずに電話したのか。

男として、これほどみっともない行為はないという自覚がないのかな。
振られた女に、未練満々で電話するのといっしょじゃん。


>何にしてもこの日記は僕の一部ではあっても、全てではありません。

そうでしょうね。獅篭に電話したのは日記では隠していますから。
日記に書かれたあなたの一部を見ただけでも、キウイさんのダメさ加減の
全体像は理解していたつもりでしたが、実際のあなたはそれ以上のようですね。

156 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:01:04
キウイ日記には獅篭と電話で仕事の話をしたことが書いてあるよ。
かばうわけじゃない。念のため。

157 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:14:28
1.事実に対して仮定を持ち出す
 「「これはどういう意味で?」と聞いてきてくれる人なら、説明する事が出来るからまだ何とかなる」
2.ごくまれな例をとりあげる
 「NHKの演芸番組で聞こえる笑い屋のオバサマ達みたいに、とにかく黄色い声でよく笑って下さり」
3.自分に有利な未来を予想する
 「日記にもそんなに頑張ってる記述をしなくちゃ駄目なのかな?仮に記述しても変わらないかもね」
4.とりあえず決め付ける
 「何にしてもこの日記は僕の一部ではあっても、全てではありません」
5.資料を示せないから自論が支持されていると思い込む
 「そんなつもりじゃない記述なのに、AをBと受け止められたり、または説明が足りない・悪いせいで誤解を受けたりします」
6.一見関係無さそうでやっぱり関係ない話を始める
 「坊主頭は気合注入。決意の表れのひとつ」
7.誤読する方が悪いと力説する
 「また読み手による日記からだけの情報と主観での僕のキャラクターの判断。恐いといえば恐いことです」
8.火病を起こす
 「さて、どっちが本当の僕でしょう?(笑)…ゴメン!ゴメン!混乱しちゃうよね。チョイと悪ふざけ。失礼」
9.自分の人格を無視して人格批判をする
 「だから僕の書き方と説明が悪かったのかもしれませんけど、そういうつもりではないので」
10.出来もしないことを書く
 「時折、マジで日記を完璧に止めようかなと思う日もある。ノートにだけ書こうかなと思ったりする」
11.自分で自分に嘘をつく
 「破門の時を思い起こせば夢の様だと言っても過言ではない」 

158 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:21:07
>>156
すいません、見落としていました。ご指摘ありがとうございます。
キウイさんにもごめんなさい。

でも、16日の記述を読んで、かえって気持ちが悪くなりました。
もしも、自分の別れた男がこんな人だったらと考えたら。


159 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 19:37:24
正直獅篭は「キウイに構っているヒマは無い」といった心境だと思う。

それにしても営業上手いよなあ。
まあ、そもそも立川流で前座しながらモーニングなんつーメジャー誌で連載する当たり
タダモノではないのだが(落語家としてはそれほど飛びぬけているとは思わないが)
家元惜しい人材を手放したなあ・・・

160 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:01:48
そうだな、獅篭としては「歯牙にもかけない、かけてる時間がもったいない」というとこだろうな。

ただ、あの獅篭日記の記述には、抑え切れない嫌悪感と憐憫が滲み出ていて、名文だなあ、とおもーたよ。

161 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:03:49
一番排除したかったヤツはあいかわらずのうのうとしてるしな

162 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:39:38
シカゴは当然キウイ日記を見てるだろうから、
「変わっていない」っていうのは強烈な皮肉だね。

163 :No.3:2005/06/20(月) 20:41:11
獅篭にとって「風マン」は通過点であり、過去の一里塚。
キウイ氏にとってはバブルであり、もう一度戻りたい青春

なのかもしらんね。それが努力の結晶だったか棚ボタだったかで、かくも差がつくのか。
俺も自重せねばならんなあ。

164 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:44:26
>獅篭さんと3年くらいぶりに電話で話す。あくまで仕事の件での話。

自分から電話したとは書かない、いやらしさ。
かかってきたようにも読める、というかそう見せたいのか?
キウイさん、頑張ってください、ウルトラセブンを。

165 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 21:43:30
>163
獅篭はキウイの日記なんか読んでないんじゃない?
たとえが悪いかもしらんが
俺なんかはイヤな思い出のある昔の女の日記なんか読みたくないもん。

166 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 21:54:44
>>165
正解。
獅篭は以前どこかで、「キウイのHPはリンク切っちゃってから見てない」発言してますた。

167 :165です。:2005/06/20(月) 22:03:28
163さん、ごめんなさい。
>162 の間違いだった。

168 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:10:28
しかし、最近のキウイは、マジでちょっとおかしくなってきてないか?
確かに躁鬱の振幅は大きくなってるし、奇行(あの丸坊主とか)が増えてるのは対外的な認識力の後退そのもの。
なにより、日記での自制心が確実に失われてきてる。
以前のキウイなら、さすがに「自分が勉強会で受けないのは、勉強会の客層が悪いからだ」なんてキティガイ沙汰はぬかさなかった。

169 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:14:09
病院レベルまであと一歩でつ

170 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:16:52
>結局、お酒が好きな方は何処にでもいて、下赤塚から東武練馬に行き、最後は豊島園で飲むという、
>まさに男芸者をあい努めさせて頂く。日本酒にビールに焼酎。わりとグッタリ。

またゴチ・・・「談志の弟子」はやめられませぬw

171 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:18:39
>「自分が勉強会で受けないのは、勉強会の客層が悪いからだ」
さすがキウイん。おもしろすぎる発想だ。

172 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:18:50
>しかし自分の勉強会だとこうはいかず、空気は重くて笑いも少ない。

ヘタなんだもん。

173 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:21:21
>数ある一言の中で僕の胸を打ったのは、「それはそれ!これはこれ!」だった。(笑)
>逆境に対して何ていい加減で頼もしい一言なのかしら。感動。(笑)

逆境どころか、談志の弟子で落語家見習いやらせてもらって、
今すごい幸せなんだろw

174 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:28:04
>>164

>16日→キウイ兄から携帯に電話あり。悪い意味で変わっていない。

なんか漫画先生も迷惑そう。
これ読んでまた発狂かキウインw


175 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:28:12
いい客とやらを揃えてみやがれ。

176 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:31:32
発狂するならまだまだマシかと。それならば、
とっくにキウインが直視したくない「結論」が出てたと思われ。
なんだかんだ説明をつけてまた逃避が落ちかと。

177 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:35:42
>>166
>獅篭は以前どこかで、「キウイのHPはリンク切っちゃってから見てない」発言してますた。

日記、キウイを知らん人が読んでもイライラするぐらいだから、
過去にキウイにパラサイトされてた獅篭が読んだら。
イライラではすまないのであろうw

178 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:36:52
キウイにとって、やりやすい客ってどんなん?
通は非難囂々。
ある程度の落語好きにも非難囂々。
美形落語家好きにもブーイング。
落語を知らない人には、なんだかさっぱり。
…母のような、大地のような、
優しく包んでくれる人にしか受け止めてもらえないのではないか?

179 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:40:37
そんなもん有料のとこはどこにもいない罠
刑務所とか特養老人ホームとか癌センターとかホスピスとか・・・

180 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:43:22
>>178

やっぱ二丁目落語会しか・・・w

181 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:43:47
老人がかわいそう。
病人がかわいそう。

刑務所の慰問なら問題ねーべ。
ツマラなくても、受刑者が暴れたら取り押さえられるし。

182 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:44:44
>>180
落語を聞いてもらったお礼に、尻を差しだすキウイン。

183 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:49:03
悪い意味で変わっていない。 ってけっこうなダメ出し

184 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:51:13
わかりきってることでつが何か?

185 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:52:57
そのくらいハッキリ言わないと伝わらないんでそ。

186 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:53:45
そのくらいハッキリ言っても伝わらないんでつが?

187 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:54:02
男子専用サウナで営業したら、ウケそうな気がする。

188 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:59:11
尻でもウケそ(ry…

189 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:03:13
そんなにイイ尻なのか?

190 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:04:04
顔を見ないだけ・・・

191 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:11:03
デブ専の・・・

192 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:12:13
キウイの未来日記

<2005/06/20>
とってもショックな出来事があって、
あんまりなんです、とってもあんまりなことなんです。
★★★★★★★
獅篭君に電話をかけて久しぶりに話をしたんです。
5年会うのはよそうと言われてたけど僕の方は何のわだかまりもないので、
かまわないと思ったんです。
◆◆◆◆◆◆◆
そしたら獅篭君が自分の日記で僕のことを、悪い意味で変わってないって・・。
■■■■■■■
あんまりなんです、とってもあんまりなことなんです。
▲▲▲▲▲▲▲


193 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:20:33
突如母が部屋に入って来てこう言うんです。
「甘えんじゃねえ!」
あまりに突然で何がなんだかわかりませんが、
以前からの小言のことかな?

ボクの大事な母上も、もういいお年。
血圧上がって、倒れないように優しく言いくるめる。
だって、母上様が死んじゃったら、ボク生きて行けない…。

194 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:24:34
突如美弥から電話が来てこう言うんです。
「今日から来なくていいから」
あまりに突然で何がなんだかわかりませんが、
今流行のリストラかな?

ボクは流行に乗って行けない不器用な人。
リストラだなんて、流行に乗っちゃなんねえ!とばかりに必死に言いくるめる。
だって、美弥クビになったら、ボクおこずかい稼げない…。

195 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:25:34
キウイさん、そうならないようにね。

196 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:29:47
しかしまあ、デブ男にモテるんだからさ、
つくしちゃんと二人会すればいいんじゃないかな。
デブにモテモテ同士でさ。

197 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:34:05
>>193 >>194

キウイ日記には文章の間に、

◆◆◆◆◆◆◆
■■■■■■■
★★★★★★★

・・を入れなければダメなんです、感じがでないんですw


198 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:36:18
もう、だめだな。
引退興行はいつかな?
興行ってのもアレだけど。

199 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:37:30
つくしキウイのデブ争奪戦

200 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:39:37
どっちがやれるんだ?

201 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:40:41
どっちもやれるとしたら迷わずつくしを選ぶが

202 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:41:04
つくしとキウイ2個をうまく並べると

203 :エノキタケ:2005/06/20(月) 23:43:33
せめて松茸とキウイにしてくんろ

204 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:44:31
>>194
>だって、美弥クビになったら、ボクおこずかい稼げない…。

たぶん美弥の稼ぎは全てパチンコですってると思われ。
生活費はパパンママン頼みw

205 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:53:07
ともあれ、せっかくキウイの勉強会に貴重な時間と金を掛けて行ったあげく、「客層が悪いから僕が受けない」じゃ、どんなお人よしでも怒り狂うと思うんだが。
客批判なんて、落語界全体でも家元くらいしかできない、タブーだぜ?

206 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:53:43
パチンコ=おこずかい

207 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:54:47
今度は、心の優しいデブだけ集めて勉強会汁。

208 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:57:10
>>205
芸は似ずに悪いとこだけ家元に似たんだな。
生意気なところとか、プライドの高いとことか。



209 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:05:38
ぺとり堂なんかは、最近の日記、どう思ってるんだろうな。
ここのところの明らかな変調…

210 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:10:31
>>208
ああやってれば噺はせずとも長年落語界でのたくってられるって
悪い見本を実地に目の当たりにしてきているからねえ。 


211 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:16:23
実際、なにもせずに38まで生きてきたしな。。

212 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:23:10
昇進試験に向けて努力するっていうのがないみたい。ずっとモラトリアム

213 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:27:33
一生、昇進試験に向けてがんばっている 風味。

214 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 03:17:58
かれこれ2、3年日記みてるけど、今年に入ってからは情緒不安定ですね。
そうとう無理して日記で明るくふるまってるんじゃないかな。

215 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 07:00:56
とりあえず、キウイはPC持ってないそうだから、誰か獅篭日記でああも酷く一言で切り捨てられていたことを伝えてほしい。
少しは薬になって、4月頃みたいに二つ目昇進に執念を燃やすように…なればいいんだけど、なあ。

216 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 07:12:02
>>215
ドンキで見松w

217 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 08:31:20
寿限無とつるのセットって、どうやってつなげるんだろう。設定も全然別だし。

218 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 09:04:02 ?
>217
一旦切って「それでは次の話しを」とでも言うんじゃない?

219 :No.3:2005/06/21(火) 10:21:50
う〜ん、ここで叩くために叩く発言は間違ってるような。(キライならしょうがないけど)
何度も言うけど彼は努力をしてない訳ではない。その方法と方向が間違っているだけ。
それは即ち「才能の欠落」なんだけど、それを自覚せずしがみついているのが一番の問題。
それで誰にも迷惑かけず自活できてれば文句を言われる筋合いも無いんだけどね。

220 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 10:41:46
なんかやたらとモーホーネタに持って行きたがっている香具師がいるな。
まったりとキウイんの狂態をヲチしてりゃあいいのに。

なんか「2ちゃんねらはこんなに非道いことを言っていますよ!」って言いたい、
キウイファンの自作自演に見えちゃうんだよねぇ〜。
まるでドンキの制限時間を気にしているかのような、連続投稿だしさ。

221 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 13:08:04
>>219
方法と方向以前に、質と量が徹底的に不足しているような。
間違った方法と方向でも、圧倒的な稽古と高座数をこなせば、
好き嫌いは別れてもそこそこ見られるものになるんじゃないのかね。

もちろんあくまでもそこそこ、そこそこ以上の壁は打ち破れないんだが。
キウイの落語はそこそこにすら行っていないと思う。
同じキャリアの下手と言われる落語家と比べたら、それはハッキリする。

222 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 13:13:13
談笑の正式な真打昇進は秋なの?

さっきいいともで二ツ目って言ってたんだけど。


スレ違いスマソ

223 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 17:25:49
アレが何しにいいともに出たの?
激しく想像出来ないのだが…
更なるスレ違いで愚民。

224 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 17:56:06
二日酔いで唄の稽古なんかしても
上達するわけがない。

225 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 18:13:56
>>219
タダ酒だからって二日酔いするまで
飲んで翌日よれよれで唄の稽古w
なるほど努力して松w

226 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 18:43:21
>>219
>それで誰にも迷惑かけず自活できてれば文句を言われる筋合いも無いんだけどね。

立川流ってこの程度なんか?と悪評を振りまいてる時点で、充分迷惑かけてる。
獅篭という最大の広告塔を失った原因のひとつではあるし(全部ではない)。
盗作と居直り、数々の失笑ものの言動、そして周辺のDQNなキウイファンも含めて、
誰にも迷惑かけていないとはとても言えん罠。

227 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 20:16:46
>>219
あんまり嫌みは言いたくないが、「努力はしているが方法と方向が間違っている」という表現はよくないと思う。
使いようによっては何とでも使える言葉だ。
オウムもナチスも努力することは間違ってなかった。方法と方向が間違っていたとか言えそうだな。

努力はその方向が最も大事なことではないのかね。
彼は談志にしがみつくことだけに全力を尽くしているように見える。

228 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 20:35:24
方法と方向が間違っていたら、努力とは言わん。
それは徒労と言うんだよ。

229 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 20:50:53
チャンチャン

230 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 20:53:48
38年も徒労

231 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:05:35
219は天才釣り師

232 :No.3:2005/06/21(火) 21:13:52
>>227
オウムとナチスはモラルの問題。比喩が違う。第一彼らは合目的的に動いている点で
キウイ氏よりはちゃんとしてる。
キウイ氏の問題は方向と方法が違うことでなく、違う事に気づいていない事。

>>228
まあ、なればこその今なわけで。

233 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:58:41
>中古のDVDと落語のCDをかなり買っちゃった。ま…たまにはいいよね。衝動買いっていうか、
>買い出すとあれもこれもで止まらなくなったりする。んで後でチョッピリと後悔。
>ま、品が残ってるんだからいいや。

そんなもん買う金があったら両親を温泉旅行にでも招待してやれよ。
孝行したいときに親はなしだぞ。


234 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:00:36
>日暮里で立ち食いそばを食う。例の六文そば。踊りのせいか汗疹が出来て、
>身体のアチコチをバリバリ掻いている。痒。

なんかの病気じゃないのか?
粋じゃねえなあ、まったく。

235 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:27:01
ネズミ男みたいだな。>アチコチをバリバリ掻いている

236 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:32:40
トップの写真、松山千春を意識してないかキウインw

237 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:35:52
松山千春を意識したネズミ男

238 :222:2005/06/22(水) 00:08:39
>>223
『あなたの知ってるようで知らない世界』ってコーナーで、今日は落語家がテーマだった。
談笑は談志の弟子として登場。(実況スレではとくダネ!レポーターは落語家だったんかと騒然)
「師匠を喜ばすためにすることとは?」の問いに、芸事に励むと回答。
「落語家として辛いこと」には、上納金制度と回答し、会場を驚かせていた。

ちなみに、他の回答者は名前は忘れたが、小遊三、好楽(ピンク)、木久蔵、歌丸、昇太の弟子ですた。

239 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:44:14
>>234
粋という言葉を使いたがるヤツが、一番粋じゃない現実。

240 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:53:26
携帯で自画撮りしてるのが松山千春と違うところ

241 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 01:04:29
>>239
禿同

ただキウイ以下は居ないよ

242 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 02:34:56
きういさんは師匠が落語の会に出てるときでも、映画見てるんですね。
ついて行って見て勉強しようとは思わないんですか?

243 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 02:44:42
記憶をなくすまで飲むのは例外なくダメ人間だと思う。

244 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 05:21:51
記憶が無くすまでに急性アルコール中毒になる
駄目駄目の自分としては、記憶がとぶまで飲めるキウイさんは
羨ましかったりもします。

でも最近は日記の具合、よくありませんね。
当たり障りのない部分を選んで書くと
おのれを反映しすぎて、きついのでしょうか。

今のキウイさんの日記は
自分の心情ですらないような気がします

245 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 05:36:37
>>239
志ん朝スレのことか?もちろん志ん朝自身は粋だけど。

246 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 06:42:42
>>244
獅篭への変なアプローチとかを見ても、いつもの依頼心ではないような。壊れちゃったのかなぁ。

知り合いで躁鬱病になったヤツがさ、従姉妹に突然プロポーズしたことがあったんだ。
本人に言わせると、向こうが自分に気があるのはわかっていたからだと言い張るんです。
だったら、けんもほろろに追い返されるわけはないですよね。

自分に都合のよい未来を夢想している内に、現実と妄想の区別がつかなくなるんだろうけど。
キウイさんもそのパターンかもね。
獅篭は自分をどう思ってるだろう・・・もう気にしてないんじゃないだろうか・・・気にしてないはず・・気にしてない!
で、仕事にかこつけて電話と。

本宮ひろ志のお兄さんは漫画家になりたかったけど挫折して、過去ばっかりを振り返って、
弟の成功を妬み、酒に溺れて女房子供から見捨てられ、早死にしたそうですが。

落語家として一番幸福だった時代を懐かしみ、後ろ向きになってるキウイさん。
日記を辞めて本気で二つ目を目指したほうがいいと思いますよ。
獅篭は未来を見ているのに。

247 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 06:55:05
246に追加です。
躁鬱の知り合いはその後、不眠症になりました。
寝ようとすると頭の中に誰かの声が語りかけて邪魔するんだとか。
「このまま朝まで俺と話そうぜ。会社なんか休んじゃえよ」って。

たぶん、会社を辞めたいけど辞められないという心理状態が生み出した幻聴なんでしょうが。
でも本人からその症状を相談された時、「たぶん、宇宙人が俺にテレパシーで話してるんだ」と
真顔で言われた時は、背筋が寒くなりました。
その後、その知り合いは精神分裂症にまで病状は悪化しました。

最近のキウイさんのおかしさを見ていて、ふとその知り合いのことを思い出しました。

248 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 08:09:28
「プラス思考」ではなく、「徹底した現実逃避」

249 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 09:49:53
心理学的にみて、ここで激しくキウイを罵ってる人は、キウイを嫌いではない。
むしろ気になってしょうがない対象であり、好きなコをイジメる
児童と同じ行為である。

250 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 10:16:19
近親憎悪ってことば、知らない?(笑)

251 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 11:59:59
どこが、誰が近親なのか?言葉を知らない奴だね。
オマエはキウイ並。近親の意味をわからず使うなよ!
オマエはキウイ並。

252 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 13:09:56
>>250
は、
>>251
の一番イタいところを刺激したみたいでつ

253 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 13:31:17
>>250はどうしようもないバカ。恥ずかしくないか?バカレスして。


254 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 13:59:41
近親
親近

意味が違う罠。

255 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 14:28:20
>>250
そうかそうか、キウイは実の弟に嫌われてるんだw

256 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 16:31:15
このスレって頭悪いよね

257 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 17:08:23
頭悪いのは>>250だよ。

258 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 17:10:23 ?
お互い馬鹿同士。
仲良くシル!

259 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 17:36:57
>>249>>251>>253>>255>>257
ジサクジエーン、キター(・∀・)

260 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 17:54:10
>>259は言葉をしらない>>250です。

261 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 17:58:58
>本当はそこに
獅篭さんも加わる予定だったのだが、どうやら都合がつかないみたいで、
残念ながら再会はまた先になりそう。先日の獅篭さんへの電話の中身は実はこれなのでした。
前向きに考えてみますと言ってくれてたので、一寸期待してたんだけどね。
NGの理由は何やら大須の寄席の上席に入ってるからとのこと。本当に残念。
もっとも、僕からの電話ということでちょっと警戒されてたみたい。無理もないよね。
僕と会うと、ファンの人達にも何か色々言われちゃうらしい。少し寂しく、かなり残念…。

五年会うのはよそうと言われてるのに、断るの当然じゃん、いったいどういう神経してるの?キウインw

262 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:05:28
カツカツの生活で百円二百円を惜しむくらいなのに、パチンコ負けた時はどうやって
生活するの?
やっぱパパン、ママンw

263 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:06:34
キウイは獅篭日記読んでないのかな

264 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:09:14
>僕と会うと、ファンの人達にも何か色々言われちゃうらしい。

なんだか、謂れのない中傷でも受けてる、とでも言わんばかりだなw

265 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:09:41
>僕と会うと、ファンの人達にも何か色々言われちゃうらしい。

獅篭は本当はキウイに会いたがってるよう書きぶりだなw

悪い意味で変わってないかw


266 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:16:09
>残念ながら再会はまた先になりそう。

また獅篭にパラサイトする気か?


267 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 19:17:53
ここまで自分に都合のいい思考ができるなんて、ある意味うらやましいな。
キウイんのようになろうとは、死んでも思わんが。

268 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 19:20:23
>>259
痛々しいからやめれば?
推敲と校正の次は近親と親近か。
しかし相変わらずバカ丸出しだな、TBと(´・ω・`)と愉快な仲間たちは。

269 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 19:21:13
>TBと(´・ω・`)と愉快な仲間たちは。
これ、言わなくていいから。

270 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 19:23:30
>7月5日に志の吉さんと落語の仕事。電通さんからの話で、名古屋万博での仕事絡み。
>会場での司会を務めた人たちの打ち上げで、そこで落語家なんだから
>チョイと余興も兼ねて一席づつ…という話。なので本当はそこに
>獅篭さんも加わる予定だったのだが、どうやら都合がつかないみたいで、

キウイさんが参加しなければ、獅篭さんの都合は良くなるそうです。

271 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 19:55:02
お仕事の打ち上げにキウイが来て1席…

さらに疲れちゃうんじゃないか?

272 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:03:07
どうせ酒がはいってるし

273 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:12:06
誰も聞いてないんじゃないの

274 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:20:11
>前向きに考えてみます

社交辞令を本気にしてるよ(笑)
獅篭も別に遠慮しないでソッコーで断ればいいのに。
もう兄弟子じゃないんだし。

275 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:21:58
5年たったら会おうという意味は、キウインがしっかりするまで、
会いたくない五年も経てば変わるだろうという意味だと思うが、
獅篭が自分を避けていると想像もつかんのかキウインは・・。

まあ、5年経っても談志存命中は立川流で前座やってるだろうから、
何も変わらんだろうがw


276 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:35:40
*下記の文章の意味がわかりません。
どなたか的確な解説を…

今迄、毎日定期的に書いていた日記ですが、
これからは不定期にします。
というのはマジで二ツ目になろうと思うからです。
勿論ツラツラと長々綴る日もあるでしょうが、
マジで昇進目指します。
だからどうなるかは別にして、
どうか見守っていて下さい。
以上、ご報告まで。
そうワンタロウに言ったのに、
画像の通り遠くを見ていた。(笑)
こいつ、昨日行方不明になって大変だったの。
でも見つかってよかった。
お袋は泣きまくってた。


277 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:36:32
「マジ」

278 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:49:11
>>276
今迄、毎
日定期的に






記ですが、これからは不定期にします。というのは
マジで二ツ目になろうと思うからです。勿論ツラツラと長々綴る日もあるでしょうが、
マジで昇進目指します。だからどうなるかは別にして、どうか
見守っていて下さい。以上、ご報告まで。そうワンタロウに言ったのに、画像の通り遠くを見


た。(笑)こいつ、昨日行方不明になって大変だったの。でも見つかってよかった。

お袋は泣きまくってた。

279 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:31:34
>お袋は泣きまくってた。

38ニートの息子より犬っころの方がかわいいのかもw

280 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:42:35
獅篭の「悪い意味で変わってない」という切り捨てを読めば、キウイからの電話が、キウイ日記の書き振りのように仕事の話がメインだったとは、到底思えない(実は狡猾にも、日記には仕事以外の話をしたともしていないとも書いてない)。

大方、以前のゴチ根性丸出しで、「大須に出してもらえないか」「勉強会に出してもらえないか」とねだって、断られたんだろう。

281 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:56:47
>昼過ぎから築地にて文字助師匠の稽古。僕の顔を見るなり、
>「どうしたんだ?その頭は?」と驚かれていた。

おそらく文字助師匠、キウインが何かとんでもないしくじりをして、
坊主頭になったと勘違いしたのであろう・・・
心配かけるなよキウインw


282 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:25:00
>>280
そうやって仕事に意識が向けばいいんだろうけどねぇ(苦笑)。

「ボクちゃんもあれからいろいろあって、一回り成長したから。
昔のように仲良くしてちょうだいよ、ねぇねぇねぇ〜」

という下心がドバドバ溢れる電話だったんだろうな。

283 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:29:20
自分からは何もしようとしないが、
他人には寄生したがる。

284 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:34:13
しかもその寄生への情熱を、自分的には「がんばってる」と真面目に評価している。

師匠連に(こんな年になって)基本的な稽古をつけてもらわなきゃいかん、なんて、寄生以外のなにものでもない、なんて、夢にも思ってない。

285 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:46:44
唄と踊りの稽古はいいけど上達しないと意味ない

286 :244:2005/06/23(木) 02:20:25
×記憶が無くすまでに急性アルコール中毒になる
○記憶をなくすまでに急性アルコール中毒になる
でした。すみません


前からの疑問なのですが、
キウイさん自身は獅籠さんの漫画
「風とマンダラ」の登場人物通りだと
本人も思っていたのでしょうか?

287 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 02:28:39
シカゴさんはキウイさんがいなければ立川流に残ったそうです。

288 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 02:34:50
>どういうこと?

289 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 03:30:30
>>284
>寄生への情熱を、自分的には「がんばってる」と真面目に評価している。

キウイみたいなヤツは、一生、寄生するための手口と、努力を取り違えて生きるんだよ。

俺の知り合いのばあさんで、知り合いが金持ちになった途端にたかる人がいて、
ハタから見ていて「いつも恥ずかしい人だ」と思うもの。
齢60歳も過ぎているのに、自分では働かず、人にたかる事しかしないけど、
「私は今まで一生懸命生きて来たし、他の人は定年で隠居暮らしだけど、
 こんな歳でも前向きに努力しているもん」と言い切る。
人に精力的にたかる = 前向きな努力 と思っている訳ね。
俺はキウイさんには会った事ないけど、このばあさんに似ているって思う。

290 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 05:21:14
>>287
キウイをフォローするわけではないが立川流の真打間では
あいつらにも十分責任があるって評価みたいだけど

291 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 07:12:12
そうだな。
こと破門の件についちゃ、獅篭こそA級戦犯、という見方もできるな。

正直、あの頃の獅篭は、落語家としてはちょっと…だったよ。

292 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 07:16:50
>>291
やめて成長したじゃん。
脱北してヨカッタw

293 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 08:52:55
>>291
しかしキウイはそれ以上に……

294 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 09:00:59
>>290
師匠連て誰よ?

295 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:32:41
>290

しかし、名古屋に行った獅篭を志の輔、談春などは自分の名古屋公演に呼んで出演させている。
談之助は東京の獅篭勉強会によく顔を出しているようだし、大須の企画にも出演している。
破門したおおもとの談志も、名古屋公演の時に挨拶にいった獅篭、幸福にこころよく会って声をかけている。

こころよく思っていない師匠連というのは「あっさり出ていかないで、もう少し粘って頑張ってくれれば……」
と思っていた人達なのではないだろうか。
しかし、最近の獅篭の上達や名古屋での活躍をみると、大須に行ったのは正解だったと思うけどね。

それに引き替え、キウイは……。

296 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:43:58
>>295
ちょっとニュアンス違うような。
談之助は別として、他の立川流の真打ち連が獅篭・幸福を現在認めたのは、出て行った後の彼らの泥を被る努力を認めたからで、立川流内にいたときの評価とは直接関係ないだろ。

家元は、ビミョーだな。
ノスケは、多分その辺はどーでもいいんだろ。使えれば可。

一つはっきりしてるのは、以上の誰からも、キウイは評価されてない、ってことだな。

297 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 12:07:12
で、そんなに談志は忙しいの?二つ目試験くらい出来るでしょ?

298 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 12:13:35 ?
びびってキウインが顔出さないだけだろ。
はずしたときのショックが怖いから

299 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 12:22:21
15年もやってて支持者が、
一人もいないってのは凄いw

300 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 12:50:38 ?
>299
いるじゃん


ゆめち。

301 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 13:37:08
>>300
シロート一人かよw

302 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 13:39:41
ゆめちは決して支持してるわけではないよ。

303 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:10:12
「友達が昇進試験受ける時に見学に行ったんです。で、友達は試験に
落ちたんですけど僕もいっしょに試験されて何故か合格したんです」

ゆめち、立川流二つ目昇進。

304 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:36:44
>だいたい映画評論家なんて、映画を観すぎ。
>一日に三本も観る暮らしをしてご覧なさい。なにが面白くてなにがつまらないかなんて、麻痺しちゃう。
>寿司を一年中食べていたら、寿司のおいしさなんてわからなくなるのと同じだ。寿司に対する薀蓄が増えるだけだ。たまには他のものを食べないと。いや、ほかのものをたくさん食べることによって寿司のおいしさがよりわかるというものだ。
>映画を評論するならば、演劇を観て、音楽を聴いて、スポーツを観戦し、歌舞伎や落語を楽しむべきだ。

キウイさん、兄弟子の書かれた本は読みましたか?

305 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:41:17
映画評論家は映画を観るのが仕事なんです。
キウイさんも映画を観すぎだと思いますが…。
仕事してください、お願いですから。

306 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 16:02:38
>>296
脱北後も獅篭と交流のある・または脱北を惜しむ師匠
 =志の輔 談春 談之助 ブラック 志らく 談笑

このメンツに評価されてるなら、あとの連中には何を言われても無視できるな。

307 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 16:16:52
あーあ、頭の最後のいちゃいましたか?
ナムナム(=人=)

308 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 16:35:01 ?
>307
イミワカンネ
オシエレ。

309 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 17:13:22
┏━━┳━━┳━━┳━┓     ┏┳━━┳━━┓
┃┏┓┃┏┓┃┏┓┃  ┗┓   ┃┃┏┓┃┏┓┃
┃┃┗┫┃┃┃┃┃┃┏┓┃   ┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┣━┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┓┃┃┃┃┃┗┛┗┓
┃┣┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏━┓┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┃
┃┗┛┃┗┛┃┗┛┃  ┏┛┃┗┛┃┗┛┃┗━┛┃
┗━━┻━━┻━━┻━┛  ┗━━┻━━┻━━━┛

310 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 18:38:49
>けどツルツルからは少しづつ脱却しつつある。
徐々に伸びてきてる。当り前か。伸びてくれなきゃ困るよ。

だったらはじめから坊主頭になんかになるなよ。

311 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 18:45:15
毎朝カミソリあてて剃ればいいのにな。

312 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 18:46:00
ツルツルにしたなら、甘味けんじに弟子入りせよ。

313 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:05:06
最初の方で「キウイさん、がんばってください」と書いていたのは嘘だったのか

314 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:54:32
キウイさんがんばってください、応援しています。

315 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:58:55
キウイを応援するとしたら、やっぱパチンコが出るように、だろうな

316 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:00:33
時給が上がりますように。

317 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:04:04
男にもっともっとモテますように。

318 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:12:26
映画の試写会が当たりますように

319 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:26:15
バカな女が身体差し入れしてくれますように。

320 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:41:15
>318
ワロタ

321 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 23:12:33
談四楼や文字助の師匠連もかわいそうだから、
お情けでキウインのことを相手にしてあげてるのか・・・w

家元亡き後あんまり引き取りたいとは思ってなかろうw

322 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 23:51:38
文字助師匠が引き取るのはありえないが、存外談四楼が引き取りそうな。

323 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 23:52:30
立川キウ四楼

324 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:05:33
立川今日死のう

325 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:07:52
僕は死にません・・・、
談志の弟子でいられるだけで幸せですから・・・。

326 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:11:27
じゃあ、これ以上何も望まなくていいじゃないか。

327 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:15:43
>>326

そう一生前座で幸せでつ。

328 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:18:46
美弥でバイト。

お酒はゴチ。

マイカルで映画。

たまのお仕事。

僕はしあわせだなぁ〜w

329 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 01:29:15
ミクシィうろうろしてたら開田あやがいるの見つけて、日記読んでみたら
左談次師匠がレスつけてて「キウイに稽古つけるのが、気が重い」って書いてた。
やっぱり、嫌々稽古してやってるんだな。

330 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 06:05:08
>>329
半分シャレで半分本気だな、あれは。
いろいろ教えても、キウイ色に染まった噺に変形するから、教え甲斐がないんだろうなぁ。
で、その出来損ないの噺を何回かは聞いてやらないといけないから、気が重いんだろうなぁ。
左談次師匠がんばってください、応援しています。


331 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 06:37:54
獅篭が落語界で語った枕によると、キウイからの電話は飲まないかという内容だったらしい。
やっぱり仕事にかこつけて、関係修復を迫ったようだ。
獅篭の気持ちとか無視して「ボクは気にしてないんだからさぁ」とか言ってそう。
相手の心情を斟酌するとか出来ない、自分のことしか考えられないタイプのようだし。

獅篭は3分で電話を切ったそうです。そして感想が「悪い意味で変わっていない」。

332 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 07:12:05
>>331
イタタタタ…キウイん、それはイタ過ぎ

333 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:35:41
なんだか、キウイん先生、ほんとうに「かわいそうな人」になりつつあるよ。

334 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:39:32
頭の気の毒な方デツね

335 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:59:56
稽古をつけるほうは気が重いそうですが、
客席で聞く方も気が重うございます。

336 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:09:05
他人の言動をさも自分が見聞きしたかのように語れるお前らがすごいよw

337 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:09:46
★★★★★★★
お金にチョッと余裕が出来るとスグに無駄遣いをしちゃう。注意!

↑素直にパチンコ負けたと書けないプライドの高さ。
謙虚にのほほんぶってても、にじみ出る内面は隠せないものだな。

338 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:12:29
たしかに伝統芸能板に来ると、特に落語スレ、特にキウイスレに来ると、
色々と意地悪い心に伝染して、人格に有害だな。
落語好きって性格ひねくれたのが多いのかもな。

339 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:29:30
左談次師匠は昔風の噺家気質の方だから、たとえキウイといえども稽古頼まれたら断れないんだろうなあ。
風吉ならまだしも、キウイにじゃあなあ…。気も重くなるよ、それは。

頑張ってください左談次師匠、応援しています、マジで。

340 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:43:49
>338
オイ、勘違いしてないか?
ここの住人は若手が頑張って実力をつければ、惜しまず褒めるんだよ。
名古屋に行って連日の高座をこなして、腕も上げ客も掴んだ獅篭や
なんで今さら談志に入門? と言われながら、メキメキ上達した風吉は
みんな期待して見守っているだろ。

キウイだって一念発起して噺家と呼ぶにふさわしい実力をつければ
今、けなしてるヤツだって、見直して応援するんだよ。

ただ、いつまでたってもキウイに変化がないだけで……

341 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 10:58:13
>>338
で、あんたはキウイと同じ上達もせず努力もせず弟弟子に抜かれてばかりの前座仲間かい?
それともキウイといっしょで落語界の内部情報を言いふらすの大好きな噂の真相常連さんかい?
はたまた2ちゃんねるの匿名性を悪用して個人を中傷していた上記連中のお仲間さんかい?

キウイを擁護してやれば、だらしない自分が免罪される訳じゃない。
キウイはカンダタの助けた蜘蛛じゃないんだよ。

342 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 11:03:54
風吉の参加する前座の勉強会、キウイさん不参加。

風吉も、どうやら分かってきた様子。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)