2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤギさん】中村七之助 part6 【ポカ−ン】

1 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 19:28:25
マターリ&sage推奨。
芸道精進するヤギさんを暖かく見守ってまいりましょう。

前スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1116404629

2 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 19:36:19
過去スレ

part1 ttp://ton.2ch.net/rakugo/kako/993/993282254.html
part2 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1075652332/
part3 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107176716/
part4 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107348274/

dat落ちしているものもあります。辛抱強く待たれよ。

3 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 19:50:21
こっちがリンクあり&先立ってるからこっちを使おう。
>>1乙!!

4 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 19:50:45
ん?こっちが先か。

5 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 19:53:37
じゃ、こっちで。

6 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 20:05:31
ふたつ立ってますが…乙です

7 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 20:33:24
今日、和英辞書で「ヤギ」って調べたら、
英語では「ヤギ」って良い意味じゃないんだね…。
「色魔」とかそんな意味らしい。

8 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 20:52:46
じゃあ流れで言ってしまうが
前々からヤギより鹿に似てると思っていた。
鹿のが成長したら大物っぽいし・・・と思ったが
鹿じゃ可愛すぎるかな

9 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 21:04:56
鹿…バンビ…奈良公園…

あの不思議な目がヤギとか鹿を思い起こさせるのでは

10 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 21:08:28
前スレ埋まってる…新スレ乙華麗!
>>7
色魔か、ハタチ越えた今も波野マジックは健在なのだろうか

11 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:21:25
虚無な目をしとる

12 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:24:56
新スレ乙!

とりたててまだ話題がないので
前スレのラストらへんからいっこひろって

985 :重要無名文化財 :2005/06/09(木) 20:00:57
桜姫見てやっぱりピヨ兄弟いいなと思いました
なぜ納涼はシドなんた?

それは、ヤギは牛若得意だとはいっても
兄貴に弁慶は重すぎるからではないか。



13 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:28:39
>>12
ヤギは、牛若やるとき思い浮かべる頼朝はカンタなんだって
前インタビューでいってたね。
カンタと普段仲いいから「親とも思う兄親に〜」が
すんなり言えるんだって。


14 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:39:22
牛若丸みたいな役はいいよねぇ。いい意味で軽やかさがハマる。
弁慶がシドってのは夏のお祭りっぽく、若い娘さん向けの組み合わせなんだろうか。

プライベートは仲いい方みたいだがお芝居の相性はどうなんた?


15 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:47:37
役どころによるかもしれないけど、いいんじゃないの?
っていうか一緒にでてるとおもしろい。
今は、棒しばりとか三社とか団子売ったりとかの踊りものか、
お染お光みたいな対照的な役とかがいいよね。
夫婦とかカポーも初々しくてかわいい。

16 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:48:53
梅王丸桜丸はなんとなく物足りなかった。

17 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 22:59:04
桜丸が(ry

18 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:04:29
いやあの今いいたいのはそういうことではなくw

なんかもっとがっつりいってほしい感じ。
ちょっと世間からはずれててなおかつピュアな人間関係が
あいそう。ドリームとしてはやっぱり
通しでお嬢お坊が最骨頂かも。

19 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:24:11
日替わりでおながい

20 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:26:28
まだ、ひよっこのピヨ達だから
なかなか真ん中で芝居するのは許されない。
浅草や三越ならいいけどね。22歳と23歳でしょ?
海老・菊に比べれば人気も実力も経験も足りてない。

それにしても八月のカンタは更に大躍進しそうだね。
七、置いてきぼりか。

21 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:37:59
成経と千鳥(俊寛)
十三郎とおとせ(吉三)

このへんも今のふたりでもっかい見たいね

22 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:39:34
浅草でいいからおながい

っていうかそんなことより
秋からの兄弟公演があるんだった
うっかりしていた

23 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:44:21
8月おもしろそうじゃん。

24 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:51:30
弥次喜多スレでみたけど、クドカンのロックの宿に飛び入りしたんだね。
コクーン終わりでおつかれさまだ。
あと、着物きて手ぬぐい振って中村屋って声かけてた人がいたみたいね。
お客さんもコクーン終わりなのかな?こっちもお疲れさまだ!

25 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:52:12
>>20
えっとこんなネタスレ(なのか?)で失礼ですが
海老菊より人気と経験はともかく実力は(ペア総合点では)上回ってると
思いますが。


26 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:52:18
7月はイマイチのような・・・。

ところで、コクーンのパンフって
ヤギ的においしいでしょうか?

27 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:55:53
ヤギは噂の迷彩(リスペクト)着てます

28 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:57:26
>>26
ばくばく食べられます。

29 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:58:38
>>25
ペア総合点てw
23玉が金メダルなのはまちがいない。

30 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 23:59:51
一応このスレ的には玉カンザってのも金メダル候補にしてやってくれ

31 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 00:26:11
ペアっていうとなんかカンタとセブンが
おそろいのぴっちり衣裳きて
スケートすべってるイメージなんだが。
普通に似合いそうだ。

32 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 00:27:21
>>28
ワロス
そういう意味なのか

33 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 00:28:27
>>31
よく揃いそうだねえ。

34 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 00:41:27
弥次喜多スレって、まだあったの?
まだ上演されてるんだ。
引っぱるよね〜。糸引き納豆みたい。


35 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 01:06:18
まぁ、納豆はたいがい糸ひいてるもんだよね。

ここは歌舞伎以外にはどちらかというと否定的なので書きづらいけど、
舞台は地方にいるとなかなかみれるものじゃないけど、映画は見にいきやすいので助かります。
まぁ、映画ばっかりでも困るけど。

36 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 01:38:22
金髪の髷であんなに受けると思わなんだが。

地方に住んでても、歌舞伎チャンネルに加入するとか、
或いは数年に一度でいいから遠征して一等席や桟敷席で観劇してあげて。
お弁当やお土産も買ってくれたら上等です。マツタケより。


37 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 03:42:24
>>24
長瀬メインのトークイベントで手ぬぐい振るのはどうかと思うよ…
ヤギメインなら止めないが。

38 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 04:05:30
とりあえず七ファンは痛いという印象を確実に植え付けた様だけどなー手ぬぐい女。
ちったぁ空気読めって。
>34
とか、何様だよ?

39 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 04:24:01
>>38
気持ちは分からんでもないが、少し落ち着いてくれ。

40 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 05:36:54
西日本の人間なんで七月も行くけど、地方なら御園座のが楽しみかな



41 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 05:54:40
そこで錦秋公演ですよ

案の定あの気色悪い人叩かれてる…ヤギは緊張してるのか舞い上がってるのかややキョドり気味。
ポカーンはしてなかったけど wwwww

42 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 06:35:39
桜姫のパンフの目が、妙に血走ってる…。

43 :24:2005/06/10(金) 07:34:20
これは痛いのかそうでもないのか書き込みみただけじゃわかんなかったので、
できるだけ好意的に書かなきゃ!思ったんですが、やつぱ痛かったんですね…。
ちょっと安心しました。弥次喜多スレが、トークよりこの人レポになってたし。
しかし、セブンも大変ですね…。

44 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 07:34:24
迷彩服ヘビロテだな

名古屋は千寿姫タソ見たい。前やった時、見たことないし。

45 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 07:51:16
そのおばさんコクーンにも来るのかな…orz
映画スレ見ると中村屋!なんて声かけたりしてたらしいが
歌舞伎座には現われないで欲しい

46 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 09:32:39
できれば、歌舞伎以外のネタは別板でやってもらえません?


47 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 11:01:08
できれば、歌舞伎オタにしか分からない質問も
トークショー以外でやってもらえません?
(ここ読んでるだろうDQNオバへ)

48 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 11:31:49
>>47
トークショーで歌舞伎質問するDQNおばと、ここでそういうことを
書き散らすお前は同じだっていうことに気づけ。
「場を読め」

49 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 11:44:15
「場を読め」って、ここは2ちゃん歌舞伎七スレですがな。
さすが公式もわきまえないヲタが出入りするとこだ。
1部だろうが。

50 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 11:46:56
>41
ヤギ、キョドってたねー。足を動かしまくり、落ち着きないのなんのって。
日本語ヘンになってたし。
「歌舞伎は年輩が多いじゃないですか」
年輩の……何が多いんだ、ヤギ?

51 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 12:17:11
去年見たトークショーの時はクール山羊だったのにな。
客層違うし相方も違うからか

52 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 12:21:11
8月がっかり。
獅童とじゃ、獅童ばっか目立つじゃん。
カンタだって一人でいいとこ持ってくんだから
ヤギにもスポット当ててほしいー!!

53 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 12:33:19
>>51
あの事件以来、素で公衆の面前に出るのって初めてだったんじゃない?

54 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 12:49:53
それに去年のトークショーって兄弟のやつ?ならリラックスしてるだろう。
自分はテキストに起こしてるやつ読んだだけだけど面白かった。

55 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 13:25:37
シドの場合悪目立ちのパターンが多いし、七のやる牛若は比較的当たり役なんで
さほど気をもまなくてもいいかと、という希望的観測。

56 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 13:42:24
しど弁慶、セブン牛若なら、はまるから大丈夫でしょ。

57 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 17:08:28
以外に相性いいかもよ>般若ヤギ

58 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 17:50:58
>>54
×当たり役
○はまり役

将来当たり役になるといいね。

59 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 18:25:50
女形の人がやる立役はハマる。
粟津もフレッシュカップルさんって感じで悪くないよ。

60 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 21:00:14
>>53
そうなのるか。そりゃキョドるわ。
来月からは地方が多くなるし、変な人たちのことを除けば息抜きになったんじゃない?

61 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 21:38:04
4℃スレでも心配をかけるヤギ

62 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 22:50:30
昨年の松竹座で、七が橋から落ちて何かガッカリした。
おばちゃん達が落ちた時に「あら〜、あぁ〜あ」ってすごい言ってた。
その時の牛若あまり良くなかったし、更に4℃とやるなんて…。

63 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 22:57:24
五条大橋から落ちる牛若丸・・_| ̄|○  

64 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:07:16
役にははまってて見栄えはいいんだから、
もっと身軽で強そうに演技できればいいんだが。

65 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:53:54
ヤギの牛若は生涯のはまり役だと思う。
じいさんになってもやってるかもしれん。
それで五条大橋の際に誰とやるかというと、
ホントはお兄ちゃまとがいちばん精神的にはいいんだろうけど
お兄ちゃまは今のところ狐か静しかできねーからなー。

66 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 06:54:00
獅堂って一応ハトコ?にあたるんだったっけ。
根拠のないハラハラ感が沸いてくるのは何故?
かなり面白い組み合わせだし、見逃せないけど w


67 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:18:04
親達が従兄弟同士ってハトコ?違ったけ?

68 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:33:08
>>66
根拠はものすごくあるわけですがw
>>67
はとこ、または、またいとこ。

69 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:46:38
>>68
またいとこは、いとこのいとこのこと。はとこと違って血縁はないよ。
シドとABが染めちゃんを介してまたいとこだよね?

70 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:49:38
染めとしどうは従兄弟ではない。ラマンチャとしどうがハトコだし。

71 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 11:53:23
>>68
はとこ=いとこの子は定説
またいとこ=はとこという説と
いとこのいとこという説は二説あり流動的。
前者が優勢。

スレ違い失礼いたしました。

72 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:00:25
このまたいとこだのはとこだのが
昔からいくら聞いてもわがんねんだよねえw
ともあれシドは、じつはパパたち世代と横並び
と思ってればいいんじゃねえっけ。
トッキーとかしんじろといとこ同士だよね。

73 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:07:35
トッキーとシドは親同士が兄弟だから従兄弟だよ。
歌六の曾孫達の中でも長男初世吉系のキッチーと幸四郎は、
シドやセブンと親子ほど年が違う。

74 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:11:20
縁戚関係はどうでも良いけど、玉さんスレでは南座の船弁慶シドの評判イイみたいだから、
8月も励んで貰って、割と面白いものになるといいなあと思う。
セブンの牛若楽しみ〜。

75 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:20:59
はとこ=同じ人を曾祖父(ひいじいちゃん)に持つ子孫。

76 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:22:25
もういいってw

77 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:01:36
前スレにあったけどヤギがシドに感化されてトンチキ(今も充分酒乱&不思議さんだが)な若者になったらワロス。

78 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:05:44
>>62
橋から落ち…!
終わったことなのにハラハラするよ。
持ち直しとか大丈夫だったのかね?
まあ無理にでも持ち直さんとあかんだろうが

79 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:06:02
>>74
カンタの5役もあるし、八月楽しみだねぇ

80 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:26:05
シドは、あの兄弟から「不思議な人」だといわれてるからねえ〜
(おまえたちが言うなという感じだが)

81 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:45:47
もう何年か前の多感な時期なら一発だったね >トンチキ化

82 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 14:46:36
>80
>(おまえたちが言うなという感じだが)
禿ワロ

浅草の「動物にたとえると」で、兄弟はシドのことは
セブン=陸地に投げ出された魚(ふざけて暴れているとき)
カンタ=シャウトする猿(テンションが高い)

ヤギとモンチッチにおもしろがられてますよシドさんw

83 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 15:26:10
不思議さん同士ヲチしあっているわけだね

84 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 16:17:07
>>82
どんな暴れ方だよwww

85 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 18:41:00
酸素を求めエラ呼吸

86 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 19:12:13
あの無機質な目は魚っぽいとは言えば魚っぽい。
でももはやヤギにしか見えない…

87 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:01:53
>>86
ヤギが魚じゃないよ
ヤギがシドのことを魚っていってんだよ
わかっとる?

88 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:10:07
でもアメ横で並んでるデカイ魚の目みたい。
うつろで、なに考えてるかわかんない感じが。

89 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:20:25
肉食動物って感じはしないな。
生肉好きなのに。

90 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:22:00
草食べてるっぽい

91 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:25:55
細くて白くて声高いからキラーな面をカバーしてるよなぁ


92 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:28:14
そもそもシドに感化されるってどうなるのよ?www

93 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:48:07
>>92
酔って暴れる

まずいよそれはまずい
兄ちゃんみはっといてください

94 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 23:56:08
>>93
前浅草で酔って違反駐車の自転車投げ飛ばしたらしいよ>シド
怪我するなよw

95 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:42:06
>>86
>無機質な目
セブン、カンザ、シド、コウシロウ、ソメ、シンジロウ…
みんなそう。やっばり遺伝なんだろうな。

96 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:45:20
基本的に奥目、細目、狐目、般若顔。酒癖が悪い。
そうね遺伝ね。血統ね。

97 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 02:08:09
本当、無機質な目の一族。一歩間違えれば凶悪犯罪者顔。

98 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 02:32:17
スレタイのポカーン(゚д゚)顔はまだあどけない感じがするけどね
あれが顔するとすんごいキレイになるんだからよかったじゃないか

99 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 02:50:47
>98を見たら、なぜか
仙太郎が捨てたはずの子供を権助の長屋で見つけて、
うっかりばらした後の「ハッ!」て顔が思い出された。

あれは相当間抜けだったねえ…かわいかったけど。

100 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 08:02:02
考え込んだり感激すると(゚д゚)←コレ

101 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 10:29:13
無機質かなあ・・結構きょとんとした上目遣いの時、
兄ちゃんに似て愛嬌のある可愛い目だなあと思うけどな。

102 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 10:49:07
素顔では無機質だろうが有機物だろうがかまわんが、
板の上でも無機質つか、無気力に見えるのは最悪。

103 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 11:01:28
喋りだすと普通だよ。
あのツルンとした顔の系統は血筋だもの。

今回の粟津は人形度低くていいと思うよ。
自分が見た時はグラグラしてなかった w


104 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 11:06:47
「口元にちょっと子供のあどけなさが残っていて、目が不良でさ」(串田氏談)
ほんと、こんな感じだと思う。


105 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 13:21:48
地上波なので一応。
来週18日(土)NHK教育13時から「芸能花舞台」出演。
「竹生島」だそうです。

106 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 13:33:24
>>103
おお。
長屋で座ってるときもグラグラしてなかった?
着物パンってやって座るときすっころびそうじゃなかたった?
毎日やってるうちに筋力ついてきたのかもね、よかった…w

107 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 13:54:41
>>103タソはいつ見たのかな。
10日(弥次喜多トークショウ翌日)はかなりグラグラ来てたらしいw


108 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 14:38:38
>107
10日昼の初めの方はかなりぐらついてた。
割とすぐ持ち直したけど、松若と並んで出て来たときはふらっとしてて、
何て頼りない家来だよ!と思った。
まあ今回の粟津は間抜けな役なのでそれはそれで…
兄弟コントが楽しそうだったw ちょっとくどいけど。

てか、もしかしなくてもあのスレ見ましたか?w


109 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 14:48:29
>>108
野暮なことは言いっこなしよ www

自分はこれから行くんでその辺も踏まえて楽しみにしとこう。
徐々によくなってきたとのレスも見たし。

110 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 15:35:55
>>104
うまいこと言うね

目はドキュソで口元はコドモ… 言い得て妙。

111 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:13:07
>>105
素顔なんだ…何げに豪華だわ。

112 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:16:08
・・せめて素踊りといってくれないか

113 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:20:51
素顔で素踊り。要するにすっぴんか。
亀ちゃんも出るよ!


114 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 22:55:24
土曜、楽しみだ。
ところでブタ切りでごめん
7兄弟のインタビューとか載ってる雑誌で
図書館とかに置いてある可能性のあるものって何がある?
どこで調べたらいいか分からなくて…
知ってる人おながい教えてくださいな

115 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:01:27
>>114
兄弟でですか?
ヤギ単品だと最近映画関係含めてでたくさんあるけど…

雑誌じゃなくて書籍、しかも四年前のものですがマガジンハウスから出てる
「歌舞伎未来形」って本に対談は載ってるよ。
…久々に見たら写真が若い、笑顔が眩しい…

116 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:32:44
その本、今見ると感慨深いわ。
7、インタビュー当時16歳!!!
ジュノンとか明星みたいな笑顔で兄弟でポーズとってるし、めちゃワロスwwwww

117 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:46:29
波野マジックねw

今みると、読んでるこっちが恥ずかしくなる発言が山盛りだよね!
兄弟ワロスよ。

118 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 23:55:55
多分今本人達(主にヤギ)が読んだら回収焼却処分してくれと
頼むであろうというぐらいの恥ずかしいアイドルスマイル&恋愛トーク。
やっぱり無機質じゃないね、普通の子だわw

119 :114:2005/06/13(月) 00:08:02
ワオ!歌舞伎未来形ね!あんがとうー!
なんか面白そうだな やべえ超見てえww探してみる!

120 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 00:09:15
山羊ファンの方達、8月は何部が楽しみ?

121 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 02:25:57
普通じゃないよ。キチガイだよ。

122 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 05:04:07
>>120
なんだかんだ言って普通に一部でございます。


123 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 05:40:44
橋弁慶、評判よいし好きだけど真新しい役が見てみたい気もする。
しかし弁慶がなぁ…怖いもの見たさというか。あら、思惑にハマってるわ。

実はお紺タソとかやってほしかっry
いや、すいません。単なる妄想です。

124 :コクーンスレより:2005/06/13(月) 12:03:05
>来年はカンザの四谷様再演決定らしい。それも一月半の公演。満を持してって感じ。

来年はどうなるピヨinコクーン

125 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 15:04:20
えー?一ヵ月半もー?
ヤギは出る…よね?

126 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 18:44:40
カンザが四谷怪談か。
兄弟でやりたいつってたから見てみたいんだけど。
お岩=カンタ 伊右衛門=7で。
ピヨ達が出るなら何役かしら。7はお梅かお袖かなぁ。

127 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:43:31
カンタスレの「桜姫番外編 偽夫妻花道行(にせめおとまことのみちゆき)」オモロイ。
錦秋公演でやってくれりゃいいのにー

128 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 19:45:14
お岩カンタで伊右衛門セブンはまあ相当未来の話よね。
試演会とかがあればもしかしてだけど。
兄弟四谷実現すると
こりゃまた深読みの新解釈続出ですげー楽しそうだがw

129 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:08:13
>>127
ワロタ 好江様スレ住人降臨してるな。
っていうか今度コクーン行ったら
こっちのほうが番外観てる気になりそう。

130 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:13:14
>>127-128みたいなの見たいねぇ。セブンも伸び伸び演れそう。
(桜姫番外編はネタなんだけどスレ見たら面白かった)
セブンはいわゆるちゃんとした古典だと勉強しなきゃというプレッシャーのせいか余計ヤギ人形化しちゃうようだ。

131 :カンタスレから拝借:2005/06/13(月) 20:20:12
桜姫番外編 偽夫妻花道行(にせめおとまことのみちゆき)

ほしい場面1)とりあえずお家再興のために偽装結婚しるといわれて
お十「わかりました、でも誰と」兄「粟津」 お十「…(天然でおもしろいと思ってたから興味)」

2)生活はじめたものの緊張する仙太郎とリードするお十、仙太郎さま、お十どの、から
おまえさん、おまえにかわるほのぼの

シーン3)なかなかうまくことが進まず仙太郎が凹むと笑って励ますお十
そんなお十をマジかわいいと思って思いきって抱き寄せてお礼いってみる仙太郎、ちょっと進展

4)赤ちゃん事件、気丈なお十、仙太郎きづかう
やっぱり偽の夫婦は幸せになれないのかと悩むふたり

5)桜姫の子にお乳あげ騒動で初めて緊張の糸がきれるお十
励ます仙太郎、かなり絆深まる

6)お十身代わりに座敷へ、別れのシーン(コクーン参照)

7)危険を冒して客を装いお十に会いに行く仙太郎
たいへん愛深まる

8)お家再興が決まり、手に手を取って脱走、 正装して一同に会す(コクーン参照)
もうこれでお芝居しなくてもよくなったにかかわらず晴れて正式にケコーン

132 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:31:12
カンタスレ住人です。
外題は奇数じゃないといけないそうなので、
偽夫婦恋染道行に直しました。
アンチ(いないか?w)に突っ込まれないうちに。念のため。

133 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:32:32
>>132 わざわざありがとう。そして勝手に拝借してスマソ。

134 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:56:09
やっぱお十仙太郎(・∀・)イイ!!

しかしヤギ人形っていうのは怖いよ。楳図マンガみたいwwwww

135 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 20:59:19
道行、また進化してっぞ
カンザか串田が読んだら実現するかもよ

136 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:06:49
しねーよw

137 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:08:55
してほしいけどw

138 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:09:53
壮大なメロラブコメだなぁ…
天然年下夫、似合うよヤギ似合うよ

139 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:13:34
もし兄弟公演でやるなら有給使い果たして全部見るよw

140 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:14:03
ラブ「コメ」なのか…
まああのふたりだからなw

141 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:15:02
>>139
毎日行ったら客席ほぼ同じ顔ぶれだったりしてなw


142 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:17:04
っていうかあれ兄弟ありきだよね。
あて書きとでもいうのか。
ストライクゾーンがとても狭い名作な悪寒。

143 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:18:40
じゃあ錦秋でやってくれ!


ごめん口が滑った。

144 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:24:37
なんか中村屋系スレがいっきょにネタスレ化しとるぞw
これは桜姫効果なのか…

145 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:24:51
出番はあるが見せ場はない、(お十との件もバッサリ切られてるのかしら)
とあんまり期待してなかったんだけど…ヤングカップルいいよね(*´д`)


146 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:28:37
>>144-145
肝心の桜姫がトンデモな評価みたいだから余計に和むのかも。
自分は好きよ兄弟コント。

147 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:32:35
>>144
だってあまりに粟津が間抜けでお十が健気だから仕方ない

148 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:33:25
ラブコメからひゅ〜まとひゃ〜めが加わりスポ根ファミリードラマになります。

149 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:35:47
あの粟津を「まぬけ」で一挙にイメージづけた
ヤギもある意味恐ろしい役者ですね…

そしてあれだけの出番で姉さん女房と天然旦那の
一大ラブロマンスを生みだすとは
ある意味恐ろしい兄弟…w


150 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:40:55
「そうか、トホホキャラか」と思って観に行ったら、ちょっとほだされてしまいました。
ありゃ兄ちゃんのうまいのに助けられてるのかな。
見た目は相変わらずキレイ。

151 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:52:01
仙太郎タソ、赤ちゃん置き忘れたらいかんよ。

152 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 07:28:38
ゆんべそんなプチ祭りがあったなんて…_| ̄|○

好江様スレ、巨人の星が全く似合わん七ワロスw

153 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 08:14:31
カンタはマガジン、チャンピオン

七はビームかイッキ

カンザはアクションかビッグコミック

154 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 11:03:37
親子共愛読してるのは投稿女子アナ天国(680円)

155 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 12:24:08
七が女子アナマニアだったら萎え

156 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 19:34:54
皆さん錦秋公演はどちらでお買い求めになりますか?


157 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:07:59
兄上スレをROMるに連れ、コクーンもう一回見ようかなと思う漏れ

158 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:13:50
>>157
はげどう…
初日にいったくせにどこをみていたんだ漏れ
という心境…

159 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:15:56
>>156
若い鶴の会で買うのが夢だったが
年会費がまだたまりません…
いまこのときに兄弟見のがせないというのに
妙なところで買って豆粒だったら泣くに泣けない。
でもさ多分パパが出るときよりは買いやすいよね?
買いやすいといって。

160 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:37:03
普通にイープラスで申し込みましたけどやっぱ豆かなぁ…

自分は教室も含めて、いわゆる地方のホールで歌舞伎を見たことないからとんと見当が尽きません。


161 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:40:13
当日並ぶ!

そして脳内で番外編を上映汁!

162 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:43:01
漏れね、鎌倉で三人連獅子を2階のいちばん後ろからみたけど
絶対遠かったけどそういう気がしないんだよ。
だからもし豆粒席だったとしても
大丈夫だと思われ。兄弟公演ならば。

>>161
そして脳内上映は強い味方と思われ…w


163 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:52:00
ぴあやら楽天やらでも扱うのね

地方はとにかく地元の小金持ちマダム率が高く圧倒される。


164 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 21:03:03
自分もホールで見たことないです。安いのはいいんだが。でも>>162を読んでちと安心。

客層、若い娘率は上がるだろうさ。
ピヨ達大張り切り。

165 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 21:14:19
ピヨがんがれピヨ

でも舞台裏では
小山三「なんですかまったく
    お父様があなたたちの年には…
    (同じようなものだったと思い出し)
    とととにかくこんなことじゃ
    あたしゃ死んでも死にきれませんよ」
兄弟 「ごめんなさいごめんなさい」

かもしれません。がんがれw


166 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 21:20:27
そういや今のカンタぐらいの年でカンザはケコーンしたんだっけ?(うろ覚え)

なのに今だに小言をくらうピヨ達ワロス。

167 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 21:48:38
グラグラ&(゚д゚)ポカーン、初日に父ちゃんからダメだしくらったのかなぁ。

その後のカーテンコールは口開いてないよね?

168 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 21:55:30
ぐらぐらポカーんと勘太郎をいっしょにするなよ

169 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:22:36
同じようなもなもんだよ
兄弟舟だからあやつらは

170 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:35:15
悪い意味じゃなくて容姿も性格も役者としての持味も違いすぎて比較しようがない。
それでふたりで演ると相乗効果で魅力が倍増。
こんな兄弟歌舞伎界にいるようでいないと思うけどね。

171 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:36:48
>>170
>それでふたりで演ると相乗効果で魅力が倍増。

そこが不思議なのよね
まだ完成された大人の役者でもないのにねえ

172 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:38:29
29とハッシッシって若い頃どうだったの?
なにげにポイントは一緒にやってるよね。
セブンとカンタほどいわれないけど
それでも共演くりかえしてるってのは
やぱーり相性はいいのかね。

173 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:39:32
歌舞伎のわからない奴=兄弟ヲタ


174 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:39:59
持ち味が違う兄弟は色々いるよ。
たいがい、片方が存在感なくなっている。
この兄弟もいずれ・・・。

175 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:41:16
>>173
そりゃあんた
なにをもってして歌舞伎を「わかる」というの?
それはおごりというもの

176 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:42:38
>>172
そういわれるとふたりの若い頃の記憶がないな…
29はなんか襲名とかいつもばたばたしていたよね。
ハッシッシってもしかして歌舞伎離れた時期あった?

177 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:43:43
>>173=174はあちこちに出没しているので
相手にしないように

178 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:45:03
>>176
えーえーえーー。
児太郎ちゃん時代、猿軍団でむちゃくちゃかわいかったじゃん!!!
それとも、もっと若いときのこと言ってるのかしら?

ハッシーは薬師丸ひろ子と映画に出たりしてたよね。
歌舞伎の記憶はあんまり残ってないです。はい。

179 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:47:29
>>178
だからだ…>ハッシー映像っ子

舞台やっとけ波野兄弟
いいからなんでもいいから一緒に舞台にたっとけ!

180 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:49:57
兄ちゃんがド真ん中の熱演系正統派だからなぁ
本人もその昔極悪人とか気の触れた人やりたいつってたじゃん。
そういうエキセントリックなとこをうまく引き出せるようになるといいね。

181 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:51:40
>>180
警官がうまく引き出してくれたわけだが

182 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:52:25
全く違うようで29様と7は同じ匂いがしないでもない。
永遠の不思議ちゃん。

183 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:54:55
粟津でアホキャラもイケるようになった。狙ってなくて天然だろうけど

184 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:56:34
セブンヲタ、本当にいい加減にしろよ。
カンタだけならまだしも(それもどうかと思うが)29とまで同じ匂いとか、
ネタスレならともかく、ここは伝芸板の通常スレですよ。
いっておくが自分は荒らしじゃないよ。



185 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:57:14
もうちょっと大人になって、上手くなったら
今月の歌舞伎座でやってた三五大切の三五郎やってほしいなー。
悪党ぶってるのに、小悪党。ちょっとマヌケな色男なところが
はまりそうな気がするんだけど・・・無理?


186 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:59:14
>>184
微妙に同意。
兄弟やファミリーストーリーにのみ反応するニワカヲタのせいで、
変な空気になってきた。

187 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:59:32
>>184
「伝芸板の通常スレ」という言葉に
なにか共通認識でもあるの?
ここは普通にヤギスレで、
ヤギスレ的にもいまとてもマターリしているんじゃないかと
思うんですが。
あなただけがきれているように見えるのはなぜなんでしょう。

188 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:00:45
>>186
だれかを変だとか罵倒する、良識有る古参ヲタよりは
ニワカのほうがぜんぜんいいと思うよ。
なにを急に荒らしたがる。

189 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:01:02
( ´ー`)マターリマターリ

190 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:01:29
というか





185=186


191 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:02:41
>>185
間抜けな色男
しかもねらって間抜けでなく天然

ヤギの目標地点はそこだな

192 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:03:12
兄弟ネタに腐ヲタはつきものだからな。
昨晩から今日にかけての兄スレも同じこと。
あ、おじさんとは変な声は似てると思う。

193 :190:2005/06/14(火) 23:04:01
184=186

185さん本当にごめん
あなたにまったく罪はない



194 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:05:03
>>186
>>192

カンタスレや好江様スレでネタを振っている人たちは
バックグラウンドを知った上でしゃれで遊んでいるんだよね。
その上澄みストーリーだけを面白がって勘違いしている人が
大杉。
こういうことを書くと、年寄りとか、知ったかぶりとか
いわれてしまうんだろうが、少しは芝居をきちんと見てほしいよ。
もちろん芝居をきちんと見ている人もこのスレにいることは
承知の上で書くんだが。

195 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:06:23
>>191
それぞれのポイントはクリアしつつあるのに(天然、一応顔したらキレイ、悪っぽさもある)総合するとまだまだ遠いね…

196 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:06:33
>>192
いや腐と職人は微妙に違うよ

ネタと自覚があるのが職人
ほめそやすばかりでまわりがみえてないのが腐

兄スレは、というか馬鹿村スレは基本的には職人筋
たまに腐が迷いこんでくるだけ
ここ数日はいい感じだったんだがのう


197 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:06:59
>>185
もっと色気が出てきたら、結構いけるかも。
舞台で見せる色気って難しいよねえ。
意識的にできるもんではないような気がします。
ま、まだ若いのだから、これからに期待しましょう。


198 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:08:21
>>194
あのね、2ちゃんでそこまで心配し過ぎなの。

>少しは芝居をきちんと見てほしいよ。

それこそ文字面で決めつけて、
他人に対して失礼だとは思わないの?

199 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:09:28
>194>196
そうそう。
わかってて遊ぶのと、それに乗っかってはしゃぐのは
全然違うんだけど、区別のついてない輩が多すぎ。
もう、しらけることこの上ない。

200 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:09:33
あーあ、おかしな道徳厨のおかげで
ぶちこわしだね。
せっかくみんな新スレになってから
楽しくやろうとがんばってたのに。


201 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:11:04
わきまえない腐のせいで
ぶちこわし。
自分たちの仲間だけで楽しければ、
なんでもいいってのがどうしようもなく腐なんだが。


202 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:11:19
兄さん…
僕のスレがもとに戻ってしまったとです…

203 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:12:08
職人が振るネタをヨコシマに喜んでる腐女子が多いってことで。
にわかといいますか、初心者さんがこれから普通にお芝居楽しんで足を運ぶようになればヤギも嬉しかろう。

204 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:12:51
急になにがあったのかね?
なにをもめてるのか
不満のある人は具体的に指摘してよ。
腐だのどうのとかいうあいまいなのじゃなくて。
なにをもめてるのかよくわかんないんだが。

205 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:14:53
読み返してみたが、
申し訳ないけどどこが境界線なのかわからないな。
前からの住人だけど。
あと、たしなめてくれるのはありがたいけど
そういうときほど上からもの言うのはやめようよ。

206 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:15:09
避難しる

207 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:15:28
定期的に七スレはこのような雰囲気になりますね
アンチの荒らしとはまた違う…



208 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:15:48
どうせ一人だけだから。きれてんのは。

209 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:16:21
よし、生肉食いに行こうぜ(・∀・)!!

210 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:16:22
>>207
そうなんだよね。
こわいねー
自家中毒とでもいうのかね。

211 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:16:52
>>209
藻前脳天気すぎんだよ!

でもいいやつだな!

212 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:18:34
>>200
とか
>>208みたいのが
いなくなれば少しはまともになるんだろうが…

213 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:21:27
じゃあ生肉食ってカラオケ行く(´∀`)!!

214 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:22:47
そのあとタクシーただ乗りで警官殴るのかw

215 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:23:09
生肉って馬刺しとか牛刺じよね?
何故生肉なんて表現したんだろう…

216 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:25:25
( ´ー`)ノ オマイラ、モチケツ


217 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:39:23
じゃ カーテンコールの話をしよう。今日のだ。
手をぷらぷらするヤギさん…しゅ、集中!集中〜!
お兄ちゃんと声を交わすヤギさん…集…
…ほっとしたのかな…

218 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:57:03
ヤギヲタでも兄弟ヲタでも馬鹿村ヲタでもいいから、(自分もそうだw)
それ以外の歌舞伎も見て欲しいな。
いろいろ違う芝居の見方が発見できておもしろいよ。

219 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 01:14:29
友人で本当に生肉食べるコがいるの。
加熱しないベーコンやウィンナーだけかと思いきや
生の牛肉や鶏肉(薄切りか挽肉)も食べる。
セブンが好きな生肉がこういうのだったら驚くよ。

220 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 06:26:37
そういえばYUKI(ミュージシャンの)も豚の生肉大好きとか言ってた。

>>217
こりゃカーテンコール、毎回様子が違うな。
肝心のお芝居はだんだんよくなってるみたいですが…複数回観た方、どない?

221 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 08:01:43
>>218
だね。

自分は大学の授業がきっかけで有名なお話から観始めました。
七と同じく古典勉強中。

222 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 12:48:00
>>221
>七と同じく

だね、じゃないよ。
ヤギにみえてもあちらは生粋の歌舞伎役者ですよ。
さりげなく恐ろしいことかくなよ。

223 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 12:57:41
レベルははるかに違うけど「勉強中」が同じ、ってことでは?


224 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 12:59:20
ヤギはしょっちゅう「今は古典を勉強です」つってるな。


225 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 13:25:54
実際そうだもん

226 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:26:50
殺し文句ね。

227 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:54:00
「古典」というものにもんのすごい苦手意識がありそう。


228 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:26:52
にわかまるだし。恐ろしいねえ。


229 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:28:56
わかってていってるネタと
ききかじって調子にのってるのって
こういうところでばれるんだよね。
歌舞伎役者の勉強中と
トーシローヲタの勉強中を
恥もなんもなく並列できる厚顔無恥

230 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:33:47
ヤギスレの母です
本当はいい子なんですry

231 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:50:05
自分たちとセブンを同列に論じるようなのが、
29とセブンが同じにおいがする、とか平気で書いちゃうんだろうね。

232 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:52:26
んー、29いい匂い。

233 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:54:15
そうやって茶化すのもニワカのいやな癖。


234 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:57:38
ごめんね、お邪魔しただけだから。

235 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:13:02
怒っているのは昔からのセブンヲタ?アンチ?単なる道徳厨?釣り?


236 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:16:37
伝芸板のねらーって、少なくとも伝芸に関してはもう少しまともだったんだよ。感性は知らんがw
知識は一応あった。最近、最低限の知識もなしに平気で厚顔無恥に書き込む奴が大杉。
普段は我慢してるけど、目に余ることがあるからね。
セブンスレが時々荒れるのも、そういうベースがあってのことなんだけど、ただの荒らしとしか思ってないみたいだし。

237 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:23:43
コピペしてるのは釣り。

238 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:25:44
んあー、じゃあ歌舞伎見たことない、ニワカの方は他板に七スレ立てては?
噂とか芸能人とか男優とか男性アイドルとか

239 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:31:45
賛成!
ニワカはそこで思う存分脳内妄想で語ってくれ。
伝芸厨は別スレでは、偉そうに語ることはするな。
逆にニワカはここでは少なくとも三ヶ月ROMしてくれ。
以上。

240 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:41:23
いばらない。
知ったかぶりしない。
はしゃぎすぎない。
他人を落としたりしない。

このへん気をつければ、新旧住人の
妥協点がみつかるんじゃないかすら。
ほかに気をつけることあったらおながい。

241 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:44:26
住み分けていいんじゃない?
カンタだって別スレ芸能人板にあるし。
住人はかなりかぶってる模様だけど、話題は微妙に住み分けてる。

242 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:49:55
でもなあーいやがられると思うけどなあ>芸能人板にヤギスレ
それに今たてるとやじきたの余韻で
とんでもないのばっかり集まってくる悪寒

243 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:51:45
このスレ、波あるよね…荒みっぱなしていうわけでもないんだが
じゃあへースレのある板にひとつ立ててみては?

244 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:53:46
男優板あたりが妥当っぽいが。



245 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:54:23
>>243
なんか兄ヲタのみなさんに心配かけそうだなあ…w

246 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:55:30
やじさんは好きですけど
ジャニヲタのみなさんと同居する勇気は
ありませんが
そのあたりどうですかねえ

247 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:55:48
男性アイドル板でいいじゃん。
ニワカちゃんにとっては☆アイドル☆なんでそ?

248 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:55:50
>>240
そうなればいいのになぁ。
でも秋頃にはまた閑散としてんじゃね?過疎板なんだし。

249 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:56:41
>>248
いや秋には兄弟ツアーですから〜!

250 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 19:59:37
男優板でいいんじゃないかね。
へースレは分割前に立ってるから次スレあるとしたらそっち行きそうだし。

251 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:01:45
兄弟ツアーか…客席ヲチだけでも楽しそうだ、別の意味で

252 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:04:24
>>239-240がローカルルールってことで

253 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:07:28
ニワカかどうかは分からないけれど、
とりあえず最近七之助さんと歌舞伎に興味を持ちました。
入りは映画だけれど、今は本を読んだりして、歌舞伎を勉強しています。

前からいる住人さんには申し訳ないけれど、
ニワカというか…新規参加者にとっては今が一番楽しいときなんです。
本人たちには「自分はニワカだ」という自覚がないので、
あんまり「ニワカちゃん」と煽らないでやってほしいです。

254 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:09:43
>>253
イ`

255 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:12:31
すみわけ賛成!
男優板がいいと思う。
今後もセブンは外部出演とかありそうだし。
そのたびにここで小競り合いがあるより、
伝芸セブンのファンと、それ以外のファンで
すみわけたほうが絶対いい。


256 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:13:08
空気読めずにに腐発言してる人もいれば
無意識に敷居高くしてる人もいるからなぁ。

伝芸板ではあるが、その辺難しいね。

257 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:13:54
おし、ちょっくら立ててきてみるか。

258 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:14:40
>>253
自分も新規だが、俄かの自覚がないのはよくないよ。(あなたがそうだとは言わないが)
それに新規=俄か=痛い とは誰も決め付けてない。
新規全部叩いてるわけじゃないんだから。

259 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:17:43
>>257
乙!報告よろしく。
あと、住み分け完了後は、
>>239ってことでよろしく。
自分はどっちもROMって空気みて、どっちに住むか決めるw


260 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:18:54
伝芸板ってさ、以前から
だれだれヲタとかいう以前に
ここ伝芸ですから、みたいなおかしなラインがあるのね。
っていうかそれ以前にもまえら所詮ねらーだろ
とも思うんだがw
ほかの板でも色の強いところあるし、
それはそれでしょうがないこと(だし個性)なんだよね。
新ヤギスレ他板に、はいいタイミングかもしれないね。
>>242さん他のいうように危険性もあるけど、
それもいっときのことで、どうにかなるでそ。


261 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:20:52
いつの日か
ピヨ兄弟スレできるかもしれないしね。
無理にとはぜんぜんいわないです、
いつか自然にそうなったら楽しいなと思ってるだけだから
おこらんといてね。

262 :257:2005/06/15(水) 20:31:15
規制でスレ立てられず…_| ̄|○

スレタイはベタに
【ヤギさん】中村七之助【喜多さん】
「ヤギこと、歌舞伎俳優・中村七之助さんのスレッド。
sage進行推奨。他板の話題と棲み分けて、マターリ。」

適当に変えていいんでどなたかお願いしまっす!

263 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:32:36
>>262
了解!
じゃあ逝ってきます。
OKでもダメでも報告しますんで。

264 :263:2005/06/15(水) 20:39:05
立てました。男優板です。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1118835296/l50
スレタイ、いきなりヤギでは別板のかたになじみ薄かと思い、
ちょっとアレンジしました。>>262ごめんね。
ヤギ萌え〜とか兄弟妄想とか、他にこんな仕事屋って欲しいとか、
なんでもご自由にどうぞ!


265 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:43:42
>>264
サンクス。

266 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 20:45:16
>>264
乙。
棲みわけで平和になるとよいですねぇ

267 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:18:20
ラストエンペラーのセンスを疑う

268 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:21:32
早くもあっちの陰口をいうスレになったのか…

269 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:22:10
しかしあれはないよ

270 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:23:46
ここも敷居が高くなったもんだ。

271 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:24:32
役者はあれなのに。

272 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:25:08
出ていけつって出ていったんだからもういいじゃん。にわかのレスが目に余って他板に立ててもらったのにヲチする必要なし。

273 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:27:24
それより納涼第三部が楽しみな件について

274 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:30:35
ニワカの腐ヲタが去って粘着なオヴァのみになった件について

275 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:31:52
なんか年とったのは否めないねこのスレw

276 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:33:04
>>273
一部じゃなくて?

277 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:34:25
オバンがヤギを愛でたらいけないですか?
あっちのスレにも行ったらだめかぇ?

278 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:37:04
最近でいちばんきもい

279 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:37:34
>>276
一部も一部でそりゃあ楽しみですが法界坊好きなんで。

280 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:39:44
野分姫か >三部

281 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:42:39
今日はぐらぐらしてなかったらしい

282 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:47:34
あそこのスレ情報ですね
筋力ついてきたのねよかったよw

283 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 00:33:24
棲み分けで平和になるかもしれないけど、
なんだかヤギスレ寂しくなったね。

284 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 06:22:03
人はかなり減ったな。
異論(荒らしを危惧するっての以外)もなく、すんなり立てられたし、よかったんじゃないの?

285 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 20:52:14
あら、ほんとにいない
皆あちらに越したのか?

286 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:00:15
錦秋特別公演、ぴあのプレリザーブ。
第2希望の埼玉三郷市が当たりました!!
嬉しいようなそうでもないような。
いかがでしたか?おのおの方・・・。

287 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:05:08
第一希望の鎌倉ゲット。
日本青年館倍率高そうだったので手堅く鎌倉にしてみた。

288 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 22:43:18
自分は大阪結果待ち中…
やっぱ倍率高いかな?

289 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:15:32
一般発売でどうにかしようとしている愚かな私が来ましたよorz
鎌倉が一番近いのですが…小金持ちマダムに負けそうな気がしてきた…。
お父様が一緒の時よりは倍率低そう(勝手な予想です)

290 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 23:18:21
去年の錦秋公演もけっこう直前で取れたよ。
パパいっしょだったけど。
そんなにあせらなくても大丈夫。だと思うw

291 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 01:32:18
東京大阪以外はユルそうな気もするが…
もうプレリザーブやってんのか。

292 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 15:02:13
ぴあで第一希望青年館取れたよ。
席もそこそこ良かった!!

293 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 17:06:37
>>292
おめ!
ちなみに何列めぐらいでしたか?

294 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 19:34:30
喪前ら明日は三響会オンエア日でつよ。

295 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:34:39
>294
サンクス! 

確認したら録画予約時間間違えてたw

296 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:35:29
うわ、ゴメン!あげちゃった…

297 :292:2005/06/18(土) 00:39:03
>>296
K列でした。
そんなに前じゃないけど全体から見たらわりといいかなと。

298 :292:2005/06/18(土) 00:39:51
まちがえた。
>>293さん宛てねw

299 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:03:30
青年館、二階の最後列でも同じ値段だからよかったね。

三響会。再、再々放送もあるし見逃す心配はない。
竹生島「気高くも美しい弁財天(亀治郎)と豪快な龍神(カンタ)の
対照的な舞が見どころ」なんですと。


300 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:11:59
五人の兄弟+亀。
カメジロさんて、兄弟いるの?

301 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 13:03:19
いないんじゃないっけ?違ってたらスマン

302 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:41:28
>>299
うん、お兄さんワイルドだった。
すげーなぁ、動きは制限されてるっぽいのにしんどいだろうなぁ、と当たり前な感想を抱きました。
あれ、やったの去年の九月だっけか。七の髪、長かったし。


303 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:01:56
七の振りや動きが少なかったせいもあるが、上手いのか下手なのか
わからなかった。見ていてなぜかこちらがハラハラ緊張。
その後登場したカンタの踊りがあまりにも伸びやかで堂々としていたので
かなりの差を感じてしまった。

Mステで、東海道で行こうをノリノリで踊っていた方が良かったね。

304 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:56:35
お兄ちゃんは、これが才能というものでもあるんだと思うが
体の使い方がうまいんだと思う。
セブンのほうが、華奢とはいえ実際は上背あるんだから
もっとのびのびできるようになったら踊りも変わるだろう。
ってか、今日のみてて思ったのは
セブンもお兄ちゃんも、踊りパパより3256に似てるねえ。

305 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:24:31
体型も父ちゃんと全く違うしねー。
カンザの踊りはおおらかで温かみがある感じ?
兄弟は、きっちり踊ってる。

306 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:57:49
ほとばしる愛嬌とエネルギッシュなカンザに比べ、
セブンは誰に似てあんなにクールで落ち着き払ってるのか不思議。
29とハッシーの純でいい人なキャラとも違うし。
カンタはバランスとれてるかもね。


307 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:03:05
ああいうの、初めて見たから面白かった。
うまいのか下手なのかはとんとわからんが、七は顔してなくても人形だなと思いました。

308 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:21:29
自分もはじめて見た。カンタの上手さにびっくりした。
こういうのを見てると、違う世界の人なんだなと思うよ。
人形っぽかった。顔がスっとしてるからなのか?
がんばってほしい。

309 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:27:22
>>306
>セブンは誰に似てあんなにクールで落ち着き払ってるのか

かあちゃんでは

310 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:39:10
風貌は完全に母親の家系だねぇ

311 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:41:44
>>309
そうか。好江様かー、納得。
セブンも将来、好江様に似た細くてキリッとした美人を選びそう。


312 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:45:52
うまいこと産み分けたなぁ >好江様

313 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:58:08
好江様は、結婚する時じじんちゃまに
男の子をきっと産みますから、って宣言したんだって。
そして二人が誕生。あっぱれじゃ!


314 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:05:53
>>313
医者はじめあらゆる人に「女の子ですね」といわれても
「絶対に男です」と言い切り執念で男に産んだ→カンタ

今度も絶対男ですがなにか、と産んだ→セブン


あまりの迫力に
カンザはむしろ「元気ならどっちでもいいじゃん…」
と思ってしまったらしい
おもしろすぎる好江さま

315 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:08:00
それが今や立派な不思議ピヨ兄弟に。

316 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:19:04
>執念で男に産んだ

ワロタ

317 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:35:45
梨園の妻の鑑ですね

318 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 11:36:25
三響会見た。
カメジロさんが素顔で動いてるとこ初めて見たんでそっちに気いっちゃった。
もっかい見てヤギ観察します。

319 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 20:25:37
男の子産み分け勝負なら
おにくおねむおよし兄弟のママソに軍配が上がりますが?

320 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 21:56:33
おにく兄弟も将来猿とヤギとシベリアンハスキーみたいにキャラ立ちすんのかなぁ
七はちっちゃい時はほんとーーっにかわいかった。

321 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:58:25
動物ではないが、おにくおねむおよしって既に絶妙なニックネームが。
串田版桜姫再演では、コタ・桜姫、清玄権助・おにく、悪五郎お十・おねむ
で、およしが鼻血出してるかもよ。続愉快な仲間達つうか。

カンタセブンのお子達は、彼らと年齢離れた方がいいのかな。

322 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:00:39
兄弟スレ、それぞれ気早い話してるね

323 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 01:07:17
なんせ年齢の高い方ほど
嫁とりの話、跡継ぎの話が好きで
なぜか定期的に盛り上がるのよ。
ついていけない人はおさまるまでROM専。
おさまるとどこからともなくネタ合戦。
度を越すともめる。
おさまる。
閑散。

だいたいこんなローテだな兄弟スレともにw

324 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 07:42:35
じゃあここも棲み分けして年齢高くなったのだろうか。あんま変わらんような。
でもヤギも「七之助おじちゃま」なんて呼ばれるようになるのか、そうか、、、

325 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:37:10
『山羊のおじちゃま☆』

326 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 03:53:16
棲み分けマンドクセーし進みオセー

327 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 07:25:04
たぶんみな両方に書き込んでるな
桜姫、当日券結構あるらしいからもっかい行ってくるか…

328 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 08:09:57
一時が人多かっただけなんじゃないかねー。

329 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 12:42:00
前スレの消費、伝芸板にしたら早すぎ

330 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 18:07:44
763 名前:名無しさん@公演中 投稿日:2005/06/21(火) 01:26:45 ID:mbIbedCh
6/15 ミザリー 中村七之助(普通っぽい女性と一緒だった)
その二日前に「桜姫」で見たばかりだったから
「よく会うなあ」なんて思った。確かにその日の桜姫ソワレは無し。

331 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 18:44:56
>>330
これ、なんのスレ?

332 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 19:39:49
演劇板の有名人目撃スレと思われる。
オナゴとの目撃談出るの久しぶりじゃないか?

333 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:20:57
舞台観に行くの好きらしいから。

自分は大人計画の「キレイ」再演あたりに出没するんじゃないかと踏んでるが
(映画つながりの勝手な妄想)

334 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:57:24
>>332
オナゴは彼女かねえ…

335 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:14:52
今までのヤギエピソードから察するに彼女とは断定しがたいな
友達かもしれんし元カノかもしれんし

336 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 08:13:09
桜姫、あと五日かぁ、もっかい行こうかなぁ
微妙に演出変わったりしてるらしいし…

337 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:04:52
29のファンならともかく、脇山羊さんを見るために
また一万数千円も払えないしなー。
いくら山羊が綺麗でも3時間余りの立ち見もしんどいでしょ。
まー其々の価値観だけども。

粟津、仙太郎とも軽いノリで歌舞伎らしくなかったので
納涼・錦秋公演に期待大!
残り少ない桜姫の公演感想も聞きたいです。


338 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:12:07
>>337
ほんとに価値観はそれぞれね。
「歌舞伎らしくない」で一蹴する人ってのは
どんな公演の感想が聞きたいというのか。

339 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:16:57
ヤギスレだから、主にヤギの感想+その他の感想だよ。

340 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:20:22
まあ、「歌舞伎らしくない」というのも一つの感想だし、
他の人の感想を聞きたいといっているだけなんで、
別に怒ることもないかと。

341 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:29:25
些細なことにつっかかってくる人がいて怖いよ。
ポカーン。


342 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:13:13
>>341
それも個人の差ありだよね。
自分では些細なことと思ってても
他の人には地雷かもしれないしね。
つっかかられる人が必ずしも悪いとは限らないんだが、
悪気がなくても鈍感な人が多いのは確か。
絡まれたら、それが明らかな煽りでなければ
一度ご自分のレスをかえりみられてはいかがか。
と自分のこともよく思う。

まあ、2ちゃんでそんなマジになることもないけどw



343 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:46:59
しかし、もーすぐ桜姫もお楽を迎えますね!七、お疲れさま!(笑

…来月の松竹は資金不足で行けない為、レポ期待してます。…ブタ切御免!

344 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 08:15:07
でも来月は自分的にはイマイチかのう…
八月の第三部は早く見たい。

345 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:29:46
昨日観たけど、粟津の時の声が出しづらそうだった。
喉がつぶれてんのかなー…??
仙太郎の時は平気そうだったけど。

346 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:21:12
タンが絡んだとか?ヤギってヤニ吸ってんの?

347 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 16:12:54
自分も知らない。タバコ、激しく似合わないが。

348 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 16:38:55
いや、張り上げる声がキツそうって感じかな。
29の初日状態。
声が枯れてるっぽくて、喉弱いのかなーと思った。

349 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 17:43:51
前はタバコ吸ってなかったはず。
玉様にタバコはいけないって言われてるのに兄貴は吸ってる、
自分は嫌い、みたいなこと言ってた。
でもその話してた時は未成年だったかもしれないから、今は吸ってるかもね。
勘三も吸ってるよね、確か。

350 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 17:45:22
>>348
枯れてるっていうより荒れてるって感じた>昨日

351 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 18:05:16
あーあ、粟津を栗津だとずーっと思ってたよ。
あーびっくりした。

352 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 19:58:04
くり…

353 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:23:03
アタシも見に行くまで栗だと思ってた 藁

354 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:31:41
あわづよ、あわづ。

声、荒れてましたか。
自分が見た時は29様が調子悪かったなぁ。
早く回復するといいねぇ。来月は大阪だし。

355 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 07:28:21
今日、最後の桜姫逝ってくる( ´ `)ノ


356 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:31:16
いってらっしゃい
レポ待ってます

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)