2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋演芸場

1 :代理君:2005/05/05(木) 23:31:05
依頼があったので立てました。
「池袋秘密倶楽部」などの異名を持つマニアックな寄席です。
関係スレ等は誰かやって

2 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 23:32:51
紙切りのヒトが独演会をやる所

3 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 23:32:59
ここで志ん朝トリを見ました。
志ん駒、志ん五、志ん橋、志ん輔、才賀、右朝、志ん上など一門を楽しみました。

4 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 00:00:04
落語協会公式サイト内にある池袋演芸場MAPです。
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/Map.aspx?ID=4

なお公演スケジュールは落語協会・芸術協会のサイトを参照してください。
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/Top.aspx
http://www.geikyo.com/index.html

昼夜入れ替え無し(下席、特別興行は入れ替え有)
入場料 昼席 2,500円 夜席 2,800円  学生 昼席 2,000円 夜席 2,300円
    子供 1,500円 シニア 2,000円 要証明書提示 団体割引あり 10名以上
営業時間 昼席 13:00 〜 16:30 夜席 17:00 〜 21:30

5 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 12:36:56
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061815984/

6 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 17:13:55
age

7 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 10:24:27
円生師に表彰されたお茶子さんって
まだお元気だすか?

8 :1:2005/05/07(土) 11:13:29
これ、part2でよろしいか?
何も分らず立てたので、修飾なしのスレタイだったよ

9 :スレ立ててくれて感謝:2005/05/07(土) 19:13:11
やはり4つの寄席それぞれスレがないと収まりが悪い
ヲタの巣窟池袋演芸場万歳!

10 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 19:28:28
後ろのパイプ椅子席って、棒がじゃまだなって思っていたけど、
眠い時は、ちょうど噺家の顔が隠れて(以下略

11 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 20:20:35
6月中席夜の部
「林家いっ平十番勝負」だそうだ。

・・・
しかし、いっ平に負けるヤツはいないだろう。

いっ平、楽天並の連戦惨敗?

12 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 20:25:51
林家いっ平十連敗

13 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 20:46:48
らぶ平とか源平とかと戦うんじゃないの?

14 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 20:50:12
らぶに負けたら、立ち直れない

15 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:01:59
>>13
いっ平 VS

喬太郎/彦いち/歌武蔵/扇辰/圓太郎/三太楼/市馬/萬窓/はん治/白鳥
(日替り交替出演)

だそうだ。

勝ち目、ないだろ、やっぱり?

16 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:06:47
マゾだったのか

17 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:11:45
こぶ蔵が一段落したので、次はいっ平か。
三平への布石かいな(w
立て続けに仕掛けるとは、さすが小朝ですな。
小朝が頼まなければ、これだけのメンバー出るわけないわな。
「いっ平と勝負? はぁ?」で終わりだろ 普通。
しかし「お血脈」「芝居の喧嘩」「荒茶」以外にネタ増えたのかよ?

18 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:15:18
3席で勝負!

19 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:19:22
>>13
源平師匠を馬鹿にしないで

20 :11:2005/05/09(月) 21:42:24
「6月中席」ではなくて、「6月上席」だった。
スマソ。

21 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:52:44
これって今年だけかなぁ?どうせ一回だけならもっと上の師匠とやって話題作りで終わらせりゃいいのに。
もし、この面子で二年に一度とかやるなら、おいらは評価する。

22 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:00:31
新正蔵に挑戦
喬太郎/彦いち/歌武蔵/扇辰/圓太郎/三太楼/市馬/萬窓/はん治/白鳥
の方が盛り上がると思う

23 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:02:11
三木助の息の根を止めたのと全く同じ企画だな。
いっ平が全敗して自殺するか、
いっ平に負けて噺家生命を絶たれた奴が山手線に飛び込むか・・
小朝は鬼だな。

24 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:12:58
いや、小朝はいっ平のおにーさん。

25 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:16:39
無神経ないっ平は死なないだろ

26 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:17:01
はぁはぁ…兄さん…ダメだよこんなところで…

27 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:17:34
>>23
そういえば、三木助でも同じような企画があったね。

あの時は、三題噺だったっけ?

28 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:17:42
なんだ、浅草のほうが良かったのか?うりうり…

29 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 22:19:12
小朝は自分のライバルを蹴落とす為にこんな企画をやっているのか。

いつ平なんざ、屁でもない感じなのにな…。イケ面だから?

30 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 01:38:53
きっと客席には相当数の学会員が仕込んであるんだよ
判定になるとあら不思議好勝負
日によってはいっ平が勝つ日もあったりして
負けた香具師は…
小朝汚ねえな

31 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 02:28:30
>13
ワロタ

32 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 15:45:31
ふと思った、マダムは正蔵の噺は減点法、いっ平のは加点法で見ているのでは、あ、実は見ていないとか。

33 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 16:38:32
何で勝負するの?
古典?
いっ平じゃなかったらなあ…
ほんと、せめて正蔵にしてよって感じ。

34 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 16:43:31
>>33
クイズ対決

35 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:10:06
10人にとってはお気の毒な企画
負けたときのリスクを考えればとても受けたくないはずだが・・・

36 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:18:12
いくらネタ企画とはいえ、客の面前で「おまえはいっ平以下だ」と
認定されたら、精神的ダメージは計り知れないぞ。
「いっ平に負けた先輩真打」としてのレッテルがついてまわる。
誰かをおとしいれる陰謀じゃないのか?

37 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:25:12
おまえら少林寺も嗜むいっ平をばかにすんじゃないよ。

38 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:40:18
要は人集め。で、集まると思う?

39 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:43:39
大作次第

40 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:58:35
心配すんな。
小朝プロデュースは全部満員・チケット完売だ。

41 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:57:38
行ったら、勝敗うpお願いしまつね

42 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 08:22:51
白鳥タソ、ホムペで全然手抜き宣言w

まあ他の連中もそうなんだろうな。
いっ平をガチで潰しちゃったりしたらカヨコに末代まで祟られそうだし、第一大人気ない。

43 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 12:58:48
お前ら「勝負」と言う言葉に反応し過ぎ(w

44 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 11:25:01
菖蒲と言えば五月。

45 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 13:44:39
いっ平の「愛宕山」聞いたことあるよ。


46 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 16:59:39
いつ平『文左衛門じゃなくて萬窓にしてくれ』と小朝に泣き付いたって。
ソースはS朝師

47 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:47:06
菖蒲といえば正蔵。

48 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:12:15
チケぴで十番勝負売りに出てるけど、全席指定ってマジ?
しかしこれ、誰が何日に出るのか判らなけりゃ買いようがないぜ。


49 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 18:17:55
協会HPに乗ってる順じゃないの。本当に全席指定なの?無茶すぎるよ。

50 :重要無形文化財:2005/05/22(日) 19:21:05
いっ平はアタシが産んだ子だよ!
お前らが何をほざいたって、世間はスター扱いするんだからね!
貧民上がりの噺家連中と一緒にするんじゃないよ!

51 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 19:58:54
トリ前に客が席を立つに1000ヨシコ

52 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 21:08:08
おまえら愚民どもが席取りに右往左往しないように、
指定席にしてやったんだ。 感謝しろ。 

53 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 23:46:56
ホームページ開設 まだ〜

54 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 02:28:57
>>49
いや、HPに載っている順じゃあない。

1日 はん治
2日 喬太郎
3日 三太楼

までは覚えているけど、後は忘れた。
(池袋演芸場のチケット売場のところに何日に誰が出るか貼ってあった。)

55 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 03:19:21
つうか、わかってもいかないけどね

56 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 20:39:58
キミが来なくても超満員だから関係ないよ。

57 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 21:29:38
>56
そうなんだよねぇ。
すっげ〜違和感感じるだろうね、たまたまきちゃったお客さん。

58 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:33:42
全席指定でたまたま来るのかよw

59 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 00:57:56
二ツ目勉強会って客のアンケート無くなったのね。

60 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 03:07:12
>>59
入口側の最後列に古今亭志ん五さんが居たけど、監視係?

61 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 08:40:47
最近あたらしく寄席に来る人が増えてるんだね。

62 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 12:57:57
>60
志ん五さんだけでなく何人かいたはずだが。
終わった後、楽しくみんなでお食事会です。


最近はいっていないのであれだが。


63 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 20:49:48
いっ平の十番勝負の出演順詳細キボン

64 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 20:57:38
落協の情報じゃ不足なの?

65 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 09:26:27
やっぱり皮のむけ具合まで発表せんとね。

66 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 21:27:47
そういや以前ここで
おたふくソースくれたっけ。
なんで池袋でおたふくソースだったんだろ?

67 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 18:54:10
>66
池袋における広島週間だったんじゃねーの?



68 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 21:25:23
当代左楽のお旦だから

69 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 15:38:18
前売り指定席券なのに、代演なんてひどーい。

70 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 15:40:30
誰の代演で誰が出たのか書かないと共感は得られないぞ。

71 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 18:09:25
小朝→川柳になってた

72 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 18:33:11
…本日の池袋演芸場…[夜の部]5:30 きくお 鉄平6:00 ロケット団 一之輔 たい平 玉の輔 ぺぺ桜井 川柳  −仲入り− 喬太郎 いっ平

代演になったのが
歌之介→玉の輔
勝丸→ぺぺ桜井
小朝→川柳


73 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:48:18
確信犯だな。 ひど杉だ。

74 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:54:58
いっ平が誰かと代われ。

75 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 22:35:59
小朝→小三太
いっ平→とんでん平

76 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 22:46:45
いっ平→こぶた

77 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:03:24
2日・9日は小朝休演、というのは、前売り発売時に、ちゃんと告知されてたぞ。

78 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:07:10
明日の予想
すい平 きくお ロケット団 らぶ平 たい平 小雪 ガッポリ建設 馬桜
−仲入り− 白鳥 いっ平

79 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:19:41
白鳥は6日だよ、自分のHPに書いてあった。
同じく三太楼も3日って。

80 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:21:40
やぁ〜いってよかった!

81 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 23:23:57
白鳥は6日なのか。
じゃあ、6日に行くべ。

82 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 02:47:14
いっ平の前で帰る人、多いのかな。

83 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 04:22:57
いっ平の「荒茶」って浅草のおばはん層にはかなり受けるが、
池袋の喬太郎ヲタ相手だとやはり無理か・・・

84 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 10:42:12
ハワイの雪に、勝てるわけがない。

85 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 20:18:02
そうか。
いっ平がキライな香具師は、その前で帰っちゃうから、
ジャッジタイムは、我慢強く残っていた人か、いっ平ファンしかいないんだ!
いっ平タン、連日連勝ですね!!!

86 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 20:19:09
今日は誰なんすか?

87 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 20:20:10
出順決めた人に感謝しる>いつ平

88 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 00:04:33
いっ平勝利のからくりがわかったので、すっきりと眠れます。

89 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 22:13:15
いつ平、今日も勝ったのかい?

90 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:48:16
勝利! 勝利! 大勝利!!

どっかの親分の口ぐせみたいなw

91 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 09:14:02
そろそろ無観客落語ってギャグがでそうな悪寒。

92 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 09:29:34
昨夜、いっ平10番勝負(!?)行ってきました。
白鳥、理屈抜きに面白かった! 以上…

93 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 11:40:57
そんなにいっ平十番勝負t客少ないの?
昼席は盛況なのになぁ。

94 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 19:23:12
>>93
昨日は、満席とまでは行かないけど
そこそこ入ってたよ!

95 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 16:15:45
いっ平ちゃんの演目キボンヌ!

96 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 16:37:09
【うどんリポート】最も客が呼べる演出家・蜷川の舞台「近代能楽集」のチケットが売れ残る「異常事態」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117989998/

97 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 17:51:45
いっ平ちゃんの演目キボンヌ!

98 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 20:06:33
ガーコン

99 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 20:57:58
包丁

100 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 21:43:19
フィッ

101 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 19:11:57
んで、いっ平は生まれ変わったのか?
何人かには勝てたのか?

102 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 19:56:35
10連勝に決まってんだろ

103 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 08:52:56
そんなにすごいのなら、正蔵になればいいのに。

104 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 08:59:10
彦八を狙っていまつ。

105 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 16:17:55
いっ平、円朝をねらうとか言い出さないかなぁ。

106 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 14:27:53
まあ、狙うのは勝手だから。

107 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 14:40:26
たとえば林家の人間が三遊亭を襲名するなんてことは
よくあることなんでしょうか。

108 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 16:15:53
そんな事も確認しないで、狙うって言い出しそう。

109 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 18:44:19
海老名家だからすべてゆるされる。

110 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 18:58:04
落語界の皇室かよ

111 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 15:28:57
もうじき小朝が皇帝になるので、皇室で間違いなし。
いっ平様と言うように。

112 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 22:15:37
都庁の人と結婚しる

113 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 21:54:01
まあ、狙うのは勝手だから。

114 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 23:15:02
7月下席期待していまつ > 白鳥さん

115 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 18:51:54
あげっ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)