2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家小三治〜伍〜

1 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 20:23:03
壱:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/980/980927417/
弐:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1035809152/
参:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1065363935/
四:hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1087685349/

では、参りましょう!

2 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 20:38:34
いきましょう。

3 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 23:15:00
>>1
乙!!

4 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 14:06:30
2005年5月中席

   浅草演芸ホール 夜席  トリ
   鈴本演芸場    夜席  中入り



5 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 15:05:25
寄席一席で5000円くらい稼ぐのかな?

6 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 17:05:08
浅草のトリの場合、大体何分くらいの高座になるんだろ?
鈴本だとトリの持ち時間は分かるように書いてあるけど浅草はよくわからん。

7 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 17:45:30
>>4
5月中席ではなく、5月上席、ですな。

8 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 19:14:51
毎年同じだよ。
ゴールデンウイークは浅草・鈴本掛け持ち。

9 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 06:56:06
紫綬褒章受賞おめでとう、落語の神様になりました。

10 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 22:14:02

小三治師の子別れ通し聞いてる

11 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 22:46:31
受賞おめでとうございます〜

12 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 01:58:01
受賞おめ。
長生きして、出来ることなら人間国宝になって保水。
でも、当のご本人はそういうのって好きじゃなさそう・・。

13 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 04:23:44
朝日落語会の写真怖かった・・・・

14 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 13:09:14
歌のCDどうですか?買うかどうか迷うな。

15 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 15:16:21
「もひとつ まくら」だけは、ワロタ〜。

http://blog.livedoor.jp/hirono55/

16 :重要無名文化財:2005/05/01(日) 15:47:43
いついこうかなあ。
楽のほうがいいのだろうか。


17 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 00:37:20
6月下・末廣夜トリ
ヒザ前が小沢昭一だね。


18 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 13:39:08
>>12
受賞するんだね。あまのじゃくだから辞退するかとオモタ

19 :重要無名文化財:2005/05/02(月) 13:47:55
ケンカするのめんどくさいんだよきっと

20 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 07:43:47
>17
小三治の〇〇の小雪タンも久々に顔ツケされてるし、昼も含めて豪華やな。


21 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 08:56:40
小沢昭一って扇橋さんの代演ぽいポジションだね。
文朝さんもいないし・・なんか寂しいね。

22 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 04:38:18
楽帝楽神

23 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 09:32:58
>5
通常はそのくらいだけど、浅草はYfcが多いから、
参千円くらいかな。だから鈴本にも出てるんだよ。それでトントンw
呑みいったり、タクシーで帰ったら赤字。電車で帰ることが多い(このメトロで見た)。
だから、浅草には5月しか出ません。

24 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 13:27:29
鈴本10月の余一会は小三治コンサートだって。なにそれ?
小三治の鈴本へのいやがらせ?

25 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 13:45:38
>>24
ソースは?

26 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 13:46:42
鈴本の公式サイト

27 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 23:45:29
小三治は歌が好きな老人なんだよ。

28 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 00:57:37
ttp://www.rakugo.or.jp/kosanji5.htm

■次回のお知らせ■
 次回第55回の柳家小三治独演会は  
平成17年10月31日(月)になります。  
 前売券は9月1日より全席チケット「ぴあ」 
 にて発売いたします。全席指定3800円  

次回の独演会は「ボクは歌の好きな少年だった」
と題し師匠のコンサートになります。落語はござ 
いませんのでご了承下さい。 

29 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 09:42:33
>>28
歌うのか・・・どういうジャンルなんだろうなあ

30 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 10:05:19
確か「やしきたかじん」を何曲かやるとか・・。

31 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 13:50:33
バックバンドが入るのか?アカペラか?着物か?ドハデ背広か?

32 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 13:52:41
歌で木戸銭取ろうというんだから一定レベル以上のコンサートじゃないとな

33 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 14:40:26
小さんの孫はピアノリサイタルだしねえ・・・
歌は市馬とか、身内といえば身内の歌う重鎮川柳師匠もいるし。

音曲噺への布石だったりして・・・

34 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 15:09:05
落語なしってひどくね?

35 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 15:18:53
最初に言っているんだから、別にひどくはない

36 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 17:51:50
ゲストは?

37 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 20:20:37
「落語ヲタは来るな」ってこと。


38 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 11:42:57
小三治の歌を聞きたい香具師なんているのか?
なぜこんな興行を打つ?
落語ヲタでさえ来ないと思われ。

39 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 12:39:51
それを狙ってんだよ。ヲタ以外にも落語を聞いてほしくて。
けど、ヲタも裏読みしてるから(笑)

40 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 16:34:03
真のヲタはこんな会を待っていたかもな

41 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 16:44:46
ふと思ったんだが、故三児はずーっと前から、たまにはこんな会をやりたかったんじゃないか。
完全に自分の楽しみというのか、わがままで、完全に好きなことでやってみたいと。
それを息抜きにしたかったんじゃね?
または、穿った見方をさせてもらうと、ヲタを試しているところもないとはいいきれないけど。

42 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 18:38:34
コンサートって今年だけだよな。まさかこれから毎年?

43 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 19:11:40
鈴本でコンサートやることないじゃん。円朝まつりでやれば?

44 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 19:19:18
?           ?            ?   ?  ?  ?
   ??      ??             ??  ??      ???? ????
  ??::                         ??
  ???::           ?               ??
 ????::?::         ????????      ????  ? ????
  ??????::?:::                 :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::????????? ???
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????? ???


45 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 19:20:53
おまえらだまって許してやれよもう最後なんだから。






(T_T)

46 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 19:36:55
落語家なんだから落語やれ。
席亭は今後小三治との関係が悪化するのを恐れてコンサートにOKしたのだろう。
ちょっと落語でえらくなったからって好き勝手やるのは好感が持てない。
談志が娘のCDデビューについてベラベラしゃべっていたのと同様の不快感を覚える。

47 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:16:25
大きなお世話だ タコ!

48 :重要無名文化財:2005/05/09(月) 21:21:34
落語やれ

49 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 00:40:51
一年に独演会が二、三回しかないわけでなし。
おまけに定席にも相当顔を出してる。ってか、今日も鈴本で仲トリ、浅草でトリだったし。
一度くらい趣味に走ったからといって何大騒ぎしてるんだ???変な連中だな。

もう65歳、勤め人なら定年。隠居して年中好き勝手やってて全く不思議も無い年だろ。
これくらいの遊び、百年目の番頭でも文句言わんと思うぞ。

50 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 08:35:46
お旦のお座敷でやるんならいいとおもうけど。
遊ぶんなら木戸銭を落語並みに取るな。

51 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 08:37:13
どうせやるのなら上野のお山でカラオケやってほすい。

52 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 08:40:08
ファン感謝の無料コンサートなら歓迎。
カネ取るところが、ちょいと売れた女優が下手な歌のCD出していい気になってるみたいでがっかり。

53 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 09:24:32
文句あるなら来るな。
定席も来なくていい。

54 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 09:33:25
いってませんけど

55 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 09:35:36
コンサートなんだ誰も来なきゃいいのに、思い知れ思い上がり落語家。

56 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 09:41:21
こんなバカげたコンサートを喜ぶヲタもいるのか。
談志信者とどっこいどっこいのキモさだ。

57 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 10:02:07
>>55どんどんコンサートやればいいよ。これでオタの小三治に
対する帰依具合がわかるというもの。小三治にとっては、もう独演会に来て欲しくない
という長年の思いが、この企画にあるんですよ。誰もこなけりゃって・・・
むしろそうなったら、小三治の思う壺なんですよ。まだわからないの?
>>56バカげたって・・・お前さんにはわからんだろうな。このコンサートの
意味が。静かにしてなさい。

58 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 10:03:45
>>57
コンサートの意味おしえてエロイ57

59 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 10:22:18
>>41
そんなこと、前からゆってたじゃん!
年とってくと、だんだんみんなそうなっていくよね。
それで長生きしてくれるなら、私はそれでいい。

60 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 10:33:38
じいさんがたまに歌歌うくらいいいだろ

61 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 10:45:57
中田よしなお関係のまくらでイヤというほどききまつた

62 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 10:52:04
♪じーさん うた歌って びっくりして(以下自粛w


63 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 13:01:50
マイナー役者の橋場崇顕にヤリ捨てされた。
みなさん粗チンに気をつけてください!!

64 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 21:11:23
中野 age
講談社文庫「パ・イ・ク」、中野でサイン本出すかな?

65 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 22:42:48
鼻濁音命。

66 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 02:15:57
リサイタル、これか・・・
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SICL000000100

> 柳家 小三治
> 柳家小三冶 歌ま・く・ら―ボクは歌の好きな少年だった
> 販売価格 \2,310(税込)
> 小三治師匠が味わい深い抒情歌を披露する「ま・く・ら」−つまり、話術を駆使したトークで
> CDと速記文庫本がヒットした落語の第一人者小三冶師匠が、思い出の抒情歌を歌い、青春と人
> 生の思い出を語る。笑いあり涙あり、そしてソングあり、とっても人間的なコンサートのライ
> ヴ。(2004年9月28日札幌・真駒内六花亭ホール)

67 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 13:55:59
独演会があったんだから、
何かかこうよ(--;)

68 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 14:56:24
中野での独演会。小三治師匠は粗忽の釘に猫の皿。
まくらで、いつでも「●●(クラシック/オーディオ、ボーリング、バイク...etc)の小三治」
といわれて「落語の小三治」とはいわれないととぼけていたが
粗忽の釘などを聴くと「職人の小三治」という感じがする。名演。

ただ、前座と膝がわりを兼ねた三三、後者では何やら踊ってたいたが
あれは何かの嫌がらせなのか?何やってんだ一体。

69 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 00:26:59
ttp://www.rakugo.or.jp/kosanji5.htm
開場 17:00
開演 18:30
開場からえらく長いな。

70 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:34:13
明日、板橋は大山で聴いて参ります。

71 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:10:30
板橋、小言幸兵衛。枕30分、本題30分でした。

72 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:57:28
いいなぁ板橋
地元だから行きたかったなぁ
つか、枕長いね

73 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 10:34:43
小三治師匠の独演会、次はいつなのかな。


74 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 22:10:52
5月22日 湘南ひらつか寄席 平塚市民センター
5月23日 県民ホール寄席200回記念特別企画 柳家小三治独演会 神奈川県立県民ホール


75 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 06:17:33
情報ありがとうございました。
残念ながら行かれませんが。

76 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 18:22:21
「ほ〜らほら、読んでるうちにあなたもだんだん卵かけごはんが食べたくなってきたんじゃないですか?」
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091116397733.html


77 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:16:18
小三治師匠にはぜひ小さんを襲名していただきたい。
心からの願いです。

78 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 21:23:27
塩とはちみつも食いたくなってきた。

79 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:12:43
>>77
花緑に継がせたくないけど、

なんか、小三治ってさあ、「小三治」みたいな
漢字が多い角ばった
名前がぴったりだよねえ。
もういいじゃん。このまんまで。


80 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 03:11:02
小三治は二代続けて小さんになった事はないから、現小三治はそのままでしゅーりょー

81 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 10:11:08
小さんにも事務員さんにもなる名前
(真打ち昇進の柳句会にて、小沢正一作)

82 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 15:30:07
東京かわら版、小三治と扇橋の文朝追悼のおはなし。

83 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 17:11:12
「客席の椅子多勢の屁がこもり」 小三治
1977/12/28 第204回東横落語会より

84 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 22:36:29
三人ばなしに間に合わなかったのが悔やまれる
良い会だったみたいだね。
小三治師のねたおろしを聞けるなんて夢のよう。
行っていた人の話がききたいな

85 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 23:55:36
>>84
えっと、探したらいくつか出てきましたので。。。
H6.12.27 蛙茶番
H7. 3.31 ぞろぞろ
H7. 8.31 夏の医者
H7.12.27 三人無筆
H8. 3.31 半分垢
H8. 8.31 妾馬
H8.12.27 御慶
H9. 3.31 突き落し
H9. 8.31 三軒長屋
ひとつひとつの「出来」までは記憶にありません。
3人とも、つっかえたり次の言葉が出てこなくて沈黙したりする
ところが妙に可笑しかったことを憶えています。

86 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 01:04:47
小三冶のスレッドなんてあったんだ。はじめまして。
5/20、板橋名人会(だったかな、うろおぼえ)に行ってきました。
小三冶は枕たっぷり(薬の話)と小言幸兵衛。枕も、落語本編も、
固有名詞を忘れちゃったり言いよどんだりしてましたが、それが
味になってましたねえ。どんどんボケて、高座でわけわかんない
ことをしゃべる小三冶ってのもいいかもなあ。

87 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 01:11:30
襲名に関しては、もうどうでもいいと思ってます。
30年前ならいざしらず、いまは故人のCDやビデオが簡単
に入手できる。ある意味、死んでも生きてるわけで(乱暴
な理屈だ)、わざわざ襲名しなくてもいいかな、と。
いまの文楽じゃなくて黒門町のほうね、とかいちいち言う
のもめんどくさいしね。
小三冶って名前は、わしにとってはすでに小さんより大き
いです。


88 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 02:57:39
小三冶・・

89 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 04:33:14
>>87
そうなんだよねえ。
戦後ラジオ以降のそこそこの音源でフルで聴くことのできる人は
なんかどうでもいいやって感じ。
芸風を伝えるって側面もそれほど必要性ないし。


90 :重要無名文化財:2005/05/27(金) 19:02:52
>>85
全部、現場で聞いたのですか?

91 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 00:37:55
31日鈴本、聴いて参ります。「かんしゃく」『大山詣り」

92 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 02:28:58
よくチケ手に入ったね。
当日、立ち見覚悟で行くかな。

93 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 22:40:13
発売と同時で何とか・・・。この間ショウタのはダメでした

94 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 09:21:15
今日だよね、鈴本の独演会。
行ってみたいなー。

地方在住じゃ無理じゃけん。
諦めるしかなかとです。
一度は行ってみたいばい。

95 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 23:38:35
鈴本ご報告。かんしゃく、は枕40分、本題25分。先日の受賞の件
10月のコンサートの件、小田和正の話、などなど。大山まいり、は
枕10分本題40分。10月のコンサートにはグランドピアノを入れ
たい?

96 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 02:05:07
レポ1人だけかよ!!(さま〜ず三村)

97 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 02:28:17
見てきましたよ>独演会
(間に合わなくて三三からでしたが)

このところ全然寄席に行けなくて、
前回の中野に続き、今日の鈴本だったのもあって、
ちょっと長いのに食傷気味…(贅沢言ってすいません)。
実際、枕が長すぎたと自分は思いました。(特に中入り前)
寄席で、10分位のを色々見たいと思ってしまった。

次回の10月については、>95さんが書いている通り、
ピアノの方がどうしてもグランドピアノを入れたいという事で、
お客様は搬入から手伝ってくださいというようなことを述べておられました。
(今日も師匠は歌ってましたよ・笑)

後、小雪のところで結構盛り上がってましたね。
(お客さんが上手く球を投げられなくて)

98 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 03:08:41
余一会できいたの、首提灯が最後だなあ。


99 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 12:19:06
小田和正氏の話、ってどんな話?去年TBSでやってた番組に
ついてかな・・・。

100 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 13:19:38
>>100ゲット!

小三治さん頑張れ〜!

101 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 19:19:10
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/b/2005/20050531115744.htm

102 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 19:26:24
もう好きなようにやらせてやれよ〜
不快、不満なら行かないで欲しい。 
てか、次回からはチケット買うの辞退してくれ。頼むから。
チケットが取れないだけで、行きたい奴はいっぱいいる。

103 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 19:27:37
コンサートでも?

104 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 21:54:35
>>99
小田和正とスターダストレビューの根本要が、番組でコラボレーション
した歌(木蓮の涙)に夫婦で感動したという話をしてたよ。
10月のコンサートでもこの歌をやるんだろうか?

105 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 22:16:42
今回の叙勲に対してはやはり内心忸怩たるものがあったんだね。

106 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 22:29:58
根本敬と勘違いして「なぜ、グロ漫画家と??」と疑問でいっぱいだった

107 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 23:59:31
チケット取れないとか言う人は努力してるんだろうか?
取る気になれば結構取れるもんなのに…

108 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 00:05:30
一般前売りの発売日にだけがんがっているんじゃね?
前売り開始1週間後は、予約したけど引き換えに行きそびれた分の戻りがあるから、
1〜2枚なら結構とれるよ。
窓口売り・ぴあ・e+…とわかれている時は、ぴあが売り切れても窓口には在庫あり
(またはその反対)とかあるよね。

109 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 04:33:24
席取りに努力しなければ落語を聴けないという状況がなあ…

110 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 07:50:53
もう好きなようにやってほしいね


CDでめぼしいの集めちゃったから

111 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 08:57:42
実際生で聞けばすごい人だし、遠征したりチケ取りに燃えた時期もあったが、
なんだかなぁな気分になってきて二つ目の会とか行くようになってきた。
なにが言いたいのかと言えば、十勝岳温泉で歯がキュッキュッとなるとこまで読んだ文庫本をどこかで落とした。

112 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 16:53:00
小三治は噂によるとあと1〜2年の命とか。
だからもう思い残すことなく好きにやらせてあげようね。

113 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 16:53:26
噂って楽屋の?

114 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:52:40
>>112
そのとおり!
歌いたければ歌わせてやれ。
「まくら」だけやりたけりゃそれでいい。
イヤなら行くな! 他の人にチケット譲れ。
That's all.

115 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 19:55:56
>>112
以前のスレにもそれに近いことが書かれていたよな。
小せん師匠が「私よりも小三治さんのほうが早く死ぬんじゃないか」といっていたそう。

116 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 21:59:45
小三治って客のじらしかたが談志化してる希ガス

117 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 23:03:14
単なる老化現象

118 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 11:47:54
>>114
欲しけりゃ譲るけどいる?

119 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 21:39:45
小三治落語は確かに素晴らしい。誰もが認めるところだ。

120 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 22:28:13
「江戸前」での森口博子との共演が懐かしい。

「ビールってーのはなー」

121 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 11:24:42
コサンジ、酒飲めないくせになんか言ったのかい?

122 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 20:43:56
きのう岐阜で小三治さんの落語を初めて見たのだけど、とてもよかった。
主人公の若者が豆腐屋を手伝うことを条件に養子になり、一人娘と結婚し、
実家の甲府へ帰るという噺だったんだけど、なんてタイトル?

123 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 21:18:11
甲府い?

124 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 21:40:54
?は余計。

125 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:08:09
「甲府い」良かった。膠原病の話から自分の余命のことを語り始めたときは涙が止まらなかった。
自分の死期を悟ってのことだろう。噺に入ってからはいつもより早いペースで運んで
いった。もちろん最後の岐阜の高座として観客全員が聴いていた。

126 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:10:43
余命っていつごろ逝くんですか?

127 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:16:19
ろうそくの火が消えるまで。

128 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:18:46
アジャラカモクレンキューライス、テケレッツのパ

129 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:23:01
>>127
男塾みたいだな。

130 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:23:15
枕元に・・

131 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:24:44
勝手に死期を悟らせたり
岐阜の最後の高座にしたり

えらい妄想だな、おい。。。

132 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:43:06
>>125
まあ、岐阜なんて田舎にいくことはもうあるめえ

133 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 23:56:37
9月に足立区でやる独演会のチケットをとったよ。
意外にとれるもんだねぇ。

134 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 02:38:46
地方の会場ってチケット余ってることがあるよ。
90%の入りとか多い。

135 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 02:39:19
足立は地方だっていう嫌みだけどね

136 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 08:39:39
足立は埼玉です。

137 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 12:30:18
俺も7がつの保谷のチケットとった。もう少し前になるけど。意外にとれるもんなんだなーと思った。

138 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 19:27:22
保谷での独演会の演目って、発表されてる?

139 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 23:40:27
ないしょ

140 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 08:18:01
ガーコンやんねーかなぁ

141 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 10:09:56
あ〜、師匠にスペインのオレンジの花の蜂蜜を塗ってモンゴルの塩をかけてかぶりつきたい。

142 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 21:58:04
さあ、あと1週間で末広亭夜の部小三治主任が始まりますよ、楽しみですね。
今回はとても混みそうですね、小沢昭一やドラマの影響で。たいへんだ!

143 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 22:30:47
「出来心」と「千早振る」と「野晒し」しかやりませんので
常連は来ないで下さい。 お願いします。

144 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 10:19:51
この10日間、いろいろな人に聞いてもらいたいですね。
ドラマを見てちょっと落語に関心があるという人がたくさんいるので
薦めています。お客さん増えると思います。

145 :彩20歳:2005/06/14(火) 10:25:26
この芝居、まるで赤旗まつり?

146 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 11:59:22
彩は小三治嫌いなんだよね。
まあそれはそれでいいじゃん

147 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 12:10:40
>>144
ただでさえ混むのに。 いやがらせかよ。

148 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 13:06:33
あ〜とか、え〜とか、う〜ばかり言ってる。こいつ面白いか?

149 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 13:16:15
蜂蜜と塩とバイクの話はおもしろい

150 :彩20歳:2005/06/14(火) 14:02:33
小沢昭一の代演 西村真悟を希望!

151 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 23:50:35
誰ですか真悟さんて?

152 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 00:07:26
きゅりあん一門会レポきぼんぬ!!

153 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 01:52:53
小三治。今回の枕はなんか支離滅裂。
鈴本だか中野ZEROだかでも触れてた大仏次郎『天皇の世紀』の話とか
昔の品川は海で、ペリーが浦和に来た時は品川沖にも我が物顔で測量に来たとか
途切れ途切れ、飛び飛びに喋った後
最近やたらと強い馬がいますねぇ、とディープインパクトの話に唐突になって
ぐだぐだな流れで「馬の田楽」へ。

なんか小三治も一門も揃ってイマイチな出来だったなぁ。

154 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 05:37:25
>>153
レポサンクス。
なんだかそれは、いよいよ死期が近づいているってことかね・・・(ガクブル

155 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 12:52:12
>>153
をを、ペリーは埼玉県にもガタクリかけに来ちょったとか。

156 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 03:30:09
どう考えても花緑に小三治をわたして、小三治は小さんを襲名する
べきですな。芸の上からみても、落語会のためにも。

157 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 07:31:34
襲名ってすごくお金がかかるし、気も遣うし、
体調の良くないなかでは難しいでしょ。

そんなことより、小三治落語を、長く楽しみたいよ。

158 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 15:25:43
俺も何だか、小三治はあと1〜2年で突然あぼーんしてしまうような気がしてならない。
それに小三治は、自分の目の黒いうちには、三三を真打にはしたがらないんじゃないか。
もしそうなったら、三三は誰が引き取るのだろうか?

159 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 15:42:51
小三治死に損なってんの?

160 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 17:00:39
>>158確かに絶対に真打にしたくないって言ってたけど,なぜだろう。不思議な話。

161 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 17:01:51
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/nagoya/1118908706/

162 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 17:03:15
>156
落語会のためにもって席亭?

163 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 00:34:13
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/Topics.aspx?id=43

164 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 02:36:36
来年の三月までには瞳孔開きっぱなしになるって事だろ。

165 :164:2005/06/17(金) 02:39:28
しまった、↓の事かと思っちった・・・
ttp://www.rakugo-kyokai.or.jp/Topics.aspx?id=42

166 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 10:51:02
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20050616_10.htm

167 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 10:57:36
小さん襲名決定!小三治じゃないよ。


168 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 11:02:02
三三も真打決定、おめでとうございます!

169 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 19:34:29
>>167
356とはびっくり。

170 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 20:55:45
やだなあ、世襲
歌舞伎じゃないんだから……

171 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:07:12
柳家小三治は初代柳家大惨事を襲名します。

172 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:07:53
襲名じゃねえや。

173 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:36:59
>>171
お前「襲名」という言葉の意味を知らないだろ

初代を襲名って何だよ

174 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:44:29
辞書持ってないんでそ。w

175 :171=172:2005/06/18(土) 02:00:16
>>173-174
鬼の首をとったようですな。
下らないシャレを書こうと思ったら、言葉のいきおいで
しくじったから、すぐ書き直したんじゃねえか。
野暮なやつらだねえ。

176 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 02:03:36
そしたら「名前」欄に、「171」っていれておけ。
わからんだろ。

どうでもいいけど。

177 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 02:16:23
そのくらいで一々キレて野暮だの粋だの言っていたんじゃ、

生きているのが辛くないですか?

眠れる薬「ドリエル」とか飲んだ方がいいですよ。

178 :171=172:2005/06/18(土) 02:19:27
時間経過を考えれば、わかりそうなもんだ。
でももし>>172>>171と別人だと思ったんならそれでもいいだ。
ただ、その場合、>>172でつっこみがはいっているから、
二人目、三人目の突っ込みは要らないんだよ。
それを書いちまうしつこさが野暮ってもんだ。
ましてwなんてつけちまうのは困ったもんですな。

179 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 02:55:28
下らないシャレをしくじっている時点で論外なんだよ
ならば今は黙って耐えて、そのうち面白いシャレを171と気づかれないように言うのが粋ってもんだよ
それを必死になってフォローしていることが野暮ったい


180 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:05:32
小三治スレにこういう奴らの書き込みがあるから小さんになれなかったんだな。
三語楼スレなんて清らかで影も形もない。

181 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:31:12
真夜中に必死な人がいたのでつねw

182 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:33:43
小三治師匠は好きだけど…ここのスレでよく見る、
他人のちょっとした言い間違えに鬼の首を取ったよう文句をつけるに人たち…
173や175みたいな…そんな人たちは嫌い。
みなさん同意?


183 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:45:05
しません。

184 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:48:36
しません、しません。

185 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:50:59
>>182
同意・・・了見が狭い人が多すぎ
それが2chといやあ。そうなんだが

186 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 10:21:45
変換違いは2ちゃんねるの華だが、
カン違いには、昔から「ヴァカでつね」と言うておる。

187 :彩20歳:2005/06/18(土) 11:08:29
コサンジオタらしいやりとりだわね。こういう人がいなくなるといいなあ。
高田渡が死んで気分が爽快。はやく続いてくれよ,ボケども!

188 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 11:18:06
彩20歳を許容している伝芸板のどこが了見狭いって?

189 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 11:22:06
彩ちゃんは自分の考えを持っているので、俺は結構好きだよ。
揚げ足とりのボケとは違うもん。

押しが強くて、口汚いのがちょいと閉口するけど。

190 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:40:01
小三治さんに小さんを継承して頂きたかった。三語楼さんが小さんとは
やっぱり誰も納得できない。血統ではなく芸の継承の方がはるかに大事。
小さんの名を大きくする人を選ぶのが筋。そのためには小三治さんしか
ないのは明らかなのに。落語界のために残念で仕方ありません。

191 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:42:40
彩20歳さんは、小三治が早く史んでほしいと思っているような希ガス。

192 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:49:03
>>190
そもそも今回の襲名自体が小三治さんの推薦ですしね・・・。

まだ40代〜50代で、健康体だったら、小三治さん本人も襲名したいと思ったかもしれない気もするんですが。

ふと思ったんだけど、小さん襲名が、上方の「7代目松鶴襲名騒動」みたいにならなかっただけましではなかったかと。

193 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:09:27
彩20歳はクソウヨ

194 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:38:02
193は糞サヨ

195 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 19:10:21
小三治は了見が良くない。
いくら面倒でも落語会のために小さんを襲名すべきだったね。
盛り上がったのに。
三語楼はかわいそう。
襲名をつたえる新聞報道にさえ柳家の「芸の主軸」ではないと
いう前提で書かれちゃっている。
押し付けられたほうにはたまらんだろ。

196 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 20:40:48
また自作自演の人が来てる・・・・

197 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 23:34:26
小三治は実は小さんに何か恨みがあったんじゃないか?
それで三語楼に継がせて小さんの名前を小さくしちゃおうって了見だったり・・・しないか。

198 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:16:27
六代目の襲名披露興業に家元が参加。
柳家との雪解けという小朝シナリオ。





ってことはない?

199 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 10:08:11
事務員への道を歩む事にした。
でいいよね?

200 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 14:31:26
>198
仲良きことは美しき・・・かな。
そうなればいいじゃん。

201 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 16:57:34
談志みたいな上昇欲むき出しの兄さんを見て育ったから、
芸の向上以外には恬淡としていたいという美意識が養わ
れたんでしょう。

202 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:06:04
で、今日の演目は何でした?

203 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 21:46:14
出来心

204 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:19:51
>>202
末広亭のことですよね? あくび指南でした。

205 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:25:54
初日から行くつもりはなかったが、時間があったので、どうせコメントもしねえだろうが
直後の高座での面ァ、拝ませてもらうかというゲスな了見で、閉まる直前の木戸に滑り込み。
立ち見多数、二階もこれ以上載ると崩落するのでご遠慮ください、1800円。
小沢昭一がらみでやなぎ句会の話しを実に機嫌よく。「昭和44年に小三治を襲名・・・」
とか「小沢昭一のラジオを聴いた小さんが、これこそ現代の落語だ」あたりに客席敏感にな
るが、それ以上の進展はなし。その後、『あくび指南』をこれまた軽妙に楽しそうに30分
くらい。小沢昭一が毎日出るんで、毎日来てくれとのこと。

206 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:33:45
昼からほんとよく入ってた。小沢は病気で顔が腫れていてブクブクっていう感じ。
隋談はさすが。小三治は軽妙に「出来心」30分ほど。長い一日だった。

207 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:35:02
あくび指南と出来心を間違う訳ないんだが。

208 :能面:2005/06/21(火) 22:36:16
よし、毎日行くぞ!

209 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:38:10
>>208
レポたのむ

210 :彩20歳:2005/06/21(火) 22:47:37
鈴々舎の執念だよ。「オレの目の黒いうちは,絶対に花緑にはやらん!」
小朝との鈴本でのお披露目バトルから堪忍袋の緒が切れた感じだ。小さん高弟達を納得させたのも
馬風だし。小三治が首を縦に振れば,なんの問題もなかったのに、ファンも大半はそれを望んでるんだし。
もうひとつ馬風は花緑の母に牛耳られるのもイヤだったんだろうな。あの遺言を無視して,手前ぇの
一了見とエゴで356に渡してしまう馬風,恐るべしだよ。さすがアンチ小三治の
私でさえ脱帽だわ。それにしても花緑の落胆ぶりは見てられないよ。小朝はこれから次なる作戦には入るだろう。

211 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:51:56
生臭いスレにしか現れず、談志の劣化コピーみたいな芸風の
この人は一体何なんですか?

212 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:59:12
で、出来心なの?あくび指南なの?どっちですか?>彩さん

213 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:01:23
彩(21)、寄席に行ってないで就活したほうがいいよ。
ここ一番ってときにはキバらないと、あとで後悔するよぉ。

214 :204:2005/06/21(火) 23:06:02
>>212
彩ではないが、
あくび指南だよ。
誰だよ、出来心なんてデタラメ書いてるのは。

215 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:09:32
>>214
さんくす。
あくび指南はホノボノ噺でいいね。

216 :彩20歳:2005/06/21(火) 23:11:37
>>213ごめんね生意気言って。今日は京都で他大学とジョイントがあって帰ってきて
でなんだか少し寂しくなってきて訳のわからないこと書いてしまってごめんね。
そろそろ大人しくして就職活動しようと思います。

217 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:19:03
明日は大雨か。

218 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:22:41
ノリノリの『あくび指南』だったね。小さんをあっさりスルーした小三治のしぐさをしっかり
焼き付けときました。
小沢昭一も、すっかりじいさんになってしまって、今日みている間は『競輪上人行状記』とか
『痴人の愛』の主演俳優と同一人物であることをすっかり意識してなかったが、今日の登場時
の拍手は小三治よりも全然上だったし、彼の出番の後、10人以上の客がトリ聴かずに帰った。
末広亭の歴史解説→末広友の会→正岡容の思い出、ここらへんで終わればよかったが、その後
もグダグダ話しが長くなりハラハラ、締めでハーモニカ。24日は小三治休も文楽との思い出
話しをしてくれるとのこと。

219 :204:2005/06/21(火) 23:31:36
>>218
今日の小沢昭一は期待したほどではなかった。
「競輪上人行状記」は大好きだが、ってここは小三治スレか。

220 :彩20歳:2005/06/21(火) 23:33:37
>>218なにが焼付けただよ、オオボケ!左翼の巣窟みたいなところへ行って
正岡だ,文楽の思い出だ、やれ今日のネタは何々だ、あしたはなんだ・・・
死ぬまでやってろ、いい大人が。

221 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:48:21
とりあえず正岡に釣られる、と。
左翼、右翼って、平和だな。

222 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:55:47
>>221彩と相手するなら、そんな怖がらないで、一行目を書かないほうが潔いよ。

223 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:03:21
罵倒のインパクトも登場時数ヶ月から比べりゃ、相当劣化しているから、いいんじゃない。
行こうと思ってるけど、どれくらい混んでんのかなあ、とか、あの噺はもう出てしまったのか、
『天災』攻撃なのかとか、ただ知りたいから、逆に自分が行ったときに書いてるだけで。
いろんな理由(地理的なものも含め)で行けないときも、何やったか知りたい人は多いと思う
けどねえ。

224 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:09:20
末広亭、超満員!6月下でこんなにこんでいたのは初めてです。


225 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:09:22
彩ちゃんだってなぁ、愛があれば>>216のようなカキコするんだよ。
おまいら、年長者の愛で包んでやんなよ。

226 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 00:22:12
あくび指南よかったなあ、小沢氏はちょっと緊張していた感じ、
だんだんおもしろくなってくるんだろうな。
今回混んでるから大変。

227 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 09:49:12
小沢さんラジオであおりまくっていて、ただでさえ混むのに嫌だなぁと思ってた俺様は直帰と書いてこれから客先に向かいますよ。
晩ご飯どうしよぅ。

228 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 10:32:54
昼から二階開き 立ち見だとさ。
アホクサ

229 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 10:43:42
彩じゃないけど、夜の部はまるで赤旗祭り
アホクサ

230 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 13:29:14
小沢さんや小三治さんがどんなお話したか教えて下さい。
私は地方なので(日帰りでは行けない)うらやましいですよ!
以前寄席に行くためにかかったお金は5万円!ひょうごの、ひょうごのですから。


231 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:26:21
 休演日わかっている人教えて

232 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:28:31
>>231末広亭のHP見ろや

233 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 20:59:47
一字違いで、あまり違わない

今頃まくらが終わったか
今頃まくらでおわったか

234 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 21:47:39
「金明竹」

235 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:28:06
混み具合はどうでしたか?

236 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:14:54
昼から行って超ラッキー日だったよ。昼の中入前に小三治が上がって客席がどよめく
昨夜に続いて「あくび指南」、夜は「金明竹」。二度上がりは何十年ぶりぐらいじゃないか?
興奮冷め遣らぬ一日だった。もうこんなことないか、欲張ってもう一度と思えばはまるだろうなあ。

237 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:26:18
道具七品のことでござりますぅ。

238 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:48:18
>>237
気が違った?

239 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:52:32
>>238
佑乗宗乗光乗三作の三所物、備前長船の則光、横谷宗a小柄付きの脇差し

240 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 23:58:14

のんこの茶碗


241 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:00:05
のんこ ではなく 濃子

242 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:01:03
>>241
「のんこ」で合ってますよ。

243 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:10:10
のうこ 蒲生の茶碗のこと

244 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:11:55
濃子と書く 濃子茶碗でのんこのちゃわんと読む。

245 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 01:21:13
>>236嘘書くな
演目は「甲府ぃ(出世豆腐)」でした。

246 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 05:37:41
>>203
>>205
>>236
てめえら、死ね。デタラメ書いてスレを混乱させて何が楽しいのか。

247 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 06:05:04
小三治が空を飛んだのには驚いたよ。

248 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 06:25:35
末広亭で宙乗りを見た。

249 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 07:32:38
ムキになってる人って、最近このスレを見だしたのかな?
やはり新しい寄席客が増えてるな。

250 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 08:57:18
兵庫の坊主の屏風・・・

字は合ってますか?>>241さん

251 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 10:02:08
標語のBOSEの美容部

252 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 10:08:58
>>245いい加減に白、出て行け!

253 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 13:54:36
>>252
お前は>>236か?ふざけんな!
小三治が昼の中入り前と、夜のトリの二度上がりなんてするわけ無いだろ。
22日の末広亭は、小三治はトリだけで、演目は「甲府ぃ」が本当だよ。

254 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:11:40
小三治七変化
見事だったなあ、あの早変わりは。

最後にラメ入り衣装着て、シャンソン歌ったときは夢かと思いました。

255 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 15:11:28
205は本当だよ、初日はあくび指南。
本当の事を書きましょうおねがいします。

256 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 16:43:36
>>254
ラメは六回目だよね?
最後の変化はタキシード。
で、ビシッと早代わりしたのにズボンをはいてない。
ロセンを手で押さえて「トホホホホ」。
実に小三治らしい芸でしたね。

257 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 17:58:28
目からビームだしたけど、アレの仕組みがよく分からん。
詳しい人教えて。

258 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 18:28:34
荒れてるな

259 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 19:09:29
>257
てめぇ、いい加減なこといってんじゃねえよ。
目からビームだせんのしん平さんだけだぞ。

260 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 19:31:42
流行ものに飛びつくヤツの中には、変なのが混じってる確率が高いな。

だから流行嫌いなんだよな。

261 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 19:47:57


古池や蛙飛び込む水の音

262 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 19:58:10
上になったり下になったり

263 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:12:54
昨日の小三治は、言い間違いがひどかったね。何度も何度も。良いリズムが切れちゃうよね。
名人に忍び寄る老いっていうのを見た気がしたよ。

264 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:15:12
最近 小三治聴き始めた方でつか?
昨日今日の話ではないと思われ・・・・>言い間違い

265 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:22:37
俺は談志の老いも、小三治の老いも好き。どちらもそのうち師匠のように、
同じところを何度も何度も回ったり、サゲまでいったのに、弟子から「師
匠はサゲをいわれました」と袖から教えてもらわないとわからなくなっちゃ
うんだろうな。

266 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:47:17
いま枕おわった

267 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:48:26
植木や三、ごせいが

268 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 20:55:54
何ィ べら棒に怠ける?

269 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:04:46
鐘が〜 ゴーンと鳴りゃ〜〜

270 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:05:21
青菜

271 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:21:39
べんけーにしとけ by 清原

272 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:50:34
寂しかったよ。やはり忍び寄る老い。てか小三治にも訪れたかと思うと、やはり寂しい。

273 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 23:32:07
孝行糖孝行糖ー

274 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:08:31


義経にしておけ



275 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:10:21


ヨシツネをギキョウと読んだ俺が来ましたよ。

276 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 00:21:34
なぜかこのスレには昔から何をかけたか教えたがらない人がいるよね・・・
去年?なんて小三治が病気だから書き込むな、とか。わけわからん。

きょうは平林・・・ではなく、一眼国でした。

277 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:08:50
たいらばやしかひらりんか

278 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:43:40
次はもうすぐ死ぬから書き込むな

死んだら死んだで書き込むな

279 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:45:59
一応貼っときますね。

http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/wadai/news/20050624spn00m200007000c.html

280 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 13:53:18


「連れて行って見世物にしろ・・・」



281 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 15:52:27
しょうがねえ うちのをだして つかいねえ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)