2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形浄瑠璃文楽について真面目に語るスレ2

1 :トヨ:2005/04/23(土) 08:25:27
人形浄瑠璃(文楽その他)について語りましょう。

前スレ:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1106645621/l50

2 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 08:56:11
2げとー

3 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 09:00:10
センセー!
人形はダッ〇ワイフでもいんですかー?(ё)

4 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 19:23:56
伽羅先代萩で栄御前が出てくるときに鼓が入るね。
歌舞伎の演出を取り込んだのか。ホントに(・∀・)イイ!!と
思ってんのかなあ。惰性って感じがするね。

5 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 20:03:47
先日、初めて国立文楽劇場に行った。劇場自体はきれいで良かったけど、
客入りは5〜6割。遠征までした身にはちょっと複雑だった。
平日夜の部(先代萩など)でした。

6 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 02:34:19
文楽ファンクラブ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1085211398/

7 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 09:02:24
文楽劇場の入りってそんなものでしょ。周辺が観光地化して
いるので、そちらも楽しんでもらえば。まあ、「あやしかりける」
って場所も多いですが。

8 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 13:19:00
文楽劇場の入りが6割程度というのはホントに複雑な気分だね。
席に余裕があるから楽だし、当日券も簡単に手に入るのはありがたいけど、
満席になるぐらい盛り上がってほしい気持ちもある。

また空席があることをいいことに、
他人の席を平気で座る中年男女がいることも惜しいね。
この前も休憩中トイレに行ったスキに
勝手に俺の席に座るババァがいた。
で、当然席を立ってもらったけど、そのババァは一つ前の席に座って
そのまま後半の舞台を見ていたが、
その席も他人の席で、トイレから帰ってきたその人に注意されていた。

9 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 14:41:30
先日市川雷蔵主演の映画みました。

 タイトル失念:劇中に 芸人一座登場。
 人形浄瑠璃の「人形」の部分を、人間がやっていました。
 後ろから 黒子役の人間が(顔出している)抱えながら。
 昔は、そういう芸能もあったのですね。

10 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 14:45:04
歌舞伎とか舞踊に人形振りっていって、あるよ。
操り三番叟はちょっと違うぞ

11 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 16:18:19
徳島人形浄瑠璃フェスティバルで浄瑠璃芝居ってやってて、
人形の変わりに子供たちが演じていた、セリフは無しでね。

12 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 20:34:37
>>1
それだと
重複スレって
いわれるんでないかい?

13 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 23:17:09
>>8
正月の事だけど、窓口でチケットを買うときには、画面上ではほとんど売り切れなのに
開演してみると、あちこちに空席があるという状態だった。

つきあいでチケットを買って実際には来ない人も多いのかなと思ったりした。
本当にこのままでは文楽は廃れていってしまうのかなって気がした。

席を勝手に変わる人たちを劇場の人が注意しているのを見た事があるが、
あちらの人たちは、こっちのほうが見やすいからとか言いながら、ぜんぜん
注意を聞く気配なしだった。
劇場側もお手上げ状態なんじゃないのかな。

14 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 23:37:36
 やっぱり席変わるの、駄目なんですか?
 前に あいている席に変わっている人を見かけましたが、
 あいているし/夜の部など
 もう誰も来なさそうな時間なら、いいのかなと思いますが。
 特に周囲の客も、迷惑そうではありませんでしたが。
 (もちろん、指定席券を持った方が来たら、
 元に戻るべきだとは思います)

15 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 06:24:34
>>1.2

16 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 19:34:33
去年は満員の日も珍しくなかったんだがなあ。>国立文楽劇場
昨日は楽日というのに空席が目立ってた。数年前に戻ったという感じ。
去年のあれは文化遺産バブル人気だったのか?


17 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 09:31:35
>>14
>>やっぱり席変わるの、駄目なんですか?

指定券の意味がないじゃん

18 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 09:35:50
阪神が好調なので文楽どころじゃないとか?

19 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 15:43:11

ある部分を指す場合も、段全体の場合も、どっちもあります。
しかし結局、前者の場合は、その「夙」たる象徴的な部分として
とくに取り上げて示している場合が多いでしょうか。
だって、ある部分にその「夙」が存在するということは 、
その段がその「夙」のものであることに他ならないのですから。

20 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 15:46:46
何?この台無し感!

21 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 18:40:37
『政岡の表現は複雑』
『伽羅先代萩』の竹本住大夫 国立劇場5月文楽公演

ttp://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20050423m3.html

22 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:25:02
「文楽若手素浄瑠璃勉強会」@文楽劇場に行ってきました。
49才でも若手なんですねえ。演者もそうですが、こういう
会では、真剣に聞き入っている客席のふいんき(←何故か
変換できない)も大好きです。

23 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 20:54:06
>>22
い〜な〜! 行きたかったです!

東京では、泣きたくなるくらいチケット取れないのにね…
東京公演はもっと期間を長くするとかしてほしいです。

24 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 18:14:22
四天王寺で古本市があったので行ってきました。天王寺駅から
裏道を通って南大門から入ろうと思ってたら、途中に超願寺って
あって竹本義太夫の墓がありました。その墓石だけ屋根付きで
パンフが備えてありました。それより無残なほどに
墓石を削った跡が。。。大夫さんたちも少なからず
持っているんでしょうね。

25 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 00:15:23
無残なるかな、墓石が〜〜〜

26 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 02:36:15
>>22

>客席のふいんき(←何故か変換できない)

当たり前と思われ

27 :重要無名文化財:2005/04/30(土) 04:03:22
艦矢

金返せ!

完家

金返せ!

勘矢

金返せ!

環弥

金返せ!


28 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 10:36:03
国立文楽劇場は客席の内装がブルー、グレーなのが鬱。
芸術の前に娯楽なんだからやっぱり赤、暖色系にしてほしかった。
客席にはいった瞬間ちと緊張してしまう。

29 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 15:36:29
雰囲気(ふんいき)

30 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 22:11:44
てなわけで5月公演もまぢか、
レポいただければウレシわぁ

31 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 03:32:30
AAkibou

32 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 06:20:45

自分で出来ないのかよ?

33 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 13:54:14
補助席かな。

34 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 14:39:45
文楽若手会にいらっしゃったことのある方、どんな感じか教えてください。
チケットは早めにとったほうがいいのでしょうか?

35 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 18:57:34
早めにとらなくていい
チケットがあるなら
教えて欲しい

36 :重要無名文化財:2005/05/06(金) 19:04:55
日本語であそぼ にサキホさんが出てた
ヘンなカッコさせられなくて良かった

37 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 00:41:06
>>34
正直な話、国宝級の演者だと自分の芸を見せようとするけど
若手会は、そういう余裕がなくきっちりしようとするので、
「演劇」としての文楽の面白さを感じることが多々有る。

38 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 16:10:12
本日初日!夜の部をこれから観ます

39 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 17:33:21
漏れは来週だ。
文吾様の盛綱&八汐・・・(*´Д`)ハァハァ

40 :重要無名文化財:2005/05/07(土) 22:51:24
なんか9月の演目がやたらそそるんですが。

41 :重要無名文化財:2005/05/08(日) 09:14:40

当然夜の部っしょ

42 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 06:27:50
4℃と竹内結子結婚だってね〜
しかも篠ラーから略奪婚
○尾さんもどうせ略奪するんならもっとすごいのを
略奪したら良かったのに(プ

43 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 13:37:52
かなさんかな

44 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:35:39
   /     ,,,z-──ュ‐-、
          /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
         //~             |   ゙i
        i/               |    |
        f |               ヽ   |
        | |                リ   r-、
        | |                 `ヽ/「ワ,|
        リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ    
        ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
         ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
         |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
         .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
          ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
          ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '
             `ー--──'"-'

いい加減俺の愛人のことを晒すのは辞めろよ!

45 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:47:55
悪いことをして男の人と一緒になると、有名人だと
半永久的に昔の男・過去の悪逆を晒され続けます。
周りは笑顔で挨拶していても、皆裏を知っています。
また、豪華な結婚ほど離婚も早いです。早く離婚して下さい。

で、産まれたガキが実は黒人情報マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

46 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:52:22
生まれたガキは○○ねの異母兄弟だろw

47 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 02:15:23
竹内より人間のクズみたいな生き方してきたんだから、
へぼいのしか捕まえられなくて当然。

48 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 03:44:26
悪いことをして男の人と一緒になると、有名人だと
半永久的に昔の男・過去の悪逆を晒され続けます。
周りは笑顔で挨拶していても、皆裏を知っています。
また、豪華な結婚ほど離婚も早いです。早く離婚して下さい。


49 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 08:31:06

有名人も豪華な結婚式も文楽とはまったく無縁デス

50 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 10:04:22
あんたもしつこいね。
いいかげんにしたら?
あんたもそれなりに楽しんだんでしょう・・。
毎回ここで見せられる方もうんざり・・・。
だいたい芸人にモラル求める方が無理。
そういう人種なの。芸人って。

51 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 10:14:02
自分にレスしてるw

52 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 15:40:05
咲○さんの結婚式はどーだったの?相手は歌手?

53 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 18:58:26
今日、仕事さぼって冥土の飛脚みてきた。
文楽はじめてみたけど感動した〜

三味線弾く指の動きとかすげ〜
浄瑠璃の三味線実際ひいてる人の手と見比べてたら、
同じ動きしてやんの〜
すげ〜

すんません、素人まるだしで。

よかったらオススメの演目教えてくだはい。
動きが派手なのとか。

54 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 22:01:05
>1->53

自演

55 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 23:39:48
自演=ジエン=THE END

56 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 03:51:23
>>50
相手にもされなかったブスかゲイが書いてますが何か?
こいつら最低の人種なんだ、こいつらと別れたあと付き合う誰しもが
こいつらよりゃはるかにマシだろうよwwwwwww
不倫しても皆結婚して幸せになって、一番の負け犬がこんな業種の
やつらと結婚したバカ、愛人続けてるバカwwww
歌舞伎御曹司系と違ってご祝儀もないから貧乏ワロスwwww
愛人は自分で一稼ぎ、本妻は実家の仕送りで食ってますwwww

57 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 04:01:53
ゲイで悪いか!!
ヴォケ!!!

58 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 07:36:09
アノー、あのおぢさんの元愛人?セフレ?やおぢさんとトラブル
あった人はみーんな今とっても幸せな結婚してるよね?
むしろ奴と仲の良い?取り巻きのマスコミ女共のほうが縁遠くねえか?
結婚してる方は、今更ぢぢいとのこと晒したりしたくないし
旦那の手前隠すんじゃないの逆に?愛する若い旦那に、
昔年寄りのやりちんと付き合ってましたとはさすがに言えんでしょ〜。
むしろみんながその後幸せになったんだから上げチンじゃん、白髪ハゲw。
若手の縁談までまとめてるならいい人じゃん。お下がりかどうか知らないけど。
これからこのネタ出す人は昔の女じゃなくて彼のライバルとか商売敵と認定。
ここで噂になっトル女を始め、奴とセックルした女は皆今幸せにしてますよ。
噂の女は式も派手にやったし。他の子も祝福されてゴールしてますw
上げチンジジイワロスwwww

59 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 19:12:33
>旦那の手前隠すんじゃないの逆に?愛する若い旦那に、
昔年寄りのやりちんと付き合ってましたとはさすがに言えんでしょ〜。

若い旦那は承知の上で結婚しましたがーそれが何か??


60 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 19:40:29
もじひささんて、どうですか?

61 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 00:22:32
>1->60

自演


62 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 01:02:42
自演=ジエン=THE END

63 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 07:52:18
AAkibou


64 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 08:23:04

だから自分でやれって

65 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 10:46:16
63は自分でやらないで他人にやらせようとしてる汚い莫迦
1=63=・・・
ならここは3人だけの溜まり場かw



66 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 13:32:27
三人遣い

67 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 23:12:33
66揚げてんじゃねぇよ

68 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 06:34:28
>59
だ〜か〜ら〜
同業の若いのと結婚した方じゃなくて
イパーン人またはブソラク界じゃない芸人とケコーンした香具師らだってば。
いるんだよね、別れた後、すぐ女にもっといい男と結婚される奴。
魅力ない=良く言えばあげちん。

例↑の若い男は自分の尿簿の過去知りませんが何かぁ〜?
ここまで噂になっていても、年いった自称美人(プゲラ
の妻が「それは私を妬んだ(ハァ?)他のファンの女が流している
嘘の情報なの。
(と言って、○ん○から盗んだ十○○客の名簿で適当な個人名を出す。
今、ほとんど公演に来てない奴の名だと最適です)
私の結婚を妬んでいるのよ(一体誰がだ?お前の旦那の元彼女かプゲラ)」
そして旦那は馬鹿なので、ちょうでちゅね〜と騙されています。
っていうか旦那も昔の女捨ててますしね。
×1に愛人で今更純愛もねえもんだ。
だったら最初っから結婚してろ人間のクズが。
ファン蹴落としたり元カノ捨てる前にやることあんだろ
エテ公カップルが。
師匠が死んだ後が楽しみだぜ。
まさか古着紬で葬式にくんなよ、自称和装講師さん。

69 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 06:46:31
なんかすごいなぁ。
嫌がっている人もいるし、解釈も違うし、
まさか一人でやってないですよねぇ。
そんなに人に恨まれるカップル(女性)なんですか?
だったら旦那さんは、奥さんが人からそう思われてるの
百も承知で結婚してるのではないですか?
どうなんでしょうその辺?>all
それともほとんどの人は知りもしない事柄なんですか?
と言っても芝居だけ見てるパンピーには何のことだか
わからないですケドね…
もっとお芝居の話しましょうよー。
差し金は、人形の手と歌舞伎なんかのちょうちょの下についてる棒
両方が語源みたいですね。文楽の方かと思ってました。

70 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 06:55:46
今時人の物を取って結婚にもちこむ女なんか
たくさんいるやんさぁ〜。
珍しくもなんともない。ましてや芸事の世界でしょ?
とおちゃんと寝た女が自分の女房ってな世界よ?
何むきになってんの?
捨てられた女見苦しいっつーの。
2座、缶ザ振ろう、いくらダサくても4℃くらいに
振られたらガタガタ言えよ。
凡人のゴシップなんざつまんねーんだよw

71 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 13:35:46
>>65

おまえを含めて4人だよ。

72 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 13:38:10
>>68
ブソラク界は元々ブラク改w

73 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 20:31:33
捨てられた嫉妬女の溜まり場だな ここは

74 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 21:45:09
人生の負け組み女達だわなw

75 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 22:33:12
早くこんなスレ沈めてほしい。
当該女性に嫌がらせされて文楽とか行かなくなって、
今普通に暮らしてるパンピーにも迷惑。
内部分裂やりたきゃやりたいで内部で勝手にやってて下さい。
一般人の経歴や結婚のこととか書くな!
芸人とその配偶者がむかつくんなら師匠か協会にでも言えば?
身から出た錆なんだから。

76 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 01:13:53

同感です
こうなる事わかってて 
この駄スレ立てた1の責任だね

77 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 02:43:35
そろそろ真面目に語りましょう。


78 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 08:01:52
↑ 77
というお前が張本人だろがw

79 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 09:37:24
その通りですね

80 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 19:28:17
AAkibou


81 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 21:54:30
またおめぇかよ

82 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 22:25:06
>>80
携帯からレスしてんの ID丸見えなんですが

83 :重要無名文化財:2005/05/15(日) 22:42:03
>>82
うそつきはどろぼうの始まり。
ってかもう既に?!
もう家についたん?

84 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 12:02:05
>芸人とその配偶者がむかつくんなら師匠か協会にでも言えば?

何言ってんの??
芸人なんてそんなものです・・と言われるのがオチ。
逆に勲章ですわ・・本人の。
師匠も同じ道を通ってきています。芸の肥やし。
とにかく芸人と付き合えばそうなるの当たり前!
ヤリ捨て御免。ごっつぁんこれ芸人の常識。
それがいやなら客席で見ている本来の観客でいること。
あんたも楽しい思いをしたんだからお互い様。諦めな。
こんなとこに書いて恥じさらすの!止めな!
不愉快。

85 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 13:49:43
楽しい思いをしてないパンピーの結婚話が晒されてるから
ヤバイのですが

86 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 13:54:49
そんなのあったっけ?

87 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 19:12:32
楽しんだ人の中の人は芸人の嫁ただ一人なのですが。
あとの人は昔の仕事関係だけとかむしろトラブっただけで
全然いい思いなんかしてねーのに、しかも一般人なのに
てめーの結婚話暴露されてんですけど。


88 :重要無名文化財:2005/05/16(月) 20:31:24
この板ちょっとだけ面白いどすな

89 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 14:32:49
あの口臭白髪と楽しめるなんてマゾ
マジで顔も息もキモス
やっぱそれなりに若くて金持ってないと。
若くても不倫女の旦那みたいな不細工&バカは嫌。


90 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 19:21:51
文楽に興味があって覗いてみたのですが……
歌舞伎のスレよりひどいですね

91 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 19:42:47
歌舞伎ほどスゴクないですよぉ!

92 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:07:10
同一人物の自作自演ばかりだな ここは

93 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:04:18
まったくその通りデスクトップレス

94 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 01:22:50
ここは馬鹿3匹だけの駄スレだ

95 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 07:53:30

明解!

96 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 15:13:53
AA希望

97 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 15:15:08
>>94
おまえを入れて4匹だよw

98 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 23:09:51

てめぇ入れて5匹だろがヤ!

99 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:15:29
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ1匹2匹おなじこと。

100 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 01:53:58
単位は疋

101 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 02:21:22
バカ妻がみんなに嫌われてるの晒せば捨てられブスも
おとなしくなるでしょう。
大体バカ白髪が、勘三郎並に芸がすごくて弟子の面倒も見れて、
家も大事にして愛人とも上手くやっていれば誰も文句はねえのに、
普段東京公演じゃ新宿のホモ街やSMバーうろついてるだけの
不抜けチンピラ、おまけに芸も馬の足並み、女房も不抜けときたら
そりゃ誰だって叩くでしょう。
女遊びは玉男かてめえの師匠クラスになってからしろや三下が

102 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 05:04:52
国立劇場に人のプログラムを盗むおばあさんがいました
みなさん、座席離れるときは気をつけてね!

103 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 05:18:21
前進座とかで地方公演やる時も若い子が着物着て来ると
妬み文句言ってくる奈良の騒音ババアみたいのがいます。
気をつけてね!

104 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 08:43:58
>>101
白髪のライバル1疋出現

105 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 10:08:31
早くこんなスレ沈めてほしい。
こうなる事わかってて 
この駄スレ立てた1の責任だね
普通にここ見てるパンピーにも迷惑。
見苦しい!
内部中傷やりたきゃやりたいで内部で勝手にやってて下さい。
芸人とその配偶者がむかつくんなら本人か楽屋で大声で言えば?
お互い身から出た錆なんだから笑われるのがオチ。
とにかく芸人と付き合えばそうなるの当たり前!
ヤリ捨て御免。ごっつぁんこれ芸人の常識。
それがいやなら客席で見ている本来の観客でいること。
あんたも楽しい思いをしたんだからお互い様。諦めな。
こんなとこに書いて恥じさらすのいいかげん止めな!
それかあんたも自分の正体をここで発表したら
少しは同情も集まるかもよ。
いずれにしても毎回不愉快。

106 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 14:05:06
文楽ファンクラブ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1085211398/

107 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 20:56:37
>>105
>>ヤリ捨て御免

ワラタヨ!

108 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 23:43:13
>>106
キモイ

109 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 00:13:10
               ∩
               | |
               | |
               | |
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!入室しますた!おひさしぶりです!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

110 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 08:02:08
>>109
ひさびさのAA 感動シマスタ


111 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 10:19:58
どうせまた嫉妬醜女に削除依頼されるヨ

112 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 13:41:14

                          r '"  ̄ ̄ ' ヽ、
                        r'" ,, ,,,、''' '";''   ヽ
                        ノ ,r     i      ヽ
                        l'        l      l
                       .l -ー'',,,_   L i_j,ry-、 l
                       },,-_::j,,、_,、__,,r-' ";'/,'ヽl,i
                      ,r,'-ーyj~ 、rッ',|!~ ::,;_;,;;r'};' |,l
            r^i         ヽ |`',j^ヽ、_`_jl  ,;::::::;;, /'/{
           | `',i          `r-'i   、,  ;;'',,:  ';;r-'^}--、
    r-、_,,,_    l ;;;l            ヽヽ '":ヘ、;;;;;::  ,;;';,  /`く/ \_
  rt^`'.     ̄"ー'  :;;l,             i, ,_、--r、, ::;i;; i;''/ /  / ` 、
  `'r 、,"_`ー- r ,.    L __           ヽ、- ,;j;;i ,r"/ / j'"-ー''"   ヽ,
   `ヽ、'' ` ' ヽ_ `ヽ  | ̄ヽ'ー-,       `7|~'rー'" / r'"〈,_    ヽ \
      `ヽ,_`-      |  |   j`__'rー-、,ヘ/_,l/__,/r-"-ー        l  |
          ̄"''ーt_,/  l
             l /_,  |
             `ー rl   >>111 仰る通りですな

113 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 14:04:44
AA書いてるのが不倫女・その関係者の癖に…。
(プ
早くダット落ちさせたいのよね、自分の所業を。なら始めからいじめやるなぽ。
不倫女現本妻なんかに嫌がらせされたところで、皆凹まず公演行ったり
素敵な彼と同棲したり結婚したりしているのだから、誰も嫉妬なんぞ
しないぽ。哀れみはするけどぽ。
むしろ不倫ネタは書かれた奴のライバルやその妻が書いてると思うぽ。
同じ芸人にだってW不倫とか借金奥さん肩代わりとか
愛人いつも三列目とかもっとスキャンダラスなネタたくさんあるぽ。
書かれる奴が恨み買うからやばいんだぽ。
書かれないように芸を上手く人も良くしないとダメぽ。
女房もバツ1なんかにしちゃダメぽ。

114 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 15:00:47
↑ 不倫女・その関係者・削除依頼の嫉妬醜女


115 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 21:29:42
ここ何人でまわしてるの?

116 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 21:37:22

てめぇ入れて6匹だろがヤ!

117 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 22:17:22
>>113
嫉妬醜女ハケーンシマスタ

118 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:00:26
芸人情報を書く奴=バカ芸人のライバル
AA貼る奴=書かれて困る事をやってきた和装講師不倫女・漬け物喫茶店女
長文書く奴=暇潰し
みてるやつ=現愛人、過去愛人、バカ、アホ、間抜け、
職転々無能、芸人の元カノ、つまらねー文楽の本書いてる奴


119 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:05:57
削除依頼は不倫女と白髪が出してんだよぉぉぉん☆
白髪はPCに弱いから不倫女と白髪の彼女がだしてまあす☆
まだ生ではめてまあす☆

120 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 00:00:40
先生!ここは本当に真面目に語るスレなんですか? (AA略

121 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:08:44
魚住みたいに早く離婚しないかな〜
ワクワク
生まれた子がハゲの子でも可。

122 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:12:12
結婚式で二流短大をお嬢様学校に変えてアナウンスし
糞営業(派遣歩合制)仕事をさも一流企業勤務のように
詐称したバカ女(女友達の出席皆無)の離婚マダー?
おめでたマダー?

123 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:17:46
ジジイは、自分に恨みを持つもの複数の人がいるのに、
協会の奴や知り合いには、少数のキ印かストカーがおかしな行為やってることに
してます。
はよエイズで詩ね
アナルファック野郎

124 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:34:10
〜セックス偏差値25男コピペ〜

キスをしない。
女が濡れてないのにいきなり生で入れる。
(寝起きなど特に痛いときも平気でそれやる下手くそ。)
女の尻に入れたものを女に咥えさせる。
(うんこつき)
前戯なし。っていうかできない。
今時高厨房でも知ってるゴムの使い方も知らず、中で出さなきゃ
妊娠しねえよと言う(買うパーの存在も知らぬドアホ)
女がオーガズムを感じないので子供は女。
妻の妊娠中にも不倫。
街を歩くと必ず今時ないカップル喫茶やSMショーに入ろうとする。
後輩の女や仕事の相手を食う。
やった後はすぐタバコテレビでピロトークなし。
おっぱいを触らない。触り方を知らない。
服を着せたままセックスする。
やった女に物を買わせる(枕芸人)。

こんな最低な男と付き合いたくねーーー


125 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:57:09
年増不倫堕胎経験のある女が若い男を騙して結婚に持ち込むには
(コピペ・類例:渡辺裕之の女房、藤間パープル)

まずは綺麗な年上のお姉さんを気取ってターゲットの若造がいる
グループに接触(最初から二人っきりで会わない。←注意!)。
暇なら若造の先輩を食っておく。または若造の先輩、その彼女に根回し。
(つけ届け、本性を隠して性格がいいとアピール。)
自分をちやほやしてくれる奴、良く言う奴を含めた椰子らを集め
若造も入れてグループ交際する。(好感度操作)
すぐ手に入らない女、もてる女を演出するために他の人に告白された
話をさりげに出す。離婚など不幸も美談にすると完璧です。
相手がはまったところで一旦断る、あやふやな返事にしとく。
(この時に自分の本性を知っている他人、狙う若造の彼女等を始末します)
男が自分を諦めきれない時、落ち込んでる時を狙って一本釣り!!!!!
(そうしますとより深く釣れて大事にされますので)
結婚に有利な条件を出して飲ませる(財産等)
若造ゲットウマー

特徴:自分相手の親、男の本当の先輩、かつての穴竿兄弟には後回しで報告
(始末するやつが多いので)

126 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 02:59:14
ハライテー

127 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 03:36:58
いい加減にしろよ!!!!






で誰?

128 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 03:40:02
書いてるのは10人いかないが見てるのは沢山いるという罠

引退マダー?

129 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 03:44:16
ここは辞めさせず晒しましょう。

バカ「イヤーキ印に引っ掛かっちゃってさ。誹謗中傷されまいったよ」

贔屓客「(プ)」

130 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 03:59:12
漬け物とフィンランド怪物(ヒント・ミムラ)のバトル再熱マダー?
弁当箱顔と口臭のバトルマダー?
たゆの結婚式に図々しくも来る終わったババアの肩書きなにー?
大手企業不倫バレ退社マダー?
親権どっち?
っていうか○○(ヒント・中村屋長男似)の女房の嫁ってブスだよね
って他の若いのの女房が言ってるの聞いた。
オールスター寄席
あぜくらおばちゃん
てもみん(かたもみん)
パンチおばちゃん
教授
愛人化粧派手
ブス着物三羽ガラス
どこにでも現れるよ着物男(倒れても病院まで見舞いにくるよ!)
赤縁眼鏡
赤子
ブス

131 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 04:01:57
中だし指導>>>>>>>>>>>>隠し子海老>>>>>>>>>>
暴行セブン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
うんこ>>>>>>>>>>おまいら

132 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 08:45:33
先生!香ばしい香具師が集う「真面目に語るスレ」はここですか? (AA略

133 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 08:54:54
嫉妬醜女ハケーンシマスタ

134 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 11:27:25
もし僕が人形使いだったらいくら年を重ねようが演じてるときは自ら決して顔など
出さない。
又、ほんとに文楽の事思ってるなら出せるわけがない。
はっきり言って見るもののじゃまだからです。見るものは操り方の妙を鑑賞する
訳だし誰が演じてるかは分かってみてるわけだから。
最後の挨拶で見せればいいのだ。
特権意識が鼻につく。ふざけるなと言う感じ。いつも思う。だから自ら見にいかない。

135 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 14:00:44
↑また故ピペでごまかすしw

136 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 20:54:45
9月公演は昼夜二度づつ聴いたが
盛綱の19 と 封印切の27 の二人がずば抜けている

137 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 22:33:54
先生!疲れますた! (AA略

138 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 23:04:39
お疲れどしたなぁ

139 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 23:09:24
>>137
>(AA略
ワラタヨ

140 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 23:26:19
>>136

沸いとんじゃろ!

141 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 23:29:35
>>136
なかなか的を得ているよな

>>140
耳の掃除でもしてきな

19 27 ヨカッタネ

142 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 00:04:34
>>141
何かイイ事でもあるわけ?

143 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 01:57:51
>>141
よく見ろ!

144 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 08:47:41
>>141
貴方は相当の聴き巧者とお見受け致しました
内部にも精通してらっしゃる

>>142
貴方は国立劇場関係の方ではないでしょうか?

>>143
ドタロシとお見受けした


145 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 17:31:30


146 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:09:35
6.10 が楽しみだな

147 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:22:40
先生!千穐楽お疲れさまですた!入室しますた! (AA略


148 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:26:15
>>147
>(AA略
ワラタヨ

149 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:33:51
藁田!

150 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:41:31
松本伊予 いよ 19 27 時代の到来でんな

151 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:49:55
「素浄瑠璃の会」って三味線付きなのね。

152 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:50:49
>>151
そうなのですか?

153 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 22:51:53
>>147
6,10 楽しみでんな

154 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 07:56:38

ですね

155 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 16:13:10
>>144
誤字も判らぬ人間が
何が「聴き巧者」か・・・(嘲笑

156 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 17:56:27
19 27 時代の到来ですネ

157 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 19:36:19
でんな

158 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:28:03
見えてたよ。顔が。玉○さん。

159 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 03:45:56
そうですね いよいよ 19時代ですね

160 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 04:03:35
character A

161 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 08:21:21
ドタロシ1疋出現

162 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 17:04:06

ですね

163 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 20:17:39
酢浄瑠璃の会、随分入りが良かったような。
パンフの400円は少し高い、字も小さくて
見えにくかった。

164 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 20:39:09
木下蔭狭間合戦「壬生村」って、約50年ぶりの公演だそうで、
好みの問題だろうが、マニエリスモ臭い作品でした。「国立」劇場は
こういう「復曲」がお好みみたいだけど、そんな値打ちがあるのか
疑問に思うね。

165 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 21:14:13
あのパンフの400円は高い

166 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 22:59:01
コストに見合わないのよ

167 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 01:41:39
>164
壬生村良かった。
良さがわからないかな・・。
孫悟空やったりしてるより
余程値打ちがあると思うけど。

168 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 03:10:26
壬生村復曲は非常に意義深い

いよいよ 27 19時代到来だ

169 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 12:12:19
もう大概終わりじゃろう

170 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 12:24:04
これからじゃのう

171 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 12:39:20
なんと!
たった一人のスレの筆者のアク禁が解けたかw

172 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 13:39:16
まだのようじゃがw

173 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 19:26:23
アク禁中の嫉妬醜女がいないから平和ですネ

174 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 17:48:45
人としてキ印すぎて嫉妬の対象にもならない
嫉妬とかこいてるのは不倫ババアと白髪に間違いね〜

おまいらみたいなカポに誰も嫉妬しませんから〜
缶ジュロくらいになったら初めて言ってくださいね
寒いから〜

175 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 17:51:37
ババアの着物雑誌登場キモス

176 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 20:47:58
何という雑誌じゃナ?

177 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 15:11:49
>>164
芸人さんの中でも、復曲には賛否両論。
意義・価値があるという人もいるし、
「おもろないから廃れたのに、それをわざわざ拾ってくることないやろ」
という人もいる。三味線弾きは前者、太夫は後者が多い。かな。

178 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 15:26:03
復曲した人に著作権料って入るわけ?

179 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 16:17:56
まあ曽根崎心中も復曲やしなあ

180 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 16:59:31
>>178
一応入るんじゃない?微々たるもんだろうけど。
三味線弾きの中でもそういう作業が好きな人と嫌いな人がいるから
「好きな人」に割り振られることが多いんだろうけどね。
でもカナーリ時間のかかる作業だから、いくら好きでも報酬がなきゃやってられんだろ。

>>179
逆に言えば、曽根崎が当たってしまったから復曲が増えたんだろうけど。

181 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 18:22:50
曽根崎心中の著作権料はスゴイよね
へたな歌謡曲より儲かってるよね

182 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 19:17:02
ざっと計算して億か

183 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 19:33:21
>>180
復曲が多くなったのは国立劇場に取り込まれて以降でしょ。
国立は「古典芸能の調査・保存」が目的だから
昔の人が捨てた作品を拾い集めてくるのも役割の一部。
でもそんなゴミ作品見せられる方はいい迷惑だよね。
「試験的に復曲」してCDに収録しておけば充分。舞台にはかけないでホスイ。

184 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 19:39:19
>>181-182
なんでやねん


185 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 20:26:01
曽根崎心中は文楽だけでも千数百回は上演されてる訳だから
使用料1回10万円と安くしても1億数千万円はカタイ
舞踊会など入れれば数億円にはなるよな

186 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 20:34:40
「・・・勿体ないことながら観音様をかこつけて、あいにきたやら
南やら、知らぬ在所も厭いはせぬ。」ってこのあたりは凄くよかったのに、「嬉しかったは、たった半時」あたりはかなり怪しくて、
あとは青息吐息だったように聞こえた。

187 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 21:10:12
>>185
何か勘違いしてない?

188 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 21:15:15
>>185
結構いいせんいってるかもな

189 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 22:40:56
あのね・・。
譜面だけがあるのをもとにする復曲と
曽根崎みたいに曲が伝わってない物を新たに作曲してする
復曲は違うんじゃないの??
壬生村は何十年前でも稽古してもらって知ってるものを
思い出しながら組み立てて演奏したらしいから
これは伝承されたものを何十年振りに上演しただけ。
あっ・・ついマジレスしてもうた。

190 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 23:31:16
>>189
マジレスはいいからAA貼れよ

191 :重要無名文化財:2005/05/31(火) 23:55:11

だったら自分で貼れヤ

192 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 01:03:04
>>188
いってると思う

193 :183:2005/06/01(水) 04:56:47
>>189
流れ的に後者(非伝承曲)の話をしてたつもりだけど…
壬生村は素浄瑠璃だからオケー。本舞台にはかけないでほしいってこと。

>>185
んで、それが誰の懐に入るっつーの?w

194 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 09:53:07
>素浄瑠璃だからオケー。本舞台にはかけないでほしい

ハゲド。出世景清なんて目もあてられなかった

195 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 16:52:15
本舞台にかかるのも時間の問題か

196 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 23:46:45
壬生村は5/30に早稲田の公開講座でもやりましたよね?
(本来そちらがメインで、文楽劇場の素浄瑠璃の会は
日が近いから同じ演目を持っていっただけかもしれない)
早稲田は定期的に研究として復曲素浄瑠璃やってるけど
そこから本舞台化されたものって何かあります?

197 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 01:04:22
太功記の光秀館だけ・・・・。

198 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 04:14:18
蔭間のはなしですか

199 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 06:51:36
次は秋津島内でっか?

200 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 03:54:17

ご自分で復曲してみたいのでは?

201 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 11:38:30
来週からの鑑賞教室はどーよ?

202 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 13:13:14
どーよどーよも好きのうち。

203 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 13:36:36
童謡 ってか?

204 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 15:20:02
↑ウマイ!  座布団2枚やっとくれ!

205 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 15:46:39
「山田くん、座布団全部持ってって!」だろ。

206 :重要無名文化財:2005/06/03(金) 21:54:23
で どーよ?

207 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 13:23:37
鑑賞教室に「新口村」とか「野崎村」とか持ってくるの
いい加減やめた方がいいと思う。
「わかりやすい」っていうのが選定の理由なんだろうけど
芝居として面白くない。あんなの見せても興味持たないよ。

208 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 16:39:38
関西じゃ何やっても興味もたないナw

209 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 19:53:22
>>207
じゃあどんな演目ならいいの?
批評するんだったら自分の案も書けよ。

210 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 21:05:03
だから関西じゃ何やってもダメ!
関西撤収が一番!

211 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 22:01:57
文楽は東京だけで公演すべきですね
大阪は吉本があれば十分って感じですよね

212 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 23:24:54
>>209
なんでいきなり怒ってんの?

213 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 02:00:01
関西人だからかな?

214 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 02:01:00
>>212
揚げるしかノウないね

215 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 10:17:48
>>209
どれってわけじゃないけど、もっとインパクトの強い見せ場がある演目。
「話の内容は大体わかったけど、あんまり面白くなかった」と言われるより
「話の内容は全然わかんなかったけど、なんかカッコよかった」
という印象を持って帰ってもらった方がいいと思う。

216 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 12:25:30
でも野崎村は曲としてノレるから、やっぱ初心者にはいいんでないの?
地味だからあれだけではだめかもしんないけど。
所詮鑑賞教室では限界あるしな。
ホントに好きになってほしい人は本公演に連れてきゃいいし。

217 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 17:22:44
年の瀬や 水の流れと 人の身は

218 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 18:20:02
↑あした待たるるその宝船

219 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 03:13:22
なかなかやりますな 芭蕉ですか

220 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 08:27:09
森鴎外でしょ

221 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 16:49:29
島崎藤村では?

222 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 18:01:02
キカクの問題だと云いたいわけか(プゲラ

223 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 19:48:31
インターネットでチケット確保できた?

224 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 23:27:43
>>222
キカクは 
鶯の 逆さ吊りして 初音かな
でしたかな

225 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 00:08:00
酒ほかす舟をうらやむ涼み哉

226 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 03:13:35
↑キカクですね

227 :重要無名文化財:2005/06/07(火) 09:12:14



228 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 08:17:08
藻前ら、つまんなすぎ

229 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 12:42:28
人少な杉w

230 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 18:17:20
干渉教室行きたいけど
前半後半午前午後、
どのキャスト見ようか悩み中。
どれがいいんでしょーか…。教えてチャソスマソ

231 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 19:34:23
>>230
人形浄瑠璃発祥時から人形しか見てないはずですが。
キャストなんて、よくホザケルと思います。

阿波の被差別民より


232 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 21:17:04
>>231

仰る通りですな (AA略

233 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 22:47:49
>>230
みんな見てください

234 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 03:10:41
見るなら7月までマテ

235 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 17:49:07
年の瀬や 水の流れと 人の身は


236 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 19:53:57
↑あした待たるるその宝船

237 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 20:00:33
0610

19

27



238 :重要無名文化財:2005/06/10(金) 05:12:47
いよいよですな
おめでとうござりまする!!

239 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 00:28:05



240 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 08:37:51

227につづきイエローカード2枚目だな

241 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 15:11:47
>>240
嫉妬醜女ですか?(AA略

242 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 18:33:08
嫉妬醜女は 227&239の可能性大

243 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 20:14:19
 公演記録鑑賞会行ってきた!
 土蜘蛛、すごく面白かった〜!

244 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 22:57:13
いきつけの古書店で堂本寒星「日本の人形芝居」、「操人形
の顔」をゲツト。

245 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 05:55:58
おめでとうござりまする!!

246 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 12:35:07
AAないと伸びないスレだねw

247 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 14:43:41
2ちゃんやってるような文楽ファンは少ないんだろうな。


・・・文楽ファン自体が少ないのか。

248 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 22:25:10
今日の産経新聞夕刊に英大夫さんのエセー。
織戸智絵さんって熱狂的な文楽ファソで
売れない時代は歌う前に大夫さんの
マネをしていたんだって。

249 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 10:47:54
せいぜい綾戸、広谷くらいしかシンパいない伝芸テラダサスwwww
小泉主将にも完全スルーされてるし
皇室にもなかなか呼ばれないし
皆貧乏
ハデ婚やってどんな良家の子女がいると思いきや
不倫前の亭主捨て三十路なかばバカ女
御曹司もジェンヌや女優には完全スルー
ほんとださいんだけど…

250 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 12:01:33
また帰ってきたんか・・・

251 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 18:49:26

249は嫉妬醜女では無いかも
嫉妬醜女は永久アク禁くらったソウナ

252 :重要無名文化財:2005/06/15(水) 23:36:23
嫉妬醜女の他にも、この手のカキコするヤシがいるのか。
無尽蔵だな、文楽の取り巻き醜女って。

253 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 02:11:44
美人だったらあんなつまんないやつら
取り巻かないと思う。
日炉太似詩ね

254 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 02:16:04
↑帰ってきたんか

255 :重要無名文化財:2005/06/16(木) 10:36:03
まぁ実際のところ、文楽の技芸員は「フレンドリー」だからね。
歌舞伎や能のように、コネやツテそして金がなきゃ
お近づきになれない世界と違って、気軽に楽屋に行ける。
それでも一応「伝統芸能」という背景は歌舞伎や能と同じだから
「私はスゴイ人達と知り合いなのよ〜!」って気になっちゃう。
中途半端なセレブ志向の女が集まるのも無理ないわな。

256 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 11:57:13
>>252
いや 255みたいなのは嫉妬女一人しかいないでしょう。
多分いろんな手を使ってまた書き込めるようにした模様。
板の全員から死んで欲しいと思われているのに、また戻ってくるなんて……
家が燃えたりすればいいのに

257 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 11:57:41
すみません。あげちゃった……

258 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 11:59:02
さらにごめん……255じゃなくて249だ……鬱

259 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 23:19:46

同感です

260 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 05:45:24
嫉妬醜女が帰ってきたようですね
しかしこの調子じゃ
またすぐにアク禁だろな

261 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 07:50:42
2:05 面白人物ファイル
             人形浄瑠璃義太夫節大夫…竹本住大夫


262 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 14:36:56
一体どんなバカがレスくれてんだかプゲラ
なんだよアク禁て。
本人が書く気になるかならないかかだけだっての。
お前の文明の利器はゲームウオッチですか?
言ってることそのレベルよ?
何か書かれちゃよほど困ることがあるみたいねえ
悪くないなら堂々としてろよプゲラ
心あたりありすぎて名指し攻撃もできないブサイクさんプゲラ

263 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 14:47:50
プゲラ

264 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:37:57
不倫女の自殺、離婚
白髪の引退まで上げ続けるスレ


265 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:39:05
その前に珠央が新で顔の濃い子沢山なやつの時代になるとオモ

266 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:40:21
子供は駒田状態

267 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:46:23
不倫女は同じく不倫していたライバルを蹴落とすため、
白髪の娘の名前を教えて姿までライバルに見せ
グロッキーにして精神病にさせました。
ライバルがキ印だったら娘に被害が及んでいた筈ですので
不倫女と白髪は今関係はないはずです。
ちなみに初めてヤったのは大分ですyo!

268 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 17:52:18
本物の嫉妬醜女が帰ってきたよ!
いってる事サパーリ分らないので
実名でドシドシカキコしてみろや

269 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:33:19
そうやって挑発して他人に名前を書かせようとする
不倫女の敵テラワロスwwwww
サゲてねーで名前出してミロやwww

270 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:33:38
すべて自作ですがなにか?

271 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:34:29
子供は駒田まつり

272 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:37:04
親と協会の金で2都市で大々的に挙式した恥知らずの年寄りバカが
バカと言ったやつに逆切れして暴れるスレはここですか?

273 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:38:11
いえ
出席したバカが暴れるスレです。
内部にも密告者がいます。
ヒント 着物

274 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 18:50:09

厳選!韓国情報(韓国の極悪非道ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

平和ボケした皆さん、これは必見!


275 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:53:49
こんなとこでいじいじしてないで
出るとこ出てやれば??
みっともないし不快です。
いやならそれ専用のスレでも立てて
そこで思う存分やって下さい。

276 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:19:13
勘●みたいな、どーでもいいレベルの芸人相手に
不倫だの何だのくだらなすぎ。
どうせ取り合うなら、もっと上のレベル取り合えよ。

277 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:50:13
ところで若手会でも、やっぱり携帯は通じないように
妨害デソパをだすのかなあ?

278 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:02:46
>>275
AA貼れや

279 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 07:43:31
嫉妬醜女サマ
出るとこ出てやっても勝てないから
ココでやってるわけよネ www

280 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 11:41:08
>>267
湯布院??

281 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:13:25
しばらくまったりのんびり、スレタイ通り人形浄瑠璃の話をしていて楽しかったのですが……
馬鹿女が戻ってきたのですねねぇ……毎日、ひたすら神棚に死ぬことを願っています。
みなさん、スルーしましょうよ。馬鹿が戻ってきたので、まともな意見を書く人がどんどん離れていっているようですが
人形浄瑠璃を愛する者たちとして、芝居の話をしましょ

282 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:14:09
んで、どうなのよ。今月の鑑賞教室は。

283 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 04:30:29
人の死を願うような椰子にまともな文楽の話ができるとも
思えませんが。

大人気ですね×弥さん芸は三流なのにw


284 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 05:37:14
だ か ら!!
専用スレ立てろってえの!!

そやから!!
専用のスレ立てなはれ!!



285 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 07:17:11
もう立ってますケド…>やめれスレ

あんなキモい男を取り合う為に女が毎日頑張ってるとは
思えないんですけど。恨まれてるババアの敵か旦那の敵か
キモい中堅の敵が書いてるのでは。

286 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 07:18:48
だーかーら
その人妻に男取られて悔しいんでしょ。

何男が違う?
そら困ったわw

287 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:22:35
んで、どうなのよ。今月の鑑賞教室は。

288 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:05:42
287や そんなつまんねぇ事聞いてどうすんだよ?
ここは嫉妬醜女スレなんだよ

289 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 22:17:38
今日の産経新聞夕刊に勘弥さんの記事が載っていました。
なかなか女好きのするシブイご面相でつね。

290 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:01:03
まだ辞めてなかったのかよwwwテラダサスwww

アカ日じゃなく富士にまで尻貸したかブサイク
とっとと引退しろ。

291 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:02:21
火ン奴死ねだけで
1000目指すスレ

課ソ家死ね

292 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 23:07:57
はい。皆さんスレタイをよく読んでください。
「人形浄瑠璃文楽について」「まじめに語る」スレです。

293 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:03:03
では中にいるセークスしまくり能無し芸人を糾弾しましょう。

公務員もどきだからって調子こいて生ハメしてんじゃねえよ
完夜www

294 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:07:11
セークス、いいじゃありませんか。
別に糾弾すべきこととも思えませんが。

295 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:07:50
公務員と生チン関係無し。

296 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:12:49
伝統芸能と生チンは高い相関関係ありそうだ。

297 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:21:10
一見相関関係ありそうに見えます。
しかし、それを論証する手間を省いて
さも伝統芸能芸人の生チンセークスを
殊更問題視する一部の方々は、
科学的な批判姿勢とは申せません。
完夜とか課ソ家とか書かれている方も
生ハメしたければすればよいことで、
さしたる問題とも思えませんので、
以上で終了。


298 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:28:53
江戸期はコンドームは存在しないから伝統ではないとか、
妾を持つのは室町以来の伝統だとか・・・

299 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 00:34:03
古典:「結婚前の女は、きうりか茄子でがまんしろ」

昔から異物挿入はあったんだ…と思った俺。

300 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 01:14:20
うーん、種つけられたことがステイタスになる歌舞伎御曹司系でも
ない貧乏手取り三十万程度の能無し芸人に生ハメやアナルやられてもねえ。

まあ彼らの相手も祇園舞妓なんかじゃなくて楽屋にいる
少しかわいい子かしわがれマンコババアとかもっとひどいのになると
一度他の男に貫通された傷ものですからねえ。
総見とかも芸舞妓こないし、花柳界でブソラク人なんか
相手にするバカいないでしょうね。

301 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 02:21:47
「乾物で仕舞ふておきや」
 
つ肥後芋茎

302 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 03:44:18
>>300
>貧乏手取り三十万程度の能無し芸人
30もある訳ないでしょ
十数万がいいとこヨ

303 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 10:08:23
人形遣いはカナーリ厳しいらしいよね。
床は舞踊や歌舞伎でアルバイトできるから
ちょっと助かるみたいだけど。

304 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 11:02:46
そこで雑誌や新聞に出て荒稼ぎですよ

そこでも床の方が人気なんだがな。
ゴスペルの人やら兄弟の人たちやらw

305 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 12:40:14
「荒稼ぎ」というほどの謝金はもらえないだろ。
取り上げてくれる雑誌も限られてるし。
新聞なんて宣伝も兼ねてだからノーギャラの場合も多いよ。


306 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:19:53
収入
人形 > 三味線 > 太夫
↑   ↑      ↑
持ち家 マンション  賃貸アパート

307 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 22:25:23
一軒家持ってる人知らないんですが…
大体へぼ土地に二千から高くて四千のマンションですよね

308 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 23:08:23
>>303
その代わり(かどうかは知らんが)
人形遣いは黒衣や舞台衣装、足袋まで協会から支給されるらしい。
床は見台・三味線はもちろん肩衣その他も自前だよね。

309 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 03:09:53
新聞なんて宣伝も兼ねてだからノーギャラ

310 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 12:17:19
久\キター

311 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:35:02
賃貸アパート

312 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:05:11
勘☆(はあと)が死ぬまで上げ続けるスレ☆


313 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:33:18
嫉妬醜女が帰ってきた

314 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 08:39:10
んで、どうなのよ。今月の鑑賞教室は。

誰も見とらんのかいっ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)