2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川端、お嬢吉三は幕末江戸の仇花

1 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 15:33:59
お嬢吉三、一番のニンは誰?

2 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 15:36:14
菊親父・。

3 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:28:06
染高麗

4 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:31:46
29

5 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:32:26
なんと言っても、坂東玉三郎。

6 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:33:48
勘太郎

7 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:35:41
見たことない(やってないと思う)が、笑三郎のが見てみたい。
はまり役の気がする。

8 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:35:44
お嬢がお坊と激しく愛し合ってるか、それともものすごい友情なのかで変わりそうなんだが。

9 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 17:43:56
第十二回俳優祭での藤間 紫、粋だった。

10 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 18:04:53
中村梅玉さん、花のかんばせに、明瞭な台詞廻し最高でした。

11 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 18:07:39
ススヌに決まってるだろうが、ゴルァ!

12 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 19:02:34
菊五郎ちゃん

13 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 19:05:21
時蔵さんで、大川端みたい・・。

14 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 19:34:17
>>10
え〜月もおぼろに…(早口)亡父歌右衛門がいつも…こいつは春から縁起がいいわえ
(無表情)
>>11
つきも…(一分間沈黙)

15 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 20:18:34
華麗なる菊之助を忘れちゃいませんかい!

16 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 20:20:03
>>14
ススム、三文字しか覚えてないのかよ_| ̄|○

17 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 20:31:20
事、大川端の場に関しては黙阿弥の最高傑作だろうな。
オペラで言えばアリア、あの流れるような名台詞には酔い痺れる。

18 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 21:06:33
>>14
ススヌ………

19 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 22:00:21
そして月に向かって飛んでいくのよ、ススヌ!!!

20 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 22:04:54
おとせに足首つかまれて大川にひきずりこまれるススヌ希望。

21 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 22:29:47
そしておとせもひきずって月に向かって飛んでいくのよ、ススヌ!

22 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 15:09:48
>>14
禿藁〜

23 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 18:36:18
29inコクーン

24 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 19:43:50
29のお嬢良かったよね〜@コクーン

25 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 20:22:06
こんな展開はイヤだスレ的展開なら玉。

26 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 17:59:17
国立劇場でやった染高麗のお嬢よかった〜

27 :重要無名文化財:2005/04/18(月) 22:58:45
ええええええええ????????

28 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 13:58:01
国立劇場でやった染高麗のお嬢よかった〜

29 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 16:38:19
倒錯的ってことなら仁左玉。

30 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 17:02:59
仁左玉はお坊とお嬢の同性愛関係を「ほのめかして」はいなかったな
ほのめかすじゃ済まないというか、がっつり同性愛というか。

31 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 18:17:15
>>30
それは玉の個人的嗜好が演出に反映されたと言う事でしょうか?

32 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 18:55:34
漏れには23の方が情愛細やかに見えた。

33 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 20:05:46
うん、お嬢がお坊を好きというより、お坊がお嬢を好きに見えた。

34 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 20:09:52
玉ヲタ巣に帰れ

35 :重要無名文化財:2005/04/19(火) 21:08:26
23ヲタですが何か?

36 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 21:51:46
>9
藤間紫 粋だったよね、S45年昔話になるけど、新派系俳優で固めた大川端

お嬢吉三=藤間紫 お坊吉三=市川翠扇 和尚吉三=伊志井寛 研師与九郎=金田龍之介 金貸太郎右衛門=安井昌二 伝吉娘おとせ=英太郎(初代)

37 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 23:48:23
珍しいスレみっけー、やっぱり菊オヤジか若音羽。

38 :重要無名文化財:2005/06/05(日) 23:50:00
お嬢は29ダヨ

39 :重要無名文化財:2005/06/06(月) 02:20:43
うげっ、29の声苦手。あの名台詞がバカ殿になる。

40 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 01:34:44
漏れも一押しは菊おやぢ。
トッキー@金毘羅もよかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)