2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天覧落語

1 :重要無名文化財:05/03/20 03:35:15
低迷する落語界活性化のために、ぜひ天覧落語を企画すべし。
両陛下を末広亭に呼ぼう。

2 :重要無名文化財:05/03/20 03:47:45
出来そうなのは
小三治、米朝、歌丸、円楽、遊三、米丸、小朝…
勝手に考えてみた

3 :重要無名文化財:05/03/20 04:49:58
最後に小朝を入れるあたりウマいな、釣りとして・・・w

4 :重要無名文化財:05/03/20 04:57:38
小朝に遣らせてあげてくれ

将来、御清潔で格式ばった集団になるなら
小朝に天覧落語を遣らせて箔を付けさせ
マスコミに落語を取り上げさせよう
天覧の前には、どうせ誰も襲名しないんだから
大名跡の三遊亭圓朝を一代でいいから襲名させてやってくれ
たのむ落語界再生の為にも

5 :重要無名文化財:05/03/20 11:15:13
対抗して、立川流が金総書記の前で御前落語。
メンバーはむろん家元、それにブラック、談之助、志らく、ブラッC。
もちろん現地で銃殺。

6 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 17:17:34
天覧落語あったら面白いな


7 :重要無名文化財:2005/03/22(火) 17:37:40
天覧相撲の特別土俵入りみたいのやってよ

8 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 00:19:59
>>5
近親憎悪でつかw

9 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 08:41:28
>>8
いや、快楽亭やノスケが必死によいしょネタ(特撮好きの金さんのために「怪獣忠臣蔵」やったり、月光仮面ネタやったり)をくりひろげたにもかかわらず、家元がトリで「代書屋」やって。

10 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:40:27
お上は長屋の八つぁん熊さんの話を聞いて楽しいだろうか。


11 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:52:54
陛下の前で円生がやったような?簡単な小咄かもしれないが

12 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:08:24
お神酒徳利

13 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:15:39
妾馬のように金正日と仲良くなれることを夢想し
「金公!」と呼んで処刑される家元。


14 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 05:16:25
談志書かんで!


15 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:09:10
>>13
似たもの同士で意気投合w

16 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:27:29
たらちね

17 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 13:41:16
清麿の天覧プロレスは、テープが宮内庁にあるけど、誰も聞こうとしない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)