2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎の後援会

1 :重要無名文化財:05/03/15 01:01:20
歌舞伎役者の後援会について
語りませんか。

2 :重要無名文化財:05/03/15 01:15:37
2get
初心者ちゃん、自分でネタ振らなきゃ即死しちゃうよ?

3 :重要無名文化財:05/03/15 01:25:48
そっかー。
じゃあ後援会入ってる人って、みんな貢いでるの?

4 :重要無名文化財:05/03/15 01:42:44
切符買うのも貢ぐというなら。

5 :重要無名文化財:05/03/15 01:56:48
買う金額を問われなければね<貢ぐ

6 :重要無名文化財:05/03/15 13:55:10
番頭に小判!
これが、後援会でうまく生き抜く道です。
王道とも言う。

7 :重要無名文化財:05/03/15 16:30:08
でも切符ぐらいで、好きな役者にあえるんなら良いね。

後援会はいったら、楽屋にいける可能性があるってホント??


8 :重要無名文化財:05/03/15 16:42:49
「楽屋に行きたい」と意思表示したが、札束だけとられて役者の家族に
笑顔で礼を言われて終わり・・・怒ってた女性を発見!

9 :重要無名文化財:05/03/15 17:37:44
楽屋に入りたいなら
後援会に入るよりも、伝手を頼った方が早いよね。
そういう意味では「伝手」にお金を使った方が利口かも。

10 :重要無名文化財:05/03/15 17:40:08
え〜!!
そりゃ悲しいね。でも家族に言うより、本人に気にいられるように
した方が良いと思うが。。。

11 :重要無名文化財:05/03/15 18:49:18
役者が空いてる時間に
セッティングしてくれるくらいの「伝手」でないと
行ってもただ邪魔で、相手されずに終わるけどね。

12 :重要無名文化財:05/03/15 18:57:21
「伝手」でんしゅ?つたえて?って何のことですか?

13 :重要無名文化財:05/03/15 18:59:00
つて

14 :重要無名文化財:05/03/15 19:04:01
>>13
つてか・・。どうもありがとうございます。
そんな気の利いたツテ探すのも大変そう。

15 :重要無名文化財:05/03/15 19:11:41
札束だけサッサと取り上げといて、会わせてくれないなんて!!
詐欺もどき

16 :重要無名文化財:05/03/15 19:25:51
オレオレ詐欺師!

17 :重要無名文化財:05/03/15 21:32:52
漏れは苦労しないで切符が取れるだけでイイ。
番頭にもそんなに気を使ってないけど
十分満足な席を廻してもらってるよ。

18 :重要無名文化財:05/03/15 22:14:36
楽屋にいきたきゃ付き人になるのがいちばんだよね。

19 :重要無名文化財:05/03/15 23:23:22
>18
芝居が見られないじゃんw

20 :重要無名文化財:05/03/16 00:15:33
芝居の方じゃなくて、事務方のほうで雇ってもらえば?
劇場はフリーパスだし、どっか隅で見せてもらえるんでない?

21 :重要無名文化財:05/03/16 00:32:34
全てツテかーーー。

細々と出待ちでがんばるってのは?

22 :重要無名文化財:05/03/16 01:29:03
それが普通。いいんじゃないの?それで。

23 :重要無名文化財:05/03/16 09:17:48
出待ち常連→「たまには楽屋おいでよ」
・・・って、考えにくくないか?

24 :重要無名文化財:05/03/16 09:36:24
>>23
幹部や名門御曹司系ではありえない。

出待ちは出待ち。楽屋見舞いは楽屋見舞い。
それぞれ、役割が違う。
どっちもいっぱいいる人が人気役者でしょ。

25 :重要無名文化財:05/03/16 10:26:37
舞台からよく見える席でしょっちゅう見ている若くて身ぎれいな別嬪が、
これまたしょっちゅう出待ちしてれば、気になって声かける役者もいるでしょう。
そうでないなら、伝手を頼るか金使うか。金だけ取られて断られるなんて、
何か使い方を間違えてるか、日頃よほど感じ悪いと思われてるか、どっちかだよ。


26 :重要無名文化財:05/03/16 10:43:01
手紙を渡したくて、楽屋口で下足番に預かってもらったら
「今いらっしゃいますから、直接お渡しになります?」
って言われたことがある。

「不躾なんでけっこうです」って断ったけど。

27 :重要無名文化財:05/03/16 11:51:03
三階さん?チャンスだったのにーーー!
でも礼儀があってえらいぞ!!

28 :重要無名文化財:05/03/16 12:03:19
身なりがちゃんとしてて、礼儀があって(謙虚で?)
名刺でも添えて身分を明かせば
大幹部か、よほど忙しい役者でない限り
けっこう簡単に取り次いでもらえるよ。
取り次いだ結果、断られるかもしれないけど、それはまた別儀。

後援会に入ってても、楽屋に挨拶に行ける人なんて
ほとんどいないんじゃないかな?
入れたとしても、番頭さんなり何なりからアポ取って
許可が出れば、でしょう。
楽屋はあくまで「裏」
後援会会員は客なんだから「表」の人。
そのへんを勘違いするから、「金出してんのに、なんで」
なんていうことを言っちゃうんじゃないかな?

29 :重要無名文化財:05/03/16 13:41:54
>>24じゃあどっちも多い方役者としてもいいんだー。

でも、デマチして嫌われたらおわりだねvv

30 :重要無名文化財:05/03/16 15:32:15
だいたい、出待ちと後援会を同列に語っている時点で、ちょっとずれてる。
そのへんが、ファンクラブと後援会との違い。

後援会って、寿司屋で「おまかせ」って注文するのと一緒じゃない?
向こうの出されたものを文句言わずに食べて
言われた金額をそのまま払う。
「おまかせ」って言っておいて
「高い金払ったのにトロが入ってなかった」とか
「俺の嫌いなもん出した」なんて言うのはおかしいでしょ。

31 :重要無名文化財:05/03/16 15:41:04
結局、花きれるお金持ちの、ご贔屓さんじゃないと楽屋訪問は無理っちぅ訳ですな。

32 :重要無名文化財:05/03/16 15:49:06
後援会とファンクラブの違いナルホドです。


33 :重要無名文化財:05/03/16 16:30:50
だから、後援会に入ることを検討するいうことは
今後、当代が歳をとろうが、息子が大根だろうが、孫が太っていようが
(わかりやすいから成駒屋を例にしてるだけで他意はありません)
これからずっと出されたものを、文句を言わず食していく覚悟があるか
っていうことなんだよね。
あ、それから他の家に浮気をせずに、っていうのも重要か。

複数の後援会に入っている人もいるみたいだけど
あんまり褒められたことじゃないと思う。
だから、「役者が誰であろうが『歌舞伎』が好き」っていう人ほど
特定の後援会には入っていないんじゃないかな、と思う。
切符の手配を目当てに入るものじゃないでしょう。
ましてや、楽屋訪問なんていうのは・・・。

いろいろ偉そうに言って申し訳ありません。

34 :重要無名文化財:05/03/16 17:37:03
>>33
>わかりやすいから成駒屋を例にしてるだけで
って、書かなきゃはっきり成駒屋って確定しなかったのにお茶目さんめ。

35 :重要無名文化財:05/03/16 17:50:11
>33
自分もそれに近い感覚で後援会に入っている。
たまに文句言いたい席の切符の時もあるけどw
後援会は後援する会、ファンクラブとは違うと思う。
区別がなくなっている気もするけど。

ファン
後援会会員
楽屋訪問するタニマチ
楽屋訪問する役者の知人

そんな分類で考えてる。

36 :重要無名文化財:05/03/16 18:20:13
>28 プレゼントとかに住所とかかくん?

37 :重要無名文化財:05/03/16 18:29:03
28ではないが、
身元を明かすというか、
「怪しいものじゃござんせん」ということを証明する意味で
住所と本名は必須じゃなかろうか。
お返しを期待するって意味じゃないよ。

38 :重要無名文化財:05/03/16 18:42:52
後援会って、人数じゃなくて質だよな。
ニワカはファンクラブとして入ってるんだろうし
そういう意味では、やっぱり強いのは末廣会あたりは強そうだ。

39 :重要無名文化財:05/03/16 18:55:54
>37 ありがとうございます。必須なんですか!?
  今まで本名だけで手紙書いてました・・・。
  歌舞伎じゃないとこでは(芸能界)書かない方がいいって聞いてたから(泣

40 :重要無名文化財:05/03/16 19:00:49
>>39
後援会員なら名前だけでも
事務所が住所わかるから問題ないでしょ。

41 :重要無名文化財:05/03/16 19:05:52
とにかく、こんどからは書いとこ。

42 :重要無名文化財:05/03/16 19:10:08
あたしは、節操ないから後援会も入ってるし、
出待ちもするし、楽屋見舞いもするよ。

43 :重要無名文化財:05/03/16 19:12:31
>39
33です。
手紙なら本名だけでも届けてくれると思います。
でも品物の場合は、名前だけでは届かない可能性もあるのでは?
中身が何かもわからず、差出人の住所もない、というのでは
役者さんでなく我々一般人でも少々気味が悪いでしょう?

ただ、手紙でも住所が書いてあれば、もしかしたら、もしかしたら
ふと気が向いてお返事をいただけたりするかもしれませんね。
でも、役者さんってだいたい面倒臭がりですから(笑)
封筒をひっくり返して、そこに住所がなければ
書く気はなくなっちゃうかも。


44 :重要無名文化財:05/03/16 19:17:39
初心者なんですが、歌舞伎だと最後の幕に
出てない役者さんは先に出られるんでしょうか?
出番終わってすぐ出られちゃうんだとと観てる時は待てないの?
商業演劇だと座長によって違うし・・。宝塚はフィナーレあるし・・。
歌舞伎は???


45 :重要無名文化財:05/03/16 19:21:50
「最近の奴らは自分の出番が終わると
さっさと帰っちまって、人の舞台を観て勉強しねぇ」
と嘆いたのは、松緑さんだったか、羽左衛門さんだったか・・・。

46 :重要無名文化財:05/03/16 19:26:20
用がなければ、とっとと帰る人は多い。
目当ての役者が、最後まで出てない場合は
残念ながら、あなたが最後まで座席にいたら、
帰り姿は見られません。

その場合は2度行くか、一度お見送りしてから
また席に戻るか、してください。


47 :重要無名文化財:05/03/16 19:32:50
>>43 ありがとうございます。でまちで渡させていただいたので、
   怪しいものではないとはわかっていただけてると思います。
   もしかしたら、もしかしたらの為につぎは書きます。

48 :重要無名文化財:05/03/16 19:34:11
後援会スレじゃなく、初心者質問スレに見えるw

49 :重要無名文化財:05/03/16 19:36:32
まぁいいじゃん?

50 :重要無名文化財:05/03/16 19:38:04
歌舞伎初心者を卒業すると
後援会(もしくは入会検討)初心者になるのさ。

51 :重要無名文化財:05/03/16 19:38:59
タニマチにゃなれんな。

52 :重要無名文化財:05/03/16 19:41:22
タニマチとはなんでつか?  BY初心者


53 :重要無名文化財:05/03/16 20:03:56
パトロンといっても良い<谷町

もともとの語源は、大阪の谷町筋に住んでいた
大相撲の贔屓連中だったっけか?

54 :重要無名文化財:05/03/16 20:21:13
谷町の医者でつ。

55 :重要無名文化財:05/03/16 20:30:21
>53
おねむちゃんの贔屓ってこと?

56 :重要無名文化財:05/03/16 20:35:26
>>55
あんまり、おもろない…

57 :重要無名文化財:05/03/16 21:09:22
成駒屋の後援会も、正念場って感じはするね。
大成駒の贔屓たちがゴロゴロ残ってるわけでしょ?

後援会って退会届ってあるの?
それとも年会費を払わなくなってフェイドアウト?
成駒屋に限らず、先代の後援会の人が抜けたりしたら、
当代はショックだろうな。
そんなことしないのが後援会か。

58 :重要無名文化財:05/03/16 21:12:09
>>55>>56
おねむちゃんじゃなくて、おにくちゃんだしw

59 :重要無名文化財:05/03/16 21:12:18
ほんまもんの御贔屓はしないでしょ。
ただ大成駒の贔屓は加賀屋の贔屓になってんでないかい?

60 :重要無名文化財:05/03/16 21:16:15
松江…じゃなかった、魁春さんの後援会ってあるんだっけ?
「加賀屋受付」ってロビーにあったっけかな?

61 :重要無名文化財:05/03/16 21:38:05
成駒屋は中村芝翫後援会・裏梅会・駒の会と
別組織になってるよ。
芝翫さんのは大成駒のを引き継いでるの?
芝翫に何かあったら裏梅が引き継ぐんだろうか??

62 :重要無名文化財:05/03/16 21:38:06
44です
ありがとうございます。観ないで出待ちだけってやってみます。

63 :重要無名文化財:05/03/16 21:47:30
梅玉のHPによく父の代からのお客様って記述があるから
息子のほうに引き継がれてるんじゃないの?

64 :重要無名文化財:05/03/16 21:47:49
藤間にしろ、坂東にしろ、中村にしろ、
やっぱり舞踊の家元やってると
後援会もきっちりやってそう。
その分、気遣いも面倒そうだけど。
贔屓の中でもランクやら新旧やらはあるんだろうし。

贔屓の側も世襲な人は多いよね。
「ウチのおばあちゃまと先代とは・・・」みたいな。
そこまでくりゃ最強だ。

65 :重要無名文化財:05/03/16 21:53:05
そういうのがほんまもんの贔屓なんでしょうな。

66 :重要無名文化財:05/03/16 22:01:56
商家や中小企業のオーナーでなきゃ無理なんじゃない?贔屓って。
会社の金は家族の金みたいな、前時代なね。
どんな大企業の社長でも、雇われ社長じゃお金は出ない。
逆に言うと、それくらい一人の役者にお金をかけるのが贔屓なんでしょう。
そしてまた、役者の贔屓であることが、自分の仕事につながるんでしょう。

そういう意味では、64や65の言うような贔屓は
これからはどんどん消えていくのかも。

67 :重要無名文化財:05/03/16 22:06:02
企業でなくても土地持ちとか地方の旧家とか
まだまだ金持ってる人々はおりますがな。
企業自体がパトロンになってるとこも出てきたし。

ただ、今までのような贔屓の形態は減るでしょうね。

68 :重要無名文化財:05/03/16 22:20:16
「○○屋後援会名簿」高く売れそうだな。
って、まさか番頭が既に・・・まさか、ね(笑)

69 :重要無名文化財:05/03/16 22:24:19
お家によって、成金系が多いとこやセレブ系が多いとこって
カラーがあるよね。想像におまかせしますが。

70 :重要無名文化財:05/03/16 22:30:32
>>69
年会費1〜5万円ぐらいで
そんなにカラーが出るはずなかろう。

71 :重要無名文化財:05/03/16 22:33:47
年会費の多寡ではないでしょう。

やっぱり家の古さ、役者の品格じゃないですか?
そういう意味でのカラーはあるように思います。
良い悪いではなくて好みの問題ですが。

各ホテルの顧客の違いと通じるものがあるような気がします。

72 :重要無名文化財:05/03/16 22:41:02
会費ってのはw
ほんまもんの贔屓はその100倍くらいの祝儀は平気で出しますぜ。

73 :重要無名文化財:05/03/16 22:43:18
70のが、今の後援会のレベルを物語るような。
その程度だと思われてるんだよ、後援会が。

74 :重要無名文化財:05/03/16 22:45:16
ニワカが増えたから
ガイシュツだが
後援会とファンクラブの区別がつかないやつ多い。

75 :重要無名文化財:05/03/16 22:46:48
贔屓にご祝儀に年間100万以上は使ってる。
けどそれって一月に100万以上なんでしょ?

76 :重要無名文化財:05/03/16 22:57:45
別に月にいくら以上が贔屓というもんでもないからな。
切符だけじゃないしね。
暖簾だの、一門揃いの浴衣だのといった楽屋周りの品々、
役者側が「お呼ばれ」という会食というか、そういったもの、
舟乗込やお練りなんかあれば動員もかけるだろうし。

役者側が「ん〜なんか自分で買うのは格好悪いなぁ」ってなもんを
頼めば買ってくれるのが贔屓とも言えるんじゃない?

77 :重要無名文化財:05/03/16 22:59:07
いざとなれば生活の面倒もみられちゃうようなのを
御贔屓というんじゃないすか?

78 :重要無名文化財:05/03/16 23:12:33
ここは後援会スレなわけで・・・
ミーハーでもニワカでも会費を払えば入れる
敷居の低ーい後援会スレなわけで・・・・
7桁以上の買い物を日々するような客ばかりしか
後援会入るな、というなら、歌舞伎の将来は暗いなぁ。

79 :重要無名文化財:05/03/16 23:13:32
>74
そうなんだよね。
後援会の番頭=切符の手配屋
くらいにしか思ってないから
一昨年や去年の4℃や成田屋、今年の中村屋みたいな
「切符が取れないってどういうこと!!」
みたいな人が多いのかね。
もちろん観たいのはわかるし、切符をさばくのも大事な仕事だけども。
ニワカが切符取るためだけに後援会に入るから
もともとの贔屓があおりを食う。

…でも、あおりを食っちゃう程度の会員は、
役者や番頭からその程度にしか思われていないっていうのもある。

深いですなぁ(笑)

80 :重要無名文化財:05/03/16 23:15:13
もっと懐の深い人は
「新しい方に切符まわしてあげて」
とおっしゃってるそうです。
漏れには一生真似できねえ…。

81 :重要無名文化財:05/03/16 23:24:00
>80
格好良いねぇ、そういう人になってみたい。
そういう人は、きっと今かかっている演目なんて
飽き飽きするほど観ちゃってるんじゃないかな。
そういうことのできる贔屓が、歌舞伎を育てるのかもね。
まあ、20枚頼んだ切符が10枚になってもいいわ、
ってなもんかもしれないけど。

82 :重要無名文化財:05/03/16 23:24:28
現在の日本の星数の数ほどあるエンターテイメントの中で
「歌舞伎を見てやろう」「こいつのファンになってやろう」
っていう新参者を、「金がない」という理由で見下げてる役者や
後援会があるとしたら、歌舞伎の未来は暗いな。


83 :重要無名文化財:05/03/16 23:25:20
78
誰もそのような事は言ってないわけだが。

84 :重要無名文化財:05/03/16 23:26:53
だから、それがファンクラブと後援会の違いなんだよ。

新参者が後援会に入っちゃいかんのだよ。
後援会っていうのは普通の歌舞伎ファンじゃないんだって。

85 :重要無名文化財:05/03/16 23:31:30
贔屓いうのはな、役者の私生活の面倒まで見るもんやで

86 :重要無名文化財:05/03/16 23:33:01
>>83
79.84が十分さっきから言ってるわけだが。


87 :重要無名文化財:05/03/16 23:45:01
見下げてるんじゃなくて
別扱いなんだよ。
何もかも平等じゃない世界があっても良いんじゃない?
っていうか、そういうのって
商売の世界では当たり前のことじゃん。

じゃ、ちなみに80や86は
何のために後援会に入ってるの?
あるいは入りたいの?

自分で切符を取る手間を省くためだけじゃない?


88 :重要無名文化財:05/03/16 23:46:33
でも、金が無くとも、後援会の食事会では平等に話してくれる。

89 :重要無名文化財:05/03/16 23:59:56
後援会って何歳からはいれるんですか?

90 :重要無名文化財:05/03/17 00:02:07
>>87
>>何のために後援会に入ってるの?
 
 その役者が好きだから、10年前入った。

>>自分で切符を取る手間を省くためだけじゃない?

 切符は後援会からも歌舞伎会からも買うし、株主招待券でも行く。

でも、役者の生活の面倒までは見られんので、やめなあかんな。




91 :重要無名文化財:05/03/17 00:06:28
入会案内に年収を書く欄作れや。

92 :重要無名文化財:05/03/17 00:12:49
>>91
年収に見合った貢献度だったらいいけど

93 :重要無名文化財:05/03/17 00:30:25
年収?それは困る!今は無職だがや、漏れ。

94 :重要無名文化財:05/03/17 00:43:54
後援会は役者を後援したい人は誰でも入ればいいんだよ。
ただし、一般会員と超のつく御贔屓筋とは
自ずから差が出るのはあたりまえのこと。
たとえば成田屋だって青成会とか若海老会とか
ちょっと毛色の変わったとこで河東節十寸見会とか
一般後援会員とは差別化された組織がある。

95 :重要無名文化財:05/03/17 00:49:38
成田屋は特別に複雑だよな。
本人の学校、嫁さんの学校、もとからの後援会、
その他。
そりゃ、よっぽどうまくやんなきゃ、収拾つかねーよ。

こういう処こそホリエモンに管理してもらったらどうだ?
あっという間にキレイになるぞお。


96 :重要無名文化財:05/03/17 00:57:22
そこまで差別化されてりゃ
一般後援会はファンクラブみたいなもんだって諦めもつく。

97 :重要無名文化財:05/03/17 09:16:02
役者が自分のHPなんかで募集掛けるようなもんじゃないんだよ。
門戸を広げすぎなんじゃないかな、どの後援会も。

98 :重要無名文化財:05/03/17 11:04:44
田之助さんや又五郎さんって
後援会ってあるの?
そもそも脇で、家を構えているわけじゃないから無いのかな?

どなたかご存知な方いらっしゃいます?

99 :重要無名文化財:05/03/17 12:43:04
>>98 うちの祖母は田之助さんの後援会に入っていると思う。
人間国宝の時のパーティの案内が届いていたが、病み上がりに遠方ということで行かなかった。
私は帰省した時に田之助さんの舞台の報告をしている。
祖母によると、田之助さんは役者としても人間的にも素敵な方だそうだ。

100 :重要無名文化財:05/03/17 13:03:26
又さんとこ、いいな。でも、今、入ったら・・・・


101 :重要無名文化財:05/03/17 13:19:55
ロビーで後援会の受付してるお姉ちゃんとかって
どういうルートであの仕事についてるんだろう?
付人募集とか弟子募集はたまに演劇界や俳優協会のHPなんかで見るけど
後援会の募集って見かけないよね?


102 :重要無名文化財:05/03/17 13:22:12
又五郎さんとこは、昔はテーブル出してたような気がする。
それとも播磨屋で一つだったかな?
うろ覚えで???だが。

103 :重要無名文化財:05/03/17 15:58:48
末廣会って、
劇団にも絡むし、愉快な仲間にも絡むし
成田屋も成駒屋もいける。
旦那の出演する幅広さ=手配できる公演の幅広さ
という意味でお得かも。
お行儀にうるさそうではあるが。

104 :重要無名文化財:05/03/17 16:02:04
マルチな末廣会ってどの役者さんとこ?

105 :重要無名文化財:05/03/17 16:03:25
103の言ってることが、そのままヒントだよ。

106 :重要無名文化財:05/03/17 16:08:09
3256さんとこですね。
でもお行儀にうるさいの?

107 :重要無名文化財:05/03/17 16:20:00
踊りの方の古いお弟子さんとか
うるさい人が多そうじゃない?
その分、組織としてしっかりしてそうだけど。

旦那の芸はしっかりとしてるから楽しめるし
絡む先も幅広いんだから、確かにお得かもね。
だって團菊祭から納涼まででしょ。

108 :重要無名文化財:05/03/17 16:43:44
最近どっちも絡んでないような気がする。

109 :重要無名文化財:05/03/17 16:46:33
息子が、まだ海のものとも山のものともつかないからな。
巳之助が勘太郎くらいのレベルにあれば
後援会入っても良いかも。

…いや、それでも巳之助を応援するのが後援会か。

110 :重要無名文化財:05/03/17 16:56:33
番頭さんを雇ってる役者には後援会があるって事だよね。
玉さんとこは、ファンクラブだっけ?これはもう完全に
一般と贔屓を分けてるって事か。

111 :重要無名文化財:05/03/17 17:02:20
メンバーズクラブね。秘密結社みたいな・・

112 :重要無名文化財:05/03/17 19:30:48
食事会ってどんなかんじ??


113 :重要無名文化財:05/03/17 19:39:55
一般の後援会はどこが一番会員多いの?

114 :重要無名文化財:05/03/17 19:40:36
一番マイナーは?

115 :重要無名文化財:05/03/17 20:28:56
>>110
番頭ってのはマネージャー的な仕事をする人。
スケジュール管理からマスコミ対策など、
いろいろある中の一部が後援会の仕事。
だから、後援会なくても番頭雇ってる家はある。

>>112
後援会によっていろいろ。
後援会の中身も、食事会するところ、会報
(立派な冊子だったり、毎月だけどプリント程度だったり)
だけだったり、グッズをくれたり、総見があったりと、
さまざまだし、年会費もそれぞれ。

共通してるのはチケットの斡旋。

116 :重要無名文化財:05/03/17 23:33:35
そのチケットの斡旋の仕方もいろいろ。


117 :重要無名文化財:05/03/17 23:40:42
シンリンスレ盛り上がってるが、後援会って存在する?パパと一緒か・・

118 :重要無名文化財:05/03/18 00:12:40
>>115 ありがとうございますvv
    一般人でも食事会のときは、年会費以外に(食事代とか)いるとおも
    いますが、どれくらいいるんですか?

119 :重要無名文化財:05/03/18 00:13:54
その時間と食事の内容と役者の格によります。


お願いだから、アゲないで。

120 :重要無名文化財:05/03/18 01:18:12
私が後援会に入っている役者さんは、
新年会で「皆様お一人お一人のところ(テーブル)に回りますので」と言って
私のような若いペーペー会員のところにも順番に来て下さる。
一緒に写真を撮って下さったり、一言二言お話させて頂けるんだけれど、
それが本当に幸せです。
私は楽屋なんて絶対に伺えない会員だし、
かといって出待ちは失礼な感じがしてしたくない。
役者さんに近づけるのは、年に一回のその新年会の折りだけなので
毎年本当に楽しみに、心うきうきと参加させて頂いています。

ご贔屓筋とは違う平会員でも、
チケットは(枚数少なくとも)必ず番頭さんから買い(勿論一等席で)、
平会員は平らしく分をわきまえた行動に徹していれば
そんなに邪険にされることもなく、
こちらも楽しく会員でいさせて頂ける、と信じていますw




121 :重要無名文化財:05/03/18 01:22:13
えっ、でまちって失礼なの!?節度があれば良いと思ってた

122 :重要無名文化財:05/03/18 01:27:13
失礼、というか、私自身がその役者さんに対して「外で待ってたりしたくない」と
いう意味です。
誤解を招く書き方ですみません。

123 :重要無名文化財:05/03/18 01:37:23
いえいえ。こちらこそなんだかキツイ言い方ですみませんでした。
ごめんなさいね。

124 :重要無名文化財:05/03/18 01:42:06
玉さんの後援会は、チケ斡旋がメインで、食事会もないし、
でまちも不可能っていうし、ファンは欲求不満にならないのかな。
どんな贔屓がいるんでしょう。

125 :重要無名文化財:05/03/18 01:57:27
自分の知り合いの玉ファンはチケ取ってもらうだけで十分らしいよ。
地方公演とかあるし。

126 :重要無名文化財:05/03/18 02:03:38
茶話会とかって、1人で行ってもいいの?
友達誘っても来てくれないよ〜。
って誘ったことないけど。

127 :重要無名文化財:05/03/18 09:22:18
だったら現地調達wすれば良し。
参加者はみんな同じ穴の狢なんだから。

128 :重要無名文化財:05/03/18 11:52:53
同じ穴の狢がいっぱい・・・・・ぴーひゃらら

129 :重要無名文化財:05/03/18 12:39:04
末廣ねぇ・・3256さんが80の時は納涼ももれなくで、
硬い方も軟らかい方もオッケーだったから、非常に入ってる甲斐が
あったんだよね。礼儀もそんなうるさくなかったよ。
オレ20代だったけど楽屋行かせてもらってたもん。
切符マジメに買ってたし、番頭さんには軽く付け届けしたけど、
ホンの気持ち程度だったのに。
途中番頭さんが変わって、無になってしまう?と焦ったけど、
そんなこともなく・・・いい方達でした。
温度高い客が多すぎるタメの愉快なお友達の方に移ったことを非常に後悔
してますねー。
新年会とか茶話会なんか1人で行ってたよ〜。あんましミーハーちっくな
客多くなかったから、現地調達しにくかったけど。

130 :重要無名文化財:05/03/18 12:45:33
ほら、末廣会、良いじゃないの〜。
入ろうかな。

131 :重要無名文化財:05/03/18 14:00:30
後援会の会員って、その役者に似た人が多い気がする。

132 :重要無名文化財:05/03/18 14:15:08
そりゃそうだろ。

133 :重要無名文化財:05/03/18 15:49:22
玉三郎さんの後援会に入りたいんですが
茶話会やお食事会、新年会などの催しはないのですか?
チケ取りだけですか?だったら少し淋しいな。
玉三郎さんにほんのちょっとで良いから近寄りたいのですが。

134 :重要無名文化財:05/03/18 15:51:45
玉さんは
そういう面でのサービスに対する関心が
最も低い役者さんのように思われ。

135 :重要無名文化財:05/03/18 15:53:35
>>134
玉にはあるのですか?>ファンの集いみたいもの。

136 :重要無名文化財:05/03/18 16:40:25
いや、そうじゃなくて、
ファンの集いみたいな、ファンと触れる機会を作ったりする
そういう面でのサービスマインドは低い、と言いたかった。

ホテルでトークショーみたいなのは
たまにやるよね。ボラボラのヤツとか。

137 :重要無名文化財:05/03/18 17:24:19
>>136
年に一回とか恒例にはやらないのですか?

138 :重要無名文化財:05/03/18 18:03:38
玉さんのは強烈そうだなあ。

他の人の後援会でも、年1の割合でトークショーだの
パーティーだのをやってる。
人数が少なければ、頻繁にやれていいよね。



139 :重要無名文化財:05/03/18 18:21:26
催事おやりになられるのだったら入会しようかな。

140 :重要無名文化財:05/03/18 18:30:51
玉さんに触れ合いを求めちゃいかん。
あの人ぁ、そういうの嫌いだ。
距離を保って見つめるが吉。

141 :重要無名文化財:05/03/18 18:36:15
もちろん触れ合ったりは考えてませんけれど。
普段のおしゃべりとか聞きたいですね。

142 :重要無名文化財:05/03/18 18:42:42
玉さんは、顔見知りの方とかが前にいると気が散るとかで
後援会の人には、あまり前の席をまわさないとか聞いたことあるけど?
本当のところ、どうなんだろー??


143 :重要無名文化財:05/03/18 19:34:28
お玉ならやりそうw

144 :重要無名文化財:05/03/18 20:37:18
玉さんとこは、入会の案内に「茶話会等一切ございません」って
断り書きがあるんでしょう?

145 :重要無名文化財:05/03/18 20:40:15
>>144
それ本当?ショック〜!
では妄想ばかりになるもの仕方ないですね・・。

146 :重要無名文化財:05/03/18 21:01:11
>>145
ある。もう思いきり。 <断り書き

147 :重要無名文化財:05/03/18 21:20:54
>>146
それは残念です。でもトークショーなんかはあるのですね?


148 :重要無名文化財:05/03/18 22:06:47
ボラボラのトークショーはメンバーズクラブのみが対象
ではなかったと思う。
メンバーズのみだったのは、玉デザインの宝石発表会とか?

どちらにせよ、玉三郎メンバーズクラブについてはここで
聞くより、玉スレ行った方が早いと思うよ。

149 :重要無名文化財:05/03/18 23:16:58
>>148
ありがとうございます。

150 :重要無名文化財:05/03/18 23:46:06
>>142
顔見知りが嫌なんじゃなくて、
ある程度距離があったほうが
バランス良く見れるから、
自分のファンにはそういう席で見てほしい、
じゃなかった?

151 :重要無名文化財:05/03/18 23:54:51
>>150
千秋楽などに見知った人がいると集中できないという話でした。

すみません。
そろそろスレ違いですね。

152 :重要無名文化財:05/03/18 23:56:36
んじゃ、入会した最初に
席はかぶりつきかトチリのどっちを希望かを
書かせるのは、
そこでファンの美的感性を試しているのか。。。

153 :重要無名文化財:05/03/18 23:58:07
>152は>150に対するつぶやきです。
>151の気遣いを無にしちまった。すまそよ。

154 :重要無名文化財:05/03/19 00:14:41
後援会でとると、いい席とれるんですか?
新年会とかって、何歳からでもOKだよね?

155 :重要無名文化財:05/03/19 01:03:50
>>154
本来、席をとってもらう為にはいるものではない<後援会
歌舞伎会のゴールド会員になると、最前列は取りやすいよ。


156 :重要無名文化財:05/03/19 01:49:35
>>155
え?席のために入るんじゃないの?

・・・・・すいません、不届者で。
後援会手配の切符だと、通路とか、後ろとか
わがままを聞いてくれるんで、使わせてもらって
ます。漏れは、かぶりつきには興味ないんで。
そういう場合は、あなたにあげます。


157 :重要無名文化財:05/03/19 02:08:32
>>156
書き間違えてました。ごめんなさい。
本来は「いい席」目当てに入るわけでは、ないんですよね。

かぶりつきは私もちょっとなので、154さんにあげてください。



158 :重要無名文化財:05/03/19 04:43:17
ガブリだと、にらめっこみたいになっちゃうことってあるんだよね。
「ダメ、もう無理」みたいにこっちから目を逸らすという・・・
はじめのうちは「オレを見て!また来たよ!」って頑張って
座ってんだけどさ。それって、確実に伝わってるから、お金かけて
だんだん気まずくなる・・・・
ま、玉サマとかにはこの話関係ないんだけど。
やっぱ敬遠する人多いせいかな?
後援会に「出来るだけ前」とか頼むと、きっちりガブリくれてたのは。

159 :重要無名文化財:05/03/19 10:42:06
席の位置に注文なんてつけたことないよ〜。


160 :重要無名文化財:05/03/19 10:54:30
いろんな席から見るのが好き。
初日・中日・楽、同じような座席ばかりだとガックリ。
歌舞伎会で新たに追加してしまう。

161 :重要無名文化財:05/03/19 21:40:48
すっげー!160はひと月の公演を、何回見るの?

162 :重要無名文化財:05/03/19 22:35:55
贔屓役者がイイ役ついてたら
3〜4回は行くなあ。

163 :重要無名文化財:05/03/19 22:38:56
>>161
お目当ての役者が出るときは昼夜3.4回づつは見るな。
誰かのヲタだったら普通だと思います。

164 :重要無名文化財:05/03/19 23:09:17
初役でちょっと不安がある演目のときは、とりあえず初日あたりの
切符を買って、観て気に入ったら帰りに受付で追加チケお願い
したりする。
そんな時でも良席都合してくれるのが、後援会の便利なところだな。

165 :重要無名文化財:05/03/19 23:25:56
2月なんかは1、2週間くらい前からWebで見やすい席が出てた。
チケ取るためだけなら、後援会って魅力薄くないですか?

164さんがそれだけっていってるわけではないのですが。

166 :重要無名文化財:05/03/19 23:27:19
お江戸の人は融通がきいていいな。

167 :重要無名文化財:05/03/19 23:53:30
その役者を応援したいから入るんだよ>後援会
3〜5月のチケ取り合戦に参戦しないですむのも
結果的に非常に魅力だが。

168 :重要無名文化財:05/03/20 00:02:15
初心者スレでおたずねするべき内容でしたら、お許しください。
某後援会に入っている平会員です。(一年に何度か役者さんと番頭さんに
わずかながらご祝儀をお渡しする程度です。)
今までは、自分+家族・友人とかでチケットをお願いし、観に行っていました。
今回どうしても私自身が観に行くことができず、
お友達の分だけのチケットをお願いしたいと
思っているのですが、そういう場合でもチケットの取り次ぎは
していただけるものでしょうか?
「誰が観に行く」と名前を書いて出す訳ではないから、大丈夫なのでしょうか。
どうぞご教示ください。

169 :164:05/03/20 00:22:28
>>165
164は161-163を受けての書き込みのつもりでした。
贔屓が出てたら何回分もお願いしちゃうけど、そうじゃない時も
私の場合はある、ってこと。

170 :重要無名文化財:05/03/20 00:22:45
>>168
私は、誰の分だろうと、単純にいつもどうり頼みます。
切符は、多くさばけるほど、役者にとってはうれしい事だと思いますから。


171 :重要無名文化財:05/03/20 00:55:40
そうです。誰が見に行こうが、切符がハケるのが、
番頭はうれしいのです。
どんどん頼みましょう!

172 :重要無名文化財:05/03/20 01:10:30
うちんとこは切符が厳しいときは
会員ご本人様だけにお願いしますって断り書きがある。
それ以外のときは誰のために何枚頼もうと
全然おkだと思ってます。

173 :重要無名文化財:05/03/20 01:39:10
花形や特別公演で自分の贔屓が座頭格になったときなんかは、
知り合いに片っ端から声かけて切符頼んでるよ。

174 :168:05/03/20 08:49:20
おはようございます、168です。
お返事くださった皆様、ありがとうございました。
大変助かりました。切符をたくさん頼むのも役者さんの応援に
なるのですね。番頭さんも喜ばれると。
「ご本人だけ」とかの断り書きはなかったので、
友達の分たのむことに致します。本当に有り難うございました。


175 :重要無名文化財:05/03/20 19:45:03
3256さんとこの会、ポイントサービス始めたんですね
後援会って敷居が高いイメージがあるけど、ポイントサービスなんかがあると
身近に感じられますね
あと、音羽屋さんとこもポイントサービスあるみたいですね

176 :重要無名文化財:05/03/20 20:50:54
身近に感じるって近所のスーパーじゃないんだからw


177 :重要無名文化財:05/03/20 21:16:08
●羽屋は、ポイントがたまると商品をくれる。
入りたての時は、御菓子をくれる。


178 :重要無名文化財:05/03/20 21:25:41
>>177
まさに近所のスーパー並みじゃんw

179 :重要無名文化財:05/03/20 23:28:17
確かにppp

180 :重要無名文化財:05/03/20 23:51:16
今の日本人はポイント収集好きだから。
マツタケの罠にも嬉々としてはまってるしw

181 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 15:56:13
歌舞伎会はポイントで貰えるグッズが目当てじゃないよ。


182 :重要無名文化財:2005/03/21(月) 16:06:20
ポイントで金会員やら特別会員やらになるだろうがw

183 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 00:02:19
やっぱり後援会二つも三つも入ってるのって、
失礼なんだろうか?

184 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 00:09:01
私も、好きな役者も増えてくるし、情報やチケ入手も便利だし、
資金に余裕があれば、いろいろ入りたくなってしまう。

185 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 00:55:45
広言しなきゃいいんじゃない?とは思うが
役者や番頭にわかっちゃったら
ちょっと肩身狭くなる気もする。

186 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 00:59:14
若鶴と裏梅と駒の会掛け持ちしてる人に会ったことがある。
普通に受け付けの各番頭に挨拶して回ってたけど、どうなんだろう。

187 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 14:14:54
切符がはけりゃ、それでも良いんじゃないの?
ただ、いざって時に、自分の後援会一本の人と
他の後援会と掛け持ちしている人とが
ボーダーラインに並んだら、そりゃ一本の人優先だわな。

ま、その「いざって時」っていうのが
どれほど巡ってくるかはわからんが。

188 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 14:17:07
掛け持ちしてれば
たとえ本当にその役者が好きでも
「あ、この人は切符目当てね」
と思われるんじゃない?
で、そう思われても文句は言えないよね。

189 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 14:33:43
掛け持ちはその人の勝手で、誰にも言わなきゃわからないけど、
某後援会に、私は他の役者さんの後援会にも2件入会していてそこの後援会は
とうんぬん抜かしはじめ、挙げ句にはそこの後援会と同じようなシステムを作ってくれと
平然と言う人もいる。



190 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 16:05:21
>>189
良いところは取り入れてもいいんじゃなの。
そう簡単には出来ないだろうけど。

191 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 18:12:34
若鶴と裏梅と駒…。
趣味のわかりやすい方ですね。
「愉快な仲間たち後援会」があれば良いのにね。

192 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:25:34
そうすると、●Bと菊と裏と松嶋とコジャックと
萬屋っていう、漏れは異常なんだな。

切符のためだが、どっか減らそう。

193 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:32:33
切符のために入るには、どこも会費が高いように思うんですが。
年会費で一等1回くらい見られるでしょ

194 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:36:11
人気の興行では、1つしか入ってないと
とれない場合があるじゃないか

195 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:55:48
他で取る分を、全部まとめて一つの後援会で使えばいいのに。
それなりの客になれば、よほどでない限りそこで切符取れるし。


196 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 21:59:48
贔屓役者の出演がない月はチケ取ってもらえないのですよね?

197 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:01:10
贔屓役者が出ない月は行かないから、わからない。

198 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:01:58
>>196
その時のための歌舞伎会じゃん。

199 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:02:50
>>192
だからさ、口外するなってーの。


200 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:42:51
>>198
地方だし、後援会で買うので、ゴールド無理だから、
悪い席だったり、最悪取れないこともありえる。

201 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:51:57
>>193
だから後援会ってのは切符取ってもらうためのものじゃないんだって。
役者を後援するための会なんだよ。
ファンクラブじゃないんだからさあ…。

202 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 22:56:23
>200
地方在住で、贔屓じゃない人の公演もせっせと来てるの?
漏れは贔屓が出てなきゃ席はどうでもいいので、手に入ったので納得する。


203 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:04:01
よっ、盛り上がってまいりました!!



204 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:06:55
>>193
手間を省いて良席(会によるようだがw)がとってもらえて、
会報やグッズをもらえたり、茶話会があったり、
そういういろいろな手数料として、
また同時に、ご祝儀できない人もわずかな額だが応援のため
年1,2万程度の会費は、高くないと思います。

205 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 23:42:26
結局、後援会っていっても一部の御贔屓を除いては
実態はファンクラブなんだよね。

206 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 00:38:29
裏を返せば、どの公演でも良い席は後援会が押さえてるってこと?
だから、後援会に入ってないと良い席は手に入らないの?

207 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 00:43:05
んなことない。
えらく、いい席がウェブで手に入ったり、
億で急に出てくるし。
当日売りの分にもあるし。



208 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 00:51:26
後援会に入って10年近くなるんだけど、最初のころに数回チケットを
頼んだだけで、好きな席に座りたいからその後は頼んでない。
毎月の会報と年鑑もらうだけで、囲む会や旅行も一切行かない。
受付の番頭さん?にも挨拶したことがない。
という存在感のまったくない会員なんだけど、挨拶したりご祝儀渡したり
した方がよいのかな。

209 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 01:06:18
私も同じ疑問。
会員歴は短いが、チケは結構買っている。
歌舞伎界や後援会のことをよく知りません。
うちは茶話会は一切ないところだから、
普通の後援会とは微妙に違うかもしれない。

210 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 01:10:56
209は玉スレで聞いた方が良いような。


211 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 01:23:53
ご祝儀って、出してもいいかなと思うんですが、
出し方が分からない・・・。

212 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 01:27:04
>>210
そういう気はしますが、今の玉すれは嵐の最中で、
それどころじゃないような感じです。

213 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 02:11:00
>>211
ものすごーくたくさん、切符買ってるわけじゃないんでそ?
じゃあ、お年玉のようにぽち袋に入れて渡すようにしたら?
現金書留や、その場でナマでっていうのは、やだろ?




214 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 02:51:46
ご祝儀渡したい相手は番頭?役者?

215 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 22:11:23
あ〜ご祝儀ほしいな・・・・

216 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 22:25:51
ご祝儀ってなにに使うのかなあ?

217 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:15:10
役者にあげたい時も渡すのは番頭さんじゃないの??
もう全然わからない。


218 :重用無名文化財:2005/03/24(木) 23:17:26
直接渡せるなら、苦労はないわぃ。



219 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:22:15
役者に渡すか番頭に渡すかで
額も祝儀袋も変わってくるでしょ。

220 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:22:58
ほんとや>>218
本人を目の前にしてもここで祝儀を出して良いやらどうなんだって
頭の中は頭を抱えた状態で笑顔が引きつり
渡せないで終わる事多い。
結局、ばんとさんに言付ける。

221 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 23:25:01
若い役者さんならともかく
番頭さんに言付けが一番良いと思ふ。

222 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 02:01:03
役者本人に渡すなら、まとまった額じゃないと逆に恥ずかしいやん。
番頭さんなら、切符代を振り込みにしないで観劇の際に払うことにして
「おつりはいらないですから」って多めに入れて、さらっと出来るけど。
額はたいしたことなくても、回数重なれば、違ってくるさ。
ご祝儀っつーか、心付けってやつになるけども。


223 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 11:15:21
まとまった額って、10万?100万?

224 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 11:52:04
私は10マンだが…

225 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 11:57:17
観に行く月ごとに、ですか?
こんなこと聞いてすみません。
入るかどうか考え中の後援会があるもので。
入ったところで、いきなりご祝儀を渡したりはしないと思いますが。
でも「このたび入会しました」というご挨拶的な意味では
包むことにはなるでしょうが。

226 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 14:29:03
ご祝儀渡したら1円当たり何秒お話できるんでしょうか。

227 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 14:43:06
直接渡したいんやったらデマッチャーになれ

228 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 14:57:49
出待ちで現金渡されるっていうのも
考えてみりゃ怖いな。

229 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 19:11:46
出待ちで祝儀渡すバカなんざ見たことねえぞ。

230 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 19:58:04
後援会会員の人が何人かグループになって出待ちしてます。
仕切り顔で相当勘違い入ってるみたいです。
目撃した折は??でしたが、そこまでして会いたいって言うか会えないって言うか。
そんな人たちだったら出待ちで渡しちゃうかもしれないですね。


231 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 15:35:32
祝儀は渡したことないです
番頭さんには、手紙や番頭席で会ったときに感想を言うようにしてます
喜んでくれますよ

232 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:32:25
今更ながら、どうしてご祝儀を渡さなきゃいけないの?
何の為にただ好きなだけの役者にご祝儀を渡すの?
自分の命を助けてくれた医者やお世話になった先生に渡すのは
理解できるけど、そうお世話になっても無い役者に現金渡すのって
おかしいと思う。チケット買うだけでもありがたいんじゃないの?

233 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:34:00
デートできるんだったら、渡してもいいかも。

234 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:41:37
ご祝儀渡したらもれなくデートが付いてくるの?

235 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:54:15
祝儀きるのに理由なんかいらんだろ。

祝儀きりたい奴はきればいいし。
やな奴はやらないでよし。

心意気だよ。

236 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:58:38
心意気、伝わるんですか?
むなしそうです。

237 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:04:09
伝わるとか伝わらないとか見返りを求めるんならやめとけば。
あんたの了見ひとつだよ。

238 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:06:10
花きるのは、心意気!粋じゃん

239 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:10:19
うん。粋だね。スマートに渡してもらうほうもスマートに受け取って欲しい。
前に受け取り拒否光景みたことあって、祝儀袋がボトッて落ちたの見たことある(苦笑)

240 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:15:18
へえ〜。

241 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:15:48
貰わない人もいるの?

242 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:38:39
医者が祝儀受け取るほうが萎えるがな。
金貰えなきゃ、治療の手を抜くのか?と。

役者に祝儀するのは見返りは求めないよ。
自分がしたいからするだけ。
したくないときはしないw

243 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:45:01
揚げ足とるようだけど、医者に渡すのは祝儀じゃなくて、心付けなんですけど・・

244 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 20:03:28
玉さん、もらわなさそうだが、どうなんだろう。

245 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 20:38:16
ごく若い時(十代)は受け取っていたよ。
今のことは知らない。

246 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 20:58:06
プレゼントは受け取らないんでしょ。

247 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 21:37:57
>>239
かわいそうだが、よほど嫌われてたのか。
どの役者なのか・・・

248 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 22:30:21
>>242
あれ終わった後にお礼としてあげるもので
治療するのに差別は全くなしだよ。
893でもなんであろうが平等に助ける。

249 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 22:50:30
スレ違いだけど前に貰う医者もいるよ。
医者も一種類じゃないってこった。

役者もそうだけどw

250 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 23:17:58
ご祝儀って必ずするもの?
この種のお約束事がわからなくて
後援会に入るのためらってしまうのです。

251 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 23:20:41
ご祝儀わたすような機会があるかどうかでしょ?自意識過剰

252 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 23:40:51
襲名とか特別な時はしたら?って思うけど
普段は別にいいんでね?

253 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 23:47:35
複数の後援会に入ってる人ってチケ頼むときは
どうすんのかね。ご贔屓同士が共演の場合とか。

254 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 00:29:45
>>249
だれも請求しないし義務付けられてはいない。

255 :重用無名文化財:2005/03/27(日) 01:33:18
>>253
そういう時はどっちかにすれば?
真剣に考えなくてもいいじゃん。

たかが切符 されど切符



256 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 02:42:45
>>254
もまいさん、あんまり病院知らねえなw

257 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 15:52:50
ご祝儀の心意気や渡し方がわからない奴はやらないほうが身のため。
こんなところで聞くなんざもってのほか。

258 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 16:05:02
>256病院のことなんか、ウゼェこと言ってんじゃねぇよ、気分悪くなるぜ、
オタンコナス、も少し粋な話しろや、此処は後援会スレだよ!

259 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 16:07:24
後援会の話で粋な話があったら聞きたいものだがw

260 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 17:21:34
なんの伝手もない後援会平会員さんで祝儀がきりたい方は
まずは踊りの会とかではじめてみれば?番頭のとこへ持っていけばいいと思う。
最初から本人に直接渡せるとは思わないほうがいいね。
物事、順序ですよ。そして本人にたどり着くまでがんばってください。

261 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 17:28:08
ね、粋なお話でてきたじゃないですか。

262 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 19:12:21
うん。小粋〜。

263 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 19:23:02
>>260のように、花のきりかた実践的に述べられる人は、粋だね〜♪

264 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 20:06:31
祝儀,番頭に渡せば?ってのがガイシュツなのは
漏れの気のせいか?

265 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 20:21:11
番頭や奥さん・ママンに渡すより本人に渡したいな。野暮って〜無粋〜。

266 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 20:45:57
恐れ多くてそんなことできない。

267 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 00:32:43
ご本人に渡すとなれば、
楽屋にあがる
お食事する
あっちから自宅にあいさつに来る
これ以外で渡せるとこあるんですか?

268 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 01:22:12
茶話会なんかがあれば、その時は?
番頭さんもいいけど、人によってはネコババされたりするから、本人に直接
渡さないとダメだって言われたことがある。

269 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 02:07:21
なるほどねえ。
うちのところは金でも物でも付け届けには必ず礼状が来る。
ま、番頭が着服した上で勝手に礼状書いてたらしょうがないけどw

270 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 10:42:53
まぁ、しょせん領収書がでない信用だけの世界。
それが嫌なら、ご祝儀なんかきらなきゃ良い。

271 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 12:13:07
切符代ですら領収書くれねえしな

272 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 12:22:20
役者さん達は入用も多いのだから
ご祝儀よりもお給料上げてあげた方が良くない?
それとも祝儀は特別扱いされたいが為の人の制度ってわけ?

273 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 12:39:42
給料あげても、節税できないと、税金増えるばっかりで手取りはあまりふえない。
祝儀なら税務署にわからないw

274 :重要無文化財:2005/03/28(月) 14:15:56
下手にお金渡すなら、お手紙ぐらいでいい子にしてたほうが、ずっといいと思います。

275 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 14:50:52
ネコババとか着服ねぇ。自分もそれが頭をよぎってご祝儀って渡せないや。
切符代も領収書無いのが怖くて振込みだし。

276 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 15:03:11
番頭さんじゃなくて奥さんに渡すならいいんじゃない?

277 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 15:34:25
後援会が無い役者には
直接渡すしかないもんなぁ。

278 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 15:43:10
領収書とかねこばばとか着服が気になるやつには祝儀なんか無理。
黙って芝居だけ見てたほうがいいぞw

279 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 16:17:39
着服が気になって気になってw

280 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 16:26:22
祝儀っていうのは10万単位をポロポロ出すんじゃなくて
1年に1回くらい、気合の入ってる公演とか
先代の命日とか、当代の誕生日とか
一門の記念ごとの時なんかに
ドンと百万単位で出すもんだと思ってたけど。

281 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 16:49:46
>>280
100万単位だとやはり帯封つけるの?それとも小切手??

282 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 19:29:53
タクシー乗って
あぁこの人は丁寧な運転するなぁ乗ってて気持ちいいなぁ…
とか思ったら降りるときに、運転手さんコレすくないけど
って渡したくなるでしょ。この場合祝儀じゃなくて酒手だけどさ。
自分がやりたいときにやんなよ。

283 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 20:03:00
>>282
七之助に爪の垢のませれ

284 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 20:49:10
>>281
100万単位くらいで小切手って味気なくない?


285 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 21:08:31
>>278
禿同

おあしなんて
やったら自分の手を離れてるんだから
あとからあーだこーだ言うなんて
どーゆー了簡だこのやろーw


286 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 21:32:39
着服が気になって気になってw




287 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 18:32:18
ご祝儀するには金が要る。
100万くらいすぐ稼げる、利殖法、誰か教えて。
らいぶどあ株空売りしたらいいの?

288 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:28:32
空売りって絶対に下がる確証がないと難しいよ。
なんとなく下がりそうだけど。

289 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:34:16
金策が重要じゃ。金策が重要じゃ。

290 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:36:38
それくらい貯金してろよ(w

291 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:40:09
ていうか株買うなら最低300万の余裕がなきゃ出来ないよ。

292 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:45:57 ID:
貯金はあるんだが、収入激減の今日この頃で、歌舞伎にお金使いすぎだから、
このままでは投資用元本も減ってしまう。
利益をあげたうえで、ご祝儀や、歌舞伎代にまわさんと破産してしまう〜

293 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:48:25 ID:
後援会員投資相談スレ。

294 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:50:26 ID:
>>292
そういう身で祝儀するのは分不相応というものです。




私と一緒で…ort

295 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:52:57 ID:
>>291
信用なら900万運用出来るな

296 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:53:39 ID:
私なんか、チケ代遠征代だけでも貯金が・・・・
人間、ハマルのは、幸せだが大変。

297 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 19:55:01 ID:
漏れは醒めたから楽。祝儀弾んでる人は手ぬぐいや扇子が溜まってしょうがないんじゃない?

298 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:18:02
奥に出して回収するよろし。

299 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:37:20
どこの役者さんの後援会が力を持ってるとかは
やっぱりありますか。五月だとO屋さんとかですか?

300 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:40:32
5月は家元が二人もいるしね。いや三人か?

301 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:48:50
もっといるでしょ。

302 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 22:58:33
3256&569だけざんしょ。

303 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 23:33:09
>>292
じゃんじゃんいっちゃえ!
道楽で身代を崩すなんて
どっかの御隠居みたい(・∀・)

304 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 23:43:22
せめて、若旦那って呼んでw

305 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 23:52:19
すまんかた。
勘当される若旦那のほうか。
しょうがないから出入りの棟梁の二階にころがりこんで
勘当をとかれるまで辛抱ってやつだな。



306 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 00:11:53
左団次も団蔵も家元だよ。

307 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 00:57:31
染も家元じゃないの?違ったけ?

308 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 00:59:39
松本流でしょ?
もう、家元だらけだ・・・。

309 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 01:36:35
ドキッ!家元だらけの(ry

310 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 18:41:42
ソフトバンク株上がるのかなあ・・・

311 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 22:31:32
博多座のAB披露パーティ、ご祝儀が山のように積まれてた。
あれって申告しなくていいの?

312 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 22:36:03
当然、確定申告だが、税務署も掴みきれないだろう。
相撲とか、歌舞伎に調査とか査察が入ったなんて聞いたことは無い。

313 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 22:36:13
>>309
その面子だとポロリ担当は高島屋か…

314 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 23:13:54
入ったって領収書ないしわからんよ。
四六時中張り付いてるわけにもいくまい。

315 :重用無名文化財:2005/03/30(水) 23:27:11
どんぶり勘定でぇーい!!
金持ってこぉーい!!




316 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 00:05:27
正確な数字は分からんけど、あるのが当然ってことでみなし課税するらしいよ。

317 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 00:09:44
成田屋さんはちゃんとお礼の手紙が来る。
全然来ない所の方が多いけど…

318 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 00:29:15
>>316
何だって、税務署のヤツ、胴欲な!
何かというと、税法を恣意的に解釈して、弱いものから取り立てるんだから
悪代官めが〜

319 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 00:31:06
玉さんどのくらい税金とりたてられてるんだろう。

320 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 01:10:49
>>312
中村屋は紅白の司会年に脱税or申告漏れあったよね

321 :重用無名文化財:2005/03/31(木) 02:16:12
あれは税理士がオバカだったのさ。



322 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 02:26:36
そんな税理士によく頼んだねえ。
ほんとに税理士?

323 :重用無名文化財:2005/03/31(木) 12:33:37
自称 税理士



324 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 05:57:31
番頭さんに簡単な菓子折などをお渡しするのは
かえって失礼なのでしょうか?

325 :重要無名文化財:贔屓歴2005,2005/04/02(土) 14:28:17
山吹色?

326 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 01:49:36
越後屋そちも悪よの〜

327 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 08:19:06
>>324
番頭さんにお菓子を渡したら、何日もたな晒しにされたって
前にどこかで読んだ。
あまりうれしくないのじゃないかな。

328 :重用無名文化財:2005/04/03(日) 14:31:31
御菓子よりはゲンナマですがな。
ウケをよくすると、その後の頼みごとで
よい反応が出るかもしれないじゃないか。



329 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:51:04
ゲンナマって最低でも一万からとかでしょう?
お切符代以外に、そんなに出せないー。
後援会に入ってる資格ないですね。

330 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 20:37:03
番頭さんにでしょ?役者なら10万から。

331 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 09:16:28
番頭に1万も出したくないから菓子折りにするか...

332 :重要無文化財:2005/04/05(火) 13:37:28
人形

333 :重用無名文化財:2005/04/05(火) 13:39:27
お昼用に ちらし弁当(但し久兵衛)





334 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 13:48:39
>>330
ピンきりでしょう?

335 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:10:16
番頭さんにゲンナマ渡すときは
袋かなんかに入れるの?

336 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:19:43
割り箸に金を挟め

337 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:26:40
>>335
はだかで渡す気なのか???

338 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:28:38
折鶴にするとかわいいんじゃない?

339 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:34:09
>>335
いや、いくら大胆な漏れでもその勇気がなくて。
でも、裸でさりげなく渡してるおっちゃんもいたんだ。
それはそれでサマになってて。
で、どうなの?って思って。
まじでアドバイス頼む。

340 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:35:41
糸でつなげて、輪にしる

341 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:53:45
札で千羽鶴か?

342 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 00:59:31
札で裃作って着せるとか、鶴つなげて首輪にするとか
どっかで見たな。
大衆演劇の襲名かなんかのドキュメンタリーだったか。

343 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:02:48
歌舞伎町のゲイバーでは見た事あるけど、
本職の役者さんでも、そういうのアリなんですか?
下世話な感じがしますが。。。

344 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:05:12
お札の首輪じゃ、おひねりみたいじゃにゃぁか。
おひねりとは違うだろう。




345 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:34:23
大衆演劇の世界はえぐいよ。

衣装に札をねじ込むのはストリップに逝く親父と一緒w

346 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:43:41
一応女だが、某女形をかぶりつきで凝視してしまう自分が、
高級踊り子の虜になったお兄さんに思えるw

347 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:44:33
玉?

348 :重要無名文化財:2005/04/12(火) 01:47:02
yes

349 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 16:50:38
じゃ、高級じゃねーじゃんw

350 :重要無名文化財:2005/04/14(木) 23:20:46
そう。超高級です。

351 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 14:39:44
>>349 >>350
逆の事言ってるw


352 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:48:06
べらぼうめェっ!
祝儀、祝儀って大上段に構えやがってよぉ
贔屓の役者に小遣いやるぐらいの了簡でやっちまえよ!
こんちくしょう!!


353 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 01:18:43
茶話会ってなにするの?


354 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 03:38:27
お目当ての役者のトーク&質疑応答、写真撮影、軽食、ファン交流、祝儀集め、宣伝、ゲーム、抽選会、ってところでしょうか?

355 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 09:49:59
>>354
祝儀集めというのが気になります。
茶話会でも必須のものなのですか?
襲名披露パーティーならわかりますが。

356 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 10:53:07
基本的に会費のみ。金持ちは包むだろ。
でも茶話会はランチタイムみたいなもんで、
ファンサービスだよね。

357 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 11:07:07
>>356
ありがとう。安心しました。
今度行ってみます。

358 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 13:11:28
茶話会に参加する時の服装ってどうしたらいいんですか?
やはり着物とかの人が多いですか?





359 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 13:13:07
一人でいっても平気なんでしょうか?
若い人とかいるんですか?

360 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 13:23:35
>>358
服装・・・さまざまです。気張って決めてくる人もいれば
     普段着の人もいます。
     基本はTPO、時(T)、場所(P)、場合(O)です。  
     時間が昼か?夜か?
     どうゆう目的で着用するのか?
     どうゆう立場で出席するのか?
>>359
1人でも大丈夫です。
老若男女います。




361 :重要無文化財:2005/04/24(日) 23:47:04
学生もいますか?

362 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 00:08:17
私は、学生ですが、行きます。

363 :重要無文化財:2005/04/25(月) 00:11:42
高校生でつか?

364 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 00:19:55
そんなに心配なら行くのやめたら?

365 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 00:25:40
いいえ、大学生です。
でも親がつれてきている中学生や高校生を見たこともあります。
若い役者と、大幹部役者ではファン層が違うと思う。

366 :重要無文化財:2005/04/25(月) 00:27:07
小学生だったりしてvv

367 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 00:28:39
学生なら、是非制服で!役者が萌えますので。



368 :重要無文化財:2005/04/25(月) 00:36:04
>>365 ありがとうございます。親はファンではないので一人で行くことになる
    と思います。浮くといやなので大学生になってからにします。

    残念ながら私の学校の制服は萌えるような制服ではありません・・

369 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 01:49:55
>368さんへ
私服なら今どき、高校生も大学生も似たようなもの。
制服をすすめた人は、半分冗談でしょ。ここは2ちゃんだからね。

興味があってチケットが買えたら、年齢に関係なく一人でも大丈夫。
食事はそば、カレーライス、おでん辺りならそんなに高くない。

コンビニ弁当持ち込みで座席で食べてもOK。
ちなみにペットボトルの飲物は、持ち込みをすすめる(歌舞伎座内のは高過ぎ)。

370 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 01:56:08
>369
歌舞伎観劇じゃなくて、茶話会の話してるんじゃないの?
茶話会にコンビニ弁当持って行く人なんて、見たことないよ。


371 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 01:56:42
茶話会の事についての流れだったわけで・・・

372 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 01:59:45
ケコーン

373 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 02:10:56
制服を薦めたのは漏れ。半分本気半分冗談。
ところで、372は何?



374 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 02:17:13
茶話会は座席とか決まってるんですか?
知らない人同士でも平気ですかね?





375 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 02:21:37
前のほうとかは決まってるかもしれないが、
真ん中から後ろは、どうでもいいでしょう。
受付で要確認。
知らない人なら話しかけて、仲間になろう!!




376 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 02:25:18
ありがとうございます。
なんだか知らないで適当に座ったら
皆顔見知りだったら気まずいもん・・・

377 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 13:04:59
>>376
んなことないよ。
にこやかに誰とでも話せば良い。
だって、同じ役者のファン同士じゃない。

378 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 15:30:17
そうですよね!そうだそうだ!!
でもファン暦浅いから最初は
うなずいてるだけかもしれんw

379 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 20:40:14
最初からファン暦が浅いと言って、
いろいろと先輩から、教えてもらいなさい。

先輩って、モノを知らない輩に会うと、しゃべり
たがるからさ(笑




380 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 20:43:15
そういうものなのか〜
勉強になりやした。
ありがとうです。

381 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:26:24
後援会に入ると楽屋にお伺いする事ってできるんですか?

382 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:27:32
できないですよ

383 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:29:45
なあんだ

384 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:29:48
そうですか…友達が後援会に入ってるからって楽屋に行ったって事を聞いたので…

385 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:31:27
それはよほどのご贔屓さんなのでは。

386 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:32:24
ご祝儀たくさん持ってゆかないと楽屋に行けないって本当ですか?


387 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:35:14
>>385
いえいえ、ご祝儀払った事もないって言ってましたしまだ若いですし…

388 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:36:55
では役者さんの好みだったのでは。

389 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:38:43
はぁ…でもお世話にも可愛いとは…。幹部さんじゃないからですかね?

390 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:39:14
それもありますね。

391 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:40:46
それもって事はやっぱり多少は役者さんに気にいられているって事なんですかね?

392 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:45:58
楽屋見舞いは、御贔屓か友人親類関係がほとんどでしょう。
友人は、理由のないときに、ご祝儀はきらないでしょう。
楽屋っていうのは、役者にとって裏側ですから、
誰にでもホイホイ見せたくはないでしょう。



393 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:46:17
そうなんじゃないでしょうか。

394 :重要無名文化財:2005/04/27(水) 22:50:01
そうですか…気にいられるといいんですね。うらやましいです。

395 :重要無文化財:2005/04/27(水) 23:53:48
何回もプレゼントとか御祝儀して、何回目かに楽屋によばれたり
ってこともあるんですか?

396 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:01:13
ない。w

397 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:03:00
そういうことやってても呼ばれてない人知ってるよw

398 :重要無文化財:2005/04/28(木) 00:11:52
じゃあどうやってるの・・・?

399 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:12:21
「会員になれば楽屋に行ける」「役者に会える」をエサに会員集めてる後援会もありますよ
売り出し中クラスの幹部さんで

400 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:19:19
なんでそんなに楽屋に行きたがるのかが分からない。
しまいには、楽屋に入らせてくれる後援会に入り出しかねない勢いですね。

401 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:20:26
役者によって、後援会によって、
ハードルの高さってちがうんじゃない?


402 :重要無文化財:2005/04/28(木) 00:22:19
でもm「楽屋に入れてあげますよー」っていかいたら相当人数増えるよ。

403 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:27:09
後援会とファンクラブの区別がつかない人が増えるんでしょうね

404 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:29:53
客商売だから、ある程度のファンサービスは必要かと思うけど
そんなことする前に芸磨けと思うね。

405 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:47:53
集団でぞろぞろと金封も持たずにきてキャアキャア長居されちゃ
役者本人もさぞウザいだろう

406 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 00:51:36
ろくに芝居を観もしないから、楽屋に行きたがるんだと思う。

407 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 01:55:23
重要無文化財 でレスあぶり出ししてみると
必死すぎ


408 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 22:05:23
友人になれたとしても、好きな役者の楽屋に行くのは
緊張するし、いろいろ気を遣っしまって大変そう。
それよりはプライベートで会える方がいいね。
どうでもいい役者だったら気楽で楽しいかもしれないけど。

409 :無無無:2005/04/28(木) 23:37:07
必死ですみません

410 :重要無名文化財:2005/04/28(木) 23:53:47
本物でつか?w

411 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 00:30:36
>>408
うん確かに緊張するわ。付き人さんやお弟子さんは当たり前
ご家族なんかとも遭遇するしね・・。いつ行こうか悩んだり・・
他の人はみんなどうしてるんだろー

412 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 13:01:20
キモイな、このスレ(いや板全体だが)
未知の領域に踏み込んでしまい困惑したよ

413 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 17:48:14
質問ですが、茶話会って幾らくらいなんでしょうか?
旅行会とはどんな感じなのでしょうか?
ファン同士の交流会みたいな感じなのでしょうか?

414 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 22:09:08
>>413
お家柄と役者の格に寄りますが、茶話会で、\10000〜\20000位
旅行は上の条件+場所で価格はマチマチ
ファン同士、仲の良い会もあれば
そうで無い所もあり…色々でしょう。

415 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 22:18:27
そうゆう後援会のイベントって
会員以外の参加はやっぱり許されないんですか?
例えば会員の友達とか家族とかが一緒に参加
するってのは無理なんでしょうか?

416 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 22:37:30
>>415
これも、会に寄りますが
茶話会は「\」さえ払えば
会員の友人:家族は何処も参加可能のところ多し。
梨園は「\」次第かと…

417 :重要無名文化財:2005/04/29(金) 22:40:30
ありがとうございます!

418 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 03:29:24


419 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:10:13
会費ってどれくらいするんだろう…

420 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 00:49:09
100000000000000000000000000000000000000000

421 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 01:45:01
か、数えられない…というより数えたくない

422 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 11:29:26
後援会に聞いた方が早いですよ。

423 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 12:59:54
年会費、一万円台の所が多くないですか?

424 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 13:17:25
公式や公認HP持ってる役者なら、
後援会のページに書いてあるよ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)