2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春風亭 昇太★その2

1 :山陽:05/03/01 17:17:23
昇太さんのスレ第二弾に突入です。

前スレ 春風亭 昇太
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032240570/l50


2 :重要無名文化財:05/03/01 17:58:13
やなコテだなおい

3 :重要無名文化財:05/03/01 18:10:11
>>2
ワラタ

4 :重要無名文化財:05/03/02 23:12:18
旧スレ、埋め立てさせていただきました。(・w・)ノ

5 :重要無名文化財:05/03/04 19:39:59
旧スレだけど1〜中略になってるんだけどなんで?


6 :重要無名文化財:05/03/04 20:26:48
ひみつ

7 :重要無名文化財:05/03/04 20:50:41
別に何もまずいことなんて書かれてなかった 消す意味が分からない


8 :重要無名文化財:05/03/04 22:20:55
2ちゃんねるビューアで嫁

9 :重要無名文化財:05/03/06 19:06:59
>>7
倉庫へいったようです。

ところでホムペの方の掲示板熱いね
一人が同じネタばかりで悲しいと書けば色々その後に書かれてなあ




10 :重要無名文化財:05/03/06 20:40:18
>>1


11 :重要無名文化財:05/03/09 01:53:02
熱いっていうか....
鬱陶しいよあいつ

12 :重要無名文化財:05/03/09 20:13:48
糸井事務所はパチンコ屋の手先

13 :重要無名文化財:05/03/09 20:22:12
>>11
鬱陶しいって♀の方か?


14 :重要無名文化財:05/03/12 02:51:36
>>13
その前に、怖い書き込みしてた人の方。

15 :重要無名文化財:05/03/12 22:19:02
今日のアド街ック天国見た?

16 :重要無名文化財:05/03/12 22:27:00
何処の土地のアド街かな?経堂はこの間やったよね。

>>11
俺は静岡の人の気持ちが分かりますよっ
ファンならではの正直な感想だと思った。
好きだからこそって感じで。
自分も同じように思ってたし逆にあの人が気の毒。

17 :重要無名文化財:05/03/12 22:58:48
>>16
いや、あの静岡の人の意見は、俺はごもっともだと思ったんだ。
その前に、昇太に手紙を渡したとかなんとかいう女の書き込みが
ウザいというか、こわいのよ。何様よ?って感じで。

アド街は、新宿西口でした。
コメンテーターに昇太さん。
末広亭は4位でした。

18 :重要無名文化財:05/03/12 23:08:23
うわあ・・見逃した・・

19 :重要無名文化財:05/03/12 23:10:17
西口でなんで末広亭が!

20 :重要無名文化財:05/03/12 23:15:37
西口?

21 :16:05/03/12 23:16:59
>>17
おっとそうか 俺の早とちりごめんなさい。
その女は静岡の人の意見の後にも何かしら書いていたと思ったよ。
そいつ含めあの人に意見していた奴等はフィルターが曇ってると思った。
言ってる事も分かるけど無意識で好きだからって何でも良くなってるん
だろうって感じたんだ(あそこ読んだ感想ね)

あとアド街は新宿だったんだね。ありがとう。
なんとなく君とは友達になれそうだ

22 :17:05/03/13 00:13:16
ごめんなさい。新宿東口でした

23 :17:05/03/13 00:16:28
>>21
>無意識で好きだからって何でも良くなってるん
>だろうって感じたんだ

俺もそう思ったよ

24 :重要無名文化財:05/03/14 13:30:27
>>17
よかった。同じ間隔の人がいて。
やっぱりあの文章は怖いですよねええー
東京の独演会には芸能人や役者がいっぱい来ているの
みたら、あんなことかけないと思う。

25 :重要無名文化財:05/03/14 20:09:29
同じように思っていた人がいて良かった。
あれは、やっぱり怖いよぉ…。
舞い上がって書いてしまったのかも知れないけど、何も考えてないなぁと思う。

昇太のファンだから、あまりきついことは言いたくないけど、
同じ地方で3回も同じ噺をかけるのは、ちょっと失礼じゃないかな。
新しいファンにとって、とっかかりやすい噺だろうけど、
何度も足を運んでいる人のことを、ないがしろにしている感がある。

26 :重要無名文化財:05/03/14 20:54:55
今日の読売夕刊見たヤシいるかい!?
昇太師匠、顔半分写って種。

27 :重要無名文化財:05/03/15 00:08:07
半分かw
お練りの写真?

28 :重要無名文化財:05/03/15 00:31:33
そうそう、お練りの時の。
なんか一般人ぽく写ってたW。

29 :重要無名文化財:05/03/15 01:00:30
一般人としてお練り見に来てたとか。

30 :重要無名文化財:05/03/15 05:20:00
ホームページの書き込み更にやばい!
静岡の人の方が悪いとまた新しく投稿している女も
色々見えてないって言うかアホって感じだけど(○めって言う人)
そんなのより例の女!
何があったか知らないが昇太のファン終了って Σ(゜д゜lll)
普通宣言するか。バカすぎる。
昇太の芸が自分には合わないと思ったならばそれでいいじゃないか。
あそこに書き込むなんて有り得ないよ。
しかも壺算なんて賞取ってから何度もやってたし、聞いた事ないって
いつから好きだったんだよ。

ちなみに私も同じ噺を何度も続けて聴いた時は
好きでもやっぱりガックリきてた。
昇太が良いものをもっていると知っているファンならば
新しい噺を作って戦って見せて欲しいって思うしね。
だからあの投稿していた男の人の気持ちも分かる。

とにかくあの女は見る目がなってないような気がする。
次にファンになられた噺家も可哀相かも。
何かを悟ったような事を書き込んでいたけど
芸人を育てるのは客 客を育てるのは芸人って言う
本当の意味を分かったようには思えない。
「だめなものはだめと言える事その物が大事」ってさ、
駄目だしするのが正しいとかでも思っているのかね。
間違えているよ。

狭い世界なのに何やってんだろあの人

31 :重要無名文化財:05/03/15 08:25:14
昇太の「新作」が聞きたければ、「秋の新作コレクション」、SWA、それに昇太ムードデラックス、と機会はいくらもあった。
「古典とわたし」に行けば、基本的にはネタ卸しの古典も聞けるし。
そんなことも考えずに「同じ噺に当たってがかーり」なんて、アフォでつか?アフォでつねw

32 :重要無名文化財:05/03/15 10:00:34
>>30
みたみたあ。
いやあ〜でも、よかったじゃないですか!
アホな怖いファンがいなくなって。

いやあ、でも前後の書き込みの人たちも
どうなのかなあ?って思うけど、
同じファンでも、感覚の幅ってかなりあるんですね。
結局はその人の人間性なんでしょうけど。
芸人さんも振り回されないようにしないと
たいへんだなーと思いました。

33 :重要無名文化財:05/03/15 12:53:37
でもどうなのかなあ。はっきりファンやめたと言わないと、
会だの何だのに誘われ続けるし、、、

34 :重要無名文化財:05/03/15 14:09:21
>>33
でも、非公式サイトの掲示板に
書いても意味ないと思うんだけど…

35 :重要無名文化財:05/03/15 17:13:13
>>31
色々な会見てないで書いている人もいるかもしれないけどそこに書いた会は少なくとも自分は行ってるよー
あとジャンクションとか今は無き会とか新作聞けそうな他の会とか
何じゃらかんじゃらと、、
好きだからあんまり書きたくないけどえぇ〜〜〜〜って思う事は
確かにあったし書いている人のことは否めないょ(TAT)
東京にこれない人もいるんだしアホって決め付けるのは×でしょ




36 :重要無名文化財:05/03/15 17:23:51
>>34 それはそうと非公式=ここのことですか?

37 :重要無名文化財:05/03/15 20:03:18
俺は見始めたころ、10回近く「リストラの宴」と
「人生が二度あれば」だけしか聞いた事なかった。
えーーーーって思ったけど、
たまたまあたっちゃったんだなと思った。
東京でやっている全部の会に行ってたわけじゃなかったから、
自分が見ていない会に、別の噺をかけているのかな?と思った。

でも静岡氏は、東京に来れなくて、静岡に来てくれる日を心待ちにしていて、
静岡で会があった時には、足を運んでいたみたいじゃない?(あそこ読む限りでは)
それを、「新作をかけそうな会@東京に来ないのが悪い」というような言い方は、
ちょっとひどいと思うよ。>>31

>>36
チビ師匠をつかまえろ のこと。

38 :重要無名文化財:05/03/15 20:08:14
>>29
念のためマジレスすると、六人の会の人々は、お練りに参加しました
昇太師匠は、黒紋付でしたが、紋は「くらげの紋」じゃなかったよ
きちんとした場では、くらげ師匠じゃないんだな‥(´・ω・`)

39 :重要無名文化財:05/03/15 20:59:25
(´・ω・`)ソッカ…

40 :重要無名文化財:05/03/15 22:24:13
あのヤバイ人、ここ読んで書き込んでる??
2ちゃんで否定的な意見が複数出たのは、
05/03/12 22:27:00 から 05/03/14 20:09:29
ヤバイ書き込みは、3月13日(日)21時22分21秒

41 :重要無名文化財:05/03/15 22:33:58
柳昇師の「カラオケ病院」「日照権」、桃太郎師の「金満一家」「見合い相談所」。どれも何度聞いたことか。

そういう芸風の一門、と考える方がいいかも。

42 :重要無名文化財:05/03/15 22:36:31
「見合い相談所」って、「結婚相談所」と「お見合い中」のどっちのことだろう

43 :重要無名文化財:05/03/15 23:13:42
ホントはあっちに書きこもうかな〜って思ったけど
荒れちゃうの分かるから書けなかったんだよねぇ・・
>>40 私もあの人はここを読んで書き込んでいると何となく思ったよー 
>>41 いえた!確かにカラオケ病院何度も聴いた
あと観光協会!今となっては懐かしいネ


44 :重要無名文化財:05/03/15 23:37:39
>>43
そうね。しずおかタンを助けたいけど、大荒れになりそうでできない。
こっちを読んでくれていたらなぁ。。。無理だろうなぁ。
…なんて思うのも、都合のいい考えですまないと思うばかりナリよ。

>>41
カラオケ病院!なつかしい〜。 w

45 :重要無名文化財:05/03/16 10:23:50
>>40
そう勘ぐったけど…
でも、元々家元や家元流のファンなのでしょう?
それにああいう書き方するくらいだから、
別に2ちゃんに書かれたくらいでファンやめないのでは?
なんか、ますます燃えそうなタイプな気がしたんですけど…
と言って自責の念を逃れてみたりして。

46 :重要無名文化財:05/03/17 20:52:27
>>40
ここは見てないかも〜ん FANフキー


47 :重要無名文化財:05/03/17 20:57:06
>>45
ますます燃えちゃってるね。
ははは、困ったものだ。
‥‥いや、俺自身は全く困らないんだが。

48 :重要無名文化財:05/03/17 21:00:48
お、仲直り?

49 :重要無名文化財:05/03/17 22:27:55
有名人だあの人、恥かす
 

50 :重要無名文化財:05/03/18 00:07:50
へー。(1へぇ)

51 :重要無名文化財:05/03/18 13:07:31
>>47
ははは、そうですね。
再燃しちゃってますね。
見かけたらって…誰だかわからないっての!

52 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 19:51:06
SWA楽しみだねー

53 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 22:46:28
寿・昇太さん結婚おめでとうございます

54 :重要無名文化財:2005/03/24(木) 22:58:10
1101経由でCD本を買った初心者。うーん、好みじゃなかった。。。
声がきれいじゃないのね。高田文夫から色気を抜いた感じ。
何度か聞いたら印象が変わるのかな。

55 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 01:00:51
まだCD聞いてないけど、新宿紀伊国屋で買ったら、先着2000名手ぬぐい付きだってさ。

56 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 01:17:49
てぬぐい、本人のデザインかと思ったら、
違ったのね…がっかり。

57 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 01:20:40
>>53
また、そういうこと書いて!
知らない人、びっくりするでしょ!!


58 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 01:52:56
こういうノリ人たちってさあ、どうしてこういうノリなのかなあ。


59 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 02:00:04
↑こういうって、何を指してるのかわからないのですが?

60 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 03:52:49
CD本、かわいそうなくらい売れ残っていたので、思ったんだが、
今日のような会であれば、購入者にサインして欲しいね。
中入りや終了後にロビーに出てきて、購入者の名前を入れつつ、サイン書くとか
それが無理なら予めサイン入れておくとかすれば、もっと売れるだろうに。




61 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 09:54:02
立川 笑志 「だくだく」
春風亭昇太 「錦の袈裟」
春風亭昇太 「新作(くしゃみ寿司)」
 中入り
春風亭昇太 「崇徳院」

62 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 14:08:47
花粉症寿司屋のこと?

63 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 14:37:27
早急に二代目柳昇襲名しる!

64 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 16:22:04
それは絶対無理だ。
六代目にならなれるかもしれないが。

65 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 23:37:36
六代目小さん?

66 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 23:47:51
昇太は昇太だもん。
たとえ、エライ名前であっても、ほかの名前になるなんて嫌だわ。

67 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 00:44:03
CD本、ヤフオクに出したら売れるだろうか。
てぬぐいもつけるから。

68 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 00:59:14
>67
まだ売っているのに、ヤフオクは無理じゃないの?
ブックオフに売りに行け。
あそこは、発売日から日が経っていないほど、買い取り金額が高いから。
そして、手ぬぐいは半年後くらいに、ヤフオク放流。

69 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 03:27:07
>>65
6代目柳昇に決まってるだろうが

70 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 11:29:25
あの本、せりふ全部書きおこしてあるのってどういう意味?
耳の障りの人でも楽しめますってことですか?
それとも、よく聞こえない部分があったら本で確認して、ということ?
CDだけでいいし、本をつけるなら写真だけでいいんじゃないの?

っていうか、チャッピーの飼い主は若い女でしょうに。。あの絵は。。

71 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 12:11:14
CDだけならいいのにね。

72 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 14:22:22
>>70
若い女???

化粧の濃ゆーいおばちゃんだろ!飼い主。

73 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 14:27:12
「あたしぃ〜」って喋り方をするオールドミスか、
あたまの緩いギャルOLじゃないの??

74 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:07:41
手ぬぐいってクラゲのマークのじゃないの?
どんなのなんだろう。

75 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:11:17
ぬ の手ぬぐい。

76 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 18:37:17
>>75
ところ天の助キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

77 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 19:57:53
>74
たぬき似のむささび?

78 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 22:06:19
タヌキ似のむささび・・そうなんだ。

79 :重要無名文化財:2005/03/26(土) 22:52:54
手ぬぐいは、本来染め抜きで、表からも裏からも模様が見えるものだ。
最近、洋染の「なんちゃって手ぬぐい」があり、悲しく思っていた。
このむささび手ぬぐいは、なんちゃって手ぬぐいだった。orz。

糸井重里って、興味の幅が広いのはすごいし、パワフルな活動も目を見張るものがあると思うのだが、
同時に、広く浅くというか、上っ面だけを繕う薄っぺらな人間だな、とも思っていた。
今回の昇太の本も、中途半端で薄っぺらだという印象だ。

80 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 00:06:38
>>79
同じ多趣味な人でも
タモリとかみうらじゅんなんかと対極だよな。


81 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 00:22:13
「はじめての」
なんだから。
薄っぺらでもいいんじゃないか?
まして、収録されてるのが「ちゃぁっぴい〜〜〜!」なんだから。

昇太も糸井重里も、あれ読んで「薄っぺら」なんて感想の出てくる層を対象に、あの本作ってないでしょ。

82 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 00:47:04
てことは、ファンは買わなくていいな。

83 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 00:51:05
ディープなファン=とにかく昇太でさえあれば無批判に受け入れるファンなら、買えば?

84 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 01:19:44
>>83
まさしく、そういう人向けだよね〜

85 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 02:49:42
愛犬チャッピーはシングルCDになっているのに、なんで収録したんだろう?
ほかの噺にしてほしかったよ。

86 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 03:38:57
CDが出たのは嬉しい反面、不服だらけだな。

87 :重要無名文化財:2005/03/27(日) 23:59:10
だから高座であまりCDの宣伝してなかったのかな?
発売当日だから、もっと押してくるかと思ってたら
買いたい人はどうぞ、みたいな。
あそこにいた客は、対象の層じゃないってことだったのね。。。

88 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 01:13:19
糸井は落語から手を引いて欲しい

89 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 01:21:02
落語を語るのは、もっと研究してからにしてほしいよ>糸井

90 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 10:47:41
糸井はまず、バスフィッシングを煽ってDQNな人を作ったことの責任を取って欲しいな。

91 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 20:46:58
徳川埋蔵金の時も支持するだけで偉そうだったしなー

92 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 00:12:46
理事就任かな?
頑張って芸協を牽引していって欲しいね
http://www.geikyo.com/new.html

93 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 00:22:20
本人曰く「監事」だと

94 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 23:11:31
それは、おめでとうございます。

95 :重要無名文化財:2005/03/29(火) 23:54:55
NHK見た?
昇太師匠、スーツ姿が格好良かったね。

96 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 14:30:26
役員就任おめでとうございます。かなりの抜擢ですね。
夢之助師、寿輔師、歌春師もおめでとうございます。
さすが芸協、役員も新作派が多いですね。


97 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 16:05:00
もうすぐ真打にもなるよ

98 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 16:08:52
…笑うとこでつか?

99 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 16:36:24
ドラマのことじゃないの

100 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 19:28:46
100げと

しかし、二つ目似合うよな、しょーた

101 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 20:52:08
昇太師はどうして、六人の会とか、正蔵襲名に参加して(おつきあいして)
いるのか、実は不思議です。
そんなに興味はないけれど、注目される催しに芸協代表として呼ばれたから、
責任感でやっている、という気がするのでスワ!

102 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 22:14:58
>>101
が、白鳥ないし喬太郎だったら実に楽しいのだが

103 :重要無名文化財:皇紀2665/04/01(金) 10:14:33
>>102
白鳥、喬太郎は一般の知名度低いから「六人の会」や正蔵襲名は無理だね。
落語協会で若手で今だと、たい平だよな。
あ、でも正蔵襲名は無理か。

104 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 12:11:46
タイガー&ドラゴンで、「サラリーマン四コマみたいな顔
しやがって!!」って言われてた。

105 :重要無名文化財:贔屓歴2005/04/02(土) 14:25:19
>>104
すげーウケた

106 :重要無名文化財:2005/04/02(土) 21:43:43
たしかにどこかで見た顔だとは思ってたんだが(笑)

107 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 11:46:09
今日タイガー&ドラゴンの再放送ありますね。
関東だけか?

108 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 14:16:29
>>104
サラリーマン漫画で例えると
田中しょうあたりか。植田まさしではない。

109 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 21:00:05
>>104
ほのぼの4コマ。

110 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 22:27:14
今日のSWAは、川柳師匠の話に似ていたと思う香具師。ノシ

111 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 01:24:14
CD本、ありゃヒドイね。
糸井重里の信者だけ定価で買ってもらって、
昇太のファンには、500円で売ってもバチあたらないでしょ?
昇太好きには、超ガッカリさせるCDだよ。
でも500円くらいなら、まあ怒らないでしょ?

112 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 21:20:28
私が買った本屋では限定30だった手ぬぐいがまだ残ってる。
売れてないの?

113 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 22:51:33
なんでもいいから限定って買いとくと売れるんだよ

114 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 01:31:01
昇太の本なら、いつも2冊買っているんだけど、
今回のは2つ買う気が起きない。

115 :重要無名文化財:2005/04/15(金) 06:11:17
いよいよ今日から「タイガー&ドラゴン」age!!
昇太さんが毎週テレビで見られると思うとうれしい♪
今昇太さんは、V6岡田に落語の稽古をしてるんだそうな。
岡田が裏山(´・ω・`)

116 :丘打の気持ち:2005/04/15(金) 12:56:30
落語なんてドラマが終わったら関係ねーよ。

117 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 20:18:22
昇太の出番がもっとあったらなぁ

118 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 20:24:08
>>116
正直なところ、本当にそうだろうなあって思うよ

119 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 20:58:47
たかがテレビドラマごときに、それよりもずぅ〜〜っと古くからある落語が
そんなに簡単に左右されてたまるかっていう気持ちはある。


120 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 21:19:41
だから、ドラマが終わったら今まで通りに、並ばずに見れるようになるさ。
ドラマを見たねーちゃんたちは、SWAとか見に来そうにないし。

121 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 22:25:55
昇太が毎週見られるってのはすごい時代になったな

122 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 22:29:05
来週は、昇太が真打になる話なんでしょ?
名前は変わるのかなぁ?

123 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 22:29:05
結構演技が臭いと思ったのは自分だけか?w

124 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 22:31:17
毎週、合計20秒くらい?>タイガー(以下略)

それより、NHKだかで、毒にも薬にもならないご当地番組みたいなのの司会、やってるだろ?鼻眼鏡くん。
その番組の、まーったく!心のこもってない笑顔、いい味出してるぞ。見てみそ

125 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 22:32:47
その番組、2回目以降忘れているんだが。

126 :重要無名文化財:2005/04/16(土) 22:34:31
真打昇進して、「天どん」になったら禿笑う

127 :126:2005/04/16(土) 22:35:30
もちろんドラマの中で。です>昇進

128 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 21:28:27
うかつにドラマに出たばっかりに、今後10年間は
「サラリーマン4コマ」
と思われ続けるヨカーン

129 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 04:10:46
今週は小太りのウディ・アレン

130 :重要無名文化財:2005/04/23(土) 10:19:24
毎週何かしらキャッチフレーズがつけられるのだろうか。

131 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 00:53:01
ワサビ漬けとか食べるシーンが見てみたい、なんとなく。

132 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 00:55:00
60年型のブルーバードで寄席に来るシーンが見てみたい。

133 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 00:57:18
>>130
小太りのウディ・アレン ほどの名作が毎回生まれるとすれば
ステキだ。

ドラマの中で「30までは駅員やっていた」が
なんとなくみてくれ的に「ありえそう」でリアルだった(笑)。
ほんのくすぐりだろうけど。

134 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 14:58:55
昇太さんが真打になる時は、昇進披露に行けなかったから
ドラマでどん吉くんの真打披露興行をするシーンを楽しみにしていたのに、
あんまり映らなかったね(涙)。

135 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 23:18:46
着物になっちゃうと、さすがに貫禄出ちゃうからねえ〜
着物って着慣れてるかどうか、すぐわかるし。

136 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 23:25:11
正月SPのオープニングで、着物きて高座にあがって一席ぶってたよ。

137 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 23:29:16
知ってる。>>136

138 :重要無名文化財:2005/04/24(日) 23:30:15
>>136 昇太からのDMにも書いてあったし

139 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 15:14:11
昇太からのDM?そんなのあるんですか?

140 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 17:48:01
ちがうよ!
ティルト(事務所)
からのDMのことでしょ?!


141 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 19:43:55
事務所からでも、昇太の挨拶文が付いているよ。

142 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 14:42:43
すいません教えてください、それを受け取るにはどうしたらいいのですか?

143 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 15:21:44
独演会にいってアンケートに書くか、
事務所の留守電にいれておけば送ってくれるのでは?
(ティルト03-3400-3660)

144 :重要無名文化財:2005/04/26(火) 19:00:39
おわーありがとうございます!
事務所に電話してみます!
次回?タイガー&ドラゴン茶の湯だそうですが、
昇太さんの茶の湯めちゃめちゃおもしろかったです。

145 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 10:27:44
こんなところで電話番号なんか晒してはマズイ気が汁

146 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 21:50:09
今日の研鑽会、どう思う?漏れはがかーりしたぜ、ちび師匠に

147 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 22:37:24
俺もかっがり。
あれ何て噺?

148 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 23:02:11
あげ

149 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 23:39:59
>>146
あそこで寝床をやれば、完璧だったんだが・・・

150 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 23:49:37
そう!ぜひSWAのヨニフォームでネドコをぶちかましてほしかった。
そしたら、伝説になれたのに。

アンコールのときと言い、昇太、アドリブきかなさ過ぎ。前から感じてはいたが。

151 :重要無名文化財:2005/05/10(火) 23:52:26
>>150
落語家はアドリブきかない人多いね。
喬太郎なんかでも効かなさそう。

152 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 00:39:07
>147
「人生が二度あれば」だったと思う

153 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 00:41:37
カーテンコールな後、だらだら他の(私服の!)出演者呼んじゃって。
なんで一人でびしっと場をさらっちゃわない?7分で「ちゃっぴー」やればよかったんだよな。

154 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:34:31
この日の見に行ってないんだけど、そんなにヒドかったの?
「人生が二度あれば」のタイトルも知らない程度の人が、批判的なこと書いてもな…。
なんのこっちゃいって感じ。

155 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:35:19
どうせ…

156 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:38:50
>>154
前の演者からずっと「今日の昇太は「寝床」やる」って言って客席もその雰囲気だったのに、
突然「人生が二度あれば」に。
なんか逃げちゃったなーっていう感が否めなかった。
やっぱ「寝床」と「人生が二度あれば」では満足度が違うよなーと俺は思った。

157 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 01:46:54
ああ、そんな理由があったのですか。。。
それは残念でしたね。

158 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 02:00:52
寝床なんて突然言われても昇太できないだろ

159 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 02:04:00
昇太って寝床1回しかかけたことないんじゃないの
そりゃさらわないとかけれないだろ

160 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 02:10:04
昇太をなめてはいけない。
昇太、並の古典なら、一度掛けてれば問題なくかけられるよ。
まして今日は、寝床掛けるつもりで楽屋でさらってたんだし。

私の印象としても、今日の昇太は「逃げた」としか思えない。

161 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 22:16:41
SWAのジャージ風衣装を着ていたことから、昇太としては
別に逃げたのではなく最初から新作をやるつもりだったと思う。
寝床をやるというフリを他の演者が延々続けていたのは、この日
初めてトリをとる昇太に対してプレッシャーをかけるキツいシャレ
だったのでしょう。

妙な具合に客席が温まってしまったのでやりにくかったんだろうなぁ。
あの雰囲気では一方的に聴かせる噺は難しい。
とぼけた味で客をケムにまくとか、客席と対話するような感じで一体感を
出すような流れをつくらないと何をやっても上滑りするような雰囲気だった。

でもこの日の「人生が二度あれば」の出来が悪かったのは確かw

162 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 22:41:17
…寝床、ぴったりじゃん>とぼけた味で客を煙にまく

163 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 22:52:09
新作をかけるつもりだったとは思うんだけど、
「人生が…」をかけるつもりではなかったんじゃないような
気がする。
この噺なら、客席の雰囲気にかかわらず、もっとうまくやれたはず。
最近高座回数が少ないからか、あるいはやはりどこかに逃げの気持ちが
あったのかもね〜
長所であり短所であるところですね。

でもカーテンコールしてもらえて、よかった!
(あんなに言われてて、さっさと帰られちゃったら
それはそれでちょっと寂しかったと思う。。)

164 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 23:05:33
いいなあ。見に行けなかった俺としては、おまいさんたちが羨ましいでつよ

165 :重要無名文化財:2005/05/11(水) 23:28:56
とにかく昇太、いっぱいいっぱいだったような

166 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 00:48:20
今の次期、多忙なんじゃないかな。
収録は終わったみたいだけど、
TVに出ていると、インタビューも多いだろうし。
でも、高座には万全の体制で望んでほしいけどね…。

167 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 12:29:03
このままでは昇太タソ、ヘタレチビの汚名のヨカ-ン

168 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 12:42:04
永遠の若手だからいいんだよ。
いつまでも、フレッシュ!

169 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 23:42:19
芝居の稽古もあるんじゃないか?>忙しい

170 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 00:29:21
テレビでは駄目すぎてワロタ。

171 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 00:37:05
なんか出てたの?テレビ

172 :重要無名文化財:2005/05/13(金) 00:38:23
ドラマでは
婦女子の苦手な
昇太タン


来週が楽しみだわぁ〜イ

173 :重要無名文化財:2005/05/14(土) 12:31:02
繋がんねえぞ、ボケ

174 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 07:42:27
本日スタジオパーク出演。

175 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 15:54:05
NHKなんだからウイッシュボーンの話しないかと思ってたんだが…(´・ω・`)ショボーン

176 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 16:04:04
愛犬チャッピー
激しくみたいんですが、
DVDはでてませんか?

177 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 16:54:20
>>174
どんな話してましたか?
質問で困ってたってきいたんですが…

178 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 16:56:25
ウイッシュボーンってなに?

179 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 17:45:00
177
いつか結婚されるんですか?と聞かれて
”ひとりでいるのが長くなると、これが楽になってしまって、、、”
という感じ。動揺ありありでした。

180 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 18:05:21
>178
ウィッシュボーンとは、鳥類の胸骨を支える、左右の鎖骨が融合してV(またはY)字形をかたちづくっている骨(叉骨)のこと
料理でそれを見つけたら2人で引っ張り、折れなかった方の願いが叶うと言い伝えがある

181 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 19:19:29
お前らCDの話しろよってさ

182 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 22:24:03
過労でダウン。水分をとって静養。大事にして欲しい。スケジュールが過密すぎる。
やりたくない芝居もでなくてはいけないし。

183 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 22:51:05
マジ?
でも、このスケジュールなら本当かも‥

184 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 23:47:42
昇太は女嫌いだが、ホモでもないので
芸に色気がない。

185 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 00:29:20
>>182
え〜!なんで知ってるの?
一体あなたはだれ??
去年倒れたときも速報してくれましたよねえ!
まあ、有難いけど。


186 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 03:18:16
>水分をとって静養。

脱水症状?



187 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 04:08:21
ドラマの方は1月も前にクランクアップしてる

188 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 07:07:22
昨日のスタジオパークで最後の最後に進行が読み上げた視聴者の意見ってやつの
『大学時代の高座名の切奴という落書きが今でも黒板にあります。昇太師匠はうちの部の誇りです』
と投稿したのは私なのですが、当人の反応はいまいちでした。少し悲しい。。

189 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 09:57:56
三宅にそこまでペコペコしなくてはならないのか?芝居なんてやることはない。
勉強になる役ならいいけど。
肺気腫という病気は、過労からくるものだと聞きました。

190 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 10:16:11
>>182
やりたくない芝居ってわけじゃないと思うけど、
7月のは代演ですよね??
最初のチラシでは小宮さんだった気がする。
それとも急に出来ることになった(昇太が)から
かえたのかな?うーん、でもチラシまですっといて、また
変えるのはよほど理由がないと大変ですものねえ。。

191 :重要無名文化財:2005/05/18(水) 20:02:38
DIMEの落語特集読んだけど、特集全体はびみょーだな。
昇太のページも、ビギナー向けだから俺らにはつまらないかもな。

192 :重要無名文化財:2005/05/19(木) 11:22:28
age

193 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:50:34
今日のタイガー&ドラゴンは、正直萌え殺された(*´Д`)=з
スタジオパーク出演、今ここで知った……orz


東京の人は昇太さんを見る機会がいっぱいあって裏山でつ。

194 :重要無名文化財:2005/05/20(金) 23:55:56
>>193
○か○○みに家がある。
まだ白とエメラルドグリーンのツートンカラーの
昭和30年代製のブルーバードに乗っているのかね?

195 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 00:19:49
ドラマでは薬師丸ひろこタンと婚約?おめ!!

196 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 01:29:23
マザコンだったんだね。

197 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 03:06:11
愛知で落語やってちょうだい。

198 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 04:20:39
>>196はドラマの中の設定
こう書いておかないと、数ヶ月後に読む人が勘違いする

199 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 10:55:46
でも、数ヶ月後も独身だし、いいんじゃない?
しばらくマザコンでいじられるのも。

200 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 12:04:03
どん吉のイメージで昇太を見に来た超ど初心者の前で、ぜひ「ちゃっぴー」やってほしい。

201 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 12:25:15
レポーター業やってないねえ。

202 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 12:44:06
一回くらいやんないかなぁ、どん吉独演会。
よくしまると夫婦漫才までやったら好きな噺家番付東の関脇にしちゃう。

203 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 13:00:08
やっぱ童貞のままなんだね。

204 :重要無名文化財:2005/05/21(土) 18:08:24
赤ちゃんプレイをもう一度

205 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 01:07:24
↑なるほど!
萌え〜って書いてた人って、
こういうカテゴリーな人だったんだ!

206 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 03:35:43
ドラマで見た後姿にくたびれたおっさんを感じた・・・
実際40半ばのおっさんだしな。

207 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 09:26:59
そんな年なの?昭和何年?

208 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 09:36:23
昭和34年12月9日です
http://www.geikyo.com/kaiin/profile/54.html

209 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 11:35:03
たい平で40なんですから昇太はもっと歳でしょ。本当の年令はナゾです。

210 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 15:25:17
1959年か、若く見えるな、なんでだろ

211 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 16:00:48
皇太子より年上で、森永卓郎よりは年下か・・。
死んだ三木助とは同じくらいか・・。

212 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 16:10:22
死んだ三木助ってどっち?

213 :重要無名文化財:2005/05/22(日) 16:46:31
>>212
盛夫のほうだよ。
橘ノ円の方といいたいところだが(w

214 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 00:53:05
小さいと若く見えるじゃん。
小田ちゃんとかもさ。

215 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 01:06:12
>>212
七郎の訳ないだろw

216 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 01:06:32
白木みのるとか池乃めだかとかも

217 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 01:37:24
小さくても、玉川カルテットは老けて見える

218 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 02:21:37
玉川といえばおスミさんはちっちぇーぞー。
以前、相撲取りと一緒に撮った写真見たことあったけど笑ったな。

219 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 02:48:31
「はぐれ刑事」に、噺家役でゲスト出演したことあるよね。


220 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 10:19:45
昇太より小さい噺家は案外たくさんいるよ〜
小柄な人多いよね。

221 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 11:49:43
昇太って154abくらい?

222 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 13:24:46
163センチ

223 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 14:08:35
昇太「中東・・・、ちゅうとうはんは゜はやめて〜、好きな〜の嫌いなの〜。」
伯枝「・・・隊長!」
あ〜なつかすい。

224 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 14:43:11
>>220
誰?小田ちゃん、故文治以外いる?
たい平も小さそうだけど。

225 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 15:02:55
燕路、昇輔もちっちゃい。

226 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 17:03:15
キタさんとか?

227 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 19:11:04
今週いっぱい、午前中のJ−WAVEに出てるらしいが、聴いた奴おるか。

どんな話したか知りたいな。



228 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 20:09:00
手のりエンカ

229 :重要無名文化財:2005/05/23(月) 22:31:56
読売夕刊の目玉先生のコラムに45歳って書いてた

230 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 00:08:19
45…見えねー!

231 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 09:03:49
どう見ても厄そこそこ

232 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 10:34:01
>>227
ブームタウンってやつですね。
10:40〜50ってあるから、もうすぐですよ。
今日は、糸井プロデュースのCD本について話すみたいですね。
http://www.j-wave.co.jp/

コレって録音したものを、毎日10分ずつ流してる
んですよね??(毎日10分のために通ったりしないですよね)

233 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 11:05:16
きいた。
あっけない…
しかも大したことしゃべってなかった。
きっとそれは私が糸井をすきじゃないからなんだろうなあ。

234 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 12:59:29
ビバリー昼ズって何曜日に出てるの?

235 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 15:42:01
45歳で毒身なんだね安心したよ

236 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 17:56:15
>235
なんで安心するのさ?
同じ毒男タン?

237 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 22:16:05
>>234
水曜日。 今でも外回り?

238 :重要無名文化財:2005/05/25(水) 09:48:22
そうみたいだよ。

239 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 17:14:48
今日のブームタウン、どんなこと
話してたんだろう?
「プライベートについて」って書いてあった!

240 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 17:43:42
真空管のステレオでちあきなおみの「喝采」聴いたりしてる、とか、
トヨタの昔憧れていた車に乗っている、といった話でした。
小遊三を「泥棒顔の人」と表現していてワラタ


241 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 17:49:40
>>240
さっそく、どうもありがとです!
確かにどろぼう顔ですね(^o^)

242 :重要無名文化財:2005/05/26(木) 22:56:00
>>241
大昔はタモリ倶楽部で川俣軍司のものまねしてたしね

243 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:11:57
>>235
え、昇太師匠が独身?
バカいうな、奥さんきちんといるだろ、

244 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:13:04
ああ、山陽さんのことかな?

245 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 00:46:34
小雪ちゃんでしょ。

246 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 10:59:14
>>242 

ひょうきん族じゃなかったですか?

247 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 20:05:18
『仮装敵国』良かったよ。
儲け役かな? かなりオイシイ
DVDも出るみたいだ

248 :重要無名文化財:2005/05/28(土) 23:42:56
【仮装敵国】出演関連リンク

●AGAPE store●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1045320898/

■■ G2プロデュース ■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1105327826/

249 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:16:11
6月4日(土)12:00〜13:30
日本テレビ「メレンゲの気持ち」
春風亭昇太自宅コレクション公開

マスクかな?

250 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:53:45
落語好きなんだけど正直昇太の面白さがわかんないんだよね
喬太郎なんかは好きだし新作の面白さもわかってるつもりなんだけど

251 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 21:54:54
昇太は喬太郎なんかより普通に分かりやすいと思うけどな。

252 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 22:00:39
昇太は江戸っ子口調じゃないからかな?

253 :重要無名文化財:2005/05/30(月) 22:12:16
昇太は古典の方が面白い。

254 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 11:22:17
昇太師匠の新作、一般的に「代表作」といえるものってどれだろう?
以前は、悲しみにてやんでえ、力士の春あたりが紹介されていたけれど。
チャッピーはどうかな?

古典だと権助魚かな・・・。

255 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 13:03:37
新作は「人生が二度…」か「ちゃっぴー」か「ストレスの海」だろ。
古典は「権助魚」かなあ。「壷算」とか「つる」とかかも。

256 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 13:16:08
「力士の春」はもう聞けないよなあ。

257 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 16:28:52
それはどういう意味で?


258 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 17:22:00
以前は宴会の花道をよく演っていたように思いますが。最近は?

そういえば宿屋の富、むかーし聴いたことあります。今も演りますか?

259 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 22:23:49
>>256
去年やってましたが?

260 :重要無名文化財:2005/06/02(木) 06:40:23
>>256
5月31日の末広亭余一会でかけていましたが。
貴の爪、が子供力士になる、という噺ですよね。

261 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 12:12:08
メレンゲ出演中あげ

262 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 12:17:56
なんだあの眼鏡

263 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 12:22:41
昇太昇天

264 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 12:37:24
ほんと女っ気ねえな。部屋もよ

265 :重要無名文化財:2005/06/04(土) 12:46:17
いい部屋だよー。

266 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 12:45:30
朝日名人会のCD、いいね。
昇太の解説を聞いて、こんなことを考えているんだ〜と感心させられた。

267 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 13:59:22
はなこさんとかいう落伍あったっけ?


268 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 19:31:25
昇太かわいいよなー

269 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 19:37:55
「いま最もトボケさせたい男」だそうな

270 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 20:52:41
芝居見て来たよ。
昇太はかわええのう。女装もね。

271 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 21:03:01
それ、ラブラブじゃないの?

272 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 00:19:15
ダンスは“そのひとのたたずまい”が振り付けのモチーフになっていたそうだけど
昇太のたたずまいって何だったんだろうね?
振り付けや演出家にはどう見えていたのかな

273 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:01:48
昇太におけるたたずまいって、「変な手の動き」もしくは「手の表現が豊か」じゃないのかな?
松尾さんと昇太さんの踊りは面白いのに、他の人の動きと妙にマッチしているなあと、
感心していましたよ。帰ってきて、パンフレットを見て、なるほどと思った。
振り付けの井出さんって方、すごいなあと思ったよ。

274 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:18:17
昇太さんていまだに走りながら高座登ってる?

275 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:46:27
>>274
小走り、あるいは早歩き

276 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 01:52:35
芝居の稽古って、朝から晩まで毎日1ヶ月くらいやるって聞いたけど、
昇太さん、よく体力が持ったねー。 あ、倒れたんでしたっけ?
何にせよがんばったねぇ。

277 :重要無名文化財:2005/06/12(日) 19:15:17
今頃、千秋楽だからネタバレ大丈夫だろう。

好きな衣装
女将>医者=セミナー>>>>忍者
なんだかんだ言っても、着物が一番似合うと思うの。

278 :重要無名文化財:2005/06/13(月) 00:49:47
医者が好きよ。

279 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 11:41:25
今朝はなまるマーケット出演age

280 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 12:18:13
はなまるカフェ、最初の二枚と最後の一枚しか見られなかった…

281 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 12:25:47
途中トイレにでも行ったか?

282 :280:2005/06/17(金) 13:01:01
病院の待合で見てたから。
診察を拒むわけにもいかないし、あきらめた。

283 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 13:58:22
インフォームド・コンセントっての知らないのか?
患者は拒むことできるんだぞ。

284 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 14:19:14
それは違う。

285 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:52:52
おめざは「マトンカレー(?)」でした。
普通にキッチュ(松尾貴史)を呼び捨てにしていて
そういや『仮装敵国』では最年長(!)だったんだよなと思う
ぜんぜんそうは見えないぜコンチクショー
やっぱり結婚してないから生活感がないようにみえるのか
それとも生来のものか

286 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 15:16:16
王様のブランチに出てた。末広亭で番組レポーター女の子2人だけ客に「力士の春」を。
あと、SWA(3号抜き)の打ち合わせの様子をチラッと。
1・2・6号もちょっと紹介。あ〜ビデオ撮っておきたかった・・間に合わなかった・・くやし〜

287 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 15:17:31
>>285
キッチュと一緒にバーを経営している仲間なんだよ。

288 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 15:20:59
>>286 昇太とは書いていなかったが、末広亭のスレで予告があったがな(´・ω・`)ソ

289 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:01:02
昇太さんは、カマですか?

290 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:02:34
山陽と同棲

291 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:35:08
山陽、結婚しとるがな(´・ω・`)

292 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 16:36:09
>287
いや、バーの話もしてたし。

293 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:45:50
あの「力士の春」は、やっぱり全部やったんだろうな。
それをあんなふうに編集するなんて失敬な。

SWAの説明も、「5人の落語が」とかなんとか。
山陽さんは講談じゃんよう。講談と落語は違うんだって、ちゃんと調べろって思ったよ。

294 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:09:31
ブランチだもの。

295 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 00:21:54
でも、ブランチで彦いちの顔を見て、
「そういや、SWAの優先予約日だった」と気がついた俺。

296 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 11:52:16
末広の深夜、すごい事になってるんだ・・しばらくやめとこ。

297 :重要無名文化財:2005/06/21(火) 15:02:34
今日特ダネで何かに答えてただろ
街中のテレビで見かけただけだから何の話題かはしらないけど

298 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 18:34:50
「落語家になりたい」って本で巻頭インタブー。
昇太さんの写真は洋服でした。なぜ着物じゃないんだよう。。。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)