2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の?はやしや】林屋今昔『噺家?こんじゃく』

1 :中川亭猫電:05/02/24 21:35:30
○代目・林屋今昔・師匠について語り合おう!

2 :重要無名文化財:05/02/24 22:02:00
阪神大震災で死亡した人に林家さんていう一般人がいたなあ。

3 :重要無名文化財:05/02/24 22:41:20
誰?

4 :重要無名文化財:05/02/25 13:08:38
そんな人いるの?天狗連?
名前からいくと、古今亭今輔門下で古今亭今雀とかいいね。

5 :重要無名文化財:05/02/25 13:37:42
今昔、ゆう子のお茶が入りましたよ〜〜(2/2〜) *new
落語家林屋今昔(礼二)さんと美人アシスタントの中川ゆう子(剛)さんが、
リスナーからの何気ない普通のお便りを紹介する、ほのぼのコーナー。

6 :今昔友の会:05/02/25 15:00:48
二年前の(古い?)、新作落語会は最高だった。
あの新作「京阪車掌」は不朽の名作だったな。
わざわざ舞鶴まで見に行ったかいがあった。

7 :重要無名文化財:05/02/25 22:03:43
誰だよ?
1=6しか見た事ないの?
見た人詳細きぼんぬ。

8 :重要無名文化財:05/02/25 22:21:33
>>7
だから>>5

9 :重要無名文化財:05/02/26 17:29:13
なんでここに深夜ラジオの一コーナーキャラのスレが

10 :重要無名文化財:05/02/26 18:06:18
最近落語はしてないようだが・・・

11 :重要無名文化財:05/02/26 21:40:13
夜中に昼のようなコーナーっておいしいよな。口調は文枝に近いのに俗っぽい。

12 :重要無名文化財:05/02/27 00:21:41
>>11
見た目は(礼二さん)、あの、亡くなった、酒好きの
関西の落語家さん、名前が出てこない、林家なんとか
ちょい太りの、もうわからない。に、似てる気がする。

13 :重要無名文化財:05/02/27 00:34:43
林屋今昔師匠の目撃情報鬼謀!(ネタ?ありだろ?)
美人?アシスタントのゆう子さんの目撃情報も!

14 :重要無名文化財:05/02/27 00:35:28
どこのラジヲ局でやってんの?

15 :重要無名文化財:05/02/27 01:38:27
コスモ証券ホールでいつだったか、「借家怪談」やってましたなぁ、今昔師匠。意外に古典うまいですよ。
ゆうこさんはよくおはよう朝日ですでリポーターやってはりました。

16 :重要無名文化財:05/02/27 02:58:49
>>14
TBS水曜深夜!!!!!!!!!!!!!!3時

17 :重要無名文化財:05/02/27 12:20:28
そんな時間じゃ聞けないよ。
ほわほわ。おやすみ〜

18 :重要無名文化財:05/02/28 21:06:07
四月の頭に練馬で師匠と親子会するって噂を聞きましたが
あれってガセなの?

19 :重要無名文化財:05/03/02 10:06:54
今晩(厳密には明日)放送あげ

20 :重要無名文化財:05/03/02 11:26:23
ゆうこさん超かわいいらしい

21 :重要無名文化財:05/03/02 18:35:14
今昔師匠、おじ、お時間、おじか、おじ、お時間ですぅ〜、ていうベタぶり。

22 :重要無名文化財:05/03/02 18:52:38
>>21
今昔師匠「それでは、お時間で〜おじ、おじ、おじか、おじ、お時間で〜
ございますぅ〜」(♪お閑なら来てよね?春ダンジ?)

じゃなかった?

23 :重要無名文化財:05/03/03 04:06:27
今週は今昔さん来なかった(´・ω・`)
親子会近くて忙しいのか

24 :重要無名文化財:05/03/04 01:47:35
こないだ火曜日の深夜に関西のローカル番組で
鳩がでっぱなしの公園でしゃべってはりました。
お元気でしたよ。

25 :重要無名文化財:05/03/04 01:51:57
大阪で人気の素人さんに似てるね。名前なんちゅうたかな。
岩本さん?

26 :重要無名文化財:05/03/06 19:13:12
今週はあるでしょ?あげ

27 :重要無名文化財:05/03/07 17:28:49
箱根の温泉へ行ってきましたあげ

28 :重要無名文化財:05/03/09 12:05:43
放送日あげ

29 :重要無名文化財:05/03/10 16:20:12
私は今年中に今昔師匠がリアルで落語しそうな気がする。あげ

30 :重要無名文化財:05/03/10 16:42:33
今昔さん、しゃらっぷ。

31 :重要無名文化財:05/03/11 11:04:15
師匠、丹波篠山出身だったのね。
文鎮師匠と同じか。年も近いし。

32 :重要無名文化財:05/03/16 11:45:47
放送日あげ

33 :重要無名文化財:05/03/18 02:38:56
>>http://ime.st/www.tbs.co.jp/radio/timetable/20050404.html

>>週間番組表に名前なし

>>終了決定


(ノД`)

34 :重要無名文化財:05/03/18 11:15:39
マジかよ ○| ̄|_

35 :重要無名文化財:2005/03/25(金) 11:11:52
昨夜関西方面で今昔師匠らしき人物が
テレビで桂文珍・楽珍両氏と競演していた疑いが浮上した

 あ げ !

36 :重要無名文化財:2005/03/28(月) 10:50:31
中川家落日

37 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 10:07:20
放送日上げ
聞きたいけど、多分寝てしまうだろうな。

38 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 19:56:35
落語家引退宣言。

39 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 22:25:18
終了

40 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 13:02:48
がんばれ今昔師匠!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :重要無名文化財:2005/04/08(金) 20:42:38
ラジオでは落語はもうしないっていってたけど
さっそく故郷の丹波篠山の市民グランドで『親子合併寄席』やってたぞ。
今昔師匠は噂の「京阪車掌」と新作の「兄弟喧嘩」をやってたぞ。


42 :重要無名文化財:2005/04/25(月) 21:07:19
ネタでもいいからw

43 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 20:17:17
 

44 :重要無名文化財:2005/06/17(金) 12:33:06
うむ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)