2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎のレポートを書かなきゃいけないのだが

1 :重要無名文化財:05/01/03 19:55:16
テーマは何が良いと思いますか?
(例:役者、作品、音楽)
あと何か資料があったらうpしてください。
お願いします

2 :重要無名文化財:05/01/03 23:29:39
テーマは[歌舞伎の世襲制と、その功罪]とかどうだ。
考えてやったから、今後一切!糞スレ立てんなよな。

3 :重要無名文化財:05/01/03 23:48:25
テーマも自分で考えられないような人のレポートなんて
碌なものじゃないね。
ましてや資料探しまで他人を頼るなんて、信じがたいよ。
勝手にしなさい。

4 :重要無名文化財:05/01/04 13:35:49
>>3
マジレスかこわるい

5 :重要無名文化財:05/01/04 14:01:29
「歌舞伎の男色と売買春の関係の今日的変容について」でキマリ

6 :重要無名文化財:05/01/04 14:09:28
「教養のある女を気取るために歌舞伎に通ってる余裕の無い30代独身の負け犬女のキモチ」

7 :重要無名文化財:05/01/04 14:56:24
>>6
ワロス

8 :重要無名文化財:05/01/04 16:56:33
良スレの悪寒

9 :重要無名文化財:05/01/04 17:13:48
>6
それは歌舞伎じゃなく心理学のレポートだろ(w

10 :重要無名文化財:05/01/04 21:18:43
「歌舞伎とエロス」永遠のテーマだと思うが

11 :重要無名文化財:05/01/04 21:33:35
>>2は難しいゾ
鋼材を挙げるのは簡単だが、肯定的な面の論証にはお家芸や型の継承、踊りの流派、古典に置ける身体の重要性等を網羅しないとダメぴよん

12 :重要無名文化財:05/01/04 22:18:11
「歌舞伎とメイク」

13 :重要無名文化財:05/01/04 22:19:27
「イヤホンガイドの是非を問う」に決定

14 :重要無名文化財:05/01/04 22:19:54
>>13
決定!!

15 :重要無名文化財:05/01/04 22:22:18
「子役の初舞台の低年齢化について」

16 :重要無名文化財:05/01/04 22:23:48
では、資料です。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1043471518/l50

17 :重要無名文化財:05/01/04 22:24:42
ーーー糸冬 了ーーー

18 :重要無名文化財:05/01/04 22:27:46
朝日解説事業株式会社の配下の者がきたぞw

19 :重要無名文化財:05/01/04 22:28:02
「後援会内部の人間関係と幸島のサル社会における社会構造の類縁性」

20 :重要無名文化財:05/01/04 22:28:23
ゴバク?

21 :重要無名文化財:05/01/04 22:28:38
イヤホンガイド?
役に立ってますよ
巡業の情報だけ


22 :重要無名文化財:05/01/04 22:28:57
>>19
決定!!!!

23 :重要無名文化財:05/01/04 22:31:52
レポート、何文字くらいなの?

25文字程度なら、>>21のでいいじゃん。

24 :重要無名文化財:05/01/04 22:34:42
ハライテー

25 :重要無名文化財:05/01/06 08:36:50
「毎月絢爛な衣装で歌舞伎座入り口付近に立ち客を威嚇する梨園妻と、アフリカの部族と観光客の関係の類似性、またこの奇習の起源」


26 :重要無名文化財:05/01/06 11:37:40
>>25
ワロス

27 :重要無名文化財:05/01/14 00:15:19


28 :重要無名文化財:05/01/16 21:24:51
良スレage

29 :重要無名文化財:05/01/29 05:17:44
ぁげ

30 :重要無名文化財:05/01/30 19:07:42
いいネタが出た チャンス

31 :重要無名文化財:05/02/03 01:59:14
ネタ乙!

32 :重要無名文化財:05/02/03 02:18:52
>>1
役者とテーマは決まったようなものですね。

33 :重要無名文化財:05/02/03 05:29:12
あとはタイトルと切り口だ。

再びタイトル案募集!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

34 :重要無名文化財:05/02/03 07:16:43
歌舞伎役者見習いと雲助と岡っ引きの社会的相関に関する一考察

35 :重要無名文化財:05/02/03 09:09:12
「見得を切る」ことと「見栄を張る」こととの相違点について

36 :重要無名文化財:05/02/03 09:18:29
マジレス
「歌舞伎から現代につながる文化的遺産」
・歌舞伎発祥の慣用句やファッションなど
 七五調の有名なセリフ。二枚目などの歌舞伎からきている言葉など。
・特撮や時代劇に見る歌舞伎の影響
 仮面ライダーや戦隊ものに色濃く残る歌舞伎の影響。
・歌舞伎でわかる日本人の美意識
 若くて色白で痩せていてケンカが強いのが、江戸の男前の条件。
 日本人のつるつる肌志向は江戸時代の男性から。
 欧米のフィクションの主人公と比べてみる。

37 :重要無名文化財:05/02/03 10:03:35
浮世絵(主に役者絵)参考にしなされ。

38 :重要無名文化財:05/02/04 16:56:20
マジレスが多い件について

39 :重要無名文化財:05/02/04 19:38:23
>>35
激ワラ

40 :重要無名文化財:05/02/27 13:12:36
晒し上げ

41 :重要無名文化財:05/03/06 22:23:33
そろそろ次の春休みの宿題に取り掛かれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)