2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京極夏彦作 妖怪狂言 大蔵流茂山家

1 :重要無名文化財:04/10/30 20:01:37
http://www.rcc.net/event/kyogen.htm
http://www.hbc.co.jp/event/youkai_kyougen/
京都をベ−スに古くから独自の活動をしてきた名家「大蔵流茂山家」の公演です。
彼らの狂言は、御所や社寺仏閣の行事に参加しながらも、一般市民たちの暮らしに深く根付いてきたもので、
格式ばったものとは趣が異なり気軽に楽しめるのが魅力です。
本公演は京極夏彦作「豆腐小僧」「狐狗狸噺」ふたつの新作と古典「神鳴」を加えた3つの演目で構成されています。
また特別プランとして上演前に茂山逸平氏による解説ト−ク「狂言入門」を実施します。

http://blog.goo.ne.jp/sena-manon/e/592486434f677cfe35674752c30c1c47
えらく簡単に書きましたけどね、すっごく笑ったんですよ。もう爆笑。
しかし、レポートにするとなると、難しい。
だって、笑劇って語るとなると、落ちまで言わなきゃなんないですから。
ここらで勘弁仕りまする…。

京極夏彦総合スレッド 第弐拾漆 〜文車妖妃〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1094654567/

2 :重要無名文化財:04/10/30 20:03:16
Hokkaido, the northernmost of Japan's four main islands, has a landscape
strikingly different from that of any other place in Japan. With more than 77,
700 sq. km (30,000 sq. miles) and accounting for 22% of Japan's total landmass,
it has only 5% of its population. In other words, Hokkaido has what the rest of
Japan doesn't -- space. The least developed of Japan's four islands, it's your
best bet for avoiding the crowds that plague Japan's more well-known
playgrounds during peak travel season.

Considered the country's last frontier, Hokkaido didn't begin opening up to
development until after the Meiji Restoration in 1868, when the government
began encouraging Japanese to migrate to the island. Even today, Hokkaido has a
frontier feel to it, and many young Japanese come here to backpack, ski, camp,
and tour the countryside on motorcycles or bicycles. There are dairy farms,
silos, and broad, flat fields of wheat, corn, and potatoes. Where the fields
end the land puckers up, becoming craggy with bare volcanoes, deep gorges, and
hills densely covered with virgin forests and dotted with clear spring lakes,
mountain ranges, rugged wilderness, wild animals, bubbling hot springs, and
rare plants. And the people of Hokkaido are as open and hearty as the wide
expanses of land around them.

Much of Hokkaido's wilderness has been set aside as national and prefectural
parkland. Of these areas, Shikotsu-Toya, Daisetsuzan, and Akan national parks
are the best known, offering a wide range of activities from hiking and skiing
to bathing at onsen, or hot-spring spas.


3 :重要無名文化財:04/10/30 20:50:52
本スレ落ちたままだというのにコイツはまったく・・・

4 :重要無名文化財:04/10/31 01:03:00
>>3
本スレなんてあったっけ?

5 :重要無名文化財:04/10/31 15:21:17
新潟地震の被災者、ちとワガママなんじゃないの?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1099047131/

381 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/10/31(日) 00:33:26 ID:Uav2+SkE
質問です。あ、荒らしじゃないし釣りとかでもなくて普通に疑問です。
体育館暮らしはプライバシーもないしとっても居心地が悪いと思います。
だったらどうして他にいかないんですか?
親戚のトコだったり、ホテルだったり・・・
私だったらそうすると思うんですけど・・・
あと、食糧を自分で買いにいけないんですか?
お店が営業してないのはわかるんですけど、少し足を伸ばしたらいくらでもありますよね?

444 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/10/31(日) 15:13:12 ID:YYp/yDnV
>>384
>非難する地域によっては物資を手に入れるまで徒歩で2〜3時間ほどなどざらに有るのです。
>「少し足を伸ばす」のに1日の時間を費やす事さへ珍しくないのです。

そんなの江戸時代や戦前の田舎じゃ当たり前なんだけどね。
自動車が一般に普及してたかだか一世紀くらいでしょ。
それを「疲れるから歩くのヤダ」ですか、ほんとワガママですね。

6 :誘導:04/10/31 17:40:35
茂山家関係は今こっちで仮営業中
使い切ったら本スレ立てるってコトで

茂山千三郎さんの件
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997588309/l50

7 :重要無名文化財:04/11/06 05:00:03

 /  l⌒l   O | ̄| O  ヽ   ̄ ̄/    ̄ ̄/    ‐┼‐  ─‐ _|_   ‐┼─   /
 |   |  |    / |    |    lノ ー   lノ ー   ‐┼‐       /   / __| ヽ  |  \
 ヽ、. |  |    ├ー┤   ノ    ノ      ノ      (___   (___  / し  / (丿\  し





























8 :びょ〜びょ〜U ◆ymk0ObmmvI :04/11/11 14:07:46
( ´∀`) あげ

9 :重要無名文化財:04/11/22 07:04:36
 

10 :重要無名文化財:04/11/28 18:32:51


11 :重要無名文化財:04/12/08 01:55:39






















  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

12 :重要無名文化財:04/12/19 14:41:25
・サウンドカードがSoundBlaster Audgy2など64音発生に対応しているカードなのに32音しか出ない場合以下の設定を変えてください。
 メモ帳で「C:\Program Files\EA GAMES\Battlefield 1942\Mods\bf1942\Settings\Default.con」を開き、
 中に記述されている「Sound.setHardwareVoiceLimit」の後の数字を32から64に書き換え、上書き保存します。
 また「C:\Program Files\EA GAMES\Battlefield 1942\Mods\bf1942\Settings\Profiles\お使いの名前\Sound.con」を開き、
 中のgame.setchannelsの後ろの数字を64に書き換えます。
 ゲーム内のオプションで音数が「63」と表示されましたら成功です。

★起動時のEAムービーカット
 作成されたショートカットアイコンを右クリック→プロパティで「リンク先」の所にある
 「"C:\Program Files\EA Games\Battlefield 1942\BF1942.exe"」を
 「"C:\Program Files\EA Games\Battlefield 1942\BF1942.exe" -+restart 1」に変えます。
 このショートカットから起動すると、ムービーが流れずに起動後すぐ名前選択画面になります。


13 :重要無名文化財:04/12/31 23:47:40
http://www.roland.co.jp/lib/

14 :重要無名文化財:05/01/26 16:26:03
Commented by Kurt. at 2004-06-26 14:38
PK戦うちも反対です。実力云々じゃなくてほとんど運ですからね。
話によるとベッカムのPKは床の芝が滑ったらしいです。そのあとの選手は芝が滑らないように注意して蹴ったからちゃんと打てたみたいで1人目ってやっぱ不利ですよね。あんな終わり方だとちょっと負けても納得がいきませんわ。
Commented by k-suke90 at 2004-06-26 14:50
確かにPK戦は運がありすぎで 嫌です。それよりも興奮がさめるのがツライです。延長終了時に「はぁーー」ってため息つきました。

ベッカムのPK 芝が滑ったのはわかるんですけどね。ただ主将ならイイワケにしてほしくないですね。ってかPKのスタイルもあるので1番にベッカムを持ってきた監督も悪い。(ベッカムは大事なPKは思い切り蹴る)

15 :重要無名文化財:05/02/09 04:45:51
おまぃ、経済がわかってないなぁ。貿易黒字というのは、全然黒字でもなんでもないんだぞ。
輸出した額が輸入した額よりも多いのが貿易黒字だよ。
つまり、品物は出て行って、お金は外貨で持っている状況だ。
で、外貨でお金を持っているということは、すぐには使えないお金で、どうすれば使えるかと
いうと、その通貨の発行国の品物と交換するしかないわけだ。
つまり、日本から品物という富は出て行っている、受け取った金は日本の中でめぐらず、
発行国に勝手を握られてるのと同じ状態で、やはり、お金という形の富は国から出たきりだ。
対外収支不均衡の場合は、むしろ、貿易赤字の方が品物が国に入っている分だけ国が豊かな
状態だぞ。

それからアメリカの場合、国内通貨が貿易基軸通貨なので、別に貿易赤字だろうと痛く痒くも
ないんだよ。外貨不足で貿易ができないなんてことは考えなくて良い。
むしろ、外国にあるお金を自国の都合で好きにしちゃっても、それほど困ったことは起こり
得ないので、好ましいくらいなんだよ。

16 :重要無名文化財:05/02/11 05:25:00
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

17 :重要無名文化財:05/02/11 05:30:06
↑なるほど!!

18 :重要無名文化財:05/02/14 06:47:07
しかし、2chで「論破」を声高に叫ぶ奴は頭の程度が知れるな。
不特定多数が書き込みをする2chに「論破」などありえない。
掲示板に常時張り付いて、自分の主義主張を時間を空けずに
多数書き込みを重ねることが「論破」なのかね?

まあ、仕事の出来ないダメ人間が特定のスレッドに粘着しているのは
2chには良くあること。

こんなところで頑張らないで仕事をもっと頑張れよ。(笑)

19 :重要無名文化財:05/02/16 13:58:09
ttp://pcmania.jp/~ringo/
見っけ
ttp://www.xbox-japan.tv/3do/index.htm
ttp://atrium-web.hp.infoseek.co.jp/ss-pc/ss-pc.htm
ttp://w145.h.fiw-web.net/pc_kai/pc_kai.html#PC_kai
ttp://niga.sytes.net/at/ps2pc3.html
ttp://www.mini-itx.com/projects/i64xbox/
色々ありますな


20 :重要無名文化財:05/02/19 22:09:43
あげ

21 :重要無名文化財:05/03/01 20:57:12
http://find.2ch.net/enq/result.php/1217

22 :DELL SC420の火暴音:2005/03/23(水) 13:15:10
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo17918.wav

23 :重要無名文化財:2005/03/23(水) 15:59:42
このスレもういらないね。

24 :重要無名文化財:2005/04/11(月) 21:16:49

         .∧__,,∧
        ( ,_`ゝ′)
         (つ  と)
         `u―u


25 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 02:28:57
複雑玄妙

26 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 09:31:29
>23
ばぶスレが終わったら次はこっちという事で・・・w

27 :重要無名文化財 :2005/06/20(月) 09:56:13
今さらごみん。
なんで本スレないの??????

28 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 11:41:00
>27盛り上がってない割にスレが乱立しているからです
すべて消費したら新スレ立てるということで・・・

んでPartいくつになるんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)