2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■落語界の最終兵器 柳家小三太■□■

1 :重要無名文化財:04/09/26 15:14:30
10上 末広亭登場!を記念して

2 :重要無名文化財:04/09/26 18:56:26
>>1
はいはい、重複ですよ
ちゃんと削除依頼だしといてね

3 :重要無名文化財:04/09/28 13:09:21
重複してる?

4 :重要無名文化財:04/10/03 22:06:20
いや、すごい!
圧倒的にすごかった!
感想は言葉では表現出来ません。

5 :重要無名文化財:04/10/03 22:14:13
初席以来の定席出演?
正月の浅草の客席も沸いた。

6 : :04/10/04 00:50:09
仙台育英ーーー!

7 : :04/10/04 00:52:02
仙台育英ーーー!

8 :重要無名文化財:04/10/04 16:51:03
聞いたことあるのは「寿限無」「万病円」「たらちね」「佐野山」
ま、この人の場合、どんな噺をしようと関係ないけどねw

9 :重要無名文化財:04/10/04 16:56:24
オレが聴いたネタは
船の歌・歯医者さんの歌・韓国の歌・ソビエト連邦の歌だな

10 :重要無名文化財:04/10/04 16:56:41
金明竹の破壊力はヒロシマ型原爆の3マソ倍以上です。

11 :彩20歳:04/10/04 18:10:04
なんでもかんでも小三太をもってくればいいと思って、馬鹿にするな、ボケ!
最終兵器なんてぇのは、うぬぼれセコの喜多八ぐらいでいいんだよ!

12 :重要無名文化財:04/10/05 07:53:11
今年の出演はこれで最後だろうね。
昔は池袋で小さん一門会みたいなメンバーになると、たまに顔付けされてたけど。
浅草初席は交互出演だからまた1,2日でしょ?
次のフル出演は来年まで待たないと・・・

13 :重要無名文化財:04/10/05 09:20:33
昨日の様子では来年の高座はない!
あれば・・・客をなめている。

14 :重要無名文化財:04/10/05 10:44:57
なめてるんじゃないよ。
本物の○太郎なんだから。


15 :重要無名文化財:04/10/05 11:05:21
うぬぼれセコの喜多八

いらねー

16 :重要無名文化財:04/10/05 13:37:28
この人は「手を抜く」とか「客層に合わせる」とかは無理
あれが精一杯の高座なんだよ

ネタをやらずに近況報告漫談なら、浅草で12,3分くらいなんとかなるんじゃないか?

17 :重要無名文化財:04/10/05 13:40:11
なんでもかんでも彩20歳をもってくればいいと思って、馬鹿にするな、ボケ!
最終兵器なんてぇのは、うぬぼれセコの彩20歳ぐらいでいいんだよ!

18 :重要無名文化財:04/10/05 14:27:36
>>17 モノマネ面白くない

19 :重要無名文化財:04/10/05 17:47:43
>>12 寄席逝ってないでシッタカすんな
Vuoke!
今年の初席は3人づつの交代高座になって、
3or4日出てる。

20 :重要無名文化財:04/10/05 19:52:37
1〜2日か3〜4日の違いで発狂すんな。 ヴォケ!

21 :重要無名文化財:04/10/05 19:53:57
この人、普段何してるの?

22 : :04/10/06 01:11:07
20はネットで番組チェックだけの
ヒキコモリDQNオタ。
1回ぐらい寄席逝け!

え?ADSL一ヶ月分の金が惜しいか。
んじゃ黙ってろ!(w

23 :重要無名文化財:04/10/06 03:06:45
コサンタは2分なら面白い。2分!
3分越えると不愉快になる。
2分なら見てもいいよ。

24 :重要無名文化財:04/10/06 10:55:48
やっぱり初席限定の人ってこと?

25 :重要無名文化財:04/10/06 13:41:57
正月には向かないな。


26 :重要無名文化財:04/10/06 21:08:21
じゃあ いつだ?

27 :重要無名文化財:04/10/06 22:28:54
いつだろうね?


28 :重要無名文化財:04/10/09 22:05:38
小三太 馬遊 キウイ 

3人ともまだ聞いたことないんですが、
上手な順に並べるとどうなるの?

29 :重要無名文化財:04/10/09 22:13:26
キウイが一番下手なことは確か。
キウイが観たくば
明日の夕方上野の広小路亭に行くがよい。

30 :重要無名文化財:04/10/11 19:16:11
ここですか、
天才を語るスレというのは。

31 :重要無名文化財:04/10/11 19:26:26
>>28

人格は馬遊がダントツ。


32 :重要無名文化財:04/10/11 19:37:08
>>31
馬遊の人格がダントツどうなの?

33 :重要無名文化財:04/10/11 20:19:05
キョンキョンとかお友達も多そう
高座をおりれば良いんじゃないの。
キウイや小三太は噺家のお友達いなそう。

34 :重要無名文化財:04/10/11 20:22:24
キョンキョンは売れてるからね。
この世界は、売れれば、友達もお金も女もすべて増えることになってる。
個人の人格は、ほとんど関係ないと思う。

35 :重要無名文化財:04/10/11 20:33:59
>>34
マジボケでつか?
ここでのキョンキョンは、「馬遊の」お友達、で引用されてるだけだじょ。
馬遊も小三太も「売れ」てないのは明らか。

…果実は、ある意味売れてるかもな。
友達がいないことはヘタレ日記でも明らかだが

36 :重要無名文化財:04/10/11 20:39:11
>>35
一般的な事実を書いただけだよ。
間違いは、何も書いてないと思うけど。

37 :重要無名文化財:04/10/20 17:49:08
なまで見たことないが
協会のPRビデオは見た

38 :重要無名文化財:04/10/20 21:37:55
怖いもの見たさでみた。
馬遊の大工調べ、言い立て出来ずに笑ってごまかす、キウイ以下じゃん。

39 :重要無名文化財:04/10/20 21:42:09
キウイ以下の真打、辣韮故?

40 :重要無名文化財:04/10/23 12:18:09
>>39
ということは、キウイも真打になれんじゃないか。

41 :重要無名文化財:04/10/23 19:42:25
>>40
辣韮に行けばなれるんじゃないの?

42 :重要無名文化財:04/10/24 23:03:38
どういった理由でこの人は「最終兵器」になってしまったんだ?ん?

43 :重要無名文化財:04/10/25 01:38:04
他に表現できるか?
心温まる表現だと思われるが

44 :重要無名文化財:04/10/26 00:40:16
いや、そうでなく、
なぜこの落語家はこれほどまでに強力な兵器になってしまったのかと聞きたいんだ。
世界情勢の批評ネタでも出して北朝鮮やアメリカに連れていかれたのか?
それとも、「兵器」の意味わかってないの?

45 :重要無名文化財:04/10/26 00:58:52
>>44
あんたのカキコのほうがわかんね。

46 :重要無名文化財:04/10/27 00:44:41
>>45
柳家小三太は本当に兵器なのか?
ってこと

47 :重要無名文化財:04/10/28 22:47:14
現場監督出身なんだっけ?
人間国宝に手紙出して弟子入りってホント?
昔成長さんがネタにしてました。

池袋で見たけど、客席固まってた

48 :重要無名文化財:04/10/28 22:59:20
ぶちこわすからだろ。

49 :重要無名文化財:04/10/28 23:38:31
>48
うまいね!


50 :重要無名文化財:04/11/15 02:44:01
もう冬眠に入りました。春にまた逢いましょう。

51 :重要無名文化財:04/11/18 01:13:51
ソ連の歌 ♪そーりゃー
韓国の歌 ♪こーりゃー

52 :重要無名文化財:04/11/18 12:17:49
ソ連の歌は♪あ、それ(ん)ー だぞ!

53 :重要無名文化財:04/12/01 20:07:33
昨日BS昇天の収録でみますた。
となりのばばあがいびきかいて寝てました。
楽屋ではアリらすいんだが
漏れは…寄席にはふさわしくないとオモタorz

54 :重要無名文化財:04/12/01 22:10:32
名前が小三治に似てますが、弟子?

55 :重要無名文化財:04/12/01 22:30:50
小惨治の総領弟子だ。

56 :重要無名文化財:04/12/01 22:33:00
>>55
小三治のトコってすごいキビシイんでしょ。
ならうまいはずじゃん?

57 :重要無名文化財:04/12/29 02:25:33
浅草初席が楽しみ!!!

58 :重要無名文化財:04/12/29 02:27:23
元工事現場の現場監督で、小さん師匠に手紙を書いて弟子にしてもらったと
成長がネタにしてるね。


59 :重要無名文化財:05/02/03 22:20:58
小さん師匠にはまっていたというか、師匠がこういうタイプの人がすごい好きだったとか。あいつもうちに来てたら十年も前座をやることなかったのにと某師匠が。

60 :重要無名文化財:05/02/03 22:35:12
>>56 らっきょHPくらい見ろよ。

61 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 13:54:12
そろそろクルんじゃないか?
キテもおかしくないよ


いや、まぁさっきからいろいろ拾いあげしている俺が言うのも何なんだが。
小三太豆知識:息子は床山

62 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 20:08:40
小三治継ぐの?

63 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 21:31:07
もう、この際だから、小さん継げ。

64 :重要無名文化財:2005/06/20(月) 21:38:30
ポーラ・リフの元のだんなかい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)