2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松鶴家千とせ

1 :アフロ北千住:04/09/08 11:39
「わかるかな〜わかねんね〜だろうな〜」の名フレーズで
昭和50年代前半に一世を風靡した漫談家「松鶴家千とせ」師匠を
熱く語りませんか。

2 :重要無名文化財:04/09/08 11:42
へへ〜いへ〜い

3 :重要無名文化財:04/09/08 11:43
俺が2getだったころ
弟は3getだったっけ
母ちゃんが4getで
父ちゃんは5getだったけな〜
イエ〜イ

4 :重要無名文化財:04/09/08 11:45
しゃだばだ〜、どぅびどぅ〜

5 :重要無名文化財:04/09/08 11:57
小田急相模原

6 :重要無名文化財:04/09/08 12:15
毎週水曜日11時からかつしかFMで「千とせの昼やけラジオ」っていう
番組やってる。でもこの番組、ミニFM局だから、葛飾区でしか
聞けないんだよな〜イエーィ!


7 :重要無名文化財:04/09/08 14:20
名前から察するに、松鶴家千代若・千代菊のお弟子さんですね。
ということは、名目上はビートたけしの兄弟子ということになるのか。

俺が昔、夕焼けだった頃、弟は小焼けだった。
お袋は霜焼けで、親父は胸焼けだった。
わかるかなあ、わかんねえだろな。

8 :重要無名文化財:04/09/08 15:11
千とせは一時期、自分がツービートの師匠だみたいなこと言っていたが、
実際はきよしの希望で千とせがツービートの千代若・千代菊一門入りを
口ききした。だから一応兄弟子にあたるということになる。
ツービートの前名は「松鶴家二郎・次郎」。何か変な名前。
ところで、私が知る限り、現在、松鶴家を名乗っている人を挙げてみると
松鶴家ひとり、ミチル、まゆみ、こうじ(以上千とせ門下)
松鶴家祐二(千とせの弟弟子・大阪在住)、市若(祐二門下・山口県在住)

9 :重要無名文化財:04/09/08 15:13
千とせさん、毎月、上野の永谷演芸場で漫談教えている。

10 :重要無名文化財:04/09/08 15:49
トラック野郎にでたことがあった。

11 :重要無名文化財:04/09/08 16:08
千とせさん元気なんだぁ〜。久々に見たいな。関西じゃ無理か。

12 :11さんへ:04/09/09 09:08
大阪を拠点に活動されている、松鶴家祐二さんのイベントに
時たま千とせさんがゲスト出演されるみたいですよ。
千とせさんは東京、福島が主な活動拠点みたいですが、
もともと松鶴家一門は関西が本家なので、本人自身関西への思い入れが
あるようです。

13 :湯原昌幸:04/09/09 09:09
NHK教育の「ロシア語講座」に時たま出ることがあるよね。

14 :湯原昌幸:04/09/09 09:12
でも僕にには由美子ちゃんがいるからいいや!

15 :ダン池田:04/09/09 23:02
松鶴家って、お笑いスタ誕何週勝ち抜いたんだっけ?

16 :愛うえを:04/09/09 23:04
「漫談千とせ流」宗家だってモトヤもびっくり!!

17 :マイウェイ昌彦:04/09/10 09:42
たけしがオールナイトニッポンで「千とせは生活保護を受けている」って
言って、千とせがすごい怒っていたのを思い出す。
そのこと、確か週刊誌にも書かれていた。

18 :石倉三郎:04/09/10 16:14:52
馬鹿野郎!オレだって千とせの兄貴には世話になったぜっーの。

19 :重要無名文化財:04/09/11 00:44:36
東京演芸協会事務局長

20 :重要無名文化財:04/09/11 23:30:54
いぇーい!!

21 :重要無名文化財:04/09/13 02:54:04
足立区でよく見かける

22 :重要無名文化財:04/09/13 03:00:02
足立区のケーブルテレビで自分の歌を披露していたけど、関係あるのかな。

23 :重要無名文化財:04/09/13 03:01:39
昔、愛犬の友っていう雑誌で千とせのおいでなせーとかいう、
コーナーもってた。なんで千とせなんだろう。わかるかなー。

24 :重要無名文化財:04/09/14 09:25:37
いぇーい

25 :玉置宏:04/09/15 23:50:56
今夜が山だ

26 :重要無名文化財:04/09/29 17:14:35
おいでなせっ!んっあっ!
おいでなせっ!んっあっ!

27 :重要無名文化財:04/09/29 17:25:28
東洋館でみた。
歌い過ぎ。
せめて二曲くらいまでにして。

28 :重要無名文化財:04/10/07 07:24:09
>>27
トークばかりでもなあ・・。

29 :重要無名文化財:04/10/07 17:02:29
新曲って何曲あるんだ?
長嶋じゃあるまいに…

30 :新野 新:04/10/07 17:05:47
千とせってどんな歌、歌うの?

31 :重要無名文化財:04/10/07 17:20:04
演歌。
必殺みたいなの。


32 :重要無名文化財:04/10/07 17:22:14
http://www9.ocn.ne.jp/~chitose/index_002.htm

33 :玉置宏:04/10/11 01:14:46
千とせさんの歌聴いてももね〜

34 :新野 新:04/10/18 09:14:38
千とせってまだアフロ?

35 :重要無名文化財:04/10/18 12:33:21
アフロといえないパンチ状態

36 :南千住一郎:04/10/19 10:39:23
千とせさんって普段、どんな所で漫談してるんだろう。

37 :重要無名文化財:04/10/19 10:41:15
東洋館など

38 :北千住 三郎:04/10/20 12:05:19
東洋館んて何?

39 :重要無名文化財:04/10/20 12:14:54
ココ。元ふらんす座。
ttp://www.asakusaengei.com/toyo/guid_inx.html

40 :重要無名文化財:04/10/25 09:27:13
茨城放送でやってた「千とせのオイデナセー」っていう番組を
聞いてた人いる?

41 :重要無名文化財:04/10/25 12:48:30
いえーぃ、しゃばだだばだでぃー!

42 :重要無名文化財:04/10/25 12:58:59
ベテランなのに「お笑いスター誕生」に出て種。
まきしんじが「日本全国に、おいでなせえ旋風が吹き荒れるように
お祈りしています」と、さげすんだような目で言ってたのを覚えてる。

43 :重要無名文化財:04/10/25 15:08:26
この間深夜番組に出てたね。

44 :重要無名文化財:04/10/25 15:22:31
ラジオ日本でやってた「千とせの振り向けば演歌」っていう番組、
30分間ずっと、自分の歌をかけてた。いぇーイ!

45 :重要無名文化財:04/10/25 15:24:23
本人のホームページに「ミュージックメモリー」という
テレビ番組の司会をしてるって書いてあるけど、
やってないみたい。栃木テレビ、テレビ埼玉、群馬テレビ
いずれも番組表に見当たらない。

46 :重要無名文化財:04/10/25 15:26:14
千歳のギャラランクを知りたい。
以前、とんねるずのみなさんのおかげですの
ギャラハイ&ローでは5人中トップだったが・・・・

47 :重要無名文化財:04/10/25 18:06:27
ほかの4名が低いからトップなんじゃ

48 :鶴光でおま!:04/10/26 10:27:15
↑ほかにどんなタレントが出てたんでっか?
わては5人中3位でおました。やっぱニッポン放送の帯番組が
なくなったんが痛かったわ。

49 :重要無名文化財:04/10/26 10:45:01
ギャラは下がる事はないから、短期間とはいえ人気者になれば高いまま。
千とせ使いたいけどワンコーナーじゃ高すぎる…。メインは無理。
そんなタレント!芸人では円蔵がギャラランク高そうだね。
あと牧しんじ

50 :重要無名文化財:04/10/26 16:41:08
人生達磨坂

51 :初代ビートキヨシ:04/11/04 11:54:01
最近弟子には、松鶴家を名乗らせていないのはなぜ?

52 :笑福亭光茶:04/11/10 16:12:36
いまどき、松鶴家を名乗ってもね〜

53 :重要無名文化財:04/11/10 23:45:46
わっかるかなぁ?
わっかんねえだろうなぁ・・・

54 :重要無名文化財:04/11/11 19:29:53
へ・へーい へーい
しゃばだばだ でぃーーーい!

いぇい!!

55 :重要無名文化財:04/11/25 17:32:43
松鶴家デビル、どこいった

56 :重要無名文化財:04/12/20 13:29:39
自分のホームページでTBSで番組持つって書いてあるけど、
いつから始まるの

57 :重要無名文化財:04/12/22 11:40:02
↑来年じゃないの?

58 :重要無名文化財:05/01/12 09:19:01
おいでなせ〜

59 :重要無名文化財:05/01/13 12:54:13
むかし、テレビ埼玉でカラオケ番組の司会をやってたのを思い出した。

60 :重要無名文化財:05/01/13 14:51:21
いまは葛飾区のエフエムだけだよね。

61 :重要無名文化財:05/01/19 02:11:06
ゆーーやけ こやけっでえーえーえー 
ひがあーー くれえーてー シャバダバー

62 :重要無名文化財:05/01/19 10:01:26
ラジオ日本「千とせのふりむけば演歌」の復活キボンヌ。

63 :重要無名文化財:05/01/24 22:07:12
http://www.at-living.com/program/0117.shtml
1/17 19:00のところ、みてみそ。

64 :重要無名文化財:05/01/24 22:25:08
松鶴家千とせ・快楽亭ブラ談次
なぜ、こんな組み合わせ?

65 :重要無名文化財:05/01/25 00:08:18
シャバダディダディー

66 :重要無名文化財:05/01/25 10:31:39
1/30  NHKラジオ第一「サンデージョッキー」ご出演!!!!!!


67 :重要無名文化財:05/01/26 17:15:34
師匠のホームページに自宅の住所が書いてあったので、いってみたが
ものすごく小さい家だった

68 :松鶴家ナチス:05/01/27 09:29:48
保木間にあるけど、長屋みたいな家。

69 :重要無名文化財:05/01/27 20:42:44
最近は、長屋がシブイって、
美大生の間でちょっと人気なのよ。
雑誌にもよく紹介されるし。

‥と言っても、「東京人」とか「散歩の達人」ですが。<紹介

70 :重要無名文化財:05/01/28 13:04:46
いえぃーい!松鶴家70

71 :重要無名文化財:05/01/28 13:06:46
新聞「レジャーニュース」に掲載。
千とせ師匠、高島忠夫と「Wイェーイ」を結成!

72 :湯原昌幸:05/01/29 06:39:09
千とせ師匠ってスナックとかやっていないのでしょうか。
北千住あたりでやってそうなのですが。。。知ってる人教えて!!

73 :重要無名文化財:05/01/29 11:35:00
スナック千とせ

店に着くと、入り口でカツラを渡される。
客も店員も全員アフロ。
照明は、夕焼けをイメージしたオレンジ。


…という想像をした。

74 :重要無名文化財:05/02/03 11:27:36
スナック「アフロDE北千住」 1時間セット3000円。

75 :74さんへ:05/03/01 13:25:44
北千住駅前にホントにあった。びっくり!!

76 :重要無名文化財:05/03/04 07:49:01
どのへんにあるの?電話張には載ってない。

77 :重要無名文化財:05/03/10 23:45:46
>>74
どんな感じなのか、行ってきてレポ汁。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)