2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★津軽三味線が暑い!竹山最後の内弟子は誰?★

1 :重要無名文化財:04/08/13 05:38
津軽三味線の大御所、初代高橋竹山の「最後の内弟子」が誰かということで
非常に奇妙な騒動が起きています。高橋竹大・竹子(現在は竹山流より破門)
が自ら「竹山最後の内弟子」を名乗り、関係者(親?)の足立氏と共に高橋
竹童を激しく攻撃しております。
足立氏は「高橋竹童は経歴詐欺している」とし、自らの正当性を訴えますが、
かなりの数の津軽三味線奏者に突然FAX送信したり、掲示板でデムパがゆん
ゆんしていたりと、なかなか面白いことになっています。
まあ、どっちが正しいかなんてよくわからないのですが、人気下降線の津軽
三味線界にあって、久しぶりに「暑い」話題を提供してくれているのが彼ら
であることは間違いありますまい。

★高橋竹大、高橋竹子のサイト
ttp://www.chikuhiro-chikuko.com/index.shtml
★掲示板
ttp://www.chikuhiro-chikuko.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

2 :重要無名文化財:04/08/13 23:37
?

3 :重要無名文化財:04/08/14 00:26
津軽三味線て昭和にできたコテコテの新ジャンルじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)