2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家花緑〜弐〜

1 :重要無名文化財:04/08/07 05:07
純粋培養のサラブレッド
30年後の落語界を牽引する本格派
ピアノ演奏会も催すマルチな才能をもつ
柳家花緑師匠を語るスレです

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997501910/

2 :重要無名文化財:04/08/07 07:23
>>1
糞スレたてんな


3 :重要無名文化財:04/08/07 09:59
>>978

4 :重要無名文化財:04/08/15 17:18
前スレ、1000に達してないのに終わったのはどうしてですか?

5 :重要無名文化財:04/08/21 15:42
純粋培養のため、まるで人間みたいなサラブレッド
30年後の落語界の足を引っ張る本格派
ヘタクソなピアノ演奏会も催す、場の空気がまるで読めない才能をもつ
そんな柳家花緑師匠を、早く目覚めさせるスレです


6 :重要無名文化財:04/08/22 21:58
男前だよね!

7 :重要無名文化財:04/08/22 22:01
まさに落語の天才としか言い様がない!
現代の奇跡だ!

8 :重要無名文化財:04/08/22 22:03
>>6=>>7なのか?
まあ男前はともかく、年齢の割に相当落語が上手いのは認める。

9 :重要無名文化財:04/08/22 22:07
1年ぶりに見たら、いい顔つきになってきた。
ドンドン上手くなるんじゃないかな

10 :重要無名文化財:04/08/22 23:19
まだ下手になる歳ではないわな。
男前は、多少無理がある。

11 :重要無名文化財:04/08/22 23:24
年齢が行っちゃうと、下手になることもあるのか?病気以外で。

12 :重要無名文化財:04/08/22 23:30
>>11
芸に瑕がつくって言い方をするよ。

13 :重要無名文化財:04/08/22 23:31
落語家ジョッキーに出てる中では一番まとも。
というかこの人が他のヤシと一緒にやってること自体が疑問

14 :重要無名文化財:04/08/22 23:32
うん、確かにまとも。

15 :重要無名文化財:04/08/22 23:32
個人の好みは色々だわな。

16 :重要無名文化財:04/08/23 12:57
わーい いい流れになってきましたね。


17 :重要無名文化財:04/08/23 14:22
ホメ殺しスレかよ。

18 :重要無名文化財:04/08/23 15:01
少し聞きづらいというか、しゃべり方に癖がある。
噺家にむかない声というか、発声というか。

19 :重要無名文化財:04/08/23 16:43
あ!顔に見とれて発声には気がつきませんでした。

20 :重要無名文化財:04/08/23 16:52
>19
そう言うこと書くから、
カロクのファンは、まったくも〜・・・・・
ってことになるんだよ。
彼の落語をちゃんと聞いてやれよ。

21 :重要無名文化財:04/08/23 18:32
素のカロクさんを見てみたいのですが、どこでなら見ることができますか?

22 :重要無名文化財:04/08/23 19:11
http://www.me-her.co.jp/karoku/
少しだけど、出演情報が載っています。
あとは、寄席かな。
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/
下丸子とか、お勧めですよ。


23 :重要無名文化財:04/08/23 20:44
有難う!
「お気に入り」に入れました。

24 :重要無名文化財:04/08/23 20:59
プロフィール写真を見ましたが、着物の方が似合うと思いました。
洋服にもよるかな。
うんとラフな格好すると、素敵になりそうな予感。

25 :重要無名文化財:04/08/23 21:08
なんかやくざっぽく見えるねw

26 :重要無名文化財:04/08/23 21:15
人の良さそうな顔 (・。・)

27 :重要無名文化財:04/08/23 21:28
バカ面でしょ。
何も考えてませんから。


28 :重要無名文化財:04/08/24 00:27
年齢不詳の顔(・w・)

そこが、イイねえ。

29 :重要無名文化財:04/08/24 12:29
30過ぎてから、芸風が変わったね。
客層も変わったね。ずいぶん成長されましたわ!


30 :重要無名文化財:04/08/24 12:31
昔はどうだったの?

31 :重要無名文化財:04/08/24 15:10
今も昔も、
普通の落語好きの評価は低いよ。
高座見ればわかるでしょ。

32 :重要無名文化財:04/08/24 15:19
明烏より、紺屋高尾が似合うようになられました。
昔は昔、今は今の良さがあります。

>31様 ま、好みですから。



33 :重要無名文化財:04/08/24 18:02
そう、各々の好みさ。
だからオレも自分の意見を書いているのさ。

オレは金払ってまで、カロクの明烏も紺屋高尾も聞かない。

34 :重要無名文化財:04/08/24 18:05
個人の意見じゃなくて、普通の落語好きの評価って言ってるが。

35 :重要無名文化財:04/08/24 18:17
オレは33だぜ。


36 :重要無名文化財:04/08/24 18:29
普通の落語好きの評価なんてどこで知ったんだか。

37 :重要無名文化財:04/08/24 18:30
あのう、新参ファンです。
いろいろ教えて下さい。

38 :重要無名文化財:04/08/24 20:13
いやだ。

39 :重要無名文化財:04/08/24 20:39
女性か15歳以下の少年だったら手取り足取り教えてあげる。

40 :重要無名文化財:04/08/24 20:44
5年位前が、一番良かったね。
いつからこうなっちゃったか・・・
マスコミのせいかな?



41 :重要無名文化財:04/08/24 20:49
カロクファンって昔の名人なら誰が好きなの?
俺のイメージでは志ん生も円生も
ろくに知らないミーハーって感じなんだけど

42 :重要無名文化財:04/08/24 20:53
円朝

43 :重要無名文化財:04/08/24 20:59
俺は、ここ2〜3年しか聞いてないが、
寄席の定席や六人の会、その他ゲスト出演した会とかで
10回以上は、彼の高座に遭遇した。
そしてその都度、裏切られた。


44 :重要無名文化財:04/08/24 21:03
ミーハーですみません。
昔の名人は、ダイソーのCDでしか聴いていません。
でもまあ、こんなのもいなきゃ、落語界がすたれちゃいますよ。


45 :重要無名文化財:04/08/24 21:14
>>44
正直なのは良いこったね
でも昔の名人の高座も聞いてみたほうが良いと思うよ

46 :重要無名文化財:04/08/24 21:20
男前とか、言ってる分には、人の好みだからどうでもイイけど、
奴の落語のどこがいいのかは誰も言わない。
カロクファンよ、どこがいいのか分かるように言ってくれ。


47 :重要無名文化財:04/08/24 21:23
昔の名人どころか、
今だってロクに寄席に行ってないんじゃないか。

48 :重要無名文化財:04/08/24 21:41
なかなかスピード感があってよいw
しかしあくまでまだまだw

49 :重要無名文化財:04/08/24 21:41
早口ってこと?

50 :重要無名文化財:04/08/24 21:43
そうともいうかw

51 :重要無名文化財:04/08/24 21:43
ネタにもよるだろうな>48

52 :44:04/08/24 21:44
>45様
ありがとうございます。どの師匠がお勧めでしょうか?


53 :重要無名文化財:04/08/24 21:44
ちなみに俺はファンではないが、年の割にはなかなかやるとそこそこ評価している

54 :45ではないが:04/08/24 21:45
>>52
金馬とかどうよ?

55 :54:04/08/24 21:45
先代金馬ね

56 :重要無名文化財:04/08/24 21:51
昔の名人もよいが、
現役でも見る価値のある落語家は、
多数いるのでは。

57 :重要無名文化財:04/08/24 21:52
現役の話になると色々分かれるから。
まあ昔の名人でも分かれるが・・・

58 :重要無名文化財:04/08/24 22:10
人様からあ〜だこ〜だ言われる前に、
自分の意志で寄席に行きゃいいだろ。
カロク以外の落語も聞かずに、
落語が上手いとか言わないで欲しいよ。


59 :重要無名文化財:04/08/24 22:16
そこまでは、言ってないよ。

60 :重要無名文化財:04/08/24 22:18
あっ、そぉ。
とにかく、もう少しまともな落語を聞かせてくれ。


61 :重要無名文化財:04/08/24 22:22
真打ちにするのが早すぎたんじゃない
まだ二つ目だと思うとバランスがとれるよ

62 :重要無名文化財:04/08/24 22:25
やっぱり先代金馬が初心者にはベスト

63 :44:04/08/24 22:30
>54様 55様
ダイソーのCDだけど、金馬師匠の「孝行糖」はかなりおもしろかったです。
>56様
小三冶師匠は好きですよ〜 って、結局柳家しか知らないんですが。。。

私もそうだけど、カロクさんが落語の入り口になったっていう若い?女
多いんじゃないかな?
本来の落語を分かってないかもしれないけど、こんな客でも、いないよりはましでしょ?


64 :重要無名文化財:04/08/24 22:43
37です。
これまでに、ちょっとづつ、いろんな方の落語を聞きました。
どなたかに、夢中になったことは、まだありません。
が、カロクさんにオーラのようなものを感じたので、いろいろ知りたくて・・・。
教えて下さい。

65 :重要無名文化財:04/08/24 22:58
とはいうものの、具体的に何を質問していいのかもよくわからない。

66 :重要無名文化財:04/08/24 23:08
いろいろ知りたい?
そんなの自分が考え得る全ての方法をトライすれば。
奴の会に行くとか、本・CDを買いまくるとか、
過去のスレ見たっていいんだし。

67 :重要無名文化財:04/08/25 08:02
何を知りたいのかすらわからないようじゃ話にならないね。

68 :重要無名文化財:04/08/25 12:26
>37様
追っかけに直接聞くといいよ。
それほど大きくない会に行けば、誰が追っかけか、すぐ分かると思う。
あとは、前スレを立てた人のホームページ。
今はほぼ閉鎖した状態だけど、参考程度にご覧下さい。
http://www.iusystems.com/sunflower


69 :重要無名文化財:04/08/25 16:29
見ました。
HP開店休業状態なのが謎ですが・・・読みごたえがありました。
管理人さんは、今どこに?

70 :重要無名文化財:04/08/25 19:22
婚約後、追っかけの多くが消えましたよ。
一方、今は普通の客が増えて、結果的には良かったのかな。


71 :重要無名文化財:04/08/25 19:29
やっぱり結婚するのかな・・・
相手は、いろいろ噂のある女性?

72 :重要無名文化財:04/08/25 19:37
>>71
おいおい

73 :重要無名文化財:04/08/25 19:38
人違いだったかな?

74 :重要無名文化財:04/08/25 19:43
あれ!?

75 :重要無名文化財:04/08/25 20:30
結局、カロクファンの話題ってその程度。



76 :重要無名文化財:04/08/25 20:56
すいません、つい・・・

77 :重要無名文化財:04/08/25 22:46
○ぶ平よりはずーっといいでしょ。
ルックスも落語も。っていうか、○ぶ平の落語、聞いたことないんだけど・・・出来るのか?
がんばれ〜 落語界のプリンス!


78 :重要無名文化財:04/08/25 23:17
面白いよ、こぶ平。
結構うまい

79 :重要無名文化財:04/08/25 23:43
こぶ平は意外とやるという
噂を小耳に挟んだ関西在住
カロクは噂すら立たない

80 :重要無名文化財:04/08/26 12:23
にほんごであそぼ のおかげで、子供にも落語が広まった、ってのはすごくない?

81 :重要無名文化財:04/08/26 16:21
番組的にはカロク出演以前に大盛りあがりだった。<寿限無
この人の功績ではないと思われ。

82 :重要無名文化財:04/08/26 20:13
>77
見たこともない落語家のことをなぜ語れるのか?
おつむ弱いんじゃない?
ほんと、カロクファンってうんざりするぜ。

83 :重要無名文化財:04/08/26 21:53
週刊文春に阿川さんとの対談のってます

84 :重要無名文化財:04/08/26 23:28
お礼状なんて、1度も来た事ないんだけど・・・

85 :77:04/08/27 00:27
>82様
すみません。頭悪いのは事実なので、否定はしませんが、
見たことないんじゃなくて、2、3回見てるんですが
一度も落語はやってませんでした。池袋の一門会では、やらないんでしょうか?


86 :重要無名文化財:04/08/27 00:37
落語が広がったわけでは無いと思ワレ

87 :重要無名文化財:04/08/27 02:00
>>85
とりあえず見る必要はないけど、わざわざ語ることはやめようね。

88 :重要無名文化財:04/08/27 02:37
文春の対談の最後、「一筆御礼」の欄で
相変わらず「花禄」と書かれてるね。
いつまでたっても浸透しないな、花緑。

89 :重要無名文化財:04/08/27 13:00
花禄って改名したんだよ

90 :重要無名文化財:04/08/27 15:09
全然気づきませんでした。
88さんは、かなりのファンですね。

91 :重要無名文化財:04/08/28 12:20
こんなツマンナイ落語をやるやつが
小さんを継いだら落語もおしまいだな

92 :重要無名文化財:04/08/28 18:11
純粋培養のため、まるで人間みたいなサラブレッド
30年後の落語界の足を引っ張る本格派
ヘタクソなピアノ演奏会も催す、場の空気がまるで読めない才能をもつ
そんな柳家花緑師匠を、早く目覚めさせるスレです


93 :重要無名文化財:04/08/28 18:38
前スレの1はもう来ないの?
熱狂的ファソだったみたいだけど

94 :重要無名文化財:04/08/29 00:16
>>93
すいません、私が前スレの1ですが、ネタでした。
全部冗談です。
もともとあんなヴァカ、落語家として認めてません。
いい年して祖父の自慢ばかりするアフォは、ダイキライです。

95 :重要無名文化財:04/08/29 00:17
本物のファンなら、スレ立てないでしょ。

96 :重要無名文化財:04/08/29 00:48
物販って、いつ頃からやるようになったんだ?
本を出すようになってたのが、3年位前だから、その頃?
昔は落語一筋って感じだったのに、いつの間にかタレント気取りになっちゃったね。


97 :重要無名文化財:04/08/29 01:13
昔から、目指してるのが「アイドル」でしょ。
顔の都合で「落語界のアイドル」に目標下げたわけだけど。


実際、「落語界のアイドル」というと、キョンキョンだな。

98 :重要無名文化財:04/08/29 01:47
「落語界のアイドル」から「子供のアイドル」にまた格下げしてます。

http://www.tokyo-np.co.jp/maniari/txt/mani040110.html
言葉の力を知った花緑はその後、「スターになる」と宣言


99 :重要無名文化財:04/08/29 01:55
言葉に力がなかったんだね。
スターになれないままじゃん

100 :重要無名文化財:04/08/29 10:42
前は鈴本とか池袋でもトリだったりしてたけど、小さんが亡くなってから
定席での扱いが悪くなったような。スターはともかく、普通に寄席でみて
いて、オッ次は花録かといった期待はあります。


101 :重要無名文化財:04/08/29 10:50
花緑

102 :重要無名文化財:04/08/29 12:28
オッ次は花録か
ならトイレ休憩

103 :重要無名文化財:04/08/29 12:42
あそこまで知性のかけらもない噺家もめずらしいな

104 :重要無名文化財:04/08/29 14:52
狂言の家元よりはいいと思うけど。
これでママが出てきたら、おしまいだ〜

105 :重要無名文化財:04/08/29 17:41
小さん自慢にするのはいいとおもうけど
高座でやられると引くね。
花録も墓地墓地、逝っていいよ。

106 :重要無名文化財:04/08/29 21:30
別に構わないじゃん。
小さんのエピソードを聞きたがってる客だっているだろうし。
キモ常連ばかりを基準にする必要なし。

107 :100:04/08/29 21:57
少しでもプラスのことを書くと、とっさにチョッカイが入るところに
落語ファンなのか落語業界なのか、2ちゃん落語スレの病理を感じる
よ。畳敷きの狭い楽屋そのままを引きずりたいのかもしれないけど。
定席のスレも、まともな感想さえ書く気がなくなるしな。
ゴキブリ退治のバルサンを炊きたいが、本職もこいつら相手でやって
いくのはしんどいわな。


108 :重要無名文化財:04/08/30 00:53
事務所のせいで、間違った方向へ行っちゃた、ってことはない?
チームこらさの頃は、良かった気がするけど。
うわの空へ行ってから、なんか落語以外のことばかりやってるし
今の事務所では、すっかりタレントさんだわさ。
それだけ売れてるてことなのか?


109 :重要無名文化財:04/08/30 01:13
本人が大馬鹿なだけ


110 :重要無名文化財:04/08/30 07:41
少数のマニアでなく、大勢の一般人にウケるようになったんだから、いいんじゃない。


111 :重要無名文化財:04/08/30 08:18
ぜんぜんうけてないよ
俺の前の彼女「何あの人ツマンナイね」っていってた

112 :重要無名文化財:04/08/30 10:03
>>111
そりゃお前レベルの男じゃあ
そんな感性の磨耗した糞女にしか相手にされないだろう
しかも振られてるし プ

113 :重要無名文化財:04/08/30 17:03
花花緑緑のマンゴープリン

http://www.rakuten.co.jp/fafa-ryuryu/541937/


114 :重要無名文化財:04/08/30 18:24
>113
ぎゃははは、欲しいかも♪ 
よく見つけて下さいましたね!

115 :重要無名文化財:04/08/30 19:33
期待するが、裏切られる。
その繰り返し。
生前は小さん師に気を使っていたが、
今はもうそのようなことはないので、
実力通りの扱いでしょ。

116 :重要無名文化財:04/08/30 19:56
でも、どこへ行ってもそこそこ客が集まるのは、実力があるってことでしょ。
定期的にやっている会もいくつあるんだから、固定客もいるんでしょ。


117 :重要無名文化財:04/08/30 20:01
俺はヤシがかっこいいとはちっとも思わんが、
顔で集まってる客もいるんじゃないの?>そこそこ客が集まっている

実力というよりは人気

118 :重要無名文化財:04/08/30 20:33
そんなこと言ったら、歌上手くないけど、人気のある歌手とかいっぱいいるじゃん。。。


119 :重要無名文化財:04/08/30 20:47
だから花緑もそれと同じってことでいいじゃん

120 :111:04/08/30 21:12
>>112
朝の10時に書き込んでるような暇人に言われたかねーな
ちなみに今の彼女には俺が落語ファンであることは内緒
それはカロクみたいのが落語だと世間に勘違いされてる恐れがあるから

121 :重要無名文化財:04/08/30 21:40
>>111=120
お前世の中の仕事が全部9時5時とか思ってんのか
ほんと馬鹿で世間知らずだな

122 :重要無名文化財:04/08/31 00:14
落語全く知らない子に、カロクさんをいきなり見せたのはまずかったな・・・
2度と一緒に行ってくれないだろう。
自分はたまたまカロクさんが入り口になったけど、みんながみんな、いいと思うわけじゃないよね。
全くの素人は、キョンキョンから入った方がいいかな?


123 :重要無名文化財:04/08/31 08:17
>>121
ろくな仕事じゃないことは確かだろ

124 :重要無名文化財:04/08/31 12:31
飲食業は、ろくでもない仕事でしょうか?
(121ではありません)


125 :重要無名文化財:04/08/31 12:42
123がなんで元カノに振られたのか分かってきたw

126 :重要無名文化財:04/08/31 18:04
しかし家禄って、なんであんなに下手なの?


127 :重要無名文化財:04/08/31 19:34
食べるに困ってないからじゃない?


128 :重要無名文化財:04/08/31 22:44
志ん生、馬生、志ん朝みたいに
DNAがしっかり受け継がれている例もあるけど
カロクの場合、、、

129 :重要無名文化財:04/08/31 22:46
志ん生親子以外にDNAが受け継がれてる例の方がめずらしい。
だからといってカロクを弁護するわけではないけどねw

130 :重要無名文化財♪:04/08/31 22:49
毎朝 にほんごであそぼ で 笑えないシャレを聞くと
一日のやる気が一気になくなりませんか

今朝のシャレ
「このドジョウ食べてもいい?」
「どうじょどうじょ」

131 :123:04/08/31 23:22
>>125
カロクスレなので関係ないこと書き込むのもなんだが
俺は生涯1度も女に振られたことがない
(3人しか付き合ったことないけどね)
いちいちむきになってスマンそれじゃ消える


132 :重要無名文化財:04/09/01 01:55
>>130
あれは、ほかの出演者がレベル高いんで、家禄がとくに馬鹿に見えてしまうね。
あれで子供たちのアイドルになるのは、不可能。

よっぽど馬鹿な女(逝き遅れ)なら別だけど。


133 :重要無名文化財:04/09/01 07:37
確かに行き遅れ多いわ!
なんでだろう?
他の人のファンならもっと若いオンナも、男も、夫婦もいるのにな。

134 :重要無形文化財:04/09/01 09:18
もともと、落語が理解できるファンがいない、と思われ・・・。

135 :重要無名文化財:04/09/01 12:31
立川流の前座の方がうまいかも。


136 :重要無名文化財:04/09/01 15:29
家禄は、志らくの物まねだよね。


137 :重要無名文化財:04/09/01 18:14
柳家と立川流は、対立しているのか、仲良しなのかどっち?
一概には言えないか。とりあえずカロクさんは、談春さん・志らくさんとは一緒に会をやってるから、
仲いいんだよね?



138 :重要無名文化財:04/09/01 21:12
シラクはアレンジャーとしての才能はそこそこあるよ
カロクにはそんなものつめの先ほどもない

139 :重要無名文化財:04/09/01 21:32
カロクはβακα..._〆(゜▽゜*)

140 :重要無名文化財:04/09/01 22:34
花緑は、立川流とはあまり付き合わない方がいいと思う。
下手に付き合ってると、小さんを継げなくなる気がする。

141 :重要無名文化財:04/09/01 23:12
期待して、何回裏切られたことか。
生前は小さんに気を使ってたの。
今は、実力相応の扱いってこと。

142 :重要無名文化財:04/09/01 23:13
裏切られた

143 :重要無形文化財:04/09/02 09:53
「どんなに下手でも小さんは継ぐんだろう・・・」とある関係者が、
アキラメ顔で言っていたよ。そういう世界なんでしょ。

144 :重要無名文化財:04/09/02 10:39
サンゴローはどうなの?
息子だから順番からいえば家禄はその次でしょ。


145 :重要無名文化財:04/09/02 22:18
そういやサンゴローは完全スルーされて
カロクが継ぐのが当然のような扱いだな

146 :重要無名文化財:04/09/03 00:55
産後ローさんも、昔は騒がれたのかな?
地味な存在なのは、実力がないってこと?



147 :重要無名文化財:04/09/03 01:25
>>146
1.実力あり 地味
2.実力なし 地味
3.実力あり 派手
4.実力なし 派手

サンゴロは1
カロクは4

148 :重要無名文化財:04/09/03 22:35
>147
サンゴロ 1 に異議あり

149 :重要無名文化財:04/09/03 22:37
地味ではないわな。

150 :重要無名文化財:04/09/03 23:23
>>148 >>149
そうでつか。では訂正します。

1.実力あり 地味
2.実力なし 地味
3.実力あり 派手
4.実力なし 派手

サンゴロは3
カロクは4




151 :重要無名文化財:04/09/04 01:19
亡くなったおじいちゃは、息子より孫の方がかわいかったみたいだね。
常にカロクをよろしくお願いします、って言ってたもん。
昔なんかのテレビで、次期小さんは小三冶って言ってた気がするし
まず小三治師匠が継いで、その後花緑さんが継ぐんじゃない?


152 :重要無名文化財:04/09/04 01:37
名前からしてそうだわな。
花緑でカロクだけど、
やはり、柳家の家禄を譲るって洒落でしょ。

153 :重要無名文化財:04/09/04 02:08
家禄といっても、小さん宅で正月の集まりやるのもやめちゃってるし
柳家の宗家とかでもないし、遺産は子供へいくから孫はあまりないだろうし。

柳家としての芸の遺伝は、まったくゼロだし。
なにを譲るんだろ?

154 :重要無名文化財:04/09/04 09:05
名実がかけ離れた小さんが誕生すると思われ

155 :重要無名文化財:04/09/04 10:43
>>153
小さんの名跡でしょ。

156 :重要無名文化財:04/09/04 17:30
柳家の芸風と違いすぎる。
今は三遊派に近いんじゃ?変にかんまし過ぎてて。
まず発声が柳家というか噺家っぽくない。尖らしすぎ。
大学の落研ポイというか何というか・・・
判りますよね?


157 :重要無名文化財:04/09/04 21:28
俺もあの声だめだ
悪い意味で素人くささが抜けない噺家だね

158 :重要無名文化財:04/09/08 22:06
「みなみ寄席」行かれた方、いかがでした?
ここ最近、レポもなくなっちゃったな・・・



159 :重要無名文化財:04/09/09 11:28
>>157
素人をバカにするな!

160 :重要無名文化財:04/09/09 13:00
落語はいいけど、舞台はちょっとね・・・
来月からまたテレビにも出るみたいだし。
なんか違う方向へ行ってるような気がする。

161 :重要無名文化財:04/09/09 13:48
>>160
じゃぁ正しい方向ってどんな方向?

162 :重要無名文化財:04/09/09 15:18
まず鏡みろ。

それで「アイドル」という言葉の意味を辞書で調べろ。

ついでに、テレビに映った自分の顔を見ろ。

俺が言ってやれる最大限優しい言葉はこれだけ。

163 :重要無名文化財:04/09/09 20:38
カロクさん自身じゃなくて、周りが盛り上げ過ぎてるんじゃない?


164 :重要無名文化財:04/09/09 21:04
>>159
「悪い意味で」ってかいてあるじゃない
いい意味で素人くさい芸風もあるがカロクは、、、

165 :重要無名文化財:04/09/10 05:46
一番弟子の初花、誰も知らないうちに
ひっそりと二つ目に昇進してるね。
一度も聞いたことないけど、どう?
誰も知らねーか…。

166 :重要無名文化財:04/09/10 11:47
まさに名人。次の次の小さんだ。

167 :重要無名文化財:04/09/14 12:35:35
本日初花さんの会行かれる方、レポお願いしますね♪

168 :重要無名文化財:04/09/16 11:34:24
今朝NHKに出てたNE
自分のことをみょうにしゃべりが達者な子供ダタと云って引きますた

169 :重要無名文化財:04/09/16 17:13:04
兄ちゃんと一緒だったな。

170 :重要無名文化財:04/09/16 19:05:09
花緑は、坂本九に似ている。

171 :重要無名文化財:04/09/16 20:41:30
だから本名が小林キュウ。

172 :重要無名文化財:04/09/16 20:58:19
劣等生だったという中学生時代
どんな子供だったんだろう


173 :重要無名文化財:04/09/17 22:42:46
>>172
だから、劣等生な子供だったんだろう。

174 :重要無名文化財:04/09/17 22:51:37
学校の成績は音楽と美術意外は「1」だったけど、落語だけはすんなり覚えられた、とどこかに書いてありました。
本人曰く、クラスの人気者だったそうです。


175 :重要無名文化財:04/09/17 23:20:11
クラスの人気者ってのは、
たとえ事実でも、普通、本人は言わない言葉だけどね。

176 :重要無名文化財:04/09/18 01:55:17
クラスの人気者って本人が言ったとき、それは
「異様に浮いてた存在」
を意味します。

つまり今も昔も変わらない。


言葉の裏を読む大人になりませうね(藁)。

177 :重要無名文化財:04/09/18 09:02:59
176はクラスの嫌われ者だっただろ?

178 :重要無名文化財:04/09/18 11:43:45
噺家って言葉を操る職業でしょ?
その噺家が「クラスの人気者」なんて恥ずかしい言葉を
堂々と使うのって致命的にセンスがない証拠だよ

179 :重要無名文化財:04/09/18 20:00:24
いろんなスレで「致命的」という言葉を乱用する厨がいるな。

180 :178:04/09/19 21:43:35
>>179
俺「致命的」って使ったの多分はじめてだわ
そのくらいカロクのセンスのなさは致命的ってことで

181 :重要無名文化財:04/10/04 15:59:53
かろくが真打ちで三三が二つ目。
不思議だ。

182 :重要無名文化財:04/10/04 16:25:45
目白 「おぅ、これも食え」
花緑 「お爺ちゃん、僕お腹いっぱいだよ」
目白 「そうか、鳩は腹いっぺぇか、じゃあお前食え」
兄弟子「…いただきます」

厳しい修業に耐え、今の高座があるのですね。

花緑さんがんばってください、応援しています。

183 :重要無名文化財:04/10/04 16:30:23
>>181

そんなだから談志は脱けた。

花緑さんがんばってください、応援しています。


184 :重要無名文化財:04/10/04 18:14:55
応援ってなにするの?
一生懸命彼の会に通うの?
でも、それって逆効果じゃない?
奴はますます勘違いする、
オレって人気あるんだと、
だから、稽古もろくにしない、
そして、落語の質がどんどん落ちていく、
気がついたとこには手遅れさ


185 :重要無名文化財:04/10/04 18:43:11
>>184
それでいいじゃん

花緑さんがんばってください、応援しています。

186 :重要無名文化財:04/10/04 22:21:17
こら〜〜〜
ここはキウイスレじゃありません!!

いいんだよ、とりあえず人気あるんだから。
落語マニアにはウケないんだけど、一般人にはウケてるでしょ。


187 :重要無名文化財:04/10/05 01:47:27
>>186
一般人にウケる噺家…
笑点に出るひと意外で?


188 :重要無名文化財:04/10/05 11:05:28
花禄が上手い下手は別にして、
いかなる理由だろうと売れていることに変わりない。
若者や女性を中心に人気があることは事実。
結局、こういう人がいないと落語界全体が冷え込むんだよ。
花禄のわかりやすい高座を聞いて落語に興味を持った若者が
それをきっかけに寄席に足を運んで、違う芸風の人に出会う…。
そんなことがあるからいいんじゃないですか。
談志が爆笑派のにぎやかな噺家(三平や円蔵)を
冗談でからかうことはあっても絶対に否定しなかったのは
彼らの存在の大きさと、人気のあることの価値を認めていたからでしょ。
ひねくれたモノの言い方をする落語マニアが多すぎるよ。
嫌いなら嫌いでいいけど、頭が悪そうな中傷ばかり読むとグッタリするよ。

ただ、ひとことだけ花禄にいいたいのは、本当に落語の未来を考えているなら
もっと寄席に出たほうがいいよってこと。それだけ。

以上敬称略


189 :重要無名文化財:04/10/05 11:16:15
落語の未来を考えているなら


ぼくがアイドルになる


なんて言葉は出てこない

190 :重要無名文化財:04/10/05 11:25:06
× 一般人
○ バカオンナ

191 :重要無名文化財:04/10/05 14:30:49
188
そんなこと、百も承知だよ。
それをふまえて言っているのだよ。
カロクよもっと落語をしっかり聞かせてくれ、と期待してるのだよ。
だから、貴方の言う「落語マニア」とやらは苦言を呈するのでしょう。
でなければ、スルーすればいいのだから。
擁護派の過剰な讃美ばかりが、
ほんとに彼にプラスになるのだろうか?



192 :重要無名文化財:04/10/05 15:30:22
いぢめたくなる

193 :188:04/10/05 20:22:27
191
そういうことなら賛成です。
意味不明な中傷がやたら目につくものだから書きました。
ちなみに私自身は彼のファンではないし賛美もしません。
ただ人気者として認めてはいます。
貴方のような物のわかった方がいてよかった。

194 :重要無名文化財:04/10/05 20:55:29
カロクの人気って韓国ブームみたいに実体のないものなんじゃないの?
身の回りでカロクをおもろいって言う人見たことないよ
なにあの人つまいなーいって女の子に言われて
落語ファンなのを隠したことはあるけど、、、、

195 :194:04/10/05 20:56:39
つまんなーいでした
ごめんなさい

196 :重要無名文化財:04/10/06 01:48:37
最近たい平を聞きに行った後、今度花禄を聞きたいな。と思った。
二人とも、上手か下手かは別にして、どっちがいいとも言えないのだが、
花禄もいいよ。と言ってみるテスト。




197 :重要無名文化財:04/10/06 02:47:54
他に仕事がいくらでもあるのに、寄席になんか出てたら生活できないだろーが。
落語家はボランティアではない。

198 :重要無名文化財:04/10/06 11:28:23
花禄じゃねえ! 花緑だっつーの!

ハナミドリ!

199 :重要無名文化財:04/10/06 12:18:45
>>194
韓流ブームに乗らない中年女性と池演行ったが、
彼女は「この人おもしろいね」、と言った。
ちなみに寄席は初めてのひと。

200 :重要無名文化財:04/10/08 16:48:06
199
だから、何なんなの?
誰も知らない、交友関係の一事例をあげて
何が言いたいの?

201 :重要無名文化財:04/10/08 16:51:14
おもしろいって言う人もいる
って事が言いたいんじゃないかな?


202 :重要無名文化財:04/10/08 17:07:55
そんなことを、あげ列ねて意味があるの?
「おもしろい」「おもしろくない」両者に言えるけど
奴のどこの何が、面白かったのかを書いてくれなきゃ、分からんよ。

203 :重要無名文化財:04/10/08 17:08:37
>>200

194も同じ

204 :重要無名文化財:04/10/08 17:25:41
194は最初の1ラインがあるので少し違うと思うよ。


205 :重要無名文化財:04/10/08 17:31:41
志らくの映画に出てるヤツ、
イタかった。

206 :重要無名文化財:04/10/08 20:31:40
それが、志らくだよ。

207 :重要無名文化財:04/10/08 20:49:58
芝居にも出るんだって?

208 :重要無名文化財:04/10/09 01:32:20
NHKでたまに偶然みかけることあるけど
まったく面白くないよ

209 :重要無名文化財:04/10/09 11:27:10
10年位前は、追っかけがいっぱいいたけど、今はいないのかな?
いつまでもやってたら、バカか。


210 :重要無名文化財:04/10/10 14:07:32
バカと言うか、そのうち飽きるのだよ。
今の韓流にしても2〜3年ぐらい、
いや、そんなにもたないかな?
ヨンさまとか言ってたのが嘘のように引くよ。
あんなに流行ったユニクロだってもう買わないし、
逆に袋もっているのが恥ずかしいぐらい。
キムタクも、もうすぐで終わりだし。
みなそんなものよ。



211 :重要無名文化財:04/10/10 19:12:56
結婚しないのも女性ファンが離れるのを危惧して


212 :重要無名文化財:04/10/10 19:50:43
朝鮮人みたいな顔

朝鮮人みたいな性格

朝鮮人みたいな落語

父親は誰だよ??????



213 :重要無名文化財:04/10/10 20:29:16
青大将、周囲から馬鹿にされて、自分は出自だけが自慢。
家禄ほど、青大将というニックネームが似合う香具師はいねえな。

214 :重要無名文化財:04/10/10 20:51:42
初代・田中邦衛に失礼だな。

215 :重要無名文化財:04/10/10 20:52:04
ごめんよ

216 :重要無名文化財:04/10/10 20:54:41
僕のおじいちゃん、名人なんだよ


だったら父親はどうなんだ??


217 :重要無名文化財:04/10/10 21:01:50
叔父貴は?

218 :重要無名文化財:04/10/11 11:11:04
親父は噺家じゃないよ。


219 :重要無名文化財:04/10/11 11:22:57
結婚してないの?

220 :重要無名文化財:04/10/11 18:40:31
きく姫がかわいそう。

221 :重要無名文化財:04/10/11 18:58:44
最近の花緑

「上下の切れる昇太」

だよ

222 :重要無名文化財:04/10/11 20:44:43
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   ―       ―   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  <カロク、おじいちゃんだよ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

223 :重要無名文化財:04/10/11 21:04:46
>>221
ごめん、どういう意味・・・

224 :重要無名文化財:04/10/11 21:35:56
かみしもきれてないっけ?

225 :重要無名文化財:04/10/12 16:50:31
昇太。
鼻づまった声で聞き取れない。

226 :重要無名文化財:04/10/12 16:54:52
>>225
録音だと思ってた。
喋ってるんだ。
誰も操ってないんだ〜
ふ〜ん

227 :重要無名文化財:04/10/20 02:38:58
下手すぎてさあ、アドバイスする意味がないんだよね。



228 :重要無名文化財:04/10/20 08:24:15
CM見てもやっぱし水道橋博士だ。

229 :重要無名文化財:04/10/23 02:18:18
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/html/041028.html
兄弟で徹子に出るよ

230 :重要無名文化財:04/10/26 00:49:55
本日の「としま寄席」は
「目黒のさんま」でございました。
この演目お好きなんですか?

231 :重要無名文化財:04/10/26 23:37:10
まごまご会行く人、レポよろ。

232 :重要無名文化財:04/10/28 20:53:16
年をとっても味が出ないタイプなんだよね
どう見ても

233 :重要無名文化財:04/10/28 20:55:56
わるい?

234 :重要無名文化財:04/10/28 21:00:15
>>229
母親に「お前は一流だ」と言われて育ったと言ってたよ。
十市さんは「それは言わないほうがいい」とたしなめてた。

235 :重要無名文化財:04/10/30 17:02:03
こんど野村マンサイと共演するってほんと?

236 :重要無名文化財:04/10/30 21:47:20
一流かぁ?ほんと花緑って恥ずかしいなぁ。
なんかワンマンで落語界を盛り上げようと
してるのが小朝と似てる。嫌われ具合も似てる。

237 :重要無名文化財:04/10/30 22:26:01
なんで大きなホールをいっぱいに出来るの?
何かがいいんでしょ。きっと。


238 :重要無名文化財:04/10/30 22:48:36
>>237
そだね。
キミの感性が世間一般からいかに乖離してるか、よくわかった?

239 :重要無名文化財:04/11/01 11:36:03
まごまご、トリで子別れ

240 :重要無名文化財:04/11/01 22:28:32

ニットの本とかに出ないでほしい。ニットの本とかに。

241 :重要無名文化財:04/11/01 22:36:12
1日1回は菊正宗のCMで見るな。

242 :重要無名文化財:04/11/01 23:37:07
菊正宗は志ん生・文楽で、
小さんは剣菱じゃなかったっけ?

243 :重要無名文化財:04/11/02 15:20:03
所属事務所のホームページ見たんだけど
いつの間にか、噺家辞めて、役者になってたんだね。
どっちがいいんだか・・・ 

244 :重要無名文化財:04/11/02 15:30:19
これからは花緑先生と呼ばないとな

245 :重要無名文化財:04/11/03 12:18:05
十市さんは、素敵だなあ。

246 :重要無名文化財:04/11/07 21:15:47
NHKアーカイブス  
人間国宝の落語家小さんと弟子で孫の花緑が
アーカイブス映像で競演する前代未聞の落語会
「柳家小さん・花緑、超時空二人会」

放送日時 11月7日(日)23:45〜1:05



247 :重要無名文化財:04/11/07 21:40:17
親父はどんな人なの?

248 :重要無名文化財:04/11/07 23:53:36
超時空落語放送中

249 :重要無名文化財:04/11/07 23:54:49
小さんの落語は認めない

250 :重要無名文化財:04/11/08 00:23:11
実況chおもろい。
とりあえず花緑邪魔、つー方向で進んでまつ。

251 :重要無名文化財:04/11/08 00:28:55
超時空落語かなりグダグダ。
花緑と間が違うからね。小さんだけで良かった。

252 :重要無名文化財:04/11/08 00:37:17
「笠碁」はじめ!

253 :重要無名文化財:04/11/08 01:30:18
言ってる事と、やってる事が違う気がするけど・・・



254 :重要無名文化財:04/11/08 01:33:26
悲惨な企画ですた>超時空落語

255 :重要無名文化財:04/11/08 02:33:41
だれか花緑に意見する人はいないのかね。
ほんと裸の王様になっている。

256 :重要無名文化財:04/11/08 02:57:05
華があるようでない

257 :重要無名文化財:04/11/08 08:37:27
このスレの後半でも読んで
爺ちゃんを目指してください

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021521168/

258 :重要無名文化財:04/11/08 09:14:44
きょうの博品館行く?

259 :重要無名文化財:04/11/08 09:19:18
>>243
いつのまにか 事務所が上川隆也と同じ演劇系の事務所に移ってる
「落語も出来る俳優」を目指すと書いてある _| ̄|○

260 :重要無名文化財:04/11/08 13:24:55
>>255
王様はいらねえよ
裸の人だろ

261 :重要無名文化財:04/11/08 15:01:51
子供の頃のほうが良かったと思う。

262 :重要無名文化財:04/11/08 15:12:31
カロク、だんだん顔が曲がってきたような、
アントニオ猪木かとおもた。

263 :重要無名文化財:04/11/08 15:45:33
アントンに失礼だナ

264 :重要無名文化財:04/11/08 20:03:48
そうそう。
「落語も出来る俳優」ってどういうことだよと問いただしたくなった。


265 :重要無名文化財:04/11/08 20:16:13
まず落語を安心するぐらいのレベルでやってよ。

266 :重要無名文化財:04/11/08 22:31:42
博品館行ってきた。
相変わらずだった。
結構空席目立ったな

267 :重要無名文化財:04/11/08 22:44:23
空席? 意外だな

268 :重要無名文化財:04/11/08 22:46:11
演目は?レポよろ。

269 :重要無名文化財:04/11/09 00:03:33
演目は「そば清」「船徳」「鼠穴」。
そこそこ。頑張ってるのはわかるがどれも薄っぺらい気がした。
あと、枕は割と面白いんだが、そこから噺に入るのがあまりにも不自然。
中入りでマンドリン引いたり、相変わらずサービス精神は旺盛なんだけどな。
二つ目ならかなり上手い方だが、真打ちとなると・・・という感じだった。

観客は年配が多かった。前の方は結構入ってたが、後ろの5列くらいは半分も入って無かった。
チケットは完売だったはずだが、なんでなんだろ?

270 :重要無名文化財:04/11/09 00:32:11
まるはばん。

271 :重要無名文化財:04/11/09 00:49:50
NHKのアラビア語高座に出てるのか

272 :重要無名文化財:04/11/10 02:11:02
>>246 を見て、根本的に馬鹿だから、さぞ2chでは大騒ぎしていることだろうと思い
検索かけて来てみたけど、随分と静かなんで、またまた驚きますた。

苦言を色々書いてやろうと思っていたのですが
過去レス読んで、みんな何か言う気にもならないんだ、というのが分かりますた。
その通りだと思います。  ご機嫌よう。

273 :重要無名文化財:04/11/10 03:59:52
NHKの実況板ではボロクソに言われてたよ。最後の小さんの笠碁に救われた感じだった

274 :重要無名文化財:04/11/10 16:33:50
そもそも企画意図がよくわからん。
落語のことを分かって、この番組を作っているのだろうか?
昔、ナットキングコールとナタリーコールが、デュエットする合成を見たことがある。
歌は実際に2人で唄うことがあるので、
ハーモニーとか2人が掛け合ったりとか、それは楽しめたけど、
はて、落語にその手法をまんまもってくる事に、意味があるのだろうか?
そもそも落語って一人で何役もやるものだし、2人で掛け合ってもなんの感動もない。
つなぎ方も荒いし、変な違和感が残るだけ。
そんな仕事も受けちゃうカロクよ、爺ちゃんが泣いてるぜ。




275 :重要無名文化財:04/11/10 19:54:31
あまり興味ない芸人なんだけど、
確かにこないだの番組でのこの人の芸は
予想以上にひどかった。

276 :重要無名文化財:04/11/10 21:40:54
我が家でカロクに一番うけたとこは小さん師匠の人形をこしらえたくだりだ。


277 :重要無名文化財:04/11/23 21:09:41
とにかく顔が生理的にうけつけない
すまんね

278 :重要無名文化財:04/11/26 22:48:12
純情そうでかわいいじゃん。実際はどんな人か知らないけど。


279 :重要無名文化財:04/11/27 00:47:59
苛めてるのは同業者だったりして…
私は花緑好きです。真面目そうだし一生懸命さが伝わってくる。
池袋でトリやってね。

280 :重要無名文化財:04/11/27 22:59:38
芸人は裏で一所懸命努力して
いざ高座に立つとさも努力してないかのように振舞うのが理想だよ
高座で汗をかきかきおぼえたての噺をやられても面白くもなんともない

281 :重要無名文化財:04/11/27 23:21:43
そういえば花緑の弟子も超あせっかき。


282 :重要無名文化財:04/11/28 00:25:32
初花はけっこうすきだけどなー

283 :重要無名文化財:04/11/29 00:08:08
落語は決して上手くないけど、どこか人間的に魅力があるんだよ。
素直で純情、おこちゃまでちょっとオバカってところがまたいいんだよね〜


284 :重要無名文化財:04/12/01 15:34:12
「たそがれ清兵衛」のCD買われた方いらっしゃいます?
なんで朗読なんだ?? 

285 :重要無名文化財:04/12/01 20:43:15
>>283
魅力的だと思うのはその人の勝手だけど・・・
カロクを魅力的だと思う人に落語の面白さが分かるのかな・・・

286 :重要無名文化財:04/12/01 20:50:30
お前は一流

と言われて育った人は、やっぱ違う。

287 :重要無名文化財:04/12/01 20:58:56
皮肉・・・・だよね?

288 :重要無名文化財:04/12/01 22:31:29
ちょっとはこぶ平を見習ったらどうかと思う。


289 :重要無名文化財:04/12/01 22:41:10
お前はこぶ平

と言われて育った人は、やっぱ違う。

290 :重要無名文化財:04/12/01 23:01:32
お前は落語も出来る俳優

と言われて育った人は、やっぱ違う。


291 :重要無名文化財:04/12/02 20:43:12
自分が不細工だと自覚してないところが癇に障る

292 :重要無名文化財:04/12/05 00:26:09
花緑って、林家きく姫とは結婚したの?

293 :重要無名文化財:04/12/05 00:35:08
みんな分かった上で書いてるんだろうけど、落語も出来る俳優、って落語も
出来る小説家(立川談四楼)とかそのあたりに通じる単なるキャッチコピー
でしょ。


294 :重要無名文化財:04/12/05 01:08:44
もちろん分かってるよ。ちょっとしたイヤミじゃん。
落語、もう少し上手くなれ、という意味のね。


295 :重要無名文化財:04/12/05 01:46:23
立川談四楼って誰?
しんないです

296 :重要無名文化財:04/12/05 01:49:10
>>295
おまえは人間じゃないな。

297 :重要無名文化財:04/12/06 21:06:42
>>295
さすがカロクのファンだ

298 :重要無名文化財:04/12/07 12:58:10
花緑ファンって、花緑しか知らないよ〜 
落語のことも、世の中のことも知らない。

299 :重要無名文化財:04/12/08 00:04:40
で、林家きく姫とは結婚したの?

300 :重要無名文化財:04/12/08 10:21:07
入籍はまだなのでは?
したら大々的に発表しそうだし。

301 :重要無名文化財:04/12/09 12:52:49
いよ!
カロク師匠、大名人〜

302 :重要無名文化財:04/12/09 13:58:19
>>301
ロとラを間違えてるよ。今戸焼最高。

303 :重要無名文化財:04/12/09 15:11:02
今朝ラジオで「恋愛論」を語っていらっしゃいました。
そんな事を語れるようになられたのは、うれしい限りです。

304 :重要無名文化財:04/12/09 20:48:42
この人アホなのに
語るの好きだよねえ・・・

305 :重要無名文化財:04/12/12 02:32:50
そういえばこないだ練馬の会に出たとき、

僕には師匠よりおじいちゃんが必要。
談志さんに僕のおじいちゃんになってもらえばいいんだ!

みたいなことをいっていた。
素で言ってんじゃないかとおもうぐらい面白くもなんともないぞ。
洒落ならもっと上等なことを言え。



306 :重要無名文化財:04/12/12 04:01:09
NHKで真っ二つやった叔父は下手だな。
血筋か。

307 :重要無名文化財:04/12/12 11:21:28
>>304
アホがばれるの怖くてしゃべらなくなったら、
さらにアホになるのがつらいとこ。

308 :重要無名文化財:04/12/12 11:31:16
>>306
すいませんが、三誤楼のことは協会のタヴーなので…

309 :重要無名文化財:04/12/12 11:34:01
んじゃテレビに出すな

310 :重要無名文化財:04/12/12 12:17:08
産後ローのほうが数段ましだと思うが・・・

311 :重要無名文化財:04/12/13 23:43:34
>>310
お前の腐った耳のことはどうでもいい

312 :重要無名文化財:04/12/15 12:31:35
名古屋の二人会 「子別れ」最高でした!


313 :重要無名文化財:04/12/19 16:34:55
昨日初めて花緑きいた。じゃじゃ馬ならしのCD。
百川の百兵衛出てくるとこだけ好きだ。


314 :重要無名文化財:04/12/19 16:38:22
「あそびすぎっ」のチラシ、どうかと思う。。。

315 :重要無名文化財:04/12/28 00:52:58
今フジでやってるこれなに?
アラブの物語?

316 : :05/01/12 03:58:00
さがってんなー
アゲトコ

317 :重要無名文化財:05/01/13 19:06:09
関節痛に効くって、爺さんの代から宣伝してきた
「ニーキュア」を売ってたタブ・ハウスの社長捕まったぞ。
詐欺の共犯だろヽ(`Д´)ノ

318 :重要無名文化財:05/01/13 21:03:16
関節痛に効能と無許可販売 薬事法違反で社長逮捕

------------------------------------------------
 神奈川県警生活経済課などは13日までに、
関節痛への効能をうたい健康食品を売ったとして、
薬事法違反(無許可販売)容疑で、東京都中央区
東日本橋の健康食品販売「タブ・ハウス」社長
高石和夫容疑者(45)=千葉県佐倉市西志津=を逮捕した。
 同社は錠剤「ニーキュア」の販売で「ひざ、肩、腰
などの関節で悩んでいた多くの方が愛用」などと効能を
示した広告を新聞に掲載。2003年1月から昨年10月
にかけ、約24万箱を全国の約6万5000人に販売し、
約17億円を売り上げていた。


319 :重要無名文化財:05/01/25 23:45:55
柳家花緑よ、林家きく姫を泣かせるな!

320 :重要無名文化財:05/01/28 23:39:15
女遊びがひどい花緑。きく姫可哀想。

321 :重要無名文化財:05/02/01 12:53:25
そんなに遊んでるの?純情そうに見えるのに。

322 :重要無名文化財:05/02/13 23:36:09
ひどい男です…!

323 :重要無名文化財:05/02/14 15:31:06
そうなの?どアホウ春団治みたいでカコイイ。

324 :重要無名文化財:05/02/14 16:35:59
やっぱ名人の孫だけあって上手いな。

325 :重要無名文化財:05/02/14 17:20:24
>>322
誰が書いてるんだろう?


326 :重要無名文化財:05/02/14 17:21:09
>>322
何があったの?

327 :重要無名文化財:05/02/15 23:01:25
早く小さんの名跡をついで欲しいですね。

平成の名人といったら、花緑さんしかいませんもの。


328 :重要無名文化財:05/02/16 13:07:29
正蔵がおちつくまではないんじゃない?
話題が重なっちゃってもったいないもん。

329 :重要無名文化財:05/02/16 16:03:51
どうせならもっと大きな名跡ついでもいいよね。
三遊亭円朝とか。

330 :重要無名文化財:05/02/16 16:40:53
圓朝は喬太郎が継ぐと思ふ。
その前に、まずは圓丈門下に移籍だな....

331 :重要無名文化財:05/02/17 00:25:15
喬太郎 二代目圓朝に大大賛成!

小朝なんかにぜぇったい持っていかれたくない。

332 :重要無名文化財:05/02/18 21:27:10
芝居のチラシ見てたらけっこうな役柄に花緑の名が。
役者でもないのにイイ役もらえるって
おじいちゃんの力ってまだまだ大きいのかな。

333 :重要無名文化財:05/02/20 23:42:51
本人の魅力でしょう

334 :重要無名文化財:05/02/21 06:42:14
そうですよね。
人気も実力も十分な本人の力ですよね。

335 :重要無名文化財:05/02/22 02:13:32
「アイドルになる」という言葉のアイドルの意味を取り違えている
方が多いのでは?

停滞する落語界復興の第一人者となろうとする本人の強い意志を
感じます。

336 :重要無名文化財:05/02/28 11:54:51
ガンバレ、みんな応援してるぞ!

337 :336:05/03/02 00:21:27
ごめん、嘘です。

338 :重要無名文化財:05/03/02 19:22:05
アタシは応援します。昇太とかより全然好き!

339 :重要無名文化財:05/03/02 20:46:49
友達を寄席につれていくと
「あの人一人だけつまらなかった」ってよく言われるんだけど?

340 :重要無名文化財:05/03/02 20:53:16
友達の精神状態が異常。

341 :重要無名文化財:05/03/02 23:42:12
漏れの友達はバカンバカンうけてましたが。

342 :重要無名文化財:05/03/03 00:21:51
いや〜ん バカ〜ん

343 :重要無名文化財:05/03/03 00:46:31
ていうかこのスれ、異常…


344 :重要無名文化財:05/03/04 23:36:56
オタでもアンチでもないが、面白いよコイツ。

345 :重要無名文化財:05/03/05 00:28:04
上手くないけど、なんか人間的に魅力あるんだよね。
普通の人には無いものを持ってるって感じ。


346 :重要無名文化財:05/03/05 01:28:45
華があるよね。

347 :重要無名文化財:05/03/05 02:26:21
オタでもアンチでもないが、
普通につまらないと思う。



348 :重要無名文化財:05/03/05 21:17:23
あの顔がキライ。
目細すぎ。
アゴはしゃくれだし。
どこがいいの?

349 :重要無名文化財:05/03/06 00:04:25
落語をある程度聞き慣れて耳が肥えてくると、
この人の良さというか凄さ、深さがだんだんわかってくる。

生半可な才能じゃないよ。
次の10年はこの人の時代だな。

350 :重要無名文化財:05/03/07 22:18:40
>>349
そういうあなたは耳が肥えていらっしゃるようなので
是非どんな落語家を聞いてそうおもうのか
聞かせていただきたい。



351 :重要無名文化財:05/03/07 22:36:36
小さんに決まってるでしょw

352 :重要無名文化財:05/03/07 22:57:26
てーか、ここだけの話だけど独演会のチケットが売れ残ってるらしくて
胃+で安売りしてるんだよね。
落語会ってそういうモン?

353 :重要無名文化財:05/03/08 00:09:14
なにがここだけの話か理解不能だが。
人気のチケットは瞬殺で消える。そうでないものはあまる

354 :重要無名文化財:05/03/08 00:53:47
3/9,11の公演名称は以下に変更となりますた
『柳家花緑のあまりすぎっ』

355 :重要無名文化財:05/03/08 18:44:22
>独演会のチケット
TBSラジオ聞いてると、今でもそのCMが流れてるもんね。
やっぱりチケット余ってるんだねー。



356 :重要無名文化財:05/03/09 23:13:16
しかしインターネットは怖いよな。
昔だったら主催者発表しかなかったのに
今じゃ情報が駄々漏れだもんな。

357 :重要無名文化財:05/03/10 01:02:05
ほりえもんはまだこっちの方には興味を示しませんか?

358 :重要無名文化財:05/03/12 00:46:13
野球、競馬、放送業界の次は伝統芸能!?落語はいいかもなあ。
あるかも。

359 :重要無名文化財:05/03/12 11:58:47
あるサイトの日記にガラガラだったってかいてあったよ

360 :重要無名文化財:05/03/13 19:15:08
>>350
メル欄読んでんの?
それとも確信犯で釣られてるの?

361 :重要無名文化財:05/03/13 22:17:05
菊姫と結婚しないの?

362 :重要無名文化財:05/03/14 12:34:24
小さん襲名しないの?

363 :重要無名文化財:05/03/14 12:48:43
小さん襲名は絶対無い。

名前が汚れるよ。

364 :重要無名文化財:05/03/16 12:14:21
この人は定席はでないんですか?

365 :重要無名文化財:05/03/16 18:46:02
こぶ平のお練りのとき、テレビカメラが反対側から近づいてきたら、花緑だけ手を振ってた。

他の六人のベテラン勢はすぐにこぶ平を呼んで、テレビカメラに向かわせた。

なんか、人のお練りにかこつけて、自分の顔を売ろうと必死なのが可哀想。

芸は下手だけど愛されるキャラのこぶ平と、芸は上手いとは言わないが、こぶ平ほど酷くない花緑。
「芸は人なり」
という言葉がよーくわかりました。


366 :重要無名文化財:05/03/16 22:43:29
>>364
出るよ

367 :重要無名文化財:2005/03/30(水) 22:30:51
小さんってのは扇子でソバたぐって人間国宝か。
江戸屋小猫も紫綬褒章だ。

368 :重要無名文化財:2005/03/31(木) 00:03:24
あー。やっと正常な花緑すれにもどった。
>>323->>346近辺の花緑ファンの気持ち悪い書き込みが痛々しい。


369 :重要無名文化財:2005/04/03(日) 20:53:49
きく姫といつ結婚するの?

370 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 00:53:09
カロクにテレビのレギュラーができたら。

きく姫は結局、テレビに顔をうるキッカケなんで。
利用するだけする予定。

371 :重要無名文化財:2005/04/04(月) 10:20:18
もうレギュラーもってるじゃん!
教育テレビだけど、それではダメなの?

372 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 00:36:58
人気者になりたいんでしょ。


落語界のアイドルに。
もっともこぶ平がまさにアイドル(偶像という意味と実力の伴わない人気者という意味で)だけど。

373 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 00:42:39
アイドルの綴り違いで、「働かない人、何もしないでぼーっとしている状態」
を意味する単語がある(機械の「アイドル状態」のほうね)。
こっちの意味の方が、ぴったりな人っているよね。

374 :重要無名文化財:2005/04/05(火) 23:22:20
アイドル、てぇ歳でもねぇだろ。
しっかり落語やれ!

375 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 13:40:35
十分上手いからこれ以上望めないよ。

376 :重要無名文化財:2005/04/06(水) 17:53:56
取りまきもボケてるな
可哀想に

377 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 01:00:27
血筋がいいと芸も素晴らしい
一等地抜いてる

378 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 19:57:13
ほめ殺しか

379 :重要無名文化財:2005/04/07(木) 22:02:54
頭の悪さが話の端々に垣間見えるんだよね

380 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 00:12:33
18番はじゅげむ。

381 :重要無名文化財:2005/04/10(日) 00:24:19
カロクの弟子・初花クンも、華があってタレント的にはいい感じだけど、噺家としてはいまひとつ。

382 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 08:47:21
なんだか散々な言われ様だが、俺は花緑凄いと思うぞ。
『年喰ってからのこいつの落語を観てみたい』
なんて思ったのは久しぶりだよ。
彼を見て、若い頃の故志ん朝師を思い浮かべてしまったのは
俺だけか?
そう言えば、故志ん朝師も若い頃はボロクソ言われてたっけ。

ところで
『カロクファンって昔の名人なら誰が好きなの?
俺のイメージでは志ん生も円生も
ろくに知らないミーハーって感じなんだけど 』

志ん生はわかるが、円生??
昭和の名人という話題がでると、いつも名前が挙がるが・・・
あれ程面白みのない落語をする名人を
俺は知らない。


383 :重要無名文化財:2005/06/01(水) 12:11:42
ヴァカが登場しました

384 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 00:39:22
今日逝った落語会で今週の金曜日の花緑独演会のチラシがパンフにおり込まれていたんだが
チケットが残っているということなんであろうか?

385 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 01:02:45
やはりダンス付ってのが駄目だったんかね?

386 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 01:04:53
禿藁

387 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 01:42:50
今日のテアトル銀座では片棒だったけど熱演してたぞ
あそこまでオーバーアクションするとおもわなんだ

388 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 02:57:50
所詮ヴァカでつから

389 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 11:26:20
やはり芸の血が濃いんだね。
なんだか小さん師の深い芸が花緑師から感じられました。
若いのにあれだけ至芸の域に達してしまうなんて、さすが名人の孫。
今後が楽しみです。

390 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 11:27:55
(解説)

父親知らずのバカ孫カロク
小さんの名前ばっか出すなアフォ
若いのに売れたつもりになってるのはどういうことだ? アイドル気取りでいいこったな
これだけ香ばしいヤツ オヤジになったらさぞかし立派な与太郎になるな じっくり育てようや

391 :重要無名文化財:2005/06/08(水) 12:29:02
ほんとはみんな大好きさ。
花緑師匠は落語界のアイドルさ。

392 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 12:10:06
声に違和感があって、最初は嫌だったな〜
なんか落語家さんの声じゃなくてアナウンサーみたいなナレーターみたいな感じで。
でも聞き取りやすいといえば聞き取りやすい。
若いだけあって口も良く回るし。
先入観で好きじゃなかったんだけど、
そんなに悪くなかった。というかむしろ
他の噺も聴いてみたいな〜と思った。
後々印象にのこらない噺家さんも多いんだけど、
小さんの孫だって知らなかったとしても記憶に残る噺家さんだと思った。
座ってると普段は痛む腰も気にならなかった位だし。
ただ噺の情景が浮かんでくる、みたいな感じはしない。
引き合いに出すのも憚られるけど、
米朝師は今でもスッとその世界に引き込んでくれる。
「あの時は何を演ったっけ?」って思い出すとき、
その噺の情景が浮かんでくる。
花緑にはそれが無い。
でも今後は楽しみにしてる。少なくとも同期の中では抜きん出ているのでは?


393 :重要無名文化財:2005/06/09(木) 13:45:35
顔が朝鮮人っぽいのが素敵ですね。

ニダーとか謝罪汁!って言いそう。

394 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:26:55
若い頃のじーさんに似てるよね。

395 :重要無名文化財:2005/06/14(火) 20:29:21
勝っても負けても注目される巨人軍のようなもの

396 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 02:05:39
とりあえず、しばらくは花緑のまんまっていうことかい?

397 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 05:25:51
旨からピンのCMでお猪口の酒をまるでぐい飲みの様にゴクゴクと飲
むバカな噺家が花禄と知ったときは悲しくなった。


398 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 05:28:03
すぐに小さんを継がなくて良くなったんだから、せいぜい稽古して
いい噺家になってくれ。

399 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 05:31:41
小さんの蕎麦の食べ方って変だろう。蕎麦屋行っても誰もあんな食
べ方をしてないよ。もっと自然に喰えよ。
花禄はそれをマネしてる。もっと頭使えよ、花禄。

400 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 08:01:28
写実主義と表現主義の違いでしょう

401 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 08:36:34
花緑はおじさんの襲名をどう思ってるんだろ?

402 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:10:24
>401
披露パーティーでぐぉちそうがたべらるぅ。

403 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:26:51
小せんの方がかわいくて好き。

404 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 09:29:23
>>399
あんたねぇ〜
朝っぱらからヘンなこと言わないように。

405 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 12:24:20
この人の本名の“小林鳩”って何て読むの?ハトでいいの?

406 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 12:26:18
コ・リンパト

407 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 12:31:04
>405
ショウリンキュウ

408 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 12:33:29
コリンキューってなんかかわいくていい。

キューちゃん最高

409 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 12:50:51
キュウコリン☆

410 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 14:20:15
>>401
おじさん差し置いて継ぐのも気まずいからイヤだったかもよ。

411 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 20:47:58
メロリン キュー

412 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:07:03
花緑のお父さんって落語家なの???

413 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:17:14
落伍者でつ。

414 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:19:34
花緑って小さんの息子の子供なんでしょ?

415 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 23:36:00
釣り氏?

416 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 01:59:31
>>404
小さんが上手いのは、永谷園のみそ汁飲むのだけ。

417 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 02:44:20
そういやお父さんてなにやってる人?リーマン?婿養子??
おかあさんは、小さいときから英才教育してバレリーナと
落語家を育てたんでしょ。

>>416
お墓のCMもいい味出してたよ。


418 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:01:55
>>415
釣り氏じゃないです。
ホント素朴な疑問なのですが・・

419 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 08:05:51
世間ではそういうのを孫と呼んでます。


420 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 11:15:10
>>414
> 花緑って小さんの息子の子供なんでしょ?
いまのところはそれで正解。だけど来年9月からは
「花緑って小さんの息子なんでしょ?」が正解。

>>417
> そういやお父さんてなにやってる人?リーマン?婿養子??
これでわかった? なに、わからん? ではこのスレへようこそ。
413さんが何を言いたいかがわかりますよ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1118935482/

421 :>420:2005/06/19(日) 11:20:23
小さんの甥。だろ。釣られたかな

422 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 11:31:15
なんでだよ、小さんの孫だったんだから小さんの子になるじゃんかさぁ。




(^θ^)

423 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 13:58:05
家緑の親は・・・

424 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 18:00:21
205 :重要無名文化財 :2005/06/18(土) 10:34:54
356は八王子の金持ちの娘と結婚してる。
だから小堀姓。

カロクの母は離婚して家に戻ってる。だからカロクは小さんと同じ小林姓。

425 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 21:55:07
356って花緑のお父さんなの?

426 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:26:54
おじさん

427 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:29:12
花緑のママと 356が兄弟

428 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:29:53
花緑のお父さんってなにしてるの?


429 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:56:14
>>428
みきこさんのもとていしゅ

430 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 23:25:09
秘密でも何でもない話をいつまでも・・・。

431 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 23:40:12
五代目の三人目の子供について語るスレはここですか?

432 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:53:27
小さんが韓国にキーセン旅行にいって、そのとき出来たのが花緑。

離婚したばかりの娘に、その二人を託して日本人として育てたというリアル人情噺です。


433 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 11:58:46
いい加減なことばかり言うんじゃないよ。
名誉毀損だぞ。

434 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:09:11
ごめんなさい、ウソです。

435 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 14:27:27
五代目の弟子の一人が若い頃の反乱軍兵士にそっくりだったので、
おかみさんが死ぬまで疑ってたって話が元でしょ?
おかみさん一筋で吉原とか行かない人だとか言われているけど実際はどうだったんだろ、五代目。
しかし兄弟子に手淫を教わる花緑って。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)