2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手噺家さんについて

1 :重要無名文化財:04/06/01 22:15
かっこいいのって誰ですかね?私服も。

2 :重要無名文化財:04/06/01 22:24
さん太ってなかなか可愛いと思う。

3 :重要無名文化財:04/06/01 22:29
窓輝さんイイオトコ

4 :重要無名文化財:04/06/01 22:31
扇里 細いけどいい

5 :重要無名文化財:04/06/01 22:51
花禄さんはファンに優しかったです。

6 :重要無名文化財:04/06/01 22:53
花禄じゃないの! 花緑
ファンならばいい加減覚えなさい。 失敬な!

7 :重要無名文化財:04/06/01 22:55
にほんごであそぼ効果

8 :重要無名文化財:04/06/01 23:28
シカゴ

9 :重要無名文化財:04/06/01 23:53
松緑が松禄になって万禄が万緑・・・

10 :重要無名文化財:04/06/02 00:45
協会限定で
私服がカコイイの→玉の輔(着物の趣味は悪いが)
うまいの→たい平・喬太郎(寄席では手抜きが多いが)
顔がいいの→佐助(黒子が目立つが)
ハズレが少ないの→扇辰(アタリは全くないが)
古典が面白いの→三三(性格の悪さが顔に出ているが)
新作が面白いの→白鳥(落語そのものはすごく下手だが)
金持ってるの→馬鹿息子連中(他になにもないが)

11 :重要無名文化財:04/06/02 13:05
芸協イケメン三本の矢
桂うらら
三笑亭可龍
三笑亭月夢(元・桂枝松)

12 :重要無名文化財:04/06/04 02:36
亀蔵さん可愛いよ。笑顔が。

13 :重要無名文化財:04/06/04 09:19
古典がいいのは喜助。個人的には三三よりいいと思う。
三三はあの一門らしく小三治のコピーから脱していない。

14 :重要無名文化財:04/06/04 23:54
>>10
なかなか鋭いじゃん。

15 :重要無名文化財:04/06/06 00:56
適切

16 :重要無名文化財:04/06/06 01:40
若手の区切りってどのあたりですかね?
1960年以降の生まれを若手だとすれば協会真打で35人、芸協で14人、流で3人、党で13人です(二つ目、前座は殆どが若手に含まれます)。
この区切りだとこぶや歌る多や市馬は若手で、昇太は若手じゃなくなります。
真打昇進時期を区切りにすると、花緑がひっかかります。花緑より後の昇進に、五十代が数名いますし。

長々書きましたが、本当はてきとーでいいと思います。暇だったんで数えてみた。

17 :重要無名文化財:04/06/06 09:27
真の落語ファンだ。

18 :重要無名文化財:04/06/06 10:05
>>16
スレを立てた>>1のレスを見ると「若くてカッコイイ、その上私服姿もイケてる!」と
言うのが前提らしい

19 :重要無名文化財:04/06/06 10:11
若くてカッコイイ でも私服はイケテナイ!!
古今亭菊○○
白いシャツ+ベージュのズボンはいいんだけどそれ+紺の靴下は勘弁して。

20 :重要無名文化財:04/06/06 10:31
TVで売れるまでは若手。

21 :重要無名文化財:04/06/06 12:32
>>20
おいおい、それじゃ、みんな死ぬまで若手じゃん。

22 :重要無名文化財:04/06/06 12:43
>>11
いくらなんでも、
その3人はイケメンじゃないだろう。

23 :重要無名文化財:04/06/07 03:57
私服がダサいってのは痛すぎますね、噺家じゃなくとも。
最近の若手の方(本当に若い人ね)って髪の毛長い人多くないですか?



24 :重要無名文化財:04/06/07 21:31
多いかも。でもそんなに不愉快じゃないかな。

25 :重要無名文化財:04/06/07 21:32
噺家さんの私服ってあんまり見ないなぁ。みなさんどこで見てるんですか?

26 :重要無名文化財:04/06/07 21:33
寄席の前にいると見られる

27 :重要無名文化財:04/06/07 21:38
二つ目、前座が若手って感じします。真打で50代で若手とか言われてると
なんだか可哀想になります。そりゃ上のほうのみなさんに比べたら
若手なんだろうけど・・・。
その中なら誰かなぁ。難しいなぁ。


28 :重要無名文化財:04/06/07 22:47
>>25
鈴本で並んでいたら、若手じゃないけど
こん平がピンポンウェアで楽屋入りしてたの見たよ

29 :重要無名文化財:04/06/08 02:41
>>28
それ面白いなあ。そういえば映画の「ピンポン」の中でも師匠映って
ましたね(雑誌の中でだが)。

>>24
ただ長いだけでなく、あきらかにしゃれっ気出てる髪形の人もいますよね。
まあ面白い落語やるのなら全然問題ないけど。

30 :重要無名文化財:04/06/08 04:02
すい平の長髪、すげえうざい。しん平の長髪はそんなに気にならん。
芸風には大差ない同じ漫談家とはいえ、ストーリーテラーとしての実力の差?年の違い?
こん平はいつもジャージだね。馬風もシャカパン。圓歌はおしゃれなツイードとか着てるときある。
小三治はスナフキン風、我が道を行く。志ん五は年よりちょっと若い服装。扇橋は帽子が似合っててかわいい。文朝、いかにもおじさんなナリ。
さん喬の赤いギンガムチェックのシャツはいいかげんやめてほしい。権太楼はゴルフ系かカジュアル。後者のほうが似合う。
若手じゃなくてごめん。

31 :重要無名文化財:04/06/08 07:05
大卒落語家、今やすっかり当り前になって、今度は脱サラ落語家
が台頭しつつあるので、若手なんぞいやしない。若手というのは
中卒前座のことなり、落語家になるというのは身を堕とすことな
んだか、今や人間国宝予備軍を目指しての伝統芸能従事者だとい
う誤解。

32 :重要無名文化財:04/06/08 16:58
面白けりゃどんな奴でも良いんじゃないの?
どんなに年食ってようが、外見がキモチ悪かろうが、逆に若く二枚目でも。

少なくとも勝負かけてる奴はカッコいいけどね。

33 :重要無名文化財:04/06/11 22:34
だいたい年食って始めたやつは、
そんなにすばらしくはならんよ。芸事の真理だね。
それから、

>落語家になるというのは身を堕とすことなんだか、
>今や人間国宝予備軍を目指しての伝統芸能従事者だという誤解。

これは、かなり確信をついてるね。
そうだから、本当にうまいやつも、面白いやつも、天才も、名人も、
生まれなくなったんだろうね。

34 :重要無名文化財:04/06/11 22:42
>>33
核心だろ。日本語勉強汁。

35 :重要無名文化財:04/06/11 22:50
すまん。漢字間違えた。
しかし、論旨はどうよ?

36 :重要無名文化財:04/06/11 22:53
>>35
論旨、くだらんね。
発想が、まだまだ単純過ぎる。
もう一捻りどうにかならんか。

37 :重要無名文化財:04/06/12 00:30
ここはくだらないスレなので、偏差値の低い話題でもりあがりましょうよぉ。
若手の私服ですが、やはり二世は金かけた小綺麗な服装ですね。
玉の輔、おしゃれだけどきばりすぎ。プラダとか似合ってないから。歌武蔵、その体でなぜ膨張色を着る?
たい平、日替わりベスト。喬太郎、ひどすぎ。毛玉とかついてるし。白鳥、芸風通りだらしない。
文左衞門、テキヤ。三太楼、ユニクロ。馬遊、オーバーオール。
扇辰、顔と服がちぐはぐ。丞、普通すぎてつまらん。
一番おしゃれなのは三三かな。細身の体型にあった、きばりすぎず、遊び心のある私服姿。

38 :重要無名文化財:04/06/12 01:23
よく見てるなあ。
感心するよ。

39 :重要無名文化財:04/06/12 08:10
>>37
北村さんでつか?

40 :重要無名文化財:04/06/12 15:32
小田原丈の名前が出てないね。


41 :重要無名文化財:04/06/14 02:29
今月のかわら版に王楽の写真が載ってるんだけど、ひどいねこりゃ。
「洋服=主に銀座で。今日のペンダントはエルメス」・・・。
何なんだよ、その競馬場のチェッカーフラッグ仕立て直したような服は。
また、エルメスって。チェッカーフラッグとエルメス・・・馬関係?
・・・そこまで師匠に忠義立てすることも無いだろうよ。

>>37
確かに三三はおしゃれですな。
なんていうか、さりげない。

42 :重要無名文化財:04/06/15 23:50
北村さん あれだけ浮名を流したくせに 落語家に対しての見方は あまりにもまとも
遊びがない

43 :重要無名文化財:04/06/17 10:07
北村さんは、まともな落語家がお好きですね。遊びがないね。

44 :重要無名文化財:04/06/17 18:20
>40
たしかに、着るものに関してはある意味一番かっこいいかも。




45 :重要無名文化財:04/06/17 19:02
見た目は悪いがいい噺家
亀蔵、小太郎、喜助

46 :重要無名文化財:04/06/17 20:38
実に道灌。

47 :重要無名文化財:04/06/18 14:11
欽ドン、良い噺家、悪い噺家、普通の噺家
良い噺家=丞
悪い噺家=ダダ
普通の噺家=佐助

48 :重要無名文化財:04/06/18 14:24
欽ドン、良い噺家、悪い噺家、普通の噺家
良い噺家=丞
悪い噺家=かろく
普通の噺家=33


49 :重要無名文化財:04/06/18 21:27
欽ドンって何?

50 :重要無名文化財:04/06/18 21:39
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%AC%BD%E3%83%89%E3%83%B3&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

51 :重要無名文化財:04/06/18 23:14
円ゾー、上手い噺家、達者な噺家、面白い噺家、あと一つ何だっけ。

52 :重要無名文化財:04/06/18 23:22
その3つでしょう。

53 :重要無名文化財:04/06/19 02:15
趣旨変わってきとるがな

54 :重要無名文化財:04/06/19 13:05
>>51
力のある落語家

55 :重要無名文化財:04/06/19 15:48
若手でかっこいい噺家になんで圓ぞー?

56 : :04/06/19 17:59
不思議な噺家

=らん丈、風太郎、すい平、あし歌

もう若手とは言えない小三太に続け!




57 :重要無名文化財:04/06/21 21:17
みんな名人候補だね。

58 :重要無名文化財:04/06/21 23:13
この前、楽屋入りする川柳つくしさんを見たけど
私服がTシャツとジーパンで颯爽と歩いていった
高座で見るより華奢で可愛かったよ

59 :重要無名文化財:04/06/23 21:08
また一人つくしヲタが生まれたか。
つくしのどこがいいんだか。

60 :重要無名文化財:04/06/25 23:46
>>59
つくしは、かわいいよ。

61 :重要無名文化財:04/06/28 17:49
柳家さん太改め右太楼
私の通ってる美容院にそっくりの美容師がいる。
その人はトップスタイリストなんだが。

62 :重要無名文化財:04/07/03 10:16
つくしさんって何歳?

落語協会の写真は映りわるいけど
動画で見るとまぁかわいいとオモタ
…つまんない上にながいけど…

63 :重要無名文化財:04/07/03 11:45
>16
44歳で若手ってかんがえてみるとスゲー業界だよね

64 :重要無名文化財:04/07/03 12:05
紫文のHPに、つくしのお宝写真があるね。
萌えー

65 :重要無名文化財:04/07/04 02:41
お宝写真・・・M字開脚とかしてたらうれしいな。

66 :重要無名文化財:04/07/04 10:30
大きく開いてはいたよ。

67 :重要無名文化財:04/07/04 12:46
花丸が、色白でかっこいい。

68 :重要無名文化財:04/07/05 23:31
>>64
三十代には思えん・・・
この写真だけ見ると、少しばかり・・・この・・・

http://www.yanagiyasimon.com/shotbar/viewdata/219.jpg

よく撮れすぎ?

69 :重要無名文化財:04/07/06 00:25
抜ける・・
珍ポが10本あっても足りんな。

70 :重要無名文化財:04/07/12 20:50
>>68
十分、三十代じゃん。

71 :重要無名文化財:04/07/12 23:20
エー!30代にはみえないよ!




充分40代に見えるって!

72 :重要無名文化財:04/07/14 22:39
>62 実際長いよ。6分半か8分半くらい
   可愛いけど… やっぱりつまらない(w 

73 :重要無名文化財:04/07/14 23:53
自由の女神は、まあまあいいじゃん。
古典のショートコントってのは、意味がわからんかったけど。
あれ、ただの小噺だろうに。

74 :重要無名文化財:04/08/27 21:05
きん歌が出てきていないが。

75 :若手噺家で男のシンクロやろう!!:04/09/29 13:45:09
海パンの似合う若手噺家10人(独断と偏見にて)
林家彦丸、桂うらら、三笑亭可龍、三遊亭王楽、入船亭遊一
三遊亭窓輝、柳家さん太改め右太楼、桂花丸、入船亭扇里、五街道佐助


補欠・立川キウイ

76 :重要無名文化財:04/09/30 14:18:33
談春師匠

77 :重要無名文化財:04/10/05 01:23:55
さん角あらため、さん弥


78 :重要無名文化財:04/10/21 10:56:59
age

79 :重要無名文化財:04/11/07 10:56:51
大江戸台風族、大ブレークしたね。

80 :重要無名文化財:04/11/07 11:33:46
消えるのも早かったね。

81 :重要無名文化財:04/11/07 14:09:44
>>79
してない。

82 :重要無名文化財:04/11/07 15:03:05
>>81一応メジャーだろう。ラジオやライブに頻繁にでてるし、CDも出したし。

83 :重要無名文化財:04/11/07 17:06:49
>>82
ブレイクするってのは、
一般の人にも認知されるようになるという意味を含んでる。
大江戸台風族なんて誰も知らないよ。
せいぜい言って、若手としてはよく頑張りましたってくらいがいいところだね。
いくらなんでも大ブレイクはオーバー。

84 :重要無名文化財:04/11/07 17:51:44
応援してみたいとも思うんだけど
唐茄子屋の顔が浮かんできて・・・
あの唐茄子屋はなんとかならんかな。


85 :重要無名文化財:04/11/07 21:22:16
若手って、どの辺まで?

86 :重要無名文化財:04/11/07 22:18:44
中堅って言い方がアリなら35前ぐらい?

87 :重要無名文化財:04/11/09 15:59:39
台風族の公演ってすぐチケット手に入りますか?ライブっぽいものですか?

88 :重要無名文化財:04/11/09 23:47:03
>>86 大卒多いから、真打ちになる前って事?
プロフ見ると、年食って入門してる
人もいるし、キャリア12〜13年位かな。


89 :重要無名文化財:04/11/10 00:18:26
>>88
80歳まで現役の人いるからだよ。

90 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 13:45:15
その後、若手界に変化はあったとですか?
昇太はまだ若手に君臨してまつか?

91 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 13:52:00
議員板で暗殺予告
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1115177215/

92 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 14:29:26
深夜寄席に新規顧客がたくさん来ているけど、
誰某カッコイイ!ってな状態にはなっていない。
お眼鏡にかなうイケメンはいないということか。

93 :重要無名文化財:2005/05/04(水) 14:42:02
はるな素敵

94 :重要無名文化財:2005/05/12(木) 15:10:16


95 :重要無名文化財:2005/05/24(火) 01:00:15
ではそろそろ苦手な噺家について語るか?

96 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 13:02:29
イケメン噺家ってだれだろ?

97 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 13:09:47
きくおちゃん

98 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 13:10:27
「落語ワンダーランド」でも嫁

99 :重要無名文化財:2005/05/29(日) 13:50:24
桂3若

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)