2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家三太楼

1 :重要無名文化財:04/04/26 08:47
鈴本昼席主任熱演中。なんでこのひとのスレッドがないのかと
思い作ってみました。10日間,何を演ったか知りたいなあ。


2 :重要無名文化財:04/04/26 10:50
Aだ。

3 :重要無名文化財:04/04/26 22:42
今日は明烏。

4 :重要無名文化財:04/04/27 00:38
いい人そう。

5 :重要無名文化財:04/04/27 03:10
本人HPとか見ると,この10日の内訳は24「天狗裁き」25「不動坊」26「明烏」ですか。前半は何だったんだろう。

6 :重要無名文化財:04/04/27 08:47
何度か聞いたけど、小物、って印象なんだよね。いい人そうではあるけどさ

7 :重要無名文化財:04/04/27 09:14
そうかなあ。なんか,わざと小ネタだしながらひとの引き立て役に
回っているけどいざとなったら・・。って感じがするんだけど。

8 :重要無名文化財:04/04/27 14:17
さん喬、権太楼、喬太郎、とこの人をいちどきに聴いたとき、
一番自然に笑えたのがこの人、ってことは時々ある。
だから信頼はしている。
裏切られてもこちらの傷が浅くて済むカンジ。



9 :重要無名文化財:04/04/27 19:23
夕方、鈴本の前を通ったら、明日28日の昼席のトリが喬太郎になっていた
HPにはそんなことが書いてないし…
どうしたのかな?


10 :重要無名文化財:04/04/27 20:54
HPの出演情報には28・29休みって書いてあったよ。

11 :重要無名文化財:04/04/27 21:05
ずいぶん前から28.29休演って書いてあった。

12 :重要無名文化財:04/04/28 12:11
アホで情けない男をやらせると、とても良いよね。



13 :重要無名文化財:04/04/29 00:05
>>12
それってほめ言葉??

14 :重要無名文化財:04/04/29 00:11
地でやれるってか?

15 :重要無名文化財:04/04/29 01:23
スマン
一応誉め言葉のつもりなんだが。
一人馬鹿とかやってんの見ててさ、なんかほや〜んと幸せな気分にしてくれることがあるじゃない。
のほほんつうかさ。
世の中にはただただ腹の立つ一人馬鹿なんかもあるのに
この人はそうじゃないなーって。
素なのかどうかは知らないが。

そう思ってるのが自分だけだったら情けないけど。

16 :重要無名文化財:04/04/29 01:34
三太楼は、いいよ。
きっと性格がいいんだと思う。

17 :重要無名文化財:04/04/29 02:29
栄助の今のカミさんに、さんざん中出ししてたのはこいつですか?

18 :重要無名文化財:04/04/29 07:41
>>15
ご心配なく。私もそう思ってるよ。

19 :重要無名文化財:04/04/29 09:29
三太楼本人もそう思っているよ。

20 :重要無名文化財:04/04/29 13:03
>>17
栄助カワウソ

21 :重要無名文化財:04/04/29 13:24
栄助、三太楼のカミサンを寝取ってやれ!

22 :重要無名文化財:04/04/29 15:16
>>17は春厨?
あのさ、芸人のカミサンったって素人の一般人でしょ?
事実かネタかはともかく、その手の書き込みはヤヴァイよ。
本人orカミサンが見ていないから餡サクージョだろうけど、
充分に名誉毀損→コクーソだってありえる。
Aログだってちゃんと記録されてる。2chって治外法権ぢゃないからね。

23 :重要無名文化財:04/05/02 11:24
鈴本主任ごくろうさま。

24 :重要無名文化財:04/05/05 11:13
今月スズ元ばっかし

25 :重要無名文化財:04/05/05 16:03
このスレたてたの本人?

26 :重要無名文化財:04/05/05 22:22
俺の結婚披露宴の司会に呼びたい。

27 :重要無名文化財:04/05/05 22:37
三ちゃんを個人的に披露宴の司会に呼んだらいくらかな?

28 :重要無名文化財:04/05/06 01:14
二つ目でも十万以上だからそれ以上

29 :重要無名文化財:04/05/06 14:23
そつなく、司会こなすだろうけど、
笑いとるなら、狂太郎のほうが良いのでは。

30 :重要無名文化財:04/05/06 15:08
>>29
楽しい笑い、じゃないような気がする・・客の一部が固まるような。アブなくない?

31 :重要無名文化財:04/05/06 17:24
十万は高いな。
結婚式の司会なんて、友達に頼めば、金なんかはほとんどかからないのに、
そんな金払って、落語家に下手な司会されたんじゃ割りが合わない。
頼むやつの気が知れんよ。司会を頼める友達もおらんのか。


32 :重要無名文化財:04/05/06 21:26
>>31
噺家をなめるな
君の「友達」よりも「下手」だと?
実際に比較したのか?

33 :重要無名文化財:04/05/06 21:40
>>32
いつもいっしょに遊び、議論し、競争し、
時にはけんかし、同じ時間を共有した一番大切なあいつが、
俺のために真剣にやってくれる司会よりいい司会なんて、
悪いけど、俺には想像できないよ。

34 :重要無名文化財:04/05/06 21:48
青春ドラマくん 登場〜!

35 :重要無名文化財:04/05/06 22:02
どんなに仲良しが真剣にやろうと所詮は素人。
新郎新婦は感激かもしれんが、来賓はポカーンだろうな。
時間のやりくりとか出来ないから、式場側はムカー。

選択出来るなら、漏れは噺家司会の式に出席したい。
祝儀はらって青春ごっこに付き合うのはゴメンだ。

36 :重要無名文化財:04/05/06 22:25
>>33
「仲良しが真剣にやってくれる」のが好きなんだったら、
最初っから噺家との比較をするなっつーの。
値段に関係なく友達に頼めばいいだけじゃん。

おまけにスレ違いだし。ええかげんにせぇ。

37 :重要無名文化財:04/05/06 22:27
>>33
「上手いか、下手か」の話をしているのに、
なぜ「仲良しかどうか、真剣かどうか」で答えるのですか?


38 :重要無名文化財:04/05/07 17:14
司会業うんぬん、てテーマで盛り上がる噺家ってのも。なんだかな。

39 :重要無名文化財:04/05/08 17:16
司会専門の人と比べて、三ちゃんに頼んだらここが(・∀・)イイ!!って所ありますか?

40 :重要無名文化財:04/05/08 17:22
無理やりあげてる気がしる(w

41 :重要無名文化財:04/07/06 17:21
>>17
本当?

42 :重要無名文化財:04/07/07 20:25
書き込み少ないねぇ、このスレ。
好きな落語家の一人なんだけど、
人気ないのかなぁ。

43 :重要無名文化財:04/07/08 22:38
三太楼のHPの日記って、ぜんぜん更新されない。
岩手に行ってた時は毎日更新で、楽しく見てたのに。
もう見ないぞ。

44 :重要無名文化財:04/07/08 23:19
本人が三太楼日記に愛情無いんじゃない。
オレはとっくに「お気に入り」から削除しました。
白鳥はこまめに更新で楽しい。

45 :重要無名文化財:04/07/08 23:41
HP作るのも大変だなぁ・・
過剰な思い入れするキモヲタが出てきてさ。
敢えて作らない喬太郎は本当にエライ。

46 :重要無名文化財:04/07/09 14:51
HP作るてことはさぁ、そこにある程度の責任が生じるわけさ。
まして、人気商売のプロの芸人が自分で立ち上げるからには、
背負う宿命(ノルマ)も結構重いものよ。
HPやるからには、適当に見る奴もいれば、
思い入れたっぷりに見る奴も,当然いるわけで、
そいつらの期待に,全てとは言わないが、
ある程度は応える覚悟がないと、
墓穴を掘ることもある、ってことよ。
HP開くってことはさぁ、自分のご贔屓さんと太いパイプを作りたいんだし、
新しいファンの獲得も目指したいんだろう。
だったらガンバッてそれに応えなきゃ。

それと>45さんよ、自分じゃ気づいてないんだろうけど、
2チャンに書き込んでる時点でアンタも立派なキモヲタなんだよ。
自分で気づいていない分、アンタのほうが達悪い鴨よ。


47 :重要無名文化財:04/07/09 14:55
2ちゃんにカキコしてるキモオタは許せるが、
オモテでキモイことカキコ汁香具師は、許し難い。

48 :重要無名文化財:04/07/09 15:07
例えば?

49 :重要無名文化財:04/07/09 15:08
そのためのヲチスレがあったのに潰されますた

50 :重要無名文化財:04/07/09 20:02
>>46
宿命とか覚悟とか墓穴とか、すごいこと言うねえ〜(w
あんたが一番キモイよ〜ん。

51 :重要無名文化財:04/07/09 20:05
46はキモくないよ。

52 :重要無名文化財:04/07/09 20:42
キモい

53 :重要無名文化財:04/07/09 21:09
>>46
宿命は、ノルマだったのか。知らんかったよ。
結構、大変そうだな。


54 ::04/07/10 13:56
三太楼、最近更新が少ないなぁって思っていた。

>45,52
人の意見の言葉尻を捕まえて、ウダウダ言ってるんじゃね〜よ。
自分の「芸人(このスレの場合三太楼)がHPを開くと言うこと」についての
意見を書けよ。
46については、内容は賛否あるだろうが、
少なくとも、己の意見を言っている部分は正しいだろう。
おまえみたいな、人の書き込みが気にくわないと
何でも、バカの一つ覚えみたいに、
「キモイ」だの「キモヲタ」だの言ってる奴は、
言ってる分、自分の考えをしっかりと書くべきだろ。
あまりにも、程度が低すぎる。
おまえらの言っている「キモヲタ=46」の方が、
よっぽどまともだと思うよ。




55 ::04/07/10 13:58
 ↑>50

56 :?l:04/07/10 14:44
HPは「開設」することが目的ではなく、
「続ける」ことが大事でしょ。
ってことは、「更新」すると言うこと。
それもできるだけこまめに更新できれば、
ファンも嬉しいでしょ。
そのことをオレは「宿命」と言い換えただけ。

「覚悟」とはその「更新」し続ける意志あるかどうか、ってことよ。
現に、書き込みも無い、ほとんど更新されない、
死に絶えてるHPがたくさんある。
(だからその芸人が「人気が無い」とは無関係だが)
寂しいじゃないですか。

「墓穴」ってぇのは、最初は、はやりでHPを開設したのはいいけれど。
そう言う動きの無いHPの印象は、その本人を見ないで、
「人気がないのかな?」とか「面白くないのかな?」とか
マイナスイメージに、とられやすいと言うこと。

ワカリマシタカ? ボケ50、52サン。





57 :重要無名文化財:04/07/10 15:59
>53
あなたがもし、プロの芸人さんならば。
軽い気持ちで、開設しない方がいいと思います。
管理人にまかせる方法もあると思うし、
自身で活気のあるHPを維持する事は、結構大変だと思います。
続けるどころか、HPを閉鎖なんてことになったら、
極端な話、廃業に近い気分でしょ?
これはあくまでも、私の意見で、何の裏付けもありませんが。

56は46です
スレ違いなので、これでやめます。





58 :重要無名文化財:04/07/10 18:54
逆に、一生懸命更新しているのに悪く言われる同期昇進のHPもあるし。
どっちにしても大変だ。

59 :重要無名文化財:04/07/10 21:09
2ちゃんでカキコしただけでキモヲタだって
本人が言ってるじゃん。 自分のこと。


60 :重要無名文化財:04/07/10 21:11
宿命の次は廃業か・・
すごい言葉づかいの人だね。

61 :重要無名文化財:04/07/10 21:19
噺家サイトのBBS見ると引く。これぞ馴れ合い。独演会へ行くと、こういうのが来てるのかと思うと引く。

62 :重要無名文化財:04/07/10 21:48
確かに。

63 :重要無名文化財:04/07/10 21:51
だけどさあ、こんな噺家にもこんなに熱いファンがいるのかと笑えておもしろいよ。

64 :重要無名文化財:04/07/10 22:34
逆にほとんどファンからのカキコがなくて
必死に話題を作ってる○○のBBSや、さびれ切ってるBBSも
ミジメで味わい深いものがあるね。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:54
今日から池袋夜主任だよ。みんな行ってね。

66 :重要無名文化財:04/07/12 11:59
初日はどうでしたか?

67 :重要無名文化財:04/07/12 12:06
よかった。以上

68 :重要無名文化財:04/07/12 18:24
お疲れ三。

69 :重要無名文化財:04/07/12 22:47
>>46
宿命が、ノルマだって話をしてくれよ。
どんな話なんだか、俺、すんごく興味あるよ。


70 :重要無名文化財:04/07/12 23:01
「ノルマを背負う宿命になる」ってことじゃないのかなぁ?
オレも興味あったのに、46さんやめないでもっとビシバシカキコして。
このスレで久しぶりに盛り上がったのに。

71 :重要無名文化財:04/07/12 23:08
カルマじゃないのか?

72 :重要無名文化財:04/07/12 23:15
>>71
カルマだったら、何とか意味になるから面白くないんだよ。
ノルマだから、話を聞きたいの。

73 :重要無名文化財:04/07/12 23:16
そうか。ラルゴオタ少数人数タソ鴨知れないものね。期待汁。

74 :重要無名文化財:04/07/12 23:28
↑どういう意味?

75 :重要無名文化財:04/07/12 23:39
■■東西落語研鑽会(六人の会)■■ の586参照

76 :重要無名文化財:04/07/12 23:50
読ませていただきました、586
微妙なズレ具合が絶品
本人は真剣なのが悲笑
もしや、天才かも

77 :重要無名文化財:04/07/12 23:51
ね。

78 :重要無名文化財:04/07/13 01:07
けっきょく、この二日だれも行っていないの?

79 :重要無名文化財:04/07/13 05:31
飲みに行った帰りに街頭テレビでちょっと見た

80 :重要無名文化財:04/07/13 09:56
>>78行ったよ。2日目

81 :重要無名文化財:04/07/13 14:32
で?

82 :重要無名文化財:04/07/13 16:41
よかったよ

83 :重要無名文化財:04/07/13 18:05
ふ〜ん

84 :重要無名文化財:04/07/13 20:11
街頭テレビってなんですか?

85 :重要無名文化財:04/07/15 22:56
力道山がうつるテレビのこと。

86 :重要無名文化財:04/07/17 16:58
そんな山、ありません。

87 :重要無名文化財:04/07/22 14:38
長野県にあるよ

88 :重要無名文化財:04/08/07 18:49
別に比べることはないけど、
きょんきょんと比べてスレ伸びなさすぎ。

89 :重要無名文化財:04/08/07 20:57
そう言うことです。

90 :重要無名文化財:04/08/08 01:38
だってアイツは・・・

91 :重要無名文化財:04/08/10 22:26
ゴミ隊、ガンバッてたよ。

92 :重要無名文化財:04/08/12 23:00
>>90
だってアイツは、何ですか?

93 :重要無名文化財:04/08/21 17:22
だってアイツは、愛想ないんだもん。

94 :重要無名文化財:04/08/22 01:36
愛想だけでもしゃあねえけどな

95 :重要無名文化財:04/08/23 21:46
以前、池袋でたばこ吸ってたら、
飲み物を買いに、楽屋口から師匠が出てきた。、
「こんにちは」ぐらい言おうかなと思ったら、
そのまま背中向けて引っ込んじゃった。
目があったんだから、
「まいど」とか「いらっしゃい」の一言ぐらい欲しかったなぁ〜。

96 :重要無名文化財:04/08/23 21:58
三枝じゃねえつーの。

97 :重要無名文化財:04/08/23 22:59
ハッハッハッ
たしかにそうだな。

98 :重要無名文化財:04/08/24 13:02
>>95
そういうときは、「待ってました」くらい言ってやんなよ。

99 :重要無名文化財:04/08/24 18:06
高座じゃあるまいし。
いいじゃないの、目で通じ合えたなら。

100 :重要無名文化財:04/08/24 20:14
愛を感じますネ。

101 :重要無名文化財:04/08/25 15:02
あいよ

102 :重要無名文化財:04/10/24 13:28:57
来週の日曜、柳まごまご会だね

103 :重要無名文化財:04/11/02 22:39:56
可もなく不可もなく

104 :重要無名文化財:04/11/03 13:34:47
わらった。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=TBS%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&lr=


105 :重要無名文化財:04/11/04 21:46:10
ここで書くことじゃないけど、
紫文さんのたたずまいが、本当に好きだ。


106 :重要無名文化財:04/11/04 23:54:42
たたずまい???アホか!?

107 :重要無名文化財:04/11/05 00:41:46
佇まい。
平仮名で書くとインポみたいだな…

108 :重要無名文化財:04/11/06 01:09:25
>>107
なんだそりゃ。

109 :重要無名文化財:04/11/07 20:20:28
>>105
今日、国立で紫文さんの会だよね。
きのうは昌平寄席。

110 :重要無名文化財:04/11/08 01:12:25
>>109
紫文スレ立てて
そっちでやれ

111 :重要無名文化財:04/11/22 12:27:05
丸善落語会行かれた方いらっしゃいます?


112 :重要無名文化財:04/11/22 12:58:07
「初天神」と「明烏」でした。

113 :重要無名文化財:04/11/22 20:14:59
保守

114 :重要無名文化財:04/11/22 21:49:48
もっと上手いと思ったけど・・・ ちょっと期待はずれでした。


115 :重要無名文化財:04/11/22 22:23:41
上手いタイプの噺家ではない。
面白いタイプだと思ふ。 

116 :重要無名文化財:04/11/23 11:26:54
ちょっと声小さすぎ。
丸善みたいな天井の高い会議室じゃ後ろはたぶん全然聞こえてないぞ。

117 :重要無名文化財:04/11/23 13:21:55
>>116
そうなんだよね。
この人の芸は3列目までがいいとこだね。
目でチラチラやったって、前の方しか笑いが来ないのは本人が
気づいてるのに、相変わらずそのような視線と小さな声でボソっと。
声の強弱が激しすぎるのも、効き辛い。

118 :重要無名文化財:04/11/23 14:09:57
小さな会場では実にいい噺家さんと思われ。
池袋演芸場だの、神楽坂毘沙門だの。
そういうのもありじゃん?
みんながみんな大ホール向きである必要もないっしょ

119 :重要無名文化財:04/11/23 14:31:03
本人が自覚してるのなら、大ホールは自粛すればいいじゃん。

120 :重要無名文化財:04/11/23 15:59:06
いいたいこと言ってるね。言うだけなら誰でもできるんだよ。
招かれて断ることができるかよ。

121 :重要無名文化財:04/11/23 16:08:42
ん?
ホールでは後ろまで聞こえないよって言ってんだから、
【後ろまで聞こえるようにします】ですむだろうが。


122 :重要無名文化財:04/11/23 16:52:49
依頼者がいちいちそんな事言うかw
第一、不安&不満があったら仕事なんて頼まねぇdaro

123 :重要無名文化財:04/11/23 17:28:58
116、117,118も声が聞こえないといってるんだからさぁ
今後の参考ご意見としてw

ファンの席取り互助会は有名だけど,,,
団結力派見事なことで
いやはや 癇に障たらごめんなさいよ。

124 :重要無名文化財:04/11/23 17:39:06
大ホールのことを言ってるんだよ。大ホール、多分。大丈夫。

125 :重要無名文化財:04/11/24 00:24:24
黒門亭どまりの芸人。

126 :重要無名文化財:04/11/24 01:04:14
有名なの?席取り互助会。
見たことないなあ

127 :重要無名文化財:04/11/24 12:48:47
セリフ噛むの多過ぎない?
上手い下手以前にこれはちょっと・・・



128 :重要無名文化財:04/11/24 15:22:55
サンタロウには飽きた。

129 :重要無名文化財:04/11/24 15:24:41
大ホールのことは?

130 :重要無名文化財:04/11/24 15:53:09
大ホールてどれぐらいのものなの?
鈴本は大ホール?

131 :重要無名文化財:04/11/24 17:36:35
よみうりぐらいだろ

132 :重要無名文化財:04/12/01 10:03:38
三太楼さんのご両親て面白そう。

133 :重要無名文化財:04/12/12 09:50:27
最近、とみにいいなあと思う。
昨日の「四段目」もよかった。
池袋のトリもかなーりよかった。

134 :重要無名文化財:04/12/12 10:13:26
外歩いてるのを見たら思ったよりデカいんで驚いた。

135 :重要無名文化財:04/12/13 01:29:54
三太郎の古典は、同世代の中では飛び抜けています。
当然、落語界の重鎮がこぞって期待を寄せている逸材でしょう。
天性のフラがあって、肩肘張らないゆとりがあって、工夫をあざとく感じさせない知恵があります。
何となく、憎めない、人の良さが感じられるのも、彼の人柄です。
新作の喬太郎、独自路線の志らくなどとともに、この世界のサラブレッドであることは確かです。
おそらく、小朝の後の世代を支える、期待の星なのでしょう。
今、落語界が真剣に考えねばならないのは、こういった次の世代の人たちを、如何にマスコミに売り込んでいくかということであろうと思います。
落語自体が斜陽化しつつある現在、彼ら以外に未来の落語を救える存在はないのですから。
先日、彦いちを加えて日本橋亭で行われた自己忠臣蔵の三人組を使って、New笑点とでもいうべき番組を作るとかね。

136 :重要無名文化財:04/12/13 01:30:30
三太郎の古典は、同世代の中では飛び抜けています。
当然、落語界の重鎮がこぞって期待を寄せている逸材でしょう。
天性のフラがあって、肩肘張らないゆとりがあって、工夫をあざとく感じさせない知恵があります。
何となく、憎めない、人の良さが感じられるのも、彼の人柄です。
新作の喬太郎、独自路線の志らくなどとともに、この世界のサラブレッドであることは確かです。
おそらく、小朝の後の世代を支える、期待の星なのでしょう。
今、落語界が真剣に考えねばならないのは、こういった次の世代の人たちを、如何にマスコミに売り込んでいくかということであろうと思います。
落語自体が斜陽化しつつある現在、彼ら以外に未来の落語を救える存在はないのですから。
先日、彦いちを加えて日本橋亭で行われた自己忠臣蔵の三人組を使って、New笑点とでもいうべき番組を作るとかね。

137 :重要無名文化財:04/12/13 02:16:28
あんた、サラブレッドの意味しらねーの?

138 :重要無名文化財:04/12/13 05:51:08
ダークホースというべきだな

139 :重要無名文化財:04/12/13 09:33:08
ホメ殺しはヤメレ。

140 :重要無名文化財:04/12/13 22:35:56
ところで、サンタさんは○ゲてます世根?。また白髪を染め始めたのは、○ゲ隠し?。

141 :重要無名文化財:04/12/13 22:46:34
サラブレッドという言葉は、一般に血筋が良いという意味で用いられますので、確かにダークホースというべきだったかもしれません。
然し乍ら、比較的早い時期から頭角を現し、その後順調に突き進んでいる人を評してサラブレッドということもあります。
昔のことで誰の言葉だか定かではありませんが、ある大看板が、真打ちをとって5年以内にどこまでやれたかで、噺家の人生は大きく変わってくると言っていました。
つまり、5年目が出発点で、その時に先頭集団にいる人をサラブレッドというということになります。
私が、三太楼師匠をサラブレッドと評したのは、そうした背景が頭の片隅にあった故かと思います。
いずれにせよ、私は、落語好きのひとりとして、三太楼師匠に頑張ってもらいたいと強く思っているファンに過ぎません。
したがって、もちろん、ホメ殺すなどという意図は全くありません。
私の書いた内容に対する反応が、「あんた、サラブレッドの意味しらねーの」と「ホメ殺しはヤメレ」であったことは、正直言ってある種の衝撃でしたが、2ちゃんねるの世界とは、まさにこういう世界なのでしょう。
勉強になりました。


142 :重要無名文化財:04/12/13 22:50:46
仕事が寄席と落語会だけなら
白髪染めなくても良いんだけどねぇ

143 :重要無名文化財:04/12/13 23:27:50
>>135
>>141
はとてつもなくウザいが、
確かに三太楼はここ最近めっきりいいよ。

5年後には世間的な扱いも大きく化けてるかも、と思わせるものが。
ただ、フリートーク弱いんだよなあ。

144 :重要無名文化財:04/12/14 22:41:03
そんな、言うほど良くも無いけどな。

でも芸に関してはまじめだし、
顔がまじめじゃなさそうなところが、芸人向きでよい。



145 :重要無名文化財:04/12/15 00:20:36
サラブレッドをきっちり日本語に訳してみやがれ










皿パン

146 :重要無名文化財:04/12/15 12:30:49
「新しいパン」くらい言え

147 :重要無名文化財:04/12/17 20:58:06
ゲーハーならば白髪のままの方が目立たないのでは?
まっ、ちょっと薄いかなぁ程度でしょ。

148 :重要無名文化財:04/12/17 21:12:09
権さまがあまりにキャラ強いので、
どうしても三太楼は、押し出しが弱く見えると言うか、
その分割り食ってるような気がする。
さん喬と喬太郎のような関係が理想的ではなかろうか、
喬太郎は自慢の弟子だろうな。

149 :重要無名文化財:04/12/17 21:38:31
っていうより、は弟子の方が売れていて悔しくないのかな。


150 :彩20歳:04/12/17 21:39:42
5年、10年の後、噺家として生き残ってくるのは、たい平、喬太郎、白鳥
彦いちまでが当確。三太楼は難しい。私はこの噺家好きだが、生き残れない。

151 :重要無名文化財:04/12/18 00:52:34
???
相変わらずイミフメイだなあ。
生き残れないって?廃業するってか?
三太楼クラスが?そりゃない。間違いなく寄席では重宝されるタイプ。

152 :重要無名文化財:04/12/18 08:47:14
看板になれるかということだろう。
寄席だったら今でも重宝されてるよ。寄席で重宝されるのと
看板になるというのとは、まったく違う。
たしかに、喬太郎、白鳥・・・は立派な看板になってる。彦いちもそうなるであろう。そういう意味で
三太楼は看板になれない。

153 :重要無名文化財:04/12/18 08:53:52
しかし、30年後になるとわからないのが噺家だ

154 :重要無名文化財:04/12/18 09:52:58
私は、10年後くらいには大化けしてるような気がします。
少なくとも、師匠権太楼とネームで並べる程度の。

155 :重要無名文化財:04/12/18 10:31:50
そんな予感さらさらしないのですが

156 :重要無名文化財:04/12/18 10:44:05
おめぇは落語道に暗いな

157 :重要無名文化財:04/12/18 11:41:01
暗いから提灯持ちやってるんだ

158 :重要無名文化財:04/12/18 16:21:45
うまいね。

159 :重要無名文化財:04/12/19 23:58:42
誰それが立派な看板になれるなら、彼それは大看板になれるだろうよ、みたいな言い方、
いいかげんやめたら!
20年立って誰が大看板になろうと、今のあんた先見の明を褒めてくれるでなし。
>>157>>158
さんみたいなやり取りのほうが、粋で気持ちいいやね。

160 :重要無名文化財:04/12/20 00:02:32
どこが粋なの?
お前さんみたいな人が、小菊さんはいいねぇなんていってるんじゃないの?

161 :重要無名文化財:04/12/20 00:20:34
誰かが誰かを良いと言って何か悪いことでもあるの?
このスレは、自分の落語に対する見識を自慢したいナルちゃんのためのスレなのかねえ?
それとも、小菊さんを奮い立たせようとして、あえてそんなことでも書いてるのかしら?
あなたが、師匠や兄弟子ならいざ知らず、小菊さんが見たら、余計なお世話だといいたく
なるでしょうよ。
もう少し、言葉や言い回しを選ばれたら如何ですか?
言葉がまずい落語のスレじゃあねえ。



162 :重要無名文化財:04/12/20 00:35:40
世の中には、
他人が「好き」と言うものを、すべて否定し、
自分が好きなものだけしか認めない、
他人にもそれを押し付けるという、馬鹿がいるんだよ。
ほっとけ。

163 :重要無名文化財:04/12/20 00:37:28
確かになあ。
「売れてない」んだよなあ。三太楼。
看板は無理だなあ。


164 :重要無名文化財:04/12/20 00:41:53
本当に落語が好きなら、
日本語の良さを再認識したり、
きれいな、あるいはわかりやすい言い回しを研究したり、
間違った日本語を使わない、など
多少の差はあれ、言葉を見つめ直すと思う。
きたない言葉を平気で使う奴は、落語ファンのふりをしているだけ。
丘サーファーみたいなものだ。

165 :重要無名文化財:04/12/25 19:54:40
芸人って結局のところ、面白いか、否かだろう。
それほど積極的には聞いていないが、
けっこう笑わせてもらってる。
自己忠臣蔵の四段目も面白かったよ。

166 :重要無名文化財:04/12/27 22:48:02
面白いってことは、芸人(噺家)であるための必要条件だとは思いますが、
十分条件ではないような気がします。
もちろん、必要条件というのは、面白くなければ芸人ではないという意味
ではありますが。
私も、四段目は面白く聞かせて頂きました。
なお、関西系の芸人の場合は、面白いということを、関東の芸人よりもさらに、
重要視するようですが、それでも、面白いというだけでは芸人として十分
とは見なされないようです。
尤も、面白いという意味をおかしいとか滑稽であるという意味だけではなく、
興味深い、魅力的である、といったような意味を含めた、英語のinterestingや
古語の「いとをかし」などというような意味を含めてもちいるのであれば、
面白いことはそれだけで芸人として必要十分なものであるのかもしれません。


167 :重要無名文化財:04/12/27 23:33:14
どうだっていいよ。そんなこと。
ただ、もっと売れて欲しいなあ。三太楼。


168 :重要無名文化財:04/12/28 00:06:32
161が160の云ってることに少しばかりカチンときたらしいね。

169 :重要無名文化財:05/01/01 19:37:48
今年も三太楼師匠の落語を楽しみにしたいと思います。
師匠の、ご活躍とこのレスの発展を期して、
いよーーーー、ぽん!!



170 :重要無名文化財:05/03/14 20:58:29
age

171 :重要無名文化財:2005/05/05(木) 20:30:23
横浜にぎわい座で本日、この方の落語を聞いてきました。
当方、タイガー&ドラゴンで落語に興味を持ったニワカ。それだけに、
何言ってんだコイツ的な意見かもしれませんが、新鮮でとても面白かったです。

保守的な客層が多いと思うのに、大丈夫かなとこちらが心配してしまうような
内容で切り込んできて、ああ、落語ってこんなに懐広いんだなと驚かされました。
いい噺家さんだなあ。と思ってたら、その後の権太楼さんの「らくだ」が面白くて
次元の違いをちょっと感じたり。でも裏を返せばまだまだ面白くなるということで
すよね。期待しております。ではスレ汚し失礼。

172 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 01:47:23
  

173 :重要無名文化財:2005/05/17(火) 22:58:22
age


174 :重要無名文化財:2005/06/11(土) 05:05:32
この方はなんか岩手と関係あるのかなぁ。
本名が畠山ってそうだけど、岩手県沿岸に結構ある苗字なんですなぁ。
噺の中にもポチポチ岩手絡みも出てくるみたいで。

175 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 21:42:00
たいへんだのう。池袋主任。がんばれよお。

176 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 22:02:49
末広亭に流れているので、客にとってはゆっくり見れていいけどね

177 :重要無名文化財:2005/06/24(金) 09:54:51
結構入っているらしいよ。
今日なら池袋の方がいいんでねえか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)