2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガラガラ」東武末端部を語ろう

1 :名無し野電車区:04/05/11 18:33 ID:aw2aueyq
特に東武伊勢崎線館林以北、小泉線、佐野線、桐生線など昼間の客10人程さぞかし赤字を垂れ流していることでしょう。その赤字は東上線の乗客によってまかまわれている事実。赤字区間を減らす為語りましょう。

2 :名無し野電車区:04/05/11 18:35 ID:b/HMXv2S
東武は組合が強いからなかなか合理化できないよ。
北春日部の車庫の建物に「合理化反対」という
かっての国鉄が掲げていたスローガンがあるよ

3 :名無し野電車区:04/05/11 18:39 ID:4c+BkL3Z
桐生線乗客3人で4両編成で車掌付でよくこんなんでやっていけるね!昼間1両編成で料金箱付のワンマンで十分では?

4 :名無し野電車区:04/05/11 18:58 ID:I70FPPSW
スレスレで館林以北だよヽ(`Д´)ノウワァン

館林からかなりの方面に散るんだよな。そりゃがらがらだな。
佐野線小泉線に走る旧急行の改装車両。
東武って本当に捨てようとしないのね...。でも乗りごご地は(・∀・)イイ!!

5 :名無し野電車区:04/05/11 19:03 ID:v/D/pMVU
重複

東武動物公園以北の伊勢崎線をグチるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rail/1073228035/l50

6 :名無し野電車区:04/05/11 19:50 ID:4c+BkL3Z
↑重複でもないでしょ!それはどちらかというと肯定派でこちらは一刻も早く廃止か三セク化して東上線の運賃を値下げして欲しいの!東上線単独なら運賃半額でも黒字なんだから

7 :名無し野電車区:04/05/11 20:33 ID:BH1+m0nV
東上線の運賃を更に値上げして佐野線桐生線伊勢崎線館林以北を高架複々線化して
150キロ運転対応の転換クロスシート車両を走らせるべきだ!!

8 :名無し野電車区:04/05/11 20:33 ID:ULhqxwRg
清澄白河の駐輪場に毎朝出没する
ぽぽぴおじさん
正体は鉄道マニアらしい
だが、用賀SBSに毎朝現れるじじいは
ファーストキッチンのお荷物としか
いいようがない有名なおじさんだ


9 :名無し野電車区:04/05/11 20:40 ID:DNbL3RIs
小泉線と桐生線は上毛電鉄と直通、館林〜東小泉〜太田〜赤城〜中央前橋間を
ワンマン電気レールバスを15分ヘッドで運転する。
宇都宮線は栃木から両毛線に乗り入れ高崎まで直通する。これもワンマン15分ヘッド電気レールバス使用
東武のうち小泉線、桐生線、宇都宮線を分社化、JR両毛線、上毛電鉄と統合し
両毛鉄道として地域鉄道として活性化を図る。

10 :名無し野電車区:04/05/11 20:50 ID:k6eTJvQH
>>1
「まかまわれている」晒し上げ。

11 :名無し野電車区:04/05/11 21:00 ID:8rFTudh1
東上線はマジで高すぎ…
池袋〜成増があの料金はすさまじい…
すべてローカル区間のせいだ!東上線だけ独立採算性にしてくれ。

12 :名無し野電車区:04/05/11 21:13 ID:+ipWIHcP
>11
だったら、東京メトロ使え!190円だぞ。

13 :名無し野電車区:04/05/11 21:55 ID:8M7WPKgl
東上線は貧民が多いから東武程度の運賃でも高く感じるのね

14 :名無し野電車区:04/05/12 00:55 ID:zJCKnB8o

.             |>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

15 :名無し野電車区:04/05/12 02:27 ID:5xnsGflj
佐野線と小泉線と桐生線は、昼間2両編成のワンマン運転に汁!またその路線はJRみたいに特定地方線区に汁!1〜4km160円5〜6km240円7〜9km360円9〜12km480円12〜15km600円15〜18km720円18km〜800円に値上げ汁

16 :名無し野電車区:04/05/12 02:32 ID:dv3npHXM
沿線人口は栃木〜東武宇都宮区間が伊勢崎線の館林〜伊勢崎よりも多い事実!
東武はこんな区間を捨ててJRにやりたい放題されてるなんて勿体無いぞ!

17 :名無し野電車区:04/05/12 02:33 ID:5xnsGflj
↑のようになれば例えば桐生線の太田-赤城350円が800円に値上げ!むしろこの運賃の方が適正!地方なのに運賃が安すぎる

18 :名無し野電車区:04/05/12 10:25 ID:cObWF+RX
>>7 伊勢崎線館林以北高架化複線の必要はないよ。
ずーっと未開発のたんぼだから土地はある。
かなり集落からずれてるんだよね。


19 :名無し野電車区:04/05/12 11:10 ID:Q+94Wv19
せめて走るンですだけでも投入したらいいのに。

20 :名無し野電車区:04/05/12 11:43 ID:z83YXE+J
>>1の自作自演スレ

21 :名無し野電車区:04/05/12 13:33 ID:5xnsGflj
廃止

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)