2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つり掛け音萌え

1 : ◆gnKoe0Ts52 :04/05/10 01:07 ID:LVYOQE8G
吊り掛け電車について語ってくらはい

2 :名無し野電車区:04/05/10 01:08 ID:5uoDW5i4
2だったら女の子押し倒して中出し

3 :神戸電鉄:04/05/10 01:11 ID:xRsyVTrH
デ800のHB制御の走行音に学生のころ萌えたな

4 :名無し野電車区:04/05/10 01:12 ID:xRsyVTrH
てか3&4げと

5 :名無し野電車区:04/05/10 01:17 ID:rm5BpLJt
>>2
ゲットしたからには公約果たして写真UPするよな?w

6 :名無し野電車区:04/05/10 01:17 ID:qYOnZrh2
野田線の駅でちょっと待てば乗れるよ。

7 :名無し野電車区:04/05/10 01:43 ID:YJTlTJ6c
都電って殆どが釣り掛けじゃなかったっけ?

8 :名無し野電車区:04/05/10 02:01 ID:1mcEK/S/
ttp://members2.tsukaeru.net/tobu31415/sound/moha5380-2003604.wma

9 :名無し野電車区:04/05/10 02:16 ID:/TQqpU/A
都電は車体が小さいしモーター小さいから音は大したことない。

電気機関車でVVVFで釣りかけの奴あるでしょ。あれってどんな音がするのかな?
一度聞いてみたい。

10 :名無し野電車区:04/05/10 02:27 ID:1mcEK/S/
IGBT音に通常のつりかけ音がミックスされてる

11 :名無し野電車区:04/05/10 13:14 ID:lRH7uhLB
一畑の吊り掛け音はよかったアゲ

12 :名無し野電車区:04/05/10 17:40 ID:Cp2jnXlU
>>6
野田線は3編成しかいないので宇都宮線をオススメします

13 :名無し野電車区:04/05/10 18:14 ID:D+MSXScT
野田線で半ズボソ惨号氏を見た事ある香具師っているの?
そいはともかく、冷房使い始めると、つまんないよ

14 :名無し野電車区:04/05/10 18:32 ID:1mcEK/S/
>>12
野田線は何気に乗り行こうとすると簡単に乗れるもんよ
5050はこれからもまだ走るから、乗るのなら先に無くなる5070の方がいいよ
5050は音の迫力差には大きく欠けるものがあるし

>>13
つりかけに冷房音もまた味だと思うな
加速中は掻き消されるけどw

15 :名無し野電車区:04/05/10 19:18 ID:w5fj1LVk
ヨーロッパへ行けばツリカケ音はバリバリ現役。
ロンドン地下鉄はほとんどがツリカケ。
イギリス近郊電車もツリカケ多し。
パリ〜ベルサイユを結ぶSNSFステンレス車は重厚なツリカケ音、しかも減速音付き!
オランダの183系似の特急電車は日本の湘南80系音似。
オーストリアの国電は全車両がツリカケ。
ドイツもベルリンのSバーン環状線は全車ツリカケチョッパ車、その他路線に
新型ツリカケVVVF車大量にあり。
・・・とこんな感じです。ぜひ夏休みにでも訪欧をおすすめします。

16 :名無し野電車区:04/05/10 20:31 ID:WA+FxSQn
漏れ、野田線沿線民で京で3日連続でつり掛けに乗ってるわけだが、
3階も乗るといい加減飽きる(w

17 : ◆gnKoe0Ts52 :04/05/10 21:10 ID:0LzGjYlo
>>15
確かに、テレビで新しそうな電車が吊り掛け音を発してる場面をたまに見掛けまつね。
やっぱ、カルダンはアメリカ系の技術だから欧羅巴では入れないのかしらん?

18 :名無し野電車区:04/05/10 21:32 ID:07MnPfPH

.             | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

19 :名無し野電車区:04/05/10 22:33 ID:BRtAcUJa
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとはすごく関係あるからさ。
この間の週末、高岡行ったんです。高岡。
そしたらなんか人がめちゃくちゃまばらで驚いたんです。
で、ダイワの7階の食堂街の一角に看板ついてて、
ランチタイム食べ放題950円、とか書いてあるんです。
お前らな、俺もそうだけどバイキング食べ放題950円如きで
普段来てないダイワに来てんじゃねーよ、ボケが。
950円だよ、950円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバイキング食べ放題か。おめでてーな。
よーしパパ各メニュー1皿ずつ平らげちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、婦中(速星)のショッピングセンターまでの電車賃やるからその席空けろと。
高岡ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
仲良しグループがダイソーで買い物するのに4階にするか5階にするかで
いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
 (つづく)

20 :名無し野電車区:04/05/10 22:34 ID:BRtAcUJa
で、次に大仏を見学してたら、隣に立ってたガキが、宿題のノートに
「大仏は思ったより大きかったです。」とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大仏は思ったより大きいだなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、思ったより大きい、だ。
お前は高岡大仏の座高が奈良大仏の座高の半分にも満たないと
知ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、思ったより大きいって言いたいだけちゃうんかと。
高岡通の俺から言わせてもらえば今、高岡通の間での最新流行はやっぱり、
路面電車の万葉線、これだね。
複線化と増発の願いを込めながら運賃箱にコインを入れる。
暇があったら越ノ潟まで乗って、用がなくてもその先の無料の渡し舟まで
ちゃっかり利用する。これが通の乗り方。
今の万葉線ってのは古い曲がったレールと古いリアルレトロ車両で
揺れが多めに入ってる。そん代わりつり革も多め。これ。
で、それに発進時のグオオオオンという、いわゆるつりかけ音。これ最強。
しかしこれに乗ると隣席から炭酸飲料のしぶきのシャワーを
浴びせられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レンタカーで古城公園を珍走してなさいってこった。

21 :東武野田線沿線利用客:04/05/10 23:18 ID:mtcej5wk
こんなスレを立てた奴は内田紘司か!

22 :名無し野電車区:04/05/10 23:35 ID:cwJPT9zu
<東武鉄道はつりかけ電車のせいでいまだに大汚染されている>

              ,.-、          DQNつりかけ電車反対!
           /.n l  /⌒ヽ    (ゴミ箱電車の東武5000系列が)
             | l l | ,' /7 ,'   ♪イッパイ走って〜♪
        , '' ` ー ' '-' /    (東武線の各駅と沿線のイメージ、北春日部検車区が)
       /  \  /    `ヽ     ♪イッパイ汚される〜♪
         l   , .-. 、      l (東武線の客と沿線住民の迷惑)
         ヽ  ヽ ̄フ     /      東武線!
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う   東武線VIP電車
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))   東武伊勢崎線・日光線DQN電車
            〈__ノ´   `(_ノ  東武のゴミ箱電車・うるさい音を立てて走るつりかけ電車の
                   5000系列を東武線線に持ち込むな!東武線汚れる!!
    東武線の利用者と沿線の住民、東武職員の大大大迷惑!!


23 :名無し野電車区:04/05/11 03:30 ID:YplZu3NT
>>16
だいたい1、2回乗れば暫くはいいやかな

24 : ◆gnKoe0Ts52 :04/05/11 16:26 ID:+29CM/Fr
>>21
オイラは半ズry3号ぢゃないでつ。。。
吊り掛け音は遠くにありて思うものなんでつかねぇ

25 :名無し野電車区:04/05/11 23:56 ID:m5O3BHwV
>>16,23,24
この世に生を受けてから20年以上も釣掛電車で育った漏れの幼〜青年期は
、、、漏れの青春は(涙)、、いったいなんだったんだ〜〜〜〜!!!!
(東急旧目蒲線沿線住民)

26 :名無し野電車区:04/05/12 00:08 ID:Xt9VJd21
>>25
東武5000と東急の釣り掛けとはだいぶ趣が違ったからね。
東武5000は音がデカ過ぎて逆に耳障りだったりする。

27 :名無し野電車区:04/05/12 02:22 ID:JPX6OEUl
相鉄3010(末期)
当時は唯一の釣り掛け、非冷房。
非オタでもその存在を知らしめる、相鉄のエース(w

V化直後も他の抵抗制御車に比べ音が大きく。「3000番台」が五月蝿い電車という汚名は、
消えなかった。

28 :名無し野電車区:04/05/12 15:53 ID:j/jak8jM
>>27
相鉄3010は、電制持ってたっけ?
そんな感じの音を聞いた記憶があるんだ、
鶴ヶ峰2号踏切で。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)