2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南海】ラピートははるかに勝てない【JR西】

1 :グレゴリ8世:04/05/08 00:53 ID:PFrOxFjl
ネットワーク・スピード・快適性・荷物の安全性など、どれをとってもラピートは
はるかの足元にも及ばない。

ラピートはほんの短区間の沿線住民にしか乗ってもらえない。
はるかは客単価の高い、遠くの滋賀からも乗ってもらえる。

ラピートは早いうちに空港輸送をあきらめた方がいいだろう。

2 :名無し野電車区:04/05/08 00:54 ID:nMKkT35u


3 : ◆GJli2rAyU2 :04/05/08 00:56 ID:kjh9yurk
西厨の鉄道ジャーナルにすら、大阪市内〜関西空港は
南海が勝っているようなことを書いている。
梅田〜関空では関空快速がバスに負けている。
空港輸送をあきらめるべきは遅くて快適性がなくて安くもない関空快速。
梅田からでも難波乗り換え南海の方が関空快速より
速かったり安かったりする。

4 :名無し野電車区:04/05/08 00:57 ID:UTUZiVnH
はるかは快速エアポート成田以下

              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < >>1 クズスレ立てんな、ゴミ虫、氏ね。
      ` -|  |  |  |    `i -´    \________________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´


5 :名無し野電車区:04/05/08 01:05 ID:ts4iTW6/
はるかは成田エクスプレスのパクリ
関空快速は快速エアポート成田のパクリ

6 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/05/08 01:22 ID:0YqAdcRy
>>3
旅行かばん持ってわざわざ乗換えルートを選ぶかよ。
梅田から鉄道で関空行くなら関空快速が基本。
学研都市線やJR東西線沿線だと関空快速の独壇場

7 :名無し野電車区:04/05/08 01:23 ID:mhu1xZys
何しろ、新今宮止まるくらいだし

8 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/05/08 01:31 ID:0YqAdcRy
>>7
新今宮からだと南海が優位かもしれぬ。
だがラピートなんて今さら誰も使わん。30分前後の乗車に有料特急は不要。
バブルの時代はすでに終了しているからな。

9 :名無し野電車区:04/05/08 01:37 ID:cxKvs7cr

                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | <・> <・> |: : : : :}
.               .{ : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
              ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
                ゞイ! ヽ 皿゙ノ イゞ‐′
             __ / \` ー一'´丿 \
           ,-  \   '.'r‐r‐、/   /`丶、
        /   i     \   「 「 l|    /    l \
       / 、 `ソ!       ` | |. l| /     l-7 _ヽ
      /\  ,へi      /  |  ',       |_厂 _゙:、
      ∧   ̄  !     /   |  ',        | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,.  ノ     /\ 人  7\     |イ _/ ̄ヽ
     i   \   ノ   ヘ   ヽ|:::|`'/  /\_    _/⌒ヽ

10 : ◆GJli2rAyU2 :04/05/08 01:43 ID:kjh9yurk
>>8
有料と言っても関空快速に比べて圧倒的に高いわけでもないからな。
関空快速は安いわけでもないのに遅くて快適性が悪い。
ラピートはさほど高くないのに高速・超快適。

11 :名無し野電車区:04/05/08 01:47 ID:pRVfhGZ8
関空快速なんて結局単なる環状線と阪和線のニコイチだから、
空港行くのに使われなくても問題は無い。「空港にも行きますよ」程度だ。
関空特快はあきらかに半端だったから即死したけどな。

専業なのに広範囲から人を集められない。
これがラピートの弱点なのではないか。

12 :名無し野電車区:04/05/08 07:35 ID:5ecBhW4h
まあ関空快速なんて実質日根野までの紀州路快速だからな。日根野−関西空港はおまけ。
いっそのこと8両とも紀州路快速和歌山行きにして日根野で日根野−関西空港のシャトル便に連絡するようにした方がいいんじゃないの?
あ!日根野以南の快速停車駅が8両対応できるか微妙だな…

13 :名無し野電車区:04/05/08 14:17 ID:JA1W66W/
>>1
ネーミング、スタイル、ドアチャイム、車内放送メロディ、車内放送の英語アナウンス、
ターミナルでは通路の扉を開けておいて発車後に自動的に閉めるなど
ラピートにははるかより優れている点がたくさん。

JRとは違い難波からだけなのは残念だができる限りのサービスを尽くしている。

14 :名無し野電車区:04/05/08 18:43 ID:zHHvyfrw
>>13
はるかにも英語アナウンスくらいあるよん。

ネーミング・スタイルが優れているとかは、はっきり言って意味不明。
南海厨の妄言に過ぎない。
こんなのは水掛け論なので無視しておこう。

あと、車内放送メロディはうるさい。迷惑。
朝早くにわざわざ高い特急料金払って、席とって乗ってるんだから、終点の空港まで静かに眠らせろ。

15 :名無し野電車区:04/05/08 18:51 ID:RtYfjko7
『はるか』の方が日本的らしい
あと、難波と京都の違いかな
この前漏れが帝塚山降りたところにある阪堺の交差点でラピートが難波方面へ走り去っていったが、
5人ぐらいしか乗ってなかったのはどういうことだ…    _| ̄|○

16 :名無し野電車区:04/05/08 19:42 ID:qtPQsUVz
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

17 :名無し野電車区:04/05/08 20:37 ID:qaygVJl6
ラピートもはるかも特急1647Tには勝てない!
どんな列車かは時刻表見ろ

18 :名無し野電車区:04/05/08 20:43 ID:fxCIlmX8
>>17
確かにあれには降参ですな(w
米原−関西空港のはるかでも勝てるか微妙…

19 :名無し野電車区:04/05/08 20:46 ID:qaygVJl6
>>18
地下鉄車両にあれをされたら有料特急車も転換クロスの快速もグリーン車つき快速も惨敗

20 :名無し野電車区:04/05/08 20:51 ID:SNxYIdQj
ラピートは和歌山特急に使うべき!
せっかく社運をかけて製造した車輌、
空気輸送の関空輸送だけではもったいない。

それか、いっそのことJR西に売却・・・

21 :名無し野電車区:04/05/08 21:01 ID:jdAZP8dn
>>12
ラッシュ時の紀州路じゃない快速は8両。


22 :名無し野電車区:04/05/08 21:28 ID:rmwDSSne
つか低迷している空港輸送にあんなにいらないんだから
名鉄のディーゼル特急みたいに他社に売れば?
漏れ的にはりょうもうにつかってほしい。っつーか東武買えよ

23 :名無し野電車区:04/05/08 23:15 ID:JA1W66W/
>>14
そう書いてくる奴がいるだろうと予想してたら的中。
有無で言ったのではなく優れていると言ったわけ。
はるかは英語の発音がまるでカタカナ語。ラピートのほうがわかりやすい。
ラピートのスタイルは鉄道友の会が認めている。個人の妄言ではありません。
また車内放送メロディを鳴らすのははるかも同じです。寝過ごしを防ぐためでもあるでしょう。
静かに眠らせろと言われても困るので鉄道会社に要望を出しておけばどうでしょう。

24 :名無し野電車区:04/05/08 23:27 ID:4YpJnEfN
>鉄道友の会が認めている

(w

25 :名無し野電車区:04/05/08 23:36 ID:JA1W66W/
反論したいことがあるなら言葉で言ったほうがいいですよ。
反論できなくなれば人格を否定し始める。お決まりのパターンですよ。

26 :名無し野電車区:04/05/08 23:39 ID:4YpJnEfN





・・・なんか気に障ったようだ(w

27 :名無し野電車区:04/05/08 23:40 ID:zHHvyfrw
>>23
空港は終点なので、寝過ごしなんかあるかw

28 :名無し野電車区:04/05/08 23:42 ID:Cg1E0Br7
堺岸和田市

29 :名無し野電車区:04/05/08 23:48 ID:zHHvyfrw
ラピート登場当時は、終点の関西空港まで行く客だけで当たり前のように
採算をとるつもりだったはずだが。

30 :名無し野電車区:04/05/08 23:52 ID:4YpJnEfN
関空特快Wingの指定席車も凄かったな

31 :名無し野電車区:04/05/08 23:53 ID:JA1W66W/
>>27
途中の駅で降りる人のことを言ったのです。「寝過ごす」という言葉からわかるでしょう。
また車内放送メロディは特急はるかにもありますが何か?
他に反論することはありますか?

32 :名無し野電車区:04/05/08 23:54 ID:7GQznx7G
はるかの西九条からの乗降は多いの?
USJよりも案外大阪へ出るのに便利なような気がしてるのだが。

33 :名無し野電車区:04/05/08 23:56 ID:zHHvyfrw
>>31
>>29

34 :名無し野電車区:04/05/08 23:58 ID:7bQA0ET9
乗車率が損益分岐点である30%前半を未だに彷徨っている訳だが。
ダイヤ改正で天茶からも吸い上げるなど策を練ってもだよ。

もっともはるか側も今一つの様相だけど。

35 :名無し野電車区:04/05/08 23:59 ID:4YpJnEfN
はるかは新大阪以遠が空気輸送の時もあるねぇ。
京都CATも潰れちまったし。

36 :名無し野電車区:04/05/09 00:01 ID:q2vk0d9f
>>33
反論することはありますか?と聞いたのですが。
一体>>29は何に対する反論なのですか?

37 :名無し野電車区:04/05/09 00:03 ID:y0xx2h7E
はるかもラピートも1時間に1本にすればいいのに。はるかを1本減らせば
環状線に直通する快速が増やせるのだが。

38 :名無し野電車区:04/05/09 00:06 ID:BIqaxIma
やれやれ一行で済む内容を懇切丁寧に書いて欲しいとな(w案の定(w


39 :◆z51....... :04/05/09 00:16 ID:ZukHAzy9
ゴールデンウィーク、はるかの利用は伸びたねぇ。

40 :名無し野電車区:04/05/09 00:20 ID:q2vk0d9f
>>29
ラピートの優れている点を挙げただけなのに何に対する反論なのかはわかりませんが、
ついでだから言っといてあげますけども、
関空の低迷に関しての影響は特急はるかが和泉府中停車になった事と同じように、
ただラピートαが関空直行ではなくなっただけのことですけどね。
それが何か?

41 :名無し野電車区:04/05/09 00:24 ID:tJnv+s7k
アホは放置が一番なのれす

42 :名無し野電車区:04/05/09 08:19 ID:6D8psnRC
>>40
ラピートが対関空で惨敗している現状を直視せよ。
なんば・新今宮・天下茶屋じゃ客は集められない。

43 :名無し野電車区:04/05/09 08:29 ID:yEnHEa0y
南海のレールの幅を変え、堺筋線・阪急京都線と連絡して河原町〜関西空港間の運転にする計画があると、
「あの人」は言っていたな(w

44 :名無し野電車区:04/05/09 08:43 ID:q2vk0d9f
>>42
>>13で書いたように南海線はJRと違うんだから難波以南からしか客を取れないのは当然のこと。

>>43
阪急がお金を出してフリーゲージを開発して作ればいいでしょう。
スカイゲートブリッジはJRと線路共有しているから改軌は無理。

45 :名無し野電車区:04/05/09 09:12 ID:HzULZSl3
建設予定のなにわ筋線を新福島の南側で西へ曲げて、海老江で東西線と合流させたらはるかを神戸方面に走らせられる。

46 :名無し野電車区:04/05/09 13:25 ID:sVf+8lR/
なんで阪急が金出すの?


47 :名無し野電車区:04/05/09 17:32 ID:6D8psnRC
>>44
それのどこがどう優れているのか、具体的な説明がない。

48 :名無し野電車区:04/05/09 17:47 ID:1QN5T/HS
>>43
大阪市営地下鉄の堺筋線を中百舌鳥方面に延伸する構想が堺市の方針で御堂筋線延伸に変わり、
堺筋線を天王寺支線の替わりに天下茶屋に持って来る段になって、京成みたく南海を改軌して直通させるという案もあったようだが、
国鉄との直通・貨物の兼ね合いなど諸般の事情で沙汰なしに。

>>44
何で阪急だけが金を出すんだか・・・・>>41の言うとおりか



49 :名無し野電車区:04/05/09 18:27 ID:q2vk0d9f
>>47
>>44で「書いたように」から後の内容について納得したんですか?
なぜ、関係ない話に戻るのかw
南海はJRとは違う(客を拾えるのは難波以南)
ということで>>13を引用しただけなのだが。

>>48
阪急がどうしても南海に改軌してもらいたいほど直通したいんなら
阪急が支援してフリーゲージでも出せばいいだろって思って書いただけ。
スカイゲートブリッジはJRと共有していることがわかってるんだかどうか。

50 :名無し野電車区:04/05/09 18:58 ID:1n4ltV4v
>>49
>阪急がどうしても

だから何故阪急だけなんでつか???
ほんまにあほやな

51 :名無し野電車区:04/05/09 19:03 ID:mtee6JvJ
南海が延ばす気がないからじゃないの。なにわ筋線もやる気ないし。

52 :名無し野電車区:04/05/09 19:06 ID:kqZzip/q
南海がやる気がないんだったら阪急はもっとやる気がない

53 :名無し野電車区:04/05/09 19:48 ID:q2vk0d9f
>>50
南海線の改軌は無理なのは納得ですか?
南海の現状を知ればお金を出さない(出せない)ことぐらいわかると思うのですが。

54 :名無し野電車区:04/05/09 19:58 ID:1n4ltV4v
>>53
ハァ?改軌話はお前向けのレスでもないし昔そういう案もあったと書いてあるだろうに。日本語も読めないのか。

そんでもってフリーゲージトレイとやらは
何で「阪急だけが出資」なんだい?お前さんの言い様では南海に金が無いからだそうだが、相手が金が無いからといって何で全部出してやらねばならんのかいな。あほかいな。
金が無いから相手に出資させるってか。



55 :名無し野電車区:04/05/09 20:12 ID:q2vk0d9f
>>54
改軌なんて無理だから昔の案も廃止になったんでしょう。

南海はやる気がないでしょうから阪急だけがやる気なのであれば金を出せばいいということです。

お金も無いしやる気がないのに相手の都合に無理して合わせるのはどうでしょうか。

56 :名無し野電車区:04/05/09 20:26 ID:1n4ltV4v
>>55
>阪急だけがやる気なのであれば

おーい誰が言ってるの?

57 :名無し野電車区:04/05/09 20:30 ID:q2vk0d9f
>>56
「あれば」ですから仮定ですね。
まぁ直通なんて有り得ない話でしょうけどね。

58 :名無し野電車区:04/05/09 20:32 ID:1n4ltV4v
あんたが言ってたんだね。

59 :名無し野電車区:04/05/09 20:36 ID:q2vk0d9f
そうです。

60 :名無し野電車区:04/05/09 20:52 ID:1n4ltV4v
デンパ(・∀・)

61 :名無し野電車区:04/05/09 21:01 ID:mtee6JvJ
ID:1n4ltV4v
そんなに突っかかることか?

62 :Keihan Daisuki:04/05/09 21:04 ID:l+kLkzuW
フリーゲージトレインの開発導入は近鉄と共同で行うべきでしょう。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081597597/-100

63 :名無し野電車区:04/05/09 21:20 ID:q2vk0d9f
http://img.westjr.co.jp/company/data2003/railway/yusou_un/img/pict_access_1.gif

JR西日本が公表している関空アクセスの輸送人員の推移(平成14年までのデータ
)

南海は難波以南からしか客を拾えない。しかしJRは滋賀や京都など遠距離から客を
拾える。
でも南海とJRの輸送人員の比は、1:約1.19(平成14年データ)
滋賀・京都・新大阪などを通っても南海と比べると実質これだけの差にしかならない。


《参考》大阪梅田→関西空港への料金
¥1,120 南海空港急行(梅田―地下鉄→なんば→関西空港)
¥1,160 JR関空快速(大阪→関西空港)
¥1,300 関西空港交通エアポートリムジンバス(大阪駅前→関西空港)☆
¥1,620 南海特急ラピート(梅田―地下鉄→なんば→関西空港/指定席)☆
¥1,820 南海特急ラピート(梅田―地下鉄→なんば→関西空港/スーパー)☆
¥1,890 JR特急はるか(大阪―環状線→天王寺→関西空港/自由席)
¥2,400 JR特急はるか(大阪―環状線→天王寺→関西空港/指定席)☆
¥3,130 JR特急はるか(大阪―環状線→天王寺→関西空港/グリーン)☆
☆・・・・・・・・・座席の確保ができる

ラピートスーパーシートとはるか自由席の値段の違いに注目して頂きたい。
これを知らずにJRを利用している人は非常に痛い。

64 :名無し野電車区:04/05/09 21:34 ID:mtee6JvJ
別に痛くはないと思うが?
値段よりも利便性だと思うけどな。だからバスのシェアが上がっている。


65 :名無し野電車区:04/05/09 22:39 ID:q2vk0d9f
いや、例として梅田から関空へ行くのにわざわざ特急料金を払ってまで
環状線+JR自由席に乗るより、地下鉄+南海スーパーシートのほうが安いということを考えると
この差は痛いと思うが。
混んでいてもJR自由席で構わないという考えか?

まあ交通の利便性という面で考えると神戸方面からはリムジンバス、
京都方面からはJRなのであろうが。

>>60
自分はデンパだっていう主張?

66 :名無し野電車区:04/05/09 22:42 ID:y0xx2h7E
奈良に住んでるけどラピートもはるかも使いたくない。
ラピートで行こうとすれば難波で乗り換えだしはるかで行こうとすれば天王寺で乗り換え。
そのうえ夜に帰るから近鉄でも大和路線でも座れない。
車で行けば第二阪奈からずっと高速で行けるから車のほうが楽。

67 :名無し野電車区:04/05/09 22:43 ID:mLnq9nOB
>>63 JRにも言える事だが南海の数値には関空就業者が結構含まれていると思われ。

68 :名無し野電車区:04/05/09 22:45 ID:mLnq9nOB
>>65
梅田からなら、関空快速かバスで十分。
空港アクセスの乗り換えは君の想像以上に嫌われる。

69 :名無し野電車区:04/05/09 22:59 ID:6D8psnRC
>>49
ならば>>13を引用するのは不適切。
難波以南しか客を拾えないのは当たり前すぎるもん。
もっとも住宅都市の堺や岸和田なんて期待薄。

70 :名無し野電車区:04/05/09 23:02 ID:mtee6JvJ
>>65
68も書いているが梅田からなら普通はバス。
仮に特急を利用するとしても、梅田からなら動きの少ないはるかを利用すると思う。
南海なんばと地下鉄なんばは、かなり離れていますので。


71 :名無し野電車区:04/05/09 23:04 ID:q2vk0d9f
>>67
どちらにも言えることだったら割合は変わらないから書いても意味がないのでは?

>>68
場合によっては1時間立ってないといけないかもしれない関空快速と
難波か天王寺・西九条まで行ってたった1回の乗換えで
そこから座って行ける特急のどっちが好かれるでしょうか。

ちなみに>>65の下2行を除く部分は>>64の痛くはない理由を聞いているものです。

72 :名無し野電車区:04/05/09 23:12 ID:mtee6JvJ
>>71
海外旅行等の重い荷物を持っていく人が、この程度の運賃の差は気にしない。
座りたいなら指定を取ります。


73 :名無し野電車区:04/05/09 23:15 ID:mLnq9nOB
>>71
どちらにも言えること≠割合は変わらない
何故だかわかるかい?
JRは君が指摘したように、滋賀・京都・新大阪などを通り、集めた結果。
南海は難波まで、で、滋賀や京都から関空に通勤する人が大勢いるのかい?
で、君は空港アクセスを解っていない様だけれども、
荷物が多い・大きいような(海外)旅行客は乗り換えを嫌います。ですから各地から直行できるバスが人気で、シェアがじりじり増えてるわけですね。
お分かりですか?

74 :名無し野電車区:04/05/09 23:31 ID:mLnq9nOB
>>71
さて、JR神戸・京都線沿線から朝関西空港へ行きたい向きに密かに人気な列車がありまして、
朝一本だけ新大阪始発ではるかくろしお等と同様貨物線を通る御坊行の快速電車がそれであります。
新大阪ですとエスカレーター完備で乗換が他より非常に楽ですし、新大阪始発なのでまず100%座れます。
こんな列車鉄ヲタや出張ビジネスマンしか知らないかと思いきやさにあらず。旅行会社が教えてるのか口コミか
旅行鞄を転がすヤングも結構乗ってる由。
同じ乗換二回でも、梅田・難波で歩き、且つ混み込みの御堂筋線を使うより、新大阪・日根野での乗換が楽という事ですな。

75 :名無し野電車区:04/05/09 23:47 ID:y0xx2h7E
>>75
その電車って221系だったっけ?

76 :名無し野電車区:04/05/10 00:05 ID:gAqNO4IB
113系

77 :名無し野電車区:04/05/10 00:10 ID:jTsL8ZYx
ここはラピートとはるかについて語るスレなんですが

78 :名無し野電車区:04/05/10 00:28 ID:U9uKf1o7
では、
近鉄と南海は難波で接続しておりますから、近鉄奈良・大阪線等からのラピート利用が期待できるのでは?
よく利用されてるのでは?と一見思えるのですが、これがまた…
近鉄上本町発着のリムジンバスに流れているのです。
難波での乗換がマイナス要因であるようで、
バスであれば利用はほぼ空港客だけで直行する。荷物もトランクに入れてもらえるなどといった利点、
さらには近鉄各駅からバス運賃がセットになった割引連絡切符が発売されている点も
上本町乗換リムジンバスというルートが選択される要因のようです。

79 :名無し野電車区:04/05/10 22:28 ID:S5wmXwbN
近鉄南大阪線の汎用型特急とトレード。

整備だけは、お互いの会社に戻って行うということで。

80 :名無し野電車区:04/05/11 01:55 ID:ZEBDURGC
「このターミナルでは奴らには勝てん!」

81 :名無し野電車区:04/05/12 19:03 ID:ZWwAG1ky
>>73
JRは、滋賀・京都・新大阪の利用客+南大阪の利用客+通勤客
南海は、南大阪の利用客+通勤客
で、その割合は南海は1とするとJRは1.19ってことじゃないの?

それにしても>>1でどれを取っても勝てないと言っているが、
ブルーリボン賞はなぜはるかではなくラピートだったのだろうか。

82 :・∀・:04/05/12 19:09 ID:IZB+QRUX
どっちも微妙なとこだな・・・
はるかは止まりすぎ。特急になってない。
ラピートも約30分の乗車に有料特急
なんて不用。しかも30分おきに出発させたって
そんなにもうからんよ。快速急行作ればいいことかと。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)