2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パノラマ】神領区381系スレッド【グリーン】

1 :?U?e`?q?A´?A¨?e´?l ◆GHNrxjEbnQ :04/05/05 19:53 ID:iFlLoHne
倒壊の神領電車区に残る381系について語りませう。
(車内、運用等なんでもありで。荒らしは渋〜く無視、と)

2 :名無し野電車区:04/05/05 20:16 ID:CQcfkjtn
2ゲット ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無し野電車区:04/05/05 20:18 ID:AavcN4bw
去年の10月に愛知県内の小学校の修学旅行用団臨に使われていたのを米原で目撃。
うらやますぃ・・・。

4 :名無し野電車区:04/05/05 20:45 ID:Pqq50bx/
私のおじいさんがくれた初めての駅弁
それは高原野菜とカツの弁当で、私は4才でした。
その味はジューシーな鶏肉で、こんな素晴らしい駅弁をもらえる私は、
きっと鉄ヲタな存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん高原野菜とカツの弁当。
なぜなら、



彼もまた、鉄ヲタな存在だからです。

5 :名無し野電車区:04/05/05 22:15 ID:3kYk9poG

活小鯛すしは鉄ヲタの常識

マグロ、イカ、はまち・・・
これらの寿司には醤油が常識
大阪駅の活小鯛すしは非常識らしい


6 :名無し野電車区:04/05/05 22:15 ID:dTpzdpg5
しなの5号・24号が81・84号化されたの萎え

7 :名無し野電車区:04/05/05 22:33 ID:yVFqmI0F
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
さっき、「欽ちゃんの新・仮装大賞」見てたんです、俺。
そしたらなんか香取慎吾が意味もなく騒いでいてウザいんですよ。
で、よく見たらなんか審査員にユースケ・サンタマリアがいて、ぷっすま、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、大将あっての仮装大賞をどこぞのジャニヲタを引き付けるだけにクソ番組になった。これ。
優勝賞金はねあがって200万円だよ、これが通の頼み方。
なんか親子連れとかもいるし。一家150人で出場する。これだね。
よーしパパぐるぐる回転しちゃうぞー、ボケが。
お前らな、合格メダルやるからその席空けろと。
仮装大賞ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
舞台袖で向かいに座った奴と海外進出が始まってもおかしくない。
合格なのか不合格なのか、そんなのすっこんでろ。
で、やっと始まったかと思ったら、リニューアルどころか内容たいして変わってないんですよ。
そこでまた、お情けで15点合格だょ、とか言ってるんです。
あのな、ガキだけっちゅーのは雰囲気がいいんじゃねーか。そんなことはきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
審査員は本当に殺伐としてるべきなんだよ。女子供は誰でも合格なのかと。
お前、山本晋也が偉大なカントクとちゃうんかとか言ってるの。
仮装大賞通のみうらじゅんから言わせてもらえば、審査委員長が青島幸男じゃなくっちゃもう見てらんない。
おひょいさん、おめでてーな。
東京ドーム読売戦に出てくるチームジャビッツ。1回踊って450円。
昔っから堀敏彦とかっていう地方局のアナウンサー使ってんじゃねーよ、ボケが。
で、それに藤田弓子。ジャストミート福沢朗かと。
しかし飯島愛が「プラトニックセックス」を150円引きで売ってくるという危険も伴う。
お笑い芸人は後楽園ホール座れないんです。
まあお前らド素人は、「欽ちゃんのみんなでしゃべって笑って(既に終了)」でも見てなさいってこった。

8 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/06 04:15 ID:hrNbJ1/4
>>6
そして81・84号にもあまり381が入らないという罠(鬱

9 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/06 04:16 ID:hrNbJ1/4
sage忘れ、と。

10 :名無し野電車区:04/05/06 10:07 ID:7/gioMHR
今じゃ、臨時急行のちくま号だよ。

11 :名無し野電車区:04/05/06 19:32 ID:p6EUDnZg
ちくまに2度ほど乗りました。
パノラマグリーンがこの381系の中で、ダクトもないし一番いいけど、座席回転のロックが悪いせいか前後に動こうとしようとするやつがあって、寝にくかったなあ。

クハに非常口がないとは知らなかった。

12 :名無し野電車区:04/05/07 18:37 ID:4w1HD/B9
5月2日大阪着のちくま白幕だったんだけど何で??巻く壊れてるの??

13 :名無し野電車区:04/05/07 19:35 ID:qAHPtD4L
>>12
2編成のうち片方のクハの幕が壊れているとの情報蟻。

14 :名無し野電車区:04/05/08 21:13 ID:heIwXTTf
伸びないなあ
ということであげ

15 :名無し野電車区:04/05/08 21:50 ID:wCBa0JAO
この先、このわずかな神領381系はどうなるのでしょう・・・
383系を増備しないと廃車にできないのでしょうか?

16 :名無し野電車区:04/05/08 21:55 ID:TwCiEXG4
>>15
ある意味動態保存的車両だし・・・

17 :名無し野電車区:04/05/08 22:09 ID:heIwXTTf
>>16
381系は東海でも最古参クラスの車両ですね。
普通車で昭和53年、グリーン車にいたっては、昭和63年改造といえどももとは昭和50年だし。

18 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/08 22:49 ID:bHhC/iFr
>>13
個人的にはクハをクモハに改造して、パノラマ車を指定席扱いにしたうえで3連で伊那路に就いてほしいが...。もうだめぽなら中部天竜に永久保存キボン。
>>16
古参兵では113系が結構生き残ってる。まぁいづれにせよED18という最強おじいちゃまにはかなわんが。

19 :名無し野電車区:04/05/09 17:57 ID:mI9+0j7O
そういえば美濃太田にも1本保存されとるね。

20 :17:04/05/09 20:17 ID:kCs7MONy
>>18
フォローありがとうございます。
ところで、ED18とはなんですか?どこで走っていますか?
とても本線上を走っているとは思えませんが。

21 :名無し野電車区:04/05/10 09:49 ID:i76vr9ut
>>12
四月と五月にちくま乗ってきたが、それぞれP1 P2編成だったけど
漏れが乗ったときはクハは「ちくま」掲示してたよ。

>>18
伊那路運用、漏れもキボン!!昔、四連かなんかで入ったことあるよね?
あれは大垣に放置されとった編成だっけ?

22 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/10 22:32 ID:P9NEWHSc
>>20
ED18は飯田線でトロッコファミリー号をマターリ牽いてる、英国から輸入されて御年80歳を迎える神的機関車。
1時間定格出力960kw(のはず。参考までに、JRFのEF200は6000kw/h)で、最高速度は55km/h。ED18については驚異の運命を辿ってるんで、興味があったら健作してみ。

>>21
ふれあい伊那路?(爆) あれは、>>19のおっしゃった美濃太田に留置されてるパノラマグリーン付き4両編成と、D編成でパノラマグリーンじゃないやつの2つの場合があったな。
個人的にはパノラマグリーンに乗っておきたかった...。

23 :名無し野電車区:04/05/10 23:25 ID:NoBhMWtg
>>22
ふれあい伊那路の前に伊那路として名古屋〜飯田を走ったこともありましたよね。
373系の伊那路も大垣延長したりとあの頃は元気がありましたね・・・。


24 :名無し野電車区:04/05/11 02:18 ID:P9m+qxnd
飯田線は振り子殺すからイマイチ
松本→塩尻の上り勾配をガンガン飛ばしてたのがイイ思いでだ
基本的にMT58は静かだから、この区間位しかモーターの音がハッキリと聞こえるのは無かった


25 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/11 02:38 ID:/Uk+5s0O
>>24
本長篠か湯谷くらいまでは振り子ありでも大丈夫のような気もするが...ダメか。
やっぱ天職は中央本線だろね。とりあえず大原トンネルを激走してもらお(ry

26 :名無し野電車区:04/05/11 19:21 ID:0WozGsAH
6月の臨時しなのには使われるのだろうか?
ちくまは運転日じゃないし、車輌はあいとるはずだが。

27 :17:04/05/11 20:47 ID:cH6CrSAj
>>22
ご教示ありがとうございました。

>>26
時刻表に「(ワイドビュー)」とつかなければ、381系の可能性大です。
おそらく、しなの81号、84号の6月の運転は381系でないでしょうか?

28 :名無し野電車区:04/05/11 21:57 ID:7LrKwmB4
>>27
ありがとうございます。381だったら乗りに行こうかなぁ〜
ちくまには乗ったものの早朝や夜だから車窓が十分に楽しめん。

29 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/11 23:17 ID:/Uk+5s0O
>>28
当日ちくまが運転されないことからも381であることはほぼ確実かと。指定取れますた。

30 :名無し野電車区:04/05/11 23:32 ID:39FCfeZo
>>27
臨時しなのはワイドビュー表記が無くても383系で運転されることもあります

31 :しなの383:04/05/11 23:57 ID:1cZCg4/G
5月連休は臨時しなの82号は381、臨時しなの84号は383でした。




32 :名無し野電車区:04/05/12 00:25 ID:iOjmTDql
>>31
う〜む、来月運転されるのは84号だからって383だったら鬱。
DJがまだ書店にあれば確認してきまつ。
何なら当日行くかどうか決める際に駅員に聞いても良いし。

33 :名無し野電車区:04/05/12 00:58 ID:isrpGSEK
イパ-ン客は383の方がイイ訳だが


34 :名無し野電車区:04/05/12 01:08 ID:cJ/LZs3c
>>32
俺明日確認してみるよ。覚えてたらだけど

35 :振り子ってる人 ◆GHNrxjEbnQ :04/05/12 01:19 ID:sSyZ2xdz
>>28,29
連休中の82、381ですたか。2日に81号撮り逝ったら383で萎えた。でも4連に萌え〜

>>30,32
私からもお願い致ます。

36 :名無し野電車区:04/05/12 01:24 ID:m/cY9HgX
【くろしお】日根野区381系スレッド【ライナー】

381系を愛するここの人!
誰かこのスレ立てて。(制限がかかってて)

37 :36:04/05/12 01:30 ID:m/cY9HgX

すいません。移転後制限が解除されたようで、
自分で立てることに成功しました。お騒がせスマソ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084292893/l50


38 :名無し野電車区:04/05/12 16:40 ID:fBqT0bqa
関連スレ
【出雲市←】出雲区381系スレッド【→岡山】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084347566/l50

39 :名無し野電車区:04/05/12 19:53 ID:SNR9x+Mx
あげ

40 :名無し野電車区:04/05/12 21:32 ID:R0G8vY5k
今日は本屋に行けずDJ見れませんですた・・・
何か日根野と出雲の381スレも立ったみたいですね。

41 :名無し野電車区:04/05/12 22:18 ID:m23DFCHA
381スレ幾つもイラネ

.             | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)