2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪環状線 ゆめ咲線 大和路線 桜井線 和歌山線■4

1 :.:04/04/23 19:04 ID:U6kqu+r0
前スレ(Part3)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077332900/l50
(Part2) http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069175116/l50

関連スレ
山手線vs大阪環状線 4周目(鉄道総合板) 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073152291/l50
【遅延】JR奈良線スレ7【遅延】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069954086/l50
大阪外環状線(城東貨物線)vol.2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077949945/l50
〔アーバン〕ダイヤ改正と車両転配属8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079534901/l50

2 :名無し野電車区:04/04/23 19:06 ID:KORofIZu
2

3 :名無し野電車区:04/04/23 19:07 ID:QFrWm3go
>1
乙カレー

4 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/23 19:20 ID:z1EN242B
>>1
乙カレービーフ

5 :名無し野電車区:04/04/23 19:38 ID:UhwWmQ8c
>>1 乙 柏原駅のトイレクサー 水洗に汁

6 :ネタにマジレス69号:04/04/23 20:56 ID:GoLIczYf
>>1
小津

7 :名無し野電車区:04/04/23 21:05 ID:eAFyP75h
環状線・西九条・・

エレベータ&エスカレータがついたのはいいが
ホームがますます狭く・・

8 :毎日、その橋を電車でくぐる者:04/04/23 21:12 ID:vq/dYrTt
http://www.naratv.co.jp/

ボルト不良で橋が危険 / 全県 2004/04/23 19:25

「橋が橋脚から落ちないようにする装置を止めるネジに不良がある危険な橋が、県内でも
16カ所見つかっていたことが分かりました。
 これは県道路維持課が去年5月から今年3月に、県内の国道や県道に架かる30の橋を
調査したものです。
 その結果、橋が橋脚から落ちないようにする装置を止めるネジ=アンカーボルトが、設計
で決められた長さよりも短く、施工不良と判断された橋が16あり、そのうちの6つでは、
大地震で橋桁が落ちる危険性があったといいます。
 最悪のケースでは県道・大和高田・斑鳩線に架かる法隆寺跨線橋で、橋が落ちることを
防ぐ装置のネジの1本に50センチも短いものが使われていました。
 県では16の橋の工事を請け負った業者に早急な補修を命じたことに加え、安全性が
保たれていない6つの橋を担当した業者に対し、3ヶ月または1ヶ月の指名停止措置を
行っています。
 (スタジオ)調査を実施した県道路維持課は「施工不良が見つかったことは遺憾に思う。
 今後は、アンカーボルトの管理基準をもとに請負業者の監督体制の強化を図りたい」と
しています。」


NHK見たら、大和路線を跨ぐ法隆寺跨線橋に設計では55センチのボルトを使うはずが
実際に使ったのはたった5センチだって。この前、橋を工事してたけど、そんな手抜きを
してたんか!指名停止ぐらいで済ますな。

9 :名無し野電車区:04/04/23 21:25 ID:+lSPZ1Mz
柏木町に駅がほしい。あの辺りは駅から遠すぎる。あと奈良駅が高架になれば
人の流れがどれくらい変わるだろうか?

10 :名無し野電車区:04/04/23 21:44 ID:9h3gPRDX
>>9
奈良駅が高架になっても、人の流れはあまり変わらなさそう。
むしろ、車の流れがかなり良くなりそうだが。

11 :名無し野電車区:04/04/23 21:51 ID:zWrjhJMC
>>8
(裏事情)土木では当たり前のように行われてる。
三流土建屋が施工すると納まり図面書かなかったりするから柱主筋
にアンカーが当たって必然的に短くなる。不良個所見つかったのは
最近施工のでなく、ずいぶん前の施工個所と思う。

12 :名無し野電車区:04/04/24 03:36 ID:tea1oBT3
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


13 :名無し野電車区:04/04/24 12:33 ID:Qe+a7NQz
年度内に柏原駅が仮駅舎に移転するらしいけど
どっち方面にずれるんだろう?

14 :名無し野電車区:04/04/24 21:13 ID:79awZKMg
>>13
柏原駅の工事って、これか。
http://www2.kpn.nishi.osaka.jp/nakamura/jrkashiwaraeki0403.htm

15 :名無し野電車区:04/04/24 21:15 ID:TNuaieJ5
昨日のライナー4号、高井田付近で緊急抑止。5分ぐらい停車。
なんでも、阪和線の人身事故に因る信号を誤って感知したとか。
意味がわかんない。

16 :ネタにマジレス69号:04/04/24 21:46 ID:iBrzQMsh
王寺は駅前開発でかなり開けたが、
駅自体があれじゃあな・・・

17 :名無し野電車区:04/04/24 22:35 ID:bEdgSCHg
ピクのやまとじライナー1号のアコモ運用だけど、
月曜日だけでなく、休日開け全般で行なわれるんだけどな。
こういう記述間違いってよくあるね。

18 :名無し野電車区:04/04/24 23:44 ID:GuzFf59c
>>13
>>14
新駅舎完成後に快速停車なんてなりませんように

>>16
結局、1番線の北側はあいたままのようだな
あそこに0番線でも作れば、日中の法隆寺〜奈良間と高田快速の
関係など解決する問題も多いのだがな(外環の列車を入れるならなおさら)

19 :名無し野電車区:04/04/25 00:21 ID:KUjJb4CV
>>18
そういえば柏原市は区間快速の停車を要望するとかどこかに書いてあったな。
前の京阪のように旧運輸省から文句言われても枚方市に特急を止めなかったみたいに
酉にも毅然とした態度でいてほしい。酉は役所のいいなりになりすぎ。ヤマト運輸を見習えよ。

20 :名無し野電車区:04/04/25 00:30 ID:WxPwssuG
>>17
確かに月曜だけとは限らんが、祝日明けの朝に必ずアコモ車が入ってるとも言切れない。
くろしお18号又はそれと同じスジで走る臨時くろしおが走る日の翌日が平日となる時
とするのが正しいのだろう。

21 :名無し野電車区:04/04/25 00:55 ID:p43owSj4
>>20
そうなんか。くろしお18のスジがないときって、
要するに1号のためにわざわざ日根野から回送するわけだが、
その車両もアコモ車かと思ってた。

22 :17,21:04/04/25 01:04 ID:p43owSj4
今度の金曜(みどるの日)の翌日、試しに1号乗ってみます。
前日にくろしお18号のスジがないので。
何回か祝日空けに乗ってるが、毎回アコモなんだよな。

23 :名無し野電車区:04/04/25 01:28 ID:9gSaZC00
>>19
>京阪のように旧運輸省から文句言われても枚方市に特急を止めなかったみたいに

擦違いだが、京阪は結果的には停めたが、いかにも嫌々やっているという
感じだな。酉は嬉々として停車駅を増やすが。

24 :名無し野電車区:04/04/25 10:20 ID:2LHpIYTK
けど枚方特急停車の代償はあまりにも大きかった…
あれなら停めなくてもいいから急行維持してほしかった。
かといって枚方停車せずに急行だけ廃止されたら最悪だが…

25 :名無し野電車区:04/04/25 11:22 ID:x17Gr1EN
>>23
>>24
>前の京阪のように旧運輸省から文句言われても枚方市に特急を止めなかったみたいに

枚方市議会が京阪に特急停車を陳情(強要)しても京阪が拒み続けてらちが
あかなかったので旧運輸省に枚方市議会が京阪に特急を停車させるように
指導するよう要請してたとか。それでも京阪は却下し続けた。
京阪は枚方市議会に潰されたようなもんだな。

特急枚方停車でそんなに客は増えず、逆に京阪間直通客からそっぽを
向かれると言う悪循環。

26 :名無し野電車区:04/04/25 12:19 ID:9yV4udcN
>>18-19
柏原にまで停車したら、休日は221系4両じゃ間に合わなくなるな。
積み残し防止のため、快速系を103系にする可能性が出てくるかも。

27 :名無し野電車区:04/04/25 12:31 ID:fSQZNqzN
>>26
朝ラッシュ時の6両区間快速もやばくないか?
今は柏原で普通を抜いているけれど、
これが停車し普通と接続となると乗り切れないと思うのだが。

28 :名無し野電車区:04/04/25 13:41 ID:Dcvg5iy1
山手線vs大阪環状線  
3 http://bubble.2ch.net/train/kako/1053/10534/1053494836.html
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073152291/l50
環状・ゆめ咲・大和路
1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053516427/l50 
2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069175116/l50
神戸・京都・琵琶湖線
1 http://curry.2ch.net/train/kako/1010/10108/1010806973.html
2 http://cocoa.2ch.net/rail/kako/1025/10254/1025477508.html
3 http://cocoa.2ch.net/rail/kako/1029/10291/1029151767.html
4 http://hobby.2ch.net/rail/kako/1036/10365/1036583129.html
5 http://hobby.2ch.net/rail/kako/1039/10391/1039187135.html
6 http://hobby.2ch.net/rail/kako/1040/10404/1040400011.html
7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1042211737/
8 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043220006/
9 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1044872904/
10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1047170676/
11 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050237872/
12 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493562/
13 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055717171
14 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1062407530/
15 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068363081/l50
16 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071575559/
17 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075630552/l50


29 :名無し野電車区:04/04/25 13:42 ID:Dcvg5iy1
阪和
1
2
3
4
5
6
7
8 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053675913/
9 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1064039078/
10 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069766238/
11 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074348094/l50
きのくに
1
2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034667459/
3 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053507935/l50
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075986725/l50


30 :名無し野電車区:04/04/25 13:43 ID:Dcvg5iy1
福知山
2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036587052/
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046361615/
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049029583/
5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053539183/
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1063889865/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071141569/l50
学研都市 
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053491927/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065450024/l50


31 :名無し野電車区:04/04/25 14:54 ID:yE+DUNjs
久宝寺が大和路/外環状線の接続駅になるため、
新たに快速を柏原に停車させ緩急接続させたいのかも。
柏原に快速が停まれば半数の各駅停車が柏原折り返しとなり
高井田、河内堅上、三郷はデータイム20分ヘッドに逆戻りだろう。

32 :名無し野電車区:04/04/25 15:24 ID:pPeF73c4
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004042508453838867.jpg

33 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/25 19:04 ID:4dWlODOF
久宝寺に巨大なマンションができるらしい

34 :名無し野電車区:04/04/25 21:23 ID:CHJYZzyM
長谷工の13階建てね。市立病院の東側。

35 :名無し野電車区:04/04/25 21:30 ID:UbVnT7ib
久宝寺はホームの増設とかあるの?今のままで対応?

36 :名無し野電車区:04/04/25 22:41 ID:3/OEdvaV
>32
の画像を見て判るとおり増設はない。

37 :名無し野電車区:04/04/25 23:05 ID:tQiDR1c4
>>31
柏原に区間快速止めたら、近鉄の客もくるだろうから、
ラッシュ時柏原〜天王寺までスシ詰めになりそうだな(鬱
ラッシュ時は柏原前後はノロノロ運転だから止めても時間的にかわりなさそうだが、
大和路快速だけは絶対に止めないでほしいものだ。
でも区間快速と大和路快速の差別化は出来るな

38 :名無し野電車区:04/04/25 23:07 ID:5jMhweIN
>>37
久宝寺に全快速が停車した年から大和路線のなら圏内の乗客が激減したのに
(同じ時期の近鉄の奈良県内は微減)
柏原まで快速を停めたらますます乗客に逃げられるぞ。

39 :名無し野電車区:04/04/25 23:12 ID:0z4x/w7h
◆GJli2rAyU2さんこんばんわ

40 :名無し野電車区:04/04/25 23:13 ID:0wIVkd+J
>>32 祝 新八尾市民病院開院

41 :名無し野電車区:04/04/25 23:21 ID:tQiDR1c4
>>38
それは都市回帰と人口減少と定年退職者が増えたんじゃない?
それにそのころJR→近鉄が利用出来るのは奈良位だと思うが。

42 :名無し野電車区:04/04/25 23:56 ID:m9XNTOw4
柏原に区快泊まっても近鉄から乗客は流れない。わざわざ道明寺・柏原と
乗り換えるのが不便すぎるし、駅前にバスも来ていないので期待薄。

43 :名無し野電車区:04/04/26 00:37 ID:iSuG2JLy
志都美駅でも再開発とか書いてあるんだけど、あれってなんだろ・・・。

44 :名無し野電車区:04/04/26 23:39 ID:7u5qNnPU
>>43
これの126ページあたりに、それらしき事がふれられています。
ttp://www.city.kashiba.nara.jp/outside/pdf/kikaku/soukei2000.pdf

以下引用

志都美駅を拠点とした周辺地区整備
・駅西側広場の整備ならびに周辺の土地利用を促進する。
・鉄道事業者と協力して駅の橋上駅化等、駅の両側からのアクセスが可能となるような手段を講じる。


45 :43:04/04/27 02:21 ID:Vt+plTuJ
レスさんくす。よんでみますw

46 :南海平野線利用者:04/04/27 17:59 ID:1n80tgN+
朝の天王寺駅環状外回り
@07:46発→大和路線からの直通。よく遅れる。
A07:47発→07:43〜44頃には到着してる。新今宮に@より先着してることも多い。
新今宮07:51発で、2駅連続長時間停車。
B07:52発→07:48頃には到着してる。Aが新今宮にダラダラ停車してるから出発
できず。新今宮ではあわただしく出発する。
C07:54発→大和路線からの直通。07:52頃には到着してる。
D07:54着天王寺止め
E07:58発→前の列車が天王寺止めのため大混雑のくせに停車時間激短!
このクソダイヤなんとかしてほすぃ!

47 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/27 20:37 ID:xORlNczc
今日大阪駅から乗った外回り電車(221系)の車掌さん、
桜ノ宮と芦原橋間違えてますた

48 :名無し野電車区:04/04/27 22:05 ID:OSHYJraI
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6622/
これによると乗降客数では木津>高田らしい。これなら高田快速も必要ないのでは?
王寺の乗降客数が92年と02年を比べると1万人も減っている。そのほかの駅はそれほど減少していないのに
何故だろうか?

49 :名無し野電車区:04/04/27 22:21 ID:B9Ccdj1V
>>48は◆GJli2rAyU2か?

50 :名無し野電車区:04/04/27 22:23 ID:bo+TzEjj
>>47
俺が乗ったときの西九条を平城山と間違えた車掌よりは
マシだな。w

51 :名無し野電車区:04/04/27 23:15 ID:a+utSRDM
>>48
乗降客数、畠田〜高田+JR五位堂>平城山、木津、加茂
奈良行きの必要性は認めるが、加茂行きは不要だな(w

52 :名無し野電車区:04/04/28 01:08 ID:Mioobjep
>>51の言う通り加茂な

53 :名無し野電車区:04/04/28 01:42 ID:Zs/TED+X
JR五位堂駅って早朝・夜間は無人駅だけど場所柄キセルが多そうな気がする

54 :名無し野電車区:04/04/28 07:12 ID:kOZ8/h1L
木津ってなんだよ;
ただ線が分岐してるだけで奈良方面のホームなんか呆れたほどの空き地じゃないか。
本当に乗り換えだけの駅だな。
急行かすがが通過するのもわかることだ。

55 :名無し野電車区:04/04/28 12:40 ID:Ruh1UTPb
>>54
そんな事に木津くの遅杉!

56 :名無し野電車区:04/04/28 15:35 ID:00snZ+mu
大和路線オリジナル到着メロディーキボンヌ

57 :名無し野電車区:04/04/28 17:01 ID:XWgtZcHO
.

58 :名無し野電車区:04/04/28 17:03 ID:XWgtZcHO
JR香芝・JR五位堂・JR高田って直ぐ横に近鉄が走ってるやん。
沿線風景は法隆寺〜郡山より発展してるね。

北新地直通で近鉄から奪い取れ!!

59 :名無し野電車区:04/04/28 17:16 ID:FvthOQzs
外環厨氏ね 環状乗り入れじゃないと困るんじゃ

60 :名無し野電車区:04/04/28 17:55 ID:N7O4hPDo
ぬるぽ

61 :名無し野電車区:04/04/28 17:59 ID:RQ4PF6dW
                _
              //.|
             //./|
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>60は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>60  //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

62 :名無し野電車区:04/04/28 18:00 ID:RQ4PF6dW
加茂行きは不要。快速は全て高田行きにして王寺で奈良行き普通に接続。平城山駅は誰も使わないから廃止。
木津は奈良線の電車でカバー。加茂はDCを木津まで延長させる。

63 :名無し野電車区:04/04/28 19:13 ID:AhR717NC
大和路線に指定席できないかな
北海道のUシートみたいに

64 :名無し野電車区:04/04/28 20:11 ID:Jmlqr9Y+
>>62
確かに客の少ない加茂行の区間快速はいらん加茂な。

65 :名無し野電車区:04/04/28 20:52 ID:lDLSB6qE
今日、王寺駅でずっと留置されてた105系が
クモヤ145(だっけ?青に黄色の事業車)に挟まれてました。
明日の朝にはもういないかな?

66 :Keihan Daisuki:04/04/28 21:35 ID:z3ozWHr9
城東貨物線旅客化後、神戸〜東西線〜外環〜奈良間に大和路新快速を設定してもらいたいものです。
停車駅は三ノ宮・芦屋・尼崎・海老江・新福島・北新地・大阪天満宮・京橋・柏原・王寺です。
JR西日本も阪神難波線開業前の時点で手を打っておくべきなのです。


67 :名無し野電車区:04/04/28 22:04 ID:szYZ4Wlu
そんなに乗客が減ってるなら駅の数を増やせばいいと思う。大和路線は駅と駅の間の距離が
長いから出来そうな気がする。

68 :名無し野電車区:04/04/28 22:30 ID:WG+epo+R
前スレ1000はよく我慢したw

69 :名無し野電車区:04/04/28 23:42 ID:maoBIqjN
>>67
久宝寺は10年で倍増だな。脅威の増加率だな。
次は本丸!JR八尾駅周辺の開発か!
しかし何故、久宝寺駅は高架にしなかったのだろうな。
まあ、この駅周辺には踏切がないから良いのか。
大阪中央環状線は高架だし、あと2本の道路は地下だし・・


70 :大和精工@ピエロ:04/04/28 23:43 ID:Gjs0c5HZ
>>65
明日か明後日の昼に動く可能性あり
時間
王寺12:57〜13:20E「4番ホーム」>奈良13:35〜42D>玉水14:02〜26A>桃山15:01〜09@>京都15:18
〜34E〜吹田工場へ
編成 Mzc145^1003+事故車+Mzc145^1001


71 :名無し野電車区:04/04/28 23:45 ID:maoBIqjN

>>66
あんまり乗る人いないと思うけどな。
1本ルートがあれば十分だよ。

大和路線は塚口までで良いよ。尼崎で新快速乗換で結構。
三ノ宮までたった18分。立っても平気だよ。

72 :名無し野電車区:04/04/29 05:46 ID:S6+/xiKb
大阪環状線にのりいれる快速があるので大阪環状線は
山手線と違ってわかりづらい
多分快速は東京において言えば湘南新宿ライン
に相当し、はるかなどの特急は多分成田エクスプレス
に相当するものだろうが・・・

73 :名無し野電車区:04/04/29 06:17 ID:0980A24q
>>72
何でもかんでも東京がデフォだと思ってる典型だなw

東京には山手線の他に埼京線や京浜東北線が
平行して走っているのでわかりづらい
たぶん湘南新宿ラインは大阪において言えば快速に相当し
成田エキスプレス等の特急は、はるかに相当するものだろうが…

74 :名無し野電車区:04/04/29 10:04 ID:mguOm/Zy
大和路や学研都市が塚口や宝塚へ行こうが、
宝塚線が奈良や京橋へ行こうと勝手だが、
京都線・神戸線には入るな。
甲子園口か大阪で折り返せ。
本線直通の列車が減ってしまう。


75 :名無し野電車区:04/04/29 10:18 ID:XvQFlqDH
関西はややこし過ぎる
同じホ−ムの青い電車が神戸行ったり宝塚行ったりわかりにくい
その上、大和路線乗ってるといつのまにか外環状だと?
東京みたいにここの線路は朱・中央線とかこの際はっきりしてくれ

76 :名無し野電車区:04/04/29 10:43 ID:jaWTSfge
>>65
その105系って、以前、脱線事故起こした香具師でつか?

77 :名無し野電車区:04/04/29 12:18 ID:p3Uvk35h
まあ廃車は有り得ないだろうな。
修理→ついでにN40改造されて帰ってくると見た。

阪神大震災で派手に脱線した221を修理して未だに使っている会社だからな。

78 :名無し野電車区:04/04/29 13:19 ID:Iu22O5QP
>>77
震災のときと今では状況が違うだろう。


79 :名無し野電車区:04/04/29 18:54 ID:AVz5fUeR
>>78
そもそも、新製して10年も経っていないしな。

80 :携帯から速報:04/04/29 20:37 ID:I5m+IF2b
只今、王寺駅でポイント故障発生中!
天王寺1953高田快速乗ってるけどまだ王寺に着かない…

81 :携帯から速報:04/04/29 20:40 ID:I5m+IF2b
たぶん故障の原因は王寺20:00発奈良行。それか1958発五条行。


82 :名無し野電車区:04/04/29 20:44 ID:I5m+IF2b
高田行きは王寺止まりになるらしい。和歌山線利用者はお気の毒に。


83 :名無し野電車区:04/04/29 20:48 ID:43edUHT5
王寺駅只今、車両進入不可能。パニックになってるぞ

84 :名無し野電車区:04/04/29 20:49 ID:43edUHT5
大和田第二踏切に被って道路渋滞中。

85 :名無し野電車区:04/04/29 20:50 ID:43edUHT5
運転再開のメド今の所、全く無し。

86 :名無し野電車区:04/04/29 21:14 ID:p3Uvk35h
>>78-79
けど今105系を廃車することは有り得ないだろ。
本線(大和路線)ですら8割が103系なんだから。

87 :名無し野電車区:04/04/29 21:22 ID:jaWTSfge
和歌山線が動いた

88 :名無し野電車区:04/04/29 21:22 ID:I5m+IF2b
19:57-20:51信号故障

現在は復旧したけど、かなり遅れているな。王寺駅はかなり混乱してましたー

それと、王寺20:06カモ行きが3番のりばにいてたよ。個人的には興奮したっ!

89 :名無し野電車区:04/04/29 21:26 ID:I5m+IF2b
影響線区 : 大和路線 桜井線 和歌山線 大阪環状線

午後7時58分頃、大和路線で王寺駅発生した信号機故障のため、上記線 区ではJR難波〜奈良間で上下線列車の運転を見合わせていましたが、 午後8時50分に復旧し電車の運転を順次開始しています。そのため列車 に運休や遅れが発生しています。

90 :名無し野電車区:04/04/29 21:27 ID:43edUHT5
王寺駅には何かが住み着いてるな。
事故が多い。お祓いが必要だ。

91 :名無し野電車区:04/04/29 21:28 ID:Iu22O5QP
なんかこないだといい今日といい、王寺トラブル発生してるな。


92 :名無し野電車区:04/04/29 22:17 ID:AKsbNBVT
まだまだ自殺者が少ないな

93 :名無し野電車区:04/04/30 20:31 ID:m+8QCCW+
クモヤ145に挟まれた105系、まだありましたね
見たい方はお早めにどうぞ

94 :名無し野電車区:04/04/30 22:35 ID:+Mf53BVL
近鉄からどんどん客を奪い修繕費を稼げ。

近鉄の二上・下田・五位堂・築山・高田からガッポリとね。

95 :名無し野電車区:04/04/30 22:59 ID:JNgDSety
なんでJRってこんなに事故多いの?

96 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/30 23:00 ID:7dIgbFgA
高田快速の1本を御所か五条まで延長運転。



97 :名無し野電車区:04/05/01 01:18 ID:IkbRevqT
>>95
事故多いのも問題だけど、運転見合わせのエリア広すぎはなんとかならないのかなぁ

98 :名無し野電車区:04/05/01 11:25 ID:dkl/IEJG
何で大和路線使ってるの?

99 :名無し野電車区:04/05/01 11:51 ID:fn3EHg5P
>>98
近鉄大阪線の準急・普通の通過時間待ちがうざいから

100 :98:04/05/01 11:52 ID:fn3EHg5P
×→準急・普通
○→特急・快急・区快・急行


101 :名無し野電車区:04/05/01 12:11 ID:QtCwI3AN
>>99
確かになあ…
快急以下は特急・回送の連続通過待ちなんて当たり前。
3本待ちなんて当たり前。快急以下の利用客は貨物以下の扱いだもんな。
雨でもすぐ遅れるし他線との連絡は特急を除けばわざととしか思えないくらい最悪だしあんな鉄道会社を使っている人ほどかわいそうな人はいない。
JRは奈良県内をもう少し便利にしたら奈良県内のシェアはJR10:0近鉄になるだろう。

102 :名無し野電車区:04/05/01 12:23 ID:tMsEEIkr
悪くはなるが便利にならんよ 利便性ならこんなとこに住むなや

103 :名無し野電車区:04/05/01 12:30 ID:ZqNOCoOc
震災で派手に脱線した221系が大和路線を走っているという噂があります
が本当でしょうか?

104 :名無し野電車区:04/05/01 12:47 ID:gXmwW3+p
>>101
ハァ?
久宝寺に全ての快速を停めて以後、奈良県内のJR大和路線の乗降客は
急激に減っているぞ。
同じ時期の近鉄は微減、駅によっては増加。

105 :名無し野電車区:04/05/01 18:26 ID:A8MXGP9i
>>103
本当らしい。
派手に脱線したけど車両へのダメージは少なかったのでは。

106 :名無し野電車区:04/05/01 18:48 ID:OZ7cgcTV
104
なぜトリップ入れないの?

107 :98:04/05/01 19:35 ID:dkl/IEJG
>>104
何でトリップ付けないの?

108 :名無し野電車区:04/05/01 21:49 ID:pK9sAAAt
465 :名無し野電車区 :04/04/18 20:12 ID:FotipMN7
<データイム>
高田区間快速を<天王寺 高田2両+奈良4両 奈良>にすると
 ◆法隆寺〜奈良利用者は喜ぶ。
 ◆久宝寺での混雑もある程度緩和出来る。
 ◆各駅停車はJR難波−王寺に統一出来る。
 ◆一部奈良行はそのまま「みやこ路快速」となり京都へ。
 ◆昼寝している221系2両が活きてくる。
となれば理想的かも。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079534901/l50
上のスレに書かれていたのだがこれは実現できるの?

109 :名無し野電車区:04/05/01 22:05 ID:yfK/adiR
王寺にて
http://up.isp.2ch.net/up/fb2eaebcbadd.JPG

110 :名無し野電車区:04/05/01 22:08 ID:+I3PxEat
今日王寺駅でダイヤモンドシティへ行こうというポスター見たが
そこに105系の写真があったのにはワロタ。
ちなみにクモヤ145に挟まれた105系まだあった。

111 :名無し野電車区:04/05/01 23:04 ID:HjrPNRh6
>>109
黄昏るにも程がある素晴らしい構図だ。

112 :名無し野電車区:04/05/01 23:11 ID:HjrPNRh6
ああそういや今日先行各停の蛍光灯が割れて停車して清掃したとかで
後続の大和路加茂行きが久宝寺で待たされて8分ほど遅れてたよ。18時台。

113 :名無し野電車区:04/05/02 00:00 ID:f3oMS8YX
防護無線発報age

114 :名無し野電車区:04/05/02 00:33 ID:M/YKaBLi
昨日、初めてパワーアップした103系乗った。(天王寺20:28発上り)
ほとんど爆音しなくなったんやね。
トンネルでも全然気にならなかったよ。
ただ、外装はそのまま。塗り替えせーへんのかな?

115 :名無し野電車区:04/05/02 00:58 ID:YgyRw6Qx
>>114
どんなパワーアップ?

116 :名無し野電車区:04/05/02 01:06 ID:tV1akzHp
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   パ・・パワーアップだクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

117 :名無し野電車区:04/05/02 18:44 ID:hJMm30nm
今朝、大阪駅の環状線ホームで撮鉄が集まっていたようだけど、あれ何だったの?

118 :名無し野電車区 :04/05/02 19:20 ID:+MXaN726
>>117

リバイバル急行 但馬 が運転されたためです

119 :名無し野電車区:04/05/02 22:05 ID:/imnxOVT
>>114
パワーアップワラタ。

120 :名無し野電車区:04/05/02 22:40 ID:mz3SdIdL
本日11時頃、京橋始発の外回り電車が走ってました(森ノ宮車庫から逆走、始めて見た)
この電車、大阪ドーム対策??

乗っていた大阪まで普通、大阪から大和路快速が京橋駅で3分の時間調整というか
3分遅れて発車してた。「お急ぎのところ電車が遅れましたことをお詫びいたします」
とアナウンスがあった。

何があったんだろうか??多客で乗り降りに時間がかかりの電車が数珠つなぎ??

それと帰りの電車は大阪城公園から激混み。大阪城ホールで何やっていたの?

121 :名無し野電車区:04/05/03 18:01 ID:K3mq7q/S
今日、桜井線に221系6連が入ったようだよ。
出先から帰った嫁さんが教えてくれた。
大和路快速と同じ電車が6両編成だったとね。
回送車だったとのこと。

122 :名無し野電車区:04/05/03 18:08 ID:Xr+kJZga
いい嫁さんだなw

123 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/05/03 18:38 ID:cFWJs2VE
山之辺の道レジャーかみやこ路レジャーの回送かもな。

桜井線に定期快速走らせて近鉄から客は奪えない・・・かな?

124 :名無し野電車区:04/05/03 19:46 ID:vi/jFVg4
>>123
大阪駅130周年記念のミステリー列車ですが何か?

125 :名無し野電車区:04/05/03 20:54 ID:7joTBXkv
>>121-122
うん、ホントいい嫁さんだな(w
うちの嫁なんか鉄臭い話しだしただけで
「はいはい、良かったですねー」ってあしらってくるぞ(悲


126 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/05/04 00:11 ID:N6huUBNW
>>124
あぁ、今日ミステリー列車走ったのか。

127 :名無し野電車区:04/05/04 00:51 ID:t4026t/Q
>>123
山之辺の道レジャーは4両だったよ

128 :名無し野電車区:04/05/04 04:11 ID:4nXFBzDy
え?221で桜井線。

それのどこがミステリーなんだか・・・
ショボ杉るにもほどがある。

129 :名無し野電車区:04/05/04 07:35 ID:v7GFR8Sf
行先を知らせていないからミステリーじゃん

130 :名無し野電車区:04/05/04 12:05 ID:qbEDT88Q
>>128
>>129
加茂でDD51やらを待機させといて非電化区間に入っていけば、
本当にミステリーだったのだけれどな。

131 :名無し野電車区:04/05/04 12:35 ID:13gwdbPn
この前初めて和歌山線乗ったんだけど、
学生がうるさすぎるのとマナー悪すぎ。
ほとんどが一番前のドアから降りずに、後ろのドアから降りてたよ。
こいつらちゃんと切符買ってるのか?

132 :名無し野電車区:04/05/04 12:39 ID:QT0DcHAi
>>131
そういう香具師は定期券です。

133 :名無し野電車区:04/05/04 12:57 ID:13gwdbPn
>>132
まあほとんどが定期なんだろうけど、「俺、今月買ってないわ。」とか
大きな声の会話が聞こえてくるわけですわ。この路線大赤字なんとちゃうかな?

あと桜井から王寺まで乗ったんだけど、五条止まりで降ろされて40分くらい待たされたよ。
それでまた高田で乗り換え。もう二度と乗りたくないわw

134 :名無し野電車区:04/05/04 12:58 ID:13gwdbPn
×桜井
○橋本

何を勘違いしたんだか・・・w

135 :名無し野電車区:04/05/04 13:04 ID:QT0DcHAi
>>133
最終手段として、自動改札機付き車両を作るしかないな。
ドアの所に全て自動改札機が付いていて、無人駅でも改札が出来る仕組み。
あと、自動精算機を車内に設置しておけば、乗務員の手間が省ける。

136 :名無し野電車区:04/05/04 14:27 ID:t4026t/Q
>>131
和歌山線の最寄の高校の偏差値は智弁と高田高校を除いて40以下
馬鹿しか乗ってないんだよ。

>>135
それだったら、ICOCA&Jスルー対応も欲しいな

137 :名無し野電車区:04/05/04 15:14 ID:vLtZ58yk
最近JR桜井線天理〜高田のあいだに乗って、JR西のアーバンネットワーク区間
すべてに乗ることができた。できたばかりのJR五位堂駅にも降りることができた。


138 :名無し野電車区:04/05/04 19:53 ID:lnvme1S7
まぁ、こんな書き込み

136 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/05/04 14:27 ID:t4026t/Q
>>131
和歌山線の最寄の高校の偏差値は智弁と高田高校を除いて40以下
馬鹿しか乗ってないんだよ。

する奴も馬鹿なんだけどね(苦笑

139 :名無し野電車区:04/05/04 21:55 ID:3q7Hi4Gc
>>138
地元民だが悲しいことにアホ高校が多いのは事実。中飯降なんか最強。
先生が生徒の喫煙を隠し撮りしようとしたところ。詳しくは知らんが朝日新聞とかも出てきたらしい。

南海がピタパを導入したとき、JR和歌山〜JR橋本間をどう扱うのだろう。

140 :馬鹿の136ですw:04/05/04 23:07 ID:t4026t/Q
>>138
煽ってるのか?
和歌山線の学生には馬鹿しかいないのは事実。
乗車マナーは悪いわ、やかましいわ、更に無賃乗車(これは犯罪)するみたいな
非常識ぞろいは馬鹿にされて当然だろうが。

単に煽るだけしかできないあんたは逝ってよしだ。

>>139
喫煙なんか日常茶飯事。駅のトイレ見てみ。
和歌山線の高校のある駅の便器や手洗い場にはタバコの吸った後が結構見れたりするよ。

141 :133:04/05/05 02:07 ID:RB8oJht2
やはり地元の方も迷惑に感じてたんですねー。
一番ひどかったのは五条駅で大量に乗ってきた学生でした。
車内にガムを吐き捨てた奴を殴りたかったですよw

142 :名無し野電車区:04/05/05 09:51 ID:bxN3U7tQ
和歌山線沿線で一番たちの悪い高校はどこでしょうかねw
実名晒しあげてもいいんですが・・・・。

143 :名無し野電車区:04/05/05 11:01 ID:Qg32cnqm
>>120
ケツメイシのコンサート

ちなみに、今日はTHE BOOMのコンサート

144 :名無し野電車区:04/05/05 14:52 ID:GcWashGI
>141
車内でガム捨て?
鉄道愛好者としては絶対に許せないな。
殴ってもよかったと思うで。

145 :名無し野電車区:04/05/05 17:48 ID:dx2Up5Zs
今日まだクモヤ+105系まだ王寺にあったよ

146 :名無し野電車区:04/05/05 17:58 ID:OHcAH/yl
>>144
殴ったら負け。もし相手が手を出してきたらこっちの勝ち。
相手が泣くまで合法的に仕返しできる。

147 :名無し野電車区:04/05/05 18:45 ID:AeMP2I0K
いま4chで特集やってたね。高校生の乗車マナーの悪さ。
ホントぶん殴ってやりたいよ・・・・・。でもこれを世間では
『違法』て呼ぶんだな。うん。

148 :名無し野電車区:04/05/05 19:30 ID:8hx54T3m
法律>>>>>マナー

シンガポールなら、即罰金刑に出来るだろうけど。

149 :名無し野電車区:04/05/05 19:53 ID:fx/SFte2
>>147
あれはビーバップのロケですか?

150 :名無し野電車区:04/05/05 20:23 ID:1UJbH/hX
この間大阪駅で修学旅行生らしきグループが大阪環状線ホームで電車が入ってくるとでかい声で「うわ なにこれ すっげーボロイ電車」 「今時こんなのどこにもなさそう」などと言って写メしてますた

151 :名無し野電車区:04/05/05 20:42 ID:Pqq50bx/
>>150
それがいっぱいあるんだな。

酉エリアばかりにorz

152 :名無し野電車区:04/05/05 20:52 ID:F7raRIEt
>>150-151
使い捨ての時代に酉の存在は奇妙なものに見えるのではないか?

153 :名無し野電車区:04/05/05 21:12 ID:1pgU3v/p
NHK-BSで五位堂駅映ってた

154 :名無し野電車区:04/05/05 21:36 ID:csZA69AL
>>150
それ、たぶんね、
「俺はヲタではない。決してこの103系にハァハァしてる訳じゃないんだ!」と
仲間にアピールしてるんだよ。間違いないっ!

155 :名無し野電車区:04/05/05 21:37 ID:csZA69AL
隠れ鉄ヲタという意味ね。

156 :名無し野電車区:04/05/05 22:49 ID:iW92IQQl
>>140
和歌山線でも高田以北と以南では全然違うのか?

車内でタバコ吸っている香具師は見たことないのだが(以北)
そういえば、去年か一昨年になくなったけれど王寺駅18時代に
117系が入っていた時の117系の車内はいつもごみが散らかっていて
汚かったな。

157 :名無し野電車区:04/05/05 23:04 ID:rn3nCkiB
>>150
キクゾウに投稿してやれ。
漏れも毎日乗るがボロイと思ふ。

158 :名無し野電車区:04/05/06 00:31 ID:tYsXPBat
>>156
117系は構造上、彼らにとっては宴会電車になってたかもな。
コンビニで買ったお菓子、ジュースを散らかしながら
大騒ぎしてる光景が思い浮かぶよ。

159 :名無し野電車区:04/05/06 00:40 ID:bgKyKh7D
>>149
大笑いさせていただきましたよ。
戸塚列車ですか?w

160 :名無し野電車区:04/05/06 17:07 ID:o+UylO80
あーぁ、髪の毛染めたり、ピアスしたりしている高校生見ると
脊髄『反射』的にムカつくな。なんでだろう・・・。

161 :名無し野電車区:04/05/06 18:26 ID:FlLfDmTy
大阪城公園の運賃表まちがっとるらしい…

162 :名無し野電車区:04/05/06 22:13 ID:YiOwrdvP
レッドでハッスルの環状線が走ってた。

163 :名無し野電車区:04/05/07 11:05 ID:rlo7N8yR
早朝、王寺・藤井の踏切で飛び込みグモ発生。

164 :名無し野電車区:04/05/07 17:31 ID:0X9Bi+O9
だから微妙に遅れてたのか。最近そういうの増えてきたな。

165 :名無し野電車区:04/05/07 19:58 ID:H3Qdb3EW
運転士、非常ブレーキかけてたけど、そんなに利かないんだね。
前にすっ飛ぶくらいキツイかと思ったけど・・・・・。

166 :名無し野電車区:04/05/08 00:25 ID:/XvrLdWr
夜も、阪和線沿線の火災の影響で遅れていたよね。

167 :名無し野電車区:04/05/08 17:41 ID:Muv7Xv1s
昨日の夜、踏切異常があったみたいで
柏原駅で区間快速が急ブレーキで数分停まったよ。
きれいにホームに停まったから柏原駅の客は乗りたそうにしてたw

168 :名無し野電車区:04/05/08 18:14 ID:Z7mMn1/b
そりゃ乗りたいわなあ・・

柏原、駅の改良工事が終わったら快速停まるようになるんでしょ?



169 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/05/08 20:51 ID:bZ0rPJhg
これ以上止まるのは勘弁してくれ

170 :名無し野電車区:04/05/08 21:08 ID:pWukn4h2
JRの指示通りに改良しとけば止まっていたかもしれないが、
柏原市がケチったせいでオジャンになったとか…
したがって改良工事が終わっても止まらないであろう


171 :名無し野電車区:04/05/08 21:14 ID:fEGskY9o
いまさらなんだがこういうダイヤにできないか
大和路快速 大阪〜奈良 30分毎
大和路快速 大阪〜加茂 30分毎
区間快速 JR難波〜高田 30分毎
みやこ路快速 王寺〜京都 30分毎
>>168
久宝寺より柏原に快速を止めたほうが快速も速く走れると思うんだけど

172 :名無し野電車区:04/05/08 22:46 ID:IJ7/7Gwq
>>171
久宝寺は東部大阪のジャンクションになる駅だ。





173 :名無し野電車区:04/05/09 00:00 ID:TiEb0Kpq
>>170
JRの指示通りって、2面4線化ってことでつか?
その場合、近鉄のホームはどうするんでつか?

174 :名無し野電車区:04/05/09 00:03 ID:6D8psnRC
天王寺の環状線ホーム。ホームの高さ低すぎ。
通勤・近郊車しか入線しないんだから嵩上げできるのに。

175 :名無し野電車区:04/05/09 01:25 ID:TKMd4SeY
>>173
だからあぼーんになったんじゃない?

176 :名無し野電車区:04/05/09 01:34 ID:TKMd4SeY
昨日の朝の人身事故で奈良から法隆寺まで運転して法隆寺から奈良に折返し運転
してた。法隆寺で降ろされた客は大和路ライナーに乗る為に金払わして
座れるとおもいきや、満席のために通路にいっぱい立たせてた。JRって商売上手!
前後の列車は運休または調整だったが、大和路ライナーは定時に天王寺についてたよ。



177 :名無し野電車区:04/05/09 04:35 ID:lKKkkVL/
sage

178 :名無し野電車区:04/05/09 07:59 ID:DlIDp4lN
>>173
想像だけど、高架2面4線にして近鉄は下に置き去りw

179 :名無し野電車区:04/05/09 09:15 ID:AQJV+BFh
近鉄に対抗して
大阪〜奈良に昼得切符できないかな

180 :名無し野電車区:04/05/09 10:48 ID:aF4RwpKZ
>>179
近鉄とは協力関係があるのでまず出来ない。
今後出来るとすれば京阪潰しのために学研都市線の北新地(大阪)〜
四條畷・松井山手間辺りに設定する可能性のほうがよっぽど高い。

181 :名無し野電車区:04/05/09 12:08 ID:8hig2PRZ
>>180
昼得なんて作らなくても外環状線が開通すると
布施、俊徳道、河内永和、河内小阪、長瀬の各駅でJRにシフトすることが
読めてるからな。

182 :名無し野電車区:04/05/09 12:09 ID:8hig2PRZ
>>180
天王寺〜奈良間はすでに特定料金区間になっているのだから協力関係云々は関係ない!!

183 :名無し野電車区:04/05/09 12:11 ID:8hig2PRZ
>>180
 四条畷や松井山手のJRしか利用出来ない客は助かるな。
圧倒的に助かる客の方が多いのでJRは減収になる。よってよしないよ。

184 :名無し野電車区:04/05/09 12:13 ID:8hig2PRZ
近鉄長瀬→大阪とJR柏田→大阪ならJRが半額で行けたな。

185 :名無し野電車区:04/05/09 12:54 ID:JSX6oERZ
B民が喜ぶわけですか

186 :名無し野電車区:04/05/09 12:57 ID:QRdbUgcC
奈良〜梅田は、金券屋で奈良〜天王寺の回数券買って安く行け

187 :名無し野電車区:04/05/09 15:20 ID:9zikSP8d
というか平城NT在住だけど大阪市内で難波以外に用があるときは朝を除いてJRしか使わない。
高くて遅くてボロくてロングシートな近鉄なんて使ってられるか。近鉄京都線と奈良線の三セク化を要求する。
三セク化でもこのまま近鉄で改悪が続くよりはましだ。

188 :名無し野電車区:04/05/09 22:01 ID:gui5GjKC
桜井線は今後役に立つ路線だと思う。まずは桜井駅にホームを新設。
近鉄の駅舎側の空き地ははっきり言ってもったいない。あそこに
ホームを1つ作ってみやこ路快速を毎時1本、区間快速JR難波行を
1本ピストン発車させてみる。外環状線開業に伴ってもっと便利に
して欲しい。

189 :名無し野電車区:04/05/09 23:00 ID:6D8psnRC
環状線にも冷風車が入ってるな。

190 :名無し野電車区:04/05/09 23:05 ID:y0xx2h7E
大和路快速10分間隔化キボンヌ

191 :名無し野電車区:04/05/10 00:42 ID:weX4pAW6
>>187
奈良線、京都線レベルで文句ゆうな。というか平城NTからだとJRの方が高いし
そもそもJRの駅なんてないだろ。
住んでないのが丸わかりなのやめれ。
と痛い人にマジレス
>>180
京都−奈良で割引を出してる時点で・・・出せそうだが

192 :名無し野電車区:04/05/10 15:29 ID:MdTTKbuJ
そういえば、
GLAYのコンサートの日の特別ダイヤは発表された?

193 :名無し野電車区:04/05/10 17:34 ID:cYq0xZBx

新今宮〜王寺間の10分間隔で十分だろう。

194 :名無し野電車区:04/05/10 17:35 ID:cYq0xZBx
 平城山駅も平城ニュータウンの駅だよ。

195 :名無し野電車区:04/05/10 17:39 ID:0MCAnrry
ニュータウン一帯はプロ市民多すぎ
ゴミ焼却場無くせとか言うな。それ承知で家購入してるくせに


196 :名無し野電車区:04/05/10 17:44 ID:IPy/ONRy
>>195
実はごみ焼却場付近はいざダイオキシンが出ても安全。
むしろあそこから中途半端に離れている市の中心部の方が危険。

197 :名無し野電車区:04/05/10 18:10 ID:0MCAnrry
灯台下暗しがある意味ラッキー

198 :名無し野電車区:04/05/10 18:31 ID:8SNvV9O7
知人が楢TV放送のすぐ近くに住んでたのに、
受信出来なかったのを思い出したよ。

199 :名無し野電車区:04/05/10 19:01 ID:Uii2fWQo
明日から奈良駅お引っ越しage

200 :名無し野電車区:04/05/10 19:47 ID:0MCAnrry
>>199
動くスピードがゆっくりだから目で見て動いてる!と言う感じはなさそう
明日は一般公募で当選した人のみ現場内に入れるみたい

201 :名無し野電車区:04/05/10 21:57 ID:GOVPKQFV
今朝、大和路線でセルフ車掌ウザかった
なにが「空いてる扉から分かれてご乗車ください」だよ

202 :名無し野電車区:04/05/10 22:06 ID:TteIRdzE
>>199
おっ! どこにお引越しするの?詳細きぼん。

203 :名無し野電車区:04/05/10 22:08 ID:Kc2iVpBL
.

204 :名無し野電車区:04/05/10 22:13 ID:0MCAnrry
>>202
百聞は一見にしかず

205 :名無し野電車区:04/05/10 22:40 ID:MlL2+rXX
>>201
ひょっとして、頭のネジがいかれた香具師?
だったら、帰りに久宝寺でいつものごとく大声でほざいてた。
そんなに好きなら酉に就職しる!w

206 :名無し野電車区:04/05/11 00:43 ID:Sfta0yae
>>205
バカだなぁ。酉に就職できるのならとっくにしているぞ。
酉どころか、どこにも就職できない池沼なんだから、無理ってこっちゃ。

207 :名無し野電車区:04/05/11 15:13 ID:FL2V+NsY
燃料計の間違いだろ!

ディーゼル車 投稿者:大和路特快  投稿日: 5月11日(火)00時54分26秒

以前から気になっていたのですが、ディーゼル車は一度給油をすると一体どれぐらい
走れるのですか?燃費はどれぐらいですか?タンクの容量はいくらですか?
給油スタンドはすべての区に配備されているのでしょうか?
やはり運転台には燃料系みたいな物はあるのでしょうか?




208 :名無し野電車区:04/05/11 16:49 ID:0jCZDPdz
♪燃料系燃料系


209 :名無し野電車区:04/05/12 15:49 ID:nzlF410I
ttp://up.2chan.net/r/src/1084278107693.jpg

210 :名無し野電車区:04/05/12 18:54 ID:bke7XBkx

JR俊徳道は1面2線が、しかし高架工事が大変遅れているな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)