2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄■5

1 :名無し野電車区:04/04/13 19:34 ID:IxH6JA36
神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄■5

ヤバイ。まじヤバイ。

神戸電鉄
 有馬線(湊川〜有馬温泉)
 三田線(有馬口〜三田)
 粟生線(鈴蘭台〜粟生)
 公園都市線(横山〜ウッディタウン中央)
神戸高速南北線(新開地〜湊川)
神戸市営地下鉄
 西神線(新長田〜西神中央)
 山手線(新神戸〜新長田)
 海岸線(新長田〜三宮・花時計前)
北神急行(新神戸〜谷上)

■リンク
神戸電鉄>http://www.shintetsu.co.jp/
神戸市交通局>http://www.city.kobe.jp/cityoffice/54/index.htm
北神急行>http://www.shintetsu.co.jp/hokushin/top.htm
神姫バス>http://www.shinkibus.co.jp/

2 :名無し野電車区:04/04/13 19:36 ID:2CtlB0ZU
■過去スレ
神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄 3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053505266/
【ワンマン】神戸電鉄・北神急行 PART2【ATO】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1047704792&ls=50
神戸電鉄について語ろう【有馬・三田・粟生】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031748588/
●●●神戸電鉄・神戸高速鉄道●●●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019407653/
市営地下鉄 過去スレ
【勾配多い】神戸市営地下鉄【地上部が多い】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033395553/
神戸市営地下鉄快速を復活きぼーん
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1026635563/
【女性専用車両】 神戸市営地下鉄 Part3 【終日実施】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1051604829&ls=50
神戸市営地下鉄 其の弐
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046509751/

3 :名無し野電車区:04/04/13 19:39 ID:2CtlB0ZU
嫌いなもんでもスレがないと寂しいんでな。

4 :名無し野電車区:04/04/13 19:57 ID:Gnn4B1rF
■前スレ
神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄■4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071929087/l50

>>1
乙。

5 :名無し野電車区:04/04/13 19:59 ID:vo8xMrXs

>>1 乙カレー。
これも貼っとく。

過去スレミラー
●●●神戸電鉄・神戸高速鉄道●●●
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/12/1019407653.html
【ワンマン】神戸電鉄・北神急行 PART2【ATO】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/12/1047704792.html
神戸電鉄・北神急行・神戸市営地下鉄 3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/12/1053505266.html

6 :名無し野電車区:04/04/13 20:08 ID:Gnn4B1rF
              ____
            /||      ||\
..            d|___|b
              ||___||
           __凸_□_凸__
         /  ̄ ̄ 〔◎ ◎〕 ̄ ̄ ̄\
        |      ._____    .  |   神鉄ってマジすげえ。
        |.─回─.||───||.─回─.|   今どき地方小私鉄・市電でも100%冷房なんて珍しくないのに
        | | ̄ ̄|.|| l ̄ ̄l ||.| ̄ ̄| |   いまだ非冷房車が残ってんの。マジすげえ。
        | |    |.|| l    l ||.|    | |   91年にもなって昭和30年代デザインの車両を新造。
        | |__|.|| l__l ||.|__| |   で、塗装が禿げたらスプレー・刷毛でタッチアップ。マジすげえ。
        |.───.||〔普通〕||.───.|   ラッシュ時激込み。末端部空気輸送。なのに終日女性専用車あり。
        |.┐──.||〔粟生〕||.──┌.|   もちろん運賃は激高。そして全線ワンマン化へ。マジすげえ。
        |.. ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄..|   もうバスにも負けてんの。ありえねえよ。
        |.___.+======+_1071..|
         |「│││| ̄区i ̄|│豆豆l|
          └┘└━━━┻
          └┓|≡====≡|┏┘
          ─//────\\─

7 :名無し野電車区:04/04/13 22:16 ID:IThZXNWU
夕刊みたら、イイミミにまた雌車ネタの投稿が


8 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/13 23:05 ID:I/NcTnlI
++ ズンベロドコンチョ (ハーフ時差回数券)…60回
こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
>Tommy beaver様
>乗降客が多そうなのは、高速神戸のような気がする
まあそうですね。ただ新開地は乗降客だけで無く乗り換え客もいますのでトータルで考えると新開地の方がエレベーター設置の必要性はあるでしょう。
ただ乗り換え客が多い故に、階段部分を削れずにエレベーター設置スペースを確保できないのでしょうね。
高速長田については地下鉄長田と競合しており、エレベーターを必要とする高齢者・身障者は当然福祉乗車証が使える地下鉄長田(こちらは当然エレベーター・エスカレーター共設置)を大抵使うので、必要性は案外ないのでしょうね。
ただ昨今阪神電車の尼崎・岩屋・春日野道の改良に神戸高速鉄道が絡んでいる事を考えると「他社の改良に金を出す余裕があるのであれば、自社駅の改良にも金を出せ」と思うのは無理無いでしょうね。

.. 4/13(Tue) 01:17[720]


掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

9 :名無し野電車区:04/04/13 23:15 ID:DAkNOglo
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


10 :名無し野電車区:04/04/14 00:21 ID:+/t6YM//
新開地の雌車位置にあったピンク色の蛍光灯なくなったね

11 :名無し野電車区:04/04/14 11:14 ID:Pm6L+MRj
>>7
前回の登校への雌車信者による反論か?

12 :名無し野電車区:04/04/14 11:30 ID:rhbSGrZV
>>7
男性専用車も用意したれや、という北区在住女性からの投稿。

雄車用意しても何の解決にもならんと思うが。

13 :名無し:04/04/14 11:59 ID:Lk/E0krQ
>>12
この女、女性専用車ではない車両に乗っていて、男性から
雌車に乗れって言われたんでしょうね。だから男性専用車も作れって言ったんでしょう。


14 :名無し野電車区:04/04/14 14:00 ID:ZRQsqzsE
■関連スレッド
( ゚∀゚ )神戸電鉄デ1100形( ゚∀゚ )
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068033790/l50

15 :名無し野電車区:04/04/14 19:50 ID:n0Qr7FLC
雌車の話はとりあえず置いておかないか?
文句ばっかりでつまんねーよ。

やりたかったら個人的にメールで苦言を呈するとかすればどう?

16 :名無し野電車区:04/04/14 20:51 ID:/qhqW/OE
ホモ、オカマ、オナベ専用車。

17 :名無し野電車区:04/04/14 21:41 ID:NRSc18Aj
死n鉄って誉める部分ないんよね。
悪名高いって事くらいかw

18 :名無し野電車区:04/04/14 22:56 ID:jb1BTXev
>>7
ほれ。
ttp://www.domo2.net/bbs/image/1081950902.jpg

19 :名無し野電車区:04/04/15 00:12 ID:BadEdjir
神戸新聞のメルマガからイイミミ

◆女性専用だと安心  

 神戸電鉄の女性専用車両を午前7時台後半に利用。助かっています。例
えば、男性は気が付かれないかもしれませんが、横に座って新聞を広げて
読まれるとき、胸に手が当たることがあって。言いたいけど言えないし。
じろじろ見る男性もいて、どこか変なのか気になることも。問題点はある
ようですが、専用だと安心して乗れるねと、会社で女性同士話してます。
(神戸・北、会社員、女、30)◇朝7時すぎ、新開地まで専用車両に乗
ってます。うれしいことです。でも、放送があってもほかの車両で動く気
がない女性もいるし。乗り換えの便利さや習慣も分かるけど、女性も協力
してできるだけ専用に乗らなければと思います。専用がすいてると男性の
視線を痛いほど感じて。一部の不届きな男性のために、ほかの男性はきゅ
うくつで迷惑して、気の毒な面もあります。  (神戸・北、女、35)


20 :名無し野電車区:04/04/15 07:50 ID:cFa0TuX0
>>19
神戸新聞もそろそろ本性現してきたな。
4/3のイイミミであの内容でとりageられたのが奇跡的だったということ。
ま、逆に言えばそれだけひどい状況を氏ん鉄が作り出した訳だが。

21 :名無し野電車区:04/04/15 13:14 ID:bfcnexJ+
>>19
本音はマナー違反行為がしやすいからうれしいんだろうな。
雌車信者が避けるマナー問題。

22 :名無し野電車区:04/04/15 18:25 ID:zjyPikk5
>>21
それは違うだろ。

23 :名無し野電車区:04/04/15 18:34 ID:bfcnexJ+
>>22
いや本音はその辺にある。
雌車信者がマナー問題に真っ向勝負したことは一度も無いからな。

24 :名無し野電車区:04/04/15 18:53 ID:zjyPikk5
>>23
どう考えても考えすぎだろ。

25 :名無し野電車区:04/04/15 19:05 ID:p4t0iarV
昼間乗ったら雌車ガラガラ。
上り先頭車両におばちゃんの群がいた。五月蠅かった。
なんど「雌車に行け」と言いかけたか・・・
「雌は雌車に」ってステッカーも貼ってくれ。

それ以上にちょっと精神疾患な乗客が多いなぁ。
なんか面白い人を見せるサービスなのかと思うわ・・・

26 :名無し野電車区:04/04/15 19:05 ID:bfcnexJ+
乗車マナー違反に厳重に抗議しよう

04.04.13 23:23:54 神戸在住
私が神戸市内の社交飲食店の女性従業員から聞いたお話です。
この従業員は通勤に神戸市営地下鉄を利用しているそうですが、女性専用車両は絶対利用しないといっておりました。
理由は女子高生(中学生の場合もあり)の乗客が専用車内で化粧をしていて香水のにおいがきつかったからだそうです。

私は、もともと神戸市営地下鉄の女性専用車両は過剰運行(平日のラッシュ時と深夜以外も運行されている)であり、
女子生徒の乗客が専用車内をまるで自分たちの遊び場のように使用することもあると聞いていたので、
この件も含めて神戸市交通局および公明党に対して200通以上の抗議文を送付してきました。
交通局は乗車マナーについて対応になやんでいるようでしたが、
公明党は乗車マナーの問題には答えずに「お客様のご理解とご協力をお願いいたします」とだけ答えてきました。

私が問題視しているのは、とくに女子生徒による乗車マナー違反によって電車が非行の温床となり、
教育上逆効果となる可能性がある点であります。上記の乗車マナー違反行為に対しては重ねて厳重に抗議すべきであり、
車内暴力行為などの悪質な非行が車内で発生して女子生徒の乗客が補導された場合は、
即刻女性専用車両は廃止されるべきであります。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004032400044.htm

27 :名無し野電車区:04/04/15 19:06 ID:bfcnexJ+
>>25
代わりに雌車に逝けばよかったのでは?

28 :前スレ977:04/04/15 20:32 ID:+L7CGCyM
規制解除されてるといいなぁ〜

一週間放置となったので再度メールを発射しました。
前スレ978氏のレスを参考に、混雑時の社内アナウンス、各駅での誘導などを望むという内容にしてあります。
けど、俺は4月頭で定期切れてるから神姫を使って西神回りで帰るか親と待ち合わせることのほうが多いや…
まぁ、8月までは乗車することもあると思うのでぼちぼち見ていきます。
ということで、返信着たらまた報告しますがしばらく雌車に関してのレスは控えます。

通常路線、出発進行ー

29 :前スレ977:04/04/15 20:35 ID:+L7CGCyM
ところで、↓は氏ん鉄だよな?

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082028447/l50

馬鹿女を雌車に放り込んでおけばこんなことには…

30 :名無し野電車区:04/04/15 20:42 ID:HTpkibNE
電車の中でエロ本を読むやつ。

31 :名無し野電車区:04/04/15 22:41 ID:bmiKl1h4
>>29
阪神>氏ん鉄へ乗り換える途中、新開地ホームでの出来事と見た。

32 :名無し野電車区:04/04/17 11:20 ID:OU4W4kPB
高速神戸発東二見行き電車の車内と新聞に書いてた

33 :名無し野電車区:04/04/17 23:09 ID:lQTs8YRs
最近の神鉄の設備投資って駅の無人化や列車のワンマン化等マイナス思考な
ものばっかりやん。全然サービスアップの投資してないんちゃう?
新車も長い間入れてないし、関西では超貴重な非冷房車がクソ暑い中走ってるし…
その上、車両の手入れは目に見えて悪くなっている。
確かに厳しいのはわかるが、あのクソ高い運賃払わされてボロい上に汚い
電車にのらさせてるとマジでむかついてくるぞ。
 

34 :名無し野電車区:04/04/17 23:14 ID:hWse26de
>>33
むしろ関西全体がその傾向では?
酉や近鉄や阪急では新車投入も目立つが、京阪なんて昨年の改悪はマイナス思考の塊。

35 :名無し野電車区:04/04/17 23:37 ID:xKCpuaSx
>>34
阪急?やっとこさ8両入っただけだろ
神鉄なら90年代に5000系20両いれたばっか

それに無人化、ワンマン化に投資せずダラダラやってたらまた値上げ

36 :名無し野電車区:04/04/17 23:38 ID:ZFlTy5Nf
ワンマン化は避けて欲しかったが。。。
♀車も邪魔だし!!
♀車が痴漢帽子のためなら進行方向の先頭車にすれば??
ステッカーじゃなく磁石で表示してww

37 :35:04/04/17 23:41 ID:xKCpuaSx
5000系40両だった
神鉄の車両数からするとかなりの割合

38 :名無しの電車区:04/04/17 23:47 ID:6pjbsncN
神戸新聞(地元紙)夕刊の「イイミミ」で有った意見だが、「混雑時には新開地、湊川、北鈴蘭台、谷上などで駅員が女性を誘導すべき。」との意見あり。しかもそれは女性の発言。神戸電鉄も一考の価値ありでは?

39 :名無しの電車区:04/04/17 23:58 ID:6pjbsncN
>>33 現状の輸送量だと、増車としての車両新造は困難。最古参1050系はJR103より遥かに汚れている。マイカー社会の神戸で、マイカー以上のスピード・快適性・フリークエンシーなどが出来るのなら、増車も有ると思われ。

40 :名無し野電車区:04/04/18 00:04 ID:HvNpobbB
>>35
このスレの方ならわかると思うが、その8両が神の中の神。

41 :名無し野電車区:04/04/18 09:12 ID:SCTM0avo
>>40
なにせ「すべてのお客さまに快適な・・・」電車だからな。
子会社も見習え。

42 :名無しの電車区:04/04/18 14:52 ID:g6r+hgSw
乗客の意見を聞く耳なぞ持たない死ん徹
いやならのるな、
のるならだまれ

43 :名無し野電車区:04/04/18 17:46 ID:SCTM0avo
>>42
それは違うと思うぞ。
一部の乗客の意見はよく聞いていると思われ。

44 :名無しの電車区:04/04/18 20:26 ID:g6r+hgSw
スマソ、漏れの書き方がまずかった。気分を害されたのなら許されよ。

45 :名無し野電車区:04/04/18 20:33 ID:HvNpobbB
>>43
乗客というより「団体」と考えた方がいいかも

46 :43:04/04/18 21:05 ID:SCTM0avo
>>44
いやいや、貴殿の趣旨もよく分かる。
漏れは全然気に障っていないので、お気になさらずに。

乗客の意見を全く聞く気がないのなら、雌車なぞなかったハズ。
それなのに、ということで>>43は氏ん鉄に対する嫌味です。


47 :Keihan Daisuki:04/04/18 23:17 ID:CwJr8aGY
神鉄の谷上以東を早く標準軌化して北神急行・神戸市営地下鉄と直通してもらいたいものです。

48 :名無し野電車区:04/04/18 23:33 ID:Sn3lLbKR
>>35
神鉄は、一気に車両置き換える傾向があるからな。
1500(6両)・2000(公都線用9両+4連8両)・5000(40両)で
300(10両)・800(15両)・1000(10両)・1050(8両)・1300(8両)
一気に置き換えたからな。

49 :名無し野電車区:04/04/18 23:45 ID:F5NjNXd4
関西で非冷房車に乗れるのって
神鉄、叡電(普段はまず乗れない)、阪堺、
紀伊鉄道(検査時の代車)、嵯峨野観光、水間鉄道(?)ぐらい?
近江鉄道のは動いてるのか?

>>48
その中でも昭和37年(1962)の
デ300二次車に端を発するデザインそのままに
1500を平成3年(1991)に作った神鉄はまさしく神

50 :名無し野電車区:04/04/19 08:32 ID:cfAjKhAK
別に反対はしないが、4両のうち1両を潰したり、丸一日隔離放置だったり…。

こやつらの女車はやりすぎだ!

51 :名無し野電車区:04/04/19 08:33 ID:Ykwy8zAo
>>41
同じ子会社の能勢電鉄を見習え。

52 :名無し野電車区:04/04/19 09:56 ID:nbqVN0XV
漏れが厨房のころから工事してた道場南口の南側留置線は結局使ってんのか
見るたび放置な気がするが

53 :名無し野電車区:04/04/19 10:08 ID:FhB4uFWL
死n鉄の車掌は客に喧嘩腰だからおかしい、死n鉄は
社員の教育も出来てない糞会社。
客にケンカ売るなんてふざけてるよ…。

54 :名無し野電車区:04/04/19 10:50 ID:0ri8RCEy
→53禿同、クレーム続出なのに何の改善もしない死ん轍は、とても客商売をしているとは思えない。

55 :名無しの電車区:04/04/19 11:05 ID:hN2GFfrH
>>47 神鉄車一部をFGT化するほうが早い様な。市営地下鉄・北進急行車両は、谷上以北にも在る50‰勾配や急曲線を通れる?

56 :名無し野電車区:04/04/19 11:05 ID:gDfAFpUe
…なんだか二十年前のケーセーみたいだな…。

57 :名無し野電車区:04/04/19 12:52 ID:3HX+daRk
丸山の監視カメラ壊したん誰や!



…どうせ壊すなら菊水山に汁。

58 :名無し野電車区:04/04/19 18:33 ID:RzkvuWAA
>>53->>54
お前らだけにだよ。
お前らが馬鹿だから悪いんだよ。

59 :名無し野電車区:04/04/19 20:13 ID:Nhl40Ef4
女性でないって時点でお客様では有馬線。

60 :名無し野電車区:04/04/19 22:40 ID:vPgLYhok
>>52
ここもそうだが、本当に氏ん鉄はちぐはぐな投資が多すぎる。

61 :名無し野電車区:04/04/20 18:21 ID:MeQR5EPs
JRで50‰の勾配を上れる車輌ってある?


62 :名無し野電車区:04/04/20 21:49 ID:fgbgJM5F
「女性専用」つながり 非鉄だけど・・・
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-20-sk01.html



63 :名無し野電車区:04/04/21 07:42 ID:dO3piXmu
>>61
気動車は急勾配でもちんたら登れると聞いたことがあるが、最近のならスイスイ上がれそうにも見える。キハ75とか

64 :名無し野電車区:04/04/21 07:51 ID:dgRYNQjF
>>63 ディーゼルじゃないか。w
ディーゼルじゃないと登れないの?

65 :名無し野車掌区:04/04/21 09:47 ID:xlEGEGhg
>>63 どうだろうか?急坂を上るときは、クルマで言うとギアをローやセカンドに入れて、アクセルを
多めに踏み込む必要があるよね?キハ75は中高速域の加速性能、つまりクルマではサード・フォース
辺りの加速は良い、と言う(あくまで直感で、客観的なデータに基づくものではありませんが)
印象がありますが・・・・

66 :名無し野電車区:04/04/21 10:46 ID:dgRYNQjF
こいつなら神鉄走れるかな?車輌限界は無視して。
http://www.hakodate.or.jp/JR/train/hokuto02.htm
スーパー北斗。

67 :名無し野電車区:04/04/21 16:41 ID:KuwNt5nI
ラッシユ時でも、故意に専用車の乗車位置を避けて電車を待っている女性や、入ってきた電車を見て、わざわざ専用車以外の車両に乗車する女性が意外と多い、一度、専用車がお気に召さないご婦人のご意見を聞いてみたい。

68 :名無し野電車区:04/04/21 17:43 ID:dNam7P5o
>>66 50‰上り勾配上停止、満車状態から起動発進できることが、神戸電鉄線運用の最低条件。
また、長い50‰下り勾配は普通抑速制動(発電・回生)をかけながら走り、制輪子の消耗を極力減らす。
キハ281・283系にそれができればありがたいが・・・

69 :名無し野電車区:04/04/21 20:24 ID:9mLuR/+X
>>67
お前、頭悪すぎ。
聞くまでもないだろ。

70 :名無し野電車区:04/04/21 21:13 ID:oZSO46vu
>>67
チカンされたいんだよ。

71 :名無し野電車区:04/04/21 21:26 ID:1Qvr6iQj
>>68やっぱり、神鉄って、電車では、最強なの?

72 :66:04/04/21 22:06 ID:zQHE86RP
>>71 「最強」の解釈は人によってまちまちになると思うので、ご参考として、最も路線条件が厳しく、
かつ運行本数が最も多い湊川〜鈴蘭台間に多い、50‰での均衡速度を紹介してみる。

  車両種類   上り勾配(3ノッチ)下り勾配(抑速2ノッチ)    備 考
1.1000番系  50〜52km/h     43〜45km/h    抑速1ノッチでは60km/h位の車両もある
2.3000形   48km/h 48km/h 定速抑速1n=53km/h,3n=42km/h程度
3.2000形   48〜50km/h 44km/h 抑速1ノッチでは52km/h程度
4.5000系   53〜56km/h 49km/h 定速抑速1n=53km/h,3n=43km/h程度

※乗車人員などそのときの条件によって多少上下はあります。

73 :名無し野電車区:04/04/21 22:36 ID:zZqu0i2E
>>67
ま、ここで聞いても答えは返ってこないがな。
もし調べてみれば、積極的理由と消極的理由の2つに大別できるだろうな。

それにしても神戸市営地下鉄乗ったけど、非雌車に乗る女が多いなぁ、で雌車ガラガラ。むかつく。

74 :名無し野電車区:04/04/22 12:14 ID:F/bIk0cC
>>67>>73
「空いた車両に分かれて乗れ」と係員が言うだろうに。
雌車に乗らない女姓の代わりに雌車乗ってやれよ、ペットボトル持参して来いよ。


75 :名無し野電車区:04/04/22 14:20 ID:zBNDwH14
女性限定の旅、できました。わたしにごほうびのプチ・トリップ。tabiサプリ 発売
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/040421b.html
JR西日本より

76 :名無し野電車区:04/04/22 19:04 ID:kaUY3AzT
>>75
いくらなんでもこりはスレ違い杉だろ。気をつけれ。

77 :名無し野電車区:04/04/22 23:00 ID:jAA1VPf5
凄く懐かしいな。神戸電鉄のCMうpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://up.isp.2ch.net/up/c216d22088fa.mpg

78 :名無し野電車区:04/04/23 06:33 ID:LXK7CU6d
>>72
神鉄って最強の電車だったのか。
鈴蘭台〜押部谷、もかなりの勾配区間内ですか?

79 :名無し野電車区:04/04/23 10:12 ID:t0n893MN
>>78
西鈴蘭台から先はそうでもないだろ。
それはそうといつまでボロい1000番系を引っ張るんだ?
いい加減、歯医者汁!!

80 :名無し野電車区:04/04/23 10:44 ID:rsRwi0XF
神鉄ってそんなにひどいのか・・。わしも長いこと神戸に住んでいるけど。
地下鉄のほうがマシかも知れんな。

81 :名無し野電車区:04/04/23 12:23 ID:Uk+3zTda
前に新聞の求人の折り込みに、某スーパーの欄があったが、コピーが『神鉄グループ会社なので安心』とかいう風に詩ってましたが。
訴えてよいですか?

82 :154:04/04/23 12:53 ID:P079xGb7
>>78 鈴蘭台〜押部谷間について
(1)50‰区間は、鈴蘭台〜木津(だったと思います)間では存在するものの、連続する区間は少なく、
また連続している西鈴蘭台〜藍那間ではカーブが緩いため、50〜60km/hで走行しています。
木津〜押部谷間では50‰は無くなり、直線も多くなるため、列車は60km/h程度で飛ばし、並行する
県道22号を走る車を追い越すことも珍しくありません(渋滞が多いこともありますが)。
(2)鈴蘭台〜湊川間について追レス:この区間は急曲線が多く、現在R=200mのものが、
長田駅前後に2箇所、鵯越付近(西神戸有料道路をくぐるトンネル付近)に1箇所あり、最高50km/hに
制限されています。最も多い曲線がR=240mで、ここは鈴蘭台車庫付近で60km/h手前まで、
他の50‰勾配の中では53km/h程度を最高に走っています(もちろん上り坂で)。


83 :名無し野電車区:04/04/23 13:05 ID:P079xGb7
>>80 仰ること当たっています。1000系グループの車両は、客室内設備、乗り心地など最悪です。
3000系、1300系など化粧板等を阪急に似せたものでも、全体的な居住性は、市営地下鉄1000系にも劣ると
思います。最新の5000系や2000系でも「阪急7000系列のコピー」という印象が拭えず、全体として不自然さがあります。

84 :名無し野電車区:04/04/23 13:17 ID:6HWW2JLW
せめて1100の暗い内装はどうにかならないかな。
いかにも寂れた電車って感じで、あれに乗ると気持ちまで暗くなる。

85 :名無し野電車区:04/04/23 14:48 ID:aoI8sqnE
>>84
1075とかよりマシ

86 :名無し野電車区:04/04/23 17:23 ID:WIOXaXDi
>>77
5秒で済まないところが何ともイイ!
食いしん坊マンセーの陰が見えたのは気のせいか。

87 :名無し野電車区:04/04/23 17:56 ID:Oeqa6AmL
>>84 1100型などワンマン化工事完了分は、若干の内装更新(化粧版交換、車両連結部分間の扉設置など)で誤魔化すつもり、あきらめるしかないか。
>>85 1075など1050形(最古参)はもうじき廃止になりそう。ワンマン化工事など一切行われていないから、あぼーんされるのをもう少し待たれよ。

88 :女性専用車反対:04/04/23 21:57 ID:ZW/BUyE5
>>87
さよなら運転するのかな〜?大いなる期待。

89 :名無し野電車区:04/04/23 22:12 ID:WnaYrap0
ふと考えたんだが、役人達がイラクで人質になった人達に自己責任による救助費用の自己負担を求めるなら、神戸空港が1円でも赤字出したら推進派の役人達は建設費や赤字補填費用を自己責任として自己負担すべきじゃないのか?

90 :名無し野電車区:04/04/23 23:04 ID:FZmXpjmx
>>89
なら海岸線の赤字分は早速明日からでも払ってもらいましょう!

91 :名無し野電車区:04/04/24 01:26 ID:LdbALKdF
1070のさよなら運転は是非単車走行で。
とかいっても、あと1両しかないんだっけ1両で走れるのは。

92 :名無し野電車区:04/04/24 09:55 ID:BbHNMvVV
>>89,90 そのとおり。自ら関係した公共事業の損失は、全て自己責任にすれば、「我田引鉄」先生や関係者は、真剣になるのでは?

93 :名無し野電車区:04/04/24 11:53 ID:WxWocK64
神鉄の女性専用車もう駄目かもしれんね。
結構 昼間 爺さん達が堂々と座ってる。

94 :名無し野電車区:04/04/24 12:01 ID:dfEbXPKD
>>93
けしからんな








もっと乗り込め、俺も乗せろw

95 :名無し野電車区:04/04/24 12:05 ID:sh4iaT7V
>>93 そうやね。ラッシュ時からして女性の乗り方がおかしいから、自業自得。

96 :名無し野電車区:04/04/24 12:46 ID:Ie8gm4XP
せっかくだからペットポトルでも配ってやろうかね。有馬温泉の湧水でも汲んでおくれって(w

>>88
女性専用車さよなら運転かと思ったよ。

97 :名無し野電車区:04/04/24 17:40 ID:dfEbXPKD
アカヒのタモリ見たが、4月12日に神戸死交に爆破予告電話あったらしいな。
雌車が原因の爆破予告と思ったが、スペインテロ便乗のイタヅラらしいな。

98 :名無し野電車区:04/04/24 18:34 ID:Ie8gm4XP
女性専用車両の隠された真の狙いとは?―やはりフェミの陰謀か?―

1.男女間に感情的対立を引き起こさせる。
2.男性を悪とみなしやすいような空気・風潮をつくる。
3.女性を保護するためには男性に対する規制もやむなしという空気・風潮をつくる。
4.女性を保護するためには女性に対する優遇もやむなしという空気・風潮をつくる。
5.女性枠を設けても人々が疑問を意高に様な空気・風潮をつくる。

土日祝・終日運行させていることからも、女性専用車両が単なる痴漢対策を越えた存在である
ということはもはや誰の目にも明白となってきた。
女性専用車両はフェミの目指す社会を構築するための、その地固めの一環であると推測できる。
女性専用車両が導入され始めたのは、男女共同参画社会基本法が制定された直後、すなわち
フェミの力が中央に及び始めた時期だ。
また、平成13年1月、他の省庁を統括する内閣府とその中の男女共同参画局が設置された。
国土交通省も何らかの形で男女共同参画に向けた取り組みをせざるを得なくなっているという
事態も女性専用車両の拡大につながりそうだ。


99 :名無し野電車区:04/04/24 23:16 ID:2a3AxcJq
>>98
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

100 :名無し野電車区:04/04/25 01:38 ID:f0OVORVi
>>81 遅レススマソ。「食彩館」のことかな?現在各店とも繁盛しており、業績的には不安は内容に思えるが・・・
(うち「食彩館西鈴蘭台店」は、旧阪急共栄ストアーが撤退した後に、出店したもの。
参考HP:http://www.shintetsu.co.jp/
           ↓
       「買い物・お食事」
           ↓
      「食彩館・神鉄一番街」

101 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/04/25 15:48 ID:7MsPIF2L
そーいや今日学園都市で英語アナウンスがあったなぁ。。
なんかイベントでもあったのか?

102 :名無し野電車区:04/04/25 21:32 ID:2KBKWd/0
>>100 そうです。西鈴では一番の低価格で賑わってるが、
苦しいのに、無理してるのでは?
この前2階のテナントで放火事件があったし。

103 :一利用者として:04/04/26 03:16 ID:Eoxf3X6v
>>97
爆破されてもやむを得んな、あの糞鉄道はw

ちなみに、現在は車内アナウンスで「危険物を発見しましたら〜」と必ず流しています。

104 :名無し野電車区:04/04/26 08:44 ID:b/GUmYKB
>>82
粟生線は比較的走りやすいということですか?
なんか所々で複線化の工事してますけど、実現したら急行できるかな?
押部谷以西は絶望ですが(´・ω・`)

105 :名無し野電車区:04/04/26 10:48 ID:QwSknsxb
>>89
禿同、ええこと言うてはるわ。
その内容でイイミミに投稿してみ。

106 :名無し野電車区:04/04/26 12:08 ID:nQikIxfC
>>101
自動放送で?
駅員の肉声放送だったら藁えるが

107 :名無し野電車区:04/04/26 21:06 ID:1qs5gvDc
>>101,106
長田−新長田間でもあった。
聞いてみると、不審物や持ち主不明の荷物がありましたら、さわらずに・・・
て言う内容だった。

108 :名無し野電車区:04/04/27 10:12 ID:iBubswKu
昨日乗った電車の天井をさりげなく見てみたら・・・ なんと扇風機だけ。
これが噂の非冷房車か。ちなみに車号は1071。

新開地で窓を開けてくれただけでもマシかもしれないが…
せめて扇風機ぐらい回せって。
これで女性専用車があったら、暴動ものだろうな。(当該編成は5両編成だった)

109 :名無し野電車区:04/04/27 10:36 ID:4Iv47Qpi
>>104
>粟生線は比較的走りやすいということですか?
 湊川〜鈴蘭台間よりは走りやすいが、50‰勾配や急曲線は点在し、最高速度は60〜70km/h程度といったところだろうか?路線の形状は、鈴蘭台西口で頂上になり、そこからは、それまで上ってきた分を少しずつ降りていく、というもの。

>なんか所々で複線化の工事してますけど、実現したら急行できるかな?
 急行は以前から現在も走っていますが、停車駅が以前より増えた(栄・小幡が追加)。
 なお複線はもうすぐ西鈴〜押部谷は出来そうだが、肝心の鈴蘭台〜西鈴は難航しているようである。鈴蘭台西口〜西鈴間の用地は確保しているようだが(直接確認はしていない)、鈴蘭台〜鈴蘭台西口間の用地をどうするか、見えてこない。
もう一本トンネルを掘った上で仮に用地にするとすれば、@現在の線路より東側の、駐車場となっているスペースなどを買収A西側の崖を削る
しかしどちらにしても難しく、Aは妄想といわれても仕方ないほど。一番複線化が必要な区間が、一番出来なかった。

110 :名無し野電車区:04/04/27 10:45 ID:4Iv47Qpi
>>108 禿同。現在は冷房車が当たり前だが、十数年前は1000番系列は非冷房車が多く、特に夏のラッシュ時は最悪だった。
※余談:20年近く前神鉄の志染駅で新開地行きを待っていたとき。隣のおばちゃん連中「ホンマ今日は暑いな〜。」「冷房車が来たらええのになあ。」待ってました!来たのは冷房実改造車。おばちゃんのセリフ「いややわああ〜!暖房車や!」

111 :名無し野電車区:04/04/27 11:09 ID:+kx5W47q
冷房実改造車

冷房
実改造車

112 :名無し野電車区:04/04/27 12:30 ID:kVOhQKqP
>>109
藍那〜傷の複線はいつになったら完成するんだろう?
仮に完成したとしても、あまりダイヤはよくならんと思うが・・・。

113 :名無し野電車区:04/04/27 13:08 ID:kJ3G6tjr
氏ン鉄に乗ると50%位の確率で愉快な人(どんなのかは察してくれ)に遭遇するんですけど
これは氏ン鉄のサービスの一環ですか?
この前 自分のワキの臭いを嗅ぐおかしな人を見たのよ。びびった。

114 :名無し野電車区:04/04/27 13:28 ID:FaBpCkWC
複線化工事なんて今後はそう進展しないんじゃないの。中止もありえるかと。
これだけ沈んできてる中で乗客がそれほど沢山増えないだろうし
現状では単線部分があるからって保安度に問題あるとも思えないし。

115 :名無し野電車区:04/04/27 14:32 ID:+zOZqHdf
新開地〜鈴蘭台の複々線化はどうなるの?

116 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/04/27 14:50 ID:yKmUINTI
>>106-107
自動放送ですた。雑音が多くて聞き取れなかったOTL
不信物云々でしたか。。。学
園都市に外人向けの大学なんてあったかなぁと思ったんだが、違ったのね。

>>115
複々線化しなきゃいけないだけ運べる人がいたら、神鉄ももちっとマシだったと思われ。
・・・・色々な意味で。

117 :名無し野電車区:04/04/27 17:38 ID:tS7tu6OY
>>116
神戸市外国語大のことですな。
あそこは確か外国人講師も結構見かけますけど。学生もほとんど地下鉄を利用しますし。
特に夕方辺りの地下鉄ラッシュがすごかったかな?


118 :名無し野電車区:04/04/27 18:23 ID:QVNC3NVj
>>115 では複々線化が必要か考えてみたい。
@北神急行が建設され、谷上以北の乗客をかなりシフトさせ、有馬線谷上〜新開地間の混雑が緩和された。しかも近年は北神急行が、地上施設等を神戸高速鉄道に売却・自らは第2種鉄道事業者になった。
A神鉄公園都市線(ウッディタウン〜横山間)からJR三田経由で大阪方面に行く通勤客が増え、有馬線の乗客はさらに減少した。
B三木・小野・粟生方面からの粟生線も、近年は5両編成運用が減り、しかもワンマン運転全面開始が先に実施されたくらいだから、乗客の減少は明らか。
C第一、鈴蘭台〜新開地間でもう2本、しかも50‰急勾配とR=200,240の急曲線のまま、菊水山トンネル(約1km強)をもう2本分造るスペースと資金が、どこにあると言うのでしょうか?
これでも複々線が必要と言うのなら、その根拠と建設案をご提示願いたい。

119 :名無し野電車区:04/04/28 03:25 ID:rPqN+8AS
死ん鉄、5、6月にスル関を乱発して増収を計る模様。

120 :名無し野電車区:04/04/28 09:25 ID:rrqx9bfA
>>119 失礼ならスマソ。いくらスル関を売っても、乗客が路線の利用して初めて、自分らの収益になる。
カード販売だけならただの「預かり金」。もっとも、資金に余裕が出来るわけだから、資金運用してお金を少しでも増やそう、というのなら良いと思われ。

121 :名無し野電車区:04/04/28 09:51 ID:rPqN+8AS
>>113神鉄で雌車が導入になった本当の理由はフェミナチが愉快な人たちを不快に思ったからです。フェミナチが些細な不愉快なことでも全力で駆逐するのは熊本の差別ホテルの県で明らかです。フェミナチが元ハンセン患者の施設に嫌がらせの手紙を送ったのも記憶に新しい。

122 :113:04/04/28 12:53 ID:rkJffA84
>>121
なんだ雌だけ愉快な人から逃げるの雌車なのかぁ。
雌車に乗れない男は愉快な人をみて楽しめと言う氏ン鉄のサービスだと言うことか。
それにしても奇声を発する愉快な人とか多いよなぁ。
15時から17時に乗ると必ずいるよな。
昔見たのは耳を舐め合う 愉快な高校生男女。交互に耳舐めなってた。

123 :名無し野電車区:04/04/28 17:29 ID:VOjfJd4i
海岸線の愛称が「夢かもめ」だったの、みな忘れてないか?
同じ死語でもE電の方が死語としては有名だろうな。

今となっては「悪夢かもめ」だがw

124 :名無し野電車区:04/04/28 17:31 ID:00snZ+mu
>>123
 『ゆりか○め』のパクリに見える

125 :名無し野電車区:04/04/28 17:58 ID:OG5FomkM
>>124
そう思うのは鉄ヲタだけ

126 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/04/28 18:02 ID:SH2lKyNX
>>117
外大って、日本人向けだと思ってたw
しかし、お役所仕事だねぇ<地下鉄
車掌アナウンス、駆け込み乗車があってもそれ注意せず、所定の駅間で言う。

あと今日は何故か「本当にありがとうございました」って言う車掌がいた。


>>123
まぁ正式名称がDQNな名前にならなかっただけマシとい思われ

127 :名無し野電車区:04/04/28 18:39 ID:ABZrvBFv
>>126
>あと今日は何故か「本当にありがとうございました」って言う車掌がいた。

嘱託化されるからだったりして。

128 :名無し野電車区:04/04/29 16:46 ID:4fM6ZS4Q
三宮で人身事故って言ってたけど詳細知ってる人いる?

129 :名無し野電車区:04/04/29 18:04 ID:0QkAprHH
いません

130 :名無し野電車区:04/04/30 21:53 ID:LYfAYzwl
今日は仕事でしかたなく糞地下鉄と氏ん鉄の最悪リレーをする羽目になってしまった。
精神方面から三宮へ逝く列車の場合、前2両は混んでて丁度雌車のところでがら空きになってるな。
あと、氏ん鉄の雌車ポスターの絵がレトロ調でワロタ。

131 :名無し野電車区:04/05/01 12:27 ID:XcpRzn0c
死ん鉄三木駅〜上の丸間の踏み切りで事故発生ぽ。
あの踏み切りの横の耳鼻科に行ったら現場検証やってた。

132 :名無し野電車区:04/05/01 18:03 ID:QN24XCxF
保全

133 :名無し野電車区:04/05/01 18:44 ID:hw/BummV
>>130
漏れは工房時代その最悪リレーをしてたんだZO!!

134 :名無し野電車区:04/05/02 00:06 ID:PinjY/ya
>>133
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}  
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}  
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!   . 
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i


135 :名無し野電車区:04/05/02 00:12 ID:ZOOldpWF
とりあえず湊川での乗り継ぎの悪さはどうにかならないのか…

136 :名無し野電車区:04/05/02 01:27 ID:a5uLtTDn
とりあえず湊川の便所の汚さはどうにかならないのか…

137 :名無し野電車区:04/05/02 07:51 ID:/hylUKuR
とりあえず湊川周辺の汚さはどうにかならないのか・・・

138 :名無し野電車区:04/05/02 12:17 ID:U4/6TiDc
GWを利用して岡山からこっちに戻ってきたんだけど、
久しぶりに神戸電鉄のったらビックリ。
女性専用車両ができてやんの。
たった4両しかないのにねぇ…。
今回の時点で「ああ、神鉄終わったな…」と思ったよ。
ラッシュ時は男性はたった3両に押し込まれて、さらに専用車両あるのに平気で女も入ってくる。
になってるのかなぁ。
終日携帯オフ車両もあってなんか規制だらけの電車だなw
残念だけど今度からこっちで交通機関に乗るときは神姫使おうと思った。

139 :名無し野電車区:04/05/02 13:16 ID:/hylUKuR
神姫ハズも阪急ハズも使えない丸山って・・・_| ̄|○

140 :名無し野電車区:04/05/02 20:14 ID:PinjY/ya
今回の時点

141 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :04/05/03 01:30 ID:OKsiiNxC
>>135
神鉄は15分サイクル。地下鉄も15分サイクル。山陽も15分サイクル。
阪神・阪急は10分サイクル。

・・地下鉄は10分サイクルにしていいんじゃないのかのぅ。
名谷〜新長田〜三宮は昼間でもカナーリ混むのに、相変わらず7.5分等間隔。


142 :名無し野電車区:04/05/03 01:54 ID:ZFV2gegb
昨日三宮から地下鉄・北急・神鉄使って有馬温泉逝ってきたけど運賃高いね(900円でした)
(阪神)・神戸高速・神鉄経由で逝った場合の差が210円とは・・・
まぁ特急料金だと思えば安いかも試練

帰りは阪急バスの梅田行高速バスで帰ったけど有馬温泉のバス停は人・人・人
神鉄の有馬温泉駅もそれなりに人はいたけどヒソーリ
バス停前の車道も渋滞でバスがターミナルに入れない状態で30分以上の遅れはザラ

そんな大渋滞にも関わらず三宮行のバス停には行列が 
見た感じお年寄りが多かったから敬老乗車証利用者だったのかも


143 :名無し野電車区:04/05/03 01:57 ID:ZFV2gegb
連投スマソ

阪急バスのHPで見たらバスだと680円 神鉄・神戸高速経由だと690円
神鉄・北急・地下鉄だと900円だからバスの利用者は多いのね。
神戸市在住の年よりは敬老乗車証も使えるし

144 :名無し野電車区:04/05/03 04:00 ID:BQQydFp1
>>139
市バス4系統あるじゃん。神鉄より便数多いみたいだし。

145 :名無し野電車区:04/05/03 09:43 ID:AZ45beWR
菊水山age

善くも悪くも親会社(キティ急)の影響だな→雌車&ケータイ禁止車

146 :名無し野電車区:04/05/03 12:45 ID:O8aEf5Ec
>>145
雌車に関しては親会社より悪質。
神戸線・宝塚線・千里線・京都線3ドア車(特に9300)は神。

147 :名無し野電車区:04/05/03 13:37 ID:xQzBgU30
>>146
問題の京都線6300系も8両編成の内1両で、さらに普通運用は除外だ罠

148 :名無し野電車区:04/05/04 00:42 ID:k9tUmhUV
話はかわりますが、神鉄が空転してるの聞いたことがないんだけど。あの勾配で。
(阪急なんかかわいいくらい空転してんのに)

149 :113:04/05/04 07:21 ID:pzOAyeJC
>>148
車輪に肉球がついていて滑り止め効果を発揮してるんだよ

150 :名無し野電車区:04/05/04 13:44 ID:Va6pigY6
>148
 雨の降り始めに2000系に乗ると、よく空転してます。
 空転が酷くて、花山−大池間を7分掛けて登っていく2000系に
 乗った事有ります。あとは箕谷発車時に、最後部がホーム半ばで
 90km/hとか・・・w

151 :名無し野電車区:04/05/04 22:34 ID:pmI1aJDo
地下鉄、明日は雌車解除か?
運動公園でサカーと野球が重なるそうな。ロッテファソってそんなにいるのかな。イルハソもいないし、天気も悪そうだし、大したことにはならないな。

152 :113:04/05/04 23:08 ID:pzOAyeJC
>>150
花山−大池間を7分って・・・・絶句。


153 :名無し野電車区:04/05/05 21:15 ID:F7raRIEt
安芸

154 :名無しの電車区:04/05/06 09:17 ID:APdMWOcu
>>150 2000系を雨天時に鈴蘭台以南に入れては、今後遺憾!
>>148 やはりM車を多くして、パワーを比較的小さめにしている分助かっていると思われ。また、ウテシによってはマスコンをP1とP2との間を行き来させながら、少しずつノッチを進段させていく人も多し。

155 :名無し野電車区:04/05/07 18:14 ID:PXQ1NfIW
              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < 神戸電鉄の経営者はアフォだな!
      ` -|  |  |  |    `i -´    \________________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´

156 :名無し野電車区:04/05/07 19:04 ID:sKIqK+Y1
岡場〜有馬の阪急バスが新設されたらしいけど・・・・


157 :名無し野電車区:04/05/07 19:08 ID:T4mc1Gye
>>156
神姫バス69系統(フルーツパーク〜有馬温泉)モナー


158 :名無し野電車区:04/05/07 19:44 ID:OmPEiI9R
>>113
そのオッサン阪神にも乗ってた…

159 :名無し野電車区:04/05/07 19:52 ID:sKIqK+Y1
漏れが高校の時に見た愉快な人は

↓(同一人物)
・電車の中で飛び跳ねる
・飛び跳ねるときに『イーヒヒヒヒヒィン!!』って叫ぶ
・フードをピッチリ被って(もじもじ君みたいに)サングラスをかける
・周囲の人間に『シュッシュ』言いながら手を振る。
・窓越しに車掌が注意しても飛ぶのを止めない。
・でも車掌が乗務員扉から出ようとするとピタッっと止める。

丸山〜山の街で前のダイヤで湊川15時55分?の三田行きに乗車してました

160 :名無し野電車区:04/05/07 20:27 ID:88a+LsGY
>>159
俺も見たことある。
真横に立っちゃってガクガクブルブルしたことあるよ。

15時半くらいの新開地発三田逝きくらいに湊川から鈴蘭台まで乗る強力な愉快系女もいるぞ。
座席がいっぱいでも座ってる人をケツで押しのけて座る女。

161 :169:04/05/07 21:05 ID:sKIqK+Y1
>>160
ちなみにそいつはよく高校生にからまれるようで・・・・・
神鉄で帰宅する高校生のなかでは有名になってたようです


162 :160 :04/05/07 21:18 ID:88a+LsGY
>>161
有名なのは 女のだよね?
そりゃアレは有名だよな・・・

163 :名無し野電車区:04/05/07 21:23 ID:ps2DUYbK
変な人が多いのはやっぱり場所的な関係のせいかな。

164 :名無し野電車区:04/05/07 22:46 ID:YcO6GDdI
かもねー。
今日も、閉まったドアの内側から笑顔でドアをコンコンたたいている
変な老人おったし!笑。

165 :名無し野電車区:04/05/08 18:16 ID:0EI4oJbS
>>162
残念、男です


166 :名無し野電車区:04/05/08 18:39 ID:kxwH0bMr
男性4割が不満 市営地下鉄の女性専用車両
ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kobe04/0507kb20080.html

167 :名無し野電車区:04/05/08 22:44 ID:HH603Sq+
>>166

今までとはうって変わって雌車に否定的な見出しだね。

168 :名無し野電車区:04/05/09 18:09 ID:FMZ4I6B4
横浜もそうだったが、反対票は僅差や優勢でも死ぬからな。

169 :名無し野電車区:04/05/09 19:54 ID:scsVFjor
雌車、周りでは大評判だよ。

なんでも、きもい男とおなじ車両にならなくていいからだってさ。
なんとなく納得した。

170 :名無し野電車区:04/05/09 22:57 ID:y0xx2h7E
神戸空港へのアクセス鉄道は地下鉄?

171 :名無しの電車区:04/05/09 23:16 ID:R0o/yPTe
>>170 現在ポートライナー延伸工事の真っ最中。地下鉄案もあったが、ボツ。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/39/030/gaiyou2.htm

172 :名無し野電車区:04/05/10 18:05 ID:NeLVA4Wk
「ラッシュ時の混雑助長」 女性車両で苦情 神鉄
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0510ke28090.html

173 :名無し野電車区:04/05/10 19:32 ID:bth6pdqG
【社会】女性専用車両のせいで「ラッシュ時の混雑助長」、苦情多数…神戸電鉄
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084176168/

ヌ速+にスレ立った━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

174 :名無し野電車区:04/05/10 20:43 ID:CTNe5+pt
>>172
しかしメールたった60件か
もっと送っとけよ

175 :名無し野電車区:04/05/10 23:46 ID:8Pf2XD3v
これから蒸し暑くなっていく時節、
女性専用車は必ず冷房車であるという事実。


176 :名無し野電車区:04/05/11 01:02 ID:YvPvg7tu
混雑助長だそうだが、
山麓バイパスや西神戸有料道路、新神戸トンネルが無料化されるのを
待とう。
神鉄みたいな弱小私鉄はトドメを刺されるだろうね。

177 :名無し野電車区:04/05/11 05:33 ID:No6hfrK3
>>176
新神戸トンネルは無料にならんよ
六甲トンネルは開通後30年経っても無料にならなかった。

178 :名無しの電車区:04/05/11 06:07 ID:EHj5LScT
>>176 新神戸トンネルは長大トンネルを掘ったので、建設費はまだ回収中では?また阪高北神戸線の影響も大と思われ。

179 :名無し野電車区:04/05/11 11:45 ID:9LmzFpNF
>>166市民にそっぽを向かれたのは痛かったようだ。それに基地かげは大臣やめたし。 >>168特殊な職場で働いているフェミナチハケーン。

180 :名無し野電車区:04/05/11 12:00 ID:tA8JQRcg
雌車空港に雌車は来ないんだ。

181 :名無し野電車区:04/05/11 17:23 ID:UzhQLT3E
>>172
やっぱり想像どうりかいな。
さぁ神戸電鉄よ。雌車問題を何とかしないと新規にさらに客とられるぞw

182 :名無し野電車区:04/05/11 18:37 ID:ED4gBir0
うちの職場でも雌車の評判はいい。
雌車拡大の署名をしようとしてる団体もあるんだって。

俺はほとんど車利用だからどうでもいいけど。

183 :名無し野電車区:04/05/11 18:44 ID:KvjSLjw8
デブでもブスでもいいから臭気判定機つけて臭車設定しろよ。

184 :名無し野電車区:04/05/11 18:55 ID:tA8JQRcg
雌車を一番喜んでいるのはマナー違反常習者、
雌車乱拡目指してる黒幕団体って層化か?

185 :160 :04/05/11 20:21 ID:No6hfrK3
>>184
雌車拡大って プロ市民だろ?
今日も氏ン鉄で愉快な人がいたわ。
7人がけのシートに7人座ってるのに無理矢理ケツ突っ込んで座った男。
女子大生二人の間を狙ってた様子。
こういうのがいるから雌車が出来たんだって思ったわ。


186 :名無し野電車区:04/05/12 01:50 ID:6dEpXyEy
プロ市民は自分達が好きな 池沼+女性専用車 を設定してもらえよ

187 :名無し野電車区:04/05/12 02:40 ID:u7oscZ+9
【社会】女性専用車両のせいで「ラッシュ時に混雑」、苦情多数…神戸電鉄★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084282191/

もうPart3だって。ありえねぇ。

188 :名無し野電車区:04/05/12 02:48 ID:rWxjak6A
4車両編成で1車両雌車って・・・ '`,、('∀`) '`,、
そもそも何で男性客全てが連帯責任なんだよ
悪いのは痴漢であって男じゃねぇーんだぞ_| ̄|○

189 :名無し野電車区:04/05/12 04:34 ID:BeET5nlV
>>182フェミナチ必死だな。藁

190 :名無し野電車区:04/05/12 06:40 ID:CDGQfyBa
まぁ、神戸ってむかしっから男は差別されてたからな。昔は中学で男は丸刈り強制、
おんなは普通の髪型ならゆるされてたしな。
 旅行とかでほかの地方いったら目立つし、かっこわるい。それこそ市民団体がさわ
いでなかったのが不思議!まぁ、なにごとも女には甘いんだわ。

191 :名無し野電車区:04/05/12 07:43 ID:axJPkt41
 神戸電鉄がこうなるのも、神戸市営地下鉄の世界一酷い女性専用車を放置しているからです!!

「市長への手紙」ルートでの神戸市営地下鉄終日女性専用車抗議運動への御協力お願い。

土曜、休日まで女性専用車は必要ですか?そろそろ、みんなの力で神戸市営地下鉄の日本一ひどい女性専用車を減らしませんか?
もはや一地方都市だけの問題ではありません。神戸市営地下鉄の終日女性専用車をこのまま放置していては、今後も全国に痴漢対策とは無縁な女性優遇車が増え続けていく恐れがあります。
ただし、交通局あてに抗議電話やメールを送っても、交通局内部でもみ消されてしまい、抗議の声は表には出てきません。しかし、市長への手紙ルートだと、
一旦市民局広聴課で受けつけた時点で集計されるので、抗議の数は残すことができます。既に交通局に直接抗議した方も、もう一度市長への手紙ルートで抗議してみて下さい。

神戸市「市長への手紙」ページ ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/15/010/mayor/index.html
「市長への手紙」メールアドレス mayor@city.kobe.jp

目標件数は30件。年間に広聴課で処理する処理件数約3000件からすれば1%ですが、交通局関係の要望に限ればかなりの比率になりそうです。

192 :名無し野電車区:04/05/12 16:17 ID:GN1wNg+L
雌車神戸方式総スカンですな。
批判記事に賛同して同胞者が増えればよいのだが。

193 :名無し野電車区:04/05/12 20:01 ID:KmhSfCvB
>>192
賛同者が増えても心の中で思っているだけでは何も変わらないよなぁ。>>191にあるように神戸市役所にメール送ろうか。

194 :名無し野電車区:04/05/12 22:03 ID:VM7kF+ni
もう慣れたわ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)