2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存鉄道《に巣食う妖怪》を語るスレ 2

1 :妖怪>>1:04/04/03 19:21 ID:JUCrOVz6
「保存鉄道《に巣食う妖怪》を語るスレ 2」でつ。
1が突然落ちてしまったので、それを恐らく企てたのであろう
下津井電鉄保存会をはじめとした各地の保存鉄道の会を
語ってくらはい。

「自己満足厨」「思い込み厨」などの保存鉄道界に巣食う妖怪の
実名晒しは是非にage進行で。

保存鉄道の会リンクは>>2以降にだれか貼ってくらはい。



2 :名無し野電車区:04/04/03 19:33 ID:WNpCDWBw
2

3 :名無し野電車区:04/04/04 12:25 ID:oQ6hB9Ak
半ズボンは鉄ヲタの常識
キャプテン翼、スクールウォーズ、ドラエもん・・・
これらではいているズボンも半ズボンが常識
ハーフパンツは非常識らしい


4 :名無し野電車区:04/04/04 12:40 ID:70llshPI
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


5 :名無し野電車区:04/04/05 23:51 ID:wknAaoDZ
リンク

三菱大夕張鉄道保存会 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/5963/
大畑線キハ85動態保存会 http://www.akan.co.jp/kiha22.htm
交流機関車保存会 www6.ocn.ne.jp/~hozonki/
かぼちゃ電車保存会 http://homepage3.nifty.com/kaboden/
キハ04 8保存会 http://www4.big.or.jp/~yamatetu/Rail/kiha04/
羅須地人鉄道協会 http://www.rass-rail.org/
けいてつ協会⇒だれか探して
横浜ポニークラブ http://www.yk.rim.or.jp/%7Ekotachan/SL/index2.html
りんてつ倶楽部 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/6396/
京阪80形の保存を実現するプロジェクト http://www.forum82.com/
ふるさと鉄道保存協会 http://furutetu.hp.infoseek.co.jp/
加悦鐵道保存会 http://ka8tetsu.hp.infoseek.co.jp/
片上鉄道保存会 www.ne.jp/asahi/katatetsu/hozonkai/
下津井電鉄保存会⇒だれか探して
北九州線車両保存会 http://www.geocities.jp/tessyii621/kitakyuusyuusenhozonnkai.hp.html

http://www4.big.or.jp/~yamatetu/Rail/link/link_preservation_society.htm





6 :名無し野電車区:04/04/06 22:21 ID:w5Kuk35a
また肩鉄の自己主張が始まったか・・・

age

7 :名無し野電車区:04/04/07 01:08 ID:ak/0mBtc
hoshu

8 :名無し野電車区:04/04/07 22:30 ID:ak/0mBtc
前スレは時々柿子があったのに落ちてしまったけど、
やっぱ霜伝の差し金?

9 :名無し野電車区:04/04/08 00:11 ID:BeCo23bu
保守

10 :名無し野電車区:04/04/08 01:10 ID:b+s93lqo
>>6
鉄ヲタじじいの事故満足も追加で
あえて事故でヨロ
こんな事を書いたら、また書いた香具師=俺の正体を必死になって
全国の僕と言う名のお友達と探すと思うが

別スレより抜粋
俺らが一番
俺らを見習え
俺らの言うとおりにしろ
俺らのように何故できないのか?
俺らの手伝いをしろ
だって
そのスレでは実名も数人出ているけど、俺には関係無いので放置。

11 :名無し野電車区:04/04/08 14:49 ID:p6YUt5ZK
>>10
事故満足か
頭の中が事故ってるんだろ

12 :名無し野電車区:04/04/10 14:04 ID:k+9DaTFp
また滅茶苦茶

13 :名無し野電車区:04/04/10 23:38 ID:I4fcDbiq
また狭い地域で裁判騒ぎ?
いいかげんに、周りを巻き込むなよ

14 :名無し野電車区:04/04/11 09:47 ID:PshCYeA4
いとこ婚となると必ず出てくる話題が奇形児の生まれやすさだが、血縁がなくても
生まれるときには生まれるわけで、要するに、まとめるとこうなる。↓

各目が均等に出るサイコロと、1の目が出やすいように細工したサイコロと、
どちらを振っても「1の目が出るときには出る」ということだ。

15 :名無し野電車区:04/04/11 14:22 ID:NJop3MXY
訴えるよりも
自分トコの会を統率しろや

16 :名無し野電車区:04/04/11 23:12 ID:W7LQFePT
まとめれたらこんな所で叩かれないだろ

17 :名無し野電車区:04/04/11 23:21 ID:6p7qolMD
>>16

まとめられたところで、所詮は自己満なんだし。
存在自体で叩かれる罠。

18 :名無し野電車区:04/04/12 00:20 ID:VLZ5bW5q
良スレage!

19 :名無し野電車区:04/04/12 01:17 ID:M5QR2Sxt
>>15
ふたつ?のこと言ってんの。それとも、あ・そ・こだけひとつ?
特定すると、また訴え房がでるので自粛

20 :名無し野電車区:04/04/12 19:32 ID:+Ce7k0WJ
やっぱ良スレ。
叩いて叩いて叩きまくろう!

age

21 :名無し野電車区:04/04/12 21:37 ID:M5QR2Sxt
>>20
だから、ドコなのさ(w

22 :名無し野電車区:04/04/12 22:40 ID:VLZ5bW5q
>>21

けい●つ協会

23 :名無し野電車区:04/04/12 23:17 ID:M5QR2Sxt
ばか保存鉄道団体の祭りの始まりです!!
byさかきばらせいと

24 :334 :04/04/13 00:23 ID:/wAe1Dht
↓見てみ。

ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069345652/184

やっぱり日本という国は、俺が俺が民族なのかね。

25 :名無し野電車区:04/04/13 03:23 ID:UmEmxJxr
良い気になってるから叩かれるんだよ

26 :名無し野電車区:04/04/13 08:07 ID:0vu1flYD
>>22
奴らC2を引き取って神戸西港に上げたものな。
うらやまし杉

27 :名無し野電車区:04/04/13 17:44 ID:/wAe1Dht
>>26

「奴らC2を引き取って神戸西港に上げたものな」

C2?
どこからもってきたの?

28 :名無し野電車区:04/04/13 22:37 ID:0vu1flYD
>>27
そらもちろん大陸だよぬ。
聞ける間柄なら聞いてみよ


29 :名無し野電車区:04/04/13 23:52 ID:O/Da1XGh
K鉄わくわく
周りはめいわく

30 :名無し野電車区:04/04/14 00:48 ID:MdYbEjjq
>>29
ねたみ厨

31 :名無し野電車区:04/04/14 21:42 ID:eKSfsl2O
>>29

ホントだよな〜
香具師らとの付き合いで、迷惑を被った団体は数多い。
野辺山SLランドの一件でも(ry

32 :名無し野電車区:04/04/14 23:09 ID:MdYbEjjq
>>31
ほんとひでぇ〜よな
ただ今、鳥取県某所でナローの線路2キロひいてるし。みしちくれん。
ま、鉄ヲタを嫌うのはわからないでもないが(w

33 :名無し野電車区:04/04/15 21:43 ID:yNlm//mr
>>32
八頭郡若桜町(ry

34 :名無し野電車区:04/04/16 20:55 ID:9d9DxeQ0
K鉄とはかかわりを持たないほうが良い

35 :名無し野電車区:04/04/17 01:34 ID:JJl4yhd1
>>34
結局ネタミ厨かよ!!もっと新しいイジメネタだせよ。

36 :名無し野電車区:04/04/17 08:45 ID:m068kLzc
>>34
だよなー
貨車の一件でも・・・



37 :名無し野電車区:04/04/17 10:00 ID:DAsjugaQ
貨車の一件て何の話?
詳細キボンヌ。

38 :名無し野電車区:04/04/17 22:57 ID:JJl4yhd1
>>37
貨車じゃないよ(w 大日本軌道だよ。ふふ
こんなスレット造る輩には紹介しないって(ry

39 :名無し野電車区:04/04/18 00:27 ID:8fKJEAWr
トロッコの一件もあるけど何か?

40 :名無し野電車区:04/04/18 10:02 ID:C6sBcQRD
トロッコの一件て何?
詳細チンチン。



41 :名無し野電車区:04/04/18 11:52 ID:EGrDN4oV
鳥取県で、線路ひいてることに、ねたんじゃダメだじょ芭石くん(w
そんなに揚げ足とりたいなら、現地の役場に問い合わせキボンヌ。


42 :名無し野電車区:04/04/18 14:45 ID:FZyx0TPg
おひ、こっちの方が魑魅魍魎がうようよしてるZO!!
まさに百鬼夜行w

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080480007/

43 :名無し野電車区:04/04/19 02:14 ID:5KiPMLBQ
トロッコの線路を引くのは
自己満足と自己陶酔のためですか?

44 :名無し野電車区:04/04/19 12:25 ID:8ZE7HESB
>>43
軽便の線路だって。陶酔くらいじゃ役場は動かんよ(w

45 :名無し野電車区:04/04/19 15:08 ID:8ZE7HESB
>>44
悔しいよな?俺も悔しいから、ネタバラス。

46 :名無し野電車区:04/04/19 15:10 ID:8ZE7HESB
以上!!(ry

47 :名無し野電車区:04/04/20 02:54 ID:Qq6Pd3vy
それにしてもK哲は偉そうだよ、ホント。
いまでも思い出すのがこのセリフ。

「保存をやるのに、あんまり声を広げると
変な香具師らが(保存を)真似しだすから
言わないほうがイイ」

喪前らの言うその「変な香具師ら」と「K哲」とは、
どう違うのか小一(ry

鳥取県八頭郡若桜町(>>33)のナローも
変な香具師(=身内以外)には見せてくれないの界?
これは恐れ入った・・・


48 :名無し野電車区:04/04/20 02:57 ID:Qq6Pd3vy
連貼りスマソ。

【下津井電鉄保存会掲示板】

http://www.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=simodennho&P=0&Kubun=V5



49 :名無し野電車区:04/04/20 03:42 ID:6aroJNVy
>>47
俺の聞いている香具師らとは随分と違うな?

また、前の下伝保存会と型鉄保存会を馬鹿にしてた奴らの残党かい?

50 :名無し野電車区:04/04/20 03:56 ID:6aroJNVy
>>47
あっそうそう。今日は夜勤?喪ろうさま。公務員殿

51 :名無し野電車区:04/04/20 04:47 ID:GH/QJpZ/
>>47
で、そのK鉄とS電って関係あるの?
どっちもトップがダメダメなのは共通のようだけどな

52 :名無し野電車区:04/04/20 23:47 ID:qf68TdOU
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、鏡見たんです。鏡。
そしたらなんかめちゃくちゃ不細工な奴が映ってるんです。
で、よく見たら、いやよく見なくても、それ俺なんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、不細工にも程があるだろうが、ボケが。
不細工だよ、超不細工。
なんか頭も薄くなってるし。デブ、ハゲ、二重アゴの三冠王か。めでて―な。
子供が見たら泣き出すの。もう生きてらんない。
俺な、こりゃ人間の顔じゃねえぞ。
顔ってのはな、もっと人間っぽくしてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴がいつ気分悪くなってもおかしくない、
吐くか殴られるか、そんな顔じゃねーか俺は。女子供は、すっとんで逃げろ。
俺は本当に人間なのかと問いたい。問い詰めたい。鏡に向かって問い詰めたい。
俺、進化の歴史から取り残されてるだけなんちゃうんかと。
クロマニョン人の俺から言わせてもらえば今、俺の間での最新流行はやっぱり、
整形、これだね。
整形失敗ギョクサイ。これが俺の生きる道。
整形ってのはやたら金がかかる。そん代わり成功率が少なめ。これ。
で、それに韓国エステ(ぼたくり)。これ最強。
しかしこれをやっちまうと人間でないことを完全に認めてしまう、諸刃の剣。
真人間にはお薦めできない。
まあお前ら真人間は、俺の分まで幸せになってくださいってこった。




53 :名無し野電車区:04/04/21 09:31 ID:Z9/yfEIJ
ブサイクブレイク

54 :名無し野電車区:04/04/21 22:31 ID:UCKLcGId
あげ

55 :名無し野電車区:04/04/22 01:09 ID:SJFbAAHc
>>120
どうでもいいが親がブルーカラーのシャキーンまみれで大変
でその息子がパラサイトでこれだから・・・かなり大変
何処までも救いようのない家族ですよ
PS
まぬけだから又同じコピペ貼るぞ(藁

56 :名無し野電車区:04/04/23 20:16 ID:Btklh4dY
葛生の住友ナロー&人車が保存されている学校が廃校になるので
香具師の処遇がどうのとか、前スレにあったけど
自己満足の餌食になったのかな?

57 : :04/04/23 20:50 ID:Btklh4dY
あげ

58 :名無し野電車区:04/04/23 23:09 ID:y/AOba8s
何の目玉も無く、何もない田舎の町を
自己満足のために騙すのは楽しいですか?

59 :名無し野電車区:04/04/24 12:41 ID:WEE0BNln
>58
御前には公開しないから安心しろ

60 :名無し野電車区:04/04/24 14:55 ID:maGIf9WA
けっきょく前スレと同じ香具師の自作自演か。
岡山の中で戦いあってくり。

61 :名無し野電車区:04/04/25 03:55 ID:PMnfrkx2
>60
御前にも公開しないから安心しろ


62 :名無し野電車区:04/04/25 06:40 ID:QzHCm8cU
また狭い地域で裁判騒ぎ
周りを巻き込むな

63 :名無し野電車区:04/04/26 00:24 ID:H9M7YoAZ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1082065326/68

独身女性板【高遠菜穂子さん34歳。結婚しないの? 】より

68 :Miss名無しさん :04/04/24 00:31 ID:qaq0zUSx
コピペしときますね

点訳をするくらいのボランティアしかしてない私ですが、
正直、高遠みたいなまともに働いた事がないお嬢ちゃんのオナニーに等しい
「自称国際的ボランティア」には反吐がでまつ。
ボランティアは大概自己愛・自己満足でつ。
それは否定しないし私もそうなんだと思う。
でもいい歳して仕事しない大義名分にするのはどうなんだよ?
叩かれて当然。少なくともうちの団体はみんな、今回のこのバカ女には迷惑してます

↑高遠菜穂子さんスレからだが、この「ボランティアは大概自己愛・自己満足でつ。」というのが
保存鉄厨にもあてはまりそうな。
さらに「働いた事がない」と「いい歳して仕事しない大義名分にするのはどうなんだよ?」という
一文が保存鉄厨に更なる追い討ちをかけるよね。(w



64 :名無し野電車区:04/04/26 00:37 ID:rrhq+nik
>>63
働いても働いても
しゃきーんまみれの俺はどうすればいいですか?

65 :名無し野電車区:04/04/27 02:14 ID:8MbfNR3m
>>63
同じく独身女性板の関連スレに
「ボランティアのバカ女はたいがいブサイクなのは何で?」
「逝き遅れか糞バカップルのどっちか」
と言うのもあったがこれも保存鉄厨にもあてはまりそう。

66 :アイフル:04/04/27 23:20 ID:N31+Nbmj
>>64
単発ローンは転落の第一歩
複数ローンは転落へまっしぐら
債務超過は転落者の予備軍
ブラックリストは転落者の証明書

67 :名無し野電車区:04/04/29 02:09 ID:08M6WyvD
俺は第一歩を踏み出してまっしぐらだ(鬱

68 :名無し野電車区:04/04/30 02:37 ID:0jEFDEZX
特定すると、また訴え房がでるので自粛



69 :名無し野電車区:04/05/02 23:19 ID:qKK2wuSr
nero

70 :名無し野電車区 :04/05/03 17:37 ID:lkJKWqDJ
>>68
さて、どこが裁判だと騒いでいたのか、思い出してみようか。自作自演黒幕。

71 :名無し野電車区:04/05/03 21:59 ID:UA2Nrpv4
>>70

霜遂

72 :名無し野電車区 :04/05/04 11:55 ID:YX8gUw4L
>>71
伏字にしても、裁判するだと怒るだろうな。香具師ら。
月夜の晩にはきをつけな。
瀬戸内海の潮風は体に悪い。

73 :名無し野電車区:04/05/05 00:52 ID:2aPksgh5
浪人

74 :名無し野電車区:04/05/05 14:40 ID:ObV3jLtX
啓哲教戒=センロ社

75 :名無し野電車区 :04/05/05 22:27 ID:S/AuYCX3
保存鉄道《に巣食う妖怪》を語るスレ 1では、大活躍 浪人生

76 :名無し野電車区:04/05/05 23:25 ID:GE/hl541
無職

77 :名無し野電車区:04/05/05 23:57 ID:+6Ap/9sw
汚鉄通信は最近活動してないのかな?

78 :浪人:04/05/06 00:46 ID:R3uFoQuN
代ゼミ
駿台
納会

79 :名無し野電車区:04/05/06 01:22 ID:sU/2VPaI
やっぱ山陽地区には妖怪だらけ

80 :名無し野電車区:04/05/06 02:33 ID:LPUNtX4w
NHK衛生で大畑やっていたけど

駅構内になっただけで鉄「道」ではないからねえ、大畑の人たちにとってはどうなんでしょ。
尾小屋なんかもそうなんだけど、ああいうのって、実物大のレイアウトで、生きた鉄道じゃ
ないということを肝に銘じておかないと、ちょっとやばい気がする。


81 :名無し野電車区:04/05/06 21:48 ID:FihGQymH
>>80

大畑ってどっかやばいの?

82 :名無し野電車区:04/05/07 02:53 ID:u/3Xp1Oy
>>79
今更何を言ってるの?

83 :名無し野電車区:04/05/07 12:33 ID:lJ8b7V/O
啓哲教戒=センロ社=自己満足
他者への役立ちより、自己満足!

ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080445993/20

北勢線が、いい餌食になってい松。

84 :名無し野電車区:04/05/08 23:34 ID:yp8mzL0G
>>80

>尾小屋なんかもそうなんだけど、ああいうのって、実物大のレイアウトで、生きた鉄道じゃないということを肝に銘じておかないと、ちょっとやばい気がする。

意味がよくわかんないんだけど。
あれを「実物大のレイアウト」と思う方がよっぽど危険なんじゃないの?
下手すりゃ怪我どころじゃ済まないって。

85 :名無し野電車区:04/05/08 23:51 ID:kdj4hzCg
怪我があっても自分じゃなけりゃ構いませんが何か?
自分が怪我をすると大騒ぎしますが何か?
事故があっても無関係を装うから被害は無いけど何か?
自分が事故を起こしても人のせいにしますが何か?

86 :名無し野電車区:04/05/09 12:12 ID:hgX74zq0
また始まった。
他の保存団体叩きのネタ尽きると自作自演ですか。ふふふふふ 福田笑い

87 :名無し野電車区:04/05/09 12:24 ID:9qg6yv8Y
啓哲教戒=センロ社=自己満足=>>85

88 :名無し野電車区:04/05/12 01:31 ID:L/tZigTT
K鉄マンセー

89 :名無し野電車区:04/05/12 19:11 ID:BwTDCjWz
自己満足=素人見下し=裁判騒ぎ=詐欺的行為=自会第一主義=K

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)