2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のストを語るスレ

1 :46年生まれ:04/03/28 15:38 ID:8YVfvT/w
白墨で書かれたストの文字。
今の厨房にも見せてやりたい。

2 :名無し野電車区:04/03/28 15:40 ID:LBFwrOuS
>>1

この手紙をもって僕の2としての最後の仕事とする。
まず、>1の病態を解明するために、>3に病理解剖をお願いしたい。
以下に、>1の治療についての愚見を述べる。
>1の根治を考える際、第一選択はあくまで精神科であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には>1自身の場合がそうであるように、発見した時点で既に糞スレが建てられていた進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、削除依頼を含む後始末が必要となるが、削除人さんに迷惑がかかってしまうことは避けられない。
これからの>1治療の飛躍は、精神科以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、>3がその一翼を担える数少ない2ちゃんねらーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
>3には>1治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、>1による糞スレがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、>1のレスを検討の後、>3の研究材料の一石として役立てて欲しい。
>1は活ける厨房なり。
なお、自ら>1治療の第一線にある者が>1に対処できず、改変コピペを貼るにとどまることを心より恥じる。

                                                          2


3 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/03/28 16:10 ID:DEh8YuXR
>>4に丸投げします。

4 :名無し野電車区:04/03/28 16:15 ID:Iqv0zNO+
そんなぁ、俺に投げられても

とりあえず、 >>5 に転院させます。

5 :名無し野電車区:04/03/28 16:22 ID:e1m5qYlC
チンコ痒い
とりあえず >>6 に移します

6 :名無し野電車区:04/03/28 17:22 ID:0RJ+GGw3
ほれ
ttp://photobank.mainichi.co.jp/Thumbnails//r!s-z-/r!z-j-/b!z-y-//m.jpg

7 :名無し野電車区:04/03/28 17:46 ID:0fPGeEAd
>>6
IDがRJカコ(・∀・)イイ!!

つか、ネタでしょ。電車にこんな落書きしたら走れないよ、バカ

8 :名無し野電車区:04/03/28 20:36 ID:g/+s52fO
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


9 :名無し野電車区:04/03/28 20:37 ID:tyhj8sar
「鉄牢ウジ虫死ね」

10 :名無し野電車区:04/03/28 20:42 ID:zBbS9Dlk
「スト権奪還!!」

スト権奪還ストって、とてつもなく矛盾した言葉であるな。

11 :名無し野電車区:04/03/28 20:55 ID:l0SL/9hX
>>6
6はネタなのどっち?

12 :名無し野電車区:04/03/29 00:26 ID:jdQ89YLb
電車に落書きイクナイ

13 :名無し野電車区:04/03/29 00:32 ID:A14PYAlW
>>11
ネタじゃないと思うぞ。
288時間やる という意味で書いたりしたんだろうな。
途中で妥結したりまた運転部門じゃなかったり。

14 :名無し野電車区:04/03/29 00:53 ID:+AaC965O
201系がブラックフェイスで登場したとき、「スローガンを書くためだ」と揶揄されたとか。

15 :名無し野電車区:04/03/29 00:59 ID:jdQ89YLb
>>13
こんなことしたら走れないだろ。書いた香具師は速攻逮捕ジャン

16 :名無し野電車区:04/03/29 01:07 ID:dIywd1D1
新幹線にもなんか書いてあったなあ

17 :名無し野電車区:04/03/29 01:14 ID:A14PYAlW
>>15
今じゃ走らないよね。
昔は「走るスローガン」。
組合活動の一部。当局が消したりすれば組合員が恫喝に走る
下手すりャ不当労働行為だった。

18 :Goldfish:04/03/29 01:17 ID:OZQosgJ3
>>1
あの46年とは昭和でしょうか、1946年でしょうか?
昭和46年だったら記憶していること自体がすごい!!
あ、因みに俺は昭和40年生まれです。

>7
思いっきりマジよ。1970年代はそういう時代だった。

19 :名無し野電車区:04/03/29 01:24 ID:kkY/YE4S
http://homepage2.nifty.com/kokuro/sinbasi/s9/sinbasi9.html

20 ::04/03/29 01:29 ID:O89K89WO
>>18
S.46年。生まれです。スト権ストのとき、線路で遊んで怒られました。
連結器の油の感触は今でも覚えています。

21 :名無し野電車区:04/03/29 01:30 ID:gho+QBlx
>>19
電気体系近代化って何のこと?

22 :名無し野電車区:04/03/29 01:36 ID:E8hC72xz
やはり思い出に残る闘争はEL化に伴う「機関助手」廃止阻止のストであろう。
座り込み命がけで列車をストップさせた国労は、今の堕落した国労ではない。

23 :名無し野電車区:04/03/29 01:36 ID:oc/cx6AB
>>19
すごい写真ですね。漏れが生まれたときはJRだったから。
鉄道ファンとかで昔の鉄道写真は見ていたから、詳しいつもりだったけど。
書いてある電車とない電車があったのですか?
今掲載されている鉄道ファンとかの写真は昔の写真でもなんで
こういう写真がないのでしょう?

24 :名無し野電車区:04/03/29 02:20 ID:A14PYAlW
>>23
国労所属の電車は「ビラ貼り」
動労所属の電車は「スローガン殴り書き」
こんな感じ。
ビラやスローガンを剥がしたり消したりするのは管理職の仕事。
剥がすの見つかると「カゴメカゴメ」のリンチ状態。
なかには組合役員が区長に土下座謝罪させるために怒鳴りこんだとか。

25 :名無し野電車区:04/03/29 02:24 ID:A14PYAlW
走るスローガンも凄かったけど、国鉄の運転区や機関区の庁舎には
いろいろベニヤでスローガン掲げていたなァ。
庁舎屋上には赤い組合の旗が掲げてあったり

26 :23:04/03/29 02:39 ID:oc/cx6AB
信じられませんね。こんな人が駅員だったら怖くてしょうがない。
当時は切符も駅員から買ったんでしょ。お客には親切なのかな

27 :名無し野電車区:04/03/29 02:41 ID:fY+ibNH6
4月になると毎年ストをやるのが普通だったPRU。
営団のストで毎回松戸駅がパニックに。
電車が止まらないのは西武と小田急だけだった。
バブルの頃だなあ・・・ストやらなくなったの。

28 :名無し野電車区:04/03/29 02:44 ID:A14PYAlW
>>26
悪名高い国鉄だったけど 俺はあんまり怖い駅員さんの記憶なし。
自動券売機はかなり普及していた。改札は持たせぎりもあったけど
メンドーなのかキセルとか寛大なときもあり。

職場規律の乱れなのか運転事務室とかよく入れてくれた。
今日 クモヤ来るよ とか 場内の信号超えたときのオーバーランの
戻し方(今じゃ絶対無理だろな)。
いろいろ遊んだ。

29 :名無し野電車区:04/03/29 02:54 ID:JALWlz8G
組合の「落書き」だと?
マンガのキャラクターなどのの当局=資本による落書きよりは1億倍マシ。
あと、全国的に流行りだした、企業=独占資本の「宣伝落書き」は最大限不愉快だ。
乗っていると俺が宣伝しているみたいで不愉快きわまりない。

旧動労(カクマル)は裏切り者。
国労(革同や向坂派)や旧全動労(日共そのもの)は軟弱。

やはりスローガン列車は革命的な動労千葉にしか出来ない!
思い知れ!

30 :名無し野電車区:04/03/29 02:58 ID:A14PYAlW
>>29
動労千葉(国鉄千葉動力車労働組合)としてはやっていないんじゃないの?

31 :名無し野電車区:04/03/29 03:12 ID:2IkOVjQ3
今ストやっているといったら、関東バスくらいだもんな。
あそこが唯一、国労のにおいが少しする。

【元祖トロピカル】関東バスケイビー A0005号車【荻35リリアン】

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073134220/

【東京の】元祖トロピカル 関東バススレ【トロピカル】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1071754235/

関東バスの運転手について【特別スレ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1061718511/



32 :名無し野電車区:04/03/29 03:15 ID:O50C5sze
ワロタ

>常に車内は常夏のトロピカル。金のブレスレッドに裾出し開襟シャツ、サングラス、パンチパーマ、脱帽の爽
やかなトロピカル姿。運転手が神、客は土砂。年に数回のストライキで常にトロピカルな環境を維持。さらに伊豆の
トロピカル別荘月ヶ瀬で、休みの日までトロピカルに浸れる至れりつくせりな


33 :名無し野電車区:04/03/29 03:22 ID:3oYvYUSJ
>>30
じゃあ動労千葉・中野一派を突き上げろ!

34 :名無し野電車区:04/03/29 03:27 ID:3oYvYUSJ
しかしなんですな。
千葉死者管内の電車に「春闘勝利!」「合理化粉砕!」などの革命的スローガン列車が走ったら・・・・・
私は感動のあまり泣きます!

35 :名無し野電車区:04/03/29 03:32 ID:O50C5sze
>>34
何で今で危難だろう。内規で罰則でも設けた?

36 :名無し野電車区:04/03/29 13:33 ID:srwIaRAf
つうか>>6のリンク先の毎日新聞の写真をネタと言い切る奴がいるということに
時の流れを感じる今日この頃(w




37 :名無し野電車区:04/03/29 22:51 ID:A14PYAlW
>>35
今も昔もダメなんじゃないの?
国民世論的には「商品」傷つけているなんて意見があった。
スローガンが「スト」が合法に出来ない団結の証。なんて言っていたな。
だから「走るスローガン」なんて言われた。
消せば団結権の侵害とかね 管理者はボコボコにされる

38 :名無し野電車区:04/03/29 23:08 ID:A14PYAlW
>>36
順法闘争とストライキ。
動労千葉と国労と動労本部
の違いがわからないのに 文句言っている連中が多いのには
驚いたよ。

39 :名無し野電車区:04/03/29 23:18 ID:etWv85w5
>>38
40代以上でないとわからない。誰か詳しい人が教えてあげたらいいと思う。
戦後の国鉄は労働運動なしに語れないわけだし。
葛西のようなキャリアの国鉄での仕事は労務がメイン。

40 :名無し野電車区:04/03/29 23:23 ID:A14PYAlW
>>39
スマン 俺はまだ30代なんだ。
労務がメインというか国鉄職員局だって巨大な組合をバックに組織内で
存在感を出したもんだったからな。
経理局、経営計画室もわすれないでね。

41 :名無し野電車区:04/03/29 23:30 ID:BHHx/q35
>>7のスローガンの文字って、ペンキで書いたの?
それとも、消しやすいように石灰を水に溶いたやつで書いたの?

42 :名無し野電車区:04/03/29 23:53 ID:A14PYAlW
>>41
石灰を水に溶かして 書いた。
しかし高架線のところに書いてあるのは?
未だに消したアトとか残っているを見ると・・・
貨物、機関区の跡地。つわものどもが夢の跡 って感じだな

43 :名無し野電車区:04/03/30 00:35 ID:C1wMXzx1
これ結構根性あるよ

ストライキ実施予定日

3月31日(水)より4月2日(金)まで72時間

ttp://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm

44 :名無し野電車区:04/03/30 21:30 ID:qACw4KFx
ほれ
いまの若いのはスト戦術なんかロクに知らんからレスつかんだろ。

45 :今の若いやつで〜す♪:04/03/30 21:40 ID:0du/syqY
>>44
ほれレスつけたよ。

過去最高のストはかの「スト権スト」だな。あれは燃えたよ。連日のジクザクデモだったし。
階級的に高揚したな。
あと鉄道じゃないけど、全逓の年賀状配達ボイコット闘争。あれも凄かったな。
みんな昨日のようである。


46 :今の若いやつで〜す♪:04/03/30 21:46 ID:0du/syqY
>>44
もう一丁。若いと思ってバカにするなよ!

「機関助手」廃止阻止スト。あれも燃えたな。
みんな昨日のようである。

それからストじゃないけど、主に北海道で闘われた「動労」内ウチゲバ闘争。
つまり旧本部派と革マル系の闘い。重傷者も出したな。
確かあれで日共系の「全動労」が革マル動労から分離して発足した。
みんな昨日のようである。

47 :名無し野電車区:04/03/30 22:01 ID:5LVfk0xc
京急スレに名簿提出云々書く人がいるけどこれそうなのかな?

48 :名無し野電車区:04/03/30 22:02 ID:qACw4KFx
>>46
今の若いのが「昨日のよう」とはなんなんだ?(ワラ
セクトばっかだねぇ。

49 :名無し野電車区:04/03/31 23:49 ID:yogwGg4k
消防の頃なんかニュースで各地のターミナル駅からの中継が見られたから
各チャンネルをはしごするほどストは楽しみだった(w
特に大阪は阪急梅田駅からの中継が多くマルーン一色の電車や
9号線まである駅の規模に衝撃を受けた

50 :名無し野電車区:04/04/01 00:39 ID:OWyNkk3e
西武、小田急と並んで、ストなし御三家だった京急が
一度だけストに突入した記憶があるんだが、漏れの勘違いかな?

51 :名無し野電車区:04/04/01 01:30 ID:h7HylDR8
>>50
たしか80年の春闘じゃなかったかな。

>>49
NHKの終夜放送に萌え萌えでした。「こちらは民鉄協です」とかの中継もあった。
「深夜2時に組合側に提示最終提示をし妥協できなければストもやもうえない」
緊迫感あった。

52 :名無し野電車区:04/04/01 01:58 ID:LtlUz92o
今アレだけのストをやったらどうなるのだろう。今はみんな車があるしそれほど混乱はしないかな?

53 :名無し野電車区:04/04/01 02:01 ID:h7HylDR8
>>52
利用者はちゃんと告知すれば備えるから1.2日程度は大丈夫。
順法も輸送混乱も騒ぐときのセリフは一緒。
「いつになったら電車来るんだ-」「情報はないのか-」とね。

そこがわかっていない「鉄ヲタスト反対派」

54 :名無し野電車区:04/04/02 23:25 ID:idZfOeBk
あげとくか。

55 :名無し野電車区:04/04/03 21:40 ID:Q9YI0yKc
情報だけ求めて知恵や知識をつくりださない ヒキコモリのためにレスなんか
しないのか。
うん そうだよ

56 :名無し野電車区:04/04/03 23:19 ID:V/Ul4uuZ
>>53
ストが告知された時は前もって会社に泊まりこんだとかね。
あの頃は電車だけでなく、バスやタクシーもストやったからな。

57 :名無し野電車区:04/04/04 01:11 ID:HwUlPLkV
>>56
学校の先生が来ない。これ最強(w


58 :名無し野電車区:04/04/04 01:18 ID:NGS3JvqQ
俺の家の爺さんが地方の私鉄に勤めてたが
旅館で交渉するとか、役員が乗務外されたとか言ってたな


59 :名無し野電車区:04/04/04 02:52 ID:3Kh7J0Qo
では隊列をくんでくたぢさい。「スト権奪還」「闘争勝利」でいきます。

「わっしょい!」
「わっしょい!」

ピッピー ピッピー
「スート権奪還!」
「闘争勝利!」
「スト権奪還!」
「闘争勝利!」
「スト権奪還!」
「闘争勝利!」

「スト権奪還!」
「闘争勝利!」
ピッピーピッピー

「ガアガアガアピーピー こちらは××署長。諸君がいま行っているジグザグデモは認められない」
「ナンセーンス!」
「デモの指揮者は即刻ジグザグデモをやめさせなさい」
「スト権奪還!」
「闘争勝利!」

「×時×分、デモ指揮逮捕!」
「ナーンセンス!」

60 :名無し野電車区:04/04/04 02:58 ID:oPEdWsWF
ストの時は線路が、遊び場となってたなぁー
東十條駅のホームの下は、ザリガニ取りの穴場だった。

61 :名無し野電車区:04/04/04 03:30 ID:qvg3nK5O
Nでビラ貼り103造るって言ったら「何それ〜?」って白けられた。カナシイ

62 :名無し野電車区:04/04/04 03:53 ID:U0V8ZUmh
蒸気機関車の末期だったからな。
組合には頑張って合理化粉砕してもらいたかったぜ。
いつまでもカマで二人乗務できるよう。

63 :名無し野電車区:04/04/04 22:17 ID:HwUlPLkV
>>58
逆に交渉時間も勤務時間となる会社なんでしょ?

64 :名無し野電車区:04/04/04 22:28 ID:kgpiV9oz
懐かしいですな。。
電留線に入り放題、列車の写真撮り放題とガキにとってはお楽しみの日だった。。


スト権ストの時だったかな?国鉄幹部が築地に偵察に行ったらしい。
貨物列車が3日も止まっていれば荷物が入ってこないはずだから
さぞや閑散、もしくは大混乱しているだろうと思っていた所・・・
築地は全くの通常業務。

幹部一同唖然としたそうな。。

65 :名無し野電車区:04/04/04 22:35 ID:VzbmEPAl
東武伊勢崎線の北春日部の車庫にはいまだに「合理化反対」という
今時のJRがやらないスローガンが書いてあるね。
その垂れ幕の文字は走行中の電車から見えます

66 :名無し野電車区:04/04/04 22:42 ID:HwUlPLkV
>>64
組合幹部という説。国労新橋支部の人みたい。

旅客のことより貨物列車が止まり市場や物流が大混乱を狙っていたが
それがうまく行かず 慌てた国鉄労使。そして万が一に自衛隊出動を
備えていた政府自民党。

みんな現場は無視していた。わかっていたのは現場の組合員のみ。

67 :名無し野電車区:04/04/06 20:32 ID:mNmoUKP8
あげますね

68 :名無し野電車区:04/04/07 11:35 ID:A9ubrZxM
いまの大学は、もうビラとか立て看板もないのかな。。。


69 :名無し野電車区:04/04/07 17:57 ID:PgCmtGkP
>>68
左が強いといわれている某帝大にはイラク戦争反対の立て看板とか
たくさんありますよ。

70 :名無し野電車区:04/04/11 19:16 ID:SzHsVlXb
>>65
西新井の工場にもあったが、なくなってしまったね。

71 :名無し野電車区:04/04/16 03:24 ID:1SJVw+H7
保守age

72 :名無し野電車区:04/04/17 14:49 ID:dJjWOdJr
>>66
失敗すると分かっていてストを決行したのかい?
現場の人も勝算があると思っていたんじゃないの?

73 :名無し野電車区:04/04/17 16:04 ID:mrVynBHA
>>72
現場にそこまでの判断力はないだろう。当時は今以上にお上絶対だったから
組合も絶対つぶれるわけないと思っていたぐらいの認識だろう。

左翼組織が国の庇護にありながらやりたい放題、今回のイラク人質と通じるものがある。

74 :名無し野電車区:04/04/18 06:48 ID:+NAYLbfZ
なんつーかね、
春闘の賃上げ闘争(交渉)なら最近まであったから知ってるだろ。

当時は今に比べりゃずっと好景気・インフレでベアアップは必ずと言っていいほど通った。
○生や合理化への対処、上への突き上げでも戦果を挙げていた時期だったんだ。
だからこの規模でやれば今度も上手くいくだろみたいなのはあったらしい。

以上父からの話を主体に再構成。

75 :名無し野電車区:04/04/22 11:40 ID:SE/9PE74
保守age

76 :名無し野電車区:04/04/24 08:01 ID:0NYxmEpZ
昔はやたら京成がストをやっていたね

77 :名無し野電車区:04/04/24 23:03 ID:PWIGPhSm
ストライキ=体の良い仕事サボりのエクスキューズ

78 :名無し野電車区:04/04/24 23:26 ID:sumg/rWj
綾瀬に住んでた時に営団がストやって、電車が動かなかった事があった。

どうしたかと言うと常磐線の各駅停車で一旦松戸まで出て、そこから今度は常磐線の快速で日暮里へ行き、山手線で東京まで移動、大手町まで歩いたという何とも間抜けな通勤をした。

普段は座って30分あれば行けるとこを、自分の骨が軋む音を聞きながら1時間もかけて行った。

79 :名無し野電車区:04/04/25 17:40 ID:g6EM9TEJ
機関車とかに白ペンキで順法闘争完遂とか書いてあった。

80 :名無し野電車区:04/04/25 17:43 ID:97W3eg8d
あれは白ペンキじゃなく
石灰を水で溶いたものらしいですよ

もう一度見てみたいね。千葉あたりでやらんかな?w

81 :名無し野電車区:04/04/25 17:44 ID:15Rdw7Gu
酷鉄のストは経験ないんだよなぁ・・・

大鉄局とかでも派手にやってたのかねぇ。

82 :名無し野電車区:04/04/25 18:05 ID:1BnGUAFq
201系運転台下の黒い部分はスローガンを書くためだと
実しやかに言われてたな。

83 :名無し野電車区:04/04/26 22:11 ID:cBI4QVMa
30年前の順法闘争ばかりされてたころの通勤って大変だっただろうな。
会社にいつも遅刻か。

84 :名無し野電車区:04/04/26 22:23 ID:7bCXDTgP
>>83
順法闘争なんて今やったら、即刻上ゲ尾事件勃発だな


85 :名無し野電車区:04/04/26 23:42 ID:jUg0Bn5r
上尾事件ってラッシュ時に165系走らせてたんだろ?
すごいことになってたんだろうね
不謹慎だがワロタ

86 :名無し野電車区:04/04/27 12:28 ID:6G2eRtRL
>>83
遅延証明ゲト。会社サボレてウマー
禿しく忙しい人にはマズー

87 :名無し野電車区:04/04/28 00:55 ID:tE+LX+jO
上尾事件のころの動労のトップ、目黒今朝次郎氏は今、何やってんだろ。
「動労は泥臭いんだよ」と上尾事件のころ、発言していたようだが。

88 :名無し野電車区:04/04/28 01:00 ID:IQ1pjAWG
>>85
ダイヤ乱れまくって電車が暫く来なかったのに、やっと来たら普段は来ない165系、しかも超満員だったので
上尾駅の利用者が激怒して電車ぶっ壊したんでしょ。

さすがにピークラッシュの上野方面行きには普段は使ってなかったはず。

89 :名無し野電車区:04/04/28 15:25 ID:esYX3ML8
国鉄の制服は機関士帽の上に鉢巻してこそカッコ良かった!

90 :名無し野電車区:04/04/30 11:58 ID:vsdK1+s9
全ストといえば、近鉄京都線東寺駅・JR大阪環状線天満駅、
大阪地下鉄中央線九条駅等の駅前でも興奮したが…

91 :名無し野電車区:04/05/01 11:29 ID:zb5X10n1
上尾事件の際は、乗客の怒りは収まらず、下り特急とき2号に投石、運転中止。また、
駅員を大宮まで線路沿いに歩かせ、つるし上げ。
そして、宮原の乗客も加わり、大宮で進入してきた川越線の気動車に投石、運転中止。
さらに東北急行まつしま2号にも投石し、運転中止。

そして、大宮駅で駅長室に乱入。だったか。

92 :名無し野電車区:04/05/01 12:24 ID:yqIWm2uY
http://www.ne.jp/asahi/junta/h.p/ageo.index.htm
上尾事件はここが一番詳しいサイトですな

93 :名無し野電車区:04/05/05 20:10 ID:PIQFcTGY
age

94 :名無し野電車区:04/05/05 22:01 ID:NdbcHKJw
当時何も知らないガキだった俺は
ストを保守工事や安全点検のようなものが
定期的に行われているので列車が動かないものと思ってた

95 :名無し野電車区:04/05/07 19:44 ID:u0MhvB3P
動労トップ目黒今朝次郎氏は社会党から参院当選してたりする

96 :名無し野電車区:04/05/08 08:33 ID:SJyVyTZA
今、順法闘争とかストやったら、あっという間に客は逃げていくな。
通勤路線でストやってみても変わらないのは、
常磐線土浦以南、高崎線、宇都宮線、琵琶湖線、中央西線くらいか。

97 :名無し野電車区:04/05/08 21:24 ID:N8pQULjU
営団がストしたときの常磐線はすごかった。松戸駅大混乱。

98 :名無し野電車区:04/05/08 21:40 ID:m9dVLAYn
で、次の日の朝日新聞の投書にはワロタ。
「昨日の私鉄ストはそう快だった」

でもその次の日に
「ストがそう快だったとは思いません」という
反論投書が載ってたのを覚えてる。

99 :名無し野電車区:04/05/09 09:05 ID:o694JdYZ
ストの影響か、浅草橋駅が焼き討ちされたこともあったね

100 :名無し野電車区:04/05/09 17:06 ID:IUo73t6h
>>99
それは極左

101 :名無し野電車区:04/05/09 18:42 ID:ZPO4RJr6
age

102 :名無し野電車区:04/05/09 20:08 ID:o694JdYZ
泣く子も黙る鬼の動労。
スト権ストS50年11月、1週間にわたり国鉄全線ストップ。
こんな時代もあったのね

103 :名無し野電車区:04/05/09 20:14 ID:R/2NM/84
懐かしい響きだねえ>鬼の動労。

104 :名無し野電車区:04/05/09 20:27 ID:bbkNWsUH
                        ,/""" .'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.       ,/"""    .'||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::        |"""" P R U  .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::           | 私 鉄 東 武 ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                              .||   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::          ||  

105 :名無し野電車区:04/05/09 20:41 ID:xqul/K14
>>96
JR千葉死者管内の路線も順法闘争を行っても、利用者は変わりません。
それをいいことに血罵死者の職務怠慢は今日も続く。

106 :名無し野電車区:04/05/09 20:57 ID:ypSiog/s
千葉を揶揄する言葉に「昔陸軍、今動労」という意味の言葉があった
と思う。

107 :名無し野電車区:04/05/09 21:03 ID:R/2NM/84
>>106
その後しばらくして「昔陸軍、今農協」ってのもあったよな。板違いか・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)