2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜〜 鉄道車両解体画像 3両目 〜〜〜〜〜

1 :名無し野電車区:04/02/29 21:34 ID:7c6GPJEq

(-人-)ナムナム。。。

過去ログ
★☆★☆電車の解体画像★☆★☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1045313683
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1045313683/l50
鉄道車両解体画像 2休車
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053506262/l50

2 :名無し野電車区:04/02/29 21:35 ID:klCIGk2N
坊や?
ハヨ寝なさい


3 :名無し野電車区:04/02/29 22:39 ID:jaci5ZH9
産!参!!酸!!!!

4 :名無し野電車区:04/03/01 00:37 ID:qcba/p48
>>1
乙です。

5 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:04/03/01 16:06 ID:ekLtABgL
いちさんおつ

6 :名無し野電車区:04/03/01 16:58 ID:k4VVZ+lu
前スレのアーカイブ(これでdat落ちしてからでも見られる)

鉄道車両解体画像 2休車
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000161419/

7 :名無し野電車区:04/03/01 17:04 ID:k4VVZ+lu
一応途中で終わった前鯖。

鉄道車両解体画像 2休車 (251)
http://bubble.2ch.net/rail/kako/1053/10535/1053506262.html

8 :名無し野電車区:04/03/01 18:28 ID:r2lgVv+E
>>1
乙。でもちょっと早い気もしますが・・・

9 :名無し野電車区:04/03/02 03:15 ID:ef6U+dz2
DAT落ち阻止AGE

10 :名無し野電車区:04/03/02 04:06 ID:9gLZQQfG
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


11 :名無し野電車区:04/03/02 15:17 ID:3wrpSV1s
デパートのマグロ解体ショーみたいに鉄道車両の解体ショーやってみたら面白い賀茂

12 :名無し野電車区:04/03/02 16:12 ID:U3uDrliG
>>11

大船工場の公開でやってまつ。

13 :名無し野電車区:04/03/02 16:13 ID:i1nVth7f
まだまだ即死回避あげ

14 :名無し:04/03/02 17:13 ID:0aM/JwMa
>>12
見たくない・・・

15 :名無し野電車区:04/03/02 18:25 ID:U3uDrliG
筑波鉄道キクハ11

www1.mat.muroran-it.ac.jp/ishigaki/hobby/rail/private/image/8710320.JPG

16 :名無し野電車区:04/03/02 20:25 ID:oRDxVSHj
>>11
それやったら切り身やタンザクを即売してもらわないと。
解体屋のオサーンがダミ声で「3本千円でいいよ、はーい買ってってよー」

17 :萌えるゴミ:04/03/02 21:01 ID:LYYAr10/
工場の部品即売会で自分が乗ったことのある車両の車体番号の切り抜きが
売られているのを見たことがあるが、かなり欝になる。

>11
前に多度津と鷹取で部品取りコーナーをやっていた。

18 :名無し野電車区:04/03/02 23:27 ID:jl5QCIUR
>>17サン
東急80の引退の時に出たビデオが凄かった。
さよなら運転から、最終的に鉄屑になるまで密着ドキュメント。

バーナーで解体してたけど、ナンバープレートとか即売会向きの部分は
丁寧に切り離していたなぁ…。

ナレーションが富士テレビが誇る鉄ヲタアナ、堺アナだったのは言うまでもない。

19 :名無し野電車区:04/03/03 15:38 ID:dJIlXJST
TVチャンピオンで「鉄道車両解体王選手権」とかね。

20 :名無し野電車区:04/03/03 19:03 ID:Hxu70K3X
鷹取でビヴァウエストのエンジンを買っていたオサーン
今頃居間にでも飾っているのだろうか?
自家発電用に4vkも買えば神認定だったな。

21 :萌えるゴミ:04/03/03 20:45 ID:e3Za8xch
7年前の多度津は凄かった。

クハ111(6、323)とキハ65(25)があっというまに無残な姿に・・・・

運転台機器は瞬殺、座席、クーラー、貫通扉まで売れていた。

車番や全検表記の切り抜きもしていたが、バーナーの酸素ガスやエンジンカッターの
ヤスリが次々と消耗していった。

その時入手したクハ111-6の非常コックのプレートは「線路に降りる場合は反対から来る電車や汽車に注意して下さい。」
と書いてあった。

22 :名無し野電車区:04/03/03 23:10 ID:HdxjWsrO
>>21

「クハ111-6の非常コックのプレートは、
線路に降りる場合は反対から来る電車や汽車に
注意して下さい
と書いてあった。」

昭和50年以前のドアコック表示。
昭和50年の無煙化達成で「汽車」の表示が
必要なくなったから。



23 :名無し野電車区:04/03/05 11:38 ID:IQIMsXr+
 

24 :名無し野電車区:04/03/05 16:24 ID:Ql/cQwwn
シンカンセソ200ギボソ

25 :名無し野電車区:04/03/06 09:09 ID:yljo11To
先週末運転された「懐かしの富士」。
九州上陸し、門司を出発直後、ロビーカーから門司機関区を
凝視する漏れも含むヲタの眼前に展開されたのは本線脇で重機クンに
陵辱されるDD51の姿であった・・・

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078531522.jpg

26 :名無し野電車区:04/03/06 20:10 ID:PySsVKlU
う〜ん悲し…。

27 :名無し野電車区:04/03/06 20:17 ID:o8m3PDPb
age

28 :名無し野電車区:04/03/07 10:56 ID:m/PvqYcy
。・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://up.2chan.net/r/src/1078624124667.jpg

29 :名無し野電車区:04/03/07 14:47 ID:6tc9T2xn
グモ画像見るよりもこのスレのそれを見るほうが哀しい漏れ。
逝ってよしでつか?

30 :名無し野電車区:04/03/07 20:29 ID:OfCKAnTo
>28

後藤でつか?
それにしても豪快に喰ってるな(w

31 :名無し野電車区:04/03/07 20:31 ID:u7n8WBYj
登校のEL三重連は、重機君がやってきてパワムからあぼーんし始めますた。
今週中がヤマと思われ。

32 :名無し野電車区:04/03/07 23:01 ID:zdA4fFez
すいません昔鷹取のはぎ取り市で

クモハ84(宇野線で活躍してたやつ)から
部品はぎ取ったこと有ります


今も部屋に飾ってあるよ、ヘッドライト

33 :名無し野電車区:04/03/08 20:41 ID:bemSezvy
>>29
それが正常です

34 :名無し野電車区:04/03/08 22:52 ID:9jhw6Wge
剥ぎ取り市で便器とか持って帰った香具師いないのかな?w

35 :名無し野電車区:04/03/09 01:55 ID:uY9ujyDf
>>34
その前に「便器」を出すかどうかが問題だがw

36 :名無し野電車区:04/03/09 15:04 ID:QNhsQxAA
http://www.saiyo.jp/khi/pap/pap02.htm
鉄道マニアのみなさん川重から嬉しいお知らせですよ。


37 :http://www.geocities.jp/ymtbversion2004/ymtb5200.html:04/03/09 18:15 ID:gs7P4lLo
実は…… 投稿者:山崎まさよし似の大学生  投稿日: 2月23日(月)00時02分59秒

T02(1002F)ですが、私の見た目からは、まだ頑張れそうな車両かなと思います。私的にイメージするのは、この車両(T02(1002F))は、名古屋線の急行用ロングシート車両の華だなと思うことです。
私ですが、3638列車で乗車したので乗車回数が1番多かった車両はT02(1002F)でした。
朝早い時間に大学に行く際、2連(主に、H(1810系)かRC(1200系)で…)に引き継がれながらT02(1002F)が7時13分頃に四日市駅3番線に入線していたシーンを私は思い出します。
そして、私はラッシュで混み合う車内でペットボトルのお茶を飲んでいたことも覚えています。(爆)


そのT02が
http://miejki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/2215.jpg
こんな状況になってまつ。

38 :名無し野電車区:04/03/09 22:06 ID:/jqNmHGA
漏れも金欠のT02の解体見たが、解体途中で放置プレイですた。

39 :名無し野電車区:04/03/11 22:26 ID:rAo0zP98
age

40 :名無し野電車区:04/03/13 23:07 ID:Qht3ArZV
スペイン爆破列車が重機処理されてるシーンをニュースでやってた。。

合掌

41 :名無し野電車区:04/03/14 00:40 ID:LJNtfNda
http://www.nhk.or.jp/ogenki/
>午後2時台
>さいたまにあるJRの大宮操車場では古い電車の解体が行われています。「電車の終着駅」の様子を上空からお伝えします。


3月15日 午後2時〜3時の間で放送。
5分間程度と思われますが、時間に都合がつく方は見てみてはいかが。

42 :名無し野電車区:04/03/14 21:53 ID:kqbz+rMF
>>41
14:07分頃からがヘリ中継時間らすい

43 :名無し野電車区:04/03/15 14:27 ID:xSvUapyV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

44 :名無し野電車区:04/03/15 14:28 ID:WOAhh1fz
103系キターーーーーー!!!!!!1

45 :名無し野電車区:04/03/15 14:28 ID:uJm8mYJM
オレンジの103は武蔵野線じゃヽ(`Д´)ノ

46 :名無し野電車区:04/03/15 15:45 ID:A0S5HLCK
>>45
オレンジと言えば中央線と言うイメージはあるかもしれないが、
N○Kの表現だと、中央線からの廃車ということになっちゃいますな。
間違いですよ・・・。

47 :名無し野電車区:04/03/15 16:22 ID:zaIiZwpu
まぁ>>41にある予告で「大宮操車場」と言っている時点で既にアレな訳で^^;;;

48 :名無し野電車区:04/03/15 19:39 ID:xpKA6HUQ
だれかうpキボン!!

49 :名無し野電車区:04/03/15 19:48 ID:7UlfgLUO
ほれ
ttp://up.2chan.net/r/src/1079329521399.jpg
ttp://up.2chan.net/r/src/1079328765477.jpg

50 :名無し野電車区:04/03/15 19:51 ID:+KPITnjT
目隠しはケヨ304の残党かな。

51 :名無し野電車区:04/03/15 20:15 ID:0HsimB/W
土崎で解体された583の画像キーボソ!!!

52 :名無し野電車区:04/03/15 21:22 ID:0pNdWuO4
>>45-47
非電化路線で「次の電車の発車時刻って・・・」と話してる一般人の会話を
聞きつけると、得意げに「ここの線は電車なんか走ってネーヨ」とか言って
ヒソヒソ話してる(一般人からすれば十分大声)ヲタみたいだね。

よく見かける光景だけどさ。

53 :名無し野電車区:04/03/15 23:02 ID:fN03u3bE
ttp://www9.big.or.jp/~rdct55/kb/image/tokyu04/1079262247.22029.1.jpg

54 :名無し野電車区:04/03/15 23:51 ID:cIdpkKcS
更新済みなのね

55 :名無し野電車区:04/03/16 16:21 ID:VoWWJdUk
>>53
軽量ステンレス車・・・あぁ・・・勿体無い・・・

56 :名無しの電車区:04/03/16 18:11 ID:hkBPh1r5
これ、8000系の軽量すてん試作車だったよね確か。

57 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:04/03/16 19:21 ID:jEYkcxS0
>>53
軽量ステソが

58 :名無し野電車区:04/03/18 01:29 ID:GQELbg3J
ホシュアゲ

59 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/18 01:49 ID:HxfgXWIi
>>55
 大手の電鉄会社なんかは、車両を「モノ」程度にしか見ていないからねぇ。
鋼製車両を40年近くまで使い倒す東武や小田急はともかく、経年25年程度の
軽量ステンレス試作車を簡単に殺すこの東急なんざ「愛着」の2文字なんぞ、
どこへやら・・。

60 :名無し野電車区:04/03/18 02:12 ID:5p3KHwZq
40年使い倒す東武がよいかどうかはさておき、今回の廃車は勿体無いなあ・・・

61 :名無し野電車区:04/03/18 03:23 ID:w3Fc0cZi
これももったいないと思ふ。

某大手私鉄 K
ttp://imarui.hp.infoseek.co.jp/keio/h14_11_8_cx1.jpg


62 :名無し野電車区:04/03/18 10:00 ID:T8kuqoQb
>>61
これも必要なもの剥ぎ取ったら輪切りにしてトラックで北館林行きかな?
一度仕事で都内環八を移動中これの半分だけ載っけたトラックとすれ違った
ことがあったよ。

63 :309:04/03/18 10:30 ID:/z5cCUvA
園児のときに大船工場の公開解体みたがユンボを窓の中と台枠の下に突っ込んで屋根がなくなった車体をブンブン地面に叩きつけて破壊しようとしていた。
車体(113)が重くて何度か重機が浮いたりして激しく暴れてました。ギャラリーがワシ一人だったからサービスしてたのかね。
即売会で買った青梅のサボと吊り革、計200円、現在行方不明。

64 :名無しの電車区:04/03/18 11:17 ID:3ywW4Eyt
>>61
これは車輌痛み早かったからなぁ・・・
最終増備は20年もたんかもしれん。

65 :名無し野電車区:04/03/18 18:27 ID:y5HfxCtr
スペインの爆破車両が重機で解体された模様

スペインにも重機君がいたんだ・・・・
そういや前にイタリアの重機君が画像がうpされていたな

66 :名無し野電車区:04/03/18 19:04 ID:0RNkeQ1z
>>62
前に市原に運んでるというのをどっかで見たような気がした

67 :名無し野電車区 :04/03/18 19:24 ID:LpoV/qzq
そういえばこのスレの住民は解体が好きなのか?

それなら街中で建物壊してる光景も好き
なのか?

68 :名無し野電車区:04/03/18 19:33 ID:IebdLaDW
>>65
ラバンティ使って解体してたね。

>>67
少なくとも漏れは好き。

69 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/18 19:36 ID:lzuHxycC
ttp://www.t-square.jp/keikyu-tan/syako/02/065/JR-113.html

70 :名無し野電車区:04/03/18 19:38 ID:10nS1mL7
>>69
死ね。

71 :名無し野電車区:04/03/18 19:41 ID:IsGr9TcJ
0系解体。
ttp://homepage3.nifty.com/densya2/nagaden/kawada/kaisou/sudeni.jpg

72 :71:04/03/18 19:48 ID:IsGr9TcJ
ついでに700系解体も。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jg3t-ymzk/700haisha01.jpg

73 :名無し野電車区:04/03/18 19:56 ID:E3B4Gjq6
>>69
(゚д゚)ポカーン

74 :名無し野電車区:04/03/18 20:46 ID:y5HfxCtr
>67
漏れも好きなんだな。
建物以外だと船舶とかもな。

>68

仙台総の爪はアメリカ製と聞いたことがあるがこれもラバウンティ社製?

重機君と関連パーツ(爪)の商品名やメーカー名は色々あって分かりにくいな
他にもガジラとかニプラとかダイナシャーなんてのも見た覚えが。

http://www.maruma.co.jp/product/product2/product2.htm
それにしても色々あるな

75 :名無し野電車区:04/03/18 21:08 ID:+RjN3Ryh
200系H編成の解体画像マダ!

76 :名無し野電車区:04/03/18 21:19 ID:tyQjGPYz
遺骨
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004031300395894199.jpg
                                 

77 :名無し野電車区:04/03/18 22:04 ID:Kl8VbrhL
>>76
敷地内で不審者 ってやっぱヲタのことだろうな

78 :名無し野電車区:04/03/18 23:32 ID:M4+/bCMf
>>71-72
違う0系とか700系を期待しちまったじゃねーか(w

79 :名無し野電車区:04/03/19 10:50 ID:96b7jZYY
30両くらい引き取り手を一般募集してた相鉄の車体とお金(相鉄は車体引き取ると50万くれる)手に入れた人いる?

80 :名無し野電車区:04/03/19 10:57 ID:96b7jZYY
追記
あと相鉄のホムペで輸送方法に「甲種輸送回送」があったけど個人で相鉄車両もらって甲種輸送回送した強者っているかな?

81 :名無し野電車区:04/03/19 19:43 ID:AoFUVzkp
個人だろうが企業だろうが、
「甲種輸送回送」した香具師は誰も居ない。

82 :名無し野電車区:04/03/20 20:42 ID:T0GTP6RC
フェスタの解体画像キボンヌ

83 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/21 02:24 ID:+MkGReKC
 小田急電鉄・デハ4408解体中
ttp://tcd-d7.cool.ne.jp/OER-haisha.jpg

84 :弥生軒の唐揚げそば:04/03/21 14:22 ID:ZPsg34k5
>>82
どうぞ

ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1040/index.htm

85 :名無し野電車区:04/03/21 16:38 ID:wrii+Vck
フェスタは白身で美味い。築地で食べました。

86 :名無し野電車区:04/03/22 00:43 ID:bzJOoSy4
>>83
蕨銘板の第8編成じゃんか・・・取り外さなかったのかなぁ。
もったいない(少なくとも銘板が)。

87 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/03/22 01:25 ID:o+0n+dkL
>>86
 その銘板、和泉多摩川で売(略

88 :名無し野電車区:04/03/22 13:52 ID:yDhvilq4
フェスタって外国(タイ?)に行く予定があったんじゃないの?

89 :名無し野電車区:04/03/23 01:16 ID:baDE0OBO
>>59
東急8000登場の頃は電車の製造コストが高くて、長く使えるものをというものだったが、
今は俗に言う「走ルンです」のように製造コストが安く、消費電力が低く、そのうえメ
ンテナンスフリーなものが出てきて、古いものを使い続けるメリットがなくなったこと
が大きいと思う。
いわゆる「白物家電」と同じで、昔は「一生もの」だったのが今は・・・・・
そういえば鉄道車両メーカーの日立や東芝は白物家電もやっていますね。

90 :名無し野電車区:04/03/23 01:32 ID:HASqo3h4
>>59
そりゃそうだ
単なる「機械・設備」なんだから

91 :名無し野電車区:04/03/23 02:56 ID:x7LY7K0J
>>88
まぁ先に泰へ行ったキハ58達も客車化されてしまったらしいからねぇ。
結局貰っても使いこなせないから要らないってことになったのでは?

92 :名無し野電車区:04/03/23 11:46 ID:gIHj077X
古くてボロいから客車化して取り扱いを単純にしたんだろ

93 :名無し野電車区:04/03/23 13:07 ID:rFwLbUlF
>>92
>>91も言っているが寧ろ使いこなせないからだろう。古いとか言っても
発展途上国じゃ日本の廃車は「優れ物」だからな。自動車やバスにしても。

94 :名無し野電車区:04/03/23 13:18 ID:PQqolBhs
>日本の廃車は「優れ物」だからな。自動車やバスにしても。
ぷっ。無知だな。
以前の日本製鉄道用エンジンは低性能だったんだよ。
だから輸出用のディーゼル車のエンジンは未だにカミンズ社指定が多い。


95 :名無し野電車区:04/03/23 13:19 ID:UYFuX164
ODAなどで車体は安く手に入っても、保守部品を購入する金がないからね。
送り出すほうは、最初から分かっていたことだよ。
援助の片手落ちといえば実も蓋もない。

96 :名無し野電車区:04/03/23 14:56 ID:Hra5E9G6
同じくODAでインドネシアに渡った都営三田線の6000系も
日本から技術者が派遣されているにもかかわらず、
保守部品の確保に四苦八苦しながらの運行らしいからね。

時間が経てば現地で確保不可能な部品も必ず出てくるわけで、
日本から部品を輸入する資金がなければ
結果として使い捨てのような形になってしまうのは致し方ないと思われ。

泰国のキハ58/28なんかは客車として再利用されてるんだから、
露に逝ったヤシに比べればまだ恵まれた境遇ではある。

3年前、タイを旅行中にファランボーン駅へ行った時は
まだ気動車として走ってたんだけどなぁ。

97 :名無し野電車区:04/03/23 15:07 ID:QfNLmOhX
世界的に見ればシーメンスやカミンズのほうが品質もさることながら部品の入手性もいい。


98 :名無し野電車区:04/03/24 00:49 ID:MHbx08zk
>>76が不審者か?
通報しとくか

99 :名無し野電車区:04/03/24 02:55 ID:6zakt5z5
>97
世界でのVVVFインバータシェアNO1はシメンスらしい

100 :名無し野電車区:04/03/24 12:44 ID:IxQCuzXZ
シーメンス製重電関係の装置を試運転調整したことがある人に
聞いたんだけど、シーメンス製品はマニュアルやドキュメントが
充実してるうえ、現品も誰が見ても分かりやすく扱えるように出来て
るんだそうな。日本製品は機能性能は一級でもそういう点では
まだまだと感じたって。(ちなみにその人は国内重電メーカーの社員)


101 :名無し野電車区:04/03/24 13:23 ID:qx79S0hR
別に廃車をタダであげたんだからメンテなんてどーでもいい気が…捨てたきゃ捨てていーし誰も損しない。それよりサメの話しよーぜ。

102 :名無し野電車区:04/03/24 22:16 ID:fD7S/H6B
今週中にまた名鉄7x00シリーズ2両が鉄屑になるよ〜(゚∀゚)

103 :名無し野電車区:04/03/24 22:33 ID:E9wtClpV
事故起こした小田急4055Fも近々鉄屑になると思われます。

104 :名無し野電車区:04/03/24 22:39 ID:+xwpK6e7
クロ212まだ〜?

105 :名無し野電車区:04/03/25 00:18 ID:0JdWe//i
クロ157まだ〜?

106 :名無し野電車区:04/03/25 00:43 ID:LxFPPoo7
>>59
その東急も最近まで50年以上使っていたが・・・。

107 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/03/25 03:00 ID:O0X0+jnv
>>102
パノラマカー廃車進んでるな・・

もう残り少なくなってそうだな・・・

108 :名無し野電車区:04/03/25 10:45 ID:HoapGWdF
最凶汚物東急8000のうち、最も悪質だった糞車両

8 1 6 2

の解体画像があったら見せてください

109 :名無し野電車区:04/03/25 23:24 ID:1KgO6xjn

ttp://chachacha.web.infoseek.co.jp/s/suisei/hida.jpg

110 :名無し野電車区:04/03/25 23:27 ID:jVOgqg4r
>>109
それって何やらかしたの?

111 :名無し野電車区:04/03/25 23:33 ID:LkAXJ/66
>>110
落石に突っ込んで、川に沈みそうになった。

112 :名無し野電車区:04/03/25 23:54 ID:J5wIUW+7
>>109
運ちゃんは生きて帰れたのか...ガクガクブルブル
側面のステンレスがほぼ無傷なのが変な感じだな。

113 :名無し野電車区:04/03/26 00:41 ID:XJVPuw3t
>109
その事故のときさぁ、朝日が死者多数とか最初報じてたよね。
なんじゃあの局はホントに。

114 :名無し野電車区 :04/03/26 01:11 ID:uVNh14aF
>>109-113
この事故のニュース、俺は確か伊藤政則の口から聞いた。
(ラジオ番組の緊急ニュースだけど・・・。)

115 :名無し野電車区:04/03/26 06:31 ID:NSmozO51
>>114
セーソク氏のガンボ…もうそんなに昔の話なんだなぁ。
つうか、喪前関西人だろ(藁 

116 :名無し野電車区:04/03/26 12:50 ID:i5vCL3Cn
>>109の車両はアボーソ?

特急が脱線転覆事故起こしたのって倒壊、九州、束だけか??
案外糞酉は起こしてないんだな

117 :名無し野電車区:04/03/26 12:58 ID:OnJzFfAt
西日本は優秀ですから脱線転覆事故なんて起こしません

118 :名無し野電車区:04/03/26 13:08 ID:gidYOB7D
>>116
アボーソ。

119 :名無し野電車区:04/03/26 15:39 ID:/fbPnHkp
酉の場合はどんなに損傷が酷くても修理で済ます悪寒

120 :名無し野電車区:04/03/26 19:01 ID:BfXOGliF
>>116>>118
処遇をどうするかかなり揉めたようだがな。>キハ85-104


121 :名無し野電車区:04/03/26 20:04 ID:9bTkAOif
>116

北も183が3両死亡。

四はない。(横転はないが踏切事故でトラックの鉄骨が中に入ったキハ185がいたらしいが
これも修理)

西だとさくら(EF66横転)がある。

>119
その1両だけ妙な仕様になって出場しそうだな。

122 :名無し野電車区:04/03/26 20:10 ID:TZ0qlpKM
西には、"デビュー前の特急"があぼーんされたという珍例があるな。

123 :名無し野電車区:04/03/26 20:26 ID:6R/90HRV
>>121
西明石で桜が横転したのは、国鉄時代やからjr酉ではない。

124 :121:04/03/26 20:48 ID:9bTkAOif
さくらは平成4年だぞ

125 :121:04/03/26 20:50 ID:9bTkAOif
西明石は富士だった。さくらは須磨-塩屋

126 :名無し野電車区:04/03/26 21:25 ID:03dWjJZy
>>121
さくらはEF6655だったな結構壊れたのにアボーンせず直したな。
結局運用減少の余剰で早々アボーンされたが(鬱

127 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/03/26 23:12 ID:yvL7p2sH
>>126
やっぱり修理に不具合でもあったのか・・55号機
あんなに壊れて修理したのにあっさり廃車って・・

128 :名無し野電車区:04/03/27 12:43 ID:eqLbyfSm
逆にいえば、事故で故障癖がついちゃったんだろ
そういうのは真っ先に廃車されるんで

129 :名無し野電車区:04/03/27 18:34 ID:HGY0JGA2
転ぶまでいい機関車だったらしいですな。
宇田氏のお弟子さんが乗務中だったそうで。

130 :名無し野電車区:04/03/27 23:32 ID:kq1rQpg9
>>109
これって、キハ85-107でしたっけ?

131 :名無し野電車区:04/03/27 23:41 ID:YH5nu31W
伝説の事故はやっぱりみやび転落?
もうちょっと民営化が早かったら二死の事故廃車車両になったが・・・

132 :名無し野電車区:04/03/28 00:06 ID:omRluKsB
>>121
コヒの183廃車、来年度は増えると思われ。
車庫の扉にぶつけてオシャカになったのが一両あるし。
遠軽の踏切事故で壊れた奴も、修理してるんだろうか・・・?

133 :名無し野電車区:04/03/28 11:34 ID:ukeuzAQK
>>131
西だったら無理矢理修理する悪寒

134 :名無し:04/03/28 12:58 ID:nZeKbCFR
>>131
あの写真は今でも悪夢でうなされるくらいだ。。。。鬱

135 :名無し野電車区:04/03/28 23:38 ID:3Y5PQzQa
>>133
さすがに損傷が限度を超えたら廃車だろう・・・w

136 :名無し野電車区:04/03/29 00:04 ID:pdMvF+5W
>>128
そういや1985年に墜落した日航ジャンボ機も過去にしりもち事故起こしてたらしいな。
事故車両に乗るのは要注意かモナー

とはいえ、酉のクハ103−111は山手線時代正面衝突事故起こしてるのに、未だに環状線で(ry

137 :名無し野電車区:04/03/29 00:30 ID:cg8MaNgA
酉車両(゚д゚)マズー

138 :名無し野電車区:04/03/29 04:32 ID:rjlgwP+F
やくもの踏切事故はいつだったっけ

139 :名無し:04/03/29 11:50 ID:7+9ap/7J
>>136
ガクガクブルブル・・・・
飛行機はいちいち番号まで見ないからなぁ。

140 :名無し野電車区:04/03/29 13:41 ID:nhwjiy2Z
>>139
ANAは尻餅ついたA320がいまだdでるぞよ。

141 :名無し野電車区:04/03/29 15:30 ID:IUBkbm2E
>>136>>139-140
しりもち程度では、通常、よほど古い機体でない限りあぼーんしないと思われる。

142 :名無し野電車区:04/03/29 20:21 ID:hSUoCKUl
そういや運行事故ではないが、681系試作車が鷹取で整備中に阪神大震災で
横転してたな。

>138
84年。
>140
A321でつ。

143 :名無し野電車区:04/03/30 00:07 ID:SjjfsPBK
いや、それは航空ヲタでないから気がつかないだけの話で・・

航空ヲタが電車乗っても同じことでしょうかねぇ・・

144 :名無し野電車区:04/03/31 20:04 ID:IhKRMSmL
http://up.2chan.net/r/src/1080730753559.jpg

剥がれた仮面、素顔は如何に!

145 :名無し野電車区:04/04/01 19:30 ID:2fYjicMd
http://up.2chan.net/r/src/1080811652460.jpg

断末魔の叫びが

146 :名無し野電車区:04/04/01 21:24 ID:1TR3m+7y
ドアだけ再利用してるんだが

147 :名無し野電車区:04/04/01 21:24 ID:1TR3m+7y
だが→だな

148 :名無し野電車区:04/04/02 00:02 ID:yYQrPdd9
ttp://homepage3.nifty.com/hkkyotokh/gb-60.wmv
合掌。

149 :名無し野電車区:04/04/02 02:05 ID:UFNEX/Jn
>>146
否。運転室の機器を取り出すために切り取りました。

150 :名無し野電車区:04/04/02 02:20 ID:y1VGWLxy
>>126-129
EF66 55についてはこんなのがあったよ。
ttp://snufking.hp.infoseek.co.jp/97.9Kyusyu.htm
修理に130000000円ってまじかよ・・他のカマの部品取りにはなったと
してももったいないよな。

151 :名無し野電車区:04/04/02 14:41 ID:1NzTD23O
>>141
でもそれやって墜落した某747SRがいたけど・・・・・

152 :名無し野電車区:04/04/02 16:10 ID:FcvN52Sc
>>151 あれは修理失敗

153 :名無し野電車区:04/04/03 00:09 ID:VvPa9ycL
>>148
ハァハァ
すごい 横倒しになっちゃってる

154 :名無し野電車区:04/04/03 08:45 ID:nu+HZVSI
ここはグロスレでつか?

155 :名無し野電車区:04/04/03 18:52 ID:tIsOQM5N
東武8000系の解体画像を見るにはあと十何年待てばいいんだ?

156 :名無し野電車区:04/04/03 21:05 ID:SJGHBvcw
>>155
恐らくあなたが生きてる間には無理かとw

157 :名無し野電車区:04/04/04 00:05 ID:Td3mvcWD
213系のクロはどうなったんだろう?

158 :名無し野電車区:04/04/04 04:14 ID:M0CPu/1U
ttp://www43.tok2.com/home/toraemon/tetsudo/toq/toq/8000/8051f/8051f_150316_02.jpg

合掌。
チーン。

159 :名無し野電車区:04/04/04 06:18 ID:esVdD8U+
               ↓
ttp://www35.tok2.com/home2/hoore/sp/44.JPG
               ↓
ttp://www35.tok2.com/home2/hoore/sp/45.JPG

160 :名無し野電車区:04/04/04 09:53 ID:InS/4je4
いやー萌えますた

161 :名無し野電車区:04/04/04 10:11 ID:lFjgjoRJ
583まだ〜?

162 :名無し野電車区:04/04/04 11:28 ID:1J/TW5pv
>157

1と4は吹田逝き。2,3,5はサハ付で岡山区留置。3と5は桃太郎。
クハ改造車が2本完成したので、この3両も順次亜盆されると思われ。

ゆめじも岡山区留置だが今後も使用する予定。

163 :名無し野電車区:04/04/04 12:53 ID:Bwsfs3zr
213系のクロは一部車両の車端を改造して貫通編成にして
団体用の客車にすればいいのに。勿体ない。

164 :名無し野電車区:04/04/04 16:25 ID:thX6e9rK
>>163
禿同、「サロンカーなにわ」あたり相当老朽化が進んでいるだろう(14系自体古い)
からこれの置き換え種車にでも使えないものだろうか?

165 :名無し野電車区:04/04/04 21:05 ID:1J/TW5pv
どうせならきのくにシ-サイドみたいな観光用に改造して景色の良い路線へ出張運転というのは
どうだろうか?

166 :名無し野電車区:04/04/04 21:42 ID:ceXmrsRb
>>164
なにわは御召整備したので当分現役

167 :名無し野電車区:04/04/04 22:28 ID:GVgsbgh+
改造費用のほうがよっぽどもったいない。。。

168 :名無し野電車区:04/04/04 23:07 ID:mgH5xtm3
>>163
塩害で車体がかなり痛んでるらしいから、
転用改造できるほど状態は良くないのかも・・・

169 :164:04/04/04 23:19 ID:thX6e9rK
>>166
ならば「シュプール」14系客車置き換えはどうか、これは相当ヘタっているのでは?

170 :名無し野電車区:04/04/04 23:52 ID:wDT4kWXJ
>>169

5両だけ置き換えてもなぁ・・・。

171 :名無し野電車区:04/04/06 12:18 ID:PwElqsL6
>>159
東急8000でつか?萌えますた。

172 :名無し野電車区:04/04/06 15:55 ID:sKjjX6y8
。・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://up.2chan.net/r/src/1081233652901.jpg

173 :172:04/04/06 15:59 ID:sKjjX6y8
こっちのほうが分りやすいかも
ttp://up.2chan.net/r/src/1081233148767.jpg

冷房改造されたのがいる一方で、こういう目にあうのがいるわけでして・・・

174 :続きを:04/04/06 16:27 ID:mhU7nF8S
http://up.2chan.net/r/src/1081232992688.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081233311520.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081233500035.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081233822636.jpg

175 :名無し野電車区:04/04/06 16:41 ID:1df0+ljt
さすがはコヒの大地って感じですね。

176 :名無し野電車区 :04/04/06 18:24 ID:sWhR5ySZ
>>174

711が・・・ウワァァン
場所は、輪西か?



177 :名無し野電車区:04/04/06 19:56 ID:DJpD156l
>>174
模型の改造やキット組立みたいだ(w

178 :名無し野電車区:04/04/06 21:02 ID:0xDNWR3e
>>172-174
ガラスやドアはきれいに外されてるね

179 :名無し野電車区:04/04/06 22:04 ID:hgoSf7F4
>>172-174
うちの親父がこれのアスベスト処理してきたはず。

180 :名無し野電車区:04/04/06 23:59 ID:Rc9bPlrt
会津鉄道のはある?

181 :名無し野電車区:04/04/07 18:54 ID:yeO6phaa
この711は輪切りにされているが、この後館林のように別の場所へトラック陸送してから
重機の餌にするんだろうか?

182 :名無し野電車区:04/04/08 10:47 ID:WI7kPH24
解体画像じゃないが横転画像
http://up.2chan.net/r/src/1081341064737.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081339700751.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081342784222.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081342158198.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081342430718.jpg

183 :名無し野電車区:04/04/08 16:06 ID:JZchnj7w
>182
解体しやすいように転がしたのかい?

184 :名無し野電車区:04/04/08 19:37 ID:f8BV4bx3
>>183
雪の重みで横転したそうです。

185 :名無し野電車区:04/04/08 19:46 ID:WBAAGB4K
狩勝峠の実験線かと思った。んなわきゃないか・・・

186 :名無し野電車区:04/04/08 23:13 ID:2cXjlhRR
>>182
再度Uぷしていただけますか?

187 :名無し野電車区:04/04/09 09:18 ID:eGXlwobU
>>186

上の2枚はサロ481が寝ている写真。あれはどこだろう?

188 :182:04/04/09 13:22 ID:MiwnveiJ
>>186
すみません。自分の写真じゃないので再UP出来ません。
横転している車両はサロ481-41で横転前の写真はこっちにもあります。
http://www4.big.or.jp/~yamatetu/Rail/hozon/EC/TypeEC_JNR.htm

189 :名無し野電車区:04/04/10 00:49 ID:PY7cc4L6
フトイ工場か…

190 :名無し野電車区:04/04/10 08:25 ID:0s0WlKI8

http://express-coffee.hp.infoseek.co.jp/

191 :名無し野電車区:04/04/10 14:12 ID:OnhjSj6M
まぁ息抜きに
http://up.2chan.net/r/src/1081520790652.jpg
http://up.2chan.net/r/src/1081569708597.jpg

天寿をまっとうできるのはいつでしょうか・・・

192 :名無し野電車区:04/04/10 16:15 ID:1Auspo7G
>>191
痛々しい…。・゚・(ノД`)・゚・。

193 :名無し野電車区:04/04/10 16:59 ID:AT58IioV
>>191のやつは、ずっと前に大崎駅のところにあった保線区あたりで脱線復旧訓練
に使用されて、終了後ここに移動させてきてから放置されてるんだよね。
10年ぐらい前かな?

194 :名無し野電車区:04/04/11 15:36 ID:H7mKk4qO
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004041023442526265.jpg

こんなのみっけた。
たぶん事故ったパノラマSuperの最期かと…。

195 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:04/04/11 21:36 ID:Ob++uyDm
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004041022352019524.jpg

196 :名無し野電車区:04/04/11 21:38 ID:/SMqhT4T
>>194
これってバカなガイジソに殺されたんですよね(そいつも死んだが・・・)
でも何故代替車を作らなかったんだろう?
コストの問題なら>>163などで取り上げられている旧マリンライナーの
クロ212でも買えば良いのに。(しかも名鉄はJRと同じ1067ミリだった筈。)

197 :名無し野電車区:04/04/11 21:44 ID:MYfc1UTd
車両限界って言葉を知らないんだね

198 :196:04/04/11 22:45 ID:/SMqhT4T
>>197
えっ?名鉄ってJRより小さかったの?
どうもすみません・・・・・

199 :名無し野電車区:04/04/11 23:45 ID:/IaLMX2s
>>196
そもそもこの車両はパノスパの運用に余裕を持たせるために造った編成だからね。
つまりは一日中特急に入らない運用(朝ラッシュのみ稼動)で後は待機って運用があったわけだよね。

早急に新造しないとヤヴァイ状況でなかった+空港関連で新車で補充だったのかな。

200 :名無し野電車区:04/04/12 19:01 ID:Ls0SAOml
200系の解体画像きぼん

201 :名無し野電車区:04/04/12 22:13 ID:HbVkD2pd
200系同様あぼーんされた

202 :名無し野電車区:04/04/13 23:29 ID:/+qAn4+x
hoshu

203 :名無し野電車区:04/04/15 12:19 ID:z5givsRa
事故車歯医者。
ttp://2ch.hazukicchi.net/train/03-802/03-802_1.jpg

204 :名無し野電車区:04/04/15 14:40 ID:UO8anEld
>>203
↑の代替車って殆ど元の車と同じ姿で登場したらしいですね。
(行先表示が幕式、車内LED案内装置も初期ロット特有のドットが■型で表示が荒いタイプ)
よく後者は部品が調達できたものですね。(謎)

205 :名無し野電車区:04/04/15 15:45 ID:z5d967uj
元の車輌の派生品を使用したから。
すべてが新品ではないよ。

206 :名無し野電車区:04/04/15 19:58 ID:R4P1cXy+
http://up.2chan.net/r/src/1081948162096.jpg
事故車

207 :名無し野電車区:04/04/15 22:29 ID:FxJdiLAZ
ttp://www.agui.net/oer/oer2600-70g-kaisoku.jpg

208 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/16 00:12 ID:5D1YlEtJ
高速道路を走る電車、それも廃車体・・・・

異様な組み合わせだなw

209 :名無し野電車区:04/04/16 00:33 ID:F9cvO09B
>207
俺、東急8000の渋谷〜桜田門前辺りを走行中を
携帯で撮影したの有る。

210 :名無し野電車区:04/04/16 00:35 ID:F9cvO09B
↑運送会社同じみたいだな。

211 :名無し野電車区:04/04/16 12:21 ID:sWJL297N
相鉄二千?解体。
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004041523130660847.jpg


212 :名無し野電車区:04/04/16 12:25 ID:Jiuffrc3
おたくってきしょいね^^
ぼくだいっきら〜い
死んでしまえって感じ
なんのためにいきてるのか教えてくださいかきこみまってます

213 :名無し野電車区:04/04/16 12:29 ID:wDRfBNbO
>>212
おまえも何かしらのおたっきーだろ?

214 :名無し野電車区:04/04/16 19:15 ID:Jnl7CGag
>>213
知障にマジレスカコワルイ

てかsageろ

215 :名無し野電車区:04/04/16 23:43 ID:uByrR6fS







216 :名無し野電車区:04/04/17 14:11 ID:ET+lIeq8
>211顔から逝ってるねぇー。

豪快だ。

217 :名無し野電車区:04/04/18 14:40 ID:NMQw8oR/
>>204LED

218 :名無し野電車区:04/04/18 14:43 ID:NMQw8oR/
↑は誤爆スマソ

>>204-205
LEDのうち1〜2枚かは吹っ飛んだんではないか?
まあ予備品あたりだとは思うが。

219 :名無し野電車区:04/04/18 21:51 ID:cyIvWQ5g
解体中の小田急4254F
http://www83.sakura.ne.jp/~odakyu/topic/log66/top.jpg

220 :名無し野電車区:04/04/20 06:43 ID:7ZWMehHi
せっかくの中古車も、売る相手を間違えるとろくな目にあわない、の一例。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/toraemon/tetsudo/tokyu/chichibu/20000604/20000604_top.jpg

国鉄から来たこれより(たしか)古いのが生き残っている訳で。

221 :名無し野電車区:04/04/20 11:12 ID:bWRNBFnD
台車の強度の問題で冷房化するのが難しい構造だからだろ
水間みたいに路面電車用を取り付けるか、福島みたいに
客室つぶしてバス用のを積むとかするしかない。
しかも効きがよくないし。

222 :名無し野電車区:04/04/20 19:45 ID:gqsNaf22
>220
一瞬GMキットかとオモタ

223 :sage:04/04/20 22:11 ID:dZtYR+Eo
うひゃ

224 :名無し野電車区:04/04/20 22:56 ID:ZzWFrMiS
>220
いい仕事してますねぇー。

225 :名無し野電車区:04/04/21 23:06 ID:bbDn4hAb
遅レス
>>121
四の鉄骨串刺しはクロ212(たぶん-1か-1001)、現場は坂出駅西側の踏み切り。

226 :名無し野電車区:04/04/22 20:01 ID:cNL6gLeQ
>225
それはクロ212-1001(ゆめじ)でつ。

227 :名無し野電車区:04/04/23 00:50 ID:66U/+Xp/
>>226
サンクス
あの頃工房だった漏れは、事故のせいで遠回りする羽目に…
懐かしいなぁ

修復はしてるけど、横から見ると歪んでるな

228 :名無し野電車区:04/04/23 14:41 ID:QRzMsAnk
状態の良いクロ212と交換かな?近いうちに

229 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/04/24 21:42 ID:0tbWwOG4
仕事中館林通ったので撮影してみました。

東武5152+5252?
http://up.2chan.net/r/src/1082810294744.jpg

230 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/04/24 21:55 ID:0tbWwOG4
もう一つ・・まだ解体していないが・・順番待ち?

http://up.2chan.net/r/src/1082811144285.jpg



231 :名無し野電車区:04/04/24 22:26 ID:Kb4g4zvG
まだ両方とも残ってるんだね

232 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/04/24 23:18 ID:0tbWwOG4
もひとつおまけ

小田急
http://up.2chan.net/r/src/1082815963801.jpg

233 :名無し野電車区:04/04/25 01:07 ID:tF8+kbxB
>>232
なんか右側に妙なステンレス物置がありますね。都営6000かな?

234 :名無し野電車区:04/04/25 10:50 ID:LJlOnRli
廣嶋、岡山の103系(低画質)
http://v.isp.2ch.net/up/367798f1bfcb.jpg

235 :名無し野電車区:04/04/25 12:05 ID:ODHNDfMi
>>234
吹田でつね?

236 :名無し野電車区:04/04/25 22:53 ID:bTDg7CTe
>>233
この写真は既に消えているようだけど、ステンレス物置は都営6000です。
東京消防庁の研修施設?と秩父鉄道の部品取り車以外に1次車非冷房車の車体が
まだ残っていたとは。

237 :229:04/04/26 23:36 ID:hyn6f8js
>>236
それだけ撮ってありますがageとく?

238 :名無し野電車区:04/04/26 23:38 ID:BrL7J9IO
保守

239 :名無し野電車区:04/04/27 05:35 ID:9nwlNk+w
ttp://subway.hmc5.com/suita2003/IMG_05051.JPG

240 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/27 06:02 ID:Ay8JNR4+
>>239
去年の吹田かぁ。

今年はボンネットが2両吹田であぼ〜んなってるから、
またこんなのが見れるのかな・・・。

241 :236:04/04/27 13:07 ID:gmepZFCd
>>237
よろしくお願いします。

242 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/04/27 21:20 ID:HN/3qsbl
>>241 236さん

ステンレス製物置(一部鉄板ですが)
http://up.2chan.net/r/src/1083068267575.jpg

243 :名無し野電車区:04/04/28 08:15 ID:REMIUQq/
>>239
ここからパノラマエクスプレスアルプス二世ができたりして…

244 :ひまじん:04/04/28 10:23 ID:hEgQ04KX
車両がたくさん停留している場所を何と言いますか?
操車場?
車両所?
教えて欲しい


245 :名無し野電車区:04/04/28 10:50 ID:REMIUQq/
http://railway.s35.xrea.com/el/ef66/901130/ef66_901.htm

246 :236:04/04/28 14:33 ID:RmD7bciy
Thank you,

通常だとでゃ対中央部付近の窓をはずし、そこを通るような切り方で
車体を真っ二つに切断し、トラックで輸送していたのだが、この写真では
両端が切断されている。しかも、窓した部分にも黄緑色の鉄板?をはっている。

わざわざ妻面および窓下の外板をはずし、鉄板を溶接したのか?
それとも、10m車体に「改造」した6051の中央部分で、窓下のはその際に利用したのか?

247 :名無し野電車区:04/04/30 17:38 ID:BhveMu3Y
あげ

248 :名無し野電車区:04/05/01 00:07 ID:ZLT1DPm7
あげそのA

249 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/05/01 01:16 ID:nmzovDCw
一度は大宮の重機君の派手な解体を見てみたいものだ。

250 :HAM ◆m.wfq0Dq3E :04/05/02 06:12 ID:U/YFo2FE
広島地区だと廃車解体すら見れないような気がする。なぜならボロを使ってるからさらさら103とか廃車にする気はないから。といいつつ登場十年半で第二の人生歩む束の205山手もどうかと(ry

251 :名無し野電車区:04/05/02 20:13 ID:+sAyQCnw
>>53の末路
ttp://www43.tok2.com/home/toraemon/tetsudo/toq/toq/8000/8029f/8255/sonogo2.html

・・・にしても普通広告の類って外さないのかい?事故とかの証拠物件じゃあるまいし。

252 :名無し野電車区:04/05/02 20:22 ID:FFRwuHkb
このまま椅子もあれば乗って行けるな
もしくはつり革に捕まって立つか

253 :名無し野電車区:04/05/02 21:40 ID:kXQI1P6q
11人以上乗れるから運ちゃんは大型二種必要ですぜ(w

254 :TS803 ◆I3qoiTuA26 :04/05/02 21:47 ID:zPI59lHF
>>251
以前、TBSで放送していた「そこが知りたい」の沿線シリーズ小田急編で、
HEの解体シーンが出てきたけど、あの時も広告はそのままで、
台枠と上回りの間に切込みを入れたりしてたよ。
広告があっては困る状態ではないのだから、無理に剥がすこともなかろう…
ってことじゃないかと。ちなみに館林で解体してた京王5000系や6000系も
広告付き(しかも中吊りまで付いたまま)のまま搬入されてた。

255 :名無し野電車区:04/05/02 21:52 ID:XDMiAizx
DE11
ttp://express-coffee.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/image01/joyful.cgi?

256 :名無し野電車区:04/05/03 01:18 ID:EVsnYRW2
>>251-254
このあたりの車両は、アスベストは使用していないのだろうか?

257 :名無し野電車区:04/05/03 13:16 ID:vZM9jvOF
>>256
デハ8255は大丈夫だと思うが、小田急2400はどうか。
でもおそらく外板修理はしているので、その時に撤去はしてないのかな。

258 :名無し野電車区:04/05/03 18:58 ID:TF24UACI
解体画像じゃないけど、以前出てたやつ。
up.2chan.net/r/src/1083577355281.jpg
up.2chan.net/r/src/1083577528068.jpg

259 :名無し野電車区:04/05/03 19:15 ID:TF24UACI
もう一発
up.2chan.net/r/src/1083578726569.jpg

260 :名無し野電車区:04/05/03 22:56 ID:hk9rZ/bj
>>258-259
雪国ならば、雪の重みで横転ってことが良くあるみたいですね。
雪のせいでこうなったとしか思えないんだが…。

261 :名無し野電車区:04/05/04 01:29 ID:a8+wVRwj
>>意図的にこうしたらしい

262 :TS803 ◆I3qoiTuA26 :04/05/04 20:24 ID:tkZDH2qe
>>256-257
当時はアスベストに対する危険意識がどの程度だったかな?
88年に廃車になった京成の青電も、内装剥がさずに解体してたような…
(90年に青電塗装車解体を見たんだけど、2102の切断されたオデコの部分が
内装を剥がさずに転がってた)

263 :名無し野電車区:04/05/04 21:36 ID:xC+ZNq6G
GWで大宮工場の重機も休暇中ですタ

264 :名無し野電車区:04/05/04 22:34 ID:+XP+4eex
ttp://up.2chan.net/r/src/1083677493490.jpg
そのデハ8255が・・

265 :名無し野電車区:04/05/04 22:54 ID:+XP+4eex
てゆかageとこう

266 :名無し野電車区:04/05/05 13:26 ID:xXoZyWJR
ttp://up.2chan.net/r/src/1083723237228.jpg

267 :名無し野電車区:04/05/08 10:18 ID:UOiaL9nZ
【関連スレッド】車両製造編

(・∀・)(・∀・)(・∀・)東芝GTO VVVF(・∀・)(・∀・)(・∀・)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069405677/

(・∀・)日立IGBTVVVF・part2(・∀・)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077796291/

┣┫┣┫┣┫ HITACHI A-train ┣┫┣┫┣┫
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1072771396/

【撮影禁止】東急車輛【構内営業】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074349757/

東急 走ルンデスvs日立Aトレvs日車ブロック車体
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076856324/

【●】【●】【●】東洋電機【●】【●】【●】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078749376/

回生電力処理装置
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076427020/

【白熱灯】ヘッドライトを語ろう!!【HID】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074692689/




268 :名無し野電車区:04/05/08 10:42 ID:wo0wcgiZ
アスベストを大量に使ってる183系も、解体は専門業者に頼んでるみたいね。
昔の大船工場を見学に行ったとき、183だけ遠い場所で幕を張って
壊してるのを不思議に思って職員の人に聞いたら、
アスベストがあるから専門業者に来てもらってると言っていた。


269 :名無し野電車区:04/05/08 16:05 ID:/qygzhvG
公開処刑。
ttp://nambu1000.hp.infoseek.co.jp/news/03kamasou-m103723.jpg
ttp://www56.tok2.com/home/mc12052/of2003/of05.jpg
ttp://yokohama.cool.ne.jp/nagawa2000/kamakura/103zangai.jpg
ttp://www.ix.sakura.ne.jp/~hikino/train/photo/oofuna-99-02.jpg
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~jamw1212/fc2/74oh/d1773.jpg
ttp://kiwamoto.fastwave.gr.jp/image/20001123/02-23.jpg
ttp://kiwamoto.fastwave.gr.jp/image/20001123/02-36.jpg

270 :名無し野電車区:04/05/08 18:34 ID:E/ZwoQs9
>>269
うちの鉄道模型もそんな感じだ、たぶん。十年くらい見掛けてないが

271 :名無し野電車区:04/05/08 20:16 ID:rtucUedm
>>269
大船イパーン公開時の写真ですな

272 :名無し野電車区:04/05/08 23:52 ID:WoOjZbkP
180度ひっくり返ってる姿が哀れだ。

273 :256:04/05/09 05:23 ID:Lzc2ZOMV
>>257>>262>>268
10年ほど前、家の近くの車両基地で解体作業をやっており、
窓などにビニールシートを貼ってアスベストの処理をしていたのをみた。

それを何回か見たのだが、最初はビニールでふさがれていない部分が
その後の別の車両の解体ではふさがれていたりした。

もしかしてアスベストの粉塵がもれて…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

274 :名無し野電車区:04/05/09 11:09 ID:JEGsnjMQ
>268
>273
そういや以前多度津に解体途中で放置されたキハ58があったな。
座席やガラスとかのパーツが全てなくなっていた。
某気動車サイトの掲示板にはアスベストを取ってから解体と書いてあった。

しかしその後解体された111系はそのまま重機でガラス割り放題、座席ちぎり放題
の解体をされていた。

日本でもアスベストを使った車両や建造物がまだまだ多いな。
今後亜盆や更新時にどうするするのかが気になるな。

275 :名無し野電車区:04/05/09 22:19 ID:NW2TS9Lq
>>274
最近、職場の建物の改装でアスベストの処理をしていたのを思い出した。

ブレーキ部品にアスベストを使ったトラックなどは今も走っているのだろうか?

日本一巨大?(地上48階、高さ243m)のアスベストの塔はどうなるのか気になる。

276 :名無し野電車区:04/05/09 23:47 ID:lbxFJfNX
>>275
地方人なので良く解からないのですが
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4796625402.09.LZZZZZZZ.jpg

ここですか?

277 :名無し野電車区:04/05/10 04:44 ID:EDjTzoGM
>>276
そのとおりです。

278 :名無し野電車区:04/05/10 20:10 ID:5DEN2Gb1
大船(現在鎌総)の解体、重機を使ってはいるが、まだ丁寧なほうだな・・・

279 :名無し野電車区:04/05/10 20:40 ID:JzfdWYl6
>>276
すごいなそこ!!

280 :名無し野電車区:04/05/10 21:53 ID:CW09AU2C
吹田に運ばれたクロ212はまだ放置されているんだろうか?

281 :名無し野電車区:04/05/12 11:21 ID:9ruZmRqM
hoshu

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)