2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻堂

1 :名無し野電車区:04/02/25 05:49 ID:YKHl7GXD
俺の最寄り駅、辻堂駅を語ろう。

2 :名無し野電車区:04/02/25 05:51 ID:YytvFee+
俺の最寄り駅、辻堂駅を語ろうよ。

3 :名無し野電車区:04/02/25 05:52 ID:bP20PPQz
俺の最寄り駅、辻堂駅を語ろうよか。

4 :名無し野電車区:04/02/25 05:52 ID:YKHl7GXD
俺の最寄り駅、辻堂駅を語ろうよね。

5 :名無し野電車区:04/02/25 05:54 ID:YKHl7GXD
俺の最寄り駅、辻堂駅を語ろうよのよさ。

6 :名無し野電車区:04/02/25 07:04 ID:lRlTC7OX
特急車と215系を除き15両編成以外乗り入れ厳禁

7 :名無し野電車区:04/02/25 07:16 ID:ARScTn9d
よく分からないけど、ここにののたん置いときますね

    _____
    /       / ヾ ガバッ
   /  ∋oノハヽo∈
   /    ( ´D`)  l|l  < ののたんれす!
  /  l|l  ( つ つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
  |        | 辻 希 美 |  
  |____|_____|


8 :名無し野電車区:04/02/25 07:57 ID:r3TA3LCO
湘南新宿ライン

辻胴 vs 加護腹


9 :名無し野電車区:04/02/25 08:05 ID:PaYUpcTB
藤沢学園の辻堂君上ゲ

10 :名無し野電車区:04/02/25 08:41 ID:a84CEk01
加護同

11 :名無し野電車区:04/02/25 10:24 ID:n6SEuI9H
糸山先生が食っちゃうぞ!

12 :よく燃える(有)和田:04/02/25 10:32 ID:SmN8qSn2
カントク引き篭もり線や保線区なくなってつまらない。

13 :名無し野電車区:04/02/25 11:12 ID:tf+Zcdqo
モーヲタは鉄携隊にでも行ってね。

14 :名無し野電車区:04/02/25 19:04 ID:3U/KI2B3
>>1は和田湘南斎場藤沢にてしめやかに葬儀が行われますた

       ,;;シ''""`"`ヾ、
      ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ
      {  /     ヽ)
      } /    一'`ーヾ
     /^|──(  ・)(・  )
     `ー|      O   i、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   ´⊂ニニニ(´    <  >>1 クソスレ立てんな、宇治蒸、氏ね。
         `ー--一'"       \______________

15 :名無し野電車区:04/02/25 19:28 ID:UqufdsAw
つじどう

16 :名無し野電車区:04/02/25 19:35 ID:HUSpVnMb
辻堂といえば从‘ 。‘从

17 :名無し野電車区:04/02/25 19:49 ID:yKC2eAGN
辻堂海浜公園
コンプマート
湘南工科大学

18 :名無し野電車区:04/02/26 07:00 ID:J1k+/fyi
辻堂の小竹林は隙だ是。

19 :名無し野電車区:04/02/26 07:51 ID:ZDgPJP1M
むか〜し、むか〜し、辻堂には社用線あったそうな。

20 :名無し野電車区:04/02/26 11:34 ID:IgFwWAJ6
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

21 :名無し野電車区:04/02/28 01:04 ID:gdVH6Iir
遂に立ったか辻堂スレ。
ありがとう>1!

22 :名無し野電車区:04/02/28 01:19 ID:P4jm5yxY
禿同!

23 :名無し野電車区:04/02/28 01:51 ID:hoPEh7dg
>>16
茅ヶ崎じゃなかった?

24 :名無し野電車区:04/02/28 14:43 ID:7Ljhvgbn
>>23
住んでいたのは茅ヶ崎
使っていた駅は辻堂

北口のTSUTAYAでの目撃したとの情報も

25 :あかふー:04/02/28 15:25 ID:hy8SNMPM
   湘.       湘                  湘.  湘   湘
    南.      南                   南. 南.  南
            湘               湘南湘南湘南湘南湘南湘      
  湘南    湘南湘南湘.           南              南      
.   湘       南                  湘南湘南湘南湘
.   南       湘                  南.       .南                 
.   湘       南                  湘南湘南湘南湘
.   南       湘.                      .湘
.   湘       南.                湘南湘南湘南湘南湘
  南湘                               南
 湘  南湘南湘南湘南湘南          湘南湘南湘南湘南湘南湘

26 :名無し:04/02/28 21:45 ID:tQEu6rcQ
藤沢の次は血が先に停車いたします

27 :名無し野電車区:04/02/28 22:04 ID:ezraO9kR
京都駅1番ホームが国鉄で一番(=日本一)長いホームと言われていたけど
2番目は辻堂だったとか ・・・
京都駅1番ホームはインチキホームだから、実質的には辻堂が1番だった

でも、これって本当???

28 :名無し野電車区:04/02/28 22:11 ID:JwNVE9wG
北口の監督工場が空き地になったら、急に寒々しい町になったね。

29 :名無し野電車区:04/02/28 22:15 ID:hT5drhNi
>>28
夜なんか真っ暗で不気味だ
明かりがあると思えばパチンコ屋と葬儀屋(藁

30 :名無し野電車区:04/02/28 22:18 ID:ezraO9kR
西口の海側
舗装の違いで藤沢市と茅ヶ崎市の境目がわかる。面白いょ。

大船駅はホームの途中(の川)に横浜市と鎌倉市の境目があるけど
茅ヶ崎市はあと一歩で辻堂駅まで届かず ・・・ 

31 :名無し野電車区:04/02/28 23:13 ID:Wqj+OKOP
辻堂は





停留所である。
なぜならホームにレピーターも無ければ
場内・出発信号機も存在しない。
あるのは閉塞信号機だけ。
以上、トリビアネタ。

32 :名無し野電車区:04/02/29 17:28 ID:bp7BksXn
もともとが市民運動で作られた駅だしな

33 :名無し野電車区:04/02/29 19:15 ID:MnYfSBbJ
茅ヶ崎〜辻堂〜藤沢の区間って、人身事故が結構発生してない?

34 :名無し野電車区:04/02/29 19:23 ID:pcJwHGVE
よく、湘南爆走族とか、湘南純愛組などの
珍走団マンガにこの駅が出てきたんだけど、
この駅ってそんなに印象深い駅なの??

35 :名無し野電車区:04/03/01 04:12 ID:Zs48bN24
南に辻堂団地、北に湘南ライフタウンが控える駅。
>>33
貨客満遍なく起きます。
一昔前にPFの引く富士やコンテナ列車へ…。南無南無。
>>34
吉田の御大はこの辺りだった罠。(今もそうなのか分かりません)

36 :名無し野電車区:04/03/02 02:48 ID:ANXJcA5h
下手したら遊人の漫画にでてきてそうだなこの近辺

37 :名無し野電車区:04/03/02 16:12 ID:b9S6kOi7
要は湘南の一等地なわけだ

38 :名無し野電車区:04/03/02 22:32 ID:VjxdxioB
丸湘ビル前の地下のカラオケ屋への階段を、地下鉄の階段と勘違いした十五年前の俺。

39 :名無し野電車区:04/03/03 00:30 ID:DHwKwADG
辻堂電鉄駅前線
丸湘⇔カントク正門前
江ノ電108型使用

40 :名無し野電車区:04/03/05 00:00 ID:W9E2ii5Q
辻堂北口の新交通システム計画が市議会で復活したね

41 :名無し野電車区:04/03/05 00:09 ID:59tEWjp6
>>40
辻堂北口〜ライフタウンか?
あそこならガイドウェイバスで十分なような気が駿河

42 :名無し野電車区:04/03/05 00:11 ID:kn8RQfho
>>41
ガイドウェイ無くたって、今のバスで充分だろ。

43 :名無し野電車区:04/03/05 08:51 ID:nA7mjf6x
新交通システム=ガイドウェイバス

なまえはどんなんになんのかな
湘南ライフライナー
湘南ライフトラム
みたいな感じか

44 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/03/05 22:58 ID:3sB/zA60
>>43
「ライフ」が付くと何かイマイチな名前になると思うのは漏れだけか?

45 :名無し野電車区:04/03/06 01:52 ID:HO0aJEjT
新湘南バイパス−横浜環状(未完成)に接続する有料高速道路の計画(全線地下)がある。
これと西湘バイパス(平塚−茅ヶ崎西)を繋げると一般道である国道一号線の交通量が減るらしい。
新交通システムと高速道路のどちらかが着工、完成するかで話が変わってくる。
将来的に慶応キャンパスまで伸ばすつもりかな?

某政党の関係者の親族が市内の建築、観光業にいるし…。

46 :名無し野電車区:04/03/06 06:38 ID:d5QU1RBn
>>45
役所政治家の予測って当たるか?

47 :名無し野電車区:04/03/07 00:53 ID:J69H8pmO
丸湘ビルが全室店舗で百貨店か大型スーパーだったら
辻堂の発展も随分違ったものになっていたと思うけどなぁ。
南口が丸湘の建物の百貨店と東急(当時)の2店体制であれば
藤沢ほどの発展は難しいにせよ、
茅ヶ崎と藤沢に挟まれた谷間の感じにはならなかったと思う。

北口は、葬儀屋のイメージが強いし ・・・
ま、あの葬儀屋はあの場所に作れた意義はとても大きいけどね。

48 :名無し野電車区:04/03/07 02:05 ID:6NhFCH3q
>>45
漏れにも分からん。
工事についての説明会は道路近隣の住人向けで既に行われている。

既存の有料道路を接続する目的だが計画の区間を使う車輌が流れ周辺の渋滞
を減らすことが出来るとしている。

藤沢市内のICが辻堂近辺に計画されているが、そうすると観光、商業で市内に流入
する車は辻堂に集中する事になる。
接続する有料道路料金が別々に徴収するとなれば通過車輌がこの道路を使わず
従来通りの国道1号線を使う事も有りうる。
その際の辻堂周辺の公共交通確保、道路整備の補助金で新交通システムを
作るつもりだろう。
市だけの財政で新交通システムを作るには懐が寂し過ぎる。
藤沢市内で川名近辺、遠藤近辺、藤沢駅、本町駅周辺の道路計画があるが
地権者の交渉が難航している。
辻堂駅前から南側の幹線道路に接続する為の道路を完成させるまでかなり
の年数が掛かった。
>>47
あそこは何気に撮影所関係者や文化人の葬儀が行われるだよ。

49 :名無し野電車区:04/03/07 02:30 ID:aTo2jLcF
漏れのばーちゃんの葬儀もそこだった。

50 :名無し野電車区:04/03/08 00:12 ID:YSNFDWn2
北にはでっかい霊園があり、よくドラマの撮影に使われる。
なぜかキムタクが2回もロケで使った、俺の地元の大庭霊園。

51 :名無し野電車区:04/03/10 22:24 ID:Vro0qx+q
辻堂の和田斎場にある引込み線っぽい線路は、昔は何かの形で使用されていたのかな?

52 :名無し野電車区:04/03/11 01:32 ID:8VMgI+MG
>>51
昔はレールが西高前まで延びてて、焼いた遺骨を和田から墓地まで運んでいたって近所のインディアンが言ってた。

53 :名無し野電車区:04/03/11 01:35 ID:GSMzSAkz
あそこって人を焼いてるの?
6年もあの前を通勤で通ってるのに
全く知らなかった・・・

54 :名無し野電車区:04/03/11 15:34 ID:8VMgI+MG
和田は焼くとこないからカントクの溶鉱炉で焼くっていってた。
辻堂からの専用線の写真は国土交通省のHPの航空写真で見れるよ。あとトヨタの先の道路を跨ぐ線路は今も道路になって残ってなかったっけ?

55 :名無し野電車区:04/03/11 22:58 ID:3bKCOiHd
>>53
 大庭には人焼場はないでー。安心汁。
 ガコーも近所にあるし、下手に建てたらセイガク諸君が学習意欲を喪失するだけ。

ところで皆の衆、縁起の良くない話はここいらで御開にしてマターリしようぞい。
鎌倉区(国府津区のほうが妥当か?)を辻堂に強制移転し(和田に立退してもらうが最善か?)、
ここを湘南新宿線改め、ダブルユー線の始発駅とするのはどうかぇ?
終着駅はもち、加護(籠)原駅。


56 :あかふー:04/03/11 23:30 ID:n9B3emmU
辻加護ライン なんていわれたりしてな。

57 :お墓の見える西高校:04/03/11 23:53 ID:WALJ1CB1
このまままちBBS化してしまうかとオモタ

58 :名無し野電車区:04/03/12 00:27 ID:47BknLCt
藤沢寄りにある余分なホームになんか店作って欲しい。
一発奇抜なヤツ。
火葬場はナシよ。

59 :名無し野電車区:04/03/12 15:08 ID:ezW6WmKM
モーヲタはカントクのように取り壊されてしまえ!!

60 :名無し野電車区:04/03/12 18:28 ID:359pGH6q
良スレ?

61 :名無し野電車区:04/03/13 00:43 ID:WTKgeuzw
カントク工場内専用線の豆機関車がこないだの工場解体の時にドナドナされてた…
解体だろうな…

62 :名無し野電車区:04/03/13 09:12 ID:67iDuR8V
辻堂折り返しの試運転列車が懐かしい。
165系「なのはな」登場の試運転も辻堂だったね。
103系の3000番代と一般型が混結されて構造の違いがわかったり
たま〜〜に珍客301系が混結されたりと
結構楽しかったね。

辻堂の貨物待避線撤去後
湘南貨物折り返しになったけど
その湘南貨物も廃止になっちまった。
今はどーしてんだろ?

63 :名無し野電車区:04/03/13 10:59 ID:WTKgeuzw
帰ってこれないー

64 :名無し野電車区:04/03/13 17:14 ID:Wty2PC6l
南にある辻堂海浜公園を忘れてた。

65 :名無し野電車区:04/03/14 01:30 ID:+3MV11XY
よーし2600なすび色に塗り替えちゃえ

66 :名無し野電車区:04/03/16 10:07 ID:Kh4fCSQB
カントク跡地に辻堂駅ビルが出来たら湘南モールフィル潰れるな

67 :名無し野電車区:04/03/16 10:09 ID:WaLNgI+J
モールできるの?

68 :名無し野電車区:04/03/16 13:45 ID:0q1tpGYZ
>>66
辻堂駅ビルはすでにあるじゃん
3階建てだけどw

>>67
跡地に出来るのは公団住宅ラスイ

69 :名無し野電車区:04/03/16 14:33 ID:VB4O2cot
今はカントクの残り半分の土地の売却も決定したので利用計画は白紙に。
暫定利用募集のお知らせが出てるよ!もしかしたらサーカスとか来るかもね。

70 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/03/16 15:06 ID:03Ob0gTQ
>>69
キダムが来ます!!(w

71 :名無し野電車区:04/03/16 17:56 ID:cW29CU/e
カントクって朝鮮人に戦前の補償をしろ!っていうデッチ上げ裁判に負けて業績悪くなったんだっけ?

72 :名無し野電車区:04/03/17 01:13 ID:6ZJZR+mZ
このスレ、なんか地味に伸びてるな。正直こんなに話が広がるとは...

73 :名無し野電車区:04/03/17 18:02 ID:NJgaca6Z
辻堂は一見何もない。プレハブみたいな駅舎に普通のホーム1つ。配線も単純。各停しかとまらない。鉄ヲタには何も面白みはない。
乗客が激しく増加してるくせに駅前にどんどん寂れてく工場と商店、それに比べなぜか大繁盛の葬儀屋。
そんで朝夕はバスが毎分1本くらい異常にたくさん来る。
このアンバランスさはウケる。

74 :名無し野電車区:04/03/17 19:02 ID:0sokpCC2
リップ・スライム

75 :名無し野電車区:04/03/17 19:26 ID:h6krs09N
公団住宅だと辻堂駅が混雑するじゃん

76 :名無し野電車区:04/03/18 23:22 ID:5jqs/ta/
西口狭すぎ

77 :名無し野電車区:04/03/18 23:51 ID:DVEzWiOB
キムタクがいます!

78 :名無し野電車区:04/03/19 10:34 ID:96b7jZYY
キムタクといえばロケ地の西高前の次の南センターと小糸の間、数十mしかないのにバス停おくなよ。まぁバスは2台単位で来ることが多いからどっちかのバスは客がいても通過するがな。
以前朝のバスの本数数えたが毎時55本だった。いつも時刻、行き先見ないで乗るから何度か間違えて藤沢行に乗って悲劇に。

79 :名無し野電車区:04/03/19 12:26 ID:zU0ZG/cA

                          キムタク=金宅



80 :名無し野電車区:04/03/19 12:28 ID:zU0ZG/cA
あ、IDがchage&aska

81 :309:04/03/20 10:30 ID:wFkCtUco
バッ、バス がこねぇ!寒過ぎ!

82 :名無し野電車区:04/03/20 12:15 ID:LNdANM0N
監督機関車のメーカーってどこかな。


83 :名無し野電車区:04/03/20 14:05 ID:wFkCtUco
DE10か11が入線してんの見たぞ。20年くらい前。自社の機関車なんてあるのか?

84 :名無し野電車区:04/03/20 19:46 ID:wFkCtUco
監督がなくなって空き地だからバス待ちは嵐のシベリアだ。

85 :名無し野電車区:04/03/21 06:07 ID:7uSYu8iL
>>61
専用線にいたみたい。
●0年以上も藤沢に住んでるいるのに・・・。_| ̄|○

東海道沿線の社用車がどんどん無くなっていく現実にも・・・。_| ̄|○

86 :名無し野電車区:04/03/21 12:24 ID:wrii+Vck
スレ違いだけど平塚のロコは今どこ?

87 :名無し野電車区:04/03/21 14:56 ID:cdBfqE6r
貨物の中線撤去して久しいのだから
さっさとホーム作ってライナー停めろょ!

88 :名無し野電車区:04/03/21 16:28 ID:wrii+Vck
>>87
藤沢市の財政はヤバイけど藤沢駅作ったときと同じように是非税金でホーム作ってほしいね。横浜市営や埼玉みたいに永遠に赤字を生む鉄道を作る訳じゃないんだから維持費は東に押しつけりゃいいんだし。安上がりだ。
ただ…






ホームに行く階段作るとソバ屋さんが行き場を失う!継ぎ接ぎプレハブ辻堂駅構内には空き地がない…
16両時代?のホーム東京寄り空きスペースに作るか?いや、寒いな。

89 :名無し野電車区:04/03/23 00:02 ID:uNTZTXWT
>>82
確か酒井だったかと。
今思うと激しく貴重でしたね。

90 :名無し野電車区:04/03/24 01:18 ID:vq7Slf8C
キムタクage

91 :名無し野電車区:04/03/25 11:41 ID:BO/rBm4x
辻堂からカントクまでの連絡線って複線だけどそんなに走ってたっけ?あと踏み切り跡は20年経つけど片側車線だけ複線のレール跡が残ってる。奇跡だな。

92 :名無し野電車区:04/03/26 02:08 ID:FBCgxoAT
辻堂の立ち食い蕎麦が何気に好きなんだす
113系のモーター音が響く中で蕎麦食うのが。

93 :名無し野電車区:04/03/26 02:26 ID:Qq9l/4x7
>>92
あの店、エスカレータを設置する時に北側へちょっぴりスライドしてないか?

94 :小田急2658:04/03/26 02:36 ID:zNCRgjSF
漏れも辻堂の住人だよ!!

95 :名無し野電車区:04/03/26 08:43 ID:o8ho+fqz
>>93
夜中に店長が一生懸命店を押しているのを見かけたよ。

96 :名無し野電車区:04/03/28 06:32 ID:8djLkX7t
そういや前は常磐色103系など工場出たてのが留置していたな。

97 :62:04/03/28 06:44 ID:rQnf8+i5
>>96
だ・か・ら、留置ぢゃなくて
大井工場出場車の試運転列車の折り返しだったんだってば!

で、今は何処で折り返してんだい?

98 :名無し野電車区:04/03/28 08:00 ID:OEIdHwhW
茅ケ崎もホームになったんだっけ?藤沢辻堂間の直線ストレートで限界に挑戦。「それ!今日は145Kに挑戦だ〜」とかやってんのかな。103で。

99 :名無し野電車区:04/03/28 22:32 ID:gzf6+hTI
国府津だろ。

100 :名無し野電車区:04/03/29 23:22 ID://UBEDLa
東海道を走る103...

101 :名無し野電車区:04/03/30 01:05 ID:+B6pX99I
カントクの専用線がなくなって、貨物線折り返し設備がなくなって、保線区がなくなって、カントク自体もなくなって…
なにすんだよぅ!俺の辻堂をどうするんだよぅ!

102 :名無し野電車区:04/03/31 11:07 ID:XNw1Wewz
失神するまでいぢり倒します。

            藤沢市

103 :名無し野電車区:04/04/01 06:49 ID:1FTudWzd
電車からホームに降りると潮の香りがする時あり。

104 :名無し野電車区:04/04/01 11:04 ID:QXzAJe+9
>>103
南口?
北口は線香の(ry

105 :名無し野電車区:04/04/02 15:17 ID:V/ZM/aGz
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/tosi/kantoku.htm

106 :名無し野電車区:04/04/04 01:08 ID:9J2PAxx8
>>104
いや、ホーム上のお話し。
南口も一部選考臭い気がする。

107 :名無し野電車区:04/04/04 12:57 ID:mG0sEGJ/
北口の空き地には何ができるの?

108 :名無し野電車区:04/04/04 22:34 ID:z7F9EBAs
>>107
マンション
やっぱりいつまでたっても(ry

109 :名無し野電車区:04/04/04 23:33 ID:ps0/XYuK
何か、辻堂の東海道線沿線の工場、どんどん
無くなって行くね。

110 :名無し野電車区:04/04/05 10:27 ID:tJ2y71MV
辻堂駅、頼むからホーム拡張してくれ!
電車が止まったときなんかマジでホームからあふれかえってるぞ。

111 :名無し野電車区:04/04/05 19:56 ID:r6uzpZtn
>>110
朝の湘工大?朝の上りは気にならんが。列車が遅れるとすごい事にはなるから余裕は確かにないな。

112 :名無し野電車区:04/04/06 07:31 ID:+nAuyDAg
あの北口の空き地にホームと留置線作って
藤沢始発を辻堂始発にすると
一本松踏切りも開けられるし、
辻堂民には始発電車誕生。

113 :名無し野電車区:04/04/06 08:59 ID:5bNnWnmg
いっそ付属編成がジャスコあたりまでガタンゴトン。単線でいーから。カントクの線路跡使うなら辻堂でスイッチバック。

114 :名無し野電車区:04/04/07 16:56 ID:7jMuV8Hj
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040716543971152.jpg

115 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/04/07 17:44 ID:/eSMVgdC
>>113
ジャスコって…まさか大庭の?

116 :名無し野電車区:04/04/07 20:41 ID:+1764Rlk
>>114
これはいつ頃の写真?

117 :114:04/04/07 23:46 ID:AI8HIISL
>>116
昭和52年。国土省のホムペっす。専用線のレールちと見えにくいが右上まで伸びてます。昭和63年だと機関車らしきモノも写ってます。

118 :名無し野電車区:04/04/08 07:52 ID:Cy1pmchG
>>115
えっ、高座渋谷か鶴間のジャスコじゃない?

119 :名無し野電車区:04/04/08 15:45 ID:zFfU76xw
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004040815345042931.jpg

120 :名無し野電車区:04/04/08 16:02 ID:IsqJ1b/X
>>118
もはやそこまで逝くと遠すぎ。
もっと近い距離に3店舗もある。

121 :名無し野電車区:04/04/08 16:35 ID:zFfU76xw
>>120
そうだ。ジャスコ横手店のバスターミナルまで(ry

122 :名無し野電車区:04/04/08 21:26 ID:sdu6dUc0
>>119
    \
    \
路面に↑のようなすじが残っているが、これが>91が言っていた連絡線の名残か。

123 :名無し野電車区:04/04/08 23:03 ID:LCu7AsWy
どなたか現役時代の写真持っていないですか??

124 :名無し野電車区:04/04/10 01:39 ID:zYSWwLlL
ほしゆ

125 :名無し野電車区:04/04/10 07:39 ID:oNrrnm9U
そういやガイドウェイバスの計画もあったね
辻堂ーSFC−湘南台だっけ?

126 :名無し野電車区:04/04/10 09:26 ID:zYSWwLlL
http://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040410092043.jpg


127 :名無し野電車区:04/04/12 06:39 ID:Jd72w5xl
駅から海浜公園までの道はいい感じ。

128 :名無し野電車区:04/04/12 20:07 ID:0AVW3wBL

海浜公園から池袋に至る架空鉄道考えたことがある

129 :名無し野電車区:04/04/12 21:52 ID:Fu3NeB6/
>>126
もしや現役の監督??

130 :名無し野電車区:04/04/13 15:29 ID:wXF+jhtw
カントクの機関車タンですが、まだカントク奥の体育館裏に放置してあります。工場を解体した廃材と一緒に。工場と一緒に解体されるのは時間の問題かと。ちなみに体育館は壁に覆われてますがキーパーの裏から見れます。敷地内なので撮影はまずいです。

131 :名無し野電車区:04/04/14 00:57 ID:3GpYukS0
明日見に行ってみよう

132 :名無し野電車区:04/04/15 07:55 ID:7ThBMFM2
西側改札狭い

133 :名無し野電車区:04/04/16 00:14 ID:YK5Jaoui
連接バスがついでに辻堂にもやって来ることを期待して
HOSHU

134 :名無し野電車区:04/04/16 02:36 ID:w6K2epo5
湘南江ノ島〜片瀬江ノ島〜湘南海浜公園〜辻堂団地〜辻堂で湘モノ延長。
運営は三セクで、なんて妄想している。

藤沢の財政じゃあ絶対無理だ罠。

135 :130:04/04/16 19:42 ID:PwLOWg7a
機関車タンがいない…

136 :名無し野電車区:04/04/17 01:45 ID:/+cL32TS
よくみたら機関車タンまだいた。葉にかくれてる。ナナメになってるからレールには乗ってないけど車輪は確認。枕木に乗せられてる。

137 :名無し野電車区:04/04/17 14:32 ID:TCF3MCGU
先週、久々に辻堂の実家に帰ったが降り立ってビックリしたよ。
カントクの工場が半分消えていて。あんなに広い敷地だったんだね。
全面撤退? それとも部分撤退??

茅ヶ崎市民(だった)けど、
ついでに丸湘ビルもブチ壊して、駅前再開発して欲しいな。

138 :名無し野電車区:04/04/17 16:14 ID:Sr73nHWV
>>137
カントクは全面撤退ラスィ

139 :名無し野電車区:04/04/17 18:18 ID:/+cL32TS
カントクは住友金属に吸収。跡地はパチンコとボーリング場とカラオケとなるらしい。辻堂はガラの悪い方々の巣窟へ。

10年後…

【DQN駅】辻堂はヤバイ!【湘南のスラム】
[1]名無し野電車区 ★04/16 09:36 ID:jR-WeSt\

今日も駅前で殺人かよ!

[2]名無し野電車区 04/17 17:49 ID:jR-eASt\

毎度あり。和田葬儀場へようこそ。

140 :名無し野電車区:04/04/19 22:49 ID:7xdsKEgG
カントク保守。

141 :名無し野電車区:04/04/21 20:45 ID:XutZzlmF
再開発sage

142 :名無し野電車区:04/04/22 07:30 ID:/jwPmTcQ
昨日の朝日だかに再開発ネタ出てたHOSHU

143 :名無し野電車区:04/04/22 10:59 ID:beOdmJ9G
和田age

144 :名無し野電車区:04/04/22 19:31 ID:dfPYcNY/
海浜公園

145 :名無し野電車区:04/04/25 01:00 ID:MUf9GkA4
なつかしいなぁ

146 :名無し野電車区:04/04/25 12:40 ID:ZKQoUzZK
機関車ついにあぼーんか??

147 :名無し野電車区:04/04/25 19:51 ID:jDJ54/ko
カントクの機関車の状態は20年以上前に専用線を廃止した割には良いから廃止後も敷地内で使っていたのかも。しかし敷地の完全売却で行き場のない彼は鉄屑に…
。゜(T_T)゜。
だれかお金と空き地のある人引き取ってくれ

148 :名無し野電車区:04/04/27 00:35 ID:YLffZ3rF
列車が遅れて人が溢れかえったホームに、下り列車が結構な速度で進入。
今にも引きずられグモチュイーーンが起こりそうでまじ怖かった。

149 :名無し野電車区:04/04/27 05:45 ID:iZ7mGl8U
辻堂駅周辺は人口増加傾向なのにあのホーム幅、拡げるつもりは無いんだろう。

150 :名無し野電車区:04/04/28 07:52 ID:3n41KcBf
それが辻堂クオリティ

151 :名無し野電車区:04/04/28 23:51 ID:n43kul0u
関東で最も混雑したローカル駅だぬ

152 :名無し野電車区:04/04/30 07:41 ID:f8v6ph7V
駅をもう少し西側に移すとか。
駅東側の人は面倒かもな。

153 :名無し野電車区:04/04/30 09:52 ID:PqamxphI
>>152
北側のバスターミナルを西口側にシフトしてやれば乗降客を分散できるが、
藤沢市はそこまで考えねえな。とにかく道路を造るコトに御執心。


154 :名無し野電車区:04/05/01 05:11 ID:b6Fo6m3E
>>153
いやバスターミナルも拡張云々とか新聞だかに書いてあったような…。
エキストはどうなるか分からないけど。

155 :名無し野電車区:04/05/02 01:43 ID:4KaDwrOw
小竹林うまーい

156 :名無し野電車区:04/05/03 06:59 ID:CRWFubZu
快速は停まるのもあるけど通過もする不思議な駅

157 :名無し野電車区:04/05/04 06:36 ID:rJugQckJ
保線

158 :名無し野電車区:04/05/05 03:09 ID:XTr5LAAR
何気に駅構内のパン屋が気に入ってる

159 :名無し野電車区:04/05/05 16:53 ID:/TdiqOHT
辻堂スレだ。
現住民は嬉。。。

160 :名無し野電車区:04/05/05 16:56 ID:aF4az4AD
age

161 :名無し野電車区:04/05/05 17:10 ID:/TdiqOHT
個人的なことですが、
OUZAKYU P&S辻堂駅前店(パチ・スロ)の
馬鹿野郎ー と叫びたい。

負けたから。
(スロッターでゴメンさい)

162 :名無し野電車区:04/05/05 23:25 ID:lIi5R/b9
うちの子供はスロットから帰ると「今日も辻堂?負け組?」と聞いてくる。

163 :名無し野電車区:04/05/06 06:20 ID:rSPrLgQA
そういや、北口のLUCKY?でよく並んでいるのを見たな

164 :名無し野電車区:04/05/06 18:54 ID:3CRl6oG/
カントクのスポーツセンター裏に放置されてた機関車タン、今日姿が消えてました。一応本日を命日と致します。合掌。

165 :名無し野電車区:04/05/06 20:28 ID:4nRWgXEN
鉄屑扱いなのかな?一先ず合掌。

166 :名無し野電車区:04/05/07 00:43 ID:Gidr1N6j
明日には機関車達が海浜公園で展示されると信じておやすみ

167 :名無し野電車区:04/05/08 07:59 ID:ypuVNwjK
保守

168 :名無し野電車区:04/05/08 16:31 ID:ys2kkUqn
湘南新宿ミニモニライン

   辻 胴  −  加 護 腹

169 :名無し野電車区:04/05/08 16:34 ID:yg9CGIq9
>>168
ボケー >>8 でガイシュツ

170 :名無し野電車区:04/05/09 02:16 ID:b4gkORL0
あややが辻堂に居た時は駅で見掛けた人も居るとか。

171 :名無し野電車区:04/05/09 06:01 ID:GoiLeqiY
>>168
ミニモニ。解散&この2人が脱退(別ユニット化)でどうなることやら。
で、新ユニットのネーミングは決まったっけ?

172 :名無し野電車区:04/05/09 08:31 ID:odXW8PFd
ハ  ロ  ヲ  タ  は  モ  板  池

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)