2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある時点でから急激に客層が悪くなる路線・列車

1 :名無し野電車区:04/02/24 16:15 ID:+drmi2ix
はじめのうちは客層がまともなのに
気が付いたら異常になる列車といえば

2 :名無し野電車区:04/02/24 16:16 ID:HJaixORB
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

         人
   ∧_....(   )
   ( ´∀(へ ノ)
   ( つ (  ´ 」` ) さすがプロですな!
   ) 「(  'ー  ) 
     |/~~~~~~~~~~ヽ

3 :名無し野電車区:04/02/24 16:18 ID:HJaixORB
ラクに2ゲット出来すぎw
>>1
とりあえずあれだ、何か一つ例をageろや

4 :名無し野電車区:04/02/24 16:19 ID:HJaixORB
俺は急行「きたぐに」をageとく

5 :名無し野電車区:04/02/24 16:20 ID:bFXI1uWZ
ながらでしょそりゃ

6 :名無し野電車区:04/02/24 16:23 ID:jbzkF0pu
京阪特急
京都から大阪へ向けてのっていると
中書島、樟葉、枚方市とどんどん客層が悪くなってくる

7 :名無し野電車区:04/02/24 16:49 ID:YHqXGulY
東急厨が半蔵門線とか言い出すヨカーン。

8 :名無し野電車区:04/02/24 16:50 ID:kBQyl2fm
DQN高校の最寄り駅の前後

9 :名無し野電車区:04/02/24 16:52 ID:N1u7EBby
レースのある日の競馬場、競艇場の最寄駅

10 :名無し野電車区:04/02/24 16:56 ID:FYRN1cKj
西武新宿線

新宿・馬場では都民90%だが、沿線でさいたま県民を拾い始め、
久米川〜東村山付近を境にさいたま率が都民率を上回る。
所沢で完全にさいたま県民専用に変貌し、車内が阿鼻叫喚の世界に。

11 :名無し野電車区:04/02/24 16:57 ID:SEd3w5Hy
尼崎センタープール前駅最強のDQN。
 
酒飲みながら電車に乗ってきます。

12 :名無し野電車区:04/02/24 17:26 ID:SSNJ7omT
関空快速  大阪・京橋

まもなく りんくうタウンです
りんくうタウンを出ますと 次は 大阪に 止まります

13 :名無し野電車区:04/02/24 17:37 ID:HJkcO/Wc
>>11
競艇場なんてまだおとなしい方で、全然マシだよ。
競輪開催日の岸和田なんて・・・・・。

14 :名無し野電車区:04/02/24 17:40 ID:rIxx50NO
東向日 水無瀬 園田 仁川

15 :名無し野電車区:04/02/24 17:51 ID:t/JLGRXE
東横線。下りに乗って玉河渡るとDQNばっか(w

16 :名無し野電車区:04/02/24 17:54 ID:Mg6gh4Mg
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \                 


17 :名無し野電車区:04/02/24 18:16 ID:3Fg2MtO1
営団半蔵門線
大手町あたりまでの客層のよさと
水天宮前から先の客層の悪さにとにかく驚く

18 :名無し野電車区:04/02/24 18:32 ID:UYQmLfR6
小田急線の特に通学時間帯の柿生。
鶴○女子高の生徒がいるかいないかで随分雰囲気が変わる

19 :名無し野電車区:04/02/24 18:42 ID:xhwO01mS
社内に女子高生がいるって良いよね。

20 :名無し野電車区:04/02/24 18:49 ID:zNnJmQSd
〇鉄のとある路線の普通列車
乗換駅のとある駅からとある駅までの間

朝〇中高生とある各種学校生とで一杯




21 :名無し野電車区:04/02/24 21:40 ID:qSWcnOq5

       ,;;シ''""`"`ヾ、
      ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ
      {  /     ヽ)
      } /    一'`ーヾ
     /^|──(  ・)(・  )
     `ー|      O   i、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   ´⊂ニニニ(´    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
         `ー--一'"       \______________

22 :名無し野電車区:04/02/24 21:48 ID:nGeOm227
>>7
的中おめ(w

23 :名無し野電車区:04/02/24 22:11 ID:3Fg2MtO1
武蔵小杉発浦和美園逝き
飯田橋のあたりが客層急変点だな

24 :名無し野電車区:04/02/24 23:23 ID:NhhODxRt
京急の立会川から先
丸ノ内線の後楽園から先

25 :名無し野電車区:04/02/25 01:41 ID:UYilKttV
横浜線の原町田

26 :名無し野電車区:04/02/25 01:45 ID:9GTLqhGc
>>1が乗ってる路線。

乗り換えた瞬間からよくわかる客層の悪さ。
世界中を探しても、ここまでガラが悪い連中が乗る路線はない。
そんぐらい 圧 倒 的 な DQN 度

マジレスね。

27 :名無し野電車区:04/02/25 02:08 ID:p3fHrhiS
宝塚発木津行きの東西快速乗っていると尼でDQNが増え始め京橋でピーク
で放出、住道、四条畷でDQNが下りていきそこから先は田舎者が目立っていく
デッドセクションはズバリ、京橋〜四条畷間 これ最強!

28 :名無し野電車区:04/02/25 02:12 ID:WaUB+1lO
京成の下り各駅停車で高砂。
ここを過ぎると客が「空気」しかいなくなる。
たまに人間が乗ってくる
船橋でまた人間が乗ってくる

29 :名無し野電車区:04/02/25 02:16 ID:s6izV+lL
東武の準急北千住〜浅草。
土日は競馬新聞のオッサンばかりで酷い状況になるよ。

30 :名無し野電車区:04/02/25 05:02 ID:RmEvktbq
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

31 :名無し野電車区:04/02/25 07:59 ID:fcthKfYW
>>29
土日はどの線だってそうだよ
JRAのファンは公営ギャンブルやパチファンよりは紳士的だと思うがどうよ

32 :名無し野電車区:04/02/25 09:40 ID:XR+ti0Bj
名鉄本線の藤川

33 :名無し野電車区:04/02/25 09:42 ID:vAmbB1wY
>>1
スレタイの日本語が変


シ ナ 人 でつか?

34 :名無し野電車区:04/02/25 12:52 ID:4XyW6w6y
西武多摩川線競艇場前より先。理由は(ry

35 :名無し野電車区:04/02/25 13:08 ID:LnxbgkNp
ムーンライトながら。小田原を過ぎると(ry

36 :名無し野電車区:04/02/25 13:15 ID:EPgzXdnH
510円を惜しんだ貧乏人が・・・

37 :名無し野電車区:04/02/25 13:17 ID:24D8MTYk
銀座線
浅草〜日本橋:下町的なジジ・ババ
日本橋〜赤坂見附:サラリーマン
赤坂見附〜渋谷:いかにも青山って感じ

中央総武緩行
茶水以東:いかにも総武線(城東)チック。
茶水〜新宿:雑多
新宿以西:いかにも中央線(中央線文化圏)チック。




38 :名無し野電車区:04/02/25 20:30 ID:JRMAmhyc
快速みえ
名古屋〜桑名間のみの客が最悪

39 :名無し野電車区:04/02/25 20:33 ID:Rh2nkvYg
中央緩行線千葉方面行きは(特に休日)水道橋から急に客層が悪くなるな。
逆行きの場合、ガラ悪そうな客は水道橋までに降りるので、車内は急に平穏になる。

40 :名無し野電車区:04/02/25 20:38 ID:x1Pa2KTD
>>39
水道橋は
ドームがあるからな

41 :名無し野電車区:04/02/26 22:03 ID:sf/VbghD
近鉄京都線
はじめのうちは京都を代表する高級住宅地
宇治川を過ぎるとハイグレードの新興住宅地
木津川を過ぎると郊外の中級住宅地
そして、新祝園から先はDQNエリア
特に高の原 民度最低!その先には暗黒の奈良
人間のゴミ捨て場、奈良市しかない

42 :名無し野電車区:04/02/27 18:15 ID:NgxWO2sE
>>41
確かに左●小学校とかは全国でも指折りのDQN小学校だからな(w

43 :名無し野電車区:04/02/28 14:22 ID:Q/keQjCT
湘南急行
相模大野あたりから急にDQNが濃くなる。
大和あたりは危険。

44 :名無し野電車区:04/02/28 14:26 ID:o/QV2RiJ
[山手線]
池袋〜恵比寿:ありとあらゆる層
恵比寿〜浜松町:サラリーマン(割と若め)
浜松町〜上野:サラリーマン(おっさん)・旅行客
上野〜池袋:年寄りと高校生(開成・巣鴨系)

45 :名無し野電車区:04/02/28 16:11 ID:nqOB6srA
山手線上野〜池袋は違う路線って感じだよな。

46 :名無し野電車区:04/02/29 05:01 ID:Rn9DOEdD
横須賀線 東戸塚

47 :名無し野電車区:04/02/29 23:13 ID:v59rfE70
日比谷線で中目黒から乗っていると、
東銀座から先の客層の悪さにとにかく驚く。
特に上野〜北千住は最悪。


48 :名無し野電車区:04/02/29 23:36 ID:8zcOhFvo
>>46
そこはヲタ系が多くないか?

49 :名無し野電車区:04/02/29 23:44 ID:MJHG/Kh2
近鉄大阪線各停 長 瀬 駅

DQN大学と貧民窟を抱える

50 :名無し野電車区:04/02/29 23:47 ID:dY0O531T
>>40
つーか、ウィンズだろ。やっぱ

51 :名無し野電車区:04/02/29 23:49 ID:BcOYMN1C
新居町

52 :名無し野電車区:04/02/29 23:54 ID:OEwzJRw8
中央・青梅線

武蔵境以西の貧民窟に入ると、
駄埼玉チバラギと区別が付かぬほどのDQN路線。

53 :名無し野電車区:04/03/01 00:51 ID:JKwgA5+1
>>47
定番

54 :名無し野電車区:04/03/01 14:01 ID:Ll3n+uBo
>>52

中野以西だろう

55 :名無し野電車区:04/03/02 03:59 ID:HGHx4fkV
井の頭線
駒場東大前

56 :名無し野電車区:04/03/02 16:22 ID:fCrGE+0M
甲子園での阪神戦が終了した時に甲子園に臨時停車する阪神特急。

三宮方面は知らんが、梅田方面の場合
阪神が勝ったときは、阪神ファンが車内を占拠し、
それまでまったりムードだった車内が、六甲おろしの大合唱になる。

今は尼崎に止まるが、昔はノンストップだったため、
梅田までの15分間は他球団ファン(特に巨人ファン)や
野球に興味のないものにとっては、
苦痛の時間以外の何者でもなかったであろう。

57 :名無し:04/03/02 17:28 ID:0aM/JwMa
>>56
虚塵ファンは甲子園口までハズで出て、201で寂しく帰るべし。

58 :名無し野電車区:04/03/02 18:03 ID:QXTtYiwY
上りマリンライナー、児島からやばそうなおっさん連中乗ってきてかなりやばい雰囲気になる。嫌なら指定、グリーンに逃げるべし

59 :名無し野電車区:04/03/02 18:18 ID:vYF4RZln
>>58
各駅停車ならまだ少しはまし

60 :名無し野電車区:04/03/02 18:27 ID:gGcKAknH
>>8の例で、長野15時頃発の篠ノ井線に乗ったとき。
明科まで静かな車内でマターリ、当の駅から工房が大量に乗車してきた。
最初に乗ってきた野郎がドカドカ足踏みして雪を落としている様相を見て呆れたが、その後どうでもよくなった。
ドア付近に座り込んで漫画読んだり、パンを回し食いしてそのゴミを床に捨てたり、
隣の車両でも聞こえそうな奇声を発したりでもう(ry

61 :名無し野電車区:04/03/03 00:17 ID:EvebAn4O
日比谷線で中目黒から乗っていると、
東銀座から先の客層の悪さにとにかく驚く。
特に上野〜北千住は最悪。

半蔵門線で田園都市線から乗っていると、
水天宮前から先の客層の悪さにとにかく驚く。
特に錦糸町〜押上は最悪。

62 :名無し野電車区:04/03/03 02:17 ID:JSe4rjVG
こだま号は西にいくにつれて客層が悪い

63 :名無し野電車区:04/03/03 17:48 ID:VRHQRHWJ
そう言えば、昔、国鉄時代に抜き打ち検札をしたら、
ボートが開催されている路線の客は、殆どキセルがなかったが、
ゴルフに行く人が使う列車は、むちゃくちゃキセルが多かったらしい。なんだか意外。。。

俺は、ウテシをしていて、ワンマソにも乗るが、
ピアス空けた香具師が、無人駅→無人駅でも意外にもちゃんと
切符を持ってて、
「お!かわいいな」と思う女に限って、乗車口から降りようとして、降車口しかドアを開けないでいると、「どこどこからですけど。。。」
って申告してくる。
タダで乗ろうなんてどあつかましいんじゃ、ボケ!
って思いまつ。
だいち、ちゃんと切符を買って頂いてるお客さまに失礼でしょ?
長文スマソ

64 :名無し野電車区:04/03/03 18:03 ID:88B6/8hm
営団半蔵門線の錦糸町・渋谷を区切りにガラが悪くなる。

65 :名無し野電車区:04/03/03 20:39 ID:sVKj8C9Y
>>63
一部の競艇場(児島・丸亀等)は運賃の払い戻しサービスがあります。
往復の帰り切符を見せると、競艇場により1000−2000円の払い戻しがある為です。

66 :名無し野電車区:04/03/03 20:42 ID:/aUAyl2v
>>63
キセルスレの連中に言ってやってくださいよ

67 :名無し野電車区:04/03/03 22:52 ID:+uhF0Kj0
小田急は町田を境に印象が変わるな。

68 :名無し野電車区:04/03/04 00:09 ID:/ogCRMQP
日比谷線で中目黒から乗っていると、
東銀座から先の客層の悪さにとにかく驚く。
特に上野〜北千住は最悪。

半蔵門線で田園都市線から乗っていると、
水天宮前から先の客層の悪さにとにかく驚く。
特に錦糸町〜押上は最悪。

69 :名無し野電車区:04/03/04 07:38 ID:FVz9/TVE
名鉄各線はどうかな

70 :名無し野電車区:04/03/04 08:09 ID:aByJ3VG4
>>69
全線に渡って民度低い

71 :名無し野電車区:04/03/04 09:10 ID:cFUrtENP
>>69
23区内で言えば、足立区以下。

72 :名無し野電車区:04/03/04 10:22 ID:Zf2+jrGh
競馬開催日の京成の東中山、駅も車内はおっさんだらけ。
有馬記念の時はこれでもかというぐらいおっさん一色になる。


73 :名無し野電車区:04/03/04 15:39 ID:eRYzNSst
JRAはそんなにオッサンだらけでもない。老若男女
オッサンだらけなのはボート競輪地方競馬

74 :名無し野電車区:04/03/05 08:34 ID:XWS8D3CS
まあ要するに、都心から千葉・埼玉・茨城方面へ向かう路線はどこかしらで客層が悪くなるということだな。w

75 :名無し野電車区:04/03/05 10:50 ID:na0yBLri
>>74
東京移転組(エリート)>>>代々地元組(元農民のDQN)だから
仕方がないだろ(w。

76 :名無し野電車区:04/03/05 21:54 ID:Wg0jMIEe
公営ギャンブルの最寄り駅すべて。
種目を問わず
帽子・赤ペン・スポーツ紙・携帯ラジオ
の4点セットを装着した親父がタバコふかして乗り込んできやがる。
なぜか普段通過の優等列車も臨時停車したがる傾向あり。
開催日は無蓋車で輸送してほしい。
無論終了後は重機逝きオンリーで。

77 :名無し野電車区:04/03/05 21:56 ID:Z+UcZZ3S
総武緩行線の西船橋〜津田沼間は冗談抜きで客層がかなり悪くなるときがある。

78 :名無し野電車区:04/03/05 21:58 ID:AIJppj5a
山陽線姫路〜岡山
高校生もDQN率がなぜか高い

79 :名無し野電車区:04/03/05 23:02 ID:d6Gx9aNt
>>74
茨城方面へ向かう常磐線は始発の上野から客層が悪いですが何か。

80 :名無し野電車区:04/03/05 23:03 ID:xj3uvk++
地下鉄日比谷線・半蔵門線・南北線・都営三田線から某大手私鉄に入った時

81 :名無し野電車区:04/03/05 23:48 ID:V4rEuEeq
微妙にスレの趣旨と違うが、
同じ区間で客層が大きく違うといえば、
KQ横浜-品川の快特と普通のギャップだろ、やっぱ。

82 :名無し野電車区:04/03/06 07:50 ID:8flnqFnb
>>75
逆だろ(w
代々地元の農民の方が土地持ってて豊か。

首都圏に転入した奴で埼玉・千葉・茨城に住むのは負け組。
ふつうは東京か神奈川だろ。金の無い奴が住むのが埼玉・千葉・茨城

83 :名無し野電車区:04/03/06 14:59 ID:eP9V1vR2
競馬競輪開催時の京王線超最悪

しかーし貴重な収入源なので蔑ろに出来ない

84 :名無し野電車区:04/03/06 15:25 ID:989vgNL0
>>82
>首都圏に転入した奴で埼玉・千葉・茨城に住むのは負け組。
>ふつうは東京か神奈川だろ。金の無い奴が住むのが埼玉・千葉・茨城

それでもつくば関係者と京葉線以南の住宅地は例外でしょ。

85 :名無し野電車区:04/03/06 15:28 ID:8oTmehD1
>>82
そこが今の日本の最大の矛盾なんだよな
豊かになるべき人間が豊かになれていない

86 :名無し野電車区:04/03/06 15:31 ID:696L3PqF
バ神奈川だって金の無い奴が住む場所だろ(藁)

87 :名無し野電車区:04/03/06 15:35 ID:eIRQ9qu8
>>86
神奈川県は世帯主の勤め先収入が全国一だそうですが。

88 :名無し野電車区:04/03/06 15:36 ID:8oTmehD1
勤め先の収入よりも土地持ちの不労所得のほうがはるかに大きいのが問題なんだよ

89 :名無し野電車区:04/03/06 15:38 ID:0tSiTeyd
京葉線以南・・・・・・葛西臨海公園?

90 :名無し野電車区:04/03/06 16:10 ID:YGoxzkeB
>>84
京葉線以南ってあの埋立地か?
あそこって所得水準高いの?
それならなんであんなとこ住むんだろ。埋立地なんか地震がおきたら一発でボロボロになるのに。
まあ買うやつはそういう知識がないアホなのかな。


91 :名無し野電車区:04/03/06 16:17 ID:qYpqzULL
スルッとKANSAI各線の掲示板
みな鉄が書き込んだとたんに煽り厨が沸いて出る。

92 :名無し野電車区:04/03/06 17:30 ID:eP9V1vR2
>>90
お台場モナー
六甲の例を見ても液状化現象でボロボロになると思われ。
それを知ってて売る不動産屋もかなりDQNだと思うけど

93 :名無し野電車区:04/03/06 17:48 ID:6w8yYQxz
>>62
ひかりでもそうでつ
下りで新大阪過ぎたあと
ちょっとトイレにいっただけで指定席に置いといた雑誌盗まれた

94 :名無し野電車区:04/03/06 18:20 ID:Onlrc7BM
>>87
神奈川県人は全国で最も睡眠時間が少ないそうです。
列車内で居眠りしてる人大杉。

95 :名無し野電車区:04/03/07 20:09 ID:goM5d+ms
千代田線で代々木上原から乗っていると、
大手町から先の客層の悪さにとにかく驚く。
特に西日暮里〜綾瀬・常磐緩行線内は最悪。

96 :名無し野電車区:04/03/07 20:20 ID:4ZWvKMZN
>>95
それをいうなら日比谷線
銀座か日比谷あたりを境にガラっと変わる
銀座〜中目は華やかな感じ(女性が多い)が、銀座より北はオヤジばっか。




97 :名無し野電車区:04/03/07 20:31 ID:w0T5Nkv6
西鉄の上り普通、大橋〜高宮。

98 :大瀧としはる:04/03/07 20:36 ID:YRpCx1sh
>>57
アドバイスありがd

99 :言うまでもないが:04/03/07 20:40 ID:iK/FJA2G
地下鉄日比谷線・半蔵門線・南北線・都営三田線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。

100 :名無し野電車区:04/03/07 21:40 ID:R8HlWoBS
<阪神>
梅田←民度高→淀川←民度低→芦屋←民度高→元町



まあ、阪神の「民度高」なんて、たかが知れているがな。

101 :名無し野電車区:04/03/07 22:29 ID:YtR+oxBn
確かに京急、東急、小田急ともに多摩川や町田を越えると客層が変わるよね。
朝夕ラッシュでも男はダウンジャケットにリュック、女はジーパンにスニーカーの客大杉。
川の向こうで働くブランドで着飾ったオバちゃん社員も見なくなったよ。
向こう岸に行くと見るけど。


102 :名無し野電車区:04/03/07 22:30 ID:0w3sS+Ag
>>97
誰も関心がないというのが本音だろう・・・

103 :名無し野電車区:04/03/08 21:28 ID:CwIYepJc
言うまでもないが、
地下鉄日比谷線・半蔵門線・有楽町線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。

104 :名無し野電車区:04/03/08 21:56 ID:aHXAHvBY
地下鉄日比谷線・半蔵門線・南北線・都営三田線と乗り入れている某大手私鉄。
境界線を境にガラリと悪くなる。これ、常識(w

105 :名無し野電車区:04/03/08 23:23 ID:TQ1sJOxY
地下鉄堺筋線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
地下鉄中央線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
地下鉄東西線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
神戸高速線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
関西空港線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。

106 :名無し野電車区:04/03/09 13:56 ID:/fso4aWl
>>105
酉厨ハケーソ

107 :名無し野電車区:04/03/10 01:08 ID:MBl9XlBn
西欧〜東欧間列車
国境越えると客層が急速に(ry

108 :名無し野電車区:04/03/10 08:25 ID:yXb43wRe
東京から東海道本線から乗ってて社局の2つめの境目からガラが悪くなる大手「私鉄」。

109 :名無し野電車区:04/03/10 09:15 ID:ku1kr6MA
名古屋からアーバンライナーに乗れば一駅で国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
名古屋から新快速(下り)に乗って終点まで行くと国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
新幹線のぞみ(下り)に乗れば一駅、ひかり(下り)に乗れば二駅で国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
岡山から山陽本線(上り)や赤穂線(上り)の姫路行きに乗って終点まで行くと国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
岡山から新幹線に乗るとのぞみ(上り)に乗ると一駅、ひかりやこだま(共に上り)に乗ると国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
亀山から新宮行きの気動車に乗って終点まで行くと国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
豊岡から山陰線の福知山行きに乗って終点まで行くと国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
北陸線の長浜行きや米原行きに乗って終点まで行くと国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。
小浜線や舞鶴線で綾部まで行くと国外に出たのかと思うほど客層が悪くなる。

110 :名無し野電車区:04/03/10 22:05 ID:cXGvqR9A
地下鉄日比谷線・半蔵門線・南北線・都営三田線と乗り入れている某大手私鉄。
境界線を境にガラリと民度が高くなる。
これ、常識(w

111 :名無し野電車区:04/03/11 08:01 ID:GKr7UO89
>>109
伊勢や但馬は「近畿地方」でも安全なわけね。。

112 :名無し野電車区:04/03/11 11:13 ID:QacKYTBy
>>109は束Q厨の東京上層市民

113 :名無し野電車区:04/03/13 23:05 ID:kIo3shTz
>>110
当然でしょ。
あと、日比谷線と半蔵門線の反対側の路線の民度は最低だし。

114 :名無し野電車区:04/03/14 02:12 ID:vuqRJ0+j
堺筋線
北浜・・・証券マンの利用多数
日本橋、恵美須町・・・アニヲタ、ゲーヲタの利用多数
動物園前、天下茶屋・・・(自主規制)

115 :名無し野電車区:04/03/15 16:37 ID:k4prt3YD
>>33
ジャップは引っ込んでろ!!

116 :名無し野電車区:04/03/17 22:44 ID:KkP4wqyd
>41
同じような傾向は奈良線にも見られる。
難波から奈良に向かっていると、生駒から急激に客層が悪くなる。
特に、京都・大阪の人間と奈良の野郎が入り乱れる西大寺は最悪。
ちょっとした振る舞いを見ているだけでも、京都や大阪の人間か
奈良の野郎かが判別可能なくらい、奈良の野郎にはアホが多い。
また、学園前や富雄の連中は、家だけはデカイものを持っているが、
生活水準は相当に低い。しかも、オツムのレベルはより低いので、
京都や大阪の人間を目の敵にしたがる。

117 :名無し野電車区:04/03/17 23:00 ID:lW54mX8+
中央線は新宿を過ぎると客層が急激に悪くなる。


118 :名無し野電車区:04/03/17 23:04 ID:QBf+fk/j
上りの京成は船橋を過ぎると客層が急激に悪くなる。

八千代台などからの独占区間の通勤客が船橋で一斉に降り、
DQN客だけが残るから。

119 :名無し野電車区:04/03/17 23:15 ID:0FCd1Ljn
>>116
その証拠に特急の客層が一番悪い。
奈良線の沿線で東大阪差別をする香具師は、自分の祖先が東大阪に住んでいたことを必死で隠そうとする。
俺は金持ちなんだと特急に乗ったり、東大阪市民を貶すことで自己満足する。
もちろん生駒も学園前も関西以外の地域から来た人もいるが、元東大阪成金野郎との人格の差は歴然。

結論:奈良県民(関西以外の出身者)>東大阪の金持ち>東大阪の一般市民>生野区民>奈良県民(元東大阪成金)

120 :名無し野電車区:04/03/18 00:37 ID:E2LpyCE7
夜遅くの茅場町の東西線ホームはうるせーDQNオヤジリーマン大杉

121 :名無し野電車区:04/03/21 13:10 ID:bSbvO7bL
>>109
じゃあ、福知山線はどうよ?

122 :544:04/03/21 16:45 ID:ZVtmMqJj
ちょっと意味が違うかもしれんが、
阪急今津北線は阪神競馬開催日に限り、
仁川・西宮北口間で急にガラが悪くなる。

123 :名無し野電車区:04/03/25 22:41 ID:6ZLfQGOT
都営浅草線の北行。日本橋を過ぎたあたりから悪くなる。

124 :名無し野電車区:04/03/25 23:09 ID:XeU1Z13m
銀座線浅草逝き
上野を過ぎると急に客層が悪くなる。

125 :名無し野電車区:04/03/25 23:17 ID:+ceJNg71
近鉄大阪線。両隣の関屋と下田はそうでもないが、ニ上は気違いの巣窟。

126 :名無し野電車区:04/03/26 01:15 ID:TJ7Dva1w
>>117
特に特快が駅止まる毎に・・・・。

127 :名無し野電車区:04/03/26 01:19 ID:yIq7WtRK
東京メトロ日比谷線から乗ってて会社の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
東京メトロ半蔵門線から乗ってて会社の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
東京メトロ南北線から乗ってて会社の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
都営三田線から乗ってて社局の境目からガラが悪くなる大手私鉄。
みなとみらい線から乗ってて会社の境目からガラが悪くなる大手私鉄。

128 :名無し野電車区:04/03/26 03:48 ID:/hhJ6mhc
糞スレ

129 :名無し野電車区:04/03/26 13:28 ID:WeOqrwF4
>>125
あの辺は急に開けたしね。
昔はのんびりしたいいところだったのに...

130 :名無し野電車区:04/03/27 09:20 ID:uCJylgvp
二上住民=快急停車駅の五位堂は土地が高くて家を買えなかった貧乏リーマン

五位堂利用者でも香芝市民以外は(ry

131 :名無し野電車区:04/03/28 03:06 ID:6+TVlkPl
>>68
半蔵門線の錦糸町−押上は、柄の良し悪しの問題じゃなくて、ほとんど人が乗ってないだけ。

132 :名無し野電車区:04/03/29 11:05 ID:fAf7/AEx
上越新幹線上り高崎から。
通勤客ウザ杉

133 :名無し野電車区:04/03/29 11:22 ID:Ff4ujQBk
西鉄普通の柳川から先は完全に空気を輸送しています、おまけに特急の退避時間利用して車内検察もあります

134 :名無し野電車区:04/03/29 13:22 ID:lwjMx3Y7
酉の新快速はどんなかんじ?客層って結構変わったりする?

関西は大阪・新大阪が区切りだろう(多分)けど、
関東の焼身だと新宿を堺にガラリと客層が入れ替わるんだ。
焼身が運行されはじめてからまだ数年しか経ってないから、
東海道・スカ線と高崎・東北線の分断の名残なのかも。
まだ「新宿を超えてまで用事がある」という人が少ないのかもしれない。

新快速みたいに昔から大阪を越えて反対側まで行くような路線だったなら
焼身も同じような性格の路線になったのだろうと思ったりする。

135 :名無し野電車区:04/03/31 23:32 ID:RdibchSE
千代田線綾瀬方面
西日暮里を過ぎると急に客層が悪くなる。
おまけに酒臭くなる。

136 :名無し野電車区:04/04/03 08:58 ID:yxxgVeNb
>>135
常磐線とつながってるんじゃ仕方ないな。

137 :名無し野電車区:04/04/03 10:15 ID:A2VwXf17
>>133
倉永から先でやや復活する罠。

138 :名無し野電車区:04/04/07 20:19 ID:wL3m/lGw
上野・浅草・北千住を通る路線は客層最低。

139 :名無し野電車区:04/04/09 09:06 ID:vy+Gsa+3
池袋から東上線(夜間)

各停 → のんびり、 準急 → ぐったり、 急行 → 殺伐

和光市までの僕は10時過ぎたら各駅停車

140 :名無し野電車区:04/04/10 12:30 ID:XYmr8h1q
>>139
池袋から東上線(夜間)

各停 → のんびり、 準急 → ぐったり、 急行 → 殺伐

霞ヶ関までの僕は、夜は和光市まで急行で我慢、そこから直通森林行で各駅停車

(列車を待って帰る際、森林行準急を狙っても、すでに列が7人以上並んでいて
座れないので、後発の急行の列に並ぶと結果的に座れるのだ)

141 :名無し高速鉄道:04/04/11 18:49 ID:pR2/nhZu
名古屋では三重方面に行く路線(関西線・近鉄線など)が客層が悪い。
あのあたりはDQNが異常に多い。

142 :名無し野電車区:04/04/11 21:49 ID:n19SPLVM
阪急神戸線の神戸高速線に乗り入れる特急
阪急三宮から先、新開地まで客層ががらんと変わる。

143 :名無し野電車区:04/04/11 21:58 ID:3QV/Qj8V
中央線立川を境界として青梅線内へ入る。

年2回くらい、たまに用事で乗ると何だこりゃ?

144 :名無し野電車区:04/04/16 14:12 ID:yY49wi6C
( ´,_ゝ`)ピッ

145 :ベイブレード京浜東北線209:04/04/16 16:05 ID:Blnj9aJg
東横線 京浜東北線 京浜急行 

カップル多過ぎ

146 :名無し野電車区:04/04/18 07:14 ID:ntuQDDuk
確かに東横線は多い。
京浜東北はまぁ通勤客が多いな。
京急は知らん。

147 :名無し野電車区:04/04/19 00:51 ID:bryG8yej
新快速。確かに、新大阪で客層入れ替わり。大阪までの定期しか持ってない糞蛮習人のカス野郎が、命がけで席の取り合い。京都ー神戸の漏れとしては、見たくないので、スーパーはくと。

148 :名無し野電車区:04/04/19 01:08 ID:d+/9d25x
>>147
それで文句言ってるようではいまの京阪の特急はお前には絶対利用できるものではないな。
漏れは以前は京都へはよく京阪を使ってたが最近はJRか阪急しか使わない。

149 :名無し野電車区:04/04/19 01:20 ID:bryG8yej
お刑犯?昼間の上品な時間しか、使わんから、わかりません。大体、あんな,ど田舎沿線仕事以外に、使わないので。。。時間ごとに、客層変わる線路かな?

150 :名無し野電車区:04/04/19 02:14 ID:+3sWfGK1
>>149
あなたは、西村京太郎という、小説家でつか?

151 :名無し野電車区:04/04/21 01:37 ID:G9ONQW3Q
どっちも埼玉なんだが武蔵野線を府中本町から乗っていると
南浦和過ぎると急に客層が悪くなる。

152 :名無し野電車区:04/04/26 19:17 ID:EwIlpu45
age

153 :名無し野電車区:04/04/26 19:33 ID:Cii3lxJE
あげ

154 :名無し野電車区:04/04/26 22:16 ID:Bb1pJhGu
埼京線快速(下り)

大宮を過ぎると急に客層が悪くなる。
終点の川越まで乗り通してるのはDQNばかり。

155 :名無し野電車区:04/04/27 00:11 ID:GqoR1PI/
>>151
武蔵野線は全線悪いだろ。

156 :名無し野電車区:04/04/27 03:16 ID:go8Pl/Nq
京王相模原線は客層悪すぎ。


157 :名無し野電車区:04/04/30 21:58 ID:FF7JHJmJ
武蔵野快速府中本町方面。
京葉線内では舞浜過ぎると鼠厨がわんさか乗ってきて客層が急降下する

158 :名無し野電車区:04/05/01 00:51 ID:ROkSz6u2
西武新宿線久米川
最寄ではない東村山某中学の体育会系部活連中が乗り降りする
ドアの前にしゃがみこむはぎゃーぎゃー騒ぎ出すは
ほんと最低のスケ集団


159 :名無し野電車区:04/05/01 00:53 ID:A3Sybehp
小田急本厚木って町が綺麗なんだが
DQNが多すぎで砂。治安悪そうだ

160 :名無し野電車区:04/05/01 01:08 ID:GG7OkPgW
山陽本線 平日 上り
尾道>(レベル1)松永>(レベル2)>福山>>(DQN度MAX)>>笠岡<(レベル1)<金光

161 :名無し野電車区:04/05/01 04:04 ID:o+UKFwhM
京成線 京成千葉以遠(ちはら台方面)
今は絶滅種となった
ヤマンバ・ガングロ系が乗ってる。
乗車マナーも、それまで以上に悪化。
最低。市原の田舎モン。

162 :名無し野電車区:04/05/01 05:12 ID:yAlka33d
芸備線も広島〜上深川までは客層も都会っぽいが
それを過ぎると爺さん婆さんが増え田舎のローカル線的雰囲気が強くなる。

163 :151:04/05/01 07:57 ID:HS59klky
正確には

府中本町⇔南浦和: ラッシュ時でも入れ替わりが激しく、
他の客はあまり気にならない。

南浦和⇔西船橋: 東京まで乗りとおす客(DQNサラ・学生)が
多くて空気がどんどん悪くなる。


164 :名無し野電車区 :04/05/03 12:12 ID:cFWJs2VE
近鉄南大阪線の普通はどうよ。

165 :東急選民:04/05/03 12:32 ID:LzCOySD/
南武沿線は両端が客層悪すぎだよな藁
武蔵がつく4駅あたりは最上級の下町だけどな

166 :名無し野電車区:04/05/04 12:34 ID:6GbBDYn7
東海道線

東京〜横浜   まさに日本のメガロポリス!民度も最高!!
横浜〜小田原  これまた高民度住民が住む高級地域
小田原〜熱海  ひなびた温泉街が連なる
熱海〜豊橋   田舎地帯 DQNもそこそこ
豊橋〜岐阜   微妙
岐阜〜米原   18族の巣窟 臭い
米原〜京都   糞野郎が多い地域
京都〜神戸   まさに日本のDQNベルト地帯!!日本の恥!氏ねよ

167 :名無し野電車区:04/05/04 12:38 ID:vB+w/fcu
阪神電鉄本線 尼崎センタープール前(以前日中快急の臨時停車時)
南海電鉄本線 春木(岸和田競輪場最寄り駅)

168 :名無し野電車区:04/05/04 17:50 ID:C6XH8Bl3
>>166
吊られてみよう。

熱海〜静岡周辺はDQN少ないと思うよ。
高校生も他の所よりかはおとなしい。
(沼津の某高校はすごいという話は聞くが)

113の床にタバコの跡が無いのが良い証拠だyo。

169 :名無し野電車区:04/05/05 02:14 ID:Tb4SeXFZ
>>168
トイレから煙が出てますが何か?
やっぱり沼津の某高校の奴らのしわざ

170 :名無し野電車区:04/05/05 02:36 ID:E6CzMtNv
>>166
あの〜、川崎って民度高いの?
東海道線だったら、大船・藤沢ぐらいじゃない?まともなの。
JR東海・西日本エリアはよくわからないっす

171 :名無し野電車区:04/05/06 09:05 ID:zZM8jnc4
>>168-169
漏れは隠れて吸う分には仕方ないかなーと思うね。
「やっちゃいけないこと」だと分かっているから人目を忍んでコソコソとやる。
いろいろ興味持つ年頃だから、分別ついているならいずれ経験の糧となる。

だけどおおっぴらにやるバカは氏ね。善悪の分別くらい付けろ。
まあ親がDQNなら子供は分からなくて当然だが・・・

172 :名無し野電車区:04/05/09 23:46 ID:Jygu6tHd
越生線。
座ってる客の額にリュックぶつけるなよ。
足の上に楽器ケース落としたら謝れよ。
隣で化粧すんなよ。肘があたるんだよ。

東上以上にやな思いするよ、この線。

173 :名無し野電車区:04/05/10 00:28 ID:lNsrSOK1
>>1の最寄りの路線

174 :名無し野電車区:04/05/11 23:27 ID:s8kaOC5D
>>172

漏れも最近東上線に越してきたのだが電車ん中で化粧する
女が多いんで驚くよ

人前で化粧する女 = 売春婦
だからいきなり「いくらよ?」って聞いてみるか

175 :名無し野電車区:04/05/11 23:55 ID:fokhmkXB
横須賀線総武内房直通君津行き
鎌倉〜東京:上品な紳士多し
東京を過ぎると・・・
さらに千葉を過ぎると・・・

176 :名無し野電車区:04/05/12 00:04 ID:dv3npHXM
>>170
川崎は、やっぱ民度低いよな。

177 :名無し野電車区:04/05/12 00:16 ID:j9H5EfPH
>>170
東海道は大船過ぎると突然客層(学生)が悪くなる。
小田原過ぎると数が少なすぎるから、逆に大船以東は
客が多くて態度が悪くできないのかもしれんが。
藤沢〜平塚あたりの酷さといったらないぞ。
平日午後3〜5時に乗れば分かる。
更に知的障害者、浮浪者も乗りこんできて・・
湘南の高民度とやらはどこへ行ったという話になるから。

178 :名無し野電車区:04/05/12 00:21 ID:LFYPwNzJ
南伊東@伊豆急 伊東競輪があると…

179 :名無し野電車区:04/05/12 00:53 ID:8Jl4woA0
>>177

湘南とは東京湾に面していなければならない。
相模湾側は西湘という。これほんと。

180 : :04/05/12 01:19 ID:RWXwDyzt
無知だな
県民所得は 埼玉=神奈川だぞ
東京神奈川千葉からの転入者が一番多いのも埼玉
神奈川はDQN地方人の巣窟で有名だろw

京浜東北線でも神奈川入るといきなり雰囲気悪くなるもんなw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)