2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京17分】川崎駅なんでもスレッド【横浜8分】

1 :名無し野電車区:04/02/23 21:12 ID:KIKAMm33
なんて便利な駅なんざんしょ。
京急川崎の話題もありよ。


2 :名無し野電車区:04/02/23 21:13 ID:QXO21ujC
チネチッタ再開発

3 :名無し野電車区:04/02/23 21:25 ID:KIKAMm33
>>2
チネッタにダイス、映画館だらけになりますた。

4 :名無し野電車区:04/02/23 21:33 ID:yxhJTiuH
3/3には西武百貨店跡地にヨドバシが出来る罠

鷹球団川崎宗則も応援していまつ

下りながら停車しる

5 :名無し野電車区:04/02/23 21:40 ID:KIKAMm33
>>4
そうそう。3月3日ですな。
ヨドバシは採算合うのかと・・・

東京郊外でこんな便利な駅もないのだが、イメージが悪い。
公害、浮浪者・・・

6 :恥ヶ裂住民:04/02/23 22:21 ID:oeELzyn+
南武線はKQ川崎に接続させて、東海道、京浜東北とは切り離し汁!
南武DQNには乗ってきてほしくない罠!

7 :名無し野電車区:04/02/23 22:40 ID:zVy2EkMz
>>6はホームレス
モバイル環境整える前に家に住め

8 :名無し野電車区:04/02/23 22:43 ID:xLx15bUd
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

9 :名無し野電車区:04/02/23 22:43 ID:a2tKGKqj
京浜東北蒲田止まりうざい

10 :名無し野電車区:04/02/23 22:44 ID:GYxgzIou
>>5
そんでも昔の川崎駅に比べたら格段に駅周辺の雰囲気は格段によくなったね。

昔はホントただの駅だったし。。

11 :名無し野電車区:04/02/24 01:06 ID:6Ppg4kqq
地下街から京急川崎に上がる階段にエスカレータが付いてないのはなぜ?


12 :名無しでGO!:04/02/24 01:06 ID:1T+arKz8
東口のエスカレーター長杉
2階分上るのがめんどくせーw 特にデパートが閉まった夜9時以降はエレベーターがなきゃつらい
東口にエレベーター作れ

13 :名無し野電車区:04/02/24 19:32 ID:6Ppg4kqq
>>12
エレベータ確かに欲しいね。老人&障害者用という理由で作ったほうがいいね。

14 :名無し野電車区:04/02/24 21:19 ID:GDrwyITS
東海道線を2面4線にしる!
それができなければ朝ラッシュ時は上り全列車通過しる!
1面2線が原因でいつも鶴見あたりからノロノロ。最悪

15 :名無し野電車区:04/02/24 22:28 ID:6Ppg4kqq
通過はやめてけれー

川崎アプローチ線は出来たら、南武線と共に地下にホーム作る
んで、空いたスペース利用して2面4線ということで。

16 :名無し野電車区:04/02/24 22:57 ID:fWujWL/C
京浜東北の蒲田止まり止めぬのなら、南武線蒲田まで乗り入れ汁!

17 :名無し野電車区:04/02/25 15:02 ID:V4yhw1p4
京急は大師線が地下にもぐったら、開いたスペースどうするのかね。

18 :名無し野電車区:04/02/25 20:22 ID:fx7nUgUs
パチンコ大師線になります

19 :名無しでGO!:04/02/26 00:26 ID:xP3kyhL4
ホームレスとホストうじゃうじゃいすぎw 浮浪者は逝ってよし

20 :名無し野電車区:04/02/26 00:32 ID:sLWgCmHs
ホストも結構不細工なのがいるなと思ったよw

この前、60ぐらいのおじちゃんがナンパしてた。
20代前半ぐらいの女に「いろいろアドバイスするからさー」なんて
誘ってた。もちろん女は迷惑顔で無視。

21 :名無し野電車区:04/02/26 04:56 ID:gG3Uw0Ae
アゼリアに出る途中にある、ビジョンを昔のガチャガチャ言うやつに戻して
ほしいかな。w

22 :名無し野電車区:04/02/26 06:02 ID:aNyFwNvw
JRのホームからバス乗り場まで上下移動が多すぎ。
ホームから3階のコンコースまで上がってから地上まで降り、さらにアゼリアまで降りて
また地上の上らなくてはならない。
例えばホーム東京寄り地下に通路と出入口、改札口(横浜駅のきた通路のようなもの)をつくり
その通路をそのままアゼリアへ行けるようなものを作って欲しい。

23 :名無し野電車区:04/02/27 01:48 ID:7SvDiSe3
そろそろ駅前ロータリを開発しなおさなきゃいけないかね。
バス乗り場も見直しが必要かな。

24 :名無し野電車区:04/02/27 01:55 ID:xPCSvz12
そこで銀柳街ですよ!

25 :名無し野電車区:04/02/27 02:01 ID:LdmyDJHj
西口の東芝の跡地の再開発が完成すると、東口に発着してる路線バスの乗り場
が一部西口に移るらしいね。西口のバス乗り場は拡充されるみたいだけど。


26 :名無し野電車区:04/02/27 21:44 ID:7SvDiSe3
>>24
どうゆう意味?

>>25
ほー。上平間とか溝の口行きは西口で十分だよね。
空いたところに木更津行きなどを入れればいいかも。

27 :名無し野電車区:04/02/27 21:49 ID:RJKkdmrc
>>21
カ、カ、カ、カン(歯切れいい音で)

28 :名無し野電車区:04/02/28 13:27 ID:fRgiYP8y
西口は殺風景だすな。

29 :名無し野電車区:04/02/29 01:01 ID:tN5lLv8w
数年後どうなってるのか楽しみではあります。

30 :名無し野電車区:04/02/29 01:05 ID:YvgeKeU8
熱湯交番age

31 :名無し野電車区:04/02/29 02:04 ID:X9H2rmQr
>>29
そやね。再開発中だからね。

>>30
熱湯交番ってなに?

32 :名無し野電車区:04/02/29 18:10 ID:ay1yc5iz
>>31
その昔、川崎駅駅前のホームレスの悪態にキレた駅前派出所の警官が
熱湯のはいったやかんを持ってホームレスの頭から注いだ、という
お話。

33 :名無し野電車区:04/02/29 20:55 ID:X9H2rmQr
>>32
そんなことあったのか・・・

34 :名無し野電車区:04/02/29 21:47 ID:X9H2rmQr
川崎駅に観光案内所が出来るらしいね。

35 :名無し野電車区:04/02/29 23:12 ID:lhzMpalm
川崎駅時々利用するのですが、改札出たところの混雑何とかならないの。
待ち合わせしている連中が非常に邪魔なんですが。

昔の西口(で良かった?)バスターミナルなんか寂れている感じがして
個人的にとても好きだったんですけど、変わっちゃいましたね。



36 :名無し野電車区:04/02/29 23:43 ID:W3b6ihqy
どうにもならんよ。
待ち合わせといえばあそこしか無いんだから・・・。


37 :名無し野電車区:04/03/01 11:58 ID:gLqLPrcD
コンコース広げますか。駅なかも作っちゃいましょ。
同時にソリッドスクエアまでの連絡橋を作ったりもする。

38 :名無し野電車区:04/03/01 13:24 ID:xjSQurdu
東海道線は鶴見川の近くまで力行してやっと100k
しょぼ過ぎ。京急は八町縄手で軽く120k出るのに…

39 :名無し野電車区:04/03/01 13:57 ID:gwtmv1bn
>>38
京急は坂を下るから楽に加速できるわけだが。

40 :名無し野電車区:04/03/02 22:53 ID:WVOyqZBe
川崎、最近行ってねーな。明日行ってくるか。

41 :名無し野電車区:04/03/03 00:23 ID:r8eSHCnh
明日(今日)は川崎はヨドバシ祭りかな。

42 :名無し野電車区:04/03/03 01:22 ID:JzxBSXSO
>>4
川崎で野球選手といえば有藤やレオン、倉持を使うべきだろ。

43 :名無し野電車区:04/03/03 22:49 ID:iwY3mqLw
>>42
松原、シピン

44 :名無し野電車区:04/03/04 15:13 ID:Gka8Lpud
川崎駅は昔、7番線があった。

45 :名無し野電車区:04/03/04 22:01 ID:99SFRXQu
なつかしのホームラーメンage

46 :名無し野電車区:04/03/04 23:14 ID:oUSB+21G
>>41
大して安いものなかったね

47 :名無し野電車区:04/03/05 01:39 ID:VAqCBvVX
>>46
あれ。まだ行ってない。

48 :名無し野電車区:04/03/06 01:16 ID:rvI6IHn0
7番線ホーム?

49 :名無し野電車区:04/03/06 08:58 ID:HBmcHC0h
北口復活しる!

50 :名無し野電車区:04/03/06 10:11 ID:Hn0j5l+8
>>49
禿同
今度はヨドバシ口モナー(w


51 :名無し野電車区:04/03/06 14:25 ID:9uL1sZeT
北口の復活は朝の東海道の上りの混雑平準化にもなるのになぁ・・・
ってそういう漏れは空いてる13号車でマタ〜リ通勤!

52 :名無しでGO!:04/03/07 01:22 ID:SsyIPjsP
>>44
それは昔横須賀線が通ってたから?
川崎駅はかつてスカ線も停車してたんだよね。昭和55年頃に現在の品鶴線を通るようになった。

53 :名無し野電車区:04/03/07 01:31 ID:JfHdZ4C4
>>52
7番線は南武線降車用ホーム。
鶴見駅で言えば鶴見線4番線ホーム。もともと私鉄だっただからだろうか。
南武線6番線ホーム立川寄りに、7番線の跡があるよ。

54 :名無し野電車区:04/03/08 18:26 ID:Ps01X0WL
とりあえず。ミューザへの出口に自動扉をつけろ。
観光案内のおねーさんが寒そうだ。

55 :名無し野電車区:04/03/10 20:02 ID:ZvuK/rg1
あしたミューザいくべ

56 :名無し野電車区:04/03/12 00:00 ID:3HXw77Nq
400円で市バス一日乗り放題。

57 :名無し野電車区:04/03/14 09:34 ID:1H6FZqxy
age

58 :名無し野電車区:04/03/14 21:49 ID:XXqBC2o2
住むには便利だよね。

59 :名無し野電車区:04/03/14 21:50 ID:mYZ0Q5Uj
高温焼却炉マンセー

60 :名無し野電車区:04/03/14 21:54 ID:QFgMe9Ir
ミューザ、あまりにも人が少な杉。
まあ、マターリできるんで嫌いではないけど。

61 :名無し野電車区:04/03/14 21:55 ID:WDr9O2gj
>>21
激しく懐かしい。
消防の頃は塾帰りにいつもエスカであれを見てた。

62 :名無し野電車区:04/03/15 09:27 ID:6shHvbFC
>>59
850℃で燃焼させる高温焼却炉マンセー



63 :名無し野電車区:04/03/15 11:38 ID:5jxna/gj
ただいま7番線ホーム跡地工事中age

64 :名無し野電車区:04/03/15 12:00 ID:1DxR8ELR
>>60
ホントだねw
確定申告ついでに行ってきた。文教堂11時ごろ漏れ一人。。。
まだ全体的には本格オープンしてないんだね。

65 :名無し野電車区:04/03/15 21:18 ID:6shHvbFC
ミューザだが、エクセルシオールとスタバが入っとるのね。
川崎駅周辺にスタバ4軒、ドトール+エクセルシオールが9軒。
随分多いよなぁ。


66 :名無し野電車区:04/03/15 22:23 ID:Fi1HeGsY
漏れの宿敵、とんとこ飴が場所を移して営業再開してた。鬱だ。。


とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ と(

67 :名無し野電車区:04/03/17 22:44 ID:6GG6jB7H

川崎から東戸塚へ行くのに横浜で乗り換えなければいけないのは不便すぎます。
東海道線の普通も東戸塚に停車させるべきです。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076769753/l50

68 :名無し野電車区:04/03/17 23:14 ID:OvcKX/Bd
玉八のおやじはなお八の本店にいます。

69 :名無し野電車区:04/03/17 23:24 ID:jp6jOEYh
>>66
あれ切ってる振りしてまな板叩いてるだけじゃん

70 :名無し野電車区:04/03/18 05:09 ID:JNR2cf59
リズムづくりのためにね。両手に包丁持っていなかったっけ?

川崎大師でも散歩して

71 :名無し野電車区:04/03/19 00:57 ID:+qy7gF+P
川崎フードコートってどうよ?
漏れは結構好きなんだが、あそこ。

72 :名無し野電車区:04/03/20 01:48 ID:pmtsEnqf
>71
いい店がない。

73 :名無し野電車区:04/03/20 06:22 ID:+ARZRRxB
わざわざ、駅で食う気はしない。
アゼリアにいくかなぁ・・・。

74 :名無し野電車区:04/03/20 11:10 ID:N0HvpuBm
便所サイドでホームラーメンだろ

75 :名無し野電車区:04/03/20 13:24 ID:GDD9FUDM
ホームラーメンってもう無いだろ

76 :名無し野電車区:04/03/20 18:33 ID:hPqRBbDf
とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ

77 :名無し野電車区:04/03/20 23:02 ID:15YRB5PJ
ホームレスにメシ食わして、宿泊施設作る金あるなら税金安くしる!

78 :名無し野電車区:04/03/21 05:45 ID:iJBz8KyD
絵師が気になる。

79 :名無し野電車区:04/03/24 16:55 ID:UMO1aopO
絵師ってなんぞや?

80 :名無し野電車区:04/03/25 00:20 ID:ozIHwA8K
川崎駅ってまだあのマニアックなポスターとか貼ってあるんですか?
絵師ってたぶんそのポスター描いてる人のこととか?

81 :名無し野電車区:04/03/25 08:15 ID:19Y30L//
マジレスすると
あのポスターは今は退職された社員さんが書いてました。


82 :名無し野電車区:04/03/26 00:56 ID:8Dm4lxSV
なるほど〜。

83 :名無し野電車区:04/03/26 20:02 ID:deicg9UE
アプローチ線つくるには川崎駅いろいろ改造する必要あり?

84 :名無し野電車区:04/03/27 01:11 ID:NKynVad5
東海道線とBEの間にホーム作ったりとか手間掛かりそうですな。

85 :名無し野電車区:04/03/28 01:02 ID:OFmThHTj
北口を復活しねーかな・・・。京急への乗り換え、図書館、DICEが近くなる。

86 :名無し野電車区:04/03/28 09:41 ID:wQdFDbgH
>>85
今北口改札をあの大きさのまま復活させたら
すげえ混雑になって、おそらく客を捌ききれなくなるから
広い地下通路を新規に作成して、アゼリア直結の改札口でも作ってくれたら
すげえ便利になるんだけどな。



87 :名無し野電車区:04/03/28 21:37 ID:1Sk+djgI
>>85
妄想だけならあるらしいね。
川崎市のHPに載ってるよ。

88 :名無し野電車区:04/03/28 22:00 ID:EbpeRi0a
川崎駅の構内、もの足らんよ

89 :名無し野電車区:04/03/28 22:10 ID:Wce3mQXw
川崎うざすぎ

駅のコンコースの風通しが悪くて臭い。臭い。

90 :名無し野電車区:04/03/29 01:16 ID:IJg5K7fd
>>86
確かにあれだけのスペースじゃ狭そうだしなぁ。
>>87
へぇー。載ってるんだ。

91 :名無し野電車区:04/03/29 21:29 ID:Z4hOUmUl
西口のロータリーは拡張しないの?

92 :名無し野電車区:04/03/31 04:34 ID:CBko3jB1
東芝の再開発が完成したら広くなるらしい。
東口発着のバスが一部西口に移ってくる。

93 :名無し野電車区:04/03/31 17:38 ID:kEwUZqXA
>>92
やはりそうなのか。ありがとー

94 :名無し野電車区:04/03/31 20:05 ID:zNBAozrV
追分の三久ラーメンはうまかった。
290円とやすかったし。

95 :名無し野電車区:04/04/03 00:14 ID:x2yRhr3O
焼肉あげ

96 :名無し野電車区:04/04/04 18:05 ID:z7qDRSdU
かなまら祭りワロータ。

97 :M電利用者:04/04/04 20:36 ID:QEEs04Ea
南武線尻手−川崎間は廃止して下さい!
東京方面へは八丁畷からKQご利用下さい。

98 :名無し野電車区:04/04/05 01:40 ID:38gyWoLB
ヨドブァシのお陰で紀伊国屋の客が激増しているように
見受けられる・・


99 :名無し野電車区:04/04/05 14:41 ID:z7f+w25N
確かに。


100 :名無し野電車区:04/04/05 15:27 ID:R3mc9dBa
ヨドバシが目立ちすぎて、ヨドバシの上に無印、フランフラン、紀伊国屋が入っているのをたまに忘れる。

101 :名無し野電車区:04/04/05 23:52 ID:IGG1sf/9
ヨドのフロア配置ちょっと再考の余地がある気がした。

102 :名無し野電車区:04/04/06 00:12 ID:6CMkApTO
焼肉祭り、おとといの桜苑すごかったねw

103 :名無し野電車区:04/04/06 10:40 ID:s7b0YZEu
なんで地下に改札を設けないのだ?
上でもきしゅつだが電車を降りてバスまでが不便だ。
ホームの下に地下通路を設けてアゼリア直結したらバスへも楽だ。
大体、市バスがノンステップを導入しているのに駅でバスを降りたら
エスカーもエレベータもないぞ。道路を横断すればあるが、
アレは嫌がらせに近い。
まぁバスに車椅子が乗っているのを見たことがないけど。


104 :名無し野電車区:04/04/06 16:44 ID:st2K7qsl
>>103
同感だけど、地下掘るくらいなら北口がフカーツしてると思う。
しかも地下に改札ができたらフォムレスの数が今の倍になる気が。。

どうせならバスターミナルの上に立体駅前広場を作って改札と直結し
さらに京急「JR川崎駅前」駅きぼんぬ。

105 :名無し野電車区:04/04/06 16:58 ID:9dXuOpOz
川崎駅は乗降客と乗り換え客が多い割には改札内が狭いと思う。
それに約30万も乗降客いるのに改札が一つと言うのも凄いと思う。
なのでみどりの窓口と北側の乗り換え階段をつなげて北口改札キボンヌ。

106 :名無し野電車区:04/04/06 23:19 ID:do7rcTWD
>>105
同意。あのまったく計画性のかけらも見受けられない動線は、何とかしてほしい。
切符買った後、ゆっくり改札にたどり着きたいものだ。

107 :名無し野電車区:04/04/06 23:47 ID:n97szWIo
改札を出たところから時計台の所までロープか柵を設けて欲スィ
改札を出た奴がすぐ左折するから、改札へ向かうのに邪魔でしょうがない。
入場しようとしている列を強行突破する奴が多くて困る。

108 :名無し野電車区:04/04/07 00:14 ID:+xYiUrgZ
アゼリアに人を流すためあんな不便な構造をしてるのだろうとか思ってしまう。


109 :名無し野電車区:04/04/07 07:08 ID:NvT2OpEg
>>108
思ってしまうじゃなくて思った通りなんだよ

110 :名無し野電車区:04/04/08 00:18 ID:WSA0At66
川崎駅の構造はウンコなんで買い物行くときはチャリで行ってるよ。
鹿島田近くだが雨の日意外最近電車は使わない。

111 :名無し野電車区:04/04/08 00:47 ID:SkWvENEW
>>110
ワシは幸区民だが、子供のときから電車とは無縁の生活だった・・
今でもチャリばかり。
何で鉄ヲタになったのか自分でも分からん。。



112 :名無し野電車区:04/04/08 00:55 ID:WSA0At66
>>111
幸区は新鶴見操車場・機関区があったり、昔は矢向電車区?だっけとかあったり
今は電留線だけど・・・とかあったりと鉄になる環境は揃っておるような気がする。w
川崎河岸までも貨物引き込み線とか昔ありましたな。


113 :とんとこ飴:04/04/08 03:25 ID:dbId4QNU
とんとこ とんとこ とんとこ とんとこ と(

114 :名無し野電車区:04/04/08 23:28 ID:fvJr/Uil
あの実演か。w

115 :名無し野電車区:04/04/08 23:33 ID:8Rhir36L
>>113>>114
あれね。BEの入り口でやってるやつ。
それにしてもあの階段大映像、ウルサイ。


116 :名無し野電車区:04/04/08 23:42 ID:fvJr/Uil
>>115
そうだな。確かにうるさいし。
犬の踊ってるCG?は振り返る人多いみたいだけど。w


117 :名無し野電車区:04/04/08 23:46 ID:SkWvENEW
>>112
河原町団地が工場だった頃、新鶴見から貨物線が延びていたんですよね。
今は緑道になっておりますが。


118 :名無し野電車区:04/04/08 23:58 ID:fvJr/Uil
緑道周辺もブルーシートが最近目立つね。
冬とか焚き火とかしてる時あったし。

119 :名無し野電車区:04/04/09 00:08 ID:NKSPNmTv
>>117
あの線路は矢向から分岐してましたね。
今は、跡地はコミニティ施設が出来ちゃってますが。
その先ちょっと行った幸署近くからは緑道ですね。

120 :名無し野電車区:04/04/10 22:11 ID:aAocYXkz
>>119
南武線矢向支線川崎河岸駅のことだな。

121 :名無し野電車区:04/04/10 22:33 ID:T8H+C5NY
横浜市は売却
川崎市は緑道化

122 :名無し野電車区:04/04/11 00:40 ID:R628wiqf
>>120
そうですな。

123 :名無し野電車区:04/04/11 01:08 ID:IqPhWKNo
>>1
東京より品川の所要時間をアピールした方がいい希ガス

124 :名無し野電車区:04/04/11 01:32 ID:w88ivJdX
アゼリアの京急川崎出口になんでエスカレータ付かないの?

125 :名無し野電車区:04/04/11 01:36 ID:R628wiqf
予算の都合とか?
そんなら、モアーズに付いてるあの意味無いエスカレーターとかしょうがないしな。
京急の方にも付いた方がいいし。
ただ、曲がってるからどうなんだろ?


126 :名無し野電車区:04/04/11 09:43 ID:ucuxtsZU
>>125
あの曲がってるところに取り付けると大変だ、と。

実際は、通行量は多いのに京急川崎に通ずるところでは
大きな出口はあそこしかないから
エスカレータを付けると人が捌けなくなるという理由では。


127 :名無し野電車区:04/04/11 10:50 ID:cJZrkjiO
Macの脇の道に設置すればいいんでない?

128 :名無し野電車区:04/04/11 16:39 ID:6bbhowmE
アゼリアの市役所通りに通じる通路をそのままJRの下まで延長して
現在の跨線橋の下あたりに駅出入り口を作って欲しいな。
バスや京急との乗り換えもラクになるし。

129 :名無し野電車区:04/04/11 19:00 ID:5gyUOSBl
なんで南武線ホームだけ禁煙なんだ…
どうせなら全部禁煙にしてくれ。

>>105
15年くらい前は、東京側の乗り換え階段に改札があったらしいけど。

130 :129:04/04/11 19:02 ID:5gyUOSBl
スマソ、最後の2行無視して

131 :名無し野電車区:04/04/11 19:54 ID:nmmLvlZl
>なんで南武線ホームだけ禁煙なんだ…

厨が多いからに決まってるだろ!(w

132 :名無し野電車区:04/04/12 01:11 ID:Ww8+/2GQ
アゼリア開業と合わせて改装したのはいいが、
時期が最悪だった。
国鉄川崎駅のド汚なさを思えば、改装は一刻を争ったのかもしれんが
数年遅ければ完全建て直しになってたんじゃないかな。
しっかし改装は徹底したもんで、ビルを骨にまでして耐震工事もやったから、
当分完全建て直しはなさそうだよねぇ。

次にやるとすれば、駅ビルの新築部分が築30年に近づく10数年後か?


133 :名無し野電車区:04/04/12 02:09 ID:RnLwsrnu
紀伊國屋、西武が潰れたあとはマジでガラガラだったなぁ
家賃下げてもらっているんだろうけど、どう考えても真っ赤
というかその間に出来たやおい書店に行く癖がついてしまった
淀橋効果で上向きですか?

134 :名無し野電車区:04/04/12 02:46 ID:IbaIS9sT
>>133
紀伊国屋ってつぶれたの?今でも駅構内に広告看板があるが。
やおい書店ってやっぱり801系 http://www2.bbspink.com/801/ の本が置いてあるのか。

135 :名無し野電車区:04/04/12 03:33 ID:JQLFsrrN
>>132
アプローチ線の開通と同時かも

>>134
つぶれてないって。

西武が潰れたあと、紀伊国屋はマジでガラガラだったなぁ
>>133はいいたいわけ


136 :名無し野電車区:04/04/12 06:43 ID:SMkYqPzb
BEですが、改装効果あったので売り上げが前年比増を更新しているらしい。
だから建て直しは無いね。

137 :名無し野電車区:04/04/12 13:59 ID:g2rs5Io+
ミューザとのデッキも作っちゃったし川崎駅自体、数十年くらい変化なさそうだな。
東芝再開発が完成したらちょっとはありそうだけど。
震災でビルが倒壊でもしない限り建て直しは有り得ないだろう。w


138 :名無し野電車区:04/04/12 16:31 ID:DPWxnEYa
>>134
801書店じゃなくてぁぉぃ書店だってば

東芝跡はキヤノンが入るらしいが何が出来るんだろ

139 :名無し野電車区:04/04/12 23:53 ID:LQM+UZYp
キャノン研究施設が出来るのは柳町工場の跡だね。
商業施設、住宅地が出来るのは西口前の堀川工場の跡地。


140 :名無し野電車区:04/04/12 23:58 ID:LQM+UZYp
柳町はまだあるるから跡地って言うのは間違ってるかな。スマソ
南武線に平行して道路も作ってるみたいですな。


141 :名無し野電車区:04/04/13 00:00 ID:8qnjW8Lt
あるる×
ある○ スマソ

142 :名無し野電車区:04/04/14 00:50 ID:dVMbcZ02
あーやっと書きこめる。

現在の職場がミューザの中にあります。2月に引っ越してきました。
郵便局がすぐ近くに無いのがちょっと不便です。
駅向こうと東芝工場跡向こうに1件づつあるけど、ちょと遠い。

143 :名無し野電車区:04/04/14 01:41 ID:eoKI7iim
>>142
南河原局にも同じぐらいの距離あるね
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F41%2F32.731&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F31%2F47.254
BEかアゼリアあたりにあってもいいのにな

144 :名無し野電車区:04/04/14 03:53 ID:WrFyoQHK
NEDOのためにあるミューザって感じもするね。

145 :名無し野電車区:04/04/15 21:50 ID:OtKQXbDx
あ○い書店に行っとる知人に聞いたが、
客が相当に減ってるとのこと。
まぁ見て分かっとると言われればその通りなんだが、
ヨドブァシ・紀伊国屋>>>さくらや・あ○い書店
は間違えのない事実

ダイスの未来が心配だ


146 :名無し野電車区:04/04/15 22:22 ID:D+dmVJCL
書店の大きさとしては○おい書店のほうがでかいからなあ。
是非生き残って欲すい。

147 :名無し野電車区:04/04/16 00:24 ID:+TJNqlkF
有隣堂、リバークの川崎図書館のカウンター業務もやってるね。

148 :名無し野電車区:04/04/16 01:29 ID:rl8cIcmG
あおい書店、品ぞろえはいいかもしれんけど、
店員がアレだと聞いてるからいかないなー。
しかもさくらやの品ぞろえが悪すぎ。


149 :142:04/04/16 01:43 ID:5IDFZqmq
トイレの窓から南武線が見えます。
職場の窓からは京急が遠くにちらりと。

150 :142:04/04/16 01:44 ID:5IDFZqmq
便利なのは、ビルの中に本屋があること。
但し余り大きくないので、品揃え今市。
あと、JTBがあるのと、1階に24hのスーパーがあること。

151 :名無し野電車区:04/04/16 01:51 ID:5AVmElPT
>>148
葵はでかいんだけど、大抵ここにあるものは有隣堂にあり
葵にないものは有隣堂にもない。品揃えが良さそうでも大したことが・・
これは紀伊国屋も同じことで、相変わらず新宿の紀伊国屋あたりに
行かされることが多い。
半端な本屋が何個もあってもしょうがない。
それから有隣堂はやっぱり強いね。

152 :名無し野電車区:04/04/16 18:12 ID:w4yLnmIz
>142

早くホームペイジ更新シル。
ttp://www.nedo.go.jp/kankobutsu/pamphlets/kouhou/gaiyou/6.html

153 :名無し野電車区:04/04/17 02:58 ID:TECM3hHx
保守sage

154 :名無し野電車区:04/04/17 19:14 ID:eqqXBE5H
川崎市人口130マソ達成記念sage

155 :名無し野電車区:04/04/18 04:52 ID:wm/KoLSQ
京浜臨海部に映像産業の国際拠点をつくるとか

156 :名無し野電車区:04/04/19 07:21 ID:2CKomPly
市電通りの線路のガード下の歩道が片方、ポンプか道路工事か知らんが工事やってて夜通行止めになってるときがあるからちと、不便な時が
あるな。

157 :名無し野電車区:04/04/21 06:23 ID:2VSlpjZy
川崎に今でも市電が残ってたらなぁ

158 :名無し野電車区:04/04/21 20:24 ID:r2IlOkso
>>157
坂道が少ないから自転車天国だったのが敗因ではと言ってみる

159 :名無し野電車区:04/04/22 00:11 ID:+sb98x6u
確かに自転車天国だ。

160 :名無し野電車区:04/04/23 13:25 ID:QEAYzdz0
>>53
という事は、横須賀線が川崎に乗り入れていたその当時、1.2番線が東海道線
、3.4番線が京浜東北線、5.6番線が横須賀線、7番線が南武線だったという
事ですか?当時の川崎駅は知らないので、川崎市民としてずっと気になって
いるんですよ。どなたか教えて下さい。

161 :名無し野電車区:04/04/23 14:14 ID:uLkr/md1
>>160
横須賀線が東海道の線路を一緒に走っていたの。東京〜大船は線路を共用。
それで裁けなくなってきたから、東京〜品川は地下にトンネルを掘り、品川〜大船は当時の貨物線を横須賀線用に転用した。
で、代わりの貨物線を鶴見〜大船に増設した。

162 :名無し野電車区:04/04/23 18:42 ID:qh4CbSZa
昔川崎にはトロリーバスがあった

163 :名無し野電車区:04/04/23 19:36 ID:QEAYzdz0
>>161
なるほど。よくわかりました。何年も気になっていた事がようやく解決
しました。ありがとうございました。

164 :名無し野電車区:04/04/24 07:49 ID:tDITxS/z
追分団子がうまい

165 :名無し野電車区:04/04/24 08:05 ID:XjWMHueP
饅頭じゃなかった?

166 :名無し野電車区:04/04/24 09:24 ID:bM0FgZf1
西口階段と南武線ホームの隙間あたりにコンクリート流し込んだりと
大掛かりな工事してるよーなんですけど、何出来るのだろうか?
雰囲気的にはコンビニぽいけど。

一番の目的はダンボールハウス排除なのか?

167 :名無し野電車区:04/04/24 23:55 ID:m+Oly54v
あの公衆便所の前をどうにかしないと、ハウスは消えなさそうだな。

168 :名無し野電車区:04/04/26 19:17 ID:jydH9T7g
今日駅の改札出たとこに警備隊とかいたけど何かあったの?

169 :名無し野電車区:04/04/28 00:17 ID:rQf+deWC
六甲おろし碑あげ!

170 :名無し野電車区:04/04/28 00:38 ID:Sdqf9XXX
六甲おろしの碑ってどこにあるんだっけ?

171 :名無し野電車区:04/04/28 00:45 ID:K96shG+r
砂子のかわしん本店

172 :名無し野電車区:04/04/28 00:56 ID:Sdqf9XXX
川信の所か。

173 :名無し野電車区:04/04/28 01:03 ID:A6rEd+id
>>152
聞いたところ、過去のパンフなので修正することは無いそうです
(但し、個人的に2年も前のパンフだというのは問題のような気がしますが)。

過去のパンフなので現状を反映していないものも混ざっている旨
断りを入れることにするそうです。

174 :名無し野電車区:04/04/29 17:14 ID:J+1e0JfR
川崎駅で待ち合わせするとしたら皆様どこにしてます

175 :名無し野電車区:04/04/29 18:11 ID:1KSB24AX
時計台

176 :名無し野電車区:04/04/29 22:51 ID:p5DAT09o
つばめグリル

177 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/29 23:07 ID:JXjyF4DP
ビブレでしゅ。

178 :名無し野電車区:04/05/01 02:17 ID:U7SsRTvm
改札外の時計

179 :名無し野電車区:04/05/01 02:54 ID:LL6LsIaO
ひろゆきのキャップが漏れた件について
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/

180 :名無し野電車区:04/05/01 08:16 ID:1NI72gcq
漏れは中部圏(名古屋)の人間だけど、川崎行く際に新幹線だと新横浜までの
券を購入すればいいので助かりますね。東京・横浜行くにしてもさほど苦労し
ないし。

でも、車だと東名川崎からだと相当の距離あるね>約25Km

ちなみに、漏れの待ち合わせ場所はスタバかコンビニ(名前忘れた)
にしているけどね。

181 :名無し野電車区:04/05/01 20:59 ID:t6HerVps
東名からだったら、横浜町田で降りて
保土ケ谷バイパス→環状2号 か
保土ケ谷バイパス→首都高(浅田出口)
だろうね。

182 :名無し野電車区:04/05/02 00:07 ID:al6EnfUX
首都高川崎線が東名まで延びれば変るんだろうけど、何十年掛かるか分からんな。w


183 :名無し野電車区:04/05/02 10:32 ID:omKeo+cN
最近、東海道線ホームの「○番線ドアが閉まりますご注意ください」のATOS自動放送を聞く機会が減ったな。

184 :名無し野電車区:04/05/02 19:33 ID:QqET6Qrl
横浜市住民ですが、川崎駅は通過してほしい。

東海道線  東京−新橋−品川−横浜
京急快特  品川−横浜(蒲田も通過)

以上です

185 :名無し野電車区:04/05/02 19:59 ID:KDYnfI+F
で?

186 :名無し野電車区:04/05/02 20:37 ID:StjbD9Mm
>>184
アンタみたいなヤツに限って「通勤快速が横浜を通過するのは赦せない」
とか何とか言うんだろうなぁ。

187 :名無し野電車区:04/05/02 21:36 ID:QqET6Qrl
>185
「で?」もなにも、

「以上です」って言ってるじゃん



「以上」の意味わかる?




188 :名無し野電車区:04/05/02 21:55 ID:AElK7O41
煽りが煽られて怒ってるわw

189 :名無し野電車区:04/05/02 22:11 ID:QqET6Qrl
>188
怒ってるような文章にみえるの?

呆れてるだけでなんだが、、、、馬鹿だなあと。

190 :名無し野電車区:04/05/02 22:16 ID:XXQjJ5gf
>>174
とんとこ飴

191 :名無し野電車区:04/05/02 22:19 ID:KDYnfI+F
>>189
ふーん。面白い人だ。w

192 :名無し野電車区:04/05/02 22:36 ID:AElK7O41
まあなんだ。川崎通過の希望はJRにでも言えや。

>>190
とんとこ飴の前で。。。恥ずかしいなw

193 :名無し野電車区:04/05/02 23:52 ID:VXICjbEA
川崎大師ご開帳ですよ皆さん!

194 :名無し野電車区:04/05/03 23:19 ID:BgMGQvVU
さすがGWだね。
とんとこ飴がいつもにまして張り切ってるよ。


195 :名無し野電車区:04/05/04 00:05 ID:II4zqpUP
あれってただの咳止め飴なんだけどね。
大師の土産って碌なの無いよな。
参道の饅頭だけ唯一食べたい

196 :名無し野電車区:04/05/04 06:45 ID:PCjNAdvn
葛餅を偶に買うくらいだろうか・・・。
飴はもうイラネ。

197 :名無し野電車区:04/05/04 14:35 ID:bpgAJxP1
飴は歯についていかん。
更に言えば、冷蔵庫に入れとくとバリバリになるんだよね。



198 :名無し野電車区:04/05/04 21:10 ID:QFKTzgV1
屑餅は亀戸の方がおいしい罠

199 :名無し野電車区:04/05/05 01:11 ID:gcTrUfgG
土産物屋の場合
いかに原価を絞り込めるかが勝負でしょ

200 :名無し野電車区:04/05/05 02:46 ID:PRepdJh1
赤札頂いてきますた。
すごい海星ですた。

201 :名無し野電車区:04/05/05 09:37 ID:iBfS2de6
そもそもくず餅はそんなに美味しいものではないと思ったりもする。

202 :名無し野電車区:04/05/05 09:52 ID:r346Nh2B
食い物好みは人それぞれだから。

203 :名無し野電車区:04/05/05 10:11 ID:BKtVqCaK
ただ葛餅を食いたいなら、銀柳街の川治で激安品でも買ってくればいい。
味と感触は大師の住吉に比べて数段劣るが、とにかく安い(2枚200円ぐらい)。



204 :名無し野電車区:04/05/05 10:16 ID:r346Nh2B
まぁ、そんなに好んで食う物でもないしそれで丁度いいとは思う。


205 :名無し野電車区:04/05/05 10:22 ID:AXa97hsH
KQ大師線は700の終の棲家になるのでつか?

206 :名無し野電車区:04/05/07 11:16 ID:GnNWyFrS
今日、大師行ってみる

207 :名無し野電車区:04/05/08 15:10 ID:muJUJ/Ul
大開帳、混みこみ。すごいわな。

208 :名無し野電車区:04/05/08 19:18 ID:3LSvSxf0
大師線増発してる?

209 :名無し野電車区:04/05/09 00:49 ID:3qcu3bE7
>>208

通常10分間隔のところを
5分間隔に大増発!!


210 :名無し野電車区:04/05/09 14:31 ID:Vz+BGoli
なんで川崎大師が混んでいるのに、南武線は増発しないの?

211 :名無し野電車区:04/05/09 15:19 ID:Vz+BGoli
>>210
単純にJR東だからじゃないの?

212 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/09 16:03 ID:35kFCSpg
>>210-211
あのー…もしもし?

213 :名無し野電車区:04/05/09 16:23 ID:FX/lHfsD
>>210
何で南武線が関係あるの?

214 :名無し野電車区:04/05/09 16:28 ID:7yGp+piX
川崎駅の有人改札付近に開帳記念スタンプが

215 :名無し野電車区:04/05/09 18:23 ID:M56nwsO4
土休日の昼間は平日比40%も増発されてますが何か?

216 :名無し野電車区:04/05/09 18:28 ID:7xJJalr8
>>214
茎吸川崎駅・川崎大師駅にも開蝶祈念スタンプあるよ。

217 :名無し野電車区:04/05/09 18:31 ID:zh5tlw7c
>>212
ケーブルTV(YouTv)からのアクセスだから
ID被るんだよね。



218 :名無し野電車区:04/05/10 18:43 ID:CxJguaFA
板移転してたのか。スレ落ちたのかと思ったぜ

219 :名無し野電車区:04/05/11 16:50 ID:nS6j0j48
腹減ったー。カレー食うかな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)